PDA

Просмотр полной версии : заведение второго ребенка - вдруг стало очень страшно!!!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Pushinka
26.08.2009, 23:36
Девочки дайте заряд позитива.
Рассказала мужу как на днях подруга второго рожала.Все нормально,но послед не весь вышел и ее чистили.Муж решил уточнить что это такое и пр.,я ему рассказала, не специально чтоб запугать. У нас может еще быть конфликт по группе и резусу.Муж перепугался до смерти и стал слезно отговаривать от второго., боясь меня потерять. А у меня вроде тест заполосатился, конечно аборт делать не буду,но самой стало СТРАШНО-СТРАШНО.
ерунда, мой послед тоже чистили, не так уж это страшно.
Вам мои поздравления и не читайте страшилок:flower:

Федькина мать
26.08.2009, 23:49
Девочки дайте заряд позитива.
Рассказала мужу как на днях подруга второго рожала.Все нормально,но послед не весь вышел и ее чистили.Муж решил уточнить что это такое и пр.,я ему рассказала, не специально чтоб запугать. У нас может еще быть конфликт по группе и резусу.Муж перепугался до смерти и стал слезно отговаривать от второго., боясь меня потерять. А у меня вроде тест заполосатился, конечно аборт делать не буду,но самой стало СТРАШНО-СТРАШНО.

Ну а зачем Вы такие страшилки мужу рассказываете?!!! :( И сами не слушайте.
У меня вот с мужем резусы и группы разные, при чем у меня отрицательный. А второго хотим и будем! :))
Вот завтра к гинекологу иду, представляете?!:)):)):)) Так что подготовка началась. Скорее бы услышать от доктора - "приступайте" и приступить. :008::008::008:
Эххх... много чего жалко, и уже про лето следующее думаю, что без отпуска, без путешествий. Но если не сейчас, то когда же? :)

ira1212
26.08.2009, 23:58
Послед это полная ерунда, мне тоже вручную отделяли под общим наркозом. Вот полное прирощение плаценты заканчивается удалением матки, но это серьезная патология беременности встречается редко, просто надо стараться двигаться побольше во время Б, если нет угрозы конечно.

етв
27.08.2009, 01:20
Я тоже так мечтаю на море отправться след. летом, этм не вышло. Доча хочет, конечно, тоже . А малыш все планы перечеркнет. Да нет, это я любя так о нем, пытаюсь скаать себе, что поедем потом когда-лбо. Когда-то ведь все равно поедем.

grunasha
27.08.2009, 11:32
[QUOTE=етв;29841390]Я тоже так мечтаю на море отправться след. летом, этм не вышло. Доча хочет, конечно, тоже . А малыш все планы перечеркнет. Да нет, это я любя так о нем, пытаюсь скаать себе, что поедем потом когда-лбо. Когда-то ведь все равно поедем.[/

Почему именно летом,можно будет и в сентябре. Малыш подрастет и для школы думаю не криминал, в крыму в сентябре хорошо, тепло и без жары.Но это мечты в слух .:),ближе к делу посмотрим.

Alex'mama
27.08.2009, 11:40
Я кстати тоже об этом думала, если родить в мае, в сентябре бы точно куда-нибудь поехала, в Грецию например, Болгарию или на Кипр - там для маленьких хорошо. Я с дочкой в 3 года в первый раз поехала, жалею что не гораздо раньше. Но это мое ИМХО, кто-то считает, что это вредно.

Берегись автомобиля
27.08.2009, 11:41
Дааа... Мне проще. Мы на море и так ни разу в жизни не ездили, терять нечего. Разве что командировки (вроде в Барселоне конгресс в следующем сентябре, пролечу мимо, если все сложится хорошо....)

Федькина мать
27.08.2009, 11:47
Нет, для школы как раз криминал. Не надо детей расхолаживать. )))
Отдохнуть можно и здесь, в лен.области. Так что для разнообразия можно одно лето и не поехать на море, а в какой-нить пансионатик местный. Даже лучше отдохнете. Врачи советуют северянам отдыхать на севере, типа южный климат нам еще и вредит.

А я вот, девчата, только что в консультации была. Расстроилась ужасно. Дело в том, что я с первым наблюдалась от начала до конца в 18-ом РД на Семейных Родах. В этот раз решила на начальном этапе съэкономить и все анализы сдать бесплатны. Что же Вы думаете? Просидела я в очереди к гинекологу 1,5 часа (а ведь мне на работу надо!!!), потом оказалось, что мазки на скрытые инфекции нужно везти в др. место, это вообще в соседнем районе!!! Кровь отпрвили сдавать, прихожу, а там очередь человек 50!!! Мазки мои будут готовы только через 3!!! недели! Короче, потеряла я утро бездарно. Скрытые инфекции пойду сдавать платно теперь, кровь нужно забежать еще раз, когда народу будет поменьше, а это значит еще нужно выкроить время. Потом снова записаться на прием к гинекологу (опять прибежать в ЖК), а потом только к ней на прием.
При всем этом, когда я к ним в кабинет пришла и сказала, что я планирую беременность ... последовал глубокий вздох. Вот это меня сразу напрягло. Это была первая минута моего визита к врачу!!!
И когда я уходила, врач моя мне сказала - Если вы встанете ко мне на учет, готовьтесь стоять в очередях по полдня. У меня огромный участок и все беременные.
Ну и нафиг мне это недо!!! Теперь буду отстегивать денежки на платное обследование, да и наблюдаться буду в платных клиниках. (((
А еще когда зашла в ЖК, там столько беременных и все грустные. Я еще думаю, чего они такие все грустные, ведь это здорово - скоро мамами станут. А выходила оттуда я уже сама такая же грустная.

Берегись автомобиля
27.08.2009, 11:53
Странно... Я своей довольно популярной 17 консультации в очередях за всю беременность прошлую не сидела ни разу (записывалась, правда, на 8.20 утра)... Правда,анализы сдавать буду, наверно в основном в Хеликсе, там как-то аккуратнее кровь берут.
Но пока я пойду к Петренко в больницу на Костюшко, так как два года стараний без результата - это нехорошо, хотя врач в поликлинике проблем не видит. Если что - то и беременность у него придется наблюдать.

grunasha
27.08.2009, 12:01
Когда я к своей Г приходила зимой, мол что делать перед планированием.Конечно ответ- ничего не надо и при этом тяжкий вздох,типа тебе одной мало?.Зашла перед летом, а она с пузиком. Встретила меня с улыбкой кучу витаминов выписала, сплошной позитив. Г - молодая и видимо первая беременность, теперь поняла как к Б.надо относиться.

Берегись автомобиля
27.08.2009, 12:11
Обе моих гинекологини очень внимательно относились к тому, что я планирую вторую беременность (я втайне от мужа начала по врачам ходить), и вместе со мной переживали, что никак не получалось. Но одна уехала из Питера, вторая сейчас не работает...

Федькина мать
27.08.2009, 12:19
Меня больше всего бесит то, что мазки нужно сдать в 19 консультации - это на ул. Турку, а потом их самой отвезти на Костюшко. Там лаборатория. Потом самой оттуда забрать и привезти результаты своему врачу. Ну откуда столько времени! Я еще так разнервничалась, потому что с работы втайне убегала, сказала, что к зубному. Время тикало по нервам, а когда еще куда-то нужно было ехать, я отказалась. Тоже пойду сдаваться в Хеликсе теперь. (
Врач она может и внимательная, но очень загруженная. Если она так сразу меня предупреждает об очередях, значит уже выше крыши нагрузка. Я не хочу сама постоянно нервничать из-за очередей и не хочу к доктору замученному ходить. И как это возможно - огромная толпа народу в кабинет на сдачу крови! Это же невозможно выстоять такую очередь, уволят, блин.

Alex'mama
27.08.2009, 12:42
Нет, для школы как раз криминал. Не надо детей расхолаживать. )))
Отдохнуть можно и здесь, в лен.области. Так что для разнообразия можно одно лето и не поехать на море, а в какой-нить пансионатик местный. Даже лучше отдохнете. Врачи советуют северянам отдыхать на севере, типа южный климат нам еще и вредит.

