Вход

Просмотр полной версии : расселение хрущевок

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66

Any_piter
18.11.2010, 21:52
Подскажите, а если есть комната в коммуналке в собственности, в которой никто не прописан, что светит пори расселени по реновации?

:046:
Кто ж Вам ответит? Мы тут даже не знаем, что светит тем, кто прописан (у нас та же ситуация, что у Вас, только прописан один человек)...

Туся
18.11.2010, 21:54
Выкупная стоимость...:065:

Может, стоит туда прописаться?

Туся
18.11.2010, 21:55
:046:
Кто ж Вам ответит?

Ну а вдруг?:))

Карнавал
18.11.2010, 21:56
Может, стоит туда прописаться?
Исключительно ИМХО : если выписка из того места, где Вы сейчас прописаны, не будет сопряжена с потерями, я бы на Вашем месте прописалась в расселяемый дом.

Туся
18.11.2010, 22:18
Исключительно ИМХО : если выписка из того места, где Вы сейчас прописаны, не будет сопряжена с потерями, я бы на Вашем месте прописалась в расселяемый дом.

Спасибо. А можно еще Ваше ИМХО:) Комната в собственности у мужа, живем мы втроем в квартире, которая в собственности у нас с мужем пополам, зарегистрированы в ней же я, муж и сын. Кому в комнату перепрописываться?

Карнавал
18.11.2010, 22:37
Спасибо. А можно еще Ваше ИМХО:) Комната в собственности у мужа, живем мы втроем в квартире, которая в собственности у нас с мужем пополам, зарегистрированы в ней же я, муж и сын. Кому в комнату перепрописываться?
Думаю, мужу с сыном.

Ekaterinca
18.11.2010, 22:37
как мне представляется, прописывать родившихся после принятия решения о реновации должны, только состав семьи будут учитывать на момент принятия решения:005:.
может в дальнейшем и будет как-то по другому, посмотрим.
также ещё остается вариант, когда в результате пополнения семьи (даже если это произойдет и после принятия решения), семья с учетом остальных требований (доход, льготники, наличие постановки на учет и тыпы) будет официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и тогда данная статья не будет иметь силу, ведь в ней говорится только о переселяемых не являющихся официально признанными нуждающимися в улучшении условий.

Lan4ik
18.11.2010, 22:39
Подскажите, а если есть комната в коммуналке в собственности, в которой никто не прописан, что светит пори расселени по реновации?

Заметьте, в доках говорится о собственниках и нанимателях НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о реновации. Нам на собрании называли дату проведенных торгов : декабрь 2009 г. Так что сейчас хоть прописывайся, хоть выписывайся...Ваша комната в коммуналке ведь уже собственность ? У Вас ее не отнимут, разве что могут опять в коммуналку побольше загнать...Слышала, что такое было при расселениии аварийных домов. Хотя Матвиенко объявляла коммуналкам бой. А насчет выкупной стоимости -ха, ха и ха.Ваша коммуналка в хорошем состоянии ? За сколько ее можно продать, интересовались? Может, проще сейчас от нее избавиться, вложить в строительство, как многие делают. Конечно, могут и квартиру предложить с выкупом дополнительных метров по рыночной стоимости (н.,Вы один собственник, и Вам положено 33 м.кв., а таких квартир вдруг у них не будет, а будут от40-45 м.кв., значит извольте на их условиях докупить недостающие 7-12 м.кв. по цене.......У Вас нет таких денег? тогда получите выкупную стоимость, как мы ее видим... Нечто похожее предлагалось по программе для бюджетников : 33 м.кв - по госцене (неслабой для бюджетника, а дополнтельные метры -по рынку, даже поболе).

Карнавал
18.11.2010, 22:40
как мне представляется, прописывать родившихся после принятия решения о реновации должны, только состав семьи будут учитывать на момент принятия решения:005:.
может в дальнейшем и будет как-то по другому, посмотрим.
также ещё остается вариант, когда в результате пополнения семьи (даже если это произойдет и после принятия решения), семья с учетом остальных требований (доход, льготники, наличие постановки на учет и тыпы) будет официально признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и тогда данная статья не будет иметь силу, ведь в ней говорится только о переселяемых не являющихся официально признанными нуждающимися в улучшении условий.
Пока въехала в этот текст, очки дыбом встали... :))

Ekaterinca
18.11.2010, 22:43
Пока въехала в этот текст, очки дыбом встали... :))

это было озарение:)):)):)):))

ЗЫ: могу по другому написАть, если что:))

OLGUNKA321
18.11.2010, 22:50
А у нас похожая ситуация ! Квартира 2 км ,4 собственника муж жена и 2е детей .старшей 18 лет .а у мужа в этом же квартале комната в коммуналке. но он там не прописан . Интересно .что нам будут предлагать ???? Может бежать и срочно его прописывать в комнату ????

Lan4ik
18.11.2010, 22:50
Девочки, подскажите.
Че та думала я, думала...
Исходные данные: В собственности (прописана одна): однуха в доме, попавшем под расселение. Общая - 29. Жилая 17 с копейками + 6 метров доля в комнате в коммуналке. У мужа собственность есть.
2. Беру и продаю все это дело какому-нибудь семейству, стоящему на очереди на жилье. Тем самым значительно приближая им очередь на получение :073: Дадут эту квартиру вообще продать то?

Очередники купить не смогут : ведь тогда они из очереди вылетят, ведь у них собственность уже есть ! Да и не стояли бы они в очереди, если бы могли на жилье накопить. Сомневаюсь, что продать будет легко. Кому хочется рисковать и покупать жилье на пару лет? Только для сдачи в наем. А если еще вокруг стройплощадку разведут?...ИМХО Вам выгоднее оставить как есть и копить денюжку на добавочные метры к положенным 33-м, поскольку Вы там прописаны.

Ekaterinca
18.11.2010, 22:52
ещё раз прочитала статью 17-1 Закона "О жилищной политике СПб".
подумала, подумала и сделала предварительный вывод о том, что прямого запрета на прописку нигде нет:)), таким образом, если ЖК РФ позволяет, то прописываться можно и нужно (но, думаю, что откажут и придется идти в наш "самый гуманный суд в мире" ). И прописывать можно не только детей, но и мужей/жен и тыпы (см. ЖК РФ). А там глядишь, можно будет и на очередь встать, а затем, имея за спиной официальный статус нуждающихся в улучшении, бороться за свое право получить метры по соцнормам:)), т.к. ст.17-1 в данном случае не будет применяться.

ЗЫ: это все предварительные размышления, как будет на практике я не знаю, но думаю, что попытаться стоит:ded:.

ЗЫ: надеюсь, что не очень замысловато написала :))

Ekaterinca
18.11.2010, 22:53
А у нас похожая ситуация ! Квартира 2 км ,4 собственника муж жена и 2е детей .старшей 18 лет .а у мужа в этом же квартале комната в коммуналке. но он там не прописан . Интересно .что нам будут предлагать ???? Может бежать и срочно его прописывать в комнату ????

под расселение попадает комната?

Lan4ik
18.11.2010, 22:55

Заметьте, в доках говорится о собственниках и нанимателях НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ о реновации. Нам на собрании называли дату проведенных торгов : декабрь 2009 г. Так что сейчас хоть прописывайся, хоть выписывайся...Ваша комната в коммуналке ведь уже собственность ? У Вас ее не отнимут, разве что могут опять в коммуналку побольше загнать...Слышала, что такое было при расселениии аварийных домов. Хотя Матвиенко объявляла коммуналкам бой. А насчет выкупной стоимости -ха, ха и ха.Ваша коммуналка в хорошем состоянии ? За сколько ее можно продать, интересовались? Может, проще сейчас от нее избавиться, вложить в строительство, как многие делают. Конечно, могут и квартиру предложить с выкупом дополнительных метров по рыночной стоимости (н.,Вы один собственник, и Вам положено 33 м.кв., а таких квартир вдруг у них не будет, а будут от40-45 м.кв., значит извольте на их условиях докупить недостающие 7-12 м.кв. по цене.......У Вас нет таких денег? тогда получите выкупную стоимость, как мы ее видим... Нечто похожее предлагалось по программе для бюджетников : 33 м.кв - по госцене (неслабой для бюджетника, а дополнтельные метры -по рынку, даже поболе).

OLGUNKA321
18.11.2010, 22:56
:love:Давайте ждать расселения ВМЕСТЕ !!!:love:

Ekaterinca
18.11.2010, 22:58
а вот мы не попадаем в программу расселения:005:. я бы не отказалась увеличить свою жилплощадь - у нас самый благоприятственный для этого вариант :))

Туся
18.11.2010, 23:10
Спасибо!

фуксия
18.11.2010, 23:20
Нам на собрании тоже говорили, что количество кв. м. необходимых для расселения закладывалось исходя из данных, взятых на момент принятия всей этой реновации. Особо подчеркнули, что даже если кто-то сейчас и попытается напрописывать к себе родственников - это будет расценено, как "умышленная выгода" (не помню как это правильно называется) и будет оспариваться в суде. Исключение - вновь рожденные дети.
Предлагаю рожать и как можно чаще :-).

Any_piter
18.11.2010, 23:23
Тут в принципе все этим и занимаются: кто с надеждой :091:, кто со страхом :001:

Штуша-Кутуша
18.11.2010, 23:32
Очередники купить не смогут : ведь тогда они из очереди вылетят, ведь у них собственность уже есть ! Да и не стояли бы они в очереди, если бы могли на жилье накопить. Сомневаюсь, что продать будет легко. Кому хочется рисковать и покупать жилье на пару лет? Только для сдачи в наем. А если еще вокруг стройплощадку разведут?...ИМХО Вам выгоднее оставить как есть и копить денюжку на добавочные метры к положенным 33-м, поскольку Вы там прописаны.
Мда, ну что-то в этом роде я и подозревала... Спасибо! Буду дальше думать. Хотя мож наши и отмашутся :091:

Susa
18.11.2010, 23:33
Вот и мы ждем-ждем.. и никаких телодвижений...:fifa:

Чука
19.11.2010, 12:57
Вот и мы ждем-ждем.. и никаких телодвижений...:fifa:

И я с вами...

Zaychonka
19.11.2010, 15:11
А там глядишь, можно будет и на очередь встать, а затем, имея за спиной официальный статус нуждающихся в улучшении, бороться за свое право получить метры по соцнормам:)), т.к. ст.17-1 в данном случае не будет применяться.

ЗЫ: это все предварительные размышления, как будет на практике я не знаю, но думаю, что попытаться стоит:ded:.

ЗЫ: надеюсь, что не очень замысловато написала :))

А на какую очередь можно встать, имея комнату 17 м кв, я просисана одна в ней, дочь прописана у бывшего мужа. Район Нарвская застава.

Чука
19.11.2010, 15:39
А на какую очередь можно встать, имея комнату 17 м кв, я просисана одна в ней, дочь прописана у бывшего мужа. Район Нарвская застава.

На сколько я знаю ни в какую.

Ekaterinca
19.11.2010, 16:47

На сколько я знаю ни в какую.

к сожалению, именно так

Учетная норма площади жилого помещения на одного человека в Санкт-Петербурге составляет:
9 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах и жилых домах;
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

(ст. 3, Закон Санкт-Петербурга от 19.07.2005 N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 30.06.2005))

Zaychonka
19.11.2010, 17:11
15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах</i>

Т. е. если я пропишу к себе дочь, то я все равно прямо сейчас не встану на очередь?

ta_nya
19.11.2010, 17:56
Про коммунальные квартиры надо подробнее узнавать.
Там вроде без учета площади.

У меня брат на очередь по содействию какую-то встал (ну субсидии там или что по расселению коммунальных квартир), точно не знаю. Комната на одного 16,5 метров жилой ну и плюс еще общей площади с квартиры сколько то. Встал то ли в прошлом то ли в позапрошлом году, не помню.

/Про подробности - не расспрашивайте, по семейным обстоятельствам сейчас ну никак не смогу узнать/.

Лисенок82
19.11.2010, 17:59
У меня муж пошел на собрание по реновации)))

Leha
19.11.2010, 18:07
[QUOTE=Ekaterinca;51885609]к сожалению, именно так

[FONT=Times New Roman][SIZE=3]15 квадратных метров общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.

на коммунальные квартиры,формула есть определенная,жилая пл. получается нисколько метров комната ваша,а по формуле считается...еще зависит сколько метров вся квартира,сколько комнат и сколько человек прописаны в других комнатах
у меня у мужа комната 15 метров, а по их формуле получается 22 м кв..вот так вот...а все потому что у него только один сосед прописан и коммуналка двушка

ДюдюкаБарбидонская
19.11.2010, 18:07

интересно, что ему там расскажут! :009:

kroxa77
19.11.2010, 18:45
ждем новостей

катена
19.11.2010, 19:28
Девочки,а по Новоизмайловскому что-нибудь известно? какие дома на снос пойдут,подскажите кто знает?:091::flower:

Лисенок82
19.11.2010, 19:41
вот весь список домов http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=891821554&prevDoc=891821554&mark=1SEMHRL000003A000002D000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0

Elizza
19.11.2010, 20:01
Девочки,может кто знает по кварталу 17-17а(Карпинского)что-нибудь известно?Когда собрание будет?

Лисенок82
19.11.2010, 20:09
Ну ничего нового не сказали...опять выбираем представителя от дома ,только уже ставим подписи ,что за него.План застройки Нарвской заставы предоставят в марте, жилье давать всем будут по соц.нормам и детей сказали не обидят.Все дети рожденные в период реновации будут учитываться)))

катена
19.11.2010, 20:55
значит не сносят,а я слышала,что будут(

MakNa
19.11.2010, 21:00
Ну ничего нового не сказали...опять выбираем представителя от дома ,только уже ставим подписи ,что за него.План застройки Нарвской заставы предоставят в марте, жилье давать всем будут по соц.нормам и детей сказали не обидят.Все дети рожденные в период реновации будут учитываться)))
А у меня старший ребенок с рождения был прописан у родителей мужа, 1 марта 2010 прописала сразу двоих к себе на Пролетарскую, это что получается младшей дадут 18 м, а старшего на улицу ?

OLGUNKA321
19.11.2010, 21:01
Да комната тоже попадает под расселение .она в этом же квартале !!

Чука
19.11.2010, 21:09

Всем и собственникам тоже?

Лисенок82
19.11.2010, 21:28
Всем и собственникам тоже?

Да и собственникам)))

ДюдюкаБарбидонская
19.11.2010, 21:30
Да и собственникам)))

Ну хоть это приятно. Еще бы знать что не выселят на кудыкину гору!

Лисенок82
19.11.2010, 21:34
А у меня старший ребенок с рождения был прописан у родителей мужа, 1 марта 2010 прописала сразу двоих к себе на Пролетарскую, это что получается младшей дадут 18 м, а старшего на улицу ?

Вот этого я не знаю....ведь говорили,что учитываться на расселение будут люди,которые прписались до середины 2008года.Вот у меня муж сегодня спросил, про деток рожденных после...они учитываться будут.
А ссоедка хотела прописать к себе детей еще в 2008 году, ей сказали : хоть роту прописывайте, на них вы ничего не получите...Ну она и не стала.
Хотя кто его знает, что будет? Будем оптимистами ,что на всех дадуд метров:080:

Any_piter
19.11.2010, 21:39
вот весь список домов http://www.ksp.assembly.spb.ru/printdoc?tid=&nd=891821554&prevDoc=891821554&mark=1SEMHRL000003A000002D000000631LUVKU0AEIPT819B SCAQ000032I#I0
Что-то не нашла там ул. Бабушкина...

MakNa
19.11.2010, 21:50
Вот этого я не знаю....ведь говорили,что учитываться на расселение будут люди,которые прписались до середины 2008года.Вот у меня муж сегодня спросил, про деток рожденных после...они учитываться будут.
А ссоедка хотела прописать к себе детей еще в 2008 году, ей сказали : хоть роту прописывайте, на них вы ничего не получите...Ну она и не стала.
Ну роту, точно прописать бы не дали, мы лично на комиссию ходили, которая дает разрешение на прописку. Вот поэтому надежда все-таки есть, иначе зачем нужны все эти комиссии.
Да уж, быть оптимистами только и остается.

veter
19.11.2010, 21:54

Интересненько, я вот к мужу и ребенку прописалась в начале июля 2008, это уже седьмой месяц получается вторая половина 2008?

Чука
19.11.2010, 22:32
Да и собственникам)))
Круто!
Что-то не нашла там ул. Бабушкина...

Я думаю все же это не весь список.

Карнавал
19.11.2010, 22:36
Да и собственникам)))
ОК.
А если у этих собственников ещё где-нить собственность?
Ммм???:103:

Any_piter
19.11.2010, 22:58
Круто!

Я думаю все же это не весь список.
Надеюсь, а то как-то не по себе становится :001:

veter
19.11.2010, 23:41
ОК.

Может я совсем с дурацким вопрос. Дача в собственности в очень хорошем месте, тоже может учитываться? Ведь на ней жить можно?

Карнавал
19.11.2010, 23:43
Ну почему - с дурацким? У нас всё учесть норовят, лишь бы у электората отжать побольше.

Волошка
19.11.2010, 23:54
Ну ничего нового не сказали...опять выбираем представителя от дома ,только уже ставим подписи ,что за него.План застройки Нарвской заставы предоставят в марте, жилье давать всем будут по соц.нормам
А Вам не говорили, все там живущие, так там и останутся, никто в Красное Село, Шушары и т.п. не поедет?

Lan4ik
20.11.2010, 02:32
ОК.

Вот- вот, у знакомой так же : прописана в однушке как собственник в Невском р-не и имеет двушку в реновационном доме, где у нее никто не прописан, да и куплена она недавно, для аренды. Ей чего ожидать-то ?

Карнавал
20.11.2010, 02:33
Вот- вот, у знакомой так же : прописана в однушке как собственник в Невском р-не и имеет двушку в реновационном доме, где у нее никто не прописан, да и куплена она недавно, для аренды. Ей чего ожидать-то ?
Думаю, жарких дебатов по поводу судьбы этой квартирки...

Lirost
20.11.2010, 02:52
Сегодня было собрание...так же выбирали представителей от дома, никаких конкретных сроков, опять разговоры про энное кол-во лет...
А Вам не говорили, все там живущие, так там и останутся, никто в Красное Село, Шушары и т.п. не поедет?
так и было сказано! Типа строится первый дом-заселяется, дальше дома переселенцев:)) сносятся, на их месте строят дом-заселяют ну итд. На собрании был муж...пересказ вольный:)), но суть отражена:))

Штуша-Кутуша
20.11.2010, 08:57
Сегодня было собрание...так же выбирали представителей от дома, никаких конкретных сроков, опять разговоры про энное кол-во лет...

так и было сказано! Типа строится первый дом-заселяется, дальше дома переселенцев:)) сносятся, на их месте строят дом-заселяют ну итд. На собрании был муж...пересказ вольный:)), но суть отражена:))

Ну да, нам тоже обещали, что дом на соседней улице будет. Теперь - Красное село маячит. :073:

Лисенок82
20.11.2010, 10:15
Ничего пока точно не говорят....с 30ноября по 2 декабря мы должны выбрать представителя путем голосования.Но вчера когда мой муж пришел на собрание( его выбрали всем домом еще на прошлом собрании), туда пришла тетя с нашего дома просто так первая и забрала все доки какие дали по реновации.Даже не дала почитать их и села от него в другой угол.Я конечно понимаю,что она хочет быть представителем,но это же решать всем жильцам кто будет.Тем более она живет одна,детей у нее нет....а я думаю,что нас должны представлять люди у которых есть наример дети.Ведь столько вопросов будет (((

Это чисто моя точка зрения.Помидорами не кидайтесь:wife:

Волошка
20.11.2010, 14:46
Ну да, нам тоже обещали, что дом на соседней улице будет. Теперь - Красное село маячит. :073:

А можно по-подробнее, что значит "Красное село маячит"?

Алисия.К
20.11.2010, 16:19
для справки http://www.dailyj.ru/articles/2010/11/02/74545.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszMDMwM zM2OzE3NjQwMjgyO3d3dy5iaW5nLmNvbTpwcmVtaXVt

Волошка
20.11.2010, 16:52
Из того же источника:

В конце ноября в Санкт-Петербурге пройдут первые общественные слушания по реновации хрущевок в двух кварталах Ульянки. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Комитета по строительству Петербурга Николай Крутов.

По его словам, на слушаниях будет обсуждаться план реализации проекта планировки. «Особых проблем по этим двум кварталам нет. На территории квартала определено пятно, на котором будет построен жилой дом. В него будут переселены люди из пятиэтажки, подлежащей сносу. И так постепенно, один за другим, будут возводиться и строиться жилые дома. Люди останутся в своем квартале, только в новом благоустроенном жилье», — рассказал чиновник.

Кроме того, определены два квартала, подлежащих реновации, в Невском районе — в Рыбацком и на пр. Обуховской обороны.

Напомним, что в 22 кварталах Санкт-Петербурга на площади в 900 га планируется построить около 7,2 млн кв.м. современного жилья. Срок реализации проекта — 9.лет. Инвесторы — компании «Воин-В» и «СПб Реновация».

Волошка
20.11.2010, 16:54
А говорили, что будет 5 кварталов. А как же Нарвская застава и Автово, там же тоже во всю проходят собрания

Лисенок82
20.11.2010, 17:36
А говорили, что будет 5 кварталов. А как же Нарвская застава и Автово, там же тоже во всю проходят собрания

На мой взгляд Нарвскую заставу еще не скоро тронут,т.к. все дома практически под снос.Сама живу в 2х этажном,если еще рядом стройка начнется,то наш дом развалится.
По поводу строим дом преселяем в него......это будет долго,хотя унас рядом Турбинную 5 еще не успели полностью снести,а фундамент нового дома уже залит и работа ведется на стройке каждый день)) Если все будет в таком темпе, то скоро кто то поедет в новый дом.:080:

Lan4ik
20.11.2010, 23:48
На мой взгляд Нарвскую заставу еще не скоро тронут,т.к. все дома практически под снос.Сама живу в 2х этажном,если еще рядом стройка начнется,то наш дом развалится.
По поводу строим дом преселяем в него......это будет долго,хотя унас рядом Турбинную 5 еще не успели полностью снести,а фундамент нового дома уже залит и работа ведется на стройке каждый день)) Если все будет в таком темпе, то скоро кто то поедет в новый дом.:080:

На днях у Турбинной ,5 побывала куча народу, что-то смотрели и фотографировали, говорят..И уже пару дней, как стройка стоит : техники мало, и в бетонном заборе наглухо закрыли проход, ни пройти, ни проехать. Кто что знает ?

Хельга-Ольга
21.11.2010, 00:10
Про Турбинку 5 не понятно, часть дома оставили, на окнах цветочки стоят, свет горел до недавнего времени...там организация какая-то..

митамуся
21.11.2010, 01:30
Мы переехали, в хрущевке осталась прописана мама, а я и 3-е детей - собственники (но, прописаны по новому месту жит-ва). Что нам светит? Подскажите, знающие.

maxaon
21.11.2010, 09:17
Угу....говорильня одна,нет ни одной пробы земельной и только воздушные планы...По Дачному раздобыли целую книжчку про наш квартал ....там написано,что разрабатывать квартал будет Шведская компания(рисовать красиво на бумаге),а первый дом возведут на территории альбатроса(где сейчас продают сметану-творог-мясо)

0803
21.11.2010, 17:34
на территории альбатроса(где сейчас продают сметану-творог-мясо)
А это где конкретно?

ДюдюкаБарбидонская
21.11.2010, 20:43
Угу....говорильня одна,нет ни одной пробы земельной и только воздушные планы...По Дачному раздобыли целую книжчку про наш квартал ....там написано,что разрабатывать квартал будет Шведская компания(рисовать красиво на бумаге),а первый дом возведут на территории альбатроса(где сейчас продают сметану-творог-мясо)

Там же сейчас здание рядом отреставрировали. Думаю если строить, дык должны оба здания сносить. Наверняка его б тогда не выкупали и не реставрировали.

Snip-Snap
21.11.2010, 20:51
Девочки и мальчики с МОСКОВСКОГО района! Вконтакте есть группа "РАССЕЛЕНИЕ НАШИХ ХРУЩЕВОК. Санкт-Петербург,Московский район" ( http://vkontakte.ru/club21229103 ) Вступайте в группу,администраторы группы работают в общественной приемной,имеют выход на начальство,администрацию, они открыли общественную приемную в здании нашего суда -комната 175 по пятницам с 15.00 до 18.00. Записывают всех приходящих,разбираются в вашей ситуации с жильем. На данный момент сделали запрос о то,какой квартал будет расселяться первым-ждем информации.

Ekaterinca
21.11.2010, 21:31
А это где конкретно?

желтое 2-х этажное здание рядом с 9-ти этажкой кирпичной (Дом посуды)

ekka84
21.11.2010, 21:34
там технику раньше продавали

0803
21.11.2010, 21:48
там технику раньше продавали

желтое 2-х этажное здание рядом с 9-ти этажкой кирпичной (Дом посуды)
А, спасибо, понятно, что-то типа бывшего детского сада с большой территорией.
Просто было написано "по Дачному", я решила, что имеется в виду квартал Дачное-5.

OLGUNKA321
21.11.2010, 22:19
:091:Ой квартал на Обуховской обороне .это кажеться МЫ пойду вещи упоковывать:091::091:

добрый скорп
21.11.2010, 22:45
:091:Ой квартал на Обуховской обороне .это кажеться МЫ пойду вещи упоковывать:091::091:

Рано еще! Подождите пока хоть один новый дом построят

Nika1118
21.11.2010, 23:55
Нам тоже принесли бумажки на собрание.( Ленинский пр., квартал Дачное 5)
Только написаны даты собрания. С 28 по 30 ноября. Ни адреса, ни времени, ничего не указано.

Nika1118
22.11.2010, 00:01
Вас
уже обещали переселить в Красное???:(

Некатюль
22.11.2010, 00:13
http://dearhome.ru/news/1407-zhiteli-snesennyx-xrushhevok-peterburga-ostanutsya-v-svoix-kvartalax.html
http://karpovka.net/2010/11/18/18897/
http://www.dailyj.ru/articles/2010/11/18/75954.html
свеженькое...

0803
22.11.2010, 00:26
http://dearhome.ru/news/1407-zhiteli-snesennyx-xrushhevok-peterburga-ostanutsya-v-svoix-kvartalax.html

На территории квартала уже было определено самое первое «пятно застройки», где в настоящее время уже строится новый жилой многоквартирный дом. В данный момент в этом доме проводятся работы по внутренней отделке помещений и остекление балконов (http://www.oknamobifon.ru/uslugi/usluga1/). В этот многоквартирный жилой дом, по словам первого заместителя комиссии города Санкт-Петербурга по строительству, будут переселены жители ветхого пятиэтажного жилого дома, который пойдет под снос.
Какой это, интересно, квартал имеет в виду г-н Крутов?

Nanochka
22.11.2010, 00:41
В субботу часов в 12 ходила женщина по домам и звала на собрание(нормально да, а заранее нельзя? мы как раз уезжали), отправила папу, ну он как всегда ничего не понял, дочка в панике стала игрушки собирать(переселяют же нас!!:)):065:). Соседка сказала что обещали построить новый дом на ПУСТЫРЕ(это где? непонятно). переселить и тп., а сейчас просто надо выбрать от дома представителя собствеников и нанимателей, Ну вот. всё же расселяют,.эх, а так не хотелось

veter
22.11.2010, 09:34
Нам тоже принесли бумажки на собрание.( Ленинский пр., квартал Дачное 5)
Только написаны даты собрания. С 28 по 30 ноября. Ни адреса, ни времени, ничего не указано.
А нам ничего не принесли:(

Герра
22.11.2010, 10:16
В субботу часов в 12 ходила женщина по домам и звала на собрание(нормально да, а заранее нельзя? мы как раз уезжали), отправила папу, ну он как всегда ничего не понял, дочка в панике стала игрушки собирать(переселяют же нас!!:)):065:). Соседка сказала что обещали построить новый дом на ПУСТЫРЕ(это где? непонятно). переселить и тп., а сейчас просто надо выбрать от дома представителя собствеников и нанимателей, Ну вот. всё же расселяют,.эх, а так не хотелось
Nanochka, у Вас какой квартал? Если 7-17 , то "на пустыре" - это около садика, напротив морского колледжа.

Nanochka
22.11.2010, 12:33
Nanochka, у Вас какой квартал? Если 7-17 , то "на пустыре" - это около садика, напротив морского колледжа.

У меня квартал 1-5 Сосновой Поляны

Susa
22.11.2010, 13:16
А в Невском районе уже кого-нибудь расселили? про наш пяточок я слышала, что он продан, вместе с каким-то вкусным кварталом. Но более ничего не слышно...

Чука
22.11.2010, 13:23
А в Невском районе уже кого-нибудь расселили? про наш пяточок я слышала, что он продан, вместе с каким-то вкусным кварталом. Но более ничего не слышно...

ничего не слышно,даже собраниями не пахнет.
А вы на какой улице?

Susa
22.11.2010, 14:15
ничего не слышно,даже собраниями не пахнет.
А вы на какой улице?

на бабушкина.Расселяют район щемиловки, мы как раз вписываемся)

Snip-Snap
22.11.2010, 14:25
А мы,видимо,а пролете...:( полная тишина

Чука
22.11.2010, 14:26

Я знаю,я тоже на Бабушкина. Тихо у нас...

Бараш
22.11.2010, 14:44
А не подскажите поточнее какие дома? Меня очень интересует дом который стоит полукругом перед трамвайнным кольцом - 243 вроде по обуховской обороне. Давно я видела, что этот дом входит в программу сноса хрущевок, а как сейчас обстоят дела? моржет кто знает - подскажите пожалуйста

Susa
22.11.2010, 14:59
http://www.bn.ru/uploads/2007_07/bn_demolition_21_b.gif это план расселения.

Бараш
22.11.2010, 15:07
http://www.bn.ru/uploads/2007_07/bn_demolition_21_b.gif это план расселения.
Спасибо. Именно этот план я и видела. Хотела узнать как на самом деле обстоят дела... Что слышно, есть ли собрания. может есть какие то сроки расселения?

Susa
22.11.2010, 15:10
Спасибо. Именно этот план я и видела. Хотела узнать как на самом деле обстоят дела... Что слышно, есть ли собрания. может есть какие то сроки расселения?

К сожалению, больше никакой информации у меня нет...
:005:

Susa
22.11.2010, 15:17
Сдается мне, что никого сносить не будут... Обещали к 2010 году расселить, и все тишина...Поменяют окна, покрасят дома и все..:055:

Чука
22.11.2010, 15:43
Сдается мне, что никого сносить не будут... Обещали к 2010 году расселить, и все тишина...Поменяют окна, покрасят дома и все..:055:

Сейчас сроки до 2019 года.

Susa
22.11.2010, 18:55
Сейчас сроки до 2019 года.

Ничего себе!!!! значит можно спокойно что угодно с жильем делать. От капитального ремогта, до обмена)):028:

Susa
22.11.2010, 22:57
А при постановке на очередь учитывается жилая площадь квартиры или общая?

Any_piter
22.11.2010, 23:05
А при постановке на очередь учитывается жилая площадь квартиры или общая?
общая

Хельга-Ольга
23.11.2010, 00:23
http://spbren.ru/Voprosi-i-otveti.html
Сайт спб реновация уже реновировала, когда же за нас примутся?

Смотрю, что эти товарищи все стрелки на администрации районов переводят, мы только инвесторы...
"Заниматься расселением старых домов и распределением нового жилья будут властные структуры, а не компания-инвестор. Так что такие вопросы, а также все, что касается условий переселения и конкретных жизненных ситуаций каждой семьи лучше адресовать сотрудникам городской и районной администрации. Наша задача – построить для людей комфортное и современное жилье"

ВоЛе
23.11.2010, 01:55
А не подскажите поточнее какие дома? Меня очень интересует дом который стоит полукругом перед трамвайнным кольцом - 243 вроде по обуховской обороне. Давно я видела, что этот дом входит в программу сноса хрущевок, а как сейчас обстоят дела? моржет кто знает - подскажите пожалуйста

У меня мама там живет- специально узнавали у знакомых архитекторов, занимающихся разработкой проекта- этот дом сносить пока не планируется.

irinaand
23.11.2010, 10:49
Ну вот и у меня теперь новости - вчера пришла бумажка-опросник. Наш дом предалагют присоединить к программе реновации. Вот теперь думаю, надо/ не надо. Вокруг я думаю, все дома под программу пойдут

Susa
23.11.2010, 12:45
А если квартира приватизирована, на учете не состоим, что при расселении дадут-то?