Вход

Просмотр полной версии : расселение хрущевок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Карнавал
17.09.2007, 17:35
Кстати,насчёт нашего двухкомнатного"дворца" в 46 м.Да,после коммуны я считала это за счастье.И после отпадного метража Вашей 3-хи,пожалуй,тоже дворцом покажется.В первые полгода.Но позже понимаешь,куда ты попала.А ведь есть и другие квартиры-сталинки,ст.фонд...И ведь люди в них живут...И приватизируют...А метров-то там поболее будет...И никто не гонит...Улавливаете?

Мама Адамс
17.09.2007, 17:52
так кто сможет это объяснить? мы-то улавливаем, но не всё. из сталинки большой и лакомой не гонят, а из задрипаных хрущеб - гонят. Может, разница в социальном срезе? ТЕ, кто не может выбраться из хрущеб-трущеб, не стоят вообще ничего? И их можно ногами в лицо?

ulyana
17.09.2007, 19:00
Мама Адамс, мы с вами живем почти рядушком- я тоже с Пролетарской. Так вот по моим наблюдениям ( я в нашем районе 3й год всего) все кто живет в моем доме- как ни парадоксально, РАД тому что происходит. Там же в основном бабульки и рабочий люд без инета. У нас ведь даже сеток домашних нет- еле в этом году инет провели Авангардный. Народ НЕПОНИМАЕТ и верит тете Вале. Вовсю обсуждается как наша благодетельница всем жилье улучшит.... У меня в парадной только моя квартира в собственности. 80% вообще коммуналки...Такие люди не пойдут на митинги и узнавать тоже не будут... Они целовать эти "сапоги" бросяться...

Мама Адамс
17.09.2007, 19:11
правильно. на то и расчет. я уже писала. Маргиналу дадут квартирку - из коммуналки - однушку, и т.д., А ПОТОМ придет добрый риелтор с бутылкой или немножко денежек предложит - на покушать и ухудшить жилплощадь ради денег или выпивки (или чего еще). И будет у маргинала опять комнатка, если будет, и в области совсем, а у риелтора - квартирка, и бабло.
Бабульки станут вымирать. Квартирки отходить кому получится. Детям - если есть. Но такой бабушке, у которой в анамнезе родственники дееспособные и с зубами и мозгами, фига обломится, хорОм не видать, потому что ясно, кому они потом отойдут - не риелтору, ясное дело.
А мы... Если у нас ума хватит, и скорость реакции не подведет, может, сильно не пострадаем...
Все чаще звучит название конторки строительной, которая предлагает жилье небольших площадей. Значит, такое жилье (аналог Ю.Бутова Москвы - где соц.жилье для очередников и расселяемых не пошло, 5 домов построили и заглохло - люди отказывались въезжать в живопырки опять) СТРОИТСЯ. И боюсь, что для нас.
А мне и тут не плохо. И меньшую живопырку дальше от центра НЕ ХОЧУ. Хочу здесь и получше, раз уж ворошат мой муравейник. Одно плохо, повторюсь: хочу ремонта, давно пора, но боюсь - вложусь по полной, а тут - бах в стену...

Мама Адамс
17.09.2007, 19:12
Они целовать эти "сапоги" бросяться...

Из коммуналки-то? конечно! им все равно, что в Колтушах, им хочется жилья. 8 метров - соц.норма. Нет слов опять.

Natalka -z
17.09.2007, 19:26
а как это в хрущевках коммуналки?????? они же смежные на 80 процентов.

Мама Адамс
17.09.2007, 21:01
А очень просто - коммуналки. До трех семей. И не все смежные, разные есть. Вот у нас на площадке по три квартиры. Все двухкомнатные - подруга в такой жила в коммуналке... а в крайних подъездах одна двушка, одна однушка, и трешка - в трешке-коммуналке - три семьи. Вот так и коммуналки. А вы думали, что бывают только зверские "расчески" на ВО и Петроградке? "На 48 комнаток всего одна уборная"... Ага.

Natalka -z
17.09.2007, 21:43
расширьте мой кругозор трешка либо распашонка, либо 2 смежные и одна комната изолированная, это в нашей серии хрущевок так.А КАК Т РЕШКА И ВСЕ КОМНАТЫ ИЗОЛИРОВАНЫ?

Карнавал
17.09.2007, 21:43
а как это в хрущевках коммуналки?????? они же смежные на 80 процентов.
У меня была коммуналка.Да-да,с кухней 5,5 метров.Две семьи по 3 человека,пока мы у соседей комнату не выкупили за 2 цены.Кстати,знаю случаи,когда коммуна-классический хрущик,где вход в комнату через кухню и с/у совмещённый.Хотя по СНИПовским нормам такие кв-ры посемейному заселению не подлежат.

marten
17.09.2007, 22:23
Мрак...а тучи сгущаются все больше...

Карнавал
17.09.2007, 22:35
Все чаще звучит название конторки строительной, которая предлагает жилье небольших площадей. Значит, такое жилье (аналог Ю.Бутова Москвы - где соц.жилье для очередников и расселяемых не пошло, 5 домов построили и заглохло - люди отказывались въезжать в живопырки опять) СТРОИТСЯ. И боюсь, что для нас.
А мне и тут не плохо. И меньшую живопырку дальше от центра НЕ ХОЧУ. Хочу здесь и получше, раз уж ворошат мой муравейник. Одно плохо, повторюсь: хочу ремонта, давно пора, но боюсь - вложусь по полной, а тут - бах в стену...[/quote]

А какую компанию Вы имеете ввиду?Не ЦДС ли?
С ремонтом же-опять Вы правы.Здесь засада.Когда мы квартиру выкупили,она была убитая.Сначала расплатились с долгами.Потом всё я мечтала переехать.Не получилось.Когда на голову посыпалась штукатурка,муж сказал"хватит".Начался ремонт...на 3 года.Как мы выжили,не выезжая из кв-ры,не понимаю.А сколько денег угрохали-когда я подсчитала все затраты,шерсть дыбом встала!Потому как делать-так делать...Меняли проводку,долбили стены,выравнивали их,добавляли розетки,опускали выключатели...полностью заменили сантехнику(и ванну),трубы.Повесили водонагреватель на 100 л,стеклопакеты,тёплые полы,кафель на стены и плитку на пол,циклёвка паркета...В общем,кап.ремонт.Живём теперь как белые люди.Но если это всё накроется медным тазом в одночасье...УУУУУ !!!!!

Редкая
17.09.2007, 23:37
Да, у нас в трешке все комнаты изолированы, в прошлом весь дом (кроме однушек) был из коммуналок

Мама Адамс
17.09.2007, 23:59
Изолированная трешка выглядит так ( в наших домах): она боковая, то есть окна на две стороны. Вход, с одной стороны две двери (ванная - стенка смежная с лестничной клеткой - ХОЛОДИЛЬНИК, и туалетик), тамбур, ведущий в кухню, аппендикс-тупик, из которого смежная с кухней одна комната (обычно маленькая), напротив двери в эту комнату - дверь в другую комнату - побольше площадью - она уже на другую сторону окном выходит, смежная с ней комната (обычно почти равнозначная по площади и на ту же сторону окном) - у нее дверь напротив двери туалета. Коридор шириной1,10 м, длиной около 2,5 - 3 метров. Кухня 3х4 где-то. Вот-с.

ЦДЛ - Центр Долевого Строительства.
Я так понимаю, что это такое принудительно-добровольное втягивание граждан в ипотеку - дается квартира метражом, равным старой хрущобе, а за доп.метры платите деньги, хоть и дешевле рыночной стоимости, но - насколько?
Мы до сих пор за ремонт выплачиваем долги, а квартира уже приходит в упадок... А даже по 700 баксов за метр - лишние 10-15 метров выжмут из меня за 10 лет все соки.

Мама Адамс
18.09.2007, 00:00
Натали (и мужики), а вы похожи на аве на Рене Зельвегер из Дневника Бриджит Джонс! :004:

Карнавал
18.09.2007, 01:23
Единственное,за что бы я заплатила в этой истории-если бы можно было из моей квартиры сделать две однокомнатных(одну нам с мужем,другую-сыну).Вот при таком раскладе наизнанку вывернусь(в который раз,опыт есть).Но по 700 $-это вряд ли,из области фантастики.А ЦДС-лавка непростая,я в неё чуть не вляпалась 2 года назад,хорошо,что вовремя одумалась.

Редкая
18.09.2007, 01:43
Натали (и мужики), а вы похожи на аве на Рене Зельвегер из Дневника Бриджит Джонс! :004:

:)):))
и не только внеше... весь фильм про меня :010:

Туся
18.09.2007, 10:06
У нас на парадной повесили объявку про местный митинг в среду вечером. Схожу что ль...

Я тоже собираюсь:053:

ulyana
18.09.2007, 11:23
Вчера разговаривала с мужем поповоду митинга.... Расстроилась безмерно! Убила его позиция напрочь! Причем понимаю, что он такой не один. Говорит мне" Уль, ну ведь как много народу в хрущевках! Ну не может же государство и иже с ними ВСЕХ кинуть! Это же революция будет! Раслабься и недергайся!"
А вот я не верю нашему государству.. И не потому что курс не тот или люди у власти могли быть другие. А вот подсознательно не верю! Я выросла на таких массовых "киданиях". Мои родителю уехали из Питера - заработать. Все нажитые накопления "сгорели на сберкнижках". Это кидалово тех кто верил государству. Обмен 50ти и 25ти рублевок- "кидалово" тех то , ему родному, не векрил и хранил деньги сам. Потом "приватизация" предприятий- когда мои родственники остались без работы- а дяди-директора дружно вышли в олигархи... дефолт.. Продолжать??? И НИКТО не боялся революций и бунтов. Мы как овечки принимали свою участь... Поэтому после долгих проверок- власть уверена что безнаказанно может распоряжаться и нами и нашей собственностью...
Я лично вижу это четко и ясно. А вот мой муж, к сожалению наверное не он один, считает что такого не может быть...
Простите за нагнетание.. Просто сегодня меня совсем накрыло после ссоры...
Квартира -то моя. И это все что у меня есть. Куплена немыслимым трудом...

Мама Адамс
18.09.2007, 11:25
ЦДС-лавка непростая,я в неё чуть не вляпалась 2 года назад,хорошо,что вовремя одумалась.

