Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
Ну я тоже второго хочу не исключительно из-за боязни вырастить первого эгоистом) Но и такие опасения есть. Он сейчас безраздельно властвует мной и с каждым днем проявляются все новые признаки... Хотя не могу отнести себя к разряду фанатичных мам (в лучшем смысле). Я в принципе не представляю себе нашу семью с одним ребенком. Может быть потому что у самой была младшая сестра, и нам никогда не было скучно. Он же аргументирует тем, что он для старшей сестры был обузой (у них разница 5 лет) и никаких плюсов от наличия ее не видел и не видит. Мои аргументы что все от родителей в первую очередь зависит не принимаются:(
Про возраст говорила уже, бесполезняк, ему этот второй и в 35 не нужен будет, как он сейчас думает... Остается в общем уповать на то, что "так получится" :)
К@р@мелькО
18.11.2010, 15:03
Всем здравствуйте!
Захожу в эту темку примерно раз в полгода, читаю, желание усиливается:) НО
Муж просто категорически не хочет даже говорить о втором. У нас сейчас ипотека, я только 7 месяцев работаю, причем уже повысили, только начинаем жить более-менее, а не считать каждую копейку (с одной зарплаты жить втроем и платить по 25 тыс. в месяц было тяжеловато). Хочется сделать нормальный ремонт, хочется съездить куда-нибудь, в общем хочется много чего. Это его аргумент номер раз. Аргумент номер два-сын (ему 3,5 сейчас) вырастет эгоистом. Ну и пусть, ему же лучше потом будет! В нашем мире лучше всех живут именно эгоисты, а все мои переживания на этот счет издержки советского и постсоветского воспитания. И вообще для ребенка это будет подстава-ему придется делиться всем,то есть мы примем решение как дальше жить ему без его ведома. То что он просит братика - это просто его неосведомленность и неумение смотреть в будущее.
А мне хочется уже года полтора как, очень-очень! Сейчас еще и ребенок начал просить братика (у них в саду в группе два близнеца ходят, ему видимо такого же надо))
Те, кто уговаривал, поделитесь-какими аргументами удалось убедить мужей? Я сейчас согласовала с ним временную отмену таблеток, так что есть слааабенькая надежда что резиновые изделия нас подведут... Но хочется то чтобы он разделял мое желание, а не стал жертвой случая... Нам обоим весной будет 30...
Извиняюсь за многобукаф, очень надеюсь на коллективный разум:008:
Ну тут он просто не хочет, ему это не надо, для него это куча проблем. У меня первый муж такой же был. Находил 1001 аргумент. Остаётся надеяться на проблемы с резиновыми изделиями...А один ребёнок в семье всегда отличается от тех, кто вырос с братьями и сёстрами, чаще всего ему и на родителей наплевать, т.к. он эгоцентрик (неоднократно замечено). Финансовая составляющая в нашей стране всегда нестабильная, ну пару раз меньше в ресторан сходите, на сапоги купите не балдинини, а попроще...зато деточка будет, сыночку будет не так одиноко. Когда родителей уже не будет , братья и сестры единственная опора и поддержка , родные люди. Удачи Вам в убеждении мужа, вода камень точит. Ну и конечно, решающий аргумент - возраст. Мне 30, так я не высыпаюсь сейчас, не представляю как можно ночью по 3-4 раза вставать к малышу, а в 22 легко это всё переносила и сейчас потихоньку то одно вылезло, то другое, в 22 такого не было. Здоровье с годами не апгрейтится и сил больше не становится
MusicFox
18.11.2010, 16:16
зато деточка будет, сыночку будет не так одиноко. Когда родителей уже не будет , братья и сестры единственная опора и поддержка , родные люди.
Это точно! случаи, конечно, разные бывают, но все-таки больше положительных примеров.
Я со своей сестрой все детство ссорилась, а сейчас - она мне очень близкий в духовном отношении человек (хоть и характеры очень разные, а чувствуется родная кровь! :099:). Я очень рада что она есть, и надеюсь своих воспитать так же - чтоб были радостью друг для друга.
Очень надеюсь что скоро все получится :love:
Ну тут он просто не хочет, ему это не надо, для него это куча проблем. У меня первый муж такой же был. Находил 1001 аргумент. Остаётся надеяться на проблемы с резиновыми изделиями...А один ребёнок в семье всегда отличается от тех, кто вырос с братьями и сёстрами, чаще всего ему и на родителей наплевать, т.к. он эгоцентрик (неоднократно замечено). Финансовая составляющая в нашей стране всегда нестабильная, ну пару раз меньше в ресторан сходите, на сапоги купите не балдинини, а попроще...зато деточка будет, сыночку будет не так одиноко. Когда родителей уже не будет , братья и сестры единственная опора и поддержка , родные люди. Удачи Вам в убеждении мужа, вода камень точит. Ну и конечно, решающий аргумент - возраст. Мне 30, так я не высыпаюсь сейчас, не представляю как можно ночью по 3-4 раза вставать к малышу, а в 22 легко это всё переносила и сейчас потихоньку то одно вылезло, то другое, в 22 такого не было. Здоровье с годами не апгрейтится и сил больше не становится
Во! Эгоцентрик, а не эгоист, это я слова в своем первом сообщении перепутала. У меня совершенно такие же наблюдения. Сестру тут недавно пытала с пристрастием - тяжко ли было быть младшей сестрой (у нас не все конечно радужно было, но в целом я была рада что нас двое). Она тоже не представляет себе семью с одним ребенком, тоже хочет двоих. Муж ее один в семье и жаждет минимум двоих а то и больше. У моего же две сестры (старшая и младшая), ан нет, нашла коса на камень!
Сегодня вот сделала ему расчет каких пособий и сколько мы получим и на сколько мы сможем погасить ипотеку и как уменьшатся по ней платежи (мне как раз сегодня зарплату повысили:080:). Он чего то даже возражать не стал))) Правда высказал что подождет-мое желание как пришло, так и уйдет и я снова от него отстану. А я уже для себя решила-таблетки допиваю и вперед. Может и повезет, так этого хочется-шкалит уже. Постоянно ловлю себя на том что все разговоры заканчиваются беременными темами:001:
А я к вам с узи. Делала по другим причинам, но намсотрели в матке плодное яйцо.
Мы хотели, планировали, делали еже полгода. Но вчера стало реально страшно. Как теперь жить?
Все изменится? Опять бессонные ночи? Токсикоз? Пока в шоке.
Всадница
18.11.2010, 18:09
Мы хотели, планировали, делали еже полгода. Но вчера стало реально страшно. Как теперь жить?
Поздравляю вас! Это прекрасно! Не гневите Бога и радуйтесь!:flower:
К@р@мелькО
18.11.2010, 18:26
Это точно! случаи, конечно, разные бывают, но все-таки больше положительных примеров.
Я со своей сестрой все детство ссорилась, а сейчас - она мне очень близкий в духовном отношении человек (хоть и характеры очень разные, а чувствуется родная кровь! :099:). Я очень рада что она есть, и надеюсь своих воспитать так же - чтоб были радостью друг для друга.
Очень надеюсь что скоро все получится :love:
Я тоже очень рада, что у меня есть брат, и играть было всегда весело, всегда была компания.
Желаю, чтобы у Вас скорее всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@
К@р@мелькО
18.11.2010, 18:34
Ну так это же замечательно!!!:flower:
Поздравляю!!!!
Всё получилось, а страхи в самом начала, это нормально, всех они посещают, как смешно будет об этом вспоминать глядя на малыша спустя каких-то 7-8 месяцев
К@р@мелькО
18.11.2010, 18:39
Сегодня вот сделала ему расчет каких пособий и сколько мы получим и на сколько мы сможем погасить ипотеку и как уменьшатся по ней платежи (мне как раз сегодня зарплату повысили:080:). Он чего то даже возражать не стал))) Правда высказал что подождет-мое желание как пришло, так и уйдет и я снова от него отстану. А я уже для себя решила-таблетки допиваю и вперед. Может и повезет, так этого хочется-шкалит уже. Постоянно ловлю себя на том что все разговоры заканчиваются беременными темами:001:
Ну и чудненько, что возражать не стал:support:
Может потом будет говорить, что сам к такому решению пришёл:)
Девочки, прочитала всё. Когда начала читать вас, то тоже боялась и страхов куча было. А вот прочитав всё, поняла, что больше не боюсь :) А очень хочу второго ребёночка:love: Девочки, вы умнички, что поддерживаете друг друга:flower:
Маринусик
19.11.2010, 00:27
Поздравляю!!! :support:
Мне кажется, что когда так происходит, оно и лучше, нет времени сидеть и думать надо-не надо, взвешивать. Бог сам указывает, как должно быть и лишних страхов просто нет )))
Все, конечно, изменится!!! Будет маленькое чудо смотреть на Вас сияющими глазками, говорить: "Агу", прижиматься к Вам своим крошечным телом, любить Вас больше всех на свете!!! :love:
MusicFox
19.11.2010, 00:31
Я тоже очень рада, что у меня есть брат, и играть было всегда весело, всегда была компания.
Желаю, чтобы у Вас скорее всё получилось @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное!
Вам тоже удачи! :0015:
MusicFox
19.11.2010, 00:36
Девочки, прочитала всё. Когда начала читать вас, то тоже боялась и страхов куча было. А вот прочитав всё, поняла, что больше не боюсь :) А очень хочу второго ребёночка:love: Девочки, вы умнички, что поддерживаете друг друга:flower:
бояться не надо - надо действовать! :076:
Успешного Вам планирования! :flower:
бояться не надо - надо действовать! :076:
Успешного Вам планирования! :flower:
Спасибо большое!!!:flower:
И Вам желаю, чтобы скорее всё получилось:0076:
Всем привет! :flower:
Я тоже к вам :) Хочу второго ребенка:love: но боюсь рожать...:(
Боюсь именно самих родов, т.к. первые прошли очень неважно :(
Всем здравствуйте!
