Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
Островитянка
06.08.2009, 18:18
про жилье напишу.
у меня нет своей квартиры и это останавливало планирование второго ребенка НО... я не молодею, здоровье мое не улучшается, и когда у меня будет квартира (она будет, стремимся)...то не факт, что я смогу родить! Надо это осознать! и тогда вопрос рожать-не рожать?? не встанет!
Если бы было идеальное здоровье я бы м.б. еще отсрочила планирование на пару лет...мне всего 25! но, увы, здоровье неидеально...будем снимать бОльшую квартиру и растить двоих (если Бог второго даст)..детей.
считаю, что если есть желание рожать второго, то не надо искать причины, чтобы это событие отсрочить.
Черепашка
06.08.2009, 22:18
считаю, что если есть желание рожать второго, то не надо искать причины, чтобы это событие отсрочить.
Умом и я это понимаю, но все равно....страшно...:001:
про жилье напишу.
у меня нет своей квартиры и это останавливало планирование второго ребенка НО... я не молодею, здоровье мое не улучшается, и когда у меня будет квартира (она будет, стремимся)...то не факт, что я смогу родить! Надо это осознать! и тогда вопрос рожать-не рожать?? не встанет!
Если бы было идеальное здоровье я бы м.б. еще отсрочила планирование на пару лет...мне всего 25! но, увы, здоровье неидеально...будем снимать бОльшую квартиру и растить двоих (если Бог второго даст)..детей.
+100000000:080:
Островитянка
07.08.2009, 00:05
Умом и я это понимаю, но все равно....страшно...:001:
глаза бояться, руки (то есть... ну не совсем руки:008::))) делают))))
будем вместе, боясь, беременеть)))):))
By chance
07.08.2009, 00:32
Девочки, а сколько Вам лет?
тут, кажись, уже обсуждалась магическая цифра
мне, вот, 31, то есть, следующая дата 32:001:
страхи прочь и вперед за вторым:flower:
у меня уже третья беременность за мои 28 лет и страхов никаких, один только позитив.
мужья не всегда поддерживают ну и бог с ними :) детки нужнее маме:)
Alex'mama
07.08.2009, 09:54
как создатель топика отчитываюсь - не предохраняемся второй месяц, за первый месяц все мои страхи совершенно улеглись! и как то это решение устоялось во мне.
По телевизору показывади малышей много, муж смотрел - смотрел, потом спрашвает "А ты пьешь таблетки?"
Вот не знаю, какие у него мысли в голове были в тот момент, уточнять на всякий случай не стала, а про таблетки как то ушла от ответа, чтобы в панику его не ввергать.
так что вот теперь, если не будет получаться.....уже чувствую, как желание усиливается!!!!
:053:Тоже не предохранялись месяц - думала все сразу так и получится - фиг...задумалась, и еще больше захотелось:))
Alex'mama
07.08.2009, 09:58
глаза бояться, руки (то есть... ну не совсем руки:008::))) делают))))
будем вместе, боясь, беременеть)))):)) :))БУДЕМ
Девочки, а сколько Вам лет? 27, решились на второго...(желательно конечно вторУЮ):008:
страхи прочь и вперед за вторым:flower:
у меня уже третья беременность за мои 28 лет и страхов никаких, один только позитив.
мужья не всегда поддерживают ну и бог с ними :) детки нужнее маме:)
Это они сначала не поддерживают, а потом счастливые ходят;)
28
Lu_cerna
07.08.2009, 11:48
29
irina nazarova
08.08.2009, 17:29
:053:Тоже не предохранялись месяц - думала все сразу так и получится - фиг...задумалась, и еще больше захотелось:))
Вот и я тоже сначала все предохранялась, все боялась... а теперь 3 месяцане предохроняемся и ничего:(, а первого только так с первого раза а лет уже 33 будет:001::010:и я уже в панике, дипрессии и думать не о чем не могу , живу от цикла к циклу, а все вокруг беременные ходят...
Alex'mama
08.08.2009, 17:56
У нас дочка через 3 месяца получилась, но тогда я пила таблетки, так что не удивлялась, сейчас таблетки не пила - вот и думала, что сразу все получится. Не паникую, но беспокойство небольшое есть. Но верю в лучшее и вам желаю успокоиться, на этом не зацикливаться и все будет!!!;)
Черепашка
08.08.2009, 18:50
Мне 28. Смотрю, тут уже несколько магических цифр. Была 32, а теперь набирается 27-28 :) Тоже хочу теперь девочку. Сыночек есть :)
А мне 34:004:. Старой себя не счтаю. Дочка есть, можно бы мальчка:). Все боюсь, боюсь...
