Просмотр полной версии : расселение хрущевок
ээээ а что можно в хрущевках отключать? там же колонка!
Здрассти, приехали!!! В самых первых хрущах, которых у нас море, где нет балконов и на этаже по две квартиры - нет никаких колонок и не было отродясь!!!
историческая поправочка - самая первая хрущовка у меня - с балконами, толстенными стенами и прочее, и прочее - их построили - 124 квартал - как экспериментальные - подумали - велели удешивить ЕЩЕ - вот и получилось после этого - без балконов, тощщщие стенки и прочее - там реально слышно на 4 этаже - что говорят на первом....
Susan Sto Helit
13.12.2007, 12:50
историческая поправочка - самая первая хрущовка у меня - с балконами, толстенными стенами и прочее, и прочее - их построили - 124 квартал - как экспериментальные - подумали - велели удешивить ЕЩЕ - вот и получилось после этого - без балконов, тощщщие стенки и прочее - там реально слышно на 4 этаже - что говорят на первом....
Это ваш дом недавно по телеку показывали? :)
А у нас ни балконов, ни колонок...
не знаю, показывали ли :) но именно наша квартира была образцовой - к нам каждый год приезжал, пока не помер - архитектор, соорудивший его.. проверял, замерял - по всей квартире маячки стояли :)
Ну, спасибо за инфу :)) Я вот в такой "удешевленной" и живу.:001: Правда, нас "реконструировали" 6 лет назад. Но это ж одно название.
Привет, всем.
На сколько я поняла закон принят, что теперь то делать? Может продать и в ипотеку ввязаться или ждать что дадут людям из первой очереди? Подскажите люди добрые, не могу больше нервничать, голова пухнет. как будто меня в угол загнали
ну я сижу на попе ровно - дадут - не понравиться- будем продавать - докладывать деньги... ипотеку и иже с ними... а что уже приняли??? сегодня?? т.е. тьфу - вчера?
http://hr-manifest.phpbb3now.com/ а точнее http://hr-manifest.phpbb3now.com/viewtopic.php?f=11&t=94&p=701#p701
на этом форуме люди тоже обсуждают сложившееся положение с хрущевками
Пишет Эмма :
-Но может все-таки продолжим борьбу. Я написала от своего имени в "Яблоко" следующее письмо (адрес нашла на сайте):
Уважаемые члены движения "Яблоко"!
К Вам обращаются отчаявшиеся жители хрущевок из Петербурга. Как Вы знаете, в нашем городе поддержка Вашей партии всегда была самой высокой и самой низкой поддержка нынешней власти. Просим Вас и особенно региональное отделение по С-Петербургу вникнуть в нашу проблему. Мы понимаем, что выборы позади, но надеемся, что Ваша позиция и программа построения в России правового государства без чиновничьего произвола не зависит от политической конъюнктуры.
12 декабря ЗАКСом г.Санкт-Петербурга в первом чтении был принят закон о "развитии застроенных территорий", который предполагает снос наших несчастных домов. Принят этот закон был несмотря на отрицательное заключение юристов и признание самих депутатов в его недоработанности. Кроме того, крайне отрицательный результаты общественного слушания этого закона, где люди сочти его "людоедским", не смогли ни на кого повлиять. Нам фактически плюнули в лицо.
Этот закон был принят, даже учитывая, что он явно противоречит федеральному законодательству (Жилищному, Гражданскому, Земельному и Градостроительному кодексам, если необходимо можем послать юридическое обоснование этого).
Просим Вас откликнуться и включить вопрос о недопустимости произвольного сноса наших кварталов (и отзыве соотвествующего закона из ЗАКСа) в список Ваших политических требований по сохранению Петербурга, а также озвучить наши требования на возможных митингах и шествиях, в которых нам хотелось принять участие. Надеемся получить ответ на наше письмо.
С уважением, жительница хрущевки.
Надеюсь форумчане не против?
Если будет ответ, я помещу здесь.
Еще по совету Галины я отправила письмо от меня и от мужа в Общественный Совет Санкт-Петербурга, несколько видоизменив начало и приписав в конце такую фразу:
Просим Вас в соотвествии с Положением об Общественном Совета Санкт-Петербурга провести комплексный анализ и общественную экспертизу вышеупомянутого закона и представить их Губернатору Санкт-Петербурга для последующего отзыва данного закона в случае его противоречия федеральному законодательству. С уважением....
По-моему, сейчас наша цель писать как можно больше, распространять истинную информацию о законе, поднимать шум и общественный резонанс, опровергая лицемерную властную ложь о доработке проекта. Согласны ли со мной коллеги по форуму? Если да, то присоединяйтесь!
пишет Galina:
- готовлю письмо в Общественный совет, а также во фракцию КПРФ в Зак. Собрании и в Гос. Думе, как к фракции "всегда являвшейся выразителем интересов простого народа и голосовавшей против антинародного "Жилищного кодекса" ", также хочу написать Уполномоченному по правам человека по Северо-Западу.
Еще у меня мысль: мне кажется, было бы здорово опубликовать открытое письмо в средствах массовой информации к Матвиенко от имени хрущевцев с требованием опубликовать в прессе проект закона и организовать его всенародное обсуждение, а не принимать келейно, вводя народ в заблуждение относительно его содержания.
Кстати, я давно от себя лично обращалась на "Народной линии" к ней с аналогичной просьбой, естественно, мимо кассы. Еще не понимаю откуда на "Народной" берутся постоянно одобряющие закон гражданки, причем, выскакивают как черти из табакерки.
Все это замечательно. Только ведь далеко не все против переезда. Меня вот, к примеру, очень устраивает перспектива переезда, потомучто я выигрываю в площади, и очень серьезно. И в моем доме таких желающих достаточно. Как быть с нами? Почему вы хотите говорить от лица всех?
Все это замечательно. Только ведь далеко не все против переезда. Меня вот, к примеру, очень устраивает перспектива переезда, потомучто я выигрываю в площади, и очень серьезно. И в моем доме таких желающих достаточно. Как быть с нами? Почему вы хотите говорить от лица всех?
Наша семья тоже хочет переехать. Но к сожалению нас в списках еще нет, поэтому даже очень огорчает. Сколько ждать надо? И с места не сорваться на ипотеку, и ждать переселения неизвестно сколько. А там где мы живем на скольких метрах , чувствую, что хуже уже быть не может, хоть и расположение дома хорошее. И чего бояться?
Ну вот и нам бояться тоже нечего. По стене трещина идет, на верхних этажах. Прописано шестеро. Спим и видим хоромы царские. :))
Закон "сырой", гарантий никому не дается. В перспективе - объединение с Ленобластью. Куда будут отселять, какого качества дома будут? Приняли что-то расплывчатое, а дорабатывать потом будут. Я бы тоже не отказалась от переезда на нормальных условиях, но если ВМ обещает что-нибудь - ведь происходит с точностью наоборот! Пусть разрабатывают нормальный закон, где закрепят наши права при переезде!!!:wife: Если власть хочет освободить место для элитного жилья, пусть раскошелиться на нормальное жилье для нас!!:wife: А то ведь всегда съэкономить хотят! Я и сейчас могу продать свое жилье и купить где-нибудь в области что-нибудь поприличнее того, что имею. Но ... есть причины, по которым этого не делаю. Здесь я решаю сама! А если власти не могут предоставить мне НОРМАЛЬНОЕ жилье, то пусть отцепятся от меня со своим расселением. Надеюсь, что через несколько лет, смогу улучшить свои жилищные условия.... Мое личное ИМХО, можете бросать помидоры. Я считаю, что если просто сидеть и не возникать - опять обманут, надо действовать (хотя бы писать о своих требованиях).
Да чего помидорами то бросаться? Про область: вы хорошо подумали? При не таких уж и низких ценах, там далеко не сахар. Либо работать, где придется, либо в город мотаться. Вы готовы? А при нынешних ценах на недвижимость и моем составе семьи, у меня в принципе нет перспективы самостоятельно улучшить жилищные условия. Меня вполне устроит то, что уже прописано в законе: 18 метров на нос, пусть даже на окраине, я и так не в центре живу.
З.Ы. Хочу еще повториться по поводу "собственности". Пусть меня простят те, кто сам купил или выменял с доплатой свой заветный хрущик, такие есть, но их меньшинство. большая часть приватных хрущей, это те же муниципальные, просто оформленные на халяву. Когда вокруг меня соседи истерично бегали по очередям на приватизацию, я сидела на попе ровно. По причине того, что сколько себя помню, наш дом собирались сносить, и прописано у нас такое количество народу, что приватизация как способ сохранения за собой квартиры, просто теряла смысл.
