PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Matilda!
22.11.2009, 00:15
У меня есть еще гуляш из кабана и еще один рецепт тоже с красным вином и белыми суш. грибами.
Это проверенные рецепты, наверное есть еще где-нибудть.

Скорее всего это были не отбивные.
Wildschweinbraten в Германии готовится одним куском, а затем режется и действительно подается с хлебом и соусом.

Sanek
22.11.2009, 00:30
Юля, а это из дикого кабана? У меня муж любит охоту и у нас бывают в холодильнике кабанчики)))

Люблю Герберы
22.11.2009, 00:59
Возможно, это и не отбивные были, м.б. Wildschweinbraten - название не помню, хотя похоже. Ну, очень вкусные травки сверху насыпаны на мясо и соус!:) Этот запах, мне кажется, узнала бы.

А всё-таки, второй рецепт кабанятины с красным вином можно, хоть это и не то, что искала. Плииззз!

Matilda!
22.11.2009, 01:26
Юля, а это из дикого кабана? У меня муж любит охоту и у нас бывают в холодильнике кабанчики)))
Да

Matilda!
22.11.2009, 01:43
Мясо кабана с белыми грибами и красным вином

2 кг мяса кабана без костей
2 луковицы, нарезать кружками
6 ст.л. сушеных белых грибов
1,5 л. красного вина (лучше сухого)
4 з. чеснока
1 ч.л. тимьяна
2 шт. лаврового листа
1 ч.л. розмарина
соль, перец, сл. масло и мука

Сл. масло разогреть на сковороде. Мясо одним куском хорошо прожарить, верхнюю часть солить и перчить, присыпать мукой, кусок перевернуть и жарить вторую сторону, нижнюю часть тоже солить и перчить присыпать мукой и слегка снова обжарить. Все стороны должны стать коричневого цвета, показатель того, что поры закрыты, тем самым мясо останется сочным. В сковороде где жарилось мясо обжарить и лук.
Мясо переложить в посуду для запекания, туда же переложить лук и сл. масло в ктр. жарилось мясо. Залить вином. Мясо по возможности должно быть полностью покрыто, если нет, то время от времени мясо нужно поворачивать. Поставить на огонь.
Грибы, перец, соль, лавр. лист, тимьян, розмарин и чеснок добавить в вино.
Тушить 1,5 - 2 часа, мясо проверить зубочисткой. Из-за красного вина снаружи мясо будет темным, а внутри останется светлым. :)

IKNUSSA
22.11.2009, 12:56
MATILDA! Сделала "Йогуртовая бомба"...."она" не застыла в холодильнике..или ее в морозильник поставить??:008:ЗЫ.Но очень вкусная...:)

Matilda!
22.11.2009, 13:26
MATILDA! Сделала "Йогуртовая бомба"...."она" не застыла в холодильнике..или ее в морозильник поставить??:008:ЗЫ.Но очень вкусная...:)

Что совсем жидкая? :005: А сливки сколько %% брали? Что нибудь на тарелку стекло?

Matilda!
22.11.2009, 13:28
Она не должна застыть, а лишняя жидкость должна уйти и тогда масса станет плотной.

IKNUSSA
22.11.2009, 13:45
Что совсем жидкая? :005: А сливки сколько %% брали? Что нибудь на тарелку стекло?

...жидкая получилась(типо сметаны)....из " формы" не перевернешь,так надо есть ложкой..:))(скока % не помню..выкинула пакетик....я встречала тока один тип сливок).

Matilda!
22.11.2009, 13:47
Суть в том, что когда все выкладываешь в дуршлаг, то лишняя жидкость стикает за ночь на тарелку. Масса становится плотной. Сливки были крепко взбиты?

IKNUSSA
22.11.2009, 13:57
Суть в том, что когда все выкладываешь в дуршлаг, то лишняя жидкость стикает за ночь на тарелку. Масса становится плотной. Сливки были крепко взбиты?

.а я не в друшлаг,а в глубокую тарелку....:008:мне кажеца,что из друшлака все вылилось бы..:) ну да лано так есть будем..типо "коктейль"...:))

Matilda!
22.11.2009, 13:58
Ну так не удивительно что ничего не получилось. С чего должно было застыть:009:, там же нет желатина. Не вылилось бы.:)) Делайте по рецепту и все получится. Я же уже опробывала и все получалось и не раз.

