PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Matilda!
29.09.2009, 00:24
Все ссылки на рецепты смотрите здесь:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55451423#post55451423

Жена_Вовы_Коровкина
29.09.2009, 00:33
за минуту до готовности готовим гусс, как сказано на упаковке с водой и сахаром. Нельзя чтобы он долго стоял, т.к. он быстро застывает.

Спасибо за такой интересный рецепт:flower:
А гусс - это желе для торта? У нас он продаётся прозрачный, красный, жёлтый...

Matilda!
29.09.2009, 00:51
Спасибо за такой интересный рецепт:flower:
А гусс - это желе для торта? У нас он продаётся прозрачный, красный, жёлтый...

Да, для торта нужен красный.

Rynechka
29.09.2009, 01:51
Спасибо за рецепт!!!:flower::flower::flower:

Люда-сан
29.09.2009, 01:58
Матильда, спасибо Вам большое за рецепты и главное за подробное объяснение. Можно еще Вас попросить сделать в первом посте ссылки на все Ваши рецепты, не только в этом топике, но еще и в топике про торт Sachertorte. Удобно будет искать. А из первого поста рецепт можно перенести ниже. Спасибо!

торик
29.09.2009, 10:32
Матильда, спасибо Вам большое за рецепты и главное за подробное объяснение. Можно еще Вас попросить сделать в первом посте ссылки на все Ваши рецепты, не только в этом топике, но еще и в топике про торт Sachertorte. Удобно будет искать. А из первого поста рецепт можно перенести ниже. Спасибо!

Да, тоже хотела попросить сделать ссылки на Ваши предыдущие рецепты было-бы очень удобно в одном топике.
Еще раз, большое спасибо.:flower:

ФилуменаМортурано
29.09.2009, 13:40
Аааааа вот вы куда спрятались:)):flower:

Nathali
29.09.2009, 15:17
Matilda ( к сожалению, имени не знаю :008:) огромное спасибо за рецепт :flower: В выходные опробую :)
Из немецкой кухни еще были бы очень интересны рецепты гуляша ( именно немецкого, я делала венгерский, моим не понравился. Вероятно, немецкий гуляш имеет какие-то свои особенности)
Еще помню, что в Мюнхене пробовала фантастические яблочные дольки в кляре, жаренные во фритюре и посыпанные корицей. Волшебная весчь :love:, но рецепта найти не могу :009:
И еще картофельный салат, который подается с венским шницелем - я понимаю, что это австрийская кухня, но вдруг Вы делаете что-то похожее :008: Я честно пыталась сделать по рецептам русских сайтов, получилась полная ерунда.
Очень много хочу, да? :008:

Matilda!
29.09.2009, 15:28
В миру - Юлия :008::)
Гуляш, могу дать. Яблоки в кляре поищу, но мы северяне, кухня от баварской сильно отличается.
Вариантов картофельного салата ооооочень много, но я люблю наш Оливье.:008:

Matilda!
29.09.2009, 15:32
Donauwelle (Волны Дуная)

Из расчета на один поддон

Тесто:
3 яица
175 гр. сахара
175 мл. раст. масла
175 мл. молока
350 гр. муки
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. порошка какао
1 ст.л. молока
вишня консервированная

Крем:
1 пакет пудинга в порошке ванильный
400 мл. молока
2 ст.л. сахара
250 гр. сл .масла

Глазурь:
200 гр. шоколада, не горький и не молочный, что-то среднее
2 ст.л. Nutella или что-то схожее
1 ст.л. раст. масла

1. Масло достать из холодильника за пару часов до начала приготовления. Оно должно быть мягким.
2. Пудинг в порошке смешать с 50 мл. молока и сахаром. Оставшееся молоко 350 мл. вскипятить, добавить смесь пудинга и еще раз довести до кипения. Все время помешивать, начнет густеть и может прикипеть к дну кастрюли. Пудинг снять с огня и накрыть пленкой, так чтобы между пудингом и пленкой не было бы воздуха. Пудинг должен остывать при комн. температуре.

3. Поддон выложить бумагой. Духовку разогреть на 180 С нижн и верх темп.

4. Яица взбить с сахаром, добавить раст. масло, затем муку, разрыхлитель и молоко.Я все делаю в миксере. Половину тесто выложить на поддон и разравнять. В оставшееся тесто добавить како-порошок и 1 ст.л. молока. Темное тесто выложить поверх светлого, аккуратно чтобы тесто не смешивалось и разровнять. Теперь вишня, по рецепту это около 700 гр. чистого веса вишни из компота. Мне этого кол-ва хватает на маленький поддон. Поэтому берите больше. А теперь просто опускайте вишню в тесто, только не вываливайте ее все вместе. Очень аккуратно сажайте ягоды, расстояние между ягодами варьируйте сами, но так чтобы ягод хватило. Я кладу очень часто. В духовку на 25-30 мин. Вынуть из духовки и дать остыть. Также по рецепту надо пирог вынуть, но я оставляю и делаю все на поддоне, чтобы пирог не разваливался.

5. Теплое масло размешать и ложкой добавлять в остывший пудинг. Мешать пока масса не будет однородной. Выложить крем на пирог. Я люблю чтобы крема было больше, поэтому этого кол-ва мне хватает на маленький поддон где-то 16х16см (силиконовый поддон). Если хотите можете сделать крем в два раза больше на большой противень. Крем застынет, поэтому когда будете резать, крем не потечет. Поставить в холодильник.


