PDA

Просмотр полной версии : расселение хрущевок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66

НаТа+К
14.12.2010, 20:19
класс!!!это они пошутили,что ли?????

тип того , чтобы народ пришел:015:

0803
14.12.2010, 20:21
А чего, участковым должны регулярно проводиться сходки с рассказами местной преступности? Я бы сходила. :016:

Ируськин
14.12.2010, 20:54
Вот это да!!!
Интересно, это означает, что у нас будут спрашивать "Вам на 40 кв.м. делать 3 комнаты или одну, но с приличной кухней?"

Я за 3 комнаты :)) ! Мне не надо приличную кухню, у меня мебель как раз для неприличной 5-ти метровой :004:.

0803
14.12.2010, 21:02
Я за 3 комнаты :)) ! Мне не надо приличную кухню, у меня мебель как раз для неприличной 5-ти метровой :004:.
Приличную кухню! Вот в Нашем доме люди пишут, что в квартире холл 9 м2, причем 5 дверей выходят так (по углам), что ничего не поставить, ни шкаф, ни прихожую. Вот куда уйдут метры! :))

ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 21:05
тип того , чтобы народ пришел:015:

идиотизм какой-то... ему влом ходить по квартирам, а мы таскайся на собрание????вот так потом будет реальное собрание по расселению,а никто не поверит....

ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 21:08

а я за кухню:) а то нынешняя 6 метров,не развернешься:)

Merisabelka
14.12.2010, 21:12
Ну вот так, у нас бабушка получала. Выписали смотровой, поехали, посмотрели, показали квартиру из тех, как потом выяснилось, которые дольщики покупали, там и метраж другой, и балкон застеклен. Мы написали согласие. А документы по факту выдали на квартиру в этом же подъезде, но с другим номером, бабушка и не подумала ничего плохого, тетенька ей сказала, что там все квартиры одинаковые. А по факту это другая сторона дома, там социалки, балконы не застеклены, и квартира не 36 метров (как по закону и в смотровой), а 32... Так что будьте внимательны!
А как себя в такой ситуации обезопасить ?

Merisabelka
14.12.2010, 21:14
идиотизм какой-то... ему влом ходить по квартирам, а мы таскайся на собрание????вот так потом будет реальное собрание по расселению,а никто не поверит....
Видать на то и рассчитывают - не пришел типа -значит все устраивает....

nezabvennaya
14.12.2010, 21:34
А как себя в такой ситуации обезопасить ?

Как вам сказать... Вот процесс пойдет, конкретные бумажки будем получать, тогда расскажу, честное слово:) А так болтология получится:008:

ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 22:06
Видать на то и рассчитывают - не пришел типа -значит все устраивает....

ну тут выше писали, что вроде должны обговаривать с каждым... так что по идее все равно узнаем,что и как.....

ЭльвираиАлиса
14.12.2010, 22:07
Как вам сказать... Вот процесс пойдет, конкретные бумажки будем получать, тогда расскажу, честное слово:) А так болтология получится:008:

то есть процесса еще вообще не было ни разу??а как же вы тогда писали, что работаете там и знаете конкретные примеры?откуда взялись примеры,если реновация еще только началась?

Ируськин
14.12.2010, 22:43
Приличную кухню! Вот в Нашем доме люди пишут, что в квартире холл 9 м2, причем 5 дверей выходят так (по углам), что ничего не поставить, ни шкаф, ни прихожую. Вот куда уйдут метры! :))

Вот холл , балкон и кладовки всякие мне тоже не надо.

а я за кухню:) а то нынешняя 6 метров,не развернешься:)

Даже в ущерб метрам в комнатах?

nezabvennaya
14.12.2010, 22:46
то есть процесса еще вообще не было ни разу??а как же вы тогда писали, что работаете там и знаете конкретные примеры?откуда взялись примеры,если реновация еще только началась?

Реновации не было:)) Аварийки и прочая, пожалуйста;)

АиБ
15.12.2010, 01:06
Недавно по 5 каналу закончилась передача "Петербургский час". В ней выступал глава Кировского района, который заявил, что сегодня в каком-то ДК прошли первые общественные слушания. Первым под расселение идет микрорайон выкупленный компанией Воин-В. Фактическое начало строительства пообещали уже через год. Кто-нибудь был на этих слушаниях?

На собрание поехать не смогла, но в МО "Дачное" сходила- там висел план расселения и были выделены цветом первые дома, которые построят (это будут точечные дома) куда переселят первых. На сайте "Воина" есть план стройки - http://www.voin.spb.ru/index1.php?cont=22. Наш дом по этому плану в первой очереди переселения (Стачек 212). По плану начало строительства первой очереди - лето 2011, переселение жильцов - лето 2013. Как только начнут - дам знать. Забор прямо перед нашими окнами, пока там тихо, используется как общественный туалет.

Dyr
15.12.2010, 11:18
Кстати, в прилагаемых на том сайте проектах с планировками очень много квартир с совмещёнными санузлами. Не комильфо как-то.

ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:25
Реновации не было:)) Аварийки и прочая, пожалуйста;)

ну аварийки и реновация это ж все-таки разные вещи:) так что будем надеяться,что все будет хорошо:) но вы нас там держите в курсе, раз вы быстрее узнаете,что и как:)

ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:26
Даже в ущерб метрам в комнатах?

ну я б с удовольствие по 2 метра от каждой комнаты добавила бы для кухни, чтоб хоть 10 была:)

Карнавал
15.12.2010, 12:02
На собрание поехать не смогла, но в МО "Дачное" сходила- там висел план расселения и были выделены цветом первые дома, которые построят (это будут точечные дома) куда переселят первых. На сайте "Воина" есть план стройки - http://www.voin.spb.ru/index1.php?cont=22. Наш дом по этому плану в первой очереди переселения (Стачек 212). По плану начало строительства первой очереди - лето 2011, переселение жильцов - лето 2013. Как только начнут - дам знать. Забор прямо перед нашими окнами, пока там тихо, используется как общественный туалет.
Совсем не интересные планировки, особенно в трёшках.
А вот любопытно, кого поселят на последний этаж?
И для кого запланированы студии 27 м...

АиБ
15.12.2010, 12:26
Совсем не интересные планировки, особенно в трёшках.
А вот любопытно, кого поселят на последний этаж?
И для кого запланированы студии 27 м...

Студии, думаю, для вариантов, когда в одной квартире живут, например, разведенные супруги. Каждому по отдельной квартире многовато, а вот по студии с их точки зрения самое то!

Катерина О'Свет
15.12.2010, 12:52
А вот на сайте "Воина" как раз и написано, когда и где обсуждается переезд с жильцами:

"С 11 января 2011 года, по вторникам и четвергам в муниципальном совете МО "Дачное" осуществляется приём жителей квартала 2А по вопросам предоставления квартир с 10-00 до 12-00.
Предварительная запись по телефонам:
3-00000-8
3-00000-9"

Катерина О'Свет
15.12.2010, 12:54
Еще увидела статью в Деловом Петербурге про слушания в Ульянке, вот ссылка: http://www.dp.ru/a/2010/12/14/Pervaja_lastochka_hrushhevsko

TanyaT
15.12.2010, 13:33
Да, комнаты по 8-9 метров, от чего уходим, к тому же и возвращаемся, только дом не 5 этажей, а 20.

Волошка
15.12.2010, 14:05
Нашла наш вариант: комнаты 9,5 и 16 м - почти как и сейчас, кухня и туалет по-больше, в общем на 7 кв.м. квартира больше, чем у нас сейчас, наверное нас ждет что-то вроде этого

ekka84
15.12.2010, 14:07
я живу в доме точка в однушке, в 25 м2, посмотрела план воина, я бы в такую однушку поехала :)

TanyaT
15.12.2010, 14:13
У нас 3шка 60м, там есть аналогичные по 59 и 61 метра, я такого добра не хочу.
Рада, что нашей Охты пока это не касается.

Карнавал
15.12.2010, 14:15
Нашла наш вариант: комнаты 9,5 и 16 м - почти как и сейчас, кухня и туалет по-больше, в общем на 7 кв.м. квартира больше, чем у нас сейчас, наверное нас ждет что-то вроде этого
Ага, и я повеселилась над этим щастьем. У меня сейчас комнаты 20 и 11. Кухня 5,5, но у меня всё удобно сделано. А эти умники отпилили от метража комнат и добавили к кухне...Ну и на кой мне комнаты меньше, чем было???
И этой неземною красотою нас хотят осчастливить ?

fen'ka
15.12.2010, 15:48
они видимо строят под расселение, и метраж делают похожий... :(

Паранойя
15.12.2010, 17:02
Стройка на Стачек (у парка, там где забор стоит)
Первую очередь начнут строить с лета 2011 года.
2 точечных дома + большой дом с подземным паркингом.
Сроки по переселению, конечно, никто не говорит.

НО ГЛАВНОЕ: после НГ откроется пункт (не знаю где?), в котором с КАЖДОЙ семьей "переселенцев" будут обсуждать индивидуальные условия по новой квартире, в том числе планировку.

В 20-этажных домах почти все внутриквартирные перегородки являются несущими, там даже расширять дверные проёмы не всегда можно. Тогда какой смысл обсуждать планировку? Всё-равно это в лучшем случае выбор из предлгаемых.
И ещё не понятно - кто занимается консультационным пунктом: инвестор, строители или город.
На сайте "Реновации Спб" есть такое разъяснение:
"Заниматься расселением старых домов и распределением нового жилья будут властные структуры, а не компания-инвестор. Все, что касается условий переселения и конкретных жизненных ситуаций каждой семьи лучше адресовать сотрудникам городской и районной администрации. Наша задача – построить для людей комфортное и современное жилье, передать его городу и тем самым помочь решить серьезную проблему районов массовой застройки."
Если так, то может получиться похоже на испорченный телефон.

Ируськин
15.12.2010, 21:43
Да, комнаты по 8-9 метров, от чего уходим, к тому же и возвращаемся, только дом не 5 этажей, а 20.

они видимо строят под расселение, и метраж делают похожий... :(

Ээээ, позвольте спросить, вы каких-то халявных хором ожидаете ????? Сильно больше, чем было всё-равно не дадут. Я с удовольствием поеду в 58-60 -метровую трешку, если дадут.

mananamama
15.12.2010, 22:00
Ээээ, позвольте спросить, вы каких-то халявных хором ожидаете ????? Сильно больше, чем было всё-равно не дадут. Я с удовольствием поеду в 58-60 -метровую трешку, если дадут.

да никто не ждет халявы от государства, просто многих устраивают, как ни крути, наши хрущевочки с ремонтом и удобствами...и неохота переезжать куда-то и начинать все обустраивать заново, только потому, что нашему государству опять приспичило "улучшить"нашу жизнь.

0803
15.12.2010, 22:10
я живу в доме точка в однушке, в 25 м2, посмотрела план воина, я бы в такую однушку поехала :)
Кухня за занавеской и без окна - это как-то не весело после отдельной таковой.

0803
15.12.2010, 22:20
Ну в случае трешки как раз и получается сильно больше. :) А в случае двушки нет. Как писала выше Карнавал, площади комнат меньше, чем есть в хрущевках, за счет этого увеличена кухня. Зачем это надо людям, которые привыкли жить в больших комнатах?

OLGUNKA321
15.12.2010, 23:09
Кажеться все уже делят ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ:091::091::091:

Lan4ik
15.12.2010, 23:22
Кажеться все уже делят ШКУРУ НЕ УБИТОГО МЕДВЕДЯ:091::091::091:

А мне кажется, что медведь -то давно того... . Т.е. и убит, и поделен.

ta_nya
15.12.2010, 23:26
Ну в случае трешки как раз и получается сильно больше. :) А в случае двушки нет. Как писала выше Карнавал, площади комнат меньше, чем есть в хрущевках, за счет этого увеличена кухня. Зачем это надо людям, которые привыкли жить в больших комнатах?

Не, не получается в 3-ках сильно больше (ну я по нашим трешкам сужу):
у меня сейчас 57 м - 3-ка переделанная в 2-ку, кухня гостиная -15 м, и комнаты 11 и 14, переделаны из смежных в изолированные. Ну и за счет всяких коридоров получившихся - встроенные шкафы-кладовки сделаны, т.е. комнаты мебелью не загромождены. А, ну и балкон у нас есть еще.
Посмотрела я планировки - для меня только 2-хи пойдут, той же площади, и балкон кругом на кухню и одну из комнат. Трехи за 70м - по площади мне не обломится при двух собственниках и столько же прописанных, трехи чуть больше 60м - фигня не удобная вообще... Короче, шило на мыло, если не хуже...

Ну да ладно, чего я тут...
"Шлёма, выйди из машины":046:

Чука
15.12.2010, 23:38
Вообще все о чем мы тут разговариваем это так,воду мутим...

fen'ka
15.12.2010, 23:49
Вообще все о чем мы тут разговариваем это так,воду мутим...

поэтому ни переживать, ни губу раскатывать не стоит!

ekka84
16.12.2010, 00:49
Кухня за занавеской и без окна - это как-то не весело после отдельной таковой.

где кухня без окна? я не про студию говорила :)

Natalka -z
16.12.2010, 01:03

если из 42-46 .то вам интерено...а если из точно такого же метража????? опять ремонт заново делать??? а где деньги??

смысл переезжать из одного хруща в другой хрущ-муравейник?

0803
16.12.2010, 01:17
у меня сейчас 57 м
57 м2 - вполне так себе ничего для хрущевской трешки. Я говорю о трешках в домах, которые расположены в квартале, который расселяет компания, представившая планировку. Там где-то 42-46 м2. И Ируськин тоже, вроде, живет в квартале, застроенном такими.
где кухня без окна? я не про студию говорила :)
А, а я подумала, что про студию (в топе про нее говорили выше).

ekka84
16.12.2010, 02:00
А, а я подумала, что про студию (в топе про нее говорили выше).

Если будет студия, то я в своих 25 останусь, либо доплачивать за доп. метры будем .

Ируськин
16.12.2010, 02:23
если из 42-46 .то вам интерено...а если из точно такого же метража????? опять ремонт заново делать??? а где деньги??

смысл переезжать из одного хруща в другой хрущ-муравейник?

Если такой же метраж, то да, совсем неинтересно.

57 м2 - вполне так себе ничего для хрущевской трешки. Я говорю о трешках в домах, которые расположены в квартале, который расселяет компания, представившая планировку. Там где-то 42-46 м2. И Ируськин тоже, вроде, живет в квартале, застроенном такими.

Да- да :031:. Наши "хрущики" именно с 42-метровыми трехами .

Nika1118
16.12.2010, 09:19
у меня сейчас 57 м - 3-ка переделанная в 2-ку, кухня гостиная -15 м, и комнаты 11 и 14, переделаны из смежных в изолированные. Ну и за счет всяких коридоров получившихся - встроенные шкафы-кладовки сделаны, т.е. комнаты мебелью не загромождены. А, ну и балкон у нас есть еще.
Посмотрела я планировки - для меня только 2-хи пойдут, той же площади, и балкон кругом на кухню и одну из комнат. Трехи за 70м - по площади мне не обломится при двух собственниках и столько же прописанных, трехи чуть больше 60м - фигня не удобная вообще... Короче, шило на мыло, если не хуже...

Ну да ладно, чего я тут...
"Шлёма, выйди из машины":046:
Простите, у меня в хрущевке трешка гораздо меньше, у Вас такая большая квартира в хруще??

Некатюль
16.12.2010, 11:26
про расселение в Москве. http://realty.********/news/7421.html?from=subsc

Natalka -z
16.12.2010, 11:54
Простите, у меня в хрущевке трешка гораздо меньше, у Вас такая большая квартира в хруще??

почему вопрос? вы же должны знать что хрущей несколько серий,последние серии
1ком -31-33
2-45
3 трехи от 51до 60

Zhasmin
16.12.2010, 13:40
про расселение в Москве. http://realty.********/news/7421.html?from=subsc

Ну да, была же и у нас информация, что если граждане в разводе одна квартира дается, что не так?:009:
Я вообще не понимаю, счас-то живут разведенные люди как-то в одной квартире, потом невыносимо им сразу станет?;)
И вообще понятно же, что все сразу поразводятся если будет иначе, прям эпидемия пойдет...:)
Вопрос, можно ли доплатить чтоб разойтись, это да..

ЭльвираиАлиса
16.12.2010, 13:43
Ну да, была же и у нас информация, что если граждане в разводе одна квартира дается, что не так?:009:
Я вообще не понимаю, счас-то живут разведенные люди как-то в одной квартире, потом невыносимо им сразу станет?;)
И вообще понятно же, что все сразу поразводятся если будет иначе, прям эпидемия пойдет...:)
Вопрос, можно ли доплатить чтоб разойтись, это да..

ну это если живут.. к примеру, мой бывший муж у меня прописан, но не живет уже 4 года - прописку то сохранила только по его большой просьбе, чтоб ему что-то обломилось при расселении.... понятно, что в новую квартиру я это наследство не повезу:) вот и интересно, обломится ему что-нибудь, или он зря надеется...:)

Глюкоза
16.12.2010, 13:59
почему вопрос? вы же должны знать что хрущей несколько серий,последние серии
1ком -31-33
2-45
3 трехи от 51до 60

А у нас 3-комн.квартира 43 кв.м.
вот такая серия
http://tipdoma.com/2009/08/panelnye-xrushhevki-serii-gi/

Zhasmin
16.12.2010, 14:07
ну это если живут.. к примеру, мой бывший муж у меня прописан, но не живет уже 4 года - прописку то сохранила только по его большой просьбе, чтоб ему что-то обломилось при расселении.... понятно, что в новую квартиру я это наследство не повезу:) вот и интересно, обломится ему что-нибудь, или он зря надеется...:)

Должны учесть его..Не, ну если он парочку детей родит и пропишет к вам:073:, тогда вам точно такой большой квартиры не найдут и две дадут:))

ta_nya
16.12.2010, 14:20

Ну да, квартал 7-10 ЗВЖД.
У нас с балконами, толстыми стенками внешними, только со смежными санузлами и газовыми колонками.

Merisabelka
16.12.2010, 22:03
В 20-этажных домах почти все внутриквартирные перегородки являются несущими, там даже расширять дверные проёмы не всегда можно. Тогда какой смысл обсуждать планировку? Всё-равно это в лучшем случае выбор из предлгаемых.
И ещё не понятно - кто занимается консультационным пунктом: инвестор, строители или город.
На сайте "Реновации Спб" есть такое разъяснение:
"Заниматься расселением старых домов и распределением нового жилья будут властные структуры, а не компания-инвестор. Все, что касается условий переселения и конкретных жизненных ситуаций каждой семьи лучше адресовать сотрудникам городской и районной администрации. Наша задача – построить для людей комфортное и современное жилье, передать его городу и тем самым помочь решить серьезную проблему районов массовой застройки."
Если так, то может получиться похоже на испорченный телефон.
вот инфо с сайта инвестора:
Скажите, пожалуйста! У меня к вам вот такой вопрос: в 4-комнатной квартире социального найма проживают две разных семьи (мать с сыном и мать с дочкой). Получат ли они две отдельных квартиры или им предоставят одну?
Уверяем вас, что каждая квартира будет согласовываться с нанимателем на стадии проектного решения, то есть мы будем опрашивать каждого нанимателя и получать его мнение и пожелания по возможным вариантам расселения или перемещения. Каждая жизненная ситуация по перемещению будет рассматриваться нами индивидуально.
противоречит написанному выше , написала им об этом - ответа пока нет:(

ЭльвираиАлиса
16.12.2010, 23:09
Должны учесть его..Не, ну если он парочку детей родит и пропишет к вам:073:, тогда вам точно такой большой квартиры не найдут и две дадут:))

не родит:) он тихо спивается себе где-то на окраине Питера:)

maxaon
17.12.2010, 01:00
Скажите, пожалуйста! У меня к вам вот такой вопрос: в 4-комнатной квартире социального найма проживают две разных семьи (мать с сыном и мать с дочкой). Получат ли они две отдельных квартиры или им предоставят одну?
Уверяем вас, что каждая квартира будет согласовываться с нанимателем на стадии проектного решения, то есть мы будем опрашивать каждого нанимателя и получать его мнение и пожелания по возможным вариантам расселения или перемещения. Каждая жизненная ситуация по перемещению будет рассматриваться нами индивидуально.
противоречит написанному выше , написала им об этом - ответа пока нет:(
Собственниками будет заниматься инвестор, а соц наймом будет заниматься район.Это я про Кировский.:009:

maxaon
17.12.2010, 01:04
Вся эта прелесть висит уже на стендах в Администрации(или даже стоит в виде макетов)

Паранойя
17.12.2010, 16:20
... У меня к вам вот такой вопрос: в 4-комнатной квартире социального найма проживают две разных семьи (мать с сыном и мать с дочкой). Получат ли они две отдельных квартиры или им предоставят одну?
Уверяем вас, что каждая квартира будет согласовываться с нанимателем на стадии проектного решения, то есть мы будем опрашивать каждого нанимателя и получать его мнение и пожелания по возможным вариантам расселения или перемещения.
(
Вопрос некорректный: не понятно, какие две разные семьи - вообще чужие, т.е. коммуналка, или родственники ( например две взрослые сестры со своими детьми). А если родственники, то разделен ли у них ордер и соотв. разные лицевые счета, или нет. Поэтому и ответ не может быть коррректным. Единственное, что понятно, речь идёт о квартире социального найма.

Собственниками будет заниматься инвестор, а соц наймом будет заниматься район.Это я про Кировский.:009:

А в этом вопросе инвестор как раз обещает согласовывать с нанимателем свои действия.
Неужели у "Реновации" и "Воина" всё будет организовано по-разному?

fen'ka
17.12.2010, 22:31
Неужели у "Реновации" и "Воина" всё будет организовано по-разному?

все будет одинаково ИМХО

Ю мама Севы и Лины
18.12.2010, 21:00
нет, про комнату я не верю.... расселяли квартал в 2007 году,в районе Ветеранов,перед кризисом... в одной квартире жила семья - мама,папа и двое взрослых детей со своими семьями... они разьехались в 3 2-хкомнатные квартиры......
Оптимистично ..звучит...
Вроде по закону "Закон Санкт-Петербурга №238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» так и должно было быть...но так ли будет?

Manta
18.12.2010, 23:51
Там, к сожалению, ничего не сказано о выделении отдельной жилплощади разным семьям, проживающим в одной квартире.:(

ЭльвираиАлиса
19.12.2010, 14:49
Оптимистично ..звучит...
Вроде по закону "Закон Санкт-Петербурга №238-39 «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» так и должно было быть...но так ли будет?

ну в администрации нам сказали,что СПб от коммуналок избавляется,а не плодит их - и поэтому разные семьи (если они не родственники) точно поедут в разные квартиры ( ну вот как я с семьей и мой БМ), а вот насчет близких родственников пока неясно, но мол по-любому меньше чем у них есть,они не получат......

Manta
19.12.2010, 15:21
ну в администрации нам сказали,что СПб от коммуналок избавляется,а не плодит их - и поэтому разные семьи (если они не родственники) точно поедут в разные квартиры ( ну вот как я с семьей и мой БМ), а вот насчет близких родственников пока неясно, но мол по-любому меньше чем у них есть,они не получат......

Ну, они говорили, что от неудобных малогабаритных квартир надо избавляться в процессе реновации, а что мы видим на сайте Воина?!:010:

А ещё говорили, что в нашем квартале дома на грани износа, хоть и не аварийные, фундаменты де у них устаревшие и пр., а теперь по проекту эти дома предлагается... надстроить на два этажа:))

Герра
19.12.2010, 16:03
А ещё говорили, что в нашем квартале дома на грани износа, хоть и не аварийные, фундаменты де у них устаревшие и пр., а теперь по проекту эти дома предлагается... надстроить на два этажа:))[/QUOTE]

О каком проекте идет речь?

Manta
19.12.2010, 21:28
"По проекту, разработанному для ООО «Реновация СПб» британской архитектурной мастерской HHbR (Henley Halebrown Rorrison), в Сосновой Поляне предполагается снести около 20 исторических зданий и надстроить с трех этажей до пяти все остальные. В южной части квартала появятся несколько двадцатиэтажных жилых домов – во всяком случае, именно так выглядят эскизные проработки."
http://www.fontanka.ru/2010/11/03/118/

Герра
19.12.2010, 21:57
"По проекту, разработанному для ООО «Реновация СПб» британской архитектурной мастерской HHbR (Henley Halebrown Rorrison), в Сосновой Поляне предполагается снести около 20 исторических зданий и надстроить с трех этажей до пяти все остальные. В южной части квартала появятся несколько двадцатиэтажных жилых домов – во всяком случае, именно так выглядят эскизные проработки."
http://www.fontanka.ru/2010/11/03/118/

Ааа...это квартал 1-5. Ну, честно говоря не знаю - мне кажется вряд ли у них получится НАДСТРОИТЬ. Да и написано, что это только эскизные проработки.

Manta
19.12.2010, 22:49
Ааа...это квартал 1-5. Ну, честно говоря не знаю - мне кажется вряд ли у них получится НАДСТРОИТЬ. Да и написано, что это только эскизные проработки.

Ну, как сказать, во-первых, у нас уже есть в квартале несколько двухэтажек, которые за последние несколько лет надстроили до 4 этажей ещё до этого проекта. А, во-вторых, там дальше пишут: "В «Реновации СПб» корреспонденту «Фонтанки» подтвердили, что осведомлены и о высотных ограничениях, и о невозможности сноса исторических зданий, но проект менять не намерены. «Таково наше видение, - заявили в компании. – Сейчас проводится историко-культурная экспертиза по всему кварталу, и по ее результатам станет ясно – можно ли изменить параметры застройки». В результатах экспертизы, похоже, не сомневаются ни инвестор, ни противящиеся реновации жители, ни чиновники. В «коридорах» КГА поговаривают о том, что развитие застроенных территорий – решение политическое, поэтому всем проектам будет дан «зеленый свет»."

karel
21.12.2010, 23:05
У меня такая ситуация купил комнату 14.5кв.м в двухкомнатной квартире общей площадью 45кв.м (доля 14/30 от квартиры) в январе 2010 года в доме на ул. бабушкина д.90 , было в планах ее продавать весной и переезжать в однушку. Но тут узнал о том что скоро будет снос домов и мой район находится в списках первых (район щемиловки) http://moydomspb.com/2010/11/renovaciya-na-starte.html
Есть разная информация в интернете, то что дают то что было до сноса, в моем случае в коммуналке опять что ли да еще и более дешевой :) ? Еще фигурируют цифры 33 кв.м на одиноко проживающего человека.
Люди кто вкурсе про данные адреса да и про мою ситуацию в целом расскажите.

ЭльвираиАлиса
22.12.2010, 17:06
У меня такая ситуация купил комнату 14.5кв.м в двухкомнатной квартире общей площадью 45кв.м (доля 14/30 от квартиры) в январе 2010 года в доме на ул. бабушкина д.90 , было в планах ее продавать весной и переезжать в однушку. Но тут узнал о том что скоро будет снос домов и мой район находится в списках первых (район щемиловки) http://moydomspb.com/2010/11/renovaciya-na-starte.html
Есть разная информация в интернете, то что дают то что было до сноса, в моем случае в коммуналке опять что ли да еще и более дешевой :) ? Еще фигурируют цифры 33 кв.м на одиноко проживающего человека.

я тут живу,в доме 100 по Бабушкина:) скоро ничего не будет, ордера начнут давать не раньше 2012 года. переезд в 2013 может начнется:)и что дают- собственникам дают их же метраж, как тут говорят...максимум + 9 метров... по соц.найму - 18 квадратов на человека...

spi4ka
22.12.2010, 20:52
я не заглядывала в эту тему больше года.....ничего не изменилось((((((((

OLGUNKA321
22.12.2010, 22:05
я тут живу,в доме 100 по Бабушкина:) скоро ничего не будет, ордера начнут давать не раньше 2012 года. переезд в 2013 может начнется:)и что дают- собственникам дают их же метраж, как тут говорят...максимум + 9 метров... по соц.найму - 18 квадратов на человека...

Какая же ВЫ всетаки осведамленная:091::091:Откуда столько информации ?? :080::080::080:

karel
22.12.2010, 22:31

Тоесть сейчас могут расселить в комуналку опять ?
Ну если расчитывать от общей площади квартиры то у меня общая площадь 21 кв.м, и того можно при их хорошем настроение расчитывать на квартиру 30 кв.м ?
Откуда такая у вас информация ?

Герра
23.12.2010, 11:59
Для жителей квартала 7-17 с сайта "Реновации": "Меня интересует, на какой год запланирована реновация квартала 7-17 Сосновая поляна."
По договору развития застроенных территорий установлен срок до 2019 года, мы взяли на себя обязательство выйти на строительную площадку в Вашем районе в 2012 году. :040:

Герра
23.12.2010, 12:04
И еще кое-что: "Когда будет опубликован список первых пяти кварталов?"

"Действительно, как мы уже заявляли ранее, летом 2011 года планируется начать строительство нового жилья в пяти пилотных кварталах реновации. Говорить о том, какие именно это будут кварталы, сегодня преждевременно, так как речь идет не о более высокой готовности каких-то отдельных территорий, а о целесообразности запуска программы этапами, очередями. Сегодня у нас в высокой степени готовности 15 кварталов из 22-х, завершаются работы по проектам планировки территорий и архитектурным концепциям. Однозначно можно сказать что в число пилотных попадут Колпино и Полюстрово. По остальным трем позициям мы определимся в ближайшие месяцы – претендентов на первую пятерку у нас порядка 10-ти. В тех из них, что не попадут в число пилотных, работы начнутся в конце 2011 - начале 2012 гг. Это будет еще пять территорий. И так далее..."

Герра
23.12.2010, 12:09
С того же сайта о квартале 1-5 :1. Квартал 1-5: когда будут выложены план сноса и постройки объектов на вашем сайте? 2. Когда предположительно начнется строительство первого дома (квартал-год)? 3. Почему собрания жителей не организовывались пока по дому №19 по 2 Комсомольской ул. и Летчика Пилютова, дом № 12, никаких объявлений на подъездах не было, хотя знаем что в нашем квартале в других домах собрания проходили, не минуют ли нас? 4. Предусмотрено ли озеленение построенного квартала, ведь наш квартал очень зеленый? 5. Какой этажности будут наши дома, у нас ведь все дома невысокие и не хотелось бы жить очень высоко?

1. Архитектурная концепция и Проект планировки территории будут представлены для обсуждения в вашей районной администрации в январе-феврале 2011 года. После прохождения процедуры публичных слушаний данная информация в обязательном порядке будет размещена на нашем сайте. 2. Выход на строительную площадку возможен только после утверждения полного пакета проектной документации, включающей в себя Проект планировки территории совмещенный с проектом межевания и План реализации мероприятий, разработки и согласовании стадии «П» (проект) и утверждения Рабочей документации по стадии «П», как результат – сдача указанных проектных материалов в УГСН для получения разрешения на строительно-монтажные работы. Мы поставили цель выйти на строительную площадку не позднее IV квартала 2011 года. Будем стараться. 3. Наша компания не проводила никаких собраний с жителями указанных домов и пока не планировалось проведение такого рода собраний. Обо всех планируемых собраниях мы будем вас извещать не только на страницах нашего сайта, но и через публикацию объявлений в районных СМИ. 4. Озеленение и благоустройство будет проведено в полной мере и в соответствии с нормами и требованиями действующего законодательства. 5. Вопрос определения высотности четко регламентрован нормами Высотного регламента Санкт-Петербурга, в соответствии с которым готовится вся без исключения проектная документация компании, а ваши пожелания по будущему размещению в обязательном порядке будут учтены при переселении. Более подробная информация будет представлена в ходе презентации проектов на общественных слушаниях.

ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 15:55
Какая же ВЫ всетаки осведамленная:091::091:Откуда столько информации ?? :080::080::080:

у меня из администрации Невского района...а что? плюс огромное количество информации есть в интернете на эту тему, можно почитать,было бы желание:)

ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 15:58
Тоесть сейчас могут расселить в комуналку опять ?
Ну если расчитывать от общей площади квартиры то у меня общая площадь 21 кв.м, и того можно при их хорошем настроение расчитывать на квартиру 30 кв.м ?
Откуда такая у вас информация ?

"«Известны случаи, когда люди в результате таких переселений вместо трехкомнатной квартиры получали однокомнатную, – рассказывает член Комитета Госдумы РФ по строительству и земельным отношениям Галина Хованская. – Подобные факты у нас были по целому ряду регионов. По общей площади все было замечательно, и зачастую жильцы получали даже на пару метров больше. Но в количестве комнат могли потерять, и это – безусловно – нарушало жилищные права граждан. Чиновники загоняли в одно помещение несколько поколений одной семьи. Причем бывали случаи, когда в такой ситуации оказывались и уже фактически посторонние люди – например бывшие супруги».

По словам депутата, эта практика была пресечена только после того, как в 2010 году Верховный Суд РФ разъяснил особенности применения статьи 89 ЖК РФ, которая закрепляет порядок предоставления гражданам жилого помещения при выселении из аварийного или ветхого жилья. «Жилищный кодекс предполагает равнозначность не только в соотношении жилой и общей площадей, но и равнозначность в количестве комнат – по сравнению с ранее имевшимся жильем. Каким образом власти будут выполнять это требование, уже никого не касается. Но если оно будет нарушено, гражданин может обратиться в суд», – пояснила госпожа Хованская.

В Москве при расселении ветхого жилья также активно использовали советскую практику уплотнения. «Как с собственниками, так и с нанимателями жилых помещений заключались договоры краткосрочного найма, – рассказывает Галина Хованская. – Стабильности такой вид договора не дает никакой, по нему граждане фактически живут на птичьих правах. До двух лет люди могут оставаться в совершенно бесправном положении. Недавно я получила жалобу от москвички, которую после смерти ее брата переселили в квартиру меньшей площади. Если бы она сразу заключила договор социального найма, таких проблем не могло бы возникнуть. Причем вернуться в свое старое жилье женщина также не может, поскольку ее дома уже нет. Его снесли. Прокуратура тоже не в состоянии помочь в такой ситуации, поскольку договор краткосрочного найма был заключен добровольно. В данном случае власти изначально создали неправовую ситуацию, поскольку в Жилищном кодексе четко прописано, что с нанимателем должен быть заключен договор социального найма. Ни о каком краткосрочном найме даже речи нет в жилищном законодательстве. То же касается и собственников, которым – в соответствии с жилищным законодательством – обязаны предоставить право собственности или договор мены»."

нет, как видите,коммуналок не будет.....

0803
23.12.2010, 16:04
нет, как видите,коммуналок не будет.....
Т.е., если будут, надо будет взять биту, и идти искать автора приведенной вами цитаты? :))

ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 16:07
Т.е., если будут, надо будет взять биту, и идти искать автора приведенной вами цитаты? :))

ну не знаю, вы можете взять биту - а я возьму хорошего юриста,который жилищными вопросами много лет занимается:), я его заранее нашла и уже консультировалась:)
потом посмотрим,чей вариант эффективнее:)

0803
23.12.2010, 16:10
ну не знаю, вы можете взять биту - а я возьму хорошего юриста,который жилищными вопросами много лет занимается:), я его заранее нашла и уже консультировалась:)
потом посмотрим,чей вариант эффективнее:)
Ключевое слово было не "бита", а "автор цитаты".

ЭльвираиАлиса
23.12.2010, 16:34
Ключевое слово было не "бита", а "автор цитаты".

ну в любом случае, можно будет сослаться на данную публикацию,мне кажется... я их сохраняю на всякий случай,а там посмотрим....2011 не за горами, когда начнется первое расселение,тогда и узнаем,чего нам ожидать...

Паранойя
23.12.2010, 23:08
У меня такая ситуация купил комнату 14.5кв.м в двухкомнатной квартире общей площадью 45кв.м (доля 14/30 от квартиры)
...
Должны дать отдельную, скорее всего студию. А чтобы к вам относилась норма предоставления 33 кв.м на одиноко проживающего человека, необходимы ещё некоторые
условия: у вас нет другой собственности, вы прописаны по этому адресу, у ваших ближайших родственников тоже нет собственности или по-минимуму. Причём в качестве ближайших родственников могут рассматриваться не только жена и родители, но и другие родственники, например братья-сёстры. Но это всё теория. А что будет на самом деле, покажет практика.

Насчёт сроков тоже пока не очень ясно. Где-то обещают в 2011 году начать строительство первых домов (а строительство дома при уже готовой документации около 2-х лет), где-то есть информация, что расселять первых будут в 2011. Ждём слушаний.

Merisabelka
24.12.2010, 08:49
Интересно тогда как нас расселять будут ?:))
Муниципальная квартира, стоим на очереди.
1. бабушка - пенсионер инвалид 2 группы-прописана
2. старший сын с ребенком - прописаны и гражданской женой ( у нее в собственности 1/2 комнаты в коммуналке в СПб )
3. средний сын с ребенком - прописаны и женой , которая собственности не имеет и зарегестрированна в другом городе.
4. младшая дочь с ребенком - прописаны -мать одиночка
Другой собственности нет никакой.

АиБ
24.12.2010, 19:38
Должны дать отдельную, скорее всего студию. А чтобы к вам относилась норма предоставления 33 кв.м на одиноко проживающего человека, необходимы ещё некоторые
условия: у вас нет другой собственности, вы прописаны по этому адресу, у ваших ближайших родственников тоже нет собственности или по-минимуму. Причём в качестве ближайших родственников могут рассматриваться не только жена и родители, но и другие родственники, например братья-сёстры. Но это всё теория. А что будет на самом деле, покажет практика.

Насчёт сроков тоже пока не очень ясно. Где-то обещают в 2011 году начать строительство первых домов (а строительство дома при уже готовой документации около 2-х лет), где-то есть информация, что расселять первых будут в 2011. Ждём слушаний.

В 2011 начнется строительство первых домов. Расселять начнут с 2013. Мы уже записались на собеседование по вопросам расселения (квартал Ульянка стр.компания "Воин").

Паранойя
24.12.2010, 20:00
Интересно тогда как нас расселять будут ?:))
Муниципальная квартира, стоим на очереди.
1. бабушка - пенсионер инвалид 2 группы-прописана
2. старший сын с ребенком - прописаны и гражданской женой ( у нее в собственности 1/2 комнаты в коммуналке в СПб )
3. средний сын с ребенком - прописаны и женой , которая собственности не имеет и зарегестрированна в другом городе.
4. младшая дочь с ребенком - прописаны -мать одиночка
Другой собственности нет никакой.

Адресная программа "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге", в соответствии с которой должно происходить расселение, больше похоже не на закон, а на рекламную листовку: никакой конкретики и с первого взгляда всё выглядит привлекательно. Но ваш случай как раз там есть: обещают предоставить муниципальное жильё общей площадью не менее 18х7=126 кв.м. И комнат должно быть никак не меньше 4. А вот сколько из этого получится квартир - это большой вопрос, так как используемое в законе понятие "семья" не понятно как трактуется. Вас можно считать и одной семьёй, и четырьмя.
А жён, как я понимаю, можно не учитывать (ни в "+", ни в "-").

irinaand
24.12.2010, 20:30

Я как-то со своей коммуной на отдельную квартирку рассчитываю, но у меня чутка больше метража.

spi4ka
24.12.2010, 21:09
В 2011 начнется строительство первых домов. Расселять начнут с 2013. Мы уже записались на собеседование по вопросам расселения (квартал Ульянка стр.компания "Воин").

а разве Ульянку ещё не расселили??????:010::010::010:

АиБ
24.12.2010, 21:35
Хе, тоКа забор поставили.

Паранойя
24.12.2010, 22:09

А кто проводит собеседование? В любом случае будет интересно узнать, что на нём обсуждалось.

spi4ka
27.12.2010, 14:07
Хе, тоКа забор поставили.

как всё запущено!!!!!....я думала, что народ уже новоселье давно справил.....короче как обычно: только разговоры, а дела-ноль:wife:...

АиБ
28.12.2010, 01:29
А кто проводит собеседование? В любом случае будет интересно узнать, что на нём обсуждалось.

Строительная компания расселяющая нас. Сегодня, кстати, позвонили - приглашали на 11, но я как раз в этот день не могу, сказали перезвонят.

Snip-Snap
04.01.2011, 14:12
У вас хоть какое-то движение,а у нас в Московском все глухо как в танке! :(

liroxvost
06.01.2011, 15:28
Девочки, подскажите, живем в стандартной хрущевской двушке, площадь 42 м. в квартире свекра. Он является собственником квартиры и один в ней прописан. Что ему полагается при расселении хрущевок? Очень интересует вопрос, т.к. на самом деле живем там впятером с детьми, может прописать туда мужа с детьми...

Inkaa
06.01.2011, 15:38
У вас хоть какое-то движение,а у нас в Московском все глухо как в танке! :(

Вот-вот!!! :009: МЫ тоже в МОсковском в хруще живем!!! И даже намеков нет! ПРи том и район вроде щитается дорогим и респектабельным... ПЕред окнами поставили громадный дом (даже неба теперь не видно) и как-будто так и надо!!!

Inkaa
06.01.2011, 15:39
Девочки, подскажите, живем в стандартной хрущевской двушке, площадь 42 м. в квартире свекра. Он является собственником квартиры и один в ней прописан. Что ему полагается при расселении хрущевок? Очень интересует вопрос, т.к. на самом деле живем там впятером с детьми, может прописать туда мужа с детьми...

Конечно надо прописываться всем!! Дадут только свекру в результате из расчета 18 м на человека)

Чука
06.01.2011, 16:07
Конечно надо прописываться всем!! Дадут только свекру в результате из расчета 18 м на человека)

Он собственник.
Дадут как было.

Седая дама
06.01.2011, 16:07
Насколько я понимаю: по приватизированным квартирам - дадут такую же площадь, как была, т.е. кв-ру 42 м (и будет судя по метражу это будет однушка). А прописать можно хоть 100 человек. Метраж на человека дают только в муниципальных квартирах.

Чука
06.01.2011, 16:08
Насколько я понимаю: по приватизированным квартирам - дадут такую же площадь, как была, т.е. кв-ту 42 м (и будет судя по метражу это однушка). А прописать можно хоть 100 человек. Метраж на человека дают только в муниципальых квартирах.

Скорее всего так и будет.

liroxvost
06.01.2011, 22:52
Насколько я понимаю: по приватизированным квартирам - дадут такую же площадь, как была, т.е. кв-ру 42 м (и будет судя по метражу это будет однушка). А прописать можно хоть 100 человек. Метраж на человека дают только в муниципальных квартирах.
А как хоть двушку получить? В одной комнате мы не сможем жить

Седая дама
06.01.2011, 23:08
Доплатить за дополнительные метры.

liroxvost
06.01.2011, 23:25
Т.е. точно если квартира в собственности то дают столько же метров сколько было, т.е. 42, а количество комнат и количество прописанных не учитывают? Т.е. это скорее всего однокомнатная... А доплачивать по рыночной стоимости придется?

И еще вопрос а дом в который переселят все-таки в том же районе будет или не обязательно и могут хоть за город выселить? Простите, наверное все уже обсуждалось, но я сейчас с малышом - совсем нет времени

Чука
06.01.2011, 23:45
Т.е. точно если квартира в собственности то дают столько же метров сколько было, т.е. 42, а количество комнат и количество прописанных не учитывают? Т.е. это скорее всего однокомнатная... А доплачивать по рыночной стоимости придется?

И еще вопрос а дом в который переселят все-таки в том же районе будет или не обязательно и могут хоть за город выселить? Простите, наверное все уже обсуждалось, но я сейчас с малышом - совсем нет времени

Ничего еще толком не известно.
Мы тоже вшестером почти будем жить в двушке хрущевской.
Я тоже не собираюсь в одну коинату с моим отцом и братом.
А как оно на деле будет никто не знает.

Any_piter
06.01.2011, 23:46

Интересно, что делать тому, у кого одна комната только в собственности и денег на доплату нет? Выселят на закорки? :073: