Просмотр полной версии : Рецепты из Германии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Крылатая
03.02.2010, 11:29
Может есть аналог? Из него делают желе.
ну у нас продается в пакетиких типа желе...тоже с разными цветами и вкусами..подойдет?
Matilda!
03.02.2010, 12:11
ну у нас продается в пакетиких типа желе...тоже с разными цветами и вкусами..подойдет?
нужен со вкусом малины. Если решитесь попробовать не забудьте рассказать.;)
может и есть,но я не встречала...:)
Крылатая
03.02.2010, 21:29
нужен со вкусом малины. Если решитесь попробовать не забудьте рассказать.;)
хаяшо:flower:
но сначала будет яблочный ням-ням))))паспечатала уже себе рецепт...так что завтра наверное сделаю!
юля,а рецептика фаршированных макарон нет какого нибудь?муж принес огромные макароны ракушки,требует сделать вкусно,а я чего и не пойму как это сделать.
Red Bilberry
04.02.2010, 16:09
Жаль поздно нашла рецепт китайского печенья. Есть такие печенюшки, а внутри пожелания или пресказания. Такое печенье к НГ подошло бы, рецепт несложный, но потренироваться нужно.:017:
Почему же поздно?! Как раз 14 февраля Китайский новый год:)) Юля, если не сложно, напишите - я бы попробовала сделать - очень интересно. Я к Китаю никакого отношения не имею, но их кухню очень люблю.:support:
Matilda!
04.02.2010, 20:13
Китайское печенье с предсказаниями
150 гр. муки
50 гр. молотого миндаля
1 щ. соли
3 белка
250 гр. сахара, можно меньше
100 гр. сл. масла
На маленьких листочках написать или напечатать пожелание или предсказание.
Духовку разогреть до 175 С. Все смешать, белки взбить в пену и добавить к общей массе. Противень выложить бумагой для запекания. Выкладываете ст.л. тесто, размером с гр. орех и разравниваете, тесто должно быть очень тонким, но неб. по диаметру. Расстояние между тестом около 10 см. Печь 10-15 мин. Затем надо делать все очень быстро. В середину кладем записку, складываем печенюшку пополам и делаем складку посередине печенья. Чтобы ее получить приложите печенюшку посередине к стакану и слегка прижмите.
Трудности: печенюшки легко ломаются, если тесто очень толстое. Следите за временем, если печенюшки маленькие, то время около 5 мин.
Red Bilberry
04.02.2010, 22:22
Юля, спасибо большое :flower: Обязательно сделаю к следующим выходным и отпишусь!
всем привет!что такое,как не зайду в топе все тихо и тихо!!!народ вы чем заняты?кто что готовит ,ау!я вот приготовила пирог с персиками,аромат стоит на всю кухню!ну вот скажите пожалуйста,как дать ему спокойно остыть,если каждый входящий на кухню наровит кусочек отщипнуть,я его уже на холодильник поставила,все равно по запаху находят!юля,хочу приготовить еще суп в духовке,но сильно смущает наличие ананасов(мясо с ананасами делаю часто и люблю нежно),хочу сделать для гостей.скажи это вкусно(правда у тебя все вкусно,ничего что на ты?)?или это специфично на любителя?запал рецепт в душу,но боюсь что придется в случае чего поедать все самой!!!!и еще тортик ,не помню название,один из последних,где 4 коржа и сливки,он не получается безвкусным?может туда еще ягод каких нибудь добавить?спасибо
Лучик_Света
08.02.2010, 21:53
Я вот тоже очень жду, когда Юля нам новых рецептиков напишет! Юля, ты про нас не забыла?:support:
enoelttiL
09.02.2010, 13:04
Я вот тоже очень жду, когда Юля нам новых рецептиков напишет! Юля, ты про нас не забыла?:support:
+1:019: мясных :091:
+1:019: мясных :091:
Ага! Мясных и рыбных!
Но я люблю, когда Юля 1-2 рецепта дает. а то когда их много я как-то теряюсь совсем...:008:
Matilda!