6. Шоколад распустить на водяной бане, добавить не снимая с огня Нутеллу и раст. масло. Мешать, до однородности. Выложить поверх крема и разровнять ножом. Поставить в холодильник.
__________________

Matilda!
29.09.2009, 15:36
3. Пирог со сливами

750 гр. слив я брала 900 гр уже без косточек
275 гр. сахара
40 гр. крахмала (лучше Мондамин) (50)гр.
250 гр. масла
1 п. ванильного сахара
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
Абрикосового джема
Сахарная пудра

Сливы мыть, вынуть косточки, разрезать на еще пополам + 4 (5)ст. л. воды+ 75 (я брала 90 гр) гр. сахара, мешать, вскипятить, добавить крахмал и 5 (6) ст.л. воды. перемешать и варить 2-3 мин. Дать остыть.

Масло, оставшийся сахар+ ван. сахар взбить, мешать и добавлять по яицу, разрыхлитель, муку, мешать и высыпать в яично-масл. массу. Разъемную форму д.24-26 см выложить бумагой. 1/2 теста выложить в форму, поверх получившейся сливовый компот и залить оставшимся тестом.
Духовку разогреть до 160 С с вентилятором и печь 45-60 мин. Готовность проверить спичкой.

Дать остыть. Абрикосовый джен вскипятить протереть через сито и залить им пирог. Поставить в холод. Посыпать сах. пудрой.

Matilda!
29.09.2009, 15:42
4.Вот рецепт торта со слезками с моими комментариями

Тесто:
150 гр. муки (гораздо больше), при вымешивание теста придется добавлять
1 ч.л. без горки разрыхлителя
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
1 яицо
50 гр. сл. масла

Начинка:

2 банки мандарин (чистый вес около 600 гр)
500 гр. мягкого творога
150 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
3 желтка
1 п. порошка ванильного пудинга
100 мл. растит. масла
3 ч.л. лим. сока
250 мл. молока

Бизе:
3 белка
100 гр. сахара

Муку смешать с разрыхлителем + сахар + ван. сахар + яица + масло. Мешать. Мне приходилось добавлять муку, тесто должно быть не тугое, но единая масса. Я заворачиваю тесто в фольгу и кладу на 30, можно больше мин. в холодильник.

Я пеку всегда в маленькой форме д. 16 см. Количество продуктов расчитано на разъемную форму д. 26 см.
Теста вам должно хватить. Что касается начинки, то смотрите сами, мне ее хватило на д. 16 см.

Дно выложить бумагой. Выкладываете тесто по дну и бокам. Я всегда не раскатываю тесто, а выстилаю маленькими кусочками. Дно и бока из теста не должны быть очень тонкими, но и не очень толстыми. По рецепту бортики делать высотой 3 см. Я делала выше, выкладывала начинку, а затем тесто что слишком выступало убирала.

Мандарины обсушить. Творог + сахар + ван. сахар + желтки + порошок ванильного пудинга + раст. масло + сок лимона + молоко смешать. Мандарины выложить в начинку и аккуратно перемешать. Начинку выложить в форму, разровнять.

Духовку разогреть до 160 С с вентилятором. Выпекать 60 мин.

Белок крепко взбить и добавить сахар. Торт вынуть из духовки (через час), выложить взбитый белок поверх, разровнять и вилкой сделать завитки. Опять в духовку на 10 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть. Я ставлю в холодильник на ночь и только на следующий день вынимаю из формы.

Miss Milky Way
29.09.2009, 17:25
Спасибо за топик:flower:

Винки
29.09.2009, 18:14
А с кремом заварным есть рецепты?

Да, но на с добавлением ванильного пудинга. Крем хорошо застывает и можно не бояться, что при разрезании будет разваливаться.:019:

Юля, дайте рецепт, пожалуйста :091:

Matilda!
29.09.2009, 18:30
Юля, дайте рецепт, пожалуйста :091:

Аня, так смотри рецепты те что выше, там крем весь на ванильном пудинге. Или нужно для промазки коржей?

P.S. Ничего что на ты.:008:

Matilda!
29.09.2009, 18:38
Такой вариант крема.

Сварить из молока, ванильного сахара (или просто сахара) и порошка ванильный пудинг массой около 550 гр. Готовишь так как указано в аннотации, дать остыть, но аккуратно, на поверхности не должна образовываться пленка, поэтому когда пудинг сварил, берешь пищевую пленку и накрываешь пудинг в кастрюлке так, чтобы между пудингом и пленкой не было бы воздуха. В холодильник ставить нельзя.
Затем 250 гр. мягкого сл. масла, 1 п. ванильного сахара + 50 гр. сахара взбить миксером, добавить пудинг еще раз все взбить. Масло и пудинг должны быть одной температуры.

Nathali
29.09.2009, 23:15
Юля, набираюсь духу испечь малиновый торт в выходные:017:
Но не поняла, что вот это такое :009:
1 п. порошка для торта (им заливаются фрукты)

Matilda!
30.09.2009, 00:06
Рядом с тортом картинка как выглядит этот гусс. Есть такой порошок, его мешают с сахаром и водой, доводят до кипения и заливают фрукты на торте. Tortenguss, он есть прозрачный, а есть красный. Тебе нужен именно красный.

