Просмотр полной версии : расселение хрущевок
Моя свекровь приватизировала 1комнатную квартиру на пополам с моим мужем...
Ну, и ?
Shalunya
11.10.2010, 16:31
А вдруг их тоже сносить будут?получится ничего не светит?
Виста Лю
11.10.2010, 16:34
Нас тоже расселяют... Правда, по аварийности жилья. У кого муниципальное жилье - давали по нормам, а собственникам пришлось побороться... дак нас тоже со слов администрации расселяют по аварийности теперь:(, хотя мы во все программы включены:( только метраж по нормам он нам готов дать в красном селе, а если на ЮЗе - то урезают хорошо:(
Опять таки достаточно быть просто собственником или надо быть обязательно прописанным в данной квартире?
У Вас видимо муж просто получил свою долю от квартиры ,но там не прописан? Или прописан?
дак нас тоже со слов администрации расселяют по аварийности теперь:(, хотя мы во все программы включены:( только метраж по нормам он нам готов дать в красном селе, а если на ЮЗе - то урезают хорошо:(
Об том и речь. Не хочешь ехать в мухосранск добровольно, как расселенец - поедешь ,как аварийщик :))
ianomer1
11.10.2010, 16:39
эх,а переселенные то уже ведь есть....Только вот молчат и ничего не говорят...В паспортном столе спрашивать бесполезно,они молчат,как партизаны...Девочки,а кто нибудь в очереде по улучшению стоит,и когда вы встали...Я вот документы собираю..
Виста Лю
11.10.2010, 16:42
эх,а переселенные то уже ведь есть....Только вот молчат и ничего не говорят...В паспортном столе спрашивать бесполезно,они молчат,как партизаны...Девочки,а кто нибудь в очереде по улучшению стоит,и когда вы встали...Я вот документы собираю..
я стою с 13 мая 1982 года:065:, только толку то??? собирать документы сейчас бестолку - на очередь не ставаят до 2013 года (только комуналки, которые собираются учавствовать в программе "расселение коммуналок"
Shalunya
11.10.2010, 16:45
я стою с 13 мая 1982 года:065:, только толку то??? собирать документы сейчас бестолку - на очередь не ставаят до 2013 года (только комуналки, которые собираются учавствовать в программе "расселение коммуналок"
Я ввстала на очередь в прошлом декабре, но только потому, что у нас как раз коммуналка
Не рассмотрен ,по-моему, самый распространенный вариант, когда у собственника семья, например, из 2-х человек имеет в собственности 3-х комнатную квартиру пл 60 кв.м
Как в этом случае будут давать ? :)) Везде пишут про метраж, но нигде не пишут про сохранение кол-ва комнат
зы И какой дурак в семье из 5 чел будет приватизировать кв 37 метров. Только законченный идиот ИМХО
Это где ж такие хрущевки 3-комнатные в 60 квадратов???
Ну приватизировать-то может и не будет, а вот купить - вполне себе, так что никакого идиотизма.
А про комнаты.....слышала, что в Москве кол-во комнат сохраняли, а у нас не будут. Но по мне, так лучше 2-комнатная с нормальными комнатами, чем трехкомнатная хрущевка с комнатой в 6 метров :065:.
ianomer1
11.10.2010, 16:48
Правда,а я приходила,спрашивала у инспектора,она сказала собирайте,приходите----и если по нормам проходите,то мы в очереди...Там не одна очередь,я вот именно на улучшение,а есть еще на квартиру..Там разница очень большая,вроде бы..))
Виста Лю
11.10.2010, 16:56
Правда,а я приходила,спрашивала у инспектора,она сказала собирайте,приходите----и если по нормам проходите,то мы в очереди...Там не одна очередь,я вот именно на улучшение,а есть еще на квартиру..Там разница очень большая,вроде бы..)) значит я не так поняла, объяву видела на двери, где на очередь ставят:001:
Виста Лю
11.10.2010, 16:56
значит я не так поняла, объяву видела на двери, где на очередь ставят:001: может кстати ещё и от района зависит - где-то ставят, а где-то - нет
:065:
ianomer1
11.10.2010, 16:58
значит я не так поняла, объяву видела на двери, где на очередь ставят:001:
Или я не поняла.....:)эх...
Absent-ch
11.10.2010, 16:59
только метраж по нормам он нам готов дать в красном селе, а если на ЮЗе - то урезают хорошо:(
Мы согласились на обрезание урезание, но ЮЗ.