09.02.2010, 14:10
Rinderschmorbraten (баварский рецепт)
2 ст.л. раст. масла
1 пучок супового набора (1-2 моркови, 1/2 лука порея, 1/4 корня сельдерея, петрушка)
5 ср. луковиц
5 з. чеснока или 1 ст.л. порошка чеснока
1 ст.л. томатной пасты
2 лавр. листа
молотая гвоздика
чер. перец
350 мл. мясного бульона
1/4 л. красного вина, бордо или бургунского
1 щ. сахара
250 мл. сливок
1 щ. душистого перца
1 щ. молотого розмарина
1 щ. соли
майоран
1 кг. филе говядины
Масло разогреть и обжарить мясо со всех сторон. Мясо вынуть, в масле обжарить овощи (резать соломкой) + чеснок, добавить томатную пасту и залить кр. вином + бульон, а также все приправы и обжаренное мясо, мясо прикрыть овощами. Добавить щ. сахара. Тушить на неб. огне 1,5 - 2 часа.
Мясо вынуть. Часть соуса протереть через сито, вторую часть с кусочками овощей оставить как есть. Соус солить, перчить, добавить приправы и 20 мин. на м. огне проварить. Добавить сливки.:)
Matilda!
09.02.2010, 14:49
Фаршированное свиное филе
2 филе
1 пучок базилика
3 ст.л. пармезана (сыр)
10 шт. пармезанской ветчины, должна быть очень тонко нарезана
2 ст.л. оливкового масла
Соус (Pesto rosso)
200 гр. сухих помидор в масле
5 ст.л. оливкового масла
1 з. чеснока, мелко резать
1 щ. орегано
5 листьев свежего базилика
перец
Соус:
Помидоры пюрировать + ол. масло + перец + чеснок + резанные листья базилика + орегано. Соус в закрытой посуде может стоять 2 недели в холодильнике.
Мясо солить и перчить, выложить листьями базилика. Сыр смешать с соусом и выложить на листья, Мясо свернуть в длину. Обмотать ветчиной, смазать оливковым маслом. Выложить в форму для запекания и в разогретую духовку при 190 С на 30 мин. Вынуть из духовки дать "отдохнуть" мясу 10 мин. и нарезать. Можно приготовить соус. К соку, ктр. выделился во время запекания, добавить вино около 250 мл, вскипятить.:)
Matilda!
09.02.2010, 14:51
На выходных буду объедаться люксембургскими паштетами.:080::028:
enoelttiL
09.02.2010, 18:11
На выходных буду объедаться люксембургскими паштетами.:080::028:
о, паштеты- это хорошо :019:
Елена 2802
09.02.2010, 18:46
Приготовила говядину в соусе с хреном.
Это очень простое в выполнение и очень вкусное блюдо!!!
Что-то ресторанное.
Единственное что мясо должно быть из мягких.
У меня мяско не протушилось до нужной мягкости, а соус я уже сделала, поэтому я не отчаилась, а просто вынула мясо из соуса, завернула в фольгу и дотушила его в духовке отдельно.
Получилось мягко и вкусно, прост чуть подольше.
Спасибо за рецептик!
Фаршированное свиное филе
Ой! прямо то что хотелось))
А что такое пармезанская ветчина?? сырокопченая?? :008:
Matilda!
09.02.2010, 20:30
А что такое пармезанская ветчина?? сырокопченая?? :008:
Да, да :080::080:, не могла вспомнить как по-русски.:005:
Matilda!
09.02.2010, 20:33
Приготовила говядину в соусе с хреном.
Это очень простое в выполнение и очень вкусное блюдо!!!
Что-то ресторанное.
Единственное что мясо должно быть из мягких.
У меня мяско не протушилось до нужной мягкости, а соус я уже сделала, поэтому я не отчаилась, а просто вынула мясо из соуса, завернула в фольгу и дотушила его в духовке отдельно.
Получилось мягко и вкусно, прост чуть подольше.
Спасибо за рецептик!
