Вход

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Крылатая
28.02.2010, 18:49
Юлечка!!! Он такооой вкусный оказался прям мням! тока я яблоки не до конца сделала, в следующий раз потушу их побольше, чтобы помягче сделались!
http://s58.radikal.ru/i162/1002/cc/8fd4b6d60974.jpg
http://i055.radikal.ru/1002/e6/d66aace2e8ad.jpg

Matilda!
28.02.2010, 19:13
Яблоки должны быть мягкими, но не разваливаться. Это мне кажется, что бисквит сильно поднялся? Может начинки стоит сделать побольше?
На 1 фото смотрится отлично, а вот на втором, бисквит очень уж высокий.

Крылатая
28.02.2010, 19:17
он у меня поднялся как-то не равномерно, в середине. да, точно, тогда в следующий раз попробую чуть подольше яблоки делать)))
все равно такооой вкусный и "смазливый" как я и хотела)))

Matilda!
28.02.2010, 19:21
вкусный и "смазливый"
:)):046::046:

Крылатая
28.02.2010, 19:34
:)):046::046:

:008:

власик
28.02.2010, 20:59
юля,а в яблочном торте можно ликер чем нибудь заменить?в доме нет ликера!!!!а покупать целую бутылку только для торта не хочется!

Matilda!
28.02.2010, 21:13
юля,а в яблочном торте можно ликер чем нибудь заменить?в доме нет ликера!!!!а покупать целую бутылку только для торта не хочется!

нет к сожалению, иначе он не будет "смазливенький" :046:. Испеките другой торт.

Крылатая
01.03.2010, 00:40
хыххыыыы))) у меня тоже дома ликеров особо-то не было...нашла эстонский кённе кук..розовый такой..думала, тесто розовое будет, а нет...все пучком получилось!
попробуйте ликер заменить сиропом...я дмаю, что можно такое сделать, да Юль?

туса
01.03.2010, 11:30
Юля, подскажите, пож-та.
Начинка у Малинового торта после духовки должна быть жидковатой или плотной?
У меня - жидкая, Думала, что за ночь загустеет- не загустела:091:
Но все очень вкусное: и тесто, и начинка, и малина в желе, но внешний вид отрезанного кусочка...:091::091:

Matilda!
01.03.2010, 12:02
Юля, подскажите, пож-та.
Начинка у Малинового торта после духовки должна быть жидковатой или плотной?
У меня - жидкая, Думала, что за ночь загустеет- не загустела:091:
Но все очень вкусное: и тесто, и начинка, и малина в желе, но внешний вид отрезанного кусочка...:091::091:

Izvenite chto pishu tak, ja segodnja i zavtra v Hamburge. Chestno ia nachinku v torte vinimaja iz duxovki ne videla, t.k. zalivala gele i stavila v xolod. U vas pudding gustoi poluchilsa? U menia Nachinka sama po sebe vsegda gustaia.

Крылатая
01.03.2010, 12:06
Юляяяя... я с сегодня вроде как на диете) снова))))
у меня не любовь к брюссельской капусте..правда пробовала её один раз...просто тушеную...
Скажите какой-нибудь рецептик, чтоб её полюбииить!

Matilda!
01.03.2010, 12:47
Юляяяя... я с сегодня вроде как на диете) снова))))
у меня не любовь к брюссельской капусте..правда пробовала её один раз...просто тушеную...
Скажите какой-нибудь рецептик, чтоб её полюбииить!

Vse zavtra, trudno pisat. Toze obozaiu etu kapustu.:)

schokoladka
01.03.2010, 12:53
Я не Юля, но она должна была загустеть, т.к. пудинг густеет на холоде.

туса
01.03.2010, 17:24
Спасибо. Может сметана чем подпортила?

schokoladka
01.03.2010, 17:29
уже вам в личку написала:)

Matilda!
01.03.2010, 18:49
уже вам в личку написала:)

Net, pozaluista pischite uz zdes. Malo li komu eshe ponadobitsa.

schokoladka
01.03.2010, 19:02
хорошо:) Я на свою форму (24 см) беру 400г (а не 600 как в рецепте) сметаны, пудинга столько-сколько написано. Если берем обычное желе-тогда остужаем торт, и пока он остывает-делаем желе и заливаем торт им только когда оно сильно густеть начинает.

