Просмотр полной версии : Вы испытывали когда-нибудь ностальгию по Советскому Союзу?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
18
19
20
Тонкая Веточка
15.09.2009, 21:55
Да Вы что? Мне все делают бесплатно. Это ж особый... совецкий? ... вид коррупции. Да и по правде говоря... за такое придурошное образование жаба душит платить. И не отказывается ребенок от образования, два курса закрыл. Говорю же: хочет на заочное. По поводу заработка... смешно мне. Наш ребенок сейчас старше, чем были мы, когда стали жить вместе.Может, развитой социализм, который мы успели краешком захватить, тому был причиной, но как-то отсутствие заработка не мешало... в принципе ничему не мешало. Хотя было еще несколько лет до личного предпринимательства.
Да Вы что? Мне все делают бесплатно. Это ж особый... совецкий? ... вид коррупции. Да и по правде говоря... за такое придурошное образование жаба душит платить. И не отказывается ребенок от образования, два курса закрыл. Говорю же: хочет на заочное. По поводу заработка... смешно мне. Наш ребенок сейчас старше, чем были мы, когда стали жить вместе.Может, развитой социализм, который мы успели краешком захватить, тому был причиной, но как-то отсутствие заработка не мешало... в принципе ничему не мешало. Хотя было еще несколько лет до личного предпринимательства.ааа, получать забесплатно это особый профессиональный навык, очень полезное умение :-)
так раз ребенок уже взрослый, может и кабинеты не нужны, тем более такого "авторитета" как Кум? Материнский инстинкт конечно любую брезгливость переборет, но (очень имхо) просить таких-таких людей.. ух.. не, я бы не смог, лучше уж все-все что есть отдать и в бомжи податься.. :-) :-)
Тонкая Веточка
15.09.2009, 22:02
Если Вы серьезно, то спасибо. Честно говоря, не знаю, как выдержу этот год, что-то многовато на меня наваливается в последнее время... Может, думаю, все-таки начать уже вывозить младших сыновей туда, где служат 7 месяцев?..
я тут вот што подумал, бОльшей частью внимая фсем туточки отписавшимся...
вполне возможно, што меня погонит сцаными тряпками демократическая общественность...
в СССР не было тамбовских, казанских, солнцевских, уралмашевских и прочих бандюков...
и никто не рисковал получить шальную пулю в лобешник, когда реальные пацаны рамсы перетирают...
а когда в московском метро был взрыв, КГБ нашел уродов, их судили и расстреляли и правильно сделали...
в СССР не гуляли по горам бородатые воины ислама с АК-74, никого не брали в заложники и никто не сидел в зинданах...
в СССР не взрывали жилые дома ранним утром...
в СССР не убивали людей за принадлежность к иному племени или за то, што оказался в ненужном месте в ненужное время...
в СССР одуревшие от внезапно появившейся власти этнократы не орали "чемодан-вокзал-Россия" простым людям, которые честно трудились и создали в их республиках письменность, промышленность, науку..."
и вот есчо што: при наличии политической воли в СССР могли посадить пару десятков тысяч тех, кто верили в определенные идеи и знали, на што шли..., но вместо этого сотни тысяч ни к чему не причастных людей были ввергнуты в братоубийственные войны, в голод, потерю жилья, в гибель своих родных и близких...
кто-то когда-то ответил за "перестройку"? ну, вы в курсе...
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:11
то есть любой Хайд может "внутри" оказаться милейшим Джекилом?
Внешние события не связаны с внутренним человеком. Ну как еще сказать? А оценка поступка зависит тока от другого человека.:) Вот кто-то кому-то дал по морде за взгляд на его девушку. Для кого-то дикий поступок, для кого-то прекрасный, для кого-то никакой, просто жизнь:)) Если ты закричишь "Педофилы! педофилы!", то ответ будет такой же.:004: Так что лучше не кричи.
Тонкая Веточка
15.09.2009, 22:12
Вы не поняли. Мне помогают как раз хорошие люди - в этом деле. По крайней мере, я о них именно так думаю. Возможно, когда-нибудь мне приедется помочь им. Вообщем-то это, конечно, мафиозные установки.
Про брезгливость. Я сейчас намерена немного денег набрать для одного хорошего человечка. И, как думаете, к кому я обращусь? К бывшему офицеру СА, преподавателю ВУЗа, учительнице музыки моего ребенка? Нет, конечно.
Это не к тому, что деньги не пахнут. А к тому, что в некоторых случаях мне пофик. Я гнусь, но не ломаюсь. Или что-то вроде этого.
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:14
. Я гнусь, но не ломаюсь. Или что-то вроде этого.
У Игоря это называется безпринципностью, двуличием и ты пы:))
Тонкая Веточка
15.09.2009, 22:16
Что ж... я б изменила себе, если б не созналась в своем двуличии.
Вы не поняли. Мне помогают как раз хорошие люди - в этом деле. По крайней мере, я о них именно так думаю. Возможно, когда-нибудь мне приедется помочь им. Вообщем-то это, конечно, мафиозные установки.
Про брезгливость. Я сейчас намерена немного денег набрать для одного хорошего человечка. И, как думаете, к кому я обращусь? К бывшему офицеру СА, преподавателю ВУЗа, учительнице музыки моего ребенка? Нет, конечно.
Это не к тому, что деньги не пахнут. А к тому, что в некоторых случаях мне пофик. Я гнусь, но не ломаюсь. Или что-то вроде этого.Не, тут не прогиб, просто уж очень специфическую фамилию Вы назвали. Для меня - запах слишком крепкий, возможно это моя проблема.
Сейчас это наверняка как-то по-другому называется.
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:23
Сейчас это наверняка как-то по-другому называется.
Я называю это личным делом каждого, которое невозможно правильно оценить со стороны, тем более, что "правильного" вообще ничего быть не может.
Внешние события не связаны с внутренним человеком. Ну как еще сказать? А оценка поступка зависит тока от другого человека.:) Вот кто-то кому-то дал по морде за взгляд на его девушку. Для кого-то дикий поступок, для кого-то прекрасный, для кого-то никакой, просто жизнь:)) Если ты закричишь "Педофилы! педофилы!", то ответ будет такой же.:004: Так что лучше не кричи.
сорри, я плохо понял. Я очень конкретно спросил - если снаружи Хайд а внутри Джекил, как ты воспринимаешь такую личность? Внутреннее для тебя важнее, значит такая конструкция со знаком "+"?
а причем тут морды и педофилы не знаю, битье морд ногами обсуждают в курилке, в педофилах разбирается денсван.. специально запутываешь что-ли?
можно ты прекратишь наконец за меня отвечать, а? :-) за себя не получается - решила мои мысли излагать? :-)
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:27
сорри, я плохо понял. Я очень конкретно спросил - если снаружи Хайд а внутри Джекил, как ты воспринимаешь такую личность? Внутреннее для тебя важнее, значит такая конструкция со знаком "+"?
а причем тут морды и педофилы не знаю, битье морд ногами обсуждают в курилке, в педофилах разбирается денсван.. специально запутываешь что-ли?
можно ты прекратишь наконец за меня отвечать, а? :-) за себя не получается - решила мои мысли излагать? :-)
Ты сегодня просто какой-то Атилла по наездам:046: Я очень конкретно сказала - нет для меня никаких Джекилов и Хайдов, не пихай меня в бинарность, ладно?:) Я воспринимаю личность как "нравится-не нравится", и все так воспринимают, если не оглушены идеями.:)
вполне возможно, што меня погонит сцаными тряпками демократическая общественность...
в СССР не было тамбовских, казанских, солнцевских, уралмашевских и прочих бандюков...
и никто не рисковал получить шальную пулю в лобешник, когда реальные пацаны рамсы перетирают...
а когда в московском метро был взрыв, КГБ нашел уродов, их судили и расстреляли и правильно сделали...
в СССР не гуляли по горам бородатые воины ислама с АК-74, никого не брали в заложники и никто не сидел в зинданах...
в СССР не убивали людей за принадлежность к иному племени или за то, што оказался в ненужном месте в ненужное время...
в СССР одуревшие от внезапно появившейся власти этнократы не орали "чемодан-вокзал-Россия" простым людям, которые честно трудились и создали в их республиках письменность, промышленность, науку..."