Карнавал
11.10.2010, 17:07
Мы согласились на обрезание урезание, но ЮЗ.
И сколько метров обрезали?
Absent-ch
11.10.2010, 17:17
И сколько метров обрезали?
12. (Коммуналка, но комнаты большие). Наш метраж все равно бы не дали. Теперь это бы не отняли... Пока только смотровой подписали, справки собираем...
Виста Лю
11.10.2010, 17:18
И сколько метров обрезали?+1 , сильно вас?
ianomer1
11.10.2010, 17:26
12. (Коммуналка, но комнаты большие). Наш метраж все равно бы не дали. Теперь это бы не отняли... Пока только смотровой подписали, справки собираем...
А поподробнее чуть чуть..Что было,собственность или наниматель...Что предлагали?
Absent-ch
11.10.2010, 17:29
Завтра идем отдавать документы, так что подробности после сдачи (чтоб не сглазить...). Не обидитесь?
Мне вот тоже очень интересно, бывают ситуации - смотровой подписали, стали документы подавать - а тут бац! - квартирка ушла... Я тоже в Красное не хочуууу :110:
Хотя маме у меня все равно - лишь бы отдельная квартира...
Absent-ch
11.10.2010, 17:31
А поподробнее чуть чуть..Что было,собственность или наниматель...Что предлагали?
Собственность, коммуналка, метров больше, чем по нормам. Сначала предлагали по нормам - у них данных в компьютере не было, что приватизировано...
ianomer1
11.10.2010, 17:35
Собственность, коммуналка, метров больше, чем по нормам. Сначала предлагали по нормам - у них данных в компьютере не было, что приватизировано...
Понятно...)))Эххх,а Вы в очереди стояли?
Absent-ch
11.10.2010, 17:44
Понятно...)))Эххх,а Вы в очереди стояли?
Когда-то стояли, но потом вылетели...
Соседи у нас по лестничной площадке стояли на очереди, 2 комнаты, приватизированы, 5 человек(папа+мама+двое взрослых детей+внук маленький). Дали двушку+1комн.квартиру, правда, на 1 этаже в Красном Селе.
l-lasto4ka
11.10.2010, 17:45
Ну приватизировать-то может и не будет, а вот купить - вполне себе, так что никакого идиотизма.
А про комнаты.....слышала, что в Москве кол-во комнат сохраняли, а у нас не будут. Но по мне, так лучше 2-комнатная с нормальными комнатами, чем трехкомнатная хрущевка с комнатой в 6 метров :065:.
Ну 60 , так это может 56 округлили. А вот по поводу 3-ки на 2 ку не согласна. У нас например 2-ка, так вот никак не хочется ехать в 1-ку с двумя детьми. А если бы была трешка, так было бы у каждого из детей по камнате да плюс на нас взрослых.
И куда таким семьям деваться. Пусть уж лучше маленькая комната, но своя для ребенка.
Ну 60 , так это может 56 округлили. А вот по поводу 3-ки на 2 ку не согласна. У нас например 2-ка, так вот никак не хочется ехать в 1-ку с двумя детьми. А если бы была трешка, так было бы у каждого из детей по камнате да плюс на нас взрослых.
И куда таким семьям деваться. Пусть уж лучше маленькая комната, но своя для ребенка.
56 квадратов - тоже круто. У меня, например, 3-ка - 42 квадрата общей площади.
Ну так если Вас четверо, то и получится 72 квадрата, в принципе, небольшая трешка.
Shalunya
11.10.2010, 18:11
Вот вопрос..нас 4 в комнате 16,5кв.м..Можно ли как то из этого получится 2 квартиры?
Когда-то стояли, но потом вылетели...
Соседи у нас по лестничной площадке стояли на очереди, 2 комнаты, приватизированы, 5 человек(папа+мама+двое взрослых детей+внук маленький). Дали двушку+1комн.квартиру, правда, на 1 этаже в Красном Селе.
у вас была коммуналка, и дали комуналку?:(
когда уже первые расселения то пойдут?
Вся Ульянка практически . У нас 58 или 59 с копейками кв м Если быть точнее, то не хрущевка, а брежневка. Разница только в том, что санузел отдельный На Бассейной, кстати, такие же квартиры.
Absent-ch
11.10.2010, 19:23
у вас была коммуналка, и дали комуналку?:(
У нас метров много, никак у них коммуналка не получается, сейчас таких больших квартир не строят :0005:
А вообще могли бы. Многим (особенно одиноким) вместо комнат в коммуналке дают комнаты в коммуналке.
У нас метров много, никак у них коммуналка не получается, сейчас таких больших квартир не строят :0005:
А вообще могли бы. Многим (особенно одиноким) вместо комнат в коммуналке дают комнаты в коммуналке.
ужас:001:
значит нам с нашими 16 метрами квартира не светит!!хоть нас и трое:008:
у нас не брежневка - а хрущ - и есть трехкомнатные - как раз около 60 квадратов.. щемиловка.. хрущи с балконами
Shalunya
11.10.2010, 22:20
Не подскажете как выбирать представителя от дома для всяких слушаний...у нас сегодня должно было быть собрание жильцов дома,но никто кроме меня не пришел=( В соседнем доме хотя бы 5 человек собралось и они выбрали одного представителя,а мне что же,саму себя выбирать?
Не подскажете как выбирать представителя от дома для всяких слушаний...у нас сегодня должно было быть собрание жильцов дома,но никто кроме меня не пришел=( В соседнем доме хотя бы 5 человек собралось и они выбрали одного представителя,а мне что же,саму себя выбирать?
Берите все в свои руки Будете ,как минимум в курсе всех новостей
Shalunya
11.10.2010, 22:29
Ага, а потом жильцы соберутся ,выберут кого-нибудь и меня за самоуправство:wife:
Ага, а потом жильцы соберутся ,выберут кого-нибудь и меня за самоуправство:wife:
Ну, и пусть выбирают Одним больше, одним меньше. Вы считаете,что лучше вообще не ходить?
Shalunya
11.10.2010, 22:46
Вы правы:flower: Возьму все в свои руки:008: И буду сообщать остальным,если это кого то заинтересует.
А какой у Вас адрес? вдруг мы соседи :)
Shalunya
11.10.2010, 22:56
Я порописана на Баррикадной улице...там сносить будут. На Ветеранов просто живу=)
ааааааа, понятно. думала, что может у нас здесь тоже дело сдвинулось :(
.
у нас не брежневка - а хрущ - и есть трехкомнатные - как раз около 60 квадратов.. щемиловка.. хрущи с балконами
Угу.. и у нас в 17-17А на Академке трешки 60 метров. У нас как раз с дочкой на двоих собственность. Кстати, комнаты 20, 14 и 11 метров. С/у правда совмещенный, но балкон есть в квартире. Нам на 3 человек вобщем хватает, но вот двушка будет по-грустнее, хотя мы за расселение в принципе. Если бы планировали дальше жить в этой квартире вторем, бились бы за трешку.
Я порописана на Баррикадной улице...там сносить будут. На Ветеранов просто живу=)
А мы живем на Трефолева, 40 Тоже на днях увидели объявления о сносе наших домов. Сегодня звонила в МО "Нарвский округ", мне предложили быть представителем от нашего дома. На вопрос, почему меня не пригласили на предыдущие 2 собрания (мои координаты должны быть у муниципалов и в администрации, т.к. 2 года назад я писала гору писем с просьбами благоустроить дворовую территорию). Теперь у меня вопрос, если произойдет какое-либо недопонимание (ведь это получается будет некая игра в "сломанный телефон": администрация - мне, я - жильцам), кто окажется крайним?????????? И еще, лично я и моя семья категорически против сноса наших крепких, далеко не аварийных домов. Я совершенно не хочу терять квартиру с потолками в 3,2 метра в своем малоэтажном доме в зеленом микрорайоне, без лифта и мусоропровода, практически в центре города с евроремонтом и переезжать на окраину города, в сомнительный дом-муравейник, стоять в пробках, добираясь с/на работу и заново делать ремонт и покупать и встраивать мебель.
Ведб у нас не аварийные хрущевки, и жителям Сосновой поляны удалось выиграть суд против инвестора http://www.fontanka.ru/2010/03/11/021/
Ищу единомышленников.....
ianomer1
12.10.2010, 09:54
Угу.. и у нас в 17-17А на Академке трешки 60 метров. У нас как раз с дочкой на двоих собственность. Кстати, комнаты 20, 14 и 11 метров. С/у правда совмещенный, но балкон есть в квартире. Нам на 3 человек вобщем хватает, но вот двушка будет по-грустнее, хотя мы за расселение в принципе. Если бы планировали дальше жить в этой квартире вторем, бились бы за трешку.
а вы новости какие нибудь знаете?на Вашей территории уже началось все?
Shalunya
12.10.2010, 12:38
А мы живем на Трефолева, 40 Тоже на днях увидели объявления о сносе наших домов. Сегодня звонила в МО "Нарвский округ", мне предложили быть представителем от нашего дома. На вопрос, почему меня не пригласили на предыдущие 2 собрания (мои координаты должны быть у муниципалов и в администрации, т.к. 2 года назад я писала гору писем с просьбами благоустроить дворовую территорию). Теперь у меня вопрос, если произойдет какое-либо недопонимание (ведь это получается будет некая игра в "сломанный телефон": администрация - мне, я - жильцам), кто окажется крайним?????????? И еще, лично я и моя семья категорически против сноса наших крепких, далеко не аварийных домов. Я совершенно не хочу терять квартиру с потолками в 3,2 метра в своем малоэтажном доме в зеленом микрорайоне, без лифта и мусоропровода, практически в центре города с евроремонтом и переезжать на окраину города, в сомнительный дом-муравейник, стоять в пробках, добираясь с/на работу и заново делать ремонт и покупать и встраивать мебель.
Ведб у нас не аварийные хрущевки, и жителям Сосновой поляны удалось выиграть суд против инвестора http://www.fontanka.ru/2010/03/11/021/
Ищу единомышленников.....
Я вас понимаю...мне тоже нравятся эти дома и район,НО у меня КОММУНАЛКА. Если бы была отдельная квартира,я бы не хотела переезжать...а так...очень хочется иметь нормальную жилплощадь
nezabvennaya
12.10.2010, 12:38
Девочки, кто волнуется по поводу количества комнат, не переживайте. Дело в том, что в тех домах, в которые будут расселять, приобретаемые городом квартиры будут специально по заказу города примерно такой же площади и с тем же количеством комнат. Это принцип всего социального жилья, такая же схема и при предоставлении квартир блокадникам, т.е. в доме есть, допустим, однушки 33 метра (это для нужд города) и 39-44 метра на продажу дольшикам застройщика.
l-lasto4ka
12.10.2010, 19:16
У нас Тихорецкий /Науки что-то не слышно информации, хотя кто-то писал, что движение пошло.
Отзовитесь, каким образом оно пошло.:080:
Девочки, кто волнуется по поводу количества комнат, не переживайте. Дело в том, что в тех домах, в которые будут расселять, приобретаемые городом квартиры будут специально по заказу города примерно такой же площади и с тем же количеством комнат. Это принцип всего социального жилья, такая же схема и при предоставлении квартир блокадникам, т.е. в доме есть, допустим, однушки 33 метра (это для нужд города) и 39-44 метра на продажу дольшикам застройщика.
Опять будут строить дома с комнатами в 6 метров?????
l-lasto4ka
12.10.2010, 20:14
Опять будут строить дома с комнатами в 6 метров?????
А что действительно такие комнаты бывают? Ну слышала 9, но 6 никогда.
Странное дело, на нечетной стороне ул. Белоусова висят объявления о слушаниях по сносу, а что же с нашей четной стороной интресно будет? Никто не знает?:005:
У нас самая маленькая-метраж 5,8 :001:
ЦветМиндаля
12.10.2010, 20:40
Мы живем в 3х комнатной квартире вместе с родителями мужа и его совершеннолетним братом.Свекровь и свекр в разводе уже давно.У нас 2е детей.Квартира приватизированна.Все прописаны в этой квартире.Дадут ли нам отдельную квартиру:))Радоваться ли висящему объявлению:support:?Может кто в курсе ,когда они выгонять собрались жильцов с Белоусова?
Мы живем в 3х комнатной квартире вместе с родителями мужа и его совершеннолетним братом.Свекровь и свекр в разводе уже давно.У нас 2е детей.Квартира приватизированна.Все прописаны в этой квартире.Дадут ли нам отдельную квартиру:))Радоваться ли висящему объявлению:support:?Может кто в курсе ,когда они выгонять собрались жильцов с Белоусова?
Вот если она приватизированна,и прописаны все в ней-то дадут наверное тот метраж,который имеете ИМХО...
У нас самая маленькая-метраж 5,8 :001:
:053:, так что 6 метров - это я ее приукрасила слегка :fifa:.
такими домами застроено Дачное, Автово, Костюшко.
ianomer1
12.10.2010, 20:48
Могут дать по 18 на человека,33 на отдельного одинокого человека...Надо будет побороться,но дадут....Это если приватизированная....А если нет,то дадут по 18,и33....на человека
но нигде не пишут про сохранение кол-ва комнат
Так в этом весь и цимус. :))
эх,а переселенные то уже ведь есть....
Вроде нету.
Но по мне, так лучше 2-комнатная с нормальными комнатами, чем трехкомнатная хрущевка с комнатой в 6 метров :065:.
Дык поменяйте хрущ на хрущ. :031: Рядом же с вами стоят девятиэтажные дома, там 42 м - двушки.
мне что же,саму себя выбирать?
Им что, вообще все пофигу? :008:
:053:, так что 6 метров - это я ее приукрасила слегка :fifa:.
такими домами застроено Дачное, Автово, Костюшко.
Это серия ГИ, пятиэтажная.
Shalunya
12.10.2010, 21:03
Завтра идем отдавать документы, так что подробности после сдачи (чтоб не сглазить...). Не обидитесь?
Мне вот тоже очень интересно, бывают ситуации - смотровой подписали, стали документы подавать - а тут бац! - квартирка ушла... Я тоже в Красное не хочуууу :110:
Хотя маме у меня все равно - лишь бы отдельная квартира...
Подробности расскажете? Док-ты сдали?
Shalunya
12.10.2010, 21:04
Им что, вообще все пофигу? :008:
Наверное. В общем я позвонила в МО и саму себя записала, сказали собрание какое то будет через пару недель
Дык поменяйте хрущ на хрущ. :031: Рядом же с вами стоят девятиэтажные дома, там 42 м - двушки.
Это мне зачем такое? Я ж про нормальные двушки говорю.
Это мне зачем такое? Я ж про нормальные двушки говорю.
Трешку 42 м не поменять на большую двушку. Поэтому я и говорю про маленькую.
Трешку 42 м не поменять на большую двушку. Поэтому я и говорю про маленькую.
Понятно. Просто изначально разговор немного о другом был.
Понятно. Просто изначально разговор немного о другом был.
Интересно, как лучше жить, например, вдвоем (не супруги) - когда комнаты 6+6+16, или 10+18? Наверное, второе... А то получается, что самая большая комната как бы ничья, проходная.
Интересно, как лучше жить, например, вдвоем (не супруги) - когда комнаты 6+6+16, или 10+18? Наверное, второе... А то получается, что самая большая комната как бы ничья, проходная.
Согласна, что второй вариант и для супругов лучше, хотя можно и трешку перепланировать, и комнаты изолировать.
Но ведь если будут расселять, да еще, как говорят, по соц.нормам давать будут, то лично я на двушку очень даже согласная.
Но ведь если будут расселять, да еще, как говорят, по соц.нормам давать будут, то лично я на двушку очень даже согласная.
Вот 18+10 и дадут - Незабвенная обещала. :))
Вот 18+10 и дадут - Незабвенная обещала. :))
А чего так мало? Нас тут четверо прописано :fifa:.
Кстати, а про докупить метров ничего не известно. Очень цена интересна.
А чего так мало? Нас тут четверо прописано :fifa:.
Остальное - коридор. :008:
Остальное - коридор. :008:
:046:
Absent-ch
13.10.2010, 01:53
Мне вот тоже очень интересно, бывают ситуации - смотровой подписали, стали документы подавать - а тут бац! - квартирка ушла... Я тоже в Красное не хочуууу
Хотя маме у меня все равно - лишь бы отдельная квартира...Подробности расскажете? Док-ты сдали?
Ну вот, документы сдали. Рассказываю подробности.
Было: 3 комнаты в коммуналке в деревянном доме (но очень хорошем, на бетонном фундаменте, дом, судя по всему, из лиственницы, и вполне возможно, он перестоял бы все эти новостройки) в 4-комн.квартире общей площадью 125 кв.м. (наши приватизированные 101кв.м.). Дом, конечно, требует ремонта, но, на наш жильцовский взгляд, аварийным не является, угрозы для жизни не представляет. Прошлым летом поменяли трубы центрального отопления на пластиковые....:0019:
Сначала предложили двушку в Красном Селе 58 кв.м. (вроде как у них не было информации, что у нас жилье приватизированное, давали по нормам на троих взрослых людей - я, моя мам-пенсионерка + мой сын 20 лет). Это после того как у нас было 68 кв.м. только жилой площади (3 комнаты). Кошмар.
Ходили к начальнику, просили, я даже плакала...:041:
В результате выпросили трешку на Юго-Западе (проспект Героев) 89,5 кв.м.
Дай Бог, чтобы все сложилось...:091: .:091: .:091:
PS. Девочкам конфетки, мальчикам коньячок...:014: :0092:
Ируськин
13.10.2010, 01:57
Было: 3 комнаты в коммуналке в деревянном доме (но очень хорошем, на бетонном фундаменте, дом, судя по всему, из лиственницы, и вполне возможно, он перестоял бы все эти новостройки) в 4-комн.квартире общей площадью 125 кв.м. (наши приватизированные 101кв.м.). Дом, конечно, требует ремонта, но, на наш жильцовский взгляд, аварийным не является, угрозы для жизни не представляет. Прошлым летом поменяли трубы центрального отопления на пластиковые....:0019:
Сначала предложили двушку в Красном Селе 58 кв.м. (вроде как у них не было информации, что у нас жилье приватизированное, давали по нормам на троих взрослых людей - я, моя мам-пенсионерка + мой сын 20 лет). Это после того как у нас было 68 кв.м. только жилой площади (3 комнаты). Кошмар.
PS. Девочкам конфетки, мальчикам коньячок...:014: :0092:
Это Вы Ленинский пр. имели ввиду? :))
Это Вы Ленинский пр. имели ввиду? :))
Героев есть ( в новом микрорайоне) Туда автобус 142А ходит (если я не ошибаюсь)
В 70-ые Ленинский проспект назывался Героев. Видимо решили хоть как-то вернуть название.:)
Absent-ch
13.10.2010, 02:12
В 70-ые Ленинский проспект назывался Героев. Видимо решили хоть как-то вернуть название.:)
Да, да, да. Это новая улица, перпендикуляная Ленинскому ( в самом его начале) и параллельная побережью Финского залива. Пока на ней я видела только один дом - наш. Почему-то с номером 26 корпус 3. О_о
Подскажите, пожалуйста, нет сил все перечитать:091:. Те хрущевки, которых нет в этом перечне http://www.ksp.assembly.spb.ru/print...SCAQ000032I#I0 и подавно еще длительное время расселять не будут? И еще где то в этом топике видела, но теперь не найти - по поводу метража чего ждать? Квартира приватизирована, двухкомнатная (общая площадь примерно 45 кв.м), прописан 1 человек - на что можно расчитывать при расселении (на сколько метров и какое количество комнат):016:?
Kyzne4ik
13.10.2010, 03:28
Уважаемые Здравствуйте!!!!! Очень интересует вопрос....всю тему не осилю....может кто подскажет где искать ....может что-то похожее было.....Проживаем по адресу Пр.Науки, дом попадает под программу реновации, квартира 3-х комнатная, проживают Мои родители, младшая сестра 15 лет и мы с женой и сыном 8 месяцев....квартира не приватизированна, прописаны 4 ....мы с сыном и сестра с матерью.....как считаете на что мы можем претендовать....как считаете на однокомнатную и двушку ...есть шансы??? просто уже запутались.....может кто поможет...разъяснит???????? Очень прошу!!!!!
Виста Лю
13.10.2010, 09:57
PS. Девочкам конфетки, мальчикам коньячок...:014: :0092:то есть Вас всё-равно на 12 метров опустили:010::010::010:, собственника, обалдеть:wife::wife::wife:
Absent-ch
13.10.2010, 10:52
то есть Вас всё-равно на 12 метров опустили:010::010::010:, собственника, обалдеть:wife::wife::wife:
Еще предлагали в Красном Селе 98 кв.м. ( всего минус 3 метра было бы), но мы решили - пусть поменьше, но в городе. Уж больно не хочется в Красное Село!
Соседям, имеющим 4-х комн.квартиру 120кв.м. дают 4 комн.кв. 114 кв.м. Ну нету у них таких больших квартир!
PS. Люди в очереди, уже согласившиеся на переезд в Красное Село, квартирками довольны. Для пенсионеров и детей там совсем даже неплохо. А вот для тех, кто работает... :010:
Виста Лю
13.10.2010, 11:18
Еще предлагали в Красном Селе 98 кв.м. ( всего минус 3 метра было бы), но мы решили - пусть поменьше, но в городе. Уж больно не хочется в Красное Село!
Соседям, имеющим 4-х комн.квартиру 120кв.м. дают 4 комн.кв. 114 кв.м. Ну нету у них таких больших квартир!
PS. Люди в очереди, уже согласившиеся на переезд в Красное Село, квартирками довольны. Для пенсионеров и детей там совсем даже неплохо. А вот для тех, кто работает... :010: надо поискать - где-то я читала, что собственникам если дают меньше метраж, то недостающие метры будут компенсировать..........
Absent-ch
13.10.2010, 11:22
надо поискать - где-то я читала, что собственникам если дают меньше метраж, то недостающие метры будут компенсировать..........
Не надейтесь, не будут. Всё, чего можно добиться в денежном выражении - получение выкупной стоимости. Если речь идет о Ломоносове-Петродворце, ИМХО, это самый невыгодный вариант.
Карнавал
13.10.2010, 11:24
Ну нету у них таких больших квартир!
Интересно, а что по этому поводу думают городские власти?
Absent-ch
13.10.2010, 11:30
Интересно, а что по этому поводу думают городские власти?
Судя по ответам на сайте Жилищного комитета, всё отдано на откуп районным властям.
надо поискать - где-то я читала, что собственникам если дают меньше метраж, то недостающие метры будут компенсировать.......... что-то мутит по-моему наш начальник жилищного отдела - все с мЕньшим метражом выходят от него:001::001::001:
А ничего, что у собственника были комнаты в коммуналке, а въехали они в отдельную квартиру? ;)
ianomer1
13.10.2010, 12:05
А ничего, что у собственника были комнаты в коммуналке, а въехали они в отдельную квартиру? ;)
+100000 :flower:
что-то я совсем запуталась! это ведь не реновация? дом был признан аварийным? если да, то и закон другой применялся, наверное! когда вся эта чехарда с реновацией начиналась, в одной из статей Матвиенко вещала, что все жители попадающие под эту программу будут признаны нуждающимися в улучшениии жил.условий!
Ируськин
13.10.2010, 12:19
Да, да, да. Это новая улица, перпендикуляная Ленинскому ( в самом его начале) и параллельная побережью Финского залива. Пока на ней я видела только один дом - наш. Почему-то с номером 26 корпус 3. О_о
О как :)). Ну, как говорится, всё новое это хорошо забытое старое .
Карнавал
13.10.2010, 12:19
что-то я совсем запуталась! это ведь не реновация? дом был признан аварийным? если да, то и закон другой применялся, наверное! когда вся эта чехарда с реновацией начиналась, в одной из статей Матвиенко вещала, что все жители попадающие под эту программу будут признаны нуждающимися в улучшениии жил.условий!
При необходимости любой хрущ можно признать аварийным.
Карнавал
13.10.2010, 12:20
Судя по ответам на сайте Жилищного комитета, всё отдано на откуп районным властям.
Ой, малаццы...
А я-то думала, почто такая драчка была на прошедших выборах в муниципалитеты...
Виста Лю
13.10.2010, 12:57
А ничего, что у собственника были комнаты в коммуналке, а въехали они в отдельную квартиру? ;) ну и что, что комуналка - Матвиенко вообще-то борется с комуналками и если они весь аварийный фонд переселят снова в комуналки - то смысл тогда во всех переселениях - они почти весь Ломоносов расселяют:001::001::001
Виста Лю
13.10.2010, 13:05
Ой, малаццы...
А я-то думала, почто такая драчка была на прошедших выборах в муниципалитеты...:073: да-да, причем на любой вопрос один ответ "В соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга решение всех вопросов, связанных с обеспечением граждан жилыми помещениями при расселении аварийного жилищного фонда (подбор жилых помещений, оформление документации для переселения нанимателей по договорам социального найма, а собственников жилых помещений – по договорам мены и т.д.), отнесено исключительно к компетенции районных администраций." - это я на сайте жилищного комитете СПб смотрю
Shalunya
13.10.2010, 13:34
Девушки, а может кто мне расскажет, на что нам расчитывать? комната в коммуналке,не приватизированная. Прописаны моя мать, брат(27 лет), я и мой сын. На очереди стоим ,но недавно.
Виста Лю
13.10.2010, 13:48
Девушки, а может кто мне расскажет, на что нам расчитывать? комната в коммуналке,не приватизированная. Прописаны моя мать, брат(27 лет), я и мой сын. На очереди стоим ,но недавно. на всех 4-х прописанных могут дать 4х18 кв.м., а вот комнату или квартиру - это уже в администрации скажут, в законах и коментариях они красиво всё пишут и говорят, а вот на деле :001:
Shalunya
13.10.2010, 14:07
на всех 4-х прописанных могут дать 4х18 кв.м., а вот комнату или квартиру - это уже в администрации скажут, в законах и коментариях они красиво всё пишут и говорят, а вот на деле :001:
Ничего себе комнатка будет..72 метра....просто интересно...мы с братом разнополые...+ у меня ребенок. Хочу ТРЕШКУ;)
Виста Лю
13.10.2010, 14:09
Ничего себе комнатка будет..72 метра....просто интересно...мы с братом разнополые...+ у меня ребенок. Хочу ТРЕШКУ;) нам на 5-ых дают трёшку 71,8 метра ;), тоже сейчас не приватизировано ничего
нам на 5-ых дают трёшку 71,8 метра ;), тоже сейчас не приватизировано ничего
Как так трешку??:015:
Kyzne4ik
13.10.2010, 14:59
Вот и мне интересно квартира 3-х комнатная, проживают Мои родители, младшая сестра 15 лет и мы с женой и сыном 8 месяцев....квартира не приватизированна, прописаны 4 .....как считаете на что мы можем претендовать....как считаете на однокомнатную и двушку ...есть шансы??? может кто поможет...разъяснит????????
как я понимаю и это прописано на офиц. сайте администр. города http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/reg_kalinin/otvetvopros/renov, районы с хрущовками подлежат ренновации не по причине их аварийности, а из-за несоответствия современным требованиям к жилью. Если будут признавать аварийными-надо в суды обращаться и коллективненько. Тогда и мухлевать побояться.
А на ней можно побывать, или там стройплощадка пока?
нет, не реновация, по аварийности всех нас расселяют (Ломоносов, Петродворец) и снимают с очереди!!!! - типа мы вам даем новое, комфортабельное жильё,
А что, нет?
Absent-ch
13.10.2010, 15:30
А на ней можно побывать, или там стройплощадка пока?
Можно, даже асфальт лежит, мы на машине проехали. Только от канала (от Захарова) надо заезжать, Ленинский в том куске перекрыт еще.
ianomer1
13.10.2010, 15:58
Вот и мне интересно квартира 3-х комнатная, проживают Мои родители, младшая сестра 15 лет и мы с женой и сыном 8 месяцев....квартира не приватизированна, прописаны 4 .....как считаете на что мы можем претендовать....как считаете на однокомнатную и двушку ...есть шансы??? может кто поможет...разъяснит????????
Задайте этот вопрос вот тут http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=16&Itemid= Жилищный комитет. Вообще 4*18.....А вот отдельную Вам,это не знаю,сама пытаюсь получить ответ на такой же ответ....Может сына маленького прописать к вам?Что бы точно меньше нормы было....
Kyzne4ik
13.10.2010, 16:14
Задайте этот вопрос вот тут http://www.gilkom-complex.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=questions§ion=16&Itemid= Жилищный комитет. Вообще 4*18.....А вот отдельную Вам,это не знаю,сама пытаюсь получить ответ на такой же ответ....Может сына маленького прописать к вам?Что бы точно меньше нормы было....
Спасибо за ссылку...задам обязательно....! А Вы ответ давно ждете? Сын и так с нами прописан, у отца прописка в Волхове, а у жены в другом районе....
ianomer1
13.10.2010, 16:24
Спасибо за ссылку...задам обязательно....! А Вы ответ давно ждете? Сын и так с нами прописан, у отца прописка в Волхове, а у жены в другом районе....
Нет,вчера вечером задала,сегодня ответ уже был...Про 55 квартал,но дело в том,что я вопрос задала неправильно,получила ответ,который меня устраивает ))) А Вы тоже на севере города,часом не в 55 квартале ?)))
Kyzne4ik
13.10.2010, 16:39
Нет,вчера вечером задала,сегодня ответ уже был...Про 55 квартал,но дело в том,что я вопрос задала неправильно,получила ответ,который меня устраивает ))) А Вы тоже на севере города,часом не в 55 квартале ?)))
Быстро ответили))) Это радует))) Да мы тоже в 55 квартале живем....СОСЕДИ))))
Kyzne4ik
13.10.2010, 16:51
Уже ответили....но не совсем то что нужно было...(((( так вопрос и остался открытым(((((.... Может кто подскажет куда еще обратиться с моим вопросом????
Meryanna
13.10.2010, 20:37
Блин, когда уже хоть какой-то план появится
А то какое-то дурацкое состояние. Никаких сроков
типа до 2019...
вот сиди и жди непонятно чего
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.