PDA

Просмотр полной версии : ♥♥2006♥♥ Радужные лужи, веселый листопад: Декабрята радостно шагают в детский сад ♥♥

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Natalija
13.09.2009, 00:11
Девочки, доброй ночи! я с вопросом.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Милен, страсти какие, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Надо бы к гинекологу еще одному. Очень даже возможно, что просто травма. После родов как мне больно писать было, просто жуть, тоже где-то ранка была. Девочки советовали хозяйственным мылом там смазывать, но я так и не попробовала, поэтому не скажу помогает или нет.

Milenochka
13.09.2009, 00:19
Наташ, я тоже склоняюсь к ранке, но меня напугали, что инфекция может подняться выше-надо срочно пить антибиотики, я ей сегодня уже 3 раза дала, ну и линекс параллельно не знаю, как впихнуть, сиропа не производят, посоветуйте замену.
Чем еще ей писюшку-то смазать, чтоб зажила. Да и гинеколог хреноватый был, если честно 500 р за прием-а даже смотреть толком не хотела.
Может есть у кого ХОРОШИЙ детский гинеколог.
И еще где я завтра могу сдать Милкины анализы срочно мочу (убедиться, что в моче нет воспаления, что все-таки травма).

Косичка
13.09.2009, 00:51
О как!....
Ни разу в жизни там одежду не смотрела :008:
Заеду обязательно, спасибо большое! :flower:
Оль, я сегодня в ЗМ видела ботинки как раз. размер не большой был.. может, конечно и больше 24 го:009:

Милен - ужас какой у вас!! :(:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все скорее зажило!!!!
тока мылом хозяйственным не смазывать, а мыть;) ну вроде после родов, когда швы были так делали.. а что-то еще и не помню....:005:

Milenochka
13.09.2009, 01:02
Милен - ужас какой у вас!! :(:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все скорее зажило!!!!
тока мылом хозяйственным не смазывать, а мыть;) ну вроде после родов, когда швы были так делали.. а что-то еще и не помню....:005:
Спасибо за совет-попробую завтра!

ПризракБелойДамы
13.09.2009, 01:08
Милена, посмотри солкосерил. Заживляет, но почитай аннотацию, что там про слизистую написано, можно ли мазать. Хотя, если открытые раны можно, то, наверное, и слизистую :005:
Ну и ванночку с бледнорозовым раствором марганцовки

Ulitka
13.09.2009, 01:08
Мил, кошмар какой...
Ты где была у детского гинеколога? Не в детской больнице нашей?
Вместо Линекса на ум пока приходит только Бифидумбактерин (или в ЗМ, или в аптеке купить Нарине и разводить)..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@!!!

galka-ju
13.09.2009, 01:19
Мила, нам гинеколог метилурациловую мазь советовала. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у моего мужа машина поломалась где-то между Лемболово и Орехово:( Сижу, жду, чем дело кончится:005:

ПризракБелойДамы
13.09.2009, 01:30
А у моего мужа машина поломалась где-то между Лемболово и Орехово:( Сижу, жду, чем дело кончится:005:
:(:( Сам пытается или эвакуатор ждет? Там хотя бы обочины везде широкие, можно безопсно свалить с шоссе. Или не на шоссе?

galka-ju
13.09.2009, 02:30
На шоссе. Ждет наших друзей, которые вроде как поехали спасать. Приключения-ссссс.....

galka-ju
13.09.2009, 10:56
Добрался мой муж домой в 3 часа. Приехали друзья и починили машинку:support: Там сгорел какой-то резистор в зажигании. Муж сказал, что поломка очень редкая, и хорошо, что это случилось с ним, а не со мной;)

Nyushka
13.09.2009, 12:43
Приветики.

Милашке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ничего не могу посоветовать. :(

А у меня Никита приболел. :( Завтра в сад нужно было идти, а у него температура 37,2, кашель. :(:(:( Вот думаю, врача вызывать завтра для справки или просто договориться с медсестрой в саду еще пару дней отсидеть? :009: Так не хочется медлить с садом, все-таки уже середина сентября... Вот что это? Зубы или аклматизация? :009:

Ulitka
13.09.2009, 13:24
Всем привет!
Ань, как-то вы рано после возвращения в сад собрались, ИМХО:008:
Я 2 недели в саду взяла запасных - пригодились...:005:
Написала заявление на отпуск.
Мне кажется, надо дать ребенку время адаптироваться.. Тем более с температурой..
А сад никуда не денется ;)
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Nyushka
13.09.2009, 13:39
Всем привет!
Ань, как-то вы рано после возвращения в сад собрались, ИМХО:008:
Я 2 недели в саду взяла запасных - пригодились...:005:
Написала заявление на отпуск.
Мне кажется, надо дать ребенку время адаптироваться.. Тем более с температурой..
А сад никуда не денется ;)
Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Да? :005: Я и так 2 недели брала до 14-го, думала это и все. Месяц как-то не хотелось пропускать. Получается если еще 2 недели брать, то только в октябре пойдем. Они уже не пустят наверное? Я ж писала заявление про отпуск, а они уже знают, что мы в городе. По какой причине пропускать будем? Ну видимо неделю еще посидим... Так я начинаю переживать, что дети уже долго ходят, а мы потом кааааак придем! :001:
За кулачки спасибо. :flower:

ПризракБелойДамы
13.09.2009, 14:09
Так я начинаю переживать, что дети уже долго ходят, а мы потом кааааак придем! :001:

Вот и хорошо - они там адаптируются, плакать перестанут. Никита придет, а в группе веселые детки :) Ему будет легче.

Может это у вас акклиматизация такая? Выздоравливайте скорей! @@@@@@@@@@@@

Ulitka
13.09.2009, 14:33
Да? :005: Я и так 2 недели брала до 14-го, думала это и все. Месяц как-то не хотелось пропускать. Получается если еще 2 недели брать, то только в октябре пойдем. Они уже не пустят наверное? Я ж писала заявление про отпуск, а они уже знают, что мы в городе. По какой причине пропускать будем? Ну видимо неделю еще посидим... Так я начинаю переживать, что дети уже долго ходят, а мы потом кааааак придем! :001:
Ну и что, что знают :)
Пишешь заявление - прошу сохранить место за моим ребенком на период отпуска.. Может, вы из одного отпуска сразу в другой поедете? :))
Ну, дело твое, конечно..
Меня пропуск месяца совсем никак не напрягает :)) Успеет еще в садик "находиться"...
Мне важнее, чтоб она здоровая в сад пошла.

Мама Гугушат
13.09.2009, 14:35
а ты не переживай. твоему то как раз лучше будет. Темка пошел в прошлом году с 1 октября, адаптировался за 3 дня ибо уже не было поголовно рыдающих детей, так пара человек.
И в этом пойдет тоже с 1 числа,ибо еще отдыхает.
И отопление как раз включат.

Katan
13.09.2009, 16:09
всем привет:support:
у меня чемоданное настроение:080::080::080:щас список составлю, побегу закупаться ,потом на маникюр с педикюром...как же хорошо быть в отпуске :080::080::080::080::080::080::080:
Анюта, с возвращением:support:
Лена, рады за вас :080:
Юль, спасибо:flower: это все ты меня заразила:073:! посмотрела на ваши фотки с морем и не удержалась:008:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Варюшке на поправку
Наташа, спасибо :flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб Юлька выздоравливала и Тоника не заразила
Ксюша, спасибо:flower:, я тоже надуюсь, что завтра хорошо пойдем в сад :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Владику

Katan
13.09.2009, 16:17
че-то я задумалась, а надо ли мне заявление писать:009:я воспитательницу предупредила еще в пятницу, что уедем, она про заявление ничо не сказал:009:завтра спрошу, пожалуй
Девочки всем привет!
А можно к вам присоединиться,понимаю что запоздпла.
Меня зовут Надя дочку Ксюша.07/12/2006,тоже первые деньки в садике и как водится уже сопли:(.
привет:support:я тоже Надя:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб сопли прошли!
где живете? в какой сад ходите? как лето провели?

