Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
девчонки в нашем топике январят, еще кинули таблицы, все ж получается 50/50
как говорится как бог даст
главное здоровенького:091::091:
это точно!!!
А я еще знаете чего боюсь? Что я опять останусь одна... Только теперь уже с двумя детьми:( И этот страх тоже не дает мне покоя...
К@р@мелькО
07.04.2010, 00:22
А я еще знаете чего боюсь? Что я опять останусь одна... Только теперь уже с двумя детьми:( И этот страх тоже не дает мне покоя...
давайте вместе со страхами бороться)))
я даже и не думала, что таких мамочек много, кто хочет и боится! У меня доченьке 7 лет 10 месяцев, она давно просит братика и сестрёнку, давно выдавала меня замуж повторно, тут пристроила меня и теперь говорит, раз у нас папа есть, то теперь родите мне братика или сестричку. И у нового мужа своих детей нету, он хочет конечно. А я опять боюсь, что потеряю фигуру после родов и долго буду возвращаться в норму. Первый муж загулял сильно когда я была занята ребятёнком((((
И я к вам пришла боятся:(
Поддержите или прогоните...
Хочу второго... точнее вторую:love:
Есть дочка красавица 9 лет, муж любимый и единственный... а дальше все страшно:(
Первый ребенок дался с трудом - букет врачебных ошибок - и как результат - из роддома сразу в реанимацию, месяц в больнице и до года на одних лекарствах:001: Вытянули - сейчас все ОК (ТТТЧНС)
Боюсь повторения....
Межпозвонковая грыжа в крестце, больная поясница и немеющая нога... боюсь не выносить.. или выносить, но самой загнуться...
В квартире абсолютно негде поставить еще одну даже маленькую кровать... и вещи еще одного человечка складывать тоже некуда... Три собаки... куча хлама:)) как и куда все это прятать от подрастающего ребенка??? И главное - где ему жить???? Перспектив на улучшение жилищных условий в обозримом будущем никаких:033:
Я эгоистка... я много лет думала только о себе... от дочки во многом дистанцировалась... хотела пожить для себя... и только сейчас, когда она подросла я поняла, что мне все сильнее не хватает детской любви.. тоже эгоизм в своем роде получается... сейчас стараюсь ей удалять внимания по максимуму, но возможно уже поздно:(...
все жутко запутанно и сумбурно..
муж говорит - зачем тебе второй, ты ведь и первую сидя за компьютером не слышишь...:010:
дочка просит сестренку...
а я разрываюсь на части:0073:
К@р@мелькО
07.04.2010, 00:58
Я эгоистка... я много лет думала только о себе... от дочки во многом дистанцировалась... хотела пожить для себя... и только сейчас, когда она подросла я поняла, что мне все сильнее не хватает детской любви.. тоже эгоизм в своем роде получается... сейчас стараюсь ей удалять внимания по максимуму, но возможно уже поздно:(...:0073:
никогда не поздно!!! я когда работала много-много меньше внимания уделяла дочке, как смогла больше уделять, ребёнок только счастлив. А одному ребёночку не хорошо расти, эгоистом будет, и родного человечка не будет кроме родителей. Да и вообще детки - это счастье огромное!!!!!! А когда старшая доченька, так для нее радость с малышом повозиться, моя со всеми малышами играет с удовольствием.
Кто-нибудь уже решился???
Мы первый месяц уже постарались... пока ничего:(,хотя почему то думала, что все получится на раз-два...ну может быть сейчас это и к лучшему, так как очень сильно заболела, а тут как раз и выяснилось, что беременности нет, а то в панике была - чем лечится. Будем дальше пробовать, главное не циклиться - чтобы не получилось, как в "Попытке Веры", главное - что морально я ТОЧНО готова, ну а материальное надеюсь придет
princesska
07.04.2010, 12:52
Кто-нибудь уже решился???
Мы первый месяц уже постарались... пока ничего:(,хотя почему то думала, что все получится на раз-два...ну может быть сейчас это и к лучшему, так как очень сильно заболела, а тут как раз и выяснилось, что беременности нет, а то в панике была - чем лечится. Будем дальше пробовать, главное не циклиться - чтобы не получилось, как в "Попытке Веры", главное - что морально я ТОЧНО готова, ну а материальное надеюсь придет
удачи вам, выздоравливайте:flower::flower:
я вчера вечером посмотрела фильм "Инди" , правда в 3 или 4 раз уже, и как всегда в конце глаза на мокром месте, там такая девочка в конце:love::love:,
у меня у самой доченька:love:
но как то захотелось второго малыша:008:
потом все никак уснуть не могла,
вроде и планы на сентябрь, и думаю если забеременею,(я просто очень хочу май-июнь, малыша родить) то как быть с поездкой:016: в сентябре.
решила что попробуем авг-сент. и если не получится, отложу еще на год
princesska
07.04.2010, 12:53
Мурлашка, мы с вами соседи, я тоже с Ю-З)))
Супермамуля
07.04.2010, 13:48
мы идем в пятницу на УЗИ, знакомиться, старший в нетерпении, а еще ждет когда мама уйдет на длительные каникулы
Ага, я только чуть глубже на ЮЗе живу - на Захарова, а на углу Лен-Дачный часто бываю, я там в Хеликсе у врача гинеколога наблюдаюсь, все обследования прошла, анализы сдала - никаких препятствий к беременности нет, поэтому я немножко и удивилась, что сразу не получилось, а до этого я ОК пила
вот чего не стоит бояться, так это остаться "одной".. у меня подружка вообще родила в 38 лет второго для себя, счастлива до умопомрачения! Ей хватает пособия и денег от сдаваемой квартиры + она отложила НЗ, который позволяет ей не волноваться о будущем (я, кстати, сделала тоже... мало ли.. )..
Говорит. что с первым было все в разы сложнее.. и физически и материально, хотя вроде и муж тогда был...
Сейчас вот собирается идти подрабатывать, она преподает иностранные языки... И уже подумывает о третьем :004:
Кстати, она была уверена полностью, что поправится после родов и смирились с этим, но нет, фигура осталась в полном порядке)
Есть дочка красавица 9 лет, муж любимый и единственный... а дальше все страшно:(
Первый ребенок дался с трудом - букет врачебных ошибок - и как результат - из роддома сразу в реанимацию, месяц в больнице и до года на одних лекарствах:001: Вытянули - сейчас все ОК (ТТТЧНС)
Боюсь повторения....
Межпозвонковая грыжа в крестце, больная поясница и немеющая нога... боюсь не выносить.. или выносить, но самой загнуться...
В квартире абсолютно негде поставить еще одну даже маленькую кровать... и вещи еще одного человечка складывать тоже некуда... Три собаки... куча хлама:)) как и куда все это прятать от подрастающего ребенка??? И главное - где ему жить???? Перспектив на улучшение жилищных условий в обозримом будущем никаких:033:
Я эгоистка... я много лет думала только о себе... от дочки во многом дистанцировалась... хотела пожить для себя... и только сейчас, когда она подросла я поняла, что мне все сильнее не хватает детской любви.. тоже эгоизм в своем роде получается... сейчас стараюсь ей удалять внимания по максимуму, но возможно уже поздно:(...
муж говорит - зачем тебе второй, ты ведь и первую сидя за компьютером не слышишь...:010:
Опять же на примере подруги. Ее первая попытка родить второго у нее была неудачная - замершая беребенность, в итоге больница и лечение.. плакала, боялась повтореия ситуации, слава богу врач попалась отличная, вселила в нее уверенность в свои силы и в то что все будет хорошо и с ней и сребенком!