и вот есчо што: при наличии политической воли в СССР могли посадить пару десятков тысяч тех, кто верили в определенные идеи и знали, на што шли..., но вместо этого сотни тысяч ни к чему не причастных людей были ввергнуты в братоубийственные войны, в голод, потерю жилья, в гибель своих родных и близких...
вот это вполне аргументированное объяснение, причем я с большинством пунктов соглашусь. хотя зинданы и были в нетоварных количествах, и фраза про чемодан-вокзал-.. придумана в ссср, правда вместо россии другая страна называлась, но это мелкие нюансы. действительно, когда башни-излучатели взорвали, такое началось.. а ведь классики предупреждали о последствиях..
Ты сегодня просто какой-то Атилла по наездам:046: Я очень конкретно сказала - нет для меня никаких Джекилов и Хайдов, не пихай меня в бинарность, ладно?:) Я воспринимаю личность как "нравится-не нравится", и все так воспринимают, если не оглушены идеями.:)
ты просто уклоняешься, ты сказала что для тебя "внутреннее" важнее "внешнего", вот я и заинтересовался как ты относишься к смешанной конструкции.
и вообще я к тебе очень нежно отношусь, какие-такие наезды, каждое слово вымеряю :-) просто тема для тебя удивительно болезненная оказалась почему-то :-)
пардон муа, а што щас нет башен противобаллистической защиты?
у нас в каждом городе - минарэт, а у вас - тэлэбашня, мы служым прароку, а вы - Иблису (ц)
пардон муа, а што щас нет башен противобаллистической защиты?
ну дык их тщательно отремонтировали и теперь они гонят ту же шнягу. достаточно посмотреть сегодняшную программу время :-) просто ты все время сравниваешь "лучшее тогда" с "худшим сейчас", вот и получается что "стакан наполовину пустой" (задумался что я тут делаю, лучше б стакан подержал :-))
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:36
Нет, дорогой, это для тебя как раз тема болезненная:) Мне-то все пофигу, и в СССР хорошо и сейчас прекрасно, никакого двуличия, никаких прогибов, живу - в небо поплевываю, читаю - людей себе представляю.:008::008: Сказка. Ты сегодня скока полезных дел сделал? А я вот 8, очень собой довольна, это много.
Про внешнее и внутреннее - ну да, внутреннее важнее, хотя мне так разделить трудненько - как это можно глаза от взгляда отделить?:)) Если человек мне нравится, я все его поступки мягко восприму, а если нет - то жестко. Прямо не знаю, как еще написать, пожалуй, хватит.
Понятно, что всем хочется себя хорошими людьми считать и именно за это нравиться другим людям, тоже хорошим. А не нравиться тока гадам каким.:))
А в реальности никак это не связано. И давай, покончим с моими предпочтениями, я их есть не собираюсь.:))
Нет, дорогой, это для тебя как раз тема болезненная:) Мне-то все пофигу, и в СССР хорошо и сейчас прекрасно, никакого двуличия, никаких прогибов, живу - в небо поплевываю, читаю - людей себе представляю.:008::008: Сказка. Ты сегодня скока полезных дел сделал? А я вот 8, очень собой довольна, это много.
Про внешнее и внутреннее - ну да, внутреннее важнее, хотя мне так разделить трудненько - как это можно глаза от взгляда отделить?:)) Если человек мне нравится, я все его поступки мягко восприму, а если нет - то жестко. Прямо не знаю, как еще написать, пожалуй, хватит.
Понятно, что всем хочется себя хорошими людьми считать и именно за это нравиться другим людям, тоже хорошим. А не нравиться тока гадам каким.:))
А в реальности никак это не связано. И давай, покончим с моими предпочтениями, я их есть не собираюсь.:))
Я не знаю как ты хорошие дела считаешь - на вес или по стоимости :-) ну тогда считай что я только два хороших объемных дела сделал и какое-то кол-во обычных, которые мне трудно учитывать. Ты победила :-)
Я ведь про другое спрашивал, про то, что у гитлера мог быть изумительный внутренний мир, ТДО и прочий интеллигентский фарш. но вот снаружи... Вот. Про то что у тебя не было никакого двуличия, соглашусь (из уважения к даме, пора уже уступить :-)). Но - не поверю, извини :-) :-)
А так, тема как тема, мне не тема была интересна а аргументация отдельных собеседников. Оказалась на удивление слабой, ожидал другого. Только Дед порадовал четкой формулировкой.
ну дык их тщательно отремонтировали и теперь они гонят ту же шнягу. достаточно посмотреть сегодняшную программу время :-) просто ты все время сравниваешь "лучшее тогда" с "худшим сейчас", вот и получается что "стакан наполовину пустой" (задумался что я тут делаю, лучше б стакан подержал :-))
да кто бы спорить стал... тут без башен нам никак..., не то, глядишь, и Островная Империя подтянецца, а с ней мало не покажицца...
У юного техника что-ля? тогда стоимость винила примерно должен знать, я вот диапазон помню - 25..70руб. Правда на вопрос ОР про аббу мне было бы сложно ответить по той причине что во-первых эту попсу я не слушал тогда :-) а во-вторых она наверняка была издана мелодией и потребовалось бы уточнение о каком диске идет речь - совковом или фирме (совковый стоил от 5 до 25, никак не больше).
Радиодеталями тоже стремно было спекулировать, изредка устраивались рейды около ЮТ, я разок чуть не попал, интуиция спасла :-) Но там большинство не продавало а менялось вообще-то..
Угу:)А еще у магазина электроника
Одно Расстройство
15.09.2009, 22:47
Я ведь про другое спрашивал, про то, что у гитлера мог быть изумительный внутренний мир, ТДО и прочий интеллигентский фарш. но вот снаружи.
Я совершенно уверена, что его внутренний мир меня бы не устроил. В него, во внутренний мир, вроде, не только мозги входят.
Не знаю, что ты называешь интеллигентским фаршем, но у Гитлера его точно не было.:)
да кто бы спорить стал... тут без башен нам никак..., не то, глядишь, и Островная Империя подтянецца, а с ней мало не покажицца...
да не нужны мы давно этой островной империи, как тот самый неуловимый джо.. лечить надо население (а может - было надо?), а не увеличивать излучение.. но новые (не)известные отцы идут таким же путем, добавляют газу.
Угу:)А еще у магазина электроника
в Автово с пластинками до армии тусил, было дело, но менты гоняли там жутко (особенно, в 83-м - 84-м)...
хм..., "электроника" а это хде?
Я совершенно уверена, что его внутренний мир меня бы не устроил. В него, во внутренний мир, вроде, не только мозги входят.
Не знаю, что ты называешь интеллигентским фаршем, но у Гитлера его точно не было.:)
написал ответ да ЛВ загнулся. Ладно, пускай ты будешь единственным исключением, совместившим комсомолистское прошлое с полным игнорированием тогдашних развлекух над населением. просто Максим какой-то, заброшенный к нам на остров :-)
в Автово с пластинками до армии тусил, было дело, но менты гоняли там жутко (особенно, в 83-м - 84-м)...
хм..., "электроника" а это хде?
на проспекте гагарина у парка победы. там детальки торговали, потом первые советские видеомагнитофоны. но я не развлекался, я уже с начала 81 завязал с деццким спекулятивным бредом, "занялся наукой" если другой бред можно назвать таким громким словом.
а... да, было дело, но я радиодеталями не увлекался, был меломаном и в то время занимался исключительно пластинками, было у меня их 1,5 штуки (три в доле с сокурсником), стояли, тусили, менялись, писали, эх..., время было...
а... да, было дело, но я радиодеталями не увлекался, был меломаном и в то время занимался исключительно пластинками, было у меня их 1,5 штуки (три в доле с сокурсником), стояли, тусили, менялись, писали, эх..., время было...зато сейчас можно купить любой диск, какой захочется. только вот ничего не хочется покупать :-)
вспомнил как я гонялся за jesus christ superstar и никак не получалось купить. а сегодня вот в школе сына училка литры попросила учеников принести в школу - они изучают 10 заповедей (интересно конечно что дети поймут от просмотра, мож после этого гилана слушать начнут, дип пёплом увлекуцца :-)). только у моего сына дома оказался двдиск - пару лет назад я увидел и купил зачем-то, сбылась мечта идиота :-).
не знаю что лучше - мечтать купить винила тогда или слушать это на уроке в 7 (6) классе. мне конечно лучше купить, но щщастья действительно уже меньше :-)
Тонкая Веточка
15.09.2009, 23:46
не знаю что лучше - мечтать купить винила тогда или слушать это на уроке в 7 (6) классе. мне конечно лучше купить, но щщастья действительно уже меньше :-)
От покупок счастья меньше, это правда. Но белке сегодня я радовалась явно больше, чем в 12 лет. Белки стали дефицитом.
зато сейчас можно купить любой диск, какой захочется. только вот ничего не хочется покупать :-)
вспомнил как я гонялся за jesus christ superstar и никак не получалось купить. а сегодня вот в школе сына училка литры попросила учеников принести в школу - они изучают 10 заповедей (интересно конечно что дети поймут от просмотра, мож после этого гилана слушать начнут, дип пёплом увлекуцца :-)). только у моего сына дома оказался двдиск - пару лет назад я увидел и купил зачем-то, сбылась мечта идиота :-).
да! долго искать, найти и купить ее именно на виниле, сдуть пыть, протереть пластинку, взять ее и очень аккуратно поставить на вертушку, заранее отрегулированную по стробоскопу, сесть в кресло, налить, выпить, закурить и внимать музыке...
all your followers are blind
too much heaven on their minds
эх, молодость - молодость...
да! долго искать, найти и купить ее именно на виниле, сдуть пыть, протереть пластинку, взять ее и очень аккуратно поставить на вертушку, заранее отрегулированную по стробоскопу, сесть в кресло, налить, выпить, закурить и внимать музыке...
all your followers are blind
too much heaven on their minds
эх, молодость - молодость...
а что щаз то мешает этим же развекацца? винил продается, хобби будет недешевым но все равно доступнее чем в децкие годы. у меня приятель уже пару лет как винил заново коллекционирует. зато выпить, закусить и закурить можно вкуснее, и не надо бояцца ментов у юного техника :-)
а молодость все равно не вернешь, и вообще не ясно насколько это хочется :-)
Если Вы серьезно, то спасибо. Честно говоря, не знаю, как выдержу этот год, что-то многовато на меня наваливается в последнее время... Может, думаю, все-таки начать уже вывозить младших сыновей туда, где служат 7 месяцев?..
да
Респект! Все верно
К беседе ОР и igorc :)
Я так понимаю, есть просто люди с разным порогом восприятия воздействия окружающего мира - у кого-то он ниже, у кого-то выше.
В то время как первые рвутся на баррикады, вторые с трудом могут вспомнить имя нынешнего правителя.
Иногда первые на все плюют и уезжают сажать капусту, порой вторые заводятся и совершают нечто общественно-активное ;)
Друг друга в целом уважают, но некоторое взаимное недоумение присутствует. Условно говоря - "Шевчук" и "Гребенщиков" :))
Думаю, для того, чтобы мир шел вперед, в обязательном порядке нужны и те, и другие :). Инь и янь, короче :))
Я так понимаю, есть просто люди с разным порогом восприятия воздействия окружающего мира - у кого-то он ниже, у кого-то выше.
В то время как первые рвутся на баррикады, вторые с трудом могут вспомнить имя нынешнего правителя.
Интересно получается: проблемы с памятью позволяют по утрам служить комсоргом у мамоны (кпсс, нсдап, красные кхмеры, тонтон-макуты :-)) а вечером забыться в службе богу (филармонии, божьи храмы и прочие эрмитажи с солженицынами :-)). С удовольствием читал на ЛВ про ответственного сов-парт-работника, который вечером становился истинно православным человеком: по утрам пинаем бродских, по вечерам наслаждаемся ими, за счет короткой памяти? И главное в такой жизни было за день в дерьме не изваляться, от серьезных грехов уклониться, а уж ежели чего надо оттарабанить по веелкаэсемовской линии, так зазубрил, отбормотал и забыл тут же. Нормально, я согласен что это оптимальная стратегия выживания обычного человека в тоталитарном обществе. Но сейчас считать что это не двоемыслие - невозможно. А, знаю - у этих вторых короткая память не в течение суток, а на десятилетия, они просто забыли что тогда по утрам все-таки мамоне служили, в памяти остались только высокоморальные вечера, вот и получается что жизнь была прекрасна. Я почему-то не забываю, и не хочу своим детям такого "хорошего соц. прошлого" .
Одно Расстройство
16.09.2009, 10:46
Если чо, то и баррикадам рвусь именно я.:) а кое-кто, между прочим, совершенно четко ведет политику невмешательства никогда и ни во что, кроме интернета.:) а меня семья каждый день спрашивает - как сегодня, удалось без мордобоя? :-) Как обманчив виртуал.:), да?..
вопрос к великим агитаторам неравнодушия - кто из нас подписался за Бахмину, а кто по этому поводу этому подписавшемуся что-то сказал.:)
Tasha007
16.09.2009, 11:06
Внутреннее гораздо важнее, это естественно. Остальное - майя.
да уж - ОР - я тут заметила, что никто из стремящихся "растить свой собственный сад" не уточнил, что растить его он собирается честно и не за счет других. Прозвучало только "свое важней - мои прежде всего и тыпы". Такое отношение - хочешь - не хочешь - рождает все те самые беды, которые мы сейчас имеем - когда "мы" важнее "других" получается в итоге. Быть может в разговорах оппонентов это самое "честность и справедливость" и подразумевалось по дефолту - но акцент в любом лучае на этом не ставился.
А в итоге получаем сначала по мелочи - "я могу ездить по обочинам, если мне надо; я могу дать взятку и не лишиться прав - мне же нужно детей возить; я могу заплатить врачу и влезть без очереди - мне же важнее чем остальным - это же мой собственный сад; мне не нравятся несогласные потому что мою машину, стоящую не по правилам из-за них эвакуировали - а обычно она там стояла" - ну и так далее. До чего доходит не буду объяснять - и так понятно.
вопрос к великим агитаторам неравнодушия - кто из нас подписался за Бахмину, а кто по этому поводу этому подписавшемуся что-то сказал.:)
запамятовала - а вообще около 100 тыщ подписалось - так что не все потеряно.
Старый Кошелек
16.09.2009, 11:06
...
я еще добавлю -что в
-СССР не надо было с опаской переходить на другую сторону улицы увидив милиционера,
- В СССР бухой в дым гражданин куда больше рисковал угодить в медвытрезвитель - где " сержант подымет как человека" чем валяться на улице с прорбитой головой и выпотрашенными карманами
я это к тому, что свобода и демократия ( а где она к стати?) -это здорово , но всякую обывательскую сволочь ( вроде меня)она интересует тогда когда ей и ее детям обеспечена безопасность и стабильность - тогда да -тогда сидя не кухне , очень хочется спеть " перемен требуют наши сердца"(с) толкто вот когда эти перемены начинаются и оказывается что перемены это прежде всего потеря спокойной и размеренной жизни и каждодневный нервяк по поводу того что с тобой и твоими детьми будет завтра , и по поводу того что сделали с твоими родителями уже сегодня , то обыватлская сволочь ( вроде меня) начинает тоскливо думать что "может и нафиг оно все было нужно а?". нет конечно никуда не денешься и начинаешь тащить сам все то за что вроде как должно государство отвечать .. но появляется раздражение и непониманияе того а зачем тогда оно ( государство вообще нужно если свое оно забирает, а в замен ничего не дает)
ЗЫ за свободу таки спасибо - вот пишу и не опасаюсь что за мной уже выехали... хотя кто знает может и выехали по какому нибудь другому поводу :)
Если чо, то и баррикадам рвусь именно я.:) а кое-кто, между прочим, совершенно четко ведет политику невмешательства никогда и ни во что, кроме интернета.:) а меня семья каждый день спрашивает - как сегодня, удалось без мордобоя? :-) Как обманчив виртуал.:), да?..
Вот-вот. Я уже вообще молчу :008:, но в том примере с двумя оппонентами в одном я увидела как раз смесь Шевчука с Гребенщиковым :065:, а со вторым затрудняюсь вообще. Так что нужно какие-то другие аналогии применить в данном случае :016:
Tasha007
16.09.2009, 11:17
я это к тому, что свобода и демократия ( а где она к стати?) -это здорово , но всякую обывательскую сволочь ( вроде меня)она интересует тогда когда ей и ее детям обеспечена безопасность и стабильность - тогда да -тогда сидя не кухне , очень хочется спеть " перемен требуют наши сердца"(с) толкто вот когда эти перемены начинаются и оказывается что перемены это прежде всего потеря спокойной и размеренной жизни и каждодневный нервяк по поводу того что с тобой и твоими детьми будет завтра , и по поводу того что сделали с твоими родителями уже сегодня , то обыватлская сволочь ( вроде меня) начинает тоскливо думать что "может и нафиг оно все было нужно а?".
ну типа "не дай бог родиться в эпоху перемен" - тут все просто =(
Интересно получается: проблемы с памятью позволяют по утрам служить комсоргом у мамоны (кпсс, нсдап, красные кхмеры, тонтон-макуты :-)) а вечером забыться в службе богу (филармонии, божьи храмы и прочие эрмитажи с солженицынами :-)).
Да, я, пожалуй, скорее, имела в виду нынешнюю аполитичную, но мыслящую :)) часть населения, перед которой вопрос морального выбора встает еще пока не поголовно.
Как было при СССР я плохо помню, поэтому судить не берусь.
Как обманчив виртуал.:), да?..
Не, виртуал вовсе не обманчив, некоторая двойственность сразу бьет в глаза :))
Tvilling
16.09.2009, 11:30
свобода и демократия ( а где она к стати?) -это здорово , но всякую обывательскую сволочь ( вроде меня)она интересует тогда когда ей и ее детям обеспечена безопасность и стабильность
В общем, да. Пирамида потребностей, по Маслову - сначала припарковать задницу в безопасном месте и покушать, потом уже всё остальное. Очень логично. Свобода подыхать с голоду (или от вполне излечимых болезней), пропагандируемая некоторыми, меня тоже мало привлекает. Вернее, она хороша для сферических коней в вакууме. Для остальных подходит плохо.
Одно Расстройство
16.09.2009, 11:40
Не, виртуал вовсе не обманчив, некоторая двойственность сразу бьет в глаза :))
Двойственность есть у всех (ну, кто мне нравится), но так уж громить "молчащих" и "равнодушных", когда жизненная позиция - молчать и не влезать, я бы не стала.:))
Я тебе еще раз скажу - я оставляю право за другими и за собой любых действий, но если я осуждаю действия других, это ни в коем случае не означает, что эти действия плохие - это они мне не нравятся. Мне нравится подписаться за Бахмину, но боже мой! если кто-то за нее не подписался, разве это говорит о том человеке хоть что-то, равно как и моя подпись обо мне?:))
Все зависит от совершенно других вещей, от темперамента, смелости, желании собственного душевного комфорта (а для этого одним надо плюнуть в лицо Путину, а другим уехать на Канары и забыть Россию как страшщный сон).:)
Поэтому обличать ДРУГИХ за то, что "молчат, а значит, без пяти минут, стукачат":) мне кажется самым смешным и даже не очень честным делом на свете. Хошь бороться - борись, хошь агитировать - агитируй, но обвинять людей с трибуны в невмешательстве в процесс и равнодушии - это как раз самый ужасный вариант советского поведения, который в других, как я посмотрю, дал гораздо более глубокие корни, нежели во мне.:008::008:
Странная активность у тебя, с одной стороны легко переносить вранье и самому активно поддакивать, с другой зачем-то бегать на баррикады. У меня совершенно другие приоритеты - минимизировать кол-во вранья и воровства (то бишь не говорить то, во что я не верю, не получать блага за счет других). Во время любимого тобой развитого социализма мои приоритеты были нереализуемы - не только мной, но и тобой, только ты постаралась это забыть :-). А лазать на баррикады можно было что тогда, что сейчас (как в популярном анекдоте: выйти на красную площадь и сказать что рейган - дурак). Имхо, говорить что рейган-дурак на площади совершенно необязательно, по крайней мере для того чтобы прожить честно. Но тут уж у каждого свои критерии - одному нравится быть комсоргом и при этом бегать по баррикадам (не важно с какой стороны), другому достаточно просто не вляпываться.
Про Бахмину опять будем тереть по сотому кругу, ты не утомилась? (по секрету тебе скажу что на сайте есть фамилии и даты, иногда приходится поступаться принципами. решил сравнить даты, не нашел известных мне фамилий оппонента вообще, даже однофамильцев :-)
Двойственность есть у всех (ну, кто мне нравится), но так уж громить "молчащих" и "равнодушных", когда жизненная позиция - молчать и не влезать, я бы не стала.:))
Я тебе еще раз скажу - я оставляю право за другими и за собой любых действий, но если я осуждаю действия других, это ни в коем случае не означает, что эти действия плохие - это они мне не нравятся. Мне нравится подписаться за Бахмину, но боже мой! если кто-то за нее не подписался, разве это говорит о том человеке хоть что-то, равно как и моя подпись обо мне?:))
Все зависит от совершенно других вещей, от темперамента, смелости, желании собственного душевного комфорта (а для этого одним надо плюнуть в лицо Путину, а другим уехать на Канары и забыть Россию как страшщный сон).:)
Поэтому обличать ДРУГИХ за то, что "молчат, а значит, без пяти минут, стукачат":) мне кажется самым смешным и даже не очень честным делом на свете. Хошь бороться - борись, хошь агитировать - агитируй, но обвинять людей с трибуны в невмешательстве в процесс и равнодушии - это как раз самый ужасный вариант советского поведения, который в других, как я посмотрю, дал гораздо более глубокие корни, нежели во мне.:008::008:
Опять передергиваешь? 1) про Бахмину тебе еще не ясно? мне вот перестало быть ясно когда я посмотрел сайт 2) я ни разу не обличил молчащих-равнодушных. я только утверждал что в совке нельзя было не врать, обязательно надо было поддакивать вранью, и поэтому там было плохо, в отличие от твоего утверждения что можно быть комсоргом и не кривить при этом душой - и поэтому там было хорошо. Забавно как ты это трансформировала в какие-то обличения, узнаю евгениковские приемы :-)
Старый Кошелек
16.09.2009, 11:51
В общем, да. Пирамида потребностей, по Маслову - сначала припарковать задницу в безопасном месте и покушать, потом уже всё остальное. Очень логично. Свобода подыхать с голоду (или от вполне излечимых болезней), пропагандируемая некоторыми, меня тоже мало привлекает. Вернее, она хороша для сферических коней в вакууме. Для остальных подходит плохо.
ну объективно говоря " неавобода" тоже душит и давит, и тоже нехочу своим детям социалистического прошлого, но знаете я хорошо помню как мне знакомые иностанцы весной 92-го с упоением рассказывали о том как у нас ( в россии) все теперь зашибись и как это здорово что у нас наконец свобода.. я был с этим согласен -я был на подъеме я начал (вот осенью 91-го) создавать свое дело.( с нуля ессно - -от пирога -то на предмет поделить таким лошарам как я ничего не досталось). но... но... уменя как раз родился второй ребенок.. и мне тупо было негде взять пожрать .. поэтому я конечно слушал и кивал но на душе было тоскливо -тоскливо... потому что ведь сам не был уверен что семья вообще выживет - а надо было еще светиться увереннстью и спокойствием ..
Одно Расстройство
16.09.2009, 11:52
Чичас убегаю, потом укжу на фатальные твои ошибки, пока что тока изумляюсь, шо ты меня все евгеником пинаешь, нашел, понимаешь, символ веры.:))
Tasha007
16.09.2009, 11:52
2) я ни разу не обличил молчащих-равнодушных.
по-моему это камень в мой огород. Я если чО "молчащих" тоже не особо обличала - не хочешь не борись. Только "свой огород растить" за счет других ИМХО неверно. "все равны" должно быть само-собой разумеющееся - а по факту этого нет.
Tvilling
16.09.2009, 11:53
ну объективно говоря " неавобода" тоже душит и давит (...) уменя как раз родился второй ребенок.. и мне тупо было негде взять пожрать .. поэтому я конечно слушал и кивал но на душе было тоскливо -тоскливо...
Да, конечно, тут очень хитрое равновесие, которое легко нарушается. Поэтому не бывает "всё хорошо" или "всё плохо". Всё привязано к времени-месту-личности-объективным обстоятельствам.
