PDA

Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26

Zolotko77
22.09.2010, 12:37
Можно, я тоже к вам? Тоже очень хочу второго ребёнка и боюсь... Сначала боялась, что найдут какую-то инфекцию, но вчера сходила к Г и она сказала, что все анализы идеальные. Теперь боюсь, что сразу не получится, я переживать буду. Боюсь, всё ли будет в порядке с ребёнком, возраст у меня всё-таки за 30. Ещё я очень боюсь родов, причём не за себя боюсь, а за ребёнка. Боюсь ухудшения материального положения, боюсь, что времени не будет хватать на дочь, а у неё уже на подходе переходный возраст. Вобщем, много чего боюсь. Думаю, побоюсь ещё месяц, а потом займёмся вплотную заведением ребёнка.

К@р@мелькО
22.09.2010, 13:22
Можно, я тоже к вам? Тоже очень хочу второго ребёнка и боюсь... Сначала боялась, что найдут какую-то инфекцию, но вчера сходила к Г и она сказала, что все анализы идеальные. Теперь боюсь, что сразу не получится, я переживать буду. Боюсь, всё ли будет в порядке с ребёнком, возраст у меня всё-таки за 30. Ещё я очень боюсь родов, причём не за себя боюсь, а за ребёнка. Боюсь ухудшения материального положения, боюсь, что времени не будет хватать на дочь, а у неё уже на подходе переходный возраст. Вобщем, много чего боюсь. Думаю, побоюсь ещё месяц, а потом займёмся вплотную заведением ребёнка.

Добро пожаловать:flower:
Последняя фраза супер!:support:
И всё будет супер!

Zolotko77
22.09.2010, 15:11
Добро пожаловать:flower:
Последняя фраза супер!:support:
И всё будет супер!

Спасибо за поддержку!:flower:

я-лелешна
22.09.2010, 16:22
А я сегодня сходила в консультацию :),эррозию нужно проверить.Вот думаю наверно хватит бояться уже,пора начинать стараться,ведь ещё не так просто добиться результата.:008:

+10000000
уже 6 месяцев ничего не получается, так теперь боюсь, что вообще не получится...вот так...:(
так что , девочки не тяните время, а в путь...:flower::flower::flower:

я-лелешна
22.09.2010, 16:23
Девочки, до свидания.
Получается я не долго сомневалась, все получилось как то случайно и быстро. Теперь в майчатах:))

Поздравляем!!!!!:flower::flower::flower:

Федькина мать
27.09.2010, 20:46
Ну интересно, остались тут еще те, кто боялся вместе со мной или, поди, уже все в ожидании, одна я осталась.. боящася. )))

Настала, девочки, моя пора - осень... очередная. ))))))))))))))))))))) Не знаю, не знаю... кроме обычной проблемы - боюсь и не могу решиться - пережили мы с мужем серьезный конфликтец и даже расстались на 3 месяца. Сейчас, чувствую, все налаживаться начинает (тьфу-тьфу-тьфу), ну я и первым делом в любимую тему. )))))))))))))

princesska
27.09.2010, 21:33
Ну интересно, остались тут еще те, кто боялся вместе со мной или, поди, уже все в ожидании, одна я осталась.. боящася. )))

Настала, девочки, моя пора - осень... очередная. ))))))))))))))))))))) Не знаю, не знаю... кроме обычной проблемы - боюсь и не могу решиться - пережили мы с мужем серьезный конфликтец и даже расстались на 3 месяца. Сейчас, чувствую, все налаживаться начинает (тьфу-тьфу-тьфу), ну я и первым делом в любимую тему. )))))))))))))
ох, даже расставались(((
пусть сейчас все будет хорошо:091:
и вы решитесь:flower:
я вот так правда так и не смогла:008:, оттянула аж до следующего лета.
муж опять приставать начал, давай да давай
а я уже нет, жди говорю дорогой июля:fifa:

lavis
27.09.2010, 21:40

я все так же боюсь. Смотрю на чужих младенцев и еще раз хочу такую ляльку, в малышовых отделах в магазинах слюни пускаю, с сожалением замечаю, что молоко начинает уже пропадать у меня, а моя бандитка грудь не очень-то и берет...но как повымотает она меня, да как представлю, что еще два-три года мне никуда не отлучиться будет...то есть отлучиться -то можно...но еще и вдобавок уже не с одной разбойницей, а с двумя...страшно:)))

К@р@мелькО
27.09.2010, 22:51

Осенняя готовность номер 1)))))))))))))))))))))))))))))))
На низком старте готовимся к //:)
Держу кулачки, чтобы у Вас всё получилось
@@@@@@@@@@@@@@@

А конфликт это временные сложности, главное , что они позади, теперь скорее Феде сестричку или братика :080:

Yul'chik
28.09.2010, 01:04

Я переодически заглядываю- стою слушаю, что называется, только я уже боюсь другого- что не получится.......с нового года активничаем и ничего....:(

А за Вас от всей души рада:flower:, что с мужем наладилось переживала тогда за Вас.:(
Желаю чтобы все получилось и долой страхи:support:

Берегись автомобиля
28.09.2010, 01:39

Я осталась, иногда кажется, что уже навечно в планировании....Рада, что конфликт пережился. А то я уже беспокоилась, куда пропали...

anika19_12
28.09.2010, 19:00
У меня страх перешел в ожидание. Жду не дождусь первой половины октября, начнется месячный отчет или нет...:fifa:

Федькина мать
28.09.2010, 19:23
Девочки, спасибо всем, кто сочувствовал ) Все налаживается у нас. Решимость моя боевая, отступать не намерена. ) И вообще, я сразу двоих буду рожать. ))) Сначала одного, потом как молоко кончится, сразу другого. )))) О как я настроила себя!!! )))))))
Может и конфликт этот не зря был, может подтолкнет меня. ) Я пока еще не в том периоде, когда можно чего-то ожидать, я свою полосочки смогу ждать только в ноябре. ) Но мне уже приятно, что нет той противной второй меня, которая говорила мне всегда - а как же работа, а как же фигура, а как же то, сё... нету ее, девочки. ))))

princesska
28.09.2010, 19:37
Девочки, спасибо всем, кто сочувствовал ) Все налаживается у нас. Решимость моя боевая, отступать не намерена. ) И вообще, я сразу двоих буду рожать. ))) Сначала одного, потом как молоко кончится, сразу другого. )))) О как я настроила себя!!! )))))))
Может и конфликт этот не зря был, может подтолкнет меня. ) Я пока еще не в том периоде, когда можно чего-то ожидать, я свою полосочки смогу ждать только в ноябре. ) Но мне уже приятно, что нет той противной второй меня, которая говорила мне всегда - а как же работа, а как же фигура, а как же то, сё... нету ее, девочки. ))))
супер позитиффф!!!!:support::flower::flower:

princesska
28.09.2010, 19:39
Я переодически заглядываю- стою слушаю, что называется, только я уже боюсь другого- что не получится.......с нового года активничаем и ничего....:(

А за Вас от всей души рада:flower:, что с мужем наладилось переживала тогда за Вас.:(
ну не переживайте, обязательно получится будет вам с мужем к Н.Г. подарок:love:
вот увидите;)
забудьтесь и все обязательно получится:flower:

Федькина мать
28.09.2010, 20:43

Это просто малыш не хотел быть тигренком. Он хочет быть зайкой. :))

Yul'chik
29.09.2010, 00:36
ну не переживайте, обязательно получится будет вам с мужем к Н.Г. подарок:love:
вот увидите;)
забудьтесь и все обязательно получится:flower:

Это просто малыш не хотел быть тигренком. Он хочет быть зайкой. :))

Спасибо девочки за поддержку:flower::flower::flower:

Просто у меня и первая то доча выстраданная выплаканная , замуж вышла в 18 а родила в 25 - первая беременность первые роды.....вот отсюда и страхи....так долго ждала тогда и врачи и анлизы -гормоны спермограммы слезы...:(:001:
Хотя забеременела как раз тогда когда уже перестала ждать и даже начала подумывать может пока и не надо......так что надо мысли отпустить и все получится....:love:

Rilona
29.09.2010, 01:59

Ну вот, я в отпуске была.пропустила.... а тут такой позитив.. вот все наладилось.. Я за Вас очень рада.:flower::flower::flower:. и как в сказке должен быть хеппи энд. Жили они долго и счастливо и родили вторую и третью детку:))

Федькина мать
30.09.2010, 10:23
Ну вот, я в отпуске была.пропустила.... а тут такой позитив.. вот все наладилось.. Я за Вас очень рада.:flower::flower::flower:. и как в сказке должен быть хеппи энд. Жили они долго и счастливо и родили вторую и третью детку:))

Спасибо! ))) Очень надеюсь, что так и будет.
Недавно в контакте нашла свою одноклассницу. Девочки, у нее уже четверо!!! ))) И на фотки они все есть - они все погодки!!! Я в шоке, смотрю на фотку и не верю, что так бывает. На фото все счастливы и деток столько!!! И глаза у нее такие счастливые, видно, что не жалеет и даже трудности не мешают быть счастливой. )))

Olenyka
30.09.2010, 14:56
Девочки, присоединяюсь в список боящихся ) Моему малышу сейчас год и четыре. Муж хочет второго. Квартира хоть и однокомнатная, но это меня не оч.напрягает, а больше всего как буду переносить Б. С первым много лежала,т.к. постоянный тонус был. И как я буду? Старшего же и на ручки надо взять и на горке за ним не угнаться )) С другой стороны врачи советуют не затягивать,т.к. первого 4 года ждали! Эндометриоз лечила, а это заболевание может быстро вернуться. ООООчень хочу второго и боюсь(( А еще самое главное нет у нас тут только одна бабушка есть и то ей тяжеловато часто ездить. Как быть...

0123456
30.09.2010, 16:20
Аккурат как у вас. С дочкой 3 мес. на сохранении пролежала, а потом до 7 мес. дома. Роды вообще страшно вспоминать. Квартира у нас большая 3 комнаты, но вообще без ремонта. Переехали в новый дом , по ночам обои клеили на жуткие стены, окна не заделаны и т.д. Долгов куча. Но что-то так захотелось второго.))
Да вот страшновато. Доча у меня собственница страшная, даже к мужу ревнует. Да и свободнее стало, можно всем вместе куда-нибудь съездить. А как вспомню, что 3 года забереминеть не могла, так страшно становится ждать.

Victoriascorp
30.09.2010, 16:31
Привет девочки !!!:support::support:
Пришла на вас почихать, на следующей недельке узнаем кто у нас получился, а пока разноцветными !!

АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ !!!

У нас все тьфу тьфу хорошо, токса как не было, так и нет, страхи накрывают периодически, иногда вялотекущие,иногда шизофренические. А в целом все хорошо. До 10 недель вообще тяжело и гармоны штырят и страхи и неизвестность, последние пару недель отлегло все и не боюсь ничего, просто успокоилась и жду УЗИ с нетерпением,надеюсь, что все у нас там развивается хорошо и мечтаю о девочке. Все кругом уверены , что будет девочка, а я не уверена совсем, при любом раскладе 50/50, любому буду рада.

Olenyka
30.09.2010, 16:33
Аккурат как у вас. С дочкой 3 мес. на сохранении пролежала, а потом до 7 мес. дома. Роды вообще страшно вспоминать. Квартира у нас большая 3 комнаты, но вообще без ремонта. Переехали в новый дом , по ночам обои клеили на жуткие стены, окна не заделаны и т.д. Долгов куча. Но что-то так захотелось второго.))
Да вот страшновато. Доча у меня собственница страшная, даже к мужу ревнует. Да и свободнее стало, можно всем вместе куда-нибудь съездить. А как вспомню, что 3 года забереминеть не могла, так страшно становится ждать.
Я вот думаю,может, как уже будет! Я вот тут планирую-планирую, а ,может,еще и не получится ничего. Пусть,может как Бог даст? А что вам муж говорит?;)

Olenyka
30.09.2010, 16:37
Пришла на вас почихать, на следующей недельке узнаем кто у нас получился, а пока разноцветными !!