IKNUSSA
22.11.2009, 14:35
Ну так не удивительно что ничего не получилось. С чего должно было застыть:009:, там же нет желатина. Не вылилось бы.:)) Делайте по рецепту и все получится. Я же уже опробывала и все получалось и не раз.

А разве в рецепте есть желатин???:005:

Matilda!
22.11.2009, 15:13
А разве в рецепте есть желатин???:005:

Так и я о том же, как масса может затвердеть? Избавившись от лишней жидкости или с помощью желатина.

В следующий раз если будете сомневаться лучше спросить.;)

IKNUSSA
22.11.2009, 15:20
Так и я о том же, как масса может затвердеть? Избавившись от лишней жидкости или с помощью желатина.

В следующий раз если будете сомневаться лучше спросить.;)

жалко..вроде все по рецепту...:005: :017: ЗЫ.спрошу обязательно..:support:

Nathali
22.11.2009, 17:55
Юля, у меня к тебе большая просьба, если у тебя есть, поделись, пожалуйста рецептом супа из белых сушеных грибов. Когда-то в Таллине я ела офигенный грибной суп :010:- там не было ничего кроме грибов и густого бульона белого цвета( ни перловки, ни картошки в супе не было). Нигде не могу найти ничего похожего :(
Юль, и еще у меня вопрос про венские шницели, ты их, наверняка, готовишь. Как добиваются того, чтобы корочка была воздушной? Мои шницели, хоть убей :015:, скорее похожи на советские ромштексы :008:, чем на венские шницели, несмотря на то, что все делаю строго по рецептам. В чем секрет этой корочки?

Marusek
22.11.2009, 17:58
Юля,я вчера купила Mondamin,им можно полностью заменить ванильный пудинг или нет:008:?

Matilda!
22.11.2009, 18:01
Рецепт шницеля дам. Если будут вопросы спрашивай. Думаю у тебя проблема в обжаривании.

Что касается супа, то посмотрю. Я в Кракове ела обалденный грибной суп. Хотела повара совратить раскрутить на рецепт, но муж рядом был:008:. Эх такой рецепт упустила.:(

Matilda!
22.11.2009, 18:02
Юля,я вчера купила Mandamin,им можно полностью заменить ванильный пудинг или нет:008:?

Нет Мондамин используется для бисквитов или теста, ванильный пудинг для связки начинки.
Еще пригодиться.

Matilda!
22.11.2009, 18:07
Рецепт шницеля выложу сегодня попозже.

Marusek
22.11.2009, 18:07
Нет Мондамин используется для бисквитов или теста, ванильный пудинг для связки начинки.
Еще пригодиться.

Пригодится?А для чего?А то упаковочка 2,5 кг,будет жалко,если не пригодится:005:

Matilda!
22.11.2009, 18:09
Посмотрите по рецептам, там он уже упоминался.

Matilda!
22.11.2009, 18:10
Еще в соусы хорошо добавлять.

Marusek
22.11.2009, 18:43
Еще в соусы хорошо добавлять.

В какие?:008:
В выпечке только в 3 рецептах нашла

Matilda!
22.11.2009, 19:05
Рецептов выпечки будет больше.;)

Matilda!
22.11.2009, 19:37
Шницель по-венски


Для приготовления шницеля лучше всего брать мясо теленка. Шницеля вымыть, обсушить и положить между двумя слоями политиленовой пленки и осторожно обстучать. Толщина шницеля должна быть где-то 3-5 мм. Края слегка надрезать ножом, чтобы они потом не закручивались.

Обе стороны слегка солить и перчить. Яица (на 4 шницеля 2 яица) подсолить, добавить 1 ст.л. взбитых сливок и размешать, но не взбивать, т.е. желток с белком не должны окончательно смешаться. Шницель с двух сторон обвалять в муке, обмакнуть в яица. Панировочные сухари выложить в глубокую форму, на них положить шницель, слегка прижать, перевернуть и панировать также вторую сторону.