Постою послушаю :008:
Тоже задумалась о втором, но "против" как-то многовато. Озвучивать не буду, чтобы сомневающиеся не впадали в уныние ;) Лучше просто почитаю, может оптимизмом заряжусь! :016:
мне 26
Oksаn123
09.08.2009, 02:41
28 :)
и я к вам,девочки :)
все же страаааашно:)) меня останавливает отсутствие работы и выпадение из жизни на несколько лет(опять же,из-за страха остаться без работы совсем-совсем).Греет надежда,что, может быть, можно как-то и не "выпадать" в связи с берем. и родами...Но как же хочется второго!... :) уже роддом присматриваю, хи-хи, но таблетки противозачат.еще не отменила... :))
Alex'mama
09.08.2009, 10:25
Ой, роддом я тоже да-а-авно присматриваю, а так же врача, коляску и т.д. и т.п.:))
irina nazarova
09.08.2009, 11:14
Во -во и я все хожу присматриваю...:005:, а сын говорит: " мама так у тебя же даже живота еще ет , что ты все ходишь смотришь?":046:
Во -во и я все хожу присматриваю...:005:, а сын говорит: " мама так у тебя же даже живота еще ет , что ты все ходишь смотришь?":046:
Ну эт мы все такие:) На меня муж странно смотрит, когда я ему начинаю про роддома рассказывать:))
By chance
09.08.2009, 14:06
А мы тут на днях в детский магаз зашли - старшему одежду купить, так муж завис перед колясками, изучая их технические характеристики.:)) При этом второго не хочет:( Вот, что это было:016: Чисто технический интерес или мысль всё же какая забрела?:028:
Добрый папа
10.08.2009, 00:21
А я хочу вторую ))) дочу хочу еще одну... это же такое счастье детишки... тоже страшно, даже нет, не страшно, а волнительно за жену...
как создатель топика отчитываюсь - не предохраняемся второй месяц, за первый месяц все мои страхи совершенно улеглись! и как то это решение устоялось во мне.
По телевизору показывади малышей много, муж смотрел - смотрел, потом спрашвает "А ты пьешь таблетки?"
Вот не знаю, какие у него мысли в голове были в тот момент, уточнять на всякий случай не стала, а про таблетки как то ушла от ответа, чтобы в панику его не ввергать.
так что вот теперь, если не будет получаться.....уже чувствую, как желание усиливается!!!!
Супер отчет! А папочка еще толком не понял, что делает второго малыша? :))
посижу тут, почитаю так кажется все проблемы надуманы и мелочны, беременею, даже не думаю!!!
.... посижу, подумаю... опять куча "против" появляется (((
может досижусь в этом топике до того, чтобы мысли про "против" уже не приходили?!!!!! Будем ждать ))))
http://line.mamka.ru/baby/line.php/11/52b/cde0f1f2b8ede5/CC0033/150904/line.gif (http://mamka.ru/)
Ну прям про меня. Почитаю топик, вся такая уверенная, а потом опять накрывает волна сомнений. Мне кажется, что 100% желания я не добъюсь, но это характер у меня такой, вечно сомневающаяся.
Ой, роддом я тоже да-а-авно присматриваю, а так же врача, коляску и т.д. и т.п.:))
Я уже все выбрала, сейчас выбираю имена, не могу выбрать женское :065:
Alex'mama
10.08.2009, 11:37
Я уже все выбрала, сейчас выбираю имена, не могу выбрать женское :065:
Ну если честно я тоже:008:, и для девочки как раз тоже выбрать не могу:))
kotechka
10.08.2009, 15:23
мне 27, мужу 30, хотим второго, т.е доченьку, сыночек уже есть один.
kotechka
10.08.2009, 15:25
:080::080: А я решилась! Перестала пить ОК!! :073: Теперь надеюсь, что все произойдет побыстрее!! Пока опять не стало страшно:010:!
Я тоже решилдась, еще одну недельку допиваю свои таблеточки и начинаем беременнеть :-))
Дорогая мама
10.08.2009, 17:04
а я пока не беременею, таблетки пью, но роддом и врача тоже выбираю... А как с мужем поругаюсь, так вообще сразу же отказываюсь от мысли о втором...
Oksаn123
10.08.2009, 17:46
девочки, а после таблеток можно сразу беременеть, или лучше подождать несколько месяцев,анализы может какие-то посдавать?
девочки, а после таблеток можно сразу беременеть, или лучше подождать несколько месяцев,анализы может какие-то посдавать?
я после спирали сдавала все анализы, потом пролечилась, потом опять анализы, еще и сразу вылечилась. а теперь трудимся над вторым, аж целый месяц.
Alex'mama
10.08.2009, 18:50
я после спирали сдавала все анализы, потом пролечилась, потом опять анализы, еще и сразу вылечилась. а теперь трудимся над вторым, аж целый месяц.
:053:У нас второй пошел, в первый - пролет:010:
А я хочу вторую ))) дочу хочу еще одну... это же такое счастье детишки... тоже страшно, даже нет, не страшно, а волнительно за жену...
5 баллов Вам!!!!!!!!!:flower:
лодка подводка
10.08.2009, 22:13
я тоже боюсь, но по причине замирания беременности (на 5-ти неделях (вторая бер-ть, первая была просто классика)).
и вот теперь дико боюсь :(
я тоже боюсь, но по причине замирания беременности (на 5-ти неделях (вторая бер-ть, первая была просто классика)).
и вот теперь дико боюсь :(
Этого я тоже боюсь, у меня после первой нормальной, было 2 неудачные, вот теперь парюсь.
а я пока не беременею, таблетки пью, но роддом и врача тоже выбираю... А как с мужем поругаюсь, так вообще сразу же отказываюсь от мысли о втором...
Я очень боюсь, что вдруг мы с мужем, когда-нибудь, расстанемся, а мне одной поднимать двоих детей :001: , прям ужас охватывает.
Интересно, а чем еще можно себя попугать???
Alex'mama
11.08.2009, 10:11
Я очень боюсь, что вдруг мы с мужем, когда-нибудь, расстанемся, а мне одной поднимать двоих детей :001: , прям ужас охватывает.
Интересно, а чем еще можно себя попугать???
Ой, попугать себя гораздо проще, чем успокоить и решиться на второго (третьего и т.д....):))
Я всегда себя поддерживаю тем, что двум родным людым (родные брат и брат, сестра и брат, сестра и сестра) всегда легче в жизни, чем одному или одной. Будут помогать друг другу.