Трудные я не люблю, только выпечку.;)
Очень важно качество мяса, меня девушка-мясник (тут бывает и такое:))) рассказывала как правильно выбирать мясо и что спрашивать у продавца. Выбрать правильный кусок - это тоже искусство.
а поделитесь знаниями еще и о выборе мяса.пожалуйста!
korall-11
09.02.2010, 21:44
Юлечка, уже опробовала Ваши рецептики - рульку и штрудель. ОООчень вкусно.
Теперь хочется оригинальных рецептиков из овощей: жареных, тушеных, фаршированных. Я их просто обожаю. Но моя фантазия уже истощилась...
Да, да :080::080:, не могла вспомнить как по-русски.:005:
Пармская))
Irenchik
10.02.2010, 15:03
Добрый день !!!:)
Приготовила сегодня на завтрак вашу Горячую закуску "Запеченные помидоры с моцареллой".
:019:
Спасибо за рецепт !!! Очень вкусно !!!
:flower:
Юля, здравствуйте!
Регулярно читаю Ваш топик! Решилась на свой ДР испечь баумкухен.
У меня в черничной вариации. Получилось очень вкусно.
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3805102&d=1265807780
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3805103&d=1265807780
Спасибо Вам за то, что делитесь своим опытом и советами!:flower:
Matilda!
10.02.2010, 18:34
Очень красиво получилось!:)
Matilda!
10.02.2010, 18:41
Очень легкое и быстрое, уж не знаю как и назвать печенье или пирожное, со вкусом марципана.
Пирожное a la "Картошка"
300 гр. бисквитных палочек для тирамису
100 гр. тертого миндаля, я брала тертый фундук, берите те орехи что есть
125 гр. сл. масла
75 мл. сливок 20%
125 мл. амаретто
Бисквитные палочки сложить в просторный полиэтиленовый пакет и с помощью скалки раскатать в крошку, чем мельче тем луше, лучше всего если будет порошок. В порошок добавить амаретто + сливки, мешать. Сл. масло слегка размягчить в микроволновке, если ее нет, то заранее достать масло из холодильника. Все смешать и на доске вымесить как обычное тесто, скатать шар и влажными руками сделать шарики, поставить в холод на 1 час. Полить шоколадом и дать застыть.:)
Matilda!
10.02.2010, 18:46
Все, меня ждет мой любимый Люксембург:080:, Трир ..... и мой муж.:love:
До понедельника.:052:
Red Bilberry
10.02.2010, 18:47
Хорошего отдыха!!!!
Крылатая
11.02.2010, 18:04
ооооо..Юляяя...картооошка)))ммм...хочу!)))
правда я так еще не дошла до "смазливого" пирога яблочного...все как-то дома после 22.00 оказываюсь((
девочки помогите!!!собралась печь Кекс Schwarzwäder,в субботу должны быть гости,но не суть.вообщем проблема,прочитала рецепт и никак не пойму куда идут 125 мл сливок!!!!они в продуктах написаны,а в приготовлении нет!!!!!!и юля улетела!ааа...буду плакать!что делать,подскажите ну куда же их лить!!!!!!!
Жена_Вовы_Коровкина
12.02.2010, 02:37
девочки помогите!!!собралась печь Кекс Schwarzwäder,в субботу должны быть гости,но не суть.вообщем проблема,прочитала рецепт и никак не пойму куда идут 125 мл сливок!!!!они в продуктах написаны,а в приготовлении нет!!!!!!и юля улетела!ааа...буду плакать!что делать,подскажите ну куда же их лить!!!!!!!
прочитала несколько раз рецепт..сливки мне кажется в тесто уже не нужны... из всех составляющих вроде должна получится нормальная консистенция...
Жена_Вовы_Коровкина
12.02.2010, 02:40
А может вы что-нибудь другое вишнёвое испечёте ;)
Вот нашла у Юли в списке вишнёвый пирог (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34625352&postcount=562)
вишневый пирог уже был!а может в сливках шоколад надо растопить?
