PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Крылатая
30.11.2009, 00:54
Про морковки или про крахмал?
Крахмал я покупала в Реале, в отделе, где мука всякая. А морковки это марципановые.В закупках покупала. Там в наборе много всяких было и морковки и клубнички и груши, яблочки, бананы, лимончики) Ими очень прикольно торты украшать)))

Matilda!
30.11.2009, 01:01
Про морковки или про крахмал?
Крахмал я покупала в Реале, в отделе, где мука всякая. А морковки это марципановые.В закупках покупала. Там в наборе много всяких было и морковки и клубнички и груши, яблочки, бананы, лимончики) Ими очень прикольно торты украшать)))

Про порошок ванильного пудинга.:)

Крылатая
30.11.2009, 01:02
Про порошок ванильного пудинга.:)
аааа...тык он тоже в Реале, прям там же где и крахмал) тока крахмал на нижней полке, а порошок на верхней)

alvink
30.11.2009, 01:03
Да, про порошок понятно. Но, боюсь, мы с Крылатой в разные магазины ходим. :)) Я не в Питере живу. :)
Теоретически, можно же добавить ванильную эссенцию. :)

Крылатая
30.11.2009, 01:07
Да, про порошок понятно. Но, боюсь, мы с Крылатой в разные магазины ходим. :)) Я не в Питере живу. :)
Теоретически, можно же добавить ванильную эссенцию. :)

а гиде Вы живете?

alvink
30.11.2009, 01:10
В Ставангере, Норвегия. :)

Крылатая
30.11.2009, 01:12
ээхххх) круто)))

Matilda!
30.11.2009, 01:13
В Ставангере, Норвегия. :)

Спросите у Наташи из Гетеборга, она тоже не могла найти, но нашла аналог.

alvink
30.11.2009, 01:13
ээхххх) круто)))
Не буду спорить. :))

Юль, а какой у Наташи ник, чтоб найти? А Гетеборг это у нас Швеция. Она хоть подскажет, как оно на нашем общем почти наречии. :))

Крылатая
30.11.2009, 01:18
А я пользуясь случаем, тогда спрошу...в какое время лучше приезжать в Норвегию кроме зимы? чтобы погулять, полюбоваться)))

Matilda!
30.11.2009, 01:19
Не буду спорить. :))

Юль, а какой у Наташи ник, чтоб найти? А Гетеборг это у нас Швеция. Она хоть подскажет, как оно на нашем общем почти наречии. :))

Nathali, она находила какой-то баварский крем. Спросите у нее.

alvink
30.11.2009, 01:26
А я пользуясь случаем, тогда спрошу...в какое время лучше приезжать в Норвегию кроме зимы? чтобы погулять, полюбоваться)))
Тут нельзя однозначно ответить. :) Зависит ОЧЕНЬ многое от погоды. Летом очень красиво, особенно если нет дождей. Если дожди, то везде так себе. И зима тоже - раз на раз не приходится. Если повезет и будет снежная, то это необыкновенное что-то! :love: Хотя, и в пасмурном состоянии есть что-то завораживающее.

alvink
30.11.2009, 01:27
Nathali, она находила какой-то баварский крем. Спросите у нее.
Ой, спрошу у хранительницы норвежского топика! Чего-то я не подумала! Спасибо за идею!:flower:

Nathali
30.11.2009, 13:45
Спросите у Наташи из Гетеборга, она тоже не могла найти, но нашла аналог.
Юля, я в субботу нашла наконец этот ванильный пудинг :091::)) - совершенно неожиданно в... арабском магазине :)
А вот заливки для торта нет :( Желе в пакетике сойдет для малинового торта?

Nathali
30.11.2009, 13:53
Не буду спорить. :))

Юль, а какой у Наташи ник, чтоб найти? А Гетеборг это у нас Швеция. Она хоть подскажет, как оно на нашем общем почти наречии. :))
Саша, я использовала крем фирмы "Ekströms" называется vaniljsås att koka. Обратите внимание - именно этот, другой похож на него, но он жидкий.
Тот, что нужен выглядит вот так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786655&page=7

alvink
30.11.2009, 14:31
Саша, я использовала крем фирмы "Ekströms" называется vaniljsås att koka. Обратите внимание - именно этот, другой похож на него, но он жидкий.
Тот, что нужен выглядит вот так http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786655&page=7
Ссылка привела на этот же топик. :)
Спасибо за наводку! Мне вот что посоветовали:
" По-норвежски это будет vaniljepudding, pulver или даже в одно сложное слово: vaniljepuddingpulver.
Можно еще посмотреть в иммигрантских магазинах английский десерт custard. Это порошок, разводится водой, по консистенции получается что-то среднее между пудингом и кремом. Может, и еще как-то можно придумать в зависимости от рецепта."
Пойду тогда к братьям-арабам. :)

Matilda!
30.11.2009, 18:32
Юля, я в субботу нашла наконец этот ванильный пудинг :091::)) - совершенно неожиданно в... арабском магазине :)
А вот заливки для торта нет :( Желе в пакетике сойдет для малинового торта?