У нас все тьфу тьфу хорошо, токса как не было, так и нет, страхи накрывают периодически, иногда вялотекущие,иногда шизофренические. А в целом все хорошо. До 10 недель вообще тяжело и гармоны штырят и страхи и неизвестность, последние пару недель отлегло все и не боюсь ничего, просто успокоилась и жду УЗИ с нетерпением,надеюсь, что все у нас там развивается хорошо и мечтаю о девочке. Все кругом уверены , что будет девочка, а я не уверена совсем, при любом раскладе 50/50, любому буду рада.

Молодцы какие! Так держать! А сколько старшему?

Yul'chik
30.09.2010, 16:38

Ох поздравляю Вас от всей души!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Давно я видимо в топе не была:008:.......рада очень за Вас:support:
А АПЧХИ Ваши ловлю.....спасибо:flower:, очень нужны, ибо я уже скорее не в боящихся а в старателях, вот только пока :(

Victoriascorp
30.09.2010, 16:55
Старшему через месяц 8 будет,второклассник.

я-лелешна
30.09.2010, 17:24

:019::019::019:

Федькина мать
30.09.2010, 19:09
Olenyka, Вам желаю все же решится, не затягивайте и потому, что потом решиться сложнее. Практически не реально. )))

Очень рада за Вас! )))) Здоровья Вам!
Ловим, активно ловим, пока новая волна страха не накрыла. )))

Olenyka
30.09.2010, 19:40
[QUOTE=Федькина мать;49097927]Olenyka, Вам желаю все же решится, не затягивайте и потому, что потом решиться сложнее. Практически не реально. )))

Спасибо! Я,наверно, таких слов и ждала!:flower:

anika19_12
03.10.2010, 01:33
Я вот тоже все боялась и боялась, теперь в ожидании, жду 4,5 октября и тест можно проводить :017: Я бояться перестала, начал бояться муж :065:

ZEMBA
04.10.2010, 13:39
Девочки свершилось и у меня:)),пришлось не так долго стараться как я думала:)).В субботу у нашей семьи было 5 лет,я подарила мужу пинетки и тест:love:.
Всем удачи и АПЧИХИ,АПЧИХИ,АПЧИХИ.:love::love::love::love:

Rilona
04.10.2010, 14:52
Девочки свершилось и у меня:)),пришлось не так долго стараться как я думала:)).В субботу у нашей семьи было 5 лет,я подарила мужу пинетки и тест:love:.
Я поймала первая... мне очень нужно:flower::flower:

spaikleha
04.10.2010, 16:29
Добрый день!Мне вот тоже охота,о страшно:)Мы решили с мужем ещё давно,что второго родим не выходя из дикрета после первого.Вот сейчас нам 1.9,муж говорит :"Давай!Что ты боишься?Ты же не боялась,когда заводила первого.Мы справимся!"А я думаю про то,что мы в комнате 11 м..и что может мама моя не одобрит(конечно это бред),и не покидает ощущение того,что если мы не сделаем этого сейчас,то потом может не быть уже не желаия ,ни здоровья(опять же, с чего я взяла?)
А тут ещё показалось по симптомам,что беремена,так вообще немогу ни очём думать...(месячные настали..)

Федькина мать
04.10.2010, 19:19
Я вот тоже все боялась и боялась, теперь в ожидании, жду 4,5 октября и тест можно проводить :017: Я бояться перестала, начал бояться муж :065:

Давайте ждать вместе. Пишите, как протестируетесь! :) Аника, а Вы третьего, получается, планируете?!! Вот это здорово!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :support::support::support: Класс! Пинетки какого цвета дарили? ))) Ловлю апчихи. )))
Со мной в этом цикле чудеса творятся. Только я решилась, так месячные пришли на 5 дней раньше ожидаемого. Не знаю к добру это или нет. То ли организм торопится, пока я не передумала, толи к недобру это все. ))) Посмотрим.

... если мы не сделаем этого сейчас,то потом может не быть уже не желаия ,ни здоровья(опять же, с чего я взяла?)

Желание, уверяю Вас, будет у Вас только расти и расти, и страх вместе с ним. ))) А вот здоровье то уже прибавляться никогда не будет, поэтому если сейчас все в порядке, то желаю Вам решиться. Потом решаться сложнее.

ZEMBA
04.10.2010, 19:38
Пинетки дарила белые с рисунком(божья коровка):)

К@р@мелькО
06.10.2010, 15:48

Ой, как здорово!!!!!!!!!!! Поздравляю от всей души:080::080::080:
Долго не пришлось бояться:flower: Отличный подарок на 5-летие:love:

К@р@мелькО
06.10.2010, 15:49

Подержу кулачки, чтобы тест заполосатился
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня вроде как уже 6-е.....

К@р@мелькО
06.10.2010, 15:51

Умничка, как здорово!!!
подержу кулачки за девочку:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чихи словлю, отложу на будущее:019:

spaikleha
06.10.2010, 22:54
Мне вот второй день как не страшно.Действительно,что я буду еще 2 года думать об этом каждый день,надо действовать.Завтра пойду здавать анализы,а в суб. мужа поведу,пусть и его проверят:)

anika19_12
18.10.2010, 16:15
[QUOTE=Федькина мать;49292082]Давайте ждать вместе. Пишите, как протестируетесь! :) Аника, а Вы третьего, получается, планируете?!! Вот это здорово!

Мы третьего планируем, очеь хочется еще малышку родить.

anika19_12
18.10.2010, 16:22
Девочки, я сделала тест, и ничего хорошего. :( Задержка была почти две недели, мы на югах были и вот в последние дни начался месячный отчет. Может климат повлиял... не знаю. Теперь снова надо стараться забеременеть.

Федькина мать
19.10.2010, 16:39
Девочки, я сделала тест, и ничего хорошего. :( Задержка была почти две недели, мы на югах были и вот в последние дни начался месячный отчет. Может климат повлиял... не знаю. Теперь снова надо стараться забеременеть.

Ну ничего! Не переживайте! Есть значит еще время погулять свободно. ))))) А почему же снова мальчика? А как же без девочки???!!

