Просмотр полной версии : расселение хрущевок
CAJIAMAHDPA
02.01.2010, 14:45
Логично предположить, что собственность чья была, того и останется, просто добавят 9 метров, если еще народ в квартире прописан.
Вообще, столько ещё вопросов будет, когда это начнётся...
Меня, например, даже местоположение в квартале и этаж волнует.
Перебраться с Новоизмайловского на Кубинскую, или Краснопутиловскую (всё один квартал) - совсем не хочется...:001:
И первый этаж (с любым метражом) - меня совсем не вдохновляет.:001:
Ореховая
02.01.2010, 14:50
я правильно поняла что в квардал "западнее Варшавской ж/д" входят дома по Ленинскому 147??? а то я в этих кварталах как свинья в апельсинах)))
как вы думаете, когда нас начнут таки расселять? 9 лет - это ведь срок завершения всего проекта, включая застройку освобожденных территорий?
Tiramisu
02.01.2010, 14:55
Подскажите, плиз - в проданных лотах числится наш квартал - Полюстрово 43, а вот по этой ссылке http://www.bn.ru/articles/2008/03/27/27394.html#table - его нет.
Я, честно говоря, уже ничего не понимаю - будут нас сносить или все же нет...
Я и в топике раньше не участвовала - знала, что отказались от сноса нашего квартала, и вдруг он появился в проданных лотах...:005:
я правильно поняла что в квардал "западнее Варшавской ж/д" входят дома по Ленинскому 147??? а то я в этих кварталах как свинья в апельсинах)))
как вы думаете, когда нас начнут таки расселять? 9 лет - это ведь срок завершения всего проекта, включая застройку освобожденных территорий?
У Вас вроде 13-14-16 квартал ЗВЖД, с нашим 7-10 кварталом продан 3 лотом.
Natalka -z
02.01.2010, 15:16
ну а вы сами подумайте. если сейчас ни котлована нет ни места выбранного для первого дома куда будут расселяемых вселять?? да и дом ваш не первый будут расселять...и законодательная база не до конца отработана.
Карнавал
02.01.2010, 15:52
Логично предположить, что собственность чья была, того и останется, просто добавят 9 метров, если еще народ в квартире прописан.
Угу. А как же тогда "по соцнорме на каждого прописанного члена семьи" ?:)
Соцнорму обещали только муниципалам. Собственникам такое же кол-во метров, как было + 9 максимум. Разве нет?
CAJIAMAHDPA
02.01.2010, 16:21
Я тоже так думала, потом прочитала на сайте фонда имущества спб новости, что нас продали, и что собственикам по тем же нормам, что и нанимателям. (Мне сразу худо стало) Надеюсь, что я что-то не так поняла, т.к. блондинка -))
Вроде кагбы так...но убей лаптем - не верю. Обязательно какой-нить подвыподверт придумают.
А ещё мне категорически неясен такой момент:
допустим, есть квартира. Двое собственников + один прописанный позже член семьи.Метража по соцнормам не хватает. Теоретически дают всем по 18 м и , если повезёт, что-то на семью...А как будут оформлять собственность в новой квартире? Ведь один человек собственником там не был...но тут на него вроде как выделили метраж...:016:
Тоже очень интересно, тк актуально.
Ореховая
02.01.2010, 16:24
ну а вы сами подумайте. если сейчас ни котлована нет ни места выбранного для первого дома куда будут расселяемых вселять?? да и дом ваш не первый будут расселять...и законодательная база не до конца отработана.
я думаю, мне интересны мысли других людей.
Насчет того что собственников будут расселять по соцнормам - мне кажется это незаконно просто. и нелогично! наверное написали и не подумали что пишут:009:
CAJIAMAHDPA
02.01.2010, 16:30
Насчет того что собственников будут расселять по соцнормам - мне кажется это незаконно просто. и нелогично! наверное написали и не подумали что пишут:009:[/QUOTE]
:053:
Ну вряд ли собственникам меньше метров будут давать. Впрочем и больше тоже.
Собственники, которые квартиры сами покупали, например, намеренно трехкомнатную на четырех человек, чтобы у каждого свой закуток был, тоже могут рогом упереться и в однушку не поехать
CAJIAMAHDPA
02.01.2010, 16:40
Иначе, какой смысл в приватизации? Правда? Это я сначала о плохом подумала...
Natalka -z
02.01.2010, 16:43
Собственники, которые квартиры сами покупали, например, намеренно трехкомнатную на четырех человек, чтобы у каждого свой закуток был, тоже могут рогом упереться и в однушку не поехать
таких много будет. вот нтересно чем их будут заинтересовывать? или насильственно выселят?
Граждане, читайте закон "Об адресной программе СПб "Развитие застроенных территорий в СПб".
Там сказано кому и сколько должны дать в соответствие с законодательством, а как будет в реальности - все равно неизвестно, и гадать смысла нет.
Точнее, нужно добиваться исполнения норм законодательства. А тут, я вижу, уже готовы в такие же квартиры удочки мотать.
Тут по-разному. Кто-то готов, кто-то нет. Меня вот еще сильно вопрос по доплате интересует. По какой цене, ну очень интересно.
CAJIAMAHDPA
02.01.2010, 16:59
"Важный вопрос - нормы расселения. Наниматели жилья независимо от площади их квартиры получат квартиры по соцнормам: 33 кв. м для одиноко проживающих или по 18 кв. м на каждого члена семьи. По таким же нормам будут переселять собственников (без доплат). Переселять граждан будут в дома на территории их же кварталов, по их согласию – в другие районы города."
"Важный вопрос - нормы расселения. Наниматели жилья независимо от площади их квартиры получат квартиры по соцнормам: 33 кв. м для одиноко проживающих или по 18 кв. м на каждого члена семьи. По таким же нормам будут переселять собственников (без доплат). Переселять граждан будут в дома на территории их же кварталов, по их согласию – в другие районы города."
:001: Не...я по-другому поняла.
"2http://www.assembly.spb.ru/manage/SetPict.gif?nd=8472885&nh=0&pictid=030000000L001C000000&abs=&crc=. В случае, когда в соответствии с договором мены, заключаемым в связи с развитием застроенной территории, стоимость жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, передаваемых Санкт-Петербургом в частную собственность, превышает стоимость жилых помещений, передаваемых в собственность Санкт-Петербурга, от оплаты разницы между стоимостью подлежащих мене жилых помещений освобождаются:
граждане, проживающие на застроенной территории, в отношении которой принято решение о развитии, и являющиеся на момент принятия решения о развитии застроенной территории собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, планируемых к сносу, реконструкции в связи с развитием застроенной территории, занимающие с учетом членов их семьи жилые помещения общей площадью более установленной законодательством Санкт-Петербурга нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, при расселении в соответствии с адресной программой Санкт-Петербурга "Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге" в случае, если общая площадь жилого помещения, передаваемого Санкт-Петербургом в собственность граждан, превышает общую площадь жилого помещения, передаваемого гражданами в собственность Санкт-Петербурга, не более чем на 9 квадратных метров на всю семью...
Т.е. если у нас с дочкой 60 метров на двоих, то без доплат нам положено от 60 до 69 кв.м.
Народ, поправьте, если я не права.:009:
Any_piter
02.01.2010, 17:20
Ну вот у меня у свекра одна комната в собственности в двушке (коммуналка). Интересно, дадут ли ему однокомнатную квартиру или переселят опять в коммуналку? :(
Дюймовкина мать
02.01.2010, 17:24
Т.е. если у нас с дочкой 60 метров на двоих, то без доплат нам положено от 60 до 69 кв.м.
Положено 60. Но могут без доплат дать 0т 61 до 69..ключевое слово МОГУТ
Карнавал
02.01.2010, 17:29
Ну вот у меня у свекра одна комната в собственности в двушке (коммуналка). Интересно, дадут ли ему однокомнатную квартиру или переселят опять в коммуналку? :(
Ну...теоретически все должны при переезде улучшиться. А вот на практике знаю случаи, когда дома шли на капремонт или расселялись по аварийности и людей переселяли в коммуналки. Но это была не реновация...
Опять же в нормах предоставления указывается количество метров, но о качестве жилья ( отдельное или нет) я ничего не нашла... может, плохо искала?
...А он очередник?
Это понятно, что "могут".:)) Вот тут и всплывает вопрос цены доплаты. Хотелось бы три комнаты сохранить. Хотя не удивлюсь, что клетушек настроят, зная что народ будет добиваться сохранения кол-ва комнат.
Да, я тоже так поняла (у нас с дочкой тоже около 60 на двоих в собственности, и есть мысль с доплатой и побольше поиметь, если такое возможно будет и цена за метр разумной).
Вот еще бы правила предоставления узнать бы, ну там один или больше вариантов (на выбор) и еще какие тонкости.
Интересно, для этой программы специально пропишут или как для других категорий расселенцем (ну там из аварийного или других типов расселяемых домов)?
Any_piter
02.01.2010, 17:39
Ну...теоретически все должны при переезде улучшиться. А вот на практике знаю случаи, когда дома шли на капремонт или расселялись по аварийности и людей переселяли в коммуналки. Но это была не реновация...
Опять же в нормах предоставления указывается количество метров, но о качестве жилья ( отдельное или нет) я ничего не нашла... может, плохо искала?
...А он очередник?
нет. Им эта квартира вообще по боку, я их просто уговаривала встать на очередь, боюсь, теперь уже поздно :(
За эту комнату больше я переживаю, надеюсь, что она нам с мужем достанется :073:
Мы тоже попали в программу:Дачное.
У нас двушка 48 м, собственник один, прописано еще двое детей, я прописана в другом месте. Я так понимаю, что нам должны дать 18*3=54 м или я ошибаюсь? И есть ли смысл мне прописаться к мужу? Чтобы нам дали 18*4=62 м. Мне кажется, что нам так жилищные условия никто не улучшит....
Карнавал
02.01.2010, 21:18
Мы тоже попали в программу:Дачное.
У нас двушка 48 м, собственник один, прописано еще двое детей, я прописана в другом месте. Я так понимаю, что нам должны дать 18*3=54 м или я ошибаюсь? И есть ли смысл мне прописаться к мужу? Чтобы нам дали 18*4=62 м. Мне кажется, что нам так жилищные условия никто не улучшит....
Ириша...прописаться всегда имеет смысл. Только боюсь, что прикроют прописку-то...так что поспеши. А лучше бы, чтоб тебе там и дольку выделили...
Дюймовкина мать
02.01.2010, 21:18
18*4=72
Черепахина
02.01.2010, 22:11
Мне кажется, и сейчас многие дома начнут расселять "по аварийности", что бы поменьше споров было :(
В любом случае, обманут.
Мы вот купили на днях однушку в хрущевке, целью было через год-другой ее продать и переехать в трешку (у нас еще квартира есть). Обменялись бы сразу, но сейчас с маленькими детьми это будет проблематично, да и так пока неплохо живем. В связи с этим мне интересно, сможем ли мы теперь эту квартиру продать через пару лет за нормальные деньги? Некоторые наши знакомые радуются и говорят, что нам повезло и через несколько лет мы получим квартиру в новом доме. Но через несколько лет нам не надо, мы ее продавать хотим вообще, а кому она теперь будет нужна???
ИМХО, Этот бизнесмен купил эти кварталы, что бы заработать денег, а не условия гражданам улучшить и поэтому ждать от него всяких благ и лишних метров смысла нет. В убыток себе никто работать не будет.
З.Ы. мне на ушко шепнули, что сносить начнут с ул Бассейной.
на Бассейной уже давно сидят на чемоданах... им тоже несколько лет назад видимо шепнули:))
Ириша...прописаться всегда имеет смысл. Только боюсь, что прикроют прописку-то...так что поспеши. А лучше бы, чтоб тебе там и дольку выделили...
Жанночка, спасибо...попробую
Карнавал
02.01.2010, 22:49
Жанночка, спасибо...попробую
Ир...ты не поняла...тут не пробовать, тут трясти пора...:008:
на Бассейной уже давно сидят на чемоданах... им тоже несколько лет назад видимо шепнули:))
:046::046::046:
Ну насмешили.
Кто кому шептал и когда/куда???
Ну мой дом в квартале Бассейная - Новоизмайловский... и т.д.
При этом мой дом торцом на Бассейную выходит, ну хоть кто кому шептал - кроме меня и ещё парочки "продвинутых интернетом" соседей вообще никто "ни ухом ни ры..м":046::046::046: обо всём, касающемся расселения.
А, ну с полгода лексус (кем - то в бок подвинутый :001:, девочка с сосоедней парадной говорит, что как раз с дома по Бассейной хозяин) остоянился во дворе - может на хай-энд жильё рассчитывает???:046:
Карнавал
02.01.2010, 23:34
:046::046::046:
Ну насмешили.
Кто кому шептал и когда/куда???
Ну мой дом в квартале Бассейная - Новоизмайловский... и т.д.
При этом мой дом торцом на Бассейную выходит, ну хоть кто кому шептал - кроме меня и ещё парочки "продвинутых интернетом" соседей вообще никто "ни ухом ни ры..м":046::046::046: обо всём, касающемся расселения.
А, ну с полгода лексус (кем - то в бок подвинутый :001:, девочка с сосоедней парадной говорит, что как раз с дома по Бассейной хозяин) остоянился во дворе - может на хай-энд жильё рассчитывает???:046:
Хм...вскрытие покажет...кто на что рассчитывает...:093:
Дюймовкина мать
03.01.2010, 00:15
Сайтик актуальный, в тему...
Сайт о расселении (http://moydomspb.com/)
Дюймовкина мать
03.01.2010, 00:20
Больше всего мне вот эта заметка "понравилась"
УЛЫБНУЛО (http://moydomspb.com/2009/12/zhitelej-avarijnyx-domov-teper-smogut-rasselyat-po-drugim-gorodam.html#more-655)
УЛЫБНУЛО (http://moydomspb.com/2009/12/zhitelej-avarijnyx-domov-teper-smogut-rasselyat-po-drugim-gorodam.html#more-655)
Речь о переселении в границах субъекта федерации. Питер - самостоятельный субъект, даже ЛО с ним не едина.
Дюймовкина мать
03.01.2010, 00:40
Речь о переселении в границах субъекта федерации. Питер - самостоятельный субъект, даже ЛО с ним не едина.
да ради Бога...только изначально речь то шла о границах своего района...а тут уже и поправки приняли:065:
Меня вот еще что напрягает. Не могу считать по всей программе, т.к. не все сносимые дома одинаковые, но по моему кварталу 17-17А получается нехорошая картина. С учетом того, что площадь возводимого самая большая по программе (почти 1 млн кв.м из 7,2), а число сносимых домов - не самое большое в их таблице.
Полезная площадь одного дома - 7400 кв.м.
7400 х 50 домов = 370 тыс. (площадь сносимого жилья)
Площадь возводимого = 922 тыс.
370 тыс. = 40% от 922 тыс.
Т.е. без всякого улучшения на расселение нужно больше 35%, которые они планируют пустить на это дело. Можно, конечно, сказать, что в нашем квартале выходит 40%, а в каком-то может оказаться 20%, но в том и проблема, что по соотношению сносимого и возводимого наш квартал выглядит более-менее перспективно в их таблице. Перспективнее только Колпино и Рыбацкое...
Полезная площадь одного дома - 7400 кв.м.
Эта цифра вызывает сомнение. Откуда она взята?
Из извещения об общем собрании собственников. 160 квартир, 46,25 кв.м в среднем на квартиру.
160 квартир?? Тогда реалистично.
У нас в районе в хрущевках по 50-70 квартир. А что это за дом с таким большим количеством?
Для нашего квартала дом обыкновенный: 8 подъездов, 5 этажей, 4 квартиры на этаж. Хотя ваши слова внушают мне надежду, что, если наши домики не самые типичные, то все не так пессимистично, как я насчитала.
Но все равно настораживает тот факт, что количество метров, идущех на снос, нигде не публикуют, а только цифры, по которым ничего точно не посчитаешь. Не иначе как где-то они лукавят...
Например, в Ульянке 2а и в Дачном 5 хрущевки серии ГИ. Их есть два типа: с пятью и семью подъездами, по 2 квартиры на этаже. В общем приближении половина квартир 3-хкомнатные 42 м, половина 4-х, 49 м. Выходит 2275 и 3185 м2.
Да, если очень приблизительно посчитать, то в Дачном 5 и выходит в районе 35%. Но до чего приятно было бы увидеть настоящие цифры, от которых считал инвестор. Тогда бы, наверное, мы смогли поверить в реалистичность всех этих обещаний хоть на этой стадии... Не говоря о том, какие щепки полетят, когда дойдет до дела.
Карнавал
03.01.2010, 03:28
"
Поправка в первую очередь касается нанимателей социального жилья. Собственникам муниципалитет обязан либо заплатить деньги за снесенную жилплощадь, либо предоставить новую квартиру с доплатой муниципалитету, если новая квартира больше старой."
И чему тут улыбаться?
На кой...мне квартира того же метража, что был, да ещё без моего ремонта? И с какого перепуга я должна доплачивать за вторую комнату, если она у меня и так есть? Да, у меня сейчас кухня 5,5 м...но комнаты 20+10. А если при таком же метраже будущей квартиры кухня будет 10 м, то и комнаты - две по 10? А если больше - платить???
Да ни в жиссь...мне проще на месте остацца...
Неее...мне эта история всё меньше нравится...
Any_piter
03.01.2010, 11:22
"
Поправка в первую очередь касается нанимателей социального жилья. Собственникам муниципалитет обязан либо заплатить деньги за снесенную жилплощадь, либо предоставить новую квартиру с доплатой муниципалитету, если новая квартира больше старой."
И чему тут улыбаться?
На кой...мне квартира того же метража, что был, да ещё без моего ремонта? И с какого перепуга я должна доплачивать за вторую комнату, если она у меня и так есть? Да, у меня сейчас кухня 5,5 м...но комнаты 20+10. А если при таком же метраже будущей квартиры кухня будет 10 м, то и комнаты - две по 10? А если больше - платить???
Мне думается, что покупка лишних метров должна будет производиться по гос.расценкам, а не по рыночным... А это вообще копейки (мы, когда продавали однокомнатную квартиру в 2000году, обалдеди от разницы в цене: рыночная стоимость её была 15000$, а государственная 115000руб :010:)
Дюймовкина мать
03.01.2010, 12:07
"
И чему тут улыбаться?
В том то и дело...чтобы по ходу нечему....страшно становится....но будем бороться....:015:
Лена_1982
03.01.2010, 16:11
Девочки, хочу к вам обратиться с вопросом, адвушки расселяют в точечных хрущевках?
Мне думается, что покупка лишних метров должна будет производиться по гос.расценкам, а не по рыночным... А это вообще копейки (мы, когда продавали однокомнатную квартиру в 2000году, обалдеди от разницы в цене: рыночная стоимость её была 15000$, а государственная 115000руб :010:)
Ващета 10 лет прошло, и госцена теперь не такие уж и копейки.
Помогите, пожалуйста, советом. Имеется неприватизированная двушка в хруще, 5 прописано. Имеет смысл приватизировать или нет?
Черепахина
03.01.2010, 22:25
Купили на днях однушку за 2300млн, гос цена 70000 руб :073:
Any_piter
03.01.2010, 22:32
+1 годы идут, госцена падает :065:
Черепахина
03.01.2010, 22:45
Помогите, пожалуйста, советом. Имеется неприватизированная двушка в хруще, 5 прописано. Имеет смысл приватизировать или нет?
Судя по закону, вам полагается 18мх5чел=90 кв.м. Если у вас двушка большей площади :065:, то нужно приватизировать. Скорее всего у вас около 40 метров и приватизировать нельзя, т.к. получите 90кв.м.
Карнавал
04.01.2010, 00:32
Судя по закону, вам полагается 18мх5чел=90 кв.м. Если у вас двушка большей площади :065:, то нужно приватизировать. Скорее всего у вас около 40 метров и приватизировать нельзя, т.к. получите 90кв.м.
Это с одной стороны. А с другой - большой вопрос, где она получит эти 90 м...может быть и в дер. Гадюкино...это если не приватизировать...
А ваще - это всё ТАКАЯ лотерея...
2,3млрд , не слабая такая однушка :)
если 70т.р это цена всей квартиры, то это не гос. цена, а инвентаризационная ПИБовская
гос.цена сейчас 40-50т.р (типа себестоимость)
Yuliya1082
04.01.2010, 11:39
Друзья,что-то я совсем запуталась с этим расселением :009:
Скажите район Ополчения-Ленинский-Счастливая все-таки будут расселять или нет?
А то нам сперва талдычили о расселение, в прошлом году сказали,что все отменяется и будут делать кап.ремонт дома, а теперь вообще тишина...
Any_piter
04.01.2010, 11:58
Короче как ни крути, всё равно довольны будут далеко не все :( Я вот практически уверена, что с нашим вариантом - комнатой в двухкомнатной коммуналке, хуже быть просто не может, что бы они не сделали, мы всё равно получим улучшение (дальше Питера всё равно не переселят), так что хотя бы нам можно спать спокойно :))
Карнавал
04.01.2010, 12:47
Короче как ни крути, всё равно довольны будут далеко не все :( Я вот практически уверена, что с нашим вариантом - комнатой в двухкомнатной коммуналке, хуже быть просто не может, что бы они не сделали, мы всё равно получим улучшение (дальше Питера всё равно не переселят), так что хотя бы нам можно спать спокойно :))
Повезло Вам...гыыы...:065:
В Колпино могут пересилить
Я видимо что-то пропустила, почему в Колпино? Расселять ведь должны в тот же микрорайон, где и жила или граничащий с ним. Разве нет?
Девочки, хочу к вам обратиться с вопросом, адвушки расселяют в точечных хрущевках?
Вы хотите спросить, будут ли расселять точечные хрущевки?
Друзья,что-то я совсем запуталась с этим расселением :009:
Скажите район Ополчения-Ленинский-Счастливая все-таки будут расселять или нет?
А то нам сперва талдычили о расселение, в прошлом году сказали,что все отменяется и будут делать кап.ремонт дома, а теперь вообще тишина...
Вообще, Дачное-5 входит в состав проданных лотов.
дальше Питера всё равно не переселят
О, в Питере есть такие медвежьи углы. :))
Я видимо что-то пропустила, почему в Колпино? Расселять ведь должны в тот же микрорайон, где и жила или граничащий с ним. Разве нет?
Мы тут выше подсчитали, что, исходя из цифр, озвученных инвестором, нынешнему населению квартала выделяется жилплощадь, примерно равная той, что была. Как бы это разрешить? :016:
Any_piter
04.01.2010, 15:34
А Колпино разве город? :005:
О, в Питере есть такие медвежьи углы. :))
Надеюсь, что на Приморскую нам не предложат поехать :)) Всё-таки там хоть и медвежий угол, но дорогооооой.... :065: Это я про новостройки "тамошние" говорю
Дюймовкина мать
04.01.2010, 15:41
Ко́лпино — город в России, входящий в состав Колпинского района города федерального значения Санкт-Петербурга:(
Any_piter
04.01.2010, 15:52
Ко́лпино — город в России, входящий в состав Колпинского района города федерального значения Санкт-Петербурга:(
:110: Ну нет, нам бы тогда уж лучше в Новодевяткино :))
Ореховая
04.01.2010, 15:54
а я от своих "любимых" соседей готова не только в колпино но и куда подальше, только бы отдельную квартиру иметь...
Карнавал
04.01.2010, 16:03
Ясен пень...Колпино, ИМХО - это диагноз похуже Купчино...:005:
в новодевяткино не получиться, тк это область:))
а прописка городская... у меня знакомая там квартиру купила - в паспорте стоит г. Санкт-Петербург )
хотя может это Мурино получается - а не новодевяткино - я там не очень понимаю деление
:073::073::073:
а вы думали область ???:046:
Any_piter
04.01.2010, 17:00
:073::073::073:
а вы думали область ???:046:
Ага :010:
Any_piter
04.01.2010, 17:00
в новодевяткино не получиться, тк это область:))
а прописка городская... у меня знакомая там квартиру купила - в паспорте стоит г. Санкт-Петербург )
хотя может это Мурино получается - а не новодевяткино - я там не очень понимаю деление
Вот и мне кажется, что новодевяткино - город...
Any_piter
04.01.2010, 17:01
Надо спросит у знакомого, что у него в паспорте написано, уж он-то точно в самом что ни на есть новожопидевяткино живёт :))
Ага :010:
зря :))
я как прописанная в Колпинском р-не, а проживающая в Невском в хрущевке
не сильно бы отказывалась от квартиры бОльшей площади в Колпинском р-не:065::065:
но у нас собственник двушки в хруще один муж, т.ч. вряд ли нам что-то сильно приличное светит :010:
Вот и мне кажется, что новодевяткино - город...
Новодевяткино-область, Адназанчно, Мурино, по- моему,тоже. Вообще-то на любой карте граница нарисована.
но у нас собственник двушки в хруще один муж, т.ч. вряд ли нам что-то сильно приличное светит :010:
Просвятите меня пожалуйста, а что от количества собственников будет зависеть метраж новой квартиры? мне кажется если квартира приватизирована, то хоть один собственник, хоть 10 - метров больше не будет. Или я ошибаюсь? Спрашиваю не из праздного интереса, а т.к. скоро нам надо решать на скольких собственников оформлять наследство.
Tanushka
05.01.2010, 15:57
что-то я ничего не слышала........
Лена_1982
05.01.2010, 18:33
Вы хотите спросить, будут ли расселять точечные хрущевки?
именно так :flower:
[QUOTE=
З.Ы. мне на ушко шепнули, что сносить начнут с ул Бассейной.[/QUOTE]
Мы с Бассейной. Но ничего про расселение не слышали и на чемоданах не сидим. Наши кварталы вычеркнули из списков по просьбе возмущенных жителей еще в начале этой шумихи по сносу.
А может я что пропустила? Дайте информацию или ссылочку если кто знает!
Надеюсь, что на Приморскую нам не предложат поехать :)) Всё-таки там хоть и медвежий угол, но дорогооооой.... :065: Это я про новостройки "тамошние" говорю
Не так страшно Колпино как Понтонный, Металлострой, Саперный. :))
Есть еще Красносельский район, весьма большой; Петродворцовый район простирается вплоть до Ломоносова.
Сейчас в соседней теме про новые коммуналки написали, что при расселении, видимо (надеюсь), коммуналок в ветхом жилье давали комнаты в новых домах в трехкомнатных квартирах (Красное Село).
именно так :flower:
В списке на расселение квартала Дачное-5 я видала такой тип домов.
А если не прописывать например ребенка, а подарить ему 1/20 долю в квартире, на него тоже будут давать метры при расселении?:016:
Any_piter
05.01.2010, 19:44
Есть еще Красносельский район, весьма большой; Петродворцовый район простирается вплоть до Ломоносова.
Ага, так нам и дали в Ломоносове квартирки-то :)) Думается мне, что как только кольцевая замкнется, это будет очень даже элитненький райончик такой :073:
Сейчас в соседней теме про новые коммуналки написали, что при расселении, видимо (надеюсь), коммуналок в ветхом жилье давали комнаты в новых домах в трехкомнатных квартирах (Красное Село).
Утешили :010:
Интересно, а что будет с теми, кто наотрез откажется от худших условий? :016:
svetlanka
05.01.2010, 20:31
А если не прописывать например ребенка, а подарить ему 1/20 долю в квартире, на него тоже будут давать метры при расселении?:016:
Я подарила часть своему ребенку на всякий случай. Вдруг будут все же считать собственников, а не прописанных
Карнавал
05.01.2010, 21:42
Интересно, а что будет с теми, кто наотрез откажется от худших условий? :016:
Получите выкупную стоимость.
Все так печально, нигде нет конкретной информации. Пока расселять лет через пять начнут, пенсионеров существенно убавится, а если еще и прописываться запретят......:001:
Хотя мне как-то попадалась информация, что количество проживающих зафиксировано на момент выставления квартала на торги. Для Дачного 5, это конец августа 2008
хлопотунья
06.01.2010, 01:17
В законе созданном под программу реновации было сказано что площадь будет выделена "на собственников и членов их семей, с ними проживающих", также условием предоставления 18 м.кв. было отсутствие другой жилплощади! Хотя может инфа устарела?:016:
Что-то дело здесь не чисто? То есть чисто теоретически собственники могут прописать к себе хоть 10 членов семьи, у которых нет своего жилья, и получить на каждого по 18 метров? Ведь не могут же собственникам запретить прописку? Что-то мне подсказывает, государство сделает всё возможное, чтобы такого не было...
Что-то дело здесь не чисто? То есть чисто теоретически собственники могут прописать к себе хоть 10 членов семьи, у которых нет своего жилья, и получить на каждого по 18 метров? Ведь не могут же собственникам запретить прописку? Что-то мне подсказывает, государство сделает всё возможное, чтобы такого не было...
Я поняла так, если квартира приватизированна, то пофиг сколько собственников и прописанных, метраж получишь тот же, который и был, ну может плюс 9 метров (вот только не поняла каждому или всего, скорее последний вариант)
А вот если муниципальная квартира, то на каждого прописанного полагается по 18 метров жилплощади. Но в муниципалку так просто 10 лишних человек не пропишешь, не дадут.
Ага, так нам и дали в Ломоносове квартирки-то :)) Думается мне, что как только кольцевая замкнется, это будет очень даже элитненький райончик такой :073:
Не знаю. Тогда Горелово еще не полностью освоено.
условием предоставления 18 м.кв. было отсутствие другой жилплощади!
Вот этого не видела в законе.
То есть чисто теоретически собственники могут прописать к себе хоть 10 членов семьи, у которых нет своего жилья
Ну так прописку закрывают - по идее.
.
ну по возможности выезда Понтонный и Металлострой нааамного лучше Колпино ;)
да и ничего там страшного нет :004:
Карнавал
06.01.2010, 01:50
В законе созданном под программу реновации было сказано что площадь будет выделена "на собственников и членов их семей, с ними проживающих", также условием предоставления 18 м.кв. было отсутствие другой жилплощади! Хотя может инфа устарела?:016:
Вот этого не видела в законе.
.
И я не видела. Но примерно такой вот подлянки и ждала.
Просвятите меня пожалуйста, а что от количества собственников будет зависеть метраж новой квартиры? мне кажется если квартира приватизирована, то хоть один собственник, хоть 10 - метров больше не будет. Или я ошибаюсь? Спрашиваю не из праздного интереса, а т.к. скоро нам надо решать на скольких собственников оформлять наследство.
да я сама толком не знаю :005::005: как и что будут давать :009::001::001:
мне кажется государство все равно в минусе не будет :005:
точно было такое дело. Мы по этому покупать комнату в сое время не стали.
ну по возможности выезда Понтонный и Металлострой нааамного лучше Колпино ;)
да и ничего там страшного нет :004:
А вот тут пресса пишет, что теперь смотаться на электричке Металлострой-Рыбацкое-Металлострой будет стоить 60 рублев. Это страшно. ;)
И я не видела. Но примерно такой вот подлянки и ждала.
Существует понятие самооправдывающихся прогнозов. :008:
мне кажется государство все равно в минусе не будет :005:
А при чем тут государство? Государство все права уступило акулам капитализма инвесторам. :073:
Карнавал
06.01.2010, 15:33
Существует понятие самооправдывающихся прогнозов. :008:
Наверное...но в данном случае это, скорее, жизненный опыт...:))
Брониславовна
06.01.2010, 16:56
Наверное...но в данном случае это, скорее, жизненный опыт...:))
и реальный взгляд на жизнь
В списке на расселение квартала Дачное-5 я видала такой тип домов.
Вы ещё забыли Курортный район, он тоже "город".
А кто знает, как будет решаться вопрос с налогами? Что в договоре мены будет написано? Ведь если меньше 3-х лет в собственности налог нужно будет заплатить, а нерезидентам в любом случае 30%? нафик мне такое расселение.
Вот мне тоже интересен этот вопрос.
А то мы радостные получили субсидию от города, а потом выяснилось, что 13% от нее должны отдать государству родимому. Не получится ли такая же история с расселением? Что-то на эту тему властьпридержащие не распространяются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.