Мда, чего только не бывает.:0066:
Желе сойдет, добавь только сахару.

Weasel
30.11.2009, 18:43
Юля, а у вас есть рецепты приготовления немецких колбасок?

Matilda!
30.11.2009, 18:49
Юля, а у вас есть рецепты приготовления немецких колбасок?

Есть, но я не готовила, т.к. здесь огромное разнообразие, а возиться с двумя колбасками мне уж не охота. Могу дать, если хотите. Еще у свекрови был старый рецепт, у них раньше были свиньи, так что это у нее точно есть.

Weasel
30.11.2009, 18:55
оо, отлично, буду очень благодарна :)
Прикупили оболочку для колбасы, вот теперь осваиваем, всей семьей в выходные колбаски крутим :)

Matilda!
30.11.2009, 19:24
Колбаса

25 шт.

2 кг. свинины плечо :009:
2 кг. свиного живота ;)
Специи даны из расчета на 1 кг. мяса
18 гр. соли
3 гр. белого перца
2 гр. сухого кориандра
2 гр. молотого мускатного ореха
1 з. чеснока
400 мл. минеральной воды с газом.

Диаметр колбасок 28-32.

Я потом у свекрови узнаю как они готовили. Я только мясорубки видела, осталась с былых времен:))

свердлова1
01.12.2009, 19:12
юля,а в торте с бананами варенье куда нужно ложить?а намазала сверху,и он вутри как суховат получился,вот теперь думаю может разрезать и между пышками еще положить,потому что этот съели,а семейство требует повторения!!!!!причем муж,на каждое приготовленное блюдо,говорит,что так вкусно еще не было!!!!!ваши рецепты уже подходят к концу,начинаю переживать!!!!!и еще вопросик,а вино типа рислинга,это как?какой он этот рислинг,а то в питере его не найду.спасибо огромоное!!!!!!

Matilda!
01.12.2009, 19:19
Рислинг - это сухое. Просто здесь оно распространено, а вот какое в Питере не знаю.

Matilda!
01.12.2009, 19:24
юля,а в торте с бананами варенье куда нужно ложить?а намазала сверху,и он вутри как суховат получился,вот теперь думаю может разрезать и между пышками еще положить,потому что этот съели,а семейство требует повторения!!!!!причем муж,на каждое приготовленное блюдо,говорит,что так вкусно еще не было!!!!!
Вареньем смазывается бисквит. Если корж очень высокий получился, то можно разрезать пополам и промазать или кремом или повидлом.

ваши рецепты уже подходят к концу,начинаю переживать!!!!!
:010::010: Мы еще и не начинали.:)) Не все сразу.;)

alvink
01.12.2009, 21:44
Видела сегодня в магазине шоколадный и миндальный пудинги в порошках. А ванильного не было. :) Думаю, к приезду мужа все ж подыщу варианты. :)

Matilda!
01.12.2009, 23:22
Видела сегодня в магазине шоколадный и миндальный пудинги в порошках. А ванильного не было. :) Думаю, к приезду мужа все ж подыщу варианты. :)

Шоколадный тоже можно использовать, иногда с ним получается вкуснее чем с ванильным.;)

alvink
02.12.2009, 00:05
Да? Надо тогда все ж купить на пробу! :)

Matilda!
02.12.2009, 00:09
Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой

на 4 порции

500 гр. филе индейки или курицы
300 гр. грибов, любых (свежие или консервированные)
250 мл. бульона
500 мл. молока
200 мл. сливок
2 луковицы
2 ст.л. порошка паприки
2 ст.л. томатной пасты
1 шт. болгарского перца (красный)
соль, перец и кайан перец
петрушка

Мясо нарезать полосками (не очень крупными.) Грибы и лук резать. Болгарский перец чистить и нарезать полосками.

Мясо обжарить, если сковорода не очень большая, то порционно. Затем в этом же масле коротко обжарить лук, грибы и перец, добавить мясо, через сито присыпать мукой, так чтобы вся масса слегка ею была бы покрыта. Помешивая обжарить(даже не обжарить, а дать ему потомиться) еще 2-3 мин. Добавить порошок паприки, соль, перец, томатную пасту, хорошо перемешать, мука не должна быть больше видна, масса должна быть слегка клейкой, если нет, то добавить еще немного муки. Вылить бульон и молоко. Хорошо перемешать. Убавить газ и добавить сливки и петрушку.
Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 мин. Через 45 мин. можно еще раз добавить приправу на вкус. Тушить еще 15 мин. Под конец можно добавить пару ложек сметаны и дать закипеть.:)

alvink
02.12.2009, 01:19
Вау какая красота и простота в исполнении!
Завтра решила мясо по-тоскански готовить. :) Собиралась сделать гуляш (очень понравился), но надо опробовать что-нибудь еще! :) Поэтому только свинина пока есть, завтра в магазин еще заеду - куплю бекона и остального по списку. :)

Matilda!
02.12.2009, 19:49
Ну раз так всем гуляш нравится подкину еще венский гуляш.

ФилуменаМортурано
02.12.2009, 19:51
Мама дорогая:010:, а я то думаю зачеи я индейку купила:016:- вот оно:080:
БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!:support:

Matilda!
02.12.2009, 20:10
Венский гуляш

на 4 порции

1 кг. говядины (бедро)
800 гр. лука
4 з. чеснока
1 ч.л. молотого тмина
1 ст.л. майорана
4 ст.л. паприки
1 ст.л. винного уксуса
Соль, перец, хорошее раст. масло
1 ч.л. томатной пасты

Приготовление займет 3-4 часа!

Лук крупно порезать. Мясо резать по своему усмотрению. Сало или масло разогреть в сковороде, обжарить лук до коричневатого цвета, при обжарке добавить томатную пасту. Лук вынуть и измельчить в блендере. В принципе это для страховки, лук после 2 часов должен сам разваливаться.

Чеснок мелко резать + майоран + порошок паприки + уксус+ тмин. Перемешать. Добавить воды и 30 мин на небольшом огне варить. Затем добавить лук + мясо, подлить бульон, но так чтобы мясо было еще видно. Солить и перчить. На маленьком огне около 2,5 - 3 часов варить. Цвет должен стать темно-красно-коричневый.:)

alvink
02.12.2009, 20:55
А я сделала мясо по-тоскански. Правда, с мясом ошиблась - купила какое-то уже подкопчено-соленое. Но в целом неплохо. В следующий раз нормальное мясо куплю. :)
ЗЫ Я, правда, упростила рецепт немного: кетчуп не клала совсем, а вместо свежих томатов использовала уже нарезанные в собственном соку. Соответственно, минус томатная паста.

Kunoichi
04.12.2009, 02:34
Рулет из шпината с лососем

...а лучше на ночь положить в холодильник...
о майн гот... доживу ли до завтрашнего ужина или умру, облизываясь на этот сверток? :073:

я хочу еще таких рецептов! без картошки, хлеба, макарон:019:

свердлова1
04.12.2009, 08:53
вчера сделала наконец сметанный тортик,сегодня с утра уже снимали пробу!очень вкусно и нежно!!!!!!!единственное начинки очень много получилось,вся не поместилась,делала в мультиварке.юля,а вы еще рецептик диетического тортика обещали!спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!кстати,нашла рислинг!!!!!

Matilda!
04.12.2009, 11:32
Да, но там нужна пахта (обезжиренные сливки). У меня его немки, ктр. за своим весом следят, очень часто берут.

Matilda!
04.12.2009, 11:35
Ну это же так - закуска. У меня еще есть рецепт рулетиков из моцареллы.

Винки
04.12.2009, 11:52
Юля, у меня вопрос по поводу торта с малиной. Нигде не могу ее найти, все время была, а тут дефицит. Можно вместо нее ежевику положить?

Matilda!
04.12.2009, 12:21
Я не пробовала. Малина очень мягкая, а вот с ежевикой я не знаю какой результат будет. Испеките что-нибудь другое. Как купите так и сделаете. У меня в морозилке всегда малина, на всякий случай лежит. Закупаю всегда заранее.:)

Matilda!
04.12.2009, 12:22
Выкладываю обещанный рецепт самого популярного торта в Германии.