Надюша а вам удачного отдыха, хорошей погоды и теплого моря.
помни-помним! я недавно, когда наш осенний топ открывала,смотрела, как ты красиво свой топ открыла:flower:
спасибо:flower: хочу отличную погоду и море:love::love::love:

Девочки, доброй ночи! я с вопросом.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!
У меня у Милаши сложности: мне кажется, она неудачно упала с самоката и по-моеу ударилась..меду ног, просто скзала, что больно.?
:001::001::001::001::001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nyushka
13.09.2009, 16:19
Девочки, вы меня успокоили. :flower: Пойду завтра, напишу заявление. Или врача вызову для справки.

Мама Гугушат
13.09.2009, 16:46
[QUOTE=Katan;30609015]че-то я задумалась, а надо ли мне заявление писать:009:я воспитательницу предупредила еще в пятницу, что уедем, она про заявление ничо не сказал:009:завтра спрошу, пожалуй

помни-помним! я недавно, когда наш осенний топ открывала,смотрела, как ты красиво свой топ открыла:flower:

[ QUOTE]
лучше напиши на всякий случай

спасибо , брала пример с тебя :0015:

kiska
14.09.2009, 10:16
Всем привет!не забыли нас потеряшек?:)
Надюша топик супер-пупер!впрочем как всегда!!!!:flower::flower::flower:

Приветики.
. приветики приветики!!!!как там Никитка наш поживает?

Деткам всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,не болейте.
Мил ужас какой:(Бедная девочка!!!@@@@@@@@@@@@@@.
Моя тоже падала.пису порвала.так мы сразу к генекологу по скорой поехали.ттт без последствий было....мазали мазями и все прошло...

Расскажу про нас.Лето провели на даче.Было весело и хорошо.Дашка стала говорить много и хорошо:)Сейчас такие перы выдает:010::)).вопросы рекой текут.почему,откуда.зачем:))А со здровьем увы не очень.Не помню писала я весной или нет.мы теперь наблюдаемся у кардиолога(спасибо Геля за наводку,доктор замечательная)У Дашки порок развития сердечка:(:(:(Сказали до 5 лет наблюдать будут.и если окошечко не закроется.то будут исправлять хирургически:001::(:(:(
А летом когда поехали к свкрови у Дашки случился отек квинке на укус какого-то насекомого:010::001::(:(:(теперь ещё и у аллерголога налюдаемся.Вот сдали кровь на аллерены.ждемс результат,на той недли должны прийти.
А мы уже в садик ходим вторую неделю,сегодня отвела до обеда,до этого недел ходила до 10 часов.Дашке что-то не очень там нравится:(по утрам скандалы закатывает,а в садике вроде не плачетНадеюсь привыкнет быстро!!!!

kiska
14.09.2009, 10:19
покажу Дашульку,кто в контакте не видел

galka-ju
14.09.2009, 10:34
Доброе утро!
До чего же хорошо, когда муж детей по школам-садикам разводит:)) И зарядку у старших контролирует:073:

У Дашки порок развития сердечка:(:(:(Сказали до 5 лет наблюдать будут.и если окошечко не закроется.то будут исправлять хирургически:001::(:(:(
А летом когда поехали к свкрови у Дашки случился отек квинке на укус какого-то насекомого:010::001::(:(:(теперь ещё и у аллерголога налюдаемся.
Привет! Дашка - красотка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вот вам, чтобы окошко само закрылось.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще, чотбы аллергенов поменьше было и наблюдались недолго.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и на привыкание к садику

Katan
14.09.2009, 10:56
привет:support::support:
стасю шапа отвел в садик и без слезинки :080::080::080::080::080::080:

приветики приветики!!!!как там Никитка наш поживает?

Деткам всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,не болейте.
Моя тоже падала.пису порвала.так мы сразу к генекологу по скорой поехали.ттт без последствий было....мазали мазями и все прошло...

Расскажу про нас.Лето провели на даче.Было весело и хорошо.Дашка стала говорить много и хорошо:)Сейчас такие перы выдает:010::)).вопросы рекой текут.почему,откуда.зачем:))А со здровьем увы не очень.Не помню писала я весной или нет.мы теперь наблюдаемся у кардиолога(спасибо Геля за наводку,доктор замечательная)У Дашки порок развития сердечка:(:(:(Сказали до 5 лет наблюдать будут.и если окошечко не закроется.то будут исправлять хирургически:001::(:(:(
А летом когда поехали к свкрови у Дашки случился отек квинке на укус какого-то насекомого:010::001::(:(:(теперь ещё и у аллерголога налюдаемся.Вот сдали кровь на аллерены.ждемс результат,на той недли должны прийти.
А мы уже в садик ходим вторую неделю,сегодня отвела до обеда,до этого недел ходила до 10 часов.Дашке что-то не очень там нравится:(по утрам скандалы закатывает,а в садике вроде не плачетНадеюсь привыкнет быстро!!!!
Иришка, привет:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для сердечка и от аллергенов :091::091::091::091:

zhiletka
14.09.2009, 10:57
Всем привет!!!
Отдельно новеньким и вернувшимся стареньким :)):)):))

Юль, и не говори, до мая точняк сезон плохой :010: А потом голову ломать куда их летом девать, не готова я няне всю ЗП отдавать...

:073::073::073::073::073:
Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы..
Да уж...
:)):)):))

И кулачки всем заболевшим:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Ulitka
14.09.2009, 12:46
Всем привет!

Девочки, нет случайно ни у кого знакомых, кто сдал бы квартиру или комнату в Пушкине на 3-4 дня?...

Косичка
14.09.2009, 14:59
Девочки, всем привет!!!:support:
ну вот, взяли сегодня справку у педиатра.. завтра в сад!!!:065:
у меня 2 проблемы - не могу решить стоит ли завтра Андрея сразу на сон оставлять или все таки забрать после обеда?:009:
и что одеть?:0019: никак пока не могу приноровиться с одежкой. :005: во что вы сейчас одеваетесь? :091:
у нас точно будет майка одета (не люблю, но в сад просят), потом футболка с длинным рукавом. куртка - наверное будет летняя ветровка с подстежкой (или Ленне демисезон? :009:). вот думаю, нужно ли еще свитерок с горлышком закрытым ( я все по себе ориентируюсь - не люблю когда шея голая :008:), или так горло у ре не замерзнет? :009:
в общем :0019::0019:

zhiletka
14.09.2009, 15:14
У нас майка, футболка с длинным рукавом, флисовая кофта и плащик (который, кстати, ты привозила :)):)):))).
Тоже всё жду не дождусь, когда можно будет демисезонный Лэсси или чего там у нас (Улитка знает, я в этих комбезах как свинья в апельсинах :065:).

Касёня
14.09.2009, 15:36
Всем привет!:flower:

Мила, бедный Милусик:(!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте!!!!!!!!!!

И Дашеньке чтоб и с сердечком всё было хорошо!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля, я сегодня свою звезду отправила
майка
платье трикотажка с длиным рукавом( у вас футба с дл рукавом:)))
труселя
калготки
полукомбез(плащёвка на флисовой подкладке) мокро потому что, а такб рейтузы надела
и куртяха на тонком синтепоне и флисовой подкладке, шапка ещё.
Утром прохладно всё таки, а нам 20 минут в колясоне сидеть.

