PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Weasel
27.11.2009, 11:56
На днях купила кукурузный крахмал в Реале

Крылатая
27.11.2009, 11:57
На днях купила кукурузный крахмал в Реале

скажите как выглдит? сфоткайте плиииз и в каком отделе его искать?:091::091::091:

nbd_nbd
27.11.2009, 12:07
На днях купила кукурузный крахмал в Реале

Присоединяюсь к просьбе - где Вы его там нашли?:009:

Myrzilka
27.11.2009, 13:01
Юля, сдела миндальные печеньки по Вашему рецепту!! очень просто и вкусно, колбаски были такими тоненькими, а потом как растеклись в духовке, а я еще думала, зачем 8 см расстояние между ними делать)) Мужу понравились. когда я первый раз из духовки достала их еще колбасками, а мне больше подсушенные, как сухарики. Мне кажеться, что ароматизатором вкус был бы понасыщенней, более миндальный. Спасибо за хорошие рецепты:flower:

Matilda!
27.11.2009, 16:24
А что Вы решили с гусем? Поделитесь рецептом?

У меня есть два рецепта: фаршированный и очень старый рецепт с тмином, готовится в два приема.
Выложу попозже.

Katty79
27.11.2009, 16:29
Здравствуйте!!! Перечитала весь топ - вы волшебница!!! Супер рецепты! Я прошу Вас мне помочь - ко мне в воскресенье приедет свекровь пить чай (кофе). Мне просто необходимо приготовить что-то к чаю своими руками, но у меня нет духовки :001: С тирамису боюсь не справиться... Помогите, пожалуйста советом :flower:

Matilda!
27.11.2009, 16:32
У меня есть 2 рецепта без выпечки. Пойду посмотрю что для этого надо.

свердлова1
27.11.2009, 16:33
спасибо огромнейшее за топик!!!все очень вкусно!!!!!юленька,а можно просьбочку?поделитесь рецептиком чего -нибудь на закуску:салатик или рулетик,не сладкое вообщем.пирог с ветчиной и рулет уже делала,все просто супер получилось!!!!

Matilda!
27.11.2009, 16:35
Baumkuchen

Получилось 14 слоев, но повторюсь я пекла в маленькой форме, взяв 100% теста.
Как видите слои внутри светлые, несмотря на то, что нижние слои пеклись много раз. Действительно надо промазывать все слои, торт получился не сухой, но лучше брать абрикосовый или персиковый джем, апельсиновый слегка горчит.:(

Matilda!
27.11.2009, 16:37
спасибо огромнейшее за топик!!!все очень вкусно!!!!!юленька,а можно просьбочку?поделитесь рецептиком чего -нибудь на закуску:салатик или рулетик,не сладкое вообщем.пирог с ветчиной и рулет уже делала,все просто супер получилось!!!!

на закуску из чего? овощное, мясное...

Крылатая
27.11.2009, 16:42
няяяямм...убью всех если не куплю сегодня этот кукурузный крахмал:065:

Matilda!
27.11.2009, 16:56
Самый простой без выпечки.

Один из вариантов торта " Филадельфия"

16 сухарей, или печенья
200 гр. Нутелла
2 банки конс. вишни
1 ст.л. мягкого масла
1 п. сыра Филадельфия
1 чашка сах. пудры
400 гр. сливок 22%
9 гр. желатина в порошке
1 п. гусса для заливки торта
100 гр. миндаля, лепестки
1 ч.л. молока
1 ст.л. сахара

Сухари или печенье сложить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкий порошок + Нутелла + сл. масло. Все хорошо перемешать.
На тарелку, на которой будете подавать торт установить кольцо (можно взять боковую сторону с разъемной формы). Выложить начинку и слегка придавить.
Филадельфия + сах. пудра + молоко, мешать, выложить на печенье, поверх выложить лепестки миндаля.
Сливки взбить, добавив сахар. Желатин замочить в 2 ст.л. воды, дать постоять мин.5. Разогреть так чтобы он не кипел, но растворился, ввести в сливки и аккуратно размешать. Массу выложить на миндаль.
Вишню обсушить и выложить на взбитые сливки. Приготовить гусс для заливки торта и ложкой залить вишню. Поставить на 2 ч. в холодильник.:)

Matilda!
27.11.2009, 16:56
няяяямм...убью всех если не куплю сегодня этот кукурузный крахмал:065:

Как хорошо, что я так далеко.:)):)):))

Крылатая
27.11.2009, 16:59
Как хорошо, что я так далеко.:)):)):))

:065: если никого не поймаю, то прилечу:073:

Matilda!
27.11.2009, 17:48
Нашла вкусный рецепт с лососем, только не знаю в Питере есть замороженный шпинат?