Matilda!
04.12.2009, 12:51
Schwarzwaelder Kirschtorte


Бисквит:

140 гр. шоколада (55% какао)
75 гр. сл. масла
6 яиц
180 гр. сахара
100 гр. муки
50 гр. мондамина
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

800 гр. консервированной вишни, это чистый вес, без жидкости
500 мл. вишневого сока, можно использовать сок из под вишни
4 ст.л. без горки мондамина
2 ст.л. сахара
100 мл. Kirschwasser (алкогольный напиток), можно заменить вишневым ликером, для детей можно заменить вишневым джемом.
800 мл. сливок
3 п. ванильного сахара
17 засахареных вишен, это для оформленя, если нет то можно заменить консервированной вишней, но меньшим кол-вом, т.к. засахаренная вишня достаточно мелкая.
100 гр. крошки шоколада. Можно купить готовой или натереть плитку на терке.

Тесто:

Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки отделить от белков. Белки очень сильно взбить. Желтки взбить с сахаром, добавить распущенный шоколад с маслом. Мука + мондамин + разрыхлитель, просеять через сито во взбитый белок и осторожно перемешать. Соединить две массы. Аккуратно перемешать, выложить в форму на бумагу для выпечки. Выпекать при 175 С 40-45 мин. Бисквит остудить.

Рарезать на 3 коржа. Мондамин смешать с сахаром, добавить чуть-чуть сока и перемешать. Оставшийся сок вскипятить, добавить мондамин с сахаром, дать закипеть, добавить вишню и дать слегка остыть. Добавить половину от Kirschwasser или ликера. 3 бисквита пропитать оставшимся ликером. На 1 бисквит выложить половину вишневой массы. Сливки взбить с ванильным сахаром. На 1 бисквит поверх вишни выложить 1/4 взбитых сливок и разровнять. Положить на него 2 бисквит, выложить оставшуюся вишню и также 1/4 взбитых сливок. Сверху положить 3 корж. Торт обмазать со всех сторон взбитыми сливками. Посыпать шоколадной стружкой и украсить вишней.:)

П.С. фотографии не мои, т.к. я его сейчас не пекла, а раньше не фотографировала, но выглядеть он должен именно так.

Galken
04.12.2009, 13:06
Обалденно вкусный торт)))))
один из моих любимых.

свердлова1
04.12.2009, 16:32
пахту найдем!был бы рецепт!а то со всеми этими вкусностями,начинаю переживать за свой гардероб!

Matilda!
04.12.2009, 16:41
Уговорили.

Matilda!
04.12.2009, 16:53
Caribic-Torte

Бисквит:

2 яица
50 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
50 гр. муки
1 ст.л. мондамина
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Начинка:

278 гр. чистого веса консервированного ананаса, нужен натертый, у нас такой продается, если нет, то измельчить. Ананас только консервированный, свежий не подходит.
1,5 п. молотого желатина это где-то 9 гр. или 10 полосок
500 гр. пахты, обезжиренные сливки
250 мл. нектара или сока маракуи (купить готовый)
100 гр. сахара
1 п. ванильного сахара

Яица 1 мин взбивать миксером + сахар и ван. сахар, добавлять небольшими порциями, взбивать еще 2 мин.
Мука + разрыхлитель + мондамин, мешать и добавить к яичной массе, на низкой скорости взбить. Тесто выложить в форму на бумагу для выпечки и печь при 160 С с вентилятором или 180 С с верхним и нижним уровнем 15 мин.
Бисквит вынуть и дать остыть. Выложить на тарелку и поставить кольцо.
Натертый ананас или из банки выложить в сито и дать жидкости стечь. Желатин замочить в воде. Пахта + нектар + сахар + ван. сахар мешать. Желатин распустить, но не дать закипеть. Добавить в молочную смесь, мешать + ананас. Выложить на бисквит. Кольцо должно плотно прилегать к бисквиту, чтобы начинка не потекла вниз. В холодильника на 2-3 часа. Я украшала дроблеными фисташками.
Вношу изменения. Я пекла в форме д. 16 см. На тесто брала 75% от массы. Корж хорошо поднялся.
Начинку брала 100%, получилось до краев кольца. 2-3 часа малова-то, я сняла кольцо и часть стала падать. Пришлось торт востанавливать и держать еще 3 часа. Так что лучший вариант на ночь.:)

маринелла
04.12.2009, 16:59
а мондамин - это что?

Matilda!
04.12.2009, 17:01
Обсуждалось уже много раз. Девочки даже писали, где его в Питере можно купить.
Мондамин - кукурузный крахмал.

Винки
04.12.2009, 17:17
Я не пробовала. Малина очень мягкая, а вот с ежевикой я не знаю какой результат будет. Испеките что-нибудь другое. Как купите так и сделаете. У меня в морозилке всегда малина, на всякий случай лежит. Закупаю всегда заранее.:)

Придется искать малину. Я все остальное уже купила :009:

торик
04.12.2009, 19:34
а мондамин - это что?