Одно Расстройство
16.09.2009, 12:01
[QUOTE=igorc;30738313по баррикадам (не важно с какой стороны), другому достаточно просто не вляпываться.
Про Бахмину опять будем тереть по сотому кругу, ты не утомилась? (по секрету тебе скажу что на сайте есть фамилии и даты, иногда приходится поступаться принципами. решил сравнить даты, не нашел известных мне фамилий оппонента вообще, даже однофамильцев :-)[/QUOTE]
Я вдруг сообразила, что ты меня во вранье обвиняешь:008::008: Довольно глупо, я подписалась, скажу по секрету, даже два раза в разных местах.:) И своей фамилией оба раза, смогу ли найти, не уверена, так что останусь неподписантом в твоих глазах:)
ЗЫ: если укажешь точное место, могу еще раз подписаться, где скажешь, под твоим неусыпным контролем))
Для меня лично самое страшное при совецкой власти было не то, что я не могла купить колбасу или штаны, в конце концов как-то это пережили, и я ни разу ничего не купила у спекулянтов, а то, что за человека всё решали другие люди-партком, профсоюз, комисси и тыпы. Хочешь ли ты ехать за границу, нужно ли тебе купить машину, нужна ли тебе дополнительная работа-всё это решал "коллектив". Возможно, это лично мой таракан , и кому-то это даже удобно, но для меня нетерпимо. Так что для кого-то незабываемые воспоминания -цены на диски, а для меня несколько иные.
Одно Расстройство
16.09.2009, 12:05
по-моему это камень в мой огород. .
Ни в одном глазу.:) Ты настоящий борец, это уже профессия, никаких камней!:)
Старый Кошелек
16.09.2009, 12:09
то, что за человека всё решали другие люди-партком, профсоюз, комисси и тыпы. Хочешь ли ты ехать за границу, нужно ли тебе купить машину, нужна ли тебе дополнительная работа-всё это решал "коллектив". Возможно, это лично мой таракан , и кому-то это даже удобно, но для меня нетерпимо. Так что для кого-то незабываемые воспоминания -цены на диски, а для меня несколько иные.
это все так , и действительно неприятно - прадва я лично заграницу как турист не мог поехать по определнию ( зато по работе - пожалуйста - и ездил )
и доп работу я делал ( хотя и запрещено было ИТР-ам совместительство )
но я же и не спорю что было дофига несвободы конечно было и это было плохо , и демократии небыло .. у меня только вопрос а что сейчас демократия есть?
Tasha007
16.09.2009, 12:21
ЗЫ: если укажешь точное место, могу еще раз подписаться, где скажешь, под твоим неусыпным контролем))
bahmina.ru =)
Tasha007
16.09.2009, 12:23
Ни в одном глазу.:) Ты настоящий борец, это уже профессия, никаких камней!:)
то есть мне можно поупрекать? ;)
Двойственность есть у всех (ну, кто мне нравится):
Конформизм - тоже двойственность, знаешь ли ;)
если я осуждаю действия других, это ни в коем случае не означает, что эти действия плохие - это они мне не нравятся.
А я, кстати, верю в существование объективности :)) :)) в определенных вопросах и ситуациях :))
Потеряла нить разговора :))
Старый Кошелек
16.09.2009, 12:26
Вспомнил -это из Евтушенко - раннего
" Был ученик у Галилея
И Галилея не глупее
Он знал что вертится земля
Но у него была семья" (с)
тьак вот не скажу на счет " слезинки ребенка" - (абстрактного) но мои собственные дети -их здоровье иблагополучие , мне куда важнее чем все свободы и демократии вместе взятые б
плэтому случись чего- буду врать и двуличничать ( вот такая я сволочь)
Tasha007
16.09.2009, 12:28
Вспомнил -это из Евтушенко - раннего
" Был ученик у Галилея
И Галилея не глупее
Он знал что вертится земля
Но у него была семья" (с)
супер - и он спокойно смотрел как самого Галилея жгли - вот и нашли разницу :004:
Старый Кошелек
16.09.2009, 12:30
супер - и он спокойно смотрел как самого Галилея жгли - вот и нашли разницу :004:
почему спокойно? просто у Галилея был выбор отречься или умереть а у ученика - промолчать или погубить свою семью
ЗЫ Галилея по ходу не сожгли - он отрекся)))))))))))))
Tasha007
16.09.2009, 12:32
почему спокойно? просто у Галилея был выбор отречься или умереть а у ученика - промолчать или погубить свою семью
ЗЫ Галилея по ходу не сожгли - он отрекся)))))))))))))
упс :008: ну кого-то точно сожгли - Бруно там... а у кого-то просто была семья. Или как в соседнем топе (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=30741759&postcount=1832) - мы же не те дачники, чего дергаться-то. Политика в наш сад не прийдет.
Старый Кошелек
16.09.2009, 12:44
упс :008: ну кого-то точно сожгли - Бруно там... а у кого-то просто была семья.
дык и сейчас кто-то сидит а кто-то с семьей.. причем зачастую сидят не только те кто успел семью обеспечить
Тонкая Веточка
16.09.2009, 12:44
По поводу гражданской позиции. Я не подписывалась, честно говоря, даже не знаю, о чем идет речь. Хотя фамилия Бахминой мне, безусловно, знакома.
По мне лучше- деньгами. Если есть такая возможность. Или убедить, что вот очень нужно напечатать бесплатно вот эту информашку. Или вещи собрать.
Есть, конечно, случаи - как, например, снятие по воле РОНО директора школы - когда нужно собирать людей. И это в разы, в разы труднее, чем детские вещи. Потому что люди и боятся, и не верят.
Что касается власти, то я такая же как и все - и не верю, и боюсь. Особенно когда человек объективно нехороший принимает решения и кнопки, на которую можно надавить, нет или еще не знаешь, в каком она месте.
В наиболее светлые свои периоды мне очень хочется держать в голове... Лидию Чуковскую, например. Думаю, она также боялась за свою дочку,но это ее (и других таких же праведниц, как она, это не останавливало). Но не всегда удается помнить о Лидии Чуковской.
Одно Расстройство
16.09.2009, 12:46
я с телефона.:) зайду туда позже, но, Нати, разве стоит бросать камни в Коперника? Или в Шостаковича, который поспитывал все, что ему давали?. :)То Ярмарка.:) конформизм - это просто штамп. Он имеет смысл тока в разговоре между людьми на одной волне, тогда они понимают, что имеется в виду.:)
это все так , и действительно неприятно - прадва я лично заграницу как турист не мог поехать по определнию ( зато по работе - пожалуйста - и ездил )
и доп работу я делал ( хотя и запрещено было ИТР-ам совместительство )
но я же и не спорю что было дофига несвободы конечно было и это было плохо , и демократии небыло .. у меня только вопрос а что сейчас демократия есть?
Не неприятно, а нестерпимо, для МЕНЯ, подчёркиваю.
Я не знаю, что такое демократия, телевизор не смотрю, газет не читаю, да и за границей всего один раз была.
Спорить, когда было лучше смешно-это как сравнивть сыр и торт, что лучше?
Просто при соввласть были моменты, которые для меня лично, для моей психики были неприемлемы на физиологическом уровне.
Правда, нужно учесть что тогда я была- прелесть, какая дурочка, а счас, ужас какя умная.
Я вдруг сообразила, что ты меня во вранье обвиняешь:008::008: Довольно глупо, я подписалась, скажу по секрету, даже два раза в разных местах.:) И своей фамилией оба раза, смогу ли найти, не уверена, так что останусь неподписантом в твоих глазах:)
я не обличаю, просто на сайте есть фамилии и даты подписи, мне то все равно, но раз уж ты ДВА РАЗА мне на эту тему намекнула, то я на всякий случай залез и посмотрел. Ты же тоже могла посмотреть, знаешь ведь как меня зовут, вместо этого предпочла зачем-то эту тему публично обсудить. Так что я не виноват :-) А зачем тебе это сейчас подписывать, это ровно год назад было нужно или не нужно??
То Ярмарка.:) конформизм - это просто штамп. Он имеет смысл тока в разговоре между людьми на одной волне, тогда они понимают, что имеется в виду.:)
Да-да, я знаю, ты тоже самое и про порядочность обычно говоришь :)). Похоже, слово "штамп" у тебя само уже штампом стало :004:
Если что, я редко кого обличаю, потому что всегда предварительно "влезаю в шкуру" другого, смотрю на ситуацию его глазами и узнаю много нового ;). Но, если уж обличаю, то по полной :))
Одно Расстройство
16.09.2009, 13:11
Да мне все равно, где обсуждать:) Я чичас не имею возможности пойти и найти, тем паче, что я в ЖЖ все подписи ставила, и на Натин сайт не зайти. Подписалась бы еще тока ради тебя, уж не ради Бахминой:) Шоб не сомневался. Я свою подпись не ценю нисколько.:017: Или давай еще где-нить подпишемся, против Единой России, например, - хочешь?:))
К вопросам боле теоретическим: тебе не кажется, что все эти клейма и штампы не должны оказывать никакого влияния на отношение к человеку? Вот если бы я узнала, что ты, к примеру, член ЕР;), или, наоборот, помощник Лимонова, это что, мне о тебе бы дало много инфы?:001:
Или зная, что человек эмигрировал и ругает Россию на все лады, я должна думать про него что-нить?:001: Да это вообще никакой роли не играет.
Вот я читаю: "Я - патриот".
Что мне это дает? Ноль, голый ноль.:)
И, внимание, вопрос:
Ты можешь замечательно относиться к человеку и дружить с ним, если этот человек, на выбор:
Ярый монархист
Ярый анархист
Ярый пацифист
Ярый демократ?
Неужели для тебя есть разница?:)
Tasha007
16.09.2009, 13:13
я с телефона.:) зайду туда позже, но, Нати, разве стоит бросать камни в Коперника? Или в Шостаковича, который поспитывал все, что ему давали?. :)То Ярмарка.:) конформизм - это просто штамп. Он имеет смысл тока в разговоре между людьми на одной волне, тогда они понимают, что имеется в виду.:)
конформизм имеет как положительную сторону, так и отрицательную, Я все больше о внутреннем чувстве справедливости что ли.. черт знает. Мой посыл в том, что все равно рано или поздо приходится выбирать - бороться или собственный сад. "бороться" ж не только на митинги ходить - а к примеру учить музыке той, которой хочется, а не которую сказали. Не голосовать за исключение из Союза Композиторов собственного друга по "политическим" соображениям и т.д.
Эффект тумана
16.09.2009, 13:14
Я если чО "молчащих" тоже не особо обличала - не хочешь не борись. Только "свой огород растить" за счет других ИМХО неверно. "все равны" должно быть само-собой разумеющееся - а по факту этого нет.
А расскажите мне, что такое "растить огород" за чужой счет? За чей чужой счет я ращу свой огород? И с кем я должна "бороться"?
У меня есть свое дело, я честно работаю (честнее и больше, чем многие) и честно получаю за свой собственный труд. Взяток не даю и не беру. Когда мужа незаконо лишили прав за якобы встречку, мы не искали лазейки, а пошли в суд. И выиграли его. Сами, без адвоката и без взяток. В детсад и в школу ребенок мой пошел без взяток. В вуз, если не поступит на бюджет, пойдет платно. Что еще?
По поводу борьбы.
Когда у нас в вузе приняли совершенно неприемлемый (с точки зрения качества образования) учебный план, мы (я прежде всего) добились его изменения. С привлечением студентов к обсуждению, со всякими объясняющими многостраничными служебными записками ректору и с приходом ректора на кафедру для разговора (что вообще на моей памяти было единственый раз - ради такого случая, так как буча была поднята немаленькая). Когда дело касается моей профессии, я знаю за что борюсь.
А бороться за то, что мне неинтересно и далеко от меня (тем более, когда я считаю, что политика конъюнктурна) - в этом не вижу никакого смысла. За что, кстати, надо бороться-то, с Вашей точки зрения?
За качество образования студентов борюсь (преимущественно в аудиториях и на кафедре), а за что еще я должна бороться?
Эффект тумана
16.09.2009, 13:15
Да, я, пожалуй, скорее, имела в виду нынешнюю аполитичную, но мыслящую :)) часть населения, перед которой вопрос морального выбора встает еще пока не поголовно.
Привидите пример морального выбора, который может встать перед аполитичной частью населения и показать их гнилую сущность.
Старый Кошелек
16.09.2009, 13:16
Просто при соввласть были моменты, которые для меня лично, для моей психики были неприемлемы на физиологическом уровне.
Правда, нужно учесть что тогда я была- прелесть, какая дурочка, а счас, ужас какя умная.
дык и для меня были, но беда в том что для меня и сейчас существуют такие вещи и их пожалуй не меньше видимо я стал " ужОс какой дурак"
ну объективно говоря " неавобода" тоже душит и давит, и тоже нехочу своим детям социалистического прошлого, но знаете я хорошо помню как мне знакомые иностанцы весной 92-го с упоением рассказывали о том как у нас ( в россии) все теперь зашибись и как это здорово что у нас наконец свобода.. я был с этим согласен -я был на подъеме я начал (вот осенью 91-го) создавать свое дело.( с нуля ессно - -от пирога -то на предмет поделить таким лошарам как я ничего не досталось). но... но... уменя как раз родился второй ребенок.. и мне тупо было негде взять пожрать .. поэтому я конечно слушал и кивал но на душе было тоскливо -тоскливо... потому что ведь сам не был уверен что семья вообще выживет - а надо было еще светиться увереннстью и спокойствием ..
Старый кошелек, но ведь семья-то ваша выжила в те 90-ые.. И потом начало 90-ых - это было совершенно другое время, его нельзя сравнивать ни с тем, что было до, ни с тем, что сейчас. На днях смотрели с дочкой фильм "Брат", так она смотрит, глазенками хлопает и спрашивает - а это правда, что в Петербурге так было? Что ей ответить? Утрированно, конечно, в фильме, но многое было... А я себя сейчас поймала на том, что какие-то ностальгические чувства у меня вызывает именно то время. Да, с деньгами было худо, да очереди и талоны.. Но, черт, тааакой подъем был, столько надежд, столько веры.. Сейчас и смешно над всем этим, поскольку ни фига не оправдалось, и грустно...
Эффект тумана
16.09.2009, 13:21
дык и для меня были, но беда в том что для меня и сейчас существуют такие вещи и их пожалуй не меньше видимо я стал " ужОс какой дурак"
Что-то я, видимо, совсем "ужос какая дура", раз я не могу вспомнить каких-то особых примеров, когда за меня что-то решали против моего желания. И тогда и сейчас.
Привидите мне, что ли. Я подумаю, было это у меня или не было.
Одно Расстройство
16.09.2009, 13:21
конформизм имеет как положительную сторону, так и отрицательную, Я все больше о внутреннем чувстве справедливости что ли.. черт знает. Мой посыл в том, что все равно рано или поздо приходится выбирать - бороться или собственный сад. "бороться" ж не только на митинги ходить - а к примеру учить музыке той, которой хочется, а не которую сказали. Не голосовать за исключение из Союза Композиторов собственного друга по "политическим" соображениям и т.д.
Так в каждой конкретной ситуации человек и поступает каким-то образом. Потом часто клянет себя, что поступил неправильно (в обоих случаях).:)) Я как раз против версии, что ни один человек не может сказать, как поступит в критической ситуации - многие как думают заранее, так и поступят. Но про остальных не могут загадывать даже эти остальные, не говоря про взгляд со стороны. От таких тысяч вещйе зависит... как тут можно определить..
Мне это интересно, канэшна. Вот, допустим, я беру двух людей с форума и начинаю думать (многа-многа часов:))), кто бы, к примеру, меня не подвел в ужасной, плохой ситуации, а кто бы подвел. Я вообще очень люблю истых демократов, но практика показывает, что самые лютые конформисты (в нашем рабочем понимании) как раз получаются из них. Может, потому, что у них мозг гибче устроен, и они подвержены большему количеству подводных течений? Я не знаю.
Я не знаю, кто, так сказать, пойдет на расстрел просто за идею, а кто - чтобы спасти чужую жизнь. Ты можешь это предугадать?;)
Старый Кошелек
16.09.2009, 13:25
Старый кошелек, но ведь семья-то ваша выжила в те 90-ые.. И потом начало 90-ых - это было совершенно другое время, его нельзя сравнивать ни с тем, что было до, ни с тем, что сейчас. На днях смотрели с дочкой фильм "Брат", так она смотрит, глазенками хлопает и спрашивает - а это правда, что в Петербурге так было? Что ей ответить? Утрированно, конечно, в фильме, но многое было... А я себя сейчас поймала на том, что какие-то ностальгические чувства у меня вызывает именно то время. Да, с деньгами было худо, да очереди и талоны.. Но, черт, тааакой подъем был, столько надежд, столько веры.. Сейчас и смешно над всем этим, поскольку ни фига не оправдалось, и грустно...
а я увы вынужден сравнивать - потому, что сначала был 91-92-й, .. потом были бандиты, потом дефолт 97-го, ( и все еще бандиты), потом наезды налоговой ( не спецом просто нефиг стоять на рельсах))))-в купе с бандитами-, потом несколько лет относительного спокойствия и коризис... я блин уже почти 20 лет в сплошной борьбе.. честно говоря устал уже...
ЗЫ в фильме нифига не утрировано -наоборот очень очень многое сглажено
прокатитесь наЮжноекладбище - оцените там" аллею героев"..
.ЗЗЫ а демократиии так и не случилось))))))))))))))))
Tasha007
16.09.2009, 13:48
А расскажите мне, что такое "растить огород" за чужой счет? За чей чужой счет я ращу свой огород? И с кем я должна "бороться"?
[skip]
могу только порадоваться за вас, у которой это "включено по дефолту", как я и писала может быть и так.
А бороться за то, что мне неинтересно и далеко от меня (тем более, когда я считаю, что политика конъюнктурна) - в этом не вижу никакого смысла. За что, кстати, надо бороться-то, с Вашей точки зрения?
За качество образования студентов борюсь (преимущественно в аудиториях и на кафедре), а за что еще я должна бороться?мало того - если даже у вас возникает мысль "не дать взятки" (с примером вашего мужа) и лишиться прав в сегодняшних реалиях это и есть некая разновидность "борьбы" в моем понимании. Потому как есть всегда выбор сделать "как проще" или "по правилам" - гласным или негласным.
Так в каждой конкретной ситуации человек и поступает каким-то образом. Потом часто клянет себя, что поступил неправильно (в обоих случаях).:)) Я как раз против версии, что ни один человек не может сказать, как поступит в критической ситуации - многие как думают заранее, так и поступят. Но про остальных не могут загадывать даже эти остальные, не говоря про взгляд со стороны. От таких тысяч вещйе зависит... как тут можно определить..
Мне это интересно, канэшна. Вот, допустим, я беру двух людей с форума и начинаю думать (многа-многа часов:))), кто бы, к примеру, меня не подвел в ужасной, плохой ситуации, а кто бы подвел. Я вообще очень люблю истых демократов, но практика показывает, что самые лютые конформисты (в нашем рабочем понимании) как раз получаются из них. Может, потому, что у них мозг гибче устроен, и они подвержены большему количеству подводных течений? Я не знаю.
Я не знаю, кто, так сказать, пойдет на расстрел просто за идею, а кто - чтобы спасти чужую жизнь. Ты можешь это предугадать?;)
это ты вообще к чему ? естественно человек слаб. Естественно упрекать себя совершенно естественно. Я-то именно о той ситуации когда человек просто живет как ему удобно - и плевать и на окружающих и мысли о самобичевании не вознкает совсем.
ЗЫ: про остальных в критической ситуации согласна - не угадаешь. Но когда позиционируется "только собственный сад как единственная ценность" - это, наверное, о чем-то говорит (не адресно, а абстрактно если что).
Кошелёчек! КоншнА, и сейчас такие вещи существуют. Просто тогда во-первых это касалось ЛИЧНО меня, а во-вторых, я была прелесть какая дурочка, и переживала за всех обиженных, и верила во всеобщую справедливость. Щаз я просто отгораживаюсь, не веря, что я в силах что-то изменить, и переживаю за своих родных, близких и знакомых, а не за всё человечество
Что-то я, видимо, совсем "ужос какая дура", раз я не могу вспомнить каких-то особых примеров, когда за меня что-то решали против моего желания. И тогда и сейчас.
Привидите мне, что ли. Я подумаю, было это у меня или не было.
Чессно говоря не готова свою жись через инет обсуждать, да еще с примерами. Не было и Слава Богу.
Да мне все равно, где обсуждать:) Я чичас не имею возможности пойти и найти, тем паче, что я в ЖЖ все подписи ставила, и на Натин сайт не зайти. Подписалась бы еще тока ради тебя, уж не ради Бахминой:) Шоб не сомневался. Я свою подпись не ценю нисколько.:017: Или давай еще где-нить подпишемся, против Единой России, например, - хочешь?:))
К вопросам боле теоретическим: тебе не кажется, что все эти клейма и штампы не должны оказывать никакого влияния на отношение к человеку? Вот если бы я узнала, что ты, к примеру, член ЕР;), или, наоборот, помощник Лимонова, это что, мне о тебе бы дало много инфы?:001:
Или зная, что человек эмигрировал и ругает Россию на все лады, я должна думать про него что-нить?:001: Да это вообще никакой роли не играет.
Вот я читаю: "Я - патриот".
Что мне это дает? Ноль, голый ноль.:)
И, внимание, вопрос:
Ты можешь замечательно относиться к человеку и дружить с ним, если этот человек, на выбор:
Ярый монархист
Ярый анархист
Ярый пацифист
Ярый демократ?
Неужели для тебя есть разница?:)
ОР, честно, я тему про Бахмину не поднимал, ты сама решила по мне пройтись. Раз уж тут публично это вылезло, скажу на что ты намекала - моя позиция не входить ни в какие списки и группочки ни по каким идейным параметрам (эта позиция очень хорошо отражена в списанных быкова), поэтому для логичности мне и в этот список входить не надо (ну изменил разочек собственному принципу а признаться в этом постеснялся). Ну, и естестно, так как сайт известный, он один единственный (ЖЖ и прочее тут непричем), фамилии я знаю - я туда залез и выяснил что я там есть аж год назад а тебя там нет :-) Так что с этим вопросом мы надеюсь разобрались?
К "вопросам более теоретическим" - ты вовлекаешь меня в не слишком интересную для меня дискуссию. Повторяю 1001 раз утверждение о том, что практически любой гражданин ссср, который был взрослым в период развитого социализма, вынужден был врать в соответствии с идеологическими нормами (или он был потрясающе наивным - дураком :-)). Врать не хорошо, жизнь по Оруэллу в режиме двоемыслия не улучшает моральное состояние человека. Поэтому мне не нравится совдеп того периода. Дискуссия заключалась в том, что ты утверждала что можно быть комсоргом и при этом совершенно не вляпаться в то идеологическое вранье, которое висело над всей страной. В это я поверить не могу.
Касательно твоих вопросов о моем отношении к людям в зависимости от их пристрастий, отвечаю что мне не нравятся только те, кто врут и воруют по велению души, а уж в какого аллаха они верят, мне по барабану. даже если врут и воруют по принуждению, я им могу посочувствовать, сам так жил долго. если они убежденные монархисты или защитники педофилов, я буду их уважать на наличие убеждений и способность сформулировать эти убеждения сколь-нибудь логично.
Я ответил? :-) Подробнее не смогу, работать одновременно пытаюсь :-)
Одно Расстройство
16.09.2009, 13:51
. Но когда позиционируется "только собственный сад как единственная ценность" - это, наверное, о чем-то говорит (не адресно, а абстрактно если что).
По-моему, ровно ни о чем не говорит.
Эффект тумана
16.09.2009, 13:55
мало того - если даже у вас возникает мысль "не дать взятки" (с примером вашего мужа) и лишиться прав в сегодняшних реалиях это и есть некая разновидность "борьбы" в моем понимании. Потому как есть всегда выбор сделать "как проще" или "по правилам" - гласным или негласным.
"Если даже у вас" - порадовало. Если даже у меня, гнилого, равнодушного отщепенца от политической борьбы возникает мысль :))
:))
Я это вообще никакой борьбой не считаю. У нас не "возникает мысль не дать взятку", а в принципе не возникает мысли дать взятку. Чувствуете разницу? Мы не боремся ни с собой (в желании дать взятку и решить как проще), ни с гаишниками, ни с коррупцией, ни с политическим устройством, рождающим коррупцию.... Мы просто так живем.
Эффект тумана
16.09.2009, 13:58
Но когда позиционируется "только собственный сад как единственная ценность" - это, наверное, о чем-то говорит (не адресно, а абстрактно если что).А что такое "только собственный сад"? Для меня и мои студенты - собственный сад. И даже выпускники, которым нужна помощь или консультация - собственный сад. И проекты мои на фрилансе - собственный сад. И многое другое. И все это мой собственный сад.
И о чем это говорит?
Одно Расстройство
16.09.2009, 13:58
Мы не перебираем с длиной своих постов?)) Тем паче, что я с телефончика)) Про сайт никак тебе не ответить, тока вечером. В счет или не в счет - это тебе виднее, мне-то все равно, где подписалась. (кстати, знаешь ли ты мою фамилию? это сюрприз))
Вранье и воровство в твоей версии - для меня пустой звук. Вон, ЭТ говорит, что не врала, а ты говоришь - нет, все врали, кто правду не говорил (причем, под правдой тоже что-то свое имеешь в виду)))
Важна тока для меня последняя фраза, про убеждения. Патамушта ты уважаешь людей "за убеждения и способность сформулировать", то есть просто за болтовню. И слава богу, а то бы с педофилами ты попал)))
И не забудь, что раздражаться не стоит даже по такому святому поводу, как убеждения и даже в самом длинном и бессмысленном споре.))
Эх, Мишиного папы мне не хватает для позиции "центра".))
Tasha007
16.09.2009, 13:59
"Если даже у вас" - порадовало. Если даже у меня, гнилого, равнодушного отщепенца от политической борьбы возникает мысль :))
:))
ой пардон - имелось в виду #если даже возникает# конечно!
Я это вообще никакой борьбой не считаю. У нас не "возникает мысль не дать взятку", а в принципе не возникает мысли дать взятку. Чувствуете разницу? Мы не боремся ни с собой (в желании дать взятку и решить как проще), ни с гаишниками, ни с коррупцией, ни с политическим устройством, рождающим коррупцию.... Мы просто так живем.
а вы в какой стране живете? :008:
Тонкая Веточка
16.09.2009, 14:00
.
Ой, а я совсем не так это "даже" прочитала... "Если даже и возникает мысль... " - у Вас, хорошего человека...
Tasha007
Вон, ЭТ говорит, что не врала
ЭТ говорит что и сейчас не сталкивается ни с какой коррупцией и беззаконием - если честно верится с трудом.
Старый Кошелек
Кошелёчек! КоншнА, и сейчас такие вещи существуют. Просто тогда во-первых это касалось ЛИЧНО меня,
в силу возраста и как следствие уровня ответсвенности ( то есть количествоа тех людей за которых отвечаю личнго я) сейчас меня ЛИЧНО касается куда больше вещей чем раньше ворт ведь какая штука
ЗЫ -отсюда кстати и настальгия по " старым добрым временам" - он были беззаботнее по определению -просто забот было объективно меньше и соответсвенно меньше всего раздражало в окружающей действительности
Старый Кошелек
16.09.2009, 14:01
ЭТ говорит что и сейчас не сталкивается ни с какой коррупцией и беззаконием - если честно верится с трудом.
дык это зависит просто от сферы деятельности
Tasha007
16.09.2009, 14:02
Ой, а я совсем не так это "даже" прочитала... "Если даже и возникает мысль... " - у Вас, хорошего человека...
блин - надо над собой работать :008: в рамках борьбы =)
косноязычие какое-то....
Одно Расстройство
А ты сталкиваешься все время и каждый раз борешься?:)
И игорк тоже, канэшна.:)
Одно Расстройство
блин - надо над собой работать :008: в рамках борьбы =)
косноязычие какое-то....
В рамках борьбы давно насто\ало время кофе, взглянуть в глаза идейному противнегу:)
Tasha007
16.09.2009, 14:07
дык это зависит просто от сферы деятельности
да конечно ж.
Мы не перебираем с длиной своих постов?)) Тем паче, что я с телефончика)) Про сайт никак тебе не ответить, тока вечером. В счет или не в счет - это тебе виднее, мне-то все равно, где подписалась. (кстати, знаешь ли ты мою фамилию? это сюрприз))
Вранье и воровство в твоей версии - для меня пустой звук. Вон, ЭТ говорит, что не врала, а ты говоришь - нет, все врали, кто правду не говорил (причем, под правдой тоже что-то свое имеешь в виду)))
Важна тока для меня последняя фраза, про убеждения. Патамушта ты уважаешь людей "за убеждения и способность сформулировать", то есть просто за болтовню. И слава богу, а то бы с педофилами ты попал)))
И не забудь, что раздражаться не стоит даже по такому святому поводу, как убеждения и даже в самом длинном и бессмысленном споре.))
Эх, Мишиного папы мне не хватает для позиции "центра".))
1) про длину постов - не умею кратко формулировать, буду стараться.
2) про знания - знаю те ф, которые ты сама озвучила /контакт, ссылки которые прислала, визитка/
3) что поделаешь, у каждого свои формулировки. если речевой аппарат произносит нечто, во что мозг не верит, я называю это враньем, у тебя другой подход. если человек получает нечто, что ему в данный момент не положено, при этом другой лишается возможности получить это нечто - для краткости я назову это воровством (достать по блату, купить вне очереди и тп). то же про спекуляции в период РФ. ЭТ в комсомол вступала? если она в тот момент искренне верила в то, что произносила, значит не врала. У меня такое ощущение что вы с ЭТ считаете произнесенные слова отдельно от человека, который их произносит - типичное совковое двоемыслие :-)
Про раздражение ты зря, я ведь на личности не перехожу (с бахминой не считается, тема была совсем не моя) - в отличие от ... :-)
Tasha007
16.09.2009, 14:09
сталкиваюсь с завидной регулярностью. И желание бороться возникает с такой же. Только вот я тоже слаба бываю =( а потом себя упрекаю как водится. короче - тоже какашка, если ты об этом.
Эффект тумана
16.09.2009, 14:10
А где я могу с ней столкнуьтся? Ну права у мужа незаконно отобрали, приписав нам встречку (ну или может им показалось, что встречка была, я не знаю). Так взятку и не просили, и нам в голову не пришло решать этот вопрос взяткой. Пошли в суд и законно решили.
Наверно СК прав - сфера деятельности такая. Значит живу в хрустальном замке :fifa:
В России, да, где же еще...
И игорк тоже, канэшна.:)Да, я с коррупцией сталкиваюсь постоянно, можно сказать что я участник коррупции. Я с ней не борюсь, вообще я не борец, не боксер и не керетыст. Я просто не люблю людей, которые воруют - общаться с ними буду по работе, от выпивки постараюсь уклониться, сам точно не запачкаюсь и научу сына, что это ооочень стыдное занятие :-) :-)
пс: скажи, зачем ты меня в каждом посте вспоминаешь? :-) я постоянно прошу тебя не высказываться за меня, устал уже, как еще сказать то???? :-) :-)
Одно Расстройство
16.09.2009, 14:15
1. ЭТ в комсомол вступала? если она в тот момент искренне верила в то, что произносила, значит не врала. . :-)
Господи-сусе, вот я говорю "Иван Грозный любил дичь".
Верю ли я в это или нет?
Да вообще нет ответа на этот вопрос.:)
Параллельные прямые не пересекаются. Ты в это веришь? А в то, что где-то они все-таки пересекаются? :)
Одно Расстройство
16.09.2009, 14:16
пс: скажи, зачем ты меня в каждом посте вспоминаешь? :-) я постоянно прошу тебя не высказываться за меня, устал уже, как еще сказать то???? :-) :-)
Не буду-не буду:091:
Эффект тумана
16.09.2009, 14:16
ЭТ в комсомол вступала? если она в тот момент искренне верила в то, что произносила, значит не врала. У меня такое ощущение что вы с ЭТ считаете произнесенные слова отдельно от человека, который их произносит - типичное совковое двоемыслие :-)
ЭТ в комосмол вступала. У ЭТ в то время вообще никаких убеждений - ни за партию, ни против - не было. Равно как и сейчас, мне на всякие ЕРы пофигу.
Вот то, что касается жить по чести и совести - эти убеждения были и есть. Только они с политическими воззрениями вообще никак не пересекаются. А преимущественно в области морали и этики межличностных отношений и профессиональной деятельности находятся. Как-то так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.