Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
вот кстати!! посоветуйте, когда лучше ходить с пузом большим? осенью зимой - холодно и скользко, а весной - легко все простужаются... в идеале тогда в мае - июне собираться рожать, тогда зачинать надобно в...ноябре что ли:009: еще бы и знаки зодиака подгадать))))))
Я с большим пузом ходила осень-зиму. Скажу честно, очень тяжело. Из одежды я влезала только в бабушкину котиковую шубу, которая сама весила наверно несколько кг. И таскалась в 9-ку пешком на фитнесс несколько месяцев в этой шубе...Поэтому вторую беременность буду планировать на лето-осень. И вам советую.
А вообще, девочки, вы так правильно описываете причину наших страхов. Все это про меня.
Муж уже давно достает "с братиком", я думла буду готова, когда ребенок пойдет в садик, естественно я еще больше стала не готова, потому что открылись новые перспективы, мнимая, но все-таки хоть какая-то свобода. Представляю, что придется опять на 3,5 года засесть дома, и мне становится грустно...
Тех, кто решился, поздравляю от всей души!!
Супермамуля
29.12.2009, 15:41
Тем болле скоро в школу ))) а там сложная адаптация первый год, надо быть всегда рядом, всегда в тонусе...ему и так тяжело будет, а если родители переключат свое внимание на малыша - у первого психологическая травма будет((((( так что мы думаем лет через пять, когда первый класс закончится...
я пошла в школу, когдла моя мама была в декрете, и никакой травмы не было, мама всегда была дома, а я с сестрой сама с удовольствием после школы играла
princesska
29.12.2009, 16:05
вот кстати!! посоветуйте, когда лучше ходить с пузом большим? осенью зимой - холодно и скользко, а весной - легко все простужаются... в идеале тогда в мае - июне собираться рожать, тогда зачинать надобно в...ноябре что ли:009: еще бы и знаки зодиака подгадать))))))
я с первой как раз осень всю ходила и декабрь, у нас 5 января д.р:008:
теперь хочу май-июнь родить
значит надо начинать не позже августа, если все сразу получится
т.к. с первой через месяц после отмены контрацепт. заберем.
Я с большим пузом ходила осень-зиму. Скажу честно, очень тяжело. Из одежды я влезала только в бабушкину котиковую шубу, которая сама весила наверно несколько кг. И таскалась в 9-ку пешком на фитнесс несколько месяцев в этой шубе...Поэтому вторую беременность буду планировать на лето-осень. И вам советую.
А вообще, девочки, вы так правильно описываете причину наших страхов. Все это про меня.
Муж уже давно достает "с братиком", я думла буду готова, когда ребенок пойдет в садик, естественно я еще больше стала не готова, потому что открылись новые перспективы, мнимая, но все-таки хоть какая-то свобода. Представляю, что придется опять на 3,5 года засесть дома, и мне становится грустно...
Тех, кто решился, поздравляю от всей души!!
вот , и я о том, же только только какая то свобода чуть чуть, и так не хочется это все заново, но если тянуть то потом совсем будет никак:001:
я пошла в школу, когдла моя мама была в декрете, и никакой травмы не было, мама всегда была дома, а я с сестрой сама с удовольствием после школы играла
у меня брат так же, я младшая, мама родила меня и брат через 5 мес.в школу пошел, все маме делать помогал, даже пеленки стирал:love:
япономаша
29.12.2009, 16:10
я за вас искренне рада:flower: но своему старшему такого не пожелаю. знаю просто каких высот в учебе и в психологическом комфрте может достичь ребенок - если создать ему максимально хорошие условия. а маленькая лялька первоклашке (мальчику, - он материнскими инстинктами как большая часть девочек не обладает) их всяко ухудшит. тем более, что меня не клонировать, и от работы на 3 года я отказывапться не собираюсь...от мечты про ипотеку, машину и прочие радости жизни - тоже. а также репетиторы и спортивные развивалки для старшего. и массаж для младшего:001: хочется для детей все и сразу, чтоб все у них было по максимуму.. а не так, что старший приходит домой со школы в первый год учебы - а мама с токсикозом или по врачам или рожает или разрывается между учебниками и кормлением грудью...:073:
япономаша
29.12.2009, 16:15
С учетом того, что нам сейчас 5 лет, то я бы не против была к 6 годам родить, за год мы привыкнем друг к другу и можно в первый класс идти. Я смогу, находясь в декрете (хотя планирую умудриться сохранить работу, частично перенеся ее домой, либо на гибкий график:)), смогу вовремя ребенка со школы забирать, уроки помогать делать... эх.. мячты... :)):)):))
Я с первым ходила с октября по июль. Под конец беременности, то есть весной, мне было уже жутко тяжело. Если бы мне еще нужно было одежду верхнюю носить, это было бы уже капитальным дополнительным напрягом! Кроме того и скользко ведь! А сейчас такие снежные завалы, что беременным вообще не знаю как перемещаться по дворам, например. Но с другой стороны, родив одного летнего, мне теперь для разнообразия хочется одного зимнего. Весеннего не против, а вот осенннего как-то не очень. Потому и тяну резину. :))
В декабре активничали, а потом до меня дошло, что рожать-то придется в сентябре. А я до начала активности выщитала и хотела, чтобы это получился август - год тигра и Львенок. :)) Как-то общеталась я. :))
Хорошие у вас мечты))))) да, нынешним беременюшкам сложновато сейчас..пока до жк доберешься:010:
можно подумать, что вы всю ночь любовью занимаетесь, мы и с малышом умудрялись, может нам с ребенком повезло
у каждого свои запросы:046:
Супермамуля
29.12.2009, 16:17
я за вас искренне рада:flower: но своему старшему такого не пожелаю. знаю просто каких высот в учебе и в психологическом комфрте может достичь ребенок - если создать ему максимально хорошие условия. а маленькая лялька первоклашке (мальчику, - он материнскими инстинктами как большая часть девочек не обладает) их всяко ухудшит. тем более, что меня не клонировать, и от работы на 3 года я отказывапться не собираюсь...от мечты про ипотеку, машину и прочие радости жизни - тоже. а также репетиторы и спортивные развивалки для старшего. и массаж для младшего:001: хочется для детей все и сразу, чтоб все у них было по максимуму.. а не так, что старший приходит домой со школы в первый год учебы - а мама с токсикозом или по врачам или рожает или разрывается между учебниками и кормлением грудью...:073:
я закончила школу с медалью и университет с красным дипломом, ходила на разнообразные кружки, пока не определилась, что действительно мое,
мы сейчас с сыном занимаемся по программе подготовительных курсов, иногда бывает, что я занята приготовлением ужина, но это нам не мешает, пока я рядом что-то делаю - он раскрашивает, обводит, штрихует, когда нужна моя помощь - я прекращаю дела и помогаю
а когда для детей все и сразу, потом в будущем ой как тяжело будет поддерживать это состояние, и никто не застрахован от того, что в детстве мог дать ребенку все, а когда он подрос изменились обстоятельства и ты не можешь обеспечивать все в полной мере (ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ОДИН), я считаю, что ребенку надо давать все постепенно
Супермамуля
29.12.2009, 16:19
у каждого свои запросы:046:
то есть вы не спите ночами, потом на работу, и так каждый день, а спите на работе?
