Просмотр полной версии : Рецепты из Германии
Крылатая
15.11.2009, 00:26
Напишу завтра рецепт рагу из грибов.;)
:flower: буду ждать!
Юля, добрый день,
я сейчас доделываю Rahmbraten по-венски с грибами. Выглядит и пахнет очень приятно...
У меня такой вопрос-заявка:
Мужу мягко, а потом и жестко врачи рекомендовали не есть мяса. Желательно совсем....это при том, что его любимая еда - мнооого мяса и ложечка овощей)))
Но с курицей вроде не так жестко. Я ессно знаю множество рецептов куриных. Но очень хотела бы рецепт филе куриного отваренного или потушенного целиком, м.б. с какими-нибудь травами...По ощущениям, это скореее французское правда.
М.б. вспомнится что-нибудь?
Заранее спасибо!
свердлова1
15.11.2009, 21:10
юля здравствуйте!а кубик дрожжей это сколько грамм?а то у нас есть 50гр и есть 100гр.и еще может вы знаете еще какой нибудь рецепт с мандаринами,а то много купила,а торт со слезками домочадцев не вдохновил что-то,теперь вот не знаю что с ними придумать.спасибо!!!!!!
Matilda!
15.11.2009, 21:10
А может лучше рыбу?
Рецепты посмотрю.
Рагу тоже подойдет, он с курицей.
Юля, спасибо огромное за рецепт супа-гуляша:flower: Правда, я решила сделать половину, а количество специй в спешке забыла уменьшить. Но все равно получилось очень вкусно, муж вообще сказал в следующий раз специй положить столько же. :flower:
Matilda!
15.11.2009, 21:31
Рагу с грибами
на 4 порции
500 гр. куринной грудки
1 морковь
1/2 порея
3/4 корня сельдерея
2 луковицы
750 мл белого вина
1\2 сока лимона
1 шт. лаврового листа
1 шт. гвоздики
300 гр. грибов
1 ст.л. сл. масла
1 ст.л. муки
1 - 2 ст.л. белого вина
120 мл. сливок
3 ст.л. тертого сыра
соль и перец
Сельдерей, порей, морковь и 1 луковицу крупно порезать. Сложить в кастрюлю + мясо и все приправы. Налить вино и сок лимона, долить водой, так чтобы мясо было покрыто. Добавить щепотку соли. Закрыть крышкой и тушить на м. огне 30 мин. Дать остыть.
Грибы резать, лук резать и обжарить в сл. масле, перчить.
сл. масло распустить в кастрюле, добавить муку, мешать венчиком, добавить вино, мешать. Добавить 150 мл. бульона (в ктр. варилось мясо), мешать и дать закипеть + сливки, солить, перчить + немного сока лимона (по вкусу).
Мясо порезать небольшими кусочками + грибы, сложить в соус и разогреть. Переложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и поставить в духовку при 180 С и запекать 10-15 мин.:)
Kunoichi
15.11.2009, 21:43
Отчитываюсь по рульке!
:019:
о майн гот! уберите фотку, а то съем кого-нить :073::))
выглядит опупенно, не побоюсь этого странного слова )))))))
но рецепта не нашла
а вот тирамису замутЮ, когда панчо доедят мои :019: красотиШШа этот Ваш клубничный тирамису, Matilda!
Matilda!
15.11.2009, 23:03
но рецепта не нашлаMatilda!
Как не нашли
Свиные рульки в пиве
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=180
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=182
А может лучше рыбу?
Рецепты посмотрю.
Рагу тоже подойдет, он с курицей.
Рыбу хочется меньше...Во-первых курица на мясо больше похожа, а во вторых я недавно передачу про рыбу, ее хранение, замораживание и тп. посмотрела и как-то не хочу ее больше покупать.
Главное - не посмотреть случайно передачу про курицу, а то голодать скоро будем.
Рагу - шикарное потом сделаю, но сейчас мне нужно повседневное достаточно простое блюдо.
Большое спасибо!
Red Bilberry
16.11.2009, 13:12
Юля, а когда рецепт штолле опубликуете? уж очень невтерпеж)))
Myrzilka
16.11.2009, 15:22
Юлия, сделала вчера сметанный торт, ушел на УРА.
Огромное спасибо за рецепт, очень легко и вкусно. :flower::flower::flower:
Самое интересное, что никто не смог догадаться из чего начинка. По вкусу похоже на чизкейк (творожный крем ).
Пришлось рассказать о пудинге. У нас в домашней выпечке пудинги очень редко используются, так, что надо пользоваться моментом и удивлять гостей.
Моим гостям тоже понравился сметанник, и было смешно на них смотреть, когда они гадали из чего же он:046: Большинство сказали, что творог. Но правды я так и не сказала;)
look-see
16.11.2009, 17:39
Юля, у Вас просто суперический топик!
Вы почти как Джулия из фильма "Джули и Джулия". Только она французскую кухню для американцев представляла, а Вы нам немецкую.
Спасибо! Очень здорово. Чудный, адаптированный под россиянок перевод рецептов, а главное с комментариями и фото автора.
Вы - очень щедрый человек. Не жалеете на нас своего времени. Мы это ценим.
И ни в коем случае не бросайте топ!:flower::flower::flower:
Matilda!
16.11.2009, 19:15
Моим гостям тоже понравился сметанник, и было смешно на них смотреть, когда они гадали из чего же он:046: Большинство сказали, что творог. Но правды я так и не сказала;)
Прикормите гостей, потом уходить от вас не захотят.:)) Я тоже никогда не рассказываю, пусть так получают удовольствие.
Matilda!
16.11.2009, 19:16
Юля, у Вас просто суперический топик!
Вы почти как Джулия из фильма "Джули и Джулия". Только она французскую кухню для американцев представляла, а Вы нам немецкую.
Спасибо! Очень здорово. Чудный, адаптированный под россиянок перевод рецептов, а главное с комментариями и фото автора.
Вы - очень щедрый человек. Не жалеете на нас своего времени. Мы это ценим.
И ни в коем случае не бросайте топ!:flower::flower::flower:
Большое спасибо на добром слове!:):008:
Matilda!
16.11.2009, 19:16
Сейчас напишу рецепт уж совсем простой.
Matilda!
16.11.2009, 19:19
Юля, а когда рецепт штолле опубликуете? уж очень невтерпеж)))
Я хотела выложить рецепт с фотографиями и своими комментариям. Если ооочень невтерпеж, то могу написать хоть сегодня, если наберетесь терпения, то я буду печь в субботу, а заодно выложу фотографии и свои комментарии.;)
Юля, подскажите пожалуйста, а какие рецепты принято готовить на Рождество?:)
Matilda!
16.11.2009, 19:30
Запеченое куриное мясо с картофелем.
2 куринные ножки
1 з. чеснока
500 гр. сырого картофеля
150 мл. сливок
сл. масло
тимьян
соль
перец
тертый сыр
Кожу аккуратно оттянуть. Чеснок тонко нарезать. Лапы натереть тимьяном и чесноком. Закрыть кожей. Солить, перчить. Картофель чистить и нарезать кружками. Форму для запекания смазать сл. маслом, поверх выложить картофель. Солить + немного тимьяна, поверх картофеля положить курицу. Вылить сливки. Духовку разогреть до 225 С. Печь 1 час. За 15 мин. до окончания посыпать тертым сыром. Готовность проверить по картофелю.:)
Matilda!
16.11.2009, 19:38
Юля, подскажите пожалуйста, а какие рецепты принято готовить на Рождество?:)
Из выпечки Baumkuchen:love:, Stolle, различные печенюшки, что-нибудь веселое вроде этого печенья.:)
Глинтвейн, гуся, из мяса у нас чаще оленину или кабана:073:.
Из выпечки Baumkuchen:love:, Stolle, различные печенюшки, что-нибудь веселое вроде этого печенья.:)
Глинтвейн, гуся, из мяса у нас чаще оленину или кабана:073:.
Надеюсь Вы нас побалуете? :flower::love:
Matilda!
16.11.2009, 19:42
Надеюсь Вы нас побалуете? :flower::love:
Чем? У вас кабанчик завалялся?:)):073:
Если что-то интересует, то пожалуйста пишите конкретно что именно.:091::091:
Чем? У вас кабанчик завалялся?:)):073:
Если что-то интересует, то пожалуйста пишите конкретно что именно.:091::091:
кабанчика жаль нет :(:)
Если можно, разнообразные рецепты рождественской выпечки :)
Matilda!
16.11.2009, 19:52
Могу дать рецепт Baumkuchen:love:, если есть терпение:065:, каждый слой печется 4-6 мин. Слои друг на друга.Вот думаю может испечь, хоть и на диете.:016:
Могу дать рецепт Baumkuchen:love:, если есть терпение:065:, каждый слой печется 4-6 мин. Слои друг на друга.Вот думаю может испечь, хоть и на диете.:016:
Знаю у него очень сложная технология приготовления, но если это выполнимо в дом. условиях, то буду Вам признательна за рецепт :love:
Matilda!
16.11.2009, 20:11
Знаю у него очень сложная технология приготовления, но если это выполнимо в дом. условиях, то буду Вам признательна за рецепт :love:
Технология приготовления простая, а вот терпения надо много.:))
Технология приготовления простая, а вот терпения надо много.:))
Придется много терпеть :))
Matilda!
16.11.2009, 20:25
Выложу после Stolle.
свердлова1
16.11.2009, 20:43
юленька здравствуйте!подскажите сколько грамм дрожжей в кубике для этого-фруктовый Butterkuchen-рецепта!и я так понимаю что это свежие дрожжи не сухие?спасибо.
Matilda!
16.11.2009, 20:47
юленька здравствуйте!подскажите сколько грамм дрожжей в кубике для этого-фруктовый Butterkuchen-рецепта!и я так понимаю что это свежие дрожжи не сухие?спасибо.
К сожалению сейчас под рукой нет. Помните такие шведские дрожжи были, может они и сейчас еще есть, как кубик? Ну где-то так.
Matilda!
16.11.2009, 23:31
У меня большая просьба, пишите пожалуйста также если рецепт не понравился. У меня есть разные варианты одного и того же рецепта.:)
А то я посмотрела, рейтинг стал 4, видимо есть над чем мне поработать чтобы его поднять.;)
А то я посмотрела, рейтинг стал 4, видимо есть над чем мне поработать чтобы его поднять.;)
Это кто-то из вредности ;)
Девочки, а где у нас тимьян продается, а то что-то не найти:(
Покупала в О`Кей в специях. Мне нравится "Soldos"
Покупала в О`Кей в специях. Мне нравится "Soldos"
Спасибо:flower:
Юля, огромное спасибо уже не только от меня, мой муж - большой гурман - просил передать благодарность именно от него :flower: На выходных готовила по твоему рецепту мясо по-венски :019: Муж сказал, что такого вкусного соуса не ел никогда, ни в одном ресторане :)
Юля, огромное спасибо уже не только от меня, мой муж - большой гурман - просил передать благодарность именно от него :flower: На выходных готовила по твоему рецепту мясо по-венски :019: Муж сказал, что такого вкусного соуса не ел никогда, ни в одном ресторане :)
ППКС, а у меня муж уже начал привыкать к Юлиным рецептам, а вот старшенький сказал, что это самое вкусное:019:, собирался тарелку вылизывать, пришлось положить добавки))).
Юля, спасибище!!!:flower:
Запеченое куриное мясо с картофелем.
Юля!:flower::flower::flower:
Записала ножки в очередь на субботу:))
Matilda!
17.11.2009, 11:43
Спасибо девочки!:)
Matilda!
17.11.2009, 11:53
после просмотра большого количества рецептов, остановилась на Дрезденском Stollen.
Заранее пишу что понадобиться для выпечки. Чтобы было время все закупить.
300 гр. изюма
3 ст.л. рома
540 гр. муки
90 гр. сахара
85 гр. топленого масла
250 гр. сл. масла
50 гр. цукатов лимона
50 гр. цукатов апельсина
120 гр. молотого миндаля
30 гр. марципана
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
140 мл. молока
84 гр. свежих дрожжей.
100 гр. топленого масла, Sorry опечаталась, сейчас исправила. Только топленое масло.:091:
75 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры.
Matilda!
17.11.2009, 12:00
А в Питере продается Пахта (в нем. варианте Buttermilch) - обезжиренные сливки (так написано в Википедии)?
Есть рецепт диетического торта.
Здравствуйте, Юлия!
Хочу сделать курицу по Вашему рецепту (Запеченое куриное мясо с картофелем.).
Скажите, пожалуйста, а сливки какой жирности должны быть? У нас они бывают 11, 22 и 35 %
Matilda!
17.11.2009, 15:44
Берите 22%
Kristall
17.11.2009, 16:21
Юля, большое спасибо за рецепты! Их просто читать - уже слюнки текут! А уж приготовить и попробовать..:019:
От кукурузного супа муж был в диком восторге!
А можно Вас попросить выложить рецепт приготовления гуся? Всегда мечтала попробовать приготовить, но как-то страшно:)) А у Вас так все доступно изложено всегда.
Matilda!
17.11.2009, 16:56
Я подумывала о том чтобы выложить здесь рецепт с рождественским гусем. У меня есть несколько рецептов. Подумаю.
Крылатая
17.11.2009, 16:57
Я подумывала о том чтобы выложить здесь рецепт с рождественским гусем. У меня есть несколько рецептов. Подумаю.
мммм....хочу!
Я подумывала о том чтобы выложить здесь рецепт с рождественским гусем. У меня есть несколько рецептов. Подумаю.
да, да, пожалуйста!!!:support:
Кстати, может Вы подумаете и издадите Книгу Ваших рецептов?
Я б купила...
Чтоб всегда под рукой было...
Matilda!
17.11.2009, 17:34
Ой, насмешили. :))
Рецепты не мои. Я только ищу, выбираю наиболее интересные, постоянно бываю на немецких кулинарных форумах, где обсуждаются и комментируются рецепты. Многим рецептам несколько сотен лет, я не такая старая.:008:
Гуся в 5 кг, надо запекать около 5 часов. Дольше чем рульку.
Matilda!
17.11.2009, 17:46
Жаль...:(
Что жаль? Что не мои? :)) Мне пришлось вплотную заняться немецкой кухней, т.к. мой муж из русской кухни изредка ест супы. И потом первые 3 года я часто слышала от него "А вот моя мама, так и так или то-то и то-то готовит. Ты бы взяла у нее рецепт или спросила как готовить." :wife: Чтобы больше не слышать этого занялась готовкой. Теперь мой муж говорит маме "А вот Юля то-то и то-то готовит, гораздо вкуснее" :008: :)) Теперь уже моя немецкая свекровь звонит мне и берет немецкие же рецепты.:))
Matilda!
17.11.2009, 18:12
Кошак у вас классный на аватарке.:love:
Что жаль? Что не мои? :))
Да нет, жаль, что не издадите
я считаю, что Вы проделали большую работу
Нашли эти рецепты
опробовали
выяснили который лучше
думаю, наверняка усовершенствовали
и рассказали доступным языком
+ фотки
Ну, в общем я хотела сказать СПАСИБО, за топик :love:
Крылатая
17.11.2009, 18:32
Что жаль? Что не мои? :)) Мне пришлось вплотную заняться немецкой кухней, т.к. мой муж из русской кухни изредка ест супы. И потом первые 3 года я часто слышала от него "А вот моя мама, так и так или то-то и то-то готовит. Ты бы взяла у нее рецепт или спросила как готовить." :wife: Чтобы больше не слышать этого занялась готовкой. Теперь мой муж говорит маме "А вот Юля то-то и то-то готовит, гораздо вкуснее" :008: :)) Теперь уже моя немецкая свекровь звонит мне и берет немецкие же рецепты.:))
умничка!:flower::flower::flower:
Юля, здравствуйте еще раз,
а вот этот Baumkuchen, он такой высокий действительно или только кажется)))? Хочется рецептик ), терпение потренировать )).
И еще одна просьба, поняла что мясо по Вашим рецептам взрослые и старший деть сметают на раз, а младшие как-то не очень...А что бы детЯм? Что едят немецкие дети кроме фри и пасты)))?
Мне это не очень срочно, это так сказать вопрос на перспективу...
Спасибо!
Matilda!
17.11.2009, 23:30
Юля, здравствуйте еще раз,
а вот этот Baumkuchen, он такой высокий действительно или только кажется)))? Хочется рецептик ), терпение потренировать )).
И еще одна просьба, поняла что мясо по Вашим рецептам взрослые и старший деть сметают на раз, а младшие как-то не очень...А что бы детЯм? Что едят немецкие дети кроме фри и пасты)))?
Мне это не очень срочно, это так сказать вопрос на перспективу...
Спасибо!
Высота зависит от формы. Там такой принцип слой наливается на слой и каждый вместе с другим пропекается.;)
Вот здесь можно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D 0%BD
Да, согласна не совсем для детей. Посмотрю именно мясное.
Matilda!
17.11.2009, 23:34
Аааа, как же я забыла жареный миндаль к Рождеству.:009:
Matilda!
17.11.2009, 23:42
Жареный миндаль
(рецепт для микроволновки)
200 гр. неочищенного миндаля
4 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. воды
1 ч.л. корицы
Все смешать в форме для микроволновки.
Не закрывать. Поставить на 2 мин на полную мощность. Перемешать и печь еще 2 мин., снова перемешать и печь еще 2 мин. Вынуть выложить на бумагу. Дать остыть. Если хотите приготовить большее кол-во миндаля, то лучше делать порционно.:ded::)
По желанию можно добавить амаретто. 2 ст.л. воды и 2 ст.л. амаретто.
Высота зависит от формы. Там такой принцип слой наливается на слой и каждый вместе с другим пропекается.;)
Вот здесь можно почитать
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%B5%D 0%BD
Да, согласна не совсем для детей. Посмотрю именно мясное.
О! Уникальная вещь! Хочу))
Спасибо большое!
Ну вот, хотела сделать курицу по Вашему рецепту, а муж гуляш заказал!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Отдельное "Спасибо" от мужа!
От себя,хочу сказать, что 1 час тушения ( варения) мяса без овощей оказалось маловато... Тушила 1час20мин., потом овощи добавляла и далее по рецепту.Посолила ещё чуть-чуть.
Мне очень понравилось это блюдо, добавила его в любимые рецепты, СПАСИБО!!!
Matilda!
18.11.2009, 07:45
Ну вот, хотела сделать курицу по Вашему рецепту, а муж гуляш заказал!
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Отдельное "Спасибо" от мужа!
От себя,хочу сказать, что 1 час тушения ( варения) мяса без овощей оказалось маловато... Тушила 1час20мин., потом овощи добавляла и далее по рецепту.Посолила ещё чуть-чуть.
Мне очень понравилось это блюдо, добавила его в любимые рецепты, СПАСИБО!!!
Скорее всего, вы не достаточно тонко порезали мясо, но это дело вкуса.;)
Red Bilberry
18.11.2009, 10:53
Жареный миндаль
(рецепт для микроволновки)
Юля, а в духовке его сделать можно?
Myrzilka
18.11.2009, 11:05
C нетерпение жду рецепта Baumkuchen:020:
Matilda!
18.11.2009, 20:16
Подготовила продукты для Stollen. Завтра буду печь.
Две поправки
Дрожжи у нас по 42 гр. т.е. требуется в общей сложности 84 гр.
Не мускатный орех, а цветы муската.
Matilda!
18.11.2009, 20:24
Юля, а в духовке его сделать можно?
У меня есть рецепт, но не для духовки, а для сковороды, но я его не делала, т.к. мне очень нравится в микроволновке.:)
Подготовила продукты для Stollen. Завтра буду печь.
Две поправки
Дрожжи у нас по 42 гр. т.е. требуется в общей сложности 84 гр.
Не мускатный орех, а цветы муската.
Цветы муската?Мне кажется,я еще не разу не видела в продаже:008:Девочки,кто видел,напишите-где?
Matilda!
19.11.2009, 00:27
Цветы муската?Мне кажется,я еще не разу не видела в продаже:008:Девочки,кто видел,напишите-где?
Вот что я нашла
Ма́цис — высушенный расщепленный присемяник мускатника;то есть мягкая кожица, покрывающая большую часть семени мускатного дерева наподобие лепестков. Обычно "цвет" стараются снять неповрежденным, выдавливая из него орех. В таком случае в центре мускатного цвета образуется отверстие, остающееся и после сушки, по которому распознается целый, неповрежденный мускатный цвет, ценимый значительно выше ломаного. используется как пряность.
Пряность, получаемая из околоплодника мускатника душистого (тонкое ярко-красное покрытие с поверхности скорлупы мускатного ореха). По вкусу, аромату и цвету отличается от мускатного ореха, который нежнее.
Ну нет, возьмите мускатный орех, важна пряность.
Red Bilberry
19.11.2009, 10:40
У меня есть рецепт, но не для духовки, а для сковороды, но я его не делала, т.к. мне очень нравится в микроволновке.:)
Напишите его, пожалуйста!!!! У меня микроволновки нет, как-то не сподобилась, да и необходимости особой для себя не вижу.
Matilda!
19.11.2009, 14:59
Итак отчитываюсь, Дрезденский Stollen готов.
Сейчас выложу фотографии и рецепт.
Matilda!
19.11.2009, 15:34
Дрезденский Stollen
Часть 1
300 гр. изюма
3 ст.л. рома
540 гр. муки
90 гр. сахара
85 гр. топленого масла
250 гр. сл. масла
50 гр. цукатов лимона
50 гр. цукатов апельсина
120 гр. молотого миндаля
30 гр. марципана
0,5 ч.л. соли
цедра 1 лимона
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха или его цветов.
140 мл. молока
84 гр. свежих дрожжей.
Часть 2
100 гр. топленого масла
75 гр. сахара
100 гр. сахарной пудры.
Для качественного приготовления Stollen самым важным продуктом является сл. масло. Берите только очень свежее и качественное.
Итак. Накануне взвесить все продукты (кроме дрожжей и молока) и оставить на столе при комнатной температуре. Изюм залить ромом. Рома у меня не было пришлось залить кальвадосом. Если не любите алкоголь, то изюм можно залить водой.
На следующий день. 70 мл. молока подогреть, в нем развести все дрожжи, щепотку сахара и 3 ст.л. муки и поставить в теплое место подниматься на 20 мин.
В опару добавить муку, оставшееся молоко, соль, мускат, топпленое масло, сл. масло, молотый миндаль и марципан (лучше добавлять очень маленькими кусочками) смешать в миксере крюком. Тесто получилось просто великолепное. Я боялась, что оно будет приставать к рукам, ничего подобного, воздушное, месить его было одно удовольствие. :love:
На рабочем столе, я делаю на силиконовой пластине, если ее нет, то стол лучше присыпать мукой, раскатать тесто и в центр выложить цукаты и изюм. Края соединить, немного прижать и оставить на 1 час.
Тесто месить. Сформировать в виде вытынутого овала. Посередине сделать выемку. Одну часть раскатать и нахлеснуть на другую. На поддон выложить бумагу для выпечки и на нее перенести Stollen, тесто переносится очень легко.
Теперь ооочень важно.:ded:
Температура приготовления должна быть выдержана.
На форумах было очень много дебатов о температуре.
Духовку разогреть до 170 С с вентилятором и печь 20 мин, затем температурный режим снизить до 150 С и печь еще 30 мин.
Итого время выпечки 50 мин. Выпекать на 2 уровне снизу. Готовность проверить спичкой.
Stollen расползается в ширь это нормально. В форме его не пекут.
Stollen очень хрупкий:ded:. Его нельзя поднимать, слегка наклоните поддон, дайте ему "соскользнуть" на стол. Топленое масло распустить и смазать им Stollen, посыпать сахаром и 2/3 сахарной пудры. Дать остыть. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 14 дней. :)
Matilda!
19.11.2009, 15:35
.
Духовку разогреть до 170 С с вентилятором и печь 20 мин, затем температурный режим снизить до 150 С и печь еще 30 мин.
Итого время выпечки 50 мин. Выпекать на 2 уровне снизу. Готовность проверить спичкой.
Stollen расползается в ширь это нормально. В форме его не пекут.
Юль, а печь тоже с вентилятором?
Matilda!
19.11.2009, 16:29
Юль, а печь тоже с вентилятором?
Ну да, оба с вентилятором.
Kunoichi
19.11.2009, 17:06
Дрезденский Stollen
... и поставить в холодильник на 14 дней. :)
скока-скока???? :010::010::010: :))
это что такое? хлеб? булка? кекс? к Рождеству?
14 дней меня заинтриговали.. только вот нет таких кубиков-цукатов :005:
Matilda!
19.11.2009, 17:19
скока-скока???? :010::010::010: :))
это что такое? хлеб? булка? кекс? к Рождеству?
14 дней меня заинтриговали.. только вот нет таких кубиков-цукатов :005:
Здесь можете ознакомиться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD
Ну да, оба с вентилятором.
А БЕЗ вентилятора не получится???
( У меня обычная электрическая духовка, торты и пироги в ней хорошо получаются.)
Kunoichi
19.11.2009, 18:17
Здесь можете ознакомиться
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD
гран мерси :flower::)
я пока ограничусь миндалем карамельным (из предложенного к Рождеству), а то дети у меня цукаты не едят :005:
но буду рада пробовать другие рецепты!:)
Matilda!
19.11.2009, 19:09
А БЕЗ вентилятора не получится???
( У меня обычная электрическая духовка, торты и пироги в ней хорошо получаются.)
Если нет другой возможности пробуйте. Главное не пересушить его.
Если нет другой возможности пробуйте. Главное не пересушить его.
Спасибо, буду пробовать!!!
:flower:Спасибо за рецепт штруделя, только сейчас прочитала:flower:
Matilda!
20.11.2009, 11:19
Жареный миндаль
250 гр. целого неочищенного миндаля
250 гр. сахара
125 мл. воды
сл. масло
Сл. маслом смазать дно кастрюли.
В кастрюле смешать миндаль, воду и сахар и довести до кипения. Постоянно мешать, ждать пока вода не испариться. На маленьком огне варить дальше до тех пор пока сахар не станет сиропом. В большинстве случаев будет раздаваться легкий треск. Миндаль выложить на бумагу, отделяя двумя вилками миндалины друг от друга. Дать остыть.
P.S. Рецепт мной опробован не был, т.к. пользуюсь другим рецептом для микроволновки. Пробуйте.:)
Red Bilberry
20.11.2009, 12:50
:flower:Спасибо, в выходные попробую и отпишусь!!!!
Сделала вчера Дрезденский Stollen
Ждем-с 2 недели :020:
Юля, спасибо за рецепт, очень быстрый и простой :flower:
Дарья Сытник
20.11.2009, 21:03
Сделала вчера Дрезденский Stollen
Ждем-с 2 недели :020:
Юля, спасибо за рецепт, очень быстрый и простой :flower:
Я вам завидую :019:!
Подскажите пожалуйста, где вы марципан купили и цукаты????
Марципан я сама делаю, но видела в магазинах от Крупской продается, он фигурный правда, но если все лишнее с него убрать, то будет чистый:)
Цукаты на рынке покупаю периодически и дома всегда есть :)
*Zvezda*
20.11.2009, 21:22
Юлия, спасибо за проверенные и интересные рецепты:flower:
Очень многое хочется попробовать, буду потихоньку готовить.
Сегодня делала рульку в пиве, ОЧЕНЬ вкусно!!!:019:
Matilda!
20.11.2009, 21:50
Сделала вчера Дрезденский Stollen
Ждем-с 2 недели :020:
Юля, спасибо за рецепт, очень быстрый и простой :flower:
Я мужу пошлю:), он сейчас в командировке, сделаю еще миндаль и Cantuccini.
А что такое вот это последнее слово?:love:
Matilda!
20.11.2009, 23:09
А что такое вот это последнее слово?:love:
Cantuccini - это такое итальянское печенье с миндалем. Своего рода сухарики.
Вот нашла фото в интернете.
Matilda!
20.11.2009, 23:30
Quiche Lorraine (ветчинный пирог из Лотарингии)
300 гр ветчины с жирком
2 ср. луковицы
3 з. чеснока
1 пучок петрушки
4 яица
200 мл. сливок
200 гр. тертого (желательно очень мелко) сыра
соль, перец
Тесто (Pâte Brisée) напишу отдельно
Ветчину, петрушку и лук мелко резать, чеснок давить. Все смешать.
Яица, сливки и тертый сыр смешать, перчить и солить (осторожно из-за сыра и ветчины).
Духовку разогреть до 220 С. Форму д. 28 см выложить тестом. Для таких вещей есть специальные формы с низкими бортиками высотой прибл. 3 см. Тесто проколость вилкой, закрыть ал. фолькой насыпать сухого гороха или бобов и печь в духовке на самом нижнем уровне 12 мин. Убрать горох, фольгу и снова поставить в духовку на неск. минут пока дно не зарумяниться. Выложить ветчинную начинку и залить соусом. Духовку разогреть до 250 С и печь на среднем уровне 25 мин.
Подают слегка теплым.:)
Matilda!
20.11.2009, 23:36
Тесто для Quiche Lorraine
250 гр. муки
0,5 ч.л. соли
125 гр. сл. масла
80 мл. ледяной воды или 1 желток и 2 ст.л. ледяной воды
Муку просеять + соль. Сл. масло нарезать маленькими кусочками и положить в муку, ножом перемешать сл. масло с мукой, так чтобы образовалась крошка.Добавить воду и месить. Месить недолго, чтобы тесто не стало приставать к рукам. Сформировать шар, завернуть в политилен и как минимум держать 1 час в холодильнике, а желательно всю ночь.:)
Юлечка, спасибо за рецепт пирога :flower:
Очень давно хотела такой приготовить, а тут Вы его даете, проверенный и из надежных рук :)
Дарья Сытник
21.11.2009, 00:05
Марципан я сама делаю, но видела в магазинах от Крупской продается, он фигурный правда, но если все лишнее с него убрать, то будет чистый:)
Цукаты на рынке покупаю периодически и дома всегда есть :)
Спасибо вам большое!!!!
ЮЛЯ!!! Огромное спасибо вам за топик!!!! :flower::flower::flower:
Одна из самых приятных, и точно самая вкусная :019: моя подписка!!!!!
Myrzilka
21.11.2009, 16:19
Могу дать рецепт Baumkuchen:love:, если есть терпение:065:, каждый слой печется 4-6 мин. Слои друг на друга.Вот думаю может испечь, хоть и на диете.:016:
А я все жду рецептик:020:
Matilda!
21.11.2009, 17:01
А я все жду рецептик:020:
Я же написала, что хочу опробовать рецепт сама. Раньше я всегда покупала Баумкухен в супермаркете, но сейчас я нашла рецепт и хочу его сама испечь. Там много нюансов, собрала все комментарии к этому рецепту. Когда испеку, обязательно напишу и расскажу что и как. :)
Юля, а Кантучини??? Хотим очень!!! Пожалуйста!
Matilda!
21.11.2009, 21:23
Cantuccini итальянское печенье с миндалем.
175 гр. целого миндаля
250 гр. муки
180 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
2 п. ванильного сахара
щ. соли
25 гр. сл. масла, комнатной температуры
2 яица
Добавляется ароматизатор, не знаю есть ли такой в Питере маленькие бутылочки на несколько милилитров аромат миндаля. Для теста нужно 0,5 такой бутылочки, если нет, то и не надо.
Неочищенный миндаль опустить на пару минут в кипящую воду. Стряхнуть в сито, обдать холодной водой и снять шелуху. Оставить на ночь на полотенце, дать подсушиться.
Мука + сахар + разрыхлитель + ван. сахар + соль + ароматизатор, смешать. Сделать углубление, в него положить яица и сл. масло. Замесить тесто. Тесто будет прилипать к рукам! Добавить миндаль. Чуть-чуть добавить муки чтобы сделать шар, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто разделить на 6 частей. Из каждой части сделать колбаску длиной 25 см.
На поддон выложить бумагу для запекания. Выложить получившиеся колбаски на расстоянии 8 см. друг от друга. Духовку разогреть до 200 гр. печь 15 мин. Вынуть и дать остыть. Нарезать наискасок шириной 1 см. Печенье выложить на поддон срезом вверх и выпекать в духовке при 200 С еще 10 мин. Печенье должно иметь золотисто-коричневый цвет.
Печенье остудить и хранить в закрытой, желательно металической банке. Печенье не должно быть мягким.:)
Здорово! Я их так люблю! Пойду закупать миндаль))
Большое спасибо!!!
Matilda!
21.11.2009, 23:00
Запеченное мясо кабана в винном соусе
1,5 кг. мяса кабана (шея или бедро можно с костью, но без кожи)
1,5 ч.л. сухого розмарина
соль и перец
3 б. зубчика чеснока, мелко резать
2,5 ст.л. раст. масла
2 ср. луковицы
2 б. морковины, мелко резать
350 мл. красного вина, сухого или полусухого
400 мл. бульона
3 ср. помидора, снять кожу и резать кубиками
4 ст.л. жидкого меда (лучше цветочного)
300 гр. клюквы (лучше всего консервированной в соб. соку)
200 мл. сливок
Мясо одним куском, солить, перчить, натереть розмарином, тимьяном, чесноком и раст. маслом. Положить в посуду, накрыть и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день переложить мясо со всем содержимым в посуду для запекания.
Добавить лук, морковь. Поставить на огонь и как следует обжарить мясо с овощами со всех сторон. Налить вино и бульон + помидоры. Верхнюю часть мяса смазать медом.
Духовку разогреть до 200 С (верхний и нижний уровень), закрыть крышкой и печь 2 часа. Если кусок с бедра с костью, то время может быть увеличено. Месо не переворачивать!:ded:
Когда мясо станет мягким, достать из духовки, если была кость, то ее вырезать, мясо поставить в теплую духовку чтобы не остыло.
В соус в ктр. запекалось мясо добавить клюкву, но не обязательно, мешать и измельчить в блендере. Добавить сливки. Дать закипеть, солить. Соус готов.:)
Люблю Герберы
22.11.2009, 00:07
Matilda, спасибо Вам за рецепт! Думаю, что это д.б. очень вкусно.
А второй рецепт? М.б. он как раз то, что давно хочу узнать :016:
В Германии ела :028: отбивные из кабана. Большуууущие, на таком же большом (но тонком куске чёрного хлеба). Похоже, что они были запеченные в вине. А главное, с какой-то пряной травкой, которая мне не знакома, очень вкусно было, просто супер! М.б. это и был розмарин - я не знаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.