В сковороду налить кукурузное масло (я использую чаще рапсовое, вообщем какое есть под рукой), налить 2-3 см. и добавить 2 ч.л. смальца или жира. Дать жиру расплавиться. Опустить шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Важно! Шницель после того как вы его обваляли в панировке не должен лежать, а моментально жарить. Масла и жира должно быть столько, что шницель бы в нем плавал. Шницель нельзя сильно отбивать иначе мясо будет сухим. При жарке двигайте шницель. Яица солить больше чем мясо, где-то 1 ч.л. соли на 2 яица.:)

свердлова1
22.11.2009, 21:58
юля,здравствуйте.делала по вашему рецепту фруктовый Butterkuchen,но почему то получилось очень влажно.нижняя пышка получилась абсолютно мокрой,есть можно было только ложкой,но вкусно очень!!!!!!!тесто просто воздушное!!!у вас нет случайно фото,как это должно все таки выглядеть?

Matilda!
22.11.2009, 22:05
Сейчас фотографии к сожалению нет. Это я последнее время только готовлю с фотоаппаратом. В какой форме вы делали и сколько брали начинки?

свердлова1
22.11.2009, 22:28
делала в форме 20 на 24,теста брала 1\2 а начинки по рецепту,хотелось по-больше!!!!!!!!

Matilda!
22.11.2009, 22:43
Вы ставили в холодильник сразу из духовки?

Matilda!
22.11.2009, 22:45
делала в форме 20 на 24,теста брала 1\2 а начинки по рецепту,хотелось по-больше!!!!!!!!
делаю почти так же, но начинка всегда застывала за ночь и пирог можно было резать.:005:

Люблю Герберы
22.11.2009, 23:32
:091: Благодарю! Обязательно попробую приготовить, как только куплю розмарин. Подскажите, пжлста, где можно его приобрести?

Matilda!
22.11.2009, 23:44
:091: Благодарю! Обязательно попробую приготовить, как только куплю розмарин. Подскажите, пжлста, где можно его приобрести?


Наверное там, где продают приправы.

свердлова1
23.11.2009, 00:10
не сразу,сначала на окошке остыл,а надо было сразу?может масло не очень попалось?

Люблю Герберы
23.11.2009, 00:11
А где Вы покупаете!:008:

Matilda!
23.11.2009, 00:13
не сразу,сначала на окошке остыл,а надо было сразу?может масло не очень попалось?
Да, поэтому тесто и стало мягким. И в следующий раз на такую форму берите 3/4 начинки.

Matilda!
23.11.2009, 00:14
А где Вы покупаете!:008:

В супермаркете, где сухие приправы.

Люблю Герберы
23.11.2009, 00:32
Благодарю! Предвкушаю, как этот запах (надеюсь розмарина) окутает мясо. Я, в сущности, спокойно отношусь к мясу, а вот запахи травок-соусов меня к мясу привлекают.

alvink
23.11.2009, 02:03
Юля, здравствуйте! Очень интересно читать ваш топик - вот "созрела" наконец приготовить гуляш (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33656720&postcount=356). Возникли следующие вопросы: какой бульон нужен: овощной или мясной; подойдет ли в качестве "свинины" шейка?

Red Bilberry
23.11.2009, 12:53
Юля, спасибо огромное за рецепт миндаля, мне очень понравилось - просто и быстро!!! :flower:

Люблю Герберы
23.11.2009, 14:44
Юля, ещё в Германии мне нравился :019: торт вишнёвый заливной со взбитыми сливками. Точное название не помню, но что-то вроде "Kirschsauersahne..." М.б. Вы знаете рецепт?

Matilda!
23.11.2009, 17:20
Самый популярный торт это Schwarzwälder Kirschtorte. Его я дам в середине декабря, ближе к Новому Году.
Он на фото 1

Вы имеете ввиду как на второй фотографии он тоже с вишней?

Matilda!
23.11.2009, 17:22
Юля, спасибо огромное за рецепт миндаля, мне очень понравилось - просто и быстро!!! :flower:

Очень рада, оставляю рецепт в списке, уже опробован. ;):)

Matilda!
23.11.2009, 17:27
Юля, здравствуйте! Очень интересно читать ваш топик - вот "созрела" наконец приготовить гуляш (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=33656720&postcount=356). Возникли следующие вопросы: какой бульон нужен: овощной или мясной; подойдет ли в качестве "свинины" шейка?