Вчера мы в 9.15 выходили гулять дык +10 всего было мы и напялили на Даху осенний кико, а когда возвращались дык цже жарковато стало:065:

Мужу сегодня с утра вручили Дахин рисунок первый в садике:love::love::love::love: Солнышко рисовала, грит КРАСИВООООО:love::))

Mu-Ha
14.09.2009, 16:06
Девочки и снова привет,укатили на все выходные в деревню в Волосовский р-он ,там у нас бабушка живёт,соответственно только сейчас пишу ответ.
Лето я работала,а детё жило у бабушки,видились в выходные,тяжеловато было,но есть и плюсы мы стали очень самостоятельными,маму отпускаем куда нужно и ручкой машем,а раньше ,чтобы мне уйти без её слёз да ни разу...
Сейчас возобновила отпуск по уходу за ребёнком,так как понимаю,что толку от меня на работе мало будет,и график работы меня не устраивает,поэтому сижу дома и занимаюсь рукоделием:)
Дочка родилась в 42 недели, рост 54 вес 4020гр, правда сейчас мы весим отсилы 12 кг,до 1,2годана ГВ, сейчас уже ест всё самостоятельно,иногда только просит покормить её как маленькую "лялечку", поём песенки,учим счёт ну и как большинство пошли в сад,правда попали в ясельки,но нас обещали перевести как только местечко будет,но я уже и сама не знаю стоит-ли,её в группе нравится,ходит с удовольствием,вобщем будем думать...
Сейчас с соплями сидим дома,лепим аппликации.
Знакомьтесь:Ксюша http://i013.radikal.ru/0909/87/5c1281e6bd8bt.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0909/87/5c1281e6bd8b.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/0909/5f/130399ed8eb5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0909/5f/130399ed8eb5.jpg.html)
А здесь (http://mu-ha.blogspot.com/) мои рукоделки,если кому интересно:)

Natalija
14.09.2009, 17:18
Девочки, всем привет.

Меня Юлька ужас как напугала ночью.
У нее ОРВИ, вроде на спад пошло, в субботу темпы не было. А вчера весь день 39.8-39.9 и ничем не сбить.
Ночью проснулась в 4 и стонет, поставила градусник - когда столбик поднялся до 40.2 :001::001::001::001::001: градусник у нее забрала, боялась, что если еще выше станет подниматься, то у меня инфаркт будет.
Она вобще как в бреду, я с ней говорю, а она не слышит, сажаю, она падает...

Вызвала неотложку. те приехали, покрутили-посмотрели, сказали, что типа какая-то бактериальная инфекция наложилась на ОРВИ. Вкатили укол, напоили корвалолом и уехали. После этого она быстро заснула до 10-ти, утром температура 36.8 и сейчас тоже, небольшой насморк и все.Вобщем совсем не понятно, что это такое, и не первый раз. Врачи говорят, что особенности организма :073::073::073: Но если еще несколько раз такие особенности проявятся я все поседею :065::065::065:

Привет,
вот вам кулачки от всех ваших болячек :flower::flower::flower:

Девочки, всем привет!!!:support:
ну вот, взяли сегодня справку у педиатра.. завтра в сад!!!:065:
у меня 2 проблемы - не могу решить стоит ли завтра Андрея сразу на сон оставлять или все таки забрать после обеда?:009:
и что одеть?

Оль, у меня в костюме ветровочном, футболке с длинным рукавом и джемпере трикотажном.
Майки вообще ненавижу, у нас такого предмета одежды нет ни у кого в семье.

Вы ж не превый год в саду, думаю, что можно сразу на сон оставлять.

Девочки и снова привет,укатили на все выходные в деревню в Волосовский р-он ,там у нас бабушка живёт,соответственно только сейчас пишу ответ.

Знакомьтесь:Ксюша

Какая хорошенькая-прехорошенькая девочка :love::love::love:

Косичка
14.09.2009, 17:24
Знакомьтесь:Ксюша [/URL][URL="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0909/5f/130399ed8eb5.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0909/87/5c1281e6bd8b.jpg.html)

Хорошенькая такая!! кокетка )))

Девочки, всем привет.

ой, мамочки, жуть какая:001::001: хорошо что уже нет температуры!!!! :091: ттт! поправляйтесь окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@
а как Тони?

Natalija
14.09.2009, 17:36
ой, мамочки, жуть какая:001::001: хорошо что уже нет температуры!!!! :091: ттт! поправляйтесь окончательно! @@@@@@@@@@@@@@@@
а как Тони?

Оль, спасибо.
А Тони папа в садик с утра отвел и улетел :005:

galka-ju
14.09.2009, 17:56
Девочки и снова привет,
Сейчас с соплями сидим дома,лепим аппликации.
Знакомьтесь:Ксюша [/URL][URL="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0909/5f/130399ed8eb5.jpg.html"] (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/0909/87/5c1281e6bd8b.jpg.html)
А здесь (http://mu-ha.blogspot.com/) мои рукоделки,если кому интересно:)
Очаровательная Ксюша! Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Рукоделки шикарные!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zhiletka
14.09.2009, 18:11

Блин, Наташка, как ты вообще жива до сих пор с такими "особенностями организма"? :073::073::073: Жесть ваще!

Майки вообще ненавижу, у нас такого предмета одежды нет ни у кого в семье.

А у нас теперь этих маек - выше крыши :)):)):)) На летнюю дачу был обязательный список вещей, так этих маек нужно было много купить.. И на всех них еще и Танина фамилия написана :065:

А Тони папа в садик с утра отвел и улетел :005:
А у нас сегодня папа забирать будет Таню... Завтра то пойдете в сад?
Уже вторую неделю ходим, а с вами еще не встречались ни разу! Непорядок! :)):)):))

zhiletka
14.09.2009, 18:11
Новенькая Ксюша - такая кучеряшка очаровательная! :love::love::love:

Kid
14.09.2009, 19:58
Привет!
Юльке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и Наташе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже заболели.:( Откуда берется такое количество соплей?:010:И как с ними спать?:005:
Новенькая Ксюша - такая кучеряшка очаровательная! :love::love::love:
Присоединяюсь.:)

Natalija
14.09.2009, 21:32
Блин, Наташка, как ты вообще жива до сих пор с такими "особенностями организма"? :073::073::073: Жесть ваще!

А у нас сегодня папа забирать будет Таню... Завтра то пойдете в сад?
Уже вторую неделю ходим, а с вами еще не встречались ни разу! Непорядок! :)):)):))

Помереть не дают :065:

В сад пойдем, только яя привезу его после 10, а заберу в 17.

Привет!
Мы тоже заболели.:( Откуда берется такое количество соплей?:010:И как с ними спать?:005:

Лен, и вам от нас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

С соплями надо что-то делать.
Я вот с Тонькой, типа по Комаровскому, не лечила сопли никакими нафтизинами и т.д. за прошлый год 5 или 6 отитов :005::005::005: Теперь как начинаются, сразу зиртек или что-нибудь от аллергии, для снятия отека, назолин в нос прыскаю, через 10 мин. физиомером промываю.

Mu-Ha
14.09.2009, 22:02
Да кушеряшки у нас заметные. Как бы пережить все эти сопли и ОРВи, мы сегодня выписались,но не знаю надолго-ли нас хватит...
Подскажите пожалуйста,а чем подписывали вещи детские?

ПризракБелойДамы
14.09.2009, 22:32
Всем привет!
Это болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ разбирайте :)
У нас майка, футболка с длинным рукавом, флисовая кофта и плащик (который, кстати, ты привозила :)):)):))).

Ого. А у нас - футболка с коротким рукавом и флисовая кофта. И всё (ну еще плащ от дождя, мы пешком идём) В детском саду меняем джинсы на бриджи или юбку. Колготки еще не надевали.
Можно шариковой ручкой - держится вечно :073:

Какая у нас очаровательная барышня появилась! :love::love:

Cloud
14.09.2009, 22:51
а что надо все подписывать?
вообще все или тока трусы-колготки?
не хочется что-то одежду портить, да и таких бомжатских колготок ни у кого нет, наверное
нам ж нельзя и у нас тока самые дешевые х/б колготы...даже темно-синие есть
остальные тока по праздникам...

Косичка
15.09.2009, 00:27
да и таких бомжатских колготок ни у кого нет, наверное
нам ж нельзя и у нас тока самые дешевые х/б колготы...даже темно-синие есть
остальные тока по праздникам...
да ладно, ни у кого нет.;) у нас есть :)) такие колготки детям проще на себя надевать и у нас в саду тока такие и просят.

Capricorn
15.09.2009, 03:36
Всем привет!
Новенькой Ксюше и маме Наде - особенный :-)))

Болеющим @@ @@ @@ - поправляться скорее!

А вы заметили, что увеличился максимальный размер авы и фото в профиле? ;-)

kiska
15.09.2009, 09:24
Всем привет!А я уже отвела в садик Дашулю.и сразу в инет:065:
Спасибо всем за кулочки,мы их собирам в сундук.в сундук
Я своей одеваю трусики.майку.колготки.тоненькю бадлонку и хб сарафанчик.Сверху демисезонный комбез.так как один раз Дашулька сходила без комбеза погулять в садике.штаны мокрые были и коготки .Говорит что в траве купались мокрой:010:здороо ,говори,было:))

Девочки и снова привет,укатили на все выходные в деревню в
Привет.:)Ксюша красотка!!!!и рукоделье супер!!!!!!
Юлечке и всем всем@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Касёня
15.09.2009, 09:46
Всем приветик!!!!!!!!!
Ой какая лапусечка кудрявая у нас появилась!!!!!!!:love:

Добро пожаловать:flower:

Девы вот тскажите мнУ, когда закончится этот момент с "будунебуду" одним словом именно??????????:060::060::060:
Вчера пошла за Дахой в садик, захожу и слышу рррррев турбин:)) это наша Дашенька решила не идти гулять:073::065: Поднимаюсь по лестинце и вижу картину, Даха валяется одетая на лестничной площадке, а воспитательница пытается её поднять, бедная вся уже взмокла, чуть не ревёт сама:010: А моя красотка орёт, что на весь пр. Медиков слышно, не пойду грит гулять и всё!:073::073:
Вобщем я подошла, Даху подхватила, вместе спустились, мне Воспитатель в двух словах описала ситуёвину и побежала с двумя детками на площадку, я Даху отчитала, которая кстати гря тут же успокоилась и покаялась, что была не права!:065: Пошли на площадку, попросили прощения, точнее пока шли Даха проговаривала, что будет грить, а когда дошли она за меня спряталась и молчит, так и пришлось мне за неё грить!!!!!!!!

Кстати за вчера это уже вторая такая истерика была, как сказала воспитательница, в обед тож поругались они из-за сока. Короче Даха освоилась и начала ездить на воспитателях такж, как и на нас с Мужем!:015::015::015:

Чё с ней делать ума не приложу, мы вечеров ходим постоянно в напряжении, потому что чуть что Даха сразу начинает истерить по пустякам, типо:
-дай конфетку
-Даша, конфетка будет завтра, сегодня ты уже сьела свою конфетку.....

РЁВ! Тутж, без преупреждения и всё по полной с истерикой! При том, что у нас её никто никогда не балует, ну не такой я человек, я лучше посижу потерплю истерику и всё равно сделаю так как считаю нужным! Вродже уже проверяла она меня сто мильёнов раз и вот опять проверяет чтоль?:065::065::065:

Вобщем я зодалабалась если честно!:015::065:

Касёня
15.09.2009, 09:47
Да и ещё, стала опять писать в штаны!:( И в саду писается и дома, и такое ощущение, что назло она это делает!:(

kiska
15.09.2009, 10:09
Ой ,Настя,как я тебя понимаю.Моя тоже истерики закатывает.ну нас все осложняется тем,что я не поддаюсь на её истерики,а муж всегда выполняем то что она просит.И разговоры с ним по этому вопросу бесполезно,грит буду баловать и все тут.....

zhiletka
15.09.2009, 10:11
Доброе утро!

В сад пойдем, только яя привезу его после 10, а заберу в 17.

Ну, ты Таньку застанешь, а вот я Тоника так и не увижу :)):)):))
А на собрание в среду ты пойдешь? В 17:30 оно будет!

А зачем их подписывать? :009:
Мы подписывали только на летней даче, а просто в садике не надо подписывать у нас...
А так - фломастеры, говорят, специальные продаются ;) Но мы подписывали просто какими-то фломастерами, которыми можно по любым поверхностям писать (стеклу, пластику, дереву и т.п..), нормально - пишет и не смывается, до сих пор не смывается :073::073::073:

Ого. А у нас - футболка с коротким рукавом и флисовая кофта. И всё (ну еще плащ от дождя, мы пешком идём) В детском саду меняем джинсы на бриджи или юбку. Колготки еще не надевали.

А чего "ого" то? :)):)):)) Мы также, только футболка с длинным рукавом ;) В садике тож меняем джинсы на юбку и вперед. Без колготок ;) Майку я за одежду вообще не считаю :)):)):)) Одеваю, потому что что еще с ними делать, раз уж их развелось такое количество :)):)):))

Чё с ней делать ума не приложу, мы вечеров ходим постоянно в напряжении, потому что чуть что Даха сразу начинает истерить по пустякам, типо:
-дай конфетку

РЁВ! Тутж, без преупреждения и всё по полной с истерикой! При том, что у нас её никто никогда не балует, ну не такой я человек, я лучше посижу потерплю истерику и всё равно сделаю так как считаю нужным! Вродже уже проверяла она меня сто мильёнов раз и вот опять проверяет чтоль?:065::065::065:

Оооооооо, какая знакомая ситуация :065::065::065::065::065:
Настюха, ну Даша с Таней точняк родственники :)):)):))
И мы с тобой тоже :014::046::046::046:
Но Таньку не очень сложно из истерики такой картинной вывести.. Я сначала пытаюсь ее отправить реветь в другую комнату, если ей так хочется (иногда, кстати, прокатывает почему-то :))), потом минут 5 терплю типа не замечаю, а потом неожиданно что-нибудь такое говорю типа "Ой, а что это тут такое лежит зелененькое?" - Таня тут же забывает, что она ревела и идет тож посмотреть, чего там зелененького лежит :046::046::046: Главное раньше времени не пытаться отвлечь, а то обратно в рев впадать начинает ;)

Klio
15.09.2009, 10:13
Всем доброе утро!
Послушалась я советов, довела Владика до группы, всё объяснила ему спокойно и сдала воспитательнице. Когда уходила, начал плакать:(. Вот сейчас посижу минут 20 и пойду под дверь, слушать успокоился или нет.

Новенькая Ксюша - просто принцесса, такие кудри!

Настя, Даша твоя деушка с характером, но мне кажется эти её недостатки на фоне достоинств меркнут :)) (это я восторгаюсь, как она легко в сад пошла). Думаю, перерастет оона эти истерики, тем более ты строго воспитываешь. А насчёт писанья, это, наверное, адаптация к саду... Всё-таки она ребёнок и какой-то стресс присутствует у неё...

Klio
15.09.2009, 10:15
Вещи мы тоже не подписываем, не требуют у нас этого..

Косичка
15.09.2009, 10:33
Доброе утро!
ну что девочки, это было ужасно :005: чего и ожидалось :005:
начался рев с того момента как открыл глаза и узнал чо пойдем в садик :( на горшок не пойду, одеваться не буду - срывает с себя одежду и отшвыривает подальше и.т.д...:0019: с горем пополам оделись дошли до сада.. там все по-новой :(:( причем Андрею и интересно вроде в группу то пойти, но один не идет, меня тянт за собой. в итоге мне уже сил не хватило уговаривать его:( ушла под рев. :( не правильно это, душа теперь не на месте. :( а что делать.... завтра будет дубль 2 :065:.. потом уж будет папа отводить..
Девы вот тскажите мнУ, когда закончится этот момент с "будунебуду" одним словом именно??????????:060::060::060:
Вчера пошла за Дахой в садик, захожу и слышу рррррев турбин:)) это наша Дашенька решила не идти гулять:073::065: Поднимаюсь по лестинце и вижу картину, Даха валяется одетая на лестничной площадке, а воспитательница пытается её поднять, бедная вся уже взмокла, чуть не ревёт сама:010: А моя красотка орёт, что на весь пр. Медиков слышно, не пойду грит гулять и всё!:073::073:
Вобщем я подошла, Даху подхватила, вместе спустились, мне Воспитатель в двух словах описала ситуёвину и побежала с двумя детками на площадку, я Даху отчитала, которая кстати гря тут же успокоилась и покаялась, что была не права!:065: Пошли на площадку, попросили прощения, точнее пока шли Даха проговаривала, что будет грить, а когда дошли она за меня спряталась и молчит, так и пришлось мне за неё грить!!!!!!!!