япономаша
29.12.2009, 16:24
я закончила школу с медалью и университет с красным дипломом, ходила на разнообразные кружки, пока не определилась, что действительно мое,
мы сейчас с сыном занимаемся по программе подготовительных курсов, иногда бывает, что я занята приготовлением ужина, но это нам не мешает, пока я рядом что-то делаю - он раскрашивает, обводит, штрихует, когда нужна моя помощь - я прекращаю дела и помогаю
а когда для детей все и сразу, потом в будущем ой как тяжело будет поддерживать это состояние, и никто не застрахован от того, что в детстве мог дать ребенку все, а когда он подрос изменились обстоятельства и ты не можешь обеспечивать все в полной мере (ДАЖЕ ЕСЛИ РЕБЕНОК ОДИН), я считаю, что ребенку надо давать все постепенно
моя мама для меня и для сестры всегда делала все и сразу, искажу вам шепотом, у меня тоже медаль, олимпиады и 2 красных диплома. И чудесная работа , на которой я не сплю:))
Вы считаете, что из-за того, что обстоятельства вдруг могут измениться, надо давать ребенку все постепенно, а я считаю, что ребенку надо давать все, по мере своих сил конечно. (и разумеется у папочки с мамочкой на себя и на свои отношения остается ночь:008: которую кроме любви можно потратить и на чудесное общение, которого днем не хватает. а когда все замечательно, то сил с избытком хватит и на семью и на 2, а то и 3 работы - все, кстати, мои любимые.)
Супермамуля
29.12.2009, 16:29
моя мама для меня и для сестры всегда делала все и сразу, искажу вам шепотом, у меня тоже медаль, олимпиады и 2 красных диплома. И чудесная работа , на которой я не сплю:))
Вы считаете, что из-за того, что обстоятельства вдруг могут измениться, надо давать ребенку все постепенно, а я считаю, что ребенку надо давать все, по мере своих сил конечно. (и разумеется у папочки с мамочкой на себя и на свои отношения остается ночь:008: которую кроме любви можно потратить и на чудесное общение, которого днем не хватает. а когда все замечательно, то сил с избытком хватит и на семью и на 2, а то и 3 работы - все, кстати, мои любимые.)
а никто и не говорит, что надо надрываться, естественно по мере сил, нам и с бабушками повезло, мы можем с мужем и уик-енд устроить для себя, а если мне одной работы достаточно, то сил хватит и на одного ребенка и на двоих, а с мужем мы прекрасно и вечером общаемся, и утром, за завтраком и в течение дня, благо интернет позволяет
princesska
29.12.2009, 16:42
а никто и не говорит, что надо надрываться, естественно по мере сил, нам и с бабушками повезло, мы можем с мужем и уик-енд устроить для себя, а если мне одной работы достаточно, то сил хватит и на одного ребенка и на двоих, а с мужем мы прекрасно и вечером общаемся, и утром, за завтраком и в течение дня, благо интернет позволяет
это хорошо, дай бог всем так:flower:
Федькина мать
30.12.2009, 09:45
Почитала я рекомендации по поводу времени, когда удобнее всего - если это вообще может быть хоть как-то удобно :)) - большой пуз носить и понимаю, что надо бы мне поторопиться!!! :)) И отказать себе в январском перерыве в активном планировании. :)) :))
Федькина мать
11.01.2010, 12:40
Девочки, всех с новым годом, Рождеством и окончанием каникул! :)
И что Вы думаете - я опять испугалась!!!
Позволив мужу в декабре не предохраняться, я с нетерпением ждала первых чисел января... вдруг обнаружилась задержка!!! И с первого дня задержки я тааак испугалась, что ОНО случилось!!! И так мне хотелось вернуть все обратно!!! Через три дня я дождалась таки своих "праздников", почувствовала облегчение... Мужу сказала, что все таки мы не будем беременеть... так будет проще...
А через пару дней укладываю сына спать, лежим с ним, болтаем... а он вдруг - Мама, я тоже братика хочу, как у других детей в садике.... :( И опять я засомневалась. Спрашиваю у сына - А может тебе одному будет лучше?
Он на вопрос не ответил, переключившись на какую-то другую тему...
НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ?!!! Как же мне решиться!!
япономаша
11.01.2010, 12:45
Позволив мужу в декабре не предохраняться, я с нетерпением ждала первых чисел января... вдруг обнаружилась задержка!!! И с первого дня задержки я тааак испугалась, что ОНО случилось!!! И так мне хотелось вернуть все обратно!!! Через три дня я дождалась таки своих "праздников", почувствовала облегчение... Мужу сказала, что все таки мы не будем беременеть... так будет проще...
А через пару дней укладываю сына спать, лежим с ним, болтаем... а он вдруг - Мама, я тоже братика хочу, как у других детей в садике.... :( И опять я засомневалась. Спрашиваю у сына - А может тебе одному будет лучше?
по-моему Феде нужен братик, больше, чем вам сын:046: молодец пацан:))
может, вы просто нагнетаете слишком - зачем так бояться?))
я решла, что хочу второго и все тут - но пок нет условий - тогда я буду стремиться горы свернуть, но таки своего добьюсь, чтобы смочь себе позволить второго:008:
Федькина мать
11.01.2010, 12:54
Да, нагнетаю слишком.
Вероятнее всего я слишком ленива и боюсь усложнить себе жизнь. :))
Условия у нас вроде есть. Все есть, а решимости нету. Меня ужасает перспектива снова стать необъятных размеров, пусть и на время беременности + некоторое время после... Я не знаю, смогу ли так много успевать, как сейчас и для себя, и для первого сына...
А кроме того у меня у самой не было ни брата, ни сестры. Я не знаю, как это... как лучше - одной у мамы с папой (мне неплохо было и сейчас :)) ) Или с братиком/сестренкой....
И за себя боюсь, и за семью свою...
А нагнетаю так потому, что 30 мне весной!!! :(( Куда ждать-то. Тем более, что у нас с мужем резусы разные, у меня анимичность врожденная - т.е. гемоглобин у меня низкий очень и поднять его непросто. И кесарево было в тот первый раз. Поэтому страхов у меня не мало. :))
по-моему вы уже истерзались
отпустите ситуацию, возьмите тайм-аут в этом вопросе, за вами нет таймера
что говорит на эту тему муж? или он просто поддержит любое ваше решение? поставьте себе планку, что вернетесь к этому вопросу через полгода/год, а сейчас не думайте об этом, не ищите знаки, не взвешивайте плюсы и минусы, если ходите здесь в соответствующие разделы-просто закройте их
япономаша
11.01.2010, 13:11
Да, нагнетаю слишком.
Вероятнее всего я слишком ленива и боюсь усложнить себе жизнь. :))
Условия у нас вроде есть. Все есть, а решимости нету. Меня ужасает перспектива снова стать необъятных размеров, пусть и на время беременности + некоторое время после... Я не знаю, смогу ли так много успевать, как сейчас и для себя, и для первого сына...
А кроме того у меня у самой не было ни брата, ни сестры. Я не знаю, как это... как лучше - одной у мамы с папой (мне неплохо было и сейчас :)) ) Или с братиком/сестренкой....
И за себя боюсь, и за семью свою...
А нагнетаю так потому, что 30 мне весной!!! :(( Куда ждать-то. Тем более, что у нас с мужем резусы разные, у меня анимичность врожденная - т.е. гемоглобин у меня низкий очень и поднять его непросто. И кесарево было в тот первый раз. Поэтому страхов у меня не мало. :))
по-моему вы уже истерзались
отпустите ситуацию, возьмите тайм-аут в этом вопросе, за вами нет таймера
что говорит на эту тему муж? или он просто поддержит любое ваше решение? поставьте себе планку, что вернетесь к этому вопросу через полгода/год, а сейчас не думайте об этом, не ищите знаки, не взвешивайте плюсы и минусы, если ходите здесь в соответствующие разделы-просто закройте их
согласна)))) лучше правда отдохните от этих мыслей (но кстати у меня самой это не получается...)
времени у вас еще куча - хоть до 40 думайте - столько мамочек в такой ситуации было...
а с другой стороны - если есть условия - то может забить на страхи,- и забеременеть?;) может это первый месяц страшно будет, а потом как заворкуете над пузиком от счастья?;)
ЗЫ. сестра/брат это сложно, но интересно, маме я за сестру оч благодарна, ибо чем старше, тем роднее мы друг дружке становимся...
Федькина мать
11.01.2010, 13:13
Согласна с Вами. Я загоняю себя в какие то круги решений и отказов от них. Наверное нужно совершенно перестать думать на эту тему. Но все было бы хорошо, если бы это меня не накрывало каждую осень в течении уже трех лет. Именно осенью я начинаю решаться, а к зиме отказываюсь. Вот и сейчас я пришла к той же ситуации. :((
А муж говорит - решать только тебе. Он ЗА, а если я против, то он не против. :)) Не ему же носить и рожать, говорит он. :))
Берегись автомобиля
11.01.2010, 13:15
перестаньте мучиться... Отпутите от себя эту проблему... И все получится так, как должно... предохраняйтесь лениво, каким-нибудь календарным ненапряжным способом и просто уделяте как можно больше первому ребенку, а воторой сам решит - приходить к Вам или нет...
Мой вот второй пока ко мне совсем приходить не хочет... Но я уже просто постаралась отключиться от этого вопроса.
АндрИгОлА
11.01.2010, 13:16
Плюсы есть и в том, и в другом решении.
Но......................
Постарайтесь представить себе свою жизнь через несколько лет.
Ведь лишний вес уйдет, избыточные хлопоты и тяготы - тоже.
А вторая Кровиночка - останется.
Детки так быстро растут.........................
Девочки, а у меня вопрос теперь откладывается, надо прижигать шейку:(
А благодаря вам, я уже решилась...
АндрИгОлА
11.01.2010, 13:29
Зрозия, да?
Ну это ж не надолго.
Как раз есть время подправить здоровье, поднакачаться витаминами и т.д. :073::073::073:
Федькина мать
11.01.2010, 13:34
Да, девчата. Паранойя у меня уже случилась наверное... Перестаю думать об ентом. За новогодние каникулы нагулялись, теперь кашляю беспрестанно. Буду лечить горло, так что об ЭТОМ думать смысла нету пока. )))
япономаша
11.01.2010, 13:34
Удачи:)) надеюсь, решимости это не убавит:flower:
япономаша
11.01.2010, 13:35
Да, девчата. Паранойя у меня уже случилась наверное... Перестаю думать об ентом. За новогодние каникулы нагулялись, теперь кашляю беспрестанно. Буду лечить горло, так что об ЭТОМ думать смысла нету пока. )))
а потом можно ремонтом заняться, йогой, зубы подлечить или записаться на ОЗ))))))):046::046:
Федькина мать
11.01.2010, 13:38
:)) Потом я решу, что надо бы лето отгулять, витаминов наесть... И снова здравствуй осень!!! :))
Зрозия, да?
Ну это ж не надолго.
Как раз есть время подправить здоровье, поднакачаться витаминами и т.д. :073::073::073:
Да нет, не простая эрозия...есть еще некая нехорошая "йод-негативная" зона, что это я не понимаю, но говорят, что простым прижиганием может и не обойтись и надо будет делать иссечение:(, а это уже очень серьезная операция прод общим наркозом...
Удачи:)) надеюсь, решимости это не убавит:flower:
Жизненнные сложности заставляют собирать все свои силы в кулак и надеяться на лучшее!
АндрИгОлА
11.01.2010, 13:53
Да нет, не простая эрозия...есть еще некая нехорошая "йод-негативная" зона, что это я не понимаю, но говорят, что простым прижиганием может и не обойтись и надо будет делать иссечение:(, а это уже очень серьезная операция прод общим наркозом...
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!
Yul'chik
11.01.2010, 16:49
Девочки здравствуйте всем!!!поздравляю всех С наступившим Годом !!!:flower:
Возьмете в компанию хотящих но боящихся???:008:
Давно хотела -планировала второго ребенка.....
и вот когда наконец все врачи пройдены, зубы вылечены.....и кредит на машину почти выплачен....... наступил "час Х" отмены контрацептивов.....
о УЖАС сомнения полезли в голову со всех сторон......А ЧТО ЕСЛИ.........?
Борятся какие то две меня......что это ЭГОИЗМ????Желание жить для себя???? хотя с другой стороны- ни бессонные ночи ни зубы- аллергии снова меня не пугают.....
Дочка На мои осторожные вопросы о братике- сестричке отвечает НЕТ НЕ ХОЧУ!!!!!:(
Как я мечтаю каждый раз в предверии МСЧ чтобы фарматекс дал сбой, как у многих бывает!!!!!!Тогда все решилось бы само собой!!!:support:
Так нет же праздники пунктуальны из месяца в месяц........:010:
Девочки, как быть....как перестать колебаться- сомневаться......ведь дети- это счастье:019:!!!!Сложное ,конечно, порой, но все же СЧАСТЬЕ :love:
и вот когда наконец все врачи пройдены, зубы вылечены.....и кредит на машину почти выплачен....... наступил "час Х" отмены контрацептивов.....
Борятся какие то две меня......что это ЭГОИЗМ????Желание жить для себя???? хотя с другой стороны- ни бессонные ночи ни зубы- аллергии снова меня не пугают.....
Дочка На мои осторожные вопросы о братике- сестричке отвечает НЕТ НЕ ХОЧУ!!!!!:(
Как я мечтаю каждый раз в предверии МСЧ чтобы фарматекс дал сбой, как у многих бывает!!!!!!Тогда все решилось бы само собой!!!:support:
Девочки, как быть....как перестать колебаться- сомневаться......ведь дети- это счастье:019:!!!!Сложное ,конечно, порой, но все же СЧАСТЬЕ :love:
А сколько дочке?
Сложно решиться именно на второго ребенка, потому что ты уже знаешь ЧТО ЭТО такое на самом деле, какая это ответственность, какие проблемы и бессонные ночи.
Но не нужно бояться, ведь вы уже прошли это один раз, справитесь и со вторым, и третьим, это заложено в нас, женщинах природой.
Я сама боялась, и каждый раз когда муж говорил "может, братика?", чувствовала, что от моего решения что-то зависит и трусила.
Но теперь я уже не боюсь, осталось совсем немножко, и буду беременеть!!
И вам удачи!!
Здравствуйте, девочки.
И меня возьмите в Вашу компанию...
Я тоже у-жасно боюсь, но очень хочу второго ребенка.
Ситуация у меня такая: первый ребенок родился, когда нам с мужем было по 23 года. Сейчас дочке 4 года. Квартира позволяет, на работе все в порядке (то есть мат. проблем вроде не должн быть). Да и муж не против...
Но вот тут то и начинаются разные мысли. С одной стороны - ребенок, это непередаваемое чувство ожидания, радости, счастья. А с другой стороны... ну как-будто бы опять пеленки, соски... много забот, и я очень боюсь "выпасть из жизни" на первые год полтора. Плюс первый ребенок требует сейчас много внимания (кружки, горнолыжная школа). Плюс много соблазнов: отдых летом, горные лыжи (как подумаю, что долго не смогу кататься), да и вообще ждали-ждали, когда ребенок подрастет, чтобы вести активный образ жизни... а тут - опять все заново начинай...
Вообщем, когда ждали первого ребенка об этом не думали, а вот теперь... Как отважиться, не знаю...Может, Вы мне поможете...
Федькина мать
11.01.2010, 17:46
Это вторая я. :))
Федькина мать
11.01.2010, 17:48
Здравствуйте, девочки.
И меня возьмите в Вашу компанию...
Я тоже у-жасно боюсь, но очень хочу второго ребенка.
Ситуация у меня такая: первый ребенок родился, когда нам с мужем было по 23 года. Сейчас дочке 4 года. Квартира позволяет, на работе все в порядке (то есть мат. проблем вроде не должн быть). Да и муж не против...
Но вот тут то и начинаются разные мысли. С одной стороны - ребенок, это непередаваемое чувство ожидания, радости, счастья. А с другой стороны... ну как-будто бы опять пеленки, соски... много забот, и я очень боюсь "выпасть из жизни" на первые год полтора. Плюс первый ребенок требует сейчас много внимания (кружки, горнолыжная школа). Плюс много соблазнов: отдых летом, горные лыжи (как подумаю, что долго не смогу кататься), да и вообще ждали-ждали, когда ребенок подрастет, чтобы вести активный образ жизни... а тут - опять все заново начинай...
