PDA

Просмотр полной версии : расселение хрущевок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Absent-ch
30.10.2010, 13:12
все данные есть в ЖЭКе

Не всегда, не все, часто ошибочные и устаревшие. Иногда по вине жильцов, не предоставивших вовремя изменения, но чаще по вине самих ЖЭКов (или как там они сейчас называются) в виду общей халатности и природному пофигизму.

Ekaterinca
30.10.2010, 13:42
Всем, прЮвет!
давненько я сюда не захаживала, а все работа окаянная:)):)):))

а уж...конечно понять,то что написано только с 121 попытки можно..Ноэто документ,а в документах всегда так..))Но в итоге,все будет по закону,что для нанемателей и для собственников одинаково,по 18 на человека,и если отдельно живущая семья 33...Но,как там в реале,можно узнать по тем переселенцам,которым уже предлагают и судя по тому,что я читала,не обижают!!

смысл этого пункта не в том, что обязаны по норме предоставить, а в том, что если предоставят по норме, то собственник не платит разницы:005:

а теперь почувствуйте разницу:005:

ЗЫ: ой, уже увидела, что тоже самое ответили:008:

Various
30.10.2010, 19:03
К сожалению, именно так и есть. Читала где-то на просторах инета, что женщине с ребенком вместо маленькой двушки, где у ребенка была своя комната, дают однокомнатную квартиру большего, чем было, метража. Человек спрашивал, не является ли это ущемлением прав ребенка - ответили - нет, всё нормально, т.к. общий метраж увеличился. Правда, это не расселение хрущевок было, а что-то другое. Но принцип везде один.

Как же не ущемление - у ребенка не будет собственной комнаты. В таких случаях надо в суд подавать :015: :075:

Natalka -z
30.10.2010, 20:11
Не всегда, не все, часто ошибочные и устаревшие. Иногда по вине жильцов, не предоставивших вовремя изменения, но чаще по вине самих ЖЭКов (или как там они сейчас называются) в виду общей халатности и природному пофигизму.

с каких это пор у нас сделки идут без доков??? документ о количнстве прописанных это ф 9 которая в ЖЭКе .если кто то пролопушил .то сначала посудиться а потом может на что то претендовать.

И что значит устаревшие?? народ радостно платит комуналку за умерших или перепрописанных???:)

поэтому перепись населения вручную меня настораживает.

ozhukov
30.10.2010, 20:30
с каких это пор у нас сделки идут без доков??? документ о количнстве прописанных это ф 9 которая в ЖЭКе .если кто то пролопушил .то сначала посудиться а потом может на что то претендовать.

И что значит устаревшие?? народ радостно платит комуналку за умерших или перепрописанных???:)

поэтому перепись населения вручную меня настораживает.

+100 еще как настораживает - м.б. кто-то к замкам присматривается?

Absent-ch
30.10.2010, 23:36
с каких это пор у нас сделки идут без доков???

Не сделки идут без доков, а после сделки люди не торопятся принести документы о том, что собственник сменился. В ЖЭКи информация о проведенной сделке автоматически из ГБР не поступает. Знаю случаи, когда люди год с лишним платят квартплату по квитанциям, выписанным на предыдущего собственника.
Опять же, после приватизации новоявленный собственник должен принести в ЖЭК документы на собственность, иначе у них останутся данные о том, что жилье муниципальное.
Ну и так далее.
А перепись в целом - да, настораживает. Правду всё равно никто не скажет, что вот у нас тут за бабло 80 таджиков живут... Государство отмывает денюшки... А под эту марку ходят кто попало. Не только замки, наверное, смотрят, но и вообще обстановочку в квартирках...

0803
30.10.2010, 23:42
А мы вот не приносили в паспортный стол никаких бумаг после приватизации, но они все равно откуда-то это знают...

Absent-ch
30.10.2010, 23:43
Как же не ущемление - у ребенка не будет собственной комнаты. В таких случаях надо в суд подавать :015: :075:

А это надо в законе читать (нет у меня не времени, ни желания этим заниматься) - прописано ли в законодательстве что либо про лишение ребенка собственной комнаты. Скорее всего, нет. Скорее всего, ручь лишь о площади. Хоть туалет 40 кв.м. давай.

Absent-ch
30.10.2010, 23:45
А мы вот не приносили в паспортный стол никаких бумаг после приватизации, но они все равно откуда-то это знают...

А мы приносили, но в жилищном отделе администрации, где сведения они получают из паспотрного стола ЖЭКа (или как там его), сведений о приватизации не было, сведения были 10-летней давности. Так что просто это банальный бардак - где-то меньше, где-то больше.

maxaon
31.10.2010, 02:02
ОБС - одна баба сказала :)).
Мы тоже Дачное-5. От других соседей во дворе слышала, что будут переселять в те новые строящиеся дома на углу Ополчения и Ленинского. Ну это точно фигня.
По поводу переселения в "Современник " слухи давно ходят,что часть людей там окажется по -любому. Например ведь в дом М -индустрии тот что со Львами на Хрустицкого попалит люди по смотровым листам с Нарвской по переселению1 Они шли и боялись глядеть (с их слов) на эту красо\ту,что они теперь тут жить будут после их трущёб....
Главное надежда! А то и так всё грустно...

Ируськин
31.10.2010, 14:15
По поводу переселения в "Современник " слухи давно ходят,что часть людей там окажется по -любому. Например ведь в дом М -индустрии тот что со Львами на Хрустицкого попалит люди по смотровым листам с Нарвской по переселению1 Они шли и боялись глядеть (с их слов) на эту красо\ту,что они теперь тут жить будут после их трущёб....
Главное надежда! А то и так всё грустно...

Не поняла я чего-то... Вы считаете , что попасть в этот"Современник" будет большим счастьем???

добрый скорп
31.10.2010, 15:34
Собрание прошло, ничего нового не сказали, была попытка выбрать комиссию. Сказали, что никто нас еще расселять не будет, так что до марта можем спать спокойно, а в марте будут общественные слушания и проект развития нашего квартала.

Карнавал
31.10.2010, 17:08
Собрание прошло, ничего нового не сказали, была попытка выбрать комиссию. Сказали, что никто нас еще расселять не будет, так что до марта можем спать спокойно, а в марте будут общественные слушания и проект развития нашего квартала.
Так почто сейчас собирались? Реакцию посмотреть???