Кстати за вчера это уже вторая такая истерика была, как сказала воспитательница, в обед тож поругались они из-за сока. Короче Даха освоилась и начала ездить на воспитателях такж, как и на нас с Мужем!:015::015::015:

-дай конфетку

Вобщем я зодалабалась если честно!:015::065:
Насть, может это все таки адаптация у неё так проявляется... пройдет!!!

zhiletka
15.09.2009, 10:35
Да, на счет писания в штаны.. Сейчас у нас всё просто отлично с этим, но так уже было, а потом бывали периоды писания в штаны :073::073::073: Так что я радуюсь, но боюсь, вдруг опять поломается у нас этот процесс :)):)):)) ТТТ!
Насть, пройдет! Когда я жаловалась, многие говорили, что у них тож такие периоды были - то всё отлично, то в штаны, потом опять отлично ;)

zhiletka
15.09.2009, 10:39
Кстати, у моей Татьяны Сергевны сейчас стойкое убеждение, что слушаться никого не надо! Вот хоть ты тресни, как уж я ее ни разводила, всеми возможными способами. Говорит, что она хорошая девочка, и мама хорошая, и не хочет, чтоб ругались и т.п.. Но на вопрос "Будешь маму слушаться?" однозначный твердый ответ всегда - "НЕТ, не буду слушаться!". Вот хоть ты тресни :)):)):)) Даже если до этого она на пятнадцать вопросов ответила "да", вроде особо и не вслушивается, чего спрашивают, но как только до послушания доходит - "НЕТ, не буду слушаться!" и всё тут :065::065::065::065::065: И не только маму, и папу не буду, и бабушку не буду, и воспитателей не буду.. Никого не буду слушаться! :073::073::073:

Касёня
15.09.2009, 10:43
Ой ,Настя,как я тебя понимаю.Моя тоже истерики закатывает.ну нас все осложняется тем,что я не поддаюсь на её истерики,а муж всегда выполняем то что она просит.И разговоры с ним по этому вопросу бесполезно,грит буду баловать и все тут.....

Даааа Папы это отдельный разговор!:073: Мой хоть и папочка со стажем, а всё тудаж, но я бдю и чуть что, хожу за ним и как моралистка читаю натации:ded::ded::)) Слушается, а куда деваться-то, как он сам грит со мной легче согласиться чем спорить, ты грит к любой теме теорию подведёшь!:073::)):)):))
Доброе утро!

..................................
Оооооооо, какая знакомая ситуация :065::065::065::065::065:
Настюха, ну Даша с Таней точняк родственники :)):)):))
И мы с тобой тоже :014::046::046::046:
Но Таньку не очень сложно из истерики такой картинной вывести.. Я сначала пытаюсь ее отправить реветь в другую комнату, если ей так хочется (иногда, кстати, прокатывает почему-то :))), потом минут 5 терплю типа не замечаю, а потом неожиданно что-нибудь такое говорю типа "Ой, а что это тут такое лежит зелененькое?" - Таня тут же забывает, что она ревела и идет тож посмотреть, чего там зелененького лежит :046::046::046: Главное раньше времени не пытаться отвлечь, а то обратно в рев впадать начинает ;)

Ну да, и с Варей и Улиткой мы тож родственники:073::)):)):)):love:
А у нас отвлеаловка типо такой уже не проходит, вот реально ещё в начале лета я так и делала, а сейчазз то ли промежуток времени поменялся, то-ли Даха просекла, что так её отвлекают и решила фиг вам, меня не проведёшь!:065::))

Всем доброе утро!
Послушалась я советов, довела Владика до группы, всё объяснила ему спокойно и сдала воспитательнице. Когда уходила, начал плакать:(. Вот сейчас посижу минут 20 и пойду под дверь, слушать успокоился или нет.

Новенькая Ксюша - просто принцесса, такие кудри!

Настя, Даша твоя деушка с характером, но мне кажется эти её недостатки на фоне достоинств меркнут :)) (это я восторгаюсь, как она легко в сад пошла). Думаю, перерастет оона эти истерики, тем более ты строго воспитываешь. А насчёт писанья, это, наверное, адаптация к саду... Всё-таки она ребёнок и какой-то стресс присутствует у неё...

Ксюша, не переживай, всё будет хорошо! Кстати выж с Папой хотели идти, попробуй всё таки, думаю будет легче и тебе и Владику!;)

А Даха с характером эт точно, да и в саду воспитатели и преподователи хором заявляют, что она лидер и темперамент ого-го, вот и поведение соответствует этому темпераменту!:060: ОГОНЬ одним словом!:love::010:
Про писанья тож про садик думаю:)

Косичка
15.09.2009, 10:44
Кстати, у моей Татьяны Сергевны сейчас стойкое убеждение, что слушаться никого не надо! Вот хоть ты тресни, как уж я ее не разводила, всеми возможными способами. Говорит, что она хорошая девочка, и мама хорошая, и не хочет, чтоб ругались и т.п.. Но на вопрос "Будешь маму слушаться?" однозначный твердый ответ всегда - "НЕТ, не буду слушаться!". Вот хоть ты тресни :)):)):)) Даже если до этого она на пятнадцать вопросов ответила "да", вроде особо и не вслушивается, чего спрашивают, но как только до послушания доходит - "НЕТ, не буду слушаться!" и всё тут :065::065::065::065::065: И не только маму, и папу не буду, и бабушку не буду, и воспитателей не буду.. Никого не буду слушаться! :073::073::073:
знакомая картина :073:

Klio
15.09.2009, 10:46
Сходила в сад. Прихожу в группу - темно, детей нет, нянечка пол моет. Я спросила, где дети. Оказывается на музыкальном занятии. Поднялась в актовый зал, там музыка, что-то им показывают. Владик сидит на скамейке, не ревёт, смотрит с открытым ртом :). Воспитательница мне помахала, типа всё ок. В общем, это маленькая победа и я рада :)

Касёня
15.09.2009, 10:48
Доброе утро!
начался рев с того момента как открыл глаза и узнал чо пойдем в садик :( на горшок не пойду, одеваться не буду - срывает с себя одежду и отшвыривает подальше и.т.д...:0019: с горем пополам оделись дошли до сада.. там все по-новой :(:( причем Андрею и интересно вроде в группу то пойти, но один не идет, меня тянт за собой. в итоге мне уже сил не хватило уговаривать его:( ушла под рев. :( не правильно это, душа теперь не на месте. :( а что делать.... завтра будет дубль 2 :065:.. потом уж будет папа отводить..

Ой Оль, держись и ты тож, у нас в группе всё, обсалютно всё мальчики с рёвом приходят......

Ну может адаптация тож свою лепту внесла, но эта хрень у нас с начала лета идёт! Сейчаз просто пик наверно какой-то!:065:

Кстати, у моей Татьяны Сергевны сейчас стойкое убеждение, что слушаться никого не надо! Вот хоть ты тресни, как уж я ее не разводила, всеми возможными способами. Говорит, что она хорошая девочка, и мама хорошая, и не хочет, чтоб ругались и т.п.. Но на вопрос "Будешь маму слушаться?" однозначный твердый ответ всегда - "НЕТ, не буду слушаться!". Вот хоть ты тресни :)):)):)) Даже если до этого она на пятнадцать вопросов ответила "да", вроде особо и не вслушивается, чего спрашивают, но как только до послушания доходит - "НЕТ, не буду слушаться!" и всё тут :065::065::065::065::065: И не только маму, и папу не буду, и бабушку не буду, и воспитателей не буду.. Никого не буду слушаться! :073::073::073:
Какая прЭлесть!:065::)):)):))

Да, на счет писания в штаны.. Сейчас у нас всё просто отлично с этим, но так уже было, а потом бывали периоды писания в штаны :073::073::073: Так что я радуюсь, но боюсь, вдруг опять поломается у нас этот процесс :)):)):)) ТТТ!
Насть, пройдет! Когда я жаловалась, многие говорили, что у них тож такие периоды были - то всё отлично, то в штаны, потом опять отлично ;)

Да скорейбы уж, накупила кучу калготок, думала, что кучу а на практике ещё такуюж в выхи пойду покупать:010::065:

Klio
15.09.2009, 10:56
Доброе утро!

Оль, понимаю тебя очень.... Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ксюша, не переживай, всё будет хорошо! Кстати выж с Папой хотели идти, попробуй всё таки, думаю будет легче и тебе и Владику!;)

C папой у нас сейчас расписания не совпадают, к сожалению...

zhiletka
15.09.2009, 11:04
Ну да, и с Варей и Улиткой мы тож родственники:073::)):)):)):love:

Ага, ага :)):)):))

Mirina
15.09.2009, 11:05
всем привет!
новеньким в особенности! мама=рукадельница - я в шоке! такая красотища!

чуток новостей наших местных
http://www.fontanka.ru/2009/09/14/127/

zhiletka
15.09.2009, 11:07
О, здорово!!! :support:

Mu-Ha
15.09.2009, 11:56
Спасибо за совет про несмываемые маркеры,да нам сказали подписать.ну видимо воспитатели-нянечки так с себя ответственность снять хотят,не подписанно-не наша вина что потерялось:)
По поводу плача,у нас был опыт хождения в сад за городом,с февраля по июнь,там проще привыкнуть,в группе всего 9 деток и то,не все постоянно ходили,так вот,когда я отводила,дочка плакала, не отпускала,когда бабушка-ребёнок сам раздевается,и в группу без слезинки. А здесь мы с первого дня(ттт...) пошли с удовольствием,и без слёз.
Про писанье,тоже был период,но там она вообще всем байкот объявила нискем не разговаривала, и соответственно на горшок попросится не могла сидела на стульчике и писала в штаны,но у нас всё наладилось,научились договариваться и теперь проблем нет,ну конечно были за лето случаи что во сне не успевала на горшок,но это 1 или два раза,но в принциппе говорят что это нормально для такого возраста деток.

natalianella
15.09.2009, 12:30
всем привет :)

по поводу писанья в штаны ... у нас Макс тут тоже был замечен.. не понимаю, в чем причина. писается в саду :(( и во время дневного сна и не только :((
дома такого уже очень лавно не было.. Миринка сказала, может у ребенка так стресс из-за садика проявляется.. в общем не знаю, но я в расстройстве ....

Новеньким кудряшкам наш теплый привет:) добро пожаловать :))

Klio
15.09.2009, 12:35
Ура :080: Забрала Владика! Он не плакал и выглядел вполне доовльным!

Nyushka
15.09.2009, 12:43
Приветики всем.
Новеньким особенно. Такие красивые кудряшки. :love:

Поздравляю с успехами в садах. Но у кого пока не очень, кулачки на терпение ;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы дома пока сидим. Сегодня к врачу поведу. Я и сама расклеилась, сопли, горло, температура. Вчера даже собрание в саду пропустила. :(

Как-то оттягивается у нас сад, оттягивается, я уже расслабилась. А вы тут понаписали про истерики, и скандалы, и писанье, мне стало страшно! :001::065: Что нас ждет? :073:

Nyushka
15.09.2009, 12:45
А как, говорите, в сад-то нужно ребенка вести? ;) Что говорить спокойным голосом надо? И что, лучше когда папа отводит? :009: Тогда мне нужно мужа подготовить. :073:

Klio
15.09.2009, 12:50
А как, говорите, в сад-то нужно ребенка вести? ;) Что говорить спокойным голосом надо? И что, лучше когда папа отводит? :009: Тогда мне нужно мужа подготовить. :073:

Я говорю не перед садом, а накануне вечером о том, как замечательно в садике, как там много игрушей и как там интересно, какая добрая воспитательница. Обычно ребёёнок со всем соглашается, т.к. в садике ему реально интересно. просто не может со мной расстаться никак.

А утром мы встаем, быстро кушаем, одеваемся, садом я его уже не гружу, т.к. уже бесполезно внушать что-то. Просто идём болтаем на отвлечённые темы, заходим в сад, переодеваемся (я болтаю). Потом целую, говорю, что скоро приду, принесу что-то вкусное и ухожу.

Nyushka
15.09.2009, 12:53
...А утром мы встаем, быстро кушаем, одеваемся, садом я его уже не гружу, т.к. уже бесполезно внушать что-то. Просто идём болтаем на отвлечённые темы, заходим в сад, переодеваемся (я болтаю). Потом целую, говорю, что скоро приду, принесу что-то вкусное и ухожу.

Кушаете? А в саду не завтракает Владик или ты позже отводишь?
И каждый раз приносишь что-то вкусное? ;)

Klio
15.09.2009, 12:58
Девы, а вы покупали уже что-нибудь в сад? Ну в смсысле, в группу? На добровольных началах так сказать?

Нам на собрании дали длинный список, чего не хвататет в группе. всё можно приобрести на добровольных началах :)). И ещё дали анкету с вопросами: что ребёнок любит, какие проблемы в воспитании, чем можем помочь группе (склеить, сшить, связать).Поскольку в рукоделии я не сильна, хочу игрушек для гурппы купить...

Касёня
15.09.2009, 12:58
всем привет!
новеньким в особенности! мама=рукадельница - я в шоке! такая красотища!

Кстати да, забыла написать, рукоделия просто аболденные, мне очень понра!!!!!!!!! Столько труда и фантазии!!!!!!!!!!:)

Ну вот и хорошо!:support:

Я кстати тоже в первую неделю с Дашей на вкусненькое договаривалась, то сырочек приносила, то булочку вкусненькую, сейчас тока сок, потому что мы с садика идём, гуляем часик, а потом приходим и сразу ужинаем.

Klio
15.09.2009, 13:00
Кушаете? А в саду не завтракает Владик или ты позже отводишь?
И каждый раз приносишь что-то вкусное? ;)

Да, кушаем пока дома, он у меня молочные каши не очень ест, да и стресса по поводу кормёжки я пока не хочу. А приношу да, каждый раз - сырочек или сок, не очень затратно, а ребёнок в счастьи :)). Я ж до обеда его забираю пока, так что в садике он только второй завтрак пока ест (йогурт+фруктина+печенье или вафля)

Касёня
15.09.2009, 13:03
Нам дали список всяких канцтоваров, кисточки, альбомы, краски, пластилин итды! Довольно много, мы в выхи всего накупили и отнесли, плюс ко всему у нас педсовет занимается заказом воды в группу, кислородный коктейль с октября будут привозить и фиточаи, всё за счёт родителей, но на круг не много выходит. И ещё есть статья расходов хоз нужды, по 300р в садик воспитателям здаём раз в месяц.
а на добравольных началах всякая всячина для поделок
Я отнесла мешочки, тесёмочки, пуговицы, ну всякой хрени много набрала и ещё в выхи на каменном каштанов муж насшибал для поделок всё! Жёлуди ещё, листки тоже собирать просили, когда будет листопад, мох попросил привезти с дачь.

Milenochka
15.09.2009, 13:23

Всем приветик! Рады вашему возвращению! Очень обидно за ваши диагнозы, Даст Бог-все пройдет к 5 годам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Еще раз огромное всем спасибо за кулачки и нужные советы.
У нас в воскресенье все прошло-это тупой гинеколог поставила нам цистит, она ее плохо посмотрела, хотя я настаивала.
По итогу6 я давала 3 дня антибиотики-дабы не усугубить какую-нибудь инфекция, а пися зажила сама-кроме ромашки даже ничем и не пользовались.
Ну девочки, выходные были жуть-я рыдала больше нее.
С понедельника в сад пошли-все хорошо. Сегодня там собрание, но прикол в том, что детей надо забрать раньше и ответси домой, собрание в 16.30, что за бред???
у меня такое ощущение, что никто из родок нашей группы не работает, как можно ТАК делать??? В итоге говорила с несколькими бабушками с утра, они все сказали, что будут с детьми на собрании-девать-то их некуда, родители на работе, а я как дура-отдам ребенка няне или подруге....

Таси
15.09.2009, 13:37
Приветик!
У нас тоже сегодня собрание правда в 17.30, тоже интересно куда ж ребенка девать с учетом, что мы вообще на больничном сидим, даже с собой не взять. Отведу папе на работу, хорошо хоть работает недалеко, правда споров со мной было, типа я работаю мне некогда, вот меня иногда поражает, такое ощущение, что ребенок мой, а не наш.

Косичка
15.09.2009, 13:37
Еще раз огромное всем спасибо за кулачки и нужные советы.
У нас в воскресенье все прошло-это тупой гинеколог поставила нам цистит, она ее плохо посмотрела, хотя я настаивала.
По итогу6 я давала 3 дня антибиотики-дабы не усугубить какую-нибудь инфекция, а пися зажила сама-кроме ромашки даже ничем и не пользовались..
ну слава богу!!! :091::091:

бабушка звонила, все пока ттт в саду. сидит ждет Андрея - пошел со всеми обедать.:091:
предложили обратно в ясли, если хотим. я вот думаю - надо ли? с одной стороны, да, он мелкий по размерам и не умеет еще кое-что, например сам плохо одевается. но с другой стороны, одеваться научится, надеюсь быстро, а в яслях ему и поговорить толком не с кем будет :)) ну и вообще....:016:

ПризракБелойДамы
15.09.2009, 13:42
а что надо все подписывать?
вообще все или тока трусы-колготки?

У нас тоже ничего не подписывают. НЗ лезит в шкафчике - у Иры только трусы и бриджи, пока ттт не пользовались). Забирая, видела на некоторых шкафчиках сверху сложенные вещи - видимо чтобы родители не забыли забрать мокрое.
А вы заметили, что увеличился максимальный размер авы и фото в профиле? ;-)
Только сейчас заметила. Глядя на твою - она явно стала больше :)
А чего "ого" то? :)):)):))
А я сама уже не помню :008:
У Иры тоже есть 2 майки. Одну из них даже как-то надевали зимой. Наверное, когда похолодает, а топить еще не начнут, будем их носить.
Кстати, у моей Татьяны Сергевны сейчас стойкое убеждение, что слушаться никого не надо! Вот хоть ты тресни, как уж я ее ни разводила, всеми возможными способами. Говорит, что она хорошая девочка, и мама хорошая, и не хочет, чтоб ругались и т.п.. Но на вопрос "Будешь маму слушаться?" однозначный твердый ответ всегда - "НЕТ, не буду слушаться!". Вот хоть ты тресни :)):)):)) Даже если до этого она на пятнадцать вопросов ответила "да", вроде особо и не вслушивается, чего спрашивают, но как только до послушания доходит - "НЕТ, не буду слушаться!" и всё тут :065::065::065::065::065: И не только маму, и папу не буду, и бабушку не буду, и воспитателей не буду.. Никого не буду слушаться! :073::073::073:
Честная девочка :))
Да скорейбы уж, накупила кучу калготок, думала, что кучу а на практике ещё такуюж в выхи пойду покупать:010::065:
Гыыы... а в закупке отдала... а там хорошие :)

Сейчас гладила белье и удивлялась в осередной раз - почему рубашки, которые муж покупал в Германии и в нашем Маркс-и-Спенсере гладятся мгновенно, а наши ФОСПовские (которые Онегин) фиг разгладишь... :005: а надо тщательно, они "костюмные", должны выглядеть прилично

ПризракБелойДамы
15.09.2009, 13:51
Так ему и надо! :015:
Приветик!
У нас тоже сегодня собрание правда в 17.30, тоже интересно куда ж ребенка девать с учетом, что мы вообще на больничном сидим, даже с собой не взять. Отведу папе на работу, хорошо хоть работает недалеко, правда споров со мной было, типа я работаю мне некогда, вот меня иногда поражает, такое ощущение, что ребенок мой, а не наш.
Ира со мной иногда на работу ходит. Да я у нас не одна такая. Вчера были "с другой стороны баррикад" - проводили собрание, так она и сын коллеги паслись там с нами. И в школу в Лизе на собрание она со мной ходила -я взяла блокнот и ручки, Ира сидела и рисовала.

Думаю, у вашего папы есть на работе бумага и карандаш. Или свободный компьютер - мультики посмотреть

Олик_к
15.09.2009, 14:11
Всем привет! :flower:

Мамулечки, отставить расстраиваться из-за детских писаний! :015::015::015:
Это абсолютно нормально при адаптации ребенка в садике (даже если и ходил в прошлом году). Пройдет время, и все будет ОК.
Неужели воспитатели вам не говорят, что у многих такое бывает? :ded:
Нам психолог на собрании сразу это рассказала, да я и сама в курсе была (после Леши).

По поводу слез и истерик, сами понимаете, это тоже нормально. А как иначе, ведь у малышей так кардинально жизнь меняется.
Просто некоторые детки лучше справляются внешне, но это не значит, что внутри при этом у них нет подсознательного ощущения страха и обиды, что их бросила мама. Настя, вот вы абсолютно правильно делаете, что гуляете с Дашей после садика, общаетесь, молодец!

Советую всем гомеопатический препарат "Нотта", по 3 кап. за полчаса до ужина или через час после (показан при повышенной нервной возбудимости и нарушениях сна).
Мы стали спать хотя бы получше, просыпается все равно очень рано, но ночью перестал так дико крутиться и разговаривать громко...

Олик_к
15.09.2009, 14:15
Мы вот начали плакать... Утром, когда папа уходит и днем, перед сном.
Слава богу не долго, минуты две-три канючит и успокаивается. А днем ему воспитательница сказку читает, за ручку подержит, он и засыпает...

Повеселю вас. Позавчера выдал такое :010:. Видимо уже садик сказывается :))
Последнее время вообще часто говорит: "Мамочка, ты у меня любимая, давай с тобой дружить"

А вчера папе сказанул:
- Папочка, давай друг друга любить!
- Конечно давай!
- Только надо в поликлинику сходить, справки взять! :010: :046::046::046:

Усе, побежала по делам.
Я, кстати Ваню допоздна не оставляю пока, забираю в зависимости от того, как нам повезло с полдником, либо сразу после сна в 15.30, либо около 17.00.
Приходим, он полчасика смотрит какой-нибудь любимый фильм (Морозко, Королевство кривых зеркал, Красную шапочку), потом час в лего играет (один, в спальне), а затем с папой гуляет. После прогулки сразу ужин, спокухи нухи, душ и баи.
Слава богу, сейчас обходимся в таком режиме без скандалов и истерик... (ттт чнс).

Настя, ты держись! :flower: Как никто понимаю тебя, пройдет это у Даши, чесслово! :))

zhiletka
15.09.2009, 14:22
Сегодня там собрание, но прикол в том, что детей надо забрать раньше и ответси домой, собрание в 16.30, что за бред???
у меня такое ощущение, что никто из родок нашей группы не работает, как можно ТАК делать??? В итоге говорила с несколькими бабушками с утра, они все сказали, что будут с детьми на собрании-девать-то их некуда, родители на работе, а я как дура-отдам ребенка няне или подруге....

У нас завтра в собрание, в 17:30. Сказали, что если есть возможность - лучше, чтоб кто-нибудь забрал ребенка заранее, если нет - будет с воспитателями. Просто чем меньше детей будет, тем им будет легче ;) Я уже с бабушкой (своей мамой) договорилась, она с радостью заберет :)):)):))

У нас тоже ничего не подписывают. НЗ лезит в шкафчике - у Иры только трусы и бриджи, пока ттт не пользовались). Забирая, видела на некоторых шкафчиках сверху сложенные вещи - видимо чтобы родители не забыли забрать мокрое.

У нас то же самое :) У нас НЗ лежит трусы и колготки, тож ни разу не понадобились пока.. ТТТ!

ПризракБелойДамы
15.09.2009, 14:23
А вчера папе сказанул:
- Папочка, давай друг друга любить!
- Конечно давай!
- Только надо в поликлинику сходить, справки взять! :010: :046::046::046:

:010::010: Папа не сделал то же, что и смайлик?

Олик_к
15.09.2009, 14:34
Кто еще без мульти?
Бегом сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30697557#post30697557

Таси
15.09.2009, 14:48
Да я б с удовольствием взяла с собой ребенка на собрание, только у нас сопли по колено и кашель устрашающий.

zhiletka
15.09.2009, 14:51
Кто еще без мульти?
Бегом сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=30697557#post30697557
Олька, там тебя уже потеряли :)):)):)) Иди исправь! :flower:

Косичка
15.09.2009, 14:56
А тебя Жилеткой написали :))

zhiletka
15.09.2009, 15:18
А тебя Жилеткой написали :))
Ох уж эти закупки.. Вечно всё путают, теряют, ничего не понимают и т.д. :)):)):)):)):))

natalianella
15.09.2009, 15:27
Наткнулась только что в соседней теме :)))

Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!

mindal
15.09.2009, 15:59
Слава Богу!:091:
Но бдительность не теряем все равно....:005:

Всем привет!
Успеваю только читать,отвечу на то,что помню:))
Новеньким привет!:support:
Кулачки,кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас тоже надо подписывать вещи в саду:073:,только я не сделала это;)
Сашка прекрасно знает,что он носит и не даст перепутать,если что...

А собрание у нас было в 16.00:065:
Сашка и еще 4 деток гуляли с нянечкой;)

Список у нас был огроменный-канцтоваров и хозтоваров..

Nyushka
15.09.2009, 16:41
...Советую всем гомеопатический препарат "Нотта"...

Как нам во время Кривошеева его прописала. ;)

...Список у нас был огроменный-канцтоваров и хозтоваров..

А я сегодня общалась с мамочкой из род.комитета, сдаем по 1 т.р. на все нужды. Вроде больше ничего не надо. :091:

Забыла нашей невестушке Дашуле :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

zhiletka
15.09.2009, 17:28
Гы-гы-гы :065::065::065::065::065:

ВНИМАНИЕ!!!! ЗАКУПКУ МУЛЬТИВАРОК Я УДАЛИЛА ОРГ ЗАБАНЕН (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731530)

Cloud
15.09.2009, 17:32
а я ничего не знаю, как обычно:))
на собрании не была, в сад не ходим, списков у меня никаких нет:009:
но все равно потихоньку затариваюсь всякими нужностями для садика...и канцтоварами, и игрух хороших набрала:065:

Сейчас гладила белье и удивлялась в осередной раз - почему рубашки, которые муж покупал в Германии и в нашем Маркс-и-Спенсере гладятся мгновенно, а наши ФОСПовские (которые Онегин) фиг разгладишь... :005: а надо тщательно, они "костюмные", должны выглядеть прилично

а мне как раз онегин понравился
их гладить не надо, они итак нормальные после стирки:008:
или они не все немнущиеся?

mindal
15.09.2009, 18:12
А я сегодня общалась с мамочкой из род.комитета, сдаем по 1 т.р. на все нужды. Вроде больше ничего не надо. :091:

На нужды мы сдали по 1000 тоже;)
Только на другие-на подарки в течение года-воспитателям и деткам,на новый диванчик,стенд,кукольные театры...:))
Но это мы сами решили так;)
Сейчас пойду в школу на собрание-узнаю сколько там нужно на нужды:065::065::065:

Kid
15.09.2009, 20:25
Привет!
Даня испытывает моё всетерпение, но Неврохель работает на славу.:065: А вот Нотта ни мне, ни Маше не помогла.:(
Настя, держись! Дарья не так проста, как кажется.:))
Юля, а сколько денег вы в школе обычно собираете (на месяц, четверть)?

Так обидно болеть в такую погоду.:(:(:( Остатки лета проходят мимо...

Natalija
15.09.2009, 21:31
Гы-гы-гы :065::065::065::065::065:

ВНИМАНИЕ!!!! ЗАКУПКУ МУЛЬТИВАРОК Я УДАЛИЛА ОРГ ЗАБАНЕН (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731530)

Это к чему, надо огорчаться или радоваться???

Маша, почему у меня ссылка не открывается :091:

Так обидно болеть в такую погоду.:(:(:( Остатки лета проходят мимо...

Привет, ППКС :053:

mindal
15.09.2009, 21:49

Сдали по 1000р сейчас-до Нового года-то есть на 3 месяца практически получается:065:

Но мы весной закупились учебниками,хоть на это деньги не надо сейчас...
Зато зашел разговор о ремонте класса...:065:

Kid
15.09.2009, 21:56
Сдали по 1000р сейчас-до Нового года-то есть на 3 месяца практически получается:065:

Но мы весной закупились учебниками,хоть на это деньги не надо сейчас...
Зато зашел разговор о ремонте класса...:065:
Мы каждый месяц сдаем по 350 рэ, но это в обязательном порядке, с подписанной официальной бумажкой.:073: Это на уборку-охрану-оснащение. Остальное (подарки, экскурсии и т.п.) отдельно.:073:

Nyushka
15.09.2009, 22:20
На нужды мы сдали по 1000 тоже;)
Только на другие-на подарки в течение года-воспитателям и деткам,на новый диванчик,стенд,кукольные театры...:))...
Ну в эту тыщу я так поняла и канцтовары, и игрушки, и подарки воспитателям ко дню воспитателя включены.
Я то думала, еще будет добровольный взнос, о котором нам на собрании говорили, но его нет вроде. :091:

ПризракБелойДамы
15.09.2009, 22:50
Да я б с удовольствием взяла с собой ребенка на собрание, только у нас сопли по колено и кашель устрашающий.
Так у меня работа - собрание. Сегодня опять весь вечер там :073: (Ира с бабушкой была)
а мне как раз онегин понравился
их гладить не надо, они итак нормальные после стирки:008:
или они не все немнущиеся?
Видимо не все :005:

У Лизы - 350 на полгода. Экскурсии отдельно.

Ира заболела. Пришла за ней бабушка с садик, а ребенок капризный, несчастный... пришли они домой - температура 38. Полежали, попили чая... а потом и я пришла. Сначала еще температура поднялась, потом дали Нурофен. Видимо подействовал - Ира полежала, потом сказала, что будет вставать, посетила горшок, затем залезла ко мне на колени и съела мой ужин. Сейчас с папой на кухне, видимо его ужин доедает :073: Ей обещано почитать с папой книжку, а потом спать

Kid
16.09.2009, 01:17
У Лизы - 350 на полгода. Экскурсии отдельно.

Ира заболела. Пришла за ней бабушка с садик, а ребенок капризный, несчастный... пришли они домой - температура 38. Полежали, попили чая... а потом и я пришла. Сначала еще температура поднялась, потом дали Нурофен. Видимо подействовал - Ира полежала, потом сказала, что будет вставать, посетила горшок, затем залезла ко мне на колени и съела мой ужин. Сейчас с папой на кухне, видимо его ужин доедает :073: Ей обещано почитать с папой книжку, а потом спать
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А у Лизы школа хорошо оборудована? Ремонт, компы и т.д.?
У нас всё в этом плане отлично, но каждый раз в начале года нам рассказывают, что денег совсем не выделяют, и без наших пожертвований ничего бы не было. В этом году еще про депутата доброго рассказали.:065: А я знаю, совсем другие истории.:073:

Касёня
16.09.2009, 09:44
Добричка.

Девы а у нас тож несколько с апозданием началась адаптация, причём по полной:010:
Тока она у нас не с криком "не хочу в садик", а с криком "хочу спаааааааааааать и не хочу одеваться и раздеваться!:065::))

Муж сказал, до сада шли со слезами, потом перед садом вроде успокоилась, пришли вроде нармально, дошли до шкафчика и опять буду-небуду:015:! В группу вошли, воспитательницы начали её уговаривать, музыку включили, дали Даше рыбок покормить, вроде по началу успокоилась, не успел мужка уйти, услышал опять рёв "не хочу не буду":065:!!!!!!! Короче не понятно мне счаз, то-ли сидеть и ждать, что если что всё равно позвонят, то-ли пойти посмотреть как дела у неё там! Но я не хочу её смущать, вдруг меня увидит, дык ваобще ещё хуже будет.