продается в Метро только (хотя, могу ошибаться), но фасовка 2,5 кг.

Matilda!
04.12.2009, 20:00
Напишу еще один рецепт шоколадного дессерта, очень вкусно с мороженым.

Так и хочется его назвать "удар по талии":065:

Matilda!
04.12.2009, 20:11
Шоколадный дессерт

из расчета на 10 порций

200 гр. темного шоколада
100 гр. сл. масла
3 яица
2 желтка
100 гр. сахара
4 ч.л. муки

Есть специальные маленькие формочки для запекания, если нет, то можно использовать формочки для мафинов. Формочки смазать сл. маслом и присыпать слегка мукой, поставить в холодильник.

Шоколад со сл. маслом распустить на водяной бане. Яица и желтки взбить вместе с сахаром мин. 4 мин. на самой высокой скорости. Добавить шоколадную массу + мука, мешать. Тесто должно мин. 1 час, максимум 24 часа простоять в холодильнике. Формочки (10 шт.) вынуть из холодильника и в них разложить тесто. Духовку разогреть до 200 С с верхним и нижним режимом и на среднем уровне печь 12 мин. Пудинг готов, когда верхняя поверхность станет твердой и слегка потрескается. Осторожно не передержите. Внутри пудинг остается слегка жидким. Вынуть из духовки подержать 2 мин. в формочках. Ножом слегка пройтись по контуру и вынуть пудинг. Подавать теплым с ванильным мороженым.:019:

Miss Pushistova
04.12.2009, 20:56
Юля,я снова к вам в топ))))Может,и для пряничных человечков рождественских рецептик есть?Это которые имбирное печенье (кажется) :))А то уж очень хочется попроовать сделать,а в интернете неопробованные рецепты-боязно как-то...

Matilda!
04.12.2009, 22:50
Немного опоздали:)), у меня есть отличный ооооочень старый рецепт печенья. Только тесто делается в октябре, а печь надо в декабре.

Matilda!
04.12.2009, 22:52
Посмотрела другой, там нужна ржаная мука и полба + очень много пряностей. Слишком заморочно.

Miss Pushistova
04.12.2009, 23:48
Ох ничего ж себе!!!!!!!!!!!А это еще я думала,что заранее подумала и рецепты искать стала:))Не могла даже представить,что немцы ну такие предусмотрительные))))))

Хм...мука ржаная-это не такая проблема,у нас хлебопечка,периодически где-то мама берет...А полба...Ех...пойду,наверное,тогда пряник медовый сделаю)И из рецепта Pipparkook эстонского стырю количество имбиря для цвета))))

Kunoichi
05.12.2009, 00:22
Ну это же так - закуска. У меня еще есть рецепт рулетиков из моцареллы.
ням! прОшу, пани!!!
это кому-то они закуски, а мне так основное блюдо )))))))))))
так что жду с нетерпением!!!

ибо я тут купила 1.5 кг творожного сыра без добавок.. чо с ним делать??? тока рулеты такие.
а его морозить можно, Вы не знаете?:008:

тортеги - это, конечно, гут, но кушать хоцца мясо и рыбу. а то мёрзну:073:

Kunoichi
05.12.2009, 00:24
Напишу еще один рецепт шоколадного дессерта, очень вкусно с мороженым.
Так и хочется его назвать "удар по талии":065:
если убрать муку и сахар и взять горький шоко, это будет диетический десерт, уверяю Вас :support:

Matilda!
05.12.2009, 00:45
если убрать муку и сахар и взять горький шоко, это будет диетический десерт, уверяю Вас :support:
Но тогда его нельзя будет вынуть из формочки.

Kunoichi
05.12.2009, 00:55
а я тут по кухня-тв смотрела , там были яйца+желтки + масло + шоко. и всё. вот это мой рецепт! правда, пока не пробовала.
надо дать им постоять минут 10. и они вынуться должны отлично. по крайней мере, так было в передаче.
серединка остается влажной.
ну вот такого типа, только без сахара http://vsemvkusno.ru/recipes/view/925
сорри за отступление.