Карнавал
13.12.2007, 20:45
На мой взгляд,это попытка внести раскол в ряды переселенцев.Нас делят на собственников и муниципалов.Малообеспеченных и обеспеченных... и т.д. и т.п.По-настоящему обеспеченные люди НЕ ЖИВУТ в хрущах,в Купчино,на Юго-Западе и дальше.Я,конечно,макароны не ем с утра до вечера.Но выехать с Софийской улицы не могу больше 10 лет.Карман не позволяет.И это не значит,что я теперь жажду уехать ещё дальше.Как минимум-хочу,чтобы меня оставили в покое.Потому что государство меня уже не один раз поимело,ДВАЖДЫ оставив без крыши над головой.Один раз отняли квартиру ,второй-комнату.Потом мы обходными путями выкупили комнату у соседей за цену,в два раза превышающую аналогичное жильё,когда ещё нельзя было приватизировать комнаты.Заработок денег на это обошёлся моему 32-летнему мужу инсультом.Мы заново учились ходить и говорить.Потом мы эту халупу приватизировали.Кто-нибудь видит тут халяву?Для начала мы за неё заплатили.Деньгами и здоровьем...И так или иначе ни у кого ничего не просили.А теперь-что?Вот вам,господа,выкупная цена...не хотите,катитесь в е...ня.Таков закон?То есть,в переводе на русский язык,мы виноваты в том,что пахали круглосуточно,желая жить по-человечески...Получи,фашист,гранату...
Думаю,что нет почвы для благодушия.На самом деле,поимеют всех:собственников,муниципалов,жителей отдельных и коммунальных квартир,приватизировавших и купивших...Это один большой развод на всех.Вот поэтому от лица всех и я бы сказала:почему нас делят?Почему закон должен обкатываться в процессе?Даёшь всем по 18 м на нос в том месте,где живём!Отдай-и не греши.Остальное-по согласованию с людьми.Нет-буду отстреливаться...
Даёшь всем по 18 м на нос в том месте,где живём!Отдай-и не греши.Остальное-по согласованию с людьми.Нет-буду отстреливаться
во-во... хотя б по 18..
у меня трабл - я уже писала - брат в Испани живет - давно гражданин - и ему не выписаться лично - пробовали - нужОн паспорт внутренний - а его ему не дают - наконец то - спустя 5 лет доехал до Барселоны - подал документы на выписку - а выписаться надо - потому что без его паспорта внутреннего - которого у него нет, не было и не будет - никак не приватизировать....
о как...
ну на крайняк - пишут жеж - что там много юридических недоделок - значит будем массово судиться... я лично буду... ежели что...
Да чего помидорами то бросаться? Про область: вы хорошо подумали? При не таких уж и низких ценах, там далеко не сахар. Либо работать, где придется, либо в город мотаться. Вы готовы? А при нынешних ценах на недвижимость и моем составе семьи, у меня в принципе нет перспективы самостоятельно улучшить жилищные условия. Меня вполне устроит то, что уже прописано в законе: 18 метров на нос, пусть даже на окраине, я и так не в центре живу.
.
Про область вы меня не поняли - я как раз туда не хочу именно по вышеперечисленным причинам...
А насчет перспектив
http://www.fontanka.ru/2007/12/12/113/
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...сам законопроект «рамочный». .....Всеми техническими вопросами будет заниматься правительство, которое и примет огромное количество подзаконных актов к рамочному закону.
Еще один вопрос касался интересов инвестора. Как отметил Александр Вахмистров, для бизнеса из-за необходимости урегулировать отношения с гражданами этот проект не является инвестиционно привлекательным. И бизнес будет получать прибыль с тех площадей, которые останутся после расселения. Депутат Сергей Никешин смотрит на ситуацию скептически: он не понимает, с чего строительные компании будут получать прибыль. Возможны два варианта: либо они могут обмануть граждан при предоставлении жилплощади, либо переселять их на менее престижные территории
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е. то, что обещают могут переиграть в дальнейшем.
Карнавал
13.12.2007, 21:32
во-во... хотя б по 18..
у меня трабл - я уже писала - брат в Испани живет - давно гражданин - и ему не выписаться лично - пробовали - нужОн паспорт внутренний - а его ему не дают - наконец то - спустя 5 лет доехал до Барселоны - подал документы на выписку - а выписаться надо - потому что без его паспорта внутреннего - которого у него нет, не было и не будет - никак не приватизировать....
о как...
ну на крайняк - пишут жеж - что там много юридических недоделок - значит будем массово судиться... я лично буду... ежели что...
...и я буду ...и ещё квартиру под арест поставлю...Потому как с меня хватит!!!Улучшат они,как же...держи карман...и ещё: за что бьёмся,за 18 м на нос? Прости,Господи...хоромы барские...За возможность остаться в Купчино,гори оно огнём? И Купчино раем покажется по сравнению с ...некоторыми местами...Так что идея замечательная сама по себе: счаз застращают,народ попросит и в виде большого одолжения до нас снизойдут,милостиво кинув в зубы что-нибудь на старом месте...И будьте довольны,что не выкупная цена!
http://www.rosbaltpiter.ru/2007/12/13/439849.html
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. Все квартиры будут сдаваться с отделкой муниципального класса. Об этом сегодня на заседании петербургского Законодательного Собрания при обсуждении закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в СПб» заявил вице-губернатор Александр Вахмистров, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Речь идет о домах, которые инвесторы будут предоставлять переселенцам в рамках адресной программы.
«Это достаточно хороший уровень, — утверждает чиновник. — Можете в этом удостовериться, посмотрев на дома, которые мы строим на бюджетные средства».
Он отметил, что для переселенцев будут строиться квартиры, «близкие по расчетам» к имеющейся площади. При этом, по его словам, и нанимателям, и частникам будет предоставляться жилье не менее санитарной нормы на человека. Однако, для частников излишки могут оказаться как бесплатными (если они составят 4 квадрата) так и платными (если, например, получится 15 квадратов).
так... 18 это общей площади??? у нас получается - в наличии 44 метра - по нормам должно быть 64.... еще и выкупать.... шоб их... тьфу тридцать три раза...
Карнавал
13.12.2007, 23:31
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. Все квартиры будут сдаваться с отделкой муниципального класса. Об этом сегодня на заседании петербургского Законодательного Собрания при обсуждении закона «Об адресной программе «Развитие застроенных территорий в СПб» заявил вице-губернатор Александр Вахмистров, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург». Речь идет о домах, которые инвесторы будут предоставлять переселенцам в рамках адресной программы.
«Это достаточно хороший уровень, — утверждает чиновник. — Можете в этом удостовериться, посмотрев на дома, которые мы строим на бюджетные средства».
Он отметил, что для переселенцев будут строиться квартиры, «близкие по расчетам» к имеющейся площади. При этом, по его словам, и нанимателям, и частникам будет предоставляться жилье не менее санитарной нормы на человека. Однако, для частников излишки могут оказаться как бесплатными (если они составят 4 квадрата) так и платными (если, например, получится 15 квадратов).
Вот-вот!"Близкие ...к имеющейся ж/п"...И за каким рожном мне близкие?Дешевле дома сидеть...По-любому мой ремонт лучше отделки муниципального класса...Они же мне не сделают тёплые полы...и за это я ещё денег должна заплатить...Вот убейте лаптем : зачем строить то же самое,что мы сейчас имеем? Или близкое к нему...
Еще один вопрос касался интересов инвестора. Как отметил Александр Вахмистров, для бизнеса из-за необходимости урегулировать отношения с гражданами этот проект не является инвестиционно привлекательным. И бизнес будет получать прибыль с тех площадей, которые останутся после расселения. Депутат Сергей Никешин смотрит на ситуацию скептически: он не понимает, с чего строительные компании будут получать прибыль. Возможны два варианта: либо они могут обмануть граждан при предоставлении жилплощади, либо переселять их на менее престижные территории
Да-с, Каплан (какой-то типа координатор местного совета застройщиков :009:) еще во время предыдущего колыхания болота заявлял, что разговоры о "том же районе" - это реверансы. Инвестору вся эта бадяга будет выгодна только если нынешнее население исчезнет с ценной территории, ну т.е. покатится в беня куда-нибудь. А тут будут созданы социально однородные кварталы бизнес-класса. :) Исключительно нагло, но зато честно.
По-любому мой ремонт лучше отделки муниципального класса...
А что есть "отделка муниципального класса"? Я видала отделку в коммерческой новостройке. Что-то типа жуть. Серые обои, серый линолеум; кафеля, конечно, вообще нет, а двери они, похоже, сняли в какой-то старой больнице. :008:
Короче, я так понимаю, что приняли они карт-бланш, а расстрельные уточнения to be continued.
Один из четырех кварталов, который у них там заявлен, у меня через улицу, будем вести полевые наблюдения. :)
Карнавал
14.12.2007, 01:17
Да-с, Каплан (какой-то типа координатор местного совета застройщиков :009:) еще во время предыдущего колыхания болота заявлял, что разговоры о "том же районе" - это реверансы. Инвестору вся эта бадяга будет выгодна только если нынешнее население исчезнет с ценной территории, ну т.е. покатится в беня куда-нибудь. А тут будут созданы социально однородные кварталы бизнес-класса. :) Исключительно нагло, но зато честно.
А что есть "отделка муниципального класса"? Я видала отделку в коммерческой новостройке. Что-то типа жуть. Серые обои, серый линолеум; кафеля, конечно, вообще нет, а двери они, похоже, сняли в какой-то старой больнице. :008:
Короче, я так понимаю, что приняли они карт-бланш, а расстрельные уточнения to be continued.
Один из четырех кварталов, который у них там заявлен, у меня через улицу, будем вести полевые наблюдения. :)
Расскажите,плз,как оно там будет...
Люди, а прокомментируйте этот кусок пож-ста. Значит все-таки имеет смысл всем прописаться в приватизированную кваотиру? Раз по нормам давать будут? Я просто в шоке. Буквально год как детей выписал, к продаже готовил. Счас походу имеет смысл всех обратно...
Карнавал
14.12.2007, 11:25
Люди, а прокомментируйте этот кусок пож-ста. Значит все-таки имеет смысл всем прописаться в приватизированную кваотиру? Раз по нормам давать будут? Я просто в шоке. Буквально год как детей выписал, к продаже готовил. Счас походу имеет смысл всех обратно...
Да фиг поймёшь,как лучше...Но я обратно прописалась по этой же причине.У нас двушка на троих со взрослым сыном,тесно...Выписалась в крохотную комнату в коммуне,был план влезть с сыном (для него,конечно) в программу по рассёлу коммуналок.Копнули поглубже-так овчинка выделки не стоит.И здесь смута какая-то...прописалась обратно.Если всё принять на веру,то здесь больше потеряем,чем там-получим.И по деньгам там расходнее.В конце концов от него та комната никуда не денется.
Илона М.
14.12.2007, 13:27
Самое интереное, что я как я поняла, смотря соседние форумы, все это расселение вообще незаконно. Нет у них права отбирать наше неаварийное жилье и все тут! Вот они и стращают, чтобы обобрать да еще аплодисменты сорвать: вот мы какие и расселили всех в другие районы (куда подальше), и санитарную норму дали (за счет жителей, опять же бюджет пополнили свой и города), и землю отобрали бесплатно, а люди довольны...
Карнавал
14.12.2007, 13:48
Самое интереное, что я как я поняла, смотря соседние форумы, все это расселение вообще незаконно. Нет у них права отбирать наше неаварийное жилье и все тут! Вот они и стращают, чтобы обобрать да еще аплодисменты сорвать: вот мы какие и расселили всех в другие районы (куда подальше), и санитарную норму дали (за счет жителей, опять же бюджет пополнили свой и города), и землю отобрали бесплатно, а люди довольны...
Нет права- так будет.И дома аварийными сделают,и землю изымут,и базу подведут.Было бы желание.
Комментарий на своем примере (лето 2007г.):
Весь жилой дом пошел под снос.
У кого была квартира приватизирована получили такой же метраж, как и ранее занимаемый. В случае излишка метража вынуждали жильцов доплачивать.
Кто жил по договору соц.найма тем давали по сан.нормам, но при этом не учитывался семейный статус и пол жильцов. Т.е. в новую однокомнатную квартиру вселяли сына сорока лет и его маму. Или в двушку вселяли и молодую семью и свекровь. Требование жильцов на предоставление двух однокомнатных квартир воспринималось чиновниками как бред сумасшедших :))
Вариантов для расселения предлагалось от двух до четырех, в разных частях города.
При этом за год до расселения администрация района активно предлагала приватизировать свои квартиры, чтоб им меньше площадь на расселение выделять.
Так что подарков от "нашей всей" не ждите, она не снегурка и ищете пока есть время хорошего адвоката.:ded:
Комментарий на своем примере (лето 2007г.):
У кого была квартира приватизирована получили такой же метраж, как и ранее занимаемый. В случае излишка метража вынуждали жильцов доплачивать.
Кто жил по договору соц.найма тем давали по сан.нормам, но при этом не учитывался семейный статус и пол жильцов. Т.е. в новую однокомнатную квартиру вселяли сына сорока лет и его маму. Или в двушку вселяли и молодую семью и свекровь. Требование жильцов на предоставление двух однокомнатных квартир воспринималось чиновниками как бред сумасшедших :))
Вариантов для расселения предлагалось от двух до четырех, в разных частях города.
При этом за год до расселения администрация района активно предлагала приватизировать свои квартиры, чтоб им меньше площадь на расселение выделять.
Так что подарков от "нашей всей" не ждите, она не снегурка и ищете пока есть время хорошего адвоката.:ded:
Вот вопрос с доплатой интересует. Я в принципе не прочь доплатить. Особенно по московским мерка: у меня знакомый доплачивал реально копейки. что-то около 1000р за метр
Нет права- так будет.И дома аварийными сделают,и землю изымут,и базу подведут.Было бы желание.
Право уже есть. Кажется весной 2007г. законодатели расширили список оснований для изъятия земли для государственных нужд.
А схему признания домов аварийными и принудительное выселение жителей уже откатали в Москве в 2006г. Очень даже у них там все поставлено на поток. Так что Питер не первый. :))
Вот вопрос с доплатой интересует. Я в принципе не прочь доплатить. Особенно по московским мерка: у меня знакомый доплачивал реально копейки. что-то около 1000р за метр
Точно не знаю, врать не буду. Но бывшие соседи (небогатая многонациональная семья) сделали так: сначала получили такую же площадь, продали, добавили и купили квартиру большей площади. Т.е. на сделку с администрацией они почему то не пошли. :(
Zimorodok
14.12.2007, 14:45
Мне кажется. если и имеет смысл, то только если дети собственники. Просто прописанных, ИМХО, учитывать не будут. К тому же, теперь прописку в эти кварталы вроде как прикрыли.
А вообще, конечно, если б знать как и что конкретно делать лучше....А то мы все тут гадаем на кофейной гуще....:(
А прогнозы всё пессимистичней...:010:
Zimorodok
14.12.2007, 14:49
А схему признания домов аварийными и принудительное выселение жителей уже откатали в Москве в 2006г. Очень даже у них там все поставлено на поток. Так что Питер не первый. :))
Так в Москве-то не такой драконовский закон был, как у нас!:wife:
Илона М.
14.12.2007, 17:36
А то-то и оно, чтобы было право надо (тоже из параллельного форума):
1.Изменить Гражданский, Жилищный, Земельный кодексы.
2. Отменить часть статей Конституции Рф и что-то там еще.
Илона М.
14.12.2007, 17:40
Право уже есть. Кажется весной 2007г. законодатели расширили список оснований для изъятия земли для государственных нужд.
А это без разницы, развитие территорий все равно в этот список не входит, да и не может входить. А признание аварийным и оспорить можно, вон в Колпино уже какой год судятся. Так что выселить можно только с ОМОНОМ, так это если один дом (на Эсперова, на Крестовском), а если 45 кварталов, ОМОНа хватит ли?
Карнавал
14.12.2007, 17:55
А это без разницы, развитие территорий все равно в этот список не входит, да и не может входить. А признание аварийным и оспорить можно, вон в Колпино уже какой год судятся. Так что выселить можно только с ОМОНОМ, так это если один дом (на Эсперова, на Крестовском), а если 45 кварталов, ОМОНа хватит ли?
...можно подумать,омоновцы во дворцах живут...наши же соседи!
Расскажите,плз,как оно там будет...
Ok. Пока видно, что в домах, крайних к парку Александрино (Стачек, 216 и 220), разговоры о рассёле которых начались очень давно, стеклопакетов практически нет. Значит все это время они живут без ремонтов. Теперь это ждет всех. :046:
и санитарную норму дали
На дружественных форумах пишут еще, что нет такого понятия как санитарная норма в тематических нормативных документах. Это один ляпнул, и все повторяют.
И, вообще что такое именно санитарная норма - это чтобы сыпняк не пошел, что ли? :065:
Кто жил по договору соц.найма тем давали по сан.нормам
Что за дом, по какой цене доплачивали за излишки собственники, и по каким нормам давали социальным нанимателям?
...можно подумать,омоновцы во дворцах живут...наши же соседи!
Нет, во время маршей несогласных были отработаны заброски голодного злого ОМОНа из регионов. Он считает что народ здесь зажрался, и дубина ему не помешает. :)
кстати вот - заброску омона наблюдала - из петрозаводска ажн... по трассе ехали вместе - прицепились мы сзади колоны... их потом на посту почему-то тормознули еще... при въезде в город.. мы еще удивлялись - зафига они в питер едут.. да еще так громко
Карнавал
14.12.2007, 20:36
Чёй-то в Москву злой ОМОН не засылали...Вот туда бы лучше...Вечно Питер как полигон для испытаний.
...была разница между нормами.Санитарная,если я правильно помню-при предоставлении жилья очередникам-от 9 до 12 м.Меньше санюнормы-5,5 м-тогда ставили на очередь.Социальные нормы-на одного чел-28(или чуть больше),на двоих-не помню,от 3 и более-по 18 м на нос.Сама получала по этим нормам комнату 4 года назад.Дали 23,5 м на одного.
Сегодня разговаривала с нашим педиатором, она по вызовам ходит, вот ей мамочки с домов ограниченных Северный, Науки, Карпинского, Ковалевской сказадли, что им уже Колпино предлагают несмотря на принимаемый закон ( в рамках района).
А вообще мне кажется расселение будет проходить так: соц. найм 3 ордера в любом районе и свободны, далее идут соц. незащищенные слои: пенсионеры, алкаголики и т.д. с ними тоже особо разбиратся не будет и остается с дома семей 10 с кем будут договариватся.
Сегодня разговаривала с нашим педиатором, она по вызовам ходит, вот ей мамочки с домов ограниченных Северный, Науки, Карпинского, Ковалевской сказадли, что им уже Колпино предлагают несмотря на принимаемый закон ( в рамках района).
А вообще мне кажется расселение будет проходить так: соц. найм 3 ордера в любом районе и свободны, далее идут соц. незащищенные слои: пенсионеры, алкаголики и т.д. с ними тоже особо разбиратся не будет и остается с дома семей 10 с кем будут договариватся.
Может это злостные неплательщики? Их вообще можно в барак за городом поселить( после погашения долга им больше ни на что не хватит).Я бы их в пример не ставила, а конкретики не знаем.
Тем более любой риэлтор будет начинать с малого и дешевого, может кто согласится. Их же не выселяют, а только предлагают Колпино.
Может это злостные неплательщики? Их вообще можно в барак за городом поселить( после погашения долга им больше ни на что не хватит).
К сведению: квартплата за год - меньше одного процента стоимости квартиры.
svetlanka
15.12.2007, 20:47
Простите, а кто этим мамочкам предлагает? Я тоже мамочка с этого квадрата нам никто ничего не предлагал.
Zimorodok
16.12.2007, 02:42
Простите, а кто этим мамочкам предлагает? Я тоже мамочка с этого квадрата нам никто ничего не предлагал.
У меня в этом квадрате свекры, им тоже еще никто ничего не предлагал...:009:
У меня в этом квадрате свекры, им тоже еще никто ничего не предлагал...:009:
подпишусь - никто ничего не предлагал, вообще - тишина стоит:073:
Тут на днях по районному ТВ был прямой эфир с какой-то теткой из районной администрации (Калининский район). Тетка сказала вроде, что в квартале 17-17А какую-то часть домов будут санировать, и заниматься им будет "Строймонтаж". Не совсем понимаю, как такая инфа могла проскочить в СМИ до официальных торгов, и зачем "Строймонтажу" что-либо санировать (для местных - это та контора, которая строит небоскреб за "Призмой" - это намек :073:), но прошу помидорами не кидать - пересказываю чужой пересказ услышанного, и надеюсь разыскать и посмотреть первоисточник :096:
Ловерена
17.12.2007, 15:42
В петербургском Парламенте в среду принимали знаковый закон о расселении хрущевок
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2007/news_detail_v.asp?id=17726
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=51644&FID=51473
ЦИТАТА
Барышева Алла Михайловна 20.12.2007 21:35:58
Что на светит при сносе нашей хрущёвки?
Когда только заговорили о грядущем сносе наших домов, тогда они еще не считались ветхими и аварийными, просто улицу Шкапина было решено расселить, по моему в 2003 году, то тоже обещали "норму предоставления" всем и что от комуналок будут избавляться и что доплатить за дополнительные метры можно будет по себестоимости и что расселять будут преимущественно туда куда попросишь, лишь бы там строительство велось. В итоге - перевезли приставы, площади нам не додали, ровно на одного члена семьи, нас из центра в Ульянку (еще повезло - не Колпино!!, стояли на очереди - нас сняли, в одну комнату меня с мужем, в другую - нашу взрослую дочку с дедом, а дочка недавно замуж вышла (чтож теперь не жить!?), вот Вам и расселение! Сразу скажу суд защищает права администрации, а не законность. Не верьте обещаниям готовьтесь к худшему. Даже если будет какой-то закон его обойдут и будут Ваши квартирки в новых домах продавать "хорошим" людям и их друзьям.
Карнавал
21.12.2007, 17:29
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=51644&FID=51473
ЦИТАТА
Барышева Алла Михайловна 20.12.2007 21:35:58
Что на светит при сносе нашей хрущёвки?
Когда только заговорили о грядущем сносе наших домов, тогда они еще не считались ветхими и аварийными, просто улицу Шкапина было решено расселить, по моему в 2003 году, то тоже обещали "норму предоставления" всем и что от комуналок будут избавляться и что доплатить за дополнительные метры можно будет по себестоимости и что расселять будут преимущественно туда куда попросишь, лишь бы там строительство велось. В итоге - перевезли приставы, площади нам не додали, ровно на одного члена семьи, нас из центра в Ульянку (еще повезло - не Колпино!!, стояли на очереди - нас сняли, в одну комнату меня с мужем, в другую - нашу взрослую дочку с дедом, а дочка недавно замуж вышла (чтож теперь не жить!?), вот Вам и расселение! Сразу скажу суд защищает права администрации, а не законность. Не верьте обещаниям готовьтесь к худшему. Даже если будет какой-то закон его обойдут и будут Ваши квартирки в новых домах продавать "хорошим" людям и их друзьям.
Перечень "хороших людей" огласите,плз...Может,ещё не поздно...того...стать хорошим человеком...
столько уже пытаются и никак у них не получается. Толком еще даже закон не могут принять, не то что б сроки озвучить.:wife:
ariadna-55568
22.12.2007, 16:40
Сдается мне,что именно так и будут расселять.Не первый раз слышу кого уже переселили,что площадь дают несмотря на пол и семейное положение,а там жалуйтесь куда хотите.:wife:
Никитина мама
23.12.2007, 23:24
А скакого района начнут уже известно? Собирались с Кировского, Дачный пр, Ветеранов, не изменили ничего?
а я вот не понимаю почему в моем доме, который стоял в плане на расселение (дачное, 5 квартал), в парадной красят потолок. неужели в домах под снос (а по их программе в первую очередь) нужно затевать ремонт! может просто денег девать некуда?! или кто то опять недоглядел?!
Нет просто, как раз доглядел и деньги спишут и поделят, ремонт типа провели, а на развалинах все равно не видно какой он там был.
Никитина мама
24.12.2007, 13:01
а я вот не понимаю почему в моем доме, который стоял в плане на расселение (дачное, 5 квартал), в парадной красят потолок. неужели в домах под снос (а по их программе в первую очередь) нужно затевать ремонт! может просто денег девать некуда?! или кто то опять недоглядел?! Все таки дачное первое расселяют?
Мама Адамс
24.12.2007, 13:39
привет! сто лет меня тут не было.
а как где-то на Шелгунова - с той стороны - весь день сваи забивют - у нас дом сотрясается - Мама Адамс - где это бьют? не знаешь?
Колотят у меня напротив. Аж все в квартире прыгает. НА месте цветочных теплиц около кладбища.
Сваи забивают на Ал. Ферме, мы когда с гаража идем, так уши закладывает. Новый путепровод строят.
А на Шелгунова не слышала.
На Шелгунова, и правда, ничего не слышала, может, это от нас доносится.
Про новый путепровод - это в створе, над железкой - уже "буквы А" возведены. ТАм не так активно лупят, как на Цветочке.
А на Цветочке - инфа не проверенная, но моя личная интуиция - дом. На Грибакиных тоже уже видела - до четвертого этажа блоки поставлены - дом.
Zeppelin
27.12.2007, 10:37
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=52376&FID=52376
Галина 26.12.2007 18:29:57
хрущевки
Уважаемые работники Администрации Санкт-Петербурга, а также, так называемые, "инвесторы"
т.е. представители крупных стройкорпораций!
Сколько можно вам говорить, не распоряжайтесь чужим, как своим! Земля под хрущевками, а также придомовая территория вам не принадлежит! Ваша программа "о развитии застроенных территорий" противозаконна в принципе!
Уважаемые работники Администрации СПб, не пугайте народ тем, что не будете ремонтировать хрущевки, если собственники квартир откажутся от расселения. Согласно закона "о приватизации" ст 16, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить ремонт по правилам содержания, эксплуатации и ремонта. Также в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 26.04.2007г. говорится о долге государства перед гражданами собственниками квартир и о необходимости произведения капитального ремонта в разовом порядке с целью запуска механизма создания объединений эффективных собственников. Другими словами: отремонтируйте один раз, а дальше мы сами о себе позаботимся!
Уважаемые, собственники, жители хрущевок, не дайте себя надуть и ограбить! Потенциально, ваши малоэтажные хрущевки гораздо дороже 30-ти этажного новостроя, поскольку у вас в собственности в 5-6 раз больше земли под домом и придомов. территории, чем под высоткой, лет через 10 стоимость земли многократно вырастет, а новострой развалится. Чиновники прекрасно знают,что имеет истиную ценность: земля. Из-за нее сейчас и заваруха началась. Еще раз: СОБСТВЕННИКИ, ЗЕМЛЯ ВАША, КАП. РЕМОНТ ЗДАНИЙ ЧИНОВНИКИ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ШАНТАЖУ!
marina777
27.12.2007, 11:10
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=52376&FID=52376
Галина 26.12.2007 18:29:57
хрущевки
Уважаемые работники Администрации Санкт-Петербурга, а также, так называемые, "инвесторы"
т.е. представители крупных стройкорпораций!
Сколько можно вам говорить, не распоряжайтесь чужим, как своим! Земля под хрущевками, а также придомовая территория вам не принадлежит! Ваша программа "о развитии застроенных территорий" противозаконна в принципе!
Уважаемые работники Администрации СПб, не пугайте народ тем, что не будете ремонтировать хрущевки, если собственники квартир откажутся от расселения. Согласно закона "о приватизации" ст 16, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить ремонт по правилам содержания, эксплуатации и ремонта. Также в послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ от 26.04.2007г. говорится о долге государства перед гражданами собственниками квартир и о необходимости произведения капитального ремонта в разовом порядке с целью запуска механизма создания объединений эффективных собственников. Другими словами: отремонтируйте один раз, а дальше мы сами о себе позаботимся!
Уважаемые, собственники, жители хрущевок, не дайте себя надуть и ограбить! Потенциально, ваши малоэтажные хрущевки гораздо дороже 30-ти этажного новостроя, поскольку у вас в собственности в 5-6 раз больше земли под домом и придомов. территории, чем под высоткой, лет через 10 стоимость земли многократно вырастет, а новострой развалится. Чиновники прекрасно знают,что имеет истиную ценность: земля. Из-за нее сейчас и заваруха началась. Еще раз: СОБСТВЕННИКИ, ЗЕМЛЯ ВАША, КАП. РЕМОНТ ЗДАНИЙ ЧИНОВНИКИ ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ, НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ШАНТАЖУ!
коротко и по существу.
человек говорит со знанием закона с т.зр. своего жизненного опыта и сложившейся практики, которая очевидна.
Но, в то же время, похоже на глас вопиющего в пустыне, потому что когда идет государственный каток, сопротивляться можно, но практически бесполезно, таккая борьба очень выматывает.
Zeppelin
27.12.2007, 11:43
коротко и по существу.
человек говорит со знанием закона с т.зр. своего жизненного опыта и сложившейся практики, которая очевидна.
Но, в то же время, похоже на глас вопиющего в пустыне, потому что когда идет государственный каток, сопротивляться можно, но практически бесполезно, таккая борьба очень выматывает.
Как всегда и везде "Спасение утопающего, дело рук самого утопающего":008: (зато как закаляет:)))
В этом месяце убедилась, что кто хочет тот добивается своего: с апреля перманентно на лестнице воняла канализацией:015:. Летом перестало, а осень, когда дали отопление вновь! Старшее поколение :ded:живущих на лестнице говорило, не, сделать ничего не возможно, уже звонили в контору... ну так далее по тексту. Так вот моя соседка, взялась за это дело, когда у нее пропал интернет и ей не смогли его спешно сделать из-за залива подвала фекальными водами.
Она спокойно взлохматила все причастные службы, и в течении недели все было сделано:073:: кап.ремонт труб. Потом к ней пришли и поинтересовались: все ли нормально. Должностей она никаких не занимает:fifa:. Вообщем дорогу осилит идущий.
А вообще я поняла, когда четко знаешь свое право, обращаться с тобой как с фантиком не будут:038:
Zeppelin
27.12.2007, 12:24
Вот еще интересно
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=52017&FID=52017
"МАКСИМ ИВАНОВ 24.12.2007 04:48:13
снос хрущевок или иммунитет навсегда
СНОВА ПО ЗЕМЛЕ !!! Товарищи Петербуржцы ! Возможно никого в будущем не минует чаша сия от безвольного посягательства на их собственность третьих сил \ любых \ так как снести предполагается не только хрущевки, но и дома младшей постройки, а если решат добраться до Кимберлитовой алмазной трубки, что на ПЕтроградской стороне находиться, то и древние здания пойдут под снос. Защита одна - оформить землю под домом и рядом. Правдой или не правдой, но это надо сделать. ДОма не будет, а земля это как везде в мире -деньги , и большие. И поэтому под видом помощи гражданам -что тоже правильно, так как кап.ремонт был похоронен -администрация пытается "помочь" нам с переездом в новые дома. Но земля под домом и около стоит в 5-10 раз больше чем наши квартиры, а бабушки в центральном районе, имеющие комнаты в коммуналках на сегодня долларовые миллионеры-цены там на землю вообще баснословные, не знают это, и их под видом улучшения переселят или в Металлострой или в Колпино.
НА местом городском заседании по самоуправлению, было выработана позиция для граждан, которым не безразлично, что будет с их квартирами :
1. Обязательно создавать жилищные комиссии при каждом доме -форма самоуправления по Конституции РФ
2. Каждый житель СПб может подать заявление в КГА, КРиЗ по определению границ участка под много квартирным домом и придомовой территории согласно постановления № 31-РП с целью определения своей доли в общей площади, должен получить на это ответ. Форма заявления произвольная или на сайте Земельного комитета.
3.ОДновременно подать заявление в ГБР для получения информации по земельному участку придомовой территории конкретного дома. В ГБР под грифом ДСП хранятся ПОЗЕМЕЛЬНЫЕ книги, которые туда были упрятаны администрацией ранее. Переделка, или как нас пытаются сейчас уверить власти - провести межевание -или перемежевание с учетом нового градостроительного Кодекса противозаконна, так она была уже проведена ранее, и переоформление документов согласно федерального законодательства недопустимо. ПО некоторым данным эти и прочие документы, которые определяют границы территории уже построенных строений особенно с 1960-ро 1990 год застрахованы на приличные суммы в ЕВРО \ от 30000 до 100000 \, и не выдаются даже по требованию судей. НО эти документы наша с вами гарантия на жизнь.
КСТАТИ, ТЕ, КТО ИМЕЕТ ОРДЕР НА КВАРТИРУ, Т.Е. КТО НЕ ПРИВАТИЗИРОВАН НА СЕГОДНЯ ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ. ОНИ ТОЖЕ МОГУТ УЗНАВАТЬ НАСЧЕТ ЗЕМЛИ, и ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ. ХОТЬ БЫ И ПО НОРМАМ, ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗЕМЛЮ. ВОТ ТАК.
Интересная статья в Интернете под заголовком «Межевание - пропуск в гражданское общество», там все правильно, но вопрос надо ли его делать МЕЖЕВАНИЕ ???
НЕТ НЕ НАДО, ТАК КАК распоряжением мэра – Председателя Правительства Санкт-Петербурга
от 29 декабря 1994 года N 1329-р с изменениями на 1997 год была проведена полная кадастризация города, и документы до сих пор скрываются в ГБР. Нынешний закон о кадастре немного изменил структуру шифра кадастра, который переправили в Информационных базах, да внесли что по базам нового по недвижимости. Базы хранятся в ГБР."
Я, кстати , давно зрею на то, чтобы оформить собственность на землю. Подряжу наверное маманю, она на этом деле собаку съела, но в области
Мама Адамс
27.12.2007, 12:58
Так проведи мне мастер-класс? Я давно клюю наще правление ТСЖ, чтобы они подняли зад и разобрались с приватизацией земли поддомовой и придомовой. А они не могут даже квитанции правильно рассчитать - и теперь некоторым даже за квартплату не заплатить, так как идут в то отделение банка ВЕФК платить, которое ближе к нам (где и платили, что неудобно в сравнении со Сберкассой, которая рядом), а там посылают, гвоорят, что с нашим ТСЖ расторгнут договор.
И нафига нам такое правление и такое ТСЖ? СОвсем беда. БЫла одна семья, которая все это организовала, выбрала сама себя на все посты, потом т.н.председатель ушел из семьи и теперь все провисло. БАрдак.
Ты хочешь сказать, что ОТДЕЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН-ЧЛЕН/НЕ ЧЛЕН ТСЖ ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ЗЕМЛИ ПОД И ПРИ ДОМЕ? Вне проблем ТСЖ?
ЛИчно я лучше буду платить налог на землю помимо налога на собственность, но хочу быть уверенной, что если и суждено переселение, то в нормальные условия.
Карнавал
27.12.2007, 14:03
Так проведи мне мастер-класс? Я давно клюю наще правление ТСЖ, чтобы они подняли зад и разобрались с приватизацией земли поддомовой и придомовой. А они не могут даже квитанции правильно рассчитать - и теперь некоторым даже за квартплату не заплатить, так как идут в то отделение банка ВЕФК платить, которое ближе к нам (где и платили, что неудобно в сравнении со Сберкассой, которая рядом), а там посылают, гвоорят, что с нашим ТСЖ расторгнут договор.
И нафига нам такое правление и такое ТСЖ? СОвсем беда. БЫла одна семья, которая все это организовала, выбрала сама себя на все посты, потом т.н.председатель ушел из семьи и теперь все провисло. БАрдак.
Ты хочешь сказать, что ОТДЕЛЬНЫЙ ГРАЖДАНИН-ЧЛЕН/НЕ ЧЛЕН ТСЖ ИМЕЕТ ПРАВО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ ЗЕМЛИ ПОД И ПРИ ДОМЕ? Вне проблем ТСЖ?
ЛИчно я лучше буду платить налог на землю помимо налога на собственность, но хочу быть уверенной, что если и суждено переселение, то в нормальные условия.
+1.И мне ликбез тоже,плиз.Давно уже говорю дома о проиватизации земли ,без толку всё.Сама бы занялась.
Zeppelin
27.12.2007, 14:34
Ты хочешь сказать, что у вас есть типа реальное правление?, и дом в непосредственном управлении ТСЖ (ты не член?, этого самого ТСЖ:007:?)
Я хочу сказать пока лишь то, что прочла, но пока не вдумывалась.
Хотелось бы еще и с каким -нибудь сведующим юристом переговорить:008:
После НГ собираюсь плотно занятся этим вопросом, маменька дала принципиальное согласие представлять меня в органах власти, буду писать доверенность, дам ей схему прохождения кругов и т.п. (самой бы узнать до подлинно что за чем, ну да ладно...)
Может еще и в доме бузу :014:затею, чтоб и остальные подтягивались, сайт нашего дома уже зачала, но пока не сделала ему продвижения и не наполнила ...
Я вот только думаю, радеть лишь за себя, или за весь дом (хотя оно мне надо?:065:)
Мама Адамс
27.12.2007, 16:19
Я хочу сказать, что у нас ТСЖ полгода как.
Въехала в наш дом семья: муж-жена, теща, брат жены. Покумекали они и решили создать ТСЖ. Для создания оного ведь достаточно, что трое владельцев приват.квартир решат на своем "собрании", что они хотят ТСЖ создать, и вуаля! Где-то что-то регистрируется - ну, надо знать процедуру. Короче, и стали они, соответственно: управляющий - муж, председатель и бухгалтер - в одном лице жена, бессменный секретарь брат, и теща кто-то еще (забыла я).
Работало это правление плохо. Управляющий на собраниях что-то мямлил, и на все вопросы и просьбы жильцов говорил, что ЭТО подождет, а будет сделано то-то и то-то (я бы сказала "пыль в глаза"). Однако ж, трубы в подвале летом поменяли. Аккурат после того, как после отключения своеобычного дали гор.воду - еще на полтора месяца отключили. Лишь подключили, как эти трубы прорвало... И т.д. и т.п.
Собрались мы, чтобы их переизбрать, так как нареканий уж слишком много (и ХАМСТВО! ХАМСТВО СКАЗОЧНОЕ по любому вопросу - не подступишься!), либо вообще обратно из ТСЖ этого прнудительного выйти (т.к. на жилконтору хоть была какая=то управа, а тут вообще не дозовешься, а жилконтора, вся счастливая, говорит теперь "это не к нам, вы теперь не наши +)))))))! )
Так нашлись подпевалы (из числа друзей) - не сменили правления. И не вышли ниоткуда... Слезно просила председатель/бухгалтер войти в ее положение - мол муж-управляющий бросил ее с детем чуть ли ни грудным, она не может сразу все успеть, бедная. ДАйте еще время ей!
ЗАто многим жильцам приходят квитанции - мол, долги на них висят, хотя люди все оплачивают в срок. А "правление" сделало в своей трехе ремонт, паркет наборный, окна поменяли, машинку, и т.д. Короче, картина ясна.
Зачем им еще париться насчет земли? У них теперь хватит деньгов, чтобы купить себе чего получше, если что. Или они сообразят еще как-нибудь выкрутиться. Они же не рядовые жители. А мы им до фени.
Сто раз себя проклЯла с этой приватизацией. В 93м я сдавала экзамены, и мне было недосуг с мамой спорить, зачем она это делает. У нее были свои резоны. А теперь я расприватизировать не могу, ее больше нет. К тому же, сильно сомневаюсь, что расприватизация тоже дело хорошее - потому что это "дарение" городу. Не хочу я городу ничего дарить. Они меня потом с этим даром без штанов бы оставили, думается мне.
Вот такие дела.
Так что, фиг с ним, с ТСЖ, если можно индивидуально землю оформить.
Zeppelin
27.12.2007, 16:55
ты что хочешь сказать, что вся эта веселая семейка+НЕ собственники (т.е. за них проголосовали представители ГУЖА) взяли и создали ТСЖ???:005:
Протоколы собрания есть?
Покумекали они и решили создать ТСЖ. Для создания оного ведь достаточно, что трое владельцев приват.квартир решат на своем "собрании", что они хотят ТСЖ создать, и вуаля!
В каком смысле трое? :) Вроде бы половина. На троих в другом месте. :))
//Tory4ka//
28.12.2007, 01:43
+1.И мне ликбез тоже,плиз.Давно уже говорю дома о проиватизации земли ,без толку всё.Сама бы занялась.
+++1!!! И мне, и мне ликбез пожалуйста!!! :091:
Девчата, давайте объединяться в борьбе за свои права.:support: Только я даж не знаю, с чего начать:016:
Мама Адамс
28.12.2007, 10:17
Говорю тебе! Три человека, члены одной семьи (ну, может быть, четыре, их же четверо) - СОЗДАЛИ ТСЖ! По закону можно. А все остальные собственники ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ К НИМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!
Вот я тоже была в осадке. А по поводу документов, протоколов и т.п. у них с документами такое дело, что концов не найдешь. Просто нашей жилконторе (очень популярной в нашем районе, с определенной, так сказать, стороны) было ОЧЕНЬ ВЫГОДНО И НЕОБХОДИМО сплавить наш "веселый" дом со своих балансов - у нас куча проблем, постоянные аварии, ремонта сто лет не было, очень беспокойные жильцы, много пенсионеров. Приватизировавших-то в доме как раз МЕНЬШИНСТВО по отношению к муниципалам. Просто пошли как БАРАНЫ: (дебильный смайлик) "ТСЖ так ТСЖ", думали, будет выгодно. Кому-то, может, и удобно. (Это как со счетчиками на воду и т.п. - нам НЕ ВЫГОДНО, а кому-то - да).
И потом, у них ведь есть в доме "друзья", хоть и недавно въехали, но семья с виду вполне культурная. Просто - существуют на свете предприимчивые люди! Они порядочные, но как-то очень по-своему.
Вот еще интересно
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=52017&FID=52017
"МАКСИМ ИВАНОВ 24.12.2007 04:48:13
снос хрущевок или иммунитет навсегда
СНОВА ПО ЗЕМЛЕ !!! Товарищи Петербуржцы ! Возможно никого в будущем не минует чаша сия от безвольного посягательства на их собственность третьих сил \ любых \ так как снести предполагается не только хрущевки, но и дома младшей постройки, а если решат добраться до Кимберлитовой алмазной трубки, что на ПЕтроградской стороне находиться, то и древние здания пойдут под снос. Защита одна - оформить землю под домом и рядом. Правдой или не правдой, но это надо сделать. ДОма не будет, а земля это как везде в мире -деньги , и большие. И поэтому под видом помощи гражданам -что тоже правильно, так как кап.ремонт был похоронен -администрация пытается "помочь" нам с переездом в новые дома. Но земля под домом и около стоит в 5-10 раз больше чем наши квартиры, а бабушки в центральном районе, имеющие комнаты в коммуналках на сегодня долларовые миллионеры-цены там на землю вообще баснословные, не знают это, и их под видом улучшения переселят или в Металлострой или в Колпино.
НА местом городском заседании по самоуправлению, было выработана позиция для граждан, которым не безразлично, что будет с их квартирами :
1. Обязательно создавать жилищные комиссии при каждом доме -форма самоуправления по Конституции РФ
2. Каждый житель СПб может подать заявление в КГА, КРиЗ по определению границ участка под много квартирным домом и придомовой территории согласно постановления № 31-РП с целью определения своей доли в общей площади, должен получить на это ответ. Форма заявления произвольная или на сайте Земельного комитета.
3.ОДновременно подать заявление в ГБР для получения информации по земельному участку придомовой территории конкретного дома. В ГБР под грифом ДСП хранятся ПОЗЕМЕЛЬНЫЕ книги, которые туда были упрятаны администрацией ранее. Переделка, или как нас пытаются сейчас уверить власти - провести межевание -или перемежевание с учетом нового градостроительного Кодекса противозаконна, так она была уже проведена ранее, и переоформление документов согласно федерального законодательства недопустимо. ПО некоторым данным эти и прочие документы, которые определяют границы территории уже построенных строений особенно с 1960-ро 1990 год застрахованы на приличные суммы в ЕВРО \ от 30000 до 100000 \, и не выдаются даже по требованию судей. НО эти документы наша с вами гарантия на жизнь.
КСТАТИ, ТЕ, КТО ИМЕЕТ ОРДЕР НА КВАРТИРУ, Т.Е. КТО НЕ ПРИВАТИЗИРОВАН НА СЕГОДНЯ ТОЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ. ОНИ ТОЖЕ МОГУТ УЗНАВАТЬ НАСЧЕТ ЗЕМЛИ, и ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ. ХОТЬ БЫ И ПО НОРМАМ, ТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ ЗА ЗЕМЛЮ. ВОТ ТАК.
Интересная статья в Интернете под заголовком «Межевание - пропуск в гражданское общество», там все правильно, но вопрос надо ли его делать МЕЖЕВАНИЕ ???
НЕТ НЕ НАДО, ТАК КАК распоряжением мэра – Председателя Правительства Санкт-Петербурга
от 29 декабря 1994 года N 1329-р с изменениями на 1997 год была проведена полная кадастризация города, и документы до сих пор скрываются в ГБР. Нынешний закон о кадастре немного изменил структуру шифра кадастра, который переправили в Информационных базах, да внесли что по базам нового по недвижимости. Базы хранятся в ГБР."
Я, кстати , давно зрею на то, чтобы оформить собственность на землю. Подряжу наверное маманю, она на этом деле собаку съела, но в области
Никогда не заглядывала в этот раздел на сайте, а тут оказывается очень интересная информация.
Я правильно понимаю, что любой жилец дома может подать запрос на определение его доли в стоимости земли под домом? У нас, например, ТСЖ нет и жилищного комитета нормально функционирующего тоже. Так что эти запрося придется делать самим. Вообщ, неужели были случаи, когда обычный жилец дома, который собираются расселять, получил компенсацию за землю или вообще оформил документы на собственность этой земли? Насколько это вообще реальная процедура?
2. Каждый житель СПб может подать заявление в КГА, КРиЗ по определению границ участка под много квартирным домом и придомовой территории согласно постановления № 31-РП с целью определения своей доли в общей площади, должен получить на это ответ.
Ответ скорее всего будет "иди на фиг". Они просто не дадут ничего оформлять, тем более отдельно взятому жильцу. К тому же я не уверена, что это в принципе возможно - выделение долей в земле под многоквартирным домом. Эта земля в общей собственности, и точка. Как МОП в коммуналке.
Три человека, члены одной семьи (ну, может быть, четыре, их же четверо) - СОЗДАЛИ ТСЖ! По закону можно. А все остальные собственники ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ К НИМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ!
По ст. 136 ЖК для создания ТСЖ нужны голоса более чем 50% собственников помещений в доме.
Другое дело, что может члены инициативной группы обратились в жилконтору, которая хочет сбросить дом с баланса, и, если более половины квартир - муниципальные, то большинство было получено автоматически. Но в этом случае все равно должно было бы быть голосование всех собственников. В ином случае создание ТСЖ незаконно.
В ТСЖ собственнику вступать необязательно, можно остаться вне его.
Ответ скорее всего будет "иди на фиг". Они просто не дадут ничего оформлять, тем более отдельно взятому жильцу. К тому же я не уверена, что это в принципе возможно - выделение долей в земле под многоквартирным домом. Эта земля в общей собственности, и точка. Как МОП в коммуналке.
ППКС. Мне кажется, ничего из этой затеи не выйдет. А если бы и вышло, что потом с этим "паем" делать? Отдельно взятый микроскопический клочок земли никому неинтересен.
Ореховая
03.01.2008, 15:49
ППКС. Мне кажется, ничего из этой затеи не выйдет. А если бы и вышло, что потом с этим "паем" делать? Отдельно взятый микроскопический клочок земли никому неинтересен.
если запрос подан официально - ответить обязаны в любой госсруктуре - главное знать куда подавать. если откажуться принимать лично - можно письмом с уведомлением.
а официальный ответ - сами понимаете, не просто слова - тут уже можно пытаться законом аргуметировать свои действия
http://www.rtr.spb.ru/People_line/viewmsg.asp?ID=52737&FID=52737
ЦИТАТА
Получила ответ из Администрации города относительно расселения хрущевок. Необходимость сноса хрущевок в ответе была аргументирована не ссылками на действующие законы, а моральным устареванием планировочных решений домов. А про гарантии жителям при переселении в ответе были приведены нормы статьи 89 ЖК РФ. То есть, если дом будет признан аварийным , то при переселении можно получить взамен отнимаемой квартиры - квартиру ТОЛЬКО по ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ.
Однако, и Вы лично, и Ваши подчиненные публично заявляли, что при переселении будут улучшены условия жителей. Как вы полагаете, отняв несколько комнат у людей и дав взамен жилье только считая по общей площади, каким образом будут улучшены условия людей????
Да, но у меня опыт общения с официальными инстанциями по поводу жилья как-то не задался в свое время.((
Кто-нибудь слышал о сносе домов на Турбинной улице, около м. Нарвская? Там у меня знакомая живет, так вот жильцам ее дома раздали бумажки , что их дом сносить будут в этом году, было собрание в Кировской администрации с участием Треста 47! А у меня в следующем микрорайоне тоже старый дом на улице около пр. Стачек, он попал в программу сноса, но пока у нас тишина! Но хрущевок в нашем районе и близко нет, все дома послевоенные и сталинки!:wife: Я так поняла, что первые дома (совсем не хрущевски естественно) сносить хотят рядом с метро, где земля дорогая и инвесторы в очередь стоят....А жильцов этих домов якобы на Ветеранов в новый дом переселят, вот на счет этого я очень сомневаюсь, только в Колпино светит, лапшу развешивают людям:015:
Ореховая
08.01.2008, 12:19
очень не хочется в колпино....
Кто-нибудь слышал о сносе домов на Турбинной улице, около м. Нарвская? Там у меня знакомая живет, так вот жильцам ее дома раздали бумажки , что их дом сносить будут в этом году, было собрание в Кировской администрации с участием Треста 47! А у меня в следующем микрорайоне тоже старый дом на улице около пр. Стачек, он попал в программу сноса, но пока у нас тишина! Но хрущевок в нашем районе и близко нет, все дома послевоенные и сталинки!:wife: Я так поняла, что первые дома (совсем не хрущевски естественно) сносить хотят рядом с метро, где земля дорогая и инвесторы в очередь стоят....А жильцов этих домов якобы на Ветеранов в новый дом переселят, вот на счет этого я очень сомневаюсь, только в Колпино светит, лапшу развешивают людям:015:
А что за дом на Ветеранов?
У нас на Дачном тоже пока тишина, интересно поход в администрацию даст хоть какойнить результат(в плане информативности)?
У меня свекровь намеревается затеять дорогущий ремонт, просим ее подождать с этим делом, не тратиться, а она и слушать не хочет. Не знаю что и делать прям :016:
http://www.bn.ru/articles/2007/07/12/15148.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3NTc1N zU7MTE3NjI3Mzt3d3cueWFuZGV4LnJ1Omd1YXJhbnRlZQ Внизу страницы список расселяемых кварталов порайонно (в таблице) - это первая очередь.
В этом списке говорится вообще о всех 43 кварталов по городу, которые будут сносить, но вот вопрос, в каком порядке будут сносить? Скорее всего, где ближе метро и земля дороже, снесут в первую очередь!:wife:А вот остальные не раньше чем через 10-15 лет! Так что и не знаешь делать людям ремонт сейчас в своих квартирах или жить на чемоданах в своих хрущевках еще лет 15!:015:
про 10-15 лет я сильно сомневаюсь... :) думаю к этому времени должны уже закончить.... сносить хрущи :)
Это ж стародавний список...
Мама Адамс
08.01.2008, 17:54
Да, и мне кажется, что в него уже внесены дополнения. Какие-то кварталы убрали, какие-то добавили.
Ловерена
08.01.2008, 18:34
Это ж стародавний список...
а есть новый?
а есть новый?
Дайте чиновникам проспаться после праздников, они нам еще покажут... список :065: Вроде торги уже должны проводить в январе.
kilometer
09.01.2008, 09:36
а есть новый?
+1
Девушки, подскажите, пожалуйста, какие кварталы в Невском районе сносить будут. Мои свёкры в конце Народной живут, так им кто-то сказал, что к 10-му году там хрущей не останется.:009:
Мама Адамс
09.01.2008, 12:36
Вообще-то, речь шла о том, что к 11 году СОВСЕМ ХРУЩОВОК НЕ ОСТАНЕТСЯ НИГДЕ В ПИТЕРЕ.
А списки надо ждать в феврале. Но представители администрации заявили, когда пошла первая волна негодования жителей, что списки они не будут больше опубликовывать в обновленном виде, чтобы не поднимали хипеш, а только шопотом перед расселением с вручением смотровых ордеров - чтобы ставить перед фактом.
АКВАМАРИНа
09.01.2008, 12:43
..... а только шопотом перед расселением с вручением смотровых ордеров - чтобы ставить перед фактом.
:010:Нет слов, одни буквы :wife:
ariadna-55568
09.01.2008, 15:24
мой поход в администрацию Фрунзенского района не дал ничего!!!отмахивались как от назойливой мухи,которая мешает работать. конце-концов сказали,когда начнется расселение вам скажут.Вот так.Ядумаю информацию не дают специально,чтобы люди не делали лишних телодвижений и не доставляли неудобства чиновникам.
Мама Адамс
09.01.2008, 17:01
о чем я и говорила.
Ловерена
10.01.2008, 04:41
Вообще-то, речь шла о том, что к 11 году СОВСЕМ ХРУЩОВОК НЕ ОСТАНЕТСЯ НИГДЕ В ПИТЕРЕ.
А списки надо ждать в феврале. Но представители администрации заявили, когда пошла первая волна негодования жителей, что списки они не будут больше опубликовывать в обновленном виде, чтобы не поднимали хипеш, а только шопотом перед расселением с вручением смотровых ордеров - чтобы ставить перед фактом.
Что-то я совневаюсь что за 3-4 года они смогут всё это реализовать.:016::009:
А перед фактом это ужас!:wife:
Мама Адамс
10.01.2008, 11:33
А я уже и не сомневаюсь. Слишком уж участились случаи рекламы конторки одной, которая предлагает новое жилье маленьких площадей. Ежику ясно (что-то я часто повторяюсь), что это стоится в основном под расселение, ну и заодно так попродавать. Только, одно дело - мало средств, нет жилья - купил маленькое, все равно где, и доволен, другое - сдвигаться с насиженного места и менять шило на мыло. НА маленькой площади мне и здесь нормально, ремонт доделать - и кум королю.
Уроды.:wife:
Zeppelin
10.01.2008, 12:01
А я уже и не сомневаюсь. Слишком уж участились случаи рекламы конторки одной, которая предлагает новое жилье маленьких площадей. ...
Ты про ЦДС говоришь?;) или...
Да и за 15 лет все хрущи не снесут... Если вообще снесут когда-нибудь
kilometer
10.01.2008, 13:23
Эх... Понятно, что ничего не понятно.
У свёкров двухкомнатный неприватизированный хрущ. Вот и думаю, что делать. Может, приватизировать и продать? Квартирка-то хорошая. Тёплая, в хорошем состоянии, не самая маленькая...
Мама Адамс
10.01.2008, 14:38
Про него. Сама не могла вспомнить. У меня с памятью уже совсем плохо... :065:
С новым годом тебя, кстати! :support::support::support:
Хрущи снесть - две недели дом одним ковшом. Если нагнать штук десять - квартала как не бывало за месяц. А то и двух кварталов. Вот только кудыть народ девать? Естественно, в "квартиры небольшой площади."
Короче, пошла ремонт делать. ТуалЭт типа "сортир" буду облагораживать.
Карнавал
10.01.2008, 15:22
Эх... Понятно, что ничего не понятно.
У свёкров двухкомнатный неприватизированный хрущ. Вот и думаю, что делать. Может, приватизировать и продать? Квартирка-то хорошая. Тёплая, в хорошем состоянии, не самая маленькая...
Многое зависит от того,сколько народу там прописано и реально живёт.А ещё что Вы намерены делать с этой квартирой потом.Но по-любому лучше собственность.Это ИМХО.
Zeppelin
10.01.2008, 15:51
С новым годом тебя, кстати! :support::support::support:
Хрущи снесть - две недели дом одним ковшом. Если нагнать штук десять - квартала как не бывало за месяц. А то и двух кварталов. Вот только кудыть народ девать? Естественно, в "квартиры небольшой площади."
Спасибо! Тебя так же, с ним же.
Про квартиры ЦДС: смотрела их я когда-то на сайте и хотела написать "обнять и плакать" в доме на Турку , но оказалось, что площадь на 20 м больше моей и кухня 11 м. Неплохо! Хотя в 1-км. санузел совмещенный и кухни по 8-9 м. Т.е. это что-то аналогичное кв. моих родителей постройки нач. 80-х годов. Наверное проектик какой -нибудь тогдашний откопали:073:
Мама Адамс
10.01.2008, 16:12
Ты хочешь сказать, что ЭТОТ проект еще не так уж и плох? Интересно, а двуха 46 м меняется на ЧТО в их планировке?
ПоищщУ ка сайт.
гм.. мы в этой ветке уже вроде обсуждали :) если мне достанется раздельный санузел - я его непременно совмещу... это будет первое, что я сделаю :)
после кухни в 5.4 метра - 11 это просто верх мечтаний :)
меня, в принципе - устраивает и моя двушка в хруще.... однако очень хочется и можется ремонту.. но делать ремонт - со сменой полов - в доме, который скорее всего снесут - не хочется :)
и соседи тоже говорят.. все ударились в обновление мебели.. и легкую косметику...
Ловерена
10.01.2008, 16:16
ЦДС? А в инете про него где-нибудь почитать можно?:008:Очень интресно.
Ловерена
10.01.2008, 16:17
после кухни в 5.4 метра - 11 это просто верх мечтаний :)
угу, это точно.:008:
меня, в принципе - устраивает и моя двушка в хруще.... однако очень хочется и можется ремонту.. но делать ремонт - со сменой полов - в доме, который скорее всего снесут - не хочется :)
и соседи тоже говорят.. все ударились в обновление мебели.. и легкую косметику...
Нас вообще в этих ланах нет, хотя ремонт небольшой делали. Сейчас вроде надо продолжать, а вот и бумаю, а надо ли?:005:
Мама Адамс
10.01.2008, 17:03
В том то и дело, что если делать ремонт, то нам легкой косметикой не обойтись - надо полы-потолки-окна-двери делать! А смысл?...
А в планировке я поглядела на сайте - фиг ты санузел совместишь, в трехе он разнесен на два конца прихожей. А прихожай - 11,5 метров! МЯчта!
А мне треха нужна. "Меньше не имеет смысла" (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.