Red Bilberry
12.02.2010, 10:36
У меня возникла идея, что сливки нужны для его украшения:008:
Matilda!
12.02.2010, 11:16
Девочки, сливки нужны, добавляются в тесто вместе с мукой. пошла исправлять.
Жена_Вовы_Коровкина
12.02.2010, 11:20
Девочки, сливки нужны, добавляются в тесто вместе с мукой. пошла исправлять.
Юля вернулась:support:!
Matilda!
12.02.2010, 18:04
Юля вернулась:support:!
Не вернулась. В гостинице есть подключение к интернету. Только что с прогулки по Триру, отличные магазины (смайлики не работают).
юля,спасибо огромное!и отдохнуть не даем от нас!!!юля,а сливки какие 20% или 35% или 10% можно?буду ваять в ночи!!!!!!!
Юлия, у меня вопрос по мясу в хреновом соусе :)
В рецепте написано:
"...Мясо вынуть, переложить в фольгу и закрыть. Все что осталось на сковороде измельчить миксером, пассировать. Сметану смешать с мукой и добавить в соус, в самом конце добавить хрен. Мешать. "
Куда мясо в фольге девать? Его в духовку или в фольгу его заворачивают просто, чтобы оно не остыло?
И потом при подаче мясо полить готовым соусом уже на тарелке?
Matilda!
13.02.2010, 11:45
Куда мясо в фольге девать? Его в духовку или в фольгу его заворачивают просто, чтобы оно не остыло?
И потом при подаче мясо полить готовым соусом уже на тарелке?
Правильно поняли. Мясо порезать, соус в соуснице.
Matilda!
13.02.2010, 11:46
юля,спасибо огромное!и отдохнуть не даем от нас!!!юля,а сливки какие 20% или 35% или 10% можно?буду ваять в ночи!!!!!!!
я понимаю, что поздно отвечаю, но это не важно. У нас есть только 20 %, берите те, что есть у вас.
спасибо!значит я не промахнулась!!!!ура!!!!!!кекс получился супер!пробовать будем вечером!
А я тирамисушные конфетки сделала! :) Правда, не амаретта туда все же налила, а ром. А еще готовила марципановые пирожные. Вот туда я амаретто не пожалела. :))
Matilda!
15.02.2010, 10:46
и немного о Люксембургской кухне....:love:
Впечатляет...:0066::0066:
Крылатая
15.02.2010, 11:50
Божееееее....как там...вкусноооооооо!:010:
Matilda!
15.02.2010, 12:21
А я тирамисушные конфетки сделала! :) Правда, не амаретта туда все же налила, а ром. А еще готовила марципановые пирожные. Вот туда я амаретто не пожалела. :))
А какие такие марципановые пирожные? Это те что с орехами, а на вкус как марципан?:009:
Matilda!
15.02.2010, 12:21
Впечатляет...:0066::0066:
Особенно цены :010:
А какие такие марципановые пирожные? Это те что с орехами, а на вкус как марципан?:009:
Ага. Это те, которые а-ля картошка. :)
Особенно цены :010:
Высокие или наоборот?
Matilda!
15.02.2010, 12:55
Ага. Это те, которые а-ля картошка. :)
Высокие или наоборот?
Очень высокие.:001: Можно только фотографировать.:)) Кстати, не я одна делала фото этой красоты.:))
всем привет!юля,у меня опять к тебе есть вопросы!(я наверно здесь самая бестолковая).1.в лимонно-творожно-сливочном тортике,в тесте написано 10ст ложек холодной воды,а в какой момент ее бухнуть в тесто?
2.рулет с моцареллой-какую брать моцареллу?я купила одну в пакетике ,но она там маленькими шариками,их воедино я явно не соберу,а еще видела продают на развес,но она бруском ,без рассола,она пойдет?да,кексик супер получился!я вообще обожаю вишню и все что с ней связано!
Matilda!
15.02.2010, 14:54
1.в лимонно-творожно-сливочном тортике,в тесте написано 10ст ложек холодной воды,а в какой момент ее бухнуть в тесто?