а я боюсь что не справлюсь с воспитанем двух детей ( у меня первый ребёнок очень непослушный ( а если второй такой жето труба! А ещё я одна в семье и не представляю как вообще родители воспитывают двоих ... в общем страхов хватает,хотя, больше от ума, как говорится ))))
У меня сын с ТАКИМ характером, что сил нету. Сейчас ему 7 лет, туши свет, даже когда был 1 год, ко мне в гости прехала моя тетя, очень умная женщина, и уже тогда она сказала, что этот мальчик с характером, и она была права. Ну ничего, справимся.
У меня сын с ТАКИМ характером, что сил нету. Сейчас ему 7 лет, туши свет, даже когда был 1 год, ко мне в гости прехала моя тетя, очень умная женщина, и уже тогда она сказала, что этот мальчик с характером, и она была права. Ну ничего, справимся.
))) вот вот )и нам когда был годочень опытная невропатолог сказала что видит кто из неё вырастет. Сейчас дочке 4 года я вспоминаюслова это женщины, 100% совпадение :)) Успокаиваюсебя тем что с сильным характером в жизни легче (Не факт конечно) :008:
Фея Rozalinda
11.08.2009, 14:49
Мне оччень страшно,я не знаю вообще как поступить:041: процесс пошел и тут только оставить или нет..
я боюсь панически самого процесса родов,очень тяжело проходили первые...
Боюсь что опять что то будет со здоровьем ,лечу неврологию дочери 3 года,второй раз я это не выдержу...
Боюсь что я не потяну с материальной точки зрения второго..
Боюсь что мужу шлея под хвост попадет и он свалит куда нибудь,у меня даже жилья своего нет...
Что не справлюсь с двумя,нервишки не к черту
Я боюсь!!!Сижу сейчас реву ....не знаю...боюсь
У меня у троюродной сестры в июне дочка умерла,понимаю что детей двоих надо,что в жизни всякое бывает..но мне не побороть панику
Хочу СЫНА и боюсь..:041:
Alex'mama
11.08.2009, 14:52
Решать конечно Вам, главное чтобы потом не жалеть ....
Мне оччень страшно,я не знаю вообще как поступить:041: процесс пошел и тут только оставить или нет..
Боюсь что опять что то будет со здоровьем ,лечу неврологию дочери 3 года,второй раз я это не выдержу...
Боюсь что мужу шлея под хвост попадет и он свалит куда нибудь,у меня даже жилья своего нет...
У меня у троюродной сестры в июне дочка умерла,понимаю что детей двоих надо,что в жизни всякое бывает..но мне не побороть панику
Только не ревите и не сожалейте. Все будет хорошо, главное верить и думать о хорошем. Какое решение Вы примите, оно и будет верным. Удачи, здоровья.:flower: :flower: :flower:
Дорогая мама
11.08.2009, 16:30
О, я очень много чего боюсь!!! Боюсь, что с мужем разойдусь;
боюсь, что он решит, что я к нему с 2-мя детьми привязана крепко и начнет фокусы какие-нибудь выкидывать (он такой, он может:015:);
еще процесс родов мне совсем не понравился, как добровольно согласиться на повторение, не понимаю?!?!:016::016::016:
Да, и забыла я уже, как по ночам вставать множество раз, кашки варить бесконечно ну и т.д.
В общем, есть над чем поразмыслить... а, и самое главное:
боюсь, что не смогу любить второго ребенка, как первого, п.ч. первого я всем существом хотела:love:, а воторого - п.ч. "надо"
Я всегда говорила и говорю что женщинам,которые родили второго и последующих надо памятник при жизни ставить и за роды и за бессонные ночи.. Потому что в первый раз ты неосознанно идёшь на это,т.е.ты вроде и знаешь, но не так глубоко ) а вот во второй раз! Это уже другое дело... Но с другой стороны - всё же проходит! После родов восстанавливаешься, бессонные ночи заканчиваются, кашки варятся и для первого и для мужа )... всё так быстро проходит...что возможно и третьего захочется годам к 45!!!! ;))))) А что... у моего мужа бабушка в 43 и родила! для себя ) все только у виска крутили,а у неё сейчас в 70 лет молодой сын! это ж здорово!
Я когда дочь рожала, говорла , что не понмаю, как можно решться на такое во второй ра. На первые роды соглашаешься по неведенмю, а как потом:010:? Врач смеялась, говорла, что ведь в третй ра, бывает, прходят. Вот сейчас сама мысль о втором вынашваю.
Alex'mama
11.08.2009, 20:20
с другой стороны - всё же проходит! После родов восстанавливаешься, бессонные ночи заканчиваются, кашки варятся и для первого и для мужа )... всё так быстро проходит...что возможно и третьего захочется годам к 45!!!! ;))))) А что... у моего мужа бабушка в 43 и родила! для себя ) все только у виска крутили,а у неё сейчас в 70 лет молодой сын! это ж здорово!
ППКС, все проходит и очень быстро. Моей 5 лет будет - вполне себе самостоятельный человек, я конечно ей пока нужна, но с каждым годом буду все меньше....да и беременность + роды были легкими, доча спокойная (ну по крайней мере всегда можно договориться), поэтому этих трудностей я не очень боюсь....все больше засматриваюсь на малышей:008: Кстати у меня мама родила меня в 22, брата в 34, второго брата - в 46 - это на тему третьего захочется к 45:)). Я переживаю только из-за материальной стороны вопроса, страна у нас такая...не стабильная:010:
ППКС, все проходит и очень быстро. Моей 5 лет будет - вполне себе самостоятельный человек, я конечно ей пока нужна, но с каждым годом буду все меньше....да и беременность + роды были легкими, доча спокойная (ну по крайней мере всегда можно договориться), поэтому этих трудностей я не очень боюсь....все больше засматриваюсь на малышей:008:
а я вот как раз боюсь и из этой области...
