Вход

Просмотр полной версии : Нам нужна ваша помощь!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Atinamama
07.01.2010, 01:03
Только обязательно вклеить фото ребенка. С 6 лет нужна отдельная виза для Литвы.

санюшка
07.01.2010, 19:16
Наташ, с паспортами могу помочь...сама недавно делала. Вам наверное удобнее на Захарьевскую, они работают по субботам (чтобы Алексею не отпрашиваться с работы).
Пришли мне свою почту, я отправлю анкеты для заполнения тебе.

Мананочка
07.01.2010, 21:50
паспорта загран лучше делать старого образца (400 руб) + туда ребенка можно вписать и не делать на ребенка отдельную визу. Хоть небольшая, но экономия+100% - НОВЫЕ ПАСПОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ. Наташа, спрошу у мамы, она в фотосалоне работает, может, на дому вас сфоткать можно на загранпаспорт, чтоб не ездить никуда?
Наташа, может обратиться снова в собес, в комитет по труду и соц защите с просьбой о финансовой помощи? Ведь недавно все хотели помогать....куда это желание подевалось? В собес с заявлением о единовременной выплате надо обратиться обязательно! Прямо к начальнице, вы же знакомы уже))))
Кстати, тоже вариант! Ну, и мы постараемся немного помочь.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ПУСТЬ ИСПОЛНЯТСЯ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!

natusik20054
07.01.2010, 23:46
[QUOTE=Мананочка;36815739]+100% - НОВЫЕ ПАСПОРТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ. Наташа, спрошу у мамы, она в фотосалоне работает, может, на дому вас сфоткать можно на загранпаспорт, чтоб не ездить никуда
Спасибо,было бы здорово,конечно.

natusik20054
07.01.2010, 23:51
Город наш заметает порошею,
Рождество к нам приходит опять...
Мы желаем Вам только хорошего,
То, что можно друзьям пожелать.

Ивановна
08.01.2010, 18:58
Наташ, с паспортами могу помочь...сама недавно делала. Вам наверное удобнее на Захарьевскую, они работают по субботам (чтобы Алексею не отпрашиваться с работы).
Пришли мне свою почту, я отправлю анкеты для заполнения тебе.

Девочки, насчет Захарьевской - они там еще ведут прием?
Я в июне подавала документы на паспорт на Захарьевской, а в августе нас уже отправили получать на Красного Текстилищика в едином центре.

Мананочка
08.01.2010, 19:05
Девочки, насчет Захарьевской - они там еще ведут прием?
Я в июне подавала документы на паспорт на Захарьевской, а в августе нас уже отправили получать на Красного Текстилищика в едином центре.
В Едином Центре сейчас очень быстро и удобно! Очереди совсем нет, без наценок!

Наташа, я про фото узнавала, мама у меня на Богатырском в фотоателье работает. Можно было бы там сделать с большой скидкой, но там нет пандуса и много ступенек вверх. Неудобно подниматься. На дому фоткаться можно, но дорого получится очень. Как вариант - на Замшина в ярком Мире - не очень дорого, пандус есть! И ехать не надо далеко! Если надо, могу помочь добраться.

Натуля, а что, если я к вам в понедельник зайду? вы очень с утрица заняты?

natusik20054
08.01.2010, 20:49
В Едином Центре сейчас очень быстро и удобно! Очереди совсем нет, без наценок!

Наташа, я про фото узнавала, мама у меня на Богатырском в фотоателье работает. Можно было бы там сделать с большой скидкой, но там нет пандуса и много ступенек вверх. Неудобно подниматься. На дому фоткаться можно, но дорого получится очень. Как вариант - на Замшина в ярком Мире - не очень дорого, пандус есть! И ехать не надо далеко! Если надо, могу помочь добраться.

Натуля, а что, если я к вам в понедельник зайду? вы очень с утрица заняты?

А номер дома на Замшина?Мы теперь,Слава Богу на машине можем до туда доехать:) Впонедельник конечно зайдите.:)

JannaS
08.01.2010, 20:54
Наташа, паспорта старого образца оформляют только на Кр.Текстильщиков, 10/12
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Фотографируют на паспорт там же. Пошлину платить тоже там. В субботу они работают, т.ч. муж может с вами поехать. Не забудь написать в заявлении, чтобы сразу же вклеили фото дочки сразу.

natusik20054
08.01.2010, 21:20
Наташа, паспорта старого образца оформляют только на Кр.Текстильщиков, 10/12
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php
Фотографируют на паспорт там же. Пошлину платить тоже там. В субботу они работают, т.ч. муж может с вами поехать. Не забудь написать в заявлении, чтобы сразу же вклеили фото дочки сразу.

Спасибо,Жанна!:0008:

санюшка
08.01.2010, 22:18
Наташа, решили старого образца делать? Спроси у Лены, она что-то говорила про отдельную визу ребенку...проблем не будет, если у вас один паспорт на двоих?

Atinamama
09.01.2010, 02:13
Нет, нормально, если фото вклеено. Мы так ездим, 2 визы в один паспорт.

санюшка
10.01.2010, 22:57
Наташа, еще раз С Днем рождения!

Atinamama
10.01.2010, 23:14
Присоединяемся!!! Здоровья и радостей!

TanNik
11.01.2010, 00:02
Наташа, еще раз С Днем рождения!

:flower::support::support::flower:

andybezh
11.01.2010, 00:18
Наилучшие пожелания !:flower:

Мананочка
11.01.2010, 12:50
А номер дома на Замшина?Мы теперь,Слава Богу на машине можем до туда доехать:) Впонедельник конечно зайдите.:)Наташенька, всё при встрече расскажу!!!

natusik20054
11.01.2010, 22:01
Девочки,спасибо за поздравление.

санюшка
14.01.2010, 10:32
Наташа, лекарства привезу в выходные, т.к. заберу в субботу-воскр. Спасибо Юле (Мама Кенга):flower:

natusik20054
16.01.2010, 19:56
Спасибо огромное Маме Кенга,сегодня получила лекарства,очень кстати,Катюшка сильно заболела,Лидочка держиться,вовремя пришли таблеточки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ.:flower::flower::flower:
Санюшка,спасибо огромное за доставку,я тебе очень благодарна:flower:

natusik20054
16.01.2010, 19:57
Сегодня получила сертификат мастера по маникюру:080:,девочки,жду вас,звоните не стесняйтесь.:fifa:

natusik20054
16.01.2010, 20:00
Еще на днях приезжала Мананочка,привезла для девочек подарок новогодний и 1000 рублей для Лидочкиного лечения и от anreco на карточку поступила 1000руб.Спасибо огромное ВАМ:flower:
Итого 6780.

andybezh
17.01.2010, 00:03
Желаю Катеньке скорейшего выздоровления.
Пожалуйста!:091:
Поздравляю Вас с освоением новой профессии!:flower:

санюшка
17.01.2010, 01:06
Спасибо огромное Маме Кенга,сегодня получила лекарства,очень кстати,Катюшка сильно заболела,Лидочка держиться,вовремя пришли таблеточки,СПАСИБО ОГРОМНОЕ.:flower::flower::flower:
Санюшка,спасибо огромное за доставку,я тебе очень благодарна:flower:

:flower:

Сегодня получила сертификат мастера по маникюру:080:,девочки,жду вас,звоните не стесняйтесь.:fifa:

Поздравляю!:080:

санюшка
18.01.2010, 10:44
Наташ, как Катя себя чувствует?

natusik20054
18.01.2010, 17:25
Все в порядке,Санюшка,спасибо.

natusik20054
20.01.2010, 23:15
Думала все наладилось,но увы...Пришлось теперь сесть на антибиотик...

tanchik_k
21.01.2010, 11:00
Думала все наладилось,но увы...Пришлось теперь сесть на антибиотик...
Поправляйтесь!!!!

VogueSPb
22.01.2010, 01:43
Наташа, я Вам перевела 10 тыс :flower:

natusik20054
22.01.2010, 10:47
Наташа, я Вам перевела 10 тыс :flower:

Спасибо большое,:flower:эти денежки тоже пойдут в копилку на Лидочкино лечение.

natusik20054
22.01.2010, 10:47
Поправляйтесь!!!!

Спасибо!

санюшка
23.01.2010, 14:03
Вчера говорила с Наташей. Как-то грустно...

Сегодня у нее последнее занятие и второй экзамен. Хорошо, что все заканчилось, сейчас есть возможность самой зарабатывать. Это здорово! Катя в сад пока не ходит, но поправляется, это плюс)))

Но столько проблем еще не решенных осталось...
1. Лида сейчас проходит переосвидетельствование на продление инвалидности. Это процесс долгий....сейчас осталось только пройти заключительную комиссию и получить заключение. НО...без заключения и последующего оформления бумажек ПЕНСИЮ ПОКА ОНИ НЕ ПОЛУЧАЮТ. Ее, конечно , выплатят...потом, когда все будет пройдено, в феврале-марте...но жить-то сейчас надо!

2. В связи с последними реформами инвалидам-пенсионерам перестали предоставлять льготы по оплате коммунальных платежей...т.е. платить за свет-квартиру надо полную сумму (вчера говорит 6 тыс. отдала на эти платежи). Правительство планирует монетизировать льготы и платить деньгами, НО! пока не платит никак!

Короче говоря.....ситуация грустная...Где просить помощи? В собесе говорят, что машина -это тоже мат. помощь....и просить еще чего-то пока....не стоит(((( Хорошо хоть, что ходит соц работник...немного помогает. Но все силы и деньги уходят на детей. У Лиды специальное питание (я писала раньше), сами знаете сколько все эти пюрешки в магазине стоят(((

...есть еще деньги, которые лежат на лето для Лиды, для Литвы(спасибо Вам всем за это!)....но....зная Наташу могу предположить, что она их не возьмет..... лечение и реабилитация важнее всего остального.

Вот...как-то так все обстоит. Наташа не жалуется, не такой человек, но могу себе представить как болит душа за все это. Давайте поможем....ведь больше некому.

Мананочка
23.01.2010, 14:21
когда я заходила, тоже уточняла про Лидочкино питание:
Лидочка по-прежнему нуждается (и будет нуждаться) в детском баночном питании. Если кто может тут помочь - то прежде всего нужно мясное и фруктовое пюре!!!!

Щебет
23.01.2010, 19:28
фирма какая?пюре в смысле...я в этом ничего не понимаю...:(Где смотреть, где покупать?
скоро зарплата, с радостью хоть чем-нибудь помогу.

Мананочка
23.01.2010, 20:05
фирма какая?пюре в смысле...я в этом ничего не понимаю...:(Где смотреть, где покупать?
скоро зарплата, с радостью хоть чем-нибудь помогу.
пюре мясное в металлических банках, например, "Тёма"
фруктовое - типа "Фрутоняни"
в Ленте и Ашане в отделе дет. питания подешевле, и выбор хороший, а так - в детских магазинах Дети и Здоровый малыш

Щебет
24.01.2010, 01:24
в Ленте и Ашане в отделе дет. питания подешевле, и выбор хороший, а так - в детских магазинах Дети и Здоровый малыш

Спасибо!а как передать питание?

санюшка
24.01.2010, 11:07
Спасибо!а как передать питание?

Я могу встретиться, позвоните, договоримся.

+7-964-36-89-237 Саша - это я:)

Спасибо!

Щебет
24.01.2010, 13:17

Спасибо!

Записала! Тогда через неделю, то бишь в первых числах февраля созвонимся, передам хотя бы чуть-чуть:008:

Кириллова-мать
25.01.2010, 13:37
Наташа, здравствуйте!
Рада, что у вас понемногу-понемногу, но складывается.
Есть ли ещё нужда в детских вещах? Могу отдать осеннюю длинную куртку (как пальто) с капюшоном на Лидочку. Ещё что есть - посмотрю.

natusik20054
26.01.2010, 01:30
Наташа, здравствуйте!
Рада, что у вас понемногу-понемногу, но складывается.
Есть ли ещё нужда в детских вещах? Могу отдать осеннюю длинную куртку (как пальто) с капюшоном на Лидочку. Ещё что есть - посмотрю.

Спасибо:) От курточки не откажусь,очень признательны,спасибо.

Любовь.
26.01.2010, 23:00
В связи с последними реформами инвалидам-пенсионерам перестали предоставлять льготы по оплате коммунальных платежей...т.е. платить за свет-квартиру надо полную сумму (вчера говорит 6 тыс. отдала на эти платежи). Правительство планирует монетизировать льготы и платить деньгами, НО! пока не платит никак!

Вчера была на почте, где получаю пенсию по инвалидности. Деньги за (отнятые) льготы уже выплачивают. Можно получить вместе с пенсией.

TanNik
27.01.2010, 00:23

Спасибо!

Сашуль, если будешь на Академке в ближайшее время, позвони.
Помогу немножко.

Спасибо всем добрым людям, которые не забывают нас!:love:

санюшка
27.01.2010, 10:41
Вчера была на почте, где получаю пенсию по инвалидности. Деньги за (отнятые) льготы уже выплачивают. Можно получить вместе с пенсией.

Спасибо за информацию......Наташа пенсию на карточку получает по-моему...будем узнавать.
Спасибо!:)

Сашуль, если будешь на Академке в ближайшее время, позвони.
Помогу немножко.

Спасибо всем добрым людям, которые не забывают нас!:love:

Таня, я на Академке теперь всегда:))
Позвоню)))

Воробейка
27.01.2010, 13:21

Аллергии нет? Любые можно (курицу, фрукты со сливками,например)?
На этих или след. выходных прикуплю немного:)

Gulchka
27.01.2010, 14:21
Наташа, напишите мне в личку номер карты СБ.

natusik20054
27.01.2010, 21:23
Аллергии нет? Любые можно (курицу, фрукты со сливками,например)?
На этих или след. выходных прикуплю немного:)

алергии нет.Спасибо огромное.:flower::flower::flower:

MariOla
28.01.2010, 00:08
Спасибо:) От курточки не откажусь,очень признательны,спасибо.
а что еще из вещей на девочек надо?
к сожалению, материально помочь не смогу, а вот вещами с радостью:flower:
и в начале февраля баночек куплю-мясных и фруктовых!

почитала топ... плачу... Вы молодец! и у Вас и Вашей семьи все обязательно будет хорошо!:flower:

natusik20054
29.01.2010, 21:12
а что еще из вещей на девочек надо?
к сожалению, материально помочь не смогу, а вот вещами с радостью:flower:
и в начале февраля баночек куплю-мясных и фруктовых!

почитала топ... плачу... Вы молодец! и у Вас и Вашей семьи все обязательно будет хорошо!:flower:

Вещи пока есть,спасибо большое за все.