А сестра ее мамы родила двоих детей при том, что в 20 лет ей поставили порок сердца, а рожать вообще запретили.. Мало того, что родила, да еще и прожила до 80 с лишним!
У моих родителей была молюсенькая однокомнатная квартира + нас детей двое и собака.. ничего, как-то жили!)). причем жили хорошо и дружно насколько я помню.
Правда когда мама забеременела третьим, папа убедил ее сделать аборт, сказал "нечего плодить нищету", мама до сих пор не может этого простить и плачет..
давайте вместе со страхами бороться)))
я даже и не думала, что таких мамочек много, кто хочет и боится! У меня доченьке 7 лет 10 месяцев, она давно просит братика и сестрёнку, давно выдавала меня замуж повторно, тут пристроила меня и теперь говорит, раз у нас папа есть, то теперь родите мне братика или сестричку. И у нового мужа своих детей нету, он хочет конечно. А я опять боюсь, что потеряю фигуру после родов и долго буду возвращаться в норму. Первый муж загулял сильно когда я была занята ребятёнком((((
Давайте вместе бороться:)) И давайте тогда уж на "ТЫ":support:
Мой сынуля тоже очень просит, но именно сестренку! Говорит, что братику он будет не так сильно рад:046: Он так радовался, когда я была Б, так ждал сестренку... До сих пор понять не может, куда она делась из маминого животика:009:
Я вот как раз -таки не очень боюсь поправиться, хотя сейчас за 5 месяцев, что я была Б - набрала 12 кг!!! Теперь избавляюсь потихоньку, но как-то очень уж потихоньку...
Боюсь повторения....
Ну, не прогоним, это точно:004: По поводу болезней - не обязательно же все должно повториться со вторым ребенком, тем более, что в первый раз была врачебная ошибка, а не какие-то врожденные заболевания. Значит, во второй раз этого не будет. свое здоровье - это да... Вот говорят, Б оздоравливает организм... Хм, а по-моему наоборот:)) Но надо, наверное, просто получше подготовиться, попить заранее витаминов, подлечиться у нужных специалистов... Ну как-то так:)
Мы сами живем в коммуналке, улучшения жил. условий не предвидится:( А что делать? Мужу нужен ребенок, дочка, и ему все равно, что будет тесно. Говорит: в тесноте, да не в обиде. А потом, говорит, глядишь, что-нить и подвернется в плане жилья. Никогда ведь не угадаешь, где найдешь, где потеряешь:)
мы идем в пятницу на УЗИ, знакомиться, старший в нетерпении, а еще ждет когда мама уйдет на длительные каникулы
Ух ты! Поздравляю! А какой у вас срок?
вот чего не стоит бояться, так это остаться "одной".. у меня подружка вообще родила в 38 лет второго для себя, счастлива до умопомрачения! Ей хватает пособия и денег от сдаваемой квартиры + она отложила НЗ, который позволяет ей не волноваться о будущем (я, кстати, сделала тоже... мало ли.. )..
Говорит. что с первым было все в разы сложнее.. и физически и материально, хотя вроде и муж тогда был...
Сейчас вот собирается идти подрабатывать, она преподает иностранные языки... И уже подумывает о третьем :004:
Кстати, она была уверена полностью, что поправится после родов и смирились с этим, но нет, фигура осталась в полном порядке)
Так у подруги хоть есть квартира, которую всегда можно сдать и не думать о том, чем питаться самой и чем кормить ребенка:) У меня же такого источника дохода нет. Даже сейчас ,когда я работаю (муж в длительной командировке), денег у нас впритык, хватает буквально на самое необходимое (и то не всегда). К тому же, зная себя, могу сказать, что мне, помимо материальной стороны, будет очень тяжело морально. Я буду винить себя в том, что я плохая мать и т. п., а дети в это время будут страдать:008:
В общем, и хочется, и колется:073:
ЭgOiStKa
08.04.2010, 09:26
Ох девочки, можно и я с вами побоюсь немножко тут?:017:
Есть дочкурка 3,8 и вот наконец-то вроде созрели на второго с мужем... и хочется и колется, но головой понимаю уже, что чем старше дочка, тем больше я нахожу поводов не рожать второго, поэтому надо брать себя в руки наверное :001: Страшно жуть как просто, вторая беременность это всё-таки абсолютно что-то другое по ощущениям, когда планировали дочку-у меня ни одной сомнительной мысли не возникало, а сейчас... как же страшненько, сама себя не узнаю:001:
В общем сейчас есть пара-тройка месяцев на обследование, а потом в бой:075: Хотим летнего бебика 2011:love:
Девочки, а я вот тут подумала. А может, если мы так сомневаемся и боимся - значит они нам не очень-то нужны? Вторые дети... Ведь если бы хотели - не сомневались бы. Наверное...
Ох девочки, можно и я с вами побоюсь немножко тут?:017:
Есть дочкурка 3,8 и вот наконец-то вроде созрели на второго с мужем... и хочется и колется, но головой понимаю уже, что чем старше дочка, тем больше я нахожу поводов не рожать второго, поэтому надо брать себя в руки наверное :001: Страшно жуть как просто, вторая беременность это всё-таки абсолютно что-то другое по ощущениям, когда планировали дочку-у меня ни одной сомнительной мысли не возникало, а сейчас... как же страшненько, сама себя не узнаю:001:
В общем сейчас есть пара-тройка месяцев на обследование, а потом в бой:075: Хотим летнего бебика 2011:love:
Я тоже, если решусь, хочу летнего (или конца весенннего):support: Желательно июненка (или тельца):008: (только не рака - не нравятся они мне что-то...) Воть:))
ЭgOiStKa
08.04.2010, 09:42
А мне кажется, что это наоборот вполне себе естественный страх, первый раз когда на это идёшь-по сути не знаешь, что тебя ждёт, а тут уже всё известно и поэтому немножко не по себе;)
А мне кажется, что это наоборот вполне себе естественный страх, первый раз когда на это идёшь-по сути не знаешь, что тебя ждёт, а тут уже всё известно и поэтому немножко не по себе;)
Может и так:) Или у кого-нибудь уже был опыт неудачной Б:(........
ЭgOiStKa
08.04.2010, 09:46
Я тоже, если решусь, хочу летнего (или конца весенннего):support: Желательно июненка (или тельца):008: (только не рака - не нравятся они мне что-то...) Воть:))
У меня дочка рак:))
ПДР у меня был на последний день этого знака, и я просто молилась, чтобы малявка родилась вовремя, а то муж лев, и двоих таких я бы просто не выдержала:))
ЭgOiStKa
08.04.2010, 09:48
Это да... по этому поводу у меня куча страхов, была уже неудачная беременность, прервавшаяся на сроке 24 нед., после этого долго боялась, но слава Богу вторую отходила практически на ура:091:
Julia_80
08.04.2010, 13:28
:support:девочки! гоните от себя страхи и сомненья! Дети - это такое большое счастье!!!! Мы уже в процессе....
princesska
08.04.2010, 13:56
да есть такое, с первым не знаешь что да как, а тут зная что такое роды, я честно не хочу:001:
у меня первая самая была ЗБ, в 13 недель узнала, год потом матка восстанавливалась, но вторая, прошла оч. хорошо
Это да... по этому поводу у меня куча страхов, была уже неудачная беременность, прервавшаяся на сроке 24 нед., после этого долго боялась, но слава Богу вторую отходила практически на ура:091:
24:( сочувствую, у меня на 13
:support:девочки! гоните от себя страхи и сомненья! Дети - это такое большое счастье!!!! Мы уже в процессе....
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я дала мужу 2 месяца, август-сентябрь:))
(т.к. хочу май-июнь родить):008:
в общем не загорами
ЭgOiStKa
08.04.2010, 16:54
да есть такое, с первым не знаешь что да как, а тут зная что такое роды, я честно не хочу:001:
24:( сочувствую, у меня на 13
в общем не загорами
Друг по несчастью:053::(
А я вот как раз самих родов не боюсь, но вот сама беременность:001: Я набрала очень много с дочкой, и теперь мне столько же ещё набирать ну совсем как-то не хоцца:(
Мы планируем начать в августе, хочу летнюю ляльку (ну +- месяц), так что бум ориентироваться на время с августа по ноябрь.
princesska
08.04.2010, 17:25
А я вот как раз самих родов не боюсь, но вот сама беременность:001: Я набрала очень много с дочкой, и теперь мне столько же ещё набирать ну совсем как-то не хоцца:(
Мы планируем начать в августе, хочу летнюю ляльку (ну +- месяц), так что бум ориентироваться на время с августа по ноябрь.
а я самих родов совсем не хочу((
про набор, сочувствую, желаю поскорее чтоб все ушло;)
я то в этом плане наоборот, до родов 46 весила, недобор был:))
набрала 17 кг. все ушло наверное через месяц, как и не было
о, с августа по ноябрь хороший срок.
я хочу в 2 месяца уложиться:008::))
ну очень хочу в мае родить, почему мне этот май прибился не знаю:))
Ptica schastia
08.04.2010, 17:37
Привет всем! И я хочу летнего ребенка 2011, как и писала ранее! Хочу родить в апреле-июне.Интересно, как у нас получится, справимся ли со страхами? Я уже готова(почти) морально и материально. Насчет жилищного вопроса предпочитаю уже не заморачиваться. Как представлю, что у меня будет двое детей, они будут вместе играть, ходить в школу))))
Супермамуля
08.04.2010, 17:43
Ух ты! Поздравляю! А какой у вас срок?
четвертый месяц пошел
ЭgOiStKa
08.04.2010, 17:47
а я самих родов совсем не хочу((
про набор, сочувствую, желаю поскорее чтоб все ушло;)
я то в этом плане наоборот, до родов 46 весила, недобор был:))
набрала 17 кг. все ушло наверное через месяц, как и не было
о, с августа по ноябрь хороший срок.
я хочу в 2 месяца уложиться:008::))
ну очень хочу в мае родить, почему мне этот май прибился не знаю:))
Так и у меня в общем-то вес был всего 49 кг перед беременностью, я буквально за несколько месяцев до планирования похудела сильно, и видимо организм сразу стал набирать своё обратно:( В итоге плюс 23 кг за беременность:010:
Я вот тоже надеюсь, что в срок уложимся всё-таки, думаю сейчас противозачаточные попить что ли, чтобы потом на их отмене сразу беременнеть, как я в прошлый раз делала, либо уж природе довериться:016:
Привет всем! И я хочу летнего ребенка 2011, как и писала ранее! Хочу родить в апреле-июне.Интересно, как у нас получится, справимся ли со страхами? Я уже готова(почти) морально и материально. Насчет жилищного вопроса предпочитаю уже не заморачиваться. Как представлю, что у меня будет двое детей, они будут вместе играть, ходить в школу))))
Привет!
Со страхами справимся, куда мы денемся, как только 2 полосочки увидим, так сразу все сомнения и страхи испарятся:080:
princesska
08.04.2010, 18:18
четвертый месяц пошел
:love::love:
легкой беременности и родов:flower:
Так и у меня в общем-то вес был всего 49 кг перед беременностью, я буквально за несколько месяцев до планирования похудела сильно, и видимо организм сразу стал набирать своё обратно:( В итоге плюс 23 кг за беременность:010:
Я вот тоже надеюсь, что в срок уложимся всё-таки, думаю сейчас противозачаточные попить что ли, чтобы потом на их отмене сразу беременнеть, как я в прошлый раз делала, либо уж природе довериться:016:
Привет!
Со страхами справимся, куда мы денемся, как только 2 полосочки увидим, так сразу все сомнения и страхи испарятся:080:
не, мне пить как то совсем ничего не хочется, думаю если должно случится, то случится, а если нет, значит не сейчас.
с весом, желаю удачи:091:
а сколько осталось?
у вас сколько детю?
это точно как только 2 полоски появятся, поздно будет отступать:))
ЭgOiStKa
08.04.2010, 19:17
не, мне пить как то совсем ничего не хочется, думаю если должно случится, то случится, а если нет, значит не сейчас.
с весом, желаю удачи:091:
а сколько осталось?
у вас сколько детю?
это точно как только 2 полоски появятся, поздно будет отступать:))
Ну вот и я пока раздумываю стоит ли, наверное сначала все анализы сдам, а там уж посмотрим с таблетками...
Спасибо, надеюсь в этот раз у меня получится держать вес в рамках((((
Осталось в смысле кг? У меня всё за год ушло, первые 10 кг за роды, ещё кг 5 за 2-3 месяца, а остальное ближе к дочкиному годику. Сейчас дочке 3.8 уже
У меня на 22-ой:( А через какое время после этого ты заБ? А то я все думаю, а не рано ли будет в августе-сентябре беременеть?
в общем не загорами
Хих, прямо по моему плану:))
четвертый месяц пошел
Здорово! Легкой беременности! И легких родов!:flower:
Ну вот и я пока раздумываю стоит ли, наверное сначала все анализы сдам, а там уж посмотрим с таблетками...
Осталось в смысле кг? У меня всё за год ушло, первые 10 кг за роды, ещё кг 5 за 2-3 месяца, а остальное ближе к дочкиному годику. Сейчас дочке 3.8 уже
Не знаю, стоит ли заморачиваться с этими таблетками. Я сама их сейчас принимаю (врач прописал после того самого), но мне от них так хреново... Все-таки гормоны... Я просто бешеная от них становлюсь и готова всех:082: :)) Так что без необходимости не стала бы:ded:
princesska
08.04.2010, 20:57
доче уже скоро 4, так конечно давайте:support:;)
так у вас все ушло что набрали за Б.
ну тогда нечего боятся и во вторую все потом уйдет;)
Хих, прямо по моему плану:))
:)):053:
в общем не загорами
Девочки, даешь летних детишек))
У меня дочка зимняя, а мы все летние, ну максимум сентябрьские, так что я с вами))
Почти закончила обследование, слетаем на море, и вперед:)
princesska
08.04.2010, 21:05
Девочки, даешь летних детишек))
У меня дочка зимняя, а мы все летние, ну максимум сентябрьские, так что я с вами))
Почти закончила обследование, слетаем на море, и вперед:)
ОО, это уже очень серьезно подошли:flower::flower:
я вот никак к гинекологу не выберусь, последн. раз после родов была 2 года уже прошло:065:
да еще моя врач ушла:(, теперь надо к новой идти.
а вы серьезное обслед. проводили:)):008:
или так, анализы просто сдали?
удачи:flower::flower:
ЭgOiStKa
08.04.2010, 21:19
У меня на 22-ой:( А через какое время после этого ты заБ? А то я все думаю, а не рано ли будет в августе-сентябре беременеть?
Не знаю, стоит ли заморачиваться с этими таблетками. Я сама их сейчас принимаю (врач прописал после того самого), но мне от них так хреново... Все-таки гормоны... Я просто бешеная от них становлюсь и готова всех:082: :)) Так что без необходимости не стала бы:ded:
:(
Я на ребёнка решилась потом только через 2 года, вернее обстоятельства так сложились, что раньше не было возможности, ушла от БМ и рожать собственно было не от кого.:)) Я думаю минимум нужно полгодика для восстановления подождать, а у тебя совсем недавно было как я поняла?
Я таблетки нормально переносила, пила их 2 или 3 месяца до планирования, поэтому вот и задумываюсь теперь. Просто первый раз я заБ. вообще с трудом, только через год попыток, а вот после таблеток на второй цикл всё получилось:016: И фиг знает, то ли совпадение, то ли таблетки помогли, то ли из-за того, что папы были просто разные, тут без поллитра не разберёшься в общем...:))
доче уже скоро 4, так конечно давайте:support:;)
так у вас все ушло что набрали за Б.
ну тогда нечего боятся и во вторую все потом уйдет;)
Да тяжеловато ходить с таким весом на самом деле, поэтому надо стараться наверное себя хоть чуть-чуть сдерживать. Хотя у меня в семье все много набирали в весе:(
:(
Я на ребёнка решилась потом только через 2 года, вернее обстоятельства так сложились, что раньше не было возможности, ушла от БМ и рожать собственно было не от кого.:)) Я думаю минимум нужно полгодика для восстановления подождать, а у тебя совсем недавно было как я поняла?
Я таблетки нормально переносила, пила их 2 или 3 месяца до планирования, поэтому вот и задумываюсь теперь. Просто первый раз я заБ. вообще с трудом, только через год попыток, а вот после таблеток на второй цикл всё получилось:016: И фиг знает, то ли совпадение, то ли таблетки помогли, то ли из-за того, что папы были просто разные, тут без поллитра не разберёшься в общем...:))
Да тяжеловато ходить с таким весом на самом деле, поэтому надо стараться наверное себя хоть чуть-чуть сдерживать. Хотя у меня в семье все много набирали в весе:(
Да, в начале февраля. В августе как раз полгода и будет. Просто я очень хочу именно конец весны-начало лета. Потом у меня сынуля в школу пойдет, первый класс, не до родов будет:))
ЭgOiStKa
08.04.2010, 22:06
Да, в начале февраля. В августе как раз полгода и будет. Просто я очень хочу именно конец весны-начало лета. Потом у меня сынуля в школу пойдет, первый класс, не до родов будет:))
А причину прерывания выяснили? Врач-то вообще что говорит?
Я считаю полгода вполне достаточно, чтобы организм восстановился. :016:
А причину прерывания выяснили? Врач-то вообще что говорит?
Я считаю полгода вполне достаточно, чтобы организм восстановился. :016:
Причину еще не выяснили. Инфекций нет. Сдала генетический анализ, ждем результата в конце апреля:091: А врач тоже ждет этих результатов, а пока вот назначил Ярину на 3 месяца, чтобы восстановить гормональный фон, а потом, говорит, займемся планированием:001:
ЭgOiStKa
08.04.2010, 23:38
Причину еще не выяснили. Инфекций нет. Сдала генетический анализ, ждем результата в конце апреля:091: А врач тоже ждет этих результатов, а пока вот назначил Ярину на 3 месяца, чтобы восстановить гормональный фон, а потом, говорит, займемся планированием:001:
Ну тогда точно всё будет замечательно, раз врач сама говорит о планировании;)
Ну, не прогоним, это точно:004: По поводу болезней - не обязательно же все должно повториться со вторым ребенком, тем более, что в первый раз была врачебная ошибка, а не какие-то врожденные заболевания. Значит, во второй раз этого не будет. свое здоровье - это да... Вот говорят, Б оздоравливает организм... Хм, а по-моему наоборот:)) Но надо, наверное, просто получше подготовиться, попить заранее витаминов, подлечиться у нужных специалистов... Ну как-то так:)
Мы сами живем в коммуналке, улучшения жил. условий не предвидится:( А что делать? Мужу нужен ребенок, дочка, и ему все равно, что будет тесно. Говорит: в тесноте, да не в обиде. А потом, говорит, глядишь, что-нить и подвернется в плане жилья. Никогда ведь не угадаешь, где найдешь, где потеряешь:)
меня тормозят в основном две вещи
состояние моего здоровья
и... страх потерять прежний образ жизни... ту свободу, которую я сейчас имею... наверное это эгоизм чистой воды:( но ничего не могу с собой поделать...
мозг просто на части разрывается:010:
состояние моего здоровья
и... страх потерять прежний образ жизни... ту свободу, которую я сейчас имею... наверное это эгоизм чистой воды:( но ничего не могу с собой поделать...
Вот и я про образ жизни думаю....так все хорошо сейчас и дочке уже почти 7 лет.....
Но лучше об этом не думать:ded:.В июне на море и в путь за бебиком ...хочу апрель-июнь родить.
Дочка в июле родилась -РАК.....второго такого нервы мои не выдержат:))
Ну тогда точно всё будет замечательно, раз врач сама говорит о планировании;)
Ага:) Только не сама, а САМ, у меня муЩЩина:))
состояние моего здоровья
Про страх потерять прежний образ жизни я сама не раз задумывалась. Сейчас так хорошо, сынуля уже "взрослый", по крайней мере может многие вещи делать самостоятельно. Можно оставить его у бабушки на выходные, на лето... А тут начнутся опять эти "пеленки-распашонки", ночные бдения, кормления... В общем, не знаю я пока, надо ли мне это все. Точнее, конечно, НАДО, но... страшно:001:
Вот и я про образ жизни думаю....так все хорошо сейчас и дочке уже почти 7 лет.....
Но лучше об этом не думать:ded:.В июне на море и в путь за бебиком ...хочу апрель-июнь родить.
Ой, как бы я хотела на море!:065:
)
а моей красотке уже 10 год идет:010:
Про страх потерять прежний образ жизни я сама не раз задумывалась. Сейчас так хорошо, сынуля уже "взрослый", по крайней мере может многие вещи делать самостоятельно. Можно оставить его у бабушки на выходные, на лето... А тут начнутся опять эти "пеленки-распашонки", ночные бдения, кормления... В общем, не знаю я пока, надо ли мне это все. Точнее, конечно, НАДО, но... страшно:001:
Вот и мне вроде второго ребенка хочется... но как представлю:001::010:
а муж при мыслях о воплях и ночных бдениях и вовсе в ужас приходит...
а моей красотке уже 10 год идет:010:
Вот и мне вроде второго ребенка хочется... но как представлю:001::010:
а муж при мыслях о воплях и ночных бдениях и вовсе в ужас приходит...
А мой еще не знает, что это такое, поэтому ждет-не дождется:)) Мечтает о ребеночке. Даже готов сам к нему по ночам вставать. Это он просто пока слабо представляет себе:046:
В общем, если я все-таки решусь на этот шаг, то только РАДИ МУЖА!:))
LANA ZOLOTOVA
09.04.2010, 01:58
Мы тоже очень хотим второго малыша,но мне немного страшно.В 22 года было всё легко и беззаботно,не было ни страха перед родами,ни мыслей хорошей ли я буду мамой,а сейчас спустя 7 лет стала более взрослее и ответственнее.А муж мечтает о дочке. :)
Мы тоже очень хотим второго малыша,но мне немного страшно.В 22 года было всё легко и беззаботно,не было ни страха перед родами,ни мыслей хорошей ли я буду мамой,а сейчас спустя 7 лет стала более взрослее и ответственнее.А муж мечтает о дочке. :)
К тому же раньше не было столько информации. сколько сейчас. Мы не слышали и не читали миллионы различных страшных историй про роды, беременность и т. д. ...
ЭgOiStKa
09.04.2010, 03:36
Ага:) Только не сама, а САМ, у меня муЩЩина:))
Упс... сорьки:))
А мой еще не знает, что это такое, поэтому ждет-не дождется:)) Мечтает о ребеночке. Даже готов сам к нему по ночам вставать. Это он просто пока слабо представляет себе:046:
А моему пофиг, он так крепко спит, что его танком не поднимешь:))
А вот насчёт своего спокойствия и смены образа жизни, это да, очень пугает:(
У меня один в одни ситуация - только сынок - рак, в июле 7 будет. Да, совсем взрослый мальчик и образ жизни последние два года ну очень устраивал, но все-таки мы решились. И не маловажную роль сыграла тут вот такая моя мысль - мне УЖЕ 34, наверное смешно говорить "УЖЕ", но я почему то думаю именно так и мне кажется, что родив второго, я как бы помолодею что ли - ведь если у тебя малыш, то значит ты и сама еще ого-го... :103:В общем и то, что хочется сохранить прежний образ жизни и мысль о втором в "таком" ключе как у меня - эгоизм. Победил я считаю, эгоизм более "правильный":105:.
ОО, это уже очень серьезно подошли:flower::flower:
я вот никак к гинекологу не выберусь, последн. раз после родов была 2 года уже прошло:065:
да еще моя врач ушла:(, теперь надо к новой идти.
а вы серьезное обслед. проводили:)):008:
или так, анализы просто сдали?
удачи:flower::flower:
А у Вас там рядом Хеликс - я уже выше писала, я там обследовалась полностью и врач очень хорошая принимает:0016:, она мне полное добро дала на беременность я у нее последние два года наблюдалась
princesska
09.04.2010, 12:02
А у Вас там рядом Хеликс - я уже выше писала, я там обследовалась полностью и врач очень хорошая принимает:0016:, она мне полное добро дала на беременность я у нее последние два года наблюдалась
видимо пропустила ваш пост.
да я в этом доме и живу с хеликсом :))
даже и не думала что там может быть хор.именно врач.
спасибо за наводку.:flower:
Привет, девчонки.:) Вот и я с такими мыслями на форум пришла.... И хочется второго, и страшно, как вспомнишь эти пеленки, только из этого вылезла.:005: А сейчас уже год почти не получается, так теперь страшно, что не получается.:010: Я этого совсем не ожидала.:005: И за это время все переосмыслила и всей душой захотела второго.:love:
А у Вас там рядом Хеликс - я уже выше писала, я там обследовалась полностью и врач очень хорошая принимает:0016:, она мне полное добро дала на беременность я у нее последние два года наблюдалась Врач Антонова?
princesska
09.04.2010, 12:36
Врач Антонова?
вы тоже наблюд. в Хеликсе?:008:
Да, Антонова, я очень ей довольна, ничего глобального я не лечила так скажем, но мне нравится само отношение и подход ее к делу
вы тоже наблюд. в Хеликсе?:008: Давайте на ты. ;)
Да, Антонова, я очень ей довольна, ничего глобального я не лечила так скажем, но мне нравится само отношение и подход ее к делу Я наблюдаюсь.:) Мониторила у нее фолликулы. Сдала на скрытые, на торч-антитела. Но вот в результате пришли положительные микоплазма и уреаплазма.:005: Я усомнилась, тк никогда не находили, пересдала в Инвитро с посевом. В итоге-отрицательно.:005: Теперь вот думаю, что делать. И почему такие результаты.:009: Антонова дала мне большой список лекарств для лечения и отправила на 2 месяца лечиться.:005: А мне так у нее удобно было узи делать. Где еще поблизости мониторить, не знаю. Получается, либо ошибка лаборатории, либо специально так все подстроено. У меня, к сожалению, уже был такой опыт недобросовестного отношения врачей.
А в целом, врач мне понравилась....
princesska
09.04.2010, 21:35
Давайте на ты. ;)
Я наблюдаюсь.:) Мониторила у нее фолликулы. Сдала на скрытые, на торч-антитела. Но вот в результате пришли положительные микоплазма и уреаплазма.:005: Я усомнилась, тк никогда не находили, пересдала в Инвитро с посевом. В итоге-отрицательно.:005: Теперь вот думаю, что делать. И почему такие результаты.:009: Антонова дала мне большой список лекарств для лечения и отправила на 2 месяца лечиться.:005: А мне так у нее удобно было узи делать. Где еще поблизости мониторить, не знаю. Получается, либо ошибка лаборатории, либо специально так все подстроено. У меня, к сожалению, уже был такой опыт недобросовестного отношения врачей.
на Ты:flower:
как обидно что так:(
неужели анализы подделывают:009:
а если не будишь у них лечится , то им то что? пересдавать мол потом придете:016:
я первую Б. в 2-ке вела и рожала там, моя врач уехала в Москву, так что буду там новую смотреть.
все равно на учет туда пойду.
мне хватило в перв.ЗБ и жк и больниц простых:005::005:
Не знаю, может и ошибка лаборатории.. я на скрытые сдавала и муж тоже - ничего не нашли, нашли что-то (не помню точно, но не из области скрытых) - так она очень щадящее лечение назначила, и кисту я у нее наблюдала - так она мне через 6 месяцев сказала - все, лечения больше быть не может, надо удалять, я не поверила, пошла по другим врачам, потратила еще кучу лекарств и здоровья и все равно в итоге удалила и дальше к Антоновой вернулась готовиться к б.
Давайте на ты. ;)
Я наблюдаюсь.:) Мониторила у нее фолликулы. Сдала на скрытые, на торч-антитела. Но вот в результате пришли положительные микоплазма и уреаплазма.:005: Я усомнилась, тк никогда не находили, пересдала в Инвитро с посевом. В итоге-отрицательно.:005: Теперь вот думаю, что делать. И почему такие результаты.:009: Антонова дала мне большой список лекарств для лечения и отправила на 2 месяца лечиться.:005: А мне так у нее удобно было узи делать. Где еще поблизости мониторить, не знаю. Получается, либо ошибка лаборатории, либо специально так все подстроено. У меня, к сожалению, уже был такой опыт недобросовестного отношения врачей.
А может, это в инвитро неправильно сделали? Надо пересдать еще где-то и посмотреть, какой будет результат. Это же скрытые инфекции, их можно и не обнаружить:004:
А может, это в инвитро неправильно сделали? Надо пересдать еще где-то и посмотреть, какой будет результат. Это же скрытые инфекции, их можно и не обнаружить:004:Очень даже может быть, но я уверена в обратном, ибо неоткуда.;) А даже если и есть, то именно эти лечить не надо.В норме они могут присутствовать у здоровых людей. Они не влияют на беременность. Кстати, врач мне так и сказала, что не было бы проблем с зачатием, не лечили бы.:009: А принятие такого списка лекарств не очень хорошо отразится на организме.Антибиотики назначили сильные, на чувствительность анализ не был сдан.;)К тому же насторожило назначение утрожестана при хорошем узи и прогестероне.:009:
Ой, а у нас две полоски.., причем с первого раза.... и стало еще страшнее чем было когда только обсуждали..:004:
Ой, а у нас две полоски.., причем с первого раза.... и стало еще страшнее чем было когда только обсуждали..:004:Так это же здорово!:) Легкой вам беремености!:flower:
Так это же здорово!:) Легкой вам беремености!:flower:
Спасибо! но все-равно ужасно страшно!!!
+ так не хочется работу терять
а как совместить и работу и уход за ребенком не представляю!