Бульон, чтобы особо не осложнять жизнь, делаю из кубиков, можно овощной, если есть мясной. Может я и не права, но для гуляша я беру "что попроще", вот когда мясо запекают, там да очень важно какой кусок. Здесь мясо тушится с приправами и капустой. Только очень аккуратно с солью. Я не солю вообще т.к. квашеная капуста + бульон из кубиков содержат уже достаточно соли.

Люблю Герберы
23.11.2009, 17:40
Да, по виду очень похож.:flower: Разница в том, что между тестом и сливками была прослойка из как бы тёртой, молотой вишни, как пасты. А в верхнем слое залиты вишни. Возможно, это его модифмкация (вариант).
У Вас есть его рецепт? Дадите? :flower:
А первый тоже буду ждать в назначенный срок.

Matilda!
23.11.2009, 17:47
Я посмотрю еще. С вишнями очень много вариантов.

Люблю Герберы
23.11.2009, 18:16
Я посмотрю еще. С вишнями очень много вариантов.

Замечательно!!! Эти нюансы на вкус вряд ли существенно повлияют. :support:

alvink
23.11.2009, 21:17
Бульон, чтобы особо не осложнять жизнь, делаю из кубиков, можно овощной, если есть мясной. Может я и не права, но для гуляша я беру "что попроще", вот когда мясо запекают, там да очень важно какой кусок. Здесь мясо тушится с приправами и капустой. Только очень аккуратно с солью. Я не солю вообще т.к. квашеная капуста + бульон из кубиков содержат уже достаточно соли.
Все поняла! Юля, спасибо!:flower: Купила сегодня все продукты - пойду делать. Бульон, скорее всего, будет куриный. У меня кубики почему-то не водятся.

Только что опробовали кукурузный суп - понравился! Ни разу не замороченный рецепт - люблю такие. :)

Люблю Герберы
23.11.2009, 22:08
...Только что опробовали кукурузный суп - понравился! Ни разу не замороченный рецепт - люблю такие. :)

Простите, я что-то не нахожу рецепта кукурузного супа, ни в списке рецептов, ни в текстах сообщений, пропустила, что ли? Подскажите, пжлста, в каком посте?

Дарья Сытник
23.11.2009, 22:14
Простите, я что-то не нахожу рецепта кукурузного супа, ни в списке рецептов, ни в текстах сообщений, пропустила, что ли? Подскажите, пжлста, в каком посте?

в первом посте http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32937820&postcount=263

Люблю Герберы
23.11.2009, 22:40
Нашла! Американский кукурузный суп. Благодарю!!:010:

Nathali
23.11.2009, 22:43
Готовила сегодня мясо по-тоскански. Получилось фантастически вкусно :019:
Юля, огромное спасибо :flower:

look-see
23.11.2009, 22:52
Попробовала два Ваших рецептика: Zimtrollen и мясо по-тоскански. Всем в семье очень понравилось и то и другое. Спасибо!:flower::flower::flower:

Marusek
24.11.2009, 13:41
Юля,скажите пожалуйста,для пирога со сливами сколько абрикосового джема надо?

Matilda!
24.11.2009, 20:18
Юля,скажите пожалуйста,для пирога со сливами сколько абрикосового джема надо?

100 грамм вполне хватит.

alvink
24.11.2009, 23:47
Юля, гуляш проследовал на ура! Спасибо!

Marusek
25.11.2009, 00:55
100 грамм вполне хватит.

Испекла...У меня ушло 300,мне только-только хватило:support:Пирог ушел на ура,спасибо огромное за рецепт,оччень вкусно:flower::flower::flower:

Крылатая
25.11.2009, 00:56
Юлечка! готовила сегодня куриные голени с картофелем под сливками...это просто сказочный вкус. Всегда дома был тимьян, н я его никогда не использовала, так ка запах его не очень был по душе...а тут...без него, наверное ничего бы и не получилось...а запах...а вкус...просто не передать словами!!! Сфотографировать не успела, муж отобрал еду)))))сама не устояла и съела....эх, моя диета....
Смотрю сейчас Джули и Джулию, сделала перерывчик на пять минуток, тут написать...но фильм уже произвел впечатление, хоть и до середины даже не дошла!
Еще раз огромное спасибоза рецепты!!!!:flower:
остаюсь твоей поклонницей:love:

