Просмотр полной версии : расселение хрущевок
Думаю, что регистрацию (прописку) вряд ли закроют, а вот кто был зарегистрирован на декабрь 2009 г. в квартире все эти сведения и так есть, без всяких фиксаций. Прописать-то пропишут, просто кв. метры на зарегистрированных после декабря 2009 давать не будут (ну кроме новорожденных).
Ну вооот так всегдаааа...
:103:
Любопытно, а предметы исков не знаете?
Ну вот в статье из Фонтани, ссылка на которую тут приведена недавно, говорится, что жители квартала, кажется, 1-5 (Сосновая поляна) оспаривают легитимность включения их домов в списки реновации, т.к. эти дома, по их мнению, возведены по индивидуальным проектам, и представляют историческую ценность.
Я в этом квартале бывала, и подтвержаю, что дома весьма интересные, можно отдохнуть глазом от окружающей типовой застройки.
... мне Ваши подозрения фиолетовы, извините.
... а флуд мне действительно читать совершенно неинтересно.
Обожаю пупов земли, оне такие обаяшки. :flower:
Пуп земли
03.11.2010, 00:29
Прописать-то пропишут, просто кв. метры на зарегистрированных после декабря 2009 давать не будут (ну кроме новорожденных).
Так речь об этом и идет - количество прописанных для целей расселения будет учитываться на декабрь 2009 г. или на какой-то более поздний момент? От этого зависит, есть ли смысл сейчас бежать прописываться.
Пуп земли
03.11.2010, 00:32
Н жители квартала, кажется, 1-5 (Сосновая поляна) оспаривают легитимность включения их домов в списки реновации, т.к. эти дома, по их мнению, возведены по индивидуальным проектам, и представляют историческую ценность.
А! Про такие иски я слышала, я думала, может, кто-то действительно саму схему пытается оспорить.
Обожаю пупов земли, оне такие обаяшки. :flower:
А я людей с богатой фантазией, с ними не соскучишься :flower:!
Карнавал
03.11.2010, 01:29
От этого зависит, есть ли смысл сейчас бежать прописываться.
Есть смысл попробовать для начала.
весь топ не осилить.подскажите пож-та ,а с витебским случайно ничего не собираются делать?Может тоже расселят?
Извините,тоже не в силах читать все.
Р-н Костюшко.Хущевки.Планирую там квартирку купить.
Очень интересует,знает ли кто-то когда и куда будут расселять эти дома?
Костюшко 26!!
Natalka -z
03.11.2010, 13:38
Извините,тоже не в силах читать все.
Р-н Костюшко.Хущевки.Планирую там квартирку купить.
Очень интересует,знает ли кто-то когда и куда будут расселять эти дома?
Костюшко 26!!
ну можно и почитать ,если вам нужно.
Никто не знает вообще куда будут переселять и когда.
Пуп земли
03.11.2010, 15:03
Очень интересует,знает ли кто-то когда и куда будут расселять эти дома? Костюшко 26!!
Если адрес входит в квартал 13-14-16 западнее Варшавской железной дороги, то этот квратал был продан на торгах в декабре 2009 года, но собраний по нему пока вроде не было, так что ничего не известно.
Смотрите, что я нашла
03.11.2010 - 13:27 АСН-инфо «СПб Реновация» объявила, что летом 2011 г. начнет снос хрущевок и новое строительство в 5 пилотных кварталах Петербурга. В декабре 2010 г. состоятся общественные слушания первых проектов. Проекты планировок всех 22 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, уже готовы, сообщил гендиректор компании Артур Маркарян. Параллельно ведется разработка архитектурного облика новых кварталов.
По его словам, в некоторых кварталах запланирован снос почти всех хрущевок, в других значительную часть зданий будут реконструировать. Высотность застройки также будет различаться: на месте 5-этажек будут построены дома высотой от 6 до 15 этажей. В тех кварталах, где позволяют ПЗЗ, предусмотрено строительство высотных доминант. Проекты планировок готовили компании из Англии, Франции и Швеции. «СПб Реновация» привлекала зарубежных проектировщиков, поскольку российские фирмы не имеют опыта реновации больших территорий, пишет «Деловой Петербург
скоро начнется:001:
Смотрите, что я нашла
03.11.2010 - 13:27 АСН-инфо «СПб Реновация» объявила, что летом 2011 г. начнет снос хрущевок и новое строительство в 5 пилотных кварталах Петербурга. В декабре 2010 г. состоятся общественные слушания первых проектов. Проекты планировок всех 22 кварталов, застроенных домами первых массовых серий, уже готовы, сообщил гендиректор компании Артур Маркарян. Параллельно ведется разработка архитектурного облика новых кварталов.