беременность и роды очень легкие, ребенок спокойнейший был в младенчестве и сейчас очень покладиста, всегда можно договорится, характер замечательный, в общем я с ней не знала и не знаю хлопот...и вот боюсь что второй раз так повезти не может:)):(
Я переживаю только из-за материальной стороны вопроса, страна у нас такая...не стабильная:010:
В нашей стране тогда вообще лучше не рожать ( Я сейчас так думаю - всё что не делается то к лучшему, с голода точно не умрём, образование есть, руки-ноги, слава Богу, тоже, ттт) А дети - это навсегда ) т.е. пока ты ждёшь стабильности, зарплаты, супер работы, карьеры, квартиры.. и т.д. и т.п. твои годы потихоньку уходят и здоровье вместе с ними...К сожалению, знаю несколько неутешительных примеров, когда откладывали до 35 и больше а потом... а потом никого :(
В нашей стране тогда вообще лучше не рожать ( Я сейчас так думаю - всё что не делается то к лучшему, с голода точно не умрём, образование есть, руки-ноги, слава Богу, тоже, ттт) А дети - это навсегда ) т.е. пока ты ждёшь стабильности, зарплаты, супер работы, карьеры, квартиры.. и т.д. и т.п. твои годы потихоньку уходят и здоровье вместе с ними...К сожалению, знаю несколько неутешительных примеров, когда откладывали до 35 и больше а потом... а потом никого :(
Очень правильные слова.:)
АндрИгОлА
12.08.2009, 00:09
Очень правильные слова.:)
+1. Согласна абсолютно :flower:
Это какая-то метоморфоза, еще совсем недавно и полгода не прошло, мне абсолютно чочно казалось, что я не в состоянии буду полюбить второго ребенка также ка первого, а сейчас дочке исполнилось 3 года и мне прямо очень захотелось второго, посвободнее стала, вроде легче.
Тоже очень боюсь, на это следующие причины:
1. Боюсь рожать (первый раз не боялась), но эту проблему может решить эпидуральная анастезия, без нее я не буду точно.
2. Все тот-же материальный вопрос, живем мы весьма скромно.
3. Муж, он в принципе хотел бы еще ребенка, но никогда не согласиться на второва из-за того-же материального вопроса, только если перед фактом поставить (на что я готова).
4. Неуверенность в себе, в своем здоровье, мне скоро 33 года и здоровье не АХ, честно говоря, впервые после родов почувствовала силы на второго и сразу захотелось.
А с другой стороны:
1. Ведь если я больше никого не рожу доча потом совсем одна будет, я по себе сужу, нужен родной человек, родители стареют.
2. Слишком сильный страх за единственного такого долкожданного ребенка тоже никому не на пользу (не хочеться озвучивать, недай бог что)
3. Материально ситуация скорее всего у нас всегда одинаковая будет.
4. Да меньше себе позволим, но я как единственнй ребенок, сейчас думаю была бы у меня сестра или брат, я была ба менее избалована и мне было-бы легче во всех отношениях - вообще завидую большим семьям.
5. И просто очень хочеться.
Но все равно боюсь, мужу говорить не буду - вот получиться, тогда и узнает и то не сразу, чтобы не паниковал, а потом уже поздно будет...
grunasha
12.08.2009, 09:53
1. Ведь если я больше никого не рожу доча потом совсем одна будет, я по себе сужу, нужен родной человек, родители стареют.
По опыту,слава богу не личному,родными как раз и не станут.Может быть дележка наследства.Жены - мужья настроят против,или младшая уведет мужа старшей.Больше всего боюсь что сестры не поделят мужчину,а такое не редкость. :001:Я уже настроилась,что хочу для себя.Еще раз пеленки и т.д.Благосостояние может быть всегда не стобильным,конечно хочеться жить , а не существовать.Но в войну же рожали и ничего, а если бы наши бабушки много думали вряд ли бы многие из нас сейчас общались.:)
А я так захотела второго,что не задумываясь ни о чем-забеременела...Теперь у меня 6 недель беременности, и я с ума схожу.Мечусь в панике...что делать,как быть? У меня не то что с нервами проблема,а я ваще псих и паникёр. У меня первая беременность очень тяжелая была. И кесаревым закончилась...а что будет сейчас...когда я на 7 лет старше...когда у меня все больное и там тянет и здесь ломит...я прям не знаю как свою панику сейчас побороть...
А я так захотела второго,что не задумываясь ни о чем-забеременела...Теперь у меня 6 недель беременности, и я с ума схожу.Мечусь в панике...что делать,как быть? У меня не то что с нервами проблема,а я ваще псих и паникёр. У меня первая беременность очень тяжелая была. И кесаревым закончилась...а что будет сейчас...когда я на 7 лет старше...когда у меня все больное и там тянет и здесь ломит...я прям не знаю как свою панику сейчас побороть...
