PDA

Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Пандора
30.09.2009, 11:18
Если окажется, что Б. наступила, то рожайте! Чем плохо! Денег хватит, а пока в декрете будете, кризис кончится и сразу на хорошую работы выйдете. Только вот надо бы с МЧ расписаться. :) Вдруг чего, алименты лишними не будут.
Спасибо за поддержку:flower: Наверное, я все-таки решусь:008:

Федькина мать
30.09.2009, 11:21
Спасибо за поддержку:flower: Наверное, я все-таки решусь:008:

Давайте! Нам нужны положительные примеры!!! :))

Берегись автомобиля
30.09.2009, 11:59
Ой, где бы мне две полосочки увидеть... Вот , конец цикла приближается, в теоретическую овульку муж благополучно был в Париже, а я в Питере. Может, цикл подвинулся?

Девочки - как же я на самом деле за вас радуюсь. Рожайте, поуть и беременность легкой будет, и роды... И все обязательно сложится!!!

Эстэр
30.09.2009, 12:16
И не нужно сравнивать первого ребенка! На первого мы все решаемся запросто. И по бОльшей части потому, что еще не знаем, что за этим следует. Но и не только по этому, а потому что один ребенок нужен без всяких сомнений. Одного мы все осилим и без детей жизнь женщины будет неполноценной, будет дискомфорт и всякое такое. А вот с одним ребенком жизнь вполне может и удастся.

ох, если бы так... мне на первого не решиться, хотя сейчас бы самое время в декрет сбежать - в плане работы ловить нечего из-за кризиса, а на нынешней работе ЗП хорошая белая :008:

Пандора
02.10.2009, 10:41
Давайте! Нам нужны положительные примеры!!! :))

:080::080::080::080::support::support::support:
:007::007::007::080::080::080::007::007:
Девчонки!!!!! Свершилось!!! Это было ОНО!!! Я беременна!!!
Не дотерпела до задержки и сходила в консультацию к врачу:))

Федькина мать
02.10.2009, 10:56
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! :)):)) :flower::flower::flower::flower::flower:
Вот и здорово! Началась новая малюсенькая еще жизнь. Представляете, сколько приятного Вас ждет впереди. Сначала он будет расти, потом Вы начнете его чувствовать в животике, потом хорошо чувствовать, а родится... блииин, завидую белой завистью!!!! Как же это здорово!!! Ну почему люди придумали предохраняться!!! :)):)):))
Здоровья Вам в первую очередь! Хорошего настроения на всю беременность!!! До родов еще далеко, но все равно они будут у Вас легкими!!! :)):)):))

Как подумаю, что вот уже малюсенькая жизнь зародилась... ведь это чудо настоящее!!! :love:

Берегись автомобиля
02.10.2009, 11:52
Девочки! Мы только вчера выписались! Это такое счастье! Всех поддерживаю!!! Обязательно решайтесь!!!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Быть спокойными и радовать маму!!!

Берегись автомобиля
02.10.2009, 11:52

Ура-ура-ура
Легкой Вам беременности и родов.
Срочно чихайте на нас!!!

Дорогая мама
02.10.2009, 15:55

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Вешалка
02.10.2009, 19:48

Поздрвляю от души... Честно)

irina77
02.10.2009, 20:05

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!

Пандора
03.10.2009, 07:25
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА!!! :)):)) :flower::flower::flower::flower::flower:
Вот и здорово! Началась новая малюсенькая еще жизнь. Представляете, сколько приятного Вас ждет впереди. Сначала он будет расти, потом Вы начнете его чувствовать в животике, потом хорошо чувствовать, а родится... блииин, завидую белой завистью!!!! Как же это здорово!!! Ну почему люди придумали предохраняться!!! :)):)):))
Здоровья Вам в первую очередь! Хорошего настроения на всю беременность!!! До родов еще далеко, но все равно они будут у Вас легкими!!! :)):)):))

Как подумаю, что вот уже малюсенькая жизнь зародилась... ведь это чудо настоящее!!! :love:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Быть спокойными и радовать маму!!!

Ура-ура-ура
Легкой Вам беременности и родов.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Поздрвляю от души... Честно)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!!

Всем-всем-всем СПАСИБО!!!

:flower::flower::flower::flower:

Очень надеюсь на хорошую беременность:091:

Срочно чихайте на нас!!!
:support:АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ:support:

efimon
03.10.2009, 17:08
а я недавно третьего родила! и никакого ужаса! всё супер! и муж счастлив, и я, и другие двое детей! теперь у нас сын и две дочки! и мы уже теперь многодетная семья! весело и счастливо живём!

ФЕБА
03.10.2009, 19:50
Какие вы все молодцы! А я только недавно из декрета с первой дочкой вышла, полгода как работу нашла, жизнь вроде наладилась, а тут я все чаще стала о втором задумываться, но так страшно! Страшно все это младенчество повторить сначала, очень уж я тяжело четыре стены переносила. А вас почитала и начала понимать, что не так страшен черт, как его малюют:073:,думаю начну потихоньку обследоваться да готовиться, так что ловлю Ваши апчихи!:))

АндрИгОлА
03.10.2009, 20:09
... так что ловлю Ваши апчихи!:))

АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ

Babuinna
03.10.2009, 22:49
:020:Дорогие молодые, красивые женщины! Рожайте детей и 2 и 3. Вот у меня две дочки ( взрослые). Сперва отдала первую замуж в Москву - думала умру от тоски и переживаний. И вот тогда я подумала что и вторая ведь может уйти (мужа у меня нет) и мне вообще стало плохо- я целыми днями ревела и говорила себе: "Ну что я за дура- почему так мало родила, вот был бы третий ребенок-я не осталась бы одна". Вторая дочка вышла замуж здесь в Питере и теперь у меня Московская внучка 14 лет и две питерских 4,5 лет и 7-дневная малютка. Девочки рожайте- чувствуешь- хочу и все- рожай- все будет хорошо!!!!!:020::070::100::061:

Берегись автомобиля
03.10.2009, 23:01
Девочки, а топик-стартер-то тоже уже в беременюшках... Так что - все тут посидят, и быстренько в другой раздел...

мили
03.10.2009, 23:18
А мы с мужем точно решили что у нас будет двое детей и второго я очень хотела. Родилась дочка( а первый сынок) , мы, а особенно я, счастливы не то слово.Никакого страха перед будущем вообще нет, хотя нам уже под сорок, но дети прибавляют сил и проблемы конечно будут, они уже сейчас в чем то проявляются, но ничего мы справляемся.)))Советую рожать и со вторым ребенком вы реализуете всё то что не случилось в суете с первым.)))

абаж
04.10.2009, 13:58
А мы с мужем точно решили что у нас будет двое детей и второго я очень хотела. Родилась дочка( а первый сынок) , мы, а особенно я, счастливы не то слово.Никакого страха перед будущем вообще нет, хотя нам уже под сорок, но дети прибавляют сил и проблемы конечно будут, они уже сейчас в чем то проявляются, но ничего мы справляемся.)))Советую рожать и со вторым ребенком вы реализуете всё то что не случилось в суете с первым.)))
А как на счёт третьего? Очень хочется маленькую ляльку потискать,пожмакать. У нас тоже двое 6 и 4 года, но с умилением в поликлинике разглядываю малёх, и опять хочется такую же.

мили
05.10.2009, 00:17
На счёт третьего(ей) точно нет, потому что материально не потянем и возраст.., а двоих смогЁм, по крайней мере, не ущимляя особо себя любимых . Я про то что с двумя у нас есть возможность съездить куда-нибудь на море отдохнуть и бабушкам легче двоих детей на поруки дать, если что, ну ,например, нам вдвоём куда-нить сходить на романтическое свидание.. и т.д.

leeraa
05.10.2009, 21:50
:020:Дорогие молодые, красивые женщины! Рожайте детей и 2 и 3. Вот у меня две дочки ( взрослые). Сперва отдала первую замуж в Москву - думала умру от тоски и переживаний. И вот тогда я подумала что и вторая ведь может уйти (мужа у меня нет) и мне вообще стало плохо- я целыми днями ревела и говорила себе: "Ну что я за дура- почему так мало родила, вот был бы третий ребенок-я не осталась бы одна". Вторая дочка вышла замуж здесь в Питере и теперь у меня Московская внучка 14 лет и две питерских 4,5 лет и 7-дневная малютка. Девочки рожайте- чувствуешь- хочу и все- рожай- все будет хорошо!!!!!:020::070::100::061:

какие воодушевляющие слова)))))

Федькина мать
09.10.2009, 15:29
Уже совершенно точно определилась в своем решении не рожать еще годика 1,5-2, запряглась по полной с дополнительными секциями сына, наметила планы по работе. Вроде бы днем не думаю об этом. Но вот приснился таки сегодня очередной сон. Во сне я вдруг резко приняла решение родить второго ребеночка и он сразу появился. Я еще во сне удивилась, что надо же как быстро и не тяжело мне было беременной, даже не заметила как прошло и родов не заметила. А ребенок у меня уже есть. И ребенок уже годов 2-2,5 на вид. Девочка. :)) Блондиночка с карими глазами. И я к ней по имени обращалась во сне. Много раз называла ее по имени, но сейчас не помню, как ее называла. Помню только, что в определенный момент произнеся ее имя я во сне задумалась, чего это я так дочку-то назвала!!! И стала думать, какое же имя нужно для нее выбрать. И стала перебирать разные, дошла до имени Полина (это имя в жизни мне очень нравится). Смотрю на дочку как бы примеряя на нее это имя, а оно ей не идет!!! И я расстроилась. А еще в этом сне в какой-то момент я вдруг почувствовала, что у меня грудь полная молока и что оно вот вот начнет течь и только я это подумала, как молоко потекло и я побежала куда-то, вроде к ребенку.... Вот как так!!! Ну не думаю я уже об этом, а сны снятся. )))

leeraa
11.10.2009, 20:30
Уже совершенно точно определилась в своем решении не рожать еще годика 1,5-2, запряглась по полной с дополнительными секциями сына, наметила планы по работе. Вроде бы днем не думаю об этом. Но вот приснился таки сегодня очередной сон. Во сне я вдруг резко приняла решение родить второго ребеночка и он сразу появился. Я еще во сне удивилась, что надо же как быстро и не тяжело мне было беременной, даже не заметила как прошло и родов не заметила. А ребенок у меня уже есть. И ребенок уже годов 2-2,5 на вид. Девочка. :)) Блондиночка с карими глазами. И я к ней по имени обращалась во сне. Много раз называла ее по имени, но сейчас не помню, как ее называла. Помню только, что в определенный момент произнеся ее имя я во сне задумалась, чего это я так дочку-то назвала!!! И стала думать, какое же имя нужно для нее выбрать. И стала перебирать разные, дошла до имени Полина (это имя в жизни мне очень нравится). Смотрю на дочку как бы примеряя на нее это имя, а оно ей не идет!!! И я расстроилась. А еще в этом сне в какой-то момент я вдруг почувствовала, что у меня грудь полная молока и что оно вот вот начнет течь и только я это подумала, как молоко потекло и я побежала куда-то, вроде к ребенку.... Вот как так!!! Ну не думаю я уже об этом, а сны снятся. )))

Это подсознание )))

Lalati
17.10.2009, 02:14
Присоединяюсь к вам, девушки. Писать даже не знаю что, т.к. Федькина мать уже озвучила все мои переживания, страхи и т.д. (За что ей отдельное спасибо!)
Поделилась тут этими заморочками с подругой, у которой 2 детей. Думала, что услышу, что-то ЗА второго ребенка, что типа все будет хорошо и т.д. и была потрясена услышав ответ - не надо тбе никакого второго ребенка! живи и наслаждайся! строй СВОЮ жизнь... и это говорил человек, у которого очень стабильная жизнь, есть достаток в семье...
и в то же время у меня есть подруга, которая хотела этой осенью начать активно планировать ребенка и выяснилось, что 1. у нее серьезное заболевание; 2. нашли инфекцию, при которой ребенок может родиться с отклонениями - соответственно ей рекомендовали забыть о втором малыше
Вот тебе и жизнь

Zарядка
17.10.2009, 02:20
Девочки, я пас:010:... Отложила на пару лет. Не готова...
Перехожу в топик про морских свинок:).
Пока поняньчу зверька, а там и до второго ребенка дело дойдет...
Всем удачи! Я вернусь! Обещаю!

юл@
17.10.2009, 18:56
А я к вам. Наконец-то окрепла в желании иметь второго ребенка. Сыну шестой год уже. Переживала тоже: и долги, и кредит, и работа, и у сына на носу школа и т.д. и т.п.
Сынуля стал братика просить (хотя, естественно мы очень хотим девочку). Надоело откладывать.
У семьи брата моего мужа за пять лет родилось пять детей - я думаю, что им ничего уже не страшно))) И они делают это осознанно...
Все таки ничего нет дороже детей, и кто-то из вас замечательно сказал, что главное-отдавать и дарить. А по детям это очень хорошо чувствуется: чем больше любви им даришь (любви, а не денег или игрушек), чем больше с ними занимаешься, тем более они благодарнее, послушнее и добрее с вами. Дети-ангелы и они делают вашу жизнь чище, ярче и добрее...

leeraa
17.10.2009, 19:05
А я к вам. Наконец-то окрепла в желании иметь второго ребенка. Сыну шестой год уже. Переживала тоже: и долги, и кредит, и работа, и у сына на носу школа и т.д. и т.п.
Сынуля стал братика просить (хотя, естественно мы очень хотим девочку). Надоело откладывать.
У семьи брата моего мужа за пять лет родилось пять детей - я думаю, что им ничего уже не страшно))) И они делают это осознанно...
Все таки ничего нет дороже детей, и кто-то из вас замечательно сказал, что главное-отдавать и дарить. А по детям это очень хорошо чувствуется: чем больше любви им даришь (любви, а не денег или игрушек), чем больше с ними занимаешься, тем более они благодарнее, послушнее и добрее с вами. Дети-ангелы и они делают вашу жизнь чище, ярче и добрее...

ну так вперед!!!! :support: только надо из сомневающегося топика переехать в планирующий ))))

АндрИгОлА
17.10.2009, 19:16
ну так вперед!!!! :support: только надо из сомневающегося топика переехать в планирующий ))))

а еще лучше - сразу в беременный :support::support::support:
там очень теплая и душевная атмосфера...
все друг друга поддерживают.
а на самом деле все сомнения и страхи рассеиваются сразу, как только увидишь 2 полоски :008:
дальше больше, когда на УЗИ услышишь и увидишь бьющееся сердечко :love:
Твое и твоего любимого человек, одно на двоих, такое родное, понятное и дорогое :love::love::love:

OKOLA
18.10.2009, 14:00
А мы сегодня обнаружили 2 полоски и...Понимаете, это запланированнно. Но что-то я так разволновалась. Разница будет почти 2 года. Как, что??? Успокойте меня, пожалуйста и отправьте в топик где погодки или как у нас. Спасибо!

Мarina
18.10.2009, 18:02
Все мы когда- нибудь задумываемся о втором ребёнке...
И каждая находит для себя отговорку: пока не время, первый еще маленький, квартирный вопрос или карьера. Но прийдет время и ты понимаешь, что всё то что отстанавливало тебя раньше - это всё пустое, на самом деле счастье не в лишних метрах и новой должности, а счастье- это детский смех и первые слова "Мама"!
Рожайте обязательно и не только второго, но и третьего...!!!

Мarina
18.10.2009, 18:13
А мы сегодня обнаружили 2 полоски и...Понимаете, это запланированнно. Но что-то я так разволновалась. Разница будет почти 2 года. Как, что??? Успокойте меня, пожалуйста и отправьте в топик где погодки или как у нас. Спасибо!
Не волнуйтесь, два-три года считается прекрасная разница в возрасте для дальнейшего развития детей!Они всегда будут друзьями и в детстве и интересы одни во взрослом возрасте...
А потом было бы тяжелее решиться. Вам можно только позавидовать и порадоваться!

OKOLA
18.10.2009, 22:58
Не волнуйтесь, два-три года считается прекрасная разница в возрасте для дальнейшего развития детей!Они всегда будут друзьями и в детстве и интересы одни во взрослом возрасте...
А потом было бы тяжелее решиться. Вам можно только позавидовать и порадоваться!

Спасибо большое за слова поддержки!:flower:

Семкина мать
03.11.2009, 22:59
Подниму, теперь мой муж категорически против второго ребенка, я в шоке.. Теперь у него куча страхов

OLK
03.11.2009, 23:50
Девочки, и я к вам - с сомнениями. Вроде решилась на второго ребенка, муж требует его уже пару лет... Но... У мужа проблемки, нало стимулироваться, в результате чего очень уж повышается вероятность двойни. А к этому я не готова. Дело в том, что муж в нашей с дочкой жизни участвует только материально. Нет, он ее очень любит, покупает подарки, восхищается, какая она умница, вечером обнимается с ней... минуты две. Все. У него работа (тут без претензий, святое), теннис 4 раза в неделю, фитнесс 3 раза в неделю, свои личные дела - тоже частенько... Первые 1,5 года с дочкой были кошмаром - она не спала, все время плакала, я дома одна... Бррр. Но я в общем готова и на такое - не хочу лишать дочку братика или сестрички. Хотя и жалко ее - доча потеряет как минимум 50% внимания, которое есть у нее сейчас. Но у меня есть няня на полдня, она поможет. Но вот как быть, если получится двойня? Эта перспектива меня пугает до жути. Муж не вынес и одного малыша в доме - резко впал в спорт и прочее, а уж от троих он сбежит точно - хорошо его знаю и на помощь с его стороны не рассчитываю. А с троими малышами тяжело будет чисто физически + им нужно тепло и внимание, как и старшей, что при замотанности и усталости мамы и без участия папы сложновато дать в достаточном количестве + надо будет терпеть вопли раздраженного мужа... Пыталась с ним поговорить, как он видит нашу жизнь с дополнительными детьми :) сказал, что он в своей жизни ничего менять не будет, а вообще я говорю чушь, сначала надо заБ. Только по-моему тогда уже поздно будет - о чем уж тогда думать... Эх, и как быть?

Fatalik
04.11.2009, 00:29
Да, страх такая штука которая портит все начинания и я живу точно с такими же мыслями и хочется и колится.

Veerena
04.11.2009, 01:08
Дети-ангелы и они делают вашу жизнь чище, ярче и добрее...

решила заглянуть на огонек) мне тоже было страшно заводить второго. В детстве еще решила что детей будет двое и не меньше, больше можно, а одного ну никак. А кому говорила - многие говорили что "куда второго-то", так обидно было. ох-хо-хо. А страшно, аж ладони потели когда думала. Родила и очень этому рада. Не сомневайтесь - дети - наши ангелы, и если сердце говорит "Хочу", надо его слушать, а пути земные устроятся. :020:

Федькина мать
05.11.2009, 21:16
А меня так отвернуло от мысли рожать еще, что я уже в голове выстроила картинку жизни с одним только ребенком. Это грустно, но сознание мое даже хоть чуть-чуть не хочет поворачиваться в сторону еще одного ребенка. Это либо защита организма, либо не знаю что... Еще совсем недавно я сдавала анализы на женское здоровье, готовилась к беременности. :(

Zарядка
05.11.2009, 22:44
А меня так отвернуло от мысли рожать еще, что я уже в голове выстроила картинку жизни с одним только ребенком. Это грустно, но сознание мое даже хоть чуть-чуть не хочет поворачиваться в сторону еще одного ребенка. Это либо защита организма, либо не знаю что... Еще совсем недавно я сдавала анализы на женское здоровье, готовилась к беременности. :(
Вы не одна такая:(
Знаете, психологи говорят, что в подобных случаях лучше не ломать свои представления о жизни, а закончить цикл с одним ребенком, а в 40 лет сделать себе шикарный подарок - родить нового "одного" ребенка:)

Федькина мать
05.11.2009, 23:29
Вы думаете в 40 лет возможно родить здорового ребенка /не кидайте помидорами, здорового такого, какого бы родила в 30 лет - об этом речь/? И возможно вырастить полноценно еще одного ребенка? В 40 я бы хотела жить уже для себя, в ожидании внуков, которых буду нянчить только тогда, когда у меня будет такое желание. :)

Zарядка
06.11.2009, 01:08
Вы думаете в 40 лет возможно родить здорового ребенка /не кидайте помидорами, здорового такого, какого бы родила в 30 лет - об этом речь/? И возможно вырастить полноценно еще одного ребенка? В 40 я бы хотела жить уже для себя, в ожидании внуков, которых буду нянчить только тогда, когда у меня будет такое желание. :)
Здоровье очень индивидуально, я думаю родить здорового можно. Речь и идет о "пожить для себя", раз "себя" снова хочет растить ребенка. Своего, по своим правилам. С внуками кто ж даст свои порядки разводить:). Понимаете, когда в семье долго живет один ребенок, привыкаешь к тишине, неторопливости, размеренности...комфорт, от которого не легко отказываться...я, например, сейчас живу "для себя"...с 12-летним ребенком уютно и много свободного времени:020:...хочу еще подождать, когда захочется перемен и шума:075::077:

sanimi
06.11.2009, 01:31
...мне тоже хочется второго, но муж пока против(((...вернее он согласен, если только я буду им заниматься, но я так не хочу....попытаюсь уговорить за годик-два, может и у него желание появиться)))....

Иринка77
10.11.2009, 14:00
Я тоже очень хочу второго ребенка.у нас есть сын 12 лет.До последнего времени у меня не возникало мыслей о втором ребенке.Все проблемы какие то,нестабильность... .А тут в октябре проснулась с мыслью что я очень хочу ребеночка,идеально девчушку ,но не принцыпиально.С этой идеей я обратилась к мужу.Восторга небыло,но и не против.Сына мы планировали,муж очень ждал,а когда узнал ,что парень был в восторге.А тут получается как бы для себя...И меня очень волнует как сын отреагирует,был единственный сын и внук.Могут начаться проблемы.Разница уж очень большая.Может у кого есть опыт подобных ситуаций?:005: Но я решила если я не рожу сейчас то потом никогда .У нас еще и с мужем разница большая.
http://babyteva.ru/line_base/plan_30_30_55_15_10_2009.gif (http://babyteva.ru/)

Anri
10.11.2009, 14:01
Здоровье очень индивидуально, я думаю родить здорового можно. Речь и идет о "пожить для себя", раз "себя" снова хочет растить ребенка. Своего, по своим правилам. С внуками кто ж даст свои порядки разводить:). Понимаете, когда в семье долго живет один ребенок, привыкаешь к тишине, неторопливости, размеренности...комфорт, от которого не легко отказываться...я, например, сейчас живу "для себя"...с 12-летним ребенком уютно и много свободного времени:020:...хочу еще подождать, когда захочется перемен и шума:075::077:

Я тоже оттягиваю момент "второго круга", хотя старшему уже 9 будет.

Грегори
10.11.2009, 17:35
Ой, девочки, а я настолько хочу второго ребенка, что мне кажется я скоро буду обрщаться к психологу, потому что мысли все ТОЛЬКО об этом:010:
Стараемся ужо 4 цикла и ждем:020:
Страхов никаких нет, нечего бояться:)

ira1212
11.11.2009, 00:45

Увидела повторение моих мыслей. Вот я, вроде преодолела все страхи в основном материальные и неуверенность в поддержке мужа, муж поддержал, материально просто решили Бог поможет.
И начали: в этом цикле - к концу цикла были серьезные основания думать, что получилось. И что-же: Мои ощущения (скажу сразу очень хотелось, да и пожалуй хочется второго ребенка, и дочке чтобы не было потом одиноко). Ну вот пока мы ждали подтвержедения или опровержения Б я испытала те самые чувства которые описаны выше:
1. Так хорошо и спокойно стало с одним ребенком.
2. Кажется, что сильно ущемлю дочку родив второго и вниманием и материально - во всем короче, и становиться ее жалко.
3. Всякая неуверенность в своих силах и зоровье.
4. Наверное и желание спокойно пожить для себя.
5. Кажется, что второго не смогу так сильно полуюбить как первого.
И об этом всем я думала, имея подозрения, что беременна. Что это? Рано? Больше пока планированием заниматься не буду. Но возраст поджимает и здоровье не очень - скоро 33. Осталось какое-то "надо" ребенка непонятное (думаю о дочке, у нее потом никого родного не будет). Думаю, что вернусь к этому вопросу через пару лет, так чтобы подгодать рождение ребенка к первому классу дочки... Только вот думаю: я так хотела второго, а теперь получается не хочу, не готова, боюсь трудностей.... Первого ребенка хотела во что-бы то ни стало, вопреки всему, нисмотря ни на что (тоже были трудности и беременность непростая). Вот мне кажется, что и всторого надо хотеть так-же отчаянно, без сомнений ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

я люблю
11.11.2009, 01:23
Ой, девочки, а я настолько хочу второго ребенка, что мне кажется я скоро буду обрщаться к психологу, потому что мысли все ТОЛЬКО об этом:010:
Стараемся ужо 4 цикла и ждем:020:
Страхов никаких нет, нечего бояться:)

а мы пока второй цикл.как стали активничать-сразу страх пропал:love:,но иногда как загружусь-что опять рожать:001:

Princess84
11.11.2009, 10:15
Ой девочки, как я к вам заглянула в топик, так не могу оторваться, читаю, читаю, читаю...
Очень завидую тем, кто легко решается на второго.
Я всегда мечтала о трех детишках, сейчас у меня растет лапочка-дочка, скоро ей годик. И ребенок, то, беспроблемный (ТТТ), и второго я хочу с небольшой разницей - до 2 лет. Но тоже как-то вдруг страшно стало. Так вдруг захотелось отдохнуть - походить на фитнес (мышцы в тонус привести, что тоже важно для успешного протекания беременности и родов), на учебу, по магазинам, элементарно, без ребенка пройтись, всем этим, я собственно сейчас и занимаюсь, уже месяц, благо есть с кем ребенка оставить. Но понимаю, что, забеременев, придется снова отложить спокойную, размеренную жизнь, к которой уже начала привыкать как минимум, на год - полтора.
С одной стороны корю себя за столь эгоистичные помыслы, а сдругой думаю, я же тоже человек, а стретьей понимаю, что ребенку лучше братик, надеюсь))), с небольшой разницей в возрасте. И еще говорят, чем дольше откладываешь рождение второго, тем сложнее решиться

Вот какие-то такие мысли у меня. :009:
Извините за сумбурное изложение

SolX
11.11.2009, 11:06
По-моему это совершенно нормально после непростой первой беременности бояться второй. У нас тоже так, и хотим и собираемся уже несколько лет!! и никак собраться не можем, я в основном боюсь повторения больниц-бессонных ночей-переживаний. Вот Вы говорите - "надо" второго, а кому надо? Мне кажется надо с радостью это делать... Может я и не права..

АндрИгОлА
11.11.2009, 11:21
Знаете, я вчера в очередной раз вылила на мужа поток своих страхов. (при том, что бояться то нам уже поздно :073::073::073::073:)
И он высказал очень правильно сравнение.
Какой прыжок с парашютом самый страшный? ВТОРОЙ Не первый, когда еще не знаешь, ЧТО тебя ждет, а именно второй, на который идешь, осознавая все трудности.
С детьми тоже самое.
Но я верю, что все у нас будет хорошо. Любое принятое решение - правильное, лично для каждого человека. Кроме того, я для себя всегда придерживаюсь мнения, что лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Ведь в последнем случае НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, а как оно было бы на самом деле .....

Мария Артём
11.11.2009, 13:28
Ой, девочки, я тоже вся в страхах и сомнениях.......Сама себя не узнаю. :015:Как говорится "теоретически" ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!! Куча причин и довыдов , а как практически - подумаю и страшно. Ругаю себя!!!! И откуда это "пятиться назад"?:(

И правильно тут пишут - с первым почему-то всё проще было, ведь тоже были проблемы ( они всегда есть), но главное -ЖЕЛАНИЕ о ребёночке, а сейчас.......думаешь о квартире, о старшем сыне и еще куча всяких мыслей....бред какой-то:005:

Zарядка
11.11.2009, 13:47
Знаете, я вчера в очередной раз вылила на мужа поток своих страхов. (при том, что бояться то нам уже поздно :073::073::073::073:)
И он высказал очень правильно сравнение.
Какой прыжок с парашютом самый страшный? ВТОРОЙ Не первый, когда еще не знаешь, ЧТО тебя ждет, а именно второй, на который идешь, осознавая все трудности.
С детьми тоже самое.
Но я верю, что все у нас будет хорошо. Любое принятое решение - правильное, лично для каждого человека. Кроме того, я для себя всегда придерживаюсь мнения, что лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Ведь в последнем случае НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, а как оно было бы на самом деле .....

Правильно пишите. Так у вас ребенку еще 3 года всего, какие у вас сейчас дела? Буквы? Стишки? Счастливые... А когда столкнешься со школьными буднями, расходами на содержание подростка, если он имеет увлечение, вечный страх, где он как он... Второй прыжок дается мучительно...без радужного оптимизма

АндрИгОлА
11.11.2009, 14:10
Правильно пишите. Так у вас ребенку еще 3 года всего, какие у вас сейчас дела? Буквы? Стишки? Счастливые... А когда столкнешься со школьными буднями, расходами на содержание подростка, если он имеет увлечение, вечный страх, где он как он... Второй прыжок дается мучительно...без радужного оптимизма

Вот именно этих мучений мы и решили не дожидаться :)
Ждем крошечку к лету :love:

Мама Максюни
11.11.2009, 14:22
приветик девочки! очень не удобно, но очень Вас прошу проголосовать за нашего сыночка, времени займет немного, а нам очень важен каждый голос!:008: ПОЖАЛУЙСТА ПОДДЕРЖИТЕ! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1982722 ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБКИ!!!:flower:

Zарядка
11.11.2009, 15:02
Вот именно этих мучений мы и решили не дожидаться :)
Ждем крошечку к лету :love:

Молодцы! Мы вам все завидуем, потому что вам можно теперь расслабиться и наслаждаться... А мы все думы думаем и мечтаем ))

Федькина мать
11.11.2009, 16:13
.... Осталось какое-то "надо" ребенка непонятное ... Первого ребенка хотела во что-бы то ни стало, вопреки всему, нисмотря ни на что ... Вот мне кажется, что и всторого надо хотеть так-же отчаянно, без сомнений ИЛИ Я НЕ ПРАВА?

Вот точь в точь мои чувства. НАДО - а почему НАДО-то?!!!
И я первого хотела без единого сомнения, была тогда студенткой. Ни о жилье, ни о деньгах не задумывалась. Ребенка хотела ТААААК сильно и без малейшего сомнения. И второго хочу так же хотеть, но не получается так же.... :(

Ой девочки, как я к вам заглянула в топик, так не могу оторваться, читаю, читаю, читаю...
Очень завидую тем, кто легко решается на второго.
Я всегда мечтала о трех детишках, сейчас у меня растет лапочка-дочка, скоро ей годик. И ребенок, то, беспроблемный (ТТТ), и второго я хочу с небольшой разницей - до 2 лет. Но тоже как-то вдруг страшно стало. Так вдруг захотелось отдохнуть - походить на фитнес (мышцы в тонус привести, что тоже важно для успешного протекания беременности и родов), на учебу, по магазинам, элементарно, без ребенка пройтись, всем этим, я собственно сейчас и занимаюсь, уже месяц, благо есть с кем ребенка оставить. Но понимаю, что, забеременев, придется снова отложить спокойную, размеренную жизнь, к которой уже начала привыкать как минимум, на год - полтора.
С одной стороны корю себя за столь эгоистичные помыслы, а сдругой думаю, я же тоже человек, а стретьей понимаю, что ребенку лучше братик, надеюсь))), с небольшой разницей в возрасте. И еще говорят, чем дольше откладываешь рождение второго, тем сложнее решиться

Вот какие-то такие мысли у меня. :009:
Извините за сумбурное изложение

Вам со своей опыта посоветую решаться сейчас прямо! Я, если бы могла вернуться, родила бы погодок, потому что выйдя из декрета очень сложно потом уйти с работы, отказаться от уже относительно свободной жизни. Поэтому пока Вы не успели вырваться на свободу, рожайте быстренько второго!!! :))

... "надо" второго, а кому надо? Мне кажется надо с радостью это делать... Может я и не права..

Правы, правы! :( Мне тоже кажется, что надо с радостью, а у меня только "надо". И не было сложностей и с беременностью и ребенком, но вот семейный кризис после появления ребенка был очень тяжелым. Боюсь именно этого, возвращения своих нервяков.

...лучше сожалеть о сделанном, чем о несделанном. Ведь в последнем случае НИКОГДА НЕ УЗНАЕШЬ, а как оно было бы на самом деле .....

Но не в этом вопросе! :)):)):)) Естественно, никто не пожалеет, родив второго. Все равно будешь ребенка любить и не сможешь представить жизнь без второго малыша, как каждая из нас сейчас не представляет жизни без первого ребенка. Но сделать шаг сложно.

....Ждем крошечку к лету :love: Хорошей Вам беременности, легких родов и замечательного малыша!!!! :flower:

АндрИгОлА
11.11.2009, 17:14
...Естественно, никто не пожалеет, родив второго. Все равно будешь ребенка любить и не сможешь представить жизнь без второго малыша, как каждая из нас сейчас не представляет жизни без первого ребенка...
Золотые слова!!! :love: Вы сами себе отвечаете :)
За пожелания - спасибо :flower:

Супермамуля
11.11.2009, 23:09
а я вышла из декрета, уже 5 лет поработала, набралась опыта, и хочется посидеть дома, и свободной жизни успела повидать, и муж уже согласен, и сынуля просит, финансовый вопрос остался, но в след. году поднимают пособия, прикинула, что в сумме за весь декрет получу почти 2 годовых заработка, что не так уж плохо, и с каждым днем желание все больше и больше, теперь главное чтоб организм не подвел

Федькина мать
12.11.2009, 10:36
Вот какой рациональный подход! :)) Я тоже поработала, только-только набралась опыта и хочется работать, работать и работать, место свое уступать кому-то жалко. :)) Тем более сейчас, когда все так нестабильно. :((

Anri
12.11.2009, 11:10
а я вышла из декрета, уже 5 лет поработала, набралась опыта, и хочется посидеть дома, и свободной жизни успела повидать, и муж уже согласен, и сынуля просит, финансовый вопрос остался, но в след. году поднимают пособия, прикинула, что в сумме за весь декрет получу почти 2 годовых заработка, что не так уж плохо, и с каждым днем желание все больше и больше, теперь главное чтоб организм не подвел

а я только 3 года после декрета (со старшим сидела до 6 лет, болезненный очень). не хочется терять стаж, и так маленький. куда потом с таким багажом и двумя детьми деваться? думаю, еще годика 3 поработаю. .. а насчет денег...в моей конторе не аховые оклады, поэтому ожидать материальной поддержки в виде декретных не приходится.
но прогресс в моих мыслях появился - еще год назад я категорически была против второго ребенка. Глядишь, через пару-тройку лет созрею для этого шага окончательно.:105:

Супермамуля
12.11.2009, 13:18
у меня работа позволяет уйти спокойно на 3 года, даже в нынешних условиях нестабильности, опыт поможет мне после выхода, т.к. после первого опыта не было, было страшновато, раньше муж был против, а сейчас все изменилось, хочу дома посидеть, когда старший в школу пойдет

mama Sveta
14.11.2009, 02:15
Сколько написано всего! Такого же, что и я испытываю.. Младшенкому 1,5, хочется второго сейчас, чтоб и небольшая разница, и чтоб не успеть почувствовать "вольной жизни" на работе. И появился СТРАХ! Нет, не по финансовой части -знаю, все будет ОК. А о другом! И первого очень хотелось - прям без сомнений! А о след беременности - со страхом (это и настораживает больше всего) А как оно будет??.. А как я так же буду любить младшенкого(кую) как старшенького?? Короче, всякая чепуха. Так я просто попросила мужа взять всю ответственность на себя!! Благо, он тоже хочет второго. НУ, как будто я не при чем, случайно получилось. Знаю- по факту и сомнений не останется. вобщем, ждем результатов......

СлавНюша
15.11.2009, 21:21
Страшно хотеть и не мочь.... А если знаешь что забеременеешь сегодня, завтра, через год или когда захочешь, чего бояться?????:009: Думала хоть бы одного родить и успокоюсь, а прошло 10 месяцев и второго хотся:love: .А может уже и не получится... Очень надеюсь:091::091::091:

By chance
15.11.2009, 21:29
Страшно хотеть и не мочь.... А если знаешь что забеременеешь сегодня, завтра, через год или когда захочешь, чего бояться?????:009: Думала хоть бы одного родить и успокоюсь, а прошло 10 месяцев и второго хотся:love: .А может уже и не получится... Очень надеюсь:091::091::091:

У каждого свои проблемы:)

япономаша
16.11.2009, 12:46
А мы оччень хотим (точнее я хочу, а муж мычит просто что-то), но планируем лет через 5 - ипотека, кредит, отсутствие метров для жилья, нормальной работы у мужа, да и первого ребенка хочется достойно в школу проводить)))) так что 5 лет...
но я уже начала имя для будущей девочки придумывать) даже в метро не могла сегодня заснуть - все имя с отчеством не состыковывалось)))))))

Федькина мать
16.11.2009, 14:05
:)) И я постоянно имена примеряю! :)) Как что-то интересное услышу, мужу говорю, так сына/дочку назовем, как тебе? :)) Сама при этом категорически настроена против второго (в данный момент).

япономаша
16.11.2009, 14:11
:)) И я постоянно имена примеряю! :)) Как что-то интересное услышу, мужу говорю, так сына/дочку назовем, как тебе? :)) Сама при этом категорически настроена против второго (в данный момент).

:046::046::046:вот противоречие))))

Федькина мать
15.12.2009, 13:56
Девочки!!! Хочу вернуться к нашему с Вами разговору!

Меня тут мама моя стала активно подталкивать к тому, что я все таки рожала. И каждый день она мне говорит, что зачем ждать, чего ждать, какой смысл ждать!!! Ее аргумент, что после 30 рожать буде еще сложнее, поэтому сейчас - когда мне уже весной ровно 30 стукнет, говорит, что я должна уже решаться. И вот я опять в муках.
И так мне надоело мучаться, что я себе уже говорю - Запарила ты мучаться. Роди, да успокойся, блин!!!
И вот я к Вам возвращаюсь!!! Девочки, в начале осени были те, кто только-только узнал о беременности. За это время появились те, кто уже второго родил. Прошу, поделитесь Вашим опытом. Все ли хорошо?
А главное - послеродовая дипрессия - есть ли она со вторым? Я ее очень боюсь!!!
А еще Ваши чувства к ребенку первому, а ко второму. Они разные? Семья Ваша без проблем перестроилась? Короче, расскажите. Жду...
Сама планирую сделать флюшку, зубной и .... старт... )))

АндрИгОлА
15.12.2009, 14:33
Мы пока родить не успели, но счастливы нынешнему положению.
Если в принципе есть в планах рождение второго, то (ИМХО) лучше не откладывать, а рожать чем раньше тем лучше. Дальше будет еще сложнее решиться, все больше будет аргументов "подождать еще".
@@@@@@@@@@@ Вам и ждем Вас в компании пузиков ;)

ШкОдИнКа
21.12.2009, 02:08
Девочки!!! Хочу вернуться к нашему с Вами разговору!

Меня тут мама моя стала активно подталкивать к тому, что я все таки рожала. И каждый день она мне говорит, что зачем ждать, чего ждать, какой смысл ждать!!! Ее аргумент, что после 30 рожать буде еще сложнее, поэтому сейчас - когда мне уже весной ровно 30 стукнет, говорит, что я должна уже решаться. И вот я опять в муках.
И так мне надоело мучаться, что я себе уже говорю - Запарила ты мучаться. Роди, да успокойся, блин!!!
И вот я к Вам возвращаюсь!!! Девочки, в начале осени были те, кто только-только узнал о беременности. За это время появились те, кто уже второго родил. Прошу, поделитесь Вашим опытом. Все ли хорошо?
А главное - послеродовая дипрессия - есть ли она со вторым? Я ее очень боюсь!!!
А еще Ваши чувства к ребенку первому, а ко второму. Они разные? Семья Ваша без проблем перестроилась? Короче, расскажите. Жду...
Сама планирую сделать флюшку, зубной и .... старт... )))
Держите мой позитивный отзыв:flower:
Старшему сыну 5 лет, младшему почти 5 месяцев. Мне почти 34 (господи, ужас ...:))
Теперь хочу третьего, вернее третью:) Вот Вам и ответ:))
Очень переживала за старшего - как примет, не будет ли ревновать... Старший сначала вообще не хотел братика - на некоторое время отстали - потом потихоньку стали рассказывать преимущества имения брата:) Но, главный козырь подсказала воспитатель в детском саду. Сказала ему - "Как я тебе завидую, ты коляску, наверное, будешь возить?", Ну дашь мне, хоть разочек покатать? . Почему-то эта коляска стала для него очень важным фактом:)
Но всё оказалось замечательно - брата очень любит - целует, разговаривает с ним, всем о нём рассказывает, ну и о себе тоже конечно:) Пока он не видит в нём конкурента и угрозы - потом, наверное, будут сложности - разломал, взял, ему больше и тд.
Ещё Глупая, дурацкая мысль была - что предаю старшего что-ли с появлением другого. С другой стороны думала, что никого не смогу любить так сильно, как первого - вроде тогда второго обделяю.
Всё это оказалось ерундой:support: Очень-очень люблю двоих. И, правда, не скажешь кого больше. Да, маленького, больше опекаешь и больше умиляешься над ним. Да, пока получается, что и времени маленькому больше уделяешь. Но любишь обоих одинаково:) Со старшим интереснее - он ещё мамин, но уже очень хочет быть самостоятельным:))
Вобщем, больших сложностей я не заметила - бывает и ночью всех перебудим, и болеем всё по очереди, и времени на всё не хватает, но это всё, как у всех...
Депрессии у меня никакой не было - некогда депрессировать...Но у меня и с первым её не было, я не знаю, что это такое...
У нас пока сложилось всё очень хорошо (тьфу-тьфу):flower: Чего и Вам желаем:flower:

Федькина мать
21.12.2009, 11:59
ШкОдИнКа, спасибо Вам за коммент! Очень позитивный!
Все страхи, которые Вы перечислили, есть у меня. Тоже переживаю, что сын не примет маленького, что будет чувствовать себя ущимленным и что-то еще... И он тоже не особо настроен на появление в семье еще кого-то. Надеюсь, что у нас все тоже сложется хорошо.

япономаша
21.12.2009, 15:26
ШкОдИнКа, спасибо Вам за коммент! Очень позитивный!
Все страхи, которые Вы перечислили, есть у меня. Тоже переживаю, что сын не примет маленького, что будет чувствовать себя ущимленным и что-то еще... И он тоже не особо настроен на появление в семье еще кого-то. Надеюсь, что у нас все тоже сложется хорошо.

а я бы наоборот боялась, что первого меньше буду любить, чем лялечку...:(:(:(

swalow
21.12.2009, 16:06
А родить второго ребенка тоже хочется еще из соображения, не оставлять первого одиноким в этом мире. Чтоб их было хотя бы 2-е. Чтоб позаботились друг о друге.

знаете, может это очень ужасно звучит, но рожать второго и третьего и т.д. лучше еще и потому, чтобы кто-нибудь из детей все же подарил тебе внука/внучку !!!!! А это такое счастье для зрелых всех матерей и отцов!

у моих родителей есть друзья - живут в Подмосковье в шикарном особняке с огромной территорией. Часть территории оставили для того, чтобы построить для взрослого сына дом, чтобы он там жил со своей женой и детьми. дружно весело все рядом! Они так желали этого!!!
но увы, жизнь сложилась иначе. Их единственный сын погиб(
И нет у них теперь надежды стать бабушкой и дедушкой, нянчить своих любимых внуков. Для них весь мир опустел. Слишком много надежды на сына было...

если пост ужасно грустный - удалю

АндрИгОлА
21.12.2009, 16:10
знаете, может это очень ужасно и жестоко звучит, но рожать второго и третьего и т.д. лучше еще и потому, чтобы кто-нибудь из детей все же подарил тебе внука/внучку !!!!! А это такое счастье для зрелых всех матерей и отцов!

у моих родителей есть друзья - живут в Подмосковье в шикарном особняке с огромной территорией. Часть территории оставили для того, чтобы построить для взрослого сына дом, чтобы он там жил со своей женой и детьми. дружно весело все рядом! Они так желали этого!!!
И нет теперь надежды стать бабушкой и дедушкой, нянчить своих любимых внуков. Для них весь мир опустел. Слишком много надежды на сына было...

НЕ НАДО УДАЛЯТЬ!!! :091::091::091:
Жизнь - не сахарный сироп.
Может, кому-то ХОТЬ ЭТОТ аргумент поможет решиться :love:

я люблю
21.12.2009, 16:38
И нет у них теперь надежды стать бабушкой и дедушкой, нянчить своих любимых внуков. Для них весь мир опустел. Слишком много надежды на сына было...

не удаляйте.это правда жизни.у моей тёти тоже погиб старший сын и слава Богу.что в своё тяжёлое время они родили второго сына.хоть и жили на Дальнем Востоке.хоть и были голодные времена.у н х есть отрада в жизни.

Федькина мать
21.12.2009, 17:48
Когда речь идет о детях, я не могу спокойно воспринимать подобные истории. Не удаляйет. Это правда жизни!

Супермамуля
22.12.2009, 22:29
а я уже сделала флюшку, прошла зубного, сдала анализы, старший очень хочет брата или сестричку, спрашивает, когда же я наконец пойду "в животике светить", в общем после нового года - вперед

Федькина мать
23.12.2009, 10:59
Мы с Вами на одном этапе. :) У меня тоже все готово, осталось начать активничать.

swalow
23.12.2009, 16:26
а я уже сделала флюшку, прошла зубного, сдала анализы, старший очень хочет брата или сестричку, спрашивает, когда же я наконец пойду "в животике светить", в общем после нового года - вперед

молодцы!!! Удачи!:flower:
у нас пока с мыслях. Вот токо хочу заняться подготовкой.
даже не пойму - с чего начать)))))))))
буду вспоминать!))))

Федькина мать
23.12.2009, 16:30
Я пошла к гинекологу платному, сдала комплекс анализов для планирующих беременность+попросила назначить анализы на гормоны, касающиеся щитовидной железы.
Потом флюшку сделала. И зубного. Это уж проще всего, после всех гинекологических анализов. :))

Супермамуля
24.12.2009, 13:26
я тоже на гормоны сдала, все окей:), осталось дождаться анализов на скрытые

irina77
28.12.2009, 21:46
Девочки, поддержите меня. Я так хотела второго, старались полгода, не получалось. И вдруг сегодня две полоски, а мне страшно. Мужу еще не сказала, на работе.

АндрИгОлА
28.12.2009, 22:09
Девочки, поддержите меня. Я так хотела второго, старались полгода, не получалось. И вдруг сегодня две полоски, а мне страшно. Мужу еще не сказала, на работе.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! :flower:
Я УЗНАВАЛА ;)

princesska
28.12.2009, 22:10
удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть будет подарком вам всем:flower:

princesska
28.12.2009, 22:27
какой топик хороший, рада что нашла

у нас в семье Муж хочет второго, кажд.раз в момент Х спрашивает, будем малыша заводить)))
я говорю нет(

дочке через 2 недели 2 года, и в общем то можно было и второго планировать, но я совершенно не ХОЧУ ребенка((((
не хочу беременной ходить, не хочу Рожать((( и потом все это заново....
с др. стороны всегда думала родить двоих до 30, в феврал. будет 28 уже,
т.е. если решаться то надо уже
а не хочу....:(
конечно это не проблема, проблема у тех кто хочет и не получается(

но мне просто даже страшно, что не хочу я второго ребенка
а муж то все равно говорит давай, будет потом пилить что не родила второго:065:
и как решиться:009:

luba78
28.12.2009, 23:16
Аналогичная ситаация.
Только жду третьего:001:

Федькина мать
29.12.2009, 11:19

Хороший подарок на НГ! :flower::))
Страх Ваш очень понимаю.
Мы сами с мужем уже очень давно не можем решиться, вернее я все время пасую. Вот и сейчас... у меня уже все готово - анализы, зубной, флюшка... в прошлом месяце дала мужу добро, сразу после испугалась, стала жалеть, что разрешила... а теперь сижу и жду месячных с такой надеждой... но вот на что надежда, сама не могу определиться. С одной стороны хорошо будет, если они придут! Значит, я еще свободна. С другой стороны, если они придут, значит мне опять нужно будет решаться, а решусь ли... :(
И тоже самое - не хочу ходить беременной, не хочу момента родов, не хочу младенца, который свяжет меня по рукам и ногам... а второго ребенка хочу. :(
Наверное, больше всего меня пугает то, что я снова расползусь вся. Во время первой беременности я была очень большая, при маленьком росте. Это такое уродство!!! А растяжки на животе, а грудь!!! За первую Б появилось несколько венок на ногах, вряд ли это не продолжится во вторую... Короче, жалко мне себя. :(
И даже, знаете, доходит до того... достала свои класнецкие горнолыжные розовые штаны... они такие красивые!!! И они мне как раз, но поправляться нельзя, сразу маленькими станут. И я сразу думаю - а если я забеременею, то они мне маленькими станут и неизвестно еще - вернусь ли я в них когда-нибудь после беременности. :(:(:( Эти мысли на первом плане.
Кроме этого работа! Ее жалко!
Потом первого ребенка жалко - как он воспримет!
Отношений с мужем жалко - после первых родов у меня такие психи были, что мы однажды даже разошлись, но потом сошлись снова.
Эх.................
И ведь времени у меня нету уже. Я тоже планировала до 30 родить второго. Мне в апреле будет 30!!! Представляете, как я опаздываю в своих планах! А решения нет!!! Я уже мысленно приучаю себя в цифре - 35 лет!!! :(:(:(

аскорбинка
29.12.2009, 11:28
:flower::flower::flower: поздравляю:love:
мне все это только предстоит.

япономаша
29.12.2009, 11:34
поддерживаю и очень рада за вас!:flower: вот мужу подарок на новый год)))))))))))))))
Хороший подарок на НГ! :flower::))
Страх Ваш очень понимаю.
Мы сами с мужем уже очень давно не можем решиться, вернее я все время пасую. Вот и сейчас... у меня уже все готово - анализы, зубной, флюшка... в прошлом месяце дала мужу добро, сразу после испугалась, стала жалеть, что разрешила... а теперь сижу и жду месячных с такой надеждой... но вот на что надежда, сама не могу определиться. С одной стороны хорошо будет, если они придут! Значит, я еще свободна. С другой стороны, если они придут, значит мне опять нужно будет решаться, а решусь ли... :(
И тоже самое - не хочу ходить беременной, не хочу момента родов, не хочу младенца, который свяжет меня по рукам и ногам... а второго ребенка хочу. :(
Наверное, больше всего меня пугает то, что я снова расползусь вся. Во время первой беременности я была очень большая, при маленьком росте. Это такое уродство!!! А растяжки на животе, а грудь!!! За первую Б появилось несколько венок на ногах, вряд ли это не продолжится во вторую... Короче, жалко мне себя. :(
И даже, знаете, доходит до того... достала свои класнецкие горнолыжные розовые штаны... они такие красивые!!! И они мне как раз, но поправляться нельзя, сразу маленькими станут. И я сразу думаю - а если я забеременею, то они мне маленькими станут и неизвестно еще - вернусь ли я в них когда-нибудь после беременности. :(:(:( Эти мысли на первом плане.
Кроме этого работа! Ее жалко!
Потом первого ребенка жалко - как он воспримет!
Отношений с мужем жалко - после первых родов у меня такие психи были, что мы однажды даже разошлись, но потом сошлись снова.
Эх.................
И ведь времени у меня нету уже. Я тоже планировала до 30 родить второго. Мне в апреле будет 30!!! Представляете, как я опаздываю в своих планах! А решения нет!!! Я уже мысленно приучаю себя в цифре - 35 лет!!! :(:(:(

Федькина мама, как вы все понятно объяснили....
и работу жалко - только все наладилось, и своего времени, и общения с мужем налаженного, и главное первого любимого ребенка жалко - все время с ним, все для него, а запаса-то нет на второго...:005:

Супермамуля
29.12.2009, 11:39
а я очень хочу ходить беременной, чувствовать движения малыша внутри, и посмотреть на него в первые минуты после родов, хочу быть несвободной, и старший очень ждет, а муж был против столько лет, а сейчас согласен, и растяжки меня не пугают, после первой беременности их не мало, но личная жизнь сейчас гораздо лучше чем до первых родов, и анализы идеальные, и подруга в соседнем подъезде уже ждет малышку, будет мне компания

япономаша
29.12.2009, 11:43
а я очень хочу ходить беременной, чувствовать движения малыша внутри, и посмотреть на него в первые минуты после родов, хочу быть несвободной, и старший очень ждет, а муж был против столько лет, а сейчас согласен, и растяжки меня не пугают, после первой беременности их не мало, но личная жизнь сейчас гораздо лучше чем до первых родов, и анализы идеальные, и подруга в соседнем подъезде уже ждет малышку, будет мне компания

беренность процесс чудесный, я например по нему скучаю, даже по родам)))
но вот личная жизнь у вас сейчас именно чедесная, а вот после бессонных ночей с малышом как будет?? там просто взрыв мозга и самы спокойные мамочки с ума сходят...:001:

Федькина мать
29.12.2009, 11:44
поддерживаю и очень рада за вас!:flower: вот мужу подарок на новый год)))))))))))))))

Федькина мама, как вы все понятно объяснили....
и работу жалко - только все наладилось, и своего времени, и общения с мужем налаженного, и главное первого любимого ребенка жалко - все время с ним, все для него, а запаса-то нет на второго...:005:

Все мы, видать, одного боимся. :)
По поводу первого ребенка... мы на первого ребенка все наше время тратим. Это нам не в тягость, это как раз то, как нам хотелось жить. Мы посещяем много секций, дома занимается, кино, театры, прогулки. На ребенка тратится большая часть наших доходов. Денег хватает и времени хватает. Но есть ощущение, что что-то еще впихнуть в наше расписание - и денежное, и временнОе - не получится. Поэтому я и переживаю, а вдруг придется старшего подвинуть!!! :001: Не хочу его ущимлять.
Но при этом я сразу вспоминаю моменты, когда сын наглеет, когда он вполне реально верит, что весь мир крутится вокруг него, любименького! И я боюсь вырастить его страшным эгоистом, который в своей семье будет вести себя неправильно, воспринимать мир будет неправильно.

Супермамуля
29.12.2009, 11:49
бессонные ночи нам не мешали, сейчас после работы иногда такой уставший придешь, что сил нет совсем, похлеще бессонной ночи, и ничего, муж не жалуется

япономаша
29.12.2009, 11:55
Все мы, видать, одного боимся. :)
По поводу первого ребенка... мы на первого ребенка все наше время тратим. Это нам не в тягость, это как раз то, как нам хотелось жить. Мы посещяем много секций, дома занимается, кино, театры, прогулки. На ребенка тратится большая часть наших доходов. Денег хватает и времени хватает. Но есть ощущение, что что-то еще впихнуть в наше расписание - и денежное, и временнОе - не получится. Поэтому я и переживаю, а вдруг придется старшего подвинуть!!! :001: Не хочу его ущимлять.
Но при этом я сразу вспоминаю моменты, когда сын наглеет, когда он вполне реально верит, что весь мир крутится вокруг него, любименького! И я боюсь вырастить его страшным эгоистом, который в своей семье будет вести себя неправильно, воспринимать мир будет неправильно.
Вот-вот. 90% времени и денег, нежности и внимания нас всех - на него любимого - и я нисколько не жалею - в этом смысел нашей жизни:008: но откуда еще взять 90% времени и денег на вторую нашу радость??? ужас...как подумаю, просто страшно становится, что либбо первого резко ущемить, либо второй вырастет не в таких замечательных условиях как первый)))

кстати, наш первый чудик уже взмолился о братике:010: хочет, видите ли коляску возить))))
бессонные ночи нам не мешали, сейчас после работы иногда такой уставший придешь, что сил нет совсем, похлеще бессонной ночи, и ничего, муж не жалуется

я про то, что когда приходишь после работы, уложил ребенка (моему 4,5 года) и вся ночь наша с мужем - даже если уставшие - то это быстро лечится)))
а когда младенец, то первые 2 года - НЕТ времени быть с мужем друг для друга по ночам.. я только помню как постоянно всю ночь качала малыша на руках. укачаю, положу - а он опять плачет. вот так и забываешь о личной жизни:(

Федькина мать
29.12.2009, 13:50
Наш братика тоже просит. Насмотрелся в садике на приятелей, у которых уже народились младшие и тоже хочет. ))) И даже готов игрушками делиться.
Хотя однажды, год назад примерно, на вопрос бабушкин о рождении братика он выдал такую фразу: "Зачем нам ЭТОТ! Он нам все стены дома изрисует!!!" :))
Откуда ему такое в голову пришло - не знаю! Мы такого никогда не говорили дома и даже появление второго особо вслух не обсуждаем. :))

Девчата, в глобальном смысле я понимаю, что рожать нам с Вами надо! И если все равно надо - не отвертишься, то надо поторопиться. Потому что чем мы с Вами моложе, тем и детка здоровее, и нам восстановиться проще и реальнее. Поэтому поддерживаю Всех, кто решается и желаю всем решиться. И себе желаю. ))) Хоть уже и говорю мужу, что если в декабре не получилось, то в январе пробовать не будем. Типа пауза. :))

princesska
29.12.2009, 14:17
Девчата, в глобальном смысле я понимаю, что рожать нам с Вами надо! И если все равно надо - не отвертишься, то надо поторопиться. Потому что чем мы с Вами моложе, тем и детка здоровее, и нам восстановиться проще и реальнее. Поэтому поддерживаю Всех, кто решается и желаю всем решиться. И себе желаю. ))) Хоть уже и говорю мужу, что если в декабре не получилось, то в январе пробовать не будем. Типа пауза. :))
вот она ключевая фраза:065:
у меня правда есть еще немного время на себя:008:, т.к. я весенне -летнего хочу второго, и планировала осенью все это дело начать.
все кто уже решился -молодцы:flower:

япономаша
29.12.2009, 14:21
Наш братика тоже просит. Насмотрелся в садике на приятелей, у которых уже народились младшие и тоже хочет. ))) И даже готов игрушками делиться.
Хотя однажды, год назад примерно, на вопрос бабушкин о рождении братика он выдал такую фразу: "Зачем нам ЭТОТ! Он нам все стены дома изрисует!!!" :))
Откуда ему такое в голову пришло - не знаю! Мы такого никогда не говорили дома и даже появление второго особо вслух не обсуждаем. :))

Тем болле скоро в школу ))) а там сложная адаптация первый год, надо быть всегда рядом, всегда в тонусе...ему и так тяжело будет, а если родители переключат свое внимание на малыша - у первого психологическая травма будет((((( так что мы думаем лет через пять, когда первый класс закончится...

япономаша
29.12.2009, 14:23
вот она ключевая фраза:065:
у меня правда есть еще немного время на себя:008:, т.к. я весенне -летнего хочу второго, и планировала осенью все это дело начать.
все кто уже решился -молодцы:flower:

вот кстати!! посоветуйте, когда лучше ходить с пузом большим? осенью зимой - холодно и скользко, а весной - легко все простужаются... в идеале тогда в мае - июне собираться рожать, тогда зачинать надобно в...ноябре что ли:009: еще бы и знаки зодиака подгадать))))))

Федькина мать
29.12.2009, 14:42
Тем болле скоро в школу ))) а там сложная адаптация первый год, надо быть всегда рядом, всегда в тонусе...ему и так тяжело будет, а если родители переключат свое внимание на малыша - у первого психологическая травма будет((((( так что мы думаем лет через пять, когда первый класс закончится...

С учетом того, что нам сейчас 5 лет, то я бы не против была к 6 годам родить, за год мы привыкнем друг к другу и можно в первый класс идти. Я смогу, находясь в декрете (хотя планирую умудриться сохранить работу, частично перенеся ее домой, либо на гибкий график:)), смогу вовремя ребенка со школы забирать, уроки помогать делать... эх.. мячты... :)):)):))

вот кстати!! посоветуйте, когда лучше ходить с пузом большим? осенью зимой - холодно и скользко, а весной - легко все простужаются... в идеале тогда в мае - июне собираться рожать, тогда зачинать надобно в...ноябре что ли:009: еще бы и знаки зодиака подгадать))))))

Я с первым ходила с октября по июль. Под конец беременности, то есть весной, мне было уже жутко тяжело. Если бы мне еще нужно было одежду верхнюю носить, это было бы уже капитальным дополнительным напрягом! Кроме того и скользко ведь! А сейчас такие снежные завалы, что беременным вообще не знаю как перемещаться по дворам, например. Но с другой стороны, родив одного летнего, мне теперь для разнообразия хочется одного зимнего. Весеннего не против, а вот осенннего как-то не очень. Потому и тяну резину. :))
В декабре активничали, а потом до меня дошло, что рожать-то придется в сентябре. А я до начала активности выщитала и хотела, чтобы это получился август - год тигра и Львенок. :)) Как-то общеталась я. :))

Супермамуля
29.12.2009, 15:35
я про то, что когда приходишь после работы, уложил ребенка (моему 4,5 года) и вся ночь наша с мужем - даже если уставшие - то это быстро лечится)))
а когда младенец, то первые 2 года - НЕТ времени быть с мужем друг для друга по ночам.. я только помню как постоянно всю ночь качала малыша на руках. укачаю, положу - а он опять плачет. вот так и забываешь о личной жизни:(

можно подумать, что вы всю ночь любовью занимаетесь, мы и с малышом умудрялись, может нам с ребенком повезло

Супермамуля
29.12.2009, 15:39

у меня большое пузико было в августе- сентябре, было еще тепло, не пришлось теплые вещи покупать большого размера, из роддома выходила в тех вещах которые весной носила на работу, пока ничего не видно было, за лето набралась натуральных витаминов на даче, говорят поэтому у осенне-зимних детей иммунитет лучше