ЭgOiStKa
12.04.2010, 15:01
Ух!!!! Классно!!! Поздравляю Вас!!!!!:flower::080:
АндрИгОлА
12.04.2010, 15:14
Ой, а у нас две полоски.., причем с первого раза.... и стало еще страшнее чем было когда только обсуждали..:004:
ПОЗДРАВЛЯЮ :080::080::080:
А вот у меня до сих пор полно страхов, хотя уже поздняк метаться :065: как я буду с двумя справляться? :010:
ЭgOiStKa
12.04.2010, 15:16
А вот у меня до сих пор полно страхов, хотя уже поздняк метаться :065: как я буду с двумя справляться? :010:
Ольга, извиняюсь, случайно заметила Вашу подпись:008: А Вы брекеты во время Б носили?
ой девочки! СПАСИБО!:flower:
princesska
12.04.2010, 15:37
удачи вам:flower:
и чтоб с работой справились ;)
:080::080::080: Поздравляю!:flower:
Справишься, конечно! А почему работу - терять? Нельзя уйти в декрет, а потом вернуться???
Хих, да уж, поздняк:046: Всем девочкам из июнят передавай большой привет и легких родов (хотя еще, конечно, рановато для родов:)) )!!!
Я тоже хочу с первого раза:004: Потому что, если мне что-то приспичит, то мне надо все и сразу:))
Julia_80
12.04.2010, 17:40
Ура!!! Две полосочки - прекрасно!!!! Поздравляю!!!! Будем вас догонять!!!!
:080::080::080: Поздравляю!:flower:
Справишься, конечно! А почему работу - терять? Нельзя уйти в декрет, а потом вернуться???
В декрет-то конечно можно уйти.. но вот будут ли меня ждать??... есть опасность отстать от жизни, да и деньги сейчас нужны позарез (хотя деньги всегда нужны), т.к. сейчас я больше мужа зарабатываю и многое на мне держится... а на декретных особо не "поошикуешь"... Первый раз когда рожала, наоборот была рада безболезнненому способу сменить работу)))
Ура!!! Две полосочки - прекрасно!!!! Поздравляю!!!! Будем вас догонять!!!!
ой, давайте! догоняйте скорее!! А то мне одной страшно!:008:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :080::080:У нас вот с первого раза не получилось, теперь жду второго ... и надеюсь:091:
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! :080::080:У нас вот с первого раза не получилось, теперь жду второго ... и надеюсь:091:
Спасибки!!
Видимо мы попали в те самые заветные пару дней благоприятные для зачатия).. т.к. на следующий день я уехала на отдых на полторы недели ... и почему-то была уверена, что вот так с первого раза ни в жизнь не получится... НО...
Видимо надо "работать" каждый день :))! чтобы не упустить свой счастливый случай;)
В декрет-то конечно можно уйти.. но вот будут ли меня ждать??... есть опасность отстать от жизни, да и деньги сейчас нужны позарез (хотя деньги всегда нужны), т.к. сейчас я больше мужа зарабатываю и многое на мне держится... а на декретных особо не "поошикуешь"... Первый раз когда рожала, наоборот была рада безболезнненому способу сменить работу)))
Ну до декрета еще далеко - есть время подкопить:))
Спасибки!!
Видимо мы попали в те самые заветные пару дней благоприятные для зачатия).. т.к. на следующий день я уехала на отдых на полторы недели ... и почему-то была уверена, что вот так с первого раза ни в жизнь не получится... НО...
Видимо надо "работать" каждый день :))! чтобы не упустить свой счастливый случай;)
А я слышала, что, наоборот, при каждодневном старании уменьшается шанс с каждым днем:009: То ли спермиков становится меньше, то ли активность у них падает...:))
Эх, скорей бы уже эти 4 месяца прошли, и муж вернулся! Пока я полна решимости:017: а то потом меня опять как переклинит:008:
А еще я очень боюсь патологической нехватки денег. их и сейчас-то мало, а когда я заБ, совсем не смогу работать - минус одна статья доходов... Хватит ли нам на все и на всех?...
Ptica schastia
12.04.2010, 23:40
Разрешите и мне присоединиться к поздравлениям!!! Молодец! А мы, если все будет нормально, присоединимся к вам месяца через три! Я как-то не переживаю насчет работы, если уйду в декрет, памятник там всё равно никто мне не поставит, считаю, что дети - важнее всего. Я и работу выбрала, чтобы ребенка водить в сад попозже, она - сова, ей трудно утром встать. Мне хочется пережить это ЧУДО - появление на свет ребенка еще раз. Потому что такую гамму чувств, какую я испытала, когда в первый раз увидела свою дочь, я испытывала, наверное, всего пару раз в жизни, это ни с чем не сравнить. А еще говорят, что со вторым ребенком всё совершенно по-другому, чем с первым:)
Спасибки!!
У нас каждый день уже как-то не получается:005:, прошел наверное запал молодости и свежести чувст, но это так... к слову:)) я кстати подумала, что если сейчас б.наступит или наступила уже , то бэбик где-то к новому году судя по всему будет, так что может лучше и повременить еще месяцок
Но мы все равно СТАРАЕМСЯ!!!:p
ЭgOiStKa
13.04.2010, 10:51
я кстати подумала, что если сейчас б.наступит или наступила уже , то бэбик где-то к новому году судя по всему будет
да-да, старая "народная мудрость"- ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА ВЫЛИВАЕТСЯ ПОДАРОЧКОМ К НОВОМУ ГОДУ!!!!:)):)):))
да-да, старая "народная мудрость"- ПЕРВОАПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА ВЫЛИВАЕТСЯ ПОДАРОЧКОМ К НОВОМУ ГОДУ!!!!:)):)):))
:))
я вот 30 декабря родилась :fifa:.. и ничего! только вот ДР и НГ одновременно готовить запарно
princesska
13.04.2010, 14:49
У нас каждый день уже как-то не получается:005:, прошел наверное запал молодости и свежести чувст, но это так... к слову:)) я кстати подумала, что если сейчас б.наступит или наступила уже , то бэбик где-то к новому году судя по всему будет, так что может лучше и повременить еще месяцок
Но мы все равно СТАРАЕМСЯ!!!:p
если еще не Б, то уже попозже родите, я дочу 5 января родила.
но январь то точно;)
СлавНюша
13.04.2010, 17:58
Я сына родила 4 января, ПДР был 1.... На новый год сидела и не дышала:)) Все звонили и не с Новым годом поздравляли, а спрашивали -не родила?
princesska
13.04.2010, 22:36
Я сына родила 4 января, ПДР был 1.... На новый год сидела и не дышала:)) Все звонили и не с Новым годом поздравляли, а спрашивали -не родила?
у меня по узи было 1 января:))
а пдр 6:008:
Эх, скорей бы уже эти 4 месяца прошли, и муж вернулся! Пока я полна решимости:017: а то потом меня опять как переклинит:008:
А еще я очень боюсь патологической нехватки денег. их и сейчас-то мало, а когда я заБ, совсем не смогу работать - минус одна статья доходов... Хватит ли нам на все и на всех?...
Девчонки, можно к вам?
Я вот тоже из списка "хочу второго-сомневаюсь надо ли". Старшему уже 6, сердцем чувствую - хочу второго аж не могу, а разум - раскладывает все по полочкам, и как у Пандоры накатывает: денег мало, а потом нас будет не трое, а четверо, а денег еще меньше и т.д.
Причем, когда родила первого с деньгами были так же проблемы, но ничего, всего хватало и жили дружно.
Хотя я точно знаю, что если не сейчас, то никогда - причины не рожать всегда найдутся.
Так что мы планируем на июнь-июль, всего-то и надо отключить мозг на часик-другой в подходящий день :))
Victoriascorp
14.04.2010, 11:05
Девочки я тоже к вам.Начали планировать второго,первый сынуля у меня от первого брака, вот хотим девочку. Я в этом цикле пролетела,но были признаки похожие ,что получилось,у меня прямо истерика случилась, я не трусиха,но у меня такой жуткий страх напал.Взрослая тетка, а истерила как дете малое,вот я и подумала, а может не надо,может не справимся? МЧ наоборот раньше боялся, а теперь сам настаивает, сам же и предохраняться прекратил в прошлом месяце,да и меня убедил,что так надо,говорит подходящего момента можно никогда не дождаться, а у меня в голове прямо барьер какой-то, я с первым практически одна всегда была,наверное от того теперь не могу я с собой справиться и наслаждаться планирванием.
Супермамуля
14.04.2010, 14:26
мы были на УЗИ, накатила волна эмоций, и старший сын внимательно смотрел на экран, папе сделали снимок, так всей семьей почти каждый день смотрим, а сынуля с пузиком каждое утро здоровается
мы были на УЗИ, накатила волна эмоций, и старший сын внимательно смотрел на экран, папе сделали снимок, так всей семьей почти каждый день смотрим, а сынуля с пузиком каждое утро здоровается
здорово что сын так воспринял.. а сколько ему???
а я вот побаиваюсь, что старший будет ревновать... А когда вы старшему сказали?
Девочки я тоже к вам.Начали планировать второго,первый сынуля у меня от первого брака, вот хотим девочку. Я в этом цикле пролетела,но были признаки похожие ,что получилось,у меня прямо истерика случилась, я не трусиха,но у меня такой жуткий страх напал.Взрослая тетка, а истерила как дете малое,вот я и подумала, а может не надо,может не справимся? МЧ наоборот раньше боялся, а теперь сам настаивает, сам же и предохраняться прекратил в прошлом месяце,да и меня убедил,что так надо,говорит подходящего момента можно никогда не дождаться, а у меня в голове прямо барьер какой-то, я с первым практически одна всегда была,наверное от того теперь не могу я с собой справиться и наслаждаться планирванием.
я сама сейчас в истерике.. вроде так хотела.. а получилось, и на тебе... страхи и сомнения накатили с новой силой.. боюсь что будет мальчик (а хочу девочку), буду ли я достаточно любить его, боюсь что не потянем, не знаю как старший воспримет...
утешаю себя только тем, что может это гармоны шалят:015:.. хотя на таком сроке вроде и гормонов-то быть не может... Интересно, это пройдет?!:(
Victoriascorp
14.04.2010, 15:26
я сама сейчас в истерике.. вроде так хотела.. а получилось, и на тебе... страхи и сомнения накатили с новой силой.. боюсь что будет мальчик (а хочу девочку), буду ли я достаточно любить его, боюсь что не потянем, не знаю как старший воспримет...
утешаю себя только тем, что может это гармоны шалят:015:.. хотя на таком сроке вроде и гормонов-то быть не может... Интересно, это пройдет?!:(
Думаю пройдет,у вас уже свершилось,постепенно привыкнете к мысли,что теперь у вас будет 2 деток :flower: У меня истерика,а еще даже не случилось ничего.Тоже за сына переживаю,как он к этому отнесется, ДЕВОЧКУ хочу,а вдруг мальчик,вдруг если мальчик,то МЧ не будет его любить,как любил бы девочку, он вообще не рассматривает вариант мальчика,вот уверен, до безобразия,что девочка будет, он ее даже описал,какая она будет, и глазки мамины, и хулиганка как мама,что тут скажешь.
Julia_80
14.04.2010, 15:30
Думаю пройдет,у вас уже свершилось,постепенно привыкнете к мысли,что теперь у вас будет 2 деток :flower: У меня истерика,а еще даже не случилось ничего.Тоже за сына переживаю,как он к этому отнесется, ДЕВОЧКУ хочу,а вдруг мальчик,вдруг если мальчик,то МЧ не будет его любить,как любил бы девочку, он вообще не рассматривает вариант мальчика,вот уверен, до безобразия,что девочка будет, он ее даже описал,какая она будет, и глазки мамины, и хулиганка как мама,что тут скажешь.
Мой сынуля, тоже сестренку хочет, уже имя придумал - Арина, уперся и все, я говорю, что мне это имя не очень нравится, а он - это же моя ляля будет!
а мне вот интересно... мой старший каждый день буквально спрашивает - мам, когда ты мне родишь девочку?? у него твердая позиция - у мальчика должна быть сестричка, а когда в реале появится эта самая сестричка - он действительно будет ее любить и ревности не будет? мне кажется, что он просто не очень понимает, как это будет, нарисовал себе какую-то картинку красивую... конечно, очень бы хотелось, чтобы такие его позитивные эмоции не прошли:080:
и насчет нехватки денег тоже мысли тревожат, у меня сейчас вообще муж безработный - какая то черная полоса в этом плане, хотя конечно и Б еще нет и потом еще 9 месяцев, наверное надеюсь, что все наладится:091:
Супермамуля
14.04.2010, 15:35
сыну 6 лет, сказали почти сразу, как врач подтвердил, т.к. он периодически говорил о том, что хочет сестричку или братика, мы с ним в интернете посмотрели фото на разных сроках, как меняется ребенок по мере развития, он спрашивает, а у него уже ушки есть, он слышит сказки, которые мы читаем, а ноготочки у него выросли, а глазки он открывает, ой мама, а у тебя вроде животик подрос и прочее
а гормоны шалят, практически сразу с момента оплодотворения,так что не удивляйтесь, мы уже этот период пережили, сейчас уже легче
Victoriascorp
14.04.2010, 16:24
а мне вот интересно... мой старший каждый день буквально спрашивает - мам, когда ты мне родишь девочку?? у него твердая позиция - у мальчика должна быть сестричка, а когда в реале появится эта самая сестричка - он действительно будет ее любить и ревности не будет? мне кажется, что он просто не очень понимает, как это будет, нарисовал себе какую-то картинку красивую... конечно, очень бы хотелось, чтобы такие его позитивные эмоции не прошли:080:
и насчет нехватки денег тоже мысли тревожат, у меня сейчас вообще муж безработный - какая то черная полоса в этом плане, хотя конечно и Б еще нет и потом еще 9 месяцев, наверное надеюсь, что все наладится:091:
Я когда забеременела первым,тогда еще за первым мужем замужем была, у нас денег вообще не было, я не могла забеременеть 6 лет и вот на тебе только вышла на работу новую и сразу через 2 недели узнала, что Б.У мужа была паника,он всегда хорошо зарабатывал и умел как-то выкручиваться, а тут прямо ж..полная,вот реально чуть ли не на хлебе и воде жили,так он начал уговаривать повременить,я тогда настояла на своем и уверена была,что справлюсь с любыми трудностями и все будет супер, так и вышло,не успел ребенок родиться у мужа дела резко в гору пошли и доходы появились неплохие,через 4 года все равно расстались, но это другая история,а сейчас вот боюсь, в мужчине своем уверена,люблю,любима,но все таки двое детей,да еще и от разных пап...
сыну 6 лет, сказали почти сразу, как врач подтвердил, т.к. он периодически говорил о том, что хочет сестричку или братика, мы с ним в интернете посмотрели фото на разных сроках, как меняется ребенок по мере развития, он спрашивает, а у него уже ушки есть, он слышит сказки, которые мы читаем, а ноготочки у него выросли, а глазки он открывает, ой мама, а у тебя вроде животик подрос и прочее
а гормоны шалят, практически сразу с момента оплодотворения,так что не удивляйтесь, мы уже этот период пережили, сейчас уже легче
а в какой формулировке старшему сказали?
У вас кто получился уже известно?
Девочки, ведь мне тоже пора потихоньку ничинать, хочу двеочку апрелюшечку.. Визит к врачу откладываю, Надо спираль снять.. с этого и начать и ведь не могу же решиться..Врачи мне сказали- "край" за 3 мес до начала планирования снять надо.. и не могу никаки решитьсяЮ, т.к. понимаю, как только сниму.. стану "незащищенной и заБ".. И начинаю бояться.. Как себя сапму переубедить и сходить таки к врачу, а ? Муж уже стал спрашивать.. была.. была.. а я : нет.. он - почему..? а ответа нет.. почему не знаю.. а знаю.. БОЮСЬ,,,,,,,,,,,,,,,:(
Вопрос денег очень непостоянен - сегодня есть работа, а завтра ее может не быть или наоборот, сегодня на хлебе и воде, а завтра икра - таких примеров масса!
Расскажу о себе: когда моему карапузу было чуть больше 2-х лет и мы сидели на макаронах, на нашу коляску наехал автомобиль, водитель, не глядя на тротуар, где мы спокойно шли, начал задом парковаться и наехал на нас, у ребенка ни царапины, слава богу,- водитель вовремся нас все же заметил. В итоге - моральная компенсация от нерадивого дяди, на которую мы не только купили новую коляску, но и шикарно жили месяц :004:
Потом сколько раз мои подруги в такой же денежной ж...е просто находили деньги на улице - не 2 рубля и не 100, а тысячи :ded:
Или вдруг на работе решают выдать вам премию в размере нескольких окладов :))
Что я хочу сказать: ориентироваться на материальное состояние в этом вопросе не нужно.
К тому же, у нас уже есть по одному ребенку, а это значит, что мы уже подкованные опытные мамы и точно знаем что нужно ребенку и сколько, ведь не секрет, что мамы, которые ждут первого малыша накупают кучу вещей, игрушек, одежды, которые оказываются лишними. Не будет бездумных трат и можно сказать родственникам, что именно вы хотите получить в подарок, а не молча собирать кучу плюшевых игрушек и бодиков :005: Я уже решила, что лучший подарок это - памперсы :019:
Я например все хорошие вещи своего ребенка сохранила (спасибо антресолям :)) и коляска-трость там же обитает и кроватка :073: Минус значительные расходы из семейного бюджета.
Потом не забывайте про пособия - на 2-го ребенка нам же полагается материнский капитал :073:
Короче вывод: прорвемся, не первый же раз! :support:
Ptica schastia
14.04.2010, 21:28
Действительно, деньги - это приходящее. Нужно рожать, пока не пропало желание... Представляете, девчонки, если всё получится, то через год с небольшим у нас у всех будет уже по двое детей! Все мы хотим начать планировать летом. Я вот читаю вас, и уже почти избавилась от страхов. Я больше всего боюсь ни материальной, ни жилищной проблемы, ни проблем с работой, а ДЕТСКОЙ РЕВНОСТИ. Надо будет почитать литературу на эту тему, чтобы правильно подготовить ребенка. Я росла одна, и мне неведома конкуренция.
И ревности я тоже боюсь... сыну 5с небольшим.
А еще меня расстраивает реклама "Сбербанк" и все такое про ипотеку. Видели как там малыш говорит.. "А зачем нам еще кто-то"..."я ему отдам сломанную машинку"....конечно, в рекламе хеппи энд :)),т.к. купят побольше квратиру.. но слова...про них я всегда тоже думаю..
ЭgOiStKa
14.04.2010, 21:42
а ДЕТСКОЙ РЕВНОСТИ. Надо будет почитать литературу на эту тему, чтобы правильно подготовить ребенка. Я росла одна, и мне неведома конкуренция.
Кстати да! Я вот тоже очень переживаю по этому поводу, дочка у меня, даже когда я мужа обнимаю-целую или кота на руки беру, уже несётся ко мне "мама, я твоя самая любимая солныфка?":)) А что будет когда второй появится, боюсь ревности нам не избежать будет:(
А вот я что-то ревности не боюсь, все-таки у детей будет большая разница - 7 лет, да если бы и меньше, это все равно разные интересы и разные игрушки. А мамино внимание делить не придется, если заранее объяснить старшему, что малышу нужно больше внимания и заботы, ведь он ничего не умеет и нужно всему его научить ну и в таком адаптированном ключе для старшего.
Ревность, мне кажется, возникает из-за непонимания и страха, а если старшему будет понятно, почему мама так много времени уделяет малышу, но в то же время не забывает о нем, то все будет ок.
Victoriascorp
14.04.2010, 22:07
Вопрос денег очень непостоянен - сегодня есть работа, а завтра ее может не быть или наоборот, сегодня на хлебе и воде, а завтра икра - таких примеров масса!
Расскажу о себе: когда моему карапузу было чуть больше 2-х лет и мы сидели на макаронах, на нашу коляску наехал автомобиль, водитель, не глядя на тротуар, где мы спокойно шли, начал задом парковаться и наехал на нас, у ребенка ни царапины, слава богу,- водитель вовремся нас все же заметил. В итоге - моральная компенсация от нерадивого дяди, на которую мы не только купили новую коляску, но и шикарно жили месяц :004:
Потом сколько раз мои подруги в такой же денежной ж...е просто находили деньги на улице - не 2 рубля и не 100, а тысячи :ded:
Или вдруг на работе решают выдать вам премию в размере нескольких окладов :))
Что я хочу сказать: ориентироваться на материальное состояние в этом вопросе не нужно.
К тому же, у нас уже есть по одному ребенку, а это значит, что мы уже подкованные опытные мамы и точно знаем что нужно ребенку и сколько, ведь не секрет, что мамы, которые ждут первого малыша накупают кучу вещей, игрушек, одежды, которые оказываются лишними. Не будет бездумных трат и можно сказать родственникам, что именно вы хотите получить в подарок, а не молча собирать кучу плюшевых игрушек и бодиков :005: Я уже решила, что лучший подарок это - памперсы :019:
Я например все хорошие вещи своего ребенка сохранила (спасибо антресолям :)) и коляска-трость там же обитает и кроватка :073: Минус значительные расходы из семейного бюджета.
Потом не забывайте про пособия - на 2-го ребенка нам же полагается материнский капитал :073:
Короче вывод: прорвемся, не первый же раз! :support:
Ну вы прямо оптимизмом заразили :)) будем стараться. Я вот росла с младшим братом,если честно я его ненавидела и била постоянно, он весь такой пухлый,красиый черноглазый,с огромнейшими ресницами,мама его просто обожала,да и на улице все на него оборачивались, я как-то ушла на второй план у родителей, жутко ревновала,но и родители по юности лет совсем вели себя неправильно,очень буду стараться, чтобы не повторять их ошибок,детей надо одинаково любить и старшему правильно все объяснять.
Ой девы я к вам.....Такая тоска накатила...все вокруг по второму родили, мой четырехлетка за всеми малышами бегает, играет с ними, а я одно талдычу - ремонт надо сделать, ремонт.... И такая тоска, так сердце ноет, так хочется еще малыша родить, кормить грудью..И понимаю, что хоть ремонт-то надо! И декрет пугает жутко просто в плане потери работы...И снова на три года остаться без шиша....На самом деле самаое правильное - это напрячься и за год сделать ремонт, а потом бебика делать....Как вы думаете - реально?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.