PDA

Просмотр полной версии : ♥♥2006♥♥ Радужные лужи, веселый листопад: Декабрята радостно шагают в детский сад ♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Kid
23.10.2009, 11:31
Девочки, кто по-немецки гутарит? :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=32744280#post32744280

Kid
23.10.2009, 11:32
Миринка, ну что с малышом?! Я уже извелась вся, а ты молчишь!
Чтоб всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мишу*та
23.10.2009, 11:33
Девочки, привет!
Всем нуждающимся кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Миринка, фотки классные, рада, что ты отдохнула. :080: Муж у тебя супер! Такой подарок суперский.

Сейчас вас дразнить буду :004:
Вот фоты с нашего отдыха, но что-то совсем из меня фотограф никудышный.....
Здорово!!! Наташенька, детки замечательные такие довольные!!

Девочки, спасибо за поздравления! :flower: Мне очень приятно было читать :love:
Извини, что с опозданием! Поздравляю тебе с днем рождения!
Желаю спокойных ночей, все остальное у тебя уже есть! :flower::flower::flower:

....Никто не знает, как у Миши, Катиного мужа дела?....
Оля, спасибо за внимаение. Было плохо, :( но на данный момент лучше.
У него проблемы с кровью, образовалась большая гематома, а разжижать кровь нельзя было так как могло кровотечение открыться. Началось воспаление, температура жарила несколько дней, пришлось вскрыть шов, дренаж поставить, поддерживали гомеопатией. Выжидали время, а сейчас лечат: капельницы, физиопроцедуры, антибиотики.
Сейчас ему лучше, домой уже захотел, идет на поправку.

.....маму прооперировали, вчера вечером уже в палату перевезли...
...
Чтобы все прошло наилучшим образом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, а как у вас обстоят дела с горшком? кто-нибудь уже убрал горшок совсем? у кого-нить детки уже ходят только в/на (кому как больше нравится :)) унитаз?
У меня Сашка с лета ходит на унитаз.

Kid
23.10.2009, 11:35
Катя, лови для мужа @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mirina
23.10.2009, 11:36
Миринка, ну что с малышом?! Я уже извелась вся, а ты молчишь!
Чтоб всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ленк, я не молчу, я сама ничего не знаю :(
вчера же писала - все анализы заново надо пересдавать, теперь еще неделю как на иголках...

Олик_к
23.10.2009, 11:40
Добра утра!

Мил, не хочу тебя расстраивать, но у нас как раз с осиплого голоса и начался ларинготрахеит. Без температуры :008:
Так что лучше показаться врачу бы, тем более перед выходными...

Вика, по поводу работы - я бы пошла, однозначно.
Когда маленький ребенок, очень важно, чтобы к больничным относились спокойно (хотя может просто обещают пока...). Иначе вся твоя большая зарплата на другой работе будет уходить на оплату няни в случае болезни дочки.
Это если выбирать в приниципе, на КАКУЮ работу выходить.
А если выбирать работать/не работать, при условии, что муж обеспечивает, тут уже другой вопрос... Только ты сама можешь решить, считаешь ли необходимым поддерживать и повышать свою квалификацию, общаться с людьми, получать новые знания и информацию и т.д. и т.п. СтОит ли это того, чтобы уменьшать время твоего общения с ребенком?
В твоем возрасте, я бы, со своим характером, однозначно выбрала бы работу против сидения дома. Сейчас, я предпочитаю быть с детьми. Все течет, все меняется :))

Забыла в прошлый раз написать, что рада за Ирину (в смысле поездки с мужем), и еще Наташу с приездом! :flower:
Фоток правда мало, девочки, порадуйте еще нас!!!!!!!!

Лена, маме твоей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Мише, Катиному мужу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть выздоравливают!!! :flower:

Шаму
23.10.2009, 11:46
Я Наташа ;) Да как то написала все что в голове крутилось и встало все на свои места, однозначно лучше идти. Насчет дома сидеть, это мечта мужа, а мне как то уже ну очень надоело...хочется движения, ощущения нужности в деловом мире :)) Как то так :)) Возможно поработав с маленьким ребенком на руках я и пойму, что нужно сидеть дома, но сейчас однозначно мне необходимо просто работать.

Mirina
23.10.2009, 11:53
Я Наташа ;)
но дочка-то - Вика! :))
у нас такому уже никто не удивляется :046:

Шаму
23.10.2009, 11:54
да да, а я и не удивилась, сама Машу Таней называла :))

Косичка
23.10.2009, 12:01
Кать, для мужа твоего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мил, я б тоже показала доктору ребенка.. еще подумала, что может воздух сухой в кваритре, но это наверное бы бытстро тогда все прошло...

Kid
23.10.2009, 12:04
Ленк, я не молчу, я сама ничего не знаю :(
вчера же писала - все анализы заново надо пересдавать, теперь еще неделю как на иголках...

Вот, млин!:091: Сколько ж можно то?!

Milenochka
23.10.2009, 12:06
Молока с медом как первую помощь.

спасибо, она пока в саду-вечром ей сделаю!

Шаму
23.10.2009, 12:11
Девочки,я же проконсультироваться прибежала:
Милашка с утра говорила осипшим голосом, а горло не красное, таким сухим, даже лающим что ли? Может легла с несовсем высушенной головой?
Вообщем что подавать? Т.Е. отхаркивуещее, смягчающее? (аскорил, доктор мом, мятные леденцы, что еще)?:091:
Заранее благодарю за помощь:flower:

А я бы ещё лепешки сделала медовые и на грудку на ночь...

Катя, на скорейшее выздоровление мужу @@@@@@

Косичка
23.10.2009, 12:17
такс.. на воскресенье купила билеты в театр :fifa::008:
чем бы еще завтра заняться :)) (лишь бы не домашними делами :046:) в железнодорожном музее или артилерийском кто-нить был? :008:

Олик_к
23.10.2009, 12:23
Я Наташа ;)

Извини, с дочей перепутала :008:
Но я так понимаю, что главное не имя, а ответ на твой вопрос все-таки ;)

Думаю, что с моими неспящими пацанами имею право на ошибку...

Ванька в 7 утра встает всю неделю, при том, что засыпает не раньше 11ти :005:.
Даже в понедельник, когда ночью была температура и не спал с полпервого до полпятого, все равно встал в 8 часов :010:.

И с утра начинает играть с мамой в ролевые игры :073:.

Вот сегодня разговор за завтраком (его завтраком, не моим) был такой:
- Повар, налей мне чаю!
После того, как я ушла в спальню ненадолго, фраза была такая:
- Повар, ты где там уже застрял? Я еще чаю хочу!
Поел, убежал из-за стола, принес игрушечные 10 евриков и отдал мне со словами:
- Спасибо повар, все было очень вкусно! Только завтра утром сделай мне не кашу, а оладушки! Что-то надоела мне уже каша в вашем кафе!
Ну и дальше все в таком же духе :065:

Скорей бы в садик уже пошел что ли :))

Milenochka
23.10.2009, 12:23
Добра утра!

Мил, не хочу тебя расстраивать, но у нас как раз с осиплого голоса и начался ларинготрахеит. Без температуры :008:
Так что лучше показаться врачу бы, тем более перед выходными...

:flower:
Привет, Оль, конечно покажу сегодня своему врачу! как его, ежели чего лечить этот ларинготрахеит?

Кать, для мужа твоего @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мил, я б тоже показала доктору ребенка.. еще подумала, что может воздух сухой в кваритре, но это наверное бы бытстро тогда все прошло...

Катюше на мужа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сухой воздух-может и такое....

Milenochka
23.10.2009, 12:26
А я бы ещё лепешки сделала медовые и на грудку на ночь...