Matilda!
01.03.2010, 21:24
Если берем обычное желе-тогда остужаем торт, и пока он остывает-делаем желе и заливаем торт им только когда оно сильно густеть начинает.
Видимо у нас различные желе. Мое застывает влет.

schokoladka
01.03.2010, 21:47
Видимо у нас различные желе. Мое застывает влет.

Юля-я брала обычное малиновое желе, не которое для торта. Для торта у нас я нашла только бесцветное:(

Matilda!
01.03.2010, 22:43
Юля-я брала обычное малиновое желе, не которое для торта. Для торта у нас я нашла только бесцветное:(

Aaaaa....

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 03:46
Юля-я брала обычное малиновое желе, не которое для торта. Для торта у нас я нашла только бесцветное:(
В Ленте и в Реале видела такое желе для торта (это вам на будущее);)

schokoladka
02.03.2010, 11:41
В Ленте и в Реале видела такое желе для торта (это вам на будущее);)

спасибо за инфу:flower:, но реал далеко очень, а в Ленте я почему-то не нашла.....:009:

Жена_Вовы_Коровкина
02.03.2010, 11:46
спасибо за инфу:flower:, но реал далеко очень, а в Ленте я почему-то не нашла.....:009:
рядом ещё обычно сода, сахар, мука...
хотя в разных Лентах по-разному...

AKw
02.03.2010, 13:58
ммм..-ням...
всё так вкусно-аппетитно...
жить не хочется.
веду борьбу с кг лишними
но иногда срываюсь...(((

Дом на утесе
02.03.2010, 16:08
Пеку малиновый торт и возник вопрос. Пудинг после остывания и смешивания со сметаной из гладкого и однородного превратился в комкообразный и неоднородный..перемешиваю - не помогает..может миксером его? или оставить так ?

Matilda!
02.03.2010, 17:06
Пеку малиновый торт и возник вопрос. Пудинг после остывания и смешивания со сметаной из гладкого и однородного превратился в комкообразный и неоднородный..перемешиваю - не помогает..может миксером его? или оставить так ?

Да, можно миксером.

Matilda!
02.03.2010, 17:09
жить не хочется.
веду борьбу с кг лишними
но иногда срываюсь...(((

Я тоже срывалась, пока себя ограничивала и тоже веду борьбу с весом.:) Позволяйте себе что-нибудь до 12, если уж так хочется и ничего после 18. Тут есть и не особенно каллорийные рецепты.;)

Matilda!
05.03.2010, 15:19
Guacamole

на 2 порции

1 мягкое авокадо
2 з. чеснока
сок одного лимона
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. оливкового масла
1 помидор
1/2 базилика
сахар
соль
перец
соус табаско

Авокадо очистить, косточку вынуть. Авакадо протереть через сито, выдавить чеснок, добавить сок лимона, горчицу, ол. масло и все преправы, мешать. С помидора снять кожу, убрать семечки, нарезать кубиками, нарезать базилик, оба добавить к авакадо. Мешать, в закл. добавить тобаско. Очень вкусно с хлебом.:)

Matilda!
05.03.2010, 15:29
Карамелизированный лук

750 гр. красного лука
40 мл. оливк. масла
40 мл. бальзамико
20 мл. сахара
соль и перец

Лук чистить и на 8 долек резать. Все остальные цитаты смешать, так чтобы сахар разошелся, добавить лук, мешать. В плоскую форму выложить лук. Духовку разогреть до 160 С с вентилятором, печь 45 - 60 мин. Через 30 мин после начала запекания лук перевернуть. Можно есть как горячим так и холодным. Хранить в холодильнике.:)

Matilda!
05.03.2010, 15:41
Маринованная морковь

500 гр. моркови
1/2 ч.л. соли
3 з. чеснока
4 ст.л. темного бальзамико
1 щ. соли
1 щ. кайанского перца
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л.свежего орегано или 1 щ. сушеного

Морковь чистить и целыми варить до готовности, готовность: сварившаяся, но не мягкая, кажется это называется полуготовность. Обсушить. Нарезать брусками длиной 3 см. Чеснок мелко нарезать. Приготовить маринад: бальзамико, соль, кай. перец, ол. масло, орегано и чеснок. Мешать. Залить морковку и дать сутки настояться (в холодильнике).:)

Matilda!
05.03.2010, 16:56
Маринованные шампиньоны

400 гр. желательно мелким шампиньонов
2 з. чеснока
5 ст.л. оливкового масла
розмарин
4 ст.л. темный бальзамико
соль
петрушка
1 острый перец

Грибы чистить, чеснок мелко резать. Разогреть оливковое масло, в нем обжарить чеснок и розмарин, добавить грибы и обжарить вместе с кр. перцем (перец мелко резать, вынуть семечки). Солить, влить бальзамико. Дать остыть, добавить петрушку. Мариновать 2-3 дня в холодильнике.:)

власик
05.03.2010, 17:29
все вкуснее и вкуснее!!!!!на днях пекла шоколадный торт(не помню название,в котором 1 2пышк).по листу размазываить не получилось,они не хотели отлипать,в форме тоже тонкими не получались!вообщем расстроилась,уже хотела вылить то что осталось!потом решила была не была,мысленно смирившись с неудачей,поделила тесто (остатки)на 4 части и стала печь в мультиварке!это было мое спасение.испекла 4 коржа,потом разрезала пополам,получилось 8 нормальных пышек и 3 из духовки!в остальном все просто-собрала,помазала очень вкусно получилось!!!!!!!!!завтра по плану печеночный паштет!

Matilda!
05.03.2010, 18:15
на днях пекла шоколадный торт(не помню название,в котором 1 2пышк).по листу размазываить не получилось,они не хотели отлипать,в форме тоже тонкими не получались!вообщем расстроилась,уже хотела вылить то что осталось!потом решила была не была,мысленно смирившись с неудачей,поделила тесто (остатки)на 4 части и стала печь в мультиварке!это было мое спасение.испекла 4 коржа,потом разрезала пополам,получилось 8 нормальных пышек и 3 из духовки!в остальном все просто-собрала,помазала очень вкусно получилось!!!!!!!!!завтра по плану печеночный паштет!
Не хотели отлипать уже готовые? Может надо было смазать бумагу маслом.

власик
05.03.2010, 18:18
готовые не отлипали!и мазала и манкой сыпала,они рвутся и все!

Matilda!
05.03.2010, 18:41
готовые не отлипали!и мазала и манкой сыпала,они рвутся и все!

Бывает, поэтому люблю печь бисквитные. :)

Крылатая
06.03.2010, 13:16
Юлечка, сегодня на завтрак у нас были черничные кексы))) очень вкусные, такие воздушные внутри!!!!
А я еще ждууу рецепт с брюссельской капустой;)
http://i037.radikal.ru/1003/88/260b3ae8d010.jpg

schokoladka
06.03.2010, 13:22
Сегодня буду печь грушевый торт, надеюсь получится:)

Tatusy
06.03.2010, 22:48
Перед праздником все активизировались на сладеньком:)
Я сегодня Шварцвальдер кирхторте испекла.
Украшен, конечно, не очень - мало вишни осталось и шоколада:008:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3916197&stc=1&d=1267901071


Юля, спасибо Вам огромное за рецепты и советы!!!:flower:

Matilda!
06.03.2010, 23:44
Перед праздником все активизировались на сладеньком:)
Я сегодня Шварцвальдер кирхторте испекла.
Украшен, конечно, не очень - мало вишни осталось и шоколада:008:
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3916197&stc=1&d=1267901071


Юля, спасибо Вам огромное за рецепты и советы!!!:flower:

По рецепту он должен быть темным из-за шоколада Schwarzwald - черный лес, Kirschen - вишня. Опять же по фото не видно, получился ли он достаточно высоким.:009:

Нашла очень оригинальный рецепт венского торта, хочу испечь к пасхе.:love:
Ждем лета, у меня много рецептов с клубникой.:019:

Matilda!
06.03.2010, 23:47
Я люблю брюссельскую капусту отварить и слегка обжарить.
Ничего оригинального пока не нашла, поэтому и не выкладываю. Буду смотреть еще. Можно запечь. Залить сметаной и посыпать сыром. Если найду, то обязательно здесь выложу.;)

Tatusy
06.03.2010, 23:56
А насколько высокий должен быть? у меня см 8-9 получился.

Крылатая
07.03.2010, 00:11
Сасибо! Попробую с сыром сделать!!!
Какой красивый тоооорт:010:

власик
07.03.2010, 02:00
сделала паштет!вкуснота!!!!!!!!!!!!!

enoelttiL
07.03.2010, 02:00
Ждем лета, у меня много рецептов с клубникой.:019:
:090::0015:да- да, я жду особенно
предвкушаю....
эх, далеко еще....

Matilda!
07.03.2010, 11:13
Девочки, у меня вопрос.

В Питере есть пальмовое масло, оно не жидкое, по консистенции похоже на сл. масло?
Есть рецепт, но если его нет, то и давать нет смысла.

IKNUSSA
07.03.2010, 15:42
Девочки, у меня вопрос.

В Питере есть пальмовое масло, оно не жидкое, по консистенции похоже на сл. масло?
Есть рецепт, но если его нет, то и давать нет смысла.

.чесно говоря...не видела(а про Италию)

Matilda!
07.03.2010, 16:23
.чесно говоря...не видела(а про Италию)

У вас оно называется
Olio di palma
http://it.wikipedia.org/wiki/Olio_di_palma

schokoladka
07.03.2010, 20:13
Юля. спасибо за рецепт, тортик съели, осталось два кусочка:)

вот мое творение:
http://s51.radikal.ru/i132/1003/c8/387e6a069da4.jpg (http://www.radikal.ru)http://i052.radikal.ru/1003/94/b10c5e45441e.jpg (http://www.radikal.ru)

IKNUSSA
07.03.2010, 21:07
[QUOTE=Matilda!;40185647]У вас оно называется
Olio di palma
...знаю...тока в продаже никогда не видела..

власик
08.03.2010, 03:44
юленька,с праздником тебя!здоровья,счастья,любви!!!!юля,а что это за перец-кайанский?его можно чем нибудь в морковке заменить?

Matilda!
08.03.2010, 07:43
Вот так выглядит этот перец.
Попробуйте заменить красным острым перцем.

Matilda!
08.03.2010, 07:46
Спасибо за поздравление:flower:. Мы здесь не празднуем, а я сегодня еще и работаю. В субботу вечером отключилось отопление, так что сейчас сижу как Дед Мороз. :005:


Девочки с 8 марта!!!

enoelttiL
08.03.2010, 12:17
Спасибо за поздравление:flower:. Мы здесь не празднуем, а я сегодня еще и работаю. В субботу вечером отключилось отопление, так что сейчас сижу как Дед Мороз. :005:


Девочки с 8 марта!!!
так надо что-нибудь согревающе- калорийно- мясное приготовить :020: и рецееептик;)
мои мужики мяса просят, зажрались, уже выпечки не хотят :046: тортики, говорят, мяса не отменяют :))

Matilda!
08.03.2010, 19:53
так надо что-нибудь согревающе- калорийно- мясное приготовить :020: и рецееептик;)
мои мужики мяса просят, зажрались, уже выпечки не хотят :046: тортики, говорят, мяса не отменяют :))
Хорошо пусть будет мясное. Так чего хочется?

Я прям как скатерть-самобранка.:008::))

enoelttiL
08.03.2010, 20:14
Хорошо пусть будет мясное. Так чего хочется?

Я прям как скатерть-самобранка.:008::))

:flower: мясное любое -этакое "мужское" :))
сегодня "волны Дуная" делала :019: вкуууусно, но что-то некрасиво получилось :008: эх, руки- крюки ....
ну ничего, второй раз поаккуратнее- бум стараться )и не пропеклось немного...

власик
08.03.2010, 23:21
а можно и мне с просьбами присоединиться?чего нибудь мясного из свинины желательно!0000000000

Жена_Вовы_Коровкина
09.03.2010, 02:45
Юля, а бальзамико и бальзамический уксус это одно и то же?

Matilda!
09.03.2010, 09:59
Юля, а бальзамико и бальзамический уксус это одно и то же?
Да:)

Tatusy
09.03.2010, 10:24
Юлечка, и Вас с Праздником Весны!


Мы отмечали Вашим тортиком:019: Не знаю, правильно ли он у меня получился, но ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3925243&stc=1&d=1268115366

Matilda!
09.03.2010, 11:36
Юлечка, и Вас с Праздником Весны!


Мы отмечали Вашим тортиком:019: Не знаю, правильно ли он у меня получился, но ОЧЕНЬ вкусный! Спасибо!
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=3925243&stc=1&d=1268115366

Да, в разрезе лучше видно.:)

Matilda!
09.03.2010, 11:47
Свиные ребрышки

2 кг. свиных ребер
1 чашка томатного кетчупа
1 чашка уксуса или белого винного уксуса
1/2 чашки жидкого меда
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чесночного порошка или свежего (давить)
1/4 ч.л. порошка лука или м. луковица очень мелко резать
неск. капель табаско

Все цитаты для соуса смешать и варить на ср. огне 25-30 мин.
Духовку разогреть до 150 С. Ребра разрезать на порции, порция 3-4 косточки, смазать с 2-х сторон соусом и завернуть в фольгу. Пакеты выложить на поддон и запекать 2-2,5 часа, пока мясо не станет мягким. Духовку переключить в режим гриля. Ребрышки выложить на решетку и запечь до коричневого цвета.:)

Matilda!
09.03.2010, 12:01
Свинина с розмарином и бальзамико

1 кг. свиного филе
соль и перец
8 ст.л. белого сухого вина
4 ст.л. темного бальзамико
4 ст.л. ол. масла
1 ветка розмарина прибл. 20 см., можно больше.

Филе солить и перчить. 4 ст.л. вини и 4 ст.л. бальзамико смешать, можно добавить 2 ст.л. меда. Филе обжарить в ол. масле со всех сторон и жарить еще 10 мин. В эти 10 мин. мясо посыпать "иголками" розмарина и по чуть-чуть поливать мясо соусом, только поливать после того как предыдущая часть закипит. Мясо вынуть завернуть в фольгу. В сковороду где жарилось мясо вылить оставшееся вино и дать закипеть. Мясо слегка остудить и нарезать кусочками. Подавать с соусом.

P.S. Мясо должно быть в виде колбаски, т.к. большой и толстый кусок за такое время не прожариться.;)

Matilda!
09.03.2010, 13:00
А Palmin есть?

Жена_Вовы_Коровкина
09.03.2010, 13:06
Ни разу такого не видела...

Matilda!
09.03.2010, 14:58
Ну что ж очень жаль. Хотела дать рецепт торта без выпечки. Называется "Холодный пес":073:. Только что сделала. В четверг еду опять к мужу.
Мой показать не могу стоит в холодильнике, замерзает:065:. Делается очень просто и быстро, может стоять в холоде до 9 дней.;)

маринелла
09.03.2010, 17:52
несколько лет назад я видела в продаже пальмовое масло, может и сейчас есть где-нибудь, давайте рецепт! вдруг найдем!:)

alvink
09.03.2010, 22:33
Юля, очень интересный тортик! Напиши рецепт, может, найдутся продукты? :)

Matilda!
10.03.2010, 00:39
Торт "Холодный пес"

250 гр. кокосового или пальмового масла, пальмин
2 яица
100 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. порошка какао
4 ст.л. молока
50 гр. молотого миндаля
300 гр. печенья

Пальмин распустить на м. огне. Яица взбить в пену. Добавить сахар, ванильный сахар, какао и молоко, мешать. Добавить теплый пальмин и миндаль. Форму выложить фольгой. На дно налить крем. Выложить печенье, опять крем и т.д. пока печенье и крем не кончатся. Верхний слой покрыть кремом. Закрыть фольгой, поставить груз и на 4 часа в холодильник, я ставлю в морозильник. Резать толщиной 1 см. В холодильнике может стоять до 9 дней.:)

P.S. Для взрослых можно вместо молока добавить амаретто, а сахар заменить 200 гр. сахарной пудры, миндаль не класть.

Red Bilberry
10.03.2010, 11:05
Юля, а печенье любое - или что-то типа крекеров или галет?

natash-e
10.03.2010, 11:58
Юля, а печенье любое - или что-то типа крекеров или галет?

Дык у нас такое печенье, как Юля на фотке указала, полно в Метро, например, а раньше чуть ли не в Пятерке было. Оно есть простое, а есть в шоколаде.

Red Bilberry
10.03.2010, 12:40
Буду искать. Я вообще крайне редко покупаю печенье;) поэтому не совсем в курсе, что продается.

Лучик_Света
10.03.2010, 15:31
Торт "Холодный пес"

250 гр. кокосового или пальмового масла, пальмин
2 яица
100 гр. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. порошка какао
4 ст.л. молока
50 гр. молотого миндаля
300 гр. печенья

Пальмин распустить на м. огне. Яица взбить в пену. Добавить сахар, ванильный сахар, какао и молоко, мешать. Добавить теплый пальмин и миндаль. Форму выложить фольгой. На дно налить крем. Выложить печенье, опять крем и т.д. пока печенье и крем не кончатся. Верхний слой покрыть кремом. Закрыть фольгой, поставить груз и на 4 часа в холодильник, я ставлю в морозильник. Резать толщиной 1 см. В холодильнике может стоять до 9 дней.:)

P.S. Для взрослых можно вместо молока добавить амаретто, а сахар заменить 200 гр. сахарной пудры, миндаль не класть.

Ой, как же мне рецептик понравился!!!:019: Где бы это пальмовое масло взять?
Девочки, может, кто-нибудь знает, где оно в Питере продается?

Matilda!
10.03.2010, 20:27
Девочки, если увидите пальмовое масло, то имейте ввиду. Масло белого цвета, очень крепкое, напоминает парафин.
Именно его и нужно что оно хорошо застывает.

alvink
11.03.2010, 00:03
Юль, спасибо за рецепт! Мужу про это масло напишу сейчас - он в Берлине. :)

Matilda!
11.03.2010, 00:30
Юль, спасибо за рецепт! Мужу про это масло напишу сейчас - он в Берлине. :)
Можно купить в Реале. Пусть 2 возьмет.;) Выглядит как на картинке Palmin.

Жена_Вовы_Коровкина
11.03.2010, 02:25
Девочки, печенье такое точно видела где-то недавно.. думаю найти его реально..

Matilda!
11.03.2010, 09:54
Девочки, вы сначало масло найдите.:ded: Это гораздо важнее.
Печенье не так важно, тот кто знает это может взять аналог российского. Я просто названия не знаю. Что-то похожее точно есть.;)

Antonja
11.03.2010, 13:21
Пальмовое масло, покупала в финском гипере, в каком не помню :(, было интересно попробовать. Может быть посмотреть в Питерской призме или кто-то привезет.

alvink
11.03.2010, 14:00
Можно купить в Реале. Пусть 2 возьмет.;) Выглядит как на картинке Palmin.
Сейчас напишу ему. :)
Юль, а может, посоветуешь еще какой-нибудь большой спортивный в Берлине?

Myrzilka
11.03.2010, 15:59
Девочки, печенье такое точно видела где-то недавно.. думаю найти его реально..

печенье мне такое свекровь покупала!! вроде в призме сказала

Myrzilka
11.03.2010, 15:59
так что осталось найти пальмовое масло!! но думаю сто пудов есть где-то

Matilda!
11.03.2010, 21:31
Сейчас напишу ему. :)
Юль, а может, посоветуешь еще какой-нибудь большой спортивный в Берлине?

Karstadt Sport

Matilda!
11.03.2010, 21:33
Myrzilka, я тебя еще с рождением доченьки не поздравила.

Поздравляю мамочку с рождением девочки!

alvink
11.03.2010, 22:39
Юль, спасибо! Написала ему! :)

schokoladka
12.03.2010, 22:53
Сделала ветчинный пирог:
http://s12.radikal.ru/i185/1003/2d/f72d08807188.jpg (http://www.radikal.ru)

ням-ням!

власик
13.03.2010, 23:02
юля,а рецептиков кексов больших не покинешь?чтобы не в формачках печь?а то я с вишней уже 5 раз пеку!быстро,легко,вкусно,но уже скоро надоест!

Лучик_Света
14.03.2010, 21:37
Сегодня сделала мясо по-тоскански. Ну, очень вкусно!!!:019: Юля, спасибо за рецептик!:flower::flower:

Matilda!
15.03.2010, 11:51
Kaerntner Reindling

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей
70 гр. сл. масла
250 мл. теплого молока
1 яицо
2 желтка
70 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
цедра лимона
1 ч.л. молотого аниса

Начинка:

60 гр. мягкого теплого сл. масла
80 гр. сахара
1 ст.л. корицы, прибл. брать по вкусу
100 гр. изюма, предварительно замочить в роме.


Муку смешать с дрожжами. В середине сделать углубление и добавить все остальные цитаты. Смешать в миксере крюком до глаткости. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока количество не увеличиться в 2 раза.
Месить и раскатать в палец толщиной. Тесто смазать маслом, посыпать сахаром, корицей и изюмом. Крепко закатать и выложить в форму. Сверху смазать сл. маслом. Дать постоять 15-20 мин. Духовку разогреть до 160 С с вентилятором, печь 50-60 мин. Вынуть из духовки и сразу вынуть из формы.

Чтобы получилась сладкая корочка, форму перед тем как выложить тесто смазать сл. масло и посыпать коричневым сахаром.

P.S: Начинку можно заменить на нутеллу с какао или вместо сл. масла тесто смазать приготовленным пудингом (только не много)

Matilda!
15.03.2010, 12:03
Кекс с яичным ликером

250 гр. сахарной пудры
5 яиц
2 п. ванильного сахара (10 гр. каждый)
1/4 л. раст. масла
1/4 л. яичного ликера
125 гр. муки
125 гр. мондамина
1 п. разрыхлителя (8 гр.)

Сах. пудру просеять через сито. Яица с ван. сахаром взбить в пену, мешая добавить сах. пудру, продолжить взбивать. Мука + разрыхлитель + мондамин, мешать и добавить к массе. Выложить в форму для кекса и печь 1,5 часа при т. 175С. Сразу вынуть из формы и дать остыть.:)

Guzell
15.03.2010, 14:37
а я варила шоколадную пасту - Нутелла! спасибо большое! очень вкусно получилось.
кстати, в рецепте у вас не указано - как варить, просто "распустить масло, добавить, перемешать", я делала на водяной бане - может и не так надо было...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37213934&postcount=1159

Matilda!
15.03.2010, 15:34
а я варила шоколадную пасту - Нутелла! спасибо большое! очень вкусно получилось.
кстати, в рецепте у вас не указано - как варить, просто "распустить масло, добавить, перемешать", я делала на водяной бане - может и не так надо было...

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=37213934&postcount=1159

Да, просто сварить как и сказано в рецепте, но на водяной бане надежнее.;)

look-see
15.03.2010, 17:52
Юля, а вот интересно а в Германии нет такого культа салатов (особенно майонезных) как у нас? Судя по Вашим рецептам это так?

Matilda!
15.03.2010, 17:54
Майонезных очень мало. Чаще всего это обычный салат с зеленью и овощами. Идет как легкий гарнир.

Guzell
15.03.2010, 22:59
да и у нас этот культ уже канул в лету... ну осталось, конечно, какое-то количество любителей

Кшока
15.03.2010, 23:47
Юля, подписалась на Ваш топик :) Позвольте выразить свое восхищение!
Все рецепты очень интересные! Спасибо Вам!

Matilda!
16.03.2010, 00:30
:0037:

Matilda!
16.03.2010, 00:44
Случайно нашла фирму по продаже в том числе и пальмового масла. Может кто-нибудь позвонит и спросит где оно продается?

http://www.product.ru/VFULLFIRMS.asp?ID=%CE%98h%3A%F8%A8k%1F%FF%22

Крылатая
16.03.2010, 00:53
Юлечка, а есть какие-то рецепты с пастой (макаёшками) ?

Matilda!
16.03.2010, 01:08
Конфеты "Baileys"

50 шт.

100 гр. горького шоколада
50 гр. молочного шоколада
125 гр. мягкого сл. масла
125 гр. сах. пудры
3 ст.л. какао-порошка
60 мл.Baileys Irish Cream для детей можно заменить на сливки

Шоколад (оба сорта) распустить вместе на водяной бане. Сл. масло взбить в миксере с сах. пудрой. Продолжая взбивать ст. ложкой добавлять какао, Baileys и шоколад. Массу выложить в кондитерский шпритц или мешок, положить на 15 мин. в холод. Выдавить массу в бумажные вкладыши. Поставить на ночь в холод чтобы затвердело.:)

Matilda!
16.03.2010, 19:36
:)