Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
Добро пожаловать, присоединяйтесь! Я топик читаю давно, и уже не так страшно)))) Он для этого и сознан, чтобы мы все друг друга поддерживали и позитивным настроем заражались, ведь успех любого дела именно в позитивном настрое!!!:080:
Я тоже мама первоклассницы:love: И мы тоже снимаем квартиру, правда потому что это проще, чем обменять сейчас две на одну. Квартирный вопрос всё равно решится когда-нибудь (по себе знаю, первую рожали даже не думали , что так быстро решим вопрос с покупкой квартиры), а годы не вернутся!
Я вот тоже давно его читаю, и уже не страшно... наоборот, опять расстроилась:( - м.начались, хотя и 30 дней вместо 28 - уже была надежда, второй месяц в пролете - может уже надо начинать бояться, что не получится?????
Матрешка
27.04.2010, 18:19
Я вот тоже давно его читаю, и уже не страшно... наоборот, опять расстроилась:( - м.начались, хотя и 30 дней вместо 28 - уже была надежда, второй месяц в пролете - может уже надо начинать бояться, что не получится?????
Абсолютно не вижу повода беспокоится - 2 месяца это не срок! Попробуйте через тест на овуляцию!;)
не паникуйте!:flower:
К@р@мелькО
27.04.2010, 18:57
Ой, девочки, я тоже к вам!!! Тоже планирую второго ребенка :) Ещё год назад, я думала, что этим летом уже пора... Но тогда это было так далеко до беременности, ещё целый год впереди... А сейчас! В июле в отпуск, отдохнём и с новыми силами можно преступать к великому делу. Год назад было столько уверенности, а сейчас куча сомнений, чем ближе к августу, тем больше вопросов: надо-не надо? Надо: уже возраст не маленький, ребенок первый уже подрастает (почти 5 лет), а может ещё рано: поработатть не успела толком... Да надо конечно!!! Вряд ли я об этом потом пожалею... Вот уже и фоливую кислоту купила, буду с первого мая принимать (её же нужно месяца за 3 до беременности принимать). Только дал бы Бог здоровья зачать и вырастить ребенка!
Что там со здоровьем произошло за эти шесть лет... Вот у меня и сомнения почему-то смогу или не смогу забеременить.
Даже не знаю идти к врачу перед планированием беременности, или потом уже, если забеременить не смогу. Боюсь чтобы врачи не залечили, они же любят всё что надо и не надо лечить...
Присоединяйтесь!:029:У страха глаза велики:065:
Еще один кандидат на август))) И здоровье будет! Не надо сомневаться, я тоже вся в сомнениях была, я рожала почти 8 лет назад. Потихоньку прохожу врачей. По моему мнению лучше уж всё же заранее. Не все врачи любят залечивать, надо просто найти своего доктора и всё будет хорошо!
К@р@мелькО
27.04.2010, 19:03
Ого, да уж, лечение канешн атас :010: И вот как понять Е.А., одному одно говорит, второму другое:001: А не помните случайно показатели уреаплазмы, если сдавали количественно? Мне Е.А. сказала, что если будет больше 10 в четвёртой степени, то бум лечить, вот жду завтра резалта:091:
Буду оооочень благодарна, если уточните про мой вопросик у Е.А.:008: :flower: А то совсем из головы вылетело сегодня(((
Что касаемо ОК, здесь мнения очень неоднозначные у врачей, и это не только про Линдинет, а про любой ОК. Кто-то говорит, что можно сразу активничать, и якобы пользоваться случаем, потому что на отмене ОК большая вероятность забеременеть, а кто-то вот говорит, что ни в коем случае и ждать пару циклов после отмены :005: В общем нинаю что и думать, но первый раз я беременела после Жанина, получилось на второй цикл, перерыва не делала, организм сам решил так как ему удобно:)
Координаты стоматолога в личку сейчас кину;)
Может быть у меня было больше, чем 10 в 4й. Желаю хороших результатов!!!
Уточню и напишу тогда в пятницу.
А по ОК тоже всё время разное слышу, и кому вот верить?! Я после отмены ОК забеременела на 9 месяц. но это было дааавно, может тогда другие дозы гормонов были.
Спасибо большое за координаты:flower:
К@р@мелькО
27.04.2010, 19:05
Не надо расстраиваться, 2 месяца не срок вовсе! Всё получится:)
ЭgOiStKa
27.04.2010, 19:45
Может быть у меня было больше, чем 10 в 4й. Желаю хороших результатов!!!
Уточню и напишу тогда в пятницу.
А по ОК тоже всё время разное слышу, и кому вот верить?! Я после отмены ОК забеременела на 9 месяц. но это было дааавно, может тогда другие дозы гормонов были.
Спасибо большое за координаты:flower:
Спасибо, буду ждать!:flower:
Вот и я не знаю кому верить, наверное придётся положиться на свою интуицию:065:
Мне Е.А. сказала, что назначает Линдинет именно потому, что мы малыша планируем, вроде как там самая минимальная нагрузка на яичники и кол-во гормонов небольшое (не дословно конечно, но как-то так...)
Присоединяйтесь!:029:У страха глаза велики:065:
Еще один кандидат на август))) И здоровье будет! Не надо сомневаться, я тоже вся в сомнениях была, я рожала почти 8 лет назад. Потихоньку прохожу врачей. По моему мнению лучше уж всё же заранее. Не все врачи любят залечивать, надо просто найти своего доктора и всё будет хорошо!
А я вот думаю каких врачей проходить... 1)Флюшку нужно сделать. 2) Анализ на краснуху я уже сдавала перед первой беременостью, антитела были, поэтому они никуда не ушли :) Прививки не хочу делать... Гинеколог наверное ничего нового не скажет, то что было перед той Б. то и осталось... Может я слишком легкомысленно отношусь к этому делу? А в платных ЖК можно вести беременность, и пособия получать потом после рождения. Или для пособия нужно наблюдаться в ЖК по месту жительства? Мне так не нравится врач на нашем участке... Как представлю, что нужно к ней будет беременной ходить, нервы тратить. С прошлой беременностью у нас другая врач была, мне очень нравилась она тем, что минимум вмешательства было. Ведь беременность в первую очередь это естественный процесс. И так как первый ребенок уже есть, по незнанию моему весь залеченный врачами. То я стараюсь уже по минимуму использовать лекарств.
