Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
Бабшек тоже нет. Дочке 3,8 сейчас. Годы меня торопят (мо годы:). Можно не попасть в последнй вагон.:( Денег мало -вечно мало кажется.
Бабшек тоже нет. Дочке 3,8 сейчас. Годы меня торопят (мо годы:). Можно не попасть в последнй вагон.:( Денег мало -вечно мало кажется.
А сколтко вам лет, мне 32, скоро 33. И денег, ну совсем мало, но я все-же решаюсь.
Как говорят, не пожалеешь нкогда о том, что родла ребенка, а о том, что не родла, можешь пожалеть.
+100:ded:
А сколтко вам лет, мне 32, скоро 33. И денег, ну совсем мало, но я все-же решаюсь.
и мне 32, а чего еще ждать?Миллионов?
34. А деньг -что об этом рассждать, всегда хочется больше.
tanko_stroenie
17.08.2009, 01:00
Приветствую!)
Моя вчерашняя отвага меня еще не покинула.... Если передумаю, боюсь, что потом пожалею, что сейчас не решилась...
ой, понимаю!
я вот тут Решение свое с большой буквы ловлю и привязываю, чтобы не убежало) Желание родить второго малыша огроменное, но как начнут сомнения разные одолевать - хоть беги на край света от того, что не знаешь что все-таки делать... ждать или действовать? То с мужем поругаешься, то финансы поют, и здоровье подводит =( А потом понимаешь, что причины для того, чтобы отложить планирование всегда разные найдутся что сейчас, что через год, что через десять. Так что складываю все плюсы в кучу против минусов и понимаю, что эти плюсы ПОКА есть, и вот пока они есть надо желание свое осуществлять и работать в направлении пополнения семейства)))
34. А деньг -что об этом рассждать, всегда хочется больше.
Согласна, :), но одно точно, с голоду мы не умрем, потом детки подрастут можно работать пойти будет, глядишь полегче будет, я же и говорю, несмотря ни на что - решилась...:080:
Приветствую!)
ой, понимаю!
я вот тут Решение свое с большой буквы ловлю и привязываю, чтобы не убежало) Желание родить второго малыша огроменное, но как начнут сомнения разные одолевать - хоть беги на край света от того, что не знаешь что все-таки делать... ждать или действовать? То с мужем поругаешься, то финансы поют, и здоровье подводит =( А потом понимаешь, что причины для того, чтобы отложить планирование всегда разные найдутся что сейчас, что через год, что через десять. Так что складываю все плюсы в кучу против минусов и понимаю, что эти плюсы ПОКА есть, и вот пока они есть надо желание свое осуществлять и работать в направлении пополнения семейства)))
Значит будем друг за друга кулачки держать, чтобы желание росло и крепло и аргументы в пользу Б все новые и новые находились...:support::support::support: Сегодня 3-й день месячных, я настроена решительно:ded:, муж в связи с работой будет не всегда дома, возможность представиться только на 12 -й и с14-го на 15-й день цикла, хоть-бы все получилось именно сейчас, пока такая сильная уверенность и здоровье после лета вроде более-менее...
Vladysha
17.08.2009, 01:38
:014:Приветствую всех!!!
Могу сказать точно,те девушки которые забеременели вторым ребенком вздохнули с облегчением,т.к. им теперь не надо мучаться решаясь на это,потому что впереди их ждет столько счастья и столько эмоций.Вспомните своего первого малыша,первый зубик,первый шаг,первое слово и т.д.
Дорогая мама
17.08.2009, 11:28
Мы вроде бы тоже готовы... В принципе, конкретные даты пока не оговорены...
А я побоялась бы ставить мужа перед свершившимся фактом беременности. А вдруг (ттт) ему когда-нибудь вожжа под хвост попадет, и выдаст что-нибудь типа "Ты сама приняла решение, я этого вообще не хотел!!"?. Я, наверное, параноик, но я таких раскладов очнь боюсь
grunasha
17.08.2009, 11:46
А я побоялась бы ставить мужа перед свершившимся фактом беременности. А вдруг (ттт) ему когда-нибудь вожжа под хвост попадет, и выдаст что-нибудь типа "Ты сама приняла решение, я этого вообще не хотел!!"?. Я, наверное, параноик, но я таких раскладов очнь боюсь[/QUOTE]
И я бы побоялась, обсуждали на семейном совете. Муж сказал,что морально готов и вот осознонно стараемся, а раньше сам следил чтоб случайно не за Б.
АндрИгОлА
17.08.2009, 13:13
Как говорят, не пожалеешь нкогда о том, что родла ребенка, а о том, что не родла, можешь пожалеть.
Согласна на все 100.
Или как говорят "Всегда лучше сожалеть о сделанном, что о несделанном". :)
Я бы тоже не хотела ставить мужа перед фактом. ИМХО: это элементарное неуважение к нему :001:
ну, по поводу побоялась ставить перед фактом - 5 лет назад я тоже так думала и вот все эти мысли о порядочности! уважении! но сейчас, когда 5 лет прошло, а мой муж твердит все ту же ерунду про нестабильность и про завтрашний день, у меня этих мыслей больше нет!
А есть мысль о том, что еще несколько лет и все, а жизнь у меня лично только одна и поправить будет уже ничего нельзя
irina nazarova
17.08.2009, 17:29
ну, по поводу побоялась ставить перед фактом - 5 лет назад я тоже так думала и вот все эти мысли о порядочности! уважении! но сейчас, когда 5 лет прошло, а мой муж твердит все ту же ерунду про нестабильность и про завтрашний день, у меня этих мыслей больше нет!
А есть мысль о том, что еще несколько лет и все, а жизнь у меня лично только одна и поправить будет уже ничего нельзя
Во-во жизнь действительно одна и летит она почему то ну ооооооооочень быстро:(, а женский век к сожалению как бы не говорили короток и в 32 я начинаю об этом задумываться все больше...
Мама двух девчонок
17.08.2009, 19:24
Мне вот тоже очень страшно,хотя вроде доче уже 10 лет и надо вторую детку рожать.Решили с мужем подождать до осени,сейчас по врачам похожу,здоровье проверю.
хочу к 30 тоже родить второго ребеночка.... но боюсь от меня все разбегутся.. чувствую я буду страшно нервной:(
до жути страшно и хочетсчя, даже думала об усыновлении
:014:Приветствую всех!!!
Могу сказать точно,те девушки которые забеременели вторым ребенком вздохнули с облегчением,т.к. им теперь не надо мучаться решаясь на это,потому что впереди их ждет столько счастья и столько эмоций.Вспомните своего первого малыша,первый зубик,первый шаг,первое слово и т.д.
Вот я прмерно так рассждаю , что когда беременность настанет, отпадт все эт метаня, сомненя - надо-не надо, все встанет на сво места, деваться некда бдет. А то я каждый день дмаю об этом. А ведь все бдет хорошо, точно:support:
Нечего, с мужем не случиться, если перед фактом поставить, в обморок не упадет, ну расссериться может :015:, а за что? Ведь это случайно произошло:005:, а теперь скажу поздно, уже пятый месяц, только сейчас узнала:):):), сама в шоке :001:, пожалей меня, ведь деваться уже некуда :001:.
Он (муж), у меня в принципе в своей жизни иметь детей не хотел:ded:, я почти шантажом от него первого ребенка выпросила - скзала, что без детей нам не попути и ушла...., он потом бегал :091:умолял о ребенке, а теперь свой отцовский долг исполняет и ничего страшного не случилось.
И не хочеться все это повторять, и выслушивать речи о нашем прискорбном материальном положении.... Так что моя решимость со мной...:support::support::support:
Вот я прмерно так рассждаю , что когда беременность настанет, отпадт все эт метаня, сомненя - надо-не надо, все встанет на сво места, деваться некда бдет. А то я каждый день дмаю об этом. А ведь все бдет хорошо, точно:support:
+100
Уж точно скорее бы случилось, чтобы не думать много:005:, и не терзать себя...
Alex'mama
18.08.2009, 12:30
Ведь это случайно произошло:005:, а теперь скажу поздно, уже пятый месяц, только сейчас узнала:):):), сама в шоке :001:, пожалей меня, ведь деваться уже некуда :001:.
Да..только мужчина может поверить что женщина узнала о беременности на 5-м месяце:))
Да..только мужчина может поверить что женщина узнала о беременности на 5-м месяце:))
:) Да уж это точно!
Берегись автомобиля
18.08.2009, 13:19
Я уже писала в начале... Теперь все-таки о себе. Не надо бояться...
Я мечтала о погодках, муж был остро против. Год упущен. Уговорила... Два года прошли еще. Ничего не получается. Каждый месяц - на грани истерики. Задержка хотя бы день - бегом за тестом... И снова одна полоска, снова слезы... Может - тогда бы получилось, а теперь... Хотя муж до конца не уверен - надо ли ему. Может, дети сами знают, когда им появляться... И ждут, когда не только мама, но и папа будет не просто согласен, а очень-очень ждать. Не знаю. Иногда мне страшно - а что с карьерой, что с работой.. Но это на секунду. Для меня вопрос со вторым решен - я не просто хочу, мне это нужно... Но пока не складывается....
А еще в качестве одного из аргументов за: Банальное продолждение рода, ведь один на двоих - род не продолжает, нужно отсавить после себя каждому по ребенку :004::004::004: Это если не очень серьезно.
А еще в качестве одного из аргументов за: Банальное продолждение рода, ведь один на двоих - род не продолжает, нужно отсавить после себя каждому по ребенку :004::004::004: Это если не очень серьезно.
Да,а ещё, если вспомнить точто Путин завещал для улучшения демографической картины надо родить за каждого родителя + 1 чтобы в +для государства был :)):)):))
Дорогая мама
18.08.2009, 14:58
я вчера последнюю таблеточку из пачки скушала.. :008:Теперь у меня есть неделя, чтобы решить - покупать ли новую:005:
я вчера последнюю таблеточку из пачки скушала.. :008:Теперь у меня есть неделя, чтобы решить - покупать ли новую:005:
Может забыть купить ;) :fifa:
Дорогая мама
18.08.2009, 15:22
;)ну да, что-то такое... муж сегодня сказал, ругаясь с дочкой: "Если второй такой же будет, я свихнусь!!!"
А мне муж сказал, что он видел во сне как его с работы встречает Федька и маленькая девочка с кудряшками :008:
Интересно, чтобы это значило?
Первоклассница!!!
18.08.2009, 17:01
Девочки ,и я с вами
тут в сторонке ,тихонечко постою,вас послушаю...:103:
анализы вот уже сдала
Как же ляльку вторую хочется :105:,но так при этом страшно :005:,у сынульки куча проблем со здоровьем
Вас читаю и желание крепнет ,всем назло :))
возраст поджимает ,33 уже :001:,да и первого далеко не сразу зачали :love:
годика полтора пыхтели
Боюсь,вдруг опять проблемы с зачатием будут
Было у кого нибудь так,чтоб первый долго не получался ,а второй сразу ?:008:
Аполлинария
18.08.2009, 19:15
Было у кого нибудь так,чтоб первый долго не получался ,а второй сразу ?:008:
У меня наоборот было. Первая с первого раза, а над второй пришлось два года "поработать". Но это говорит о том, что у одной и той же мамочки по-разному может быть. :)
Дорогая мама
18.08.2009, 19:21
тогда я не буду новую пачку покупать, а то вдруг и правда на пару лет все затянется...:005: а я своими руками еще месяц прибавлю...:001:
Alex'mama
18.08.2009, 20:19
У меня наоборот было. Первая с первого раза, а над второй пришлось два года "поработать". Но это говорит о том, что у одной и той же мамочки по-разному может быть. :)
Да:010:...ну я все же надеюсь побыстрее управиться со второй:)
Я мечтала о погодках, муж был остро против. Год упущен. Уговорила... Два года прошли еще. Ничего не получается. Каждый месяц - на грани истерики. Задержка хотя бы день - бегом за тестом... И снова одна полоска, снова слезы... Может - тогда бы получилось, а теперь... Хотя муж до конца не уверен - надо ли ему. Может, дети сами знают, когда им появляться... И ждут, когда не только мама, но и папа будет не просто согласен, а очень-очень ждать. Не знаю. Иногда мне страшно - а что с карьерой, что с работой.. Но это на секунду. Для меня вопрос со вторым решен - я не просто хочу, мне это нужно... Но пока не складывается....
Я с вами полностью согласна, детей дает Бог, и здесь кто-то написал правильную фразу "Бог дает ребенка и дает на ребенка". Так что вы не волнуйтесь каждый раз, все будет как надо, как лучше для вас... Мы в наш век совсем разучились верить...
+100 На это все и расчитано.
Но вообще бывают случаи, когда до 4-го месяца месячные идут, я знаю такую особу...
Дополнтельный аргмент для всех сомневаюхся - далеко не всегда полчается с первого раа, не надо об этом абывать. Ребенок появляется в то время, когда ем сждено появтся. Надо верть, ждать, очень ждать, хотеть.
Федькина мать
20.08.2009, 16:36
Девочки, я с Вами!
Старшему уже 5 исполнилось. Мечтала о погодках, но из-за кесарева сразу решила, буду ждать до 3х лет. Естественно к тому моменту вышла на работу и полностью отошла от декретной жизни. Сначала вообще мыслей не было о рождении второго, но потом нет-нет, да закрадывалось желание. А потом многие подруги и знакомые вокруг стали рожать вторых и мое желание крепло, крепло, крепло. Но вот решиться никак! Много раз я заходила в раздел для планирующих, подписывалась в темки планирующих в 2008,2009 и наконец в 2010 году.
В середине лета я записалась на прием к гинекологу, но за два чала до записи я передумала. Подошла к мужу и сказала, что я не готова кажется, а он сказал, раз не готова, значит подождет. После этого последовала долгая депрессия, почему-то стал раздражать муж, работа и все вокруг. Приняла для себя решение, что не хочу второго ребенка.
Потом я уехала в отпуск. Отпуск удался. И вернулась я домой с желанием зачать прямо в первую ночь после возвращения. Разум все таки сильнее и хочу сначала сдать анализы, но решение зачать второго осенью сейчас крепко.
Но знаю, что будут опять метания и сомнения. Такие же, как и у всех. Работа, жилье (придется снять, т.к. сейчас втроем живем в квартире вместе с семьей мужа), кризис, а также жаль своей свободы, отдыха, и жаль первого, а вдруг он будет ревновать, а еще иногда страшно, а вдруг муж уйдет (ну бывает же всякое!!!), а я с двумя никому не нужна буду... но все таки я хочу второго. Мысли об этом постоянно в моей голове, значит нужно. И если представить, что я буду так медлить из года в год... а пройдет еще лет 5 и будет еще сложнее решиться. Поэтому лучше уж сейчас. Буду стараться не бояться!!! )))
Мне часто помогает просмотр фотографий малышков и беременных. :love: Сразу хочется испытать это все на себе. :008:
Мне часто помогает просмотр фотографий малышков и беременных. :love: Сразу хочется испытать это все на себе. :008:
Как тоже Федькина мать приветствую Вас!
Тоже часто смотрю фотки маленького Феди чтобы решится наконец.
Берегись автомобиля
20.08.2009, 17:06
Девочки, я с Вами!
А я их просто видеть не могу уже.. До слез.. И беременных все время встречаю (живу у роддома), стараюсь обойти стороной и не смотреть в ту сторону... В малышковые отделы в магазине не хожу.
Федькина мать
20.08.2009, 17:16
А я их просто видеть не могу уже.. До слез.. И беременных все время встречаю (живу у роддома), стараюсь обойти стороной и не смотреть в ту сторону... В малышковые отделы в магазине не хожу.
Тогда нужно отвлечься от этого. Возьмите и съездите в путешествие!!! Поможет обязательно!!!
Alex'mama
20.08.2009, 17:35
Это вы так не хотите вторго, или наоборот хотите:009:, извините, немного не поняла....
Дорогая мама
20.08.2009, 19:47
девочки, а я, кажется, уже не очень боюсь!!! Муж "за":love:, на работе очень вовремя разброд и шатание начинается, работы на меня дополнительной навесили, а з/п не прибавляют:wife:, короче, кажется, я решилась!!! а еще и подружки все планируют!!! В общем, что-то наверху мне говорит: "давай, Юля, не теряйся!!!"!!!:ded::0079: - через 10 дней начнем!!!
Alex'mama
20.08.2009, 21:39
девочки, а я, кажется, уже не очень боюсь!!! Муж "за":love:, на работе очень вовремя разброд и шатание начинается, работы на меня дополнительной навесили, а з/п не прибавляют:wife:, короче, кажется, я решилась!!! а еще и подружки все планируют!!! В общем, что-то наверху мне говорит: "давай, Юля, не теряйся!!!"!!!:ded::0079: - через 10 дней начнем!!!
УДАЧИ:support:, (себе тоже, уже второй месяц как начали;))
УДАЧИ:support:, (себе тоже, уже второй месяц как начали;))
тогда и Вам удачи:flower::support:
Я очень боюсь, что вдруг мы с мужем, когда-нибудь, расстанемся, а мне одной поднимать двоих детей :001: , прям ужас охватывает.
Так, я накаркала. Разругались мы с мужем, прямо в прямом эфире, может кто читает ЖГ. Ничего страшного вроде не произошло, но разобиделась я конкретно.
grunasha
21.08.2009, 10:50
[QUOTE=Alex'mama;29606329]УДАЧИ:support:, (себе тоже, уже второй месяц как начали;))[/QUOT
+100
Дорогая мама
21.08.2009, 12:56
всем нам удачи, девочки, терпеливых мужей. Ждем отчетов!!!
kotechka
21.08.2009, 15:38
мы тоже начали уже, пока ничего
Patamyshta
21.08.2009, 16:43
тогда я не буду новую пачку покупать, а то вдруг и правда на пару лет все затянется...:005: а я своими руками еще месяц прибавлю...:001:
Я тож так думала:))! Вот и не купила новую пачку:)) Вроде с первого раза получилочь:091::080::))!
Дорогая мама
21.08.2009, 17:37
Ой, Дынюша, я тоже с первого раза хочу:love:!! Как раз в начале сентября... :008:Девочки, а вы не знаете, мне неделю назад сделали 5 снимков рентгеновских - это ничем мне не грозит при планируемой в следующем цикле беременности:005:?
Берегись автомобиля
21.08.2009, 17:47
Это вы так не хотите вторго, или наоборот хотите:009:, извините, немного не поняла....
Это я так хочу.. ПРосто я существо эмоциональное очень. Год назад тоже все время смотрела на беременюшек и думала- скоро и я так буду. А последнее время - как издевательство воспринимается, они толпами ходят , а у меня никак не получается. Я уже тут считала, у меня вышло, что чуть ли не каждая четвертая встречаемая мной женщина - явно беременна..Ужасно обидно. А еще спрашивать начинают "А ты-то когда? Вот гулять вместе будем..." Большинство тех, с кем вместе гулять собирались, уже полгода, как родили... А еще у нас в районе мода на погодок...
Но это у меня временное, я вообще дружелюбная. Профессия обязывает такой быть, так что все мои "бесилки" в основном остаются со мной и наружу не выходят никоим образом.
Мы продолжаем планировать...Ровно два года с начала "планирования" сознательного и почти три - мечтания...
Alex'mama
21.08.2009, 18:18
Я тож так думала:))! Вот и не купила новую пачку:)) Вроде с первого раза получилочь:091::080::))! Поздравляю:flower:, почему линеечки нет, рано еще???;)
Это я так хочу.. ПРосто я существо эмоциональное очень. Год назад тоже все время смотрела на беременюшек и думала- скоро и я так буду. А последнее время - как издевательство воспринимается, они толпами ходят , а у меня никак не получается. Я уже тут считала, у меня вышло, что чуть ли не каждая четвертая встречаемая мной женщина - явно беременна..Ужасно обидно. А еще спрашивать начинают "А ты-то когда? Вот гулять вместе будем..." Большинство тех, с кем вместе гулять собирались, уже полгода, как родили... А еще у нас в районе мода на погодок...
Но это у меня временное, я вообще дружелюбная. Профессия обязывает такой быть, так что все мои "бесилки" в основном остаются со мной и наружу не выходят никоим образом.
Мы продолжаем планировать...Ровно два года с начала "планирования" сознательного и почти три - мечтания...
А первый у Вас как получился? Сразу?
Берегись автомобиля
21.08.2009, 18:34
Первый сразу, как только задумались, за полгода до того, как собрались планировать...
grunasha
21.08.2009, 20:04
[QUOTE=Дынюша;29637495]Я тож так думала:))! Вот и не купила новую пачку:)) Вроде с первого раза получилочь:091::080::))!
Может будите первооткрывателем майских зайчиков в топике беременных.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А мне приснилось,что я рыбу поймала.Может и я с Вами?
Alex'mama
21.08.2009, 20:42
И я хочу рыбу... чтоб приснилась, и в майский топик:091:, ну пожалуйста:))
Patamyshta
21.08.2009, 22:45
Поздравляю:flower:, почему линеечки нет, рано еще???;)
?
Спасибо!!!! Для ленеечки рановато, радуюсь еще очень тихо! В понедельник к врачу и на УЗИ!!!!
Patamyshta
21.08.2009, 23:03
[QUOTE=grunasha;29645670
Может будите первооткрывателем майских зайчиков в топике беременных.
ПОЗДРАВЛЯЮ!
А мне приснилось,что я рыбу поймала.Может и я с Вами?[/QUOTE]
Спасибо!
Я надеюсь еще к апрелюшкам в последней вагон:)) ( думается ПДР будет где-то на 26 апеля)
Держу за вас кулочки, может Вы будете первооткывателем майчат:080::080::080:
:flower:
Федькина мать
21.08.2009, 23:24
Девочки, всем удачи! Я смотрю, тенденция в топике хорошая. ))) Все постепенно решаются. )))
У кого не получается сразу, не переживайте!!! Все получится! Я пока тоже не передумала, но планирую начать в октябре.:008:
А я сегодня набралась смелости и сказала мужу, что хочу второго ребенка и сразу все аргументы "ЗА":), потом спросила, что он об этом думает, его прямо передернуло :001:сначала, он стал приводить аргумены "против":ded:, но глазки забегали, видимо зерно сомнения запало. И под конец разговора он сказал, что подумает:005:, что ему нужно время подумать. Я попросила думать не долго. Теперь жду приговора. Договорились, что будет думать до 25 числа.
Девочки пожелайте мне удачи, держите за меня кулачки. Только бы он был не против...:091::091::091:
А я сегодня набралась смелости и сказала мужу, что хочу второго ребенка и сразу все аргументы "ЗА":), потом спросила, что он об этом думает, его прямо передернуло :001:сначала, он стал приводить аргумены "против":ded:, но глазки забегали, видимо зерно сомнения запало. И под конец разговора он сказал, что подумает:005:, что ему нужно время подумать. Я попросила думать не долго. Теперь жду приговора. Договорились, что будет думать до 25 числа.
Девочки пожелайте мне удачи, держите за меня кулачки. Только бы он был не против...:091::091::091:
Очень желаю, чтобы все полчлось по обоюдном согласю:). Я почем-то счтаю, что мы с вам вместе перейдем потом в дргой топ :support:. Теперь прямо болею а вас.
:053:Спасибо за поддержку. Тоже буду за вас болеть и пусть ваши слова сбудуться.:053:
Мышка :-)
22.08.2009, 10:24
Ой, девочкм, решила свои 5 копеек вставить...
мой тож не сразу созрел на второго..вернее он потом уже покорно согласился :)), но оч волновался.
А сейчас доволен как удав, когда мелкий пытается у него волосы на груди выщипывать...или выходит уже сам его встречать.
у нас разница деток 3,5 года..так что у нас такой маленький зоопарк :)) т.к. эти мартышки постоянно в движении и чего-то хотят...зто прикольно..особенно как мелкий копирует старшую..
grunasha
22.08.2009, 10:49
Спасибо!
Я надеюсь еще к апрелюшкам в последней вагон:)) ( думается ПДР будет где-то на 26 апеля)
Держу за вас кулочки, может Вы будете первооткывателем майчат:080::080::080:
Спасибо. Всем нам удачи.:)
Alex'mama
22.08.2009, 10:50
Спасибо!!!! Для ленеечки рановато, радуюсь еще очень тихо! В понедельник к врачу и на УЗИ!!!!
Напишите, когда сходите!! Подержим за вас @@@@@@:)
ДЕРЖИМ @@@@@@, все будет хорошо и муж соласится, а потом еще и спасибо скажет;)
Приближается день очередных М. Становится всё страшнее и страшнее. Мы совсем не готовились, по врачам не ходили, анализы не делали, более того употребляли алкоголь. Просто доверились судьбе,будь что будет. Мы даже не обсуждаем это. Я просто знаю что муж не будет против.
Alex'mama
22.08.2009, 11:48
Приближается день очередных М. Становится всё страшнее и страшнее. Мы совсем не готовились, по врачам не ходили, анализы не делали, более того употребляли алкоголь. Просто доверились судьбе,будь что будет. Мы даже не обсуждаем это. Я просто знаю что муж не будет против.
Мы так же, только витамины пью через раз:)). Очередные гости должны быть 1-5 сент., еще долго, но уже переживаю:010:
Мечта Сбывается
22.08.2009, 12:13
А сейчас доволен как удав, когда мелкий пытается у него волосы на груди выщипывать...или выходит уже сам его встречать.
у нас разница деток 3,5 года..так что у нас такой маленький зоопарк :)) т.к. эти мартышки постоянно в движении и чего-то хотят...зто прикольно..особенно как мелкий копирует старшую..
Не то слово. И растут младшие как-то быстрее. Но двое-это чудо :)
Лучше двоих-только трое:008:
Мне муж дал предварительный ответ "Я в принципе не против":support::support::support:, только говорит поговорим серьезно (интересно отчем) и вообще я не ожидала такой легкой победы:008:, мне даже показалось, что он в тайне этого хотел, уж больно после моего признания был спокоен вчера и сегодня какой-то странно доброжелательный. Я в шоке - будто сам хотел, но не решался сказать, так-как зарабатывет не много, а я вообще еще с первой сижу. Я рада и в недоумении, я просто помню чего мне стоило угворить еге на первого ребенка. А сейчас так просто. Сразу подвох искать начинаю, объясните что бы это значило? ЧУДО? Наверное боялся ответственности, теперь если-что можно сказать : "Это было твое решение" . У меня такая версия.
Ну мое так мое, главное он не против, теперь хочется чтобы с первого раза получилось. Ох... хочется, чтобы в сомнения не вгонятся....:007:
ДЕРЖИМ @@@@@@, все будет хорошо и муж соласится, а потом еще и спасибо скажет;)[/QUOTE]
Ваши бы слова...:091:. Спасибо за поддержку:))
Мне муж дал предварительный ответ "Я в принципе не против":support::support::support:, только говорит поговорим серьезно (интересно отчем) и вообще я не ожидала такой легкой победы:008:, мне даже показалось, что он в тайне этого хотел, уж больно после моего признания был спокоен вчера и сегодня какой-то странно доброжелательный. Я в шоке - будто сам хотел, но не решался сказать, так-как зарабатывет не много, а я вообще еще с первой сижу. Я рада и в недоумении, я просто помню чего мне стоило угворить еге на первого ребенка. А сейчас так просто. Сразу подвох искать начинаю, объясните что бы это значило? ЧУДО? Наверное боялся ответственности, теперь если-что можно сказать : "Это было твое решение" . У меня такая версия.
Ну мое так мое, главное он не против, теперь хочется чтобы с первого раза получилось. Ох... хочется, чтобы в сомнения не вгонятся....:007:
Вот, на данном этапе победа :support:. Желаю, чтобы дальше все было так же легко :).
Зная своего мужа на особую легкость не расчитываю, но мне от его согласия стало легче... Спасибо... Теперь будем работать и ждать..:)
Redk-Tatyana
23.08.2009, 14:48
Здравствуйте, девочки!
Я недавно на Вашем форуме и столько полезной и интересной информации нашла здесь для себя.
Мы тоже с мужем уже кажеться созрели для второго! Он вернее уже давно просит и сынок мой тоже сестричку просит, а я все боялась чего-то. Но вроде бы все решилась. Понимаю что хватит уже отодвигать это событие иначе уже потом не соберусь. Сходила на консультацию к гинекологу, сдала анализы. Вот через недельку все будет готово и пойду за результатами и дальнейшими наставлениями к правильной подготовке к беременности.
И так что-то страшно стало,незнаю даже отчего. То плакать хочеться, то радоваться сама даже незнаю.
Почитала и оказывается я не одна здесь такая все через это проходят.
А сама представляю все время свой животик будующий, как я его буду любит уже там, а потом как малыш мне будет улыбаться. ммммм балдею.
Самое главное чтобы все получилось!!!
Тезкам Добро Пожаловать!:flower:
мне вот тоже приперло очень, захотелось 2-го, видимо сказывается отсутствие дома дочери:love:, сейчас отдыхает у бабули с дедулей. Предварительно почитала топик и провела работу с мужем!:wife: был поначалу удивлен, думал шучу! сейчас он вообще безработный! но согласился, уже разгорелся спор по поводу имени!!!!!:)):)):))НО я вдруг узнала, что 2010 год-это год ТИгра!!! :(а у меня с ним ну нет контакта, просто жесть! я решила не рисковать и пренести зачатие на 2010, как раз будет время подготовить организмы! а то к 1-й бер. по всем правилам готовились, а 2-я чем хуже?:ded:
но за топом слежу!!!:019:
Alex'mama
23.08.2009, 17:41
Уменя муж родился в год тигра - мне его характер нравится, при этом он еще и Овен...А если я решу перенести еще на год, вообще не соберусь, так что раз решили сейчас - действуем, а то потом найдется куча причин и опять отложим.
Интересно, как можно целый год готовиться:009:, нет, я правда не знаю, в первую Б не готовились специально (и все прошло просто великолепно) и сейчас тоже...Ну не пьем, ну витаминки, питание и так у нас нормальное....что еще... спортом заняться - времени нет. Эх ну будь как будет:))
не поняла конечно причем тут год Тигра и знак зодиака..:)) и беременнность... ну да лан.. всем удачи:))
grunasha
23.08.2009, 18:30
Видимо не так сильно хочется :), у меня мама,папа и брат - тигры. Со всеми нормальные отношения, только с мамой долго не могу жить, но я не думаю что это из - за года.:005:
Может с первого раза и не получиться, люди годами делают.А тут еще и откладывать из-за года.Я тоже не люблю некоторые знаки зодиака,но наверно наверху виднее когда мы достойны.:)
Федькина мать
23.08.2009, 20:41
А я наоборот когда узнала, что 2010 - год Тигра, еще больше захотела родить именно Тигренка. Хорошо бы еще и Львенка получилось, но начать хочу чуть раньше, чем под львенка. А как получится уже потом расскажу.)))
Я не особо вникаю в знаки зодиака, так что во всех знаках нахожу плюсы. )))
Готовиться планирую начать со следующей неделе. Сдам анализы и если все в порядке, то сразу приступим, не подстраиваясь под знаки. Ведь неизвестно, когда получится.
Я сама тгр, мой год настанет:support:. Два тгра, правда, плохо вместе жвт, как говорят астролог. Но я осонаю, что есл год-дргой реш подождать, то, скорее всего, можно вообе не напрягаться по повод второго ребенка - вся решмость точно пройдет. Я вот сегодня побегала по Окею, готовя дочь в сад, так после этого снова впала в глбоке рамышленя - а потянем мы второго? Пытаюсь вернть себе боевой настрой :)).
У меня тоже после того, как муж согласился сильные сомнения по поводу потянем ли?:104:
Берегись автомобиля
24.08.2009, 00:37
А я точно знаю, что потянем... Вещей много осталось от Марка, кроватками-колясками, если сами не сможем - помогут Где-то придется поэкономить - так не впервой. Марк родился , когда мы с мужем оба еще студентами были... Точнее , я студентка, муж аспирант первого года...
Если-бы я точно знала что потянем, я бы уже в дркгой топ потопала.
Берегись автомобиля
24.08.2009, 00:55
А Вы просто себе дайте уверенность.. Самовнушение - страшная штука. Мне с первым было ооочень страшно, но я себе сказала - потянем, все получится... И получилось. Не без труда, не без упортсва, не как в сказке, но счастливо.
Со вторым муж против потому, что с первым очень устал, многое на него ложилось и ложится... Психологически трудно. Плюс я много работаю, дома беспорядок, муж ругается, что один ребенок еще в таком мире поместится, а двое - уже нет.. Но и это - решаемо, я очень стараюсь ситуацию исправить....
А Вы просто себе дайте уверенность.. Самовнушение - страшная штука. Мне с первым было ооочень страшно, но я себе сказала - потянем, все получится... И получилось. Не без труда, не без упортсва, не как в сказке, но счастливо.
Со вторым муж против потому, что с первым очень устал, многое на него ложилось и ложится... Психологически трудно. Плюс я много работаю, дома беспорядок, муж ругается, что один ребенок еще в таком мире поместится, а двое - уже нет.. Но и это - решаемо, я очень стараюсь ситуацию исправить....
Спасибо за ободряющие слова. :):):), попробую вырастить в себе уверенность, а то очень грустно отказываться от желания....:(
Alex'mama
24.08.2009, 10:19
Не надо отказываться, мы тоже когда дочка родилась жили достаточно скромно, я не работала вообще (т.е. не декретных и т.д.), муж работал на маршрутке - но в итоге ничего, все ОК. Много вещей отдавали, мама помогала немного, а потом и у мужа работа нормальная появилась. Сейчас оба работаем, поэтому и были сомнения в плане второго, ведь материально станет труднее. Но я понимаю, что если я останусь сейчас работать, могут предложить повышение и т.п., и вот тогда я точно очень сильно начну сомневаться....Так что предлагаю всем вместе начинать сейчас и дружно перебираться в другой раздел:))
В общем то я и предвидела такую реакцию:008:
совместимость с Тиграм зависит ведь и от вашего знака!
у предпочитаю иметь распорядок свое жизни: учеба, работа,замужество, 1 ребенок. короче планирую всё и первую дочку хотела Петуха и Тельца, но она решилась быть Близнецом!
согласна с тем, что наверху Всё решают, но если есть вещи на которые я могу повлиять сама! почему бы не сделать этого!
по поводу "значит не очень хочется", я ведь еще работать над этим не начала! только морально! еще не известно, получится ли с первого раза, может для точности еще придеться ОК пропить (не люблю я их)
и почему целый год готовиться? меньше, если запланировать на февраль 2011:))
кста, кто-нибудь делал денситометрию? а то у меня после 1 беременности тазобедренные суставы до сих пор аукиваются..:(
Pushinka
24.08.2009, 14:31
девочки,я пришла к вам за советом, первый раз в этом разделе..:flower:
Мне будет 27.С первой дочей я не сомневалась четко знала что нужно и именно сейчас и все получилось как и хотела, сейчас ей год.
Всегда хотела двоих детей, мальчика и девочку, с дочей легко но я очень тяжело переносила беременность, не в физическом а в моральном плане, очень меня угнетала мысль что я плохо выгляжу, и секс не такой как раньше и что муж меня наверное не хочет такую..вообщем ужас..:010:
Недавно была задержка сильная и мы с мужем начали думать всякие такие мысли, я поняла что он даже будет рад:009:
и мне хочется! .. но не рано ли.. забота о дочери в основном на мне и моей маме, муж на работе, хоть и заботится.. с другой стороны бабушек достаточно, но еще с другой стороны есть страх располнеть и прочее после рождения второго.. и конечно страх перед беременным состоянием.. :010::010::010:
Не дает покоя мне мысль может зря я связываю себя этим, справлюсь ли я...может стоит еще пожить самой да дочку подраситить.. или вообще годам к 35 а то и к 40 родить.. и терять уже нечего будет..:001:
Но тут же мысль о том что малыши будут заниматься вместе что это большой плюс..
Помогите кто может, как говориться, буду благодарна за любое мнение об этой ситуации
у меня те же страхи, что буду сильно уставать, помощи ждать особо неоткуда, что буду срываться, истерить...
а хочется мира и спокойствия...
еще как представлю как таскать на себе опять буду постоянно...:016:
сама я 45 кг и спина у меня после дочки просто никакая.
Alex'mama
24.08.2009, 14:43
Так ведь таскать совсем не обязательно, вопрос в том как приучишь изначально...
Федькина мать
24.08.2009, 15:01
В 35-40 будет еще тяжелее решиться, чем сейчас, когда еще в декрете. Я по себе знаю. Сейчас уже три года, как я вышла из декрета. И столько есть чего терять в связи с декретом!!! И в материальном плане, и в плане личной свободы, а уж страхи располнеть, плохо выглядеть и что секс не такой и муж не захочет с такой - это будет всегда, а к 40 годам еще страшнее.
В 40 лет женщине гораздо сложнее восстановиться после беременности, чем в 25-30. Так что лучше сейчас!
А выносить, родить, потом с ребенком заниматься к 40 годам тоже тяжелее, чем сейчас, когда сил и здоровья полно.
у меня те же страхи, что буду сильно уставать, помощи ждать особо неоткуда, что буду срываться, истерить...
а хочется мира и спокойствия...
еще как представлю как таскать на себе опять буду постоянно...:016:
сама я 45 кг и спина у меня после дочки просто никакая.
Тоже боюсь еще что срываться буду, помощи тоже неоткуда ждать. Это кроме всех прочих страхов.:001:
Тоже не поможет нкто. Мамы 2 года как нет, свекровь далеко. Таскать на 5 этаж бе лфта коляск, ребенка, а вес мой 48 кг. Но все равно мечтаю о малыше.
Берегись автомобиля
25.08.2009, 00:30
Надо кооперироваться... Мама моя, когда брата родила, дружила с соседкой. Они по очереди забирали нас, старших, детей друг у друга оставляли...
Коляски разные бывают, потом - когда совсем маленький - можно слинг, а постарше - прогулку сразу...
Это я тут "ободрялкой" стараюсь быть, хотя сама регулярно в задумках-раздумках. Хочется, просто необходимо, как воздух, но не складывается... И иногда кажется, что так и надо...
Надо кооперироваться... Мама моя, когда брата родила, дружила с соседкой. Они по очереди забирали нас, старших, детей друг у друга оставляли...
Коляски разные бывают, потом - когда совсем маленький - можно слинг, а постарше - прогулку сразу...
Это я тут "ободрялкой" стараюсь быть, хотя сама регулярно в задумках-раздумках. Хочется, просто необходимо, как воздух, но не складывается... И иногда кажется, что так и надо...
Точно надо кооперроваться. Я посмотрела, мы от вас не так далеко находмся - около Парка Победы. Так что есл что, намекаю...
sunny1978
25.08.2009, 02:38
Девочки, а у меня такая ситуация... Муж очень хочет второго ребенка (и даже третьего), а я... Не могу сказать, что я не хочу... Хочу, но - чисто теоретически. Дочке еще нет трех лет... И я с ней так намучилась, она - очень неспокойный ребенок, плюс у нее были проблемы со здоровьем (к счастью, в прошлом)... А может, это я такая ленивая и морально не стойкая эгоистка...
Дочка пошла в садик, и я вроде вздохнула спокойно... занялась собой... А тут - опять... Да и затягивать - смысла нет. Мне - 30, мужу - 40. Как себя убедить в том, что карьера и прочие радости жизни подождут..... Я ведь точно знаю, что они ждать не будут... И фигура у меня не испортилась после первой беременности, еще лучше стала... А дальше - как оно будет, кто знает...
Девчонки, ну убедите меня в том, что женское счастье - это именно материнство!!!!
Девочки, а у меня такая ситуация... Муж очень хочет второго ребенка (и даже третьего), а я... Не могу сказать, что я не хочу... Хочу, но - чисто теоретически. Дочке еще нет трех лет... И я с ней так намучилась, она - очень неспокойный ребенок, плюс у нее были проблемы со здоровьем (к счастью, в прошлом)... А может, это я такая ленивая и морально не стойкая эгоистка...
Дочка пошла в садик, и я вроде вздохнула спокойно... занялась собой... А тут - опять... Да и затягивать - смысла нет. Мне - 30, мужу - 40. Как себя убедить в том, что карьера и прочие радости жизни подождут..... Я ведь точно знаю, что они ждать не будут... И фигура у меня не испортилась после первой беременности, еще лучше стала... А дальше - как оно будет, кто знает...
Девчонки, ну убедите меня в том, что женское счастье - это именно материнство!!!!
я тоже очень рвалась на работу, вот уже чуть больше года, как вернулась на прежнее место работы, ощущение, как будто и не уходила.Перспектив никаких дальше, смена работы сейчас вообще не грозит, на больничный отпускают, ехать не через весь город, ЗП. Устаю, разрываюсь, между ребенком и работой, переживаю, что мало ей времени уделяю, про дом вообще молчу, да и на спорт хочется иногда вырваться, на мужа сил не остается, надо выискивать. И тут пришла к выводу, что все же у женщины главное предназначение материнство, и демаю, чего я раньше не подняла вопрос о 2-м!!!! хотя теперь терзают мысли о том, что хочу завести 2-го ребенка, чтобы больше уделять времени первому!!! и так можно до бесконечности:))
Pushinka
25.08.2009, 14:34
вооот:080: давайте нам побольше положительных доводов, свои как то не работают:016:
коллективный разум это хАлЯсё:support:
sunny1978
я тоже отдаю дочу в сад, сейчас в думках по поводу 2-го, и прихожу к выводу, что если я сейчас не рожу, то не знаю когда соберусь, на работу если сейчас выйду, то фигушки оттуда уйду, буду работать не для того, чтоб "пересидеть пару лет, а уже на "повышение.
С двумя детьми, конечно тоже далеко не выйдешь, но всеж это бОльшее счастье, чем работа
Девочки, примите в свой стройный ряд еще одну планировщицу.:017: Я правда из другого города, но у нас нет таких обсуждений, да и уютно здесь у вас .
Муж меня уговаривает на второго ребенка уже года 3, я была категорически против. Два года назад к нему и сын присоединился, когда вернувшись от наших друзей заявил "Мам, нам срочно нужен второй ребенок!" На вопрос , к чему такая спешка, ответил "Тогда у меня будет двухэтажная кровать, как у Кати с Машей":)
Сейчас я уже месяц без приема ОК, в сентябре отпуск, пойду к своему врачу посоветоваться, а потом уже начнем готовиться. Витамины уже начала пить, даже купила фолиевую к-ту, но она пока просто стоит. А уж после прочтения сорока страниц ваших планов желание только окрепло.:support:
Федькина мать
25.08.2009, 16:38
Про кооперироваться я полностью согласна. Я первого когда родила, познакомилась с девчатами во дворе с такими же детками. Мы до сих пор вместе и в секции ходим, и гуляем часто вместе. И на второго вместе с одной из подруг собираемся. Вместе меньше страшно и потом помогать будет друг другу. )))
Lu_cerna
25.08.2009, 16:40
Сейчас я уже месяц без приема ОК, в сентябре отпуск, пойду к своему врачу посоветоваться, а потом уже начнем готовиться. Витамины уже начала пить, даже купила фолиевую к-ту, но она пока просто стоит. А уж после прочтения сорока страниц ваших планов желание только окрепло.:support:
Аплодисменты решительным!!! :022: А я вот пока пью ОК, но здоровьем занялась витамины, массаж, зубной. Решила, малеха себя подлечить перед тем как, а то тут болит :074:,там ломит :0094: :013:
grunasha
26.08.2009, 17:33
Девочки дайте заряд позитива.
Рассказала мужу как на днях подруга второго рожала.Все нормально,но послед не весь вышел и ее чистили.Муж решил уточнить что это такое и пр.,я ему рассказала, не специально чтоб запугать. У нас может еще быть конфликт по группе и резусу.Муж перепугался до смерти и стал слезно отговаривать от второго., боясь меня потерять. А у меня вроде тест заполосатился, конечно аборт делать не буду,но самой стало СТРАШНО-СТРАШНО.
Alex'mama
26.08.2009, 20:09
Интересно, а с первым вы наверное об этом не думали, все же хорошо прошло?
Страшные истории лучше не слушать (а тем более мужу рассказывать, мужчины же они:001::010:). Многие мои знакомые рожали с разным резусом, ничего плохого не слышала, по моему сейчас это не проблема. Просто если все же поймете что надо второго, но гораздо позже - могут уже быть разные варианты....ИМХО если у вас сомнения только в собственном здоровье (и то теоретически...может быть...и т.д.)- рожайте, не думайте (тем более 2 полоски уже есть, многие об этом годами мечтают) УДАЧИ!!!:flower:
grunasha
26.08.2009, 20:28
Интересно, а с первым вы наверное об этом не думали, все же хорошо прошло?
Страшные истории лучше не слушать (а тем более мужу рассказывать, мужчины же они:001::010:). Многие мои знакомые рожали с разным резусом, ничего плохого не слышала, по моему сейчас это не проблема. Просто если все же поймете что надо второго, но гораздо позже - могут уже быть разные варианты....ИМХО если у вас сомнения только в собственном здоровье (и то теоретически...может быть...и т.д.)- рожайте, не думайте (тем более 2 полоски уже есть, многие об этом годами мечтают) УДАЧИ!!!:flower:
Спасибо, полностью с Вами согласна.Надо думать только о хорошем.:):support:
я тоже очень рвалась на работу, вот уже чуть больше года, как вернулась на прежнее место работы, ощущение, как будто и не уходила.Перспектив никаких дальше, смена работы сейчас вообще не грозит, на больничный отпускают, ехать не через весь город, ЗП. Устаю, разрываюсь, между ребенком и работой, переживаю, что мало ей времени уделяю, про дом вообще молчу, да и на спорт хочется иногда вырваться, на мужа сил не остается, надо выискивать. И тут пришла к выводу, что все же у женщины главное предназначение материнство, и демаю, чего я раньше не подняла вопрос о 2-м!!!! хотя теперь терзают мысли о том, что хочу завести 2-го ребенка, чтобы больше уделять времени первому!!! и так можно до бесконечности:))
А почему - терзают??? Для меня как раз-таки очень весомый аргумент, что у дочки на следующий год первый класс, и мне хочется пару лет ей уделить и параллельно родить масика! А до бесконечности... ))))) Да кто ж его знает, что там дальше, может, и за третьим еще сходим:008: Шучу, конечно, мне бы второго зачать и выносить, но - обязательно!!! Мы наконец решились:support::support::support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.