Захожу в эту темку примерно раз в полгода, читаю, желание усиливается:) НО
Муж просто категорически не хочет даже говорить о втором. У нас сейчас ипотека, я только 7 месяцев работаю, причем уже повысили, только начинаем жить более-менее, а не считать каждую копейку (с одной зарплаты жить втроем и платить по 25 тыс. в месяц было тяжеловато). Хочется сделать нормальный ремонт, хочется съездить куда-нибудь, в общем хочется много чего. Это его аргумент номер раз. Аргумент номер два-сын (ему 3,5 сейчас) вырастет эгоистом. Ну и пусть, ему же лучше потом будет! В нашем мире лучше всех живут именно эгоисты, а все мои переживания на этот счет издержки советского и постсоветского воспитания. И вообще для ребенка это будет подстава-ему придется делиться всем,то есть мы примем решение как дальше жить ему без его ведома. То что он просит братика - это просто его неосведомленность и неумение смотреть в будущее.
А мне хочется уже года полтора как, очень-очень! Сейчас еще и ребенок начал просить братика (у них в саду в группе два близнеца ходят, ему видимо такого же надо))
Те, кто уговаривал, поделитесь-какими аргументами удалось убедить мужей? Я сейчас согласовала с ним временную отмену таблеток, так что есть слааабенькая надежда что резиновые изделия нас подведут... Но хочется то чтобы он разделял мое желание, а не стал жертвой случая... Нам обоим весной будет 30...
Извиняюсь за многобукаф, очень надеюсь на коллективный разум:008:
Не надо бояться сложностей! Дети - приносят столько счастья, что всё остальное меркнет перед этими сладкими комочками :)
Удачи Вам! :flower: Вот забеременеете и муж вас обязательно поддержит и захочет этого ребенка!!! :)
Просто вы "созрели" на второго ребенка! :)
Удачи вам!!! :flower:
Всем привет! :flower:
Я тоже к вам :) Хочу второго ребенка:love: но боюсь рожать...:(
Боюсь именно самих родов, т.к. первые прошли очень неважно :(
Не надо бояться сложностей! Дети - приносят столько счастья, что всё остальное меркнет перед этими сладкими комочками :)
Удачи Вам! :flower: Вот забеременеете и муж вас обязательно поддержит и захочет этого ребенка!!! :)
Просто вы "созрели" на второго ребенка! :)
Да, вы правы, я уже созрела:) Но, ведь правда было столько страхов:001: Когда почитала посты девочек, поняла, что такие страхи почти у всех. НО, вы правильно написали, что детки приносят столько счастья, что всё остальное меркнет, перед этими сладкими комочками. И сколько девочек приходило в эту тему, а потом писали о беременности:love:
Так, что не бойтесь девочки, дети это наше счастье!!!!!!!!!!!:love:
И Вам хочу сказать, не бойтесь родов!!! Всё в этот раз пройдёт хорошо;) Да и когда заберемениете, то будите наслаждаться беременностью и все страхи уйдут:flower:
Да, вы правы, я уже созрела:) Но, ведь правда было столько страхов:001: Когда почитала посты девочек, поняла, что такие страхи почти у всех. НО, вы правильно написали, что детки приносят столько счастья, что всё остальное меркнет, перед этими сладкими комочками. И сколько девочек приходило в эту тему, а потом писали о беременности:love:
Так, что не бойтесь девочки, дети это наше счастье!!!!!!!!!!!:love:
И Вам хочу сказать, не бойтесь родов!!! Всё в этот раз пройдёт хорошо;) Да и когда заберемениете, то будите наслаждаться беременностью и все страхи уйдут:flower:
Просто видимо я еще не созрела, вот роды меня так и пугают, наверно, я сама себя этим пугаю и никак не могу убедить, что всё не так страшно и неизвестно, как вторые роды пройдут (тем более говорят они скоротечнее), но всё-таки время мне еще нужно.
А вам я желаю скорейшей беременности, легко носить и родить!!! :flower::flower::flower:
Да, и я тоже думаю: хочу ил ине хочу, надо или не надо!!! Когда первого ребнка хотели, никто и не спрашивал, а теперь всего страшно: и здоровье не то, хотя прошло 4 года, и финансов нет особых (а садик, допзанятия, бассейн и пр. стоит денег, одежда, обувь хорошая), и хочется образование дать хорошее, чтобы был старт хороший у ребенка в дальнейшем, и возить везде надо и заниматься.... Ну и много чего. И муж у меня старше меня намного. Уф... Дала себе не думать об этом до 4 лет дочи, а теперь вот настал час пик: надо или нет???
Читаю - все об одном и том же :(
Malenkaya
29.11.2010, 18:18
Да, на второго трудно мне решиться. Как она жизнь изменится? Муж еще упирается. Иногда даже избегает занятий любовью или наоборот каждый день, хотя знает что я ОК не принимаю. Короче его кидает туда сюда. Вот думаю так то страшновато, а еще он узнает и скаже не хочу и что тогда. Не представляю что делать, но очень мальчишку хочу. Доченька у меня уже есть замечательная. Да и беременной хочу побыть, чтоб заботились, жалели, по дому помогали). Эх...
К@р@мелькО
15.12.2010, 12:45
Подниму темку))))
Вдруг кому-то еще не решится на второго никак.
Мы-то уже решились. Хотя до сих пор страшно. Квартира - две комнаты, заработок так себе. Но я тут поняла на днях, что если не рожу еще одного, то потом всю жизнь буду мучиться, что могла, а не сделала только из-за страха. Доче скоро 9 лет, мужу 41. Все хотят пополнение. Когда мы хотим единственному ребенку дать самое лучшее, а думаем ли мы ЧТО именно будет считать наш ребенок самым лучшим? Если для меня - это хорошее образование, например, наш университет (в Омске), а для моего ре это может быть заграничное образование. А это нам в любом случае не потянуть даже с одним ре. Можно всю жизнь горбатиться и все равно не угодить одному ребенку. Так что мы планируем.
Смелые, млин, нашлись.:004:
MusicFox
17.12.2010, 18:23
Мы в процессе. Планирования :)
Очень надеюсь, что оно не затянется.
Хоть бы кто из пугающихся написал, у кого получилось - обнадежил бы :080:
К@р@мелькО
17.12.2010, 22:04
Мы-то уже решились. Хотя до сих пор страшно.
Молодцы!!!
@@@@@@@@@@
Чтобы скорее получилось!
Очень у многих из этого топа получилось, просто отписаться некоторые забывают:support:
Но по линеечкам видно, что идут уже к мечте))))
anika19_12
17.12.2010, 22:26
А у нас не получается что то . И страх родить еще одного малыша перешел в страх,что не получится родить вообще...аж плакать хочеться...
А у нас не получается что то . И страх родить еще одного малыша перешел в страх,что не получится родить вообще...аж плакать хочеться...
Как Вы точно сформулировали моё состояние...
...даже плакать хочется - одна фобия - породила вторую...
Ptica schastia
17.12.2010, 22:54
Я когда-то тоже сидела в этом топе и боялась... Топик очень полезный. и я нашла для себя очень много аргументов ЗА. Начали активничать, и все еще боялась жутко. Но стоило только не получиться один цикл, как страх иметь второго ребенка перешел в другой - а вдруг у нас и получится-то никогда, и второго ребенка не будет... Со второго цикла всё получилось, сейчас ничего не боимся, чего и всем желаю!
anika19_12
17.12.2010, 22:55
ага согласна, если первые два раза не успели подумать... и вот оно счастье. То чем старше, тем сложнее забеременеть...:(
К@р@мелькО
17.12.2010, 23:23
А как давно Вы активничаете?
Может рано совсем отчаиваетесь!
Берегись автомобиля
17.12.2010, 23:57
У меня не получается уже три года, один страх сменяет другой, потому что время уходит, условия меняются и сейчас рожать второго намного страшнее и сложнее, чем год-два назад... и еще страшнее, что уже не получится никогда...
К@р@мелькО
17.12.2010, 23:59
У меня не получается уже три года, один страх сменяет другой, потому что время уходит, условия меняются и сейчас рожать второго намного страшнее и сложнее, чем год-два назад... и еще страшнее, что уже не получится никогда...
А откуда такие пессимистические мысли???
А что врачи говорят? Или по врачам пока не ходили?
А первому малышу то всего 5, разница не такая большая... откуда тогда такие страхи, что не получится?
anika19_12
18.12.2010, 00:38
А как давно Вы активничаете?
Может рано совсем отчаиваетесь!
Мы пол года активничаем. Первый и второй сразу получились. После второго эндометриоз появился откуда то, а с ним сложно забеременеть :( Не знаю даже как быть теперь.
К@р@мелькО
18.12.2010, 00:56
Мы пол года активничаем. Первый и второй сразу получились. После второго эндометриоз появился откуда то, а с ним сложно забеременеть :( Не знаю даже как быть теперь.
Ну эндометриоз же лечится:support:
А полгода это не срок:flower:
После 27 у здоровой женщины 8-10 овуляций в год, 2-4 цикла ановуляторных, с каждым годом овуляторных циклов всё меньше. Поэтому стараться надо дольше:073:
MusicFox
18.12.2010, 02:14
Молодцы!!!
@@@@@@@@@@
Чтобы скорее получилось!
Спаибо :flower: стараемся вовсю!
Я когда-то тоже сидела в этом топе и боялась...
Как приятно слышать! Удачи Вам!
ага согласна, если первые два раза не успели подумать... и вот оно счастье. То чем старше, тем сложнее забеременеть...:(
Вот и мы.. первый раз случайно, а второй пока не торопится. Ну ничего, мы подождем!
У нас всех все получится!
anika19_12
18.12.2010, 11:10
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! Конечно должно все получиться, я надеюсь...
Вот и мне страшно, все родственники говорят, что я так люблю сына(4,5г) что с ним будет когда появиться второй? Он будет обделен вниманием, у него начнуться психологические проблемы итд. Живем в однокомнатной квартире, доход очень небольшой, тк работаю на пол-ставки, у мужа зп 30 тыс. Если вычесть комунальные услуги+ логопеда уже остается 20 + 6(моя зп) Хватит ли этих денег на еще одного ребенка? Может у кого-то такая же ситуация, как вы с этим справляетесь?
Берегись автомобиля
18.12.2010, 21:31
А откуда такие пессимистические мысли???
А что врачи говорят? Или по врачам пока не ходили?
А первому малышу то всего 5, разница не такая большая... откуда тогда такие страхи, что не получится?
Да уже находилась по врачам. ВРоде и все неплохо, гормоны - почти норма все, трубы проходимы... Два цикла стимуляции - пролет. Больше не могу, сил нет. Единственный вариант - тоже эндометриоз говорят...Но это надо накопить на лапару.
Вот и мне страшно, все родственники говорят, что я так люблю сына(4,5г) что с ним будет когда появиться второй? Он будет обделен вниманием, у него начнуться психологические проблемы итд. Живем в однокомнатной квартире, доход очень небольшой, тк работаю на пол-ставки, у мужа зп 30 тыс. Если вычесть комунальные услуги+ логопеда уже остается 20 + 6(моя зп) Хватит ли этих денег на еще одного ребенка? Может у кого-то такая же ситуация, как вы с этим справляетесь?
у меня один в один, дочке 2 годика, все родственники говорят, чтоб не смела даже и думать о втором. Живем в однушке, доход..ну был бы такой же как у Вас. У мужа 30 тыс, да вот еще обещали с НГ налог увеличить (он оформлен на работе как ИП)- т.е. как бы не получилось 20 тыс:001:, на работе, если бы вышла на полную ставку,получалось бы около 7 тыс., но я в отпуске по уходу, соответственно на работу выхожу 1 день в неделю, чтоб место сохранить,платят около тысячи в месяц. Но я работаю дома, беру учеников, соответственно, зарабатываю 16-20 тыс. в месяц. Денег хватает и на мелкие радости, и на хорошие вещи себе и ребенку, и на поездку летом в Крым. Но времени нет, я загнана, как не знаю кто...очень хочу второго, но понимаю, что тянусь уже в нитку,с двумя, наверное, учеников разогнать придется. И останется только 3-П мужа (допустим, 30 тыс.), минималка при начислении декретных и пособия на ребенка (т.е. около 20 тыс декретные и 4 с чем-о в месяц на второго ребенка).Вообще-то, думаю, справимся, если что. Это я просто так ною, а вот если получится второй, так я быстренько сопли все подберу;) Первые месяца три продержимся на накоплениях, а потом снова учеников возьму, если что. Вон у нас, когда первая родилась, мужу как раз зарплату перестали выплачивать, месяцев 5 не платили, они даже хотели в суд обращаться. А ничего, мы на роды 40 тыс. отложили, а я бесплатно рожать пошла, вот как раз эти 40 тыс. и потратили за первые несколько месяцев, ну плюс еще декретных было 50 тыс - так еще и осталось, мы коляску купили новую и кучу всего для малыша.
Финансовых страхов ну никаких,я считаю, что на троих 30 тыс + моя подработка -это БОЛЕЕ, чем достаточно.Ну у нас реально ЛИШНИЕ деньги все время остаются, уже думаем, не купить ли машину:))) (30+16,допустим) А, если будет только 30 - наверное и будет как раз. Только Вам вещи новые ребятенку придётся покупать, небось, вот это большие расходы... а у нас-то все еще лежит. Мне страшно только в том плане, что времени и так никакого нет, ну и еще режим ребенку не наладить , потому что однушка крошечная, если мама сидит до 5 утра с переводом или лекцией на кухне, ребенок все равно плохо спит. Хотя как же раньше люди жили в одной комнате в коммуналке по пять человек? И дети спали нормально.
много букв, сорри. А вообще у нас трудности с "личным временем", какой там второй:))) Как бы его заделать...То ребенок не спит, то вставать рано и мы отрубаемся, то я до 5 сижу за компом.Ну про личную спальню, я естессно, молчу:046:Очень эротичная обстановка - соседство мусорного ведра и мокрого белья , развешанного на сушке:046::046::046:Бедный мой муж:065:
Как я вас понимаю, особенно про "личное время". Но я думаю стоит рискнуть, может как-нибудь да выкрутимся.
Я закончила курсы парикмахеров, но клиентов постоянных пока мало, но надеюсь за год наработаю и глядишь вытянем и двоих.
Как я вас понимаю, особенно про "личное время". Но я думаю стоит рискнуть, может как-нибудь да выкрутимся.
Я закончила курсы парикмахеров, но клиентов постоянных пока мало, но надеюсь за год наработаю и глядишь вытянем и двоих.
:014: Будем надеяться, что все получится;) А клиенты, наверное, так же, как и ученики, постепенно набираются - один за собой другого приводит. Я учеников за время беременности набрала, когда уже догадывалась, что придется работать дома;)
К@р@мелькО
20.12.2010, 11:02
Вот и мне страшно, все родственники говорят, что я так люблю сына(4,5г) что с ним будет когда появиться второй?
Ну настроить его на то, что будет брат или сестра, о котором он будет заботится и любить их...и они его.
Если ребёнок эгоист, то плохо воспримет... А что с ним будет?
4.5 уже всё можно проговорить и объяснить.
@@@ Вам! Настраивайтесь на позитивную волну и обязательно забеременеете!!! :)
Откиньте все страхи, они вам только мешают! Нужно мыслить позитивно, мысли материальны!!!:) Расслабьтесь, отдохните и сами не заметите, как всё произойдет! :)
И вам @@@@@@@@. Чтобы всё получилось!!! И так и будет!
У меня есть знакомая пара, которые 6!!! лет старались над первым и после его рождения сразу начали стараться над вторым, через 3 года получилось.
Конечно, это тяжело, но раз врачи говорят - шансы есть, то используйте их по полной!
Мне сложно что-то советовать, т.к. мы квартиру снимаем и доход у мужа постоянно разный, но как говорится - если бог дал ребенка, то даст и на ребенка!
Вы обязательно справитесь и вырастите чудесных детишек!
много букв, сорри. А вообще у нас трудности с "личным временем", какой там второй:))) Как бы его заделать...То ребенок не спит, то вставать рано и мы отрубаемся, то я до 5 сижу за компом.Ну про личную спальню, я естессно, молчу:046:Очень эротичная обстановка - соседство мусорного ведра и мокрого белья , развешанного на сушке:046::046::046:Бедный мой муж:065:
Хвала вам!!! :flower: И удачи!!! :)
MusicFox
21.12.2010, 18:18
Я от слов "не запариваться" решила перейти к делу.
В этом месяце взялась за себя - похудела уже на 2,5 кг, а то сколько можно откладывать, прикрываясь то ребенком, то планированием, то неизвестно чем.
Много времени уделяю выбору подарков родным и друзьям, прикидываю как и в чем буду по гостям ходить на НГ-каникулах :014:, вычитываю новые салатики к НГ столу и т д :)
Переживать времени не остается! :support:
mama Martika
21.12.2010, 21:09
а мы с мужем планировали, три месяцах прошли без результативно, мы сели поговорили, что мол не судьба значит пока, давай все таки потом, перед школой первого... В итоге, я просчиталась видимо с овуляцией, потому что мы только один раз сделали Это не предохраняясь и о чудо, у нас получилось. Муж конечно был в шоке, типа мы же решили пока не делать детей, и то что мы 3 месяца его до этого планировали, его не убеждало, целый вечер был против. А с утра проснулся и сказал, что если будет мальчик - он будет его любить, а если будет девочка - он будет ее любить в два раза сильнее. (просто один мальчик у нас уже есть) Вот так наши страхи улетучились в течении ночь. Значит не зря говорят, утро вечера мудренее. Удачи ВаМ
девочки, а нам так сложно достался первый, что когда я родила, я сразу захотела второго. все подруги не понимали. забеременела вторым случайно, сама не ожидала, не планировали. тем более, учитывая, что первый раз не могли долго сделать бебика. но случилась замершая б. расстроилась. попила таблетки, и через 4-5 месяцев опять случилось чудо!!! счас ждём, надеюсь, всё будет в порядке. и если подумать, лет так в 34-35 я морально готова третьего родить, но здравый смысл подсказывает, что будет очень тяжело. а вообще, детки-это счастье! несмотря на недостаток денег и времени на себя
MusicFox
25.12.2010, 01:22
...
Вот так наши страхи улетучились в течении ночь. Значит не зря говорят, утро вечера мудренее. Удачи ВаМ
...
через 4-5 месяцев опять случилось чудо!!! счас ждём, надеюсь, всё будет в порядке.
Спасибо за позитив :flower:
Удачи!!!!!!