Винки
30.09.2009, 00:27
Аня, так смотри рецепты те что выше, там крем весь на ванильном пудинге. Или нужно для промазки коржей?

P.S. Ничего что на ты.:008:

Нужно побольше крема, я его обожаю :080:
Конечно, можно на ты ;)

ФилуменаМортурано
30.09.2009, 01:06
Рядом с тортом картинка как выглядит этот гусс. Есть такой порошок, его мешают с сахаром и водой, доводят до кипения и заливают фрукты на торте. Tortenguss, он есть прозрачный, а есть красный. Тебе нужен именно красный.
Вот так оно выглядит у нас , есть ещё такое же красное.
http://i053.radikal.ru/0909/5b/7eb56f246d9d.jpg

А есть ещё такое
http://i045.radikal.ru/0909/2a/b13268705df1.jpg

Но если честно , то первое мне нравится больше.

Люда-сан
30.09.2009, 01:14
Юлия, вот ссылки на Ваши рецепты, можно вставить в первом посте:
фруктовый торт с малиной (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31378756&postcount=1)
Donauwelle (Волны Дуная) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31409084&postcount=10)
Пирог со сливами (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31409352&postcount=11)
рецепт торта со слезками (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31409720&postcount=12)
вариант ванильного крема (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=31421587&postcount=16)
торт Sachertorte (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30383098&postcount=10) фото торта Sachertorte (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30371134&postcount=3)
пошагово Sachertorte 1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452555&postcount=44) 2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452614&postcount=45) 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452717&postcount=46) 4 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452789&postcount=47) 5 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452825&postcount=48) 6 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452871&postcount=49) 7 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30452902&postcount=50) 8 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30453001&postcount=51) 9 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30453225&postcount=52) 10 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30453330&postcount=53)
фото торта Sachertorte от Galken (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30588968&postcount=81)
фото торта Sachertorte от schokoladka (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=30705320&postcount=98)

Спасибо Вам за рецепты!!!:flower:

zcz
30.09.2009, 02:19
подпишусь на тему, рецепты такие классные! хочу попробовать

Matilda!
30.09.2009, 10:31
Для Наташи. Нашла 2 вида гуляша, один с говядиной, второй с филе индейки и грибами (лисички и шампиньоны в сливках). Я сама не большая поклонница гуляша, гораздо вкуснее именно суп-гуляш.


В четверг буду печь торт, к приезду мужа из командировки, потом выложу здесь пошагово.

Matilda!
30.09.2009, 10:34
Ну так Dr. Oetker известная фирма, хорошее качество. 2-ю упаковку я никогда не видела.

Nathali
30.09.2009, 10:40
Для Наташи. Нашла 2 вида гуляша, один с говядиной, второй с филе индейки и грибами (лисички и шампиньоны в сливках). Я сама не большая поклонница гуляша, гораздо вкуснее именно суп-гуляш.
Юля, да именно суп-гуляш с говядиной :) Если не трудно :flower:
И у меня еще к тебе, как к специалисту вопрос:
Дочке не понравился в Вене Захер сочетанием шоколадного теста с абрикосовым джемом :010:. Ты никогда не пробовала заменить его на какой-либо другой? Или вкус окончательно потеряется?

Matilda!
30.09.2009, 10:49
Поняла суп-гуляш, это меняет дело.
Ну Захер делают только с вареньем. Может испечь просто коржи и сделать ванильный крем или взбить сливки с сахаром и не заливать шоколадом. Захером это конечно не будет, но вкусно должно быть. Тут дело в том что выбор джема не очень большой малину или клубнику не возьмешь из-за косточек, сливовое очень тяжелое и потом джем должен затвердеть. Подумаю, если что-нибудь придумаю, то отпишусь.

Korny
30.09.2009, 12:15
А научите меня делать шпацли (или как эти клецки правильно называются?:)

Matilda!
30.09.2009, 13:16
Spätzle ?

Готовиться за 15 мин. Потом расскажу. ;)

Matilda!
01.10.2009, 02:08
Гуляш (Суп)

из расчета на 6 человек


12 лукович
500 гр. филе говядины
1 л. мясного бульона
100 гр. жира
1 ст.л. порошка паприки, острый
2 ст.л. порошка паприка, мягкий (edelsüss)
1 ч.л. тмина, молотый
0,5 ч.л. суш. майорана
1 ч.л. соль
2 картофелены, резать кубиками
2 зеленых перца, резать тонкими дольками
4 помидора, очистить от кожуры, резать кубиками
1 зуб. чеснока
100 мл. красного вина

Лук чистить и кубиками резать, говядину - резать кубиками. Масло или жир распустить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить в теч. 5 мин постоянно помешивая.
Добавить приправы (перец, тмин, майоран, соль) и мясной бульон, закрыть крышкой и на мал. огне варить 1 час. Картошка + перец + томаты + чеснок добавить в суп и варить 25 мин. Снять с огня добавить красное вино. Мешать. Можно добавить сметану.

nbd_nbd
01.10.2009, 14:27
Спасибо за рецепт супа-гуляш, муж уже давно терзает:flower::flower::flower:

natamasa
01.10.2009, 14:37
Гуляш (Суп)