Matilda!
25.11.2009, 20:04
Торт "Амаретто"

Тесто:

220 гр. сахара
1 п. ванильного сахар
270 гр. муки
5 яиц
0,5 п. разрыхлителя
125 гр. сл. масла
125 мл. молока
1 щ. соли
3 ст.л. Амаретто

Крем:

180 гр. Маскарпоне
2 ст.л. без горки сах. пудры
200 мл. сливок
4 ст.л. Амаретто

Глазурь:

150 гр. хорошего шоколада (55%)
150 мл. сливок 20%
2 гр. желатина
20 гр. очень холодного сл. масла

Для пропитки бисквита:

200 гр.абрикового варенья
200 гр. марципана.


Форму выложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 С с вентилятором.

5 яич. белков взбить в пену с щ. соли и 110 гр. сахара.
5 желтов взбить со 110 гр. сахара.

Масло распустить в теплом молоке (масло должно стать мягким, но не жидким) + ванильный сахар + Амаретто. Мешать и добавить во взбитые желтки. (Чтобы тесто было не очень жидким, то можно 1,5 части молока смешать с маслом + в. сахар + Амаретто, добавить муку, а затем остаток молока.)
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в белковую массу и аккуратно перемешать. Соединить желтковую и белковую массу. Выложить в форму и выпекать 40-45 мин. Остудить и один раз разрезать вертикально.

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и амаретто. Сливки взбить в пену. Все аккуратно соединить.
Варенье вскипятить и 1,5 нанести на нижний корж. Поверх выложить начинку из маскарпоне. Закрыть вторым коржом, смазать оставшимся вареньем и дать подсохнуть. Марципан раскатать очень тонко между двумя слоями политилена и накрыть торт. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для глазури шоколад на м. кусочки разломать. Желатин замочить в холодной воде. Сливки вскипятить, вылить на шоколад и быстро размешать, добавить замоченный желатин. Хорошо размешать, добавить холодное масло. Мешать пока жидкость не остынет. Тот же принцип что и в Sachertorte. Торт поставить на решетку в кастрюлю и вылить на него глазурь, дать застыть при комнатной температуре. Лучше всего торт готовить накануне.:)

Matilda!
25.11.2009, 20:17
Картофель в сливках (гарнир)

на 4 порции

12 маленьких картофельн (целых)
1 лук шалот или 1 м. луковица (мелко резать)
50 гр. сл. масла
400 мл. сливок
белый перец
соль.


Масло распустить в кастрюле, положить лук и обжарить чтобы он стал прозрачным, добавить картофель, слегка обжарить (2 мин.) все время помешавая. Залить сливками. Картофель должен быть не полностью покрыт, т.е. он должен слегка выступать из сливок. Солить.Варить на ср. огне, до тех пор пока картофель не станет мягким, а сливки не будут напоминать крем, варить приблизительно 30 мин, время от времени помешиват. В конце перчить, можно добавить молотый мускат. орех.:)

Matilda!
25.11.2009, 21:17
Да, по виду очень похож.:flower: Разница в том, что между тестом и сливками была прослойка из как бы тёртой, молотой вишни, как пасты. А в верхнем слое залиты вишни. Возможно, это его модифмкация (вариант).
У Вас есть его рецепт? Дадите? :flower:
А первый тоже буду ждать в назначенный срок.

Нашла кое-что похожее.

Matilda!
25.11.2009, 21:33
Вишневый пирог


200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. сл. масла
1 яицо
1 щ. разрыхлителя
2 б. консервированной вишни (банка 720 гр.)
1 п. порошка ванильного пудинга
1 ст.л. сахара
110 гр. муки
100 гр. сахара
90 гр. сл. масла
100 гр. молотого миндаля
0,5 ч.л. корицы
400 мл. сливок 22%
2 п. ванильного сахара
Какао

Тесто:
200 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. сл. масла, яицо и щ. разрыхлителя. Замесить тесто и поставить на 30 - 40 мин. в холодильник

Начинка:
2 банки конс. вишни, 1 п. ванильного пудинга, 1 ст.л. сахара
Порошок пудинга смешать с 3-4 ст.л. сока конс. вишни, добавить 250 мл. сока конс. вишни + сахар. Довести до кипения все время помешивая. Снять огня и добавить обсушенную вишню.

Форму выложить бумагой. Дно и бока выложить тестом, выложить начинку.

Крошка:
110 гр. муки, 100 гр. сахара, 90 гр. сл. масла, 100 гр. молотого миндаля, 1/2 ч.л. корицы
Из всех перечисленных продуктов сделать крошку и выложить на вишню.

Духовку разогреть до 175 С верхний и нижний уровень или 155 С с вентилятором. Печь 50 - 60 мин. Дать остыть. Сливки взбить с ван. сахаром и выложить поверх пирога. Посыпать какао.:)

Люблю Герберы
25.11.2009, 21:47
:support:Да! Наверное это так! А самый верхний слой - вишни, залитые желе (галареткой)
Благодарю!:flower::091::091:

Myrzilka
25.11.2009, 22:22
Вишневый пирог


Начинка:
2 банки конс. вишни, 1 п. ванильного пудинга, 1 ст.л. сахара
Порошок пудинга смешать с 3-4 ст.л. сока вишни из банки, добавить 250 мл. сока из конс. вишни + сахар. Довести до кипения все время помешивая. Снять огня и добавить обсушенную вишню.
)

сливки какие, 22 %??

Вы извините. вот тут чуть-чуть не поняла:009: с соком вишни из банки и с с соком из конс.вишни... это не одно и тоже??

Matilda!
25.11.2009, 23:18
сливки какие, 22 %??

Вы извините. вот тут чуть-чуть не поняла:009: с соком вишни из банки и с с соком из конс.вишни... это не одно и тоже??

У нас сливки только 20%, поэтому берите 22%, одно и тоже. Сейчас исправлю.:017:

alvink
26.11.2009, 00:10
Юль, спасибо, что все регулярно редактируете первый пост. Очень удобно!

Крылатая
26.11.2009, 00:15
Юль, а торт Захер или как он называется, который печется слоями и долго который....не могу найти его рецепт! а очень хочууу

Matilda!
26.11.2009, 00:29
Юль, а торт Захер или как он называется, который печется слоями и долго который....не могу найти его рецепт! а очень хочууу

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31443485&postcount=21

Matilda!
26.11.2009, 00:30
Аааа скорее всего Баумкухен. На выходных испеку и дам рецепт.

Крылатая
26.11.2009, 00:40
Аааа скорее всего Баумкухен. На выходных испеку и дам рецепт.

д-да...ааа....а мне как раз он на выходных нужен((( на др хотела его сделааать:008:

Matilda!
26.11.2009, 00:43
д-да...ааа....а мне как раз он на выходных нужен((( на др хотела его сделааать:008:
Хорошо, в пятницу испеку и выложу.

Крылатая
26.11.2009, 00:45
Хорошо, в пятницу испеку и выложу.

спасибо спасибо спасибо:flower::flower::flower:

Matilda!
26.11.2009, 14:48
Только что испекла Baumkuchen, остывает, осталось покрыть глазурью. Все подробности вечером. Тесто сделала без проблем, что касается выпечки, то нужен опыт. Для меня было не просто. Получилось 12 слоев. Первый самый нижний оказался самым толстым, т.к. форма не была еще прогрета. Все слои смазывала апельсиновым джемом, когда сняла рамку, промазала и бока.

Тимма
26.11.2009, 15:16
Вот это да!!!!
Красота!!!

Matilda!
26.11.2009, 18:07
Baumkuchen

из расчета на форму д. 26 см. я брала полное кол-во, но пекла в форме д. 16 см, получилось больше слоев. Считать не успевала, что-то около 12

10 яиц, желтки отделить от белков
75 гр. мондамина
1 щ. соли
130 гр. муки
200 гр. сл. масла
1 ч.л. цедры лимона
1 п. ванильного сахара
200 гр. сахара
450 гр. джема (абрикос или персик)

Желтки + сахар + ванильный сахар, взить до белой пены.