Matilda!
05.12.2009, 01:27
а я тут по кухня-тв смотрела , там были яйца+желтки + масло + шоко. и всё. вот это мой рецепт! правда, пока не пробовала.
надо дать им постоять минут 10. и они вынуться должны отлично. по крайней мере, так было в передаче.
серединка остается влажной.
ну вот такого типа, только без сахара http://vsemvkusno.ru/recipes/view/925
сорри за отступление.
Да, похожий рецепт, но почитайте повнимательней в тексте тоже упоминается мука, хотя и не указана в ингредиентах.;)

nbd_nbd
05.12.2009, 01:31
У меня прошло наконец-то 2 недели, которые Дрезденский Stollen отлеживался.:support:
Я вокруг него сегодня кругами ходила, но диета, вечером не кушаю и муж из командировки не вернулся :(
Но с утра - обязательно!!!! У моих друзей он уже стал притчей во языцах, такую я ему рекламную компанию провела:love:

Kunoichi
05.12.2009, 01:42
Да, похожий рецепт, но почитайте повнимательней в тексте тоже упоминается мука, хотя и не указана в ингредиентах.;)
ну да... но в передаче ее не было!:ded:

Kunoichi
05.12.2009, 02:35
Рулет из шпината с лососем

http://i012.radikal.ru/0912/8b/4261c9172658.jpg


:flower::flower::flower::flower::flower:

Myrzilka
05.12.2009, 02:43
продается в Метро только (хотя, могу ошибаться), но фасовка 2,5 кг.

лучше купить в реале!! кукурузный крахмал 200 гр стоит 12 рэ, смотрите на самой нижней полке на стеллажах, где мука и прочее...там же кстати и пудинги продаются

Matilda!
05.12.2009, 10:25
Очень аппетитно!

Matilda!
05.12.2009, 10:28
У меня прошло наконец-то 2 недели, которые Дрезденский Stollen отлеживался.:support:
Я вокруг него сегодня кругами ходила, но диета, вечером не кушаю и муж из командировки не вернулся :(
Но с утра - обязательно!!!! У моих друзей он уже стал притчей во языцах, такую я ему рекламную компанию провела:love:
А я не дождалась, еще на прошлой неделе попросила передать мужу. В понедельник муж со своей командой снимал пробу.:) Вроде уже как все съели.

Tinkin
05.12.2009, 12:54
завтракаю гуляшом из индейки в сливках с пастой, оченна вкусно. вчера готовила когда, боялась все, что жидкостей много очень, но постояв ночь, ещё подзагустело и сейчас самое то.
:flower: спасибо

Винки
05.12.2009, 13:09
лучше купить в реале!! кукурузный крахмал 200 гр стоит 12 рэ, смотрите на самой нижней полке на стеллажах, где мука и прочее...там же кстати и пудинги продаются

Я не видела, только вчера там была. Поищу еще, спасибо :flower:

alvink
05.12.2009, 13:44
А я не дождалась, еще на прошлой неделе попросила передать мужу. В понедельник муж со своей командой снимал пробу.:) Вроде уже как все съели.
А чем муж занимается? :)

Я шоколадный мусс на десерт делаю иногда. Надо попробовать и ваш! :support:

Matilda!
05.12.2009, 13:56
А чем муж занимается? :)

Нервирует коллег, руководит вообщем.

Miss Pushistova
05.12.2009, 17:13
А я на Штоллен позарилась к Новому Году или уже к Рождеству!))))Уж очень интригует 2 недельное ожидание и название такое на слуху,а вроде и не пробовала еще)))

С утра после инспектирования закромов решила,что последняя шоколадка-это мало и решила ее "преумножить" при помощи рецептика кексиков с прошлой странички:love: Даже самые привередины ходят кругами и постоянно по кусочку утягивают))) Только у меня формочек не было-поэтому один,но большой пирожок вышел))Спасибо большое,Юля!:flower:

http://i062.radikal.ru/0912/31/195ae48a29b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i051.radikal.ru/0912/66/a01be0032329.jpg (http://www.radikal.ru)

Myrzilka
05.12.2009, 17:31
Я не видела, только вчера там была. Поищу еще, спасибо :flower:

Я сама не увидела, муж нашел))) на самой нижней полке, рядом с крахмалом кортофельным

Matilda!
05.12.2009, 23:39
Есть время, напишу еще парачку рецептов.