Вы успокойтесь, пожалуйста! :flower: мне кажется, что это вроде же нормальное явление на первых порах - паника;) (себя вспоминаю - вот и хотела ж ребенка, а когда все получилось - ужОс что было :001::))). и вообще, "поздняк метаться" :)):flower: все у Вас будет ХОРОШО!!!!!!:flower:
вот, кулачков зажму!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Alex'mama
12.08.2009, 10:19
По опыту,слава богу не личному,родными как раз и не станут.Может быть дележка наследства.Жены - мужья настроят против,или младшая уведет мужа старшей.Больше всего боюсь что сестры не поделят мужчину,а такое не редкость. :001: Да, и такое бывает, но у меня например больше положительных примеров, когда сестры (да, чаще именно сестры, когда сестра и брат - все же не так) очень хорошо общаются, помогают друг другу и с детьми и т.д., так что на счет этого я тоже не сильно беспокоюсь, все от воспитания зависит, ИМХО при рождении младшего надо максимум внимания и любви уделять старшему, чтобы потом обид не было...
А я так захотела второго,что не задумываясь ни о чем-забеременела...Теперь у меня 6 недель беременности, и я с ума схожу.Мечусь в панике...что делать,как быть? У меня не то что с нервами проблема,а я ваще псих и паникёр. У меня первая беременность очень тяжелая была. И кесаревым закончилась...а что будет сейчас...когда я на 7 лет старше...когда у меня все больное и там тянет и здесь ломит...я прям не знаю как свою панику сейчас побороть... Ой, вот если бы я забеременела точно бы уже не паниковала и не переживала, ведь все уже случилось, и нужно здоровь и крепкие нервы, чтоб малыша спокойно выносить и родить. Не накручивайте сами себя, ведите обычный образ жизни с небольшими поправками на беременность и все будет хорошо:flower:
irina nazarova
12.08.2009, 11:20
Эх, у каго какие проблемы , тут бы вообще забеременеть:020:
Alex'mama
12.08.2009, 11:29
Эх, у каго какие проблемы , тут бы вообще забеременеть:020:
Тогда надо не :020:, а :076: :))
Я тоже вторым забеременела случайно,гормоны щитовидки отменили и на этом фоне....В общем неожиданно, а до этого всё боялась,думала надо - не надо...Поначалу паника -ведь первого планировали,готовились,витаминки ели.. здоровый образ жизни... а тут в отпуске с друзьями погульбанили и на тебе :)) Переживала страшно! А сейчас...у меня такое чувство что ЭТО и должно быть и никак по другому ) Так что удачи Вам, не переживайте,всё будет хорошо ) главное настроиться на позитив :flower:
irina nazarova
12.08.2009, 12:53
Тогда надо не :020:, а :076: :))
Ой, точно какая я не догадливая:076::)), и
Дорогая мама
12.08.2009, 17:33
А я вот переживаю, что нет во мне "очень хочу второго ребенка", а есть только "пора бы уже, здоровье с каждым годом ухудшается", "если не рожу второго, буду жалеть, но сделать уже ничего не смогу", "буду сидеть дома с мелким - помогу дочке с начальной школой справиться" ну и типа того. Квартира есть, машина тоже, образование хорошее, опыт работы порядочный, сама работа - любимая, белая, со всеми возможными выплатами. Все есть!!! Кроме "очень хочу второго". Девочки, это нормально?
Lu_cerna
13.08.2009, 13:55
А я вот переживаю, что нет во мне "очень хочу второго ребенка", а есть только "пора бы уже, здоровье с каждым годом ухудшается", "если не рожу второго, буду жалеть, но сделать уже ничего не смогу", "буду сидеть дома с мелким - помогу дочке с начальной школой справиться" ну и типа того. Квартира есть, машина тоже, образование хорошее, опыт работы порядочный, сама работа - любимая, белая, со всеми возможными выплатами. Все есть!!! Кроме "очень хочу второго". Девочки, это нормально?
Так может поэтому и нет "очень хочу второго", что все хорошо, быт налажен, работа любимая есть, один деть есть, вроде как, чё ещё надо и так все хорошо. Меня на первого муж уговорил, я всё ещё хотела для себя пожить, а как родила, подумала, как бы я жила без своего сокровища. Думаю и со вторым так же будет.
Осилила только половину топа...
Но, хочу сказать, что мне тоже было оч страшно, и неуверенно, и множество сомнений, и оч долго решали квартирный вопрос, и я уже думала, что "перегорела с желанием". И сомнения по поводу возраста и большой разницы (у меня будет 10.5 лет) И работу я 2 года назад поменяла на ту о которой мечтала, и мужа пришлось долго уговаривать, и учеба у меня не закончена (остался последний год), и ещё много всего...
НО уже через месяц у меня родится вторая доченька и я сейчас абсолютно счастлива, и понимаю, что все прошлые сомнения такая ерунда!!!
Девочки! Решайтесь!!!
ээээх, Фиона, спасибо!!!! очень ободряет!
дело за малым теперь ((((( :fifa:
Дорогая мама
13.08.2009, 18:51
я хоть все еще сомневаюсь, но роддом уже выбрала и будущие декретные подсчитала:love:...
Аполлинария
13.08.2009, 22:21
Осилила только половину топа...
Но, хочу сказать, что мне тоже было оч страшно, и неуверенно, и множество сомнений, и оч долго решали квартирный вопрос, и я уже думала, что "перегорела с желанием". И сомнения по поводу возраста и большой разницы (у меня будет 10.5 лет) И работу я 2 года назад поменяла на ту о которой мечтала, и мужа пришлось долго уговаривать, и учеба у меня не закончена (остался последний год), и ещё много всего...
НО уже через месяц у меня родится вторая доченька и я сейчас абсолютно счастлива, и понимаю, что все прошлые сомнения такая ерунда!!!
Девочки! Решайтесь!!!
Вы, Фиона, все с меня как будто списали. У моих девчонок 10.5 лет разницы. Тоже очень переживали. Я институт заканчивала, когда младшенькой почти годик был. Старшая очень помогала с младшей. Хотя я понимала, что для себя родили, но иногда без ее помощи было не обойтись. Вот и сейчас мы на севере, а девчонки в Крыму у бабушки-дедушки. Старшая 19.5 лет) за младшей (9 лет) приглядывает.
Фиона, вам здоровья и уверенности в себе и в завтрашнем дне! :)
Аполлинария! Спасибо за теплые слова! Я, на самом деле, уже уверена, что всё сделала правильно. Оч гармонично себя чувствую сейчас.
А остальным девочкам: я буду оч рада если мои слова как-то подбодрят и укажут правильный путь. Мне в свое время тоже оч помог форум.
Ну пря все как у меня. Первую рожала не задумывалась, а сейчас все копаюсь, пытаюсь все взвесить и определиться с истинными желаниями.
Можно я с вами побоюсь.
Очень хочется второго мальчика, Федюльке сейчас 3,3:
1. опять ощутить таинство зарождающейся жизни,
2.иметь возможность всюду целовать маленькое тельце, не думая что это может испортить психику ребёнка,
3.опять ГВ
4.большая дружная семья.
Но пока страхи перевешивают:
1. полгода назад вернулась на работу и ОЧЕНЬ нравится, после декрета.
2. боюсь после родовой депресии и ГВ-шной тупости
3. боюь детских болячек, т.к. очень близко к сердцу их восприниаю
4.боюсь ночного недосыпа, ещё помню те ночи, когда ребёнок всю ночь плачет
5.боюсь что опять ничего нельзя будет есть
6. боюсь что не смогу любить второго также сильно как первого или наоборот
7. боюсь что с мужем опять отношения разладятся, а мы их так сложно склеивали.
Но если всё же решусь:
1. не буду гулять с ребёнком после бессоной ночи
2.сразу найду помошницу
3. и буду готовить мужу звтраки
4.чень надеюсь. что я и бабушка перестанем утомлять старшего гиперопёкой.
Видимо мне ещё рано думать о втором, но я всё же побоюсь с вами, может смелости прибавится.
Р.S. У мамы нас было 2-е. Брат погиб в 30 лет и сейчас мама очень жалеет что не родила 3 и 4. Хотя пока меня отговаривает.
Дорогая мама
14.08.2009, 14:54
Друг...:099:
Дорогая мама
14.08.2009, 15:00
Меня мама тоже отговаривает, типа "Ну зачем тебе это все опять? Только вздохнули свободно...". Для меня это, в смысле мама, :020: не аргумент. Однако аргументы тоже есть. Правда, муж вроде бы не против... Может, и правда уже... :love:
Вот я думаю, что если бы случайно, тогда было бы легче - вроде бы судьба за нас решила.:073: Но у меня так не прокатит (за 6,5 лет приема ОК - ни одной осечки!), получается, нужно брать на себя осознанную ответственность - а как СТРАШНО-ТО!!!!!:0019:
АндрИгОлА
14.08.2009, 15:30
Вот я думаю, что если бы случайно, тогда было бы легче - вроде бы судьба за нас решила.:073: Но у меня так не прокатит (за 6,5 лет приема ОК - ни одной осечки!), получается, нужно брать на себя осознанную ответственность - а как СТРАШНО-ТО!!!!!:0019:
:099:
Для меня это было самое страшное - решится на ответственный шаг. Ты как бы говоришь себе, "да, я готова". и ЭТО ТАК СТРАШНО :001: И ТАК ВОЛНИТЕЛЬНО :love::love::love::love::love:
***Бабочка***
14.08.2009, 15:34
А мне уже не страшно, мне уже страшно, что три цикла без толку...
у меня тоже почти каждый цикл волнение: то ли страх, то ли надежда. Мы почти не предохраняемся. В июне отдыхали на море. Все опасные дни собрали и ничего. если случится Б. боятся я точно перестану. А пока никак не решится.
irina nazarova
14.08.2009, 16:03
А мне уже не страшно, мне уже страшно, что три цикла без толку...
+1000:001:
мама Катерина
14.08.2009, 16:05
Бояться, мне кажеться это нормально. Иногда каждая мелочь решает всё. Очень хотела второго. Муж против, у него есть сын от 1 брака и наша дочура, он счастлив. А мне всё хотелось вторую. Прошло какое-то время, словила себя на мысли , что меня всё устраивает, я не хочу, так ведь нет, получилось. После домашнего совета (с мужем ) , пришлось сделать аборт. Через полгода опять нечаеная радость, думала судьба. но оказалось нельзя, т. к. делала два ренгена уже будучи беременной, посоветовали аборт, могут быть сильные отклонения. Сделала. Но для себя решила, это было в последний раз, если ещё получиться , будем рожать.
А мы тоже вроде уже решились и запланировали начать попытки на конец лета-осень....
Так странно. Оба в принцыпе хотим второго и всегда хотели но как-то все не решиться....
Но тут муж купил билеты на перелет в ноябре..и вот я сижу и думаю если получиться сразу то лететь-то нельзя уже будет (на первый треместр попадет).....а сдругой стороны говорят что лучше об этом не думать и тогда все полчиться сразу...