ZEMBA
19.10.2010, 18:00
Всё будет!:)Почихаю на вас АПЧИХИ,АПЧИХИ,АПЧИХИ:flower:.

anika19_12
19.10.2010, 19:35
Ну ничего! Не переживайте! Есть значит еще время погулять свободно. ))))) А почему же снова мальчика? А как же без девочки???!!

Нам очень нужна девочка, мы девочку хотим

anika19_12
19.10.2010, 19:37
Всё будет!:)Почихаю на вас АПЧИХИ,АПЧИХИ,АПЧИХИ:flower:.

Вот спасибо! :flower: очень хочу заразиться пузожителем, а лучше пузожительницей :fifa:

maricha
19.10.2010, 20:02
девочки, а у меня сегодня две полоски и так страшно стало. Вроде вместе хотели, но я на работу только собралась, так как болеем часто в садике, хочу общения и вообще хочу работать и вот тебе на. И радавроде, муж так вообще рад очень, а я вся в сомнениях - страшно. Подруга тоже сейчас ждет второго, говорит,что тоже у нее так было. наверное у меня страх менять привычный образ жизни, вообщем скажите мне что-нибудь.

anika19_12
19.10.2010, 21:18
девочки, а у меня сегодня две полоски и так страшно стало. Вроде вместе хотели, но я на работу только собралась, так как болеем часто в садике, хочу общения и вообще хочу работать и вот тебе на. И радавроде, муж так вообще рад очень, а я вся в сомнениях - страшно. Подруга тоже сейчас ждет второго, говорит,что тоже у нее так было. наверное у меня страх менять привычный образ жизни, вообщем скажите мне что-нибудь.

Это просто здорово! :support: Я вас поздравляю!!! :flower:
У меня тоже был страх, когда второго на тесте увидела. Особенно страшно было первый раз идти к генекологу на прием, когда уже знаешь, что беременность есть. Но как только пузик начнет рости и шевелиться, весь страх пропадет. Я уже третьего хочу... Начихайте и заразите меня пожалуйста :008:

maricha
19.10.2010, 22:20
Это просто здорово! :support: Я вас поздравляю!!! :flower:
У меня тоже был страх, когда второго на тесте увидела. Особенно страшно было первый раз идти к генекологу на прием, когда уже знаешь, что беременность есть. Но как только пузик начнет рости и шевелиться, весь страх пропадет. Я уже третьего хочу... Начихайте и заразите меня пожалуйста :008:
спасибо за поддержку, и вам скорее увидеть две полосочки,много-много раз на вас чихаю. Сдала кровь сегодня на ХГЧ, жду результата. Просто в первую беременность - так плохо было и тошнило и все время спать хотелось и вообще ничего не хотелось. А сейчас болит живот как перед началом, ждала - думала просто задержка из-за смены климата, недавно из отпуска вернулись. Тест куила - развеять сомнения. И тут четко две полоски.

*ляля*
19.10.2010, 22:39
спасибо за поддержку, и вам скорее увидеть две полосочки,много-много раз на вас чихаю. Сдала кровь сегодня на ХГЧ, жду результата. Просто в первую беременность - так плохо было и тошнило и все время спать хотелось и вообще ничего не хотелось. А сейчас болит живот как перед началом, ждала - думала просто задержка из-за смены климата, недавно из отпуска вернулись. Тест куила - развеять сомнения. И тут четко две полоски.

Можно и я тут... рядышком... потопчусь... вдруг передаётся воздушно-капельным путем :))
Почихайте, что-ли, и на меня :091:

Пы.Сы. какие последнее время тут хорошие новости, девочки, я за Вас так рада!!!:080:

ZEMBA
19.10.2010, 22:42
Можно и я тут... рядышком... потопчусь... вдруг передаётся воздушно-капельным путем :))
Почихайте, что-ли, и на меня :091:

Пы.Сы. какие последнее время тут хорошие новости, девочки, я за Вас так рада!!!:080:
ААААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИ ИИИИИИИХХХХХИИИИИ!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower:

*ляля*
19.10.2010, 22:45
ААААААААААААААААППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИ ИИИИИИИХХХХХИИИИИ!!!!!!!:flower::flower::flower::f lower::flower:

Ловлю!!!!! :0009::0009::0009:
Спасибо!!!!

Katunka
19.10.2010, 22:47
А мне вот как то страшно третьего рожать...муж хочет еще одного ребенка, а я пока в сомнениях....только начала белый свет вокруг замечать...дома уже 7 лет сижу. мечтая выйти на работу, хотя это еще несколько лет и не светит, т.к. бабушки у нас нет рядом...и надо детей в сад и школу водить...но ведь и возраст уже скоро будет не тот, надо думать сейчас...в общем пришла я вас тут почитать0))

maricha
19.10.2010, 23:12
девочки получила анализ на ХГЧ - почти 3000, теперь же точно уверена, буду привыкать к своему новому положению, видимо не суждено в ближайшее время поработать, буду тут с вами общаться.

Lo-Lp
20.10.2010, 01:31
Как все-таки здорово, что и второго и третьего хотят и, главное, получается Я тоже очень хочу троих деток, хотя со вторым еще не получается никак. И возраст уже не юный, с первым дитем все мозги проклевали врачи, что дите какое-нибудь не такое родится, хотя мне 31 год был и я здорова была. А сейчас тоже очень дите хочу, но иногда накатывает, как вспомню генетиков, которые все пугали "а вдруг даун?". Родился здоровый ребенок, но крови выпили немало.

Rilona
20.10.2010, 14:03
девочки получила анализ на ХГЧ - почти 3000, теперь же точно уверена, буду привыкать к своему новому положению, видимо не суждено в ближайшее время поработать, буду тут с вами общаться.
Чихните... на меня персонально

maila
20.10.2010, 15:58
Как все-таки здорово, что и второго и третьего хотят и, главное, получается Я тоже очень хочу троих деток, хотя со вторым еще не получается никак. И возраст уже не юный, с первым дитем все мозги проклевали врачи, что дите какое-нибудь не такое родится, хотя мне 31 год был и я здорова была. А сейчас тоже очень дите хочу, но иногда накатывает, как вспомню генетиков, которые все пугали "а вдруг даун?". Родился здоровый ребенок, но крови выпили немало.
Как я вас понимаю. То же ужасно боюсь генетиков.Это мой основной страх при заведении второго ребенка.

Правда в первую беременность они меня не мучали, но потом у меня была ЗБ из за хромосомных нарушений и возраст уже почти 35. Так что я для них лакомый кусок. Чувствую всю кровь выпьют эти изверги(((

maricha
20.10.2010, 16:45
Чихните... на меня персонально
ААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХИИИИИИИИИ ИИИИИИИИ:0009::0009:

СимулянтКа
20.10.2010, 19:34

Как я вас понимаю. То же ужасно боюсь генетиков.Это мой основной страх при заведении второго ребенка.

Правда в первую беременность они меня не мучали, но потом у меня была ЗБ из за хромосомных нарушений и возраст уже почти 35. Так что я для них лакомый кусок. Чувствую всю кровь выпьют эти изверги(((
а когда они начинают такое говорить? я первого рожала в 30-ть. никто мне ничего не говорил. к генетикам надо специально идти на консультацию.да?
я тоже не юная нимфа:065:

MonaLis
20.10.2010, 19:41
А я сама боюсь второго ребенка планировать...
Первому 2 года. Хочу второго, но боюсь... Роды - это первое, что меня пугает. Первые прошли нелегко и боюсь повторения. Как себя уговорить?:008:

maricha
20.10.2010, 19:41
а мне тоже ровно 30, тоже пугать будут?

я-лелешна
20.10.2010, 19:42
ААААППППППЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИИИИИХХХХХХХИИИИИИИИИ ИИИИИИИИ:0009::0009:

Вот спасибо может заразили....:flower:

maricha
20.10.2010, 19:45
Первому 2 года. Хочу второго, но боюсь... Роды - это первое, что меня пугает. Первые прошли нелегко и боюсь повторения. Как себя уговорить?:008:
а меня то как они пугают, в первые роды врач сказала - из роддома беременным еще никто не уходил:065:. Я наверное больше боюсь не справиться с двумя, хотя сыну уже 5,5 лет. Страшно менять привычный образ жизни.

СимулянтКа
20.10.2010, 19:45
я очень боялась родов до того как родила первого, не зная что это такое.
после того как узнала, стала бояться еще больше:065:
прошло (почти) только сейчас.

меня вот не пугали...

maricha
20.10.2010, 19:46
Вот спасибо может заразили....:flower:
желаю поскорее увидеть две полосочки

Гуава
20.10.2010, 21:58

Девочки, я тоже к Вам чихи ловить.:019:

АcoolА
20.10.2010, 22:01
Девочки, я второго захотела через 2 часа после рождения первого.
Ловлю ЧИХи :)

Гуава
20.10.2010, 22:02

Привет соседям. Я тоже из Пушкина.;) Мне уже 35, планируем второго, но правда без фанатизма.:))

Гуава
20.10.2010, 22:04

Я первого рожала в 29, мне ничего не говорили.:008:

Шляпковолялкова
20.10.2010, 23:20
Меня тоже пугали! Рожала в 32! Первого! И еще говорят, что будущим мамочкам нужен покой и положительные эмоции! Сколько мы пережли... Но малыш родился и сейчас ему уже 3 годика! Не скажу, что зря пугали, но и не совсем по делу! Так что уверена, сдавать всякие анализы и делать обследования нужно, но общаться с генетиками нужно по-меньше! Наука эта еще до конца не изучена, они сами не всегда понимают, что там у вас внутри! Слушайте их, девчонки, в пол уха! Правда! Нервы берегите!!:))

lavis
21.10.2010, 00:08

я тоже:)))))))))))))) Первый мой вопрос врачу , когда я была в состоянии говорить, был " а когда можно второго?":046:Сейчас, правда, и хочется, и колется - вижу, что помощи мне ждать неоткуда, муж сутками на работе, бабушки одна работает, другая работает ...в Москве:046:

lavis
21.10.2010, 00:11

меня в 34 не пугали:)))))))))) А подругу недавно РОДИТЕЛИ уговорили сделать аборт, т.к. ей 35, они ее убедили, что в таком возрасте можно родить только больного ребенка:010: Теперь она меня послушала и все же хочет родить второго:love:

MonaLis
21.10.2010, 11:11
а меня то как они пугают, в первые роды врач сказала - из роддома беременным еще никто не уходил:065:. Я наверное больше боюсь не справиться с двумя, хотя сыну уже 5,5 лет. Страшно менять привычный образ жизни.

У вас старший уже помощник. Родите дочку и он будет с ней, как с принцессой :love: Родите сына - будет ему друг на всю жизнь :) - это здорово!!!
А вот менять привычный образ жизни - это сложнее. Особенно когда помощи ждать неоткуда и вся надежда только на себя и мужа.

я очень боялась родов до того как родила первого, не зная что это такое.
после того как узнала, стала бояться еще больше:065:
прошло (почти) только сейчас.

А сколько вашему малышу сейчас?
У меня чего-то страх перед родами так и не прошел, 2 года минуло с родов :(
А хочется второго :love: Но рожать реально боюсь...

Здорово как :love: Значит скоро и всторым забеременеете! Удачи вам!!

меня в 34 не пугали:)))))))))) А подругу недавно РОДИТЕЛИ уговорили сделать аборт, т.к. ей 35, они ее убедили, что в таком возрасте можно родить только больного ребенка:010: Теперь она меня послушала и все же хочет родить второго:love:

Жаль, что у нее так получилось, но как же в 35 лет не послушать себя, не пообщаться с друзьями, которые поддержат и разуверят в том, что рожают и еще позже и здоровых деток!!! Удачи вашей подруге!!! :flower:

anika19_12
21.10.2010, 11:14
Девочки, ничего не надо бояться. Дауна можно родить и в 25 лет. А вот что касается возраста, так это если свое здоровье позволяет, надо рожать и не бояться. Мне самой уже 34 г. Сейчас вообще в роддомах мало молодых девочек. В основоном ближе к 30 и больше рожают. Давайте не будем думать и говорить о том, что можно родить не здорового малыша. Мы же здесь все хотим и пларируем рожать. НАДО БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!!!

maila
21.10.2010, 12:02
Привет соседям. Я тоже из Пушкина.;) Мне уже 35, планируем второго, но правда без фанатизма.:))

Привет, привет!! Как приятно соседей встретить)) Вот родим через годик и будем по парку с колясками рассекать)))
Без фанатизма это самое правильное)) :flower: Главное в этом деле спокойствие. У меня вот не получается успокоиться никак, то страшно что не получится, то наоборот представляю что все получилось и то же страшно. )))

maila
21.10.2010, 12:11
Девочки, ничего не надо бояться. Дауна можно родить и в 25 лет. А вот что касается возраста, так это если свое здоровье позволяет, надо рожать и не бояться. Мне самой уже 34 г. Сейчас вообще в роддомах мало молодых девочек. В основоном ближе к 30 и больше рожают. Давайте не будем думать и говорить о том, что можно родить не здорового малыша. Мы же здесь все хотим и пларируем рожать. НАДО БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!!!
+ 100
Извините девченки, что напугала. Больше не буду всякую ерунду писать. :009:
Нужно настроиться на позитив. Т.к. все мы тут хотим второго, то выхода другого у нас нет:flower:

Жанна Кошечка
21.10.2010, 13:39
Боже мой ,как же страшно девочки:001: Со вторым (теперь уже) мужем очень хотим общего ребенка,но мне безумно страшно не только рожать(первые роды очень тяжелые,сын теперь инвалид:(:(:( ) боюсь повторения,но и вообще вся эта тема очень задевает за живое... прошлые страхи никак не отпускают: папа наш ушел,когда стало понятно,что с Ромочкой беда ,года 3 была одна(точнее вдвоем с сыном),потом встретила нынешнего мужа:love:,очень с ним счастлива:076:,дай Бог такого мужа каждой ттт,но прошлое накатывает и не дает решиться на такой серьезный шаг:(
HELP!!!!!!HELP!!!!!!HELP!!!!!!!:033::033:

СимулянтКа
21.10.2010, 13:55
А сколько вашему малышу сейчас?
У меня чего-то страх перед родами так и не прошел, 2 года минуло с родов :(
А хочется второго :love: Но рожать реально боюсь...:
3,8
я очень боль не терплю.
а у меня еще все разорвалось. 2 недели нельзя было сидеть ,как вспомню, так взлрогну- кушала стоя:065:- первые недели же устаешь реально, а даже не присесть :))

. НАДО БЫТЬ НА ПОЗИТИВЕ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА !!!!!
вот точно :))

Б,но прошлое накатывает и не дает решиться на такой серьезный шаг:(
желаю преодолеть этот страх.
главное- Вам повезло с мужем- не любой же примет чне своего ребенка, еще и особого.
с такой опорой все страхи можно преодолеть

Гуава
21.10.2010, 14:50
меня в 34 не пугали:))))))))))

:flower:

lavis
21.10.2010, 14:53
Жаль, что у нее так получилось, но как же в 35 лет не послушать себя, не пообщаться с друзьями, которые поддержат и разуверят в том, что рожают и еще позже и здоровых деток!!! Удачи вашей подруге!!! :flower:

Спасибо:flower: Я в шоке, особенно в свете того, что наша с подругой общий педагог вообще родила первого (и единственного) ребенка в 45 лет - и это в 50- е гг!!!! Похоже, подруга сама от себя в шоке теперь и втемяшилось ей в голову, что теперь у нее детей больше не будет после аборта:( Плохо быть такой внушаемой!!

maila
21.10.2010, 15:28
Боже мой ,как же страшно девочки:001: Со вторым (теперь уже) мужем очень хотим общего ребенка,но мне безумно страшно не только рожать(первые роды очень тяжелые,сын теперь инвалид:(:(:( ) боюсь повторения,но и вообще вся эта тема очень задевает за живое... прошлые страхи никак не отпускают: папа наш ушел,когда стало понятно,что с Ромочкой беда ,года 3 была одна(точнее вдвоем с сыном),потом встретила нынешнего мужа:love:,очень с ним счастлива:076:,дай Бог такого мужа каждой ттт,но прошлое накатывает и не дает решиться на такой серьезный шаг:(
Очень сочувствую вам, сколько вы всего пережили. Уход первого мужа - это вообще без комментариев. Скотство просто. А проблемы вашего сына - это результат тяжелых родов? Тогда как я понимаю все решается кесаревым. У вас будут к нему все показания.
А как бороться со страхом не знаю(( У самой страхов полно. Особенно после ЗБ. Только Богу молиться, это немножко помогает, хотя и не надолго. И еще, по себе сужу чем больше думаю обо всем этом, тем больше страх отпускает. Вернее не отступает, а как бы вытесняется желанием иметь второго ребеночка.

maila
21.10.2010, 15:30
Спасибо:flower: Я в шоке, особенно в свете того, что наша с подругой общий педагог вообще родила первого (и единственного) ребенка в 45 лет - и это в 50- е гг!!!! Похоже, подруга сама от себя в шоке теперь и втемяшилось ей в голову, что теперь у нее детей больше не будет после аборта:( Плохо быть такой внушаемой!!

У меня коллега по работе родила в 46. Отличную девочку. Здоровущая просто девица получилась. По сравнению с моим сыном(которого я в 26 родила) эта девочка просто олимпиец)

Mamyr
21.10.2010, 15:42
У нас знакомая пара очень долго на второго собиралась, первая девочка в результате родовой травмы ни на что не реагирует, не ходит... Короче ужас. Собирались 10 лет. Мама просто рыдала периодически, т.к. понимала, что время идет, здоровья не прибавляется, а страшно до жути. Но решились. Делали плановое КС в сканди, чтобы свести риски к минимуму. Сыну сейчас уже два. ТТТ совершенно здоровый ребенок. Родителям прямо вернулся вкус жизни...

(dew)
21.10.2010, 16:01
У меня между детьми разница 13.5 лет,старшей 16,младшему 2.5.
Второго рожала ЕР,почти в 34 года.

Anri
21.10.2010, 16:50
У меня между детьми разница 13.5 лет,старшей 16,младшему 2.5.
Второго рожала ЕР,почти в 34 года.

мне 33, сыну почти 10. не могу я решить на второго, не могу. еще и учиться пошла. ...теперь и некогда. но побуду с вами. хочется лапочку-дочку....

Жанна Кошечка
22.10.2010, 09:35
Очень сочувствую вам, сколько вы всего пережили. Уход первого мужа - это вообще без комментариев. Скотство просто. А проблемы вашего сына - это результат тяжелых родов? Тогда как я понимаю все решается кесаревым. У вас будут к нему все показания.
А как бороться со страхом не знаю(( У самой страхов полно. Особенно после ЗБ. Только Богу молиться, это немножко помогает, хотя и не надолго. И еще, по себе сужу чем больше думаю обо всем этом, тем больше страх отпускает. Вернее не отступает, а как бы вытесняется желанием иметь второго ребеночка.

Да,результат родов,нужно было кесарить(схваток практически не было ,от нуля и до конца всё на стимуляции),а мне сказали: "Молодая,здоровая,рожай сама..." Ну вот и родила сама, а ребенок с первого и до шестого дня в реанимации на трубке,сам не дышал...судороги... ну и много всяких последствий...(вспоминаю до сих пор и реву,а ведь уже 7 лет сыну во вторник будет). Еле вытащили с того света,спасибо огромное врачу в первой детской больнице Надежде Львовне.Да и я вся порвалась и чуть на тот свет не угодила,в связи с угрозой кровотечения,спасибо зав. послеродовым заметила,а то б я вам тут не писала.
Поэтому и страшно... Девочки с роддома( соседки) выходили с детишками, а я с сумочкой спортивной вышла(сын в больнице уже был) так и не поняла,что я там делала...:(

Жанна Кошечка
22.10.2010, 09:45
желаю преодолеть этот страх.
главное- Вам повезло с мужем- не любой же примет чне своего ребенка, еще и особого.
с такой опорой все страхи можно преодолеть[/QUOTE]

Спасибо. По поводу мужа совершенно верно,но все равно страшно. Может сидит страх ,что первый ушел и этот так же сделает,не знаю... хотя.. справилась с одним,особым,справлюсь и с двумя, в случае чего...никак не могу избавиться от этих мыслей:(,ведь все плюсы в сторону мужа,а вот такие гадкие мыслишки нет нет,да и появляются...

Маринусик
22.10.2010, 15:29
Девочки, почитала, я некоторые жизненные ситуации и аж стыдно стало бояться с моими стандартными проблемами быт/жилье/деньги/работа...

Вроде, с деньгами и работой еще понятно более-менее, хотя жалко мужа очень. Он и так с утра до ночи на работе, где сейчас не лучшие времена, а тут я еще вместо того, чтобы помогать своей ЗП хотя бы ипотеку гасить снова буду продолжать сидеть дома... Страшно попасть в трудное материальное положение с двумя детьми...
Больше переживаю за страшего, боюсь, что он будет думать, что я его не люблю... Сейчас после сада весь вечер это его время, иы играем, гуляем, рисуем, лепим, в бассейн ходим... Он играет в саду сам, что раньше для нас была редкость, поэтому дома просит особого постоянного внимания, как бы в награду за то, что в саду он был самостоятельный. А потом... Не будет ли он не любить брата/сестру? Как я буду совмещать двоих детей и их свободное время вместе, учитывая, что муж на работе...
А с другой стороны мы мечтали о большом кол-ве деток, двоих минимум. Сейчас, пока еще не потеряла навыки общения с малышами, будет проще с младшим. Разница еще не очень большая, может, не сильно будет ревновать. Да и на работе уже и так выбилась из процесса, еще пару лет ничего не изменять, зато потом с новыми силами и подросшими детьми можно начинать сначала...
Оххх, осень, видимо, вносит в настроение коррективы...

Lo-Lp
22.10.2010, 16:22
Девочки, по поводу страха именно перед родами, я решила просто - пошла на курсы для беременных, где очень подробненько и хорошо настраивают и на позитив во время родов и про все остальное. Роды прошли хорошо, прошли бы отлично, если бы я не слишком разумно вела себя при родах:) (врач не очень верил, что я рожаю)

!василёк!
24.10.2010, 14:41
Девочки, всем Привет!:flower: Очень нуждаюсь в совете :091::091::091: Про то, что я боюсь самих родов, лучше промолчу :073:, т.к. уже решила, что пойду на курсы и буду стараться всячески настраиваться на позитив в течении 9 месяцев ожидания :019: ...
Меня интересует и даже пугает :001: так сказать, физическая сторона вопроса :009: Вообщем, как я с мелким (старшему 1,1 годик) да ещё и с пузиком буду забираться на свой пятый этаж :001: (помню на 9 мес. это "прикольно" :065:), бегать со старшеньким по площадкам, ведь как ни как приходится его на руках тягать ... :010:
Может я не того боюсь, но такие нагрузки во время бер-ти .... :016: Подскажите, расскажите!!! :091::091::091:

inysik
24.10.2010, 23:55
Всем привет! Возьмите меня к себе.:091: Решились с мужем на второго. Начинаю ходить по врачам, только теперь меня в страх кидает время от времени, очень боюсь нехватки денег. Боюсь, что сыну не смогу оплачивать дополнительные занятия, шмотки. Очень не хочу его обделять. Сын тоже очень просит, уже думает куда ставить кроватку, имя для братика. Боюсь ревности с его стороны.:010:

anika19_12
25.10.2010, 00:00
мне 33, сыну почти 10. не могу я решить на второго, не могу. еще и учиться пошла. ...теперь и некогда. но побуду с вами. хочется лапочку-дочку....

Мне через месяц 34 стукнет, сыну старшему было 12 лет, когда решили второго малыша родить и училась я на предпоследнем курсе в институте. С животом сессию сдавала. Преподаватели мне делали снисхождения, т.к. к беременным очень хорошо относятся. Многие экзамены и зачеты даже сдавать не приходилось, просто так хорошие оценки ставили. А госы и диплом сдавала, когда маленький родился.

Anri
25.10.2010, 10:10
Мне через месяц 34 стукнет, сыну старшему было 12 лет, когда решили второго малыша родить и училась я на предпоследнем курсе в институте. С животом сессию сдавала. Преподаватели мне делали снисхождения, т.к. к беременным очень хорошо относятся. Многие экзамены и зачеты даже сдавать не приходилось, просто так хорошие оценки ставили. А госы и диплом сдавала, когда маленький родился.

я так и планирую сделать - перед дипломом уйти в декрет. сейчас на 2м курсе только, рано об этом говорить.

inysik
25.10.2010, 10:42
я так и планирую сделать - перед дипломом уйти в декрет. сейчас на 2м курсе только, рано об этом говорить.

Не советую так делать. Слишком много нервов, для малыша это плохо. Грозит гипперактивностью и много всего по здоровью возможно.:005:

Yul'chik
25.10.2010, 10:43
А у меня уже все страхи связанные с работой деньгами и т.д. по списку прошли в течении 10 месяцев безрезультатного старания....:(
остался только один страх- что НЕ ПОЛУЧИТСЯ второй малыш вообще...:(:010:
Я понимаю что надо просто расслабится и не думать о плохом и не зацикливаться, но что-то не получается никак и скаждым месяцем все труднее.....

Муж настроен типа -что ты расстраиваешься получится- хорошо , не получится и ладно дочка то уже есть, а дочка у меня категорически не хочет ни брата ни сестру....:010:

Anri
25.10.2010, 11:11
дочка у меня категорически не хочет ни брата ни сестру....
вот это да!!!

Yul'chik
25.10.2010, 11:46
вот это да!!!

да я переживаю ужасно:(, причем не могу понять откуда у нее такой негатив:001:
я пока сильно не давлю на нее , буду как то разговаривать когда уже ДАЙ БОГ все получится:019:
Но еще и глядя на нее у меня крепнет уверенность в том, что второй нам точно нужен....только вот видимо все вокруг считает иначе...:(

inysik
25.10.2010, 11:50
да я переживаю ужасно:(, причем не могу понять откуда у нее такой негатив:001:
я пока сильно не давлю на нее , буду как то разговаривать когда уже ДАЙ БОГ все получится:019:
Но еще и глядя на нее у меня крепнет уверенность в том, что второй нам точно нужен....только вот видимо все вокруг считает иначе...:(
А сколько ей лет?
Моему сыну 10,5 лет, так он ждет, все уши прожужал:008:

Yul'chik
25.10.2010, 11:55
А сколько ей лет?
Моему сыну 10,5 лет, так он ждет, все уши прожужал:008:

В субботу исполнилось 7.:008:
Вот и я удивляюсь все дети у моих знакомых и подруг если уж и не прыгают до потолка от радости то и негатива такого нет, а моя нет не надо не хочу.....
На каком то празднике родственники сказали тост, что желают нам с мужем прибавления в семействе так дочка даже плакала а ведь еще ничего и не случилось!!!:(
Решила пока с ней разговоры на эту тему не вести чтоб еще больше не разбередить, тем более что и не получается поку ничего у нас.....:(

Маринусик
25.10.2010, 17:41
а дочка у меня категорически не хочет ни брата ни сестру....:010:

Нашему первому 2,2 сейчас, так я его уже потихоньку настраиваю, показываю малышей в поликлиннике, подходим, смотрим какие они маленькие, что им помощь нужна, что в коляске их надо возить, в погремушки играть и т.п. Спрашиваю, нужна ли нам лялечка маленькая, он говорит, что нужна, что будет ее качать : "ААаааааааааааа" ))) Так прикольно!!! Правда, еще не определился братика надо или сестренку, говорит то оно, то другое )))

Думаю, если бы ему было 7 то тоже, наверное, отказался бы от ляльки. Чем старше дети, тем больше они понимают какие изменения ждут их в жизни, что мама будет занята и т.п. Но это, по моему, от 5 до 10-12, а дальше уже они взрослые и у них свои дела ))) Хотя все индивидуально, много факторов влияет.
Пусть доченька ваша поменяет отношение свое @@@@@@@@@@@
Может, наоборот смотреть фильмы добрые с малышами, сестрами, где дети вместе играют, говорить ей, что вот мама будет на работе занята, а ты будешь не одна, играть будеешь, когда вырастет малыш, помогать ему в школе и т.п. А то если не говорить от этом вообще, потом шок может быть и негатива еще больше. Ведь предупрежден-значит вооружен

Федькина мать
26.10.2010, 09:39
а дочка у меня категорически не хочет ни брата ни сестру....:010:

Юльчик, мы с Вами коллеги! У меня сыну 6 лет, он с такой решительной злостью отвергает возможность появления в семье еще одного ребенка!!! Ни в какую не хочет!

Но еще и глядя на нее у меня крепнет уверенность в том, что второй нам точно нужен...

И в этом я с Вами солидарна. Смотрю на своего и понимаю, что не рожу, буду сожалеть потом. Эгоист он у меня до кончиков ногтей, и ко мне относится как к своей собственности. Тоже понимаю, что надо, надо обязательно рожать второго.

В
На каком то празднике родственники сказали тост, что желают нам с мужем прибавления в семействе так дочка даже плакала а ведь еще ничего и не случилось!!!:(
:(

и у нас так же. моя мама активно уговаривает меня решиться на второго. И однажды она завела этот разговор при сыне. Так он разревелся, не желая братика/сестричку.

Однажды я спросила, почему он так переживает по этому поводу. Он сказал, что маленьких всегда больше любят. ((( Вот такая ситуация. Я пока тоже решила не говорить на эту тему. Моя решимость на второго то крепчает, то слабеет. Поэтому буду решать проблемы по мере поступления, когда буду знать точно, что будет второй, тогда и начнем подготовку старшего. )