2.рулет с моцареллой-какую брать моцареллу?я купила одну в пакетике ,но она там маленькими шариками,их воедино я явно не соберу,а еще видела продают на развес,но она бруском ,без рассола,она пойдет?да,кексик супер получился!я вообще обожаю вишню и все что с ней связано!
1. я сейчас не могу найти оригинал рецепта. "Бухни" в готовое тесто, если будет очень густым.;)
2. в рецепте указано 200 гр. одним шариком. Есть маленькие, но они не подходят. Соединить не удастся, поэтому надо брать одним куском, развесную лучше не брать, я видела что-то похожее в Питере, долго смеялась.:))
Очень высокие.:001: Можно только фотографировать.:)) Кстати, не я одна делала фото этой красоты.:))
А высокие это сколько? :008: Дело в том, что у нас такого даже и рядом нет, а цены на то, что есть не очень гуманные. Вот интересуюсь. :008:
А чего за вишневый кекс?
Matilda!
15.02.2010, 16:44
На верхней фотографии, там где наборы из 15 шт. - 19 - 20 евро. Маленькие тортики д. максимум 16 см 18 евро.
Вообщем не на каждый день....
Matilda!
15.02.2010, 16:44
А чего за вишневый кекс?
Какой кекс?
Matilda!
15.02.2010, 16:46
Дело в том, что у нас такого даже и рядом нет, а цены на то, что есть не очень гуманные.
В Германии тоже нет, это уже французская кухня.:019: Видела даже эклеры. Говорят на французском, хотя немецкий вроде как 2-ой язык.
А вот Власик про кекс пишет:
да,кексик супер получился!я вообще обожаю вишню и все что с ней связано!
По нашим меркам нормальный ценник. :001:
Matilda!
15.02.2010, 17:43
Этот
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35676413&postcount=867
Елена 2802
15.02.2010, 20:52
Приготовила тыквенный суп с креветками.
Очень вкусный!
Просто наслаждение вкуса.
Уж на сколько мой муж тыкву на дух не переносит, так все сметал и сказал выделить рецептик красным цветом.
Всем советую - быстро и просто, а результат - пальчики оближешь!
Таким супом можно любую свекровь за пояс заткнуть.
Юля, в очередной раз хочу выразить большое-большое спасибо за рецепты :)
Чили кон-корне получился вне всяких похвал, мне не хватало видимо именно этого сочетания специй. Рулетик со шпинатом - это что-то, очень удобно:) И главное, у меня первый раз получился нормальный бисквит по Вашему рецепту. Спасибо :flower:
На очереди кон-корне с кофе :)
Ага, Юль, рулет поняла какой! :) Должно быть вкусно!
Matilda!
15.02.2010, 23:15
Спасибо, рада что понравилось.:)
Matilda!
15.02.2010, 23:17
Юля, в очередной раз хочу выразить большое-большое спасибо за рецепты :)
Чили кон-корне получился вне всяких похвал, мне не хватало видимо именно этого сочетания специй. Рулетик со шпинатом - это что-то, очень удобно:) И главное, у меня первый раз получился нормальный бисквит по Вашему рецепту. Спасибо :flower:
На очереди кон-корне с кофе :)
Очень рада, что бисквит получился, собираюсь давать рецепты уже "поперечных" тортов.;)
Matilda!
15.02.2010, 23:18
Ага, Юль, рулет поняла какой! :) Должно быть вкусно!
Саша, что-то мы сегодня друг друга не понимаем, это не рулет, а кекс, просто форма такая.;)
Да, Юль, я поняла! Я иногда с названиями эээ ошибаюсь. :)) Надеюсь, никого не путаю.
А нас в детском саду угощали супом а-ля Chili con Carne. Было ОЧЕНЬ вкусно! Уже закупилась продуктами! :)
а по какому именно рецепту делали бисквит?
Вкуснятина
16.02.2010, 14:11
ой как все вкусно!...И как все удобно организовано! пойду попробую что-нибудь приготовить...)))
Matilda!
16.02.2010, 18:19
Торт "Goldrausch"
Нижний корж:
150 гр. бисквитных палочек для тирамису
75 гр. сл. масла
Бисквит:
4 яица, желтки отделить от белков
125 гр. сахара
4 ст.л. горячей воды
75 гр. муки
50 гр. молотых орехов
Начинка:
800 гр. яблок
500 мл. яблочного сока
сок 1 лимона
4 ст.л. кальвадоса, можно заменить ликером или вообще не брать
50 гр. мондамина
Крем:
400 гр. легкого сыра типа "Филадельфия"
2 ст.л. жидкого меда
200 мл. сливок 20%
Отделка:
200 мл. сливок
орехи и т.д. на ваш вкус
1. Нижний корж.
Палочки измельчить с помощью скалки. Масло распустить или на огне или в микроволновке, смешать. На блюдо поставить кольцо, внутрь кольца (д.26 см) выложить массу, разровнять и слегка придавить. Поставить в холод.
2. Бисквит
Белки взбить с щепоткой соли, добавить 50 гр. сахара и снова взбить. Поставить в холод. Поддон выложить бумагой для запекания. Духовку разогреть до 200 С.
Желтки взбить с гор. водой в пену, добавить оставшийся сахар. Когда масса станет густой и кремовой добавить муку и молотые орехи, добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Тесто выложить на поддон, разровнять и печь 15 мин. Вынуть из духовки, снять с поддона на бумаге и дать остыть, затем снять бумагу.
3. Начинка
Яблоки чистить, вырезать середину, нарезать маленькими кубиками. Яблочный сок + сок лимона вскипятить и добавить яблоки. Около 15 мин. тушить на м. огне. Мондамин смешать с кальвадосом или просто с водой. Когда яблоки будут мягкими, добавить разведенный мондамин, дать закипеть и снять с огня. Массу выложить на бисквит, разровнять и дать остыть.
4. Крем
Филадельфию смешать с медом. Сливки взбить и добавить к медовой массе, мешать. Выложить на остывшую яблочную массу, разровнять.
Теперь нарезать бисквит ровными полосками, шириной 4 см. (это оптимальная ширина.) Первую полоску свернуть в "тугую" трубочку и поставить на нижний корж в середину. Остальные полоски накручиваем вокруг первой трубочки, там где конец первой, туда прикладываем начало другой полоски и обвиваем по круги и так все, пока не закончатся полоски. Пока накручиваете кольцо можно снять. Когда торт будет готов, поставьте кольцо обратно. Поставить в холод.
Сливки взбить, смазать верх торта, снять кольцо и смазать боковую сторону, украсить орехами и т.д.:)
Жена_Вовы_Коровкина
16.02.2010, 21:51
Юля, этот торт - фантастика какая-то:010::love:
Matilda!
16.02.2010, 21:56
Юля, этот торт - фантастика какая-то:010::love:
"Толи еще будет....:))"
Интересный тортик!
А я вот по Вашему рецепту сделала Windbeutel
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3833072&d=1266360728
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3833073&d=1266360728
Matilda!
17.02.2010, 11:12
Отлично, как и должно быть.
Matilda!
17.02.2010, 15:29
Rahmspinat
1кг. листьев шпината, свежего или замороженного
25 гр. сл. масла
1 ст.л. муки
150 мл. сливок
150 мл. молока
соль и мускатный орех
1кг. свежего, нечищенного шпината, поэтому замороженного надо брать меньше.
Листья шпината бланшировать в подсол. воде 5 мин. Воду слить и дать остыть.
Сл. масло распустить. Листья мелко порезать или измельчить в миксере и выложить на сл. масло. Посыпать мукой, залить молоком и сливками, тушить до готовности (около 10 мин. в зависимости от порции). Солить и добавить муск. орех.:)
P.S. Если вы купили замороженный шпинат, то бланшировать его уже не нужно. Не знаю в каком виде он продается в Питере.:009:
Matilda!
17.02.2010, 15:31
На основе Rahmspinata есть рецепт пирога.
Matilda!
17.02.2010, 15:48
Сладкий зеленый пирог из шпината
Бисквит:
4 яица
2 чашки сахара
1 п. ванильного сахара (8 гр.)
250 мл. растит. или подсолн. масла
3,25 чашки муки (прибл. 390 гр.)
1 п. разрыхлителя (15 гр.)
450 гр. шпината, лучше всего Rahmspinat, рецепт дан выше
150 гр. чищеного, тертого миндаля
Крем:
400 мл. сливок
2 ст.л. сахара
400 мл. сметаны
1 п. желатина (9 гр.)
Приготовить тесто, в конце добавить шпинат. Поддон выложить бумагой, на него выложить тесто, разровнять. Духовку разогреть до 170 С, печь 35 мин, печь до светло-коричневого цвета. Дать остыть, снять бумагу. Аккуратно ножом срезать тонкий верхний коричневый слой, а также 1 см. по краю. Вокруг пирога поставить бортик, можно его сформировать из ал. фольги, но это не обязательно.
Сливки взбить, добавить сметану. В рецепте указан желатин, ктр. не надо нагревать. Я беру обычный, развести как сказано, дать настояться и подогреть слегка в микроволновке, чтобы разошелся. Добавить к массе, мешать. Крем выложить на бисквит, разровнять. Обрезки измельчить и крем присыпать получившейся крошкой. На 2 часа поставить в холод.:)
Юль, у меня несколько вопросов по поводу торта "Goldrausch" возникли.
Я правильно поняла, что слоями идут бисквит, яблочная начинка, крем? А потом это вместе с кремом сворачивается и выкладывается в скрученном виде на основу (савоярди)? А когда это все настоится, то просто резать, как торт?
Matilda!
18.02.2010, 00:40
Я правильно поняла, что слоями идут бисквит, яблочная начинка, крем?
Да
А потом это вместе с кремом сворачивается и выкладывается в скрученном виде на основу (савоярди)?
Нет, нарезать полосками шириной 4 см. и свернуть уже эти полоски. Скрутить первую, вокруг нее вторую и т.д.
А когда это все настоится, то просто резать, как торт?
Да:))
А оно в руках не разваливается? Я себе пока не очень представляю процесс.
юля,ох и заинтриговала!не знаю за что хвататься,за яблочный торт или за шпинатный!юля,а ты давала чуть раньше рецептик рыбных шариков,какую рыбу лучше туда добавить?хочу еще пожалиться,чего то у меня не получился бисквит из лимонного тортика,поднялся отвратительно,даже кремом не захотела мазать.может там в тесто все таки кипяток лучше класть,а не холодную воду?
Matilda!
18.02.2010, 19:56
юля,ох и заинтриговала!не знаю за что хвататься,за яблочный торт или за шпинатный!юля,а ты давала чуть раньше рецептик рыбных шариков,какую рыбу лучше туда добавить?хочу еще пожалиться,чего то у меня не получился бисквит из лимонного тортика,поднялся отвратительно,даже кремом не захотела мазать.может там в тесто все таки кипяток лучше класть,а не холодную воду?
1. рыбу любую. Идет с любой.
2. По поводу торта, обещаю найти рецепт и исправить.:036:
Matilda!
18.02.2010, 19:58
А оно в руках не разваливается?
Was meinst du? :))
Саша, как-то у нас на русском не клеится.:)):)) Что ты имеешь ввиду под "оно"? :))
Matilda!
18.02.2010, 20:31
Нашла, желтки взбиваются с водой, сахаром и ван. сахаром до пенистой массы.
P.S. Ирина, та что жена Вовы Коровкина:), исправь пожалуйста, твоя ссылка.:flower:
Ляськи Масяськи
18.02.2010, 21:06
Девочки,подскажите плиз,у Вас вроде тут такой тортик был выставлен?Не могу найти его...:(
http://s56.radikal.ru/i154/1002/e3/c1924c9394c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1002/e3/c1924c9394c1.jpg.html)
Matilda!
18.02.2010, 21:14
Девочки,подскажите плиз,у Вас вроде тут такой тортик был выставлен?Не могу найти его...:(
http://s56.radikal.ru/i154/1002/e3/c1924c9394c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1002/e3/c1924c9394c1.jpg.html)
Это кажется Kuonochi делала, а за основу она брала рецепт
Рулет из шпината с лососем
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619
Ляськи Масяськи
18.02.2010, 21:18
Это кажется Kuonochi делала, а за основу она брала рецепт
Рулет из шпината с лососем
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34755502&postcount=619
Да,именно она,спасибо большое:flower::flower::flower:
Дом на утесе
19.02.2010, 00:18
Ах как хочется Goldrausch испечь..где бы палочки для тирамису отыскать?или чем заменить?
Matilda!
19.02.2010, 00:37
Ах как хочется Goldrausch испечь..где бы палочки для тирамису отыскать?или чем заменить?
Как альтернатива, можно испечь корж из песочного теста.:009: Нижний корж должен быть тонким, поэтому бисквитный не подойдет.
Matilda!
19.02.2010, 00:48
Вот нашла еще один вариант торта, тоже делается из поперечных полосок. Нижний корж из песочного теста. Как вариант, могу дать этот рецепт, он проще. Изучаю австрийскую выпечку.:0076:
Песочное тесто
180 гр. муки
90 гр. сл. масла
60 гр. сахара
1 яицо
1 щ. соли
цедра лимона
Замесить тесто, печь при 190 С., печь до светло-коричневого цвета.
Was meinst du? :))
Саша, как-то у нас на русском не клеится.:)):)) Что ты имеешь ввиду под "оно"? :))
Под "оно" подразумеваю ВСЕ то, что уже будет на бисквите. :))
Matilda!
19.02.2010, 12:50
Все зависит от того как ты бисквит скатаешь. Саша, это получается один рулет с размером в нижний корж. Полоски наматыватются одна на другую + ставишь кольцо чтобы все застыло на пару часов.
Надо попробовать. Глаза боятся, а руки делают. Не получится скрутить - и фиг бы с ним. Так тоже должно быть вкусно. :)
Red Bilberry
19.02.2010, 13:39
Сегодня делаем пивную вечеринку для мужчин. Планирую картофельный салат, если успею сфоткаю и отчитаюсь о результате.
Ооо! Юля, с новой авкой! :)
Жена_Вовы_Коровкина
20.02.2010, 00:39
Нашла, желтки взбиваются с водой, сахаром и ван. сахаром до пенистой массы.
P.S. Ирина, та что жена Вовы Коровкина:), исправь пожалуйста, твоя ссылка.:flower:
Юль, Хде исправлять?:)) не поняла..
У тебя очаровательная новая аватарка:love:
Юля, а я снова баумкухен пекла. В этот раз вроде более похож на правду:))
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3846941&d=1266615403
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3846942&d=1266615403
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3846943&d=1266615403
В этот раз - "малиновая" интерпретация:028:
Мечтаю теперь о Захерторте:017:
Юля, а я снова баумкухен пекла. В этот раз вроде более похож на правду:))
В этот раз - "малиновая" интерпретация:028:
Мечтаю теперь о Захерторте:017:
Красотища невероятная!!!!
О баумкухен на заказ не задумывались?:) Мне бы малиновенький тоже:019:.
Matilda!
20.02.2010, 12:07
Юль, Хде исправлять?:)) не поняла..
Ирочка, здесь исправь пожалуйста.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32207692&postcount=136
У тебя очаровательная новая аватарка:love:
Свою фотографию выставлять не хочу, вот нашла барышню с похожей фигурой.;)
Красотища невероятная!!!!
О баумкухен на заказ не задумывались?:) Мне бы малиновенький тоже:019:.
Ой, нет, на заказ у меня обязательно не получится:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.