Вообщем, когда ждали первого ребенка об этом не думали, а вот теперь... Как отважиться, не знаю...Может, Вы мне поможете...
А это третья я. :)) Те же сомнения. И тоже горные лыжи. :)):)):))
[QUOTE=Федькина мать;36984670]А это третья я. :)) Те же сомнения. И тоже горные лыжи. :)):)):)
Пока не думаю нам 4 месяца и 8 дней , хотя был а перед этим ЗБ и после случившегося хотела чтобы были погодки.
Это вторая я. :))
А это третья я. :))
вас нас тут таких знаете сколько :))
Yul'chik
12.01.2010, 10:07
вас нас тут таких знаете сколько :))
Значит давайте все вместе бороться с сомнениями!!!!:support:
Помогать друг другу отогнать страхи:)
Я вот каждый день провожу , что называется, с беседах сама с собой!!!!
Осталось несколько свечек фарматекса и в бой!!!:008::love:
А сколько дочке?
Сложно решиться именно на второго ребенка, потому что ты уже знаешь ЧТО ЭТО такое на самом деле, какая это ответственность, какие проблемы и бессонные ночи.
Но не нужно бояться, ведь вы уже прошли это один раз, справитесь и со вторым, и третьим, это заложено в нас, женщинах природой.
Я сама боялась, и каждый раз когда муж говорил "может, братика?", чувствовала, что от моего решения что-то зависит и трусила.
Но теперь я уже не боюсь, осталось совсем немножко, и буду беременеть!!
И вам удачи!!
дочке 6 лет, осенью в 1 класс, я как раз и хотела второго родить чтоб начальную школу дома быть......
Спасибо и Вам удачи тоже:flower:
Федькина мать
12.01.2010, 12:16
Значит давайте все вместе бороться с сомнениями!!!!:support:
Помогать друг другу отогнать страхи:)
Я вот каждый день провожу , что называется, с беседах сама с собой!!!!Осталось несколько свечек фарматекса и в бой!!!:008::love:
дочке 6 лет, осенью в 1 класс, я как раз и хотела второго родить чтоб начальную школу дома быть......
Спасибо и Вам удачи тоже:flower:
Я тоже каждый день сама с собой обсуждаю этот вопрос. :)) Вчера день закончился тем, что я решила все таки беременеть. Сказала себе, что я так буду долго мучаться, в конце концов настанет климакс и тогда я буду на стены лезть от того, что все таки не решилась. А так как у меня все таки сын, то я полностью буду зависеть от невестки в плане маленьких внуков. Какая она мне достанется, как я себя поведу, будут ли отношения хорошими неизвестно. Поэтому надо бы удовлетворить свой материнский инстинкт на своих детях. :))
Я вот каждый день провожу , что называется, с беседах сама с собой!!!!
ох уж эти мне беседы...ещё чуть-чуть и начну чувствовать себя вот так:107:
пока в завязке:065:
Девочки, как мне понятны ваши сомнения! Когда дочка подросла, у меня появилось больше свободы, мысль о потере этой самой свободы пугала :001:. Муж уговаривал, что пора бы еще ребеночка родить... Я и сама понимала, что пора, не хотела большую разницу в возрасте у детей, да и собственный возраст уже не дает особых поводов медлить... В общем, после тяжелейшей душевной борьбы я сдалась и с большими сомнениями приступила к активным действиям. И что? Прошел год, доча стала старше еще на год... А Б все нет, то одно, то другое... От сомнений не осталось и следа, они таяли с каждым месяцем. Зато окрепло жгучее желание иметь еще малыша, я успела почти сдвинуться на этой почве :107:. Теперь то, чего боялась год назад, желаю всем сердцем.
Хочу сказать, что стоит только начать активно планировать, и все сомнения постепенно исчезнут, а у вас уже будет два малыша! :flower:
Федькина мать
12.01.2010, 14:00
Линия, спасибо за Ваше мнение!
Пусть мы поскорее увидим здесь от Вас сообщение о двух полосочках, а потом и о том, что Вы уже дважды мама! ;)
Пусть мы поскорее увидим здесь от Вас сообщение о двух полосочках, а потом и о том, что Вы уже дважды мама! ;)
Спасибо! Мы стараемся ;)!
япономаша
12.01.2010, 14:20
а потом и трижды:046::008:
Берегись автомобиля
12.01.2010, 14:26
Девочки, как мне понятны ваши сомнения! Когда дочка подросла, у меня появилось больше свободы, мысль о потере этой самой свободы пугала :001:. Муж уговаривал, что пора бы еще ребеночка родить... Я и сама понимала, что пора, не хотела большую разницу в возрасте у детей, да и собственный возраст уже не дает особых поводов медлить... В общем, после тяжелейшей душевной борьбы я сдалась и с большими сомнениями приступила к активным действиям. И что? Прошел год, доча стала старше еще на год... А Б все нет, то одно, то другое... От сомнений не осталось и следа, они таяли с каждым месяцем. Зато окрепло жгучее желание иметь еще малыша, я успела почти сдвинуться на этой почве :107:. Теперь то, чего боялась год назад, желаю всем сердцем.
Хочу сказать, что стоит только начать активно планировать, и все сомнения постепенно исчезнут, а у вас уже будет два малыша! :flower:
А вот это вторая я... Я тут похожее писала энное количество страниц... Уже все сомнения пройдены, а беременности не и нет. Девочки, даже если сомнения есть - не все ведь получается сразу. А когда уже "хочу-хочу-хочу", а не получается, то это очень тяжело... А пока "ну, если вдруг получится - то справлюсь" - проще воспринимается. Попробуйте начать все-таки на такой стадии...
Yul'chik
12.01.2010, 14:30
А вот это вторая я... Я тут похожее писала энное количество страниц... Уже все сомнения пройдены, а беременности не и нет. Девочки, даже если сомнения есть - не все ведь получается сразу. А когда уже "хочу-хочу-хочу", а не получается, то это очень тяжело... А пока "ну, если вдруг получится - то справлюсь" - проще воспринимается. Попробуйте начать все-таки на такой стадии...
Вы знаете, помимо сомнений, что СТРАШНО и т.д. мыслишки а вдруг не получится и буду переживать тоже нет нет да пробегают......:091:
У меня и первый то ребеночек долго не получался:(сколько было переживаний:010: ,в 25 лет- 1-я беременность долгожданная , а ведь замужем я аж с 18 лет...
Но всем желаю сбычи мечт и гнать прочь сомнения!!!!:flower:
Федькина мать
12.01.2010, 14:42
Аня, что случилось с FIAT ALBEA ??? Пугает вот это "(была...) !!!!!!!
Федькина мать
12.01.2010, 14:45
Девочки, всем желаю, чтобы сбылось, получилось. Все страхи - и те, когда не решился, и те, когда решился, но не получается, все они тяжелые. Конечно, предпочтительнее держать ситуацию в своих руках и не рожать только потому, что сама не решаешься, а не потому, что не получается! Пускай все у всех наладится!!! :)
а потом и трижды:046::008:
На третьего я вряд ли решусь... И не потому что не хочу, а потому, что слишком уж дорого в плане нервов планирование обходится. Я не могу себе позволить вот так взять и забеременеть, мне обязательно нужен контроль врача и гормональная поддержка. Первая удачная Б далась нелегко, да и вторая вот пока не получается.
Вы знаете, помимо сомнений, что СТРАШНО и т.д. мыслишки а вдруг не получится и буду переживать тоже нет нет да пробегают......:091:
У меня и первый то ребеночек долго не получался:(сколько было переживаний:010: ,в 25 лет- 1-я беременность долгожданная , а ведь замужем я аж с 18 лет...
Но всем желаю сбычи мечт и гнать прочь сомнения!!!!:flower:
Страшны такие мысли, а еще страшнее неизвестность - а смогу ли я вообще еще иметь детей? Поэтому скорее стремлюсь опровергнуть эти срахи опытным путем :).