Лучик_Света
27.11.2009, 17:49
Есть!!!! :)Ждем рецептик...:support::support::support:

Weasel
27.11.2009, 18:45
Юля, а для Baumkuchen как глазурь делается?

Matilda!
27.11.2009, 19:35
Юля, а для Baumkuchen как глазурь делается?

Можете сделать как например в Sachertorte. У меня небыло времени, поэтому я использовала готовую, разогрела и залила.

Matilda!
27.11.2009, 20:03
Рулет из шпината с лососем


125 гр. замороженного шпината.
4-5 яиц
50 гр. тертого сыра
прибл. 250 гр. лосося можно больше.(забыла как он по-русски называется :009:, продается готовый уже тонко нарезанный)
200 гр. Филадельфия или другого похожего сыра с травами.
Соль, перец, пармезан, сок лимона

Шпинат разморозить, если очень крупный порезать.
Яица взбить в пену + шпинат + соль, перец + тертый сыр. Противень выложить бумагой и посыпать пармезан, на него выложить ровным слоем массу. Духовку разогреть до 200 С и печь 10 мин. Вынуть, дать остыть. Перевернуть и снять бумагу. Выложить сыр Филадельфию и разровнять по всей поверхности, разложить лосось, взбрызнуть соком лимона. Скрутить рулет (с широкой части), завернуть в пленку и мин. 6 часов, а лучше на ночь положить в холодильник. Нарезать кружками.:)

Matilda!
27.11.2009, 20:18
Горячая закуска "Запеченные помидоры с моцареллой"

1 батон
1 шт. сыра Моцарелла
1 ср. луковица
5 ст.л. легкого майонеза
1 помидор
250 гр. тертого сыра
Соль, перец, можно добавить св. зелень


Батон нарезать.
Моцареллу обсушить и положить на 30 мин в морозильник, тогда она хорошо режется. Лук мелко резать+ моцарелла (тоже очень мелко) + майонез или салатная заправка. Мешать. Помидор мелко резать. Все смешать. Подсолить и поперчить, добавить рубленную зелень.
Выложить на булку. Посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 220 С и печь 10-15 мин.Подавать горячим:)

Крылатая
27.11.2009, 22:35
Юляяя ну ты просто читаешь мои мылси))) я вот думаю, какую закуску сделать на стол и ты тут шпинатные рулетики)))) обязательно их сдееелаю! спасибосы!!!

Sanek
28.11.2009, 01:04
Юля, какие суперзакуски!!!

И вы так замечательно упорядочили первый пост! Вас уже любит все мое прожорливое семейство))

Nathali
28.11.2009, 01:57
Юля, спасибо!
Киш получился фантастически вкусный :019: Правда из рецепта пришлось исключить петрушку, поскольку дети ее не любят :( И еще - добавила молотую паприку, получилось очень вкусно :) Спасибо :flower:

Nathali
28.11.2009, 01:58
Юля, какие суперзакуски!!!

И вы так замечательно упорядочили первый пост! Вас уже любит все мое прожорливое семейство))
Мое тоже :008: Периодически теперь спрашивают, что еще интересненького Юля советует?

Myrzilka
28.11.2009, 18:04
Горячая закуска "Запеченные помидоры с моцареллой"
)

ой а мама нам очень часто раньше делала такие бутерброды!!! только она еще ветчины добавляла немного:019:

Matilda!
28.11.2009, 19:01
Рождественский гусь
1. Gaensebraten

1 гусь приблизительно 5 кг
2 яблока
2 груши
100 гр. чернослива
200 гр. различных сухофруктов
соль, перец
100 мл. кальвадоса (можно заменить)
100 мл. яблочного сока
вода

Чернослив и сухофрукты залить алкоголем и апельсиновым соком и оставить на 2 часа. Если фрукты впитают в себя не всю жидкость, ее не выливать.
Яблоки и груши чистить, вырезать сердцевину и разрезать на 4 части.
Гуся натересть солью и перцем.
Если есть внутренность, их порезать и смешать с фруктами. Начинить гуся и зашить.
Гуся грудью вниз уложить на решетку и поместить на второй уровень снизу в холодную духовку, на следующий самый нижний уровень поставить поддон. Температура 160 С. Через 45 мин. Вынуть поддон и жир вылить в чашку, в поддон налить 1 чашку горячей воды и поставить обратно.
Еще через час, слить жир с поддона, налить чашку горячей воды.
В общей сложности эта процедура повторяется 3 раза.

Жир, ктр. сливаете с поддона поставить в холод, желательно даже в морозильник. Причем в разной посуде. Жир не смешивать.

Через 3 часа гуся положить на спину и печь следующие 1,5 часа. За 30 мин. до окончания, смазать гуся холодной водой, вода делает кожу блестящей и зажаристой.

Если через почти 5 часов запекания густь не стал со всех сторон коричневым, то температуру повысить до 250 гр. и при слегка открытой дверце духовки, довести гуся до кондиции.

За несколько минут до окончания, чашки с жиром вынуть из морозилки. Застывший жир снять, оставшуюся жидкость слить в кастрюлю. Как правило, в первой чашке будет почти только жир, во второй только половина, а в третьей жира почти нет. В последнем поддоне жира уже не будет.

Гуся вынуть, удалить нитки. Внутренности выложить в дуршлаг и дать обсохнуть, фрукты не давить. То что стечет со фруктов, добавить к жидкости.

Гуся положить в остывающую духовку. Жидкость довести до кипения и добавить мондамина, для загустения, солить, перчить (как правило это уже не требуется). Соус не должен быть очень густым.:)

Matilda!
28.11.2009, 19:02
2 рецепт выложу попозже.

Крылатая
28.11.2009, 20:26
:080::080:я купила этот кукурузный крахмал!:080::080:

Matilda!
28.11.2009, 20:27
:080::080:я купила этот кукурузный крахмал!:080::080:

и все живы!!!:091::091::091:

Маева
28.11.2009, 20:36
я купила кукурузную муку мелкого помола
надеюсь, что она сможет заменить мне кукурузный крахмал :))

Matilda!
28.11.2009, 20:54
Рождественский гусь
2 вариант

Рецепт 19 века.

4 гусиных лапы
1 гусиная грудь
4 кислых яблока
1 пучок сухой полыни,
250 гр. свиного смальца или жира
2 чашки воды с раствор. в них 1 ч.л. соли, т.е. 1 ч.л. соли на 2 чашки воды.
соль, перец, розмарин.


Готовить или на поддоне или в форме, но без антипригарного покрытия.

Мясо мыть, обсушить, солить, перчить, натереть розмарином. Открытые части (без кожи) натереть специями побольше.

В кастрюле растопить свиной смалец с 1 чашкой воды. Вылить в форму или на противень. Выложить части гуся кожей вниз. Полынь, именно цветы, а не толстые стебли, посыпать на мясо и жир. Яблоки разрезать на пополам и положить на мясо.

Противень поставить так чтобы мясо было на среднем уровене духовки. Ставить в холодную духовку. Температура 200 С верхний и нижний уровень. Запекать 1,5 часа, поглядывать время от времени, чтобы жир не вытекал с поддона, если очень много жира, то ложкой вычерпать излишек.

Через 1,5 часа части перевернуть. Яблоки снять, части перевернуть. Яблоки положить в жир. Вторую чашку воды с солью вылить на мясо. Если вы видите, что мясо очень быстро темнеет, снизить температуру до 180 С. Следить за жидкостью в поддоне, чтобы не убежала. При втором запекании кожа должна потемнеть. По окончании мясо выложить на тарелку. Яблоки и веточки полыни (если таковы были) вынуть. Оставшуюся жидкость использовать как соус.:)

Matilda!
28.11.2009, 21:00
я купила кукурузную муку мелкого помола
надеюсь, что она сможет заменить мне кукурузный крахмал :))

Это разные вещи. Что готовить хотите?