А я вот, девчата, только что в консультации была. Расстроилась ужасно. Дело в том, что я с первым наблюдалась от начала до конца в 18-ом РД на Семейных Родах. В этот раз решила на начальном этапе съэкономить и все анализы сдать бесплатны. Что же Вы думаете? Просидела я в очереди к гинекологу 1,5 часа (а ведь мне на работу надо!!!), потом оказалось, что мазки на скрытые инфекции нужно везти в др. место, это вообще в соседнем районе!!! Кровь отпрвили сдавать, прихожу, а там очередь человек 50!!! Мазки мои будут готовы только через 3!!! недели! Короче, потеряла я утро бездарно. Скрытые инфекции пойду сдавать платно теперь, кровь нужно забежать еще раз, когда народу будет поменьше, а это значит еще нужно выкроить время. Потом снова записаться на прием к гинекологу (опять прибежать в ЖК), а потом только к ней на прием.
При всем этом, когда я к ним в кабинет пришла и сказала, что я планирую беременность ... последовал глубокий вздох. Вот это меня сразу напрягло. Это была первая минута моего визита к врачу!!!
И когда я уходила, врач моя мне сказала - Если вы встанете ко мне на учет, готовьтесь стоять в очередях по полдня. У меня огромный участок и все беременные.
Ну и нафиг мне это недо!!! Теперь буду отстегивать денежки на платное обследование, да и наблюдаться буду в платных клиниках. (((
А еще когда зашла в ЖК, там столько беременных и все грустные. Я еще думаю, чего они такие все грустные, ведь это здорово - скоро мамами станут. А выходила оттуда я уже сама такая же грустная.
Дааа...я наоборот в первую Б наблюдалась в своей ЖК, но т.к. не работала - ходила, когда народу не много, в очередях сидела пару раз по пол часа, анализы все тут же. Нормально, только врач никакая была, даже взвешивалась я дома - а она записывала. В этот раз решила как раз в АЦ в 18 РД пойти, чтоб сразу выбрать врача и с ним же рожать. Наверное к Кудинович пойду (или к Бруеву, если муж отпустит:))), посмотрю...А анализы в хеликс, мне в озерках удобнее. В ЖК точно не пойду:001:. Кстати вам в АЦ понравилось наблюдаться???

Федькина мать
27.08.2009, 12:45
А что такое АЦ? Это Семейные Роды так переименовали?
Я наблюдалась там 5 лет назад. Мне очень понравилось. Врачи, медсестры приятные. Кресло беленькое кожанное, зеркальца гинекологические пластиковые прозрачные. Очередей не было никогда, анализы они брали и все, дальше сами уже, но это и в большинстве гос.консультаций так. Лишних анализов не брали, хоть я иногда и просила, но нет. Там мне нравилось очень. Но вот начала я читать про них сейчас и что-то ругают их многие. Не знаю даже, что и думать. Врач моя там больше не работает и вообще все сменились. Так что не могу пока по ним принять решение.

А почему Вы налазилы в Хеликсе планируете сдавать? Разве в 18-ом не берут? Они же сами все делают.

Katari
29.08.2009, 11:50
Была у подруги (у нас у деток раздница 8 мес.) они тоже заикались что о втором подумывают....
И она сказала мне что беременна! Слушайте я так за нее порадовалась и ощутила белую зависть (что тоже хочу и довольно сильно второго). МОи эмоции эти были поседним решающим для меня толчком, что пришло время для второго не смотря не на какие страхи!!!!
1 сентября сдаю ребенка в сад и иду в ЖК анализы сдавать!
Все решимости и веры в лучшее...

Берегись автомобиля
29.08.2009, 12:40
МОЛОДЕЦ!!!!
П.С, А мне уже по второму кругу все сдавать... Год прошел..

Alex'mama
29.08.2009, 13:19
А что такое АЦ? Это Семейные Роды так переименовали?
Я наблюдалась там 5 лет назад. Мне очень понравилось. Врачи, медсестры приятные. Кресло беленькое кожанное, зеркальца гинекологические пластиковые прозрачные. Очередей не было никогда, анализы они брали и все, дальше сами уже, но это и в большинстве гос.консультаций так. Лишних анализов не брали, хоть я иногда и просила, но нет. Там мне нравилось очень. Но вот начала я читать про них сейчас и что-то ругают их многие. Не знаю даже, что и думать. Врач моя там больше не работает и вообще все сменились. Так что не могу пока по ним принять решение.

А почему Вы налазилы в Хеликсе планируете сдавать? Разве в 18-ом не берут? Они же сами все делают.
АЦ-это амбулаторный центр, там можно вестись. А анализы в Хеликсе - потому что мне в озерках удобнее, чем ездить в 18, да и дешевле говорят...

етв
29.08.2009, 23:52
Ответственные все каке:flower:. А мне нкак не собраться по врачам пробежаться. Беответственная мать:015:. В 17 ЖК я в очередях настоялась в прошлю беременность, но все равно врачей вспомнаю с благодарностью.

Alex'mama
30.08.2009, 13:06
Не, я тоже безответственная, пойду к врачам, когда узнаю что Б. А пока никуда ни я ни муж не ходили, как впрочем и с первой.

Федькина мать
30.08.2009, 20:03
А я боюсь так, без проверки. А вдруг чего там... скрытые - они и есть скрытые. А последствия от них бывают плачевные. Стоит только почитать темы планировщиц. (((

Чуда
31.08.2009, 02:33
прикольненько! темка постепенно перерастает в обсуждение планирования беременности!!!
решительность растет:support:
не могу таковой похвастаться:001:

Alex'mama
31.08.2009, 08:35
А я боюсь так, без проверки. А вдруг чего там... скрытые - они и есть скрытые. А последствия от них бывают плачевные. Стоит только почитать темы планировщиц. (((
Так они все равно полностью не лечатся, иммунитет снижается - и снова вылезают...в середене Б например:073:

Федькина мать
31.08.2009, 10:08
Ну все равно лучше заранее знать, а кое что можно и подлечить, не все они невылечиваемые. Хотя я и сама мечтаю, чтобы он Б настала неожиданно, чтобы решаться не нужно было. Потому что до сих пор сомневаюсь, хоть и начинаю сдавать анализы. А так оставила бы Б без раздумываний и с большой радостью. )))

Katari
31.08.2009, 11:24
А у меня сегодня муж спросил когда я иду сдавать анализы......
Меня это даже удивило ......и конечно порадовало.......

yulia_spb
31.08.2009, 14:41
И я, девочки, к вам. Мы уже давно подумываем про второго ребенка, обсуждали с мужем, что ДА, хотим еще деточку... И тут вроде даже решили, что пора (пока решили хотябы пару месяцев вести здоровый образ жизни - ну типа здоровая еда, исключить алкоголь, табак, всякие лишние лекарства ну и т.д.)... И тут то на меня и накатило - так страшно стало. Страшно, что кризис (а у меня как раз стабильная контора, а у мужа частная фирма, больше подверженая влиянию кризиса), что не успеем жилье поменять (у нас сейчас однушка), что опять дома несколько лет сидеть (а я работать люблю), как дочка воспримет... Но детку очень хочется... И как этот страх побороть...

Федькина мать
31.08.2009, 15:30
Ну это у всех такой страх, так что все нормально. Надо искать плюсы. И первый - когда, как не сейчас. Лучше сейчас, чем потом из-за здоровья, той же карьеры и т.д. Ну а если случится чего с конторой мужа, то мужа в декрет на полтора-два года, а Вы на свою стабильную работу. )) Ну это в крайнем случае.

yulia_spb
31.08.2009, 16:58
Ну это у всех такой страх, так что все нормально. Надо искать плюсы. И первый - когда, как не сейчас. Лучше сейчас, чем потом из-за здоровья, той же карьеры и т.д. Ну а если случится чего с конторой мужа, то мужа в декрет на полтора-два года, а Вы на свою стабильную работу. )) Ну это в крайнем случае.
:flower:
спасибо за оптимизм:)))))))))

мамочка пупсика
01.09.2009, 17:37
Я тоже уже хочу второго ребенка, хотя первому еще только 2 года! Но страх одолевает! Еще какой-то бзик появился - буду ли я любить второго? Как любовь делить? Ведь сейчас все одному ребетенку - любовь и внимание!

Берегись автомобиля
01.09.2009, 22:56
Девочки, пожелайте удачи. Завтра иду к врачу.

мамочка пупсика
01.09.2009, 23:00
Желаю удачи и спокойствия))):080:

Tiana
01.09.2009, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дорогая мама
02.09.2009, 16:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Федькина мать
02.09.2009, 17:13
УДАЧИ!

Берегись автомобиля
02.09.2009, 17:16
Спасибо. В общем, к бою готов. С оговорками, но готов!!!

Katari
03.09.2009, 23:16
Дошла до врача сегодня, а она говорит что если партнер тот же и типа к первому анализы все делали, то сейчас можно и не делать:010:..только мазок взяла:017:.....и все прописала фолиеву и виламин Е и сказала вперед, дерзайте типа того:080:.....
Короче я практически зря так рвалась в ЖК......можно было и не ходить, но так спокойнее, все таки посмотрела она меня........

Tiana
03.09.2009, 23:46
странно, 5 лет приличный срок, я бы всё равно сдала на всяк случай.

Берегись автомобиля
04.09.2009, 00:15
У каждого свой подход. Если жалоб нет, проблем нет - то зачем лишний раз заниматься беганием по врачам. Только лишний шанс вирус какой-нибудь подхватить.
Вот когда проблемы есть - тогда начинаешь разбираться.
А кто-то дотошно начинает с самого начала.. И знаете, что самое неприятное - беды случаются и у тех, и у других... И удачи - тоже, естественно.
Я хожу по врачам уже вынужденно, выращивая список диагнозов. Но большинство из них принимаю как факт, и перестаю о них думать. С первым - не ходила, и Слава Богу, так как наслушавшись того, что я слышу сейчас, я бы не то, что планировать, а узнав о беременности, рожать бы не решилась... Прерывала бы. А сейчас уже ничего не страшно, только вот забеременеть бы, мужа окончательно успокоить - что все получится, и рождать!!!

Федькина мать
04.09.2009, 09:59
У каждого свой подход. Если жалоб нет, проблем нет - то зачем лишний раз заниматься беганием по врачам. Только лишний шанс вирус какой-нибудь подхватить.

Где вирус подхватить? В ЖК? Ну в наших государственных наверное да, можно...:)) Я предпочитаю приносить с собой перчатки для врача и одноразовое зеркало. :))
Ну а насчет того, что врач-гинеколог сказала, что раз 5 лет назад все было хорошо и партнер не менялся, значит можно не проверяться, то это лишний раз подтверждает, что среди врачей полно дураков. Уж извините, что так грубо, но нет сил такую глупость читать. Врачу либо лень, либо действительно не до конца образованная. :( Существуют всем известные скрытые инфекции, которые себя никак не проявляют, пока человек здоров, не беременный, не происходит никаких стрессов. Как только иммунитет ослабевает в результате болезней, нервных срывов, беременности, инфекции эти активизируются и в большинстве своем они вредят как раз не маме, а плоду. Поэтому и НЕОБХОДИМО проверится перед беременностью. Понятно, когда беременность наступила случайно, тут уже некуда деваться. Но если Вы планируете, почему бы не знать о себе все!!!
Есть много инфекций, которые можно приобрести и не половым путем, а например, пользуясь общественным туалетом (ходя в гости, принимая у себя гостей, мы тоже пользуемся одним и тем же туалетом с другими людьми, выходящими за рамки семьи), посещая сауну, бассейн, городские пляжи и т.д..
А кроме того никто не может дать гарантию, что Ваш партнер никогда, нигде, ни с кем за эти пять лет. На авось в таком деле нельзя, ИМХО.

Морошка
04.09.2009, 11:11
Дошла до врача сегодня, а она говорит что если партнер тот же и типа к первому анализы все делали, то сейчас можно и не делать:010:..только мазок взяла:017:.....и все прописала фолиеву и виламин Е и сказала вперед, дерзайте типа того:080:.....
Короче я практически зря так рвалась в ЖК......можно было и не ходить, но так спокойнее, все таки посмотрела она меня........

А в какой дозировке фолиевую пить и вит Е, по сколько таблеток в день, подскажите, пожалуйса!

Katari
04.09.2009, 12:33
А в какой дозировке фолиевую пить и вит Е, по сколько таблеток в день, подскажите, пожалуйса!

Фоливая по 1 штуке 1-2 раза в день (мне и мужу)
Витамин Е дозировка 100 мг, по 1 шт 1 раз в день (мне и мужу)
Иодомарин 200 по 1 шт 1 раз в день (мне)
сказала пить 3 месяца потом если не забеременеем то к ней....

Вот и меня смущает...что я так рвалась провериться а ничего не делают....вот думаю пойти самой в Хелес сделать, чтоб быть спокойной.....
Девочки подскажите название анализов или где почитать,что там делают перед беременнос

Берегись автомобиля
04.09.2009, 12:43
Ну вообще -
Скрытые инфеции (все).
Мазок с микробиоценозом.
Кровь:
Гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, свободный тестостерон.
Гормоны щитовидки : Т3, Т4 свободные, ТТГ
Антитела к краснухе и токсоплазмозу.
Клинический анализ крови
Биохимию.
Мужа - на спермограмму, с антиспермальными антителами... Двукратно с промежутком в 2 недели.
Консультация иммунолога, эндокринолога. При наличии наследственных заболеваний - генетика.
Если у Вас и мужа все идеально или близко к тому, то можно начинать планирование, ни о чем не задумываясь....
Уфф, вроде ничего не забыла. Хотя и не по порядку написала.

Да, если бы я перед первой , совершенно идеальной беременностью, додумалась пойти к врачу по воду планирования, то планировала бы долго... Со своим списком...
Хотя просто имею привычку в любом случае ходить к врачу с некорой регулярностью. И если что-то не так - то обязательно иду...

Берегись автомобиля
04.09.2009, 12:49
А про вирус... Просто я с ребенком привыкла - любой поход в поликлинику - подхваченный вирус.
На элитарные клиники , к сожалению, деньги есть не у всех.. Я всю прошлую беременность откладывала на роды деньги и ходила в ЖК, к восьми утра... Так как там ладно сами беременные чихают, так еще и много бабушек с явными ОРЗами. А мне все эти вирусы подхватить - на раз.

Федькина мать
04.09.2009, 12:50
...Девочки подскажите название анализов или где почитать,что там делают перед беременнос

Сходите вот по этой ссылке, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Тема называется "Гостиная роддома на Фурштадской".
Я туда записалась на обследование, там есть Комплексное обследование для планирующих беременность. За один прием все сделают. Туда входят мазки на цитологию, на скрытые инфекции, кровь на все необходимые анализы, на резус и группу, так же узи малого таза и вагинальный датчик. Кроме того, с гинекологом можно обсудить и другие анализы, которые могут быть полезными помимо перечисленных. Стоит это обследование в районе 5000р.

Такие же комплексные обследования есть и в платных лабораториях, таких как Хеликс, Инвитро и т.д. Можно и там сдаться, а с результатами анализов прийти в свою ЖК и проконсультироваться с врачем, если надо что-то лечить. В платных лаборатория, во всяком случае в Инвитро, есть бесплатная консультация врача. Можно прийти до сдачи анализов и посоветоваться на счет того, что еще к комплексу хотелось бы сдать. А можно уже с результатами и попросить, чтобы врач разъяснил результаты анализов, есть ли там какие притензии.
Походите по сайтам этих лабораторий, там много полезной информации.

Федькина мать
04.09.2009, 12:54
...Мужа - на спермограмму, с антиспермальными антителами... Двукратно с промежутком в 2 недели.
...