ЭgOiStKa
27.04.2010, 19:57
А я вот думаю каких врачей проходить... 1)Флюшку нужно сделать. 2) Анализ на краснуху я уже сдавала перед первой беременостью, антитела были, поэтому они никуда не ушли :) Прививки не хочу делать... Гинеколог наверное ничего нового не скажет, то что было перед той Б. то и осталось... Может я слишком легкомысленно отношусь к этому делу? А в платных ЖК можно вести беременность, и пособия получать потом после рождения. Или для пособия нужно наблюдаться в ЖК по месту жительства? Мне так не нравится врач на нашем участке... Как представлю, что нужно к ней будет беременной ходить, нервы тратить. С прошлой беременностью у нас другая врач была, мне очень нравилась она тем, что минимум вмешательства было. Ведь беременность в первую очередь это естественный процесс. И так как первый ребенок уже есть, по незнанию моему весь залеченный врачами. То я стараюсь уже по минимуму использовать лекарств.
Насколько я знаю беременость можно вести где угодно, выплата пособий от этого не меняется.
А вот врача своего в ЖК вполне можно поменять, подойти к заведующей и просто объяснить, что так мол и так, не устраивает врач, переведите на другой участок, обычно с этим проблем не возникает;)
Спасибо, буду ждать!:flower:
Вот и я не знаю кому верить, наверное придётся положиться на свою интуицию:065:
Мне Е.А. сказала, что назначает Линдинет именно потому, что мы малыша планируем, вроде как там самая минимальная нагрузка на яичники и кол-во гормонов небольшое (не дословно конечно, но как-то так...)
Мне в нашей ЖК назначали Линденет 30. Сказали, что Линдинет 20 - это для нерожавших, а 30 - для уже рожавших... У меня после этит таблеток такой сбой произошел :( До сих пор живу с ужасным циклом... Хотя моя знакомая принимала Линдинет 20, у неё всё нормально было!
После приема ОК советуют подождать месяца 3, т.к. на фоне ОК резко снижается усвоение фолиевой кислоты. А она очень нужна до и во время беременности. Она предотвращает какие-то патологии.
А врач Овчиникова из Арники Вам нравится? Сколько у неё прием стоит?
Дефченки, я к вам:)
наметила поход к врачу на 6 мая:008:, тесты не делаю, хочу подольше неизвестности
И чето не страшно совсем:))
princesska
27.04.2010, 20:38
наметила поход к врачу на 6 мая:008:, тесты не делаю, хочу подольше неизвестности
соратница, я тоже 6 мая иду:))
princesska
27.04.2010, 20:41
про флюшку напомнили, точно надо сделать))
ЭgOiStKa
27.04.2010, 20:48
Мне в нашей ЖК назначали Линденет 30. Сказали, что Линдинет 20 - это для нерожавших, а 30 - для уже рожавших... У меня после этит таблеток такой сбой произошел :( До сих пор живу с ужасным циклом... Хотя моя знакомая принимала Линдинет 20, у неё всё нормально было!
После приема ОК советуют подождать месяца 3, т.к. на фоне ОК резко снижается усвоение фолиевой кислоты. А она очень нужна до и во время беременности. Она предотвращает какие-то патологии.
Я вот сегодня отзывы про Линдинет читала, можно сказать 50 на 50, и плохих и хороших хватает:( Я раньше пила Жанин и Регивидон, из побочек был только небольшой набор веса, а так всё ок, надеюсь и с Линдинетом будет всё в норме:091: Хотя, начитавшись всякого, уже думаю может ну его нафиг?:001:
По поводу фолиевой... раньше про неё вообще никто ничего не знал, ведь при планировании фолиевую стали рекомендовать пить не так уж и давно, так что думаю дело там не только в этом:016:
Я к Овчинниковой пошла после того как тут на ЛВ как раз отзывы почитала. Пока вроде нравится, но по сути я с ней ещё не сталкивалась с такими ситуациями, в которых можно было бы проверить её профессионализм по полной программе, так скажем. На первом приёме я только сдала все возможные анализы (кстати, лишние она мне тоже успела назначить:015:, хорошо я проверила прежде чем бежать в лабораторию), а на втором, вот только сегодня, она проконсультировала по поводу результатов, и взяла ещё один мазок, больше я к ней не ходила пока.
В принципе считаю, что у неё вполне современный такой взгляд на гинекологию, т.е. нет такого, что вот например у меня обнаружили уреаплазму и тут же мне назначили кучу антибиотиков по полной программе... нет, наоборот она решила сначала всё проверить как следует, а потом уже смотреть как воспринимать мою уреаплазму, как условно-патогенную или всё-таки в острой форме, мне такой подход понравился, а как там дальше будет, посмотрим;)
По крайней мере по сравнению с моим прошлым участковым врачом в ЖК это день и ночь:001: И кстати Овчинникова очень аккуратно смотрит на кресле и берёт анализы, что тоже большой плюс, моя бывшая врачиха ТАК брала мазки, что я потом по пол дня разогнуться не могла от боли в животе, как вспомню, так вздрогну:001:
Первичный приём у неё стОит 500 руб, повторный 300...
А я недели 2 назад купила фолиевую кислоту, теперича решила, что пора уже принимать ее, а найти ее не могу! Куда положила - хоть убей не помню, все перерыла. Знак что ли какой или я накручиваю. Че то я прям расстроилась :(
ЭgOiStKa
27.04.2010, 20:56
А я недели 2 назад купила фолиевую кислоту, теперича решила, что пора уже принимать ее, а найти ее не могу! Куда положила - хоть убей не помню, все перерыла. Знак что ли какой или я накручиваю. Че то я прям расстроилась :(
Конечно накручиваете:))
Матрешка
27.04.2010, 21:08
А вот по поводу фолиевой кислоты согласна - раньше и знать и не знали про нее, я первого ребенка вообще не планировала и ничего не пила соответственно для "подготовки". и все в порядке.