Маева
28.11.2009, 21:01
Ну я вместо мондамина купила :) от отчаяния :)) попробую)

Matilda!
28.11.2009, 21:05
Ну я вместо мондамина купила :) от отчаяния :)) попробую)

Не очень хорошая идея, но видимо отчаяние слишком велико.:))

Myrzilka
28.11.2009, 21:22
Ну я вместо мондамина купила :) от отчаяния :)) попробую)

а что в москве стока гиперов и не в одном мондамина нет???:010:

Крылатая
28.11.2009, 22:32
и все живы!!!:091::091::091:

:065:
Я даже пудинг купила ванильный)))

Маева
28.11.2009, 22:45
а что в москве стока гиперов и не в одном мондамина нет???:010:Я вас удивлю, наверное, но у меня рабочий день - порядка 14 часов и ездить по всем гиперам у меня возможности нет. В том Ашане, в который мы ездим раз в две недели мондамина нет.

*Zvezda*
28.11.2009, 22:50
В Питере кукурузный крахмал есть в Реале в отделе, где мука и прочее к выпечке, стоит вроде 12 рублей или около этого. Там же есть ванильный пудинг, и желе для торта, правда только бесцветное.

Жена_Вовы_Коровкина
28.11.2009, 23:17
Юля, а какой высоты получился этот тортик в 14 слоёв??? Точнее.. а сколько в высоту ваша форма?)))

Крылатая
28.11.2009, 23:46
Юля срочный вопрос? А в каком месте в торт 1 ложку цедры лимона класть? Я про баумкухен!!!

Matilda!
28.11.2009, 23:53
Юля, а какой высоты получился этот тортик в 14 слоёв??? Точнее.. а сколько в высоту ваша форма?)))

8 см.

alvink
29.11.2009, 01:49
Я вас удивлю, наверное, но у меня рабочий день - порядка 14 часов и ездить по всем гиперам у меня возможности нет. В том Ашане, в который мы ездим раз в две недели мондамина нет.
А вы где в Москве территориально? Думаю, в дорогих суперах будет. Или, может, в и-нете закажите? :)
8 см.
Всего 8? Выглядит гораздо выше. Я уж было пошла высокую форму искать. Все равно посмотрю, а то у меня довольно низкая. :)

Крылатая
29.11.2009, 01:52
Аааа...я всё еще его пеку...какой-то он прям бесконечный)))

Sanek
29.11.2009, 01:53
Аааа...я всё еще его пеку...какой-то он прям бесконечный)))
Огласите том плиз трудо и нервозатраты)) и фото!!!))

Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2009, 01:55
Всего 8? Выглядит гораздо выше. Я уж было пошла высокую форму искать. Все равно посмотрю, а то у меня довольно низкая. :)
И у моего мужа родилисись те же мысли.. что форма моя ниже, чем тортик на картинке:)

Юля, спасибо за ответ:love:

Маева
29.11.2009, 02:01
А вы где в Москве территориально? Думаю, в дорогих суперах будет. Или, может, в и-нете закажите? :)
Дорогих суперов на моей работе нету, к сожалению, а в Москве я живу в центре города, в Седьмом континенте тоже нет, ходить куда то еще я не в состоянии. А заказывать пакетик крахмала, ценою в 12 рублей и с доставкой минимум в 200 - это, конечно, очень по московски:001::)), но я еще столько не зарабатываю:))
Так что будет эксперимент.

alvink
29.11.2009, 02:04
Дорогих суперов на моей работе нету, к сожалению, а в Москве я живу в центре города, в Седьмом континенте тоже нет, ходить куда то еще я не в состоянии. А заказывать пакетик крахмала, ценою в 12 рублей и с доставкой минимум в 200 - это, конечно, очень по московски:001::)), но я еще столько не зарабатываю:))
Так что будет эксперимент.
Я просто видела в и-нете ценник в 500 с чем-то рублей за 2,5 килона. Понятное дело, что 12 - не тема для разговора. :)

alvink
29.11.2009, 02:04
И у моего мужа родилисись те же мысли.. что форма моя ниже, чем тортик на картинке:)

Юля, спасибо за ответ:love:
Мой муж сюда не заглядывает. Его интересует только готовый продукт. :)):019:

Крылатая
29.11.2009, 02:06
Огласите том плиз трудо и нервозатраты)) и фото!!!))

ОК!;)

alvink
29.11.2009, 02:16
Девочки, а скажите, сколько времени примерно на этот торт уходит? Рассчитать надо... :)

Myrzilka
29.11.2009, 02:17
В Питере кукурузный крахмал есть в Реале в отделе, где мука и прочее к выпечке, стоит вроде 12 рублей или около этого. Там же есть ванильный пудинг, и желе для торта, правда только бесцветное.

спасибо за инфу, а то что-то все думаю думаю покупать в метро 2.5 кг:010:

Крылатая
29.11.2009, 03:19
Вот я минут 10 назад его допекла...во сколько начала, надо позырить время когда я про цедру спрашивала. Но он сейчас остывает,еще буду глазурью покрывать! пахнет обалденно!!!

look-see
29.11.2009, 04:24
Да-да -да сегодня в Реале купила кукурузный крахмал. За сущие копейки:) И ванильный пудинг тоже.
У меня вот проблемвы возникли только с жидким творогом. Увы... пока только очень даже нежидкий:)) совсем наоборот. Думаю,может его смешатьсо сливками?

Matilda!
29.11.2009, 11:28
Вот я минут 10 назад его допекла...во сколько начала, надо позырить время когда я про цедру спрашивала. Но он сейчас остывает,еще буду глазурью покрывать! пахнет обалденно!!!

Я пекла ровно час, но с грилем, на слой уходило 2-3 минуты + промазать и выложить новый слой.
А как вы его пекли? С вентилятором придерживаясь темп. что я указала.

Matilda!
29.11.2009, 11:30
А вы где в Москве территориально? Думаю, в дорогих суперах будет. Или, может, в и-нете закажите? :)

Всего 8? Выглядит гораздо выше. Я уж было пошла высокую форму искать. Все равно посмотрю, а то у меня довольно низкая. :)

Это я форму померила. Я же только маленький кусочек попробовала, а остольное в ведре. Я торты ведь вообще не ем, пошла на эту жертву ради вас.:))

Matilda!
29.11.2009, 11:35
Да-да -да сегодня в Реале купила кукурузный крахмал. За сущие копейки:) И ванильный пудинг тоже.
У меня вот проблемвы возникли только с жидким творогом. Увы... пока только очень даже нежидкий:)) совсем наоборот. Думаю,может его смешатьсо сливками?

Творог не должен быть жидким, он должен быть мягким, без крупинок. Кто-то тут Валио называл. Такой творог продается в баночках как йогурт, а не в пачках.

Крылатая
29.11.2009, 11:36
Ага, просто у меня плита старая и поэтому каждый слой достаточно долго пекся! но зато я могла отходить от плиты))))

alvink
29.11.2009, 12:12
Это я форму померила. Я же только маленький кусочек попробовала, а остольное в ведре. Я торты ведь вообще не ем, пошла на эту жертву ради вас.:))
В смысле в ведре? В помойке что ли? :001:А семейство не ет?

Matilda!
29.11.2009, 12:31
В смысле в ведре? В помойке что ли? :001:А семейство не ет?

Я сейчас совсем одна:041:. Поэтому и печь не хотела.

*Zvezda*
29.11.2009, 14:20
Да-да -да сегодня в Реале купила кукурузный крахмал. За сущие копейки:) И ванильный пудинг тоже.
У меня вот проблемвы возникли только с жидким творогом. Увы... пока только очень даже нежидкий:)) совсем наоборот. Думаю,может его смешатьсо сливками?

Есть творог Валио без наполнителей, не крупинками, думаю он вполне подойдет.
И еще как-то покупала в Карусели творог "Снежок", он в такой прозрачной пластиковой, круглой упаковке 0.5 кг. Тоже без крупинок.

Matilda!
29.11.2009, 14:32
Точно "Снежок" я покупала, забыла как он называется.

Matilda!
29.11.2009, 14:34
Крылатая, СДнем Рождения тебя!!!
Отпишись потом как все прошло.:)

alvink
29.11.2009, 15:52
Я сейчас совсем одна:041:. Поэтому и печь не хотела.
А где все?
У меня муж в командировку на 2 недели уехал. Буду теперь к его приезду "созревать" до этого торта. :)

Matilda!
29.11.2009, 16:09
А где все?
У меня муж в командировку на 2 недели уехал. Буду теперь к его приезду "созревать" до этого торта. :)

Так тоже в командировке. С сыном от первого брака сейчас в Баварии.

alvink
29.11.2009, 17:07
Бавария - это, наверное, хорошо! :) Мой банально в Москве. :))

Myrzilka
29.11.2009, 17:37
Девочки, я тормоз:009: а где шпинаит замороженный купить, в каком отделе хоить смотреть, там где заморозку овощей продают??

nbd_nbd
29.11.2009, 17:39
Девочки, я тормоз:009: а где шпинаит замороженный купить, в каком отделе хоить смотреть, там где заморозку овощей продают??

Да, там где овощи замороженные

свердлова1
29.11.2009, 17:42
сделала рулет со шпинатом,вкуснота!!!!!в холодильнике застывает тортик с бананами!!!!а я зрею для приготовления Baumkuchen!юля,огромное спасибо за рецептики!!!!!ко мне гости напрашиваются все чаще и чаще!!!

Myrzilka
29.11.2009, 17:51
Да, там где овощи замороженные

и шпинат там есть?? просто я как-то заморозку не покупаю...надо в окее глянуть

Myrzilka
29.11.2009, 17:52
сделала рулет со шпинатом,вкуснота!!!!!в холодильнике застывает тортик с бананами!!!!а я зрею для приготовления Baumkuchen!юля,огромное спасибо за рецептики!!!!!ко мне гости напрашиваются все чаще и чаще!!!

как рулет не сложно было?? шпинат вкусный?? я тоже хочу сделать

nbd_nbd
29.11.2009, 17:54
и шпинат там есть?? просто я как-то заморозку не покупаю...надо в окее глянуть

Я покупала замороженный, который уже в пачки расфасован, на развес ни разу не видела. Сколько не покупала, почему-то обычно рядом с брокколи его кладут, видимо по цвету раскладывают:))

Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2009, 18:18
Я сейчас совсем одна:041:. Поэтому и печь не хотела.

Прекрасно вас понимаю.. приятнее готовить для КОГО-ТО.. себе не очень хочется...
а можно было соседям отдать:008: выкидывать ну совсем жаалкооо:001:

Жена_Вовы_Коровкина
29.11.2009, 18:19
сделала рулет со шпинатом,вкуснота!!!!!в холодильнике застывает тортик с бананами!!!!а я зрею для приготовления Baumkuchen!юля,огромное спасибо за рецептики!!!!!ко мне гости напрашиваются все чаще и чаще!!!

фото рулета в студию!!!:fifa:

look-see
29.11.2009, 18:53
Испекла ватрушечки. Вкуснотень! Творог взяла обыкновенный - в пачке.Смешала его со сметанкой,ну и дальше по рецепту. Супер-пупер:) Творог и абрикосы,да еще с моим любимым слоеным тестом... Ммммм...

Да, еще приготовила гуляш. Отвал башки! Без комментариев.

В общем у меня сегодня был обед по-немецки. Всем понравилось. Требуют продолжения:)

еще раз спасибо за рецепты!:flower:

свердлова1
29.11.2009, 19:34
юля,а в рецепте рагу с грибами вино какое надо?сухое?

Matilda!
29.11.2009, 21:26
юля,а в рецепте рагу с грибами вино какое надо?сухое?

Да, сухое.

alvink
29.11.2009, 23:50
Юль, понимаю, что обсуждалось, но сейчас не найти. Вопрос по поводу порошка для ванильного пудинга. Прочитала в и-нете, что его можно "заменить крахмалом, можно добавить еще ваильного сахару, ежели в рецепте не оговаривается.
пакетик пудинга 40 г - 4 чайные ложки крахмала, без горки". Как считаете, реально? И какой крахмал лучше использовать? Картофельный или кукурузный?

Matilda!
30.11.2009, 00:04
Прочитала на упаковке, что в него входит: кукурузный крахмал, соль и ароматизатор.

Крылатая
30.11.2009, 00:06
Юлечка! Спасибо большое за поздравление! Рулет со шпинатом пошел на ура! особенно папе понравился! Только я взяла рыбку нарезку и в блендере её немного подробила, получилось не пюре, а просто мелко-мелкие кусочки, мне показалось так лучше!
Делала на горячее курицу, даже рада, что не стала делать свинину...все таааааак объелись!!! Курочка тоже на ураааа просто!!!
А торт...просто восторг! Только ооочень сытный))) у меня получилось 11 слоев. сейчас перекину с фотика и выложу сюда тортик!

Крылатая
30.11.2009, 00:11
А вот и он)))
http://i026.radikal.ru/0911/e4/44dc28e1533c.jpg

Matilda!
30.11.2009, 00:24
А в разрезе?

Matilda!
30.11.2009, 00:28
Я смотрю что всем курица понравилась. Сейчас подкину еще один очень простой рецепт.

Крылатая
30.11.2009, 00:29
сейчас в разрезе сфоткаю)))осталась пара кусочков!

Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2009, 00:31
И я присоединяюсь к поздравлениям!!:flower:

А можно ещё тортик в разрезе? (если ещё есть что показывать;))
И какой вы джем использовали между слоями?

Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2009, 00:32
Ну вот пока писала - уже появились те же самые вопросы))))))))

Крылатая
30.11.2009, 00:32
в разрезе
http://s44.radikal.ru/i104/0911/f2/80c3aef4a1c1.jpg

alvink
30.11.2009, 00:35
Прочитала на упаковке, что в него входит: кукурузный крахмал, соль и ароматизатор.
Ну и отлично! :) Спасибо! И на нашей улице будет праздник. :))

Крылатая, ждем фотки! :) :flower:

Matilda!
30.11.2009, 00:35
Курица в чесноке.


1 курица или 8 лап
1 целая головка чеснока
125 гр. сл. масла
350 мл. белого вина (Рислинг)
Петрушка, соль и перец

Курицу разрезать на 8 частей. Чеснок весь давить, натереть им курицу и поставить в холодильник на несколько часов (можно даже на ночь)
Масло распустить на сковороде, положить курицу, слегка посолить и поперчить, залить вином. Мясо не должно быть полностью покрыто. Через 10 мин. добавить порезанную петрушку. Тушить пока мясо не станет мягким.
Можно также запечь в духовке закрыв крышкой и время от времени поливая их маслом с вином.

Matilda!
30.11.2009, 00:36
Ну и отлично! :) Спасибо! И на нашей улице будет праздник. :))

Крылатая, ждем фотки! :) :flower:

А что вы готовить хотите?

Крылатая
30.11.2009, 00:36
Я купила абрикосовый джем, банка была 500 мл, я почти всё использовала!
торт ооочень вкусный! и еще цедра лимона такой аромат нежный дает!!!

nbd_nbd
30.11.2009, 00:37
Крылатая, поздравляю :flower:
Тортик - красавец :)

Matilda!
30.11.2009, 00:37
Крылатая, тортик супер.:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2009, 00:39
Юль ещё вопросик по поводу Рагу с грибами
Курицу как я понимаю можно любую часть использовать? у меня филе бедра есть... многоооо свекровь притащила)))
А грибы я поняла шампиньоны? или можно лесные, у меня замороженные отваренные лежат, муж собирал ..?

Крылатая
30.11.2009, 00:39
Спасибо большое:love:!!!
Хочу еще раз сказать Юле спасибо за рецепты!!! Они очень вкусные все, такие интересные! ими запросто удивить гостей и готовить с удовольствием можно до бесконечности:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
30.11.2009, 00:40
Торт красивый)))))))))) тоже захотелось........

Matilda!
30.11.2009, 00:44
Юль ещё вопросик по поводу Рагу с грибами
Курицу как я понимаю можно любую часть использовать? у меня филе бедра есть... многоооо свекровь притащила)))
А грибы я поняла шампиньоны? или можно лесные, у меня замороженные отваренные лежат, муж собирал ..?

Конечно берите то, что есть. Что касается грибов, то тут я бы лучше взяла свежие. Вкус совсем другой, тем более что они уже отварные.

alvink
30.11.2009, 00:44
А что вы готовить хотите?
Я засматривалась на сметанный торт. Но пока окончательно не решила. Вообще во многих рецептах встречается. :)

alvink
30.11.2009, 00:48
Красота какая! Отлично выглядит! От морковок пищу просто! :))

Matilda!
30.11.2009, 00:50
Я засматривалась на сметанный торт. Но пока окончательно не решила. Вообще во многих рецептах встречается. :)

Для выпечки я бы поискала бы именно готовый порошок. Без вкуса ванили торт уже не будет таким аппетитным.

Matilda!
30.11.2009, 00:51
Спросите у Крылатой где она купила.