А зачем мужа на такой анализ? Я как-то не планировала. И ничего не знаю про такое обследование. Расскажите? :017:

Katari
04.09.2009, 13:04
А зачем мужа на такой анализ? Я как-то не планировала. И ничего не знаю про такое обследование. Расскажите? :017:

Считаю что мужу это надо делать только если есть проблеммы с зачатием.....тоже не поведу......

Katari
04.09.2009, 13:05
Сходите вот по этой ссылке, почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1518052
Тема называется "Гостиная роддома на Фурштадской".
Я туда записалась на обследование, там есть Комплексное обследование для планирующих беременность. За один прием все сделают. Туда входят мазки на цитологию, на скрытые инфекции, кровь на все необходимые анализы, на резус и группу, так же узи малого таза и вагинальный датчик. Кроме того, с гинекологом можно обсудить и другие анализы, которые могут быть полезными помимо перечисленных. Стоит это обследование в районе 5000р.

Такие же комплексные обследования есть и в платных лабораториях, таких как Хеликс, Инвитро и т.д. Можно и там сдаться, а с результатами анализов прийти в свою ЖК и проконсультироваться с врачем, если надо что-то лечить. В платных лаборатория, во всяком случае в Инвитро, есть бесплатная консультация врача. Можно прийти до сдачи анализов и посоветоваться на счет того, что еще к комплексу хотелось бы сдать. А можно уже с результатами и попросить, чтобы врач разъяснил результаты анализов, есть ли там какие притензии.
Походите по сайтам этих лабораторий, там много полезной информации.

Спасибо большое. Я много хорошего слышаоа о Хелексе, надо почитать что у них там есть....и помоему у них цены не самые дорогие в городе......

Берегись автомобиля
04.09.2009, 13:11
Мужа в идеале тоже надо... По крайней мере, в том списке, который девушка как-то публиковала , кажется, с ником Яркая, это было. В принципе, логично. Ведь не только женщина за зачатие отвечает и за здоровье ребенка будущего. Если "хвостатый" будет неполноценный - то и с беременностью, и с ребенком проблемы могут быть.
Кстати, цитологию и так делают в ЖК. В любом случае при взятии мазка. РЕзус и группа, если были уже беременности, уже известны.
УЗИ - опять же, наверно, стоит делать только при наличии проблем. Кстати, его воздействие на организм до сих пор не выснено до конца. И лишний раз его и при планировании, и при беременности лучше не делать.
Странно, что на Фурштадтской не берут все гормоны... Это для беременности и планирования важно. Но за один раз взять это нельзя, так как надо сдавать в разные дни.
Но мне кажется, что скрытых более, чем достаточно, а остальное - при проблемах.

Katari
04.09.2009, 13:11
Ну вообще -
Скрытые инфеции (все).
Мазок с микробиоценозом.
Кровь:
Гормоны: ЛГ, ФСГ, пролактин, прогестерон, свободный тестостерон.
Гормоны щитовидки : Т3, Т4 свободные, ТТГ
Антитела к краснухе и токсоплазмозу.
Клинический анализ крови
Биохимию.
Мужа - на спермограмму, с антиспермальными антителами... Двукратно с промежутком в 2 недели.
Консультация иммунолога, эндокринолога. При наличии наследственных заболеваний - генетика.
Если у Вас и мужа все идеально или близко к тому, то можно начинать планирование, ни о чем не задумываясь....
Уфф, вроде ничего не забыла. Хотя и не по порядку написала.

Да, если бы я перед первой , совершенно идеальной беременностью, додумалась пойти к врачу по воду планирования, то планировала бы долго... Со своим списком...
Хотя просто имею привычку в любом случае ходить к врачу с некорой регулярностью. И если что-то не так - то обязательно иду...

Спасибо большое....но думаю что-то многовато получается....
ИНфекциии да считаю надо, гормоны сдавала даже когда у меня цикл прыгал было в норме....на счет остального почитаю...

Берегись автомобиля
04.09.2009, 13:12
Девочки, нашла в архиве!!!!!! КОПИРУЮ ОТТУДА:
Возможно, найденная и худо-бедно систематизированная мною информация будет кому-то полезна.

Для всех анализов (кроме инфекций) берется кровь. Сдать всё можно за один "заход" в лабораторию.
Что касаемо самих анализов: я все (кроме анализов на инфекции и гомоцистеина) сдавала в ЛИИСе. Хотя поначалу хотела сдавать всё либо в Инвитро, либо в Хеликсе. Но там, подсчитала, мне это вылилось бы в сумму в районе 10000. В Инвитро от 5000р действует дисконтная 10% накопительная карта. В Хеликсе - дают аналогичную (накопительную?) карту после разового прихода. То бишь, лучше сдать какой-нить один анализ, а уж потом все остальное. У них же можно сдать анализы при планировании комплексно. Мои же анализы в Лиисе вместе с взятием крови из вены (четыре пробирки понадобилось обошлись в 4700р. Возможно, где-то есть еще дешевле, если знаете, подскажите, пожалуйста. Инфекции сдавала на Динамо 3, там дешевле всего, очень понравилась женщина, которая брала мазок. Она же мне сказала, какие необходимо анализы сдать при планировании, так как я свой список забыла В итоге 10 анализов + взятие мазка = 880р. Мужу понадобилось сдать меньше - 6 анализов.

СПИСОК АНАЛИЗОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН
TORCH
1 Anti-Chlamydia tr.-IgA (антитела класса IgA к Chlamydia trachomatis)
2 Anti-Chlamydia tr.-IgG (антитела класса IgG к Chlamydia trachomatis)
3 Anti-CMV-IgG (Антитела класса IgG к цитомегаловирусу, ЦМВ, CMV)
4 Anti-HSV-IgG (антитела класса IgG к вирусу простого герпеса I и II типов, HSV-1, 2)
5 Anti-Rubella-IgG (Антитела класса IgG к вирусу краснухи)
6 Anti-Rubella-IgM (Антитела класса IgM к вирусу краснухи)
7 Anti-Toxo-IgG (антитела класса IgG к Тoxoplasma gondii)
8 Anti-Toxo-IgM (Антитела класса IgM к Тoxoplasma gondii)
Гепатиты
9 Anti-HCV-total (антитела к антигенам вируса гепатита C )
10 HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита B
Иммуноферментный анализ
11 Антитела к ВИЧ 1 / 2 (anti-HIV)
Исследования на сифилис
12 Сифилис EIA (ИФА) IgG/IgM (антитела к антигенам Treponema pallidum IgG/IgM, anti
Гематология
13 Группа крови (Blood group, АВ0)
14 Резус-принадлежность (Rh-factor, Rh)
15 Лейкоцитарная формула (дифференцированный подсчет лейкоцитов
16 Общий анализ крови (Complete Blood Count, CBC)
17 СОЭ (Cкорость Оседания Эритроцитов, ESR)
18 Гомоцистеин
Биохимия
19 Общий белок (в крови) (Protein total)
20 Креатинин (в крови) (Creatinine)
21 Мочевина (в крови) (Urea)
22 Билирубин общий (Bilirubin total)
23 Глюкоза (в крови) (Glucose)
24 АлАТ (АЛТ, Аланинаминотрансфераза, аланинтрансаминаза, SGPT)
25 АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза, AST, SGOT)
26 Кальций общий (Ca, Calcium total)
27 Калий (К+, Potassium), Натрий (Na+, Sodium), Хлор (Сl-, Chloride)
28 Железо в сыворотке
29 Магний в сыворотке
30 Фосфор в сыворотке
31 Общий анализ мочи (с микроскопией осадка)
32 Белковые фракции (Serum Protein Electrophoresis, SPE)
Гормоны
33 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, DHEA-S)
34 Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)
35 Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)
36 Тестостерон (Testosterone)
37 Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)
38 Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, FSH)
39 Эстрадиол (E2, Estradiol)
40 Прогестерон (21 д.ц.)
Инфекции
41 Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК
42 Герпесвирус II типа (Herpes simplex virus II), определение ДНК (соскоб)
43 Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК
44 Mycoplasma genitalium, ДНК
45 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960), определение ДНК
46 Ureaplasma parvum, ДНК
47 Хламидии (Chlamydia trachomatis), определение ДНК
48 Цитомегаловирус, определение ДНК (CMV DNA) (соскоб)
49 Микроскоп. исследование окрашенного нативного мазка - бактериоскопия
50 Токсоплазма гонди
51 Трихомонада вагиналис

Этот список вынесла за рамки прикрепленной таблицы с целью легкого копирования в отдельный файл и распечатки его, если понадобится.

СПИСОК АНАЛИЗОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН
Так как периодически появляются вопросы, а что же сдавать мужьям при планировании, то приведу список анализов, рекомендованный врачом на Динамо 3. По ее словам, этого списка достаточно. В конце августа стоимость шести данных анализов составляла 560 руб.
Инфекции
1 Микоплазма (Mycoplasma hominis)
2 Mycoplasma genitalium
3 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960)
4 Хламидии (Chlamydia trachomatis)
5 Трихомонада вагиналис
6 Цитомегаловирус (5т)
+
7 Спермограмма (где ее можно сдать, писали девушки в данном топике, либо смотрите на сайтах, приведенных ниже)

В Хеликсе так же есть список инфекций, которые необходимо сдать мужчине. Смотреть тут. Стоимость - 1500р.

Katari
04.09.2009, 13:13
Мужа в идеале тоже надо... По крайней мере, в том списке, который девушка как-то публиковала , кажется, с ником Яркая, это было. В принципе, логично. Ведь не только женщина за зачатие отвечает и за здоровье ребенка будущего. Если "хвостатый" будет неполноценный - то и с беременностью, и с ребенком проблемы могут быть.
Кстати, цитологию и так делают в ЖК. В любом случае при взятии мазка. РЕзус и группа, если были уже беременности, уже известны.
УЗИ - опять же, наверно, стоит делать только при наличии проблем. Кстати, его воздействие на организм до сих пор не выснено до конца. И лишний раз его и при планировании, и при беременности лучше не делать.
Странно, что на Фурштадтской не берут все гормоны... Это для беременности и планирования важно. Но за один раз взять это нельзя, так как надо сдавать в разные дни.
Но мне кажется, что скрытых более, чем достаточно, а остальное - при проблемах.

У нас уже в ребенок планирается так что с хвостатыми вроде все нормально..... Узи тоже думаю не буду.....
Мазок то у меня в ЖК взяли на цитологию..... кровь свои резус факторы знаем...

Katari
04.09.2009, 13:14
Воо чтото я такое уже видела....
девочки а вы уверены что все это надо ? и Важно для здоровья ребенка?????

Федькина мать
04.09.2009, 13:51
...Если "хвостатый" будет неполноценный - то и с беременностью, и с ребенком проблемы могут быть.
... РЕзус и группа, если были уже беременности, уже известны.
...

Если Вы со своим "хвостатым" не используете презервативы, то болячки мужчины и женщины общие. Все, что есть у жены, то же самое есть у мужа. Все, чего нету у жены, значит нету и у мужа, иначе у жены было бы. :)) Если у жены обследование найдет какие-то проблемы, то и жену и мужа нужно лечить вместе. Мужу можно не сдаваться, у него это оообязательно есть. :))

Резус может измениться после рождения ребенка. Кроме того, очень часто бывает, что резус определяют неправильно. На резус и группу анализы берут обязательно при первом посещении врача по поводу планирования или уже имеющейся беременности. Этот анализ необходим всем, он обязательный.
У меня сейчас подруга второго родила. Когда забеременела и получила результаты этого анализа, увидела, что резус стоит положительный. При первой беременности был отрицательный. Она три раза пересдавала этот анализ, желая доказать врачам, что резус у нее отрицательный. В итоге он таки положительный! Так что сдавать нужно!

По поводу УЗИ... значение его для организма не доказано. Но доказано, что если не посмотреть в глубь себя, то можно тАААкое просмотреть, что будешь потом жалеть, что лишний раз УЗИ не сделал, а ведь можно было все исправить вовремя.
УЗИ тоже нужно делать обязательно на случай, чтобы не было там чего, кисты какой, или опухоли, которые придется срочно лечить во время Б.

СПИСОК АНАЛИЗОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ ДЛЯ МУЖЧИН

Инфекции
1 Микоплазма (Mycoplasma hominis)
2 Mycoplasma genitalium
3 Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum, биовар Т-960)
4 Хламидии (Chlamydia trachomatis)
5 Трихомонада вагиналис
6 Цитомегаловирус (5т)
+
7 Спермограмма (где ее можно сдать, писали девушки в данном топике, либо смотрите на сайтах, приведенных ниже)

Ну и нафига это все сдавать мужу?!!! Жена все это сдает. Если у нее нет, значит и муж чистый. Ведь в этом плане муж и жена один организм. А спермограмму нужно сдавать, если есть проблемы с зачатием. Генетику конечно хорошо бы сдать, но если у ближайших родственников нет паталогий, то можно и не сдавать.

.... Узи тоже думаю не буду.....
Мазок то у меня в ЖК взяли на цитологию..... кровь свои резус факторы знаем...

УЗИ нужно сделать. Резус тоже нужно сделать. Выше писала.

Косичка
04.09.2009, 13:56
Вот я тоже думаю, а надо ли оно в таком количестве, если нет проблем со здоровьем? ну скрытые инфекции сдать, понятно. и еще мне врач говорила про какой-то мазок (дома на бумажке записано, так не помню :009:) и все вроде...:008:

Федькина мать
04.09.2009, 14:03

Вот я тоже думаю, а надо ли оно в таком количестве, если нет проблем со здоровьем? ну скрытые инфекции сдать, понятно. и еще мне врач говорила про какой-то мазок (дома на бумажке записано, так не помню :009:) и все вроде...:008:

Да это так расписано страшно. На самом деле это два вида мазка и кровь. Оттуда все это и делается. :)) Чем больше анализов сдашь, тем лучше. Но каждый ведь знает про себя что-то, чем болел, чем нет. Выбирайте комплекс для планирующих, там все то, что обязательно нужно сдать. А то, что знаете про себя, уже сами добавляйте.
Я вот, например, не помню, болела ли я краснухой. Поэтому буду обязательно сдавать кровь на краснуху, потому что сын может из садика в любой день притащить.
Еще у нас кошка дома живет. Поэтому на токсоплазмоз буду сдавать анализ.

poloskunn
04.09.2009, 14:46
Да это так расписано страшно. На самом деле это два вида мазка и кровь. Оттуда все это и делается. :)) Чем больше анализов сдашь, тем лучше. Но каждый ведь знает про себя что-то, чем болел, чем нет. Выбирайте комплекс для планирующих, там все то, что обязательно нужно сдать. А то, что знаете про себя, уже сами добавляйте.
Я вот, например, не помню, болела ли я краснухой. Поэтому буду обязательно сдавать кровь на краснуху, потому что сын может из садика в любой день притащить.
Еще у нас кошка дома живет. Поэтому на токсоплазмоз буду сдавать анализ.
Кто знает ,а лучше и сдать все , что б не думать обезапаситься.

Федькина мать
04.09.2009, 14:48
Кто знает ,а лучше и сдать все , что б не думать обезапаситься.

Сдать все наверное не хватит жизни. :)):)):))

Косичка
04.09.2009, 14:53
.
вот про краснуху и садик надо подумать:016: я точно не болела... а это прививку может сделать нужно?:009:

Федькина мать
04.09.2009, 15:04
вот про краснуху и садик надо подумать:016: я точно не болела... а это прививку может сделать нужно?:009:

только нужно иметь ввиду, что после прививки аж полгода беременеть нельзя. :( А болезнь эта очень опасна для плода. там какие-то последствия очень тяжелые :(

marykate
04.09.2009, 16:24
всем привет!примите и меня...:))
меня зовут Мария.в июне родила сыночка:love:
уже начали планировать второго:046:или вторых))двойняшек:004:годика так через три...:073:

Берегись автомобиля
04.09.2009, 17:53
Про список, который я привела. Я не считаю, что все это необходимо. Но девушка, его написавшая, считает. при этом , насколько я знаю, обоснованно...

А по поводу общих инфекций с мужем... Резиновым изделием не пользовались... При этом два года назад у него одна инфекция была, у меня нет, год назад - другая. наоборот.. Сторонних связей не имеем совершенно точно....

Федькина мать
04.09.2009, 18:02
Про список, который я привела. Я не считаю, что все это необходимо. Но девушка, его написавшая, считает. при этом , насколько я знаю, обоснованно...

А по поводу общих инфекций с мужем... Резиновым изделием не пользовались... При этом два года назад у него одна инфекция была, у меня нет, год назад - другая. наоборот.. Сторонних связей не имеем совершенно точно....

Тааак... озадачили Вы меня. Надо тады и мужа "сдать" :093:

Zарядка
07.09.2009, 10:24
Сделала небольшой шаг вперед:080: Рассказала о своих планах маме и бабушке:020:
Мнения разделились - 50 на 50:)) Мама сказала "только не вешайте малыша на старшую", а бабушка проворчала "ни к чему это...."
Сейчас бросаю курить, уже 3-тий день терплю:065::065::065:
Потом запишусь к гинекологу... Лед тронулся:fifa:

Федькина мать
07.09.2009, 10:34
Вот Вы молодец! По поводу курения - вообще герой. У меня тетка не смогла бросить, так и курила всю Б. Я терпеть не могу, когда беременные курят!!! Странно, что бабушка так отреагировала. Обычно бабушки наоборот ЗА.
Удачи Вам!!! :)

Katari
07.09.2009, 14:32
Сделала небольшой шаг вперед:080: Рассказала о своих планах маме и бабушке:020:
Мнения разделились - 50 на 50:)) Мама сказала "только не вешайте малыша на старшую", а бабушка проворчала "ни к чему это...."
Сейчас бросаю курить, уже 3-тий день терплю:065::065::065:
Потом запишусь к гинекологу... Лед тронулся:fifa:

А не надо терпеть, почитайте-послушайте известную книгу Легкий способ бросить курить! Ален Кар
Я вчера дочитала ее и бросила ЛЕГКО! Не терплю.....
А я наоборот никому из родни не рассказываю о планах на второго....только что вообще планируем но когда...

Федькина мать
07.09.2009, 14:50
А я наоборот никому из родни не рассказываю о планах на второго....только что вообще планируем но когда...

И я.

Мамамиа
07.09.2009, 14:55
Вот и я тоже, девочки, - так хочу малыша второго! Пришлось уволиться с работы. Поехала отдохнула лето. Вот вернулась и .... Не знаю с чего начать... Незнаю! Надо бы по врачам. А я сижу. Наверно сама струхнула.

Федькина мать
07.09.2009, 14:58
Уволиться пришлось из-за желания второго?
Чего уже теперь бояться. Вот я в основном боюсь из-за того, что работу могу потерять. А остальное меня не пугает почти. :))
Идите в ЖК прямо сегодня, запишитесь и вперед! Дел будет сразу куча! Бояться будет некогда. :))

Дорогая мама
07.09.2009, 15:07
Девочки, а зачем вы увольнялись? Разве работа помешает завести малыша? И потом, выплаты не помешают...

ira1212
07.09.2009, 23:51
Девочки, а зачем вы увольнялись? Разве работа помешает завести малыша? И потом, выплаты не помешают...

А я могу объяснить зачем перед беременностью увольняться. Просто буруменность у всех разная. Вот я уволилась сразу после задержки, т.к кровило с 5-й по 15-ю неделю, на всем проятжении угрози (ранний токсикоз), самочувствие ужасное, слабость невыносимое и множество проблем со здоровьем, которые не решить было, прошли сами, когда ребенку было полтора года, так-что я бы действовала точно также и буду действовать именно так - сначала уволиться, затем отдохнуть. Просто здоровье у всех разное.
Белой завистью завидую тем, кто может работать во время Б.

ira1212
07.09.2009, 23:53
Ой опечатка - "Буруменность" - беременность конечно.

Берегись автомобиля
08.09.2009, 00:05
Можно больничный брать...
Мне первый раз повезло, работала до 40-й недели. Как будет сейчас, если сложится- пока не знаю... Пока планирование уже тяжело дается. Страшновато становится.

ira1212
08.09.2009, 00:15
Но меня напрамер на работе так хотели видеть, что каждый день звонили, я и уволилась, чтобы не нервировать ни себя ни их. Беременность для меня была несравнимо важнее работы. И в следующий раз, если это случиться будет также. Работу всегда найти можно, было бы желание.

Федькина мать
08.09.2009, 09:35
Конечно если плохое самочувствие, то лучше уволиться и ну их всех. :) Я первую беременность успевала работать и учиться на вечернем, занятий не пропускала, на все сессии, экзамены ходила. :)) Правда, молодая была. :) Сейчас уже не знаю как получится. Небеременная то не могу уже по утрам вставать, а буду беременная, ведь захандрить захочется. :)) Я бы тоже с удовольствием уволилась, да вот характер не позволяет. Не могу дома сидеть, начинаю нервничать, переживать, что поезд мой уходит. :))

Федькина мать
09.09.2009, 15:43
Девчата, сон мне сегодня приснился. Целый день сегодня он мне вспоминается.

Беременная я была и вдруг забеспокоило меня что-то. Прихожу к врачу, врач сказала, что все в полном порядке, что я мнительная. А я все равно переживаю. И вот во сне следующий день настал, а у меня вдруг кровотечение слабое, как при месячных. Я уже с огромными подозрениями о здоровье малыша в животике, на нервах и страшном напряге прихожу к какой-то ясновидящей бабульке. Она только меня увидела, сразу в лице изменилась. Рассказала я ей о своих переживаниях, прокладку показываю, она мне и говорит, что ЗБ у меня, что сердце у малыша уже не бьется. Мне тааак плохо стало, давай реветь во сне и чувство было, как будто мир рухнул. Стооолько мыслей промелькнуло! И дикий страх перед чисткой и сожаление о том, что вот так вот все.... Во сне с мужем виделась, он тоже жутко расстроенный был. Проснулась... но облегчения не почувствовала, почему-то настроение такое угнетенное, подавленное и осталось.
А еще и теперь думаю, вдруг сон... вещий (((((((((((((((((((( боюсь и ... может отложить на годик?

victory1985
09.09.2009, 15:56

Беременная я была и вдруг забеспокоило меня что-то. Прихожу к врачу, врач сказала, что все в полном порядке, что я мнительная. А я все равно переживаю. И вот во сне следующий день настал, а у меня вдруг кровотечение слабое, как при месячных. Я уже с огромными подозрениями о здоровье малыша в животике, на нервах и страшном напряге прихожу к какой-то ясновидящей бабульке. Она только меня увидела, сразу в лице изменилась. Рассказала я ей о своих переживаниях, прокладку показываю, она мне и говорит, что ЗБ у меня, что сердце у малыша уже не бьется. Мне тааак плохо стало, давай реветь во сне и чувство было, как будто мир рухнул. Стооолько мыслей промелькнуло! И дикий страх перед чисткой и сожаление о том, что вот так вот все.... Во сне с мужем виделась, он тоже жутко расстроенный был. Проснулась... но облегчения не почувствовала, почему-то настроение такое угнетенное, подавленное и осталось.
А еще и теперь думаю, вдруг сон... вещий (((((((((((((((((((( боюсь и ... может отложить на годик?

да ну что вы!не стоит переживать так!это всего сон!!не берите в голову!:flower:

Берегись автомобиля
09.09.2009, 16:06
Не берите в голову.. Вы перестраховываетесь и боитесь, вот и приходят такие сны...

А мне столько раз снилось, что я беременна.. Такая счатливая во сне, просыпалась и ревела..
У меня опять "дни любимые".. Муж говорит, "Ну и хорошо. Мне спокойнее". А я реву второй день.

Федькина мать
09.09.2009, 16:33
да ну что вы!не стоит переживать так!это всего сон!!не берите в голову!:flower:

Не берите в голову.. Вы перестраховываетесь и боитесь, вот и приходят такие сны... .

Думаете не обращать внимания? Я и правда очень переживаю. Страхов столько, что не знаю, как их побороть. В это воскресенье назначен прием у гинеколога со сдачей всех анализов. Сколько раз я перед этой "ступенькой" пасовала и отказывалась от планов. Хоть бы в этот раз не передумалось!!! И как специально еще такой вот сон, как будто издевается надо мной кто-то.

А мне столько раз снилось, что я беременна.. Такая счатливая во сне, просыпалась и ревела..
У меня опять "дни любимые".. Муж говорит, "Ну и хорошо. Мне спокойнее". А я реву второй день.

:(:(:( Все получится!!! Ждем еще месяц и не раскисать!!!:ded:

Берегись автомобиля
09.09.2009, 16:54
Не переживайте.. Ваши страхи отражаются в Ваших снах, а не наоборот.... В тому же сон не на четверг (на четверг сны вещие бывают).

А мне месяц ждать бессмысленно.. Муж в командировку уезжает, как раз мимо овульки проходим (если только цикл на пару недель собъется). ПРичем еще и наше пятилетие свадьбы мимо пролетает. Я планов настроила, размечталась... А мне сначала ушат на голову с командировкой. а потом и с тем, что "ну и хорошо".
Так что - надежда на октябрь.. Третий октябрь буду ждать. Два года назад была темка "Зачатие в октябре,ноябре", я там вписалась в 2007 еще, через год опять стали смотреть - осталось нас три, кажется, "второгодницы"... А я вот уже на третий год пошла. Страшно что-то... Вдруг вообще теперь ничего никогда не получится?

Федькина мать
09.09.2009, 17:35
Получится! Я тоже на октябрь-ноябрь планирую. Давайте вместе держаться. ;) Главное, не отчаиваться и, говорят, не зацикливаться. Просто расслабиться и получится.

Берегись автомобиля
09.09.2009, 17:55
Давайте! Про не зацикливаться - это точно. Мне врач мой понравился. "И чего это ты у меня не беременеешь... Должна беременеть!". Ну раз должна, значит буду!!

@nuta
10.09.2009, 12:25

Мне тоже подобное недавно снилось, тоже потом сутки отходила......а потом поняла, что я просто все время об этом думаю, накручиваю себя, вот мне и приснилось, так что успокойтесь, это ничего не значит, просто думайте только о хорошем:flower:

ira1212
15.09.2009, 01:50
Если, кроме всего прочего еще и снов бояться будем, то вообще тяжело. Сны имеют значения ровно столько сколько мы им придаем и смысла тоже, так истолкуйте его в свою пользу.

Федькина мать
15.09.2009, 10:20
Девочки, я в воскресенье сдала все анализы. Через две недели будут результаты и будет более или менее известно, когда можно начинать. На УЗИ сказали, что визуально все в полном порядке, вот только мечту родить самой нужно оставить - рубец от первого кесарева таков, что даже во время беременности нужно будет за ним наблюдать внимательно,а уж рожать самой вообще не придется. :( Жаль, мне так не хочется снова КС, так хочется по-человечески родить и уже на следующий день чувствовать себя хорошо. ((( Но похоже, такова моя учесть.

От того, что я все ближе и ближе момент, когда можно будет приступать к действию, мне становится все страшнее. Вчера вечером после работы устала жутко. Сынуля ко мне обращается, а мне тааак тяжело, так хочется покоя!!! И я в этот момент подумала, что как же я справлюсь еще и с малышом!!!! И снова заметалась в сомнениях. :( Но потом снова подумала, что я все таки хочу, чтобы у меня было больше одного ребенка (в идеале трое, но это мечта), значит надо рожать именно сейчас, нет смысла тянуть.

Берегись автомобиля
15.09.2009, 10:55
Насчет родить самой и чувствовать себя хорошо на след. день... Я сама рожала, без разрезов... Ходить нормально смогла через две недели. До этого было больно..
Муж улетел в командировку, мне грустно и пусто... Устаю до предела, но все равно не могу ночью заснуть. Прошло три дня, надо продержаться две недели.

Федькина мать
15.09.2009, 11:25
Ничего себе!!! Почему было больно, если разрывов не было?! В принципе я не заморачиваюсь сильно по поводу ЕР. При КС тоже можно найти плюсы, например, точно знаешь, что ребенка не повредишь, на мне меньше ответственности, я была в сознании во время операции и увидела малыша в первую же секунду его появления на свет. Конечно, времени полежать, пообниматься с малышом во время КС нет, но я его слышала и видела. :)) Но вот первые сутки после операции, конечно, запомнились мне на всю жизнь.. :((

zaushka
15.09.2009, 11:51
Ничего себе!!! Почему было больно, если разрывов не было?! В принципе я не заморачиваюсь сильно по поводу ЕР. При КС тоже можно найти плюсы, например, точно знаешь, что ребенка не повредишь, на мне меньше ответственности, я была в сознании во время операции и увидела малыша в первую же секунду его появления на свет. Конечно, времени полежать, пообниматься с малышом во время КС нет, но я его слышала и видела. :)) Но вот первые сутки после операции, конечно, запомнились мне на всю жизнь.. :((

У меня вроде без разрывов, кроме наружных органов, а больно было еще в январе, хотя родила в октябре! Так что уж как повезет! А я вот хочу на КС со вторым, у меня дочка вся в синяках родилась после моих ЕР, вот и не хочу рисковать так больше. Хотя - кто его знает, чего я там надумаю, главное - зачать и выносить, а уж там придумаем:)

Федькина мать
15.09.2009, 11:58
Да уж, наверное зря я так радужно о ЕР думала...

zaushka
15.09.2009, 12:02
Да уж, наверное зря я так радужно о ЕР думала...

Везде своих радостей хватает:) Ничего, получим своих зайчиков, здоровеньких, а уж свои очучения переживем как-нибудь! А у нас вот недавно девочка родила через 2 года после КС - сама, очень довольна, и рубец прекрасно себя вел!

Федькина мать
15.09.2009, 12:12
:0) Вот замечательно!!!
Ладно, сначала нужно забеременеть, выносить, а там будем смотреть. )))

Федькина мать
16.09.2009, 22:25
Девочки, держите меня!!!
Сегодня ехала домой с работы, в окно из машины пока стояла на красном светофоре наблюдала, как девушка шла с малышом около 1,5 лет с прогулки, медленно так, грустно, как-то замученно. И мне так тоскливо стало... Думаю, ёлки!, неужели мне все это опять предстоит. Прихожу эту неделю с работы уставшая, нервная, тяжело почему-то (может из-за того, что по утрам темно стало:(). Короче, весь вечер на меня нападают мысли, что не надо мне это, что я сейчас имею возможность работать, гулять со своим уже самостоятельным ребенком, есть свободные деньги на прогулки, вкусняшки, всякие расслабушки. Короче, опять я на попятную :(( Что же делать!!! Неужели мне всегда так тяжело будет на это решиться!!! Неужели я никогда не смогу без сомнений решиться на это!!! Уже дошло до того, что я хочу, чтобы у меня нашли что-нибудь такое серьезно-лечимое в сданным анализах, чтобы у меня была железная отмазка хоть на какой-то срок. СКажите мне, может я еще не готова, а? Может действительно мне не нужно сейчас это делать, а? :(

Alex'mama
16.09.2009, 23:11
Девочки, держите меня!!!
Сегодня ехала домой с работы, в окно из машины пока стояла на красном светофоре наблюдала, как девушка шла с малышом около 1,5 лет с прогулки, медленно так, грустно, как-то замученно. И мне так тоскливо стало... Думаю, ёлки!, неужели мне все это опять предстоит. Прихожу эту неделю с работы уставшая, нервная, тяжело почему-то (может из-за того, что по утрам темно стало:(). Короче, весь вечер на меня нападают мысли, что не надо мне это, что я сейчас имею возможность работать, гулять со своим уже самостоятельным ребенком, есть свободные деньги на прогулки, вкусняшки, всякие расслабушки. Короче, опять я на попятную :(( Что же делать!!! Неужели мне всегда так тяжело будет на это решиться!!! Неужели я никогда не смогу без сомнений решиться на это!!! Уже дошло до того, что я хочу, чтобы у меня нашли что-нибудь такое серьезно-лечимое в сданным анализах, чтобы у меня была железная отмазка хоть на какой-то срок. СКажите мне, может я еще не готова, а? Может действительно мне не нужно сейчас это делать, а? :(
Вот уж желать себе лечиться точно не надо:010:. А то знаете, мысли материальны...потом жалеть будете...По поводу мрачных мыслей, мне кажется они посещают многих, периодически. Надо серьезно взвесить все за и против, я вот например еще пол года назад была уверена, что второго мне не надо...никогда. А вот теперь очень хочу, что на это повлияло - не знаю, но с каждым месяцем что не получается (уже третий месяц не предхраняемся) - желание все усиливается. Так что подумайте, если возраст и здоровье позволяют - можно и подождать. Но не факт, что все получится сразу и как мы запланировали...

Берегись автомобиля
16.09.2009, 23:19
Во-первых - совершенно неизвестно, как Вам будет ос вторым.. Может, это будет тихое улыбающееся послушное чудо... Вторые детки часто такими бывают.
Во-вторых - как сами себя настраиваете, так все и бывает. Та мама просто была не в настроении, вот и все. Со всеми бывает. Ведь это так интересно смотреть, как растут дети, собственные. И вдвойне интересно смотреть с некоторым опытом, уже не кидаясь за всем, а смакуя моменты...
На болячки - не настраивайтесь.. У меня вот муж донастраивался... Типа "лишь бы не получилось"... Вот уже который месяц лечусь...
Да и никто не даст гарантии, что вот раз и получится, может еще год планировать будете, а может - и сразу...

ira1212
16.09.2009, 23:51
А вот меня еще мысли посещают о том, что первую обделю и вниманием и материально, если второго заведу. Так жалко ее сразу. А с другой стороны зато не одна будет, а с родной (ым), лучше сестренкой. Тоже такие сомнения - теперь и муж вроде хочет, а я боюсь, ему еще зарплату сократили, денег мало и опять привязана буду, я правда еще с первой не развязлась, много болеет и работать пока не могу, пробовала, но слишком много болели, пришлось уволиться. Еще думаю, раз все равно работа не светит, так может второго? В общем сомнения страшные терзают.

Федькина мать
17.09.2009, 10:27
...я вот например еще пол года назад была уверена, что второго мне не надо...никогда. А вот теперь очень хочу, что на это повлияло - не знаю, но с каждым месяцем что не получается (уже третий месяц не предхраняемся) - желание все усиливается. Так что подумайте, если возраст и здоровье позволяют - можно и подождать. Но не факт, что все получится сразу и как мы запланировали...

А я наоборот, с детства мечтала о троих и сейчас мечтаю, но теперь уже понимаю, чего это стОит. Поэтому и мучаюсь. Возраст, считаю, уже начинает поджимать. Мне 29. Первого родила в 24, план был родить второго до 30, третьего до 35. Т.е. пора начинать, а я опять отговорки ищу. Материальных проблем не боюсь,пока все хорошо у нас, а если и случится чего, переживем. Боюсь личной несвободы, боюсь того страха-тревоги, ответственности, любви, которая возникнет еще к одному человечку. Согласитесь, это не так то просто. Я помню, до рождения ребенка жилось очень просто. Появился сын и постоянная тревога за него живет во мне с первого дня его жизни, хотя все у нас было хорошо. Каждая мама это испытывает. И назад смотришь, сколько моментов преживательных было, и вперед смотришь, как он там в школе будет, как бы не начал курить, а наркотики, а машин сколько, людей всяких. Не дай Бог чего!!! А теперь их станет двое!!! Все, что вокруг плохого и опасного, оно как бы удвоится для нас, потому что теперь будет еще один наш малыш. Вот чего больше всего боюсь. Может это мнительность, с одной стороны. Но ведь эти переживания неизбежно будут и они очень тяжелые.
Про себя могу сказать, что я не очень спокойный, уравновешенный человек по характеру. Все опасные, тревожные моменты проезжаются по моим нервам тракторными гусеницами. Поэтому и переживаю, справлюсь ли я.

Да и никто не даст гарантии, что вот раз и получится, может еще год планировать будете, а может - и сразу...

Да, это точно! А если окажется, что не получится с начала, знаю, что это станет моей навязчивой идеей и целью всей жизни. :)) Короче, не знаю, чего хочу.

АндрИгОлА
17.09.2009, 11:28
Девочки, держите меня!!!

Как я Вас понимаю :010::flower:
С одной стороны, ребетенка очень хочется. Но ТАК страшно :001: Страшно бессонных ночей, страшно предстоящего дефицита денег и свободного времени, страшно утраченной, только-только вновь обретенной свободы...
Ой, короче :065:

Федькина мать
17.09.2009, 11:37
Угу! :( А как бы хотелось в идеале прямо без малейшего сомнения.... Я почему-то даже не могу настроиться, что все это начнется как минимум только через 9 месяцев. Я уже понимаю, что начнется это через 3-4 недели после зачатия!!! Тошнота, слабость, усталость, смена гормонального фона-смена настроений, не дай Бог конфликты с мужем на этом фоне. Короче, надо пойти фотки новорожденных посмотреть, может поможет...

АндрИгОлА
17.09.2009, 11:46
Угу! :( А как бы хотелось в идеале прямо без малейшего сомнения.... Я почему-то даже не могу настроиться, что все это начнется как минимум только через 3 месяцев. Я уже понимаю, что начнется это через 3-4 недели после зачатия!!! Тошнота, слабость, усталость, смена гормонального фона-смена настроений, не дай Бог конфликты с мужем на этом фоне. Короче, надо пойти фотки новорожденных посмотреть, может поможет...

:)) Я сама иногда этим спасаюсь :065: Причем чаще чужих деток люблю смотреть, потому что когда на своего маленького смотришь, да, умиление и нежность вызывает,но еще вспоминаешь, как тяжело было :001:

Федькина мать
17.09.2009, 12:00
Я тоже люблю чужих посмотреть. Особенно выписку из РД, когда половина страшного уже сделана. :)

Milala
17.09.2009, 15:13
Захотелось добавить от себя, беременной вторым. Мне 28, первого ребёнка родила в 24. О втором по началу да и потом )) думать даже не хотелось, работа нравится, погулять попутешествовать все дела...Хочется для дочери всего самого самого а тут на второго тоже надо.. и т.д. и т.п. А вот год назад мне поставили диагноз по щитовидке, и сказали что забеременеть мне будет ну ОЧЕНЬ проблматично и если захочу то нужна будет терапия :001:... Вот после этого у меня как вё перевернулось! Мне ТАК захотелось :008::008:...но, к счастью, диагноз видимо не подтвердился и забеременеть получилось в 1-ю неосторожную овуляцию, так сказать ) Сейчас даже как то смешно вспоминать о своих страхах )) такое счастье! И вам того же желаю :support::flower:

Katari
17.09.2009, 15:21
Угу! :( А как бы хотелось в идеале прямо без малейшего сомнения.... Я почему-то даже не могу настроиться, что все это начнется как минимум только через 3 месяцев. Я уже понимаю, что начнется это через 3-4 недели после зачатия!!! Тошнота, слабость, усталость, смена гормонального фона-смена настроений, не дай Бог конфликты с мужем на этом фоне. Короче, надо пойти фотки новорожденных посмотреть, может поможет...

Я меня у подруги первая беременность была жуткая, родя тяжелые , ее так полоскала первые 3 месяца что она похудела на 5 кг. А сейчас она снова беремена, чувствует себя замечательно. даже в Болгарию с сыном летала одна на море. Она считает, что у нее девочка, как она и хотела.....
Я к тому, с чего вы взяли что 2 раз будет все как в первый??????
На счет мужа, ну вы же знаете какие могут быть последствия, значит где-то можите и его настроить и себя где сдержать.....
С одной стороны ,да вы знаете, что будет тяжело но это не неизвестность и паника незнания что же делать и как поступить!!!!
Оптимистичнее в будующее!!!!