Согласна, что она не помешает, конечно, но не стоит уж ей приписывать столько достоинств. ИМХО.:008:
Матрешка
27.04.2010, 21:09
;) Сосредоточиться надо на поисках! Шо за глупые мысли?!:015:
А вот по поводу фолиевой кислоты согласна - раньше и знать и не знали про нее, я первого ребенка вообще не планировала и ничего не пила соответственно для "подготовки". и все в порядке.
Согласна, что она не помешает, конечно, но не стоит уж ей приписывать столько достоинств. ИМХО.:008:
+1 я тоже в первую беременность ее не пила и врач мне ее не назначала и все ок. А щас как-то более ответственно к этомувопросу подхожу - хуже точно не будет.
;) Сосредоточиться надо на поисках! Шо за глупые мысли?!:015:
Завтра куплю новую баночку - благо копейки стоит.
Привет!:flower:
Я думаю, что сдать всё-таки нужно, вдруг что-то пролечить нужно будет (ттт не дай Бог конечно), так лучше это сделать до Б, чем во время;)
Добро пожаловать:support: Как хорошо вы решились, у меня с братиком 1г 9мес. разница, нам очень было весело в детстве и сейчас дружим! А проверится, мне кажется лучше всегда перед планированием. На краснуху тем более, если ребёночек маленький в семье. Лучше сдать на антитела, чтобы быть спокойной.
Я только по поводу краснухи и сомневалась, вроде и болела в детстве, и активничать уже начали, так что прививка не очень в тему, но решила что дочка в садик пойдет, лучше перестраховаться. Завтра поеду в Пастера сдавать анализы, надеюсь что антитела есть. :008:
А я когда планировала первого (лет 5-6 назад) знала о фолиевой к-те, и принимала её ;)
По крайней мере по сравнению с моим прошлым участковым врачом в ЖК это день и ночь:001: И кстати Овчинникова очень аккуратно смотрит на кресле и берёт анализы, что тоже большой плюс, моя бывшая врачиха ТАК брала мазки, что я потом по пол дня разогнуться не могла от боли в животе, как вспомню, так вздрогну:001:
Первичный приём у неё стОит 500 руб, повторный 300...
А вы раньше в 8 ЖК ходили? Если да, то к то у вас там врач была?
Девочки, *шепотом* а мы перешли к активным действиям, волнуюсь, но волнение не нервозно-истеричное, а какое-то приятное.
Надеюсь через пару месяцев тест заполосатится. спину свою вылечила, налегаю на фрукты овощи, надо еще витаминок и фолиевой попить:)
Мы активничаем второй месяц, чувствую опять будет пролет, в овуляцию не поактивничали, было за 3 дня до нее,шансов нет.:(
Мы тоже поактивничали в этом месяце, вот жду выходных - начнутся или нет.... Фоливую и витамины пью, но толи мне кажется, толи меня и правда от них подташнивает..
А мы начнем через недельку активничать - прям по весне все всполошились :))
Активничающим удачи и заветных двух полосок :flower:
ЭgOiStKa
28.04.2010, 01:08
А вы раньше в 8 ЖК ходили? Если да, то к то у вас там врач была?
У меня Аксёнова была раньше, но сейчас она уже не работает, вместо неё какая-то молоденькая врач говорят
А еще девчата я за советом - в июне летим с сыном на море, может мне подождать пока?:005: С планированием...А то перелет да жара...Ничего не спровоцирую если что?:008:
Мы несколько лет очень хотели малыша, но все не получалось, решили уже совсем ответственно и всерьез заняться и решили в августе 2008 отдохнуть на солнышке, перед планированием, а с сентября начать готовиться к появлению малыша. Поехали на машинке в Крым, через друзей, три дня туда, там активный отдых, прыжки со скал (с очень маленьких, правда). На третий день обратного пути на машине, я заподозрила что-то не то, и увидела 2 полоски :)) 2 мая нашей Чуде год =)
Так что море - очень даже на пользу :fifa:
Абсолютно не вижу повода беспокоится - 2 месяца это не срок! Попробуйте через тест на овуляцию!;)
не паникуйте!:flower:
Не знаю, наверное вспоминаю первую б. - как только перестали предохраняться, так все и случилось, конечно 8 лет с тех пор прошло.... За поддержку спасибо, а тестом на овуляцию я как раз пользуюсь - и по нему мы вроде в самые удачные дни ну оччень активничаем:008:
На море бы конечно хорошо... только отпуск у нас в этом году в сентябре - первоклассники мы будем
Матрешка
28.04.2010, 10:22
Не знаю, наверное вспоминаю первую б. - как только перестали предохраняться, так все и случилось, конечно 8 лет с тех пор прошло.... За поддержку спасибо, а тестом на овуляцию я как раз пользуюсь - и по нему мы вроде в самые удачные дни ну оччень активничаем:008:
На море бы конечно хорошо... только отпуск у нас в этом году в сентябре - первоклассники мы будем
;) Не надо расстраиваться! Все получится. Я тоже 10 лет назад забеременела на "раз", боюсь, что теперь этот "номер" не пройдет...к сожалению....
Сегодня начались "дела", надо считать опасные дни начинать=)))):))
;) Не надо расстраиваться! Все получится. Я тоже 10 лет назад забеременела на "раз", боюсь, что теперь этот "номер" не пройдет...к сожалению....
У меня тоже какие-то сомнения по поводу возможности "на раз" забеременеть, хотя мы еще и не начали активничать. Откуда они беруться? Какие-то мы паникерши :(
Victoriascorp
28.04.2010, 10:47
У меня тоже какие-то сомнения по поводу возможности "на раз" забеременеть, хотя мы еще и не начали активничать. Откуда они беруться? Какие-то мы паникерши :(
У нас на "раз" точно не получится, вот чувствую прямо,первого мы 6 лет делали и никак,чудо случилось причем неожиданное,а потом у меня 2 года назад была беременность , как говорят "от ветра", т.е мы предохранялись прерыванием ПА и вот был сюрприз, тогда на 3-4 неделе начался выкидыш, теперь думаю, что не получится все легко и просто да и возраст...
Ну у меня то понятно откуда - сразу начала изучать топики про то, как не получается, сколько проблем у женщин , про бесплодие и т.д. Больше не буду:015::015:
Матрешка
28.04.2010, 11:04
Ну у меня то понятно откуда - сразу начала изучать топики про то, как не получается, сколько проблем у женщин , про бесплодие и т.д. Больше не буду:015::015:
:015:Вот это нам точно читать ни к чему!
Лучше про выбор имени и т.д.=):))
К@р@мелькО
28.04.2010, 11:22
Овчинникову все хвалят, я у нее наблюдалась год, не залечивает, очень позитивная, смотрит и правда аккуратно. Но больше всего мне нравится, что не надо сидеть в очередях, всё по записи строго, все анализы берут там, очень добрые процедурные медсестры, никто не кричит. Особенно важна такая доброжелательная обстановка для беременных:) Первую беременность наблюдалась в 8ЖК врач Телепаева Наталья Юрьевна, хороший доктор, на сохранение понапрасну не отправляла никого, позитивно мыслящая, поддерживала. Но жуууткие очереди у нее были. И опять же анализы делать в 8ЖК всё время рычали на тебя, больно кололи...бррр.
princesska
28.04.2010, 11:27
Девочки, а еще маленький совет, не забывайте отключать голову, и не думать, получилось или нет)))
тут как бог даст)))
не стоит переживать и на первом дне задержки бежать за тестом)))
ну это ИМХО конечно)))
Девочки, а еще маленький совет, не забывайте отключать голову, и не думать, получилось или нет)))
тут как бог даст)))
не стоит переживать и на первом дне задержки бежать за тестом)))
ну это ИМХО конечно)))
+1
Некоторые девочки в соседних топах после каждого ПА березку делают, рыдают над тестами с одной полоской и ваще надо наслаждаться процессом :love:
К@р@мелькО
28.04.2010, 11:32
У нас на "раз" точно не получится, вот чувствую прямо,первого мы 6 лет делали и никак,чудо случилось причем неожиданное,а потом у меня 2 года назад была беременность , как говорят "от ветра", т.е мы предохранялись прерыванием ПА и вот был сюрприз, тогда на 3-4 неделе начался выкидыш, теперь думаю, что не получится все легко и просто да и возраст...
У нас у всех уже есть детки! :0076::075: Значит должно получится, положительный опыт уже есть! Прочь все сомнения) И почитайте сколько уже из этого топика ушли в беременюшки:080: Все кто хотел, у всех получилось. Всем заветных двух полосочек желаю:love:
princesska
28.04.2010, 12:45
я вобще не заморачиваюсь, получится авг-сент. хорошо))) нет, ну получится позже)))
хотя конечно надеюсь что получится)))
Julia_80
28.04.2010, 15:55
У меня кажется "на раз" уже не получилось - "дела" начинаются, но ничего, прорвемся!!!! Я тоже считаю, что надо наслаждаться процессом, а не кричать мужу - "Я готова - за работу", ну или что-то вроде этого....
ЭgOiStKa
28.04.2010, 15:57
А у меня вот наоборот почему-то такое чувство, что в 3 месяца мы точно уложимся, вот прям пятой точкой это чувствую, неправильная я какая-то видимо :)) Хотя тоже были когда-то проблемы и с зачатием и с вынашиванием... но надо верить в лучшее!!!:080:
Матрешка
28.04.2010, 16:13
А у меня вот наоборот почему-то такое чувство, что в 3 месяца мы точно уложимся, вот прям пятой точкой это чувствую, неправильная я какая-то видимо :)) Хотя тоже были когда-то проблемы и с зачатием и с вынашиванием... но надо верить в лучшее!!!:080:
Ну почему же неправильная?!=))))):))
Такая уверенность - это же прекрасно! Каждой бы такую! И все получится !;)
Я насчет зачатия как то не переживаю, как случится - так случится...
Меня больше волнует дальнейший процесс. Чтобы не дай бог токсикоза не было ( я с первым вообще не знала что это такое), чтобы на "сохранение" не загреметь ну и все в таком духе...:008:
ЭgOiStKa
28.04.2010, 16:29
Ну почему же неправильная?!=))))):))
Такая уверенность - это же прекрасно! Каждой бы такую! И все получится !;)
Я насчет зачатия как то не переживаю, как случится - так случится...
Меня больше волнует дальнейший процесс. Чтобы не дай бог токсикоза не было ( я с первым вообще не знала что это такое), чтобы на "сохранение" не загреметь ну и все в таком духе...:008:
Вот кстати да, я тоже очень боюсь всяких сохранений и т.п., кто ж со "старшей" тогда будет:(
Ну ладно, не будем о плохом, всё у нас будет замечательно:080:
ЭgOiStKa
28.04.2010, 20:39
Девочки, может кто разбирается в результатах анализов, помогите плз, туплю сижу:016:
Я сдала количественный анализ на уреаплазму, врач сказала, что если резалт будет меньше или равен 10 в 4 степени, то лечить не нужно, а всё остальное лечится... у меня результат получился вот такой 4.6*10^4, и как это понимать?:009:
Островитянка
28.04.2010, 22:20
у меня вообще чувство. что в первый цикл все получится....только бы доктор уже разрешила:091:
поэтому правильная Вы правильная))))
ЭgOiStKa
28.04.2010, 23:47
у меня вообще чувство. что в первый цикл все получится....только бы доктор уже разрешила:091:
поэтому правильная Вы правильная))))
уф, ну хорошо хоть я не одна такая самоуверенная:))
Девочки, может кто разбирается в результатах анализов, помогите плз, туплю сижу:016:
Я сдала количественный анализ на уреаплазму, врач сказала, что если резалт будет меньше или равен 10 в 4 степени, то лечить не нужно, а всё остальное лечится... у меня результат получился вот такой 4.6*10^4, и как это понимать?:009:
4.6*10^4 - это точно больше, чем 10^4 в 4,6 раз. Правда это я говорю как математик, а не как врач.