АндрИгОлА
12.01.2010, 14:51
... Девочки, даже если сомнения есть - не все ведь получается сразу...
Когда как :065:
Принимая решение забеременеть вторым, все же нужно все взвесить и быть готовым ко всему ;)
Берегись автомобиля
12.01.2010, 15:58
Галя, именно была.... Тотал, не подлежит восстановлению после встречи с другим авто... Но я пока еще не свыклась с мыслью, что у нас ее нет, тем более - пока стоит на стоянке в сервисе, все документы еще не сделали... Очень любимая и долго желанная машинка была, любимица всей семьи и сына в том числе (сейчас бывают слезы "Мама, почему мы не ездим на нашей машинке ФиатАльбея").. Еще и с этой стороны проблемы.
Но мы продолжаем мечтать... Обо всем... О новой машине... О ремонте... И очень-очень мечтаю о дочке...
Федькина мать
12.01.2010, 17:32
Ужас какой!!! :( Терпеть не могу проблем с машиной. Я сама недавно пострадала - 30 декабря в меня въехал в зад дядечка, не сумевший затормозить на красном светофоре. Удар вроде был и не слишком сильным, но последствия для ремонта получились. Сама теперь всех на дороге боюсь, на машине езжу неохотно и с напрягом. Лишний раз оставляю ее дома, еду на метро. Пока это бедствие со снегами не кончится, придется осторожничать. Так что сочувствую Вам!!! Держитесь, крепитесь! Жалко Вашу помошницу, тем более, что не подлежит восстановлению!!! (((( Главное, что никто не пострадал и все Вы здоровы!!!
я очень хочу, но подожду пока первая подрастет немного)))
а кто вот на погодков решается?молодцы,я пока пас
Федькина мать
14.01.2010, 10:15
Я бы сейчас из личного опыта наоборот на погодков бы решилась с легкостью. Я так и хотела всегда. Но кесарево - опасно было спешить.
Yul'chik
14.01.2010, 11:19
Я наоборот, когда дочку родила, сразу решила - второго буду рожать к школе.:)
Чем больше думаю ЧТО же меня теперь пугает и останавливает в осуществлении моих так долго и нежно вынашиваемых планов- тем больше понимаю-это не страх потолстеть, не бессоные ночи не финансовые вопросы, а мой первый ребенок!!!!
Как она будет реагировать????Ведь понятно, малыш будет отнимать львиную долю времени!!!!А справлюсь ли я???
Как растить и воспитывать двоих детей с приличной разницей в возрасте(а вдруг еще и разнополых) чтобы они росли болеее менее дружно и выросли таки близкими людьми???
Я смотрю на детей сестры и подруг так они все время соперничают, дерутся......:010:
И потом вообще совсем глупые мысли- а смогу ли любить ОДИНАКОВО ????
Девочки, может кто знает какую литературу хорошую на эти темы???
япономаша
14.01.2010, 11:29
Я наоборот, когда дочку родила, сразу решила - второго буду рожать к школе.:)
Чем больше думаю ЧТО же меня теперь пугает и останавливает в осуществлении моих так долго и нежно вынашиваемых планов- тем больше понимаю-это не страх потолстеть, не бессоные ночи не финансовые вопросы, а мой первый ребенок!!!!
Как она будет реагировать????Ведь понятно, малыш будет отнимать львиную долю времени!!!!А справлюсь ли я???
Как растить и воспитывать двоих детей с приличной разницей в возрасте(а вдруг еще и разнополых) чтобы они росли болеее менее дружно и выросли таки близкими людьми???
Я смотрю на детей сестры и подруг так они все время соперничают, дерутся......:010:
И потом вообще совсем глупые мысли- а смогу ли любить ОДИНАКОВО ????
Девочки, может кто знает какую литературу хорошую на эти темы???
Да, у меня это тоже одна из основных причин торможения...как вспомню нас с сестрой - разница 3 года, до конца ее школы были в жутковатеньких порой отношениях, да и сейчас совсем не сахар - совсем-совсем разные люди выросли, как будто воспитывали нас разные люди в разных странах и в разное время)))
но с другой стороны...сейчас понимаю, что если б у меня не было сестры, то все б мамина кипучая энергия направилась четко и только на меня:001::001::001: тогда я согласна на ее 4 таких сестры:046:
Федькина мать
14.01.2010, 12:20
Воооот!!! Вооот чего я очень боюсь. Вот это "до конца ее школы были в жутковатеньких порой отношениях, да и сейчас совсем не сахар - совсем-совсем разные люди выросли" !!!!!!! Я не хочу создавать в семье такую ситуацию, чтобы мои дети жили и мечтали поскорее вырасти, чтобы избавиться от общества сестры/брата!!! И чтобы потом они были разными людьми и не понимали друг друга, не любили друг друга и еще не дай бог чего плохо.
У моего мужа разница в возрасте с сестрой 6 лет. Пока были маленькими, дрались. Даже с такой разницей!!! А сейчас живут отдельными жизнями, не общаются (я с сестрой мужа больше общаюсь, чем он сам). Общих интересов, друзей, знакомых нет. Только родители общие. Но если что-то случится, помогут друг другу, конечно. Может быть этого и достаточно...
япономаша
14.01.2010, 12:54
Воооот!!! Вооот чего я очень боюсь. Вот это "до конца ее школы были в жутковатеньких порой отношениях, да и сейчас совсем не сахар - совсем-совсем разные люди выросли" !!!!!!! Я не хочу создавать в семье такую ситуацию, чтобы мои дети жили и мечтали поскорее вырасти, чтобы избавиться от общества сестры/брата!!! И чтобы потом они были разными людьми и не понимали друг друга, не любили друг друга и еще не дай бог чего плохо.
У моего мужа разница в возрасте с сестрой 6 лет. Пока были маленькими, дрались. Даже с такой разницей!!! А сейчас живут отдельными жизнями, не общаются (я с сестрой мужа больше общаюсь, чем он сам). Общих интересов, друзей, знакомых нет. Только родители общие. Но если что-то случится, помогут друг другу, конечно. Может быть этого и достаточно...
Галя, этого вы никогда не угадаете...Я знаю и соверешенно противоположные ситуации - когда чуть ли не лучшие друзья эти братья и сестры...По-моему, зависит это от характера и воспитания...
На ЛВ есть дневник Чернореченки - это стоит почитать - читала я со слезами, потому что впервые "наблюдала", как умная и взрослая мама родила сначала одного карапузика, потом еще к нему доченьку и решила: а давай-ка я сделаю из них настоящих, дружных братика и сестричку:008:
и ведь у нее так замечательно получается....и хоть они еще маленькие - мне кажется, что они будут настоящими товарищами - вопрос лишь в том, КАК нам этого добиться для своего первого малышика и будущего маленького счастья....
Федькина мать
14.01.2010, 13:30
А как найти этот дневник? Буду приочень благодарна за помощь! :))
япономаша
14.01.2010, 13:35
А как найти этот дневник? Буду приочень благодарна за помощь! :))
Чернореченка надеюсь, не обидится)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=514381
Щас и сама сяду, поучусь уму-разуму, почитаю:020:
Федькина мать
14.01.2010, 15:15
СПАСИБО! Начинаю... )))
Yul'chik
14.01.2010, 15:33
Тоже бы с удовольствием почитала. но боюсь меня уволят с работы.....такой длинный:010: топик.....
Федькина мать
14.01.2010, 15:35
Я подписалась, буду периодически читать. ))) Работу перед запланированным декретом терять нельзя!!! :))
япономаша
14.01.2010, 15:47
Тоже бы с удовольствием почитала. но боюсь меня уволят с работы.....такой длинный:010: топик.....
я его месяц понемногу на работе читала))))))
Я подписалась, буду периодически читать. ))) Работу перед запланированным декретом терять нельзя!!! :))
точно:046:
Семкина мать
18.01.2010, 19:25
Девули, а решилась на 99%!!! Прогресс! Еще 2-3 месяца назад это было всего лишь 50%!
япономаша
18.01.2010, 19:26
Девули, а решилась на 99%!!! Прогресс! Еще 2-3 месяца назад это было всего лишь 50%!
поздравляю!!!!
ЗЫ. а у вас есть какой-то индикатор? мне для мужа надобно...
Семкина мать
18.01.2010, 19:37
поздравляю!!!!
ЗЫ. а у вас есть какой-то индикатор? мне для мужа надобно...
мой муж сказал, что рано, а мне нормально!!! Кто спрашивать то будет?
пы.сы. у нас равноправие в семье:004:
Семкина мать
18.01.2010, 19:38
Правильно, нужно сбережения копить
Федькина мать
19.01.2010, 10:30
Я наверное чуть поменьше решительна сейчас, но у меня приближается НУЖНОЕ время, я пока настроена положительно. :))
Yul'chik
19.01.2010, 11:04
Я наверное чуть поменьше решительна сейчас, но у меня приближается НУЖНОЕ время, я пока настроена положительно. :))
:053::))
всем привет! отличный топик! прочитала почти все! присоединяюсь ко всему выше сказанному!
И Я ТОЖЕ ООООЧЕНЬ БОЮСЬ, НО ООООООООЧЕНЬ ХОЧУ ВТОРОГО ДЕТЕНЫША!
боюсь Б. первая была очень тяжелая, с двумя токсикозами, с дн.стационаром, с сахронениями.:010:
боюсь, что не смогу уделять внимания сынулику, боюсь того как он примит ребетенка, не будет ли ревновать.:010:
вобщем проблемы те же! НО ПОХОЖЕ, ЧТО ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ВТОРОЙ РАЗ МАМОЙ КРЕПЧАЕТ!:080:благодаря этому топику!СПАСИБО!:flower: надо бежать к стоматологу!:065:
Colour life
23.01.2010, 00:51
Присоединюсь к девочкам, топик отличный (тоже читаю по возможности). Еще два месяца назад даже мысль не допускала о втором ребенке, а сейчас все больше хочется малыша. И опять мучают все те же проблемы, как мой ребенок (5 лет) воспримет появление в семье малыша, как пройдет беременность, и самое страшное-роды (были сложными). Плюс возраст - чуть больше 30...
япономаша
23.01.2010, 02:50
Присоединюсь к девочкам, топик отличный (тоже читаю по возможности). Еще два месяца назад даже мысль не допускала о втором ребенке, а сейчас все больше хочется малыша. И опять мучают все те же проблемы, как мой ребенок (5 лет) воспримет появление в семье малыша, как пройдет беременность, и самое страшное-роды (были сложными). Плюс возраст - чуть больше 30...
мой сын такого же возраста насмотрелся на детей в поликлиниках, теперь заглядывает в коляски и просит о сестре Малине (:010:), а теперь еще и братика умоляет сделать - "мам, ну прям счас, ну мама!!!!"
:046::046:
я все еще боюсь...
а доча жжет:
-"мама, я не хочу идти домой, мне там скучно, ты мне так никого еще не родила...."
- "о, мамочка, а чего животик такой толстенький (прижимаясь)? там кто-то есть?"
на вопрос кого хочет братика или сестричку "и братика, и сестричку - один это МАЛО"
жуть, террор какой-то:010:
Colour life
23.01.2010, 14:41
мой сын такого же возраста насмотрелся на детей в поликлиниках, теперь заглядывает в коляски и просит о сестре Малине (:010:), а теперь еще и братика умоляет сделать - "мам, ну прям счас, ну мама!!!!"
:046::046:
мою дочь малыши вообще не впечатляют, ну равнодушно она к ним. Недавно ходили в гости, а там малышу 4 месяца, я наблюдала за действиями дочери, так она сказала мне "ну и что же с ним делать, не интересно вообще", и убежала играть с кошкой. А на мой вопрос "кого ты хочешь, сестричку или братика?", говорит купи мне собаку или кошку:005:
El-Kruza
23.01.2010, 22:27
Девочки, и меня примите ! Хорошо тут у вас :)
Тоже очень хоооочууууу второго ребенка. То, что сама боюсь (с первой Б. токсикозы, сохранения) это ерунда по сравнению с другой проблемой. Мой муШ категорически не хочет... :( У него есть дочь от первого брака и сын от нашего. А я страдаю ...
Colour life
24.01.2010, 13:36
Мой муж наоборот хочет второго, очень! А вот у меня сомнения, да еще и в нашу нестабильную финансовую эпоху, боязно.
El-Kruza
24.01.2010, 16:07
Мой муж наоборот хочет второго, очень! А вот у меня сомнения, да еще и в нашу нестабильную финансовую эпоху, боязно.
Ага, мой тоже боится нестабильности в финансах, а мне кажется что он просто больше живет для себя.
Федькина мать
25.01.2010, 10:24
И у меня муж хочет. Вообще троих в конечном итоге хочет. А я боюсь. Разбираясь в своих сомнениях я теперь уже окончательно понимаю, чего именно я боюсь - усложнить себе жизнь. Сейчас у нас все "устаканено". А если решиться, то надо будет все передвинуть и есесно в минус себе. Первого ребенка ущимлять в чем-то не захочу, второму внимания меньше, чем первому, удилять тоже не хочу. Получается, что нужно будет оторвать время от себя. :(( А его - времени на себя - вроде и так не много, не хватает. И вот опять я думаю, что может еще подрастить первого сына, а уже потом... когда-нибудь потом.... когда мое внимание сыну будет не надо, тогда и решиться... но рожать ближе 40 не хочется... надо было начинать рожать в 17 лет!!! :)) :)) :)) Тогда бы все успела!
Colour life
25.01.2010, 21:32
[QUOTE=Федькина мать;37768032]И у меня муж хочет. Вообще троих в конечном итоге хочет. А я боюсь. Разбираясь в своих сомнениях я теперь уже окончательно понимаю, чего именно я боюсь - усложнить себе жизнь. Сейчас у нас все "устаканено". А если решиться, то надо будет все передвинуть и есесно в минус себе. Первого ребенка ущимлять в чем-то не захочу, второму внимания меньше, чем первому, удилять тоже не хочу. Получается, что нужно будет оторвать время от себя. :(( А его - времени на себя - вроде и так не много, не хватает.
Ну как же Вы точно написали. Думаю почти также. А сколько лет Вашему ребенку?
Рожать надо было в 20 лет - однозначно первого, а второго в 23года. :)
А у меня и по работе сомнения, вот сейчас работаю, а что будет через два года?...когда из декрета выйду:005:, коммерческая организация, и очень сложно будет с двумя детишками работать... Или посвятить себя любимую воспитанию детей, но огда возникает вопрос зачем два высших образования? Кстати, сегодня не начала пить Ярину.:005:
япономаша
26.01.2010, 00:41
А у меня и по работе сомнения, вот сейчас работаю, а что будет через два года?...когда из декрета выйду:005:, коммерческая организация, и очень сложно будет с двумя детишками работать... Или посвятить себя любимую воспитанию детей, но огда возникает вопрос зачем два высших образования? Кстати, сегодня не начала пить Ярину.:005:
специально или случайно?
я родила в 19 первого, мне сейчас 23, самое время)))) чтоб еще и на 3-его успеть,но...
комфорт меня, мужа и сына,
коммерческая организация,
деньги....
:010::010::010:
Федькина мать
26.01.2010, 09:45
Сыну 5,5 лет. С ним сейчас с каждым днем все легче и легче. От этого расслабляешься и снова организовать себя и обязать ухаживать за совсем малышом все сложнее и сложнее. Рожайте! Потом еще сложнее будет. В свои 23 вы не успеете заметить, как детки подрастут и у Вас будет время и на карьеру и на себя. А потом все сложнее будет, поверьте мне. Я почему-то всегда планировала родить первого в 24. Так и получилось у меня. А второго в 30. Но вот в 30 что-то не получается решиться. :)
Yul'chik
26.01.2010, 10:13
Сыну 5,5 лет. С ним сейчас с каждым днем все легче и легче. От этого расслабляешься и снова организовать себя и обязать ухаживать за совсем малышом все сложнее и сложнее. Рожайте! Потом еще сложнее будет. В свои 23 вы не успеете заметить, как детки подрастут и у Вас будет время и на карьеру и на себя. А потом все сложнее будет, поверьте мне. Я почему-то всегда планировала родить первого в 24. Так и получилось у меня. А второго в 30. Но вот в 30 что-то не получается решиться. :)
согласна с Вами, чем старше тем сложнее решиться.....мне тоже уже слегка за 30 дочку рдила в 25 успев закончить ВУЗ и получить определенный стаж и даже поработать заграницей......
второго планировала как раз к школе дочки, вот уже идем осенью в первый класс...
СТРАШНО...только полегче стало......свобода передвижений появилась и с моим уходом в декрет финансовое положение семьи сильно пошатнется.......НО!!!!
я точно знаю, что если не рожу, потом буду ООООЧЧЧЕЕНННЬЬЬ жалеть:091:!!!!
ГОНЮ СОМНЕНИЯ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ:wife:
Так что за новой пачкой фарматекса в аптеку не пойду.....:008::))
Девочки не ждите и не бойтесь, рожайте!!!! Я, вот, чтобы сомнения не мучали сразу погодков родила и ни разу не пожалела, даже когда муж работу потерял и кредит за квартиру висел.
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Федькина мать
27.01.2010, 12:25
Девочки не ждите и не бойтесь, рожайте!!!! Я, вот, чтобы сомнения не мучали сразу погодков родила и ни разу не пожалела, даже когда муж работу потерял и кредит за квартиру висел.
Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нам надо побольше именно вот таких сообщений в нашем топике. :)) Я тогда бодрее себя чувствую. :)):)):))
Федькина мать
27.01.2010, 12:27
.......НО!!!!
я точно знаю, что если не рожу, потом буду ООООЧЧЧЕЕНННЬЬЬ жалеть:091:!!!!
ГОНЮ СОМНЕНИЯ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ:wife:
Так что за новой пачкой фарматекса в аптеку не пойду.....:008::))
Девочки, пишите это, пишите!!! :) А то я ведь уже опять в кустах сижу, передумавшая. :)):)):))
Yul'chik
27.01.2010, 15:13
Девочки, пишите это, пишите!!! :) А то я ведь уже опять в кустах сижу, передумашая. :)):)):))
:))я за один день бывает по несколько раз передумываю!!!:010:
Давайте друг друга подбадривать!!!!!:014:
АндрИгОлА
27.01.2010, 22:11
Я была в рядах сомневающихся :)
А теперь уже экватор позади. Осталось 4 месяца.
НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!!!
Детки - это счастье!!!
Я тоже мучалась в сомнениях и страхах,когда о втором задумываться начала..Долго все обсуждали..Потом уже приступили активному планированию и вес равно были сомненья,потяну ли..А потом первый цикл- месячные пришли .второй ,третий,четвертый...(с первым получилось все быстро) и я начала понимать ,что очень хочу этого ребенка,сомнений больше не было,потом еще не получалось несколько месяцев, и когда через 10 месяцев планирования,я узнала .что беременна,это было самым большим подарком в жизни для меня.И хотя на тот момент у нас были трудности и может кто-то бы сказал .что не самое подходящее время для беременности,но я была абсолютна счастлива и абсолютно уверена ,что мы со всем справимся и что так оно и должно быть.
Colour life
28.01.2010, 01:06
Ох девочки...Ярину ПРОСТО не купила, в мороз в аптеку заходить не захотелось...Как представлю на 2 года по рукам-ногам связанный...
Colour life
28.01.2010, 01:12
Вот и я сейчас в "кустах сижу". Муж пристает с вопросом о втором ребенке, почему я все тяну. Сегодня в Инете смотрела детские с двумя кроватками:005:, а спустя два часа отправилась на семинар (квалификацию по работе поднимаю) и на очередной урок английского.:015:
Вот и я первого родила в 24 и думала в 30 второго.........уже 31 а я все не решилась:005:.Но собираюсь:).
Я тоже как и вы в июле родила,а теперь вот думаю когда лучше????? Дочка в первый класс идет:).
Мне через месяц спираль вытаскивать .....а дальше что ??? Таблетки начинать пить ???? В общем сплошные сомнения:005:
Федькина мать
29.01.2010, 10:09
Вот и я первого родила в 24 и думала в 30 второго.........уже 31 а я все не решилась:005:.Но собираюсь:).
Я тоже как и вы в июле родила,а теперь вот думаю когда лучше????? Дочка в первый класс идет:).
Мне через месяц спираль вытаскивать .....а дальше что ??? Таблетки начинать пить ???? В общем сплошные сомнения:005:
Loterev, давайте вместе решаться. :) Нам в первый класс через год. А вы в 6 лет решили пойти в школу?
Девчата, я, знаете, :)) до смешного, конечно... но я, мучаясь разного рода сомнениями и страхами пока на таком этапе - раз в месяц в благоприятный для зачатия период я один раз не предохраняюсь, всего один раз (это знаете, как зажмурившись, в воду прыгать, что-то типа того). :)) И говорю мужу и себе самой - я шанс дала, кому надо, пускай цепляется там. :)):)):)) Пока так. В декабре никто не захотел зародиться. :)) В январе шанс уже был дан. :)):)):))
Но при этом мой внутренний эгоизм мне говорит, если я сейчас забеременею, то к лету это будет уже 5-ый месяц, это значит летом никуда не поедешь, кроме дачи, отпуск будет скучным и с обязанностью посещать гинекологов, сдавать анализы, а рожать придется жутко грустным и тоскливым октябрем. Короче, не горю я пока, не горю. :)) Но шанс даю. :))
Девочки, кто второго уже ждет! Вам отдельное спасибо за Ваши отзывы. Они очень помогают!
япономаша
29.01.2010, 11:17
Loterev, давайте вместе решаться. :) Нам в первый класс через год. А вы в 6 лет решили пойти в школу?
Девчата, я, знаете, :)) до смешного, конечно... но я, мучаясь разного рода сомнениями и страхами пока на таком этапе - раз в месяц в благоприятный для зачатия период я один раз не предохраняюсь, всего один раз (это знаете, как зажмурившись, в воду прыгать, что-то типа того). :)) И говорю мужу и себе самой - я шанс дала, кому надо, пускай цепляется там. :)):)):)) Пока так. В декабре никто не захотел зародиться. :)) В январе шанс уже был дан. :)):)):))
Но при этом мой внутренний эгоизм мне говорит, если я сейчас забеременею, то к лету это будет уже 5-ый месяц, это значит летом никуда не поедешь, кроме дачи, отпуск будет скучным и с обязанностью посещать гинекологов, сдавать анализы, а рожать придется жутко грустным и тоскливым октябрем. Короче, не горю я пока, не горю. :)) Но шанс даю. :))
Девочки, кто второго уже ждет! Вам отдельное спасибо за Ваши отзывы. Они очень помогают!
при все уважении...Галя. вот почитаете вы ЭТО когда будете счастливой беременюшкой - стыдно вам будет!:ded::073:
Федькина мать
29.01.2010, 11:28
при все уважении...Галя. вот почитаете вы ЭТО когда будете счастливой беременюшкой - стыдно вам будет!:ded::073:
За что??? :009:
япономаша
29.01.2010, 11:45
За что??? :009:
шанс дала, кому надо, пускай цепляется там.
а вот за это)))) типа ты не сильно жданный был, мы тебе просто шанс дали, вскорабкался - ну что ж, будем беременеть...не вскорабкался - ура. низя так...дитеночка хотеть надо:008:
Федькина мать
29.01.2010, 12:11
а вот за это)))) типа ты не сильно жданный был, мы тебе просто шанс дали, вскорабкался - ну что ж, будем беременеть...не вскорабкался - ура. низя так...дитеночка хотеть надо:008:
Да, с этим согласна. Наверное слишком цинично я уже об этом.... Он сильно сильно желаемый, но мама у него трусиха, которая боится ответственных решений. :( Не могу я себе разрешить беременеть, никак не получается. :( Поэтому я уже пытаюсь изобразить что-то типа случайного залёта. :)):)):)) /я бы за этот случайный залет была бы очень благодарна судьбе!!!/
Все, девочки, мне уже стыдно!!! Нельзя так, конечно!!! Берусь за ум и больше так не говорю и не думаю.
На самом деле я сама себе шанс даю. А вдруг все так сложится, что именно в этот один шанс получится и мне больше не нужно будет решаться и перебарывать страх. Наверное придет время, когда я буду позволять себе два таких шанса в месяц, а потом три, четыре, и в итоге совсем перестану бояться /я в воду тоже зайти сразу не могу, по 5см тела окуную малюсенькими присениями, а потом уже, когда выше живота зашла в воду, тогда уже на раз-два-три по шейку окунаюсь.:)):)):))/
япономаша
29.01.2010, 12:32
Да, с этим согласна. Наверное слишком цинично я уже об этом.... Он сильно сильно желаемый, но мама у него трусиха, которая боится ответственных решений. :( Не могу я себе разрешить беременеть, никак не получается. :( Поэтому я уже пытаюсь изобразить что-то типа случайного залёта. :)):)):)) /я бы за этот случайный залет была бы очень благодарна судьбе!!!/
Все, девочки, мне уже стыдно!!! Нельзя так, конечно!!! Берусь за ум и больше так не говорю и не думаю.
На самом деле я сама себе шанс даю. А вдруг все так сложится, что именно в этот один шанс получится и мне больше не нужно будет решаться и перебарывать страх. Наверное придет время, когда я буду позволять себе два таких шанса в месяц, а потом три, четыре, и в итоге совсем перестану бояться /я в воду тоже зайти сразу не могу, по 5см тела окуную малюсенькими присениями, а потом уже, когда выше живота зашла в воду, тогда уже на раз-два-три по шейку окунаюсь.:)):)):))/
раз вы его хотите и ждете...зачем только один день шанса? раз решились уже, решили, что потянете,- тогда зачем вобще предхраняться? тогда уж наслаждайтесь процессом "делания" ребенка, а не избегайте его.
и еще: не хочу накаркать, но надо подумать еще и о том, что если сейчас у вас есть здоровье, время и деньги ребенка себе позволить, то вдруг (ттт!) мало ли что-то из этого списка исключится?? например деньги? или здоровье? или вам придется свое время на что-то другое резко потратить.. и что тогда?
ну в принципе ничего страшного- просто у вас только один сын будет, и это тоже хорошо... но может быть и лучше!
Федькина мать
29.01.2010, 12:47
Япономаша, я ж это все понимаю - про здоровье, возраст... Но ведь не просто отказаться и от личного - работа, свободное время, отпуска летние (придется как минимум два лета никуда не ездить, а значит старшего не вывозить). Не будь у меня работы, я бы даже и не мучалась, рожала бы. Но я работаю, работа мне нравится. И вот как подумаю, что вдруг придется однажды уступить свое место другому, а потом ведь надо будет вернуться, а вдруг что-то изменится и возвращаться сюда будет уже никак...
Не решительная я в общем! Ну это и понятно. Ведь вперед не заглянешь, как оно там, чего нас ждет. А у меня не одно сомнение, и не два... Если углубляться, то я боюсь даже самой беременности - вдруг что не так пойдет. Боюсь родов. Короче, сложно мне живется. :))
япономаша
29.01.2010, 12:57
Япономаша, я ж это все понимаю - про здоровье, возраст... Но ведь не просто отказаться и от личного - работа, свободное время, отпуска летние (придется как минимум два лета никуда не ездить, а значит старшего не вывозить). Не будь у меня работы, я бы даже и не мучалась, рожала бы. Но я работаю, работа мне нравится. И вот как подумаю, что вдруг придется однажды уступить свое место другому, а потом ведь надо будет вернуться, а вдруг что-то изменится и возвращаться сюда будет уже никак...
Не решительная я в общем! Ну это и понятно. Ведь вперед не заглянешь, как оно там, чего нас ждет. А у меня не одно сомнение, и не два... Если углубляться, то я боюсь даже самой беременности - вдруг что не так пойдет. Боюсь родов. Короче, сложно мне живется. :))
всем сложно живется..
летние отпуска? хорошо вам... а у меня нет возможности ребенка своего куда-то летом вывезти... ему уже почти 5, и только прошлым лтом я смогла снять дачу - чтоб он не в городе отдыхал. а раньше не могла - и жил он лето в городе.. ну недельку в санатории. и ничего.. мама меня с сестрой тоже на юга не отправляла...и тоже ничего - жива я..
ни я, ни моя мама ни разу не были где-нить на море летом - потому что эти деньги тратятся на ребенка - на еду, образование и одежду. и если на 2 лета вы откажете себе и старшему в удовольствии куда-то выехать - это не смертельно.
работа это да... это сложнее.. но ведь вы все равно останетесь специалистом, и работу - даже новую - всегда сможете найти.. а вдруг она будет еще лучше преждней? а может вы вобще не захотите возвращаться на работу и будете сидеть дома и няньчить малыша, а потом участвовать в жизни школьников активно?
Федькина мать
29.01.2010, 15:18
И правда что! Я тоже в детстве на море была всего один раз и то в лагере, без родителей. И ничего, живу, счастливая, довольная. :))
А мне своего, которому летом уже 6 исполнится, можно уже и в лагерь какой отправить... не на море, конечно! так далеко от себя одного пока не отпущу. Но вот в спортивный ленобластной от спортивной секции наверное можно уже и попробовать. Глядишь и не будет лето для него скучным.
А вот дома сидеть мне бы не хотелось. Да и не могу сказать, что муж на столько хорошо зарабатывает, чтобы моя зарплата была столь мизирной в нашем общем бюджете, чтобы отказаться от нее. Года два-три без меня протянем :)), а дальше надо трудиться. Да и не люблю я дома. Когда болею и сижу дома, а все уходят в садики и на работу, у меня портится настроение и я им завиду. :))
япономаша
29.01.2010, 15:32
И правда что! Я тоже в детстве на море была всего один раз и то в лагере, без родителей. И ничего, живу, счастливая, довольная. :))
А мне своего, которому летом уже 6 исполнится, можно уже и в лагерь какой отправить... не на море, конечно! так далеко от себя одного пока не отпущу. Но вот в спортивный ленобластной от спортивной секции наверное можно уже и попробовать. Глядишь и не будет лето для него скучным.
А вот дома сидеть мне бы не хотелось. Да и не могу сказать, что муж на столько хорошо зарабатывает, чтобы моя зарплата была столь мизирной в нашем общем бюджете, чтобы отказаться от нее. Года два-три без меня протянем :)), а дальше надо трудиться. Да и не люблю я дома. Когда болею и сижу дома, а все уходят в садики и на работу, у меня портится настроение и я им завиду. :))
:046:да, я тоже не могу долго дома))) попа чешется, по работе скучаю))))
Лагерь - это мысль классная, я про него и думать забыла когда планировала лето своего ребенка через пару лет:) Я много лет подряд ездила в летний лагерь на месяц в ленобласти - очень помогло не быть застенчивой девочкой...такааая школа жизни:015:
Галина:support: мужайтесь!
Федькина мать
29.01.2010, 15:34
Угу, креплюсь! ;)) Я все таки себя обуздаю, точно знаю. :)) И мы с Вами тут еще будем не одно рождение справлять!!!! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.