а мы с мужем планировали, три месяцах прошли без результативно, мы сели поговорили, что мол не судьба значит пока, давай все таки потом, перед школой первого... В итоге, я просчиталась видимо с овуляцией, потому что мы только один раз сделали Это не предохраняясь и о чудо, у нас получилось. Муж конечно был в шоке, типа мы же решили пока не делать детей, и то что мы 3 месяца его до этого планировали, его не убеждало, целый вечер был против. А с утра проснулся и сказал, что если будет мальчик - он будет его любить, а если будет девочка - он будет ее любить в два раза сильнее. (просто один мальчик у нас уже есть) Вот так наши страхи улетучились в течении ночь. Значит не зря говорят, утро вечера мудренее. Удачи ВаМ
Здорово как! :love: Поздравляю!!! :flower:
девочки, а нам так сложно достался первый, что когда я родила, я сразу захотела второго. все подруги не понимали. забеременела вторым случайно, сама не ожидала, не планировали. тем более, учитывая, что первый раз не могли долго сделать бебика. но случилась замершая б. расстроилась. попила таблетки, и через 4-5 месяцев опять случилось чудо!!! счас ждём, надеюсь, всё будет в порядке. и если подумать, лет так в 34-35 я морально готова третьего родить, но здравый смысл подсказывает, что будет очень тяжело. а вообще, детки-это счастье! несмотря на недостаток денег и времени на себя
@@@@@@@@@@@@@ чтобы всё было отлично!!!
И просто прекрасно, что уже и к третьему готовы :)
Девочки, кто-нибудь тут еще продолжает бояться?:) Я боюсь, а потому подниму топ:)))) регулярно всех читаю, сама не пишу, т.к. уже все рассказала про себя:)
Девочки, кто-нибудь тут еще продолжает бояться?:) Я боюсь, а потому подниму топ:)))) регулярно всех читаю, сама не пишу, т.к. уже все рассказала про себя:)
Я продолжаю :)) Думала после НГ начать активничать, но вот уже НГ на носу и я думаю - ну весной точно начнем :008: вот так и откладываю... пните меня уже кто-нибудь, чтобы на новогодних каникулах анализы сходить сдать :wife:
К@р@мелькО
29.12.2010, 10:54
Я продолжаю :)) Думала после НГ начать активничать, но вот уже НГ на носу и я думаю - ну весной точно начнем :008: вот так и откладываю... пните меня уже кто-нибудь, чтобы на новогодних каникулах анализы сходить сдать :wife:
На новогодних каникулах вряд ли кто-то работает...
Я с весны хожу к врачу, лечила уреаплазму долго и упорно, потом сама же врач сказала сейчас, что титр был маленький, на посеве не рос, и вообще ее не лечат за границей...потеряла на этом уйму времени. Так что врачи это не быстро.
И еще из примеров, была на корпоративе в выходные, у нас три пары там семейные от 6 до 11 лет вместе, всё никак не получается у них....кто-то годами тянул, а кто-то годами старался и ничего...
Так что , идти надо, чем раньше, тем лучше, сначала просто записаться может на январь и идти придётся:support:
умнички,девочки! Как вы правильно ко всему подходите!! :support::support::support:
Я продолжаю бояться :)
Вообще для себя (муж не в курсе :)) :065: хотя он готов, сразу после рождения первого заговорил о втором) решила, что начнем не раньше, чем через год, НО... Готова ли я тогда буду? :005:
Идите-идите!!! И потом будете уже сюда заходить и хвастаться, что ждете бебика!!! :love:
На новогодних каникулах вряд ли кто-то работает...
Я с весны хожу к врачу, лечила уреаплазму долго и упорно, потом сама же врач сказала сейчас, что титр был маленький, на посеве не рос, и вообще ее не лечат за границей...потеряла на этом уйму времени. Так что врачи это не быстро.
И еще из примеров, была на корпоративе в выходные, у нас три пары там семейные от 6 до 11 лет вместе, всё никак не получается у них....кто-то годами тянул, а кто-то годами старался и ничего...
Так что , идти надо, чем раньше, тем лучше, сначала просто записаться может на январь и идти придётся:support:
Я на скрытые инфекции сдавала в ноябре, все нормально, я вот думаю, что надо сдать на токсоплазом и красуху. Девочки, вы сдавали такие?
princesska
29.12.2010, 22:25
Я на скрытые инфекции сдавала в ноябре, все нормально, я вот думаю, что надо сдать на токсоплазом и красуху. Девочки, вы сдавали такие?
сдавала в первую Б
краснухи не было, и не болела прививку даже делала.
а Токсоплазмос не обнаружился слава богу.
обычно на него сдают у кого кошки. у меня как раз в первую Б была.
я тоже пока сижу жду:008:
все анализы еще летом с мужем сдали, была всякая мелочь типо молочницы.
сейчас можно сказать готовы, но вот действовать пока не готова Я...все тяну...
Я продолжаю бояться :)
Вообще для себя (муж не в курсе :)) :065: хотя он готов, сразу после рождения первого заговорил о втором) решила, что начнем не раньше, чем через год, НО... Готова ли я тогда буду? :005:
да:) Вот и я так же:) Чем дальше, тем больше причин бояться:) А вдруг не справлюсь с двумя? Родственники, кроме мужа, все против того, чтобы еще рожала - вдруг совсем отношения испортятся? А вдруг не получится со вторым? (при том что первая получилась быстро и случайно) А вдруг вторые роды будут тяжелее первых? А вдруг по деньгам не будем справляться? Где мы все будем жить? Ну и т.д. :065:У страха глаза велики:046:
К@р@мелькО
30.12.2010, 00:53
Я сдавала, и на то и на то, на краснуху сдают на антитела.
Я тоже продолжаю бояться:001:НО ...Сходила к врачу, получили рез-ты анализов. назначили дексаметазон и можно не предохраняться;) Попробуем, как раз сегодня овуляция, так что вперед!!!!:))
Периодически заглядываю в топ, напишу если что-то измениться.
когда же я начну по врачам ходить? когда бояться перестану?
MusicFox
30.12.2010, 17:51
Я еще перед первой беременностью хотела прививку от краснухи сделать - не успела.
А летом сдала на краснушные антитела - оказывается, я ей болела, так что необходимость в прививке отпала.
А насчет токсоплазмоза - я с детства такая кошатница, в деревне все коты дворовые перецелованы были, так что к токсоплазмозу антитела у меня точно есть, даже сдавать не буду :)
Я на все сдавала в ноябре. Все в норме. Тоже краснухой не болела, мама уверяла, но антитела десть:009: а я уже морально собралась елать прививку.
Девочки привет. А на ветрянку можно сдать? Я краснухой болела и ребенок болел, но он не болел ветрянкой. А мама моя не помнит болела я или нет. Меня этот вопрос постоянно настораживает, т.к. во взрослом возрасте говорят ужас как тяжело болет ветрянкой, а еще не дай Бог я к тому времени Б буду. Вообщем напрягает меня этот вопрос.:))
да:) Вот и я так же:) Чем дальше, тем больше причин бояться:) А вдруг не справлюсь с двумя? Родственники, кроме мужа, все против того, чтобы еще рожала - вдруг совсем отношения испортятся? А вдруг не получится со вторым? (при том что первая получилась быстро и случайно) А вдруг вторые роды будут тяжелее первых? А вдруг по деньгам не будем справляться? Где мы все будем жить? Ну и т.д. :065:У страха глаза велики:046:
Как всё знакомо... Те же страхи! :)
Но с другой стороны, понимаю что не молодею с каждым годом и хочется всё-таки настроиться уже, определиться со сроками, пусть даже через несколько лет 3-5... Не более, наверно.
Я тоже продолжаю бояться:001:НО ...Сходила к врачу, получили рез-ты анализов. назначили дексаметазон и можно не предохраняться;) Попробуем, как раз сегодня овуляция, так что вперед!!!!:))
Периодически заглядываю в топ, напишу если что-то измениться.
:love::love::love: Ждём-ждём!
:love::love::love: Ждём-ждём![/QUOTE]
Вот и я теперь буду мучаться еще 11 дней:)
А второго уже точно пора, мне уже 34 года, первого родила в 30 лет, были проблемы с зачатием и потом с вынашиванием. В 32 года была беременность,но замерла, и я после этого как-то стала побаиваться.:001: Буду надеяться на лучшее:support:
Я в этом топике в прошлом году писала, читала что другие девочки пишут, тоже боялась очень... сейчас моей второй девочке две недельки.
Вторая беременность была с одной стороны проще(все понятно, никаких угроз невынашиваемости), с другой стороны сложнее(ужасный токс и требующая внимания старшенькая)
Роды тоже проходили совсем иначе, дольше и больнее ( первый раз были скорые за пару часов отстрелялась), но за то без разрывов Моя первая доченька 3,5-летка помогает, везде носик свой сует, целует маленькую постоянно предлагает памперс поменять :)) Сложновато немного (бабушки далеко, муж много работает) но я такая счастливая. Мои крошечки такие славные! иногда ловлю себя на мысли что мне мало, и годика через два-три хочу третью доченьку родить.
Так что если страшно или сомневаетесь, то АПЧХИ на вас, все будет хорошо!!!
Еще вот что не написала сразу, о том что в положении я узнала в тот день когда муж с работы уволился. Паника была ужасная, так как рожать по сертификату с дежурной бригадой даже гипотетически было страшно, а сбережений было только на ближайшие 4-5 месяцев на еду и аренду квартиры. а через два месяца мужу предложили два года в Штатах поработать, мы уехали.
Это я к тому, что обстоятельства постоянно меняются, и ждать когда все будет гладко не всегда правильно. Решили забеременеть когда у мужа все очень хорошо с работой было, а потом раз и безработный, а потом снова все стало хорошо.
Еще вот что не написала сразу, о том что в положении я узнала в тот день когда муж с работы уволился. Паника была ужасная, так как рожать по сертификату с дежурной бригадой даже гипотетически было страшно, а сбережений было только на ближайшие 4-5 месяцев на еду и аренду квартиры. а через два месяца мужу предложили два года в Штатах поработать, мы уехали.
Это я к тому, что обстоятельства постоянно меняются, и ждать когда все будет гладко не всегда правильно. Решили забеременеть когда у мужа все очень хорошо с работой было, а потом раз и безработный, а потом снова все стало хорошо.
Я рожала именно по сертификату с дежурной бригадой, то есть с двумя, т.к. они сменились под утро:))) Не очень страшно оказалось:))) А мужу перестали платить зарплату как раз перед рождением малышки, то есть как раз деньги, отложенные на роды (40 тыс.) и мои декретные (50 тыс.) ушли на жизнь и на обновки на малышу за те полгода, что им задерживали зарплату:)
У меня свой страх - можете посмеяться. Рожать бесплатно я согласна, а вот без няни сложновато будет, не могу я продолжать забивать на карьеру:046: Страшно мне, что я столько лет училась, а теперь засела дома и теряю квалификацию. Так что я решила - если будет второй- не надо мне платных родов, не надо обновок, вкусняшек не надо, все деньги, что я зарабатываю, пусть идут на няню:) Все равно на полный день мне не хватит, так что большую часть времени дети все равно будут со мной. Вот такая я мама-ехидна, казалось бы, и зачем мне второй ребенок, а как-будто зовет он меня откуда-то.
Ой,я вот еще чего боюсь. Вдруг я сейчас б. окажусь - как мне к врачу ходить? С ребенком туда таскаться, это еще ладно бы. А, пока я в кабинете, ее куда девать? А с нянями , поскольку полный рабочий день я не могу оплачивать, у меня вечные сложности. Они то могут, то не могут..
Я в этом топике в прошлом году писала, читала что другие девочки пишут, тоже боялась очень... сейчас моей второй девочке две недельки.
Вторая беременность была с одной стороны проще(все понятно, никаких угроз невынашиваемости), с другой стороны сложнее(ужасный токс и требующая внимания старшенькая)
Роды тоже проходили совсем иначе, дольше и больнее ( первый раз были скорые за пару часов отстрелялась), но за то без разрывов Моя первая доченька 3,5-летка помогает, везде носик свой сует, целует маленькую постоянно предлагает памперс поменять :)) Сложновато немного (бабушки далеко, муж много работает) но я такая счастливая. Мои крошечки такие славные! иногда ловлю себя на мысли что мне мало, и годика через два-три хочу третью доченьку родить.
А почему роды дольше первых :008: и тяжелее???
К@р@мелькО
08.01.2011, 15:23
Как приятно Вас читать!!!
Поздравляю со второй малышкой:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Всё верно, обстоятельства меняются постоянно - а детки огромное счастье!!!
К@р@мелькО
08.01.2011, 15:47
Я рожала именно по сертификату с дежурной бригадой, то есть с двумя, т.к. они сменились под утро:))) Не очень страшно оказалось:)))
Ой,я вот еще чего боюсь. Вдруг я сейчас б. окажусь - как мне к врачу ходить? С ребенком туда таскаться, это еще ладно бы. А, пока я в кабинете, ее куда девать?
А я как раз не хотела бы рожать бесплатно. Однажды меня привезли в бесплатную родилку с подозрением на преждевременные роды после того, как машина сбила. Обошлось, доносила до срока. Но отношения к бесплатникам на мой взгляд негуманное, еще и группа студентов пришла, норовили посмотреть, как в зоопарке, с подозрением на подтекание вод порывались осматривать ещё, хорошо муж был рядом и выгнал их, думала поубивает их всех нафиг. Капельницу поставли так, что рука онемела и посинела, на просьбу переставить её поржали, типа что неженка? Сама родилка была кошмарная и неуютная, какое-то эмалированное обшарпаное корыто для купания ребёнка, ни душа ни туалета, кровать - аж прикоснуться противно. На послеродовом никто ничего не объяснял мамочкам, не помогал, чтобы швы обработать надо было на высоченное кресло лезть, кровь сдать очередь огромная, в палате по несколько человек, еда не для кормящих, персонал хамоватый (пока на ДО лежала, ходили к родившим девочкам из палаты навещали их на бесплатном отделении). Это 18 р/д. В котором у нас был договор на Семейные роды дорогущие , но в обменку даже не посмотрели, где стояла печать СР, и отправили в бесплатное отделение. Мы планировали платить на 36й неделе, и никак не рассчитывали, что на 34й попадём в РД из-за отмороженного водителя. Когда на СР узнали об этом даже с приёмным покоем ругались, нас оказывается даже без оплаты, но с их печатью должны были на их отделение отправить.
Рожала в итоге на платном - отношение небо и земля в одном и том же РД!
Одни положительные эмоции! До сих пор с благодарностью весь персонал вспоминаю. Для меня роды и так сильнейший стресс, чтобы еще дополнительные неудобства испытывать от совковых хамов врачей, медсестёр и кошмарных бытовых условий. Я бы даже в кредит бы влезла, если бы пришлось, но бесплатно не стала бы рожать.
А насчёт того, как с ребёнком по врачам ходить - да запросто. С собой в кабинет всегда дочку брала, никто из врачей никогда не протестовал. Только на флюорографии пришлось оставить у входа в кабинет, чтобы не облучать.
MusicFox
08.01.2011, 17:26
Да, тут уж кому как повезет и кто как настроен.
Я рожала по сертификату в 13 роддоме (по показаниям), мне все очень понравилось. В родилке все ок, никаких претензий. На послеродовом в 2-местной палате лежала, ремонт приличный, персонал очень адекватный. Халаты, рубашки, всевозможные тряпки, одноразовые трусы, стерильные пеленки выдают, кормят хорошо :) Сестры детские все покажут и объяснят, если спросить.
Не могу сказать, что мне чего-то не хватало, за что я б хотела в следующий раз заплатить :) (Хотя возможность, безусловно, была).
Но тут все очень индивидуально, у меня знакомая места себе не находила, пока с врачом не договорилась, а я вообще как танк была, даже не думала об этом, настрой был такой: приеду со схватками и рожу :support:
А еще одна подружка была безумно рада присутствию двух девушек-интернов, которые сидели с ней все роды, помогали, продыхивали схватки и т д. (это конечно не толпа студентов, но все же :))
А я как раз не хотела бы рожать бесплатно....
А насчёт того, как с ребёнком по врачам ходить - да запросто. С собой в кабинет всегда дочку брала, никто из врачей никогда не протестовал. Только на флюорографии пришлось оставить у входа в кабинет, чтобы не облучать.
Насчет идеи с собой брать - спасибо, что обнадежили, а то я за 2 с лишним года после родов так до врача и не дошла (ни до одного, естественно):)). Можно попробовать..хотя она даст мне жару уже в коридоре, конечно. Что ж, в конце концов, придется окружающим потерпеть, куда мне деваться:))) Вот если у гинеколога в кабинете будут опять по двое принимать за один раз, то это будет забавно:046: Так-то я всегда как порядочная отворачивалась, когда другую тетеньку смотрели:)))
Ну а платно-бесплатно, это уж кому как комфортнее:))
Кстати,MamaFira, у меня с Вами аналогичная ситуация была, тоже удар в живот, только воды отошли - ну и , понятное дело, скорая:)
Да, тут уж кому как повезет и кто как настроен.
Я рожала по сертификату в 13 роддоме (по показаниям), мне все очень понравилось. В родилке все ок, никаких претензий. На послеродовом в 2-местной палате лежала, ремонт приличный, персонал очень адекватный. Халаты, рубашки, всевозможные тряпки, одноразовые трусы, стерильные пеленки выдают, кормят хорошо :) Сестры детские все покажут и объяснят, если спросить.
Не могу сказать, что мне чего-то не хватало, за что я б хотела в следующий раз заплатить :) (Хотя возможность, безусловно, была).
Но тут все очень индивидуально, у меня знакомая места себе не находила, пока с врачом не договорилась, а я вообще как танк была, даже не думала об этом, настрой был такой: приеду со схватками и рожу :support:
А еще одна подружка была безумно рада присутствию двух девушек-интернов, которые сидели с ней все роды, помогали, продыхивали схватки и т д. (это конечно не толпа студентов, но все же :))
Да, у меня приятельница тоже двоих с интервалом в 2 года родила по сертификату в 13 РД, и другая знакомая тоже там же и тоже по сертификату, но у нее были ПКС оба раза. В 1 РД тоже сразу выдали трусы-сеточку, пеленки и пр. давали по первой просьбе. Кормили неважно, но мне есть и не хотелось, я только кефир пила. Сестры детские все показывали-рассказывали, ага. Палата на ПО была даже очень уютная, ничего больничного. Ну родилка - она и есть родилка, там лично мне было вообще не до интерьера:)))) Но это уже офф, конечно, сорри:)))
Мама Артёмки
08.01.2011, 21:54
Привет всем! Вот читаю ваш топик с самого начала и у меня тоже столько страхов и я не знаю как их победить. Моему сыну сейчас 5 лет. 2 года назад я сделала аборт потому что испугалась и вот 6 января я сделала тест и у меня 2 полоски. Мои страхи:
1) как мне выносить ребенка
2) вдруг будут у него отклонения со здоровьем (я курю)
3) Как можно любить двоих детей. Я же буду больше времени уделять младшему, а как же мой старший, мой единственный и любимый ребенок.
4) Как же моя свобода, когда он в саду и я выходная могу посветить время себе. Сходить в магазин, встретиться с друзьями, полежать на диване и т,д
Я опять в полной растерянности. Муж хочет ребенка и говорит, что сейчас самое время, а то потом опять не будет времени. Но я ему говорю, что у нас много НО.