Matilda!
05.12.2009, 23:47
Дессерт "Kokos Panna Cotta"

4 полоски желатина или 4 гр. в порошке
200 мл. кокосового молока
250 мл сливок 22%
40 гр. сахара
палочка ванили
Ягоды

Желатин распустить в воде.
Кокосовое молоко смешать со сливками и сахаром, из палочки ванили выскрести содержимое, добавить к смеси. Варить на м. огне 5 мин. Снять с огня и выловить ванилин. Добавить желатин. Разложить по формочкам и на 3 часа поставить в холод. Вынуть из формочек, добавить ягоды в собственном соку (что-нибудь кисленькое), присыпать сахарной пудрой.:)

Matilda!
06.12.2009, 00:05
Arancini di riso (рисовые шарики)

200гр. риса
750 мл. мясного бульона
1 п. шафрана
40 гр. сл. масла
50 гр. тертого сыра
2 яица
1 м. луковица
100 гр. филе свинины
1 ст.л. оливкового масла
100 гр. гороха или отварной или заморозка
2 помидора (снять кожу)
соль, перец
2 ч.л. томатной пасты
100 гр. кусок сыра
2 ст.л. панировочных сухарей
Раст. масло для жарки

Рис варить в половине бульона. Во второй половине бульона развести шафран и добавить к рису.
Когда рис свариться, снять с огня и добавить сл. масло и тертый сыр. Рис слегка остудить и добавить сырое яицо.

Делаем начинку. Лучше делать когда рис еще вариться. Лук и свинину мелко резать и в раст. масле обжарить. Добавить горох, порезанные томаты, том. пасту, соль и перец, обжаривать пока не получится мягкая, единая масса.

Сыр резать м. кусочками.

Берете горсть риса в ладонь (рис должен быть еще почти горячий), в середину кладется начинка и кусочек сыра и формируется шарик. Всего должно получиться 8 шариков.
В тарелке взбить яицо. Шарики обмакнуть в яицо и обвалять в панировке.

Обжарить в б. количестве растительного масла.

Matilda!
06.12.2009, 00:24
Фрикадели

500 гр. фарша (50/50 свинина и говядина)
1 луковица
1 булочка, где-то 40 гр.
1 яицо
1 ч.л. соли
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. без горки майорана
1 ч.л. порошка паприки
молотый перец
2 ч.л. сухой петрушки
1 ч.л. порошка Maggi

Булочку или мякоть батона замочить в воде. Лук мелко резать, по желанию, можно предварительно обжарить в сл. масле.
Фарш + яицо + все приправы, очень хорошо мешать. Отжать лишнюю жидкость из булки и добавить к массе и мешать 10-15 мин.

Обжарить в масле прибл. 15 - 20 мин. :)

P.S. Дала рецепт только из-за специй. Получаются очень воздушные фрикадели.;)

Matilda!
06.12.2009, 00:26
Обеспечила вас новенькими рецептами, откланиваюсь до вторника.:113:

Лучик_Света
06.12.2009, 17:31
Сегодня делала гуляш из индейки в сливках с пастой - просто объедение!!! И главное, очень просто.Спасибо Вам огромное за рецепт!!!:flower:

тататка
07.12.2009, 20:34
А я хочу сказать СПАСИБО за штрудель:flower:, очень вкусно, все свои штрудели в топку)))Оставляю этот рецепт на веки-вечные:019:

Маева
07.12.2009, 21:09
сварила вчера гуляш - суп, который
мужики за обе щеки наминали. а они ужжжасные привереды
спасибо за рецепт :)

Tilda
08.12.2009, 15:46
Юля! Спасибо большое за рецепт штоллена! Едим второй день и наслаждаемся! А если печь его в форме - он не пропечется? Просто он получился у меня плоский. А фабричный немецкий был более объемный что-ли.

Matilda!
08.12.2009, 16:03
Штоллен не пекут в форме, он всегда получается достаточно плоским, но это же домашняя выпечка.:love:
Если хотите, попробуйте в следующий раз в продолговатой форме испечь.

look-see
08.12.2009, 16:56
А я хочу сказать СПАСИБО за штрудель:flower:, очень вкусно, все свои штрудели в топку)))Оставляю этот рецепт на веки-вечные:019:

Присоединяюсь! Штрудель - :019::019::019:!
Приготовила в выходные индейку в сливочном соусе. И......... опять бесподобно.:))

Matilda!
08.12.2009, 17:17
Обещанный рецепт рулета из моцареллы.

nbd_nbd
08.12.2009, 17:40
Юль, а можно хотя бы ссылочку на рецепт печенья, где тесто должно 2 месяца готовиться/настаиваться?
Даже и не знаю, как правильно назвать:)

Matilda!
08.12.2009, 17:49
Рулет из моцареллы с апельсиновым соусом

200 гр. моцареллы (шарик без жидкости)
500 мл. молока
свежий базилик, но подойдет и другая трава, только свежая
150 гр. лосось (из упаковки, тонко порезанная) или ветчины
250 мл. апельсинового сока
1 шт. имбиря
0,5 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
соль, перец, олив. масло

Молоко разогреть, но не кипятить, в него опустить моцареллу на 10 мин. Моцареллу достать, дать стечь молоку и сразу же раскатать толщиной 3 мм. Поверх выложить зелень и лосось/ветчину и скатать в рулет. Закатать рулет в пищевую пленку и при закатывании слегка стянуть, чтобы рулет поплотнее закрутился. В холод на ночь.

