Просмотр полной версии : расселение хрущевок
Я предпочитаю верить в лучшее, иначе жить совсем тяжко будет...
Обоими руками за, только лучшее - оно для всех разное. :))
слышимость и этот лифт...:001:
А к лифту привыкаешь...
А я думаю, что и у нас будет "человеческий" закон. Матвиенко же сказала, что будут дорабатывать. Против народа тоже не попрешь!
Дорабатывать нужно до принятия. :009:
Назовите хотя бы один случай, когда не поперли против народа.
Мне вчера днем позвонили, девушка представилась как представитель какого-то инвестора, уточнить не смогла, т.к. она задала вопрсы. Вопроса было два:1)согласны ли мы на маневренный фонд, 2)согласны ли мы переехать с сохранением общей площади. Ответы она получила, хоть и цензурные, но очень эмоциональные.
Больше никому такие дамочки не звонили? Что это было?
Изучение общественного мнения:015:
Назовите хотя бы один случай, когда не поперли против народа.
Я не собираюсь с вами спорить, а высказываю своё мнение :flower:
А против ТАКИХ масс не пороут, нас же много!
Lilianna
27.02.2008, 21:29
)
-знакомая живет в районе м Новочеркасская - им тоже все говорят про расселение
-мой знакомый агент сказала, что у них пока ничего не слышно (спрашивала мес 2 назад)
Может, кто что знает?:091: :091: :091:
все не читала. только первый пост
Ага я то думаю, отремонтировали хрущевки на новочеркасской по Шаумяна, покрасили и теперь расселять будут!
а потом посмотрела, что там цены, выше за метр квадратный, чем в новостройках
А по-моему зря нагнетаете. Все эти истории знакомых знакомых на мой взгляд фуфло. Я уже писал, напишу еще раз. Коллегу по работе расселяли в Москве. Уж там то прибыльность повыше нашей будет я думаю. Так вот он итогами расселения вполне доволен. Ему дали несколько больше метров чем у него было, доплатил он реально копейки. Несколько тысяч рублей (врать не буду толи за все, толи за метр) но сумма реально смешная, точно не больше 15 т.р.. Так что думаю все будет хорошо, и не надо заранее гнать волну. Все эти письма счастья и звонки представителей инвесторов - провокация и истерия. Дебилов там нет. И задавать такой тупой вопрос: "хотите ли Вы перехать в маневренный фонд и получить метры один к одному" по-моему глупо.
Блажен,кто верует.
Не надо про Москву,наши уже сказали,что Москва нам не подходит!:wife:
там количество комнат сохраняют!
А у нас -площадь не больше занимаемой,так что ,прежде ,чем быть уверенным в хорошем,прочтите еще раз закон.....:ded:
А против ТАКИХ масс не пороут, нас же много!
Ой, не знаю. Ведь все заинтересованы в разном. Кто-то втроем в приватной отремонтированной трехе в хорошем месте. А кто-то в неприватной и густонаселенной квартире рядом с загазованным перекрестком. Одни будут биться за то, чтобы их оставили в покое, а другие ждать рассела, как манны небесной.
Ой, не знаю. Ведь все заинтересованы в разном. Кто-то втроем в приватной отремонтированной трехе в хорошем месте. А кто-то в неприватной и густонаселенной квартире рядом с загазованным перекрестком. Одни будут биться за то, чтобы их оставили в покое, а другие ждать рассела, как манны небесной.
Ну, на самом деле - да, просто я всё на свой квартал применряю :)
Я бы может и не прочь расселиться, да, вот уже не первый человек отговаривает, в основном, по причине "непроф. строителей" новых домов. Когда у людей многие немаловажные нюансы остаются за кадром - конечно, воспринимаются такие заявления с опаской. Было бы все черным по белому написано, тогда можно было бы о чем-то говорить!
Ой, да что мы.... в самом деле - воду в ступе толочь всё равно без толку!
"Информационная война". :))
Илона М.
28.02.2008, 09:57
"Читайте прессу, смотрите телевизор" - вот это понравилось. Уж там то верх объективности :))
Я спорить не буду конечно, но согласитесь странно, что в Москве все прошло нормально, т.е. там нажиться никто не хотел, а все сделали по честному. Самаритяне прям, а у нас враги и диссиденты... Вобщем увидим. Я предпочитаю верить в лучшее, иначе жить совсем тяжко будет...
Вы не поняли. В Москве: а) был закон по которому обязаны были сохранить число комнат, а был он потому б) что расселение начиналось еще по старому советскому ЖК, а не по путинскому людоедскому ЖК 2005 г. Вот и вся разница! Кстати, и в Москве не все было сладко и гладко (например, Южное Бутово). То есть где могли прищемить, пришемили. А у нас уж тем более, прецеденты настораживают. Оптимизма тоже не ощущаю, надеюсь только на массовый протест собственников.
Карнавал
28.02.2008, 12:55
Вы не поняли. В Москве: а) был закон по которому обязаны были сохранить число комнат, а был он потому б) что расселение начиналось еще по старому советскому ЖК, а не по путинскому людоедскому ЖК 2005 г. Вот и вся разница! Кстати, и в Москве не все было сладко и гладко (например, Южное Бутово). То есть где могли прищемить, пришемили. А у нас уж тем более, прецеденты настораживают. Оптимизма тоже не ощущаю, надеюсь только на массовый протест собственников.
Это будет не протест.
Это будет война.
Viola_new
28.02.2008, 18:02
а почему все у кого неприват. жилье ждут рассележа как манны небесной? из того что я прочла в прессе (не факт, что так будет, но почему нет?) - дадут гос. жилье, большего метража, без права приватизации... даже если и с правом приватизации = право можно реализовать до 2010 года... первый рассел состоится навряд ли раньше... в чем прелесть? в дополнительных нескольких метрах? с которыми все равно ничего будет не сделать, т.к. не собственность?
Перевертыш
28.02.2008, 18:05
У кого неприватизировано, тем дадут по нормам, но не факт что вообще в Питере. И наниматели вообще не могут торговаться, так как они не собственники.
Ну, на самом деле - да, просто я всё на свой квартал применряю :)
Я бы может и не прочь расселиться, да, вот уже не первый человек отговаривает, в основном, по причине "непроф. строителей" новых домов. Когда у людей многие немаловажные нюансы остаются за кадром - конечно, воспринимаются такие заявления с опаской. Было бы все черным по белому написано, тогда можно было бы о чем-то говорить!
По поводу качества нового жилья: не спорю, что качество.... Но: наши хрущи тоже не все нормально построили. Мы вот перестилали полы, кое-что сносили, перепланировали, так вот, из такого дерьма и строительного мусора состоит наш хрущик, что мама не горюй. В нашем доме еще и трещина, на верхних этажах почти что улицу серез нее видно. В новых домах прекрасно покупаются квартиры, и въехать туда из хруща все же лучше, чем за свои кровные (и немалые!) деньги. Это я о возможном... разочаровании качеством.:073: Кроме того, оконные рамы, трубы, проводка. все ж еле дышит. Даже в моей "санированной" хрущебе, ведь меняли то на самое фиговое и недоворованное.
У кого неприватизировано, тем дадут по нормам, но не факт что вообще в Питере. И наниматели вообще не могут торговаться, так как они не собственники.
А откуда инфа такая, что "вообще не в Питере"? Это вы о Колпино? Или еще какие страшилки появились?
а почему все у кого неприват. жилье ждут рассележа как манны небесной? из того что я прочла в прессе (не факт, что так будет, но почему нет?) - дадут гос. жилье, большего метража, без права приватизации... даже если и с правом приватизации = право можно реализовать до 2010 года... первый рассел состоится навряд ли раньше... в чем прелесть? в дополнительных нескольких метрах? с которыми все равно ничего будет не сделать, т.к. не собственность?
У меня квартира неприватная всю жизнь. И достаточно большая семья. Мне не было надобности ее приватизировать. Я не боялась ее потерять, и не собиралась продавать. Мои тут живут с 63 года. Мне абсолютно по барабану, смогу я ее приватизировать, или нет. Играть с государством в игры типа ипотеки, заложив эту свою квартиру я не собираюсь, разъезжаться с родственниками тоже. А "несколько метров", это достаточно существенная разница. Если переселят и дадут по соц.нормам, как обещают, у меня прибавится больше 40 метров общей площади. Или почти по 8 метров на нос. Я думаю, это не мелочи.
Звонки были не просто так, сегодня на школьном футбольном поле появились вагончики. Мамочкиии...
По поводу качества нового жилья: не спорю, что качество.... Но: наши хрущи тоже не все нормально построили. Мы вот перестилали полы, кое-что сносили, перепланировали, так вот, из такого дерьма и строительного мусора состоит наш хрущик, что мама не горюй. В нашем доме еще и трещина, на верхних этажах почти что улицу серез нее видно. В новых домах прекрасно покупаются квартиры, и въехать туда из хруща все же лучше, чем за свои кровные (и немалые!) деньги. Это я о возможном... разочаровании качеством.:073: Кроме того, оконные рамы, трубы, проводка. все ж еле дышит. Даже в моей "санированной" хрущебе, ведь меняли то на самое фиговое и недоворованное.
А строят,Вы полагаете, из самого лучшего?
прежде чем затевать столь масштабный проект надо было бы контролировать качество сроительства.В новостройке Вы сразу же окажетесь в ТСЖ и бремя содержания дома ляжет на Вас.
А 10 этаж и выше, без лифта Вас устроит? Ибо,как здесь писали,в новостройках часто "демо-версия" лифта....
Звонки были не просто так, сегодня на школьном футбольном поле появились вагончики. Мамочкиии...
Если речь идёт про двор Бассейной улицы д.5 (там как раз где то футбольное поле) То это не расселение и не стройка дома. Там трудится мой супруг и они начинают замену тепломагистрали длиной в 1 км:004:.Заказчик-Тепловая сеть.:support::support::support:,Держитесь господа,т.к. это процесс огого....на Тельмана 6 мес тянули трубы и народ с 1-х этажей просто с ума сходил.Работы идут непрерывно (без выходных)
Если речь идёт про двор Бассейной улицы д.5 (там как раз где то футбольное поле) То это не расселение и не стройка дома. Там трудится мой супруг и они начинают замену тепломагистрали длиной в 1 км:004:.Заказчик-Тепловая сеть.:support::support::support:,Держитесь господа,т.к. это процесс огого....на Тельмана 6 мес тянули трубы и народ с 1-х этажей просто с ума сходил.Работы идут непрерывно (без выходных)
А что с первыми этажами? К чему готовиться? А отопление будет, околеем же, еще весна впереди.
Хотя, если это не стройка, можно пока выдохнуть и еще "понаслаждаться" обсуждением никакого закона и планов на будущее.
А строят,Вы полагаете, из самого лучшего?
прежде чем затевать столь масштабный проект надо было бы контролировать качество сроительства.В новостройке Вы сразу же окажетесь в ТСЖ и бремя содержания дома ляжет на Вас.
А 10 этаж и выше, без лифта Вас устроит? Ибо,как здесь писали,в новостройках часто "демо-версия" лифта....
Ну не нагнетайте уж ситуацию.;) Я сама новострой продавала. На счет "демо-версии" лифта - не знаю, я с таким не сталкивалась. А как я в ТСЖ окажусь, если я не собственник?;)
А что с первыми этажами? К чему готовиться? А отопление будет, околеем же, еще весна впереди.
Хотя, если это не стройка, можно пока выдохнуть и еще "понаслаждаться" обсуждением никакого закона и планов на будущее.
Выдыхнуть можно.Сначала вам будут тянуть ВРЕМЕННЫЙ ТРУБОПРОВОД,по которому на время замены будет бежать водичка.А вот во второй половине марта начнут ОТКАПЫВАТЬ все прелести древних труб...конечно БУДЕТ ШУМЕТЬ ТЕХНИКА ВСЕХ ВИДОВ..Ой , видели б Вы что выкопали на площади у Исакиевского собора....:010::010::010: иностанцы,оказавшиеся рядом на экскурсиях были в шоке...от увиденного.
Так что РЕСПЕКТ моим МУЖЧИНАМ-СТРОИТЕЛЯМ-они наведут ВАМ подземную КРАСОТУ!!!
Я Вам для поддержания духа выложу фото ТОРТИКа с корпоратива этой организации-там ВСЁ ДЕТАЛЬНО можно увидеть!!!!
Обратите внимание на девиз на плакате и на дом в разрезе по этажам(там люди живут-МЫ с ВАМИ):
Перевертыш
29.02.2008, 02:26
А откуда инфа такая, что "вообще не в Питере"? Это вы о Колпино? Или еще какие страшилки появились?
Вам как нанимателю предложат три варианта на выбор. И сомнюваюсь что в городе, дешевле вас переселить в то же Колпино, пусть и с 40 метрами :)
Наша семья сталкивалась с таким. Не устраивает три варианта, велкам туда куда поселют через суд.
Вам как нанимателю предложат три варианта на выбор. И сомнюваюсь что в городе, дешевле вас переселить в то же Колпино, пусть и с 40 метрами :)
Наша семья сталкивалась с таким. Не устраивает три варианта, велкам туда куда поселют через суд.
Я тут на форуме БН сталкивалась с сообщениями колпинцев: они грят, товарищи, никто вас к нам не сошлет, нам самим жить негде.:)) Еще раз повторюсь: в моем квартале уже расселено несколько домов, дальше проспекта Ветеранов не уехал никто.
То есть, вы уже так переезжали?:001:
ariadna-55568
29.02.2008, 11:54
Я намедни разговаривала с председателем нашего ТМО , он меня клятвенно заверял,что переселять будут только в пределах района ,и только пожению ,в письменной форме,в другой район.
У нас бабулечка с площадки ходила к депутату Миронову. он тоже сказал ,что в другой район по личному заявлению от переселяемого.Остальные в этом же квартале останутся:) Будем надеяться!
Я намедни разговаривала с председателем нашего ТО , он меня клятвенно заверял,что переселять будут только в пределах района ,и только пожению ,в письменной форме,в другой район.
вот фраза в пределах райна меня тоже не устраивает:015:, я живу на Новоизмайловском пр. Между м. Электросила и Парк Победа. И крайне не хочется жить на Космонавтов или у Звездной на Ленсовета (к примеру;)). Это же тоже Московский р-н.:fifa: Или например в Авиагородке, или на Краснопутиловской. Это же Московский:005:, только до метро :001:20 минут быстрой езды. Как минимум. Я тут я 15 минут пешком:ded:. И я очень люблю и привязана к своему кварталу. И НИКТО меня не имеет права лишать выбора жить там где я хочу. Эту квартиру нам не государство подарило. А мы с мужем покупали. И она не просто так нам досталась. А усиленно копили и ограничивали себе во всем почти. Более 6 лет (муж), и я уже боле 2 лет. И еще у нас кредиты на 5 лет. И что б какой-то м... указывал мне, куда мне нужно перехать, так я ему сама укажу куда ему надо и на сколько.
p.s. Квартира у нас в 9 этажном доме, который не понятным мне образом пытаются внести в список под снос. Под шумок, так как сам квартал состоит из одних хрущей.
вот фраза в пределах райна меня тоже не устраивает:015:, я живу на Новоизмайловском пр. Между м. Электросила и Парк Победа. И крайне не хочется жить на Космонавтов или у Звездной на Ленсовета (к примеру;)). Это же тоже Московский р-н.:fifa: Или например в Авиагородке, или на Краснопутиловской. Это же Московский:005:, только до метро :001:20 минут быстрой езды. Как минимум. Я тут я 15 минут пешком:ded:. И я очень люблю и привязана к своему кварталу. И НИКТО меня не имеет права лишать выбора жить там где я хочу. Эту квартиру нам не государство подарило. А мы с мужем покупали. И она не просто так нам досталась. А усиленно копили и ограничивали себе во всем почти. Более 6 лет (муж), и я уже боле 2 лет. И еще у нас кредиты на 5 лет. И что б какой-то м... указывал мне, куда мне нужно перехать, так я ему сама укажу куда ему надо и на сколько.
p.s. Квартира у нас в 9 этажном доме, который не понятным мне образом пытаются внести в список под снос. Под шумок, так как сам квартал состоит из одних хрущей.
:099:
ППКС, мне тоже нравится мой квартальчик (гагарина-гастелло) не хочу к звездной.
Илона М.
29.02.2008, 13:22
Ну Звездная это еще не худший вариант, честное слово (бабушка живет на углу Гагарина и Ленсовета), там парк, правда убогий, но есть. А вот если в Авиагород (у нас раньше там дача была), вот это еще то удовольствие, или на вечно пробочную Кубинскую с Краснопутиловской, особенно ближе ЗСК, не позавидуешь! Но больше всего я боюсь варианта а-ля Бумажная, когда нанимателей расселят а к собственникам для "воздействия" подселят южных друзей-товарищей, ведь они и поджечь, и взорвать дом могут. Может стать и не до метров, и до района! На Народной линии. что-то по этому поводу много появилось сообщений.
Ну Звездная это еще не худший вариант, честное слово (бабушка живет на углу Гагарина и Ленсовета), там парк, правда убогий, но есть. .
кстати часть парка (Городов Героев) продана под жилые кварталы:005:,так, что со временем там останутся только церкви и озеро. А остальная часть будет дома:001:. Вот, вам и убогенький парк...
И есть вроде решение, про парк Авиаторов. Он тоже продан. Одна из версий, что под тениссные корты, другая, что под бизнесс центр (со слов депутата Войтановского).:015::wife:.
И превратится МОСКОВСКИЙ р-н, (который так славится зеленными парками и дворами) в плешивую стройку.:(
и еще для размышления. Квартал :кубинская - кузнецовская-новоизмайловский-благодатная. ТУТ активно спиливают деревья. И не только тополя. Сегодня подобрались к моему дому, и меня разбудил звук пилы:010:. Раньше спиливали дерево на высоте 2-3 метра от земли (тополя), так он потом просто разростался, его переодически стригли. А вот сейчас, даже пеньков не оставляют. И спиливают вокруг домов. Может площадку строительную, для сноса готовят.:001: Это мои догадки.:005:
И еще один парадокс: Все дома на Кубинской (от Благодатной до Кузнецовской) поставили на ремонт стояков отопления. Сама видела, как дом №16 по Кубинской ул. выгружали трубы и змеевики, сварку и прочие атрибуты. Уточнила у рабочих, да будут менять трубы.;) А мы тогда возвращались со встречи с Войтановским, где говорили о сносе квартала.:))
Где логика?:016::009:
Прасковья Тулупова
29.02.2008, 14:19
Где логика?:016::009:
Как где? Таким образом гораздо больше Ваших же денежек можно вынуть из бюджета. Это наподобие классического трюка с ремонтом трамвайных путей и последующим их демонтажом.
У нас тоже спилили тополя - на частично - т.е. если это и будет стройплощадка, то в форме какого-нибудь китайского иероглифа, не иначе. ;)
А Парк Авиаторов жалко...
У нас тоже спилили тополя - на частично - т.е. если это и будет стройплощадка, то в форме какого-нибудь китайского иероглифа, не иначе. ;)
А Парк Авиаторов жалко...
Мы все пойдем к вам, в Парк Победы гулять:)):014:. У кого-то дорога в один конец займет час, но кого это волнует:005:.
Еще раз повторюсь: в моем квартале уже расселено несколько домов, дальше проспекта Ветеранов не уехал никто.
А откель у вас инфо, что прям никто?
Ну не нагнетайте уж ситуацию.;) Я сама новострой продавала. На счет "демо-версии" лифта - не знаю, я с таким не сталкивалась. А как я в ТСЖ окажусь, если я не собственник?;)
Вы ж продавали, а не жили;)
А ТСЖ управляет домом и назначает квартплату,от Вашего лица выступает государство,а Вы платите квартплату на содержание дома.
Вот когда перестанут по "времянке" подключать,то и "демо- версии" исчезнут:ded:
У меня брежневка 1963 г., всё ок... так что мне на что жаловаться, кроме звукоизялиции и вентиляции.
Илона М.
29.02.2008, 21:30
А у нас санированный хрущ, он, кстати, еще лучше брежневки (честное слово). Мы с мужем одно время жили в двухкомнатной брежневке, так вот трехкомнатный хрущ (у нас был родственный обмен) намного лучше (есть отдельная комната для дочки). А санация может быть вполне нормальной, у нас, например, делали вполне качественно, мы очень довольны и выезжать категорически не хотим!
А у нас санированный хрущ, он, кстати, еще лучше брежневки (честное слово). Мы с мужем одно время жили в двухкомнатной брежневке, так вот трехкомнатный хрущ (у нас был родственный обмен) намного лучше (есть отдельная комната для дочки). А санация может быть вполне нормальной, у нас, например, делали вполне качественно, мы очень довольны и выезжать категорически не хотим!
А санация - это что такое? восстановление? я помню, что это откуда-то из финансовой сферы....
Я не люблю хрущи, т.к. санузел совместный и кухня маленькая 4-метровая.
А санация - это что такое? восстановление? я помню, что это откуда-то из финансовой сферы....
Я не люблю хрущи, т.к. санузел совместный и кухня маленькая 4-метровая.
Стены снаружи утепляют, трубы меняют, крышу, стеклопакеты ставят (втч. и на лестнице), красят.
4-метровая кухня как минимум не во всех хрущах. У меня 5,6.
У вас дом с треугольными эркерами?
Стены снаружи утепляют, трубы меняют, крышу, стеклопакеты ставят (втч. и на лестнице), красят.
4-метровая кухня как минимум не во всех хрущах. У меня 5,6.
У вас дом с треугольными эркерами?
Я извините совсем в это профан и последнее слово не знаю :005:
У меня кухня 6 метров... и того мало, а у вас 5,6 наверное, с коридором, по крайней мере так считают в хрущах (нам объясняли это при покупе квартиры
Ну у нас стеклопакеты всем не ставили, но в подъезде да + косм. ремонт ежегодно, трубы поменяны все, стояки, про крышу не в курсе.
Нашла что такое эркеры и теперь не понимаю вопроса?! причем тут они? В нашем доме их нет.
Эркер - это выступ с окном, застекленный выступ. В кирпичных пятиэтажках бывает такой выступ, когда две половины большого окна находятся под углом друг к другу. Такие дома вроде бы считаются брежневками, но вообще все эти классификации условны. На сайте бн.ру брежневками вообще названа вся панель до начала 80-х гг.
Нет, коридор отдельно 1,7 м2. У меня 9-этажка.
При желании я могу еще снести стенной шкаф, и получить кухню 5,6+1,7+1 = 8,3 м2. :))
Как могут в хрущах коридор считать с кухней, если в самых типичных хрущах ГИ рядом с кухней нет коридора - кухня смежная с гостиной?
Likhanchik
01.03.2008, 02:00
последние вести с фронтов http://stroypress.spb.ru/article.php?ID_Article=7874&ID_Release=319 Жаль, в интернет версии газеты нет приложения с уточненными и исключенными адресами, имею в наличии печатную версию, кому интересно пишите, озвучу .
Мама Адамс
01.03.2008, 10:35
интересно всем и все, озвучивайте!!
Мама Адамс
01.03.2008, 10:43
вот еще момент из соседней статьи:
" Особо выделено положение о письменном согласии граждан на переселение и предоставление им жилого помещения общей площадью, не менее ранее занимаемого жилого помещения и не меньше нормы предоставления жилья.
Поправкой также предлагается внести изменения в закон от 26 апреля 2006 года № 221-32 «О жилищной политике Санкт-Петербурга», которыми определяется максимальная площадь нового жилого помещения для проживающих по договору социального найма, а также при увеличении новой жилой площади для собственников жилья. В обоих случаях она не может быть более 9 кв. метров (на всю семью), чем ранее занимаемая жилая площадь или площади, рассчитанной по норме предоставления жилья.
По мнению специалистов, включение в закон о развитии территорий новеллы об оформлении возникших при переселении излишек жилой площади перегружает закон. Кроме того, нет обоснования самой величины предельных ограничений, а также ее расчета «на всю семью», на ни каждого ее члена в свете демографической направленности всех последних решений властей. "
http://stroypress.spb.ru/article.php?ID_Article=7892&ID_Release=319
Likhanchik
01.03.2008, 12:27
Перепечатала, по просьбе трудящихся.
Перечень планируемых к развитию застроенных территорий в СПб
Территория, ограниченная Щепяным пер, наб. Крюкова кан., наб. р. Фонтанки, Никольским пер. (Адмиралтейский р-н) – ИСКЛЮЧЕН
Территория, ограниченная красными линиями Гражданского пр., пр. Непокоренных и внутриквартальным проездом (Гражданский пр., квартал 1-1А) (Калининский р-н)
Территория, ограниченная Тихорецким пр., пр. Науки, ул. Обручевых, ул. Гидротехников (Тихорецкий пр., квартал 55) (Калининский р-н)
Территория, ограниченная Кондратьевским пр., ул. Жукова, Чичуринским пер, Полюстровским пр. (квартал 12 между Леснымпр. И Кондратьевским пр.) (Калининский р-н)
Территория, ограниченная Северным пр., ул.Карпинского, пр. Науки, ул. Софьи Ковалевской (Гражданский пр., квартал 17-17А) (Калининский р-н) – На рассмотрение депутатов, м.б. ИСКЛЮЧЕН
Территория, ограниченная пр. Мечникова, ул. Замшина, бестужевской ул., Кондратьевским пр. (Полюстрово квартал 43) (Калининский р-н) - ИСКЛЮЧЕН
Территория, ограниченная Ленинским пр., пр. народного Ополчения, Счастливой ул., бульв. Новаторов (квартал 5 района Дачное) (Кировский р-н)
Территория, ограниченная пр. Стачек, ул. Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком «Александрино» (Кировский р-н)
Территория, ограниченная пр. Ветеранов, Дачным пр., пр. народного ополчения, ул. Танкиста Хрустицкого (квартал 6 района Ульянка) (Кировский р-н)
Территория района Нарвской заставы, ограниченная Промышленной ул., пр. Стачек, Новоовсянниковской ул, Баррикадной ул, ул. Трефолева, ул. Калинина (Кировский р-н)
Территория, ограниченная Автовской ул., ул. Примакова, ул. Червонного Казачества и проездом вдоль сквера по пр. стачек (квартал 7-9 района Автово) (Кировский р-н)
Территория квартала 1 района г. Колпино, ограниченная Красной ул., ул. Ремезова, Тверской ул., наб. Комсомольского кан. (Колпинский р-н)
Территория квартала 2В района г. Колпино, ограниченная ул. Веры Слуцкой, Стахановскойул., ул. Володарского., Пролетарской ул. (Колпинский р-н) - ИСКЛЮЧЕН
Территория квартала г. Колпино, восточнее Загородной ул., ограниченная Загородной ул., проектной осью магистрали, Колпинской ул., продолжением ул. Севастьянова и проектной осью дороги на автотранспортное предприятие (пос. Красный Кирпичник) (Колпинский р-н)
Территория квартала 10, г. Колпино. (Колпинский р-н)
Территория, ограниченная красными линиями Рябовского шоссе, Ржевской пл., Камышинской ул., Беломорской ул. (квартал 35 района Ржевка) (Красногвардейский р-н) -На рассмотрение депутатов, м.б. ИСКЛЮЧЕН
Территория по Уткину пр. в р-не Ладожского вокзала (Красногвардейский р-н)
Территория, ограниченная ул. Чекистов, ул. Пограничника Горькавого., пр. ветеранов, ул. Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 1-5) (Красносельский р-н)
Территория, ограниченная пр. Ветеранов, ул. Пограничника Горькавого., пр. народного ополчения, ул. Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 7-17) (Красносельский р-н)
Территория квартала 12, г. Кронштадт (Красная ул., 8, корпуса 1,2,3) (Кронштадский р-н)
Территория квартала 8 г. Кронштадт, ограниченная ул. Комсомола, пл. Осокина, ул. Восстания, ул. Гусева (Кронштадский р-н)
Территория квартала 2-3-4, г. Кронштадт, ограниченная ул. Восстания, Интернациональной ул., ул. Мануильского, Пролетарской ул. (Кронштадский р-н)
Территория квартала 38-Н-О, г. Кронштадт, ограниченная ул. Восстания, Флотской ул., пл. Рошаля, Красным пер (Кронштадский р-н)
Территория квартала 1, г. Кронштадт, ограниченная Ленинградской ул., ул. Мануильского (Кронштадский р-н) - ИСКЛЮЧЕН
Территория квартала 40, г. Кронштадт (Коммунистическая ул., 3-5) (Кронштадский р-н)
Территория квартала 9-25, г. Кронштадт, ограниченная Широкой ул., ул. Восстания, ул. Карла Либкнехта, пл. Рошаля (Кронштадский р-н)
Территория квартала 5, г. Кронштадт, ограниченная ул. Комсомола, ул. Мануильского, Интернациональной ул., Ленинградской ул. (Кронштадский р-н)
Территория квартала 6, г. Кронштадт, ограниченная ул. Аммермана, ул. Мануильского, Ленинградской ул., Лазаревским пер. (Кронштадский р-н)
Территория, ограниченная с севера границами Курортного района Санкт-Петербурга, с востока проектируемым проездом №1, с юга Школьной ул., с запада местным проездом, с юга Ленинградской ул. И с запада Краснофлотской ул. (пос песочный, Военно-морской городок) (Курортный р-н)
Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., пл. Коституции, Ленинским пр., Кубинской ул. (квартал 9 западнее Варжавской железной дороги) (Московский р-н)
Территория, ограниченная Бассейной улицей., Новоизмайловским пр., Краснопутиловской ул. И Кубинской ул (квартал 7-10 ЗВЖД)(Московский р-н)
Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., Варшавской ул, ул Костюшко, Кубинской ул., Ленинским пр., пл. Конституции (квартал 13-14-16 ЗВЖД) (Московский р-н)
Территория, ограниченная Московским пр., ул. Орджоникидзе, ул. Ленсовета, Алтайской ул. (картал 72-73-80 района варшавской ул) (Московский р-н) - ИСКЛЮЧЕН
Территория, ограниченная Ленинским пр., московским пр.., пл. Победы, краснопутиловской ул, варшавской ул. (квартал 64-71-79 района Варшавской ул.) (Московский р-н) – ИСКЛЮЧЕН
Территория, ограниченная береговой линией р. Невы, береговой линией р. Славянки, проектируемой магистралью (Невский р-н)
Территория района Щемиловки, ограниченная пр. Обуховской обороны, ул. Бабушкина, ул. Щелгунова (кварталы 128,128А, 136 района Щемиловки) (Невский р-н)
Территория квартала, ограниченная Кропоткинской ул., Львовской ул., ул. Грибоедова, Санкт-Петербургским шоссе, пос Стрельна (Петродворцовый р-н)
Территория, ограниченная Международной ул., ул. Аврова, Михайловской ул., Константиновской ул. (квартал 27, г. Петродворец) (Петродворцовый р-н)
Территория квартала, ограниченная Манежной ул., Еленинской ул., Михайловской ул., Александровской ул., г. Ломоносов (Петродворцовый р-н)
Территория Фарворовского Поста, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., пр. Славы, полосой отвода Октябрьской ж.д. (Фрунзенский р-н)
Территория района строительства станции метро «Волковская», ограниченная Волковским пр., Средней ул., Грузинской ул., ж/д веткой Бухарестской ул. (Фрунзенский р-н)
Территория, ограниченная ул. Белы Куна, Софийской ул., Пражской ул., ул. Турку (квартал 18 ВВЖД) (Фрунзенский р-н)
Территория, расположенная вдоль русла р. Волковки по Витебской Сортировочной ул. (Фрунзенский р-н).
Как могут в хрущах коридор считать с кухней, если в самых типичных хрущах ГИ рядом с кухней нет коридора - кухня смежная с гостиной?
Самые обычные хрущи 5-этажки, там не смежные кухня и гостиная, кухня рядом с санузлом. Вот, бывает,что плюссуют кухню с коридорчиком, который идет мимо двери санузла.
ну вот у меня самый обычный хрущ.. коридор не плюсуют к кухне :) у меня паспорт на руках.. ниче не приплюсованно...
Alis-kis-kis
01.03.2008, 13:05
квартал № 6 вынесен на дополнительное обсуждение!!!1
Ну, видимо, для нас обычное - разное. :)
Для меня это как на картинке - серии ГИ. У нас в районе только такие.
не- у нас другие :) это необычные хрущи :)
интересно.. где-нибудь сайт есть красивый с классификацией - пойду гляну :)
http://www.ljplus.ru/img3/b/p/bpeme4ko/xrush.jpg
красивая картинка :)
Гыг, это пропаганда. :)) Я в интернете видала даже видео, где экскаватор одним длинным тонким ковшом ломает хрущевку, и она как-то слишком легко рушится - будто из самана сделана. Правда рядом на фотке этот экскаватор почему-то лежит среди развалин вверх гусеницами. :))
Я там про типы нашла инфо: самая массовая серия 1-507 (25% всех), видимо о ней тут речь.
АКВАМАРИНа
01.03.2008, 14:10
Мечта :)
Мечта :)
Дом красивый, но жить на кухне не тянет. :068:
собственно.. у меня тут знакомая - жила в Питере - сама москвичка - на петровско-разумовской - вот их хрущ только пару месяцев как расселили... один из последних... т.е. уже по новому закону - она и рванула из Питера назад в Москву - чтоб все под контролем держать - им сохранили комнатность!!! площадь дали большую - квартира приватизирована... пр чем она бодалась чтоб в другом районе - поближе к родителям - с третьего раза дали.. но бодалась она умпорно - там напирала - что мать одиночка с тремя дитями и т.п. :) бодалась за перевод в более престижный район... таки дали...
Так это в Москве сохранили комнатность?
Likhanchik
01.03.2008, 14:42
не- у нас другие :) это необычные хрущи :)
интересно.. где-нибудь сайт есть красивый с классификацией - пойду гляну :)
Вот недавно ссылку кто-то давал http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml (http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml), описание хорошее, но фоток мало.
в Москве - но по новому закону уже :)
Ну, видимо, для нас обычное - разное. :)
Для меня это как на картинке - серии ГИ. У нас в районе только такие.
Такие видела, но я про другие :))
Вот недавно ссылку кто-то давал http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml (http://www.bn.ru/sprav_dom.phtml), описание хорошее, но фоток мало.
И на единственной, по-моему, не хрущевка. :008:
в Москве - но по новому закону уже :)
А в чем суть произошедших изменений?
У меня по этой классификации дом получается хрущ. 507, ну, и ладно. Хотя в этой же статейке написано, что многие называют это ранней брежневкой :004:
ну что с 2005 года нет сохранения количества комнат - по жилищному - пару страниц назад обсуждали... но в Москве как обычно - живут по своим законам - и как приняли программу расселения - что комнатность сохраняют - так и сохраняют
Когда наши пропишут про сохранение комнат, я умою руки.
Но на этих условиях не возьмутся инвесторы. :))
квартал № 6 вынесен на дополнительное обсуждение!!!1
Какого РАЙОНА?
Карнавал
01.03.2008, 17:06
Да и не надо...не очень-то и хотелось.Из маленькой,но всё-таки облизанной двушки - в однокомнатную ,с муниципальной отделкой,в этом же гадском районе...втроём ...и сыну 20 лет!
Alis-kis-kis
01.03.2008, 17:18
Какого РАЙОНА?
согласно вышеуказанному списку кварталов, Калининский район, квартал 43
Илона М.
01.03.2008, 17:25
Да пошли они подальше, поскольку если не сохранят, - то не поедем мы! И вообще я не понимаю одного, этим придуркам инвесторам что так трудно нанять нормального архитектора, который разработает планировку малогабаритных квартир, ну немного больше, чем хрущевка? Иначе говоря, добавляют окон в фасад, ставят коробку определенного метража и спрашивают людей: вам что надо кухню большую при одной комнате или две комнаты делать? Потом возводят (если требуется) доп. перегородки, и все довольны. Чуть муторнее для инвестора, зато нет расходов времени и денег на судебные иски и прочие ОМОНы!
kaprizulya
01.03.2008, 17:27
Подскажите, а сталинские дома расселяют/сносят? В нашем пдъезде всего три квартиры, все три коммуналки. Вот думаем, продавать там комнату или есть шанс дождаться расселения?:008:
Подскажите, а сталинские дома расселяют/сносят? В нашем пдъезде всего три квартиры, все три коммуналки. Вот думаем, продавать там комнату или есть шанс дождаться расселения?:008:
Сталинки еще лет 300 простоят, чего бы их сносить ? по комуналкам есть же тоже какая-то программа, поищите в интернете
Да и не надо...не очень-то и хотелось.
Вот я и говорю! :))
Да пошли они подальше, поскольку если не сохранят, - то не поедем мы! И вообще я не понимаю одного, этим придуркам инвесторам что так трудно нанять нормального архитектора, который разработает планировку малогабаритных квартир, ну немного больше, чем хрущевка? Иначе говоря, добавляют окон в фасад, ставят коробку определенного метража и спрашивают людей: вам что надо кухню большую при одной комнате или две комнаты делать? Потом возводят (если требуется) доп. перегородки, и все довольны. Чуть муторнее для инвестора, зато нет расходов времени и денег на судебные иски и прочие ОМОНы!
А есть такие дома в Москве. В начале топика поищите - были ссылки. Только отзывы там мрачные. Тогда встает вопрос: а фигасе это далось? ;)
Viola_new
01.03.2008, 19:46
у нас таки сталинка и она очень глянулась инвесторам :wife:
думаю попытаются расселить вперед хрущиков...
ибо у метро прямо стоит
из администрации прислали ответ - под программу расселения хрущей - попадаете хоть и не хрущ
ибо год постройки (хотя не попадаем мы под понятия о реновации ... но думаю дом попросту признают аварийным, несмотря на его отличное состояние)
Это возле метро Московская?
Карнавал
01.03.2008, 20:24
Вот я и говорю! :))
А есть такие дома в Москве. В начале топика поищите - были ссылки. Только отзывы там мрачные. Тогда встает вопрос: а фигасе это далось? ;)
...из одной живопырки - в другую...и заново делать ремонт!Я этого не переживу во второй раз...
Илона М.
01.03.2008, 21:49
...из одной живопырки - в другую...и заново делать ремонт!Я этого не переживу во второй раз...
А что в однуху лучше что ли? Всем скопом с детьми и прочим? Это как переживать? Кто против, самое лучшее, чтобы от нас совсем отцепились! Предложение о маленьких комнатах я внесла на случай, если сгонять с земли уже совсем силой будут.
Девушки..
А кто может проконсультировать по перспективам?
(мне интересна, в частности, приватизация).
Это возле метро Московская?
Возле Московской, около самого метро, вроде как, большинство сталинок - общаги. Так там люди с приогромным удовольствием уедут. У меня там тоже комната есть в 13-комнатной комуналке.... там такой кошмар творится на этаже, в подъезде. Мы там жил 2, 5 года. Так у нас за этот период раз 5-7 в теченнии как минимум 3 дней из кранов текла только горячая вода, причем такое ощущение, что градусов 90 не меньше. Так пусть лучше такие дома расселяют.
Дык это коммуналки надо расселять, а не дома. Дома добротные, кроме того, там же архитектурный ансамбль - с Домом Советов, все такое.
Дык это коммуналки надо расселять, а не дома. Дома добротные, кроме того, там же архитектурный ансамбль - с Домом Советов, все такое.
Ну да, неправильно выразилась....
Ансамбль :)) мыли б еще этот ансамбль хотя бы раз в год да ремонтировали, как положено, тогда можно было что-то говорить!
А что поделаешь, не разрушать же все ансамбли из-за немытости и нереставрированности. ;)
А о каком доме идет речь? Там вокруг площади на первый взгляд дома пристойно выглядят. Это дальше, на Ивановской на балкончиках деревья проросли, и лепка обваливается. :(
Natalka -z
02.03.2008, 02:00
[QUOTE=DeTKA;10971753]Возле Московской, около самого метро, вроде как, большинство сталинок - общаги. Так там люди с приогромным удовольствием уедут.
наоборот коммуналки там уже редкость,давно отдельные квартиры и никто никуда уезжать не собираеться,тем более квартал около м Московская не попадает в расселяемые.
квартал около м Московская не попадает в расселяемые.
Но его буквально только что исключили, так что это все зыбко. ;)
А что поделаешь, не разрушать же все ансамбли из-за немытости и нереставрированности. ;)
А о каком доме идет речь? Там вокруг площади на первый взгляд дома пристойно выглядят. Это дальше, на Ивановской на балкончиках деревья проросли, и лепка обваливается. :(
это было в начале 90 - последние лет 7 дома на Ивановской - каждые три года красят, у меня куча друзей-одноклассников живет именно в этих домах на Ивановской - они все после капремонта - причем хорошего такого...
Я прошлым летом, когда часто ездила там в маршрутке отметила плачевное состояние некоторых фасадов. Надо будет посмотреть внимательнее. Речь идет о сталинских домах, примыкающих непосредственно к улице в районе метро Ломоносовская. У них такие украшения: два выступа по всему фасаду, и наверху между ними сделаны типа балкончики, и выше - лепкой выполнены всякие рабоче-крестьянские эмблемы.
[quote=DeTKA;10971753]Возле Московской, около самого метро, вроде как, большинство сталинок - общаги. Так там люди с приогромным удовольствием уедут.
наоборот коммуналки там уже редкость,давно отдельные квартиры и никто никуда уезжать не собираеться,тем более квартал около м Московская не попадает в расселяемые.
Я могу привести кучу домов - комуналок, Моск. 195 и все дворы за ним (там вобще одни общаги), во дворах дома 216-220. Дома за хлебным домом, не знаю, как сейчас, года 3 назад сплошные общвги и коммуналки.
Мама Адамс
02.03.2008, 14:50
НА иВАНОВСКОЙ активный ремонт фасадов.
Да по Московскому вообще ничего не понятно:( По Варшавской 43 рядом дома уже начали расселять еще несколько лет назад, в 9-ки за домами, и остановились, а что теперь совсем не понятно:(((( и номера домов найти не могу, и на самом деле дома уже старые совсем, полы кривые, сыро:(((( и все молчат, информации нигде и никакой( в смысле с номерами домов) :((((((
А откель у вас инфо, что прям никто?
Ну, микрорайон невелик, прям скажем. У меня здесь соседи, одноклассники, со многими же разговаривала.
Ну, у нас трещину в стене никакая санация не уберет. Трубы, батареи меняли, потом полгода точно у всех все заливало, взрывалось и прочее. Сантехнику САМУЮ поганую поставили. Вместо чугунной ванны - стальную с прозрачным почти слоем эмали, на кухне такую же стремную мойку - её мы сразу заменили. Все криво, косо, везде щелей незаделанных полно было, крысы с годик к нам наведывались, пришлось перестилать полы, они через дыры вокруг стояков новых шастали их подвала и прогрызали старый паркет. Проводку заменили только до квартир, а она ж уже гнилая вся... В общем радости то немного. Из плюсов стеклопакеты и утепление стен. Но и пакеты установили совем по-бюджетному.:005:
Viola_new
03.03.2008, 14:32
я писала про сталинку возле Пролетарской
два дома с колоннами, запрос посылала в адм. Невского района
Илона М.
03.03.2008, 19:30
Ну, у нас трещину в стене никакая санация не уберет. Трубы, батареи меняли, потом полгода точно у всех все заливало, взрывалось и прочее. Сантехнику САМУЮ поганую поставили. Вместо чугунной ванны - стальную с прозрачным почти слоем эмали, на кухне такую же стремную мойку - её мы сразу заменили. Все криво, косо, везде щелей незаделанных полно было, крысы с годик к нам наведывались, пришлось перестилать полы, они через дыры вокруг стояков новых шастали их подвала и прогрызали старый паркет. Проводку заменили только до квартир, а она ж уже гнилая вся... В общем радости то немного. Из плюсов стеклопакеты и утепление стен. Но и пакеты установили совем по-бюджетному.:005:
Не, у нас немного по-другому. Трещины у нас в стенах нет и не было, поэтому утепление стен нормальное. Трубы тоже поменяли без проблем (кроме того, что раскурочили полстены, но это издержки, так сказать). Мойка нормальная, ванну нам не меняли, мы сами ее отремонтировали, не хотим отдавать нашу чугунную, подновили, она еще очень нормальная, а стеклопакеты ставили всем по минимуму, конечно, но кто хотел платил за красоты дополнительно (кому надо это было), пол мы уж сами меняли для тепла и красоты, но и ремонт нормальный тоже сами, так что в принципе все очень даже нормально (сравниваю с брежневкой 1970 г., где заливало одну стену и дуло так, что ребенка на пол поиграть было не выпустить).
Не осилю я 220 стр. топика...) Подскажите, плиз. Решается вопрос о продаже/сдаче квартиры в Московском р-не. Я за то, чтобы сдавать, муж предлагает продать. Будут ли расселять квартиры в хрущевке недалеко от м.Звездная (пр.Космонавтов) ? Или это фантастика?)))
Не осилю я 220 стр. топика...) Подскажите, плиз. Решается вопрос о продаже/сдаче квартиры в Московском р-не. Я за то, чтобы сдавать, муж предлагает продать. Будут ли расселять квартиры в хрущевке недалеко от м.Звездная (пр.Космонавтов) ? Или это фантастика?)))
не знаю, на счет расселения. Но точно могу сказать, продавать сейчас не выгодно. Точнее не рационально. Хотя б дождитесь конец весны. Потому как цены сейчас (ПО ПРОГНОЗАМ) будут только расти.
ИМХО.
Это моя точка зрения. а к концу осени обещаюст на 30-40 % подорожания. Читала и более высокие проценты, но эти более часто попадаются. Посему и пишу.
Мне кажется, что в новостройке, сляпанной для переселенцев будет то же самое. ;)
Мне кажется, что в новостройке, сляпанной для переселенцев будет то же самое. ;)
Именно для переселенцев, я так поняла, домов не планирется. По крайней мере, то, что строится у нас, предполагается в том числе и на продажу.
Я думаю, что разумнее пока сдавать. Врядли что-то вдруг подешевеет.
Именно для переселенцев, я так поняла, домов не планирется. По крайней мере, то, что строится у нас, предполагается в том числе и на продажу.
Тогда встает проблема комнатности. :065:
Да и коммерческие новостройки: прочитала на Городе Мастеров. Симптомы: дует со всей стены сразу. Причина: мало раствора между кирпичами наружной стены. Лечение: вешать снаружи люльку и конопатить все щели между всеми кирпичами. :043:
Я так понимаю, что еще не известно, куда переселят из этих самых хрущевок??? Я вообще не понимаю, а где у людей-то совесть, переселять в помойки с дырами??? Или из города куда-нить в Колпино! Ну какое имеют право переселить из города в пригород!!! Ну объясните мне! Разве, по закону это разрешается??? И можно ли как-то бороться с такой несправедливостью или бесполезно?
Я думаю, что разумнее пока сдавать. Врядли что-то вдруг подешевеет.
Да я не в том плане, что подешеветь или подорожать должно. Я спрашивала, будут ли вообще расселять пр.Космонавтов. Но я уже нашла план расселения хрущевок по всем районам. Да, мой дом там стоит. И не в разделе помилования, а под снос. Даже и не знаю, радоваться или грустить...:005: Как поначиталась тут у вас, в какие условия расселяют...:001:
Да я не в том плане, что подешеветь или подорожать должно. Я спрашивала, будут ли вообще расселять пр.Космонавтов. Но я уже нашла план расселения хрущевок по всем районам. Да, мой дом там стоит. И не в разделе помилования, а под снос. Даже и не знаю, радоваться или грустить...:005: Как поначиталась тут у вас, в какие условия расселяют...:001:
Где вы нашли такой план?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.