что такое медовые лепешки? я отстала, видать от жизни?
а нас вчера сильно в саду покусали, укус прямо под ротиком, не поделили игрушки-вообщем досталось моей:005:
но она и сама так делает-провела вчера беседу опять разъяснительную:ded:

Косичка
23.10.2009, 12:27
Вот сегодня разговор за завтраком (его завтраком, не моим) был такой:
- Повар, налей мне чаю!
После того, как я ушла в спальню ненадолго, фраза была такая:
- Повар, ты где там уже застрял? Я еще чаю хочу!
Поел, убежал из-за стола, принес игрушечные 10 евриков и отдал мне со словами:
- Спасибо повар, все было очень вкусно! Только завтра утром сделай мне не кашу, а оладушки! Что-то надоела мне уже каша в вашем кафе!
Ну и дальше все в таком же духе :065:

Скорей бы в садик уже пошел что ли :))
:046::046::046::046::046: умора просто :008::))

Олик_к
23.10.2009, 12:32
Привет, Оль, конечно покажу сегодня своему врачу! как его, ежели чего лечить этот ларинготрахеит?

Мил, я писала, мы только небулайзером спаслись. Врач удивлялась, что такая бяка за два дня практически прошла, обычно неделю как минимум детки мучаются....

:046::046::046::046::046: умора просто :008::))

Ага :))

Вспомнила тут еще задал мне вопрос:
- Мам, знаешь, чем девочки от мальчиков отличаются?
- Чем же? - cпросила я, заранее начиная напрягаться, зная Ванину фантазию, и думая, что и как буду сейчас ребенку объяснять.
- Девочки ходют с зонтиками, а мальчики - без!!!!! Неужели непонятно??? - гордо сказал сын и вышел из комнаты http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gifhttp://www.forum.littleone.ru/images/smilies/051.gif

Косичка
23.10.2009, 13:07
и это снова я :))
девочки, смотрите, чего нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861673
посещение пожарной части - для деток 3-4 лет. может и нам как-нить организоваться? :008: правда наверное лучше уже весной- типо постарше будем...:016:

Олик_к
23.10.2009, 13:09
Мы тоже на унитаз ходим, у нас приставная накладка с лесенкой, классная штука.
Ну и горшок про запас под кроватью держим, ежели туалет занят.

Лен, а ты чего в смысле гигиены боишься?? :005: Уж дома то чего волноваться??

У нас тоже наклейки рулят. Но дороговатое удовольствие на каждый день. :065:

Ань, посмотри вот здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1898861

И еще, ищу закупку, где фирмы "Мистер Арт" книжки с наклейками, отличная вещь, они долгоиграющие, зимой покупала, сейчас уже попортились/потерялись, хочу еще!!!!!!

Шаму
23.10.2009, 13:16
Оль, да фсе нормально, ну Ваня у тебя молодец, тяжело тебе конечно, но он такой развитый :))

Мила, ржаную муку+мед замесить не сильно плотное тесто, ну немного жидковатым его сделать и эту лепешку на Хрудь, закрыть пакетом и обмотать бинтом или чем другим, что б не свалилась. На ночь.

Позвонила на работу, что бы уволиться, а меня просят подождать до вторника, пошли разговаривать с руководством:110::110: Хоспидя как тяжело мне менять работу то...это мое первое место работы после института... Вот как выходят все остальные? что то у меня прям нервотрепка какая то...точно седня выпью, что бы успокоиться...Получается, что я набиваю себе цену :005: меня спросили сколько мне преложили, я сказала почти честно (стыдно признаться совсем честно), но если выходить на прежнее место работы, то нужно будет няню нанимать, то есть в банке д.б. оплата моего труда как минимум с включеной зп няни...фух, ну как то я себя жжжжжжжуууууууутко чувствую...

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 13:30
Всем привет!
Девочки, вот как вы считаете, мне тут предложили работу, 45 минут нога за ногу до Викиного детского садика, коллектив супер просто, начальство замечательное, на больничные смотрят не как на что то ужасное, т.к. почти у всех дети там...но зп.. :010: сегодня надо дать ответ...вроде я и согласна...зато няню не надо нанимать...но в раздумьях все равно вся... уже неделю хожу и думаю, думаю....все нра, но зп :( 700$ на исп.сроке (1,5 месяца), потом 850 примерно...индексация у них вроде 2 раза в год... Муж говорит дома сидеть, а я не хочу...работа в инвестиуционной компании, именно то что мне нравится...Уже вся извелась, ночами почти не сплю...
Если сама работа интересна, то я бы согласилась.
Кстати, хочу извиниться - я тогда тебе про штаны флисовые не ответила. Сначала хотела выяснить будут ли они и берет ли их Юля, потом с меня их сняли, а потом я забыла :008:

а чувак из толка стоял за нами в кассу в очреди-красный весь от стыда:073:
Может у бедняги понос был и он выйти не мог :005:
в железнодорожном музее или артилерийском кто-нить был? :008:
Мы с Лизой ходили, когда она маленькая была. А уж мальчику точно должно понравиться :)

Олик, Ваня как всегда :)) радует родителей и нас.

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 13:33
то есть в банке д.б. оплата моего труда как минимум с включеной зп няни...фух, ну как то я себя жжжжжжжуууууууутко чувствую...
Насколько я знаю, в банках криво смотрят на больничные, а уж уйти на полчаса пораньше, чтобы ребенка забрать, это вообще чуть ли не преступление...

Milenochka
23.10.2009, 13:35
Мил, я писала, мы только небулайзером спаслись. Врач удивлялась, что такая бяка за два дня практически прошла, обычно неделю как минимум детки мучаются....

Оль, что это такое небулайзер?

Мила, ржаную муку+мед замесить не сильно плотное тесто, ну немного жидковатым его сделать и эту лепешку на Хрудь, закрыть пакетом и обмотать бинтом или чем другим, что б не свалилась. На ночь.

Позвонила на работу, что бы уволиться, а меня просят подождать до вторника, пошли разговаривать с руководством:110::110: Хоспидя как тяжело мне менять работу то...это мое первое место работы после института... Вот как выходят все остальные? что то у меня прям нервотрепка какая то...точно седня выпью, что бы успокоиться...Получается, что я набиваю себе цену :005: меня спросили сколько мне преложили, я сказала почти честно (стыдно признаться совсем честно), но если выходить на прежнее место работы, то нужно будет няню нанимать, то есть в банке д.б. оплата моего труда как минимум с включеной зп няни...фух, ну как то я себя жжжжжжжуууууууутко чувствую...
Спасибо про лепешки-попробую!
Про работу: прекрати мучаться, главное нАчать, как говорил горбачев, всот увидишь все само собой решится, что-то отпадет-давай решайся, а ты можешь на прежней работе выкатать условия, типа: работать до 4х и тд и тп! если ты их такая не сутраиваешь-иди на новую работу!

Шаму
23.10.2009, 13:48
Насколько я знаю, в банках криво смотрят на больничные, а уж уйти на полчаса пораньше, чтобы ребенка забрать, это вообще чуть ли не преступление...

Это точно, у нас 5 минут опаздания штрафные санкции, выход раньше 18.00 вообще преступление :005: но если мне выезжать ровно в 18.00 +5 минут, то я могу успеть, если на набережной не поталкаюсь в пробках...на метро 100% не успеваю за ребенком в сад...
По поводу штанишек, я сама виновата, до конца топа не прочитала, а там Юля уже их застолбила :))

Про работу: прекрати мучаться, главное нАчать, как говорил горбачев, всот увидишь все само собой решится, что-то отпадет-давай решайся, а ты можешь на прежней работе выкатать условия, типа: работать до 4х и тд и тп! если ты их такая не сутраиваешь-иди на новую работу!

ага, как мой муж любит повторять "главное ввязаться, а там разберемся" :046:
Выставить условия не могу, т.к. это смертоубийство просто...
Когда я была беремена, меня пинками с работы в 16.00 отправляли, что бы я миновала побыстрому пробки, но я тогда в Лен.области жила...Сейчас скорее всего с новым кадровимком вообще такое не прокатит...

zhiletka
23.10.2009, 15:21
да да, а я и не удивилась, сама Машу Таней называла :))
Ага, а Таню уже на Машу откликается ;)

По поводу работы - чисто для справки :))
Средняя заработная плата в России в 2009 году

Средняя зарплата в России составляет:
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за II квартал 2009 года 23 217 рублей
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за I полугодие 2009 года 23 487 рублей
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за август 2009 года 24 634 рубля

Средняя зарплата в Санкт-Петербурге составляет:
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за II квартал 2009 года 24 176 рублей
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за I полугодие 2009 года 24 120 рублей
http://www.obzorzarplat.ru/_img/arr_01.gif за август 2009 года 28 423 рубля

И всем привет! :)

Natalija
23.10.2009, 15:31
Всем привет!

Представляете, нас после Турции в садик не взяли, теперь при возвращении из Турции, Болгарии, Египта (может и еще каких стран) ребенок не может посещать никакие дошкольные и учебные заведения в течении 7 дней :ded:

Сегодня вообще некому с детьми сидеть, отпрасилась с работы :005::005::005:

Наташа - Шаму у меня на няню уходит 12-15 т.р. в месяц, поэтому если у тебя не будет трат на няню, то зп вполне нормальная. Я бы тоже вышла на работу :)

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 15:45
Это точно, у нас 5 минут опаздания штрафные санкции, выход раньше 18.00 вообще преступление :005: но если мне выезжать ровно в 18.00 +5 минут, то я могу успеть, если на набережной не поталкаюсь в пробках...на метро 100% не успеваю за ребенком в сад...
По поводу штанишек, я сама виновата, до конца топа не прочитала, а там Юля уже их застолбила :))

Это же постоянный стресс будет - успела-не успела. Думаю, если начальству это объяснить, то поймут..
А штанишки в итоге и Юле тоже не достались - мне их в оплату не включили

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 15:49
Представляете, нас после Турции в садик не взяли, теперь при возвращении из Турции, Болгарии, Египта (может и еще каких стран) ребенок не может посещать никакие дошкольные и учебные заведения в течении 7 дней :ded:

Есть такое :( Еще - Америка (вся), Великобритания и еще что-то...

Ну хоть в Финляндию пока можно :)

Natalija
23.10.2009, 15:50
Есть такое :( Еще - Америка (вся), Великобритания и еще что-то...

Ну хоть в Финляндию пока можно :)

Ага.

Оль, я коляску помою и тебе принесу, она тебе срочно не нужна?

Шаму
23.10.2009, 16:08
Наташа, это из за свинного гриппа?

Маш, спасибо за статистику.

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 16:11
Ага.

Оль, я коляску помою и тебе принесу, она тебе срочно не нужна?
Совсем не нужна. Я её собиралась продать за небольшую денежку. Не знаешь, может нужно кому?

Lyelya
23.10.2009, 16:23
:008:
Оль, в какой театр и на что идете?И сколько билеты? Мы были На потерянной игрушке (зазеркалье), вот Никите все очень понравилось. М ы бы еще пошли, но все выхи с нашим ОРВИ бум дома сидеть и никуда не сходить и гостей не позвать...Для Никиты это худшее наказание, он привык, что вечно у нас народ или мы куда-то едем.
А Наташе-Шаму я бы тоже посоветовала попробовать выйти на старую работу, потом сократиться с выплатами и вперед на новую-как Мила советовала, зп там очень даже приличная, многие о такой мечтают!

Natalija
23.10.2009, 16:24
Наташа, это из за свинного гриппа?

Да, из-за него.
Вот так и работаю, постоянно надо отпрашиваться. А у нас все строго, потом отрабатывать в выхи или празднику буду. У меня уже стресс на этой почве...

Совсем не нужна. Я её собиралась продать за небольшую денежку. Не знаешь, может нужно кому?

Нет, не знаю :(
Думаю, что сейчас не совсем сезон для нее, а весной продашь быстро.

Natalija
23.10.2009, 16:28
Оль, в какой театр и на что идете?И сколько билеты? Мы были На потерянной игрушке (зазеркалье), вот Никите все очень понравилось. М ы бы еще пошли, но все выхи с нашим ОРВИ бум дома сидеть и никуда не сходить и гостей не позвать...Для Никиты это худшее наказание, он привык, что вечно у нас народ или мы куда-то едем.

И нам куда податься не знаю...
Чего-то сейчас в театр боюсь, все кашляют чихают вокруг. В музей какой-нибудь сходила бы с удовольствием.

чем бы еще завтра заняться :)) (лишь бы не домашними делами :046:) в железнодорожном музее или артилерийском кто-нить был? :008:

А какой театр?
Для этих музеев наши еще малы, мне кажется.

А вот в пожарку я бы сходила, говорят там интересно.

Шаму
23.10.2009, 16:29
Наташа, няню ты когда нанимаешь? Из сада забрать и на это 12-15 т.р?

Lyelya
23.10.2009, 16:33
А нам даже сказали - не гулять. Я уже думаю, может на дачу съездить, развеяться...но это тоже гуляние

Natalija
23.10.2009, 16:40
Наташа, няню ты когда нанимаешь? Из сада забрать и на это 12-15 т.р?

Когда болеют, или когда с Юлькой надо в рисовалку, бассейн, танцы, а Тоньку с собой тащать не хочется.

valeria71
23.10.2009, 16:42
В артиллерийском мы с Костей несколько раз были. Мне кажется рановато ещё туда. На площадке возле него погулять где техника выставлена - это да! Супер! Сашке очень понравилось - но надо, чтобы погода хорошая была. Про железнодорожный не знаю. Туда, кстати, хорошо бы с экскурсией, чтобы всё повключли - тогда конечно интересно.

Вспомнила тут еще задал мне вопрос:
- Мам, знаешь, чем девочки от мальчиков отличаются?
- Чем же? - cпросила я, заранее начиная напрягаться, зная Ванину фантазию, и думая, что и как буду сейчас ребенку объяснять.
- Девочки ходют с зонтиками, а мальчики - без!!!!! Неужели непонятно??? - гордо сказал сын и вышел из комнаты :)):)):))

:)):)):)):)):)):))

и это снова я :))
девочки, смотрите, чего нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1861673
посещение пожарной части - для деток 3-4 лет. может и нам как-нить организоваться? :008: правда наверное лучше уже весной- типо постарше будем...:016:

Ты назначена организатором:073:. Мы идём:080:

Держись! Любое твоё решение будет правильным. (А цену набивать тоже иногда полезно;))

Редкая
23.10.2009, 16:58
Девочки, железнодорожный музей на Садовой, 50 по субботам не работает :ded:
Я лохушка в прошлую субботу одна на метро с двумя детьми туда приперлась :046:
Мне и в голову не могло прийти что в субботу музей может быть выходным. :065:

Редкая
23.10.2009, 17:08
Всем привет! :))

Ну сходили мы сегодня в сад. Я бы честно говоря сбежала и Сашу там одну уже сегодня оставила.
Но толи воспиталки изнеженные, то ли им еще от одного ребенка работы прибавиться :005:, мне сбежать не удалось.

Но на сегодня плюсы есть. По-началу конечно Сашка боялась идти в группу, ну это понятно - большая (крупная) воспиталка, незнакомое помещение. В общем делает она шаг, другой в группу, воспиталка одобрительно: "Заходи, Сашенька", Сашка к маме бежать:046:, три минуты с мамой постоит, опять в сторону детей начинает двигаться, воспиталка опять: "Иди-иди к нам", Сашка опять трусцой ко мне :)), ну некоторое время так постояли я в раздевалке она в группе, но в метре от меня :065:, звала меня играть - говорю - мам сюда не пускают, вроде довод поняла, потом был завтрак. Сашке вынесли в раздевалку. Сама моя красава, есть отказалась :073:, я ее кормила, в процессе поедания ей стало веселее :046:, видимо еще и голодная был:), я ее и послала к нянечке отнести пустую тарелку - отнесла и там осталась :)), часа полтора была в группе переодически проверяя сижу ли я в раздевалке :065:.... В общем сегодня пробыли в саду 2,5 часа, но с мамой.
В понедельник я думай уйду, либо во вторник, посмотрю отвыкнет ли она за выходные или нет.

ПризракБелойДамы
23.10.2009, 17:18
Да, из-за него.
Вот так и работаю, постоянно надо отпрашиваться. А у нас все строго, потом отрабатывать в выхи или празднику буду. У меня уже стресс на этой почве...

Нет, не знаю :(
Думаю, что сейчас не совсем сезон для нее, а весной продашь быстро.
Мне проще. Звонит директор - что это меня не было. Да вот, говорю, простудилась... Велел вылечиться к воскресенью и приезжать вместе с мужем, так как у нас после соревнований шашлычок намечается - конец сезона, а еще коллеге 50 лет.
Но у меня и зарплата соответствующая :024:

А коляску я и собираюсь весной продавать, когда народ на юга потянется и захочет что-то легкое в чехле :))

Cloud
23.10.2009, 20:26
И еще, ищу закупку, где фирмы "Мистер Арт" книжки с наклейками, отличная вещь, они долгоиграющие, зимой покупала, сейчас уже попортились/потерялись, хочу еще!!!!!!

Оля в Бэмби мистер арт 73,50 стоит
может в закупке напрямую дешевле, конечно:008:
но нам они не нравятся
я брала зоопарк, за 1 вечер ему кердык настал
больше пробовать глядя на чемодан с карандашами-фломиками-мелками я что-то больше не хочу:001:

я еще не звонила, я сегодня там была по автомобильным делам:))
Но мне еще рано, после НГ пойду увольнятся, тоже работу очень жалко
я из-за графика в основном не могу выйти, плюс зарплата слишком маленькая и с объемом работы просто не сопоставима
к тому же давно нашла работу, которая меня графиком устраивает
соцпакет, конечно, жалко очень...но я думаю мы все равно дороворимся:))

Лера, тебе шильдик на Филицию 1997 года взяла
Забирай в пн, вт

не на всех преприятиях такое возможно
у нас девочка на работе после декрета смогла дооворится только на дополнительный выходной в пятницу, с урезанием з/п, естесно, но не на свободный график как у меня счас:))

Milenochka
23.10.2009, 20:42

Ну сходили мы сегодня в сад. Я бы честно говоря сбежала и Сашу там одну уже сегодня оставила.
Но толи воспиталки изнеженные, то ли им еще от одного ребенка работы прибавиться :005:, мне сбежать не удалось.

Но на сегодня плюсы есть. По-началу конечно Сашка боялась идти в группу, ну это понятно - большая (крупная) воспиталка, незнакомое помещение. В общем делает она шаг, другой в группу, воспиталка одобрительно: "Заходи, Сашенька", Сашка к маме бежать:046:, три минуты с мамой постоит, опять в сторону детей начинает двигаться, воспиталка опять: "Иди-иди к нам", Сашка опять трусцой ко мне :)), ну некоторое время так постояли я в раздевалке она в группе, но в метре от меня :065:, звала меня играть - говорю - мам сюда не пускают, вроде довод поняла, потом был завтрак. Сашке вынесли в раздевалку. Сама моя красава, есть отказалась :073:, я ее кормила, в процессе поедания ей стало веселее :046:, видимо еще и голодная был:), я ее и послала к нянечке отнести пустую тарелку - отнесла и там осталась :)), часа полтора была в группе переодически проверяя сижу ли я в раздевалке :065:.... В общем сегодня пробыли в саду 2,5 часа, но с мамой.
В понедельник я думай уйду, либо во вторник, посмотрю отвыкнет ли она за выходные или нет.
Давай отдавай! Удачи Саше в привыкании!

А я сегодня забрала свою зайку из сада, Олик :ded:, снимаю шляпу, у нас начался какой-то трахеит, просто лает, а не кашляет-первый раз такое вообще слышу в нашей семье, темпа совсем небольшая-говорят у нас вирус такой сейчас всех рубит, кашель прямо в низ сразу опускается!
ЛЕчимся? молоко с минералкой, мед, аскорил, доктор мом, на ночь (спасибо Наташе-Шаму) сделаю медовую лепешку!
может есть еще какие варианты?

Косичка
23.10.2009, 21:05
в театр мы пойдем - бродячую собачку.. на 3х поросят
про пожарную часть попробую разузнать поподробнее, напишу. там нужно группу из 20 деток вроде....

valeria71
23.10.2009, 21:15
но я думаю мы все равно дороворимся:))

Лера, тебе шильдик на Филицию 1997 года взяла
Забирай в пн, вт

Спасибо!:080:Договорились. Позвоню и заберу. Постараюсь в понедельник.

ЛЕчимся? молоко с минералкой, мед, аскорил, доктор мом, на ночь (спасибо Наташе-Шаму) сделаю медовую лепешку!
Олик права. Небулайзер - вешь! У нас такая модель: http://www.profit-shop.ru/shop/UID_68.html?from=yml

Ulitka
23.10.2009, 21:18
А я сегодня забрала свою зайку из сада, Олик :ded:, снимаю шляпу, у нас начался какой-то трахеит, просто лает, а не кашляет-первый раз такое вообще слышу в нашей семье, темпа совсем небольшая-говорят у нас вирус такой сейчас всех рубит, кашель прямо в низ сразу опускается!
Всё, не могу молчать:065:
Мила, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никакого меда - он вообще категорически противопоказан при ларинготрахеитах!!!
Кашель никуда вниз не опускается - начинается в трахее, там же и заканчивается при правильном лечении.
Молоко с минералкой - да, хорошо. Главное лечение - обильное щелочное питье. И ингаляции - физраствором или минералкой, как больше нравится.
Аскорил убрать - он относится к отхаркивающим средствам, а при ларинготрахеита нечего откашливать! Там жутко сухой кашель! Задача - сделать его влажным (и в идеале сразу после этого свести на нет).
Влажный прохладный воздух в помещении, ингаляции и много-много пить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - вот вам!!!

Шаму
23.10.2009, 21:21
Мила, поправляйтесь @@@@@@

Юль, даже лепешки нелзя? тоесть при ларинготрахеите нельзя греть грудь?

Ulitka
23.10.2009, 21:24
Юль, даже лепешки нелзя? тоесть при ларинготрахеите нельзя греть грудь?
При ларинготрахеите в этом нет никакого смысла - нет жидкого составляющего, которое нужно отхаркивать или разжижать..
Подозреваю, что нагревание тоже не пойдет на пользу в этом случае.. но могу ошибаться..

Олик_к
23.10.2009, 22:08
Мил, очень жаль, что я оказалась права :(. Просто этот вирус уже давно по городу ходит, у меня в Мамызах куча народу переболела и сейчас болеет еще... Вплоть до стеноза доходит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мила, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ никакого меда - он вообще категорически противопоказан при ларинготрахеитах!!!
Кашель никуда вниз не опускается - начинается в трахее, там же и заканчивается при правильном лечении.
Молоко с минералкой - да, хорошо. Главное лечение - обильное щелочное питье. И ингаляции - физраствором или минералкой, как больше нравится.
Аскорил убрать - он относится к отхаркивающим средствам, а при ларинготрахеита нечего откашливать! Там жутко сухой кашель! Задача - сделать его влажным (и в идеале сразу после этого свести на нет).

ППКС во всем! Тоже самое бы написала!
Добавлю только, что если очень сильно задыхается ребенок от кашля, то тогда ингаляцию делают с нафтизином. Пропорции попозже напишу, сейчас уже некогда искать блокнот.
Там главное не переборщить! :ded:
И можно еще сухую микстурку от кашля детскую, дешевую в пакетиках подавать.
Если будет очень жаловаться на боль в горле (дерет сильно), то Тантум верде пшикать. Он не лечит ни фига, но анастезию местную дает.
Ну и леденцы пососать, если вам можно. Мы то такое не употребляем :005:

А насчет меда и тому подобного... Вот поэтому и советую всем при кашле все-таки обязательно показывать ребенка врачу, потому как кашель этот бывает ну такой разной природы, и можно не только не помочь, но и навредить... ИМХО.

При ларинготрахеите в этом нет никакого смысла - нет жидкого составляющего, которое нужно отхаркивать или разжижать..
Подозреваю, что нагревание тоже не пойдет на пользу в этом случае.. но могу ошибаться..

Не ошибаешься!!! Не надо греть ничего :ded:

Natalija
23.10.2009, 22:23
Мил, очень жаль, что я оказалась права :(. Просто этот вирус уже давно по городу ходит, у меня в Мамызах куча народу переболела и сейчас болеет еще... Вплоть до стеноза доходит...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, а разве это какой-то определенный вирус, нам говорили, что просто осложнение при ОРЗ?

Я еще антигистаминные всегда даю, у нас быстро проходит, ТТТ, даже без небулайзера.

А братик мой, в неполные 2 года умер от ларингита :005::005::005: Сорри, если кого-то напугала. Врач сказал, что за последние 10 лет таких случаев не было.

Милашке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Milenochka
23.10.2009, 22:53
Юль, спасибо за советы.
Прикол в том, что врач в садике ее даже не высадил!!!!!!!!!!!!!:073:
А моя доктор не смогла придти так поздно и по телефону диктовала-договорились на завтра.
Сказала про разжижать кашель, а про Аскорил-действительно не надо получается!
где этот ваш игалятор взять?
говорят-есть какой-то недорогой в аптеке по 200р что ли-он пойдет, как ингалятор?

Milenochka
23.10.2009, 22:57
еще у нас тепма после сна поднялась-сбивать?

Milenochka
23.10.2009, 23:05
девочки, 38 у нас, не надо ведь еще жаропонижающее?

Олик_к
23.10.2009, 23:13
Мил, вообще считается, что после 38,5 сбивать надо, но я бы на ночь дала уже Нурофен в сиропе, или цефекона свечку поставила...

Оль, а разве это какой-то определенный вирус, нам говорили, что просто осложнение при ОРЗ?

Я еще антигистаминные всегда даю, у нас быстро проходит, ТТТ, даже без небулайзера.

А братик мой, в неполные 2 года умер от ларингита :005::005::005: Сорри, если кого-то напугала. Врач сказал, что за последние 10 лет таких случаев не было.

Милашке кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Наташа, мне уже три врача сказали, что это сейчас вирус такой.
И пять случаев (в моей семье в частности), когда младшие дети заболевали после старших, через 3-4 дня :005:
Вообще я тоже раньше считала, что траехит - простудное заболевание, это в принципе так и есть.
Антигистаминные видимо от отека горла, согласна с тобой, просто я их Ване постоянно даю, так что и забыла Миле написать :009:

Nyushka
23.10.2009, 23:15
Приветики всем.

...все нра, но зп :( 700$ на исп.сроке (1,5 месяца), потом 850 примерно...

Наташа, по мне так это нормальная абсолютно з\п. Конечно, кто к чему привык. :008: Но у нас в сбере около 15-17 т.р. вообще платят. :010: И люди сидят!

А что это мало??????????????:005::005::005: Тагда я ничиго не понимаю в колбасных обрезках:009:...

:053::065:

...зп там очень даже приличная, многие о такой мечтают!

Гы, я, например. :))

...три минуты с мамой постоит, опять в сторону детей начинает двигаться, воспиталка опять: "Иди-иди к нам", Сашка опять трусцой ко мне :))...

Как у вас интересно. А не привыкнет Саша, что мама всегда в раздевалке сидит? :))

девочки, 38 у нас, не надо ведь еще жаропонижающее?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Я сбиваю на 37,5. Но у нас фебрильные судороги в анамнезе. Вообще до 38,5 не сбивают.

Олик_к
23.10.2009, 23:17
Мил, я тебя тоже пугать не хочу, но последи ночью, как доча дышать будет, смотри чтобы свиста не было. Если что, лучше перебдеть, вызвать неотложку.
Ваня так задыхался (я тогда писала об этом), что если бы не ингаляция с нафтизином, точно бы вызвала ночью врача.
У моего педиатра старший переболел очень тяжело, до 8ми ингаляций ночью приходилось делать, а сейчас мелкий (ему годик) заболел, уже до стеноза дело дошло...

Про ингалятор за 200 рублей ничего сказать не могу, но уж лучше такой, чем вообще никакой.
А небулайзеры хорошие больше двух тысяч стоят, наш вообще четыре с чем то был :001:. Но у меня выхода летом другого не было. Либо больница с Сашей, либо дача, но с этой штукой, чтобы если не дай бог, можно было ребенка раздышать...

Редкая
23.10.2009, 23:19
Как у вас интересно. А не привыкнет Саша, что мама всегда в раздевалке сидит? :))

Ну для первого дня думаю это не страшно.
Просто у меня Саша боится чужих людей, а тут их вон сколько было, воспитательница, нянечка, какая-то тетка - работающая в саду, у нее ребенок в нашей группе, так она частенько заходит поболтать и т.д. а еще и уборщица что ли была, готовили помещение под установку стеклопакета, так что ИМХО нормально. В понедельник оставлю ее на пару часиков, правда хотелось бы до обеда сразу :065:, точно знаю по маме она тосковать не особо будет :073:

Klio
23.10.2009, 23:23
Добрый вечер!

.
С началом садиковой жизни вас! И безболезненной адаптации! Ты всё правильно сделала, пусть постепенно вливается в коллектив...
в театр мы пойдем - бродячую собачку.. на 3х поросят
про пожарную часть попробую разузнать поподробнее, напишу. там нужно группу из 20 деток вроде....
Я тоже забронировала билеты в ""собачку" на трёх поросят. Но муж мой туда идти не хочет категорически :)). Прошлый раз не особенно нам понравилсь там. Вот думаю в океанариум сходить.... Посмотрим завтра по настроению. А вы на сколько идёте в театр? Мы на 13 забронировали. Может, встретимся там :)
еще у нас тепма после сна поднялась-сбивать?
Я бы дала Нурофен на ночь точно, очень боюсь высоких подъемов темпы ночью, да и спать ребёнок будет нормально, а не мучаться ИМХО.

Nyushka
23.10.2009, 23:23
... точно знаю по маме она тосковать не особо будет :073:

Мне б такую уверенность. :)) Никита у меня при слове САДИК устраивает такие истерики! :010: Хотя уходить оттуда каждый раз не хотел. :005:

Klio
23.10.2009, 23:25
Мне б такую уверенность. :)) Никита у меня при слове САДИК устраивает такие истерики! :010: Хотя уходить оттуда каждый раз не хотел. :005:

Вы ещё так мало отходили, привыкнет Никита ещё...

А Владик вот две недели отсидел, теперь спрашивает: "а когда в садик? когда выходные закончатся?" :). Сегодня ему суп овощной сварила, ел хорошо и так мечтательно говорит: "Супчик как в садике". Уж не знаю комплимент это моей стряпне или наоборот :))

Nyushka
23.10.2009, 23:30
Вы ещё так мало отходили, привыкнет Никита ещё......

:091: Надеюсь!

Katan
23.10.2009, 23:33
всем привет:support:
получила сегодня зп, радовалась. разложила по кучкам, куда на что надо - впала в тоску:005::005::005:
мы завтра идем на хореографию со стасей..интересно, понравится ли ей:091::091::091: ..
Катиному Мише @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надя-Катан, лягушка путешественница :)) поздравляю с билетами.
Девочки, вот как вы считаете, мне тут предложили работу, 45 минут нога за ногу до Викиного детского садика, коллектив супер просто, начальство замечательное, на больничные смотрят не как на что то ужасное, т.к. почти у всех дети там...но зп.. :010: сегодня надо дать ответ...вроде я и согласна...зато няню не надо нанимать...но в раздумьях все равно вся... уже неделю хожу и думаю, думаю....все нра, но зп :( 700$ на исп.сроке (1,5 месяца), потом 850 примерно...индексация у них вроде 2 раза в год... Муж говорит дома сидеть, а я не хочу...работа в инвестиуционной компании, именно то что мне нравится...Уже вся извелась, ночами почти не сплю...
Наташ, спасибо:flower:
по-моему, отличная зп:009:я правда не знаю, что делать надо..но если просто без привязки к работе рассматривать сумму, то вполне кажется нормальная зп:009:

Надюш, я все ссылки , относящие к Вене, поудаляла.:( Только топ мой остался. Обязательно побывайте в Шернбрунне! А всё остальное в центре.:) На лошадок посмотрите, очень красиво. Можно на выступление билет купить, можно на утренюю репетицию (под музыку), а можно и подойти за полчаса до окончания репетиции и взять билет за символическую сумму - 5 Евро. На колесе обозрения прокатитесь - старейшее же колесо!:) В кафе "Central" обязательно зайдите!!! На дом Хундертвассера посмотрите - это совсем недалеко от центра.
В общем, возникнут вопросы - спрашивай. Может, подскажу что дельное.:flower::))

Альбертина - это само собой, я вообще про музеи не писАла. Тогда уж и Бельведер стОит вспомнить с "Поцелуем", и Сокровищницу - кстати, туда не ходи. Надь. Не стОят эти сокровища 10 Евро.:)) Еще у Фрейда в квартире необыкновенная энергетика, а сам музей - никакой.:( Еще музей Си Си хвалят. Он там же - во дворце, недалеко от Альбертины.
девочки, спасибо большое:flower::flower::flower::flower:мне ни одной название пока ваще ни о чем не говорит:)):)):)):)) но все равно, спасибо!

Редкая
23.10.2009, 23:37
С началом садиковой жизни вас! И безболезненной адаптации! Ты всё правильно сделала, пусть постепенно вливается в коллектив...

Спасибо, Ксюша!

Ань, ну знаешь, в принципе я посмотрела сегодня как детей оставляют - они уже за дверью перестают плакать.
Конечно бывают клинические случаи, сегодня девочка (неделю ее водят) рыдала полтора часа, и не в воспитательнице дело, что мы только не делали чтобы ее отвлечь, развлечь и т.д. - просто никак было не успокоить, плачет, нет даже рыдает в истерике, и все... еще ей перед походом в сад валерьянку родители дают, но вот никак и все. Воспитательница сказала, что за 20 лет, это второй такой случай непривыкания к саду.

У меня Сашка тоже, когда ее отдаю сестре может возмутиться и заплакать, ничего 5 шагов плачет и слезы заканчиваются :))

Nyushka
24.10.2009, 00:27
...Ань, ну знаешь, в принципе я посмотрела сегодня как детей оставляют - они уже за дверью перестают плакать...

Ну Никита тоже максимум 10 минут плакал. Потом увлекался занятиями и все. Надеюсь, быстро адаптируется.

А мы сегодня к зубному ходили. У нас на 3-х зубах налет кариесного типа или, наоборот, кариес налеточного типа. :)) Ну как-то так. Короче месяц мы должны интенсивно его счищать и если не счиститься, то после 3-х лет уже лечить, пломбировать. :( А пятерки нижние у нас вылезли совсем недавно и уже испортились. Все плохая гигиена. :015: Это я себе. :( Мы один раз в день зубы чистим и на ночь пьем йогурты и соки. Все, теперь табу.

Касёня
24.10.2009, 01:06
Девы и я таки этим ларинготрахеитом(судя по симптомам) заболела:( Блин какая я злая, ктоб знал!!!!!!!!!!!!!
С утра ещё надеялась, что просто сопли меня накрыли, потому что отёк нос маленько........а сейчас я грить не могу, сиплю, кашель сухой (заколи*ал уже:))) ну и дальше по списку!
Завтра жду своего врача и рецептик........... отселили меня в отдельную комнату, в инете чувсвую пол ночи просижу:))

Nyushka
24.10.2009, 01:10
...С утра ещё надеялась, что просто сопли меня накрыли, потому что отёк нос маленько........а сейчас я грить не могу, сиплю, кашель сухой (заколи*ал уже:))) ну и дальше по списку!...

Хм... у меня тоже похожие симптомы были... Я и не думала, что это может быть он. Врача не вызывала. Лечилась только антигриппином и капли в нос. Кашель неделю где-то держался, немного до сих пор сиплю. А вот Никиту и мужа особо от себя не оберегала, в одной комнате же. :005:

Cloud
24.10.2009, 01:19
Я бы дала Нурофен на ночь точно, очень боюсь высоких подъемов темпы ночью, да и спать ребёнок будет нормально, а не мучаться ИМХО.

я наверное одна такая сумасшедшая, но темпу не сбиваю вплоть до 39 и выше
в 99% удается ее выпоить, раздеть ребенка, обтереть водой и т.д.
но я всю ночь и дежурю при этом:(

Девы и я таки этим ларинготрахеитом(судя по симптомам) заболела:( Блин какая я злая, ктоб знал!!!!!!!!!!!!!
С утра ещё надеялась, что просто сопли меня накрыли, потому что отёк нос маленько........а сейчас я грить не могу, сиплю, кашель сухой (заколи*ал уже:))) ну и дальше по списку!
Завтра жду своего врача и рецептик........... отселили меня в отдельную комнату, в инете чувсвую пол ночи просижу:))

а я даже не знаю, что у меня
горло болит жутко, глотать больно, никак не выполоскать
больше симптомов нет:008:
купить что ли ингалятор на всякий пожарный пока они еще в аптеке есть
какой лучше брать: ультразвуковой или компрессионный?
все вроде говорят, что компрессионный брать надо:009:

Klio
24.10.2009, 01:22
а я даже не знаю, что у меня
горло болит жутко, глотать больно, никак не выполоскать
больше симптомов нет:008:

У меня так ангина начиналась :(. Лучше врачу показаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будет не она...

Насть, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cloud
24.10.2009, 01:25
У меня так ангина начиналась :(. Лучше врачу показаться. @@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть это будет не она...

Насть, тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня ее ни разу в жизни не было, у меня гланды глубоко расположены:005:
пойду стоп-ангин из старых запасов достану

Косичка
24.10.2009, 01:45
Милашке маленькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Насте, Юле - тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, поправляйтесь!!!

Ксюш, у нас на 11 часов билеты. но по любому, у нас папа с Андреем пойдет (скорее всего)

Мишу*та
24.10.2009, 02:44
Всем привет! :078:
Девочки, для всех нуждающихся кулачки.

Нам небулайзер тоже здорово помогал, так что и от себя порекомендую, но штука не дешевая.

За кулачки для Миши спасибо!!!:flower::flower::flower:

День у меня сегодня зашибись!!! До сих пор отойти не могу. :010::010::010::010::001::001:
С утра собиралась к заведующей в очередной раз идти, по поводу Сашки.

А примерно месяц назад к нам приехал из Финляндии мой дедушка, старенький, ему 87 лет, он здесь курс лечения проходит, пару раз в году, как он говорит: "В санатории отдыхает."
Утром пошел он на свою традиционную прогулку со скандинавскими палками, и вдруг вижу в окно, его мужик тащит.
Я выбежала, деда с другой стороны подхватила, он говорит, что ноги не идут, в дом его втащили.
Положила на кровать, голова ясная, говорит, что устал, быстро пошел, а на обратную дорогу сил не осталось.
И такой спокойный, я и подумала, что действительно устал. Он тут пару дней назад на второй этаж нашего дома поднимался, а у нас потолки больше трех метров, и лестницы нет, только стремянка. А он так лихо поднялся, походил там и обратно спустился. :065:
В общем, я ничего плохого не подумала и Сашку уже почти одела, и с заведующей созвонилась. Что делать, идти не идти, решила идти. Сбегали в садик, нас там опять отослали, сказали: "приходите завтра"..... :((

Прибежали, домой, а дед такой вялый лежит, я давай ему давление мерить. Смотрю, а у него пульс 42, испугалась, прямо видно, как сердце замирает на аппаратике и секунды 4 не бьется, а потом снова начинает потихоньку биться. И давление повышенное, 160/80.
Я собралась в скорую звонить, вдруг, думаю, блокада! А он в истерику, и категорически отказывается, так разволновался, что я еще больше испугалась. :001::010:
Выдала ему валидол, растерла руки и ноги, потом еще валерьянки хелевской накапала, чтобы успокоился. Померила, пульс,уже 56 стал, немного у меня трясучка прошла и я давай по врачам звонить. Дозвонилась нашему хорошему доктору, а его нет сегодня, только завтра будет, успокоил он меня, сказал, все правильно сделала, и еще порекомендовал, что дать ему выпить, а если что, посоветовал тихо скорую вызывать, а завтра с утра он приедет и кардиограмму сделает.

Дедушка к вечеру отошел, более менее, а я все себя корю, что из дома ушла. ВОТ ДУРА!!!

Почитала я, что действительно, похоже, у него приступ был, вот жду, что ж мне завтра врач скажет. И мама работает, придется все самой, никогда я такие серьезные вопросы не решала. :001::091:
Мне теперь история с Мишкой вообще ерундой кажется. :073: А как переживала!! :001: А тут вообще не знаю как заснуть, хожу дыхание слушаю.

Cloud
24.10.2009, 03:18
а общие подарки на ДР еще не пора покупать?
а то скоро выберут все и распродажного ничего не останется
счас высмотрела нормальные подарки в ценовом диапозоне 170-240 рублей, но потом этого уже не будет:008:

Косичка
24.10.2009, 03:25
о, кстати, про подарки. Юль, для сада что-нить посоветовать можешь? чтоб было в кол-ве на 24 человека (ну или для дев. мальчиков по отдельности).. сумма я думаю как раз около 250 р..

Косичка
24.10.2009, 03:29
Катюш, кошмар какой у тебя!! но ты справишься!!!!!! :091:
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тут главное не хвататься за все одновременно!!! и не нервничать!!!

Мишу*та
24.10.2009, 04:04
Катюш, кошмар какой у тебя!! но ты справишься!!!!!! :091:
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
тут главное не хвататься за все одновременно!!! и не нервничать!!!

Оля, спасибо! :flower: Буду справляться.:091:
Пойду полежу, замерзла у компа....

Вот думаю, вести завтра Соню с утра на английский или лучше из дома не уходить? Врач к 12 обещал приехать, а урок до 11 закончится, но страшно мне дедушку одного оставлять......

Да вру я все, на самом деле мне страшно оставаться дома.....:005::005::005::005:

Так, нет!!! все будет хорошо! Спит спокойно и Слава Богу!! Главное, 4 часов дождаться!:091::091::091:

В идеале, конечно, договорится, чтобы Соню кто-то отвел, буду завтра названивать, может кто поможет. А то ребенка жалко, ждет готовится, вечером всё слова повторяла, надо вести ее.

Нет, пойду глотну чего-нибудь крепкого для храбрости и согреюсь за одно. :014:

Шаму
24.10.2009, 10:07
Кать, ну дедуля у тебя, 87 а сам ходит и ещё бодренько, на стремянки сам забирается.
Я бы не повела на английский, побудь лучше рядом с дедушкой...
Ты главное там держись и не раскисай, ты сейчас самый ответственный человек за всех и деток и дедулю. Вот дедушке @@@@@@

Юль, нам тоже для сада посоветуй что-нибудь развивающее в подарок на НГ...21 штука, ну если делить по полу, то у нас 5 девочек и 16 малчиков. У нас собрание во вторник, надо говорить родителям, что дарить будем. Но я надеюсь что все согласятся на 300-400рублей за подарок, так что пока расчитываю на такую сумму.

galka-ju
24.10.2009, 12:35
Всем привет!
Вчера вечером ездила в Мельничный Ручей. Дорога пргосто мрак:001:, все время почти вслепую, несколько раз возникало малодушное желание развернуться и поехать домой. Останавливало только то, что до разворота еще надо доехать, а там уже и до цели недалеко:073:. Собиралась обратно, вроде дождь кончился, выехала на шоссе, опять полило.

Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И отдельно Катиному дедушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юль, нам тоже для сада посоветуй что-нибудь развивающее в подарок на НГ...21 штука, ну если делить по полу, то у нас 5 девочек и 16 малчиков. У нас собрание во вторник, надо говорить родителям, что дарить будем. Но я надеюсь что все согласятся на 300-400рублей за подарок, так что пока расчитываю на такую сумму.
Наташ, еще подарки воспитателям не забудь. У нас уже по 500р. собрали. Пока только в Яськиной группе.

Ладно, побежала я на работу.

Шаму
24.10.2009, 13:44
Воспитателям и нянечке уже решили подарочную карту в магазине по 500р. Заведующей и руководителям кружков конфеты и шампанское.
А по детским подаркам надо побольше вариантов, во вторник на собрании будем с родителями решать. А то у нас родители считают, что сдав по 3т.р. родительский комитет должен был сделать ремонт в группе, купить подарки на ДР и праздники всему персоналу сада и детям чуть ли не мега блокс подарить. На полном серььезе есть такие родители...
Я покупала деткам на ДР подарки, купила сразу всем,что бы не было обидно никому,т.к. ДР идут почти подряд и нет возможности постоянно бегать за подарками... почти последние деньги из общака взяла, так мама одна возмущалась, что это за подарки такие копеешные, а подарок один стоил 98р, это я кубики деревянные купила, что бы собирать картинки фирмы ТОМИК, сказала ей, что бы внесла свое предложение на собрании по поводу детского подарка на НГ, она мне ответила, что не собирается даже этим заниматься, она мне деньги платит :046: я и должна этим заниматься, но не мелочь дарить, а хорошие подарки, добротные. Воспитатель с ней разговаривала насчет денег, которые будут обсуждать на собрании, на карандаши, краски, листы, она сказала, что ее ребенок не рисует и сдавать 100р не будет, да и вообще слишком много поборов в саду :010:учитывая, что собирали мы в мае по 3 т.р. и сделали очень многое на эти денььги...:073:

valeria71
24.10.2009, 14:50
Мне теперь история с Мишкой вообще ерундой кажется. :073: А как переживала!! :001: А тут вообще не знаю как заснуть, хожу дыхание слушаю.

Катюша, держись. Врач приходил уже? Что сказал? Пройдут все болячки и настанет белая полоса.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На полном серььезе есть такие родители...
она мне ответила, что не собирается даже этим заниматься, она мне деньги платит :046: я и должна этим заниматься, но не мелочь дарить, а хорошие подарки, добротные.
К сожалению почти вкаждой группе, а потом и в классе встречаются такие родители.:( Причем им и подарок не тот, и экскурсия не туда и т.д и т.п. И деньги они часто не сдают. Причем в большинстве случаев это далеко не бедные люди.
Тут только один способ -для себя не обращать внимания. Ну а по деньгам стараться получить с них хотя бы то, что обязательно и увеличит сумму для остальных (например в школе- охрану)

kirbi-kraft
24.10.2009, 15:33
привет!

вот и мы заболели =(((((

кто-нибудь принимал препарат сумамед 100? антибиотик, направленный на лечение лор органов.

у нас отит, насморк, кашель и темпа до 39. грусняк..............

valeria71
24.10.2009, 15:42
Вообще - это очень сильный антибиотик. Не знаю насколько надо такой ударный препарат маленькому ребенку:(.
Сама пила, Косте давала 2 года назад. Он собирасля во Францию с классом, а тут как назло температура 39. Врач сказала - если хотите ехать - однозначно сумамед. Помогло! Так что тут вопрос насколько ты доверяешь врачу в плане необходимости приема такого сильного антибиотика. Если режите принимать не забудь что-нибудь для животика, потому что микрофлора однозначно нарушится.
Выздоравливайте: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

valeria71
24.10.2009, 15:45
Девочки, а у меня Костя заболел. Причем совсем ничего не понимаю. Пришел в четверг из школы с температурой 37,6. Сказал ничего не болит, но плохо себя чувствует. Вчера вроде нормально было - в школу не пошёл. К вечеру стал жаловаться что голова квадратная - не болит, а именно вот так. Но температуры не было. А сейчас опять 37,8. Горло чистое. Кашля-насморка нет. Голова,бживот не болит. Чего делать-то?:005:

Natalija
24.10.2009, 16:06
Всем привет.

Тонька начал носом хрюкать :005::005::005:

Вот наш климат, и в сад ни ходили, гуляли не много, а опять этот аденоидит :015::015::015:
наш гомеопат только в понедельник приедет, сейчас нет с ним связи. девочки, у кого проблемы с аденоидами, какие меры предпренять :091::091::091:
Кроме удаления :065::065::065:

я наверное одна такая сумасшедшая, но темпу не сбиваю вплоть до 39 и выше
в 99% удается ее выпоить, раздеть ребенка, обтереть водой и т.д.
но я всю ночь и дежурю при этом:(

Юль, я такая же :)

кто-нибудь принимал препарат сумамед 100? антибиотик, направленный на лечение лор органов.

Вер, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суммамед при отитах не назначают, он вообще не совсем для ЛОР органов...

Девочки, а у меня Костя заболел. Причем совсем ничего не понимаю. Пришел в четверг из школы с температурой 37,6. Сказал ничего не болит, но плохо себя чувствует. Вчера вроде нормально было - в школу не пошёл. К вечеру стал жаловаться что голова квадратная - не болит, а именно вот так. Но температуры не было. А сейчас опять 37,8. Горло чистое. Кашля-насморка нет. Голова,бживот не болит. Чего делать-то?:005:

Ждать, что вылезет. У нас часто бывает температура без каких-либо симптомов.

Пойду полежу, замерзла у компа....

Вот думаю, вести завтра Соню с утра на английский или лучше из дома не уходить? Врач к 12 обещал приехать, а урок до 11 закончится, но страшно мне дедушку одного оставлять......

Да вру я все, на самом деле мне страшно оставаться дома.....:005::005::005::005:

Катя, как дедушка?
Держись, надеюсь, что все обойдется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Косичка
24.10.2009, 16:10
Наташа, хи-хи.. и зачем тебе работа ;) тебе ж деньги платят в родительском комитете :004: а вообще, чего с головой у таких родителей - непонятно :009:

Вер, про суммамед не знаю.. Видишь, Лера говорит, что сильный он, а сейчас же много всякого узконаправленного..
Аленке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kirbi-kraft
24.10.2009, 16:12
Вер, ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Суммамед при отитах не назначают, он вообще не совсем для ЛОР органов...

для лор органов в частности. судя по инструкции к препарату. я так поняла, что врач побоялась, что это у нас осложнение от отита. она меня тут запугивала всякими бяками, которые бывают при отитах. просто ушко у нас стало болеть со среды на четверг, а темпа только сегодня ночью вылезла.

kirbi-kraft
24.10.2009, 16:13
Вер, про суммамед не знаю.. Видишь, Лера говорит, что сильный он, а сейчас же много всякого узконаправленного..
Аленке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оль, если бы наши врачи еще знали на что узконаправить..... думаю они просто перестраховываются.

Natalija
24.10.2009, 16:22
для лор органов в частности. судя по инструкции к препарату. я так поняла, что врач побоялась, что это у нас осложнение от отита. она меня тут запугивала всякими бяками, которые бывают при отитах. просто ушко у нас стало болеть со среды на четверг, а темпа только сегодня ночью вылезла.

В частности, но мне врачи сказали, что при отите он не подходит.
Вообще есть антибиотик который как раз в ухо закапывают, отофа называется. Мы последние разы лечили отиты как раз отофой.

kirbi-kraft
24.10.2009, 16:32
В частности, но мне врачи сказали, что при отите он не подходит.
Вообще есть антибиотик который как раз в ухо закапывают, отофа называется. Мы последние разы лечили отиты как раз отофой.
а нам отипакс выписали. причем врач со скорой сказала, что при отите должны быть выделения из уха, иначе может прорвать во-внутрь и будет беда. сказала капать отипакс до тех пор пока выделений нет. а в понедельник к лору спрашивать почему нет выделений. обещала нам рвоту на фоне отита и понос....

Natalija
24.10.2009, 16:44
а нам отипакс выписали. причем врач со скорой сказала, что при отите должны быть выделения из уха, иначе может прорвать во-внутрь и будет беда. сказала капать отипакс до тех пор пока выделений нет. а в понедельник к лору спрашивать почему нет выделений. обещала нам рвоту на фоне отита и понос....

она вообще в себе эта врачицца :010::010::010:
Отпакс не лечит :ded: личше тогда отинум.
Выделения из уха при гнойном отите, при простом никаких выделений нет. До понедельника еще долго, нужно уже сейчас меры принимать...
Капай отинум или отофу.
Вер, у нас в прошлом году 6 отитов было, многих врачей прошли, поэтому есть опыт борьбы с этой болячкой.

Мишу*та
24.10.2009, 16:48
Девочки, всем спасибо за кулачки, не было времени раньше выйти. :065: Теперь у меня не 2 дитя, а 4. :091::091::091::091:
У дедушки нечего не было! Блокады не было, инфаркта не было, сердце работает как и раньше.
Есть аритмия, но она и раньше была. Кардиограмма хорошая!!! :080::080::080:
Врач решил, что он действительно видимо не рассчитал силы, у него палец на ноге болел с лета, так он быстро ходить не мог, а тут палец вылечил и как пошуровал с палками-то. А потом видимо испугался, так как ничего похожего с ним раньше не было.

И меня напугал, в общем, выдохнула, хорошо, что все хорошо! :091::091::091::091:

Почитала, что заболевших много!
Девочки, держите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kirbi-kraft
24.10.2009, 17:03
она вообще в себе эта врачицца :010::010::010:
Отпакс не лечит :ded: личше тогда отинум.
Выделения из уха при гнойном отите, при простом никаких выделений нет. До понедельника еще долго, нужно уже сейчас меры принимать...
Капай отинум или отофу.
Вер, у нас в прошлом году 6 отитов было, многих врачей прошли, поэтому есть опыт борьбы с этой болячкой.

спасибо, Наташа! Я тоже думаю, что тётя врач "слегка" переборщила....

отправила я бывшую свекровь в аптеку. благо что живет рядом. сходила и принесла мне чек. вот сижу и думаю: она просто для информации мне принесла, типа смотри сколько я денег потратила или мне сумму по чеку вернуть надо. :065: я сделаю вид, что чека вообще не заметила:008::008::008:

saha
24.10.2009, 18:00
привет!

вот и мы заболели =(((((

мы принимали !
хороший антибиотик . Только он как это называется пролонги .... там чево то я не помню короче действовать начинает через 5 дней только .
всем привет !

Что то совсем все разболелись Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Настюшке моей любимой тоже отдельные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

valeria71
24.10.2009, 18:22
Саш, начинает он действовать сразу, а вот выводится из организма долго. Поэтому принимаешь его всего 1 раз в день, и после окончания приема его действие ещё несколько дней продолжается. Поэтому он и пролонгированного действия.

Что касается чека - я бы отдала. Мне если мой БМ что-т из лекарств для Сашки покупает я ему или сама деньги до того даю или потом возвращаю. Не хочу давать повода для того, чтобы он говорил что аллименты платит, и ещё и свои деньги на ребенка вынужден тратить.
Вот если вдруг сам решает что-то для Сашки купить:073: (раз в полгода случается:065:) тгда конечно никакой речи о возврате денег нет.
А в этом году вообще расщедрился - заплатил нам за дачу летом. Так что он уже годовую норму да-а-авно выполнил.:065::065::065:

Касёня
24.10.2009, 18:22
Всем приветик:flower:

Всем заболевшим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

И спасиби мне за кулачки!
Тока ято поговорила с врачём. Короче простудилась я:( Сказаль парь ноги да пей ромашишку.:004: И УСЁ! Ну он у нас вобщче лекарства в крайнем случии выписывает, не любит он их:073:, как и я впрочим:love:
Так что сижу с ромашкой....лечуся................!

Келена
24.10.2009, 18:59
я даже не знаю, что у меня
горло болит жутко, глотать больно,

вот и мы заболели =...

Девочки, а у меня Костя заболел.

А примерно месяц назад к нам приехал из Финляндии мой дедушка, старенький, ему 87 лет,

всем заболевшим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как дедушка себя чувствует?

valeria71
24.10.2009, 19:03
А я выяснила, что в среду в школе у Кости прививали от гриппа (Темпа у него в четверг поднялась). Я отказ написала.
Но видимо количество микробов (прививают-то живой вакциной) зашкалило:073:. Похоже, что грипп у него - начал жаловаться, что ребра болят и хвост отваливается.

Cloud
24.10.2009, 19:28
привет!

вот и мы заболели =(((((

мы обошлись без антибиотикоа при отите
вместо них нам Зуйкова дала Hepar sulfur 3 и Apis 3 каждые 3 часа
оклемались мгновенно, жалко что попали к ней только на четвертый день отита...упустили время:(
но я и отипакс капала и проторгол в нос
когда темпа спала водочные компресы делала

Наташа, при аденойдах проторгол применяют до сих пор
даже врачиха участковая это подтвердила:065:
продают в рецептурном отделе гос. аптек

Natalija
24.10.2009, 19:46
Наташа, при аденойдах проторгол применяют до сих пор
даже врачиха участковая это подтвердила:065:
продают в рецептурном отделе гос. аптек

Юль, я знаю, но не хочу его капать. Мы месяц назад уже 10 дней его прокапали. Он очень нам помогает, но к нему и привыкание есть и сам по себе не очень полезный.