фуксия
31.10.2010, 19:23
Мне интересно (вопрос тем, кто уже был на собраниях): как много тех, кто против расселения???

Honda
31.10.2010, 20:27
Ау, девы, по кварталу 7-17 в Сосновой Поляне - кто-нибудь был на некоем собрании 22 или 23 октября в 242 школе? Туда я кобы приглашали жителей несколкьих домов из этого квартала

Герра
31.10.2010, 21:52
По-поводу квартала 7-17. В прошлую субботу проходило собрание в школе. Выбирали представителей. Ничего толком не сказали: "... веерное расселение, никуда из этого микрорайона не уедите (если только сами не захотите), сроки не известны. Собственники получат при расселении по факту (сколько метров было, столько и останется), наниматели по соц. нормам". Вот в общем-то и все...:005:

добрый скорп
31.10.2010, 23:10
Так почто сейчас собирались? Реакцию посмотреть???

Да вот я тоже не очень поняла... Мне показалось, что донести до жильцов общие положения по поводу расселения, а то у нас много пенсионеров, так они вообще не в курссе, что и как. Я для себя ничего нового не услышала

добрый скорп
31.10.2010, 23:11
Мне интересно (вопрос тем, кто уже был на собраниях): как много тех, кто против расселения???

У нас противников не было, народ как-то больше интересовался зачем с нас сведения собирают и на каком основании

Хельга-Ольга
31.10.2010, 23:45
На собрании было человек 15, двое были явно против, но вообще складывается впечатление, что основная масса ЗА. Жилищные проблемы ведь есть у большинства, а народ мы доверчивый, на лучшее надеемся.

od17
01.11.2010, 00:01
Собственники получат при расселении по факту (сколько метров было, столько и останется), наниматели по соц. нормам".
вот странно, дачное-5 - ходили избранно-назначенные представители по квартирам, говорили что и собственники по 18 м на чела получат. прикольненько.

фуксия
01.11.2010, 00:11
У нас противников не было, народ как-то больше интересовался зачем с нас сведения собирают и на каком основании

А какие сведения у вас собиралм???

Tuve
01.11.2010, 00:18

:) все противники в квартале 1-5 собрались, значит нам ещё дольше можно жить спокойно, т.к. у нас тут, вроде как, суды идут и народ бунтует...хотя противников не так много...наш сосед по площадке так вообще жаждет в Красное ехать, прямо мЯчта его :005:

добрый скорп
01.11.2010, 00:24
вот странно, дачное-5 - ходили избранно-назначенные представители по квартирам, говорили что и собственники по 18 м на чела получат. прикольненько.

Нам сегодня сказали, что собственники получат не меньше метров, чем было, а если у собственников меньше нормы, то и им дадут по норме

добрый скорп
01.11.2010, 00:24
А какие сведения у вас собиралм???

Сколько человек прописано и в собственности квартира или соц.найм.

добрый скорп
01.11.2010, 00:26
:) все противники в квартале 1-5 собрались, значит нам ещё дольше можно жить спокойно, т.к. у нас тут, вроде как, суды идут и народ бунтует...хотя противников не так много...наш сосед по площадке так вообще жаждет в Красное ехать, прямо мЯчта его :005:

так пусть и едет, там же вроде могут удовлетворить просьбу о переезде в другой район;)
А можно про суды подробней, бунтуют против расселения? и как успехи?

Tuve
01.11.2010, 00:41
так пусть и едет, там же вроде могут удовлетворить просьбу о переезде в другой район;)
А можно про суды подробней, бунтуют против расселения? и как успехи?

У нас часть домов судится по поводу того, что их незаконно признали аварийными...На деле большинство домов чуть ли не памятники архитектуры, по крайней мере даже в перечне они стояли под "звёздочками"...мой дом обычный 50-х годов, хотя и он отмечен был (кирпичная трёхэтажка), а вот напротив как раз те что немцы строили...часть домов построена архитектором Олем (сейчас это общежития), так же домик есть, который был дачей Демидова, если мне память не изменяет. Короче квартал значится как уникальный, поэтому народ против...да и вообще влюблённых в это место много:)
Я против, у меня теплющая квартира, стены в пол метра толщиной, паркет дубовый, последний этаж, тишина за окном и весной поют соловьи...

Tuve
01.11.2010, 00:52
Добавлю ссылки:
здесь в самом конце статейка http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=28321&st=120
и вот ещё http://moydomspb.com/2008/09/kvartal-v-sosnovoj-polyane-vnesli-v-spisok-obektov-kulturnogo-naslediya.html

Как то так...

Карнавал
01.11.2010, 01:03
Нам сегодня сказали, что собственники получат не меньше метров, чем было, а если у собственников меньше нормы, то и им дадут по норме
А я опять спрошу : меньше нормы где? Конкретно в данной расселяемой квартире или вообще в собственности ( с учётом других объектов) ?
Если по уму,то никого не касается, что , где и сколько у меня ещё есть и есть ли вообще. Но у нас в большом почёте рыться в чужих карманах, тем более при таких обстоятельствах.

Natalka -z
01.11.2010, 01:42
А я опять спрошу : меньше нормы где? Конкретно в данной расселяемой квартире или вообще в собственности ( с учётом других объектов) ?
Если по уму,то никого не касается, что , где и сколько у меня ещё есть и есть ли вообще. Но у нас в большом почёте рыться в чужих карманах, тем более при таких обстоятельствах.

вот вот. у меня подругу переселяли из аварийной комнаты.стояли на очереди фиг знает с какого года ( прописаны она .ее дочь и ее мать) запрашивали документы о собстевенности мужа! и только хитропопость мамы помогла им получить двуху хоть и на первом этаже. а так в однуху хотели запихать.( т.к у мужа подруги в собсвенности оказалась однуха добрачная)

maxaon
01.11.2010, 02:11
Не поняла я чего-то... Вы считаете , что попасть в этот"Современник" будет большим счастьем???
Мне туда не надо,а многие бабушки мечтают тут остаться и не оказаться в Красном селе или в Колпино.
Дом "со львами" с "Современником "бесполезно сравнивать т.к. "Лёвики" стоят в достаточно приличном месте.;)

добрый скорп
01.11.2010, 08:50

Гм... судя по тому, что самый надежный способ узнать что-то о квартирах-это спросить самих жильцов, то врядли наши комиссии и т.д будут в курсе другого имущества. По крайней мере нас спрашивали именно об этих квартирах, ни о какой другой собственности больше речи не шло

vta
01.11.2010, 10:27
Я тут уже как-то задавала вопрос про прописку, тогда никто не знал.....может, сейчас что-то прояснилось.....Собственник в новой квартире обязан будет прописать всех из старой?

Zhasmin
01.11.2010, 10:46
Я тут уже как-то задавала вопрос про прописку, тогда никто не знал.....может, сейчас что-то прояснилось.....Собственник в новой квартире обязан будет прописать всех из старой?

Если новое жилье дается по нормам с учетом всех прописанных, то как бы должен:005: Думаю обяжут

Герра
01.11.2010, 11:12
В жил.кодексе ведь не прописано, что собственники получат при расселении по соц. нормам. У нас на собрании женщина из администрации поставила акцент на том, что у собственников будет метров столько же сколько и было. Увеличить метрики смогут только наниматели.

Zimorodok
01.11.2010, 11:21
В жил.кодексе ведь не прописано, что собственники получат при расселении по соц. нормам. У нас на собрании женщина из администрации поставила акцент на том, что у собственников будет метров столько же сколько и было. Увеличить метрики смогут только наниматели.
Блин, они бы (те, кто собрания проводит) хоть договорились бы все одинаково врать-то...а то кто в лес,кто по дрова...:(
Я, конечно, наивная чукотская девушка, ну вот мне не понятно всё равно, какой вообще тогда резон собственникам куда-то двигаться? Если им в зубы те же метры дадут? Да еще и сократят количество комнат...:(

Карнавал
01.11.2010, 11:44
Гм... судя по тому, что самый надежный способ узнать что-то о квартирах-это спросить самих жильцов, то врядли наши комиссии и т.д будут в курсе другого имущества. По крайней мере нас спрашивали именно об этих квартирах, ни о какой другой собственности больше речи не шло
Боюсь Вас разочаровать, но... самый надёжный способ узнать состояние текущих дел по жилью - это заказать выписку из ЕГРП. Думаю, что так оно и будет. Скорее всего, обяжут расселенцев этой проблемкой озадачиться и справочку приложить к пакету документов.

Agidel
01.11.2010, 11:52
Заказать выписку из ЕГРП они могут и без нашего ведома, как к примеру это делает Жилищный комитет при постановке на очередь.

Карнавал
01.11.2010, 11:54
Да, могут и сами пошевелиццо.

Виста Лю
01.11.2010, 12:03
Заказать выписку из ЕГРП они могут и без нашего ведома, как к примеру это делает Жилищный комитет при постановке на очередь.да, к ним приходишь и они уже всё "знают". у меня у папы участок в собственности - он носил документы, что дом разрушен полностью, метров в собственности нет:005:

фуксия
01.11.2010, 12:08
У нас часть домов судится по поводу того, что их незаконно признали аварийными...На деле большинство домов чуть ли не памятники архитектуры, по крайней мере даже в перечне они стояли под "звёздочками"...мой дом обычный 50-х годов, хотя и он отмечен был (кирпичная трёхэтажка), а вот напротив как раз те что немцы строили...часть домов построена архитектором Олем (сейчас это общежития), так же домик есть, который был дачей Демидова, если мне память не изменяет. Короче квартал значится как уникальный, поэтому народ против...да и вообще влюблённых в это место много:)
Я против, у меня теплющая квартира, стены в пол метра толщиной, паркет дубовый, последний этаж, тишина за окном и весной поют соловьи...

Подскажите, а где можно проверить какой дом находится "под звездочкой"??

добрый скорп
01.11.2010, 12:28
Боюсь Вас разочаровать, но... самый надёжный способ узнать состояние текущих дел по жилью - это заказать выписку из ЕГРП. Думаю, что так оно и будет. Скорее всего, обяжут расселенцев этой проблемкой озадачиться и справочку приложить к пакету документов.

Да, могут и сами пошевелиццо.

Вот кажется совершать лишние телодвижения они не собиратся. Зачем, если можно на жильцов повесить всю беготню?:005:
Собрание-то тоже проводили жильцы, которых якобы выбрали в комиссию. Причем на собрании они не смогли предоставить ни одного документа, поддтверждающего их право что-то нам сообщать.

Кстати, на собрании выяснилось, что в нашем квартале один дом признали аварийным и расселять его будут совсем по другой программе:(

фуксия
01.11.2010, 12:54
Собрание-то тоже проводили жильцы, которых якобы выбрали в комиссию. Причем на собрании они не смогли предоставить ни одного документа, поддтверждающего их право что-то нам сообщать.

Во-во, меня это тоже возмущает. Мне наши муниципалы тоже быстренько предложили быть представителем от нашего дома, после того,как я им сама позвонила, чтобы узнать про эту реновацию.
Я не понимаю, почему, затевая такую программу, продавая землю под нашими квартирами москвичам, власти элементарно не могут выделить своих чиновников, чтобы грамотно и достоверно представлять информацию.
А потом, кто окажется виноват, если информация, дошедшая до жильцов от "представителей" окажется не верной или если при расселении, окажется, что "представители" обещали одно, а власти предложили другое???
Думаю, что и собрания они проводят "по частям" намеренно, чтобы не собирать большую группу недовольных.

добрый скорп
01.11.2010, 13:02
Во-во, меня это тоже возмущает. Мне наши муниципалы тоже быстренько предложили быть представителем от нашего дома, после того,как я им сама позвонила, чтобы узнать про эту реновацию.
Я не понимаю, почему, затевая такую программу, продавая землю под нашими квартирами москвичам, власти элементарно не могут выделить своих чиновников, чтобы грамотно и достоверно представлять информацию.
А потом, кто окажется виноват, если информация, дошедшая до жильцов от "представителей" окажется не верной или если при расселении, окажется, что "представители" обещали одно, а власти предложили другое???
Думаю, что и собрания они проводят "по частям" намеренно, чтобы не собирать большую группу недовольных.

Так вот именно, что без бумажек все повесят на вот таких вот добровольцев. И в случае чего просто скажут, что они не так поняли, не так сказали, поэтому и надо каждое свое действие прикрывать документально. Мы вчера своим вроде это доходчиво объяснили, надеюсь теперь будут требовать документы.
А сами чиновники и не хотят связываться, им лишние проблемы не нужны, а вот козлов отпущения проще делать именно из простых граждан, которые мало смыслят во всем этом. Моя мама занимается подобными вопросам в другом городе, так она очень возмущалась тем, как все это проводится

nengirit
01.11.2010, 14:37

В законах отдельно написано про соцнормы для нанимателей, но этот закон применяется по аналогии и к собственникам (так муж сказал, он адвокат), так что не надо паниковать.

Oliwa
01.11.2010, 14:48
В законах отдельно написано про соцнормы для нанимателей, но этот закон применяется по аналогии и к собственникам (так муж сказал, он адвокат), так что не надо паниковать.

А Ваш муж может ответить на такой вопрос.
Есть кв 3-х комнатная ок 59 метров кв. Прописано 3-е Собственников двое
Что могут получить собственники при расселении? По соц нормам получается 54 кв м. Где сейчас строят 3-х комнатные кв такой площади?

Natalka -z
01.11.2010, 15:08
А Ваш муж может ответить на такой вопрос.
Есть кв 3-х комнатная ок 59 метров кв. Прописано 3-е Собственников двое
Что могут получить собственники при расселении? По соц нормам получается 54 кв м. Где сейчас строят 3-х комнатные кв такой площади?

а с чего вы решили что вам дадут треху?:) сохраняют метраж +9 м в исключительных случаях( если нет квартир положенного вам метража).

т.е вам дадут от 59 до 68.

Natalka -z
01.11.2010, 15:13

из 54 м в 33??? поедут? нафига?

добрый скорп
01.11.2010, 15:43

Меньше не дадут

Becca
01.11.2010, 16:10
Мне туда не надо,а многие бабушки мечтают тут остаться и не оказаться в Красном селе или в Колпино.
Дом "со львами" с "Современником "бесполезно сравнивать т.к. "Лёвики" стоят в достаточно приличном месте.;)

Про Колпино не волнуйтесь, здесь сейчас ничего не строят, то что было продали, а под новое пока места нет. Только уже в Ленобласти, а туда переселять не имеют права.

nengirit
01.11.2010, 17:05

Нинафига.
Девочки, почитайте хотя бы те законы, ссылки на которые в топе уже приводили.

Герра
01.11.2010, 17:13
Боюсь в нашем государстве это не прокатит. Я конечно не адвокат, и кодекса наизусть не знаю и не помню, но то, что я там прочитала (глава 2, 3 - соответственно собственники и наниматели) не особо радует, если ты (он, она), предположим, собственник. Договор мены и все тут...
У нас сейчас как раз дилемма: приватизировать жилье или нет.
Раз уж зашел разговор, может быть Вы мне скажете заодно (после консультации с мужем :-)) ): есть квартира 55кв.м.,в ней прописаны 6 человек - я, мои дети (разнополые), моя сестра и два ее сына. На что вообще можно рассчитывать и стоит ли ее сейчас приватизировать?

Карнавал
01.11.2010, 17:21
Меньше не дадут
...но попробуют постараться...:)

добрый скорп
01.11.2010, 17:22
...но попробуют постараться...:)

Это точно:015:

Natalka -z
01.11.2010, 17:37
Нинафига.
Девочки, почитайте хотя бы те законы, ссылки на которые в топе уже приводили.

читали. пока собственникам сохраняют метраж..

много пожилых живут в 45-54 метрах и их в меньшую площадь переселят? пока нарушениею

смысла переезжать половине дома .точно нет.

nengirit
01.11.2010, 18:01
читали. пока собственникам сохраняют метраж..

много пожилых живут в 45-54 метрах и их в меньшую площадь переселят? пока нарушениею

смысла переезжать половине дома .точно нет.

метраж собственникам должны сохранить, если у них больше соцнормы, если меньше, то добавить до соцнормы.

Oliwa
01.11.2010, 19:16
а с чего вы решили что вам дадут треху?:) сохраняют метраж +9 м в исключительных случаях( если нет квартир положенного вам метража).

т.е вам дадут от 59 до 68.

Ну, слава Богу мы в эту программу не попадаем. Но в том то и вопрос, что в большинстве своем людям на до сохранить ко-во комнат с соответствующим метражом, а не получить квартиру такого же метража, но однокомнатную вместо 3-х комнатной.

Dyr
01.11.2010, 19:35
Уважаемые, а никто контакта юриста по этим вопросам дать не может? У нас 3км. хрущёвка(площадь, увы, не помню) на бульваре Новаторов, 44.
Зарегистрированны мать, брат, я и трое моих малолетних детей, на человека приходится меньше соц.нормы. Жена зарегистрирована у себя, на неё записана часть приватизированной квартиры их семьи.
Хочу узнать несколько ключевых вопросов:
- Имеет ли смысл и стоит ли вписываться в программу реновации?
- Как будут выдаваться квартиры - одна на всех нас или на каждую семью?
- Учитывается ли жилплощадь жены при подсчётах площади на человека?
Ну и так далее. Если кто-то может и так ответить, буду признателен.

Oliwa
01.11.2010, 19:53

А разве это от вас зависит?:)

Absent-ch
01.11.2010, 19:53
Уважаемые, а никто контакта юриста по этим вопросам дать не может? У нас 3км. хрущёвка(площадь, увы, не помню) на бульваре Новаторов, 44.
Зарегистрированны мать, брат, я и трое моих малолетних детей, на человека приходится меньше соц.нормы. Жена зарегистрирована у себя, на неё записана часть приватизированной квартиры их семьи.
Хочу узнать несколько ключевых вопросов:
- Как будут выдаваться квартиры - одна на всех нас или на каждую семью?
- Учитывается ли жилплощадь жены при подсчётах площади на человека?
Ну и так далее. Если кто-то может и так ответить, буду признателен.

Я не юрист, но судя по тому, что происходит в других программах, и учитывая наше законодательство, направленное отнюдь не на интересы граждан, могу ответить:
1. Вас никто спрашивать не будет, впишут независимо от Вашего желания
2.Скорее всего, на семью. Если стоите на очереди - может быть, повезет и дадут на каждую семью отдельно.
3. Опять же, если стоите на очереди, скорее всего, будут учитывать и метры жены вычитать. Если не стоите - дадут столько же метров, сколько имеете.
Юристу на этом форуме можно задать вопросы здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1510001
А еще есть куча сайтов, на которых тоже можно задать вопрос юристу, но ответом, скорее всего, будут общие фразы.

0803
01.11.2010, 20:09
Кстати, на собрании выяснилось, что в нашем квартале один дом признали аварийным и расселять его будут совсем по другой программе:(
А что за дом? Такую же хрущевку, как другие? И почему так?
2.Скорее всего, на семью. Если стоите на очереди - может быть, повезет и дадут на каждую семью отдельно.
3. Опять же, если стоите на очереди, скорее всего, будут учитывать и метры жены вычитать. Если не стоите - дадут столько же метров, сколько имеете.

Вот в этом законе о реновации указано, что все жители приговоренного квартала автоматически признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это разве не = стоящими на очереди?

Пуп земли
01.11.2010, 20:13
А еще есть куча сайтов, на которых тоже можно задать вопрос юристу, но ответом, скорее всего, будут общие фразы.
Именно. Никто ничего конкретного сказать не сможет. Понятно одно - меньше метров, чем было, собственнику не дадут. Дадут ли больше - в законе однозначного ответа на этот вопрос нет. В переводе с русского на русский там написано: могут дать, но не обязаны. По какому пути пойдет практика, станет понятно только после того, как появятся первые расселенные по программе реновации дома. Так что пока это лотерея. Приватизировать - не приватизировать, прописываться - не прописываться, каждый решает для себя.

Карнавал
01.11.2010, 21:03
Вот в этом законе о реновации указано, что все жители приговоренного квартала автоматически признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это разве не = стоящими на очереди?
И снова :
"Признаются нуждающимися" - с учётом или без учёта остальной имеющейся жилплощади?
Поясняю. Даже если бы мы очень захотели, то всё равно нас никто и никогда на очередь не поставит. Потому что так вышло, что только у меня одной здесь доля + ещё комната + ещё полквартиры + квартира. А ещё муж, а ещё сын. И у каждого тоже своё...
Но если брать только эту квартиру, то да , 46 кв м на троих, явный недобор.

бусинок
01.11.2010, 21:15
Вот в этом законе о реновации указано, что все жители приговоренного квартала автоматически признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий. Это разве не = стоящими на очереди?[/QUOTE]
Дайте, пожалуйста ссылку на закон этот:flower:

фуксия
01.11.2010, 23:38
Где-то слышала, что приобретая квартиру в собственность, автоматически становишься долевым собственником земельного участка, на котором стоит дом (как-то так, могу неверно выразиться). Кто-нибудь знает что-то об этом. Если да - ткните меня пожалуйста туда, где это написано. Если нет - поправьте пожалуйста.

Lan4ik
01.11.2010, 23:43
У нас сегодня прошло собрание. Приглашали по одному представителю от собственников и нанимателей по каждому дому. Что интересно, от нанимателей почти никого не было, зато от собственников по двое пришли. По нашему округу под реновацию попали 167 домов. Проект, как тут и сообщалось, будет не раньше весны 2011 г. Потом он д.б. вывешен в муниципалитете для ознакомления .Обещают даже организовать беспл юрид..консульт.,т. е.ушлые юристы смогут хорошо покормиться в муниципальной кормушке неск. лет , т.к.это дело долгое. Проект надо согласовать, утвердить в куче инстанций и проч., и проч....С какой стороны округа дело начнется, сейчас не знает никто. У нас выступал Каптурович А.Г. Было сказано, что жителей никто никуда насильно не переселят, только если по собств. желанию в др. р-н. Дома обещают кирпично-монолитные. Нанимателей расселять будет администрация, а собственников - застройщики, с ними-то и будут собственники воевать. К созданию проекта якобы привлекают французов, шведов, немцев... А собрания проводятся для определения представителей от домов, в общем, самовыдвигаемся, в чем и расписываемся. Выдали бумажечки, надо получить подписи жителей дома, что они не против выдвиженцев, отнести бумажки обратно и...ждать... Начали задавать вопросы каждый про свое, ответы обтекаемые. Смысл таков: на данный момент действует нынешний Жилищный кодекс, на него и ориентируйтесь. А изменится ли он , и в какую сторону, через неск. лет - это сейчас никому не ведомо...Сказали, что торги (аукцион) были в декабре 2009 г., и вся информация о составе семей и домов были учтены и просчитаны администрацией города именно на тот момент. После торгов учитываться будут только рожденные дети. А разводы, прописывание родственников и др. уловки - все фигня. Создалось впечатление, что муниципалы сами в растерянности, что разрешили сверху говорить, то и доводят до сведения населения. И никто ни за что не отвечает, т.к. докУментов пока нету....

фуксия
01.11.2010, 23:49
О, сама нашла (если это то, но оч. похоже):http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=8&paper=36

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее - общее имущество в многоквартирном доме). Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

Тогда у меня сразу возникает вопрос: Как без нашего ведома и согласия власти города продали данный земельный участок некому инвестору?????????? Разве это не прямое нарушение законодательства???

Absent-ch
02.11.2010, 00:08
Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Тогда у меня сразу возникает вопрос: Как без нашего ведома и согласия власти города продали данный земельный участок некому инвестору?????????? Разве это не прямое нарушение законодательства???

1. Если в доме не только собственники, но и муниципальное жилье, => часть земельного участка пропорционально площади жилых помещений, принадлежит городу.
2.А у кого она оформлена в соответствии с требованиями законодательства, эта собственность на землю? Говорят, такие люди встречаются, но их очень мало. Вот если бы у Вас на руках були документы на земельный участок, тогда можно было бы за это воевать. Автоматически ничего никому не принадлежит.

Пуп земли
02.11.2010, 00:55
Автоматически ничего никому не принадлежит.
Принадлежит, в силу закона. Именно автоматически, с момента оформления участка под домом (прохождения участком кадастрового учета).
Нет, не нарушение. Законодательством предусмотрено изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Собственник при этом имеет право на компенсацию.

Люди, неужели вы правда думаете, что схема реновации может хоть в чем-то не соответствовать закону? Да город в судах бы уже захлебнулся, не одни ж вы такие умные :)).
В Смольном тоже не идиоты сидят, и юридическую экспертизу все эти проекты проходят в обязательном порядке. Кажутся ли вам эти законы справедливыми - это другой вопрос.

Natalka -z
02.11.2010, 01:21
Ну, слава Богу мы в эту программу не попадаем. Но в том то и вопрос, что в большинстве своем людям на до сохранить ко-во комнат с соответствующим метражом, а не получить квартиру такого же метража, но однокомнатную вместо 3-х комнатной.

так т.Валя сказала. зато кухня коридоры большие будут!:)) классно да? бум в коридоре жить .вместо комнат.Меня тоже комнатность интересует...хочу как в Москве1 Но наши только площадь обещали сохранять.А еще говорили.что будут примерно такие же муравейники строить махонькие.. а зачем мне переезжать из 45м в 46?:)

Ekaterinca
02.11.2010, 02:45

насколько я помню, речь идет только о соц найме.

что касается применения закона по аналогии, такая норма действительно есть в ЖК, но он не регулирует вопросы расселения при реновации, а местное законодательство такой возможности не предусматривает. Поэтому опасаюсь, что выйдет как обычно:(

Absent-ch
02.11.2010, 09:30
Принадлежит, в силу закона. Именно автоматически, с момента оформления участка под домом (прохождения участком кадастрового учета).
Так вот покажите мне людей, у кого он (земельный участок) оформлен и поставлен на кадастровый учет? В новостройках, полностью являющихся ТСЖ - да, но эти дома и не расселяют. Пока... :))

Законодательством предусмотрено изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд. Собственник при этом имеет право на компенсацию.
Да в том-то всё и дело!!! Речь идет об изъятии участков, за которые по законодательству положено выплатить выкупную цену, и только. Никакого жилья предоставлять никто не обязан. Поэтому максимум, что можно требовать - это выкупную стоимость, возможно, через суд. Выгодно тем, у кого жилье в хорошем месте, в центре или у метро, и невыгодно людям с окраин.

Dyr
02.11.2010, 11:08
А разве это от вас зависит?
1. Вас никто спрашивать не будет, впишут независимо от Вашего желания
И чего тогда все здесь трепыхаемся аж на 500 страниц? :)

Люди, неужели вы правда думаете, что схема реновации может хоть в чем-то не соответствовать закону? Да город в судах бы уже захлебнулся, не одни ж вы такие умные .
В Смольном тоже не идиоты сидят, и юридическую экспертизу все эти проекты проходят в обязательном порядке
Пффф, я вас умоляю! Уж не знаю как они проходят экспертизу, но "кривых" постановлений хватает на всех. Я лично, скажем, добился отмены запрета на фотографирование в нашем метрополитене - ГУПе, между прочим, с правилами, в которых содержался запрет, утверждёнными правительством Санкт-Петербурга.

Карнавал
02.11.2010, 12:26
И чего тогда все здесь трепыхаемся аж на 500 страниц?
На всякий случай. Вдруг до чего-нить умного дотрепыхаемся?

Пуп земли
02.11.2010, 14:54
Так вот покажите мне людей, у кого он (земельный участок) оформлен и поставлен на кадастровый учет? В новостройках, полностью являющихся ТСЖ - да, но эти дома и не расселяют. Пока... :))

Я не понимаю, Вы что пытаетесь доказать-то? Да, есть дома, под которыми участки офрмлены, есть дома, под которыми не оформлены - не было пока у собственников такой необходмости, вот они этим и не занимались. Если есть необходимость, никто не мешает собрать собрание и направить представителя оформить участок.
Поэтому максимум, что можно требовать - это выкупную стоимость, возможно, через суд. Выгодно тем, у кого жилье в хорошем месте, в центре или у метро, и невыгодно людям с окраин.
Ну, во-первых, предоставление другого жилья предусмотрено - жилое помещение при изъятии участка либо выкупается, либо взамен него по соглашению с собственником предоставляется другое жилое помещение.
Во-вторых, да, кому-то выгодно, кому-то невыгодно, и что? Вопрос был, законно ли отбирать у собственника землю. Ответ: да, законно.
Я лично, скажем, добился отмены запрета на фотографирование в нашем метрополитене - ГУПе, между прочим, с правилами, в которых содержался запрет, утверждёнными правительством Санкт-Петербурга.
Я Вас поздравляю, но при чем тут локальные нормативные акты конкретного ГУПа? Речь вообще о другом шла.
Если Вы знаете изъяны в юридческом обосновании схемы реновации, поделитесь, нам очень интересно.

Dyr
02.11.2010, 15:20
Я Вас поздравляю, но при чем тут локальные нормативные акты конкретного ГУПа? Речь вообще о другом шла.
Уходим в оффтопик, ну да всё же ладно - "локальные акты" ГУП утверждаются городским комитетом по транспорту, а ответственность за их нарушение вводится вообще законом СПб, так что говорить о "локальности" не очень резонно. Эпопея описана в wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B D#.D0.A1.D1.8A.D1.91.D0.BC.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D0. BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.BE)

Если Вы знаете изъяны в юридческом обосновании схемы реновации, поделитесь, нам очень интересно.
Не занимался. Но отвергать их возможность их наличия только лишь из-за полагания на "прохождение юридической экспертизы в правительстве СПб" категорически не стал бы.

Oliwa
02.11.2010, 15:32
http://www.fontanka.ru/2010/11/02/070/

ВераБ
02.11.2010, 15:50
http://www.fontanka.ru/2010/11/02/070/
Не информативная статья какая-то, ничего нового не написали...:005:

Absent-ch
02.11.2010, 20:03
Я не понимаю, Вы что пытаетесь доказать-то?
Я ничего не пытаюсь доказать. Просто намекаю, что не нужно смотреть на российское законодательство сквозь розовые очки. Или Вы считаете, что живете в правовом государстве?

предоставление другого жилья предусмотрено - жилое помещение при изъятии участка либо выкупается, либо взамен него по соглашению с собственником предоставляется другое жилое помещение.
Вот именно, по соглашению. Только власти будут вынуждать граждан соглашаться на крайне невыгодные для них (граждан) варианты. Потомы что властям гораздо выгоднее переселить людей в дешевенькое жилье у черта на куличках, чем выкупать земельные участки в хорошем месте.

Absent-ch
02.11.2010, 20:17
Не информативная статья какая-то
Ну отчего же, есть несколько фразочек...

"...Ожидается, что публичные обсуждения проектов застройки ветхих кварталов пройдут в конце 2010 – начале 2011 годов...."
Не наводит ли эта фраза на мысль, что в конце концов программу реновации подведут к программе расселения ветхого жилья, и действовать будут, соответственно, по этим правилам?

"...По словам Маркаряна, есть кварталы, в которых предусмотрен почти полный снос существующей застройки, но есть места, где нынешние дома будут сохранены и только улучшены..."
Почему не предполагается вселение в улучшенные дома обратно проживающих в настоящее время в них людей? Я думаю, многие бы согласились, пусть с доплатой за улучшение.

"...Напомним, план развития депрессивных кварталов был утвержден в Петербурге в 2008 году. .."
Это, вообще, что? Диагноз уже всем проживающим поставили? И для излечения от депрессии будут назначать смену обстановки в виде переселения в веселенькое Красное Село или праздничные Шушары?

Пуп земли
02.11.2010, 21:17
Просто намекаю, что не нужно смотреть на российское законодательство сквозь розовые очки.
:0005: Спасибо, конечно, за совет, но с российским законодательством я некоторым образом знакома.
Или Вы считаете, что живете в правовом государстве?

Политические диспуты мне, во-первых, не интересны, во-вторых, топик не для этого.

Карнавал
02.11.2010, 21:41
Ну отчего же, есть несколько фразочек...

"...Ожидается, что публичные обсуждения проектов застройки ветхих кварталов пройдут в конце 2010 – начале 2011 годов...."
Не наводит ли эта фраза на мысль, что в конце концов программу реновации подведут к программе расселения ветхого жилья, и действовать будут, соответственно, по этим правилам?[QUOTE=Absent-ch;50944716]
Очень даже наводит. Ну прямо ОЧЕНЬ !

[QUOTE=Absent-ch;50944716]"...По словам Маркаряна, есть кварталы, в которых предусмотрен почти полный снос существующей застройки, но есть места, где нынешние дома будут сохранены и только улучшены..."
Почему не предполагается вселение в улучшенные дома обратно проживающих в настоящее время в них людей? Я думаю, многие бы согласились, пусть с доплатой за улучшение.[QUOTE=Absent-ch;50944716]
Я на доплату не согласная. Но согласная вернуться в свою улучшенную ( только не понимаю, каким образом?) норку, если взамен светит счастье в Красном селе или Колпино в виде равноценных по метражу офигенных хором 46 кв. метров.

[QUOTE=Absent-ch;50944716]"...Напомним, план развития депрессивных кварталов был утвержден в Петербурге в 2008 году. .."
Это, вообще, что? Диагноз уже всем проживающим поставили? И для излечения от депрессии будут назначать смену обстановки в виде переселения в веселенькое Красное Село или праздничные Шушары?
[QUOTE=Absent-ch;50944716]
А вот интересно, отчего мы с соседями много лет (!!!) пишем муниципалам письма с требованием привести в порядок прилегающие ко двору территории ( просим асфальтировку, уширение проездов внутри двора, парковки, детские площадки и тыпы) , но благоустраивают всё что угодно, только не наш квартальчеГ? Причём, соседние дворы асфальтируют по восьмому разу??? Не иначе, как нас уже признали депрессивными... ещё бы! Если мы уже лет 15 как собачье говно ногами месим вместо того, чтобы ходить по нормальным дорожкам...самое нам место то же собачье говно месить в Красном селе, чай навык есть...

Клумба
02.11.2010, 21:44
Политические диспуты мне, во-первых, не интересны, во-вторых, топик не для этого.
А расскажите нам, для чего топик? Мы тут чего-то не понимаем ? А что именно?

Тишка
02.11.2010, 21:56
подскажите пож-та,может кто то знает стоимость Хрущевки двухкомнатной на Витебском пр-те???

Zhasmin
02.11.2010, 21:59
подскажите пож-та,может кто то знает стоимость Хрущевки двухкомнатной на Витебском пр-те???

Мне кажется, в районе 3 млн, может чуть меньше

Чука
02.11.2010, 22:02
А у Пролетарской?

Absent-ch
02.11.2010, 22:05
с российским законодательством я некоторым образом знакома.
Я не понимаю, почему Вы его так защищаете? Наше законодательство защищает интересы только тех, кто в данный момент кормится у верхушки и в состоянии пролоббировать свои интересы.

Zhasmin
02.11.2010, 22:10
А у Пролетарской?

Да я агент что ли:016:, мне кажется так же..Вообще хрущи самое дешевое жилье, я вот думаю, если дом будет новый, по-любому же будут дороже те же метры...Извиняюсь, за оптимизм..

Чука
02.11.2010, 22:12
Да я агент что ли:016:, мне кажется так же..Вообще хрущи самое дешевое жилье, я вот думаю, если дом будет новый, по-любому же будут дороже те же метры...Извиняюсь, за оптимизм..

Звиняйте! На 3 я б согласилась.

Пуп земли
02.11.2010, 23:13
А расскажите нам, для чего топик?
Как мне кажется, для того, чтоб заинтересованные могли обменяться актуальной информацией по реновации и поделиться опытом.
Люди тут пытаются обсужать конкретные вопросы: кто, когда, куда расселяется, что кому светит на практике и т.п. Обсуждаем исходя их того законодательства и той практики его применения, которые мы имеем по факту.
А для любителей поныть о том, какое у нас плохое государство, есть ОВО. И я искренне не понимаю, зачем зафлуживать топик вот такими постами:
Наше законодательство защищает интересы только тех, кто в данный момент кормится у верхушки и в состоянии пролоббировать свои интересы.
Это и тому подобные высказывания несут какую-то полезную для целей топика нагрузку? От этого что-нибудь изменится?
Я не понимаю, почему Вы его так защищаете?
ГДЕ я защищаю наше законодательство? Можно цитату? Вообще я попыталась разъяснить некоторые положения этого законодательства, т.к. в топике были вопросы. А обсуждать, плохое у нас законодательство или хорошее, у меня лично в рамках этого топика нет никакого желания.

Карнавал
02.11.2010, 23:17
Как мне кажется, для того, чтоб заинтересованные могли обменяться актуальной информацией по реновации и поделиться опытом.
Люди тут пытаются обсужать конкретные вопросы: кто, когда, куда расселяется, что кому светит на практике и т.п. Обсуждаем исходя их того законодательства и той практики его применения, которые мы имеем по факту.
А для любителей поныть о том, какое у нас плохое государство, есть ОВО.И я искренне не понимаю, зачем зафлуживать топик
И Вы можете сказать, кому и что светит на практике? С учётом того, что ещё пока практически никого по программе реновации не расселили...по факту.

Пуп земли
02.11.2010, 23:24
И Вы можете сказать, кому и что светит на практике? С учётом того, что ещё пока практически никого по программе реновации не расселили...по факту.
Этого никто пока не может сказать, и я выше писала, почему. А пока люди тут просто рассказывают, кому что обещали на собрании. Мне лично, как собственнику, чей квартал тоже ушел с аукциона в декабре 2009 г. это очень интересно, т.к. это единственная информация, которая есть на данный момент.
И, кстати, я получила ответ на вопрос, с которым пришла в этот топик: на какой момент фиксировалось количество прописанных.

nezabvennaya
02.11.2010, 23:27
И, кстати, я получила ответ на вопрос, с которым пришла в этот топик: на какой момент фиксировалось количество прописанных.

Оно не фиксировалось на самом деле:) Сама вчера в ЖО узнавала:)

ianomer1
02.11.2010, 23:29
эх..а про 55 квартал слышно чего?Или нет?

Карнавал
02.11.2010, 23:32
Этого никто пока не может сказать, и я выше писала, почему. А пока люди тут просто рассказывают, кому что обещали на собрании. Мне лично, как собственнику, чей квартал тоже ушел с аукциона в декабре 2009 г. это очень интересно, т.к. это единственная информация, которая есть на данный момент.
Это не информация. Это слухи... которые мы тут упорно собираем. Так как настоящей, подкреплённой законом и свершившимися действиями информации нет.А обещания... Вы же знаете : обещать - не значит жениться.

Вот это ближе истине.

Пуп земли
02.11.2010, 23:59
Это не информация. Это слухи... которые мы тут упорно собираем.
Ну пусть слухи, дело же не в терминологии. Другой-то, повторюсь, информации нет, так что обсуждаем то, то есть :).
Да вы что :001:? Не пугайте меня, я только успокоилась, что детей никуда бежать прописывать не надо и можно спать спокойно, т.к. нужный момент я прошляпила :)).
А можно поподробнее - что говорят в ЖО по поводу фиксации количества прописанных?
И как тогда вот эту информацию (т.е. слухи :))) расценивать:
У нас сегодня прошло собрание. ...
Сказали, что торги (аукцион) были в декабре 2009 г., и вся информация о составе семей и домов были учтены и просчитаны администрацией города именно на тот момент. После торгов учитываться будут только рожденные дети. А разводы, прописывание родственников и др. уловки - все фигня.

nezabvennaya
03.11.2010, 00:03
Да я сама прописывалась, сказали, будет спецкомиссия, т.к. квартал реновационный (55-ый), уточнила про фиксацию, сказали, мол, делать нам нечего! А вот с пропиской будут проблемы. Посмотрим...

0803
03.11.2010, 00:04
И снова :
"Признаются нуждающимися" - с учётом или без учёта остальной имеющейся жилплощади?

На данном этапе можно предложить только гадание на кофейной гуще, похоже. :)
Дайте, пожалуйста ссылку на закон этот:flower:
Я смотрю здесь (правда там из-за тегов глаза можно сломать): http://www.gov.spb.ru/law?d&nd=8472885&prevDoc=8472885&spack=011barod%3Dx%5C111;y%5C14%26intelsearch%3D%D 0%E0%E7%E2%E8%F2%E8%E5+%E7%E0%F1%F2%F0%EE%E5%ED%ED %FB%F5+%F2%E5%F0%F0%E8%F2%EE%F0%E8%E9%26listid%3D0 10000000100%26listpos%3D0%26lsz%3D164%26w%3D2%26wh ereselect%3D2%26&c=%C7%C0%D1%D2%D0%CE%C5%CD%CD%DB%D5+%D0%C0%C7%C2%C 8%D2%C8%C5+%D2%C5%D0%D0%C8%D2%CE%D0%C8%C9#I0
Да город в судах бы уже захлебнулся, не одни ж вы такие умные :)).

Ну, вообще-то люди из двух кварталов судятся - при том, что никаких расселов еще и в помине нет.
насколько я помню, речь идет только о соц найме.

Да, это верно, уточнила там.

А кому это вам? :)) Щас поделятся, и эти изъяны будут оперативно устранены?
Эпопея описана в wiki (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1 %80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B D#.D0.A1.D1.8A.D1.91.D0.BC.D0.BA.D0.B8_.D0.B2_.D0. BC.D0.B5.D1.82.D1.80.D0.BE)

Здорово!
И я искренне не понимаю, зачем зафлуживать топик вот такими постами:

Вы серьезно говорите про зафлуживание топика, в котором пять тысяч постов?? :016:

См. выше про кофейную гущу.

Пуп земли
03.11.2010, 00:05
Да я сама прописывалась, сказали, будет спецкомиссия, т.к. квартал реновационный (55-ый), уточнила про фиксацию, сказали, мол, делать нам нечего! А вот с пропиской будут проблемы. Посмотрим...
Т.е. могут и не прописать, но, если пропишут, всех будут учитывать, так что ли?

Карнавал
03.11.2010, 00:14
На данном этапе можно предложить только гадание на кофейной гуще, похоже.
Ну вооот так всегдаааа...
Ну, вообще-то люди из двух кварталов судятся - при том, что никаких расселов еще и в помине нет.
Пральна, когда рассёл начнётся, поздно будет крыльями махать...
А кому это вам? Щас поделятся, и эти изъяны будут оперативно устранены?
Угу, есть такая же мысля.
Вы серьезно говорите про зафлуживание топика, в котором пять тысяч постов??
Хихи...

Пуп земли
03.11.2010, 00:18

Любопытно, а предметы исков не знаете?

А кому это вам? :)) Щас поделятся, и эти изъяны будут оперативно устранены?

Ну хотя бы мне. А что, у нас уже всякий, кому не интересно вопить о том, какое у нас ужасное государство, подозревается том, что он представитель власти :))? Подозревайте что угодно, мне Ваши подозрения фиолетовы, извините.
Вы серьезно говорите про зафлуживание топика, в котором пять тысяч постов?? :016:

Я пять тысяч постов не осилила, читаю с определенного момента - тут большинство сообщений по делу, а флуд мне действительно читать совершенно неинтересно.