Отдельно взбить масло, добавить муку с мондамином, соединить с желтковой массой и хорошо перемешать.

Белки взбить с щ. соли в крепкую пену и добавить к желтковой массе. Перемешать все вручную.
Тесто готово.

Духовку разогреть до 175 С с вентилятором. Налить первый слой. Тесто не как на блины, а достаточно плотное, поэтому первый слой получился относительно толстым. Пекла 10 мин. Готовность видно, как только корж становится красивого темно-золотистого цвета, то готов. У меня было мало времени, поэтому я установила режим гриля 3 уровень и разогрела на плите джем. Кисточкой смазываете каждый слой, не лить:ded:, это нужно только чтобы слои не были сухими, в самом конце покрыла бока джемом. С грилем каждый слой пекла 2-3 минуты, от плиты отходить уже нельзя, определяла на глаз по цвету. На горячий слой тесто ложится хорошо, становится более жидким и его можно легко распределить по всему коржу. В общей сложности пекла 1 час.
Дала хорошо остыть и залила глазурью.:)

Крылатая
26.11.2009, 18:19
Ой спасибочки!!!!
А вот вопрос: тоесть я первый слой когда испекла, промазала джемом и на него наливаю следующий слой и пеку, достаю, джемом и новый слой сверху заливаю...так?

Matilda!
26.11.2009, 18:29
Ой спасибочки!!!!
А вот вопрос: тоесть я первый слой когда испекла, промазала джемом и на него наливаю следующий слой и пеку, достаю, джемом и новый слой сверху заливаю...так?

Да, так. Только джема надо совсем чуть-чуть, столько сколько на кисточке уместиться.

Крылатая
26.11.2009, 18:58
Ага, понятно! А он должен постоять-пропитаться или сразу же на стол?

Matilda!
26.11.2009, 19:08
Ага, понятно! А он должен постоять-пропитаться или сразу же на стол?


Да, лучше ночь подержать в холодильнике.

Люблю Герберы
26.11.2009, 20:30
:support:Юля! Как здорово! Подробно, с фотками! Всё понятно! Всё можно найти, любой рецепт по оглавлению первой страницы! Очень удобно = потому хочется всё попробовать!!!:080::flower::091:

Nardil
26.11.2009, 21:24
Сегодня приготовила пирог с ветчиной!!! Очень понравилось. До этого готовила что-то похожее с рыбой. Вместо репчатого лука взяла порей, по аналогии. Спасибо за рецепт.

Kristall
26.11.2009, 22:57
Юля, приготовилаЗапеченое куриное мясо с картофелем.Огромное спасибо за рецепт! Здорово, вкусно, очень просто:)

А что Вы решили с гусем? Поделитесь рецептом?

nbd_nbd
26.11.2009, 23:14
А я сегодня проведала свой штолле....Еще неделька....

Крылатая
26.11.2009, 23:55
Не нашла сегодня даже в метро мондамин этот(((( как теперь торт делать? девочки помогите! может аналог есть или может кто знает где еще он продается?

Matilda!
27.11.2009, 00:06
Не нашла сегодня даже в метро мондамин этот(((( как теперь торт делать? девочки помогите! может аналог есть или может кто знает где еще он продается?

У Marusek есть 2,5 кг. напиши ей, может поделится?;)

Крылатая
27.11.2009, 00:13
У Marusek есть 2,5 кг. напиши ей, может поделится?;)

Вспомнила сейчас про еще один магазин, если и там завтра не будет, то буду караулить Marusek :073:

Nathali
27.11.2009, 00:14
Юля, миндаль получился не хуже, чем в Таллинне :love: Правда, я его после готовки еще сахаром и корицей немного посыпала :008:
Огромное тебе спасибо за рецепт!
Завтра попробую испечь Киш Лорен по твоему рецепту, и, если соберусь с духом, Baumkuchen :)

Жена_Вовы_Коровкина
27.11.2009, 00:16
Только что испекла Baumkuchen, остывает, осталось покрыть глазурью. Все подробности вечером. Тесто сделала без проблем, что касается выпечки, то нужен опыт. Для меня было не просто. Получилось 12 слоев. Первый самый нижний оказался самым толстым, т.к. форма не была еще прогрета. Все слои смазывала апельсиновым джемом, когда сняла рамку, промазала и бока.
Юля, а если форму заранее прогреть - тогда получится слой потоньше? или это уже будет не правильно?:009:

Matilda!
27.11.2009, 00:32
Юля, а если форму заранее прогреть - тогда получится слой потоньше? или это уже будет не правильно?:009:

Тоже об этом думала. Можно попробовать, но думаю, что это не так страшно только первый слой. Тесто не как на блины, достаточно густое, на горячем корже, становится более мягким и легко размазывается. Если будете печь, попробуйте. Это мой первый Baumkuchen.:017:

Matilda!
27.11.2009, 00:34
Юля, миндаль получился не хуже, чем в Таллинне :love: Правда, я его после готовки еще сахаром и корицей немного посыпала :008:
Огромное тебе спасибо за рецепт!
Завтра попробую испечь Киш Лорен по твоему рецепту, и, если соберусь с духом, Baumkuchen :)
А что в Таллинне готовят какой-то особенный миндаль? Давно я там не была.:(

nbd_nbd
27.11.2009, 00:35
Юля, вопрос по поводу Baumkuchen. Т.е получается наливаем первый блин - в духовку, потом сверху на него тесто - обратно в духовку уже как бы 2 блина, и так и продолжаем, первый блин в духовке побывает n-ое количество раз, правильно я поняла?

Matilda!
27.11.2009, 00:42
Юля, вопрос по поводу Baumkuchen. Т.е получается наливаем первый блин - в духовку, потом сверху на него тесто - обратно в духовку уже как бы 2 блина, и так и продолжаем, первый блин в духовке побывает n-ое количество раз, правильно я поняла?

Да.

Жена_Вовы_Коровкина
27.11.2009, 00:50
Тоже об этом думала. Можно попробовать, но думаю, что это не так страшно только первый слой. Тесто не как на блины, достаточно густое, на горячем корже, становится более мягким и легко размазывается. Если будете печь, попробуйте. Это мой первый Baumkuchen.:017:
Планирую сделать или на НГ или на Рождество:support:
Потом отпишусь обязательно:fifa:

nbd_nbd
27.11.2009, 00:54
Спасибо :flower:
Интересный какой рецепт, я раньше о таком даже и не слышала.

Matilda!
27.11.2009, 00:57
Спасибо :flower:
Интересный какой рецепт, я раньше о таком даже и не слышала.

Меня он этим тоже привлек.:))

alvink
27.11.2009, 01:46
Юль, а скажите, мондамин можно заменить обычным кукурузным крахмалом?

Matilda!
27.11.2009, 01:53
Юль, а скажите, мондамин можно заменить обычным кукурузным крахмалом?
А это он и есть.:)):)):)), только кукурузный, а не картофельный.

Nathali
27.11.2009, 02:11
А что в Таллинне готовят какой-то особенный миндаль? Давно я там не была.:(
Я тоже уже года два там не была... В центре города есть дивный ресторанчик Оlde hansa, они на площади жарят фантастически вкусный миндаль :love: Запах стОит на всю округу :love: Вчера покупала миндаль у нас на рождественской ярмарке - даже рядом с таллиннским не стоял :( Кстати, грибной суп, о котором я тебе писала, я тоже пробовала там. Ну вот напИсала и... в Таллинн захотелось :))

Крылатая
27.11.2009, 02:15
Я тоже уже года два там не была... В центре города есть дивный ресторанчик Оlde hansa, они на площади жарят фантастически вкусный миндаль :love: Запах стОит на всю округу :love: Вчера покупала миндаль у нас на рождественской ярмарке - даже рядом с таллиннским не стоял :( Кстати, грибной суп, о котором я тебе писала, я тоже пробовала там. Ну вот напИсала и в Таллинн захотелось :))

да....эх..я скоро в Таллинн)))люблю его!

alvink
27.11.2009, 02:20
А это он и есть.:)):)):)), только кукурузный, а не картофельный.
Я просто в интернете посмотрела - кукурузный крахмал. Но ценник как-то больно заряжен. :001:Я гораздо дешевле тут покупла. Не помню точно цифр - значит нормальная цена была. :))