А вообще у меня страх не за то, что будет опять трудно, а за то, что опять могут появиться трудности с мужем . Только вроде разобрались и силы и время стали появляться на друг друга ..и опять..боюсь опять кризиса семейной жизни.....И согласна - Так трудно отказаться от жизни для себя..только начали ездить (хоть и с ребенком) только спим по ночам без вставаний....
А опять могут появиться трудности с мужем . Только вроде разобрались и силы и время стали появляться на друг друга ..и опять..боюсь опять кризиса семейной жизни.....И согласна - Так трудно отказаться от жизни для себя..только начали ездить (хоть и с ребенком) только спим по ночам без вставаний....
+1
Alex'mama
14.08.2009, 19:19
:099:
Для меня это было самое страшное - решится на ответственный шаг. Ты как бы говоришь себе, "да, я готова". и ЭТО ТАК СТРАШНО :001: И ТАК ВОЛНИТЕЛЬНО :love::love::love::love::love: Да, тоже почти год с первой мысли о втором шла к этому, пока не решила, все точно хочу, теперь не страшно, страшно уже что не получится:010:
Но тут муж купил билеты на перелет в ноябре..и вот я сижу и думаю если получиться сразу то лететь-то нельзя уже будет (на первый треместр попадет).....а сдругой стороны говорят что лучше об этом не думать и тогда все полчиться сразу...
А вообще у меня страх не за то, что будет опять трудно, а за то, что опять могут появиться трудности с мужем . Только вроде разобрались и силы и время стали появляться на друг друга ..и опять..боюсь опять кризиса семейной жизни.....И согласна - Так трудно отказаться от жизни для себя..только начали ездить (хоть и с ребенком) только спим по ночам без вставаний....
Мы в ноябре в Египет собираемся в любом случае, пусть уже 3-4 месяца будет - все равно полетим, не могу без моря:love: А вот кризиса семейной жизни не боюсь, у нас его и не было, муж много помогал и помогает, с малышом ездить начнем намного раньше, чем с дочкой - это я уж точно решила. Да и спали мы всегда нормально. Конечно не факт, что второй так же будет, но будем надеяться:) Я только работу не хочу бросать( хоть и на время), денег меньше станет, и возможностей соответственно,....
Ой, ну прямо там ужас :) Ты сильная, папа поможет (киллеров нанять) :065:
:support:А я решилась, сейчас М закончаться, буду считать - день подлавливать. Конечно волнуюсь и боюсь, но больше всего о материальной стороне. Муж, если все получиться узнает по факту, месяца через три-четыре, когда все будет необратимо, вот такая я отважная :)) Только-бы моя решительность меня не покинула :001:. Очень-очень хочу, взвесила все за и против, а главное меня поддержала мама, чего я не ожидала и поняла почему я это решила... :)) Дай мне Бог удачи... все-таки волнуюсь...
:support:А я решилась, сейчас М закончаться, буду считать - день подлавливать. Конечно волнуюсь и боюсь, но больше всего о материальной стороне. Муж, если все получиться узнает по факту, месяца через три-четыре, когда все будет необратимо, вот такая я отважная :)) Только-бы моя решительность меня не покинула :001:. Очень-очень хочу, взвесила все за и против, а главное меня поддержала мама, чего я не ожидала и поняла почему я это решила... :)) Дай мне Бог удачи... все-таки волнуюсь...
молодец!:support:
удачи!
а почему от мужа так шифроваться надо?
Тут тонкий психологический момент:), чтобы это понять надо хорошо знать моего мужа. Ему моралньно будет легче, если он будет думать:008:, что я жервка обстоятельств:001: и это неожиданно - подарок судьбы, я вовсе не собиралась, сама не знаю как справлюсь, что мне гораздо тяжелее, но я справлюсь. В общем, чтобы он бедный не думал, что ему тяжелее всех, а я в свое удовольствие пузо ношу и т.д.:)
Вот-вот, появлсь самые смелые в нашх рядах, кто решлся действовать:080:. Остальным брать прмер. :)
девочки,я пришла к вам за советом, первый раз в этом разделе..:flower:
Мне будет 27.С первой дочей я не сомневалась четко знала что нужно и именно сейчас и все получилось как и хотела, сейчас ей год.
Всегда хотела двоих детей, мальчика и девочку, с дочей легко но я очень тяжело переносила беременность, не в физическом а в моральном плане, очень меня угнетала мысль что я плохо выгляжу, и секс не такой как раньше и что муж меня наверное не хочет такую..вообщем ужас..:010:
Недавно была задержка сильная и мы с мужем начали думать всякие такие мысли, я поняла что он даже будет рад:009:
и мне хочется! .. но не рано ли.. забота о дочери в основном на мне и моей маме, муж на работе, хоть и заботится.. с другой стороны бабушек достаточно, но еще с другой стороны есть страх располнеть и прочее после рождения второго.. и конечно страх перед беременным состоянием.. :010::010::010:
Не дает покоя мне мысль может зря я связываю себя этим, справлюсь ли я...может стоит еще пожить самой да дочку подраситить.. или вообще годам к 35 а то и к 40 родить.. и терять уже нечего будет..:001:
Но тут же мысль о том что малыши будут заниматься вместе что это большой плюс..
Помогите кто может, как говориться, буду благодарна за любое мнение об этой ситуации
:flower:
Стре-KOZA
16.08.2009, 11:18
У меня сыну 9,только работать начала , муж зарабатывает мало, мне 30,хочу дочку,муж говорит потом из-за денег, а у меня уже букет болячек)))Сдругой стороны свобода!!сын взрослый уже,хочу ,но это опять на энное кол-во лет быть связаным,ну и материально трудно даже сейчас.Вот как быть?