У нас машина в кредите на 4 года. Выплачиваем мы в месяц за нее больше половины его зарплаты и живем мы в общежитии. после 4х лет выплаты кредита за машину мы планируем решать что-то с квартирой (ипотека)
Так что в мои планы не входит ребенок.
Блин, что мне делать????
Привет всем! Вот читаю ваш топик с самого начала и у меня тоже столько страхов и я не знаю как их победить. Моему сыну сейчас 5 лет. 2 года назад я сделала аборт потому что испугалась и вот 6 января я сделала тест и у меня 2 полоски. Мои страхи:
3) Как можно любить двоих детей. Я же буду больше времени уделять младшему, а как же мой старший, мой единственный и любимый ребенок.
4) Как же моя свобода, когда он в саду и я выходная могу посветить время себе. Сходить в магазин, встретиться с друзьями, полежать на диване и т,д
Я опять в полной растерянности. Муж хочет ребенка и говорит, что сейчас самое время, а то потом опять не будет времени. Но я ему говорю, что у нас много НО.
У нас машина в кредите на 4 года. Выплачиваем мы в месяц за нее больше половины его зарплаты и живем мы в общежитии. после 4х лет выплаты кредита за машину мы планируем решать что-то с квартирой (ипотека)
Блин, что мне делать????
Ну что делать? Рожать:support::support::support:
1) а кто Вам сказал, что не выносите?:) Первого же выносили:) Ну и врачей никто не отменял:)))
2). Ну и что, что курите? То есть это плохо, конечно, но не фатально. Моя мама курила и курит, у меня есть курящие знакомые, у которых чудные дети. Все необходимые скрининг-тесты сделаете, чтобы быть спокойнее:) Тем более, с годами, к сожалению, здоровья не прибавляется, дальше, скорее всего, труднее будет.
3) на этот вопрос я не могу ответить, сама тут сижу и боюсь:)))
4)Свобода - это сложно. Но хорошо, что у Вас старший в сад ходит уже!!! Ну и он сможет и с малышом поиграть полчасика при необходимости, я надеюсь, чтобы дать маме возможность чашку чая выпить.
Насчет кредита - это да, конечно. Я сама, правда, работаю дома с дочкиных трех месяцев, но этот вариант не всем подойдет, не все же такие мамы-ехидны, как я:046: Но на второго даже минимальное пособие будет 4 тыс. от работы, еще от собеса оформите, а еще, скорее всего, удастся оформить пособие как малоимущим. Минимум в Питере, кажется, около 7 тыс. на человека или даже больше (а может, его еще и увеличили), но выплаты на ребенка в доход семьи не входят, т.е. будет считаться только зарплата мужа. А еще вроде бы материнский капитал можно вложить в ипотеку:support::support::support::support:
К@р@мелькО
08.01.2011, 23:36
Ну а платно-бесплатно, это уж кому как комфортнее:))
Кстати,MamaFira, у меня с Вами аналогичная ситуация была, тоже удар в живот, только воды отошли - ну и , понятное дело, скорая:)
У меня попался на 34й неделе водитель отморозок, который при переходе на зелёный сбил меня, видел, что идут люди и не притормозил даже, а газанул. Мужа не задел а меня по спине машина ударила , я взлетела и на спину же и упала. 1.5 месяца под капельницами. Но доносила до 40й недели:support: Даже скорой ждать не стали, свидетель происшедшего тут же меня в машину посадил и в 18 р/д ближайший отвезли.
Может быть наши роддома за эти почти 9 лет и стали лучше бесплатно роды принимать, но проверять не хочется:)
Хотя о 13 р/д слышала очень много хорошего, сейчас ближе всего к дому именно 13р/д и Снегирёвка, ну и Скандинавия:)
К@р@мелькО
08.01.2011, 23:57
Блин, что мне делать????
1) Выносить с удовольствием, наслаждаясь процессом беременности:)
А если серьёзно, с первым были проблемы? Отчего мысли такие невесёлые?
2) Курить бросайте:) А так знаю людей курящих, у детей всё ОК, т.е. есть факторы гораздо хуже курения. Уже хорошо, что Вы это осознаёте, значит бросите.
3) Будет не единственным и любимым ребёнком:)) Времени будет на него поменьше, но он уже в таком возрасте, когда очень много мамы ему уже так не нужно и даже помогать сможет, колясочку покатать, памперс принести и т.д. Тем более, сможете уделить ему больше времени, когда он пойдёт в школу, т.к. будете не на работе, а с малышом сидеть.
4) Как то не очень понимаю, как ребёнок может мешать лежать на диване, встречаться с друзьями и ходить в магазин??? Или уделить время себе? Всё же зависит от самоорганизации. Запланировать масочку на пн вечер, пилинг на обеденный сон ребёнка. Кенгурушки, слинги и автокресла никто не отменял... детку с собой и в магазины и к друзьям:support:
Я никогда не прекращала активный образ жизни с ребёнком, пока грудное вскармливание - вообще красота, комнат для матерей с ребёнком сейчас уже везде полно. Если ребёнок воспитан, то никаких истерик и воплей в общественных местах не бывает. Точнее, если не идти на поводу у ребёнка и приучать его достойно себя вести, то и будет всё просто. У меня подруга до сих пор никуда с детьми не ходит, для неё каждый поход с ребёнком - проблема:046: Хотя дети не истерят, приличные. Но она как на подвиг в дельфинарий съездила с детьми 7 и 3.5 года. Всё зависти только от того, как Вы сами к этому относитесь.
А по поводу денег - на мой взгляд , это всё приходящее-уходящее, я бы никогда не вписалась в кредит за машину, на которую уходит ползарплаты. А кто-то из-за этого готов не родить ребёнка.
А разве можно поменять любимую крошку на машину?
Или так много денег надо малышу, что это неотвратимо Вас лишит квартиры?
Вы себе честно на эти вопросы ответьте...тогда решение придёт само.
Моё ИМХО, любящий муж есть, семья хорошая, раз сюда приходили, значит думали о втором, Вам такой шанс уже второй раз даётся, так зачем его упускать?????????
Чтобы спустя 20 лет, смотреть как Ваш единственный сын подрос и из родных у него только Вы и муж, но зато есть машина к тому времени раритетная, и возможно выплатите кредит за квартиру, но нет тех малышей...от которых Вы отказались ради возможности курить, лежать на диване, ходить по магазинам и иметь машину...
Мама Артёмки
09.01.2011, 00:24
1) Выносить с удовольствием, наслаждаясь процессом беременности:)
А если серьёзно, с первым были проблемы? Отчего мысли такие невесёлые?
2) Курить бросайте:) А так знаю людей курящих, у детей всё ОК, т.е. есть факторы гораздо хуже курения. Уже хорошо, что Вы это осознаёте, значит бросите.
3) Будет не единственным и любимым ребёнком:)) Времени будет на него поменьше, но он уже в таком возрасте, когда очень много мамы ему уже так не нужно и даже помогать сможет, колясочку покатать, памперс принести и т.д. Тем более, сможете уделить ему больше времени, когда он пойдёт в школу, т.к. будете не на работе, а с малышом сидеть.
4) Как то не очень понимаю, как ребёнок может мешать лежать на диване, встречаться с друзьями и ходить в магазин??? Или уделить время себе? Всё же зависит от самоорганизации. Запланировать масочку на пн вечер, пилинг на обеденный сон ребёнка. Кенгурушки, слинги и автокресла никто не отменял... детку с собой и в магазины и к друзьям:support:
Я никогда не прекращала активный образ жизни с ребёнком, пока грудное вскармливание - вообще красота, комнат для матерей с ребёнком сейчас уже везде полно. Если ребёнок воспитан, то никаких истерик и воплей в общественных местах не бывает. Точнее, если не идти на поводу у ребёнка и приучать его достойно себя вести, то и будет всё просто. У меня подруга до сих пор никуда с детьми не ходит, для неё каждый поход с ребёнком - проблема:046: Хотя дети не истерят, приличные. Но она как на подвиг в дельфинарий съездила с детьми 7 и 3.5 года. Всё зависти только от того, как Вы сами к этому относитесь.
А по поводу денег - на мой взгляд , это всё приходящее-уходящее, я бы никогда не вписалась в кредит за машину, на которую уходит ползарплаты. А кто-то из-за этого готов не родить ребёнка.
А разве можно поменять любимую крошку на машину?
Или так много денег надо малышу, что это неотвратимо Вас лишит квартиры?
Вы себе честно на эти вопросы ответьте...тогда решение придёт само.
Моё ИМХО, любящий муж есть, семья хорошая, раз сюда приходили, значит думали о втором, Вам такой шанс уже второй раз даётся, так зачем его упускать?????????
Чтобы спустя 20 лет, смотреть как Ваш единственный сын подрос и из родных у него только Вы и муж, но зато есть машина к тому времени раритетная, и возможно выплатите кредит за квартиру, но нет тех малышей...от которых Вы отказались ради возможности курить, лежать на диване, ходить по магазинам и иметь машину...
Серьезных проблем с ребенком не было. Он аллергик. Роды были тяжёлые. Очень большая потери крови. 2 дня не вставала с кровати.
С ребенком особо никуда не сходишь, по кормление, по памперс поменять.
У нас до эго была семерка 2004 года и муж очень давно(даже когда покупал жигули в 2006 г хотел иномарку) И вот наконец мы смогли взять кредит на ниссан. Когда мы ее брали мы не думали о втором, Но как получилось
У меня попался на 34й неделе водитель отморозок, который при переходе на зелёный сбил меня, видел, что идут люди и не притормозил даже, а газанул. Мужа не задел а меня по спине машина ударила , я взлетела и на спину же и упала. 1.5 месяца под капельницами. Но доносила до 40й недели:support: Даже скорой ждать не стали, свидетель происшедшего тут же меня в машину посадил и в 18 р/д ближайший отвезли.