из расчета на 6 человек


12 лукович
500 гр. филе говядины
1 л. мясного бульона
100 гр. жира
1 ст.л. порошка паприки, острый
2 ст.л. порошка паприка, мягкий (edelsüss)
1 ч.л. тмина, молотый
0,5 ч.л. суш. майорана
1 ч.л. соль
2 картофелены, резать кубиками
2 зеленых перца, резать тонкими дольками
4 помидора, очистить от кожуры, резать кубиками
1 зуб. чеснока
100 мл. красного вина

Лук чистить и кубиками резать, говядину - резать кубиками. Масло или жир распустить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить в теч. 5 мин постоянно помешивая.
Добавить приправы (перец, тмин, майоран, соль) и мясной бульон, закрыть крышкой и на мал. огне варить 1 час. Картошка + перец + томаты + чеснок добавить в суп и варить 25 мин. Снять с огня добавить красное вино. Мешать. Можно добавить сметану.

Ой, а лука это столько много надо?:008:

Matilda!
01.10.2009, 17:22
Берите маленькие луковицы, если луковицы большие, то сократите их кол-во.

Matilda!
01.10.2009, 17:28
Анонс:))

Завтра выложу рецепт с фото грушево-карамельно-творожного торта.:019:

Винки
01.10.2009, 17:34
Анонс:))

Завтра выложу рецепт с фото грушево-карамельно-творожного торта.:019:

:080::080::080:

natamasa
02.10.2009, 01:50
Берите маленькие луковицы, если луковицы большие, то сократите их кол-во.

:))Юлия, извините, а насколько маленькие? Я просто почему спрашиваю, вдруг именно это количество лука дает нужный вкус.:008: Очень мне хочется попробовать сделать гуляш по Вашему рецепту.

Я уже делала сливовый пирог.
Семья в восторге. Спасибо за рецепт.:flower:
Даже сфотографировать не успела.:017:

Гуляш (Суп)

из расчета на 6 человек


12 лукович
500 гр. филе говядины
1 л. мясного бульона
100 гр. жира
1 ст.л. порошка паприки, острый
2 ст.л. порошка паприка, мягкий (edelsüss)
1 ч.л. тмина, молотый
0,5 ч.л. суш. майорана
1 ч.л. соль
2 картофелены, резать кубиками
2 зеленых перца, резать тонкими дольками
4 помидора, очистить от кожуры, резать кубиками
1 зуб. чеснока
100 мл. красного вина

Лук чистить и кубиками резать, говядину - резать кубиками. Масло или жир распустить в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить в теч. 5 мин постоянно помешивая.
Добавить приправы (перец, тмин, майоран, соль) и мясной бульон, закрыть крышкой и на мал. огне варить 1 час. Картошка + перец + томаты + чеснок добавить в суп и варить 25 мин. Снять с огня добавить красное вино. Мешать. Можно добавить сметану.

Можно я еще поспрашиваю?:support:

1 ст.ложка острой паприки. Не слишком остро будет?

1 ч.л.тмина молотого. Тмин обязательно молотый? Ведь он и не молотый дает сильный вкус.

После добавления вина уже не варить?:)

nbd_nbd
02.10.2009, 10:39
Вчера сделала суп-гуляш, супер-мега вкусное блюдо. Взяла 12 луковиц средненьких, где по 6-7 см в диаметре, все остальное было строго по рецепту.
Еще раз огромное спасибо:flower:

Matilda!
02.10.2009, 11:31
Ниже вам уже ответили.:));)
Что касается тмина, то он достаточно крупный, поэтому не будет так чувствоваться.
После вина не варить.

Matilda!
02.10.2009, 11:56
А научите меня делать шпацли (или как эти клецки правильно называются?:)

Spätzle или Klöße (Knödel)?

Spätzle:

на 100 гр. муки 2 яица и щепотка соли - это где-то на 1 порцию.
Мешать деревянной ложкой пока масса не станет однородной. Готовность теста видна , когда на тесте начинают появляться пузыри. Оставить на 20 мин на столе. Это все очень просто. Дальше немного труднее.

Варить в широкой кастрюле. Воду вскипятить, солить. Тесто мягкое, липкое. Вообще-то есть какая-то спец. машинка чтобы делать шпэцли правильной формой, но так как я делаю редко, то использую народный метод.:)) Тесто выложить на доску, если теста много, то делать порционно иначе оно у вас убежит и широким ножом "отрезаете" тесто и скатываете его в воду, даже фото для наглядности нашла в интернете. Только смотрите чтобы тесто не слипалось в воде, а то получатся огромные хлопья, у меня так было первый раз. Как всплыли - значит готовы. Затем я их обжариваю.

Matilda!
02.10.2009, 12:28
Тортик вынула из формы. Рецепт и в разрезе выложу сегодня вечером.

Matilda!
02.10.2009, 13:11
Вынула из формы. Бока пропеклись, на фото выглядят бледновато рядом с темно-золотистым верхом. На самом деле бока получились красивого нежно-золотистого цвета.

natamasa
02.10.2009, 14:29
Ниже вам уже ответили.:));)
Что касается тмина, то он достаточно крупный, поэтому не будет так чувствоваться.
После вина не варить.

:))ага, уже прочитала.
Пойду вино покупать.

Galken
02.10.2009, 16:02
Spätzle или Klöße (Knödel)?