Подробности в студию!

Казаринка
18.09.2007, 13:34
Вы все таки не паникуйте пока и с мужем не надо ссориться:flower:, посмотрим. Возможен вариант что и забудут пока про нас, вы смотрите какая у них заварушка в правительстве начинается, а там и выборы. Просто надо держать руку на пульсе, информацией друг с другом делиться, продумывать свою позицию, и т.д.
Что касается ремонта, мы тоже вложились по полной в этот ремонт и живем только год нормально, насколько это в хрущевках возможно. Я вот все думала как же так, как нам не повезло, что мы ремонт уже сделали, что можем в одночасье потерять все. А с другой стороны - может повезло? По крайней мере - он уже сделан, может хуже когда живешь в обшарпанной квартирке и ждешь неизвестно чего неизвестно сколько лет. Потому что если бы сейчас мы переезжали мне было бы не заставить себя вложиться в эту квартиру, я это сужу хотя бы потому, что мы еще не всю мебель сделали, как планировали, и вот теперь мне себя не заставить, думаю, а может что подешевле, попроще, чтоб не жалко и т.д.
Так что давайте жить сегодняшним днем и поддерживать друг друга.
P.S. Не вижу нигде хоть малюсенькой статейки про митинги, замалчивают:(

Карнавал
18.09.2007, 13:46
Вы все таки не паникуйте пока и с мужем не надо ссориться:flower:, посмотрим. Возможен вариант что и забудут пока про нас, вы смотрите какая у них заварушка в правительстве начинается, а там и выборы. Просто надо держать руку на пульсе, информацией друг с другом делиться, продумывать свою позицию, и т.д.
Что касается ремонта, мы тоже вложились по полной в этот ремонт и живем только год нормально, насколько это в хрущевках возможно. Я вот все думала как же так, как нам не повезло, что мы ремонт уже сделали, что можем в одночасье потерять все. А с другой стороны - может повезло? По крайней мере - он уже сделан, может хуже когда живешь в обшарпанной квартирке и ждешь неизвестно чего неизвестно сколько лет. Потому что если бы сейчас мы переезжали мне было бы не заставить себя вложиться в эту квартиру, я это сужу хотя бы потому, что мы еще не всю мебель сделали, как планировали, и вот теперь мне себя не заставить, думаю, а может что подешевле, попроще, чтоб не жалко и т.д.
Так что давайте жить сегодняшним днем и поддерживать друг друга.
P.S. Не вижу нигде хоть малюсенькой статейки про митинги, замалчивают:(

+1 из личного опыта.Покааа ещё до нас доберутся,а мы уже живём в прилично отделанной квартире.Просто устали мы жить в хлеву.Сколько её,жизни-то,отмеряно?

Zimorodok
18.09.2007, 14:06
Сегодня в питерских новостях небольшой сюжетец на эту тему был. Сказали, что начнут в первую очередь с Красносельского района расселение. И опять "успокоили" - собственники получат квартиры не меньшего метража или рыночную стоимость кв-ры. Вобщем, ничего нового и утешительного.
Сегодня в Смольном эти вопросы рассматриваются.

Карнавал
18.09.2007, 14:11
Подробности в студию!
Если в существенных подробностях,то длинно слишком,т.к. это непростая история с самого начала,в ней задействовано много людей и ситуаций(но интересная,ИМХО).Если Вам интересно,в личку напишу(кстати,в это время я узнала про различные нормы).А если вкратце,то так:мы с соседом продавали 2-х-ком. коммуналку,ему нужны были деньги в чистом виде.А я хотела вложить полученные деньги в кв.в новом доме.На приличный метраж было явно мало,стала искать...и нашла ЦДС.Выглядело и звучало заманчиво и по деньгам и по срокам и по местоположению.Но только почему-то мужу давали одну информацию,а мне-другую.И по деньгам и по срокам и по наличию интересующих квартир.Это напрягало.Наконец мы решили купить кв.в Пушкине,они тоже там строили.Так вот когда мы приехали заключать договор,оказалось,что цена квартиры и условия оплаты совсем другие,к тому же интересующей нас площадки в природе нет.И куда она делась за сутки-то?А договор был составлен таким образом,что фирма оставляла за собою право повысить стоимость квартиры даже если мы оплачивали её сразу целиком.Это,заметьте,было до тотального подорожания весной-летом 2006 г.А потом я из разных источников узнала,что они этим лазом в полный рост воспользовались ,когда жильё стало дорожать.При подсчётах теперь я понимаю,что,если бы мой муж меня не остановил,эта квартира золотой бы вышла,да ещё не та,что я хотела.

Larisa
18.09.2007, 14:12
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=299884

"В.Матвиенко особо подчеркнула, что в ходе реализации программы по
реновации территорий "не будут ущемлены права ни одного жителя данных
домов".
"Все жители улучшат свои жилищные условия. Это будут большие
квартиры по площади, а, кроме того, это будет новое современное жилье.
Если новое строительство будет невозможно на существующей территории, то
граждане будут переселены в дома в этом же районе, максимально близко к
существующим. Если люди по каким-то причинам будут просить квартиры в
других районах, то эта возможность также предусмотрена законом", -
подчеркнула губернатор.
""

Казаринка
18.09.2007, 14:16
Ну ладно то был оптимистичный пост для поднятия настроения, хотите пессимистичный:065:, с форума bn.ru:
"Уважаемые форумчане, много полезной информации получила здесь на форуме. Но все обсуждения касаются собственников жилья. А вот что ждать нанимателям, мы вообще бесправные??? Обращалсь за консультацией к юристам, ответы двойственные - по действующему ЖК нам должны предоставить равнозначное (то есть метр в метр) жилье, другой юрист отвечает - по социальным нормам.
Мы проживаем в квартале 7-17, который попадает в список первоочередников, регистрация граждан в этой местности приостановлена. Прописывают лишь по решению суда. Стоит ли нам пытаться приватизировать хрущевку?
Соседи ходили на прием к депутату, все так же, ка к и рассказано на форуме - они информацией не владеют, сказали вообще какой-то бред - что все (и собственники, и наниматели) поедут в ЛОмоносов...
Опять же, есть знакомый депутат в ЗАКсе, да, у них есть законопроекты по этим сносам и расселеняим, но там нет информации о нанимателях.
Я не очень искушена во всех тонкостях юридической стороны вопроса, поэтому прошу советов здесь."

Zimorodok
18.09.2007, 14:22
"В.Матвиенко особо подчеркнула, что в ходе реализации программы по
реновации территорий "не будут ущемлены права ни одного жителя данных
домов".
"Все жители улучшат свои жилищные условия. Это будут большие
квартиры по площади, а, кроме того, это будет новое современное жилье.
Если новое строительство будет невозможно на существующей территории, то
граждане будут переселены в дома в этом же районе, максимально близко к
существующим. Если люди по каким-то причинам будут просить квартиры в
других районах, то эта возможность также предусмотрена законом", -
подчеркнула губернатор.
""
Ой, не верится в эти добрые сказки, ой не верится...
Но так хочется надеяться...

Jinny
18.09.2007, 15:03
Ой, не верится в эти добрые сказки, ой не верится...
Но так хочется надеяться...

+1 :)
просто и в однокомнатную из трешки, и в Шушары или Янино ехать ну совсем не хочется...

malvadog
18.09.2007, 17:33
http://www.fontanka.ru/2007/09/18/054/

leana
18.09.2007, 17:40
нас нет!!! меня отпустило... реально отпустило... но все равно я буду следить за происходящим и пытаться как-то принимать участие.

Карнавал
18.09.2007, 18:09
А мы,как ни дивно,похоже,есть...Надо думать про ёлку и штаны...и всё остальное...и два стула...

ulyana
18.09.2007, 18:28
Мама Адамс, а такую статью вы видели?
http://www.bn.ru/articles/2007/09/10/18781.html
депрессивный у нас райончик...

Natalka -z
18.09.2007, 18:37
нас нет!!! меня отпустило... реально отпустило... но все равно я буду следить за происходящим и пытаться как-то принимать участие.

аналогично ,хотя бум жить на стройке нечетная сторона нашего проспекта в списке:001:

ulyana
18.09.2007, 18:42
а я именно что попала... эх, держите меня семеро:)

leana
18.09.2007, 18:49
а мне придется ходить через стройку - к метро... и очень жаль деревья - вот ужасно жаль, у нас такие райончики зеленые - ведь испоганят все под корень. хорошо, что наш дом в глубине микрорайона - хоть не на глазах все будет...

Susan Sto Helit
18.09.2007, 20:07
Мама Адамс, а такую статью вы видели?
http://www.bn.ru/articles/2007/09/10/18781.html
депрессивный у нас райончик...

Теперь понять бы, что бы это значило. Мы в первых рядах, что ли? Э-эх...

Шпионка
18.09.2007, 20:29
http://www.fontanka.ru/2007/09/18/054/

Кроме этого 2 участка в Красногвардейском районе - в районе Малой Охты и территория в Адмиралтейском районе на Садовой улице. Вот интересненько, какие это два квартала Малой Охты попали? и где бы узнать, какой у нас вообще номер квартала, никто не знает?
Как же меня все это бесит, просто слов нет... :001:

Упс, сама все нашла. Кварталы 31 и 32.
31 - это мы... :110::066:

Мама Адамс
18.09.2007, 20:46
Мы не в первых, но садик наш - да. Я не переживу, если нас из него в другой попытаются засунуть. Я чуть ли не Родину была готова продать за место в этом саду. А если не снесут, то вокруг будет стройка. Жуть.

Казаринка
18.09.2007, 20:53
Ну вот только мне пришлось сегодня мотаться по городу , пропустила столько интересного:). Нас тоже вроде нет, но грязь рядом - это будет наше все.

VSEнепременная
18.09.2007, 20:54
ЙЕСС! Мы попали, но мы этому рады!

Susan Sto Helit
18.09.2007, 21:01
Прямо сейчас на пятом канале начинается обсуждение!!!

Мама Адамс
18.09.2007, 21:33
как вам фраза про заселение пятиэтажек - освобожденные квартиры будут заселены очередниками! если часть жильцов не захочет расселяться

lusor
18.09.2007, 21:43
сейчас смотрю передачу, ничего не понятно, если собственность, то что? внятно ничего не сказали..... не сначала смотрю что пропустила?

Шпионка
18.09.2007, 21:45
Официальный портал правительства Спб сообщает, что сегодня одобрен проект закона... http://www.gov.spb.ru/today?newsid=47128

А еще вот тут (http://www.petrostroybaza.ru/news/1273)нам обещают золотые горы, да в том же микрорайоне (сорри, если уже было - я уже запуталась)

Susan Sto Helit
18.09.2007, 21:50
пока все шоколадно. но я не готова расслабиться :)

Susan Sto Helit
18.09.2007, 21:52
как вам фраза про заселение пятиэтажек - освобожденные квартиры будут заселены очередниками! если часть жильцов не захочет расселяться

подозреваю, что это лукавство. "есть у нас приемы волшебные" (с) смогут "убедить" тех, кто не захочет переезать

Артемия
18.09.2007, 21:59
Ну шо - всем пообещали коммунизм:))

Радуемся, радуемся:091:

Врут небось...

lusor
18.09.2007, 22:00
а просто те кто не захочет перезжать, будут жить с соседями типа такими, что сами пожалеют, и ремонтировать ничего не будем, получите через 10 лет аварийное жилье и поедите после туда куда мы скажем..... вот и все

lusor
18.09.2007, 22:05
двойственные чувства остались..... че та не верится..... скоро выборы, наверное успокаивают обстановку, а то вдруг и правда второе "бутово" будет,

leana
18.09.2007, 22:07
не верю, хоть и очень хочется - таааааак сладко....

Olich
18.09.2007, 22:10
да уж... как то слишком сладко...
где деньги то на это будут брать?

Мама Адамс
18.09.2007, 22:16
" - Известно, что по закону собственникам жилья должна быть предоставлена жилплощадь, равная рыночной стоимости их прежней квартиры, а она едва ли приравнивается к цене аварийного или ветхого жилья. На каких условиях будет производиться обмен существующего жилья? Как будет отличаться обмен жилья на новое в случае с собственниками и в случае с квартиросъемщиками?

- При предоставлении квартиры частному собственнику, согласно жилищному кодексу, квартира должна предоставляться равнозначная. К сожалению, понятие равнозначности никак не расшифровывается федеральным законодательством. Формально равнозначная квартира - это квартира той же рыночной стоимости. Мы понимаем, что переселение частных собственников - это целый механизм переговоров и компромиссов. Мы гарантируем, что их интересы не будут ущемляться. Будут предложены варианты переселения в более комфортабельные квартиры и компромиссный механизм доплаты, в котором примут участие и банки, и город. Для тех, у кого не будет никаких дополнительных собственных средств, будет предоставляться квартира, равнозначная имеющейся. С учетом роста доходов населения, думаю, что это будут единичные случаи. К ним мы будем подходить индивидуально, оказывая любое содействие в переселении."

то есть, если есть у вас 42 кв м общей и 29 жилой, то и будет у вас 42х2150баксов=90300 долларов. Что вы купите на эти деньги? Правильно. :066: а не новую квартиру.

leana
18.09.2007, 22:27
спокойно, девушки, в той же москве под равнозначной квартирой понимается квартира не просто того же метража, а той же комнатности. прецеденты уже есть, наше дело, чтобы они были учтены в местном законе.... как бы только этого добиться?

Мама Адамс
18.09.2007, 22:40
а писать письма в мерию и законодат.собрание?

Agidel
18.09.2007, 22:51
Млин, у меня тоже приватизированная. Выплачиваем ипотеку, по сему доплатить никак не выйдет. Остается 2 варианта:переселяться в однушку или оставаться в хрущевке:(
Да, уж улучшение жилищных условий....

Мама Адамс
18.09.2007, 23:04
ДА блин же!!!!
Ну ведь всякому должно быть понятно, что в хрущевках нету людей, способных выплачивать кредиты за жилье и доплачивать! НУ, почти нет. Как раз наоборот - есть единичные случаи возможности выплатить. А все остальные едва в штанах. Иначе никого бы уже в хрущах не было!
ВЫМОГАЛОВО в гос.масштабах.
А потом КИДАЛОВО.

Natalka -z
18.09.2007, 23:35
М дя,а почему я должна тратить деньги на проекты Матвеенко?? О чем она думает? Ведь это ей нужна земля под хрущевками,ну почему у нас собственность ничего не значит????
и какую простите они хотят понастроить инфраструктуру здесь всего навалом! Это же старые районы.Это в какой то статье хвалебной о том как все будет классно.

Карнавал
18.09.2007, 23:39
Интереснооо...квартиры с бОльшими кухнями... и тем же к-вом комнат ...собственные...того же метража...Этта,я извиняюся,двушка с кухней 10 метров и двумя комнатами ,каждая по 10???И прежними соседями???А никто не в курсе,почём нынче ружжо???Кто тут сладкое увидел, где десерт-то ,или я опять проспала чё-то?

Lisa_S
18.09.2007, 23:41
блин, ну 55-й квартал вместе с 54-ым исключали...а теперь он (55-ый)есть в списках..:( А мы как раз ремонт начали.....Что там у нас сносить? нормальные не разваливающиеся домики (за исключением тех, что идут по пр. Науки)

leana
18.09.2007, 23:55
да, конечно... надо использовать все варианты, но...
кстати, эту программку никто не записал?

Agidel
19.09.2007, 00:30
Сейчас по НТВ Матвиенко слушала. Она сказала, что при расселении приватизированной квартиры будут давать по соцнорме. И только, если метров в хрущевке больше нормы - метр за метр.

leana
19.09.2007, 00:44
фигня, это меня не устраивает - это не есть равнозначность.

Natalka -z
19.09.2007, 00:54
эээ у нас теперь и в собственности какие то нормы появились.И масса старушек поедут в однокомнатные из 2,3 комнатных???? почему? в чем улучшение их условий то????7 Мерзкий закон .

Susan Sto Helit
19.09.2007, 00:57
Социальные нормы в СПб, для отдельных квартир:
36 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан;
25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из 2 человек;
20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек.

Мы втроем живем в двухкомнатной приватизированной квартире общей площадью 42 с чем-то. По словам Вахмистрова мы можем претендавать на квартиру от 60 метров. По тем же нормам, раз в семье есть ребенок - комнат минимум две. Если в семье разнополые дети - то "детских" две.
Итого, нам обещают двухкомнатную квартиру от 60 метров, а если мы успеем заделать еще ребеночка, то от 80 метров, а если он окажется мальчиком, то квартира будет трехкомнатной.

Вот и получается десерт, в который я не верю.

Рыжая Нина
19.09.2007, 09:40
Свеженькое

http://www.gov.spb.ru/today?newsid=47128

Olich
19.09.2007, 09:53
Социальные нормы в СПб, для отдельных квартир:
36 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан;
25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из 2 человек;
20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек.

не поделитесь ссылкой на официальный документ, подтверждающий эти нормы?

Мама Адамс
19.09.2007, 10:26
И масса старушек поедут в однокомнатные из 2,3 комнатных???? почему? в чем улучшение их условий то????7 Мерзкий закон .

Вы помните, что говорил товарищ Бендер? Есть масса способов законного отъема денег у граждан! Вот это один из них. У бабушек излишек. Незащищенные родственниками бабушки окажутся в живопырке в Запопинске. И ко скольки придет добрый риелтор? С конфеткой, со шприцом, с документом, с психушкой и т.п.
То же с маргиналами.
И к нам придут, когда некому будет, кроме нас голос подать.
Хочется, хочется морковку, но ведь за нее надо колесо тянуть. Даром у нас никому ничего не дается.

Мама Адамс
19.09.2007, 10:30
Мы втроем живем в двухкомнатной приватизированной квартире общей площадью 42 с чем-то. По словам Вахмистрова мы можем претендавать на квартиру от 60 метров. По тем же нормам, раз в семье есть ребенок - комнат минимум две. Если в семье разнополые дети - то "детских" две.
Итого, нам обещают двухкомнатную квартиру от 60 метров, а если мы успеем заделать еще ребеночка, то от 80 метров, а если он окажется мальчиком, то квартира будет трехкомнатной.

Вот и получается десерт, в который я не верю.

Забабахаем по второму? Я давно девочку хочу! Будем соседями!

Я вот чего подумала. Мысль материальна. А если - поверить? И приправить делом? Письмами, визитами, собраниями - деятельностью, но не пустой, а конкретной?
Вот не было места в садике, а надо было срочно. Пара писем в Смольный, пара визитов в РОНО, еще пара писем - но уже коллективных. И мы в садике.

Susan Sto Helit
19.09.2007, 11:03
Забабахаем по второму? Я давно девочку хочу! Будем соседями!

Я вот чего подумала. Мысль материальна. А если - поверить? И приправить делом? Письмами, визитами, собраниями - деятельностью, но не пустой, а конкретной?
Вот не было места в садике, а надо было срочно. Пара писем в Смольный, пара визитов в РОНО, еще пара писем - но уже коллективных. И мы в садике.

Ага, а если у нас получится снова девочка, а у вас мальчик - меняться будем? :)

Вахмистров говорил, что будут в каждом квартале (территории) создаваться инициативные группы. Я постараюсь войти в такую группу. Что бы держать руку на пульсе.

TanyaT
19.09.2007, 11:04
Девчонки, тут меня на работе огорчили, что наша Малая Охта добавлена в списки кварталов на расселение.
Подскажите, где найти точные списки, в выше приведенной ссылке нашей Охты нет, я так радовалась, думала, что про нас забыли, ан нет, помнят про нашу Охту. Буду сама искать, но вдруг кто видел, дайте ссылку, пожалуйста.
У меня как раз и "бабахать" никого не надо, полный комплект, но мы только кредит взяли и собираемся переезжать из двушки в трешку, хочется определенности, как и всем, думаю, может в Администрацию звонить.

Susan Sto Helit
19.09.2007, 11:05
не поделитесь ссылкой на официальный документ, подтверждающий эти нормы?

В передаче вчерашней Вахмистров называл эти цифры. А я взяла отсюда: http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8413512&prevDoc=8434262

TanyaT
19.09.2007, 11:22
ура, я похоже живу в 24 квартале, хотя вчера, когда Вахмистров пел "свою песню", так захотелось 80метров:), но я, как и многие, не верю в сказки

Kozka
19.09.2007, 11:26
Краем глаза тут.... мне кажется, там уже не до этажности будет:)):010:

Fatmom
19.09.2007, 11:34
А интересно, те хрущевки которые не попали в списки могут вздохнуть свободно, или их тоже расселять будут, но попозже? Как раз бы надо ремонт далать в ванной, или подождать еще? Нашего района нет вообще в списках, а хрущевок тут не мало (Приморский, у м. Черная речка). Как думаете?

Казаринка
19.09.2007, 11:38
Честно, я бы на вашем месте делала, если вы сами не хотите форсировать ситуацию, ну в смысле продавать квартиру, правда, постаралась бы сделать побюджетней:005:.

Мама Адамс
19.09.2007, 11:41
Ага, а если у нас получится снова девочка, а у вас мальчик - меняться будем? :)

Вахмистров говорил, что будут в каждом квартале (территории) создаваться инициативные группы. Я постараюсь войти в такую группу. Что бы держать руку на пульсе.

Меняться не бум. :004: Вы такого дитя не переживете! Это генное. :008:

И меня зовите!!! :082:

ulyana
19.09.2007, 12:25
Ух ты какую передачку я пропустила! девочки, тогда дайте мне пожалуйста совет. Вот например я- собственник однокомнатной хрущевки, которая в первой очереди на расселение. И прописана я одна. Может мне мужа счас к себе прописать? Если все так сладко пели про нормы на члена семьи? У мужа есть доля в квартире его родителей, но с ними то он не живет!Или если у одного члена семьи уже есть собственность ( хотя доля- это же не квартира все-таки) то его учитывать не будут? Чтото я запуталась совсем...

хлопотунья
19.09.2007, 13:02
Как популярна мысль родить второго ребенка! Примите меня в теплую компанию? У нас квартал 7-17 Красносельский р-н, так что наверно надо поторопиться - говорят что Красносельский до 2009 года расселят. Блин, пониманию что наивна до безобразия, но я верю что собственникам дадут в соответствии с соцнормами!

Мама Адамс
19.09.2007, 13:03
и мне интересно. ситуация похожая, только двушка.

marten
19.09.2007, 13:09
Как популярна мысль родить второго ребенка! Примите меня в теплую компанию? У нас квартал 7-17 Красносельский р-н, так что наверно надо поторопиться - говорят что Красносельский до 2009 года расселят. Блин, пониманию что наивна до безобразия, но я верю что собственникам дадут в соответствии с соцнормами!

Ага, вот и меня эта мысль посещает...еще бы девочку для комплекта...Но как это все некрасиво, мягко говоря...

Карнавал
19.09.2007, 13:15
И мне тоже интересно и тоже двушка.Прописаны и совладельцы муж и сын.Если я пропишусь сюда,учтут при рассёле?При всём при том,что у меня доля в другой квартире?Растерзали меня смутные сомнения...Наверняка потребуют справку об имеющейся собственности у членов семьи.И получится шило на мыло-при норме 25 м на семью из двоих-кв. 50 м.А у нас сейчас 46.Внимание,вопрос:и нафиг нам этот головняк?

Артемия
19.09.2007, 13:28
И мне тоже интересно и тоже двушка.Прописаны и совладельцы муж и сын.Если я пропишусь сюда,учтут при рассёле?При всём при том,что у меня доля в другой квартире?Растерзали меня смутные сомнения...Наверняка потребуют справку об имеющейся собственности у членов семьи...

Ух ты какую передачку я пропустила! девочки, тогда дайте мне пожалуйста совет. Вот например я- собственник однокомнатной хрущевки, которая в первой очереди на расселение. И прописана я одна. Может мне мужа счас к себе прописать? Если все так сладко пели про нормы на члена семьи? У мужа есть доля в квартире его родителей, но с ними то он не живет!Или если у одного члена семьи уже есть собственность ( хотя доля- это же не квартира все-таки) то его учитывать не будут? Чтото я запуталась совсем...

Вот и меня беспокоит моя доля в другой квартире и прописана я там... тут муж и дети прописаны...
Блин, то ли долю кому-нить подарить на время, то ли с мужем развестись - тоже на время:)) Прям, не знаю, что лучше:))
Долю жалко больше, чем мужа:))

Да и развестись чисто технически проще...

А норма 20 метров это жилой или общей?
Если общей, так у нас сейчас на полметра больше чем 20 на человека...
Но трешек же сейчас не бывает 60-метровых...

Я тут, наверное, одна такая дура, но я согласная на двушку, но в нашем микрорайоне:008:

Как все сложно:010:

Девочку рожать не хочу, ни за скока метров:))

marten
19.09.2007, 13:40
Вот и меня беспокоит моя доля в другой квартире и прописана я там... тут муж и дети прописаны...
Блин, то ли долю кому-нить подарить на время, то ли с мужем развестись - тоже на время:)) Прям, не знаю, что лучше:))
Долю жалко больше, чем мужа:))

Я тут, наверное, одна такая дура, но я согласная на двушку, но в нашем микрорайоне:008:

Девочку рожать не хочу, ни за скока метров:))

Гы :)) нам наше родное государство спокойно жить не даст никогда...

Lisa_S
19.09.2007, 13:50
ну все-таки, кто-нить может объяснить мне, почему 55-ый квартал, исключение которого из списков расселяемых кварталов подтверждал Филимонов, снова оказался в этих списках? ... я уже в глубоком стрессе :(

Карнавал
19.09.2007, 13:54

Разумеется,общей 20 метров на нос.А треёшку 60 м для нас спецом построят...чтоб форму не теряли.Так что живите в браке долго и счастливо,не сильно заморачиваясь.

Артемия
19.09.2007, 13:56
Разумеется,общей 20 метров на нос.А треёшку 60 м для нас спецом построят...чтоб форму не теряли.Так что живите в браке долго и счастливо,не сильно заморачиваясь.

Ну, нехай строят тогда:)

VSEнепременная
19.09.2007, 14:37
ну все-таки, кто-нить может объяснить мне, почему 55-ый квартал, исключение которого из списков расселяемых кварталов подтверждал Филимонов, снова оказался в этих списках? ... я уже в глубоком стрессе :(
Я уже давно объясняла,, никакими документами это не было подтверждено, только на словах и газетной статьей, для того, чтобы успокоить общественность. И еще, моей не в меру активной маме намекнули в жилконторе, что наступит момент, когда перестанут прописывать в эти дома, то ли, когда торги пройдут, то ли когда еще какие-то бумаги по расселению будут готовы, но посоветовали если прописывать, то до конца года...:(

Jinny
19.09.2007, 15:17
И еще, моей не в меру активной маме намекнули в жилконторе, что наступит момент, когда перестанут прописывать в эти дома, то ли, когда торги пройдут, то ли когда еще какие-то бумаги по расселению будут готовы, но посоветовали если прописывать, то до конца года...:(

Это так - прописку закроют :(
Надеюсь, что хотя бы в феврале. Как-то совсем не хочется мотаться по судам, требуя право прописать новорожденного ребенка к маме.

Natalka -z
19.09.2007, 15:40

а смысл? я тож этим маюсь,( на будущее нас нет в списках)на 2-х все равно 50 метров, а так не менее метров сколько было т.е 45 .

ulyana
19.09.2007, 15:57
Ну если у вас 45 то да.. А у меня 30ть.. по этому 50 было бы кстати

Tiramisu
19.09.2007, 16:04
Девушки, а у нас вот прописано 5 человек, в одной комнате, вторая приватизированная, в ней никто не прописан. Чего ждать по всем этим нормам? Я запуталась, если честно...Просто родители выписываться хотели сейчас, а я задумалась ,есть ли смысл. Я уже задавала такой вопрос, но что -то там никто толком не ответил.:)

vorbei
19.09.2007, 16:05
а где номера кварталов можно посмотреть,никто не знает?

Казаринка
19.09.2007, 16:43
А вчера Вахмистров сказал, что по закону они типа не могут отказывать в прописке, но :065:: если будет много вновьпрописанных и расселение будет невыгодным, внимание: то расселять данный дом не будут:073:

alsag
19.09.2007, 17:06
а где номера кварталов можно посмотреть,никто не знает?
Присоединяюсь к вопросу.

marten
19.09.2007, 17:09
Ну, хотя бы здесь http://www.gov.spb.ru/today?newsid=47128

marten
19.09.2007, 17:13
А вчера Вахмистров сказал, что по закону они типа не могут отказывать в прописке, но :065:: если будет много вновьпрописанных и расселение будет невыгодным, внимание: то расселять данный дом не будут:073:

Надеюсь, на свежерожденных дете это не будут распространяться :)) Хотя неясно, исходя из чего они будут определять, кто по счету уже считается лишним...

Лена, не пойдете сегодня на наш местный митинг? ;)

Шпионка
19.09.2007, 20:30
[quote=Артемия;7019014Я тут, наверное, одна такая дура, но я согласная на двушку, но в нашем микрорайоне:008:

Девочку рожать не хочу, ни за скока метров:))[/quote]

Нет, я тоже согласна на двушку той же площади, но в своем микрорайоне!!! И готова немножко (в пределах 15-20 килобаксов) доплатить за трешку большей площади! Только вот страшно мне что-то до одури... у нас слишком уж любят кидать народ :wife:

Рожать я пока тоже не готова... хотя, планирую года через три - а раньше нас и не расселят, так ведь? ;)

Jinny
19.09.2007, 21:00

Прописку закрывают за год до официального расселения. И если они сейчас сразу на все кварталы выправят бумаги в ГИОПе, то могут, чтобы он там ни говорил.

Казаринка
19.09.2007, 21:31
Да я знаю, что закрывают прописку, я поэтому и хихикаю по поводу вчерашней передачи. Еще мне очень понравилось, ведущая говорит: "А после рекламы мы узнаем, за чей счет будет переезд и ремонт" Я жду, сижу, любуюсь рекламой, а после рекламы показывают про Канонерку, и всё, "а теперь о погоде":). Нас считают за идиотов:)

Казаринка
19.09.2007, 21:57
Лена, не пойдете сегодня на наш местный митинг? ;)

Юля, только сейчас увидела приглашение:), но все равно бы не смогла, за дочуней вечно бегу как ненормальная. Ну и как оно?

marten
19.09.2007, 22:15
В итоге у меня не получилось сходить...да наверно те же речи, как и в прошлые разы в других районах, ведь организаторы те же...