Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!
я считаю, что ребенок важнее чем работа... работу можно и поменять... а здоровье уже не поменяешь... возраст берет своё...
Никитина мама
26.06.2010, 16:21
я считаю, что ребенок важнее чем работа... работу можно и поменять... а здоровье уже не поменяешь... возраст берет своё...
Мне одна мамочка из моей группы так и сказала:)
АААПППЧЧЧХХХИИИ!!!
на июль!:flower::flower::flower:
Я поймала.. ура.. так сказать.. коробочку не открывать до июля :))
а мы с мужем тоже всего боялись,я с первым еще сижу на работу не выходила,правда пошла получать второе высшее,решили как закончу,так сразу и второго.
А тут сьездили на море,отдохнули хорошо и у меня две полоски,несмотря на все но мы очень счастливы,так можно откладывать до бесконечности,столько всего можно против найти,решили что со всем справимся!
Всем желаю решаться поскорее!!!
Victoriascorp
27.06.2010, 16:47
а мы с мужем тоже всего боялись,я с первым еще сижу на работу не выходила,правда пошла получать второе высшее,решили как закончу,так сразу и второго.
А тут сьездили на море,отдохнули хорошо и у меня две полоски,несмотря на все но мы очень счастливы,так можно откладывать до бесконечности,столько всего можно против найти,решили что со всем справимся!
:flower::flower::flower:Легкой беременности !!
BикTorya
27.06.2010, 18:22
поздравляю!:flower:лёгкой беременности!
я тоже недавно узнала о 2 // :080:
10 июня..накануне ДР мужа:065::love:
Матрешка
27.06.2010, 21:35
:flower: Умница! Поздравляю!:support:
Со всем можно справиться - было бы желание!
черепашонок Джонни
27.06.2010, 22:54
Девушки, я вот тут недавно тоже писала, что боюсь. Но начала ходить по врачам... и теперь думаю - чего раньше то сидела, чего-то столько болячек повылезало... причем год назад их не было, даже полгода назад все было намного лучше. я в шоке. Видимо организм требует, вот немного залатаюсь и вперед. Уже и не так страшно, главное чтоб здоровье позволило и чтоб зачатие произошло, а то врач как-то намекнула чтоб особо не мечтала чтоб с первого-то раза, и узнав что дочке 5,5 - сказала "давно пора". :008:
Так что, кто хочет но почему-то оттягивает - не тяните. я начинаю жалеть, но пока надеюсь что все пройдет гладко :love:
черепашонок Джонни
27.06.2010, 22:55
Все упирается в деньги так или иначе, это ужасно, но таковы реалии нашей страны :(
У меня самый большой страх на данный момент, что я не смогу зачать и выносить второго ребенка :001:, не знаю откуда эти страхи взялись, видимо 2 цикла неудач так действуют, хотя понимаю, что это не срок. Проблемы здоровья - вот для меня самое страшное :(
вот и я теперь так же мыслю!!! Очень боюсь тяжелой беременности (после беспроблемной первой....)
черепашонок Джонни
27.06.2010, 23:00
Да денег всегда мало, но я себя успокаиваю, что в студенчестве выкормили вырастили доченьку, и сейчас сможем! Ну откажем себе в каких-то излишествах.
А про здоровье да, тоже накатывает. Видимо начиталась всего, про неудачные попытки у других. Такие страхи тоже надо гнать поганой метлой:wife::wife::wife::wife::wife:
Всё у нас будет хорошо!!!!! Непременно!
Я еще не генетику ориентируюсь, на маму , бабушек, тёть. Бабушка мою маму родила в 33 года, тётя вторую дочку родила в 40 лет. Значит и я должна смочь:073:
Мы дочку рожали уже после студенчества, но как подумаю как мы жили..... шас бы не решилась, муж приходил часоа в 10 вечера, зарплата 10-14т.р. - из них 5т.р. на съем квартиры, один месяц был 0 - напортачил что-то...... Об чем я думала? (какое счастье что я, а главное муж не были такими прогматиками, как сейчас, а то локти бы теперь кусали..... ну жили бы намного роскошнее (хотя не факт), ездили бы по экзотикам всяким, но зачем это надо, когда рядом нет маленького сокровища, в общем я рада что не задумывалась о материальных проблемах, хорошо быть молодыми :)))
Девушки, я вот тут недавно тоже писала, что боюсь. Но начала ходить по врачам... и теперь думаю - чего раньше то сидела, чего-то столько болячек повылезало... причем год назад их не было, даже полгода назад все было намного лучше. я в шоке. Видимо организм требует, вот немного залатаюсь и вперед. Уже и не так страшно, главное чтоб здоровье позволило и чтоб зачатие произошло, а то врач как-то намекнула чтоб особо не мечтала чтоб с первого-то раза, и узнав что дочке 5,5 - сказала "давно пора". :008:
Так что, кто хочет но почему-то оттягивает - не тяните. я начинаю жалеть, но пока надеюсь что все пройдет гладко :love:
а у меня сынц 5,5 значит и мне давно пора. вот я и собираюсь..начнется июль и мы в бой..:support:
Девочки можно мне к вам:).
Сидят у меня в последнее время мысли о втором ребёнке:008:,дочке сейчас 4г3мес.Мне 28 лет,мужу тоже 28.В душе хочу второго,муж хочет,дочка говорит сестрёнку надо:)).Но вот страхов в голове уйма.Когда дочку планировали я так не боялась хотя жили скромней.Больше всего пугает что квартиры нет своей:(,снимаем.Хотя так подумать родили дочку без квартиры хуже нам не стало,только всё в гору пошло.Квартиры своей пока не светит,ну вот и думаю как страхи побороть:008:.Совсем не давно знала точно что морально не готова рожать второго,а тут засело в голове и не выходит,в голове представляю что у нас малыш и радостно мне так:)).
мы вообще сейчас живем у родителей моих, свою квартиру сдаем...
и ничего!!!
все страхи гоню метлой!!!!!!!!!!!!! и верю, что всё будет хорошо!!!!
Julia_80
28.06.2010, 13:42
Всем привет!!!!
ААААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИИИИИИИДев очки, кто уже беременный пожааалуйста чихните на меня:support::support:
А то очень хочется второго ребеночка, а муж ни в какую:001:
Наденька2000
28.06.2010, 13:57
По поводу выбора между работой и ребенком даже не заморачиваюсь... карьеру дальше делать не собираюсь..должности замначальника хватает....менять работу не хочу...лучше в декрет уйти от сюда....На самом деле будут когда в декрете сидеть появится время и на первого, а то практически большую половину своей десятилетней жизни с бабушками провел...
Смилла...
28.06.2010, 14:50
А мы вот третьего ооочень хотим...но тоже СТРАШНО....постоянные взвешивания ЗА и ПРОТИВ....а так хочется....
Матрешка
28.06.2010, 15:38
А мы вот третьего ооочень хотим...но тоже СТРАШНО....постоянные взвешивания ЗА и ПРОТИВ....а так хочется....
:love: какие молодцы!!!
Тут на второго то еле собралась...:))
Преклоняюсь! Дай бог вам здоровья и сил!:flower:
К@р@мелькО
29.06.2010, 01:15
Решила заглянуть к вам на огонек...сами планировали второго малыша, когда нашему 2 года исполнится. Вот ему уже 2г и 3мес, а мы чего-то и не чешемся.... Что-то страх у меня пока какой-то....с первым ребенком у меня с грудью довольно серьезные проблемы были. Да и сейчас потихоньку уже полную грудь воздуха набирать стала и снова в пеленки-распашенки...вот думаю почитаю, как второго малыша хотят и может тоже захочу :)) и перестану бояться ;)
Добро пожаловать:flower:
Когда первый ребёночек даётся не легко, за вторым не сразу бегут))) Мне мама говорит, если бы сначала родился мой беспокойный брат, то второго не сразу бы захотели, а так как я была лёгким ребёнком, то родители через год решились на второго:love:
Вот пока свободы не наглотались лучше сразу второго:)) А страхи мы тут развеем:004:
К@р@мелькО
29.06.2010, 01:18
Поздравляю:080::080::080::080::063::063::063::063: :063:
Молодцы, откладывать можно бесконечно, счастье вас само нашло! Конечно справитесь:support: Лёгкой беременности:flower:
К@р@мелькО
29.06.2010, 01:24
ППКС! Мне два доктора в один голос говорят нечего тянуть, тоже что-то повылезало, а еще год назад не было этого. Так что идеальных условий можно ждать бесконечно, а здоровье ждать вряд ли будет, тем более в нашем городе с плохой экологией и тяжёлым климатом.
К@р@мелькО
29.06.2010, 01:29
Девочки можно мне к вам:).
Сидят у меня в последнее время мысли о втором ребёнке:008:,дочке сейчас 4г3мес.Мне 28 лет,мужу тоже 28.В душе хочу второго,муж хочет,дочка говорит сестрёнку надо:)).Но вот страхов в голове уйма.Когда дочку планировали я так не боялась хотя жили скромней.Больше всего пугает что квартиры нет своей:(,снимаем.Хотя так подумать родили дочку без квартиры хуже нам не стало,только всё в гору пошло.Квартиры своей пока не светит,ну вот и думаю как страхи побороть:008:.Совсем не давно знала точно что морально не готова рожать второго,а тут засело в голове и не выходит,в голове представляю что у нас малыш и радостно мне так:)).
Добро пожаловать:flower:
У меня тоже доченька просит сестрёнку или братика:love:
А с квартирой, да будет она, куда денется, а годы тикают... Тем более, что у вас с рождением дочки всё только лучше стало, а с рождением второй дочки будет еще лучше:080:
К@р@мелькО
29.06.2010, 01:31
Ой, это вообще моя мечта, о троих детках:love:
Решайтесь!!! Раз хочется, то надоооооооо:080:
А детки просят третьего? А то мы с братом просили очень...
Да, я все боялась, боялась, а теперь думаю - только бы получилось! Что-то долго я жду.
Смилла...
29.06.2010, 09:56
:love: какие молодцы!!!
Тут на второго то еле собралась...:))
Преклоняюсь! Дай бог вам здоровья и сил!:flower:
Ой, это вообще моя мечта, о троих детках:love:
Решайтесь!!! Раз хочется, то надоооооооо:080:
А детки просят третьего? А то мы с братом просили очень...
Девочки, спасибо!!!
Младшая, ей 3,5, конечно, хочет братика/сестричку:) А вот старший, ему 13:) уже призадумывается, т.е. его заботят уже ...скажем меркантильные вопросы%)
Вот решили все таки решить квартирный вопрос, сейчас изучаем рынок (в двушке все таки трое детей это много :( ) И как только примем решение, будет нам счастье!! я уверена:)
Yul'chik
29.06.2010, 12:44
Всем привет!!!!:)
Я в этом топе давно...боялась тоже боялась а в итоге с Нового года активничаем и ничего.....:(:(:(
А самое главное чувства такие противоречивые....
перед началом Мес мечтаешь чтобы не начались и все случилось а когда они заканчиваются думаешь УФФФ может так и к лучшему а может и не надо вовсе......
А вчера шла с работы и мысль такая посетила- что ребеночка я хочу чтобы на работу не ходить устала как собака:010:.....и так сама себе противна стала:001:.....детей ведь рожают от любви а у меня какой то эгоистически-меркатильный подход получается, может поэтому ко мне аист и не летит.....:091:
Хотя тут на днях к подружке ездила она 4 месяца назад второго родила -меня такие эмоции и чувства захлестнули.....хочу очень хочу маленького :019:- пережить опять все эти эмоции когда первый раз прикладываешь к груди первая улыбка....:love:
эххх что то я совсем измучилась.....:0009:
Я в этом топе давно...боялась тоже боялась а в итоге с Нового года активничаем и ничего.....:(:(:(
перед началом Мес мечтаешь чтобы не начались и все случилось а когда они заканчиваются думаешь УФФФ может так и к лучшему а может и не надо вовсе......
А вчера шла с работы и мысль такая посетила- что ребеночка я хочу чтобы на работу не ходить устала как собака:010:.....и так сама себе противна стала:001:.....детей ведь рожают от любви а у меня какой то эгоистически-меркатильный подход получается, может поэтому ко мне аист и не летит.....:091:
Хотя тут на днях к подружке ездила она 4 месяца назад второго родила -меня такие эмоции и чувства захлестнули.....хочу очень хочу маленького :019:- пережить опять все эти эмоции когда первый раз прикладываешь к груди первая улыбка....:love:
ну прям про меня написали:073:
МамаТёмыча
29.06.2010, 13:29
Вот и у меня тоже самое!! Мы в общем-то не предохраняемся, но я и первый раз не беременела довольно долго, бегала делать УЗИ, определяла цикл, покупала тест на овуляцию - итог:малыш родился :)) Вот и теперь думаю, получится, так получится, но в глубине души месячных жду...а когда приходят, расстраиваюсь, а на след.день уже вроде облегченно вздыхаю. Видимо этим противоречивым чувствам придет конец, когда увижу на тесте 2 полоски....:008:
Yul'chik
29.06.2010, 14:16
...... я и первый раз не беременела довольно долго.....
вот и у меня тоже первая беременность выстраданная в 25 лет только, притом что замужем с 18...:073:
боюсь и второй раз не все так просто и быстро получится........:(
а еще все эти переживания каждый месяц:010: играй гормон что называется......:))
как Вы и написали успокоюсь наверное только когда 2 полоски увижу.....:008:
Victoriascorp
29.06.2010, 14:35
Вот и у меня тоже самое!! Мы в общем-то не предохраняемся, но я и первый раз не беременела довольно долго, бегала делать УЗИ, определяла цикл, покупала тест на овуляцию - итог:малыш родился :)) Вот и теперь думаю, получится, так получится, но в глубине души месячных жду...а когда приходят, расстраиваюсь, а на след.день уже вроде облегченно вздыхаю. Видимо этим противоречивым чувствам придет конец, когда увижу на тесте 2 полоски....:008:
Это про меня !
К@р@мелькО
29.06.2010, 16:49
Девочки, спасибо!!!
Младшая, ей 3,5, конечно, хочет братика/сестричку:) А вот старший, ему 13:) уже призадумывается, т.е. его заботят уже ...скажем меркантильные вопросы%)
Вот решили все таки решить квартирный вопрос, сейчас изучаем рынок (в двушке все таки трое детей это много :( ) И как только примем решение, будет нам счастье!! я уверена:)
А мы тоже просили третьего лет до 12-и, а дальше уже
другие интересы, поэтому я тоже не хочу затягивать, пока дочка еще хочет братика и сестричку:) Скорейшего решения вопроса Вам!:support:
Sally Carrera
29.06.2010, 17:00
Девочки, у меня сегодня неожиданно появился повод замереть в ожидании чуда:008:
Утром случился :008: Я уже 10 дн не пью ОК, т.к. чего-то цикл сбился, и не понимаю когда там пить их, а когда не пить. Чего их пить если М идут?:073: В общем не пью... Муж знает. А сегодня утром.... в общем он уже потом опомнился:046:после процесса) Я конечно не смею надеяться на Б с первого раза, но ведь если верить в чудо:love: а вдруг, чем черт не шутит:091:. в общем срочно всем берем почихать на меня продуктивно:004:
К@р@мелькО
29.06.2010, 17:11
Утром случился :008: Я уже 10 дн не пью ОК, т.к. чего-то цикл сбился, и не понимаю когда там пить их, а когда не пить. Чего их пить если М идут?:073: В общем не пью... Муж знает. А сегодня утром.... в общем он уже потом опомнился:046:после процесса) Я конечно не смею надеяться на Б с первого раза, но ведь если верить в чудо:love: а вдруг, чем черт не шутит:091:. в общем срочно всем берем почихать на меня продуктивно:004:
Чудеса случаются:support:
Кулачков на удачу, чтобы всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Victoriascorp
29.06.2010, 17:13
Я не Б,но поддержу вас,пусть случится чудо !! Отпишитесь потом получилось или нет.Ох помню я свой первый месяц без ОК, у меня была очч сильная и болезненная О.Какой у вас получается день цикла?
Sally Carrera
29.06.2010, 17:18
Чудеса случаются:support:
Кулачков на удачу, чтобы всё получилось@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Спасибо! :005: Буду ждать чуда:091:Жаль, что нет такой таблетки, чтобы как экстренная контрацепция тока наоборот:))
Sally Carrera
29.06.2010, 17:19
Я не Б,но поддержу вас,пусть случится чудо !! Отпишитесь потом получилось или нет.Ох помню я свой первый месяц без ОК, у меня была очч сильная и болезненная О.Какой у вас получается день цикла?
10-й:005:
Victoriascorp
29.06.2010, 17:22
Шанс есть,небольшой конечно,но есть, если детка захочет,то все будет, возможно девуля получится.
К@р@мелькО
29.06.2010, 17:23
А у меня доченька получилась на 10й ДЦ :love:
Так что удачи-удачи-удачи!!!
Sally Carrera
29.06.2010, 17:24
Шанс есть,небольшой конечно,но есть, если детка захочет,то все будет, возможно девуля получится.
Да чего то у меня М начались на две недели раньше чем должны были:065: Вот я и бросила ОК, поэтому если от этого считать, то 10-й, а вообще не знаю как теперь и считать:016: Сегодня пойду вечером в ЖК, спрошу, мож чего посоветуют! Эх давненько я туда не захаживала:001:
Матрешка
29.06.2010, 17:58
АПЧХИИИИИИИИИ:support::support::support::support:
Может сразу двоих...после отмены ОК запросто=) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:073:
[ Я конечно не смею надеяться на Б с первого раза, но ведь если верить в чудо:love: а вдруг, чем черт не шутит:091:.
Может сразу двоих...после отмены ОК запросто=) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:073:[/QUOTE]
Дык как раз после отмены ОК с первого раза - это как показала практика - запросто. :008:
Sally Carrera
29.06.2010, 23:10
Была сегодня в ЖК, врач тоже самое сказала;) А еще сказала, что нельзя так долго пить ОК, как я пила, и велела прекратить минимум на пол-года:073: Вот теперь не знаю, если в этот раз не повезет, то муж будет от этой новости еще тщательнее предохраняться:065: Как тут второго сделать:016:
Была сегодня в ЖК, врач тоже самое сказала;) А еще сказала, что нельзя так долго пить ОК, как я пила, и велела прекратить минимум на пол-года:073: Вот теперь не знаю, если в этот раз не повезет, то муж будет от этой новости еще тщательнее предохраняться:065: Как тут второго сделать:016:
А как долго вы пили ОК?
Sally Carrera
30.06.2010, 00:21
А как долго вы пили ОК?
Почти 6 лет:065:
Странница
30.06.2010, 00:40
и все 6 лет без перерыва?
Когда лет 10 назад принимала, то по совету врачей -примерно 9 мес. принимала, 3 мес. -отдых организму.
при планировании ребенка у меня беременность наступила на второй месяц после прекращения приема ОК.
А сейчас был первый месяц без предохранения.. впустую.. и грустно и облегчение ..
АПЧХИИИИИИИИИ:support::support::support::support:
Просто желаю вам беременности:)):)):)).
А я пока просто мечтаю:love::love::love:,от этих мыслей так тепло:).
Почти 6 лет:065:
да, много уже, я 3 года принимала, и 2 раза делала перерыв на 3 месяца. Сейчас уже больше 2-х лет не принимаю, но надеюсь "залететь" так же быстро :))
Julia_80
30.06.2010, 17:26
Привет всем, отставить сомнения и ловите!!!!
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
ловлю, ловлю, ловлю ;)
Sally Carrera
30.06.2010, 19:32
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
И я ловлю! Спасибо:flower: Мне очень надо:091:
Victoriascorp
30.06.2010, 21:49
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
Словила.
:008:
Словила.
Девочки, а у нас есть шанс большой,что в этом месяце получилось и будет у нас рыбка все-таки.Извиняюсь за подробности интимные потом почищу сообщение,но у меня вчера слегка совсем были кровянистые выделения буквально мазнуло, раньше такого вообще никогда не было,слышала такое бывает при овуляции и также при имплантации,но правда и мог быть просто выброс гормонов сильный.
держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
дай Бог, чтобы всё получилось:080:
Никитина мама
30.06.2010, 22:13
АПЧХИ
АПЧХИ
АПЧХИ
Спасибо! Поймала, отложила!:flower:
Sally Carrera
30.06.2010, 22:27
Словила.
Девочки, а у нас есть шанс большой,что в этом месяце получилось и будет у нас рыбка все-таки.
Удачи ВАМ:091::flower:
К@р@мелькО
06.07.2010, 16:34
Как тут у нас тихоо))) Всё перестали боятся, видимо и ушли в активные планировщицы
Sally Carrera
06.07.2010, 17:07
На всех начихали и все засели в засаде ждать чуда;)
К@р@мелькО
06.07.2010, 17:58
А я решила подождать с планированием активным, чего-то так захотелось, чтобы муж активно сам просил детку, а не соглашался на мои доводы. Хотя идея изначально его, но он чего-то струсил. Хотя он во всём долгосомневающийся:wife: , даже подойти ко мне полгода боялся, мне на работе все уже сказали, что он похоже в меня влюблён, а он потом удивлялся, что все были в курсе.
Allamama
06.07.2010, 19:05
И хочу второго и боюсь, топик про меня. но что писать не знаю)))
Victoriascorp
06.07.2010, 21:46
А я решила подождать с планированием активным, чего-то так захотелось, чтобы муж активно сам просил детку, а не соглашался на мои доводы. Хотя идея изначально его, но он чего-то струсил. Хотя он во всём долгосомневающийся:wife: , даже подойти ко мне полгода боялся, мне на работе все уже сказали, что он похоже в меня влюблён, а он потом удивлялся, что все были в курсе.
Если решили подождать,значит еще не время, хотя я думаю,чтобы мужчина сильно захотел-это редкость большая. Я сама постоянно сомневаюсь и боюсь.
Через 3 дня я расскажу получилось или нет :008:
Если решили подождать,значит еще не время, хотя я думаю,чтобы мужчина сильно захотел-это редкость большая. Я сама постоянно сомневаюсь и боюсь.
Значит мой мужчина редкость:)):)):)):)),он хочет вместе со мной.
ага, они все хотят...:))
а как дело дойдет, так "милая, а может еще годик подождем":046::046::046:
Это не про моего:004:.
не, ну конечно я верю, что бывают исключения;):fifa:
не, ну конечно я верю, что бывают исключения;):fifa:
:));).
К@р@мелькО
07.07.2010, 00:34
Вот, мой тоже хочет, но желательно через годик))))
А сначала панику навёл, надо скорее, этож я в школу в 40 лет поведу ребёнка:001:
Мне кажется, многие мужчины не взрослеют с годами....
у меня так же было, я еще совета у девочек спрашивала)))
а потом мы сели, поговорили, разложили всё по полочкам и теперь активно занимаемся этим вопросом
Sally Carrera
07.07.2010, 11:28
У меня тоже был такой период, но когда я поняла, что скорее всего не дождусь такого и только время потрачу, я передумала ждать пока "рак на горе свистнет":001: Но я надеюсь, что у Вас будет все по другому, раз муж уже хочет, значит и просить будет обязательно, только вот когда он до этого дойдет?:005:
Sally Carrera
07.07.2010, 11:29
Ох, мне еще недельку подождать и тоже станет ясно:001: Я все же очень верю:008:, хоть и вероятность ничтожна:091:
мы с мужем очень хотели ребенка. Для меня это второй (есть дочь от первого брака), а для него первый ребенок. Сначала так взялись рьяно, а потом я что-то перепугалась: на работе условия ухудшились, нервотрепки прибавилось, зп урезали и т.д. Но муж рядом, поддерживает, на каждом УЗИ со мной радуется, глядя на ляльку и постепенно приходит уверенность, что все правильно и идет, как должно идти.
Мы первого ребенка очень хотели, когда дошло до дела, то я жутко перепугалась и все отменила, но было уже поздно... Теперь не представляю себе жизнь без сына (ему уже 6 лет). Второго разрешили рожать только через пять лет. Мы хотим второго и всегда собирались, муж настроен положительно, а я еще в большей панике чем раньше... Наверное если в первый раз такой случайности не произошло, то я до сих пор бы думала:( Всегда считала, что мужчины бояться больше, а получается все наоборот. Собирались в июле, вот он, а я так боюсь менять что то в жизни, с работой опять сложности будут.... Да просто банально страшно...:(
К@р@мелькО
07.07.2010, 15:47
у меня так же было, я еще совета у девочек спрашивала)))
а потом мы сели, поговорили, разложили всё по полочкам и теперь активно занимаемся этим вопросом
Мы говорили в апреле, всё по полочкам разложили, решили - тянуть не надо, стали пить витамин Е, С , фолиевую кислоту 9 месяцев. Полный отказ от алкоголя. Я всех врачей прошла. Но у меня сложилось какое-то впечатление, что он просто на доводы согласился, поговорила с ним, он сказал, что да хотел бы через год, но доводы логичны что сейчас надо. А я так не хочу:001:. Я хочу , чтобы от большого желания, а не потому что "мне уже 32, наверное надо"
Тем более у него биологических детей нет, это у меня дочка от первого брака, но я всегда троих хотела.
К@р@мелькО
07.07.2010, 15:58
У меня тоже был такой период, но когда я поняла, что скорее всего не дождусь такого и только время потрачу, я передумала ждать пока "рак на горе свистнет":001: Но я надеюсь, что у Вас будет все по другому, раз муж уже хочет, значит и просить будет обязательно, только вот когда он до этого дойдет?:005:
Просто когда они начинаю просить, обычно для женщин это уже очень рискованно, и мне не очень хочется выглядеть мамой-бабушкой. У нас есть такие мамы в школе, когда не понятно то ли очень возрастная мама, то ли молодая бабушка. Мой идеалист, ему надо чтобы квартира 5и комнатная, вдруг дети разнополые будут, машина большая чтобы была, и по заграницам поездить надо (хотя он такой работоголик, что его нереально в отпуск вытянуть).
Так вот реально до этих 5и комнатных квартир с ремонтом и меблировкой +машинка это года 3-4. Думаю может честно ему сказать, чтобы не рассчитывал особо, что я потом соглашусь. Мне врачи сказали не тянуть еще год назад.
Девочки, а у меня вот еще какая фобия. У меня дочка от первого брака, у нынешнего мужа родных детей нет. Так вот я боюсь, что нашего общего ребенка он будет любить сильнее, чем мою дочку :( Для меня-то оба ребенка будут родные, а для него один. Боюсь, что доченька обделенной лаской и вниманием будет :001: Сегодня вот слегка поссорились даже на эту тему. Дочка моя заболела на даче и я мотаюсь туда с работы и оттуда на работу. Муж послезавтра выходной, я предложила ему поехать вместе со мной, а он не захотел, потому что придется тогда раньше вставать :( Я обиделась и сказала, что если бы это был твой родной ребенок - ты бы не раздумывая поехал, и я тогда второго не хочу рожать :(
Ох, мне еще недельку подождать и тоже станет ясно:001: Я все же очень верю:008:, хоть и вероятность ничтожна:091:
Желаю вам две полоски:).
К@р@мелькО
07.07.2010, 23:15
Девочки, а у меня вот еще какая фобия. У меня дочка от первого брака, у нынешнего мужа родных детей нет. Так вот я боюсь, что нашего общего ребенка он будет любить сильнее, чем мою дочку :( Для меня-то оба ребенка будут родные, а для него один. Боюсь, что доченька обделенной лаской и вниманием будет :001: Сегодня вот слегка поссорились даже на эту тему. Дочка моя заболела на даче и я мотаюсь туда с работы и оттуда на работу. Муж послезавтра выходной, я предложила ему поехать вместе со мной, а он не захотел, потому что придется тогда раньше вставать :( Я обиделась и сказала, что если бы это был твой родной ребенок - ты бы не раздумывая поехал, и я тогда второго не хочу рожать :(
Однозначно будет меньше любить, чем своего. Есть примеры знакомых, старшую задвинули и всё время на неё рычат, сначала папа, а теперь уже и мама под нажимом папы. Тут уж никак, либо пытаться ему объяснить, что это будет отражаться на отношениях детей, важно не делать различий. А еще и бабушки-дедушки будут это подчёркивать постоянно.
Ну и объяснить, что для Вас это боль, т.к. оба одинаково родные. Если любит будет стараться. Я тоже говорю об этом, делаю акцент. Но понимаю, что это будет не простой момент.
Victoriascorp
07.07.2010, 23:21
Просто когда они начинаю просить, обычно для женщин это уже очень рискованно, и мне не очень хочется выглядеть мамой-бабушкой. У нас есть такие мамы в школе, когда не понятно то ли очень возрастная мама, то ли молодая бабушка. Мой идеалист, ему надо чтобы квартира 5и комнатная, вдруг дети разнополые будут, машина большая чтобы была, и по заграницам поездить надо (хотя он такой работоголик, что его нереально в отпуск вытянуть).
Так вот реально до этих 5и комнатных квартир с ремонтом и меблировкой +машинка это года 3-4. Думаю может честно ему сказать, чтобы не рассчитывал особо, что я потом соглашусь. Мне врачи сказали не тянуть еще год назад.
Может вам все же решиться и вплотную заняться вопросом? Тем более врачи рекомендуют...
Я вообще считаю,что в нашем топике,компания подобралась с одинаковыми страхами и сомнениями и я больше чем уверена,что если у каждой из нас случится Б случайно,то мы эту неожиданность легче перенесем, чем осознанно подходя к планированию.
Victoriascorp
07.07.2010, 23:28
Вот это мой наверное главный страх, боюсь, что от сумасшедшей любви к нашему общему,будут страдать наши мальчишки от первых браков. Очень надеюсь,что с этим мы справимся.
Может вам все же решиться и вплотную заняться вопросом? Тем более врачи рекомендуют...
Я вообще считаю,что в нашем топике,компания подобралась с одинаковыми страхами и сомнениями и я больше чем уверена,что если у каждой из нас случится Б случайно,то мы эту неожиданность легче перенесем, чем осознанно подходя к планированию.
Согласна с вами:) на все 100.
К@р@мелькО
07.07.2010, 23:59
Ну случайно у нас не получается, если ППА вообще можно считать предохранением. А случайности я была бы очень рада. Мы всё равно соблюдаем безалкогольный режим и обезболивающие всякие не пью, хотя по такой жаре голова побаливает. Но осознанно не могу решиться, хотя готовилась больше 3х месяцев:(
Victoriascorp
08.07.2010, 00:07
Ну случайно у нас не получается, если ППА вообще можно считать предохранением. А случайности я была бы очень рада. Мы всё равно соблюдаем безалкогольный режим и обезболивающие всякие не пью, хотя по такой жаре голова побаливает. Но осознанно не могу решиться, хотя готовилась больше 3х месяцев:(
Я не была готова очень долго,даже мысли не возникало,что второго хочу, а вот уже год как накрыло- ХОЧУ! Боюсь конечно, но хочу, итог, что вот уже 4 ый месяц активничаем, а пока ничего..
Смотрю, чем больше женщина боится, тем дольше не получается забеременеть. Все от головы идет...
И почему так происходит? На первого проще решиться,чем на второго.Я помню захотели первого ребёнка,сразу стараться стали,не думали о многом как сейчас:073:.
Даже злиться начинаю,захотели значит пора,а нет,сразу много причин чтобы откладывать.
К@р@мелькО
08.07.2010, 01:07
И почему так происходит? На первого проще решиться,чем на второго.Я помню захотели первого ребёнка,сразу стараться стали,не думали о многом как сейчас:073:.
Даже злиться начинаю,захотели значит пора,а нет,сразу много причин чтобы откладывать.
потому что есть ОПЫТ:))
уже знаем почём фунт лиха. поэтому ответственность в разы возрастает
Согласна. С первым я ни о чем не думала - ни о материальных, ни о каких других трудностях. Нет, я не говорю, что рожала в чистом поле и не собиралась брать на себя ответственность. Просто как-то даже не думала я обо всем этом. Просто ОЧЕНЬ сильно хотела ребенка. И получилось все с первого цикла. А тут уже почти год тишина.
Yul'chik
08.07.2010, 11:55
Согласна. С первым я ни о чем не думала - ни о материальных, ни о каких других трудностях. Нет, я не говорю, что рожала в чистом поле и не собиралась брать на себя ответственность. Просто как-то даже не думала я обо всем этом. Просто ОЧЕНЬ сильно хотела ребенка. И получилось все с первого цикла. А тут уже почти год тишина.
а я с первой очень хотела и так долго была тишина :010:......переживания были по этому поводу......даже не описать слов не хватит:(
теперь вот боялась боляась решилась на второго хочу очень хочу и уже тишина полгода.....боюсь что если я буду так же долго ждать как и первого то стану раньше бабушкой, чем мамой во второй раз.....:))
И я все чаще ловлю себя на мысли что у меня этот страх сильнее всех остальных....:(
А тут еще на даче за семейным ужином намекали бабушка с дедушкой что пора мол второго,так у меня дочка так разнервничалась не хочу мол ни брата ни сестру:001:......и так уперлась даже плакала...я в растерянности...:(
Вовсе не обязательно. У моей мамы и папы это второй брак, причем оба из них имели детей. Т..е я второй общий ребенок, мои родители поженились, когда моей сестре было 4 года , а до этого еще долго встречались. У нас т.е. общая мама. У всех прекрасные отношения, конечно были трудности, когда у сестры был подростковый возраст, у нас с ней разница 8 лет. А вот со своим родным сыном от первого брака отец не общается, сначала она ему не разрешала, на его свадьбу потом не пустила и отношения вообще практически прекратились, а это его родной сын.
Victoriascorp
08.07.2010, 14:35
Вовсе не обязательно. У моей мамы и папы это второй брак, причем оба из них имели детей. Т..е я второй общий ребенок, мои родители поженились, когда моей сестре было 4 года , а до этого еще долго встречались. У нас т.е. общая мама. У всех прекрасные отношения, конечно были трудности, когда у сестры был подростковый возраст, у нас с ней разница 8 лет. А вот со своим родным сыном от первого брака отец не общается, сначала она ему не разрешала, на его свадьбу потом не пустила и отношения вообще практически прекратились, а это его родной сын.
У вас хороший пример,а вот то,что с сыном не общался-это плохо конечно. Меня вечно поражает,что женщины при разводе от обид и пр. не позволяют общаться детям с папами, это чистой воды эгоизм,от которого страдают дети. Мы с первым мужем не живем давно, и обид было много,но никогда не препятствовала их общению (хотя папа неособо часто нарисовывается), никогда не говорила плохого о нем, я решила пусть ребенок сам поймет ху из ху,хотя было очень обидно,когда папа приезжал с какой-нить игрухой китайской за 3 коп. и ребенок с обожанием на него смотрел и говорил "папочка любимый спасибо",а сейчас ребь уже многое начал понимать, перед отъездом на юг он мне сказал "Мама, папа нам не семья, папы так себя со своими детьми не ведут,даже если и не живут вместе" (папа в очередной раз пообещал приехать и "не смог",даже не позвонил и не предупредил,а ребь его ждал очень)
К@р@мелькО
08.07.2010, 15:03
У вас хороший пример,а вот то,что с сыном не общался-это плохо конечно. Меня вечно поражает,что женщины при разводе от обид и пр. не позволяют общаться детям с папами, это чистой воды эгоизм,от которого страдают дети. Мы с первым мужем не живем давно, и обид было много,но никогда не препятствовала их общению (хотя папа неособо часто нарисовывается), никогда не говорила плохого о нем, я решила пусть ребенок сам поймет ху из ху,хотя было очень обидно,когда папа приезжал с какой-нить игрухой китайской за 3 коп. и ребенок с обожанием на него смотрел и говорил "папочка любимый спасибо",а сейчас ребь уже многое начал понимать, перед отъездом на юг он мне сказал "Мама, папа нам не семья, папы так себя со своими детьми не ведут,даже если и не живут вместе" (папа в очередной раз пообещал приехать и "не смог",даже не позвонил и не предупредил,а ребь его ждал очень)
Детки очень хорошо это понимают, я тоже пересилила свои обиды и о папе только самое лучшее говорила. Дочка сама разобралась ху из ху.... Но у нас другое , папе его новая жена запрещает общаться, сейчас она вот-вот должна родить, так папа даже не звонит ребёнку, уезжали на юг на 2 месяца с бабушкой, папа даже на вокзал не пришёл.
А у меня празднички начнутся:( Я их гадов чую уже со дня на день:( А я надеялась так....не знаю на что правда:( И так много беременных вижу,прямо каждый день:),думала знак...:046: Ага,хрен.Обиидно:005:
Yul'chik
08.07.2010, 16:35
........ И так много беременных вижу,прямо каждый день:),думала знак...:046: Ага,хрен.Обиидно:005:
я беременных вижу каждый день и не по одной:)), тоже все думаю знак.....и так каждый месяц...это все подсознание наверное:073: о чем думаем на то больше и внимание обращаем...:008:
я беременных вижу каждый день и не по одной:)), тоже все думаю знак.....и так каждый месяц...это все подсознание наверное:073: о чем думаем на то больше и внимание обращаем...:008:
Это точно:)) Я вот шучу,что надо об них тереться теперь:065:,может так продуктивнее будет:046:
Yul'chik
08.07.2010, 17:09
Это точно:)) Я вот шучу,что надо об них тереться теперь:065:,может так продуктивнее будет:046:
:))мысль интересная:))
Victoriascorp
08.07.2010, 17:33
Детки очень хорошо это понимают, я тоже пересилила свои обиды и о папе только самое лучшее говорила. Дочка сама разобралась ху из ху.... Но у нас другое , папе его новая жена запрещает общаться, сейчас она вот-вот должна родить, так папа даже не звонит ребёнку, уезжали на юг на 2 месяца с бабушкой, папа даже на вокзал не пришёл.
Я таких баб вообще не понимаю и даже как -то противненький осадок.А если у них вдруг не сложится и он от нее уйдет, то возможно такая же участь и ее ожидает,тогда поймет наверное.
К@р@мелькО
08.07.2010, 18:20
Я таких баб вообще не понимаю и даже как -то противненький осадок.А если у них вдруг не сложится и он от нее уйдет, то возможно такая же участь и ее ожидает,тогда поймет наверное.
Ну она сказала, что с папой с 12и лет не общается, как родители разошлись, что пережила это и дочка моя переживёт:010:
Но не знает, что муж не любит женщин, занятых детьми, проблем с детьми и пр. Так что думаю, ближайшее время её ждёт чудесный сюрприз. Он и так все эти годы от неё гулял, а с рождением ребёнка точно найдёт еще одну, пройдено на личном опыте. Если мужчина плохо относится к одному своему ребёнку, то к другому он вдруг не станет хорошо относится.
Вот это тоже еще один из страхов, третий муж на первого уж больно похож, меня обожает также... но боюсь, что с рождением ребёнка будет также ревновать жутко к ребёнку, к тому, что я не люблю отдыхать от ребёнка, спихивать его бабушкам. Есть такой тип мужчин-эгоистов:(
А у меня празднички начнутся:( Я их гадов чую уже со дня на день:( А я надеялась так....не знаю на что правда:( И так много беременных вижу,прямо каждый день:),думала знак...:046: Ага,хрен.Обиидно:005:
Не киснуть,всё нормально будет,если не в этот раз,то в другой:flower:.
Мы ещё действовать не начинали,а меня уже сны одолевают:).
К@р@мелькО
08.07.2010, 22:33
Не киснуть,всё нормально будет,если не в этот раз,то в другой:flower:.
Мы ещё действовать не начинали,а меня уже сны одолевают:).
Сны это дааааа, мне беременные сны снятся уже полгода, во сне почему-то у меня всё время две доченьки, так сразу настроение поднимается во сне:love:
Сны это дааааа, мне беременные сны снятся уже полгода, во сне почему-то у меня всё время две доченьки, так сразу настроение поднимается во сне:love:
А я думаю что у меня тоже вторая дочка будет:)).
А у меня муж хочет , чтобы вторая девочка была, а потом третьим - мальчик, а лучше говорит - двойню. Вот только думаю я, вот только я за своё здоровье и моральное состояние ооооочень волнуюсь!
Victoriascorp
09.07.2010, 10:57
Ну она сказала, что с папой с 12и лет не общается, как родители разошлись, что пережила это и дочка моя переживёт:010:
Но не знает, что муж не любит женщин, занятых детьми, проблем с детьми и пр. Так что думаю, ближайшее время её ждёт чудесный сюрприз. Он и так все эти годы от неё гулял, а с рождением ребёнка точно найдёт еще одну, пройдено на личном опыте. Если мужчина плохо относится к одному своему ребёнку, то к другому он вдруг не станет хорошо относится.
Вот это тоже еще один из страхов, третий муж на первого уж больно похож, меня обожает также... но боюсь, что с рождением ребёнка будет также ревновать жутко к ребёнку, к тому, что я не люблю отдыхать от ребёнка, спихивать его бабушкам. Есть такой тип мужчин-эгоистов:(
Вот про эгоиста,это про наши отношения в какой-то мере,мой меня вообще ни с кем делить не может,правда очень старается не ревновать к ребенку,но не всегда получается, хоть и молчит,но я вижу в нем прямо какую-то детскую ревность. У моего сын от первого брака,он его очень любит,занимается с ним много, надеюсь также будет с нашим общим возиться. Я по началу тоже его ревновала к ребенку,у меня отношения с мущиной, имеющим ребенка впервые,очень много пришлось над собой работать,чтобы все воспринимать адекватно,да что тут говорить,мы оба огромную работу проделали.
P.S. У меня сегодня день Х :love:,пока тишина,тесты не делала.
Sally Carrera
09.07.2010, 11:36
ревновать жутко к ребёнку, к тому, что я не люблю отдыхать от ребёнка, спихивать его бабушкам. Есть такой тип мужчин-эгоистов:(
Во-во, это как раз про моего:073: только у моего ребенок родной, а все равно. До смешного иногда доходит, взрослый вроде мужик:065: Чего ж про некровных тогда говорить:(
Sally Carrera
09.07.2010, 11:38
А у меня празднички начнутся:( Я их гадов чую уже со дня на день:( А я надеялась так....не знаю на что правда:( Ага,хрен.Обиидно:005:
А мне вот сначало казалось, что может и получилось, даже симптомы какие-то пыталась почувствовать:046: а сейчас уже сомневаюсь чего-то в успехе:( Но мне еще рановато, недельку надо выждать, а там видно будет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.