Воробейка
30.01.2010, 01:26
Саша, завтра в 18-18:30 буду у м.Академическая... Можно передать баночки с питанием?

санюшка
30.01.2010, 16:35
Саша, завтра в 18-18:30 буду у м.Академическая... Можно передать баночки с питанием?

Конечно, можно, звоните:)

Сегодня встречалась с Таней (TanNik) +3000 руб. Спасибо , Таня!:flower:

санюшка
30.01.2010, 23:43
Я сегодня опять с пользой провела выходной)))))

встретилась с Ульяной Yllyasha, она передала 200 евро для Наташи.
и встретилась с Аней Воробейка забрала пакет с пюрешками и соком.

Девочки, спасибо Вам огромное!:flower:

санюшка
31.01.2010, 18:44
Сегодня была у Наташи, передала все посылки))))

Девочки, еще ищется юрист по делам недвижимости. Надо выяснить некоторые вопросы приватизации для Наташи. Если есть у кого такой спец, то стукните мне или Наташе.

natusik20054
31.01.2010, 21:07
TanNik,Yllyasha, Аня Воробейка, спасибо вам ОГРОМНОЕ,сегодня Санюшка мне все передала,еще и от себя пакетик.Спасибо ВАМ всем большое,дай вам бог здоровья от всего сердца.:flower::flower::flower: Yllyasha-на половину вашей суммы купила микроволновую печь,так как сегодня наша утром полетела, а остальное и Ваше TanNik,откладываю на лечение Лидочки.Итого на данный момент 23000.

TanNik
31.01.2010, 22:35
Наташенька, очень приятно, что хоть немножко можем вам помочь...:love:

Привет девочкам!

natusik20054
02.02.2010, 11:08
Ура!!!Катюшка наконец-то поправилась и пошла в садик.

tanchik_k
02.02.2010, 16:46
Ура!!!Катюшка наконец-то поправилась и пошла в садик.
Рада за Вас!!!!Умнички!

andybezh
03.02.2010, 01:14
Молодец Катенька!Радуюсь вместе с Вами!

natusik20054
05.02.2010, 23:44
1 февраля проходили комиссию,справку не дали,видите ли,что написал врач невролог,не понятно,пойдите к нему,пусть расшифровку пишет,а пока справки выдать не можем,вот в понедельник понесем расшифровку,надеюсь больше ни чего не придумают... А сегодня ездили в институт имени Альбрехта,куда нас берут на амбулаторное лечение и обещали специалистов из института мозга,в общем,только ради этого туда и пошли.В понедельник скажут,что как,тоесть,кто,когда будет нас смотреть и что вообще будет входить в обследование головного мозга.Надеюсь на то,что после этого наступит какоето прояснение,и может эти 23000,которые есть сейчас у Лидочки стоит потратить на другое лечение,может и не понадобиться таких огромных денег... Вобщем,буду держать вас в курсе. Спасибо вам всем огромное,что вы сомной,я очень вам за это благодарна.Дай Вам Бог!

Мананочка
05.02.2010, 23:59
1 февраля проходили комиссию,справку не дали,видите ли,что написал врач невролог,не понятно,пойдите к нему,пусть расшифровку пишет,а пока справки выдать не можем,вот в понедельник понесем расшифровку,надеюсь больше ни чего не придумают... А сегодня ездили в институт имени Альбрехта,куда нас берут на амбулаторное лечение и обещали специалистов из института мозга,в общем,только ради этого туда и пошли.В понедельник скажут,что как,тоесть,кто,когда будет нас смотреть и что вообще будет входить в обследование головного мозга.Надеюсь на то,что после этого наступит какоето прояснение,и может эти 23000,которые есть сейчас у Лидочки стоит потратить на другое лечение,может и не понадобиться таких огромных денег... Вобщем,буду держать вас в курсе. Спасибо вам всем огромное,что вы сомной,я очень вам за это благодарна.Дай Вам Бог!мы в Альбрехта много раз лежали, там тоже неплохо лечат ДЦП! зав. отделением там отличный!!!

МаДеМа
06.02.2010, 11:58
По вопросам приватизации, помогу чем смогу. Тел отправила Наташе в личку.

санюшка
06.02.2010, 12:15
мы в Альбрехта много раз лежали, там тоже неплохо лечат ДЦП! зав. отделением там отличный!!!

Будем надеяться, что это поможет Лидочке!

По вопросам приватизации, помогу чем смогу. Тел отправила Наташе в личку.

Спасибо Вам!

Наташа, жду документы:support: чтоб отправить юристу.

санюшка
07.02.2010, 18:34
Сегодня передала от девушки с форума сок-пюре-фрукты и 2 красавицы куклы для девченок. + 1 тыс рублей. Спасибо огромное!

natusik20054
08.02.2010, 10:07
Сегодня передала от девушки с форума сок-пюре-фрукты и 2 красавицы куклы для девченок. + 1 тыс рублей. Спасибо огромное!

Спасибо большое,дай вам Бог здоровья.:flower::flower::flower:

murchionok
09.02.2010, 01:17
На лечение в Литве необходима сумма на ребенка и двоих взрослых 115 тыс.руб.Вы понимаете,что без сопровождающего я с Лидочкой не справлюсь в поезде,а отправить ее одну с няней тоже нельзя,я думаю вы сами это прекрасно понимаете.

Скажите, пожалуйста, в Литве, где именно...?
И когда едите..?
Я гражданка Литвы (правда живу сейчас в Питере)... Может чем-нить там смогу помочь! Друзья остались!

Прочитала весь топик, поняла: В друскиненкай... (там у меня никого нет...)
Подумаю, чем смогу помочь...

murchionok
09.02.2010, 15:20
А в красный крест обращались? (эта организация по всему миру... в Литве они тоже есть...)

natusik20054
09.02.2010, 23:44
На данный момент ситуация не очень хорошая складывается.Были сегодня в институте им.Альбрехта,ни чего хорошего... Пришла невролог,высказала свое удивление и недовольство,что мы там делаем.Вроде как,у вас такой тяжелый ребенок,мы здесь вам ни чем помочь не сможем,я вообще не имею права вам даже что-то назначать без обследований и заключений из института мозга.Написала медотвод от всех назначений,что сделал лечащий врач,пошла к заведующему отделением и сказала,что мы не имеем права брать на себяответственность за такого тяжелого ребенка,нужно с ними что-то решать.Обещали завтра созвониться и мне сообщить,будем добиваться,чтоб нас туда направили,но проблема в том,что там,в институте мозга, ВСЕ платно.Если что,конечно буду звонить Ржаненкову,который обещал помочь с этим вопросом,раз обещал,так попробую попросить чтоб доводил дело до конца.Поэтому на счет Литвы пока ничего не могу говорить,может вообще нам нужно что-то другое.В общем посмотрим,что решиться завтра.Буду держать вас в курсе.

санюшка
10.02.2010, 19:43
Спасибо большое всем кто не остается в стороне!
Марина murchionok ведет переговоры с товарищами в Литве для организации возможной поездки.:flower:

Сегодня Константин передал еще 50 тыс рублей. Спасибо Вам Большое-пребольшое:flower:

Извините, не могла пройти мимо! Вот это место мне нравится особенно :015:
нужно с ними что-то решать

Извините за мой французский, но по моему это свинство!
Солидные дяди и тети из Смольного пообещали помогать, обследовать ребенка по-полной.....но на деле то - пристроили в инст ортопедии, который занимается проблемами опорников, и :ded:бесплатный :ded:, что для дядей тоже хорошо. Мол не нравится - топайте сами куда деньгоФФФ хватит!

Короче говоря, ситуация на сегодня странная довольно...все в подвешенном состоянии :
Лида с няней ездят в Инст. ортопедии (благо он рядом с ними!),
врачи недоумевают зачем и делать ничего не намерены пока не будет уточнен диагноз,
Наташа вся на нервах не первый день потому как неизвестность и пустые обещания напрягают, да и денег собранных на Литву на самостоятельное обследование может не хватить.

В инст.Мозга в ближайшие дни документы отправятся, для того чтобы расчитать стоимость возможного обследования-лечения.....а осадок все равно остался.....потому как Дай Бог этим дядям никогда не чувствовать отчаяния мамы, которая своему ребенку помочь не в силах.

ПС: Может и резко написала слишком.....будете ругать сотру потом:))

murchionok
10.02.2010, 20:11
В инст.Мозга в ближайшие дни документы отправятся, для того чтобы расчитать стоимость возможного обследования-лечения.....а осадок все равно остался.....потому как Дай Бог этим дядям никогда не чувствовать отчаяния мамы, которая своему ребенку помочь не в силах.

Сейчас главное, что бы определится с институтом мозга!!!

Это вопрос номер один причём с такой огромной буквы!!!

Так что деньги надо собирать на обследование!!!!!

natusik20054
10.02.2010, 23:24
Пока на счет денег торопиться не стоит,может всетаки получиться бесплатно через начальство договориться.Завтра едем в институт мозга Бехтерева,там вроде есть и бесплатное что то.Как приедем,сразу отпишусь.Константину спасибо огромное от всей души.

санюшка
11.02.2010, 14:10
Пока на счет денег торопиться не стоит,может всетаки получиться бесплатно через начальство договориться.Завтра едем в институт мозга Бехтерева,там вроде есть и бесплатное что то.Как приедем,сразу отпишусь.Константину спасибо огромное от всей души.

Будем держать кулаки, чтоб все прошло ОК!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мананочка
11.02.2010, 18:10
На данный момент ситуация не очень хорошая складывается.Были сегодня в институте им.Альбрехта,ни чего хорошего... Пришла невролог,высказала свое удивление и недовольство,что мы там делаем.Вроде как,у вас такой тяжелый ребенок,мы здесь вам ни чем помочь не сможем,я вообще не имею права вам даже что-то назначать без обследований и заключений из института мозга.Написала медотвод от всех назначений,что сделал лечащий врач,пошла к заведующему отделением и сказала,что мы не имеем права брать на себяответственность за такого тяжелого ребенка,нужно с ними что-то решать.Обещали завтра созвониться и мне сообщить,будем добиваться,чтоб нас туда направили,но проблема в том,что там,в институте мозга, ВСЕ платно.Если что,конечно буду звонить Ржаненкову,который обещал помочь с этим вопросом,раз обещал,так попробую попросить чтоб доводил дело до конца.Поэтому на счет Литвы пока ничего не могу говорить,может вообще нам нужно что-то другое.В общем посмотрим,что решиться завтра.Буду держать вас в курсе.
вас там случайно на Любовь Митрофановна смотрела? такая лохматая старушка, очень на рыночную торговку похожа?
если она - то это капец! она там всех перебаламутит! А на самом-то деле у них такие детки лечатся из года в год. и рез-ты неплохие. Ей просто надо возиться, а она это без денег не любит...

natusik20054
12.02.2010, 08:20
вас там случайно на Любовь Митрофановна смотрела? такая лохматая старушка, очень на рыночную торговку похожа?
если она - то это капец! она там всех перебаламутит! А на самом-то деле у них такие детки лечатся из года в год. и рез-ты неплохие. Ей просто надо возиться, а она это без денег не любит...

Нет,не она.Мы там как-то уже лежали и нам тогда говорили,что особо не можем помочь,но если вы хотите,то мы конечно постараемся вам помочь...Тогда мы там были первый раз и больше не ложились,потомучто поняли,что это действительно не то,что нужно было Лидочке.Не забывайте,что каждый ребенок индивидуален,как и мы с вами,вам может помочь полтаблетки от головы,а мне и две не помогут,так же и влечении наших тяжелых детишек.Ведь еще до сих пор нет конкретног лечения ДЦП,все,что делается на данный момент,наверное,это все эксперименты и кому-то это все действительно помогает,а мы наверное еще не попали на то самое,что могло бы нам помочь,хоть чуточку продвинуться вперед.....

natusik20054
12.02.2010, 08:28
[QUOTE=санюшка;38811893]Будем держать кулаки, чтоб все прошло ОК!

Слава Богу назначили нам встречу с доктором в институте мозга на понедельник в 12.00. Пока про оплату ни каких вопросов не было,может всеже администрация делает свое дело.Потому что,когда врач с Бестужевской туда звонил,чтоб договариваться,,ему сказали,а мы все знаем про них... Теперь буду судорожно ждать скорей бы понедельник,что скажут...
P.S. Девочки,спасибо вам всем большое и за моральную поддержку,это так необходимо,спасибо,что не бросаете в трудные минуты.Жанна и тебе спасибо большое:flower::flower::flower:

Oль
12.02.2010, 08:35
Наташенька, Институт мозга - не частная лавочка. И если вы по направлению - это должно быть бесплатно.

Мананочка
12.02.2010, 10:03
Нет,не она.Мы там как-то уже лежали и нам тогда говорили,что особо не можем помочь,но если вы хотите,то мы конечно постараемся вам помочь...Тогда мы там были первый раз и больше не ложились,потомучто поняли,что это действительно не то,что нужно было Лидочке.Не забывайте,что каждый ребенок индивидуален,как и мы с вами,вам может помочь полтаблетки от головы,а мне и две не помогут,так же и влечении наших тяжелых детишек.Ведь еще до сих пор нет конкретног лечения ДЦП,все,что делается на данный момент,наверное,это все эксперименты и кому-то это все действительно помогает,а мы наверное еще не попали на то самое,что могло бы нам помочь,хоть чуточку продвинуться вперед.....да, Наташа, к сожалению - это так! Иначе всех давно бы вылечили!

санюшка
12.02.2010, 12:29
Слава Богу назначили нам встречу с доктором в институте мозга на понедельник в 12.00. Пока про оплату ни каких вопросов не было,может всеже администрация делает свое дело.Потому что,когда врач с Бестужевской туда звонил,чтоб договариваться,,ему сказали,а мы все знаем про них... Теперь буду судорожно ждать скорей бы понедельник,что скажут...

Значит я зря ругалась?:))
Значит беру свои слова обратно;)

Будем ждать понедельника.
Огромное спасибо Марине murchionok она ведет переговоры с дружественным форумом в Литве, будем искать помощников там, на случай поездки:)

murchionok
12.02.2010, 13:15
Наташенька, Институт мозга - не частная лавочка. И если вы по направлению - это должно быть бесплатно.

Не совсем так... Бесплатно ничего нет, есть возможность получить лечение по КВОТе, то есть с пациентов ничего не возьмут, а государство оплатит!
А семья Натальи ИМЕЕТ право на эту квоту!

Огромное спасибо Марине murchionok она ведет переговоры с дружественным форумом в Литве, будем искать помощников там, на случай поездки:)

Ещё пока ничего нет и спасибо говорить не за что!

Но, думаю, что если с одним форумом не получится, получится с другим! В крайнем случае переведём на литовский и выставим на литовском форуме для литовско-говорящих людей...

санюшка
12.02.2010, 14:04
Не совсем так... Бесплатно ничего нет, есть возможность получить лечение по КВОТе, то есть с пациентов ничего не возьмут, а государство оплатит!
А семья Натальи ИМЕЕТ право на эту квоту!

Ещё пока ничего нет и спасибо говорить не за что!

Но, думаю, что если с одним форумом не получится, получится с другим! В крайнем случае переведём на литовский и выставим на литовском форуме для литовско-говорящих людей...

Марина, где можно почитать по квотам? Какие бумаги и куда надо подавать?
Надо использовать любую возможность...так что будем пытаться!

санюшка
14.02.2010, 20:48
Наташа, держим кулаки на завтра!!!!! Пусть все будет легко и просто!

murchionok
14.02.2010, 21:35

Марина, где можно почитать по квотам? Какие бумаги и куда надо подавать?
Надо использовать любую возможность...так что будем пытаться!

я нигде не нашла про документы на квоту...
Из своей практике: Документы подтверждающие необходимость лечения, документы подтверждающие инвалидность (лучше всех членов семьи), паспорта, вроде всё...

надо будет позвонить туда, уточнить!

Наташа, держим кулаки на завтра!!!!! Пусть все будет легко и просто!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всё будет хорошо!

санюшка
16.02.2010, 17:17
Вчера была какая-то диагностика....еще на неделе что-то будут делать...результатов пока не говорят, так что быдем ждать.
Еще порадовали, что можно вернуть до 10 тыс потраченных на медицину через собес. Большой плюс!
Есть и минусы - Наташу положили в больницу сегодня....серьезные проблемы с кишечником....пока обследуют, домой не отпустили....ждем что скажут врачи. Она, конечно рвется домой, но...в данном случае лучше потерпеть.
Блин....только кулаков @@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!!!

murchionok
16.02.2010, 17:31
Вчера была какая-то диагностика....еще на неделе что-то будут делать...результатов пока не говорят, так что быдем ждать.
Еще порадовали, что можно вернуть до 10 тыс потраченных на медицину через собес. Большой плюс!
Есть и минусы - Наташу положили в больницу сегодня....серьезные проблемы с кишечником....пока обследуют, домой не отпустили....ждем что скажут врачи. Она, конечно рвется домой, но...в данном случае лучше потерпеть.
Блин....только кулаков @@@@@@@@@@@@@@@
Все должно быть хорошо!!!

Хорошие новости - это хорошо!
Ждём результатов!

Обследуют бесплатно? Лидочку?
Где Наталья лежит?
Натальи кулочков!!!!! И много!!! Пусть всё будет хорошо!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

санюшка
16.02.2010, 19:04
Обследуют бесплатно? Лидочку?
Где Наталья лежит?

Обследуют Наташу:(
лежит в 31 больнице, Динамо 3.
домой хочет сбежать, пока не пускают.

murchionok
16.02.2010, 19:16

Пускай обследуется хорошо!

Мананочка
16.02.2010, 19:37
Натульке - скорейшего выздоровления! И пусть не торопится!

andybezh
16.02.2010, 23:00
Наташе скорейшего выздоровления и возвращения домой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Леонидовна
17.02.2010, 16:33
Наташе удачи на обследования

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

natusik20054
19.02.2010, 01:08
Завтра с Лидочкой опять на обследование.Самой,как бы не хотелось придется в больницу,очень плохо.

murchionok
19.02.2010, 11:18
Завтра с Лидочкой опять на обследование.Самой,как бы не хотелось придется в больницу,очень плохо.

Конечно, не хочется, но, надо! Деткам нужна здоровая мама!

А Лидочку не положили на обследование? Вы туда ездите?

санюшка
19.02.2010, 11:24
С Лидой сегодня едут на МРТ. Наташа сбежала домой еще позавчера!!!(я ругалась))))

Будем ждать результатов сегодня...надеюсь заключение по Лидиным обследованиям дадут сегодня.

murchionok
19.02.2010, 12:09
С Лидой сегодня едут на МРТ. Наташа сбежала домой еще позавчера!!!(я ругалась))))

Будем ждать результатов сегодня...надеюсь заключение по Лидиным обследованиям дадут сегодня.

Ну, МРТ - результаты сразу на руки выдадут!
Только я не представляю, как Лидочке будут делать МРТ? Под наркозом?

а Наталью действительно надо ругать, проблемы с кишечником, если не лечить могут вылиться в серьёзные последствия...

murchionok
21.02.2010, 23:58
Какие новости, что говорят врачи на счёт Лидочки?
Как Наталья себя чувствует?

natusik20054
22.02.2010, 21:09
Здравствуйте,девочки.Извините,что потерялась немного.На счет Лидочки прогнозы не утешительные,но всеравно буду бороться пока есть силы.В четверг встречаюсь с невропатологом из института мозга,которая скажет как быть дальше.На счет себя пока тоже ничего хорошего,в четверг с утра иду на последнее обследование,где скажут точный диагноз,то,что сейчас ставят,страшнова-то принимать на себя,поэтому не буду пока говорить,надеюсь в чт. будет точный диагноз и не такой страшный,как сейчас ставят.Пока борюсь с плохим самочувствием и высокой температурой,муж ставит уколы кровоостанавливающие и от температуры.

Мананочка
22.02.2010, 21:14
Здравствуйте,девочки.Извините,что потерялась немного.На счет Лидочки прогнозы не утешительные,но всеравно буду бороться пока есть силы.В четверг встречаюсь с невропатологом из института мозга,которая скажет как быть дальше.На счет себя пока тоже ничего хорошего,в четверг с утра иду на последнее обследование,где скажут точный диагноз,то,что сейчас ставят,страшнова-то принимать на себя,поэтому не буду пока говорить,надеюсь в чт. будет точный диагноз и не такой страшный,как сейчас ставят.Пока борюсь с плохим самочувствием и высокой температурой,муж ставит уколы кровоостанавливающие и от температуры.
Наташ, тебе себя беречь надо! у тебя же дети! Что они без тебя??? Давай-ка собой займись!

TanNik
22.02.2010, 21:14
Наташенька, держитесь!

Помоги Господи.

andybezh
22.02.2010, 23:03
בסייד

Наташа,прошу Вас,держитесь изо всех сил.Да поможет Вам и Лидочке Всевышний!

санюшка
24.02.2010, 23:38
Спасибо всем, кто переживает и держит кулаки))))

После всех обследований Лиды завтра встреча с неврологом из Института мозга. Но уже сейчас ясно по результатам МРТ, что интеллект сохранен и надо заниматься без остановки, а на счет двигательных функций....увы...не все так радужно....прогнозы неутешительные. Но, будем ждать официальных заключений! И не будем падать духом!!!

Наташа сама не в лучшей форме, тоже завтра едет на последнюю диагностику....чувствует себя плохо...температура, боли в животе и.т.д...но в больницу ехать отказывается, собирается дома лечиться, т.к. не хочет оставлять детей....и просто потому что вредная!! (надеюсь прочитает и ей станет стыдно!!!!))))

вот так....
про Литву все под большим вопросом.....после всех заключений будем думать что делать дальше....лечение-остеопат возможно и.т.д.

Спасибо Вам всем большое, за то что переживаете! Поддержите Наташу...и помолитесь кто может.Пожалуйста.

murchionok
25.02.2010, 00:24
Кто-нибудь с Натальей туда ездит? (в институт)

Что на счёт КВОТного лечения говорят в институте? У них есть такая практика (хотя в гос учреждениях она должна быть)

После всех обследований Лиды завтра встреча с неврологом из Института мозга. Но уже сейчас ясно по результатам МРТ, что интеллект сохранен и надо заниматься без остановки, а на счет двигательных функций....увы...не все так радужно....прогнозы неутешительные. Но, будем ждать официальных заключений! И не будем падать духом!!!

У врачей такая тактика: ничего не обещать и даже пугать, что ничего не получиться! Просто в случае чего им проще сказать - ну, мы ж не обещали, делали всё возможное!
Но, раз берутся :ded: - значит сами верят в результат (обычно совсем за безнадёжных не берутся - статистика тоже играет роль!)
Так что духом падать точно нельзя! А делать всё, что нужно!!!

после всех заключений будем думать что делать дальше....лечение-остеопат возможно и.т.д.

Осталось только найти хорошего остеопата...
Нам понравился один... но, у нас всего лишь была ротация шейного позвонка... :015: умеют у нас врачи роды принимать :014: у них день рождение :014: а то, что меня тужит - подожду! никуда не убегу!:015:
После остеопата ребёнка не узнать - "небо и земля", просто!
Ну, об этом будем говорить, когда будут заключения на руках!

Наташа сама не в лучшей форме, тоже завтра едет на последнюю диагностику....чувствует себя плохо...температура, боли в животе и.т.д...но в больницу ехать отказывается, собирается дома лечиться, т.к. не хочет оставлять детей....и просто потому что вредная!! (надеюсь прочитает и ей станет стыдно!!!!))))

Да уж, у самой двое детей, а ведёт себя как маленькая - хочу не хочу! НАДО! Для своих же деток!

про Литву все под большим вопросом.....

ну, это понятно, что пока про Литву говорить нечего!

Держим кулочки

Молиться, конечно, надо и кто ходит в церковь - обязательно помолитесь и службу за здравие заказать надо!!!

санюшка
25.02.2010, 00:34
Ездят они с папой.
Про квоты речь не идет, так как про лечение она не идет тоже((( Пока(((( Все будет ясно после разговоров с врачем....так как до сего дня были только обследования.
Наташа узнала о возврате потраченных денег (в размере 10 тыс рублей) через собес.
Это пока все...

ПС: Марина, спасибо за дельные мысли!

natusik20054
25.02.2010, 14:20
приехала с обследования.дела плохи...