Ослина Копытовна
29.04.2010, 16:00
девочки, принимайте к себе в компанию хотящих и боящихся)))
я - Полина, мне 33 года, ребенку 2,7, планирую беременеть осенью - сейчас потихоньку обследуюсь у гинеколога и зубы подлечиваю - в общем, готовлюсь (а сама в шоке от предстоящих бессонных ночей))))))))) - с первым-то все более менее было, по 2-3 раза за ночь вставала - и то тяжко себе сейчас представить
но ХОЧУ НЕ МОГУ
Victoriascorp
29.04.2010, 16:22
я - Полина, мне 33 года, ребенку 2,7, планирую беременеть осенью - сейчас потихоньку обследуюсь у гинеколога и зубы подлечиваю - в общем, готовлюсь (а сама в шоке от предстоящих бессонных ночей))))))))) - с первым-то все более менее было, по 2-3 раза за ночь вставала - и то тяжко себе сейчас представить
но ХОЧУ НЕ МОГУ
Добро пожаловать ! Но у нас тут тенденция пошла, сначала все приходят и говорят "ой боюсь!" , а через несколько дней наших обсуждений и подбадриваний, все начинают активничать :))
ЭgOiStKa
29.04.2010, 16:45
но ХОЧУ НЕ МОГУ
Привет-привет!
Добро пожаловать!:flower:
Ослина Копытовна
29.04.2010, 17:07
спасибо за теплый прием - но я раньше осени не хочу активничать, потому что хочу на работу сначала устроиться, на официальную)) а то я фрилансер, а значит - придется пролетать мимо декретных и пособия по уходу
а сейчас на работу устраиваться смысла нет - лето впереди, ребенка надо на дачу вывозить)))
у меня все просчитано))))
К@р@мелькО
29.04.2010, 17:35
но ХОЧУ НЕ МОГУ
Добро пожаловать:flower: Ну к бессонным ночам организм соберёт все свои резервы)) И с работой очень правильно продумано. У меня дочка первоклассница, я ушла с работы перед первым классом, по хорошему надо бы тоже на работу перед планированием устроится, только в моей компании официальная зп маленькая:(
Ослина Копытовна
29.04.2010, 18:35
да я тоже на маленькую хочу - куда-нибудь в гос. учреждение
но все же как-то оно надежней -хоть пару тысяч-то наверно будут платить до полутора лет...
Супермамуля
30.04.2010, 12:07
девочки, не забивайте голову заранее топиками неудачных примеров.
у нас первый малыш использовал первый же шанс, у меня был сбой в цикле (естественно я об этом не подозревала), я уже ждала начала М, мы не предохранялись, и вот... малышу у же 6 лет
а когда готовились ко второй беременности - боялась, что после длительного приема ОК, из-за возраста и мало ли еще из-за чего, может не получиться - ха-ха, в первый цикл все произошло, мы уже пинаться начали в пузике
Матрешка
30.04.2010, 12:25
у нас первый малыш использовал первый же шанс, у меня был сбой в цикле (естественно я об этом не подозревала), я уже ждала начала М, мы не предохранялись, и вот... малышу у же 6 лет
а когда готовились ко второй беременности - боялась, что после длительного приема ОК, из-за возраста и мало ли еще из-за чего, может не получиться - ха-ха, в первый цикл все произошло, мы уже пинаться начали в пузике
:love: прелесть какая=)
какая позитивная истоиия! почихайте на нас :support:
princesska
30.04.2010, 12:47
а у меня цикл окончательно куда то уехал(((
в марте 23 начались, сейчас до сих пор нет м.
но я точно не Б. . мы никогда без предохранения ни-ни.
да и знаю как чувств.себя Б. женщина
а главное мне к врачу, и если прям к дате похода начнутся, вот сижу и думаю что делать, переносить прием или нет
когда вообще лучше , вроде ведь прям после мес. идти да?
СлавНюша
30.04.2010, 12:57
Все постепенно переходим из трусих в планировщицы:):):)
Вставлю свои 5 копеек.... Если бы мы сидели и ждали и не брали в голову, и тд, то ребёнка у меня до сих пор бы не было. Думаю со вторым будет тоже:001: А так хочется глупо хлопать ресницами и говорить "Ой, кажется я беременна":006::006::006:
Матрешка
30.04.2010, 13:19
Вставлю свои 5 копеек.... Если бы мы сидели и ждали и не брали в голову, и тд, то ребёнка у меня до сих пор бы не было. Думаю со вторым будет тоже:001: А так хочется глупо хлопать ресницами и говорить "Ой, кажется я беременна":006::006::006:
:0005::0005::0005:
А так хочется глупо хлопать ресницами и говорить "Ой, кажется я беременна":006::006::006:
У меня так с первым ребенком было - опомнилась на 7-й неделе беременности :))
Victoriascorp
30.04.2010, 13:27
Последние 2 месяца я живу и наслаждаюсь жизнью и процессом:073: только до предпологаемой овуляции,в последние 2 недели цикла начинаются гонки в голове "получилось-не получилось", ничего не могу с собой поделать,прислушиваюсь к ощущениям своим.
Девочки, всем привет! Читаю вас 3й день, добралась до 60 страницы (это по времени - сентябрь прошлого года). И, знаете, так интересно...многие описывают свои страхи, а у самих в линеечке уже написано сколько неделек пузику!)) Значит решились, значит ждёте! Какие вы умнички!!!
Я сама всегда хотела двух деток. Летом мне будет 29, сыночку 5 лет. Муж установил срок для второго киндера - ноябрь следующего года :) (очень ему почему-то хочется, чтобы ребёночек родился в том же месяце, что и он сам родился. Уж больно ему нравится его знак зодиака:) хотя никакие гороскопы и прочее вообще не читает...ну такой вот маленький каприз...).
То есть получается, что в феврале-марте след.года надо начинать!:) И как подумаю, так коленки подкашиваются...Страхи примерно все описанные вами выше (перечислять не буду, у всех примерно одно и тоже). Но самое главное, пожалуй - это реакция моего сына...Ох как много внимания и любви он сейчас получает! И так боюсь ущемить его чувства. Так не хочу, чтобы он грустил, ревновал, чувствовал себя уже не таким нужным как раньше (хотя это не так совсем!!! но он-то наверняка будет думать именно так...). Я души в нём не чаю и боюсь его обидеть...Но с другой стороны растёт он мягко говоря немного избалованным (ну совсем чуть-чуть), думаю, как раз из=за того, что один в семье - всё ведь ему достаётся.
А вообще бабушка моего мужа (родившая семерых (!)) говорила, что всегда сложно решится именно на второго! А потом вообще как по маслу идёт:).
Очень хочется снова похожить с пузиком, почувствовать шевеление маленькой новой жизни во мне...Мне это очень нравилось с первым (хотя у меня есть знакомая, которая в серьёз заявляет, что вот если какая-ниб.сурогатная мать ей выносит ещё одного, тогда она решится, а так больше ни за что!). Но как представлю...я даже не знаю как в роддом почти на неделю уехать - скучать же сын будет...Совсем того, да?
Матрешка
30.04.2010, 17:59
Девочки, всем привет! Читаю вас 3й день, добралась до 60 страницы (это по времени - сентябрь прошлого года). И, знаете, так интересно...многие описывают свои страхи, а у самих в линеечке уже написано сколько неделек пузику!)) Значит решились, значит ждёте! Какие вы умнички!!!
Я сама всегда хотела двух деток. Летом мне будет 29, сыночку 5 лет. Муж установил срок для второго киндера - ноябрь следующего года :) (очень ему почему-то хочется, чтобы ребёночек родился в том же месяце, что и он сам родился.
А вообще бабушка моего мужа (родившая семерых (!)) говорила, что всегда сложно решится именно на второго! А потом вообще как по маслу идёт:).
Очень хочется снова похожить с пузиком, почувствовать шевеление маленькой новой жизни во мне...Мне это очень нравилось с первым (хотя у меня есть знакомая, которая в серьёз заявляет, что вот если какая-ниб.сурогатная мать ей выносит ещё одного, тогда она решится, а так больше ни за что!). Но как представлю...я даже не знаю как в роддом почти на неделю уехать - скучать же сын будет...Совсем того, да?
:010: Мама дорогая=)))))))):)) Какая хорошая поговорка!
Не терзайте себя. С сыночком не разговаривали на тему - ты бы хотел братика или сестричку?...А почему (да или нет?)?
Может быть ваши страхи совсем необоснованы...;)
И потом...пока все свершится, глядишь уже 6 лет стукнет, все-таки взрослеют детки с каждым днем...и почему вы думаете что он будет обделен вашим вниманием? отнюдь, просто все будете делать вместе - купать, играть, гулять...:019: Сынок и не почувствует разницу!
ну, девАчки, посидела я тута.....
похоже, досиделась - сегодня получила 2 полосочки
и радостно и страааашно :001:
поздравляю! :flower:
а страх пройдет..
хотя я тоже до сих пор не до конца осознаю что же такое произошло)))..
Матрешка
30.04.2010, 18:53
:080::080::080::080::080::080: Это же супер!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower::flower:
Страхи долой! И смело ждать "зайченка"=));)
С сыночком не разговаривали на тему - ты бы хотел братика или сестричку?...А почему (да или нет?)?
Спрашивала пару раз. Осторожненько так. А он: "Ну это вам лялю, а мне новую машинку!" :) Так что мужа сразу предупредила, что если решимся когда-ниб., то загодя купить новую машинку и вручить, когда из роддома встречать будут:)
А вообще у него сложилось впечатление, что все ляли постоянно громко орут! В поликлинике или ещё где новорожденные дети плакать начинают, так он сразу морщится и уши затыкает (хотя сам весь первый год рот не закрывал):)
Поздравляю!!!!! Самое главное - здоровья!!!
Чувствую я сейчас начнется эпидемия беременности ;) Поздравляю! Желаю чтобы беременность была легкой, без токсикозов!!!
BикTorya
30.04.2010, 20:17
уф, ну хорошо хоть я не одна такая самоуверенная:))
и я к вам в компанию самоуверенных:))
мне почему-то кажется что у нас получится в течение 2-4 месяцев:love::091:
может потому что первого не так долго планировали поэтому и такая уверенность присутствует?(на 4 месяц получился):support:
BикTorya
30.04.2010, 20:18
ой..зашла в этот топик а тут такое ЧУДО:080:
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Ю!:flower:
ЭgOiStKa
30.04.2010, 20:30
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Лёгкой беременности!:flower::080:
а у меня мимо:( полчаса назад позвонила в клинику...сегодняшняя бета ХГЧ - 0,0...
сказали, как у мужчины:0019::010:
princesska
30.04.2010, 21:35
а у меня мимо:( полчаса назад позвонила в клинику...сегодняшняя бета ХГЧ - 0,0...
не расстраивайтесь, в след.раз обязательно получится:flower:;)
ЧУДА, поздравляю:flower::flower:
Victoriascorp
30.04.2010, 21:56
УРА У НАС ОПЯТЬ ПОПОЛНЕНИЕ !!! Ну почихайте на нас что ли ?!:)) Вообще хороший топик получился,чую будет самый плодовитый из всех, вот сидим боимся и размножаемся.
Расскажите что чувствовали в этом месяце,где кололо,тянуло,да и вообще ожидали??
Матрешка
30.04.2010, 22:00
:015:Спокойствие, только спокойствие!:flower:
Все еще будет!;)
К@р@мелькО
30.04.2010, 23:18
Была сегодня у Овчинниковой, уточнила оба вопроса, написала в личку
ЭgOiStKa
01.05.2010, 12:44
Была сегодня у Овчинниковой, уточнила оба вопроса, написала в личку
:flower:
Ага, я тоже планировала - планировала, а потом пришла к врачу, типа Хде месячные? :009:Сделайте чего-нибудь :091:
А меня и обрадовали :080::080::080: что уж 5 неделек ...
Теперь хочу второго ;)
[/B]
Ага, я тоже планировала - планировала, а потом пришла к врачу, типа Хде месячные? :009:Сделайте чего-нибудь :091:
А меня и обрадовали :080::080::080: что уж 5 неделек ...
Теперь хочу второго ;)
Таким же способом? ;)
Julia_80
04.05.2010, 10:56
ЭТО ЖЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! :080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ВСЕ СТРАХИ ПРОЙДУТ И ОСТАНЕТСЯ РАДОСТЬ В ОЖИДАНИИ СЧАСТЬЯ!!!:support::support:
Vanda 78
04.05.2010, 11:05
А я другого боюсь - что не смогу второго любить как первого. Муж настаивает, требует. Первый ребенок у меня от другого брака. Я смиряюсь, но в панике - что если старший будет ревновать до одури? и я не сомгу мелкого любить так же сумасшедше, как старшего?
А я другого боюсь - что не смогу второго любить как первого. Муж настаивает, требует. Первый ребенок у меня от другого брака. Я смиряюсь, но в панике - что если старший будет ревновать до одури? и я не сомгу мелкого любить так же сумасшедше, как старшего?
не зря ж природа дает 9 месяцев: в животике растет малыш, а в сердце - любовь к нему:love:
не бойтесь!
Обычно младших детей любят больше, не переживайте. :flower: Все будет хорошо, это тоже будет ваш родной малыш.
Ослина Копытовна
04.05.2010, 12:43
:flower::flower::flower: легкой беременности!
в следующий раз получится, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ослина Копытовна
04.05.2010, 12:45
ой, девочки, дела все доделываю - зубы, флюшка, гинеколог- а сама ЖДУ, когда же можно будет снять презик))))
ой, девочки, дела все доделываю - зубы, флюшка, гинеколог- а сама ЖДУ, когда же можно будет снять презик))))
я сегодня как раз иду зуб мудрости вырывать :005: брррр.
ЭgOiStKa
04.05.2010, 12:48
Вот и у меня уже свербит в одном месте:))
я сегодня как раз иду зуб мудрости вырывать :005: брррр.
удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БудусновамамоЙ
04.05.2010, 14:15
девченки, вы все умницы:) зашла на топ просто так.....почитала начало и конец...рада за тех кто хотел и боялся, а сейчас уже ПУЗАТИКИ:) прям так приятно:) МОЛОДЦЫ! у меня двое люблю их безмерно! ах да...НЕ БОЙТЕСЬ: Бог дал зайку даст и лужайку! Проверено мной!:)
Ослина Копытовна
04.05.2010, 19:33
да уж, ко второй беременности подготовка ни чета первой - там практически случайно все вышло
а теперь уже прямо гиперответственный подход))))
Солныффко
04.05.2010, 20:45
Ну что, отмечусь:)
Есть первая дочка - получилась как в сказке - с первого раза. Но я загрустила в декрете - уговорила мужа отпустить на работу. Стали работать по сменам - я сутки через трое, он 2 через 2. Вышла, когда дочке было 7 месяцев. А потом как-то быстро предложили должность повыше и отвезли мы нашу масяву дочку месяц назад к бабушкам на юг, т.к. сидеть с няней целыми днями не очень приятно, а там все-таки любимые бабушки-дедушки. На радостях шустренько взяли парочку кредитиков (помимо вечной ипотеки:))) и делаем ремонт. О втором думала - не, это не со мной - ну или через лет пять. А тут как накрыло - хочу нимагу и работа не в радость, хочу опять в декрет. И кажется, что дочке многого не додала - все на работу зачем-то рвалась:( Теперь хочу все исправить, но мушш поставил условие - погасить хотя бы один кредит на ремонт. А я уже ему и декретные предлагаю на погашение - не ведется. В заек верит, а в лужаек нет. А мне то что делать с моими желаниями? Сына хочу и даже согласна назвать, как он хочет, а он ни в какую - пока кредит не погасим, нифига:(
Ослина Копытовна
05.05.2010, 11:18
а долго кредиты погашать? если не очень - так и правда можно подождать, а декретные потратить на то, чтоб в свое удовольствие декретом-то и наслаждаться)))
Обычно младших детей любят больше, не переживайте. :flower: Все будет хорошо, это тоже будет ваш родной малыш.
А я вот этого больше всего боюсь...Что любовь к старшей станет меньше, и ей от этого будет плохо:((
Детишка моя очень братика или сестричку ждет, муж уже второй год уговаривает.
А у меня то одно, то другое, на все отговорки..
Так и хочется сказать: "милый, сделай монтаж", чтобы ррраз - и ребенок второй готов, и не было мыслей: "а смогу ли", "а будет ли здоровый", "а хватит ли денег" и "куда, наконец, я буду ставить коляску в 5метровой прихожей?"
А я вот этого больше всего боюсь...Что любовь к старшей станет меньше, и ей от этого будет плохо:((
Почему именно такой расклад событий?
Если родится второй малыш, это же не значит, что часть любви вам придется отнять у страшего ребенка. У вас просто будет больше любви - любовь к старшей останется на своем месте и к ней добавиться любовь к младшему.
А у меня то одно, то другое, на все отговорки..
Так и хочется сказать: "милый, сделай монтаж", чтобы ррраз - и ребенок второй готов, и не было мыслей: "а смогу ли", "а будет ли здоровый", "а хватит ли денег" и "куда, наконец, я буду ставить коляску в 5метровой прихожей?"
А таких мыслей при ожидании первого ребенка у вас не было?
У меня были, и будут при ожидании второго - это нормальные мысли для каждой женщины, и не важного какого ребенка она ждет - 1-го или 10-го. Я не права?
Кстати вот http://www.youtube.com/watch?v=sQpZeymSYtA
Забавный ролик на актуальную тему, немного даже саркастичный, но заставляет о многом задуматься.
Почему именно такой расклад событий?
Если родится второй малыш, это же не значит, что часть любви вам придется отнять у страшего ребенка. У вас просто будет больше любви - любовь к старшей останется на своем месте и к ней добавиться любовь к младшему.
У меня были, и будут при ожидании второго - это нормальные мысли для каждой женщины, и не важного какого ребенка она ждет - 1-го или 10-го. Я не права?
А с первым ребенком вообще мыслей не было, т.к. врачи поставили бесплодие, и мы с мужем расслабились, перестали предохраняться. Не планировали совершенно, все само собой получилось.
И жить было негде, и денег было немного, но чудо свершилось - че уж тут думать:)
А сейчас мозг включается, и мешает, мешает....
Матрешка
10.05.2010, 23:01
А у меня тоже не было. Вообще ни о чем не думала - ни о проблемах финансовых, ни о здоровье, ни о жилье которого вообще не было...Но наверное это все у меня "скидка на возраст"....Потом, первая беременность была незапланированная, как гром среди ясного неба, даже испугаться не успели=))):))
А теперь вот обо всем думаешь, все пытаешься преугадать, предвидеть...и от этого только все сложнее и сложнее...Ведь реально понимаю, что трешки нам не видать еще долго, а вот как вчетвером разместиться на нынешних метрах - черт его знает...:010:
Ии ведь как то живут люди! У меня сейчас у сына комната 9 кв.м, куда там двоим то?....:(
Ии ведь как то живут люди! У меня сейчас у сына комната 9 кв.м, куда там двоим то?....:(
Подумаешь, а мы втроем в однокомнатной в 18 метрах, сын отделен шкафом, там у него комплекс - комп. стол, а на втором ярусе- кровать.... И фсе... Играет всегда на нашей территории, говорит, у вас места больше....
Про коридор, я вообще молчу... какая коляска....
А с сестрой мы в 9 метрах жили, еще и с родителями... Счастливые такие выросли...
Так что все познается в сравнении...:003:
Кота забыла... Он в коридоре живет, пушистый, зараза, и белый...Ниче оставлять нельзя, найдет, издерет в клочья и съест:073:
Матрешка
11.05.2010, 11:34
Подумаешь, а мы втроем в однокомнатной в 18 метрах, сын отделен шкафом, там у него комплекс - комп. стол, а на втором ярусе- кровать.... И фсе... Играет всегда на нашей территории, говорит, у вас места больше....
Про коридор, я вообще молчу... какая коляска....
А с сестрой мы в 9 метрах жили, еще и с родителями... Счастливые такие выросли...
Так что все познается в сравнении...:003:
Кота забыла... Он в коридоре живет, пушистый, зараза, и белый...Ниче оставлять нельзя, найдет, издерет в клочья и съест:073:
Вот я и говорю - главное захотеть=) Конечно, так не должно быть - теснота, никакого личного пространства и т.д.
Но ведь все когда то меняется...;)
Но ведь все когда то меняется...;)
:0096: Это точно!!!!! Непременно, всё будет офигенно!!!!
К@р@мелькО
11.05.2010, 14:06
А у меня тоже не было. Вообще ни о чем не думала - ни о проблемах финансовых, ни о здоровье, ни о жилье которого вообще не было...Но наверное это все у меня "скидка на возраст"....Потом, первая беременность была незапланированная, как гром среди ясного неба, даже испугаться не успели=))):))
А теперь вот обо всем думаешь, все пытаешься преугадать, предвидеть...и от этого только все сложнее и сложнее...Ведь реально понимаю, что трешки нам не видать еще долго, а вот как вчетвером разместиться на нынешних метрах - черт его знает...:010:
+1))))))))))))))))))))))))))))))) Не было ни денег, ни жилья, о здоровье не задумывалась даже, и не знала, что бывают сложности с беременностью и родами. Вот хорошо то было и счастья сколько от малышки:love: А сейчас мозг включается по делу и не по делу - страхи все эти мы сами себе придумываем, надо почаще вспоминать об удачном опыте. И не пытаться всё предугадать, только настраиваться на лучшее:support:
Матрешка
11.05.2010, 16:13
+1))))))))))))))))))))))))))))))) Не было ни денег, ни жилья, о здоровье не задумывалась даже, и не знала, что бывают сложности с беременностью и родами. Вот хорошо то было и счастья сколько от малышки:love: А сейчас мозг включается по делу и не по делу - страхи все эти мы сами себе придумываем, надо почаще вспоминать об удачном опыте. И не пытаться всё предугадать, только настраиваться на лучшее:support:
ППКС!;)
После того как мне в 16 лет одна очень "умная" женщина-гинеколог поставила бесплодие...Мне было не до дум...На счет страхов согласна с вами полностью!
Мне муж сейчас на обеде говорит - ты тест то купила?=))))))))
Я ему говорю:"Мне до теста еще - как до коммунизма!"
Иш, быстрый какой=)))))))) "Снайпером" себя возомнил!=)))))))))))))):)):))
милашка 09
12.05.2010, 21:57
Добрый вечер!
девченки решила с вами поделится,а то чувствую сойду с ума....
Моему ребенку 1год1мес....с мужем непонятно что....то приходит то уходит....короче никаких обязательств своих не выполяет перед своим ребенком....
и вот он вернулся к нам в очередной раз на некоторое время и опять уехал...в итоге я забеременела...сегодня сделала тест,показало две полоски....
я в замешательстве,что же делать.... если что мне придется самой ростить еще и второго....Боже как же тяжело решать судьбу будущего ребенка...
Матрешка
12.05.2010, 22:03
Сложно все, конечно... Мне кажется тут нужно только вам решать, оценить все свои силы и возможности, оценить поведение мужа и понять - можно все это изменить или нет...Да еще с таким маленьким первенцем...
Мое ИМХО - нерешилась бы....:(
princesska
12.05.2010, 22:07
Добрый вечер!
девченки решила с вами поделится,а то чувствую сойду с ума....
Моему ребенку 1год1мес....с мужем непонятно что....то приходит то уходит....короче никаких обязательств своих не выполяет перед своим ребенком....
и вот он вернулся к нам в очередной раз на некоторое время и опять уехал...в итоге я забеременела...сегодня сделала тест,показало две полоски....
я в замешательстве,что же делать.... если что мне придется самой ростить еще и второго....Боже как же тяжело решать судьбу будущего ребенка...
ох как сложно все:(
извините, а сколько вам лет? и кто то сможет помогать, если решитесь на второго
удачи вам в любом случае
не знаю чтобы сделала сама.
просто в вопросе предохранения я всегда была оч. строга, никаких без предохранения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.