Вход

Просмотр полной версии : 2007-ФЕВРАЛЯТА ДРУЖНО ПРОСЯТ, ПУСТЬ ТЕПЛЕЕ БУДЕТ ОСЕНЬ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Просто Деловая
22.09.2009, 23:09
Да все она умеет уже и режим у нас есть, характер вот у нее караул - это факт.:005: Очень надеюсь, что этот кризис когда-нибудь кончится, хотелось бы побыстрее.
да характер не переделать к сожалению.:( А самое ужасное что может быть это ревность.:010:

mrs.Orange
22.09.2009, 23:13
:(Девочки,можно я пожалуюсь:(
У меня с Темой итак проблемы в плане поведения-послушания и истерик:001::001::001:,а в поездке все усугубилось,думала,домой приедем,пройдет-стало еще хуже..........
Гулять ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО:010:НА ВСЕХ замахивается,толкает,игрушки отбирает:091:Я РЕАЛЬНО не знаю,что делать,просто скоро я уже сдвинусь........... Сегодня просто после очередного выпада в сторону ТРЕХ детей подряд.............думала придушу его:091::091::091:СИЛ НЕТ ВООБЩЕ.При чем моя мама раньше на меня орала,что я ору на Тему,теперь сама (съездив со мной в Питер и побыв неделю круглосуточно с Темой) видит что он ВООБЩЕ не воспринимает слова:091:НИКАКИЕ
Уже даю ему снова глицин и тенотен детский..............не помогает. С садиком тоже засада-были проблемы с манту,вчера снова сделали-она еще больше разбахалась:091:еще стала супрастин давать плюс сама пью успокоительные:065:
Вообщем просто я в полном депресняке...............................
Блин как же тяжело ОДНОЙ воспитывать парня-тем более такого..................:091:Истерики с паданием на пол,киданием игрушек и ВЕЧНО сжатым кулаком уже не могу видеть............просто хочу убежать куданибудь ОДНА.............чтоб никого не видеть:091::091::091:
Завтра поеду в психоневрологический диспансер на прием-на платного психиатра просто нет денег:091:
Оля, сил тебе, очень сочувствую. Держись!!!
А самое ужасное что может быть это ревность.:010:
Это мой самый большой кошмар.:005: она очень изменилась именно когда я забеременела.

Просто Деловая
22.09.2009, 23:16
Оля, сил тебе, очень сочувствую. Держись!!!

Это мой самый большой кошмар.:005: она очень изменилась именно когда я забеременела.
вот где собака то порылась?:)) Готовь ее обязательно к появлению малыша, но только не особо по ушам езди а так невзначай, почаще говори что ты ее любишь, обнимай почаще, заведи ритуалы какие-нибудь, ну и папу канечна привлекай ко всему этому (это советы психолога:)), еще в голове что то осталось.)ну я думаю что ты и сама все это знаешь:flower:

Zimorodok
22.09.2009, 23:26
У меня с Темой итак проблемы в плане поведения-послушания и истерик:001::001::001:,а в поездке все усугубилось,думала,домой приедем,пройдет-стало еще хуже..........
Гулять ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО:010:НА ВСЕХ замахивается,толкает,игрушки отбирает:091:Я РЕАЛЬНО не знаю,что делать,просто скоро я уже сдвинусь........... Сегодня просто после очередного выпада в сторону ТРЕХ детей подряд.............думала придушу его:091::091::091:СИЛ НЕТ ВООБЩЕ.При чем моя мама раньше на меня орала,что я ору на Тему,теперь сама (съездив со мной в Питер и побыв неделю круглосуточно с Темой) видит что он ВООБЩЕ не воспринимает слова:091:НИКАКИЕ
Уже даю ему снова глицин и тенотен детский..............не помогает. С садиком тоже засада-были проблемы с манту,вчера снова сделали-она еще больше разбахалась:091:еще стала супрастин давать плюс сама пью успокоительные:065:
Блин как же тяжело ОДНОЙ воспитывать парня-тем более такого..................:091:Истерики с паданием на пол,киданием игрушек и ВЕЧНО сжатым кулаком уже не могу видеть............просто хочу убежать куданибудь ОДНА.............чтоб никого не видеть:091::091::091:
Завтра поеду в психоневрологический диспансер на прием-на платного психиатра просто нет денег:091:
Оля, зачем к психиатру-то сразу:001::005: Невропатологи вам что говорят? Может, к хорошему неврологу показаться, ЭЭГ там всякие сделать?

Коляну невролог и логопед поставили диагноз, не хороший...Попозже напишу, поплачусь вам...:(

МамаХулиганчика
22.09.2009, 23:45
Оля, зачем к психиатру-то сразу:001::005: Невропатологи вам что говорят? Может, к хорошему неврологу показаться, ЭЭГ там всякие сделать?

Коляну невролог и логопед поставили диагноз, не хороший...Попозже напишу, поплачусь вам...:(
:(ходила к платному невропатологу-у вас все клево:support:ее ответ:(
за что спасибо,она именно обратила внимание на проблемы ног наших..............
У нас нет понятия ХОРОШИЙ врач..................:010:Я у всех у кого могла советовалась,никто подсказать не может:091:

mrs.Orange
22.09.2009, 23:46

Танюш, что за диагноз? Может ошибочно?

Manta
23.09.2009, 00:35

У нас такое было, особенно на поздних сроках беременности и в первые пару месяцев после родов. Потом, когда мы научились жить втроем так, чтобы всем стало удобно, а у меня перестали болеть соски, и все стало снова замечательно. Мне кажется, тут проблема не в ней, а во мне была - я отвлеклась на мысли о втором ребенке немного больше, чем должна была, вот Ксюшка и обижалась. Потом ей тяжело было перестроиться на новую ситуацию, когда повышенное внимание стали уделять животу и новому человечку. Мы ей заранее внушали, что это будет ЕЁ сестра, и эта сестра её любит, а будет любить ещё больше, а когда вырастут, они будут друг другу помогать, и вот сейчас Ксюша уже с сестрой общается, разговаривает, гремит ей погремушками;)

С сосками, мне кажется, все определяется конкретным ребенком, а не самими сосками:( У меня Соня очень плохо брала грудь, и у неё были слабые мышцы челюсти плюс короткая уздечка в задней части языка, поэтому она месяца два грудь не брала, а втягивала - не могла рот открыть и захватить сосок:( Но до меня оптом дошло как с этим бороться, если вдруг у вас будут проблемы, пиши, я поделюсь;) Но не факт, что у вас это будет - у меня с Ксюшей и с Соней в этом плане все было по-разному;)

Мashick
23.09.2009, 00:39
девчонки ,я тут тоже сижу в миноре.
резко стал мало писать- вообще всего 350 мл. за сутки, анализ пока не сильно ухудшился.
во вторник мы ложимся в больничку. планово. надеюсь, это будут просто визиты туда, без ночевок. но ситуация с писюльками оптимизма не прибавляет.
завтра идем кровищу и какашки сдавать

Zimorodok
23.09.2009, 02:47
Ох, Машик, кулачков вам много, чтоб наладилось с писюльками....@@@@@@@@@@@@

Zimorodok
23.09.2009, 02:55
Танюш, что за диагноз? Может ошибочно?
Ань, я бы очень хотела, чтоб это был ошибочный диагноз, но...:(
Были мы в клинике при Педиатричке, и невролог и логопед говорят, что у нас моторная алалия:( Энцефалограмму сделали, как сказала невролог "не криминальная ситуация, но надо принимать меры..." Меры-это лекарства, уколы, плюс обязательные занятия с логопедом. Заниматься, заниматься, заниматься...
Сегодня были у остеопата, она нам предложила начать с гомеопатии, ну и к ней ходить, если сдвигов не будет, тогда уж начинать ноотропами "лечиться"...:001::005:
Вот такие у нас пироги с котятами...Настроение у меня на нуле, соответственно:(

Просто Деловая
23.09.2009, 09:19
Были мы в клинике при Педиатричке, и невролог и логопед говорят, что у нас моторная алалия:( Энцефалограмму сделали, как сказала невролог "не криминальная ситуация, но надо принимать меры..." Меры-это лекарства, уколы, плюс обязательные занятия с логопедом. Заниматься, заниматься, заниматься...
Сегодня были у остеопата, она нам предложила начать с гомеопатии, ну и к ней ходить, если сдвигов не будет, тогда уж начинать ноотропами "лечиться"...:001::005:
Свои пять копеек внесу. в ПЕдиатричке вы у кого были ? Дело в том что там любят заниматься гипердиагностикой. Я им в этом плане не доверяю,(если это при поликлинике). Лучше сходить еще к пару -тройку врачам и послушать что они скажут. Я бы так сделала.

Manta
23.09.2009, 10:28
резко стал мало писать- вообще всего 350 мл. за сутки, анализ пока не сильно ухудшился.
во вторник мы ложимся в больничку. планово. надеюсь, это будут просто визиты туда, без ночевок. но ситуация с писюльками оптимизма не прибавляет.
Машик, пусть все будет у вас хорошо!!! Может, это просто колебания такие! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Свои пять копеек внесу. в ПЕдиатричке вы у кого были ? Дело в том что там любят заниматься гипердиагностикой. Я им в этом плане не доверяю,(если это при поликлинике). Лучше сходить еще к пару -тройку врачам и послушать что они скажут. Я бы так сделала.
Полностью согласна с Наташей!
Танечка, не бери в голову их вердикт, сходите к кому-то ещё! В Педиатричке, на самом деле, есть врачи "с одинм диагнозом на все времена", как сказал мне один веселый врач:)) Я бы даже после заключения очень хорошего и толкового врача перепроверила бы его, чтобы не травить ребенка серьезным лечением, а после Педиатрички уж точно надо сначала выяснить все детали, прояснить ситуацию!
Кстати у вас энцефалограмма на руках? Может, её другому врачу показать для начала чтобы они оценили ситуацию?
Сейчас вообще часто назначают медикаемнтозное лечение на ровном месте - это ужасно:(

Manta
23.09.2009, 10:30
Наташ, мы, кажется, уж больше года ходим друг за другом по кругу и соглашаемся во всем:))
Ах, как жаль, что мне никогда не светит с тобой работать - это же счастье иметь такого коллегу:0077:

Zimorodok
23.09.2009, 10:46

Полностью согласна с Наташей!
Танечка, не бери в голову их вердикт, сходите к кому-то ещё! В Педиатричке, на самом деле, есть врачи "с одинм диагнозом на все времена", как сказал мне один веселый врач:)) Я бы даже после заключения очень хорошего и толкового врача перепроверила бы его, чтобы не травить ребенка серьезным лечением, а после Педиатрички уж точно надо сначала выяснить все детали, прояснить ситуацию!
Кстати у вас энцефалограмма на руках? Может, её другому врачу показать для начала чтобы они оценили ситуацию?
Сейчас вообще часто назначают медикаемнтозное лечение на ровном месте - это ужасно:(
Были у Рябининой (невролог) и Левиной (логопед). Да, я уже думала о том, что надо еще невропатолога посетить (и не одного, скорее всего). И логопеда...
А еще я начиталась про эту самую моторную алалию...чем больше читаю, тем страшнее:001:
Спасибо, девочки!:flower:
Аня, энцефалограмма на руках, да. Пойдем по врачам, соберем все мнения, вы правы:flower:

Zimorodok
23.09.2009, 10:47
Наташа, всё хотела тебе сказать, какая ты молодец (это я про учёбу:) )

Ulitochka
23.09.2009, 11:00
А Юлю поздравляю с новыми трусами:) очень приятно получать такие подарки!

:016:
Может, у Улиточки волшебный почтовый ящик? Давайте вы ящиками поменяетесь, а мы посмотрим, сработает или нет:))
мне сегодня принесли купон на бесплатное мороженое:004:
Получается, что все-таки всем деткам плохо в садике, просто кому-то лучше, кому-то хуже? Откуда же тогда миф о глобальной пользе садиков?
Аня, хочется воскликнуть, что за бред:005: но из уважения к тебе я так не скажу конечно:)) не всем плохо в саду. и вообще все зависит от самого сада. Миша БЕЖАЛ в сад, и уходить не хотел. Я с ним вечно по пол часа там тусовалась. Ему там было интересно и он до сих пор с любовью сад вспоминает. Саша к садику сложнее привыкал и первое время плакал при расставании. Но потом перестал. Все нормально. Пока он в сад не ходил я заезжала туда по делам несколько раз. Ни разу не застала несчастных детей. Настрой ребенка зависит от твоего.
Девочки, а я ЗА садик (может пока мы туда не ходили?), но ведь надо уже от маминой юбки отрываться! Учиться вести себя в обществе, ведь мама не всегда может быть рядом!? Я, конечно, очень переживаю, как Максик все это переживет! Но у меня не будет возможности водить его целый месяц всего на час.:( Так что я уже морально готовлюсь, чтобы уже в первую неделю довести до полного дня...
я тоже за
только у меня своя теория - надо оставлять сразу на полный день, чтобы ребенок не растерялся и не расстроился, когда в один прекрасный день его не заберут после обеда...

Ulitochka
23.09.2009, 11:09
Таня Zimorodok, девочки правильно советуют - ищи второе мнение, чтобы зря не пичкать малыша лекарствами. Пусть у вас все наладится @@@@

Оля, держсиь!!!

Ромашка~
23.09.2009, 12:11

Так это энцефалограмма показала? Я думала, такие диагнозы гораздо позже ставят!?:009: Конечно, нужно сделать необходимые процедуры, но с серьезными лекарствами может повременить. Сходишь к другому врачу, может и правда тут сильно преувеличили.:005:

Tinky
23.09.2009, 12:16
Завтра поеду в психоневрологический диспансер на прием-на платного психиатра просто нет денег:091:Оля, держись, пожалуйста! Я тебя хорошо понимаю. потому что все, что ты говоришь про Тему, я в точности вижу в своем племяннике. И сестра, можно сказать, тоже растит его одна, потому что муж вечно на службе или в море (он подводник), да еще и живут они в ужасном зажопинске, северном закрытом городишке, где нет никаких врачей...
Приезжая в Питер, она таскает его по врачам, и пока ни один ничего плохого им не сказал. НО... я конечно не врач, но детей вижу много и разных, и гиперов, и спокойных, и плохоговорящих и хорошо... Этот ребенок отличается. В 2 года ни единого осознанного слова, ни мама, ни папа, ни дай, нифига. Сейчас, в 2,2 появились первые слова - стал мама говорить. Полное игнорирование, когда к нему обращаются, иногда просто задумываюсь, слышит ли он вообще... Истерики, валяния на полу по каждой ернуде, головой об пол стучится, маму бьет ужасно, налетает на нее, лупит кулаками, пинается, практически не ест, а то, что съедает, ест с истерикой, орет и ест (зрелище не для слабонервных...). Правда, других детей не трогает и даже как-будто побаивается... Короче, абзац полнейший...

Вот такие у нас пироги с котятами...Настроение у меня на нуле, соответственно:(Таня, подожди паниковать, обязательно надо еще по врачам походить в другие клиники. И даже если диагноз подтвердится, это далеко не самое страшное, потому как моторная разновидность алалии корректируется. Да, нужно много усилий и время, но все же ребенок нагонит в речевом развитии ровесников. Гораздо хуже алалия сенсорная... вот это правда страшно. девчонки ,я тут тоже сижу в миноре.
завтра идем кровищу и какашки сдаватьМаш, за вас просто подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Пусть все наладится!

Ромашка~
23.09.2009, 12:19

Машик, и вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@

InnaGrik
23.09.2009, 12:50
Машик, кулачков вам с Максимкой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таня, согласна, что нужно получить второе и третье мнение, но думаю, что от гомеопатии, остеопата, логопеда и дефектолога вреда не будет, да и ноотропы в разумных дозах не так страшны, как их малюют. А диагноз этот довольно серьезный, и важно время не упустить, чтобы в школе потом проблем не было.

Были мы вчера с Симом у логопеда, решили, что заниматься не будем :(( так как он злобно молчал у нее, а рот для массажа открывал только из под палки. Она даже денег не взяла. Сказала, чтобы приходили на следующую консультацию в феврале, тоже без оплаты. Пообещала, что начнет с ним заниматься, как только будет отдача. На данный момент у Сима связная развернутая речь, но нарушена слоговая структура, куча аграмматизмов, много замен и перестановок, плохая звуконаполняемость. Но логопед считает что при всех наших обстоятельствах (неврология, сердце и пр) мы очень легко отделались.

Мои дети стоят на ушах дома, но в обществе всегда ведут себя очень и очень пристойно :))
Режима у нас нет и не было, все очень приблизительно.

Аня, Гриша ревновал ужасно, я даже не ожидала, у него было сильнейшее обострение нейродермита и истерики. Правда, характер у него тогда был довольно покладистый, сейчас уже повзрослел, любит поспорить :) Сейчас ревность прошла, давно уже научились уживаться, хотя есть другие проблемы, о которых я уже писала (они не умеют друг от друга отвлекаться).

Мое мнение о детских садах тоже уже всем известно: я против, особенно в 2.6 года. Отрываться от маминой юбки лет до 4 и не надо, активная социализация тоже начинается года в 4, а самостоятельности какой-то можно и дома научить. я сейчас Гришу до занятий только до двери довожу, а он сам учится вещи аккуратно снимать, в гардероб сдавать и ничего не терять. В массовый детский сад, где 20-30 человек в группе Сим точно не пойдет, у меня уже есть печальный опыт. Только если в наш логопедический. У Гриши сейчас по списку 14, а ходит 10 всего. Кайф :)

Мashick
23.09.2009, 13:27
Таня, вам с Коляном удачи тоже с диагнозами..
ездили еще сегодня в пенсионный- от соц. пакета отказываться, чтобы деньгами нам выплачивали.
там ужас-ужас что творится.
надо до 1 октября отказ написать.
ну вот там 4 кабинета, узенький коридор, и МНОГО народу.
заняла в один, ищу последнего в очереди в другой кабинет. спрашиваю- кто последний молчание, говорю- что никого нет, ну я тогда сейчас пойду. нашлись сразу первые :)) а последних так и не нашла. спрашиваю, а кто тут у вас более последний чем остальные? мужик один мне говорит- это сложный вопрос ,займите лучше в другой кабинет.
вот как они интересно решают, кто идет???
а потом нас без очереди в другой кабинет запустили. так что тут мы удачно сходили.

Иллюзия Свободы
23.09.2009, 13:49
А я ЗА садик. Заходя в группу ни разу не видела плачущих детей, все играют, чем то заняты. Вчера Ника уходить не торопилась, просилась еще доиграть. Единственное она немного скулить по дороге в садик. В садике уже не плачет и сама идет в группу. При виде воспитателя сразу расплывается в улыбки.
Плюс мне с ней дома тяжело, ей именно не хватает общения с детьми. При выборе с кем играть с мамой или детьми , обязательно выберет детей (и это не значит что я с ней плохо играю). Все время порывалась в гости к деткам. (иногда нагло пыталась напрашиваться в гости к подружкам на площадке).
Ну и конечно мне НАДО выходить на работу.(Ситуация сложная)

Машик вам моих кулачков @@@@@.

Оля и Ксюша. Мне откровенно жаль мамочек с такими детьми, это очень тяжело. Очень хочу верить что в последствии их буйная энергия пойдет в мирное русло.

Танюш, надеюсь что диагноз все таки ошибочный.

Наташ. Успешной тебе учебы.

Я сейчас тоже по врачам бегаю у мну опять киста яичников и еще одна болячка (вслух не называю) неприятная, очень надеюсь что хоть ее не придется оперировать. Так что попрошу кулачков чтоб все рассосалось.в Пт или Пн будет известно.
Девушки может у кого есть знакомый хирург гинеколог в гос больнице, очень надо!?

Мashick
23.09.2009, 13:54
Стелла :(
поправляйся, пусть рассосется твоя неприятная болячка.

Tinky
23.09.2009, 14:33
Стеллик, пусть твои болячки пройдут @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

Manta
23.09.2009, 16:13
Аня, энцефалограмма на руках, да. Пойдем по врачам, соберем все мнения, вы правы:flower:
Тань, если честно у меня была мысль посоветовать тебе для начала завести топик на ЛВ или вот тут http://forums.rusmedserv.com и спросить местных врачей, что они думают о вашей энцефалограмме - может, там все в пределах нормы, а ваши врачи решили перестраховаться.

Эх, у меня вообще подозрительное отношение к нашим врачам, особенно из педиатрички, не от природного недоверия к людям, а от отрицательного опыта общения с ними:( После наших хождений с Ксюшей я могу рассказывать о них часами:015:

Аня, хочется воскликнуть, что за бред:005: но из уважения к тебе я так не скажу конечно:)) не всем плохо в саду. и вообще все зависит от самого сада. Миша БЕЖАЛ в сад, и уходить не хотел. Я с ним вечно по пол часа там тусовалась. Ему там было интересно и он до сих пор с любовью сад вспоминает. Саша к садику сложнее привыкал и первое время плакал при расставании. Но потом перестал. Все нормально. Пока он в сад не ходил я заезжала туда по делам несколько раз. Ни разу не застала несчастных детей. Настрой ребенка зависит от твоего.

Юль, восклицай или не восклицай - Верчик описала то, что она увидела во время своего постоянного пребывания в детском саду, где все дети (в том числе те, которые родителям казались довольными) временами сильно переживали из-за отстутсвия мамы-папы. Это ведь не мои фантазии, а отзыв человека, который там побывал два дня по несколько часов. И то, что Миша бежал в сад, никак не опровергает эту информацию - ты же не знаешь,что он чувствовал в саду первые недели, даже если воспитатель говорил, что он себя вел хорошо. ;) И воспитатель может быть сто раз хорошим, и ребенку он может быть симпатичен, но у ребенка до какого-то возраста есть психологическая зависимость от родителей, которая может влиять на его эмоции.
И никто из нас не говорил, что люди, которые отдают ребенка в сад, поступают неправильно, нам лично грустно, что детям бывает в саду грустно:009:

Но логопед считает что при всех наших обстоятельствах (неврология, сердце и пр) мы очень легко отделались.

У нашего знакомого мальчика после порока сердца (его оперировали в 1,5 месяца, т.к. там все было совсем плохо) идет более сильная задержка речевого развития, чем у вас (как я помню по твоим описаниям), и врачи пока отказываются принимать меры, говорят, что в его случае такая задержка абсолютно нормальна и с возрастом компенсируется;)

mrs.Orange
23.09.2009, 16:53
Таня, подожди паниковать, обязательно надо еще по врачам походить в другие клиники. И даже если диагноз подтвердится, это далеко не самое страшное, потому как моторная разновидность алалии корректируется. Пусть все наладится!

Присоединяюсь к Ксюше, подожди Таня, не расстраивайся! Гипердиагностика тоже может быть..

Маша, не болейте! :support::support:

Verchik
23.09.2009, 17:31

Оля, как я тебя понимаю, истерики, валяния на полу, асфальте и т.д. очень изматывают....., в воскресенье мне даже с дет.площадке пришлось увести ребёнка, потому что совершенно невменяем был......., а наличие или отсутствие папы здесь не спасает.

Маша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы Максим расписался поскорее.

Таня, сходите к другим специалистам, возможно придётся переделать эфг. У нас тоже моторная алалия, мнения врачей разделились, кто-то считает, что нужно срочно резать уздечку, кто-то говорит, что ни в коем случае....Я пока ничего не делаю, ну а у гомеопата и остеопата мы практически живём, с 3-х месяцев. Ноотропы я откладывала на осень, сейчас опять отложила до 3-х лет, т.к. какие-то сдвиги есть (тьфу-тьфу). Если что, пиши, расскажу к кому ходили и ходим.

Я сейчас тоже по врачам бегаю у мну опять киста яичников и еще одна болячка (вслух не называю) неприятная, очень надеюсь что хоть ее не придется оперировать. Так что попрошу кулачков чтоб все рассосалось.в Пт или Пн будет известно.
Девушки может у кого есть знакомый хирург гинеколог в гос больнице, очень надо!?

Стелла @@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть болячки рассосутся сами.
Врачей знакомых нет, но у меня был поликистоз яичников - рассосалось само за несколько лет, при приёме вит. Е и гомеопатии.

Verchik
23.09.2009, 17:40
Девочки, у нас прямо голосование получилось, кто ЗА, кто ПРОТИВ детского сада:).
я сама не против, но и не за. была бы возможность, отдала бы в коммерческий сад, с маленькими группами на полдня, а в следующем году бы на полный день.

Ромашка~
23.09.2009, 17:41
Стелла, желаю, чтобы все обошлось и ненужна была дополнительная операция. @@@@@@@@@@@@@@@@@

А у меня бытовая травма: вчера на меня с высоты 2-х метров свалилась 40см-ая статуэтка - тяжелаяяя... и прямо на голову, хорошо, Макс отошел, а то просто боюсь представить, что бы было.:( Сегодня мучаюсь сильными головными болями... Зато Макс меня радует, наконец-то, осмелел (Верчик, думаю, Ярославчик будет хорошо болтать - тоже осмелеет) и постоянно командует на площадке: что можно и чего нельзя брать, и что куда надо положить! Но не забывает сказать "пожалуйста" и "спасибо".:) Сегодня на вопрос как его зовут, ответил - Максимка Калашнинин (почти и фамилия получилась).:))

mrs.Orange
23.09.2009, 18:07
А у меня бытовая травма: вчера на меня с высоты 2-х метров свалилась 40см-ая статуэтка - тяжелаяяя... и прямо на голову, хорошо, Макс отошел, а то просто боюсь представить, что бы было.:( Сегодня мучаюсь сильными головными болями... Зато Макс меня радует, наконец-то, осмелел (Верчик, думаю, Ярославчик будет хорошо болтать - тоже осмелеет) и постоянно командует на площадке: что можно и чего нельзя брать, и что куда надо положить! Но не забывает сказать "пожалуйста" и "спасибо".:) Сегодня на вопрос как его зовут, ответил - Максимка Калашнинин (почти и фамилия получилась).:))

Ужас какой. Может врачу показаться?

Стелла, поправляйся!!!

марина86
23.09.2009, 20:17
Оля держись.

Маше и Максимке наши @@@@@@@@@@@@

Таня пусть ваш диагноз будет ошибочным.

стелле скорейшего выздоравления. Пусть все болячки уйдут и больше не возвратятся.

Ulitochka
23.09.2009, 20:38
Стелла, пусть все будет хорошо@@@@@@

Юль, восклицай или не восклицай - Верчик описала то, что она увидела во время своего постоянного пребывания в детском саду, где все дети (в том числе те, которые родителям казались довольными) временами сильно переживали из-за отстутсвия мамы-папы. Это ведь не мои фантазии, а отзыв человека, который там побывал два дня по несколько часов. И то, что Миша бежал в сад, никак не опровергает эту информацию - ты же не знаешь,что он чувствовал в саду первые недели, даже если воспитатель говорил, что он себя вел хорошо. ;) И воспитатель может быть сто раз хорошим, и ребенку он может быть симпатичен, но у ребенка до какого-то возраста есть психологическая зависимость от родителей, которая может влиять на его эмоции.
И никто из нас не говорил, что люди, которые отдают ребенка в сад, поступают неправильно, нам лично грустно, что детям бывает в саду грустно:009:

Ну если Верчик сказала, что в саду всем плохо, то так оно и есть конечно. Подумаешь, Миша с радостью туда шел. Это ведь не важно, да?
Повторюсь, садики разные бывают. Дети тоже.
Если в сентябре в саду в большой группе дети хнычут, то это нормально. Во-первых это начало сезона и они еще не привыкли к саду. Во-вторых, в болльшой группе всегда будут дети, которым в саду не нравится. Я например в сад ходила с удовольствием. А брат мой не любил садик. Я совсем не страдала. Он страдал и не хотел ни с кем играть и по утрам устраивал истерики. Но у мамы выбора не было и она его отводила туда. Прекрасно, что у тебя есть выбор и твоя домашняя девочка, которую ты очень боишься от себя отпустить, может оставаться дома. Но не надо нагнетать и запугивать тех мам, которые не имеют возможности оставаться дома с детьми. Я не имею в виду себя. Я могла бы Сашу оставить дома. Но не сделаю того, т.к. в сад он хходит нормально, там у него режим, развивающие занятия и трехразовое питание нормальное. Когда он дома, я не успеваю готовить, иногда он пропускает сон и сбивается с режима из-за Мишиных занятий. Между прочим, как только он пошел в сад, он стал намного лучше разговаривать - длинными предложениями, употребляет много прилагательных. И рассказывает связанные истории. Плюс наладился до этого нерегулярный стул.
В саду не всем плохо. Я тоже приходила и наблюдала.
Меня кстати поразило, что когда за одним мальчиком пришел папа, он стал прятаться за воспитательницу и домой идти не хотел. Да много чего можно сказать еще. Каждый найдет аргументы за и против в зависимости от своего настроя и желая оправдать свой выбор. Спорить бесполезно, потому что НЕ ВСЕМ плохо в саду, и НЕ ВСЕМ хорошо. Дети РАЗНЫЕ, повторюсь.

:010: может стоит в травму сходить?

Manta
23.09.2009, 20:54
Но не надо нагнетать и запугивать тех мам, которые не имеют возможности оставаться дома с детьми.

1. Верчик рассказала то, что ОНА ВИДЕЛА.
2. Я спросила ЕЁ в ответ из любопытства: "Получается, что все-таки всем деткам плохо в садике, просто кому-то лучше, кому-то хуже? Откуда же тогда миф о глобальной пользе садиков?"
3. Она МНЕ ответила.

Вопрос: кого это запугало, и какое это имеет отношение к тому, что ты отдавала в сад Мишу и Сашу (в другой стране)?
Здорово, что тебе нравится водить детей в сад.

Ulitochka
23.09.2009, 21:54
Ответ: Кого запугало, мне лень искать, надо перелистывать страницы. Ну там Оля, еще кто-то напугались, что всем так уж плохо будет в садике обязательно.
Отношение такое - я делюсь опытом, как мои дети восприняли сад. Миша ходил в сад не только в другой стране, но и в Росии - в обычный садик и не жаловался. Причем тут страна вообще?

Ромашка~
23.09.2009, 22:41
Девочки, не ссорьтесь!:flower: Лично для меня, конечно, приятнее читать хорошие отзывы и примеры о садике, так как без садика нам сейчас не обойтись.:005: Скоро начнуться мои репортажы "с полей", осталась всего неделька...

Ulitochka
23.09.2009, 22:55
я не собиралась ссорится, просто меня задело такое обобщение, что всем детям во всех садах плохо, и я попыталась обосновать, что это не совсем так ;)

Мashick
23.09.2009, 23:03
я пропустила- Настя ты уже нашла работу?

Ромашка~
23.09.2009, 23:07
я пропустила- Настя ты уже нашла работу?

Нет, Маш, нам надо еще с садиком разобраться.:024:

Tinky
23.09.2009, 23:58
Раз пошла такая пьянка, тоже выскажусь :) До 4 лет в сад бы не отдала, если б не необходимость. После 4, я считаю, ребенку уже надо общество других деток. А до этого лучше в мамой дома. И большинству детей 2-3 лет (не всем конечно, но большинству) в саду нехорошо, даже если они не орут и идут вроде спокойно, но все равно не чувствуют себя комфортно.
Ну и от сада ооооооочень многое зависит.
Наши вести с полей начнутся завтра - идем первый раз, на 2 часа :)

Иллюзия Свободы
24.09.2009, 00:30
Ксюша, удачи вам, легкого привыкания и адаптации.

Сладкий Б. Перец
24.09.2009, 00:58
я думал вы мирные, а вы бодритесь-)))))

PS: на самом деле хорошо ребенку в саду или нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от сада, от воспитателей и от ребенка с родителями. Это все понимают, но многие забывают почему-то.

PPS: мы никак не решимся отдавать Росю в сад или нет, вроде уже пора, с другой стороны она еще русский не очень хорошо выучила. Да и этот свинячий грипп, опять же...

Ulitochka
24.09.2009, 01:25
Перчик, расскажи про ваши садики.

Дюшеска
24.09.2009, 01:33
Девочки добрый вечер!!!
ЖАРКО тут уВАС!!:065:

Ксюш,на то, чтоб поторопиться со вторым из-за работы ,на это я пока еще не готова,т.к вот только стала получать кайф от ребенка и моя нервная система приходит в норму:) Да и на работу мне пока не светит, в сад пойдем с сентября ,если только не осободится место в саду с Нового года.Сейчас отдаю его в платный мини -сад на пол дня. Да и еще мне предложили неплохую бухгалтерскую работу на дому в дополнение к моей(у мужа) у меня вышел б неплохой доход,но все это под вопросом пока.Так что пока работа мне не светит....наслаждаюсь материнством:))

Олечка,очень тебе сочувствую!!Как никто понимаю тебя, у самой похожий ребенок.Но у нас сейчас произошли координальные изменения....ребенок очень изменился, особенно когда он со мной вдвоем...идеальный ребенок ,послушный ,рассудительный.Концерты иногда случаются в местах большого скопления людей и когда он хочет спать.Вот тут бывают срывы.....но надеюсь все со временем придет в норму.Но и папа ,как я писала стал немного принимать жесткие меры воспитания....мужская рука нужна,при воспитании парней.А ты что...одна:(...безумно тяжело это.....у самой летом,пока была на даче чуть крышу не снесло.Терпи!!!Сил тебе!!!

Стеллику пожелаю здоровья!!!

Коленьке и Максимке тоже здоровья!!!На счет диагноза ничего не могу сказать....я в этом полный ноль!!!Желаю,только ,чтоб ничего не подтвердилось!!

Настя....просто ужасть:010:.....голова все таки...опасно....понаблюдай...может к врачу!!

На счет сада....мое мнение неоднозначно...вернее от ситуации и ребенка. Я летом устала от него так....что просто трясла его,как грушу...вэтом случае ребенку сад был бы безопаснее для здоровья:073:...так как силы мои были на нуле...и мне было все равно уже,как ему будет в саду....простите ,что выглядит ,как мать-ехидна.....но тяжело правдо было.Сейчас реально понимаю ,что общения ему необходимо.....но сад наверное с его пстихикой,ему было бы не потянуть....был бы сильный перегруз и последствия не известны.У кого дети не такие....то почему нет.Но опять же все зависит даже не столько от сада ,как от воспитателя.
И еще соглашусь с Ксюшей в том(Юль не обижайся) ,что все таки мне кажется в Америке сады другие...менталитет другой.....там нет такого отношения к ребенку ,как у нас...там ребенок личность....а у нас...за 3 рубля,что платят нашим воспитателям им до наших деток...тьфу.Но садик садику рознь Надо смотреть...кому и правда хорошо в саду....а кому нет.Нельзя быть категоричным ни в том,ни в другом случае!!!

Сладкий Б. Перец
24.09.2009, 01:36
мы еще сильно хорошо этот вопрос не изучили-)

тут есть частные, есть государственные.
далеко не все частные даже близко приближатся к хорошим государственным.

до 3 лет даже государственные - платные. с 3 до 4 15 часов в неделю бесплатно, с 4 лет бесплатны все государственные.

Мы тут раздумываем насчет одного садика, он небольшой, при церкви, довольно неформальный, но судя по всему очень популярный в нашей местности, коллектив там тоже хороший.

Они делают ставку на развитие ребенка как личности, на большое кол-во развивающих игр и физических упражнений. Их основная задача - научить ребенка общаться и быть понятым с другими детьми, удачно вливаться в коллектив. Т.е. концентрация не столько на всякой лепке, рисовании, танцах, пении и т.п. (хотя это тоже есть), а именно на умении общаться и находить общий язык с другими детьми и взрослыми.

Там можно остаться на все время, можно уйти сразу, в любой момент можно придти и смотреть как ваш ребенок и другие дети играют, учаться и т.п.

Наши знакомые решили своего ребенка отдать в частный сад, это у нас самый супер-пупер частный садик, очень навороченый. Но там все очень формально и строго, я конечно не уверен, но мне кажется для 2.5-3 леток это слишком "вышколенная атмосфера".

Manta
24.09.2009, 11:11
Девочки добрый вечер!!!
ЖАРКО тут уВАС!!:065:

Даш, ты меня за одно сообщение умудрилась дважды перепутать с Ксюшей:065:
На самом деле, нас частенько путают, ах, зря я дочу Ксюшей назвала:))

Почему ты сразу ехидна? Как вариант для родителей сад нормальное место. Никто не говорит, что это абсолютное зло, просто Верчик мне напомнила, как меня пытались водить в сад, маме-то это вспоминается в розовом свете (и тогда казалось в розовом свете, хотя какие у неё были варианты, когда надо заканчивать учебу?), но я-то очень хорошо помню всякие неприятные моменты, о многих из которых я маме и не рассказывала в детстве. И дело не в том, что воспитатели были плохие, а в том, что мне сложно было общаться с детьми, которые, например, кусаются и делают другие неприятные вещи (не буду вспоминать, чтобы не обвинили в садикофобии). Кстати, Юля сама тут недавно писала, что Сашу в американском саду укусили, но он об этом ничего не рассказывал - видимо, дети не так редко не рассказывают, что с ними происходит в садике.

Угу, жарковато тут, хотя, если честно, я не поняла, с чего это Юля так жестко отреагировала на невинный вопрос, который я к тому же не ей и не про неё задавала, я тебя уверяю, тебе бы тоже было неприятно увидеть такую реакцию на моем месте;)

Дюшеска
24.09.2009, 11:19
Ой Анют прости.....видимо к твоей внешности очень подходит это мягкое имя......вроде Аня и Ксюша такие разные имена ,и почему путаю:005:Прости пожалуйста:flower::flower:
Ну вообще соглашусь....Юля у нас обычно такая мягкая и деликатная, что-то очень агрессивно отреагировала на твое мнение.....ведь мы все тут высказываем свою точку зрения ,каждый может согласиться или нет......я всегда почитаю и все равно сделаю по-своему.....хотя очень много узнаю нового о всяких болячках:016:.
Давайте держать мирную атсосферу.....это ж наша душевная отдушина,где можно пожаловаться.....поболтать.....а так и писать не захочется!!!

Manta
24.09.2009, 11:19
PS: на самом деле хорошо ребенку в саду или нет ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ от сада, от воспитателей и от ребенка с родителями. Это все понимают, но многие забывают почему-то.

Вообще бывают люди, которые так сильно превязаны к родным, что одни не могут. Я училась в школе-интернате, успешное окончание которой (без двоек) гарантировало поступление в университет, все туда рвались и стремились там прдержаться до победного конца, и несмотря на это, у меня в классе были две девочки, которые не смогли жить отдельно от мамы с папой, хотя одна жила не так далеко от школы и достаточно часто ездила домой, а ко второй постоянно приезжала родня, которая жила при школе. Просто плохо им было без постоянного наличия мамы и папы под боком - и это в 15 лет. А сейчас примерно такие же эмоции и страдания я иногда вижу у маленьких детей:009:

м
до 3 лет даже государственные - платные. с 3 до 4 15 часов в неделю бесплатно, с 4 лет бесплатны все государственные.

Забавно как! Интересно, государство таким образом стимулирует родителей сидеть с детьми до 3 лет?:016:

Manta
24.09.2009, 11:22
Ой Анют прости.....видимо к твоей внешности очень подходит это мягкое имя......вроде Аня и Ксюша такие разные имена ,и почему путаю:005:Прости пожалуйста:flower::flower:
Ну вообще соглашусь....Юля у нас обычно такая мягкая и деликатная, что-то очень агрессивно отреагировала на твое мнение.....ведь мы все тут высказываем свою точку зрения ,каждый может согласиться или нет......я всегда почитаю и все равно сделаю по-своему.....хотя очень много узнаю нового о всяких болячках:016:.
Давайте держать мирную атсосферу.....это ж наша душевная отдушина,где можно пожаловаться.....поболтать.....а так и писать не захочется!!!

Даш, я совсем не обиделась, я так повеселилась, что даже ответила сразу же:))
На самом деле, меня не так редко путают с Ксюшей (вот и Машик недавно нас с Ксюшей перепутала), меня это совсем не обижает, мне нравится наша большая Ксюша, к тому же я настолько люблю это имя, что так назвала любимую доченьку;)

Manta
24.09.2009, 11:28
Вообще я спешно зашла в топик, чтобы спросить спецов, что делать, если ребенок тянется к изучению букв. Я как-то согласилась поиграть с Ксюшей в Эрудит, когда она болела, а теперь она иногда его просит, чтобы поискать буквы и пособирать слова, а я её стараюсь отвлекать чем-то другим. Я вообще-то всегда была против развития чтения-письма до того, как окончательно сформируются речевые навыки... В общем, не знаю, что делать - соглашаться играть в буквы и бежать за нормальной азбукой (типа кубиков или отдельных букв, а то эрудитом играть неудонбо:() или как-то отвлечь её от этого дела.
Сегодня она мне сама собрала слова "мама" и "папа", после этого я её отвлекла на одевание куклы и побежала спрашивать:))
Я боюсь, что голова у неё для этого ещё не развита, и ранний интерес к чтению может вылиться к его неприятию впоследствии...

Manta
24.09.2009, 11:34
Вчера получила детские карточки - на сониной оказалось 30 с лишним тыщ, я чего-то даже не ожидала, что будет так много - в прошлый раз было значительно меньше. Теперь надо думать, на что тратить:(

Ромашка~
24.09.2009, 11:39
Вообще я спешно зашла в топик, чтобы спросить спецов, что делать, если ребенок тянется к изучению букв. Я как-то согласилась поиграть с Ксюшей в Эрудит, когда она болела, а теперь она иногда его просит, чтобы поискать буквы и пособирать слова, а я её стараюсь отвлекать чем-то другим. Я вообще-то всегда была против развития чтения-письма до того, как окончательно сформируются речевые навыки... В общем, не знаю, что делать - соглашаться играть в буквы и бежать за нормальной азбукой (типа кубиков или отдельных букв, а то эрудитом играть неудонбо:() или как-то отвлечь её от этого дела.
Сегодня она мне сама собрала слова "мама" и "папа", после этого я её отвлекла на одевание куклы и побежала спрашивать:))
Я боюсь, что голова у неё для этого ещё не развита, и ранний интерес к чтению может вылиться к его неприятию впоследствии...

Аня, ну от куда у нее будет неприятие к чтению? Она же сама хочет! Мы тут уже это обсуждали как-то: одно дело заставлять, а другое - когда ребенок сам тянется и схватывает на лету.;)

Ромашка~
24.09.2009, 11:39
Вчера получила детские карточки - на сониной оказалось 30 с лишним тыщ, я чего-то даже не ожидала, что будет так много - в прошлый раз было значительно меньше. Теперь надо думать, на что тратить:(

Аня, а 300тыс. (или сколько там?) ты уже оформила?

МамаХулиганчика
24.09.2009, 12:09
:support:Девочки,без обид:support:Я всеми руками ЗА садик:support:Сама с радостью ходила(а мы между прочим сдавались в год!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) и воспоминания о садике САМЫЕ душевные И Тема страдает,что пока никак в сад не попадем(С МАнту у нас проблемы):010:
Поэтому я Юлю полностью поддерживаю-от настроя родителей ОЧЕНЬ зависит то,как ребенок в сад ходит! И у меня были две воспиталки-любимая и нелюбимая:ded:Но от этого сад я меньше не любила!!! Мы все живем в обществе и надо с детства приучаться к обществу!!!:ded:Я другого боюсь:001:Тема дерется,боюсь,что кому то может стукнуть.........вот этого реально боюсь,а садика жду и я и он с нетерпением:080:
Я -изза необходимости в работе и в ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ,а не только с ребенком,а Тема ОЧЕНЬ ЛЮБИТ общество:080:его из сада с истериками уводила-теперь даже не вожу туда гулять,хотя нас зовут
:flower:Без обид:flower:Но я вижу,как у подруг дети пошли-ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Негатива нет и в абсолютно обычные сады:019:

МамаХулиганчика
24.09.2009, 12:18
:)):)):))насмешила:)):)):))Я бы прыгала от удовольствия от такого:)):)):))А ты грустишь:016:

InnaGrik
24.09.2009, 12:30
Аня-Манта, Гриша в этом возрасте уже прекрасно знал буквы и понимал, для чего они нужны, т.е. не просто значки, которые как-то называются, а именно способ передачи речи. Он тогда мог уже составить всякие простые слова, не только мама и папа. Сейчас в 5 в Эрудит, "слова", "города", "ассоциации" и прочее играет практически как взрослый. Препятствовать этому было невозможно, так как с 2х лет он разговаривает вопросами :)), а отвечать на вопрос Что это за буква? или Как это читается? НЕ ЗНАЮ было как-то глупо :)) я с ним НИКОГДА систематически ничем не занималась, все как-то воздушно-капельным путем усваивалось :))
Сим буквы знаяет почти все (некоторые он просто выговорить не может), но они ему "до лампочки", т.е. просто картинки, форма, а не содержание. Он даже нарисовать может в ряд человечка и буковку.

Оля, а у меня вот сплошной негатив в отношении садиков. вот я туда вхожу и прямо вдыхаю негатив :)) И это при том, что садик у Гриши очень даже приличный, и детьми там занимаются. Но меня любой формализм и коллективизм раздражает, а у них там, даже у самых замечательных деток, появляется стадное чувство. Я в яслях даже на горшок хором водят, бррр, хочешь - не хочешь, а пойдешь!

InnaGrik
24.09.2009, 12:31
Ой, девочки, хорошо что напомнили. Я свой материнский капитал до сих пор не оформила с 2007 года. Надо срочно бежать....

Просто Деловая
24.09.2009, 13:55
Наташ, мы, кажется, уж больше года ходим друг за другом по кругу и соглашаемся во всем:))
Ах, как жаль, что мне никогда не светит с тобой работать - это же счастье иметь такого коллегу:0077:

Спасибо Аня, взаимно :099:

Ой, девочки, хорошо что напомнили. Я свой материнский капитал до сих пор не оформила с 2007 года. Надо срочно бежать....
беги конечно скорее

Просто Деловая
24.09.2009, 13:56
А я против садиков. Детям нужна мама. До революции у нас в стране было домашнее воспитание и какие прекрасные люди были. А в саду не видно индивидуальности у детей.

mrs.Orange
24.09.2009, 13:59
:А я против садиков. Детям нужна мама. До революции у нас в стране было домашнее воспитание и какие прекрасные люди были. А в саду не видно индивидуальности у детей.

:010: Ты же всегда была за и рассказывала, как сама любила туда ходить. :)

Сладкий Б. Перец
24.09.2009, 13:59
Забавно как! Интересно, государство таким образом стимулирует родителей сидеть с детьми до 3 лет?:016:

Нет, просто у государства нет бабла, чтобы всех с года в сады поместить-)))
это ж очень дорого, там нужны специальные сады и специально обученные люди (до 3-х лет) и регулируются они гораздо сильнее.

dainty
24.09.2009, 14:00
Еще о садиках, грустное:
во вторник детишек напоили соком тонус+актив, мультивитаминный, у Мишки вечером температура поднялась 37,4 и все тело покрылось сыпью. аналогичная реакция была практически у всех детей, кто пил сок. некоторые отказались, и у них не было сыпи. вот такие пироги.

Таня, пусть с Коленькой все обойдется!

Стелле и Насте не болеть!

Маш, держу за вас кулачки@@@@@@@@@@

Просто Деловая
24.09.2009, 14:01
:

:010: Ты же всегда была за и рассказывала, как сама любила туда ходить. :)
Да я то любила туда ходить и мне нравилось, но своим детям предпочла бы конечно или мини сад или группы с малой наполняемость (4-5 детей) но то что сейчас творить у нас в садах я против такого.

mrs.Orange
24.09.2009, 14:05
Да я то любила туда ходить и мне нравилось, но своим детям предпочла бы конечно или мини сад или группы с малой наполняемость (4-5 детей) но то что сейчас творить у нас в садах я против такого.

А чего у вас в саду творится?

Просто Деловая
24.09.2009, 14:08
А чего у вас в саду творится?
у нас все более менее прилично. Я всеми правдами и неправдами выбиваю для своих детей только приличные сады, но по отзывам знакомых :010: всякое бывает и наполняемость большая и воспитатели без педобразования и т.д. и т.п.

Ромашка~
24.09.2009, 14:09
Еще о садиках, грустное:
во вторник детишек напоили соком тонус+актив, мультивитаминный, у Мишки вечером температура поднялась 37,4 и все тело покрылось сыпью. аналогичная реакция была практически у всех детей, кто пил сок. некоторые отказались, и у них не было сыпи. вот такие пироги.

Ужас! Это ж совсем недетский сок!!!:001::wife: Надо будет поинтересоваться, что будут давать в нашем садике. Хотя за всем не уследишь, конечно.:005:

dainty
24.09.2009, 14:23
и еще зарисовка из жизни, которая вызвала у меня смешанные чувства:
у Димки в садике была воспитательница, уже мой Миша родился, когда она в декрет уходила третьего рожать, наверное на полгода мальчик младше. Как-то быстро она вышла на работу, и уже весной я увидела что она снова с "пузиком". Вчера встретила благородное семейство на прогулке: старшая дочка (второклассница), мальчик помладше, двухлетний карапуз, и мама с коляской новорожденных двойняшек... :010:

Просто Деловая
24.09.2009, 14:28
у Димки в садике была воспитательница, уже мой Миша родился, когда она в декрет уходила третьего рожать, наверное на полгода мальчик младше. Как-то быстро она вышла на работу, и уже весной я увидела что она снова с "пузиком". Вчера встретила благородное семейство на прогулке: старшая дочка (второклассница), мальчик помладше, двухлетний карапуз, и мама с коляской новорожденных двойняшек... :010:
:010:

Manta
24.09.2009, 14:34
Кстати! Девочки, может, кто не в курсе - сейчас для пособия ежемесячный доход на человека должен быть 7 с чем-то. Помню, что у нас на четверых должно быть 32 тыщи, если не больше! Я вот об этом узнала, когда стала на единовременное пособие документы собирать:009:
Денбги не такие большие, но можно их просто не снимать, а через год купить на всю сумму что-то приличное, типа велика:)

Аня, ну от куда у нее будет неприятие к чтению? Она же сама хочет! Мы тут уже это обсуждали как-то: одно дело заставлять, а другое - когда ребенок сам тянется и схватывает на лету.;)
Да, я боюсь, что она просто не готова к этому, будет не получаться, она будет злиться, она ж любит, когда все как по малслу идет:009:
Аня, а 300тыс. (или сколько там?) ты уже оформила?
Какое там! Я ж знатный тормоз, мы кроме карточек ничего ещё не получили, даже 10 тыщ от государства:005:
Да и карточки я пошла заказывать, чтобы подгузники ни прочью мелочь на них покупать, потому что в прошлый раз пришлось срочно закупаться всякой белибердой за несколько дней до окончания срока карточки.
:)):)):))насмешила:)):)):))Я бы прыгала от удовольствия от такого:)):)):))А ты грустишь:016:
Так это думать надо, что бы такое купить с умом, пока срок не истек, а у нас все основное, вроде, есть. Ну, пока буду подгузники покупать, может, на них прилично уйдет:))

Manta
24.09.2009, 15:14
Аня-Манта, Гриша в этом возрасте уже прекрасно знал буквы и понимал, для чего они нужны, т.е. не просто значки, которые как-то называются, а именно способ передачи речи. Он тогда мог уже составить всякие простые слова, не только мама и папа. Сейчас в 5 в Эрудит, "слова", "города", "ассоциации" и прочее играет практически как взрослый. Препятствовать этому было невозможно, так как с 2х лет он разговаривает вопросами :)), а отвечать на вопрос Что это за буква? или Как это читается? НЕ ЗНАЮ было как-то глупо :)) я с ним НИКОГДА систематически ничем не занималась, все как-то воздушно-капельным путем усваивалось
Да Ксюшу оторвать можно влегкую, я просто не даю ей обычно этот эрудит и всего делов, когда вопросы есть, даю позаниматься чем-то другим, я потому и спрашиваю мнения дорогих коллег по материнству, стоит ли продолжать в том же духе, если я вижу, что ребенок уже что-то сам понимает, или нет:)

Оглядываясь на личный опыт, вижу, что нас с мужем дома рано обучили азам, а в итоге мне в школе было скучновато, и я никогда не была особо усердной ученицей - в старших классах вообще спокойно косила все подряд, благо это было просто. А мужа, когда поняли, что ему скучно, перевели на класс старше, так он жалуется, что у него были проблемы, из-за того что он невысокий по жизни, да ещё был всегда минимум на год младше в школе и ВУЗе - сейчас не видит смысла в том, чтобы учиться не по возрасту (ему исполнилось 16 лет за две недели до окончания школы).
Знаю ещё несколько детей, которыми слишком усердно занимаюсь, и что-то уже не очень уверена, что раннее развитие полезно для ребенка:008:

А я против садиков. Детям нужна мама. До революции у нас в стране было домашнее воспитание и какие прекрасные люди были. А в саду не видно индивидуальности у детей.
:076:
Я, если честно, тоже иногда думаю об исторической подоплеке... У нас ведь для большинства семей опыт садиков прошел всего через два поколения - мы и наши родители. Хм... иногда, создается ощущение, что мне оба эти поколения менее симпатичны, чем предыдущие:008:
у нас все более менее прилично. Я всеми правдами и неправдами выбиваю для своих детей только приличные сады, но по отзывам знакомых :010: всякое бывает и наполняемость большая и воспитатели без педобразования и т.д. и т.п.
В соседнем саду минимум треть воспитателей без педобразования - они этого и не скрывают, жалуются, что зарплаты маленькие:(
Ты молодец! У меня с выбиваниями паршиво обычно, надо как-то учиться:001:
Еще о садиках, грустное:

Маш, пусть у вас все пройдет без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но вообще я б сошла с ума в такой ситуации:008:

dainty
24.09.2009, 15:28
..., я потому и спрашиваю мнения дорогих коллег по материнству, стоит ли продолжать в том же духе, если я вижу, что ребенок уже что-то сам понимает, или нет:)

Ань, не ищи проблем там, где их нет. И интерес ребенка нужно только поощрять;)

dainty
24.09.2009, 15:28
Девчонки, я уже полтора года не кормлю Мишку, а небольшая лактация все еще есть. не знаете, надо с этим что-то делать?

Manta
24.09.2009, 15:36
Ань, не ищи проблем там, где их нет. И интерес ребенка нужно только поощрять;)
:008:
Да, я люблю позапариваться на ровном месте:008: просто мне все педагоги говорили, что до 4 лет ни-ни!!!
Я ведь послушная до идиотизма - я и мультики до сих пор не показываю (как и что бы то ни было по телевизору), и конфет с сосиками не даю:008:
В Ксюшкины 3 месяца насобирала весь baby Einstein, оценила, что это круто и то, что нам надо, а так до сих пор и не показала:010:
Девчонки, я уже полтора года не кормлю Мишку, а небольшая лактация все еще есть. не знаете, надо с этим что-то делать?
Ууууу.... Сколько ж у тебя молока былоооо...:001: Теперь я понимаю, почему ваш джентльмен был таким солидным;)
Я бы пошла сдавать врачу на всякий:009:

mrs.Orange
24.09.2009, 15:43
Какая прелесть.:love:
Да, я люблю позапариваться на ровном месте:008: просто мне все педагоги говорили, что до 4 лет ни-ни!!!
Я ведь послушная до идиотизма - я и мультики до сих пор не показываю (как и что бы то ни было по телевизору), и конфет с сосиками не даю:008:
В Ксюшкины 3 месяца насобирала весь baby Einstein, оценила, что это круто и то, что нам надо, а так до сих пор и не показала:010:

Да, сложно как все у тебя. :)

dainty
24.09.2009, 15:48

Ууууу.... Сколько ж у тебя молока былоооо...:001: Теперь я понимаю, почему ваш джентльмен был таким солидным;)
Я бы пошла сдавать врачу на всякий:009:
конфеты с сосиками я тоже не даю. только шоколадные :)
Ань я в три года свободно читала, в пять в школу пошла, мне не было скучно в школе. школа это ведь не только буквы :) не слушай педагогов, слушай свое сердце и своего ребенка. если здоровый интерес не подогревать, он угаснет, и может уже не проснуться!
мой Мишка уже научился выделять первую букву в словах: С-слон, Т-танк, причем самостоятельно, у нас была (и есть) "говорящая азбука", ему очень нравится.

Tinky
24.09.2009, 15:54
у Димки в садике была воспитательница, уже мой Миша родился, когда она в декрет уходила третьего рожать, наверное на полгода мальчик младше. Как-то быстро она вышла на работу, и уже весной я увидела что она снова с "пузиком". Вчера встретила благородное семейство на прогулке: старшая дочка (второклассница), мальчик помладше, двухлетний карапуз, и мама с коляской новорожденных двойняшек... :010::010::010::010:
Про сок вообще отпадно...
Я сегодня за Никой пришла, мне воспиталка говорит - совсем ничего не ела, ни кашу, ни банан... только зефира немного:005::005::005: Лучше б она зефира не ела... Я ей ничего такого не даю, но чувствую в саду ее быстренько всякой ерундой прикормят. И напоят...

Manta
24.09.2009, 15:55
конфеты с сосиками я тоже не даю. только шоколадные :)
Ань я в три года свободно читала, в пять в школу пошла, мне не было скучно в школе. школа это ведь не только буквы :) не слушай педагогов, слушай свое сердце и своего ребенка. если здоровый интерес не подогревать, он угаснет, и может уже не проснуться!
мой Мишка уже научился выделять первую букву в словах: С-слон, Т-танк, причем самостоятельно, у нас была (и есть) "говорящая азбука", ему очень нравится.

Все понял, вечером зайду за какой-нить азбукой:036:

dainty
24.09.2009, 15:56
:010::010::010:
Я сегодня за Никой пришла, мне воспиталка говорит - совсем ничего не ела, ни кашу, ни банан... только зефира немного:005::005::005: Лучше б она зефира не ела... Я ей ничего такого не даю, но чувствую в саду ее быстренько всякой ерундой прикормят. И напоят...
ЗЕФИР?????:010:
тут даже я, искушенная садиковской жизнью, упала
у нас в яслях отдельное меню, все очень-очень диетическое. да и в саду тоже, не знаю, кто там решил вдруг на этом соке сэкономить:015:

mrs.Orange
24.09.2009, 16:00
Да. Я точно ехидна... Мы едим зефир, конфеты, сосиски, пьем иногда взрослый сок, учим буквы, смотрим мультфильмы и делаем похоже еще кучу всего, что у приличных родителей вызывает ужас и истерику...:052:

Manta
24.09.2009, 16:01
Да, сложно как все у тебя. :)
Самое смешное, что я всегда была человеком свободным от всяких заморочек:009: Универовская англичанка даже меня подкалывала, что мой девиз: "лишь бы не заморачиваться":008:

:010::010::010:

Ой, Ксюша, и у тебя тоже есть заморочки насчет питания?:099:

Но несмотря на все наши заморочки нам опять придется сдавать гастрологу, она опять начала часто рыгать:( Когда спрашивали год назад, сказали, что это рефлюкс-гастрит, и ничего не попишешь, но сколько можно - как жить, когда у ребенка после еды, пища попадает снова в рот, снова пережевывется и глотается:001:
Убейте меня апстену:010:

Manta
24.09.2009, 16:03
Да. Я точно ехидна... Мы едим зефир, конфеты, сосиски, пьем иногда взрослый сок, учим буквы, смотрим мультфильмы и делаем похоже еще кучу всего, что у приличных родителей вызывает ужас и истерику...:052:
Почему сразу ужас? Так... легкую панику:))
На самом деле, не знаю, как у девочек обстоит с едой, но мульфильмы тут все кроме нас, кажется, смотрят уже:))

МамаХулиганчика
24.09.2009, 16:08
:)):))Мы тоже:046:делаем все тоже:004:у нас сосиски-любимая еда:001:На вопрос,что будешь есть-СОСИСКИ и ПЕЛЬМЕНИ:010:(девочки я не плохо готовлю,не думайте):))
А о насущном:008:
Сегодня ходиди в психоневрологический диспансер:017:Тема вел себя на приеме ИДЕАЛЬНО:073:
Сказали задержка в реч.развитии,но не в психофизическом,типа на свой возраст хорошо все понимает и делает,что просят,но дали направление на комиссию(чтобы пройти врачей и встать в очередь на логопедическую группу)
И плохого:(Вовремя я съездила Теме по тендеру обувь заказала.Еще б немного я уже не смогла бы заказать:091:
Пока мой благоверный БМБМ полгода кости греет в Аргентине,его родичи активно меня выписывали и сегодня получила доки(датированные 17 августа!!!!!!!!!!) на ТРЕХ листах:010:по делу о выписке...............там на суде его мамаша с папашей(хотя папаша ваще не имел право лезть после того,как он на меня руку поднял и не прописан даже в квартире) ТАКОГО про меня наговорили............:wife:ур....ы:wife:ужас,хоро шо меня там не было,яб их просто бы прибила.Короче раз пошла такая пьянка,я решила пойти на принцип-нравиться со мной судиться,пусть теперь и за встречи с Темой судиться:019:Теме он нафиК не нужен,он о нем и не вспоминает,офиц-но он не работает,пусть на судах док-ывает,где он шляется с марта этого года(он Тему с марта не видел!!!!!!!!!!!!!!)
И заодно снова дело на его отца подниму,хотела уже замять(мне с Прокуратуры ответ приходил,что имею право на него возбудить уголовное дело (по факту избиения),а теперь точно напишу туда:wife::wife::wife:Разозлили по полной!!!!!!
На внука НИ КОПЕЙКИ за год не прислали,НИ РАЗУ НЕ позвонили за год!!!!!!!!!!Зато они хорошие,а я дура.................сил нет,ненавижу эту семейку.......как я могла за такого............замуж выйти:015:

Verchik
24.09.2009, 16:08
Девочки, давайте уменьшим накал эмоций:). Мнения у всех разные и каждый остался при своём. Рада за тех, у кого дети с радостью пошли в дет.сад. Мы сейчас тоже ходим без слёз и истерик , но всего на 1,20 час и делаю я это не потому, что муж миллионер и мне на работу не надо, а потому что лечить ребёнка от неврозов не хочу, денег столько не заработаю....

Аня, про буквы и азбуку, думаю, что если сама хочет, то пусть учит буквы, просто насиловать и вызывать исскуственный интерес не надо.

Истории про сок и зефир - :001:. В наших яслях на завтрак дают кофе из цикория, мне кажется, что не самый подходящй напиток для ребёнка....

Про лактацию - думаю, надо к маммологу сходить.

Verchik
24.09.2009, 16:12
Сегодня ходиди в психоневрологический диспансер:017:Тема вел себя на приеме ИДЕАЛЬНО:073:

Оля, так это же здорово! Мне несколько независимых врачей уже сказали: "если ребёнок в незнакомом месте, на приёме врача, например, ведёт себя хорошо, то, значит, всё не так уж и плохо.

.... она опять начала часто рыгать:( Когда спрашивали год назад, сказали, что это рефлюкс-гастрит, и ничего не попишешь, но сколько можно - как жить, когда у ребенка после еды, пища попадает снова в рот, снова пережевывется и глотается:001:
Убейте меня апстену:010:

Аня, ничего по существу сказать не могу, только поддержать @@@@@@@@@@@@@@

Manta
24.09.2009, 16:15
Пока я вас тут читала и гладила младшую, она засунула два пальца глубооко в рот и это.. того самого:010:
Теперь под нами лужа, а она лежит радостная и пытается повторить достижение:010:

Verchik
24.09.2009, 16:16
Мультики мы смотрим, иногда едим сосиски (на прошлой неделе первый раз попробовали) и иногда пельмени (когда с папой на участок уезжают), зефир и конфеты пока не даю, зато всякие печенья, пирожки и булочки готов лопать сутками, приходиться строго дозировать.

Verchik
24.09.2009, 16:17
Пока я вас тут читала и гладила младшую, она засунула два пальца глубооко в рот и это.. того самого:010:
Теперь под нами лужа, а она лежит радостная и пытается повторить достижение:010:

Может переела просто и теперь ей легче стало:005: или сам процесс заинтересовал:065:?

МамаХулиганчика
24.09.2009, 16:21
[QUOTE=Verchik;31154770]Оля, так это же здорово! Мне несколько независимых врачей уже сказали: "если ребёнок в незнакомом месте, на приёме врача, например, ведёт себя хорошо, то, значит, всё не так уж и плохо.
QUOTE]
:))зато тока вышли-он вернулся в родное русло:046:завалился на пол-типа ногами не пойду-неси:010:Вообщем сегодня не мой день,нам еще вечером к фтизиатру идти:065:с Манту нашей огромной:065:
Господи,когда уже будет свет в конце тоннеля*?????????????????????????????:073::091::09 1::091:

Manta
24.09.2009, 16:53
Девочки, у кого будет время, напишите, пожалуйста, какие бывают игры с буквами для детей, типа эрудита?
А ещё, может, поделимся, кто чем с детьми занимается дома, какие занятия идут в саду и пр.?
Я тож напишу, чуть позже:)

Мashick
24.09.2009, 18:05
много написали.
я уже забыла ,чего хотела написать.
поэтому ничего не буду писать.
кроме страсти про сок тонус. я вообще-то его сама пью, теперь не буду- вчера наливаю а оттуда вата вываливваетсябеееееее . сейчас даже смайлы открою ,вставлю картинку:0099:

Мashick
24.09.2009, 18:06
про занятия- есть в от года до трех тема- несадиковсвкие детки, занимаемся дома. там много чего предлагается как заниматься.
у меня к буквам интереса не проявляет.

Мashick
24.09.2009, 18:09
наврала- от трех до шести.
а у меня еще есть книжка про игры с детьми, пойду кушать -почитаю, если что есть, расскажу.
говорящие азбуки бывают в закупках белфакса.

Мashick
24.09.2009, 18:25
хо ,а куда все делись? только я пришла, как молчание....

Manta
24.09.2009, 18:26
Мы гулять уходим - погода суперская:(
А ты не напишешь, как у вас с анализами дело обстоит. наверно, уж готовы ответы?

Manta
24.09.2009, 18:27
про занятия- есть в от года до трех тема- несадиковсвкие детки, занимаемся дома. там много чего предлагается как заниматься.
у меня к буквам интереса не проявляет.

Просто у вас, наверно, эрудита нет:)) У нас свой, родительский, попался на глаза;)

Спасибо, вечером пойду читать темку пор игры, ой, боюсь голова страааашно опухнет:))

Мashick
24.09.2009, 18:41
завтра пойду забирать. это анализы для госпитализации. не думаю, что показательно.
а моча чуть хуже, но в общем для нас в норме.
а мы отгуляли три часа в парке, спит вот.
ветер сильный только.
и эрудит у нас есть :))

InnaGrik
24.09.2009, 18:45
Ой, Сим смотрит мультики, ест сосиски, копченое, соленое, маринованное, а также конфеты (отлично уже сосать сосучки умеет, не глотает) и даже жевачки детские жует вместе с Гришей. Не побоюсь сказать, что шоколад я даже сама предлагаю, когда и не просят вовсе. Считаю, что там пользы больше, чем вреда :) А еще он бутербродничает со мной по утрам, так как кашу ест только гречневую, а на молочные даже смотреть не может. Получается, что сухие завтраки (звездочки и шарики всякие с молоком) он заедает моим горячим бутером с сыром, колбасой и МАЙОНЕЗОМ и страшно доволен при этом. Вот ужас-то какой :)) Я специально детям готовлю только супы, так как мы их почти не едим, а они уважают куриные с вермишелью или рисом. Ой, забыла, ему еще кофе растворимый нравится с большим количеством молока и сахара:) но это я все таки дозирую, пару глотков только. Чай пьет довольно крепкий и сладкий, с лимоном. Котлеты, рыба, мясо - все жареное, паровое я уже видеть не могу. Я еще про картошку фри забыла и про курицу-гриль :)
Тут недавно в гостях были, так Сим съел банку оливок и заел ее миской винограда :)) Самое интересное, что он все это нормально переносит. Мой живот этого бы не выдержал.

Специально дома ничем не занимаемся. Помогает мне по дому, рисуем, лепим, мозайки, конструкторы - все в свободном доступе. Когда Гриша дома, я ему не нужна. Всему, что он знает, его научил Гриша :)

Мashick
24.09.2009, 18:49
Всему, что он знает, его научил Гриша :)
вот суперско.
Гриша- настоящий старший брат.

Мashick
24.09.2009, 18:50
а ну так вот ,про эрудит.
у нас, когда поплася на глаза, построил башню из магнитиков, назвал- играть в буковки.

Мashick
24.09.2009, 19:11
я вспомнила ,что хотела написать- про карточку. можно предложить здесь помочь ее обналичить. как-то на ДО это делают. я так понимаю ,кто-то дает деньги тебе, а ты по карте им покупаешь.
коляску там или кроватку, наверное. карта-то после рождения оформляется а эти вещи многие покупают до родов еще.
у нас у самих деньги копятся на карте, что на них потом покупать ,не представляю.
правда у нас не так много.
аааа, еще вспомнила- про Олиных "родственников". может, ну их, а?
судиться еще, нервы тратить. и так вы все вон дерганые. на меня свекр (тогда еще не свекр) тоэе руку по пьяни поднимал. теперь всЁ(обратите внимание- урок пошел впрок, я теперь знаю где буква Ё :))) недоумевают- почему это я к нему не очень отношусь.