Может быть наши роддома за эти почти 9 лет и стали лучше бесплатно роды принимать, но проверять не хочется:)
Хотя о 13 р/д слышала очень много хорошего, сейчас ближе всего к дому именно 13р/д и Снегирёвка, ну и Скандинавия:)
Ужас, конечно, что Вас так сбили, и какая Вы молодец, что доносили! А мне повезло в том, что пузом я приложилась на 40й неделе беременности, уже и живот потягивало. Ну ничего, все хорошо, что хорошо кончается!!
Серьезных проблем с ребенком не было. Он аллергик. Роды были тяжёлые. Очень большая потери крови. 2 дня не вставала с кровати.
У нас до эго была семерка 2004 года и муж очень давно(даже когда покупал жигули в 2006 г хотел иномарку) И вот наконец мы смогли взять кредит на ниссан. Когда мы ее брали мы не думали о втором, Но как получилось
Если сейчас решитесь на Об..., то потом будете жалеть и главное, не скоро решитесь на второго, а может и вообще не решитесь. Все относительно, но дети это на всю жизнь.
Мы с мужем тоже трудно сына растили, сейчас приподнялись, муж боится возврата к бедным временам, но я понимаю, что если не сейчас, то никогда.
Мы надеимся заполасатить к весне, но поджилки тресутся. Сын уже взрослый, эгоист еще тот. Боюсь, что с ним отношения будут трудные, но надеюсь, что мы справимся.
Вам желаю принять ВАШЕ правильное решение.
Ну вот, раз с вынашиванием проблем не было, уже хорошо:) Кровопотеря - согласна, это не здорово. Мне перелили что-то (около 850 мл что ли была кровопотеря при норме до 500 мл.), но это не очень хорошо, конечно. А мы и жигули все никак не соберемся купить:))) Мне кажется, с машиной уже попроще с ребенком, тем более, с хорошей машиной. А насчет не сходишь - главное не бойтесь, идите))) Я и покормить заходила в попутные кафе, и на улице кормила, и памперс меняла посреди дороги. Даже если памперсы и салфетки забыла - ведь есть же Лента и другие подобные места:):):)И с коляской научилась лихо в метро и в автобусах управляться - тут надо выбрать правильную коляску, ИМХО. А, да, мы еще с нашей красавицей в Крым в плацкарте съездили, когда ей полтора года было. Так в Феодосии этой на пляже - просто детский сад. У входа колясок, как у поликлиники. Море мелкое, теплое, волны нет. Я там познакомилась с мамой 3-месячной девочки из Надыма, она была со старшей и с младшей, сказала, обязательно детей каждый год вывозят,хотя им лететь 20 часов с пересадкой в Москве. А то у них там солнца мало. Малышечка 5 минут загорала, потом ее прятали в люльку - и в тень. Так что и так можно:)))
К@р@мелькО
09.01.2011, 00:58
Ну и здорово, что проблем не было!!! А аллергиков много сейчас, это экология скорее.
Тут пару страничек назад отписалась девушка, которая дааавно топ почитывала, а теперь её второй малышке 2 недельки. Полна счастья, и финансовые проблемы решились сами собой и роды вторые не были трудными. У меня в родах схожая ситуация, ручное отделение с большой кровопотерей, тоже несколько дней пролежала без сил. И отпуск по Б и родам был больше из-за этого.
А с ребёнком везде можно сходить, просто попробуйте:flower:
И покормить везде можно и памперс переодеть, зайдите сейчас ради любопытства в любой торговый комплекс, там очень чистые и большие комнаты, где крошку можно переодеть и покормить. Тем более, когда есть машина, сядете и поедите куда угодно.
И как правило, увеличение трудностей даёт скрытые ресурсы человеку, и зп может вырастит и обстоятельства поменяются, тем более как выше писали за второго ребёнка дают капитал, который можно на жильё потратить.
У меня была ситуация, когда меня первый муж фактически на улице оставил без жилья с 3х леткой на руках. Я и квартиру сама купила и машину и ребёнка достойно обеспечивала, частный детсад, лучшие курорты. А подружка с работы только ныла, как им плохо живётся и квартиру не могут купить (вдвоём зарабатывали) причём мы с ней в равных условиях были.
Так что финансовые условия решаемы!!!:support: :support: :support:
Вот и я теперь буду мучаться еще 11 дней:)
А второго уже точно пора, мне уже 34 года, первого родила в 30 лет, были проблемы с зачатием и потом с вынашиванием. В 32 года была беременность,но замерла, и я после этого как-то стала побаиваться.:001: Буду надеяться на лучшее:support:
@@@@@@@@@@@ чтобы всё у вас было отлично и желанная беременность наступила и вы без проблем выносили и родили малыша!!!:091::091::091:
:love::love::love:
Как здорово! С рождением второй дочки! :flower:
Я рожала именно по сертификату с дежурной бригадой, то есть с двумя, т.к. они сменились под утро:))) Не очень страшно оказалось:)))
У меня свой страх - можете посмеяться. Рожать бесплатно я согласна, а вот без няни сложновато будет, не могу я продолжать забивать на карьеру:046: Страшно мне, что я столько лет училась, а теперь засела дома и теряю квалификацию. Так что я решила - если будет второй- не надо мне платных родов, не надо обновок, вкусняшек не надо, все деньги, что я зарабатываю, пусть идут на няню:) Все равно на полный день мне не хватит, так что большую часть времени дети все равно будут со мной. Вот такая я мама-ехидна, казалось бы, и зачем мне второй ребенок, а как-будто зовет он меня откуда-то.
Ой,я вот еще чего боюсь. Вдруг я сейчас б. окажусь - как мне к врачу ходить? С ребенком туда таскаться, это еще ладно бы. А, пока я в кабинете, ее куда девать? А с нянями , поскольку полный рабочий день я не могу оплачивать, у меня вечные сложности. Они то могут, то не могут..
Я тоже рожала бесплатно с двумя сменившимися утром бригадами :)
А чего смеяться-то? Ну, есть у вас такой пунктик :) Хотите няню, пусть будет, это же не значит, что вы о детях забудете, а помощь она всегда нужна и если есть стремление к работе-карьере - это хорошо! :)
А ребенка действительно с собой берите, ничего в этом нет, и в кабинет с собой, медсестра присмотрит если что.
А я как раз не хотела бы рожать бесплатно. Однажды меня привезли в бесплатную родилку с подозрением на преждевременные роды после того, как машина сбила. Обошлось, доносила до срока.
Кошмар! Сбить беременную женщину :001: Его нашли?
СБ всё обошлось! :091:
А отношение к бесплатникам от врача зависит. Имхо.
Блин, что мне делать????
Я считаю, что вы просто не готовы ко второму ребенку, ИМХО, конечно! Но п. 4 мне совсем непонятен! О какой свободе идет речь? Полежать на диване?... Если для вас это действительно важнее вашего не родившегося ребенка, то конечно, не следует его рожать. Дети - это ответственность и не мне вам об это говорить, вы уже мать. Извините, но мне никогда будет этого не понять - "я выходная и могу посветить время себе..." - конечно, можете, но не в ущерб ребенку и его интересам, получается он вам будет мешать заниматься собой, походам в магазин и встречам с друзьями?
Вам следует серьезно задуматься о том, хотите ли вы этого ребенка!!! А потом уже и обо всём остальном...
Кредит - да, тяжело, но если вы действительно, повторюсь, хотите этого ребенка, то вы справитесь, подкорректируете семейный бюджет, может муж найдет какую-то подработку еще и оплатите и кредит, и на жизнь денег хватит. Удачи вам! :flower:
tanu4ella
10.01.2011, 20:47
Мама Артёмки,простите,что вклиниваюсь...но не смогла промойти мимо...
Вы не о том печалитесь...у ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК)) Это счастье,вы вспомните как вы первый раз увидели своего первенца,прижали к груди,как он сказал мама и много других счастливых моментов.
А кредит,ну ничего прорветесь...муж любит,поддерживает,а это главное... не сомневайтесь и малыш будет чудесный...
У нас тоже кредит на машину (взяли сразу как только узнали о беременности,т.к. с машиной легче и быстрей доехать ),квартиру снимаем - однушку,думаем об ипотеки,но тяжко прорваться к заветной мечте. Я не работаю с кризисом сократили из банка,устроиться не успела...теперь сын,уже 8 мес.
Очень хотим троих,но пока это мечта - решаем вопрос с квартирой((
а я 3го планирую в след.году.....моя б воля нарожала б десятерых))))
готова я уж и в этом году...но пока не решен вопрос с квартирой....вот решится-и я начну свое дело)))
муж сначала был в шоке....НО!!!! готовить его начала еще как только 2й родился)))
младшим 4,8 и 2,9.....вот переживаю что разница у них будет не самая лучшая(( но ждать когда подрастут первые детки не хотю....
К@р@мелькО
12.01.2011, 18:17
а я 3го планирую в след.году.....моя б воля нарожала б десятерых))))
готова я уж и в этом году...но пока не решен вопрос с квартирой....вот решится-и я начну свое дело)))
муж сначала был в шоке....НО!!!! готовить его начала еще как только 2й родился)))
младшим 4,8 и 2,9.....вот переживаю что разница у них будет не самая лучшая(( но ждать когда подрастут первые детки не хотю....
Браво! Удачи, пусть вопрос с квартирой быстрее решится:support:
Пусть и 10 получится:)
Yul'chik
14.01.2011, 21:01
Всем привет!!!!
Читаю этот топ уже два года, давно не писала потому что последний год перешла из статуса боящихся в статус планирующих.......
Год безрезультатных попыток , врачей, анализов, измерения БТ.......:(
Врачи говорят все О'key, надо проверить мужа- а он нивкакую, мол я не пью не курю у меня трое детей ( двое от первого брака) со мной все в порядке, а то , что ему уже к 40 годам и за последние 7 с лишним лет с рождения нашей дочери все в его организме могло поменяться.......как довод не воспринимается.......:wife:
Но все это я написала не для этого......
У меня долгожданная задержка 4 дня, волнуюсь делаю тест- нет их заветных //:(
И я не расстраиваюсь ......я опять начинаю думать А МОЖЕ ТАК И ЛУЧШЕ......а может и НЕ НАДО......:001:
Дочка уже большая, все в нашем мире так нестабильно дай бог одну то поднять,
девочки ужас мне пришла прям даже мысль может лучше собаку завести а не второго.........сравнение какое :001:.....можете кидать помидорами....я сама ужаснулась.
Сижу реву........:0009:
я-лелешна
14.01.2011, 21:13
Всем привет!!!!
девочки ужас мне пришла прям даже мысль может лучше собаку завести а не второго.........сравнение какое :001:.....можете кидать помидорами....я сама ужаснулась.
Сижу реву........:0009:
привет!
никто тапками кидать надеюсь не будет...я так тебя очень-очень понимаю...сходная ситуация, только у нас сынуля постарше ...с апреля тоже ничего не получается...мимо бездомных животных пройти не могу-жалко:010:, останавливает только, что у меня и так в доме 2 кота уже живут(маленького месяца 3 назад притащили с улицы) и еще 2 собаки во дворе.....но если даст Бог ребеночка:091::091::091:, то и животные не помешают...
Yul'chik
14.01.2011, 21:39
привет!
никто тапками кидать надеюсь не будет...я так тебя очень-очень понимаю...сходная ситуация, только у нас сынуля постарше ...с апреля тоже ничего не получается...мимо бездомных животных пройти не могу-жалко:010:, останавливает только, что у меня и так в доме 2 кота уже живут(маленького месяца 3 назад притащили с улицы) и еще 2 собаки во дворе.....но если даст Бог ребеночка:091::091::091:, то и животные не помешают...
да я на самом деле очень люблю животных у меня у самой кот...просто это сравнение как будто идешь на попятную- сдаешься что ли.....:010:
У меня и первая доча выстраданная.......
видимо устала просто сначала безумные страхи- НАДО НЕ НАДо а что если.......:091:
потом безрезультатные попытки....:(
я уже совсем запуталась....понимаю что надо расслабиться не думать о плохом...но мысли как пауки все равно лезут и лезут в голову...особенно когда спать ложусь...уснуть не могу......
а тут опять какие то сомнения начали подступать.....
Ptica schastia
14.01.2011, 23:56
Я считаю, что вы просто не готовы ко второму ребенку, ИМХО, конечно! Но п. 4 мне совсем непонятен! О какой свободе идет речь? Полежать на диване?... Если для вас это действительно важнее вашего не родившегося ребенка, то конечно, не следует его рожать. Дети - это ответственность и не мне вам об это говорить, вы уже мать. Извините, но мне никогда будет этого не понять - "я выходная и могу посветить время себе..." - конечно, можете, но не в ущерб ребенку и его интересам, получается он вам будет мешать заниматься собой, походам в магазин и встречам с друзьями?
Вам следует серьезно задуматься о том, хотите ли вы этого ребенка!!! А потом уже и обо всём остальном...
Кредит - да, тяжело, но если вы действительно, повторюсь, хотите этого ребенка, то вы справитесь, подкорректируете семейный бюджет, может муж найдет какую-то подработку еще и оплатите и кредит, и на жизнь денег хватит. Удачи вам! :flower:
+1. Мама Артемки, ну что может быть важнее ребенка? Неужели машины-квартиры? Подрастет ребенок, выйдете на работу и возьмете ипотеку. Но видно, что для Вас вся эта пыль важнее ребенка, так что, бесполезно писать что-либо.
Всем привет!!!!
Читаю этот топ уже два года, давно не писала потому что последний год перешла из статуса боящихся в статус планирующих.......
Год безрезультатных попыток , врачей, анализов, измерения БТ.......:(
привет!
.но если даст Бог ребеночка:091::091::091:, то и животные не помешают...
@@@@@@@ чтобы Ваши желания поскорее осуществились и вы зашли в этот топик и порадовали нас своими долгожданными беременностяими!!! :flower::flower::flower:
я-лелешна
15.01.2011, 15:00
да я на самом деле очень люблю животных у меня у самой кот...просто это сравнение как будто идешь на попятную- сдаешься что ли.....:010:
я уже совсем запуталась....понимаю что надо расслабиться не думать о плохом...но мысли как пауки все равно лезут и лезут в голову...особенно когда спать ложусь...уснуть не могу......
а тут опять какие то сомнения начали подступать.....
да это скорее всего не замена ребенка на собаку, или другое животное-это материнский инстинкт...хочется еще кого-то любить и заботится...:love:
а мысли..они конечно лезут...куда от них денешься..:073:
я тут уже темы про ЭКО изучаю..ненормальная...:065:
будем верить и надеяться...:091:
я-лелешна
15.01.2011, 15:01
@@@@@@@ чтобы Ваши желания поскорее осуществились и вы зашли в этот топик и порадовали нас своими долгожданными беременностяими!!! :flower::flower::flower:
спасибо большое...пусть Боженька нас и вас услышит...:091:
Yul'chik
15.01.2011, 21:12
Спасибо большое за поддержку!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Желаю и Вам чтобы все мечты сбылись:support::support::support:
...пусть Боженька нас и вас услышит...:091:
:099:
Девочки, всем привет! Я снова с вами )))
Вот, правда, я все, перестала бояться, приступаем прямо сегодня:))
Я точно понимаю всеми частями тела - ХОЧУ ВТОРОГО!!! И пусть будет все как будет! Я уже год жалею, что не родила погодок, представляю, что будет дальше, если не рожу...А страхов и с каждым годом все больше и больше, так что ну их!!!
И вот, мне от одной мысли, что я теперь в планировщицах, а не в бояльщицах так весело и хорошо стало:support:
К@р@мелькО
17.01.2011, 01:11
Девочки, всем привет! Я снова с вами )))
Вот, правда, я все, перестала бояться, приступаем прямо сегодня:))
Я точно понимаю всеми частями тела - ХОЧУ ВТОРОГО!!! И пусть будет все как будет! Я уже год жалею, что не родила погодок, представляю, что будет дальше, если не рожу...А страхов и с каждым годом все больше и больше, так что ну их!!!
И вот, мне от одной мысли, что я теперь в планировщицах, а не в бояльщицах так весело и хорошо стало:support:
Тогда от всей души желаю, чтобы всё получилось скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@
PS Я тоже из бояльщиц перешла в планировщицы, но сюда захожу, чтобы бояльщиц меньше стало:support:
Тогда от всей души желаю, чтобы всё получилось скорее!!!
@@@@@@@@@@@@@@
PS Я тоже из бояльщиц перешла в планировщицы, но сюда захожу, чтобы бояльщиц меньше стало:support:
Ой, здорово!!!!! Ну что ж, тогда нам с вами и всем @@@@@@@@@!!!
А вы давно уже в планировщицах?...))
К@р@мелькО
17.01.2011, 12:19
Ой, здорово!!!!! Ну что ж, тогда нам с вами и всем @@@@@@@@@!!!
А вы давно уже в планировщицах?...))
Врач дала добро на планирование с нового цикла, с начала февраля:080:
А боялась я с апреля прошлого:001:
У нас есть очень душевный топик планировщиц и очень заразный
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=54834175#post54834175
Я вот здесь тоже 2 года боюсь и сомневаюсь, а сейчас пошол 7-й месяц, как я беременна вторым ребенком и получилось это так быстро, что мой страх еще не отступил до сих пор, а на ранних сроках я боялась так, что перестала здесь вообще писать, чтобы не напугать сомневающихся (страх не прошел, как я забеременнела). Я точно знаю, что хочу и люблю этого ребенка. Страх уже гораздо меньше, уже жизни не мыслю без двоих детешек и дочка каждый день спрашивает не родиться ли сегодня малыш, хотя материальных проблем хватает да и здоровье подводит. Но детишек дает Бог и я очень рада.
Кстати, я впервые написала тут с тех пор как забеременнела. Думаю тем кто хочет сомневаться не стоит, надо решаться, а такие вообросы и вообще все Бог решает....:):):). Девчонки - это хорошо, что мы таекие ответственные, но может стоит доверить этоу ответственность ЕМУ и он все решит как надо.
Хочу пожелать - не бойтесь. (и себе тоже:))
Всем привет! Вот на днях получила окончательное и бесповоротное согласие мужа. Причем в очень решительной форме - беременеем сейчас! В смысле прямо сейчас... Удивительное дело в предыдущие годы, когда материальное положение было более стабильно - сомневался, а сейчас... как будто на НГ кто-то подменил его ей-Богу! Тоже стало очень страшно, причем по всем моментам, как будет с деньгами, а как с работой, ведь уходить придется в самый неприятный период, как родится скорпиошка (приметы, знаете ли), а как вернуться в форму после беременности (старшей в апреле будет 8, мне сейчас 29 - не девочка уже...), а как вторая девочка будет (хотя и имя уже придумали ей, хоть, конечно, хотелось бы его больше), а ну как двойня... СТРАШНО! Сегодня на работу ехала, как накатило... Поддержите меня, плз!
НАОТЛИЧНО
17.01.2011, 16:20
Добрый день! :)
Тоже хотим второго малыша
Страшно. Столько мыслей в голове.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.