Просмотр полной версии : Рецепты из Германии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Matilda!
16.12.2009, 19:36
"Рафаэлло"
100 гр. сах. пудры
2 п. ванильного сахара
100 гр. сл. масла
300 гр. белого шоколада
немного рома
4 ст.л. апельнового сока
160 гр. кокосовой стружки
очищенный миндаль
кокосовая стружка для обсыпки.
Сл. масло взбить с ван. сахаром. Шоколад + ром + сок + кок. стружку добавить в массу. Берем немного полученной массы, в центр кладем миндаль, формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Один день дать подсохнуть.:)
Ооо! Сладенькое пошло! :) Юль, спасибо за конфеты! Тоже обязательно опробуем! Сегодня дегустировали рулет и горячую закуску (бутерброды с помидорами и моцареллой). Остались довольны как всегда! :019: :)):flower:
о, да! за конфеты моцарт я могла бы убить ))))))) обожаю такие )))
А я, инициатор конфеток своими неправильными формочками для десерта, в итоге сегодня приготовила ГУЛЯШ, который из свинины с капустой!!!! на мой вкус, так просто чудо! Муж две тарелки съел!
Весна, не поверите, я больше съела. :008::001: Мне было ну ОЧЕНЬ вкусно! :019:
свердлова1
17.12.2009, 01:34
я вас в этом топике караулю,а надо оказывается по всему разделу!?юля,заинтриговали трехдневным тортиком!!!!а рецепт дадите?люблю такие рецепты,т.к у мужа 1 выходной в неделю,вот тогда я и отрываюсь на кухне!!!!!а среди недели с дочей много не приготовишь!вообщем ждем!!!!
aladinchik
17.12.2009, 15:26
"Рафаэлло"
100 гр. сах. пудры
2 п. ванильного сахара
100 гр. сл. масла
300 гр. белого шоколада
немного рома
4 ст.л. апельнового сока
160 гр. кокосовой стружки
очищенный миндаль
кокосовая стружка для обсыпки.
Сл. масло взбить с ван. сахаром. Шоколад + ром + сок + кок. стружку добавить в массу. Берем немного полученной массы, в центр кладем миндаль, формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Один день дать подсохнуть.:)
Скажите, пожалуйста шоколад растопить на водяной бане?
Миндаль какой-жареный?
Myrzilka
17.12.2009, 18:08
Ооо! Сладенькое пошло! :) Юль, спасибо за конфеты! Тоже обязательно опробуем! Сегодня дегустировали рулет и горячую закуску (бутерброды с помидорами и моцареллой). Остались довольны как всегда! :019: :)):flower:
о мы бутеры с моцарелой уже несколько раз делали:019: первый раз еще долго делала, а последующие очень быстро. уже рецепт в уме, поэтому нарезать 5 минут и в духовке 10, гоотово))) только моцареллу в морозилке не держу, она и так хорошо режеться
Myrzilka
17.12.2009, 18:09
девы ответьте кто-нибудь, кто готовил....:091:
а то боюсь не получится :(
я тмин не люблю, поэтому вообще не добавляю:(
galinaspb
17.12.2009, 20:46
Краткое содержание рецептов из топика:
Салаты и закуски
Картофельный салат 1
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32649082&postcount=215
Картофельный салат 2
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32649505&postcount=216
Горячая закуска "Запеченные помидоры с моцареллой"
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34756405&postcount=620
Супы
Суп гуляш
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31507268&postcount=29
Томатный суп
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31798544&postcount=101
Kräuter-Leberknödel-Suppe
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32631429&postcount=212
Тыквенно-морковный суп со сливками и креветками
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32700819&postcount=232
Американский кукурузный суп
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32937820&postcount=263
Томатно-кокосовый суп
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33657480&postcount=357
Мясные блюда
Рулет из фарша с ветчиной и капустой.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31820885&postcount=103
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31821092&postcount=104
Капуста с фаршем в соусе карри.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32333648&postcount=154
Свиные рульки в пиве
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32391223&postcount=180
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32391639&postcount=182
Буженина
(думаю что правильно в русском варианте, а так свинина запеченная с травами и пивом)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32432205&postcount=189
Гуляш (Szegediner вариант)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33656720&postcount=356
Рагу с грибами
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34052850&postcount=406
Rahmbraten по-венски с грибами
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33958634&postcount=390
Запеченое куриное мясо с картофелем.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34104873&postcount=418
Запеченное мясо кабана в винном соусе
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34414905&postcount=499
Мясо кабана с белыми грибами и красным вином
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34424765&postcount=505
Шницель по-венски
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34448392&postcount=526
Рулады
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32072231&postcount=113
Запеканка с соусом карри
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33519525&postcount=316
Halloween тыква
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33132487&postcount=288
Halloween (тыква для запекания)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33148555&postcount=290
Рождественский гусь 1 вариант
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34803149&postcount=626
Рождественский гусь 2 вариант
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34808211&postcount=631
Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34988352&postcount=728
Венский гуляш
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35040120&postcount=732
Arancini di riso (рисовые шарики)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35225514&postcount=775
Фрикадели
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35226717&postcount=776
Гарниры
Тыква (гарнир)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32701591&postcount=234
Spätzle
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31575379&postcount=38
Картофель в сливках (гарнир)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34620767&postcount=560
Klöße
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32743521&postcount=237
Пати-рецепты (рецепты расчитанные на б. кол-во человек, готовятся накануне)
Рулет из шпината с лососем
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619
Рулет из моцареллы с апельсиновым соусом
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35363693&postcount=786
Filettopf (пати рецепт)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33851455&postcount=379
Мясо по-тоскански (пати рецепт)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33891242&postcount=387
Jägertopf
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35472487&postcount=821
Das kleine Schlossgeheimnis
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35473273&postcount=822
Выпечку и дессерты смотрите здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35437862&postcount=817
Спасибо обязательно воспользуюсь этими рецептами
galinaspb
17.12.2009, 20:48
"Рафаэлло"
100 гр. сах. пудры
2 п. ванильного сахара
100 гр. сл. масла
300 гр. белого шоколада
немного рома
4 ст.л. апельнового сока
160 гр. кокосовой стружки
очищенный миндаль
кокосовая стружка для обсыпки.
Сл. масло взбить с ван. сахаром. Шоколад + ром + сок + кок. стружку добавить в массу. Берем немного полученной массы, в центр кладем миндаль, формируем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Один день дать подсохнуть.:)
Какая вкуснятина, выглядит аппетитно
galinaspb
17.12.2009, 20:51
Кекс Schwarzwäder
220 гр. сл. масла
250 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
5 яиц
370 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 ст.л. рома
100 гр. темного шоколада
125 мл. сливок
300 гр. консервированной вишни
2 ст.л. сока от вишни
Сл. масло + сахар + ван. сахар + ром взбить. Взбивая добавлять желтка. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к массе. Белки взбить в пену и добавить вместе с соком к тесту.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить растопленный шоколад, в другую добавить вишню. Выложить в форму чередую массу. Печь при 180 С 60 мин. Вынуть из духовки, дать остыть и украсить.:)
Аппетитно выглядит,надо тоже попробывать сделать.Спасибо за рецепт
galinaspb
17.12.2009, 20:52
А, какой топик суперский!!
СПАСИБО!!!
galinaspb
17.12.2009, 20:57
Käsekuchen
Из расчета д. формы 26 см.
200 гр. муки
325 гр. сахара
75 гр. сл. масла
4 яица
1 ч.л. разрыхлителя
щ. соли
1 кг. обезжиренного мягкого творога
1,5 п. порошка ванильного пудинга
1 п. ванильного сахара
1/2 сока лимона
150 мл. подсолн. масла
500 мл. молока
Тесто:
Из муки, 75 гр. сахара, м. кусочки сл. масла, яицо, разрыхлителя и соли замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки. Дно формы выложить тестом и сделать небольшой бортик.
Начинка.
3 яица (отделить желток от белка).
Творог + 150 гр. сахара, порошок ванильного пудинга, желтки, ванильный сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать. Мешая добавлять понемногу молоко, должна получиться достаточно жидкая масса. Массу выложить в форму. Духовку разогреть 200 С с вентилятором и печь 45-50 мин.
Взбить белки добавляя 100 гр. сахара. На теплый торт выложить массу, разровнять, духовку поставить на 150 С с вентилятором и печь 20 мин.
Такой воздушный получается.
galinaspb, отредактируйте сообщения, если несложно? Дабы не повторяться и не пролистывать одно и то же?
galinaspb, отредактируйте сообщения, если несложно? Дабы не повторяться и не пролистывать одно и то же?
Да, так можно все рецепты Юли скопировать поочередно:008:.
Показываю мужу картинку шоколадного десерта. Он лениво: "Ну, можно попробовать". Я ему пригрозила на готовую пиццу пересадить за зажратость. :)):008::065:
Tigrik79
18.12.2009, 14:08
Всем день добрый :-)
Кто-нибудь знает где в Питере можно купить ванильный пудинг растворимый?
Anastaisha
18.12.2009, 14:12
Всем день добрый :-)
Кто-нибудь знает где в Питере можно купить ванильный пудинг растворимый?
Я купила в Реале. Который в Радуге на космонавтов
маринелла
18.12.2009, 16:26
а какие сливки надо брать для конфет? какой жирности?
Matilda!
18.12.2009, 16:34
Всем привет, сколько всего понаписали.
Постараюсь всем ответить.:)
Только что из больницы, вчера подскользнулась на мокрой лестнице в подвале и треснулась головой о стену :033:, вызывали скорую. Сегодня уже все более менее впорядке, но в голове немного шумит.:0098:
Matilda!
18.12.2009, 16:37
а какие сливки надо брать для конфет? какой жирности?
У нас есть только 20%, в Питере вроде 22%.
Matilda!
18.12.2009, 16:40
Скажите, пожалуйста шоколад растопить на водяной бане?
Миндаль какой-жареный?
Миндаль обычный, его жарить не надо, если хотите можете брать очищенный. Шоколад не надо топить, достаточно если он будет просто мягким.
Лучик_Света
18.12.2009, 16:47
Всем привет, сколько всего понаписали.
Постараюсь всем ответить.:)
Только что из больницы, вчера подскользнулась на мокрой лестнице в подвале и треснулась головой о стену :033:, вызывали скорую. Сегодня уже все более менее впорядке, но в голове немного шумит.:0098:
Юля, поправляйтесь скорее!!!:flower:
Лучик_Света
18.12.2009, 16:53
Девы, хочу сделать торт с малиной, даже специально разъемную форму купила. Подскажите, где можно купить порошок для торта, кот. заливают фрукты, и как он вообще выглядит? В магазинах встречалось только желе.
Myrzilka
18.12.2009, 17:01
Всем день добрый :-)
Кто-нибудь знает где в Питере можно купить ванильный пудинг растворимый?
пудинг в реале и метро, в метро упакока 5 или 4 шт, не помню, а в реале все поштучно!! а мондамин так же в метро 2.5 кг так и называется мондамин, а в реале 200 гр кукурузный крахмал
Matilda!
18.12.2009, 17:34
Девы, хочу сделать торт с малиной, даже специально разъемную форму купила. Подскажите, где можно купить порошок для торта, кот. заливают фрукты, и как он вообще выглядит? В магазинах встречалось только желе.
В принципе это и есть желе, только разноцветное и не такое густое.
Всем привет, сколько всего понаписали.
Постараюсь всем ответить.:)
Только что из больницы, вчера подскользнулась на мокрой лестнице в подвале и треснулась головой о стену :033:, вызывали скорую. Сегодня уже все более менее впорядке, но в голове немного шумит.:0098:
Юля, поправляйтесь и берегите себя:flower:
делала недавно торт с малиной, все по рецепту, но получилась жидкой начинка. Торт сразу поставила в холод, но это не помогло и сметана была плотная и жирная.
плюс желе наливала сразу после того как вытащила из духовки, в итоге оно у меня утекло вниз, под начинку.
Делала до этого торт со слезками, так вариант начинки с творогом был лучше, но тоже не сильно застыл в итоге.
Юля, что я делаю не так? может начинка не пропекается?
если просто варить пуддинг, то он отлично застывает.
Лучик_Света
18.12.2009, 17:59
делала недавно торт с малиной, все по рецепту, но получилась жидкой начинка. Торт сразу поставила в холод, но это не помогло и сметана была плотная и жирная.
плюс желе наливала сразу после того как вытащила из духовки, в итоге оно у меня утекло вниз, под начинку.
Делала до этого торт со слезками, так вариант начинки с творогом был лучше, но тоже не сильно застыл в итоге.
Юля, что я делаю не так? может начинка не пропекается?
если просто варить пуддинг, то он отлично застывает.
Значит все-таки можно использовать желе для заливки? Скажите, а какое желе Вы брали? Тоже малиновое?
Matilda!
18.12.2009, 18:51
делала недавно торт с малиной, все по рецепту, но получилась жидкой начинка. Торт сразу поставила в холод, но это не помогло и сметана была плотная и жирная.
плюс желе наливала сразу после того как вытащила из духовки, в итоге оно у меня утекло вниз, под начинку.
Делала до этого торт со слезками, так вариант начинки с творогом был лучше, но тоже не сильно застыл в итоге.
Юля, что я делаю не так? может начинка не пропекается?
если просто варить пуддинг, то он отлично застывает.
Упс.... Начинка и должна оставаться сыроватой, творог и сметана не пропекаются как тесто. Торт с малиной мой любимый и делала в отличии от других много раз, не было такого чтобы не получился. Могу предположить, что или Т. режим не был выдержен или качество продуктов для начинки. Кстати, торт с малиной планировала печь через неделю в Питере. В рецепте для торта с малиной надо добавить 2 пакетика порошка ванильного пудинга. Вы его добавляли?
Юля, спасибо за рецепты!
Готовила уже и рульку, и курицу в сливках, и ватрушки. Объеденье!!!
У меня вопрос - Klöße как по консистенции? Подойдет ли это блюдо деткам 2-х летним? Привлекает то, что это не просто картошка, а порционные шарики. Можно ли их брать руками, не развалятся ли, и легко ли жуются :)
Что-то у меня масса для апельсинового трюфеля не хочет доходить до консистенции, чтобы можно было шарик скатать :( Может, потому что шоколад пористый был? Или потому, что сливки 33% - дома были такие. Ну ладно, о результате доложу. Если так и останется вязкий, завтра кекс испеку и как крем использую эту вкуснятину.
Matilda!
18.12.2009, 19:25
Не думаю что дело в сливках, скорее в шоколаде. Структура отличается.
Matilda!
18.12.2009, 19:27
Юля, спасибо за рецепты!
Готовила уже и рульку, и курицу в сливках, и ватрушки. Объеденье!!!
У меня вопрос - Klöße как по консистенции? Подойдет ли это блюдо деткам 2-х летним? Привлекает то, что это не просто картошка, а порционные шарики. Можно ли их брать руками, не развалятся ли, и легко ли жуются :)
Да, конечно можно детям, своего рода картофельные шарики. В том то и секрет и их сложность, что при правильном приготовлении они не должны разваливатся.
Всем привет, сколько всего понаписали.
Постараюсь всем ответить.:)
Только что из больницы, вчера подскользнулась на мокрой лестнице в подвале и треснулась головой о стену :033:, вызывали скорую. Сегодня уже все более менее впорядке, но в голове немного шумит.:0098:
Юля, поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашей голове.
маринелла
18.12.2009, 21:22
Юля поправляйтесь! Полежите сегодня, поберегите себя!
свердлова1
18.12.2009, 21:28
может мастер класс устроите?!поправляйтесь!!!!мы уже начали беспокоиться о вас!!!!!
Юлечка, выздоравливай! И... больше не падай!
Matilda!
18.12.2009, 21:42
Юлечка, выздоравливай! И... больше не падай!
Я склонна к падениям :073:. Хорошо руками затормозила, если бы о ступеньку приложилось бы, то .....
Спасло то, что руки крепкие, не зря по часу в день потею.
Matilda!
18.12.2009, 21:43
может мастер класс устроите?!
Какой масте-класс по падению? :))
Matilda!
18.12.2009, 21:44
Девочки, всем спасибо большое за добрые пожелания!
Постараюсь оправдать.
Ozkorbinka
18.12.2009, 23:04
Юля, поправляйтесь)
А я сегодня сделала рульки с пивом! очень вкусно, спасибо огромное. но у них такая корочка получалась твердоватая. так должно быть или слишком высокая температура была?
Matilda!
18.12.2009, 23:42
Юля, поправляйтесь)
А я сегодня сделала рульки с пивом! очень вкусно, спасибо огромное. но у них такая корочка получалась твердоватая. так должно быть или слишком высокая температура была?
Если вы имеете ввиду шкурку/кожу, то да. Хотя я люблю ее пожевать, даже один раз зуб сломала.:))
Вообще-то ее срезают.
Какой масте-класс по падению? :))
Если он будет такой же, как и все Ваши рецептики, то можно и по нему:))
Ozkorbinka
19.12.2009, 00:04
Если вы имеете ввиду шкурку/кожу, то да. Хотя я люблю ее пожевать, даже один раз зуб сломала.:))
Вообще-то ее срезают.
да, она такая хрустящая как шкварки из детства получилась, только со вкусом пива:065:
просто на фото в рецепте не понятно было какая она получится :019:
спасибо :flower:
Упс.... Начинка и должна оставаться сыроватой, творог и сметана не пропекаются как тесто. Торт с малиной мой любимый и делала в отличии от других много раз, не было такого чтобы не получился. Могу предположить, что или Т. режим не был выдержен или качество продуктов для начинки. Кстати, торт с малиной планировала печь через неделю в Питере. В рецепте для торта с малиной надо добавить 2 пакетика порошка ванильного пудинга. Вы его добавляли?
пудинг конечно добавляла, как и положено 2 пакетика, попробую еще раз сделать :)
Значит все-таки можно использовать желе для заливки? Скажите, а какое желе Вы брали? Тоже малиновое?
я брала специальное желе для торта, продается в перекрестке и реале, маленькие пакетики такие
Matilda!
19.12.2009, 10:29
пудинг конечно добавляла, как и положено 2 пакетика, попробую еще раз сделать
тогда ничего не понимаю. Буду с осторожностью давать рецепты для выпечки.
тогда ничего не понимаю. Буду с осторожностью давать рецепты для выпечки.
Нееее, давайте рецепты, давайте.
На вкус они обалденные,это просто я что-то не то делаю :) но обязательно добьюсь нужного результата :)
Опробовали блин из духовки на завтрак. :) С домашним вареньем - замечательно! :)
Matilda!
19.12.2009, 15:11
Вчера делала рулет из лосося. Я совсем забыла дать соус к нему. С ним рулет еще вкуснее.
Медово-горчичный соус к лососю
пучок укропа
30 гр. сахара
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
6 ч.л. горчицы, лучше Дижон
6 ч.л. жидкого меда
2 ст.л. сливок.
Все смешать, слегка подсолить и поперчить. Поставить в холод. Подходит к любой рыбе холодного копчения. Я желтки не использую.;):)
Это к тому рулету, который со шпинатом? :) Меня подружка пытает - пецепт просит - я ее вчера угощала. :)
Matilda!
19.12.2009, 15:30
Это к тому рулету, который со шпинатом? :) Меня подружка пытает - пецепт просит - я ее вчера угощала. :)
Да, к нему. Очень вкусно лосось и соус из горчицы с медом.:019:
Надо будет в следующий раз сделать. :)
Matilda!
19.12.2009, 18:56
Все, прощаюсь со всеми до 30 декабря.:):052:
Все, прощаюсь со всеми до 30 декабря.:):052:
Эхх.... я буду скучать...:( Честно-честно:love:
А я готовить! :) Вынула из духовки грушевый кейк. Получилось нечто. Завтра опробуем.
А мы с детём тоже сегодня блин из духовки опробовали.Юля, спасибо.И очень вкусно, и время экономит.
А мы сейчас продегустировали карамельный грушевый пирог! На мой вкус, сладковато. В следующий раз поменьше сахара положу. :)
Сегодня в качестве гарнира к копченой форели готовила картошку в сливках. Нежнейше получилось.
А ткните меня носом в этот блин, плиз! Раньше видела - а теперь пропал...
Блин (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35485122&postcount=830)
Блин (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35485122&postcount=830)
Большое спасибо!
aladinchik
22.12.2009, 11:02
Сегодня в качестве гарнира к копченой форели готовила картошку в сливках. Нежнейше получилось.
Скажите, а сливки сколько процентов ?
Я брала 22%. Приятельница делает по похожему рецепту, но в духовке. Использует 35%.
aladinchik
22.12.2009, 18:32
Я брала 22%. Приятельница делает по похожему рецепту, но в духовке. Использует 35%.
Спасибо, у меня оказались 10 %, они тоже загустели
Спасибо, у меня оказались 10 %, они тоже загустели
ДиетиЦЦкий вариант! :))
mama Olga
23.12.2009, 23:19
хороший топик, автору - спасибо:)) сделала сегодня "клобе"(наверное как то так) оч.вкусно, причем часть я обжарила - слопали все:)
свердлова1
26.12.2009, 14:47
подниму такую хорошую темку!!!!!!юля!!возвращайтесь скорее!новогоднее меню без вас не осилить!!!!
Девушки, а здесь был рецепт вкуснейшего супа с луком-пореем?
Тут, вроде, не было. :) Тут много других вкуснейших рецептов. :)
По поводу новогоднего стола, я решила особо не усердствовать и устроить легкий закусочно-десертный. Горячего никакого даже делать не хочется, не то что есть ночью. :))
Юля обещалась 30-го вернуться. Ждем-с. :)
Елена 2802
26.12.2009, 22:55
сготовила сегодня гуляш. Девушки, это супер. И главное не жалеть лука. Единственное, что не нашла майран, но сыпанула приправу к мясу. Получилось очень вкусно.
И по рецептуре написан выход - 6 персон. у меня получилось гораздо больше. Может у нас тарелочки малова-ты?
enoelttiL
26.12.2009, 23:43
а приготовила гуляш из курицы http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34988352&postcount=728
очень вкусно :019: только молока меньше добавила. Порции, действительно, не маленькие :014:
Вкусно и необычно/ для меня :008:/сочетание паприки и сливок.
Anastaisha
27.12.2009, 22:25
А я пробую печь тортики, в поисках рецепта для дочкиного дня рождения.
Пекла Schwarzwälder Kirschtorte и торт со слезками. Рецептура - идеальная! только сами слезки не получились, но у меня духовка оставляет желать лучшего..
Вишневый тортик непременно буду печь на праздники:019::019:
Снова - спасибо Юле!
девочки,пока нет Юли,нужен коллективный разум!для торта Caribic-Torte,чем можно заменить сок маракуи???ну не могу найти его а нашем питере!!!!помогите!!!!!!!!!
Kunoichi
29.12.2009, 19:05
вот у меня есть мысля сделать Donauwelle на праздник на большую компанию... но мне что-то кааааца, что он не столь праздничный, какого требует Рождество :/ скажите что-нить об этом, кто его уже делал
starkula
30.12.2009, 00:05
Сделала вчера капусту с фаршем в соусе карри http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32333648&postcount=154 только не с мясным фаршем, а с куриным. Так вкусно получилось, что я даже удивилась-неожиданно. Всей моей семье понравилось, а мой муж очень консервативен, не любит новые блюда есть.
вот у меня есть мысля сделать Donauwelle на праздник на большую компанию... но мне что-то кааааца, что он не столь праздничный, какого требует Рождество :/ скажите что-нить об этом, кто его уже делал
я еще не пробовала делать это блюдо, но тоже после долгих размышлений склоняюсь, что не ждля такого праздника, хотя наверняка очень вкусно...:)
Лучик_Света
30.12.2009, 14:32
Сделала вчера капусту с фаршем в соусе карри http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32333648&postcount=154 только не с мясным фаршем, а с куриным. Так вкусно получилось, что я даже удивилась-неожиданно. Всей моей семье понравилось, а мой муж очень консервативен, не любит новые блюда есть.
Скажите, пожалуйста, а с какой капустой Вы делали?
девочки,пока нет Юли,нужен коллективный разум!для торта Caribic-Torte,чем можно заменить сок маракуи???ну не могу найти его а нашем питере!!!!помогите!!!!!!!!!
В ашане (парнас) есть сироп маракуи. думаю, если его немного разбавить, то нормально будет
Елена 2802
30.12.2009, 16:52
вот у меня есть мысля сделать Donauwelle на праздник на большую компанию... но мне что-то кааааца, что он не столь праздничный, какого требует Рождество :/ скажите что-нить об этом, кто его уже делал
я делала.
Очень вкусный и очень праздничный.
Я все увеличила в 2 раза(от жадности, наверное) и у меня получился большой протвень.
Ели несколько дней, еще и всем с собой по большому кусману дала.
Вместо пудинга сделала заварной крем, он долговато застывал, поэтому рассчитывайте время заранее, еще потратила время на выковыривание косточек из конс. вишни.
И еще он ну очень сытный и очень сладкий.
Kunoichi
30.12.2009, 17:12
Рулет из шпината с лососемна основе вот этой так полюбившейся мне прелести родился, не побоюсь этого слова ТОРТ
Юлечка, с Наступающим Вас новым годом и православным Рождеством!!!
вот он, мой тортичЕГ на основе не хлебной, а.... ;)
http://s49.radikal.ru/i124/0912/80/3f440902a454.jpg
Matilda!
30.12.2009, 17:19
Всем привет!!! Я вернулась.:080::080::080:
Чуть не утопла в Питерском снеге.:073:
Matilda!
30.12.2009, 17:21
Торт действительно великолепный и будет отлично смотрется на праздничном столе!
Matilda!
30.12.2009, 17:22
девочки,пока нет Юли,нужен коллективный разум!для торта Caribic-Torte,чем можно заменить сок маракуи???ну не могу найти его а нашем питере!!!!помогите!!!!!!!!!
Не замарачивайтесь, берите другой сок, например манго, что-нибудь экзотичное.
Matilda!
30.12.2009, 17:34
Raffaello Torte
1 корж
150 гр. сл. масла
150 гр. сахара
3 яица
0,5 п. разрыхлителя
150 гр. муки
3 ст.л. сливок 20%
1 п. ванильного сахара
300 гр. йогурта (можно со вкусом кокоса или ванили)
2 ст.л. сах. пудры
400 мл. сливок
12 шт. конфет (Raffaello)
1 банка конс. ананаса,
кокосовая стружка
Кол-во дано из расчета на один корж. Хорошо смотрится 2 или 3.
Сл. масло + сахар + яиц + разрыхлитель + мука + сливки, взбить и печь 30 мин. при 180 С.
Йогурт + сах. пудру смешать. Сливки взбить. Смешать.
Ананас хорошо обсушить, мелко порезать и добавить в крем. Крем выложить на корж. Поставить в холод на 1-2 часа. Укресить кокосовой стружкой и конфетами Рафаелло.
Matilda!
30.12.2009, 17:41
Девушки, а здесь был рецепт вкуснейшего супа с луком-пореем?
Есть, я не давала, дам позже, с луком-пореем, фаршем и пл. сыром.:019:
Лучик_Света
30.12.2009, 20:42
Всем привет!!! Я вернулась.:080::080::080:
Чуть не утопла в Питерском снеге.:073:
Ура!!!!:080::080::080:
Мы так Вас ждали!!!
ура!!!!а рецепт праздничного торта?????????
Юля, огромное спасибо.
Для меня, Ваш топ оказался самой замечательная подпиской за все время моего пребывания на форуме.
С наступающим Новым годом Вас.
Все с нетерпением ждем новых рецептов.
Kunoichi
30.12.2009, 22:23
Торт действительно великолепный и будет отлично смотрется на праздничном столе!
он БЕЗУМНО вкусный! признали даже отъявленные скептики
СПАСИБО Вам за рецепт!
http://i024.radikal.ru/0912/0b/fad68989ed3c.jpg
Matilda!
30.12.2009, 23:06
Сырный суп
на 6 п.
1,25 л. бульона
500 гр. фарша
3 луковицы
2 шт. лука-порея
200 гр. сливочного пл. сыра
400 гр. пл. сыра с травами
850 гр. консервированных шампиньонов
1 шт. лука-порея порезать кольцами, добавить в бульон, немного отварить. Добавить частями плавленый сыр. Мешать. Лук резать и обжарить в раст. масле + 2 порез. кольцами лук-порей + фарш. Обжарить, добавить шампиньоны. Добавить в бульон и на маленьком огне подержать.:)
starkula
31.12.2009, 01:50
Скажите, пожалуйста, а с какой капустой Вы делали?
С савойской, как в рецепте. Купила ее в Карусели, 100 руб за кило
Лучик_Света
31.12.2009, 14:12
С савойской, как в рецепте. Купила ее в Карусели, 100 руб за кило
Спасибо! Даже не представляю, как она выглядит.:009:
Matilda!
31.12.2009, 14:18
Спасибо! Даже не представляю, как она выглядит.:009:
Вот так
Юля, девочки-любительницы немецкой кухни - с Новым Годом Вас :flower:
Пусть Ваши кулинарные таланты проявятся с полной силой в наступающем году:support:
Kristall
31.12.2009, 15:50
Юля, еще раз большое спасибо за рецепты!
Поздравляю Вас, а также всех участниц топа с наступающим Новым Годом!!!:flower:
ПС. Сделала сегодня шоколадный десерт. Все получилось замечательно! Но держала в духовке минут 20, так как корочки с трещинками не было:)
Юля, с возвращением!
Девушки, всех с Новым Годом!
У нас на десерт в т.ч. будут конфеты! Вчера сделала Моцарта. Самым сложным оказалось обмакивание в шоколад. Расскажите, кто как делает?
Matilda!
31.12.2009, 20:39
С Новым Годом!
Любви и счастья в Новом Году для всех!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.