PDA

Просмотр полной версии : расселение хрущевок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66

Чука
06.01.2011, 23:48
Насколько я понимаю: по приватизированным квартирам - дадут такую же площадь, как была, т.е. кв-ру 42 м (и будет судя по метражу это будет однушка). А прописать можно хоть 100 человек. Метраж на человека дают только в муниципальных квартирах.

А вот это между прочим полнейший беспредел.
С какой это стати мы должны будем ехать в однушку?
Мы же не виноваты,что им понадобилась земеля под нашим домом.

od17
07.01.2011, 00:25
а в кировском районе останутся хрущи, не подлежащие реновации?

Elizza
07.01.2011, 00:56
Я думаю полно...Наш дом не попал под расселение-это квартал ограниченный Народного Ополчения,Корзуна,Козлова,Ветеранов..Вот не знаю,радоваться или огорчатся-пока еще не решила :005:.Но нам еще предстоит расселение в Калининском районе(17-17а),вот тогда и видно будет повезло ли нам,или нет(в смысле что лучше,расселение,или так как есть).

Ю мама Севы и Лины
07.01.2011, 02:20
Конечно надо прописываться всем!! Дадут только свекру в результате из расчета 18 м на человека)

пропишитесь...хуже не будет...только вот дом на прописку закрыт может быть.в законе о реновации...всем по норме..т.е по 18квадратов и собственникам тоже...а как будет???

Ekaterinca
07.01.2011, 02:41
Т.е. точно если квартира в собственности то дают столько же метров сколько было, т.е. 42, а количество комнат и количество прописанных не учитывают? Т.е. это скорее всего однокомнатная... А доплачивать по рыночной стоимости придется?

И еще вопрос а дом в который переселят все-таки в том же районе будет или не обязательно и могут хоть за город выселить? Простите, наверное все уже обсуждалось, но я сейчас с малышом - совсем нет времени

можно попробовать прописаться и встать на очередь, если подходите по критериям по среднедушевому доходу и тыпы.

Ekaterinca
07.01.2011, 02:43

меня вот тоже интересует сей вопрос. ведь осталось же немало кварталов с хрущями, не попавшими в программу реновации. например, мой :))

liroxvost
07.01.2011, 13:35
меня вот тоже интересует сей вопрос. ведь осталось же немало кварталов с хрущями, не попавшими в программу реновации. например, мой :))
Подскажите пожалуйста, а где посмотреть районы/дома, которые попали под программу реновации. У нас малая Охта.

Паранойя
07.01.2011, 14:54
Девочки, подскажите, живем в стандартной хрущевской двушке, площадь 42 м. в квартире свекра. Он является собственником квартиры и один в ней прописан. Что ему полагается при расселении хрущевок? Очень интересует вопрос, т.к. на самом деле живем там впятером с детьми, может прописать туда мужа с детьми...
Считаю, что если мужа с детьми прописать, то хуже точно не будет, так как кое-где обещают и собственникам давать не меньше нормы предоставления, но есть пара нюансов:
1. Могут не прописать, особено детей, если РОНО усмотрит ухудшение условий проживания детей (например, там, где они сейчас прописаны, тоже отдельная квартира, а метров больше)
2. Прописать то пропишут, но когда будут расселять учтут только собственника, так как остальные прописались после принятия решения о реновации, намерянно ухудшили свои жилищные условия и с этого момента не прошло 5 лет (Такая норма действует сейчас в городской очереди)

Паранойя
07.01.2011, 15:19
А меня интересует вот какой вопрос:
Допустим, живут сейчас в одной квартире несколько разных людей, которые там давно прописаны, кто-то из них является собственником (а может быть и не один собственник). На данный момент их отношения натянуты, но деться им друг от друга некуда. (Ситуаций может быть много - бывшие супруги; родственники, получившие доли при вступлении в наследство и т.д).
И вот им предоставляют новую квартиру. По существущим правилам, чтобы прописать кого-то в квартиру, необходимо согласие всех собственников этой квартиры. Т.е. при наличии конфликта собственник может не прописать остальных, даже если предоставлена бОльшая квартира, учитывая "членов семьи".
Или другая ситуация: были 2 собственника с какими-то долями. Предоставлена новая квартира с такими же долями. Чтобы каждому из них прописаться, необходимо согласие второго. А если второй упрётся? Тогда получается невозможным прописаться на свою же площадь.

Карнавал
07.01.2011, 15:42
Допустим, живут сейчас в одной квартире несколько разных людей, которые там давно прописаны, кто-то из них является собственником (а может быть и не один собственник). На данный момент их отношения натянуты, но деться им друг от друга некуда. (Ситуаций может быть много - бывшие супруги; родственники, получившие доли при вступлении в наследство и т.д).
И вот им предоставляют новую квартиру. По существущим правилам, чтобы прописать кого-то в квартиру, необходимо согласие всех собственников этой квартиры. Т.е. при наличии конфликта собственник может не прописать остальных, даже если предоставлена бОльшая квартира, учитывая "членов семьи".
Или другая ситуация: были 2 собственника с какими-то долями. Предоставлена новая квартира с такими же долями. Чтобы каждому из них прописаться, необходимо согласие второго. А если второй упрётся? Тогда получается невозможным прописаться на свою же площадь.
На свою долю собственник пропишется без благословения второго.
А вот первый вариант ( с одним собственником и остальными прописанными ) посложнее будет... мне тоже интересен этот вопрос.

Чука
07.01.2011, 15:44
У меня точь в точь первый вариант...

Карнавал
07.01.2011, 15:56
У меня точь в точь первый вариант...
Не нравится мне такой расклад.

Паранойя
07.01.2011, 16:13
На свою долю собственник пропишется без благословения второго.
А вот первый вариант ( с одним собственником и остальными прописанными ) посложнее будет... мне тоже интересен этот вопрос.

Насколько мне известно, если доля в квартире не выделена в отдельную комнату, согласие других собственников требуется. Во всяком случае так в Петроградском районе. Может быть, в паспортных службах по-разному трактуются законы?

Карнавал
07.01.2011, 16:46
Насколько мне известно, если доля в квартире не выделена в отдельную комнату, согласие других собственников требуется. Во всяком случае так в Петроградском районе. Может быть, в паспортных службах по-разному трактуются законы?
Давайте определимся. Согласие требуется , если собственность общая совместная. Если долевая , при которой доли выделены ( определены), то не требуется. А " доля в квартире не выделена в отдельную комнату" - это вообще из другой оперы. Это определение порядка пользования жилыми помещениями. Этот момент не имеет никакого отношения к регистрации.

ЭльвираиАлиса
07.01.2011, 19:05
Девочки, подскажите, живем в стандартной хрущевской двушке, площадь 42 м. в квартире свекра. Он является собственником квартиры и один в ней прописан. Что ему полагается при расселении хрущевок? Очень интересует вопрос, т.к. на самом деле живем там впятером с детьми, может прописать туда мужа с детьми...

а у вас еще можно прописываться??у нас прописку закрыли как только прошли торги.

Чука
07.01.2011, 20:18
Не нравится мне такой расклад.
И мне. Но у меня доля. А вот мужа и детей прописать...
а у вас еще можно прописываться??у нас прописку закрыли как только прошли торги.

А ребенка не пропишут что ли?

Паранойя
07.01.2011, 20:18
Давайте определимся. Согласие требуется , если собственность общая совместная. Если долевая , при которой доли выделены ( определены), то не требуется. А " доля в квартире не выделена в отдельную комнату" - это вообще из другой оперы. Это определение порядка пользования жилыми помещениями. Этот момент не имеет никакого отношения к регистрации.
Это существенно снимает остроту вопроса, хотя у кого-то оформлена общая совместная собственность.
Но тогда получается, что собственник, имеющий самую малую долю в квартире (например, как у одной участницы форума б.м. с долей 0,01) может законно и сам там зерегистрироваться, и ещё и родственников своих зарегистрировать в неограниченном количестве без чьего-либо согласия.

Новорожденного пропишут, никуда не денутся

Чука
07.01.2011, 20:22
Это существенно снимает остроту вопроса, хотя у кого-то оформлена общая совместная собственность.
Но тогда получается, что собственник, имеющий самую малую долю в квартире (например, как у одной участницы форума б.м. с долей 0,01) может законно и сам там зерегистрироваться, и ещё и родственников своих зарегистрировать в неограниченном количестве без чьего-либо согласия.

Не может.
Я чтобы мужа прописать ходила со всеми собственниками к начальнику паспортного стола,или как его там. Мы все писали заявления,типа разрешаю прописаться и все такое.
А вот детей я прописывала без всякого согласия.

Карнавал
07.01.2011, 21:10
Но тогда получается, что собственник, имеющий самую малую долю в квартире (например, как у одной участницы форума б.м. с долей 0,01) может законно и сам там зерегистрироваться, и ещё и родственников своих зарегистрировать в неограниченном количестве без чьего-либо согласия
Сам может. А вот с родственниками не знаю... меньше всяких норм. Хотя могут быть варианты ! К примеру, мой : я собственница отдельной комнаты 5,5 кв м :) (чур, не ржать!!!) в 4 к коммуналке. Была там прописана без проблем. Регистрировала непрямого родственника временно с переменным успехом. Прописывала сына без проблем. Вот теперь , похоже, нужно там временно зарегить невестку из другого города. И нафиг бы ей это не нужно было, если бы не нужна была Финская мультивиза...Посмотрим, как фишка ляжет...

Не может.
Я чтобы мужа прописать ходила со всеми собственниками к начальнику паспортного стола,или как его там. Мы все писали заявления,типа разрешаю прописаться и все такое.
А вот детей я прописывала без всякого согласия.
Ну ведь прописала всех так или иначе???

Чука
07.01.2011, 21:12
Сам может. А вот с родственниками не знаю... меньше всяких норм. Хотя могут быть варианты ! К примеру, мой : я собственница отдельной комнаты 5,5 кв м :) (чур, не ржать!!!) в 4 к коммуналке. Была там прописана без проблем. Регистрировала непрямого родственника временно с переменным успехом. Прописывала сына без проблем. Вот теперь , похоже, нужно там временно зарегить невестку из другого города. И нафиг бы ей это не нужно было, если бы не нужна была Финская мультивиза...Посмотрим, как фишка ляжет...

Ну ведь прописала всех так или иначе???

Да,прописала.
Детей то без проблем.
А вот расселят и заартачится мой отец...
ХОТЯ Я надеюсь к тому времени решится вопрос с мужниными доками.

Карнавал
07.01.2011, 21:15
Да,прописала.
Детей то без проблем.
А вот расселят и заартачится мой отец...
ХОТЯ Я надеюсь к тому времени решится вопрос с мужниными доками.
Вот именно ! Время есть пока... и доки, и денег подкопите... может быть, доплатите при рассёле по божеской цене... Кто знает, как там будет? Может быть, не всё так мрачно, как кажется...

Чука
07.01.2011, 21:16
Вот именно ! Время есть пока... и доки, и денег подкопите... может быть, доплатите при рассёле по божеской цене... Кто знает, как там будет? Может быть, не всё так мрачно, как кажется...

Да. Надеюсь еще разрешат материнский капитал использовать.

Карнавал
07.01.2011, 21:21
Да. Надеюсь еще разрешат материнский капитал использовать.
Во! а кстати, да...

liroxvost
07.01.2011, 22:59
Считаю, что если мужа с детьми прописать, то хуже точно не будет, так как кое-где обещают и собственникам давать не меньше нормы предоставления, но есть пара нюансов:
1. Могут не прописать, особено детей, если РОНО усмотрит ухудшение условий проживания детей (например, там, где они сейчас прописаны, тоже отдельная квартира, а метров больше)
2. Прописать то пропишут, но когда будут расселять учтут только собственника, так как остальные прописались после принятия решения о реновации, намерянно ухудшили свои жилищные условия и с этого момента не прошло 5 лет (Такая норма действует сейчас в городской очереди)
Да, дети прописаны с мужем у свекрови (муж не собственник, только прописан)- там метров больше... Но живем мы в хрущевке его отца и расселение в одну комнату:001:
У нас район малой Охты - где можно посмотреть когда до нас очередь дойдет? Мы же не первоочередные - может прокатит?
Или 5 лет пройдет - пока дело до нас дойдет...

ulya_best@inbox.ru
08.01.2011, 21:15
всем добрый вечер.просмотрела топ,но не поняла кое-что.реновация это переселение куда?у меня есть возможность купить однушку у м.ветеранов(скорее всего ипотека),слышала что они на расселение.вот и мучают вопросы:дадут ли кредит,и возможно ли остаться именно в этом районе потом?или отправят куда подальше .и как вы думаете 2млн. за однушку на пятом этаже кирпичной пятиэтажки в пяти минутах от метро стоит заморачиваться?

Пати
09.01.2011, 00:53
Так расселяют вроде панельные хрущевки.

Maelyne
09.01.2011, 01:17
всем добрый вечер.просмотрела топ,но не поняла кое-что.реновация это переселение куда?у меня есть возможность купить однушку у м.ветеранов(скорее всего ипотека),слышала что они на расселение.вот и мучают вопросы:дадут ли кредит,и возможно ли остаться именно в этом районе потом?или отправят куда подальше .и как вы думаете 2млн. за однушку на пятом этаже кирпичной пятиэтажки в пяти минутах от метро стоит заморачиваться?
Так Вы к тому же посмотрите план расселения, пока тех, кто там есть расселят, пройдёт немало времени:010: ...а вообще, здесь вроде бы только хрущевки и старые дома вблизи м.Ветранов под снос запланированы..

Риска
09.01.2011, 01:50

Расскажу, как решалась первая ситуация в одном из паспортных столов Приморского района в августе 2010г.
В аварийной квартире было 3 собственника - прабабушка и 2 несовершеннолетних правнука, а зарегистрированы там - они трое и еще мать этих детей. При расселении в договоре мены указали, что новая квартира даётся на семью из 4-х человек с учётом права проживания матери без выделения ей доли. Прабабушка неожиданно умирает. В старом районе требуют срочно выписаться в соответствии с договором мены и заверяют, что никаких проблем с регистрацией семьи в новом быть не может. А в новом... не просто отказывают всем троим в прописке :015:, но и даже не берут заявление :wife: типа зачем зря тратить время и марать бумагу :073::073::073:. Обосновывают так: нельзя прописать мать, т.к. у третьей доли нет собственника и некому дать согласие на её прописку. А без матери нельзя прописать и детей, хотя им ничьё согласие и не требуется - у них доли. И предложили жить без прописки :001:в т.ч. 2-м детям, хотя бы до оформления наследства (а если бы новый наследник был против матери, то и дети смогли бы прописаться на своих долях только после совершеннолетия :wife:)
Заявление на прописку мать всё-таки впихнула, паспортный стол хотел сразу накатать отказ даже без передачи в паспортную службу милиции, потом 3 раза мать вызывали в паспортный стол на подробный допрос " а почему бы вам всем не прописаться к отцу детей или вообще куда подальше" :073: и в итоге пришлось объясняться еще и в милиции.
Прописали ...но чудом :010:. Помогло: мать нашла юридическую зацепку в Федеральном регламенте о прописке и смогла её связать с формулировкой договора мены + личная порядочность нач-ка паспортной службы УВД Приморского района.

Короче - все, у кого нет доли, будут полностью зависеть от собственников и реально могут оказаться за бортом новой квартиры :(.

Каришка777
09.01.2011, 02:00
Ужас какой.

frogilina
09.01.2011, 13:57
Уважаемые форумчане, я все читаю и никак не могу понять, если дом расселяют по реновации, что будет с собственниками комнат в коммуналке, стоящих на очереди городской ооочень давно...И будет ли при этом учитываться собственность мужа, находящаяся в ло, которая была ему подарена отцом....Помогите, куда с таким вопросом можно пойти, только не говорите в администрацию - у нас там жесть сидит, мне очень важно это узнать, тк. если все-таки администрация за это зацепится, то я рискую остаться снова в 12 метрах с ребенком...но только в новой коммуналке

frogilina
09.01.2011, 13:59
Интересно, что делать тому, у кого одна комната только в собственности и денег на доплату нет? Выселят на закорки? :073:

вот это меня тоже волнует....А у Вас есть другая собственность?

Некатюль
09.01.2011, 15:19
меня тоже волнует как поступят с очередниками-собственниками-реновационниками (стою на очереди, пока планирую субсидию получить, но если не реализую ее то ведь также на очереди и останусь) К тому же если владеем в долях и не все собственники очередники, то как?
изымут и дадут найм по норме где-нибудь
дадут выкуп и дадут найм по норме где-нибудь
дадут сколько есть с добавкой не более 9 метров

Any_piter
09.01.2011, 15:52
вот это меня тоже волнует....А у Вас есть другая собственность?

Нет. Это площадь свекра. Больше у него собственности нет. Зато есть собственность у жены и троих детей - трешка на всех :008:

frogilina
09.01.2011, 16:49
меня тоже волнует как поступят с очередниками-собственниками-реновационниками (стою на очереди, пока планирую субсидию получить, но если не реализую ее то ведь также на очереди и останусь) К тому же если владеем в долях и не все собственники очередники, то как?

если будет последний вариант, то буду писать куда только можно и ни за что не перееду никуда, только если меня вынесут ногами вперед!

Absent-ch
09.01.2011, 20:46

собственникам дадут однозначно по договору мены также в собственность. Скорее всего, столько же,стколько было кв.м. максимум + 9кв.м. Или выкупную стоимость. просто соц.найм не дадут.

Некатюль
09.01.2011, 21:23
собственникам дадут однозначно по договору мены также в собственность. Скорее всего, столько же,стколько было кв.м. максимум + 9кв.м. Или выкупную стоимость. просто соц.найм не дадут.

вопрос в другом, если собственник очередник, то им будет заниматься инвестор или администрация.
первые-менять(х+9)
вторые-улучшать(у*18)

Кыся-Марыся
10.01.2011, 03:21
Какое уж там улучшение для соц найма, своё бы получить. У нас с мамой двушка 40 кв метров. по 18 метров общей площади это 36 метров. и притом заберут двухкомнатную а дадут однокомнатную, это или мне или маме придётся жить на аж 9 ти! метровой кухне. Вот о каком улучшении тут может идти речь? По моему ,условия жизни просто напросто ухудшаться во много раз.
И кстати, так и не озвучено, за чей счёт будет осуществляться переезд. У нас пятый этаж, без лифта. Да у меня столько денег нет, чтобы оплатить грузчиков.
Мало того, что меня лишают личной жизни утрамбовывая с мамой в одну комнату, или мне придётся маме, пожилому человеку на кухне коврик в углу стелить? Или раскладушку ставить? Так мы ещё этот беспредел и оплачивать должны.

Кыся-Марыся
10.01.2011, 03:23
Нет я понимаю, если бы дали по 18 жилой, тогда это действительно было бы улучшение, а то это просто издевательство и грабёж, наглый, циничный, беспардонный грабёж!

Штуша-Кутуша
10.01.2011, 03:55
Ха-ха три раза
*извините, нервное :065:

spi4ka
10.01.2011, 22:25
а вот мне интересен такой вопрос: наш квартал входит в те 11, которые "выкупили" с целью расселения хрущевок...в прошлом году моим соседям снизу дали квартиру т.к. они ветераны))))....НО вот на днях в их пустующую квартиру въехали люди, интересно: государство вселяет в квартиры, которые оно собирается расселять?????....какой в этом прок?...или же это самозахват....или это могут быть "делишки" шишек жилконторы, которые естественно в курсе, что квартира пустует.....какие будут мнения???

ЭльвираиАлиса
10.01.2011, 22:52

ребенка пропишут, то вот к примеру других родственников уже нет... у меня соседка этажом ниже хотела прописать мужа - сказали, нельзя уже....

Manta
10.01.2011, 22:56
Неа, по этой программе расселять собираются все подряд, даже дома, которые не имеют никакого отношения к хрущевкам - например, в нашем квартале хрущевок и вообще панельных домов нет - все кирпич по индивидуальным проектам:))
а вот мне интересен такой вопрос: наш квартал входит в те 11, которые "выкупили" с целью расселения хрущевок...в прошлом году моим соседям снизу дали квартиру т.к. они ветераны))))....НО вот на днях в их пустующую квартиру въехали люди, интересно: государство вселяет в квартиры, которые оно собирается расселять?????....какой в этом прок?...или же это самозахват....или это могут быть "делишки" шишек жилконторы, которые естественно в курсе, что квартира пустует.....какие будут мнения???
Это другая программа - людям дают жилье, а их жилье использует город для других граждан. А программа реновации подразумевает расселение всех жильцов и реконструкцию или снос дома после этого.

Пати
11.01.2011, 01:58
У нас квартира в кирпичном доме (1969 г. постройки) и наш дом под расселение не попал (квартал "Воина"), "Воин" расселяет только панельные хрущи.

Паранойя
11.01.2011, 12:45
У нас квартира в кирпичном доме (1969 г. постройки) и наш дом под расселение не попал (квартал "Воина"), "Воин" расселяет только панельные хрущи.

У "Реновации" тоже расселяют не всё подряд. Списки сносимых домов уже были опубликованы, но как утверждает инвестор, эти списки еще уточняются. А пока туда вошли не все хрущёвки из соответствующих кварталов, а с другой стороны, там есть дома, которые явно не относятся к хрущевкам. Для каких-то домов обещают реконструкцию, а не снос (предполагаю, что тогда обойдется без расселения, но однозначно этого не говорили)

AntiKsu
11.01.2011, 12:45
ребенка пропишут, то вот к примеру других родственников уже нет... у меня соседка этажом ниже хотела прописать мужа - сказали, нельзя уже....

Отказать в регистрации мужа не имеют права.

Нам сначала тоже отказали зарегистрировать моего мужа. Мы написали письмо в администрацию, с полученным ответом пошли в паспортный стол, и у нас с улыбочкой взяли доки и все сделали

Волошка
11.01.2011, 13:37
Мы в декабре бабушку прописали вообще без вопросов

Inkaa
11.01.2011, 13:42
А что это за 11 кварталов кторые выкупили под расселение? Где можно списочек увидеть?

spi4ka
11.01.2011, 13:43
Это другая программа - людям дают жилье, а их жилье использует город для других граждан. А программа реновации подразумевает расселение всех жильцов и реконструкцию или снос дома после этого.

это понятно, я не про связь этих двух событий......а про то, что какой смысл давать людям жилье в домах которые подлежат реновации!!!!??????

ekka84
11.01.2011, 14:07
у меня вот вопрос возник. А на каком основании не прописывают, где в законодательстве это указано? Дурят нашего брата ИМХО

Ekaterinca
11.01.2011, 15:39
Неа, по этой программе расселять собираются все подряд, даже дома, которые не имеют никакого отношения к хрущевкам - например, в нашем квартале хрущевок и вообще панельных домов нет - все кирпич по индивидуальным проектам:))

ага

Статья 2 Закона СПб от 06.05.2008г. № 238-39 «Об адресной программе СПб «Развитие застроенных территорий в СПб» (принят ЗС СПб 16.04.2008)

Основанием для включения в решение о развитии застроенных территорий зданий, строений, сооружений, находящихся на планируемых к развитию застроенных территориях в Санкт-Петербурге и планируемых к сносу, реконструкции, является:
1) признание многоквартирных домов в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
2) несоответствие вида разрешенного использования и(или) предельных параметров зданий, строений, сооружений, за исключением объектов (выявленных объектов) культурного наследия, градостроительным регламентам, иной действующей градостроительной документации Санкт-Петербурга;
3) принадлежность многоквартирных домов к типовым проектам постройки 1958-1970 годов;
4) наличие высокой степени физического износа (более 70 процентов) многоквартирных домов, иных зданий, строений, сооружений вне зависимости от года их постройки;
5) принадлежность многоквартирных домов к малоэтажной жилой застройке (до трех этажей включительно), осуществленной в период до 1966 года.

frogilina
11.01.2011, 20:13
ага

Статья 2 Закона СПб от 06.05.2008г. № 238-39 «Об адресной программе СПб «Развитие застроенных территорий в СПб» (принят ЗС СПб 16.04.2008)

Основанием для включения в решение о развитии застроенных территорий зданий, строений, сооружений, находящихся на планируемых к развитию застроенных территориях в Санкт-Петербурге и планируемых к сносу, реконструкции, является:
1) признание многоквартирных домов в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции;
2) несоответствие вида разрешенного использования и(или) предельных параметров зданий, строений, сооружений, за исключением объектов (выявленных объектов) культурного наследия, градостроительным регламентам, иной действующей градостроительной документации Санкт-Петербурга;
3) принадлежность многоквартирных домов к типовым проектам постройки 1958-1970 годов;
4) наличие высокой степени физического износа (более 70 процентов) многоквартирных домов, иных зданий, строений, сооружений вне зависимости от года их постройки;
5) принадлежность многоквартирных домов к малоэтажной жилой застройке (до трех этажей включительно), осуществленной в период до 1966 года.

где закон можно прочить ? не могу найти в инте:010:

Волошка
12.01.2011, 13:57
Помню, кто-то говорил, что с 11 января у Война начнут прием граждан по поводу расселения. Кто-нибудь был???????????

Лера& Вика
12.01.2011, 15:12
Мы на Червонного Казачества, по соседству. У нас никаких бумаг, все тихо. На Примакова на домах, ближайших к Краснопутиловской, ничего не висит, завтра попробуем прогуляться по всей Примакова, посмотреть то и как.

Ну,как результаты "прогулки"?
И что вообще нового по району (может Вы в курсе?)

Ekaterinca
12.01.2011, 21:56
где закон можно прочить ? не могу найти в инте:010:

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200241

АиБ
13.01.2011, 00:23
Помню, кто-то говорил, что с 11 января у Война начнут прием граждан по поводу расселения. Кто-нибудь был???????????

Да, с 11 начали. Мне звонили и приглашали на 11, но я в тот день не могла. Записалась на 18 (принимают они только по вторникам в МО "Дачное")

Волошка
13.01.2011, 00:42
Да, с 11 начали. Мне звонили и приглашали на 11, но я в тот день не могла. Записалась на 18 (принимают они только по вторникам в МО "Дачное")

А соседи Ваши ничего не говорят, на каких условиях будут расселять. Это, так сказать, главная интрига всего топа

sharshavina
13.01.2011, 02:08
Ну,как результаты "прогулки"?
И что вообще нового по району (может Вы в курсе?)
"Прогуливаться" не пришлось:)). У нас повесили такие же объявления. 27-29 декабря было заочное голосование по выбору представителей от каждого дома для участия в собраниях (выбирали 4-х человек от каждого дома, 2 от нанимателей, 2 от собственников). Плюс заполнили анкеты (колличество прописанных, метраж и т. д.). Собрания будут не раньше марта. На уровне агенства ОБС:)) ходят слухи, что расселять нас будут на М. Захарова, Героев, Стойкости.

Волошка
13.01.2011, 11:18
А у нас собрание так и не состоялось

ЭльвираиАлиса
13.01.2011, 14:46
у меня вот вопрос возник. А на каком основании не прописывают, где в законодательстве это указано? Дурят нашего брата ИМХО

ну я так понимаю, что узнав про расселение и прописав в квартиры соц.найма 25 родственников, можно просить как полагается - 18 квадратов на человека...вот может поэтому. Т.к. тем у кого приватизированно, все равно не грозит больше имеющегося метража,хоть 100 человек пропиши....

nezabvennaya
13.01.2011, 14:52

Да прописывают, только через решение комиссии, которую создают для этих целей. Мужа или жену пропишут без проблем. Меня к мужу прописали в конце ноября и бабушку его маму тоже.

ekka84
13.01.2011, 14:55
это понятно, но есть какой-нить закон запрещающий прописку? все равно будут смотреть на данные 2008 года. Не понимаю я, логики нет. А вообще это нарушение наших прав. Я бы потребовала письменный отказ, если бы мне отказала в прописке.

lusor
13.01.2011, 15:42
как это на данные 2008г у меня ребенок родился в 2009г прописан со мной, и что ему теперь и метры не выделять.

Merisabelka
13.01.2011, 15:46
прописать можно любого - даже не члена семьи - если не прописывают, то требовать письменный отказ и с ним в суд , по суду 100% пропишут , вот только прав на доп.жилплощадь вновь прописанные иметь действительно не будут.
Дети - это другая история - их учтут в любом случае , даже если они в этом году родятся.

ekka84
13.01.2011, 15:52
как это на данные 2008г у меня ребенок родился в 2009г прописан со мной, и что ему теперь и метры не выделять.

детки к этому не относятся.

ekka84
13.01.2011, 15:53
прописать можно любого - даже не члена семьи - если не прописывают, то требовать письменный отказ и с ним в суд , по суду 100% пропишут , вот только прав на доп.жилплощадь вновь прописанные иметь действительно не будут.
Дети - это другая история - их учтут в любом случае , даже если они в этом году родятся.

я об этом и говорю, не имеют никакого права не прописать!!!

Asiks
13.01.2011, 18:28
Добрый вечер!
Живем в Автово. В доме, который идет под снос. Где можно узнать хоть какую-нибудь информацию по этим домам (куда, как, какие сроки) ? Буду благодарна, если скажите, на какой странице топика искать информацию по Автово (а то 500 с лишним страниц не перечитать...) =)) Спасибо.

sharshavina
13.01.2011, 18:56
Добрый вечер!
Живем в Автово. В доме, который идет под снос. Где можно узнать хоть какую-нибудь информацию по этим домам (куда, как, какие сроки) ? Буду благодарна, если скажите, на какой странице топика искать информацию по Автово (а то 500 с лишним страниц не перечитать...) =)) Спасибо.
Мы на Червонного Казачества. Писала чуть выше, пост 5858. Пока это вся информация. Собрания в марте. У меня супруг записан представителем от нашего дома, так что информация будет из "первых рук";).

Asiks
13.01.2011, 22:14
Мы на Краснопутиловской живем. Но приходили и тоже говорили, что собрание тоже в марте будет... Ждем сидим :015:
Спасибо. Буду следить за Вашими ответами =))

Кыся-Марыся
14.01.2011, 07:51
Ничего не понимаю, я с Новоизмайловского. тихо. Никто не приходил, на про какие собрания не слыщала...Мжет наш дом и не будут расселять? А где можно ознакомиться со списком домов?

lusor
14.01.2011, 12:15
Мы на Червонного Казачества. Писала чуть выше, пост 5858. Пока это вся информация. Собрания в марте. У меня супруг записан представителем от нашего дома, так что информация будет из "первых рук";).
Мы на краснопутиловской, в ноябре выбирали представителей и пока тишина. Но будем следить за вашими постами, все таки у вас инфа так сказать из первых рук. Пишите. заранее спасибо.

Marinkama
14.01.2011, 13:12
+1 Мы с Кубинской. В квартире не появляемся. так что ничего не знаем.
Если будет какая-то информация - пишите, пожалуйста, сразу!:091:
Заранее спасибо.

spi4ka
14.01.2011, 15:16
Ничего не понимаю, я с Новоизмайловского. тихо. Никто не приходил, на про какие собрания не слыщала...Мжет наш дом и не будут расселять? А где можно ознакомиться со списком домов?

Новоизмайловский и Автово-это совсем разные районы!!! думаю, что Московский район будут расселять в последних рядах...так что может нашим внукам и перепадет)))

Lisenok_lena
14.01.2011, 15:31
Мы на краснопутиловской, в ноябре выбирали представителей и пока тишина. Но будем следить за вашими постами, все таки у вас инфа так сказать из первых рук. Пишите. заранее спасибо.

А к нам в соседний дом вообще никто не приходил? (

Marusia09
14.01.2011, 16:32
А к нам в соседний дом вообще никто не приходил? (

Лена, а может вас дома не было)))у нас в конце декабря народ собирали и при этом сказали , что мы и соседний дом не выбрали еще представителей))а типа все остальные уже)))

Lisenok_lena
14.01.2011, 16:41
Лена, а может вас дома не было)))у нас в конце декабря народ собирали и при этом сказали , что мы и соседний дом не выбрали еще представителей))а типа все остальные уже)))

У меня к родителям приходили, рассказали про собрание, представителей они выбрали)

А к мужу ни кого, причем они всегда со свекровью дома (кто то один точно) + свекровь сама хотела представителем быть, даже записывалась куда то, но ни ответа, ни привета :))

Паранойя
14.01.2011, 19:53
у нас в конце декабря народ собирали и при этом сказали , что мы и соседний дом не выбрали еще представителей))а типа все остальные уже)))
А кто этим всем занимается? Кто приглашает на собрания? И выбранные представители уже участвовали в чём-нибудь?

...но есть какой-нить закон запрещающий прописку? все равно будут смотреть на данные 2008 года. Не понимаю я, логики нет. А вообще это нарушение наших прав. ... Интересно, программа расчитана до 2019 года (по крайней мере для 22-х кварталов "Реновации", первых расселять обещают в 2013, а данные при предоставлении жилья будут смотреть 2008 г. Можно предположить, сколько за эти годы людей родится-умрет-женится-разведётся-переедет, а данные всё за май 2008 г? Здесь логики ещё меньше. Хотя может быть и так: убыл - вычеркиваем, прибыл - не записываем.

Marusia09
14.01.2011, 21:25
А кто этим всем занимается? Кто приглашает на собрания? И выбранные представители уже участвовали в чём-нибудь?

у нас повесили объявление около каждого подъезда:)
проводил собрание депутат(только вот имя я не помню:009:)
представители в марте пойдут на собрание, нам так сказали

Ю. С.
15.01.2011, 02:33
+1 Мы с Кубинской. В квартире не появляемся. так что ничего не знаем.
Если будет какая-то информация - пишите, пожалуйста, сразу!:091:
Заранее спасибо.

+1 Абсолютно аналогиная ситуация!

Волошка
15.01.2011, 13:03
У нас в Автово тоже собрание не состоялось, хотя было обещано. Может кто знает, куда можно позвонить, расспрашивать?

Natalka -z
15.01.2011, 17:03

ваш квартал то попал в реновацию?? новоизмайловский не все дома попадают .

Джонка
15.01.2011, 17:32
Интересно, программа расчитана до 2019 года (по крайней мере для 22-х кварталов "Реновации", первых расселять обещают в 2013, а данные при предоставлении жилья будут смотреть 2008 г. Можно предположить, сколько за эти годы людей родится-умрет-женится-разведётся-переедет, а данные всё за май 2008 г? Здесь логики ещё меньше. Хотя может быть и так: убыл - вычеркиваем, прибыл - не записываем.
:))
очень хорошая, а главное - прибыльная тактика

Маняня
15.01.2011, 17:55
У нас в Автово тоже собрание не состоялось, хотя было обещано. Может кто знает, куда можно позвонить, расспрашивать?
Нужно звонить в Муниципальное образование, к которому относится Ваш дом.

lusor
15.01.2011, 17:59
В Муниципальный округ надо звонить, вот тел не помню. Они во дворах с ул Маринеско находятся прием по вопросам представителей и собраний был в среду с 16 до 19ч

Волошка
15.01.2011, 20:13
Нужно звонить в Муниципальное образование, к которому относится Ваш дом.

В Муниципальный округ надо звонить, вот тел не помню. Они во дворах с ул Маринеско находятся прием по вопросам представителей и собраний был в среду с 16 до 19ч

Спасибо! Поищу телефон

Юлькина Фасо
16.01.2011, 21:35
Извините, а не подскажите,где можно посмотреть списки расселения по адресам на ближайщие годы?
И как проходит эта процедура?Сначала вывешивают списки,а потом что???:008:

Герра
17.01.2011, 13:36
Извините, а не подскажите,где можно посмотреть списки расселения по адресам на ближайщие годы?
И как проходит эта процедура?Сначала вывешивают списки,а потом что???:008:

http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/komstroy/kvartali

veter
17.01.2011, 15:15
Как дела обстоят в квартале Дачное5?

ДюдюкаБарбидонская
17.01.2011, 15:56
Как дела обстоят в квартале Дачное5?

Говорят в марте будет собрание, тогда и будет что-то известно.

Asiks
17.01.2011, 16:43
Все ждут марта как манны небесной :091:

Юлькина Фасо
17.01.2011, 17:56
Спасибо!:flower:

spi4ka
17.01.2011, 19:03
а собрания будут по всем представленным кварталам? или выборочно?

Manta
17.01.2011, 21:22

Интересно, программа расчитана до 2019 года (по крайней мере для 22-х кварталов "Реновации", первых расселять обещают в 2013, а данные при предоставлении жилья будут смотреть 2008 г. Можно предположить, сколько за эти годы людей родится-умрет-женится-разведётся-переедет, а данные всё за май 2008 г? Здесь логики ещё меньше. Хотя может быть и так: убыл - вычеркиваем, прибыл - не записываем.
Собрания на данный момент устраивают муниципалы с представителями расселяющих компаний.

А почему все пишут, что прописанные учитываются на 2008 год???!!! По закону учитывается, кто был собственником, а кто нанимателем на 2008 год, по поводу регистрации членов семьи собственника или нанимателя там ничего нет.
а собрания будут по всем представленным кварталам? или выборочно?
На сайте ООО "Реновация" писали, что собрания будут во всех кварталах.

Паранойя
17.01.2011, 21:54
Собрания на данный момент устраивают муниципалы с представителями расселяющих компаний.
...
А наши муниципалы (МО "Новоизмайловское") сказали, что будут заниматься организацией собраний и вообще вопросами расселения только после проведения публичных слушаний.

Manta
17.01.2011, 22:35
А наши муниципалы (МО "Новоизмайловское") сказали, что будут заниматься организацией собраний и вообще вопросами расселения только после проведения публичных слушаний.

А публичные слушания разве не муниципалы должны проводить..? Кстати, может, на сайте реновации речь про публичные слушания шла, я точно не помню.

OLGUNKA321
17.01.2011, 22:47
:wife:http://spbren.ru/Proekti/4/34971.html А у нас в Щемиловке пока все глухо !!:wife:

Карнавал
17.01.2011, 23:30

А почему все пишут, что прописанные учитываются на 2008 год???!!! По закону учитывается, кто был собственником, а кто нанимателем на 2008 год, по поводу регистрации членов семьи собственника или нанимателя там ничего нет.

А при чём здесь муниципалы? Тоже бабла откусить хотят? Их-то какое всёравно в этой рассёльной истории??? :065:

ekka84
17.01.2011, 23:46
А при чём здесь муниципалы? Тоже бабла откусить хотят? Их-то какое всёравно в этой рассёльной истории??? :065:

Они типа процесс контролирует :)

Manta
17.01.2011, 23:53

Так Реновация все время подчеркивает, что все детали, типа, кому-сколько-чего-дать, определяет только город, их задача только построить необходимое количество нового жилья и снести или реконструировать старое жилье.

Некатюль
18.01.2011, 00:25

Интересно как это будет выглядеть... публично... ммм... :046:

bobrovich
18.01.2011, 01:29
http://www.voin.spb.ru/content/page22_001.php
вот это видели? ульянка 2а