Alex'mama
16.08.2009, 14:00
Мне будет 27.С первой дочей я не сомневалась четко знала что нужно и именно сейчас и все получилось как и хотела, сейчас ей год.
Всегда хотела двоих детей, мальчика и девочку, с дочей легко но я очень тяжело переносила беременность, не в физическом а в моральном плане, очень меня угнетала мысль что я плохо выгляжу, и секс не такой как раньше и что муж меня наверное не хочет такую..вообщем ужас..:010:
Недавно была задержка сильная и мы с мужем начали думать всякие такие мысли, я поняла что он даже будет рад:009:
и мне хочется! .. но не рано ли.. забота о дочери в основном на мне и моей маме, муж на работе, хоть и заботится.. с другой стороны бабушек достаточно, но еще с другой стороны есть страх располнеть и прочее после рождения второго.. и конечно страх перед беременным состоянием.. :010::010::010:
Не дает покоя мне мысль может зря я связываю себя этим, справлюсь ли я...может стоит еще пожить самой да дочку подраситить.. или вообще годам к 35 а то и к 40 родить.. и терять уже нечего будет..:001:
Помогите кто может, как говориться, буду благодарна за любое мнение об этой ситуации
:flower: Я в дочкин год даже не думала о втором, хотелось с ней побольше времени проводить, заниматься, гулять, правда у нас помогающих бабушек нет. Решилась только сейчас, когда ей 5 , и то думала очень долго, все взвешивала. К 40 конечно тоже не лучший ввариант, здоровье не то да и может не получиться, но я бы до разницы года в 3 подождала, в 3 дети уже адекватными становятся и не требуют столько внимания, играть сами могут...
Джейн Бонд
16.08.2009, 14:54
мы решились ))) сыну скоро год, а когда будет полтора, то станет старшим братом!
Джейн Бонд
16.08.2009, 14:56
Вот это да, по опыту старших товарищей, года 3 потерпеть, а потом будет все в шоколаде для всех!
Lu_cerna
16.08.2009, 15:20
я бы до разницы года в 3 подождала, в 3 дети уже адекватными становятся и не требуют столько внимания, играть сами могут...
+1
Подождите годик и вперед.:086: Три года - хорошая разница, сама такую хотела, но пока решали квартирный вопрос, ему уже 4 на подходе, а я ещё ни ни.:0057:
Я в дочкин год даже не думала о втором, хотелось с ней побольше времени проводить, заниматься, гулять, правда у нас помогающих бабушек нет. Решилась только сейчас, когда ей 5 , и то думала очень долго, все взвешивала. К 40 конечно тоже не лучший ввариант, здоровье не то да и может не получиться, но я бы до разницы года в 3 подождала, в 3 дети уже адекватными становятся и не требуют столько внимания, играть сами могут...
Вот это да, по опыту старших товарищей, года 3 потерпеть, а потом будет все в шоколаде для всех!
Спасибо девочки, знаете, страшно что потом не захочется а тут и муж хочет и все такое, но 3 года это наверное самое разумное, буду страрться хранить свое желание..и его как-то... :(
+1
Подождите годик и вперед.:086: Три года - хорошая разница, сама такую хотела, но пока решали квартирный вопрос, ему уже 4 на подходе, а я ещё ни ни.:0057:
почему?
Lu_cerna
16.08.2009, 17:32
почему?
А все какие то причины находятся: сначала жилплощадь расширяли, щас ремонт надо делать и работа новая, вроде как неудобно сразу в декрет. Дала себе сроку 3 месяца, чтобы все разрулить и начнём :076:
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
16.08.2009, 20:11
Девочки!!!! Ненадо бояться !!!!! Надо координально менять ситуацию!!!! Вы посмотрите, что твориться у нас. И вторых и третьих детей, без каких либо сомнений, рожают пьяницы , дебилы и т.п. сброд. Если так будет продолжаться, к чему мы придем через лет , так скажем, 10? И с какими людьми придется общаться и жить вместе нашим первым детям?
grunasha
16.08.2009, 20:14
Я была в похожей ситуации,но мне было 20 и я училась,струсила.А невестка и подруга решились ,хотя финансы были очень плочевные.Теперь у одной 8 и 6,у другой 6 и 4 дети друг - друга обожают.И моя все время завидует.Дома конечно ругаются,но на улице друг за друга горой.Зато отстрилялись и спокойно занимются работой. И у обеих теперь с финансами все ок..
я согласна что на второго уж как тяжело решится.... я в принципе очень хочу, но страх меня поглощает.. боюсь,что будет также как и с первым...:(
Ирчик Молодцова
16.08.2009, 22:24
А у меня все просто было, маленькая ошибка в приеме контрацепти, куча слез по дороге из женской консультации, 9 месяцев, и вот пишу сообщение а мое второе счастье ползает по полу и ВСЕ МЫ очень счастливы!!!
Как говорят, не пожалеешь нкогда о том, что родла ребенка, а о том, что не родла, можешь пожалеть.
Как говорят, не пожалеешь нкогда о том, что родла ребенка, а о том, что не родла, можешь пожалеть.
+100
Моя вчерашняя отвага меня еще не покинула.... Если передумаю, боюсь, что потом пожалею, что сейчас не решилась... Кстати и бабушек у меня нет, только мама вся больная еле ходит, дочке 3 года, чувтвую, что сейчас надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.