Соус.
Сок с пару кусочками имбиря вскипятить, добавить горчицу, мед, по вкусу, но не обязательно можно добавить бальзамик, в конце добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Солить и перчить.

К этим рулетам подходит обычный салат из свежих овощей.:)

Matilda!
08.12.2009, 17:50
Юль, а можно хотя бы ссылочку на рецепт печенья, где тесто должно 2 месяца готовиться/настаиваться?
Даже и не знаю, как правильно назвать:)

А я его не давала. Октябрь вроде уже прошел.:008:

Matilda!
08.12.2009, 17:56
Там есть добавка Е501 (карбонат калия, поташ) и Lebkuchengewürz, не знаю его соотношения, в него входят (корица, гвоздика, кориандр, кардамон, имбирь и мускатный орех)

Matilda!
08.12.2009, 18:19
я лучше дам рецепт берлинеров, тоже очень популярно к Рождеству.;)

nbd_nbd
08.12.2009, 18:33
А я его не давала. Октябрь вроде уже прошел.:008:

Мне просто интересно, чего это такое за печенье:)
Можно просто ссылочку на какой-то ресурс или название:)

Matilda!
08.12.2009, 18:40
Berliner

16 шт.

125 мл. молока
100 гр. сл. масла или маргарина
500 гр. муки
1 п. сухих дрожжей (7 гр.)
30 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
3 капли миндального ароматизатора, если нет, то и не надо
1 ч.л. соли
2 яица


масло для жарки
300 гр. варенья, любого, главное жидкого
сахар

Подготовка:
Молоко разогреть и в нем распустить сл. масло.

Тесто:
Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать. Все остальные ингредиенты добавить в молочную массу и взбить миксером, сначало медленно, затем 5 мин. на макс. скорости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место пока тесто не поднимиться.
Масло для жарки растопить или в кастрюле или во фритюрнице при 180 С. Если в кастрюле, то проверить нужную темп. можно опустив дер. ложку в жир, должны образовываться пузыри.

Тесто присыпать слегка мукой, месить. Тесто разделить на 16 шт. Из каждого сделать колобок. Внимание! На тесте не должно быть трещин. 2 полотенца присыпать мукой и колобки положить между ними, дать подняться. Колобки жарить порционно, опуская верхней частью вниз в жир. Обжарить с обеих сторон. Вынуть шумовкой, выложить на бумагу, дать обсохнуть. Еще горячими посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Начинка: Джем протереть через сито и кондитерским шпритцем ввести начинку со светлой боковой стороны.

Matilda!
08.12.2009, 18:41
Мне просто интересно, чего это такое за печенье:)
Можно просто ссылочку на какой-то ресурс или название:)

Lebkuchen из него делают печенье, домики.

Вот ссылка, есть и на немецком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BA

http://de.wikipedia.org/wiki/Lebkuchen

Но в моем представлении эти пряники отлчаются от наших.

nbd_nbd
08.12.2009, 18:45
Berliner - они чем-то на пончики похожи или я путаю?

nbd_nbd
08.12.2009, 18:51
Спасибо за ссылочки :flower:
Отправлю мужу, чтоб переводил мне :)

Matilda!
08.12.2009, 18:56
Berliner - они чем-то на пончики похожи или я путаю?

Только крупные.:))

свердлова1
08.12.2009, 18:59
юля,а выпечки с брусникой или клюквой ,или черникой,не подкините рецептиков?

Matilda!
08.12.2009, 19:17
Посмотрю. Где-то были, но больше люблю печь консервированной или замороженной ягодой (малина, вишня и т.д.)

свердлова1
08.12.2009, 21:18
так у меня пол морозилки замороженной черники!а куда пристроить не знаю!

alvink
08.12.2009, 21:37
Я люблю с замороженной черникой оладья делать. :) И со сметанкой... Мммм...

Собираюсь на выходных приготовить пасту с курицей и грибами. :)

Matilda!
08.12.2009, 23:13
Я люблю с замороженной черникой оладья делать. :) И со сметанкой... Мммм...


Кстати отличная идея:flower:, я сама иногда именно с черникой пеку. Я предпочитаю с кленовым сиропом.:love: