Просмотр полной версии : расселение хрущевок
http://www.voin.spb.ru/content/page22_001.php
вот это видели? ульянка 2а
Не только видели, а уже сегодня идем на беседу по предварительной записи. Вот сегодня и узнаем, что нам предложат и на каких условиях. Вечером отчитаюсь. Ждите.
bobrovich
18.01.2011, 02:25
Не только видели, а уже сегодня идем на беседу по предварительной записи. Вот сегодня и узнаем, что нам предложат и на каких условиях. Вечером отчитаюсь. Ждите.
а вы в каком доме живёте?
а в открытой продаже будут квартиры в новых домах?
Карнавал
18.01.2011, 02:37
http://www.voin.spb.ru/content/page22_001.php
вот это видели? ульянка 2а
Какой ужосс...:010:
bobrovich
18.01.2011, 02:42
интересно, с какого угла начнут и никогда не закончат?)) или из центра микрорайона?
сегодня было собрание в администрации красносельского района по кварталу 1-5..
если кратко, то сказали вот что:
- здания, которые причисляют к историческим сносить не будут, будут реконструировать
- в конце апреля общественные слушания
- расселять будут веерно, никакого Ю-За и Красного села
- собственникам - не менее, чем есть, но и не сильно больше
- нанимателям - по нормам
- для получения по соцнормам можно квартиру расприватизировать. потом приватизировать опять можно, но только не тот человек, который расприватизировал, перевести квартиру в собственность смогут его родственики
- коммуналок плодить не будут
- И ГЛАВНОЕ!!!! при переселении учитывается только метраж, "комнатность" не учитывается!!!!:010::015:
точнее сказали, что в законе НИЧЕГО не сказано про количество комнат. и очень уже они напирали на закон, т.ч. можно считать, что комнат мы лишимся, потому как, если бы они решили сохранять то количество, которое есть, то народ бы сегодня успокоили, а они наоборот очень настаивали на том, что закон их поддерживает
хлопотунья
18.01.2011, 10:46
Тоже была на собрании. Не успела задать вопрос про соответствие их действий закону о "развитии застроенных территорий" . Вчера рылась в инете и нашла закон только в такой редакции: ...от оплаты разницы между стоимостью подлежащих мене жилых помещений освобождаются...граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, не превышает указанную норму предоставления, определяемую в установленном порядке с учетом количества граждан, являющихся собственниками жилого помещения и совместно проживающих с ними членов их семьи". До этого читала редакцию где было сказано что все проживающие в домах, участвующих в программе реновации признаются нуждающимися в расселении, и были указанны нормы предоставления собственникам (если площадь меньше нормы) Если остались ссылки - киньте пожалуйста.
хлопотунья
18.01.2011, 10:50
Собрание было по Сосновой поляне вцелом. Нам говорили что собрание проводится для собственников квартала 7-17. В результате полный актовый зал, хаус и невозможность задать вопрос. Прописка учитывается на 25 ноября 2009г. По нормам расселения для собственников: юристы готовят решение, оно будет оглашено на весенних слушаньях (7-17 конец марта, 1-5 конец апреля). Основной была фраза что собственники получат "не меньше чем у них есть". :015:Эмоции через край.
Очень ждем.
Собрание было по Сосновой поляне вцелом. Нам говорили что собрание проводится для собственников квартала 7-17. В результате полный актовый зал, хаус и невозможность задать вопрос. Прописка учитывается на 25 ноября 2009г. По нормам расселения для собственников: юристы готовят решение, оно будет оглашено на весенних слушаньях (7-17 конец марта, 1-5 конец апреля). Основной была фраза что собственники получат "не меньше чем у них есть". :015:Эмоции через край.
Про прописку до 25.11.09 - это касательно взрослых?
ЭльвираиАлиса
18.01.2011, 13:32
насколько я понимаю,это не касается только родившихся детей... если те,которые до этого времени уже были,но были прписаны в другом месте-то это вроде бы уже совсем другое...
Да, не весело все для собственников.
Ну не нужна мне вместо трехи для семьи однуха в муравейнике
Да, не всесело все для собственников.
страшно становится...
OLGUNKA321
18.01.2011, 21:28
А кто в курсе ,что надо делать для расприватизации ??? Может уже пора бежать ??? Или Щемиловка пока ЖДЕТ ???
Да, не всесело все для собственников.
да уж!у нас хоть и двушка, хоть и смежные комнаты, но их ДВЕ!
с двумя детьми (один из которых подросток) нам точно однушка не нужна
А кто в курсе ,что надо делать для расприватизации ??? Может уже пора бежать ??? Или Щемиловка пока ЖДЕТ ???
а оно Вам надо?
во-первых, подождите, что скажут именно Вам - мало ли что там в других кварталах сказали.. они и у нас, наверняка, еще могут все поменять
во-вторых, Вы извините, конечно, но Вы точно настолько уверены в родственниках, что готовы остаться без гарантированных метров ближе к старости??
извините, ради Бога, если обидела вопросом, просто я столько читала историй с нехорошим концом, что знаю, что есть люди, которые любимых родственников за лишние "3 метра" на улицу выставят
Да уж...
А может посдкажите, если квартира приватизирована, но стоим на городской очереди, то как?
Итак, сегодня были на беседе.
Что у нас есть:
- 4-х комнатная квартира (48 кв.м.) в доме по Стачек 212 приватизированная на мужа. Я от приватизации отказывалась т.к. участвовала в приватизации другой квартиры. Ребенок появился после приватизации.
- нас трое.
Что обещают: столько же в новом доме (по планировкам это двушки или однушки).
Особо нового не узнала, кроме некоторых деталей. О конкретных квартирах пока речь не шла, у них еще нет окончательных планировок квартир в двух домах, куда будут по плану переселять нас т.к. под этими домами будет паркинг и от него будет зависеть как будут идти в доме коммуникации. Спросили, что мы хотим - хотим трешку с доплатой. Цена кв.метра еще не известна, но в любом случае она будет меньше, чем рыночная стоимость. Опять-таки - насколько пока еще не понятно.
Через несколько месяцев обещали еще раз позвать и тогда уже будет речь идти о конкретной квартире и цене.
Еще узнала, что первый дом, который будет построен перед нами на Стачек под расселение не идет, но, если с доплатой, то можно закрепиться и там. Правда, квартиры там будут другого уровня - дороже!
Что у нас есть:
- 4-х комнатная квартира (48 кв.м.) в доме по Стачек 212 приватизированная на мужа. Я от приватизации отказывалась т.к. участвовала в приватизации другой квартиры. Ребенок появился после приватизации.
- нас трое.
....
Еще узнала, что первый дом, который будет построен перед нами на Стачек под расселение не идет, но, если с доплатой, то можно закрепиться и там. Правда, квартиры там будут другого уровня - дороже!
вот же с...!!! :015:
мало того, что выселяют нас из из наших квартир, в которых мы сделали ремонт, как нам нравится, в квартиры со стандартной дешевой/плохой отделкой (эту отделку надо будет потом опять доводить до ума своими силами/деньгами), так они еще лишают нас комнат и дома строят изначально хуже, чем для продажи..
кроме матерных слов, ничего на ум не приходит :(
А мне еще интересно сколько место в паркинге стоить будет (в собственность или аренда)? А то уж совсем все грустно.
И каким образом будет учитываться мнение собственников при расселении, если в доме их большинство? Можно отказаться от расселения?
Как-то собственникам жилищные условия конкретно ухудшают, мало того налоги на собственность увеличили, хотя платились налоги и с зарплаты и при покупке квартиры и еще два раза в год, как положено. Небось еще и коммунальные услуги будут больше стоить, какая-нибудь охрана, консьержка и тд.
Я в живопырку НЕ ХОЧУ!
Некатюль
19.01.2011, 09:25
НУ, налоги да.... за свою хрущевку я плачу 300 рублей, но меньшей площади с однушки в новом доме (постройки после 1998 года) налог около 2000 рублей
хлопотунья
19.01.2011, 11:45
Новорожденные и прописанные сразу - учитываются, а по несовершеннолетним будет приниматься решение жилищной районной комииссией. По очередникам - будут смотреть с какого года встали на очередью "Мы все хорошо соображаем" сказали представители "Реновация" по поводу прописанных.
Карнавал
19.01.2011, 12:06
Спросили, что мы хотим - хотим трешку с доплатой. Цена кв.метра еще не известна, но в любом случае она будет меньше, чем рыночная стоимость. Опять-таки - насколько пока еще не понятно.
Через несколько месяцев обещали еще раз позвать и тогда уже будет речь идти о конкретной квартире и цене.
Интересно, если у них такой расклад, можно ли будет с доплатой получить квартиру побольше не только в доме получше, но и в другом районе? Наверняка же у них где-то по городу есть ещё какие-то стройки...
Девочки, кто в ближайшее время пойдёт на собеседование, пожалуйста, попробуйте разузнать этот момент... пожааалуйстааа...:flower:
Новорожденные и прописанные сразу - учитываются, а по несовершеннолетним будет приниматься решение жилищной районной комииссией. По очередникам - будут смотреть с какого года встали на очередью "Мы все хорошо соображаем" сказали представители "Реновация" по поводу прописанных.
Ах-ха, кто бы сомневался, что они хорошо соображают :005:
Понятно, спасибо.
хлопотунья
19.01.2011, 12:26
Интересно, если у них такой расклад, можно ли будет с доплатой получить квартиру побольше не только в доме получше, но и в другом районе? Наверняка же у них где-то по городу есть ещё какие-то стройки...
Девочки, кто в ближайшее время пойдёт на собеседование, пожалуйста, попробуйте разузнать этот момент... пожааалуйстааа...:flower:
Да, говорили что расселение в тот же микрорайон, или в район где также идет программа реновации, но по желанию. Собеседования сейчас проводит "ВОИН", а у них только один микрорайон.
Карнавал
19.01.2011, 12:38
Да, говорили что расселение в тот же микрорайон, или в район где также идет программа реновации, но по желанию. Собеседования сейчас проводит "ВОИН", а у них только один микрорайон.
Спасибо!
Я в Купчино, у нас весной тоже ожидается мышиная возня... С удовольствием бы отсюда под этим флагом уехала, но, прямо скажем, не в Красное Село . И если бы представилась возможность одной попой сесть на все стулья, то я бы с удовольствием...Кстати, в Дачное - с превеликим удовольствием!
В общем, скоро вскипит всё что может кипеть...
То ли продавать норку и топать в стройку, то ли посидеть ещё и подождать...
Интересно, какую доплату они загнут до приличной квартиры?
Паранойя
19.01.2011, 12:58
А в Московском районе (как мне сказали в районной администрации) слушания будут проходить в конце марта - начале апреля, уже после того, как проект будет полностью утверждён. Сейчас идет 2-й этап согласования (что это такое, точно не знаю, передаю разговор как услышала) и ещё много неясного. По поводу последовательности можно определённо сказать, что расселять людей начнут только после того, как будет построен первый дом. Место расположения первых строек пока точно не определено. По закону расселять должны в пределах соответствующих кварталов, только в крайнем случае, если уж совсем не найти места в каком-то квартале, первые дома будут строиться в прилегающих кварталах в пределах того-же района. Последующие этапы строительства обязательно должны быть в пределах квартала. Слушания будут проходить отдельно по каждому кварталу в районной администрации ( или каком-то бОльшем помещении, снятом администрацией), об их проведении будет сообщено ~ за месяц.
Из этого всего можно сделать вывод, что раньше 2013 г никого не переселят, а когда всё-таки дойдет до дела, то люди будут переезжать в свой квартал или близлежащие. И если для пл.Конституции Шушары или Звёздную еще можно с большой натяжкой назвать прилегающим кварталом, то для ул.Бабушкина Приморский район - совсем никак. В другие районы расселение обещают только в порядке исключения по желанию (предполагаю, что ещё и с доплатой, т.к. это уже будет не их построенные метры, а купленные ими у кого-то по рыночной цене)
Ну может кому и неудобно Приморский район... А есть люди которые и туда согласятся.
Поэтому конечно лучше с каждой квартирой проводить отдельные переговоры... Но само собой это никому не надо =(
Вне зоны доступа
19.01.2011, 15:24
Что у нас есть:
- нас трое.
Особо нового не узнала, кроме некоторых деталей. О конкретных квартирах пока речь не шла, у них еще нет окончательных планировок квартир в двух домах, куда будут по плану переселять нас т.к. под этими домами будет паркинг и от него будет зависеть как будут идти в доме коммуникации. Спросили, что мы хотим - хотим трешку с доплатой. Цена кв.метра еще не известна, но в любом случае она будет меньше, чем рыночная стоимость. Опять-таки - насколько пока еще не понятно.
Ничего себе, получается первый дом будут строить на продажу, а где гарантия, что не устроят в квартале "Уплотнительную застройку", квартиры продадут и свалят никого не расселив.:010:
frogilina
19.01.2011, 15:46
А возможно ли расприватизировать комнату, если там у ребенка доля, приватизировали в том году?
Мы махровые очередники ))
То же присоединяюсь к вопросу!
Девочки, расприватизировать бесполезно! В законе же в каждом пункте выделано, что учитывается состояние собственности на момент принятия закона! Искать сейчас не могу, но помню, что там каждый пункт начинается словами: "граждане, являющиеся собственниками жилых помещений на момент принятия закона"...
А про прописку до 2009 года там ничего нет.
frogilina
19.01.2011, 18:48
Девочки, расприватизировать бесполезно! В законе же в каждом пункте выделано, что учитывается состояние собственности на момент принятия закона! Искать сейчас не могу, но помню, что там каждый пункт начинается словами: "граждане, являющиеся собственниками жилых помещений на момент принятия закона"...
а когда был момент принятия закона?и это какой год был?
это на собрании говорили: и про расприватизацию, и про прописку до ноября 2009
frogilina
19.01.2011, 18:58
я еще раз перечитала закон о рзт, там написано, что учитывается право на предоставление по норме, пункт 4, и еще же есть закон о жилищной политике? или это все уже не учитывается что ли?
frogilina
19.01.2011, 18:59
мне очень странно, что они предлагают расприватизировать - может, они хотят, чтоб расприватизировали люди, а потом дать по найму то, что есть, типа вы сами умышленно расприватизировали, чтобы бесплатно получить...
Карнавал
19.01.2011, 19:27
мне очень странно, что они предлагают расприватизировать - может, они хотят, чтоб расприватизировали люди, а потом дать по найму то, что есть, типа вы сами умышленно расприватизировали, чтобы бесплатно получить...
Так и будет.
Карнавал
19.01.2011, 19:28
А кто и на основании чего собирал и вёл собрание?
frogilina
19.01.2011, 20:00
Так и будет.
:010::010:
Меня интересует, как происходит процесс суда, т.к я в коммуну снова ни за что не поеду, буду судиться до конца:001:
Карнавал
19.01.2011, 20:24
:010::010:
Меня интересует, как происходит процесс суда, т.к я в коммуну снова ни за что не поеду, буду судиться до конца:001:
Муторно происходит.:)
Вы пишете исковое заявление, в нём излагаете свои доводы и обстоятельства, а также статьи законодательства РФ, на основании которых Вы требуете присудить то, на что претендуете. Несёте иск в суд или отправляете его заказным письмом . Получаете повестку с датой и... медленно и печально начинается процесс. Сперва ответчик будет знакомиться с делом. Затем - бесконечно его откладывать по разным причинам. Потом заявит своё несогласие с иском, затем потребует от Вас дополнительные справки , которых нет в природе...и тыпы. Параллельно будут развиваться другие события: Вам будут кагбэ из-за аварий отключать свет, воду, газ, отопление...в пустеющий дом заселятся БОМЖи...станут донимать строители и сотрудники УК, чтобы Вы освободили помещение... а в ПС станут грозить, что выпишут на улицу.
Во всяком случае, у нас было так ( правда, при рассёле дело до суда не дошло, судились мы при других обстоятельствах).
ianomer1
19.01.2011, 20:43
граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, не превышает указанную норму предоставления, определяемую в установленном порядке с учетом количества граждан, являющихся собственниками жилого помещения и совместно проживающих с ними членов их семьи".
Это выдержка из закона для собственников,занимающих менее нормы.
ianomer1
19.01.2011, 20:44
граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью более установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает общую площадь жилого помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 квадратных метров на всю семью;
Для собственников,занимающих более нормы. Закон.!!!
ianomer1
19.01.2011, 20:47
"Статья 17. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма при развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге
Граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории нанимателями (членами семьи нанимателя) жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции на основании адресной программы Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", признаются нуждающимися в жилых помещениях.
Указанным в настоящей статье гражданам жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга предоставляются по договорам социального найма в следующем порядке:
гражданам, занимающим жилые помещения общей площадью более нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной законодательством Санкт-Петербурга, при переселении предоставляются другие благоустроенные жилые помещения, общая площадь которых превышает общую площадь ранее занимаемых гражданами жилых помещений не более чем на 9 квадратных метров на всю семью;
гражданам, занимающим жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при переселении предоставляются другие благоустроенные жилые помещения, общая площадь которых соответствует указанной норме предоставления.
Для нанимателей...Просто надо наверное,с законами ходить на собрания.!!))
ianomer1
19.01.2011, 20:49
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8472885&nh=0&ssect=0&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D10%26ls z%3D54486%26nd%3D9100001%26nh%3D1%26
Ссылка на закон с изменениями 2010
я тоже думаю, что не просто так они сказали про расприватизацию.. ну не дураки же они! понимают, что ТАК надо будет людям дать больше площадей, чем щас
А кто и на основании чего собирал и вёл собрание?
собрание проходило в администрации Красносельского района, были представители и от администрации, и от застройщика
на основании чего - не знаю. позвонили, сказали, что будет собрание, но у меня муж от подъезда выбран
Паранойя
19.01.2011, 22:20
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=0&nd=8472885&nh=0&ssect=0&spack=110listid%3D010000000100%26listpos%3D10%26ls z%3D54486%26nd%3D9100001%26nh%3D1%26
Ссылка на закон с изменениями 2010
В чём же тогда разница между собственниками и наниматалями по этому закону? И еще - везде говорят (в т.ч. на слушаниях в Сосновой поляне), что нанимателями занимается город, а собственниками - инвестор. В законе же есть такое (в разделе, что предоставляется собственникам) "... в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан..."
Ничего не понятно...
ianomer1
19.01.2011, 23:34
В чём же тогда разница между собственниками и наниматалями по этому закону? И еще - везде говорят (в т.ч. на слушаниях в Сосновой поляне), что нанимателями занимается город, а собственниками - инвестор. В законе же есть такое (в разделе, что предоставляется собственникам) "... в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан..."
Ничего не понятно...
Закон конечно написан ...огого,но если почитать внимательно,то все понятно.Просто запутанным языком.Но черным по белому сказано,что разници между собственниками и нанимателями практически нет.А на собраниях пытаются запутать,но надо изучить законы-против которых они не смогут пойти.
Вы при приведении выдержек забыли еще абзац сверху, о том, что в данных двух случаях собственники освобождаются от ДОПЛАТЫ за доп. метры. Вот полная выдержка:
В случае, когда в соответствии с договором мены, заключаемым в связи с развитием застроенной территории, стоимость жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, передаваемых Санкт-Петербургом в частную собственность, превышает стоимость жилых помещений, передаваемых в собственность Санкт-Петербурга, от оплаты разницы между стоимостью подлежащих мене жилых помещений освобождаются:
граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью более установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает общую площадь жилого помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 квадратных метров на всю семью;
граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью менее установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, не превышает указанную норму предоставления, определяемую в установленном порядке с учетом количества граждан, являющихся собственниками жилого помещения и совместно проживающих с ними членов их семьи".
Т.е., если вы собственник квартиры бОльшей, чем положено по соцнайму и вы отдаете эту квартиру городу, то при предоставлении вам бОльшей квартиры (в случае, если, например, нет такого же метража) вы не будете доплачивать только за 9 лишних метров. Все, что сверх 9 - доплата.
Если вы собственник квартиры меньшей площади, то не будете доплачивать, если вам предоставят бОльшую квартиру, но она уложится в соц. нормативы, с учетом членов семьи собственника.
Где бы юриста хорошего найти?
Где бы юриста хорошего найти?
да уж.. тоже начинаем таким вопросом задаваться
или надо продавать квартиру и покупать что-то не в зоне реновации.
хотя кто ее щас купить? :(
frogilina
20.01.2011, 09:47
а кто будет учитывать интересы несовершеннолетних детей при расселе?
Карнавал
20.01.2011, 12:09
а кто будет учитывать интересы несовершеннолетних детей при расселе?
Вы.:)
Вот блин. Везде пишут и говорят разное... =(( Уже запутались все в пух и прах.
Если мы собственники и у нас площадь менее 18 м2 на человека, то нам дадут такую квартиру или по соц. нормам?
Судя по закону этому, нам должны дать по соц. нормам. Но почему-то очень много где говорят, что дают такую же.... Где б это узнать точно?
ianomer1
20.01.2011, 13:57
Если мы собственники и у нас площадь менее 18 м2 на человека, то нам дадут такую квартиру или по соц. нормам?
Судя по закону этому, нам должны дать по соц. нормам. Но почему-то очень много где говорят, что дают такую же.... Где б это узнать точно?
дело в том,что им выгодно дать такую,какая есть,но есть законы.Большинство не знают законы.Не читают и не пытаются выяснить.Нужно чтобы было менее 10 м2 на человека,тогда дадут по соц нормам.Но есть много нюансов-нужно искать юриста и конкретную ситуацию выяснять.
ДюдюкаБарбидонская
20.01.2011, 14:00
Сижу все время читаю топик и думаю, что точно надо будет общаться с юристом.
Я не понимаю по какому принципу мою квартиру расселят, она в собственности и все члены семьи прописанной в ней стоят на очереди.
Собственниками вроде как будет заниматься застройщик... А как же то что мы стоим на очереди на квартиру? Очередь то государственная...
короче все так не понятно.
Мне понятно одно - в минус себе и застройщик и государство ничего делать не будут!
ianomer1
20.01.2011, 14:01
Социальные нормы площади жилья для населения,
проживающего в Ленинградской области
Число членов семьи Норма площади
Одинокие граждане Общая площадь 33 квадратных метра
Семья из двух человек Общая площадь 42 квадратных метра
Семья из трех и более человек 18 квадратных метров общей площади на
одного члена семьи
Социальные нормы площади жилья для населения,
проживающего в Ленинградской области
Число членов семьи Норма площади
Одинокие граждане Общая площадь 33 квадратных метра
Семья из двух человек Общая площадь 42 квадратных метра
Семья из трех и более человек 18 квадратных метров общей площади на
одного члена семьи
вот именно 18!!!!!!!! а откуда тогда взялась эта пресловутая цифра 10?!?!:wife:
ianomer1
20.01.2011, 14:09
вот именно 18!!!!!!!! а откуда тогда взялась эта пресловутая цифра 10?!?!:wife:
Ищу..)
ianomer1
20.01.2011, 14:15
1. Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.
это на Матвиенковском сайте есть
Карнавал
20.01.2011, 14:32
Сижу все время читаю топик и думаю, что точно надо будет общаться с юристом.
Я не понимаю по какому принципу мою квартиру расселят, она в собственности и все члены семьи прописанной в ней стоят на очереди.
Собственниками вроде как будет заниматься застройщик... А как же то что мы стоим на очереди на квартиру? Очередь то государственная...
короче все так не понятно.
Мне понятно одно - в минус себе и застройщик и государство ничего делать не будут!
Исходя из имеющейся на сегодня инфы, похоже, может быть так:
дают в собственность тот же метраж ( возможно, чуть больше) и Вы благополучно остаётесь стоять на очереди со всеми чадами и домочадцами.
Некатюль
20.01.2011, 14:54
дают в собственность тот же метраж ( возможно, чуть больше) и Вы благополучно остаётесь стоять на очереди со всеми чадами и домочадцами.
остаетесь, если будет меньше 10 м2, иначе при таком обмене "улучшаются жилищные условия". (во всех жилищных программах достаточно купить по 10м и с очереди исключают)
Я так поняла, что могут дать, но не обязаны. И если дадут по нормам, то вы ничего не будете доплачивать.
frogilina
20.01.2011, 15:00
еще 25 лет:014:
frogilina
20.01.2011, 15:01
Муторно происходит.:)
Вы пишете исковое заявление, в нём излагаете свои доводы и обстоятельства, а также статьи законодательства РФ, на основании которых Вы требуете присудить то, на что претендуете. Несёте иск в суд или отправляете его заказным письмом . Получаете повестку с датой и... медленно и печально начинается процесс. Сперва ответчик будет знакомиться с делом. Затем - бесконечно его откладывать по разным причинам. Потом заявит своё несогласие с иском, затем потребует от Вас дополнительные справки , которых нет в природе...и тыпы. Параллельно будут развиваться другие события: Вам будут кагбэ из-за аварий отключать свет, воду, газ, отопление...в пустеющий дом заселятся БОМЖи...станут донимать строители и сотрудники УК, чтобы Вы освободили помещение... а в ПС станут грозить, что выпишут на улицу.
Во всяком случае, у нас было так ( правда, при рассёле дело до суда не дошло, судились мы при других обстоятельствах).
:001::001::001:
ДюдюкаБарбидонская
20.01.2011, 17:49
остаетесь, если будет меньше 10 м2, иначе при таком обмене "улучшаются жилищные условия". (во всех жилищных программах достаточно купить по 10м и с очереди исключают)
вот.. вот... И я думаю... Добавят к нашей клетушке 9 метров и мы все слетаем с очереди.. Патаму ша уже будет больше 10 м2 на человека... К нашим 23 + 9=32 м2..
А меня вот это совсем как-то не устраивает...
И чего делать ума не приложу..
Ekaterinca
20.01.2011, 18:20
А почему все пишут, что прописанные учитываются на 2008 год???!!! По закону учитывается, кто был собственником, а кто нанимателем на 2008 год, по поводу регистрации членов семьи собственника или нанимателя там ничего нет..
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51832178&postcount=5188
они просто не будут признаваться нуждающимися и на них не будет даваться метраж :(
дело в том,что им выгодно дать такую,какая есть,но есть законы.Большинство не знают законы.Не читают и не пытаются выяснить.Нужно чтобы было менее 10 м2 на человека,тогда дадут по соц нормам.Но есть много нюансов-нужно искать юриста и конкретную ситуацию выяснять.
А уменя 1,5 кв метра лишних и что теперь?
frogilina
20.01.2011, 22:20
они просто не будут признаваться нуждающимися и на них не будет даваться метраж :(
а у меня в 2008 был соцнайм, а документ о собственности от 2009 года в ноябре
ianomer1
20.01.2011, 22:40
А уменя 1,5 кв метра лишних и что теперь?
Cпорный вопрос-надо к юристу.Я бы не одного посетила..
Так там же как раз про "являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории нанимателями" и " являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками" - то есть как раз о том, был ли собственником или нанимателем на момент принятия решения, а остальные прописанные в квартире охватываются фразой " с учетом членов их семьи", но о том, в какой момент считаются члены семьи ничего нет, из чего очевидно следует, что члены семьи рассматриваются на момент расселения. Другое дело, что по нашему закону, если мне память не изменяет, членами семьи являются только дети и супруги.
Привет соседям!!!:support:
- здания, которые причисляют к историческим сносить не будут, будут реконструировать
- для получения по соцнормам можно квартиру расприватизировать. потом приватизировать опять можно, но только не тот человек, который расприватизировал, перевести квартиру в собственность смогут его родственики
- И ГЛАВНОЕ!!!! при переселении учитывается только метраж, "комнатность" не учитывается!!!!:010::015:
точнее сказали, что в законе НИЧЕГО не сказано про количество комнат. и очень уже они напирали на закон, т.ч. можно считать, что комнат мы лишимся, потому как, если бы они решили сохранять то количество, которое есть, то народ бы сегодня успокоили, а они наоборот очень настаивали на том, что закон их поддерживает
Да, в законе про комнаты просто ничего нет, но я читала, что это противоречит ЖК и в Москве похожем расселении хрущевок люди подавали в суд и выигрывали. Жаль, ссылку на ту статью не сохранила, хотя там все равно не было ссылок на конкретный пункт ЖК. Ещё про московский опыт читала, что собственникам надо добиваться права собственности на долю земли под домом, эту ссылку сохранила: http://moydomspb.com/2010/11/chto-nado-sdelat-obyazatelno-vsem-zhitelyam-snosimyx-domov.html
Судя по тому, что они говорят про расприватизировать, они что-то сами не очень-то хорошо закон знают:)) Смысл расприватизировать, если в законе четко сказано про собственников на момент принятия решения о рзт.
Интересно, кому тогда нужна такая реновация??? Особенно с учетом того, что в 1-5 они большую часть домов сносить не собираются, то есть по сути признают, что дома не яваляются аварийными:))
Merisabelka
21.01.2011, 00:28
Интересный момент про членов семьи нанимателя .. кто-нибудь в курсе:
я вот например по закону член семьи , но не зарегистрирована , в законе про регистрацию ничего не сказано...... в таком случае как?
Ekaterinca
21.01.2011, 11:53
Так там же как раз про "являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории нанимателями" и " являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками" - то есть как раз о том, был ли собственником или нанимателем на момент принятия решения, а остальные прописанные в квартире охватываются фразой " с учетом членов их семьи", но о том, в какой момент считаются члены семьи ничего нет, из чего очевидно следует, что члены семьи рассматриваются на момент расселения. Другое дело, что по нашему закону, если мне память не изменяет, членами семьи являются только дети и супруги.
думается мне, что тут речь вот о чем :008:
получается что-то типа "граждане, проживающие на застроенной территории и являющиеся на момент принятия решения о развитии собственниками, занимающие с учетом членов их семьи", т.е. на момент принятия решения:(
Ekaterinca
21.01.2011, 12:16
про расприватизацию и дальнейшую приватизацию - можно нн успеть до 2013 года
про метраж и комнатность - я это ожидала :(:(:(, к моему сожалению, мои предположения пока оправдываются:(
Ekaterinca
21.01.2011, 12:17
До этого читала редакцию где было сказано что все проживающие в домах, участвующих в программе реновации признаются нуждающимися в расселении, и были указанны нормы предоставления собственникам (если площадь меньше нормы) Если остались ссылки - киньте пожалуйста.
это про соцнайм
oxana-ezik
21.01.2011, 12:35
Девушки, кто в теме, подскажите, плз: собственников будут расселять на основании метража все-таки? Т.е. есть у нас "4-х комнатная" квартира на Краснопутиловской ок. 60 кв. м. - вот и получим мы в новом доме те же 60 кв.м (т.е. приличную 2-ку как максимум)?
Девушки, кто в теме, подскажите, плз: собственников будут расселять на основании метража все-таки? Т.е. есть у нас "4-х комнатная" квартира на Краснопутиловской ок. 60 кв. м. - вот и получим мы в новом доме те же 60 кв.м (т.е. приличную 2-ку как максимум)?
Судя по сказанному выше, все так и будет.
По поводу комнатности есть статья на портале bpn " Переделка хрущевок все ближе" (если её еще здесь не упоминали).
Там в разделе "На птичьих правах" член Госдумы Хованская ссылается на разъяснение Верховного суда РФ в 2010г, по которому должны сохраняться не только площади, но и к-во комнат. Почитайте http://www.bpn.ru/publications/57310/
OLGUNKA321
22.01.2011, 00:22
Вот интересно ,про Щемиловку когда же лед тронеться господа присяжные избиратели ????
Скажите, а какой сейчас является норма, исходя из которой считается - имеет ли собственник меньше нормы или больше? Это 10 метров или 18?
И можно ссылку на документ, где эта норма записана?
Скажите, а какой сейчас является норма, исходя из которой считается - имеет ли собственник меньше нормы или больше? Это 10 метров или 18?
И можно ссылку на документ, где эта норма записана?
Т.е. если у нас в найм квартира 48м2 на троих-нам дадут по 10м2 на человека?Не пойму....Или всё-таки 18м2..?
Паранойя
22.01.2011, 12:25
Существует учётная норма - это норма для постановки на очередь и признания нуждающимися в улучшении (9 или 10 м ),
а есть норма предоставления (18 м на человека) - это если дошло дело до предоставления, то будут давать по этой норме.
С другой стороны все граждане, участвующие в программе реновации, признаются нуждающимися, по крайней мере так написано в законе "О развитии застроенных территорий".
Но если вам по закону положено большее количество метров, чем было, то, скорее всего, будут интересоваться, что ещё есть в собственности у вас или членов вашей семьи (причем в качестве членов семьи рассматриваются не только супруг и дети, но и родители, и братья-сёстры, и т.д).
Существует учётная норма - это норма для постановки на очередь и признания нуждающимися в улучшении (9 или 10 м ),
а есть норма предоставления (18 м на человека) - это если дошло дело до предоставления, то будут давать по этой норме.
С другой стороны все граждане, участвующие в программе реновации, признаются нуждающимися, по крайней мере так написано в законе "О развитии застроенных территорий".
Но если вам по закону положено большее количество метров, чем было, то, скорее всего, будут интересоваться, что ещё есть в собственности у вас или членов вашей семьи (причем в качестве членов семьи рассматриваются не только супруг и дети, но и родители, и братья-сёстры, и т.д).
Ekaterinca
22.01.2011, 13:17
согласно закону однозначно нуждающимися признаются только те, кто по соцнайму. у собственников отдельная история.
Паранойя
22.01.2011, 17:39
согласно закону однозначно нуждающимися признаются только те, кто по соцнайму. у собственников отдельная история.
Статья 4 из закона"Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге"
в последней редакции от 6 декабря 2010 года:
" ...При развитии застроенных территорий переселение граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции на основании адресной программы, осуществляется в установленном действующим гражданским и жилищным законодательством порядке с соблюдением жилищных прав указанных граждан, в том числе права на предоставление жилых помещений общей площадью по норме предоставления площади жилого помещения.. ."
Здесь говорится обо всех и только потом в Статье 5, расписывается отдельно для нанимателей и для собственников:
"Граждане, ... являющиеся ...нанимателями ..."
и далее в этой же статье:
"граждане, ... являющиеся ... собственниками..."
Так что формально нуждающимися может и признаются только наниматели, но собственникам должны предоставить тоже по норме. История может быть и отдельная, а результат тот же.
Прочитав внимательно закон, я всё-таки нашла разницу между собственниками и нанимателями: наниматели получат только по норме (если было менее) или ту же площадь (+ сколько-то, не больше 9, если было больше нормы), а собственники могут получить то же, что и наниматели - бесплатно, но могут и больше, тогда придется доплатить.
А от куда взялась цифра 10 м на человека? Чтобы встать на очередь надо же чтобы было меньше 9 м?
Ссылку про 10 м дайте пожалуйста!
меньше 9 м" - для жителей отд. кв
меньше 10 м" - для жит коммун.кв
нужно для постановки на очередь
Ekaterinca
22.01.2011, 18:18
Статья 4 из закона"Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге"
в последней редакции от 6 декабря 2010 года:
" ...При развитии застроенных территорий переселение граждан из жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции на основании адресной программы, осуществляется в установленном действующим гражданским и жилищным законодательством порядке с соблюдением жилищных прав указанных граждан, в том числе права на предоставление жилых помещений общей площадью по норме предоставления площади жилого помещения.. ."
Здесь говорится обо всех и только потом в Статье 5, расписывается отдельно для нанимателей и для собственников:
"Граждане, ... являющиеся ...нанимателями ..."
и далее в этой же статье:
"граждане, ... являющиеся ... собственниками..."
Так что формально нуждающимися может и признаются только наниматели, но собственникам должны предоставить тоже по норме. История может быть и отдельная, а результат тот же.
Прочитав внимательно закон, я всё-таки нашла разницу между собственниками и нанимателями: наниматели получат только по норме (если было менее) или ту же площадь (+ сколько-то, не больше 9, если было больше нормы), а собственники могут получить то же, что и наниматели - бесплатно, но могут и больше, тогда придется доплатить.
тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. речь идет (скорее всего) о том, что если у собственника есть право (т.е. он является очередником) на получение по норме, то его права должны быть защищены и он получает по норме
Ekaterinca
22.01.2011, 18:32
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51885609&postcount=5227 раньше было 10 квадратов общей площади, потом редиски уменьши размер площади, так им выгоднее
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=51885609&postcount=5227 раньше было 10 квадратов общей площади, потом редиски уменьши размер площади, так им выгоднее
Значит таким образом -семья из трех чел.-не может расчитывать даже на 18м"??Если сейчас площадь общая 46м2..Что-то совсем запуталась..Соц.найм.
frogilina
22.01.2011, 18:46
тут все не так просто, как кажется на первый взгляд. речь идет (скорее всего) о том, что если у собственника есть право (т.е. он является очередником) на получение по норме, то его права должны быть защищены и он получает по норме
я никак не могу понять, что они так плохо с собственниками, какой тогда резон собственнику переезжать?
а про соц найм - у нас в соцнайме такие живут:001: (сильно много пьют), их там много - так значить им велкам пять квартир по норме...
frogilina
22.01.2011, 18:48
мне кажется, собственникам надо постараться встать на очередь, если метраж позволяет
frogilina
22.01.2011, 18:49
И почему в администрации говорят, что типа соцнаймом занимается город, а собственниками - инвестор
Если я не ошибаюсь ,вроде инвестор строит дом, передает его городу, и город туда уже всех селит и соцнайм и собственников...или не так
Некатюль
22.01.2011, 19:03
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200163&nd=458234268&nh=1
По идее вот так для собственников.... реально не представляю как это будет...
Каковы гарантии жилищных прав граждан в случае изъятия жилых помещений в связи с изъятием земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом?
Можно ли будет при переезде улучшить свои жилищные условия собственникам?
Для собственников: В случае изъятия жилых помещений в связи с изъятием земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, для государственных нужд Санкт-Петербурга за счет средств бюджета Санкт-Петербурга собственникам жилых помещений выплачивается выкупная цена жилого помещения, определяемая соглашением сторон в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, либо предоставляется другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену по соглашению сторон.
В том случае, если собственники жилых помещений, подлежащих изъятию в связи с изъятием земельного участка, зарегистрированные в указанных жилых помещениях, и члены их семьи состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, при изъятии жилых помещений им могут предоставляться в собственность по договору мены другие жилые помещения по норме предоставления площади жилого помещения. (п.п. 1,2 ст. 14 Закона СПб "О жилищной политике Санкт-Петербурга").
Собственник также может улучшить свои жилищные условия в индивидуальном порядке путем доплаты к выкупной цене жилого помещения собственных средств или иных законных средств оплаты (жилищных сертификатов, заемных средств, безвозмездных субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
Получается собственник получит большую жилплощадь или стоящим в очереди как бы дадут в долевой на всех по договору мены....
Карнавал
22.01.2011, 22:40
я никак не могу понять, что они так плохо с собственниками, какой тогда резон собственнику переезжать?
а про соц найм - у нас в соцнайме такие живут:001: (сильно много пьют), их там много - так значить им велкам пять квартир по норме...
Вот увидите ... так и будет.
...А собственнику при таком раскладе переезжать не резон. Во всяком случае, лично я упрусь рогом и другими частями тела во всё, во что можно будет упереццо. Учитывая тот момент, что у меня на подходе приватизация земли под домом - фиг меня без боя сдвинешь.
Карнавал
22.01.2011, 22:44
Получается собственник получит большую жилплощадь или стоящим в очереди как бы дадут в долевой на всех по договору мены....
Не получается. Ну никак не получается...
А если собственники не стоят на очереди и не будут признаны нуждающимися??? С красной ж.. вылетят из жилья , получив копеечную выкупную стоимость?
Видимо, как-то так предполагается...
frogilina
22.01.2011, 23:08
Вот увидите ... так и будет.
...А собственнику при таком раскладе переезжать не резон. Во всяком случае, лично я упрусь рогом и другими частями тела во всё, во что можно будет упереццо. Учитывая тот момент, что у меня на подходе приватизация земли под домом - фиг меня без боя сдвинешь.
а напишите мне плиз в личку, как Вы землю оформили - я тоже думаю оформить свой метр или меньше...
Учитывая тот момент, что у меня на подходе приватизация земли под домом - фиг меня без боя сдвинешь.
О! Подскажите, пожалуйста, а куда надо подавать документы на приватизацию земли под домом? Точнее, куда надо для начала идти с заявлением на оформление права доли в общей собственности на землю? Я как раз не могу никак найти, кто у нас за это отвечает:005:
Карнавал
22.01.2011, 23:38
Девочки... у меня не доля. Я весь дом оформляла, причём совсем для другого дела: для участия в программе капремонта 5/ 95. Там было одно из условий - приватизация земли.
Идти в земельный комитет в администрацию р-на.
Ekaterinca
23.01.2011, 00:25
ну, я тоже по соцнайму
Ekaterinca
23.01.2011, 00:27
Значит таким образом -семья из трех чел.-не может расчитывать даже на 18м"??Если сейчас площадь общая 46м2..Что-то совсем запуталась..Соц.найм.
по соцнайму должны давать (как мне видится) 18 метров на каждого, т.к. нуждающимися признаются автоматически все
Ekaterinca
23.01.2011, 00:29
вот я как раз таки об этом и говорю. к моему глубокому сожалению
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.