Spätzle:

на 100 гр. муки 2 яица и щепотка соли - это где-то на 1 порцию.
Мешать деревянной ложкой пока масса не станет однородной. Готовность теста видна , когда на тесте начинают появляться пузыри. Оставить на 20 мин на столе. Это все очень просто. Дальше немного труднее.

Варить в широкой кастрюле. Воду вскипятить, солить. Тесто мягкое, липкое. Вообще-то есть какая-то спец. машинка чтобы делать шпэцли правильной формой, но так как я делаю редко, то использую народный метод.:)) Тесто выложить на доску, если теста много, то делать порционно иначе оно у вас убежит и широким ножом "отрезаете" тесто и скатываете его в воду, даже фото для наглядности нашла в интернете. Только смотрите чтобы тесто не слипалось в воде, а то получатся огромные хлопья, у меня так было первый раз. Как всплыли - значит готовы. Затем я их обжариваю.
я в какой то передаче видела, как немецкий повар для изготовления использовал пресс для пюре, типа Икеевского

Matilda!
02.10.2009, 16:15
Дырочки должны быть крупнее.

Galken
02.10.2009, 16:20
ну у нас такую не найдешь штуку))
мне очень нравится ваша форма для выпечки, у меня покрытая тефлоном облезает, хотя и не очень долго ею пользуюсь

regenbogen
02.10.2009, 16:27
мама дорогая как вкусно-то должно быть!

Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2009, 17:25
ну у нас такую не найдешь штуку))
мне очень нравится ваша форма для выпечки, у меня покрытая тефлоном облезает, хотя и не очень долго ею пользуюсь

Такую форму для выпечки купить не проблема, видела недавно в Домовом, кучу разных диаметров, они производства Германии

Galken
02.10.2009, 17:27
Спасибо, зайду на днях, посмотрю.

Matilda!
02.10.2009, 17:27
ну у нас такую не найдешь штуку))
мне очень нравится ваша форма для выпечки, у меня покрытая тефлоном облезает, хотя и не очень долго ею пользуюсь

Да и не надо. Как подумаешь, что пользоваться пару раз в год, желание покупать ее пропадает.

Да, здесь формы лучше, я маме покупала в Питере, ну нельзя же все привозить из Германии:)), вроде пока не облезает, но стенки гораздо тоньше и выложить бумагой труднее.

Matilda!
02.10.2009, 17:28
Такую форму для выпечки купить не проблема, видела недавно в Домовом, кучу разных диаметров, они производства Германии
Интересно узнать цену.:fifa:

Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2009, 17:47
Интересно узнать цену.:fifa:
Я где-то за 300 с чем-то покупала много лет назад, ничё с ней за эти годы не случилось:support:
Да и сейчас примерно так же стоит...

Ксюшеч
02.10.2009, 18:17
Тортик вынула из формы. Рецепт и в разрезе выложу сегодня вечером.
Очень аппетитный, жду рецептик :):flower:

Matilda!
03.10.2009, 12:47
Карамельно-творожно-грушевый торт

Из расчета д. формы 24-26 см. Я пекла в 16 см, поэтому брала 75%

Тесто

200 гр. муки
125 гр. сл. масла
50 гр. сахара
щепотка соли
3 ст.л. воды

Начинка

1 б. консерв. груш. (на б. форму стоит брать больше, но мне нравится когда фруктов много)
5 яиц
150 гр. коричневого сахар
500 гр. творога, творог мягкий без каких-либо наполнителей, если сверху есть жидкость, то ее предварительно слить.
250 гр. Филадельфия (не знаю как он у вас называется творог или сыр :009:)
250 мл. сока из под фруктов (из банки)
1 п. порошка ванильного пудинга.
2 ст.л. муки


Карамель

50 гр. сахара
1 ст.л. меда
2 ст.л. амаретто
100 гр. миндаля (лепестки)

Замесить тесто, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 30-60 мин.
Форму выложить бумагой. Выложить дно и бока тестом, не очень толсто не очень тонко (у меня тесто всегда остается), по рецепту бортики должны быть высотой 4 см, я сделала почти до верха и не прогадала. Форму поставить в холодильник
Груши обсушить нарезать квадратиками, сок сохранить еще понадобиться.
Яица с кор. сахаром взбить в пену + Филадельфия+ творог+ мука + порошок ванильного пудинга. Мешать, добавить грушевый сок. Тесто получается очень жидкое почти как на блины. Духовку разогреть на 180 гр. На тесто выложить груши и залить начинкой. Начинки у меня оказалось тоже слишком много, поэтому налила до края теста. В горячую духовку на 45 мин. Запах стоял.:010:
К моему удивлению через 45 мин. тесто таки стало твердеть. За 5 мин. до окончания приготовить глазурь. Сахар смешать с медом, разогреть на огне до однородной массы, добавить амаретто и миндаль. Мешать. Выложить на торт и печь еще 20 мин. Вынуть из духовки. Дать остыть 30 мин. За это время верх торта опуститься и поставить в холодильник на ночь. Форму снимать на след. день.:)

nastya_st
03.10.2009, 16:12
Ой, Матильдочка, а может быть вы знаете рецепт блюда. не знаю как называется , вобщем там были кнедли, такие круглые ис бараниной, с обалденным соусом белым, блюдо баварское, сколько ни пыталась его готовить сама, ничего не получается....

Matilda!
03.10.2009, 16:16
Maultaschen? Как точно называются или как выглядят по форме? Какое тесто?

natash-e
03.10.2009, 16:44
Девочки! Я Вас нашла! С удовольствием буду с Вами и в этом топике!!!!:flower:

nastya_st
03.10.2009, 18:37
Maultaschen? Как точно называются или как выглядят по форме? Какое тесто?

Нет, охоже они были из картофеля, были они такие упругие, как мячики и очень очень вкусные

Matilda!
03.10.2009, 19:41
Нет, охоже они были из картофеля, были они такие упругие, как мячики и очень очень вкусные

Тогда это Klöße. Вас интересует какой-то определенный тип или вообще как их готовить?

Natali
03.10.2009, 19:43
спасибо за отличную тему!
рецепты замечательные!
может быть вы знаете рецепт супа который подают в Ховбройхаузе в Мюнхене.
Как называется -не знаю, но по-пробую его описать.
В тарелке был бульон без ничего и большая клецка-фрикаделька ли, по вкусу видимо с печенью или субпродуктами? ну очень вкусно было, не знаете что это?

Matilda!
03.10.2009, 19:57
может быть вы знаете рецепт супа который подают в Ховбройхаузе в Мюнхене.
Как называется -не знаю, но по-пробую его описать.
В тарелке был бульон без ничего и большая клецка-фрикаделька ли, по вкусу видимо с печенью или субпродуктами? ну очень вкусно было, не знаете что это?

Конкретно этот ресторан я не знаю, но рецепт такого супа у меня есть.;)

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2009, 20:11
Такие начинки творожные у меня дома очень любят)) спасибо!

А есть какие-нибудь тортики-пироги с бананами? а то у меня вечно купят и не едят...

Matilda!
03.10.2009, 20:22
Такие начинки творожные у меня дома очень любят)) спасибо!

А есть какие-нибудь тортики-пироги с бананами? а то у меня вечно купят и не едят...

Есть, торт, пирог и тирамису.:)

Natali
03.10.2009, 20:41
Ой, а можно рецептик!!!
Как он называется???

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2009, 20:55
Какое разнообразие))) Извините за наглость.. но интересно всё)))
Для начала можно тортик? мужа завтра буду встречать с рыбалки - надо удивить))

nastya_st
03.10.2009, 21:00
Тогда это Klöße. Вас интересует какой-то определенный тип или вообще как их готовить?

Конечно же - как их готовить:flower:, н неужели? неверррю своим глазам, жду с нетерпением

Matilda!
03.10.2009, 21:16
Какое разнообразие))) Извините за наглость.. но интересно всё)))
Для начала можно тортик? мужа завтра буду встречать с рыбалки - надо удивить))

Сейчас дам банановый тортик.

Nathali
03.10.2009, 21:49
Юля, даже не знаю как тебя благодарить за гуляш :flower:
То ли я уже забыла вкус мюнхенского гуляша :)), то ли твой рецепт лучше :love:, но у меня получилось гораздо вкуснее, чем в пробовала в Мюнхене :) Даже мой муж, небольшой любитель гуляшей, оценил его по достоинству. Огромное тебе спасибо :love:
Девочки, кто сомневался насчет количества лука - его действительно нужно класть столько, сколько указала Юля, тогда соус получается густым и насыщенным.

Matilda!
03.10.2009, 22:07
Банановый пирог

самый простой вариант.

Бисквит:

5 яиц
150 гр. сах. пудры
125 гр. муки

Начинка:

Светлое кисленькое повидло
1 кг. бананов
500 мл. молока
1 п. порошка ванильного пудинга
1 п. порошка желатина
150 гр. сл. масла
100 р. сахарной пудры
1 ст.л. рома

Глазурь:

200 гр. шоколада
50 гр. жира или масла


Количество рассчитано на поддон, можете готовить и меньшее кол-во, например в форме для торта.

Белок взбить в пену, добавить сахар взбить, добавить просеянную муку и желтки, легко перемешать. Духовку разогреть до 200 С, поддон выложить бумагой, вылить тесто высотой прибл. 2 см. Выпекать 20 мин., дать остыть и смазать джемом.


Крем.
Порошок ванильного пудинга ввести в горячее молоко, мешать, дать закипеть, постоянно помешивая. Желатин развести в воде, ввести в пудинг и дать остыть, т.е. пудинг накрыть пищевой пленкой, так чтобы между пленкой и пудингом не было воздуха и оставить на столе остывать.
Масло смешать с сахарной пудрой и добавить пудинг. Осторожно! Пудинг должен уже остыть, иначе масса будет отделяться друг от друга. На бисквит выложить дольками или кружками бананы.
Поверх выложить крем, разровнять, поставить в холод.
Шоколад распустить на водяной бане, добавить масло, мешать. Вылить на крем, разровнять и в холод.

Matilda!
03.10.2009, 22:09
Юля, даже не знаю как тебя благодарить за гуляш :flower:
То ли я уже забыла вкус мюнхенского гуляша :)), то ли твой рецепт лучше :love:, но у меня получилось гораздо вкуснее, чем в пробовала в Мюнхене :) Даже мой муж, небольшой любитель гуляшей, оценил его по достоинству. Огромное тебе спасибо :love:
Девочки, кто сомневался насчет количества лука - его действительно нужно класть столько, сколько указала Юля, тогда соус получается густым и насыщенным.