По его словам, в некоторых кварталах запланирован снос почти всех хрущевок, в других значительную часть зданий будут реконструировать. Высотность застройки также будет различаться: на месте 5-этажек будут построены дома высотой от 6 до 15 этажей. В тех кварталах, где позволяют ПЗЗ, предусмотрено строительство высотных доминант. Проекты планировок готовили компании из Англии, Франции и Швеции. «СПб Реновация» привлекала зарубежных проектировщиков, поскольку российские фирмы не имеют опыта реновации больших территорий, пишет «Деловой Петербург
Шо за кварталы? НЕИЗВЕСТНО?
добрый скорп
03.11.2010, 20:26
Смотрите, что я нашла
А что, в Англии, Франции и Швеции имеют такой опыт? Чет сомнительно:005:
Особенно сомнительно, что они представляют себе, что такое хрущевка
Карнавал
03.11.2010, 20:46
Смотрите, что я нашла
Спасибо! :flower: И где вы это роете... ?
А что, в Англии, Франции и Швеции имеют такой опыт? Чет сомнительно:005:
Особенно сомнительно, что они представляют себе, что такое хрущевка
Ну отчего же нет? Представляют, конечно. Другое дело, что опыта нет, так это не страшно. Не в Англии же на своих гражданах опыт наживать станут... сперва на кошках потренируюццо.
добрый скорп
03.11.2010, 21:02
Спасибо! :flower: И где вы это роете... ?
Ну отчего же нет? Представляют, конечно. Другое дело, что опыта нет, так это не страшно. Не в Англии же на своих гражданах опыт наживать станут... сперва на кошках потренируюццо.
:))
Лучше на российских просторах тренироваться, есть где разгуляться, не то что в Англии:ded:
Да и бабла столько там не дадут, а наших можно и потрясти
Смотрите, что я нашла
А что это за пилотные кварталы,никто не знает???
Можно ссылку вообще на эту статью?
http://asninfo.ru/asn/57/35438
Список пилотных кварталов.
Да, вот список пилотных кварталов:
- территория, ограниченная ул. Чекистов, ул. Пограничника Гарькавого, пр. Ветеранов, ул. Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 1-5);
- территория, ограниченная Рябовским шоссе, Ржевской пл., Камышинской ул., Беломорской ул. (квартал 35 района Ржевка);
- территория, ограниченная Ленинским пр., пр. Народного Ополчения, Счастливой ул., бульваром Новаторов (квартал 5 района Дачное);
- территория, ограниченная пр. Стачек, ул. Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком "Александрино";
- территория, ограниченная красными линиями Гражданского пр., пр. Непокоренных и внутриквартальным проездом (Гражданский пр., квартал 1-1А), Гражданский пр., квартал 1-1А;
- территория ограниченная пр. Обуховской Обороны, ул. Бабушкина, ул. Шелгунова, кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки.
Чука, а где вы взяли этот список? вроде в моей ссылке его нет.
Я просто ввела в Яндексе фразу 5 пилотных кварталов,и по одной из ссылок был этот список.
Вот
http://sos-polyana.ucoz.ru/forum/4-2-1
Правда там почему то 6 кварталов.
Хельга-Ольга
04.11.2010, 00:19
А вот цитатка из другой, обсуждаемой ранее статьи:
"Как уточнил глава «СПб Реновации», уже выбраны пять пилотных кварталов, которыми компания займется в первую очередь. Пока их названия не озвучиваются. Однако понятно, что в их число не входят такие как Сосновая Поляна и "Полюстрово". Они прославились как самые скандальные. "
Я не думаю, что сейчас в интернете можно найти достоверную информацию, слух на слухе..
Список пилотных кварталов.
Да, вот список пилотных кварталов:
- территория, ограниченная ул. Чекистов, ул. Пограничника Гарькавого, пр. Ветеранов, ул. Летчика Пилютова (Сосновая Поляна, квартал 1-5);
- территория, ограниченная Рябовским шоссе, Ржевской пл., Камышинской ул., Беломорской ул. (квартал 35 района Ржевка);
- территория, ограниченная Ленинским пр., пр. Народного Ополчения, Счастливой ул., бульваром Новаторов (квартал 5 района Дачное);
- территория, ограниченная пр. Стачек, ул. Лени Голикова, внутриквартальным проездом между кварталами 2А и 2Г района Ульянка и парком "Александрино";
- территория, ограниченная красными линиями Гражданского пр., пр. Непокоренных и внутриквартальным проездом (Гражданский пр., квартал 1-1А), Гражданский пр., квартал 1-1А;
- территория ограниченная пр. Обуховской Обороны, ул. Бабушкина, ул. Шелгунова, кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки.
"Стачек - Л.Голикова - Александрино" как сюда попал? Это квартал, выкупленный "Воином".
Вот
причем наша с вами пролетарская там последняя указана:(
Вот
2008 год........
А, так это список кварталов, выставленных на аукцион в 2008 г., из них только один был куплен "Воином", по остальным торгов не было.
Не спорю,инфа старая. Время покажет.
nezabvennaya
04.11.2010, 13:44
Квартал 1-1А вообще временно исключен из проекта реновации...
Snip-Snap
04.11.2010, 23:00
Присоединяюсь к теме, мы в Московском (Территория, ограниченная Краснопутиловской ул., пл. Конституции, Ленинским пр., Кубинской ул. (квартал 9 Западнее Варшавской железной дороги)
Надеемся на лучшее в ближайшее будущее!
Хельга-Ольга
04.11.2010, 23:09
Товарищи! Читаю и анализирую: собрания сейчас проходят в основном в Кировском районе, поправьте меня, если ошибаюсь. Что бы это означало - отличную работу администрации района по извещению жильцов или что-то другое (может мы первые). Может и в других районах власти начали активизироваться? Отпишитесь, пжл!
Snip-Snap
04.11.2010, 23:13
У нас пока тишина
Виста Лю
04.11.2010, 23:37
вот эти все кварталы уже куплены и вот-вот видно будут расселять http://spbren.ru/terr.html
вот эти все кварталы уже куплены и вот-вот видно будут расселять http://spbren.ru/terr.html
Там даже мой дом на фотке есть...
Ната-шуля
04.11.2010, 23:52
http://moydomspb.com/2010/11/nachalo-snosa-xrushhovok-dlya-renovacii-xotyat-nachat-letom-2011.html
мне особо вот это "нравится"::005:
При этом город предпринимает шаги для того, чтобы максимально упростить процедуру расселения. Уже подготовлены поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы, которые в случае их вступления в силу сделают возможным изъятие недвижимости без согласия ее собственников.
http://moydomspb.com/2010/11/nachalo-snosa-xrushhovok-dlya-renovacii-xotyat-nachat-letom-2011.html
мне особо вот это "нравится"::005:
При этом город предпринимает шаги для того, чтобы максимально упростить процедуру расселения. Уже подготовлены поправки в Жилищный и Градостроительный кодексы, которые в случае их вступления в силу сделают возможным изъятие недвижимости без согласия ее собственников.
Какая прелесть...
Хельга-Ольга
05.11.2010, 00:01
То, что куплены - это еще с прошлого года изветно, но вот откуда начнется реализация проекта вопрос???? Через год нас попросят или через 3 или через 9, а том может что-то изменится и вообще заглохнет..
Некатюль
05.11.2010, 01:01
У нас тоже тишина. Никаких объявлений. Даже жители что поактивней пописали, так 2 парковочных места в газон врезали заасфальтировали и в одном месте расширили во дворе. Теперь самый активный активист "продает" места на новозакатанных местах по 3000 руб... гы-гы... это типа муниципального депутата "отблагодарить" (вообще все слухи, но парковку отгородил цепью и сказал что никого не пустит)...
Карнавал
05.11.2010, 01:02
Вряд ли жители приговоренных к сносу домов одобрят проект реконструкции, который будет представлен на общественных слушаниях.
А что, такое гуано спроектировали, что заранее понимают, что в ладоши никто от счастья хлопать не станет?
Конечно, в таком случае лучше сразу подстраховаццо и изъять !
Пуп земли
05.11.2010, 01:23
Изъять без согласия и так можно, в соответствии с действующим законодательством, иначе никакой программы реновации не было бы :)). Как я понимаю, хотят подробнее расписать процедуру взаимодействия с собственниками, чтоб облегчить жизнь застройщику. Вот, к примеру, что пишут (http://www.bpn.ru/publications/54270/) на эту тему.
Lusen'ka
05.11.2010, 02:09
У нас под окнами 8.11, в пн. будет какое то собрание.... Толкаться не пойду, но у бабушек-активисток все разузнаю...
У нас под окнами 8.11, в пн. будет какое то собрание.... Толкаться не пойду, но у бабушек-активисток все разузнаю...
А я бы потолкалась...
Карнавал
05.11.2010, 21:32
А я бы потолкалась...
Угу !
добрый скорп
05.11.2010, 22:01
а бабушки-активистки могут не так понять что-нить важное, я бы все таки сама сходила
http://www.fontanka.ru/2010/11/03/118/
Lusen'ka
06.11.2010, 01:18
а бабушки-активистки могут не так понять что-нить важное, я бы все таки сама сходила
может быть и схожу. просто собрание будет проводить такой придурок редкостный - в нашем доме живет. Ему лет 90, над ним все смеются, он ходит зимой и летом в ватнике и валенках и с авоськой годов 70-х, такой полосатой, а он везде лезет и лезет. Так что думаю умной инфы на таких сборищах дворовых мало. Надо узнавать все из первых рук или из доков.
Вот например не могу найти новые нормы - как будут давать площать собственникам и тем, кто по соц.найму? Есть у кого-нибудь ссылки?
Absent-ch
06.11.2010, 01:50
Утверждены
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 1 июля 2002 г. N 119
(приложение 1)
Социальные нормы площади жилья для населения,
проживающего в Ленинградской области
Число членов семьи Норма площади
Одинокие граждане Общая площадь 33 квадратных метра
Семья из двух человек Общая площадь 42 квадратных метра
Семья из трех и более человек 18 квадратных метров общей площади на
одного члена семьи
Ой, это по Лен.области
Щас по Питеру найду
Absent-ch
06.11.2010, 01:57
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 19.07.2005 N 407-65 (РЕД. ОТ 05.05.2006) О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ (ПРИНЯТ ЗС СПБ 30.06.2005)
Статья 5. Норма предоставления площади жилого помещения
1. При предоставлении жилых помещений по договору социального
найма минимальный размер общей площади жилого помещения,
предоставляемого по договору социального найма (далее - норма
предоставления площади жилого помещения), составляет:
18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и
более человек;
33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.
Lusen'ka
06.11.2010, 01:58
Утверждены
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 1 июля 2002 г. N 119
(приложение 1)
Социальные нормы площади жилья для населения,
проживающего в Ленинградской области
Число членов семьи Норма площади
Одинокие граждане Общая площадь 33 квадратных метра
Семья из двух человек Общая площадь 42 квадратных метра
Семья из трех и более человек 18 квадратных метров общей площади на
одного члена семьи
Ой, это по Лен.области
Щас по Питеру найду
Большое спасибо! Но какой вы пишите запрос чтобы найти??? Я же тоже ищу, но не нахожу!!! А ведь два выш.образования:008:
Lusen'ka
06.11.2010, 02:01
Еще интересно! А если в хруще живут две семьи. Например
я + сын (муж не у меня прописан)
и мои
мама+папа
То мы можем рассчитывать только на одну квартиру 18*4 или на две по 18*2 ????
И еще я давно где то читала, что полагается 18 на человека и 9 на семью. То есть опять брать
я + сын 18+18+9
и мои
мама+папа 18+18+9
Absent-ch
06.11.2010, 02:19
Еще интересно! А если в хруще живут две семьи. Например
я + сын (муж не у меня прописан)
и мои
мама+папа
То мы можем рассчитывать только на одну квартиру 18*4 или на две по 18*2 ????
Если ордер один (т.е. квартира формально коммунальной не является), то рассчитывать, скорее всего, придется на одну квартиру 18*4. Или на чудо :fifa:
И еще я давно где то читала, что полагается 18 на человека и 9 на семью.
Нету на семью уже ничего. :( Есть только про дополнительные до 9 метров (это 18/2), если не находится квартиры нужного метража.
какой вы пишите запрос чтобы найти??? Я же тоже ищу, но не нахожу!!! А ведь два выш.образования:008:
Пишу приблизительный набор слов, который предполагаю увидеть в искомом тексте. В данном случае писала что-то вроде "социальные нормы 33 одинокого 18 санкт-петербург"
moon3003
06.11.2010, 20:23
Девочки,подскажите пожалуйста! Вы тут пишете про те квартиры,которые не в собственности,что и лагртира в собственности? Такие же нормы или как то по другому считаности? Такие же нормы или как то по другому считается? Живу на СОфьи Ковалевской,обещали расселять,у нас двушка 43 метра, 3 человека в ней,так вот что нам светит то??
Про квартал 1-5 сосновая поляна http://www.fontanka.ru/2010/11/03/118/
особенно впечатлило:015::
«А когда мы попытались сказать, что проект противозаконный, глава комиссии заявил нам, что законы надо изменять, и не обязательно им следовать, если они мешают», - поделились с «Фонтанкой» присутствовавшие на обсуждении жители Сосновой Поляны.
Absent-ch
06.11.2010, 22:34
Девочки,подскажите пожалуйста! Вы тут пишете про те квартиры,которые не в собственности,что и лагртира в собственности? Такие же нормы или как то по другому считаности? Такие же нормы или как то по другому считается? Живу на СОфьи Ковалевской,обещали расселять,у нас двушка 43 метра, 3 человека в ней,так вот что нам светит то??
Вы топик-то читать не пробовали? Хотя бы последние страничек 5-10 ... Там всё написано. Ну невозможно же каждому отдельно рассказывать... :005:
Absent-ch
06.11.2010, 22:38
глава комиссии заявил нам, что законы надо изменять, и не обязательно им следовать, если они мешают»
ВАУ!!!
У меня тоже найдется десятка два-три предложений по поводу мешающих законов... Это теперь всем можно будет? Скока стоит?
moon3003
07.11.2010, 01:03
Вы топик-то читать не пробовали? Хотя бы последние страничек 5-10 ... Там всё написано. Ну невозможно же каждому отдельно рассказывать... :005:
Простите пожалуйта! Сначала не нашла!:flower: А у меня еще вопрос-не смогла найти-долго читала! Вы говорите здесь,что людей в квартире считают до декабря 2009! А если мы квартиру купили только этим летом? То нам как считаться? И еще! квартира оформлена на меня,а кроме меня прописан ребенок и муж! Мужа долго не хотели прописывать,требовали разные справки,но в итоге все таки прописали. Так вот вопрос: почему они не прописывают,если вы пишете,что собственникам не положено по соц. норме 18 м, а просто дадут аналогичный метраж! Почему тогда препятствуют прописке? Какой им в этом смысл? Буду очень благодарна за ответ!!!
Простите пожалуйта! Сначала не нашла!:flower: А у меня еще вопрос-не смогла найти-долго читала! Вы говорите здесь,что людей в квартире считают до декабря 2009! А если мы квартиру купили только этим летом? То нам как считаться? И еще! квартира оформлена на меня,а кроме меня прописан ребенок и муж! Мужа долго не хотели прописывать,требовали разные справки,но в итоге все таки прописали. Так вот вопрос: почему они не прописывают,если вы пишете,что собственникам не положено по соц. норме 18 м, а просто дадут аналогичный метраж! Почему тогда препятствуют прописке? Какой им в этом смысл? Буду очень благодарна за ответ!!!
на самом деле никто еще ничего не знает! посмотрите "Диалог с городом" про реновацию, там Матвиенко все сказочно описывает (дадут ВСЕм по норме и Все УЛУЧШАТ СВОИ ЖИЛ УСЛОВИЯ) Другое дело верить в это или нет. Я лично оптимист:support::support::support:
svetlanka
07.11.2010, 09:56
на самом деле никто еще ничего не знает! посмотрите "Диалог с городом" про реновацию, там Матвиенко все сказочно описывает (дадут ВСЕм по норме и Все УЛУЧШАТ СВОИ ЖИЛ УСЛОВИЯ) Другое дело верить в это или нет. Я лично оптимист:support::support::support:
Вопрос только в том, будет ли Матвеенко у власти на момент расселения
Карнавал
07.11.2010, 12:10
Вопрос только в том, будет ли Матвеенко у власти на момент расселения
Угу. Не зря же кому-то так хочется законы под себя поменять.
Никитина мама
07.11.2010, 18:49
Моего нет, но соседние есть. А фото ведь не всех домов, которые сносить будут выложены?
Any_piter
07.11.2010, 19:50
У нас тоже тишина. Никаких объявлений. Даже жители что поактивней пописали, так 2 парковочных места в газон врезали заасфальтировали и в одном месте расширили во дворе. Теперь самый активный активист "продает" места на новозакатанных местах по 3000 руб... гы-гы... это типа муниципального депутата "отблагодарить" (вообще все слухи, но парковку отгородил цепью и сказал что никого не пустит)...
Так деньги ж отмывают :005: Я уже как-то писала, что в одном из дворов в прошлом году трубы меняли, так весь двор перекопали, а кто потом узнает, что там г...о положили? :016:
добрый скорп
07.11.2010, 20:28
Так деньги ж отмывают :005: Я уже как-то писала, что в одном из дворов в прошлом году трубы меняли, так весь двор перекопали, а кто потом узнает, что там г...о положили? :016:
Ой, а у нас за последние 3 года, т.е. уже после объявления о том, что нас будут расселять, поменяли асфальт, после чего меняли трубы газовые, а потом снова укладывали местами асфальт. В доме поменяли лифты и покрасили стены в подъезде:))
Absent-ch
07.11.2010, 22:58
У нас тоже после признания дома аварийным поменяли трубы отопления, покрасили подъезд, а сейчас вот заасфальтировали дорожки и проезд около дома. Еще хотели отремонтировать крышу с участием собственников (совсем уж о...ли :112:). Так что прачечная работает на полную мощность...
Карнавал
07.11.2010, 23:29
У нас тоже после признания дома аварийным поменяли трубы отопления, покрасили подъезд, а сейчас вот заасфальтировали дорожки и проезд около дома. Еще хотели отремонтировать крышу с участием собственников (совсем уж о...ли :112:). Так что прачечная работает на полную мощность...
Трубы меняли за счёт города, видимо, домик в программу попал. Повезло. Подъезд красили сами , деньги из графы "текущий ремонт". А вот асфальтировка - это круто. Мы 6 лет не можем добиться...впору тёток из Администрации города приглашать на увлекательный проход от 1 до 2 корпуса по хлюпающим размокшей грязью дорожкам... пусть бы дали мастер-класс.
Absent-ch
08.11.2010, 01:23
А вот асфальтировка - это круто.
Ооооо, сколько лет мы этого добивались...
Lusen'ka
08.11.2010, 17:30
А я вот думаю.... Если развестись фиктивно с мужем... Получится не одна семья, а две.... Не дадут ли отдельное жилье???
А я вот думаю.... Если развестись фиктивно с мужем... Получится не одна семья, а две.... Не дадут ли отдельное жилье???
Могут не дать : http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50542039&postcount=4822
если квартира приватизированная точно не дадут.
а вот если соц. найм + еще очередь есть, то можно попытаться
Виста Лю
08.11.2010, 23:28
Моего нет, но соседние есть. А фото ведь не всех домов, которые сносить будут выложены? не знаю, не я фоткала:))
Ой, а у нас за последние 3 года, т.е. уже после объявления о том, что нас будут расселять, поменяли асфальт, после чего меняли трубы газовые, а потом снова укладывали местами асфальт. В доме поменяли лифты и покрасили стены в подъезде:)) у нас пол дома расселили и стали трубы менять, потом спецом прокачусь - посмотрю, снесут, ли для строителей теплый домик готовили:))
А я вот думаю.... Если развестись фиктивно с мужем... Получится не одна семья, а две.... Не дадут ли отдельное жилье??? ага, комуналки могут дать
если квартира приватизированная точно не дадут.
а вот если соц. найм + еще очередь есть, то можно попытаться похоже дадут отдельное, если на очередь встали до 1 января 1982 года, но я этот документ так и не нашла:(
Если не собственность, может получиться, есть пример, у меня подругу расселяли с Ленинского, правда давно лет 8-10 назад, в квартире были прописаны она и мама с папой, которые были в разводе, но только формально, дали две однокомнатные хорошие и рядом совсем, в итоге родители поехали вместе и у неё своя квартира :) чудеса бывают ;)
Absent-ch
09.11.2010, 00:57
Вот свежая забавная информация.
http://realty.********/news/7171.html
Виста Лю
09.11.2010, 01:42
Вот свежая забавная информация.
http://realty.********/news/7171.htmlочень "забавная" вот инфа с фонда имущества СПБ "Фонд имущества провел торги по продаже единым лотом 73 квартир в домах на Английском проспекте, д. 9-11, лит. А, лит.Б.
Квартиры были признаны непригодными для проживания и расселены городом.
Общая площадь 73 квартир – 4 574,2 кв.м.
Победитель – физическое лицо – приобрел лот по начальной цене 39 000 000 рублей.
Всего было подано 5 заявок.
В домах осталось 7 квартир, принадлежащих частным собственникам. Их общая площадь 462,8 кв.м.
«У инвестора есть выбор: устранить аварийность купленных квартир и выставить их на продажу или дорасселить дома, сформировать земельный участок под ними и согласовывать строительство нового жилого комплекса. Здания постройки 1932 года признаны аварийными. Они не являются памятниками, но расположение в зоне исторической застройки влечет за собой согласование всех ремонтно-строительных работ с КГИОП», - Владимир Жуковский, заместитель генерального директора Фонда имущества по экономике и финансам."
а теперь считаем... средняя площадь квартиры 62,7 кв.м.:010: средней стоимостью в 535 тысяч рублей:010::010::010: в центре города, сейчас подкрасят, подремонтируют и на продажу, а лет через 10 снова расселение:010::010::010:
веселая арифметика
а у нас в квартале Сосновая поляна 1-5 перекрыли крыши, поменяли водосточные трубы, положили новый асфальт и сделали ремонт в подъездах...
т.ч. похоже, что скоро начнется :))
Виста Лю
09.11.2010, 02:26
а у нас в квартале Сосновая поляна 1-5 перекрыли крыши, поменяли водосточные трубы, положили новый асфальт и сделали ремонт в подъездах...
первый признак того, что дом скоро расселят:))
первый признак того, что дом скоро расселят:))
И у нас лифт поменяли, все трубы в домах и на все улице подводы к домам, за 3 года уже второй ремонт в подъезде, заасфальтировали всю улицу заново и сделали новые парковочные мест. Интересно, это признак того, что расселят или того, что дома просто "отремонтируют" и расселять никого не будут
добрый скорп
09.11.2010, 18:18
И у нас лифт поменяли, все трубы в домах и на все улице подводы к домам, за 3 года уже второй ремонт в подъезде, заасфальтировали всю улицу заново и сделали новые парковочные мест. Интересно, это признак того, что расселят или того, что дома просто "отремонтируют" и расселять никого не будут
Это признак того, что ЖЭКам надо быстро нахапать там где еще можно. А то дома снесут, и уже может не получиться сие действо:)
Absent-ch
09.11.2010, 19:37
Это признак того, что ЖЭКам надо быстро нахапать там где еще можно. А то дома снесут, и уже может не получиться сие действо:)
+1000000
margaritka-ritka
09.11.2010, 23:14
а вот мне интересно... вроде как дом тоже стоит в списках на снос. прописаны в квартире только я и ребенок (договор по соц.найму). Могу ли я прописать сюда мужа, чтобы надеяться на дополнительные 18 м? или откажут в прописке?
Хельга-Ольга
09.11.2010, 23:21
а вот мне интересно... вроде как дом тоже стоит в списках на снос. прописаны в квартире только я и ребенок (договор по соц.найму). Могу ли я прописать сюда мужа, чтобы надеяться на дополнительные 18 м? или откажут в прописке?
Скорее всего прописка закрыта. Если его жилищные условия хуже тех, куда хотите прописать, то может получиться. Однако, как сказали на собрании, метры дадут только на тех, кто был прописан на момент подписания закона о реновации, т.е. 2008 г.
margaritka-ritka
09.11.2010, 23:44
Скорее всего прописка закрыта. Если его жилищные условия хуже тех, куда хотите прописать, то может получиться. Однако, как сказали на собрании, метры дадут только на тех, кто был прописан на момент подписания закона о реновации, т.е. 2008 г.
нет, условия у мужа не хуже, и ребенок у меня прописан в 2009г.(маленький еще), т.е. мне тогда дадут только как на одного прописанного? но у нас вроде как собраний никаких еще не проводилось, вроде весной обещают...
нет, условия у мужа не хуже, и ребенок у меня прописан в 2009г.(маленький еще), т.е. мне тогда дадут только как на одного прописанного? но у нас вроде как собраний никаких еще не проводилось, вроде весной обещают...
На ребенка дадут.
Не имеют права отказать в регистрации мужа с вами - это прописано даже в жилищном кодексе, насколько я помню.
Однако, как сказали на собрании, метры дадут только на тех, кто был прописан на момент подписания закона о реновации, т.е. 2008 г.
Интересно, на каком это основании. Чую, будет хороший повод посудиться.
margaritka-ritka
10.11.2010, 12:53
Вот мне тоже интересно на каком основании. Вчера читала всякие законы и постановления, ни слова не нашла про ограничения во времени прописки.
Lusen'ka
10.11.2010, 13:38
Собсвенники смогут довавив личные денежные средства улучшить свои условия, а наниматели, к сожалению, нет.
Если это и правда так, то это ПЦ просто!!!
А если в квартире остались только люди, прописанные позже, остальные, например,выписались или ушли в мир иной...тогда ничего не дадут?:016:
Алисия.К
10.11.2010, 14:07
Наверно,нечто подобное уже обсуждали,но все таки спрошу (может быть знает кто-нибудь?):
В хрущевке,попадающей под расселение, два собственника (я и мой совершеннолетний сын).Есть ли смысл прописать в эту квартиру моего младшего несовершеннолетнего сына? Будут ли его учитывать при выделении жилья? (т.к. он не является собственником, а только прописан).
irinaand
10.11.2010, 14:11
Наверно,нечто подобное уже обсуждали,но все таки спрошу (может быть знает кто-нибудь?):
В хрущевке,попадающей под расселение, два собственника (я и мой совершеннолетний сын).Есть ли смысл прописать в эту квартиру моего младшего несовершеннолетнего сына? Будут ли его учитывать при выделении жилья? (т.к. он не является собственником, а только прописан).
Вам точно никто не скажет ответа, т.к. нет официальной бумаги о том, что давать будут тем, кто значился в списках в 2008 (когда придумали всё это) или в 2009 году (когда продали кварталы). Хотя по идее детей не должны обижать
добрый скорп
10.11.2010, 14:12
Собсвенники смогут довавив личные денежные средства улучшить свои условия, а наниматели, к сожалению, нет.
Это вы на собрание сходили?
Наниматели арендуют помещение у правительства СПб. Вы хотите за свой счет прикупить метров правительству? Странное желание :073:
Приватизируйте и улучшайте потом свою частную собственность.
добрый скорп
10.11.2010, 14:22
Наниматели арендуют помещение у правительства СПб. Вы хотите за свой счет прикупить метров правительству? Странное желание :073:
Приватизируйте и улучшайте потом свою частную собственность.
Обычно в соцнайме и прописано много народу. Все равно у них улучшение получается
Вот мне тоже интересно на каком основании. Вчера читала всякие законы и постановления, ни слова не нашла про ограничения во времени прописки.
Делаю вывод - брехня со стороны [без]ответственных лиц.
Получать письменный отказ в регистрации и мочить.
:008: и чего наш дом всё время стороной обходят??? На соседних то да...наш как всегда мимо.
Кстати, возможно, из-за того что верхние этажи весной залило, вот и меняют...
О! Меня завтра на собрание пригласили (р-н Нарвской заставы)
Лисенок82
10.11.2010, 21:51
О! Меня завтра на собрание пригласили (р-н Нарвской заставы)
А у нас тишина,а вы скакой улицы?
Хельга-Ольга
11.11.2010, 00:40
Это вы на собрание сходили?
Ага, сходила. Я, кстати, тоже в районе нарвской заставы. Там-то и сказали, что прописывать кого-то сейчас не имеет смысла, кроме новорожденных детей. И про покупку метров собственниками тоже.
Хельга-Ольга
11.11.2010, 00:44
Фуксия, спросите, пжл, на собрании, если будет возможность:
Кто будет расселять (администрация или спб реновация) и что дадут нанимателям, если у них есть еще и чпстная собсвенность в Спб. Собрание на Зое 6/2 в 5?
а мы с мужем решили попробовать, вдруг получится :008:, все-таки 18 метров - это 18 метров.. у меня, например, в собственности на троих квартира сто метров, у мужа квартира 40 метров, где он со страшим ребенком - собственники, а младший просто прописан... и то, они - собственники, могут ваще больше сорока метров не дать.
конечно, по всем показателям пошлют меня куда подальше, но попробовать надо, чтобы потом не корить себя " а вдруг бы получилось, а вдруг бы прокатило"
Не имеют права отказать в регистрации мужа с вами - это прописано даже в жилищном кодексе, насколько я помню.
прописать-то - пропишут, но могут метров не дать :(
:008: и чего наш дом всё время стороной обходят??? На соседних то да...наш как всегда мимо.
Кстати, возможно, из-за того что верхние этажи весной залило, вот и меняют...
ну, верхних и раньше заливало, но только щас перекрыли крыши на ВСЕХ домах в окурге
margaritka-ritka
11.11.2010, 03:02
а мы с мужем решили попробовать, вдруг получится :008:, все-таки 18 метров - это 18 метров.. у меня, например, в собственности на троих квартира сто метров, у мужа квартира 40 метров, где он со страшим ребенком - собственники, а младший просто прописан... и то, они - собственники, могут ваще больше сорока метров не дать.
конечно, по всем показателям пошлют меня куда подальше, но попробовать надо, чтобы потом не корить себя " а вдруг бы получилось, а вдруг бы прокатило"
прописать-то - пропишут, но могут метров не дать :(
А на основании чего могут метров не дать? пока что ничего такого в законе не нашла, то что у них есть списки - это их проблемы, если законодательно не будет никак подкреплено, то не имеют права отказать. Мы вот тоже решили всё-таки попробовать, в конце концов, ничем не рискуем:008:. Единственный вопрос, будет ли учитываться доля мужа (у него с родителями квартира в собственности) при расселении :016: Если будет, то смысла в прописке, конечно, нет :(
А на основании чего могут метров не дать? пока что ничего такого в законе не нашла, то что у них есть списки - это их проблемы, если законодательно не будет никак подкреплено, то не имеют права отказать. Мы вот тоже решили всё-таки попробовать, в конце концов, ничем не рискуем:008:. Единственный вопрос, будет ли учитываться доля мужа (у него с родителями квартира в собственности) при расселении :016: Если будет, то смысла в прописке, конечно, нет :(
я боюсь, что могут обвинить в мошенничестве или в чем-нить пободном, т.к. прописка будет осуществлена только с одной целью, и все это будут понимать :(
а если ничего подобного не будет, то можно и попробовать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.