Спасибо. :008:, а торт пекла?

natamasa
03.10.2009, 22:56
Юля, даже не знаю как тебя благодарить за гуляш :flower:
То ли я уже забыла вкус мюнхенского гуляша :)), то ли твой рецепт лучше :love:, но у меня получилось гораздо вкуснее, чем в пробовала в Мюнхене :) Даже мой муж, небольшой любитель гуляшей, оценил его по достоинству. Огромное тебе спасибо :love:
Девочки, кто сомневался насчет количества лука - его действительно нужно класть столько, сколько указала Юля, тогда соус получается густым и насыщенным.

Здорово.:)
Завидую, я все никак не могу приготовить.
А насчет кол-ва лука я не сомневалась:)), я размер луковиц уточняла.

Жена_Вовы_Коровкина
03.10.2009, 23:04
Баноновый пирог, самый простой вариант.



Начинка:
Светлое кисленькое повидло

1 ст.л. рома

Глазурь:
200 гр. шоколада


Спасибо, Юля, за быстрый ответ!!:flower:
Вопросики:
1. Повидла немного? а если это будет клюква например? будет не то?
2. Ром можно заменить например коньяком? рома дома нету))
3. А процедуру растапливания шоколада можно подробнее? просто никогда этого не делала... Поломать на кусочки и поставить на горячую кипящую воду? или лучше поменьше измельчить? И шоколад любой брать молочный или лучше горький?

Nathali
03.10.2009, 23:16
Спасибо. :008:, а торт пекла?
Испекла сегодня "Волны Дуная"... Девочки, это полный улет :010: :love: Юля, я чувствую, ты не дашь мне похудеть :))
Делать его оказалось не очень сложно, ели мы его со шведским ванильным соусом ( он вроде бы есть в Икее) :019: Оооочень вкусно!
Юля, огромное тебе спасибо :flower:
У меня еще рецепт про клецки - а с чем они подаются? С мясом? С соусом?

Matilda!
03.10.2009, 23:32
Спасибо, Юля, за быстрый ответ!!:flower:
Вопросики:
1. Повидла немного? а если это будет клюква например? будет не то?
2. Ром можно заменить например коньяком? рома дома нету))
3. А процедуру растапливания шоколада можно подробнее? просто никогда этого не делала... Поломать на кусочки и поставить на горячую кипящую воду? или лучше поменьше измельчить? И шоколад любой брать молочный или лучше горький?

1. Повидла, чтобы бисквит не сухой был. Попробуете, там стоял абрикосовый.
2.Нет у коньяка более резкий вкус и запах.:(
3. Вскипятить воду в кастрюле поставить в нее чашку, так чтобы вода была где-то посередине, в нее положить шоколад, мешать, пока шоколад не растопиться. Можно поломать, шоколад топиться очень быстро. В рецепте стоит среднее не горький, но и не молочный.

Matilda!
03.10.2009, 23:40
У меня еще рецепт про клецки - а с чем они подаются? С мясом? С соусом?

Spätzle? А то я уже путаюсь, кто что имеет ввиду.:)) Ну это своего рода домашних макарон посыпать сыром, ну если хочешь что-нибудь мясное.

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2009, 00:00
1. Повидла, чтобы бисквит не сухой был. Попробуете, там стоял абрикосовый.
2.Нет у коньяка более резкий вкус и запах.:(
3. Вскипятить воду в кастрюле поставить в нее чашку, так чтобы вода была где-то посередине, в нее положить шоколад, мешать, пока шоколад не растопиться. Можно поломать, шоколад топиться очень быстро. В рецепте стоит среднее не горький, но и не молочный.

ага, всё поняла. А алкоголь для чего нужен? всё думаю чем его заменить....:005:

Matilda!
04.10.2009, 00:21
ага, всё поняла. А алкоголь для чего нужен? всё думаю чем его заменить....:005:
В крем, нет и не надо. И еще если торт простоит 3-4 часа в холоде, то желатин можно тоже не использовать, все застынет, просто с желатином быстрее.

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2009, 20:13
У меня родился ещё один вопросик - масло с пудрой надо взбивать или просто смешать и потом его с пудингом осторожно перемешивать или тоже взбить?
(Это я про банановый тортик)))

Маева
04.10.2009, 20:19
а чем можно заменить ванильный пудинг?

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2009, 20:59
В составе пудинга кукурузный крахмал и ванилин. Так что думаю - можно заменить мондамином, о котором писали выше. Только сложнее пропорции соблюсти. А пакетики этого пудинга купить же не проблема - есть в любом гипермаркете.

Маева
04.10.2009, 21:00
В составе пудинга кукурузный крахмал и ванилин. Так что думаю - можно заменить мондамином, о котором писали выше. Только сложнее пропорции соблюсти. А пакетики этого пудинга купить же не проблема - есть в любом гипермаркете.Не нашла вчера в Ашане, если честно)) А что такое мондамин?:008:

Galken
04.10.2009, 21:18
кукурузный крахмал

Маева
04.10.2009, 21:22
кукурузный крахмал:001::008: еще хуже
где ж его все это брать то?
ладно, буду искать пудинг...
автор, скажите, а можно просто заварной крем сварить? или не то будет? я все про Волны Дуная думаю...:008:

Galken
04.10.2009, 21:42
И пудинг и мондамин есть в метро

Маева
04.10.2009, 21:51
И пудинг и мондамин есть в метрожаль только, что метро с улицы не зайти))
ладно, подожду - может еще кто скажет. где видел)

Matilda!
04.10.2009, 22:04
автор, скажите, а можно просто заварной крем сварить? или не то будет? я все про Волны Дуная думаю...:008:

Нет.:( Крем должен замерзнуть, иначе когда будете резать он будет вытекать.

Matilda!
04.10.2009, 22:05
А что такое мондамин?:008:

Только есть мондамин для выпечки, а есть для соусов.;)

Matilda!
04.10.2009, 22:12
У меня родился ещё один вопросик - масло с пудрой надо взбивать или просто смешать и потом его с пудингом осторожно перемешивать или тоже взбить?
(Это я про банановый тортик)))

Лучше миксером на маленькой скорости.

Matilda!
04.10.2009, 22:34
Анонс следующей недели ;)

1. Томатный суп
2. Rinderrouladen (говяжьи рулады)
3. Leberknödel для Natali
4. Klöße для nastya_st

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2009, 23:20
жаль только, что метро с улицы не зайти))
ладно, подожду - может еще кто скажет. где видел)
Может вы не в тех отделах пудинг ищете? он может быть рядом с мукой, с сахаром.. по крайней мере в Ленте, Окее и Карусели он стоит там. Рядом ещё обычно пакетики с ванильным сахаром, сухими дрожжами, разрыхлителем и лимонной кислотой.

Маева
04.10.2009, 23:24
Может вы не в тех отделах пудинг ищете? он может быть рядом с мукой, с сахаром.. по крайней мере в Ленте, Окее и Карусели он стоит там. Рядом ещё обычно пакетики с ванильным сахаром, сухими дрожжами, разрыхлителем и лимонной кислотой.Вот именно в таком вчера и искала - в Ашане только, поэтому и решила уточнить. Ладно, бум считать, что просто не повезло и они продаются.:):)
Автору спасибо за рецепты!:flower:

Жена_Вовы_Коровкина
04.10.2009, 23:30
Лучше миксером на маленькой скорости.

Юля, спасибо за рецептики))) Тоже буду ждать рецептов анонсов след. недели)) Особенно интересно томатный суп))

Я испекла сегодня банановый торт!!!:017:
Ответа вашего не дождалась, а сделала так же - взбила на низкой скорости:)
Тесто сделала из расчёта на 3 яйца. Пропеклось хорошо, красивый такой бисквитик получился))
Смазала я его самодельным вареньем из дыни и апельсина (оно сладко-кислое получилось красивое жёлтенькое)
Положила 1 слой бананов кружочками.
Вылила крем. Через минут 40 он уже застыл.
Потом снова выложила кружочки бананов и залила красным желе для торта - для красоты:fifa:, а то подумала, что прозрачное будет бледновато на бананах. Дочка и папа увидев впечатлились :love:

Мужа дома всё ещё нет и вот думаю... у нас 6 числа 8-летие со дня свадьбы.. Достоит он до вторника? Не разрезанный:016:
Пока торт заныкала к папе в холодильник)) чтобы любимый раньше времени не обрадовался:020:

Matilda!
04.10.2009, 23:46
... у нас 6 числа 8-летие со дня свадьбы.. Достоит он до вторника? Не разрезанный:016:
Пока торт заныкала к папе в холодильник)) чтобы любимый раньше времени не обрадовался:020:

А у нас завтра пятилетие.:)) Достоит.

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2009, 00:11
Вот сфоткала на телефон, фотика нет:
После 6 числа выложу в разрезе и расскажу как он на вкус))
http://s51.radikal.ru/i133/0910/c5/0226e4f7bdcc.jpg

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2009, 00:13
А у нас завтра пятилетие.:)) Достоит.

:)С наступающих вас мини-юбилеем:support:!!! Долгих совместных лет жизни в любви:love:

А вы что-нибудь вкусное готовите на завтрашний день?

Matilda!
05.10.2009, 00:34
Мы идем в испанский ресторан.:))

Natali
05.10.2009, 00:36
С нетерпением жду следующей неделе, что бы узнать как готовиться то, что я не могу прочитать но хочу приготовить...:)))))))))))))))))))))

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2009, 02:04
Извините, что не по теме.. но никогда не была в испанском ресторане))))) А я даже не знаю, что в этой кухне интересного.. может поделитесь?
А меня пока никуда не пригласил муж.. может сюрприз будет....... (мечтательно так сказала))))))

Matilda!
05.10.2009, 10:39
Извините, что не по теме.. но никогда не была в испанском ресторане))))) А я даже не знаю, что в этой кухне интересного.. может поделитесь?
А меня пока никуда не пригласил муж.. может сюрприз будет....... (мечтательно так сказала))))))
Это оооочень маленький ресторанчик, владелец старый знакомый моего мужа. Паэлья, креветки, мясо + атмосфера , ресторан расчитан на 15 столиков. Хорошее испанское вино. Просто очень мило.:love:

Nathali
05.10.2009, 11:53
А у нас завтра пятилетие.:))
Счастья вам и любви :flower:

Жена_Вовы_Коровкина
05.10.2009, 12:00
Юлечка, поздравляю вас с мужем!!!:flower::flower::flower:

Matilda!
06.10.2009, 17:49
Сегодня мой черед вас поздравить! Любви, счастья и взаимопонимания.:flower::flower: