PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Matilda!
31.12.2009, 20:40
Анонс на завтра:

Свинина в горчичной оболочке
Пирог с персиками.

Kunoichi
31.12.2009, 21:30
Юленька,
с новым годом!!!!
всего Вам самого хорошего!!!
счастья и удачи!!

Myrzilka
01.01.2010, 20:31
Спасибо за рецепт Schwarzwälder Kirschtorte!!! во:0016::0016::0016:

enoelttiL
02.01.2010, 01:27
Анонс на завтра:

Свинина в горчичной оболочке
Пирог с персиками.
о, это здорово:flower:, мне вторых блюд не хватает, от выпечки пухну :010:уже...
зы- капустка карри с фаршем была супер :flower:спасибо:019: первый раз савойскую покупала- до этого и не знала, как ее готовить :008: а еще рецепты с савойской есть?:008:

Лучик_Света
02.01.2010, 01:51
Юля, поздравляю Вас с Новым годом!!! Здоровья и счастья Вам в Новом году!!!

Сделала Сметанный торт. Получилось - просто объедение, и выглядит, как на картинке. А, главное- очень просто готовится!:) Спасибо Вам за рецепт!:flower: Отдельное спасибо - от моего мужа-привереды! С нетерпением ждем новых рецептов!!!

маринелла
02.01.2010, 08:09
Просто с Новым годом, Юлечка! Здоровья и счастья в новом году.

Matilda!
02.01.2010, 10:24
о, это здорово:flower:, мне вторых блюд не хватает, от выпечки пухну :010:уже...
зы- капустка карри с фаршем была супер :flower:спасибо:019: первый раз савойскую покупала- до этого и не знала, как ее готовить :008: а еще рецепты с савойской есть?:008:

Есть, могу дать интересный пирог с ним.

Matilda!
02.01.2010, 11:10
Свинина в горчичной оболочке

2 кг. свиной шеи
4 з. чеснока
2 ст.л. горчицы (не очень острой)
2 ст.л. зерен горчицы
2 ст.л. провансальских трав
4 ст.л. растительного масла

Мясо обмыть, обсушить и ножом сделать небольшие надрезы см.1,5 глубиной на раст. 3 см. друг от друга.
Чеснок мелко резать + все приправы. Смешать. Натереть мясо со всех сторон. Желательно чтобы соус попал в углубления. Форму для запекания взбрызнуть водой.
Температура:
Верхний и нижний уровень 200 С, предварительно разогреть
С вентилятором 180 С, ставить в холодную.
Время приготовления одинаково 2,5 часа. Мясо не переворачивать.:)

Matilda!
02.01.2010, 11:24
Пирог с персиками и ванильным пудингом

Тесто:
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя 15 гр.
150 гр. мягкого творога без добавок
100 мл. молока
100 мл. раст. масла
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара 8 гр.
1 щ. соли

Начинка:
Консервированные фрукты, подойдут абрикосы, персики или груши. чистый вес 480 гр. Я брала 2 таких банки, слишком много, в следующий раз возьму 1,5.
250 мл. молока
200 мл. сливок 20%
50 гр. сахара
1 п. порошка ванильного пудинга


Фрукты обсушить и нарезать. Из молока, сахара, сливок и порошка сварить пудинг, накрыть пищевой пленкой, так чтобы между пленкой и пудингом не было бы воздуха и слегка остудить.
Замесить тесто, в миксере используйте крюк, тесто месить не долго. Форму 24-26 см. Выложить бумагой. 1/3 теста отложить. Раскатать тесто у меня не получилость, в том плане, чтобы его потом можно было бы перенести в форму. Поэтому выкладывала руками, получилось достаточно легко. Сделать маленький бортик высотой 1 см. На тесто выложить пудинг, разровнять, на него фрукты. Из остатков теста нарезать полоски и сделать решетку. Решетку смазать молоком. Температура: Верхний и нижний уровень 180 С, с вентилятором 160 С. Печь 45 мин.:)

enoelttiL
02.01.2010, 15:45
Есть, могу дать интересный пирог с ним.
:support::080:давайте :flower:

enoelttiL
02.01.2010, 15:49
Пирог с персиками и ванильным пудингом

.
нет, это ужасно :010: сказала же себе- никакой выпечки :065: ну и как такое не приготовить :love:
главное, все продукты уже есть- а уж ванильный пудинг после Ваших ватрушек ой как я полюбила:008:
все, пошла готовить :041: но есть не буду...может быть :103:

Matilda!
02.01.2010, 16:43
Закусочный торт из савойской капусты.

600 гр. савойской капусты
150 гр. лука
50 гр. бекона
8 ст.л. раст. масла
125 мл. бульона
150 гр. мягкого творога
6 ст.л. молока
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя 8 гр.
40 гр. обж. лука
300 гр. ветчины, куском или фарша, но предварительно его обжарить.
2 ст.л. пан. сухарей
375 гр. густой сметаны
6 яиц
1 ст.л. манной крупы
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и перец


Капусту нарезать полосками, лук и бекон кубиками. 2 ст.л. раст. масла разогреть, в нем обжарить бекон, лук и капусту. Вылить бульон и 5- 10 мин. слегка потушить. Солить, перчить, добавить тмин.

Для теста, творог + 6 ст.л. раст. масла + молоко + 1 ч.л. соли + мука + разрыхлитель. Замесить тесто. В тесто добавить обжаренный лук и хорошо вымесить.

Тесто раскатать и выложить им дно и бока формы (д. 26 см) Ветчину на резать крупными кубиками, фарш обжарить. Дно присыпать пан. сухарями. Выложить фарш или ветчину. Поверх выложить капусту. Сметана + яица + манная крупа + майоран + соль и перец, хорошо перемешать и вылить на капусту. Духовку разогреть: верх и ниж. уровень 175 С, с вентилятором 150 С печь 1 ч.15 мин. Вынуть из духовки и дать 10 мин. постоять в форме.:)

Matilda!
03.01.2010, 00:20
Chili con Carne

на 3 порции

1 луковица
1 зел. бол. перец
1 з. чеснока
4 ст.л. раст. масла
500 гр. говяжьего фарша
4 помидора
250 гр. темной консервированной фасоли (без жидкости)
140 гр. конс. кукурузы
6 ст.л. томатной пасты
1 чили перец или пеперони
1 ч.л. базилики
1 ч.л. кайана перца
1 ч.л. сахара
3 ч.л. порошка острого кр. перца
соль

Лук и чеснок мелко порезать. Бол. перец и помидоры нарезать кубиками. Чили перец разрезать, убрать зерна и нарезать тонкими полосками.

Раст. масло разогреть на глубокой сковороде. Обжарить фарш до серого цвета, добавить лук, чеснок, бол. перец. Жарить пока мясо не зарумяниться. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры, томатную пасту и немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин. Добавить чили перец и все приправы и постоянно помешивая варить еще 10 мин. Солить.:)

nbd_nbd
03.01.2010, 00:34
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:

Sanek
03.01.2010, 00:36
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:

ага, и мой любимый рецепт ), тоже теперь специи добавлю.

Matilda!
03.01.2010, 00:51
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:
потом раскажите.;)

alvink
03.01.2010, 01:53
Юль, спасибо за новые рецепты!
Можно вас попросить выносить и их тоже, и десерты в заглавные посты? :)

enoelttiL
03.01.2010, 17:53
Закусочный торт из савойской капусты.


спасибо :flower:[/URL][URL="http://smiles.rc-mir.com/smile.131412.html"] (http://smiles.rc-mir.com/smile.95564.html)

Лучик_Света
03.01.2010, 20:00
Chili con Carne

на 3 порции

1 луковица
1 зел. бол. перец
1 з. чеснока
4 ст.л. раст. масла
500 гр. говяжьего фарша
4 помидора
250 гр. темной консервированной фасоли (без жидкости)
140 гр. конс. кукурузы
6 ст.л. томатной пасты
1 чили перец или пеперони
1 ч.л. базилики
1 ч.л. кайана перца
1 ч.л. сахара
3 ч.л. порошка острого кр. перца
соль

Лук и чеснок мелко порезать. Бол. перец и помидоры нарезать кубиками. Чили перец разрезать, убрать зерна и нарезать тонкими полосками.

Раст. масло разогреть на глубокой сковороде. Обжарить фарш до серого цвета, добавить лук, чеснок, бол. перец. Жарить пока мясо не зарумяниться. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры, томатную пасту и немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин. Добавить чили перец и все приправы и постоянно помешивая варить еще 10 мин. Солить.:)

Юля, скажите, пожалуйста, а это блюдо получается очень острым? Очень понравился рецептик, так хочется приготовить, а муж не очень любит острое?:005:

Matilda!
03.01.2010, 21:46
Кол-во приправ в блюде вы можете сами регулировать. Кайанский перец действительно острый. Для меня блюдо не острое, кладите приправу половину от того что указано в рецепте. В последние 10 минут можете добавить.

Лучик_Света
03.01.2010, 21:50
Кол-во приправ в блюде вы можете сами регулировать. Кайанский перец действительно острый. Для меня блюдо не острое, кладите приправу половину от того что указано в рецепте. В последние 10 минут можете добавить.

Спасибо!:)

Matilda!
03.01.2010, 23:30
Заметила, что совсем никаких рецептов с рыбой я не давала.:016:

Matilda!
03.01.2010, 23:45
Лазанья с лососем и шпинатом

на 3 порции

8 пластинок для лазаньи без предварительного отваривания
200 гр. тертого сыра
1 уп. (300 гр.) замороженного шпината
300 гр. заморож. лосося
250 мл. молока
200 мл. сливок
мука
маргарин
соль и перец
томатная паста
чеснок в порошке

Шпинат с небольшим кол-вом воды и 100 мл сливок разморозить на м. огне, солить и перчить.
Для соуса. В кастрюле 1 ст.л. маргарина распустить, добавить как минимум 1,5 ст.л. муки и слегка обжарить. Добавить горячее молоко, 100 мл. сливок и 100 мл. воды. На глаз добавить томатную пасту, перец, чеснок в порошке.

Еще слегка замороженную рыбу нарезать кубиками. В форму выложить все слоями в следующем порядке: соус, пластины лазаньи, шпинат, пластины лазаньи, соус и рыба, пластины лазаньи, соус и тертый сыр. Температура 180-200 С запекать 30 мин.:)

Matilda!
03.01.2010, 23:58
И еще один рецепт с рыбой из Карибской кухни.;)

Matilda!
04.01.2010, 00:07
Рыбные шарики

1 кг, филе рыбы, предварительно лучше всего отварить, можно до полуготовности.
1 зеленый бол. перец
1 красный бол. перец
2 крупные луковицы
1 пучок петрушки или кориандра
соль, перец, чеснок
на 1 кг. рыбы приблизительно 400 гр. картофельного пюре, можно использовать накануне приготовленное
1 яицо
панировочные сухари

Лук и перец мелко резать. Зелень крупно резать. Филе рыбы разделить руками на небольшие кусочки. Чеснок выдавить.

Все смешать с картофельным пюре, солить и перчить. Сформировать шарики, обмакнуть в яице, затем в панир. сухарях и обжарить в масле. :)

P.S. Шарики можно заморозить.;)

alvink
04.01.2010, 00:45
Юль, в рыбной лазанье не нашла рыбу. :)) Я подобную делаю, но с брокколи. :) Надо будет и со шпинатом попробовать!
А вообще я очень ЗА рыбные рецепты, благо рыбы у нааааас... :))

Matilda!
04.01.2010, 08:23
А вообще я очень ЗА рыбные рецепты, благо рыбы у нааааас... :))

У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:

Пэри Моппинс
04.01.2010, 18:26
:0005:Свинина в горчичной оболочке

2 кг. свиной шеи
4 з. чеснока
2 ст.л. горчицы (не очень острой)
2 ст.л. зерен горчицы
2 ст.л. провансальских трав
4 ст.л. растительного масла

Мясо обмыть, обсушить и ножом сделать небольшие надрезы см.1,5 глубиной на раст. 3 см. друг от друга.
Чеснок мелко резать + все приправы. Смешать. Натереть мясо со всех сторон. Желательно чтобы соус попал в углубления. Форму для запекания взбрызнуть водой.
Температура:
Верхний и нижний уровень 200 С, предварительно разогреть
С вентилятором 180 С, ставить в холодную.
Время приготовления одинаково 2,5 часа. Мясо не переворачивать.:)
Соблазнилась, решила изменить планы по поводу шейки, заготовленной на шашлык для жарки на сковороде. Чеснока мужу всегда мало, так что пущено полторы головки, не было в наличии горчичных зёрен - добавила французскую горчицу из баночки. Ну и просто горчица не то чтобы слабая :0005: Посмотрим, скажут ли домашние на этот раз, что мало чеснока и не остро:013:. Схожу в магазин, свининка пусть пока постоит полчасика...

Пэри Моппинс
04.01.2010, 18:34
У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:
В Питере в продаже есть: форель, сёмга, пангасиус, треска, щука, кефаль, белый амур, карп, карась, сом, миноги, морской окунь, лосось... Не всех вспомнила... Пишите про рыбу, ждём-с...

Matilda!
04.01.2010, 18:55
:0005:
Соблазнилась, решила изменить планы по поводу шейки, заготовленной на шашлык для жарки на сковороде. Чеснока мужу всегда мало, так что пущено полторы головки, не было в наличии горчичных зёрен - добавила французскую горчицу из баночки. Ну и просто горчица не то чтобы слабая :0005: Посмотрим, скажут ли домашние на этот раз, что мало чеснока и не остро:013:. Схожу в магазин, свининка пусть пока постоит полчасика...

Ваш кусок вроде на 2 кг не тянет. Что же там останется после запекания?:0007:

Пэри Моппинс
04.01.2010, 20:22
Ваш кусок вроде на 2 кг не тянет. Что же там останется после запекания?:0007:
Вообще он в жизни больше, чем выглядит на фото, вид сверху всегда уменьшает объект... примерно 1,5 кг. должно быть... Что останется - увижу через пару часов :008:

Пэри Моппинс
04.01.2010, 23:35
Ну вот! Готово и очень даже ничего: сочно, вкусненько... Свинину сама не ем - тяжеловатое мясо, но кусочек на пробу понравился. И муж положительно оценил.
Из извлечённых уроков:
- наверное, соль в рецепте у автора не зря пропущена, или я досолила чуток лишнего, на вкус моих мужчин - самое то, на мой - солоновато;
- показалось лишним такое количество растительного масла в рецепте, но оно таки не лишнее - иначе сушит, пришлось домазывать в процессе то, что не долила в смесь для смазки...
Спасибо за рецепт :flower:.

Matilda!
04.01.2010, 23:47
В следующий раз добавьте горчицу горошком. И еще, на следующий день мясо в 2 раза вкуснее.;)
Действительно солить не надо.:ded:

Пэри Моппинс
04.01.2010, 23:55
... И еще, на следующий день мясо в 2 раза вкуснее.;)
...
Я так и заподозревала, начав разрезать:008:

власик
05.01.2010, 01:07
юля, поздравляю от всей души вас с новым годом.всего вам самого хорошего!.подскажите а вишневый пирог на какой размер формы рассчитан?

Matilda!
05.01.2010, 02:07
стандартно 24-26 см.

alvink
05.01.2010, 16:19
У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:
Про Питер не знаю, а у нас всякая. :))

alvink
05.01.2010, 16:51
А я купила форму 18 см и мне еще подарили 20! Рада-рада! :)
В магазине еще была квадратная форма с скругленными углами. Тоже разъемная. Пока не поняла надо ли мне и, если надо, то для чего. :))

Nathali
05.01.2010, 18:38
Юля, девочки! Всех с Новым Годом!
Юля, еще раз огромное тебе спасибо за этот топ, за твою щедрость, за твою отзывчивость и твое терпение :flower: Очень надеюсь, что в наступившем году ты нас не бросишь и продолжишь радовать замечательными рецептами :008:. Честно говоря, только после твоего топа я поняла и наконец признала :009:, что немецкая кухня - это действительно вкусно :019: До этого я капризно поджимала губки :)) и говорила, что немецкая кухня - это фуууу, рядом с итальянской и французской :))
Счастья тебе, здоровья, мира и теплоты твоей семье в новом году :love:
Ну и я к тебе, конечно, с вопросами :008: Мы вернулись из Любека (потрясающий городок :love:) и вся моя семья дружно подсела на томатный суп :)). Юль, что немцы еще туда могут добавлять, кроме указанных тобой в рецепте ингредиентов, чтобы он был густым? И еще у тебя наберусь наглости попросить рецепт лукового супа :008: И напомню про грибной суп, рецепт которого ты обещала в прошлом году...

Matilda!
05.01.2010, 19:21
Спасибо Наташенька за пожелания:flower:. А чего к нам не заехали, всего-то минут 30 на дорогу.:wife:
Супчики дам. Тот что я давала, жидковат, поэтому я готовлю его с маленькими фрикаделями.

Канифоль
05.01.2010, 20:00
ой,супер рецептики:flower:

Matilda!
05.01.2010, 20:07
Грибной суп 1

на 4 порции

400 гр. свежих шампиньонов или белых грибов
1 луковица, резать кубиками
10 гр. сл. масла
2 ст.л. манки
2 з. чеснока, давить
1 помидор, можно снять кожу и мелко порезать
белое вино
1 л. бульона
1 лавровый лист
3 шт. гвоздики
3 перца чили
1 пучок петрушки
1 пучок зел. лука
соль и перец

Грибы мыть, чистить и мелко резать. Лук + манка, обжарить в сл. масле до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок и коротко потушить + помидор. Залить вином и булоном. Положить лавр. лист, гвоздику, и перец чили и 20 мин. варить. Солить и перчить по вкусу. Перед подачей, вынуть гвоздику, перец и лавр. лист и добавить зелень.:)

Matilda!
05.01.2010, 20:14
Грибной суп 2

на 4 порции

500 гр. свежих грибов (шампиньоны или белые)
15 гр. сл. масла
750 мл. мясного или овощного бульона
2 желтка
200 мл. сливок 22%
сок лимона
мондамин
соль и перец


Грибы мыть, чистить и резать. Потушить в сл. масле, залить бульоном, солить и перчить и дать закипеть. Желтки смешать с лим. соком и сливками и добавить в суп. Можно добавить мондамин для загустения, дать закипеть и при необходимости еще раз посолить.:)

Matilda!
05.01.2010, 20:25
Луковый суп

на 4 порции

4 ср. луковицы, без шелухи прибл. 100 гр.
40 гр. сл. масла
1 ст.л. без горки муки
500 мл. мясного бульона
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. тмина, лучше молотого
соль и перец
8 кусков багета
100 гр. тертого сыра

Лук нарезать тонкими кольцами. В кастрюле распустить масло и на м. огне обжарить лук прибл. 15 мин., время от времени помешивать, не дать потемнеть. Добавить муку, мешать. Залить бульоном, б. вином и добавить тмин, перемешать, солить и перчить, закрыть крышкой и 10 мин. на ср. огне тушить. Духовку разогреть до 220 С. В огнеупорные чашки разложить поджареный багет, залить супом, присыпать сыром. В духовку на ср. уровень на 5-7 мин. запекать, пока сыр не расплавиться.:)

alvink
05.01.2010, 21:54
А я сейчас как раз закончила грибной суп варить, правда, пюре! :) На следующей неделе попробую по второму рецепту приготовить. :)

Жена_Вовы_Коровкина
06.01.2010, 01:29
А я позавчера приготовила Baumkuchen
http://s46.radikal.ru/i112/1001/f8/8e6bb443c787.jpg
Это уже остатки былой роскоши, еле успела сфотографировать.. Мои мужчины сидящие на диете временно отказались от неё)))))))) :love:А 4 маленькие девочки дрались за этот оставшийся кусочек)))))):019:

Торт очень понравился!!! Спасибо за рецепт:flower:
Буду печь ещё!!! Юлечка, а можно использовать тут какой-нибудь кислый джем? Клюкву или бруснику?

Nathali
06.01.2010, 13:26
А чего к нам не заехали, всего-то минут 30 на дорогу.:wife:
А я почему-то думала, что ты в Петербурге :009: Юль, я надеюсь, мы зачастим в твои края - я влюбилась в северную Германию. Оооочень красиво :love: И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :( Так что, дай Бог, увидимся :)
Юля, к нам завтра шведы на Рождество придут, русской кухней я их уже угощала, в этот раз хочу приготовить из твоих рецептов. Остановилась на рулетах из моцареллы с рыбой - это на холодное. Еще хотелось бы сделать что-то в тарталетках. Чем посоветуешь их заполнить? С ходу на ум приходит только семга+яйцо+майонез. Может, у тебя есть что-то поинтереснее?
На горячее выбрала Das kleine Schlossgeheimnis :) Юля, а если я заменю вырезку свинины на вырезку говядины, хуже не будет? А то я свинину не люблю :008:

alvink
06.01.2010, 16:34
И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :(
У нас это пиццу поесть вдвоем. :005:

alvink
06.01.2010, 17:19
А я позавчера приготовила Baumkuchen
Очень красивый получился!

И еще мое восхищение торту из "рулета" (не помню чьему, простите). Очень интересно и необычно! :flower:

Matilda!
06.01.2010, 17:40
Буду печь ещё!!! Юлечка, а можно использовать тут какой-нибудь кислый джем? Клюкву или бруснику?

Можно попробовать, но я боюсь что джем будет тогда доминировать. Если возьмете в следующий раз другой джем, не забудьте пожалуйста потом рассказать.;)

Matilda!
06.01.2010, 17:47
А я почему-то думала, что ты в Петербурге :009: Юль, я надеюсь, мы зачастим в твои края - я влюбилась в северную Германию. Оооочень красиво :love: И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :( Так что, дай Бог, увидимся :)
Юля, к нам завтра шведы на Рождество придут, русской кухней я их уже угощала, в этот раз хочу приготовить из твоих рецептов. Остановилась на рулетах из моцареллы с рыбой - это на холодное. Еще хотелось бы сделать что-то в тарталетках. Чем посоветуешь их заполнить? С ходу на ум приходит только семга+яйцо+майонез. Может, у тебя есть что-то поинтереснее?
На горячее выбрала Das kleine Schlossgeheimnis :) Юля, а если я заменю вырезку свинины на вырезку говядины, хуже не будет? А то я свинину не люблю :008:

Я 30-го обратно прилетела. 50 евро на 4-х это действительно дешево, где вы такой только нашли?:))
С моцареллой много возни, я имею ввиду, что ее расскатать непросто. Я бы взяла лучше рулет со шпинатом и соусом. Говядина несколько жестковата. Если тебе именно говядину надо, то тичас посмотрю.
Для тарталеток можно сделать вот такой мусс.

Matilda!
06.01.2010, 17:51
Рыбный мусс для тарталеток

150 гр. копченой форели, лосось или макрель
75 гр. сметаны

Рыбу измельчить вилкой и взбить со сметаной. Можно украсить икрой.;)

Matilda!
06.01.2010, 17:55
А как ты эти тарталетки делать будешь? Готовые наполнять или их сами выпекать?

Matilda!
06.01.2010, 18:11
Что есть еще...
1. Crostini это обжареные овощи
2. Креветки в соусе с Limette. интересный вариант
3. Еще один, как мне кажется более интересный вариант.
125 гр. филе копч. форели
1 м. луковица
4-5 ст.л. хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
250 нежирного мягкого творога
соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лук тоже мелко резать. Хрен смешать с творогом, добавить лук и рыбу. Солить и перчить.

4. Можно сделать крекер с камамбером в сливках.

Matilda!
06.01.2010, 18:18
Из горячего могу дать говядину запеч. в вине, там прибл. 600 мл разного вина. :073::014:
Еще запеченое мясо в хрене, но тоже в вине.
Или приготовь, что уже делала Rahmbraten по-венски с грибами
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=390

Nathali
06.01.2010, 18:43
Я 30-го обратно прилетела. 50 евро на 4-х это действительно дешево, где вы такой только нашли?:))
А мы 31 в Любек приехали :) Ресторанчик на отшибе старого города, там, кстати, мне больше всего томатный суп понравился. В центре цены, конечно, повыше, но все равно не такие как в Швеции :001:. Юль, у вас пиво очень дешевое, да и мясо стОит погуманнее :).
С моцареллой много возни, я имею ввиду, что ее расскатать непросто. Я бы взяла лучше рулет со шпинатом и соусом.
Я уже купила моцареллу, по таким снежным завалам как у нас сегодня :010:, муж второй раз в магазин не поедет :)) Скажи, как лучше моцареллу раскатывать? Может, ее положить между пищевой пленкой?
Говядина несколько жестковата. Если тебе именно говядину надо, то тичас посмотрю.
Юлечка, я уже вырезку говяжью купила :091:

Nathali
06.01.2010, 18:45
Что есть еще...
1. Crostini это обжареные овощи
2. Креветки в соусе с Limette. интересный вариант
3. Еще один, как мне кажется более интересный вариант.
125 гр. филе копч. форели
1 м. луковица
4-5 ст.л. хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
250 нежирного мягкого творога
соль, перец

Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лук тоже мелко резать. Хрен смешать с творогом, добавить лук и рыбу. Солить и перчить.

4. Можно сделать крекер с камамбером в сливках.
Третий вариант шикарный :love: Спасибо, его и сделаю :fifa:
Юль, на будущее поделись, пожалуйста, и остальными :008:
Крекер с камамбером - это очень интересно, впервые слышу :)

Matilda!
06.01.2010, 18:56
А мы 31 в Любек приехали :) Ресторанчик на отшибе старого города, там, кстати, мне больше всего томатный суп понравился. В центре цены, конечно, повыше, но все равно не такие как в Швеции :001:. Юль, у вас пиво очень дешевое, да и мясо стОит погуманнее :).

Я уже купила моцареллу, по таким снежным завалам как у нас сегодня :010:, муж второй раз в магазин не поедет :)) Скажи, как лучше моцареллу раскатывать? Может, ее положить между пищевой пленкой?

Юлечка, я уже вырезку говяжью купила :091:

Мы в Любеке дом смотрели, еще до того как этот купили. В центре города 1600 года постройки.:073:Романтчно:059:

Да, обязательно между пленкой.

Так что, рецепт-то для говядины давать? Время приготовления говядины отличается.

Nathali
06.01.2010, 19:02
Так что, рецепт-то для говядины давать? Время приготовления говядины отличается.
Рецепт очень жду, если тебе не трудно :008:

Nathali
06.01.2010, 19:06
Мы в Любеке дом смотрели, еще до того как этот купили. В центре города 1600 года постройки.:073:Романтчно:059:
Город вообще очень романтичный :love: Не такой суетливый как Мюнхен или Кельн.. Нам очень повезло с погодой - мы увидели Любек и сухим и солнечным, и заснеженным :love: Волшебно :love:Это теперь моя вторая любоф в Германии после Нюрнберга :)

Matilda!
06.01.2010, 19:16
Город вообще очень романтичный :love: Не такой суетливый как Мюнхен или Кельн.. Нам очень повезло с погодой - мы увидели Любек и сухим и солнечным, и заснеженным :love: Волшебно :love:Это теперь моя вторая любоф в Германии после Нюрнберга :)

А мне больше Люнебург и Дрезден нравятся. :love:

Рецепты пишу оба.

Matilda!
06.01.2010, 19:40
Говядина в красном вине


1,2 кг. филе говядины, одним куском.
20 гр. жира или сл. масла
4 ветки тимьяна, если не свежего можно взять сушеного, тоже самое касается и розмарина
1 ветка розмарина
2 неб. луковицы
1 з. чеснока
20 гр. сахара
2 красные луковицы
250 мл. сухого кр. вина
250 мл. красного портвейна
1 ветка тимьяна
40 гр. сахара
200 мл. красного вина
1,2 палочки корицы
3 ветки тимьяна
8 шт. гвоздики
400 гр. лук-шалотт
50 гр. сл. масла
соль и перец


Филе должно быть со всех сторон одинакова по размеру. Если с одной стороны кусок тонкий, то его подвернуть и закрепить. Мясо обжарить на сковороде в масле или жире. Жарить 10 мин. Мясо со всех сторон должно зарумяниться. Затем солить и перчить. На фольгу выложить тимьян и розмарин, чищенный лук (лучше шалотт) и чеснок, сверху выложить мясо. Фольгу закрыть. Духовку разогреть до 110 С и печь 1,5 часа.

Для соуса. 20 гр. сахара карамелизировать. Добавить нарезанный лук (желательно красный) и обжарить. Долить 250 мл. кр. вина и дать наполовину увариться. Добавить 250 мл. портвейна, тимьян и уварить все до 100-150 мл. Протереть через сито.

40 гр. сахара карамелизировать до светло-коричневого цвета, добавить 200 мл кр. вина. Корица + тимьян + гвоздика + лук-шалотт. Проварить, часто помешивать. Добавить ранее приготовленный лук-шалотт. Соус разогреть еще раз и добавить в него мелко порезанное ооочень холодное сл. масло. Травы, если это были веточки из соуса убрать.:ded:

Мясо внутри останется розовым.;):)

Matilda!
06.01.2010, 19:51
Говядина в соусе с хреном
Хотела написать в хреновом соусе.:073:

1200 гр. говядины
50 гр. сала или бекона
2 моркови
2 луковицы
250 мл. кр. сухого вина
500 мл. бульона
1 м. банка хрена без майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 щ. сахара
соль и перец
порошок кр. перца

Мясо натереть солью, кр. и черным перцем. Овощи и бекон мелко порезать. Сл. масло распустить на сковороде и в нем обжарить мясо, вынуть, тут же обжарить овощи с беконом, добавить мясо, добавить вино и 250 мл. бульона. Закрыть крышкой и тушить на неб. огне 2 ч. Время от времени подливать бульон.
Мясо вынуть, переложить в фольгу и закрыть. Все что осталось на сковороде измельчить миксером, пассировать. Сметану смешать с мукой и добавить в соус, в самом конце добавить хрен. Мешать.:)

Nathali
06.01.2010, 21:45
Юля, офигенный рецепт говядины в вине :010: :love:
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis :017: ( муж все-таки съездил за свининой :008:) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?

alvink
06.01.2010, 22:39
хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
Из Москвы всегда банку привожу! :support::019:

Matilda!
06.01.2010, 22:53
Юля, офигенный рецепт говядины в вине :010: :love:
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis :017: ( муж все-таки съездил за свининой :008:) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?

В том и другом случае важную роль играет соус. Исправила в рецепте, белое вино.
Наташа, а ты не много готовишь. 2 закуски, 2 горячих :010: Это явно перебор. Горячее готовят одно. А что к мясу, какой гарнир? А дессерт будет?:073:

Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:

Matilda!
06.01.2010, 22:54
Из Москвы всегда банку привожу! :support::019:

А в Норвегии хрена нет?:0007:

alvink
07.01.2010, 01:52
А в Норвегии хрена нет?:0007:
Такого нет. Купила как-то другой на пробу - рядом не стояло. :005:

alvink
07.01.2010, 01:53
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:
Я тоже. :)) Наташа, Юля дело говорит. :))

look-see
07.01.2010, 02:28
Юля, приготовила "Волны Дуная". Семья в отпаде. Передают персональное спасибо Вам!!! Да и мне необыкновенно понравился. Ничего подобного не пекла. Все-таки пудинги использовать - это не русская традиция. А зря! В сочетании очень вкусно! СПАСИБО!

Nathali
07.01.2010, 11:34
В том и другом случае важную роль играет соус. Исправила в рецепте, белое вино.
Наташа, а ты не много готовишь. 2 закуски, 2 горячих :010: Это явно перебор. Горячее готовят одно. А что к мясу, какой гарнир? А дессерт будет?:073:

Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:
С утра проснулась и подумала, что вчера того :009: явно погорячилась про второе горячее :001: Хватит с меня и одного :017: Аромат от Das kleine по дому стоял такой :010:, что семейство дружно требовало мясо допечь и начать отмечать Рождество уже вчера :010::)) Спать все легли голодные :))
Юля, моцареллу неожиданно для самой себя раскатала легко, но - сделала ошибку :wife: Раскатала в длинный и узкий прямоугольник, и в результате получилась такая узкая колбаска, что придется резать наискосок.
На десерт сделала конфеты Моцарт и висковые трюфели (сливки, масло, шоколад, мед, виски).

Всех поздравляю с православным Рождеством! Счастья нам всем, здоровья и любви!!!

Nathali
07.01.2010, 11:37
Такого нет. Купила как-то другой на пробу - рядом не стояло. :005:
Саша, будешь в Швеции, закупайся у нас :) Здесь хрен в тюбиках нескольких видов - и мягкий, и поострее. Мне очень нравится :019:

Matilda!
07.01.2010, 12:45
С утра проснулась и подумала, что вчера того :009: явно погорячилась про второе горячее :001: Хватит с меня и одного :017:

Ну и умница.:flower: Вот что касается гарниров, то я делаю 2, как правило овощные.:))

Nathali
07.01.2010, 14:40
Вот что касается гарниров, то я делаю 2, как правило овощные.:))
2 овощных гарнира - это мысль :) Юль, а какой гарнир можно сварганить по-быстрому из баклажанов? Я запекаю картофель по-деревенски, могла бы еще успеть что-то сделать из баклажанов..

Matilda!
07.01.2010, 14:56
А есть помидоры, бол. перец, лук и цукини?

Matilda!
07.01.2010, 15:01
Если честно, то баклажаны требуют много масла, а у тебя в мясе будет достаточно подливки. Я бы сделала просто овощи. Банально замороженные (морковь, горох, брокколи, цв. капуста). Раз в мясе много соуса, то гарнир лучше делать "сухой", не хорошо если все в масле плавать будет. У тебя самое главное блюдо - это мясо, все остальное это только дополнение, не старайся поразить всеми блюдами.;)

Nathali
07.01.2010, 15:12
Я бы сделала просто овощи. Банально замороженные (морковь, горох, брокколи, цв. капуста
Юль, ты все-таки кладезь мудрости :flower: Сварю еще замороженные овощи на пару.

Matilda!
07.01.2010, 15:39
Юль, ты все-таки кладезь мудрости :flower: Сварю еще замороженные овощи на пару.

Это опыт;), правильно, они и так от мяса балдеть будут. Жаль что ты поздно сказала. У меня есть отличный шоколадный дессерт, я его еще здесь не выкладывала, с ванильным соусом и с мороженым просто отпад.

власик
07.01.2010, 16:52
юля,с рождеством вас!!!!!а что это за рецепт Das kleine Schlossgeheimnis?я что то пропустила,не могу найти его,или вы его не давали еще?

власик
07.01.2010, 17:07
юля,делала вишневый пирог,получилось очень вкусно,но немного запуталасв рецепте в ингридиентах написано в тесто 100 гр сахара,а в описании 200(положила 150).и в ингридиентах написан маргарин,а в описании масло,,в крошке(положила пополам),как все таки правильно?

Matilda!
07.01.2010, 18:11
юля,с рождеством вас!!!!!а что это за рецепт Das kleine Schlossgeheimnis?я что то пропустила,не могу найти его,или вы его не давали еще?

стоит в пати-рецептах;)
Das kleine Schlossgeheimnis
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=822

Matilda!
07.01.2010, 18:14
юля,делала вишневый пирог,получилось очень вкусно,но немного запуталасв рецепте в ингридиентах написано в тесто 100 гр сахара,а в описании 200(положила 150).и в ингридиентах написан маргарин,а в описании масло,,в крошке(положила пополам),как все таки правильно?
Спасибо исправила.:flower: конечно 100 гр. сахара. Что касается сл. масла или маргарина, то можно класть или то или другое. Я всегда беру сл. масло.

Яpкая
07.01.2010, 19:25
Девочки, с Рождеством!

Юля, спасибо большое Вам за рецепты! Я стала поклонницей Вашего топика. У меня вопрос по рулету из шпината и лосося: в составе есть тертый сыр и отдельно пармезан. Я правильно понимаю, что тертым пармезаном посыпаем противень, а тертый сыр (любой?) добавляем в массу из яиц и шпината?

Matilda!
07.01.2010, 19:25
Морковный суп с имбирем и авакадо

на 4 порции

1 м. луковица
500 гр. моркови
10 гр. имбиря
1 лиметта или лимон
30 гр. сл. масла
соль и перец
1 ст.л. сахара
800 мл. овощного бульона
1 авокадо
1 пучок кориандра
100 гр. сметаны

Лук и имбирь чистить и мелко резать. Морковь нарезать брусками.
Аккуратно снять цедру (без белого), сок выдавить.
Лук с имбирем и цедрой в горячем масле обжарить. Добавить морковь, коротко потушить, солить и перчить, посыпать сахаром и 2 мин. дальше тушить. Добавить бульон, дать закипеть и варить 20 мин.
Авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками, кориандр нарезать. Смешать. Солить и перчить и добавить 2-3 ст.л. сока лимона. Суп пюрировать, добавить сметану, солить и перчить и добавить 2-3 ст. л. сока лимона.
Суп разлить в тарелки и добавить авокадо.:)

Matilda!
07.01.2010, 19:31
Я правильно понимаю, что тертым пармезаном посыпаем противень, а тертый сыр (любой?) добавляем в массу из яиц и шпината? Да.

Matilda!
07.01.2010, 19:47
Суп из духовки пати-рецепт

на 6 порций

1 кг. свинины на гуляш или фарш
500 гр. лука, резать кубиками
1 банка консервир. шампиньонов, уже нарезанных дольками
1 б. конс. кукурузы
1 м. банка конс. горошка
1 м. банка ананаса, резать кусочками
500 гр. красного болг. перца, нарезать кубиками или полосками
400 мл. сливок
250 мл. каррикетчупа
250 мл. чилисоуса
500- 750 мл. бульона

Мясо нарезать небольшими кусочками, фарш разделить. Мясо выложить в высокую кастрюлю (пригодную для запекания в духовке) прибл. на 5 л. Остальные продукты нарезать, выложить на мясо, все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 гр., печь 2-2,5 часа, мешать во время запекания на надо. Кастрюлю закрыть крышкой. За 30 мин. до окончания добавить бульон, можно этого и не делать, но тогда суп получается очень густой. По окончинии в суп можно добавить заранее отваренный картофель или рис.:)

Маева
07.01.2010, 19:51
спасибо за рецепт пирога ветчинного, очень симпатично :)

Matilda!
07.01.2010, 20:00
Итальянский пати-суп

на 4 порции

500 гр. фарша
2 б. луковицы, резать кубиками
1 л. бульона
1 б. консерв. кукурузы
соль и перец
200 мл. сливок
200 гр.сметаны
1 м. банка томатов в собств соку, без кожи, резать кубиками
1 м. банка томатной пасты
1 шт. порея
1 б. консервированных шампиньонов
150 гр. плавл. сыра с травами
2 ч.л. орегана
2 ч.л. майорана
можно добавить соус тобаско

Лук обжарить с фаршем до полной готовности. Переложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты, дать закипеть и варить прибл. 10 мин. На следующий день суп еще вкуснее.:)

Matilda!
07.01.2010, 23:37
Пицца-суп

3 банки томатов в собственном соку (каждая по 800 гр.)
3 желтых бол. перца
2 шт. порея
750 мл. бульона
540 гр. конс. порезанных шампиньонов
250 гр. плавл. мягкого сыра с травами
соль, перец
орегано
базиликум

Томаты с жидкостью переложить в кастрюлю, измельчить и протереть через сито. Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Порей нарезать тонкими кольцами. Перец и порей добавить к томатам и варить 10-15 мин.
Долить бульон и шампиньоны и вскипятить. Добавить пл. сыр, мешать, чтобы он полностью разошелся, солить и перчить, добавить приправу. Суп снять с огня (больше не варить).:)

alvink
07.01.2010, 23:46
Аааа! Чую, будет опять праздник живота! :))


Саша, будешь в Швеции, закупайся у нас :) Здесь хрен в тюбиках нескольких видов - и мягкий, и поострее. Мне очень нравится :019:
А тут тоже такое что-то есть, но вот тот, о котором Юля говорит - мммм... Я немецкий просто как раз покупаю. По-моему, фирма Кюне, если не ошибаюсь. Выглядит вот так:
http://dostavka.7cont.ru/image?id=13382
Кстати, в Швеции планирую скоро быть. ;) В конце января собираемся сделать себе подарок на годовщину - съездить в Стокгольм. :flower:
На десерт сделала конфеты Моцарт и висковые трюфели (сливки, масло, шоколад, мед, виски).
А чего это за трюфели такие? :)
У меня есть отличный шоколадный дессерт, я его еще здесь не выкладывала, с ванильным соусом и с мороженым просто отпад.
Ооо! Я, кажется, знаю, о чем речь: довольно часто делаю шоколадный мусс на десерт. Как раз или с соусом или с мороженым - объедение! :019:

Matilda!
07.01.2010, 23:54
Томатный суп с моцареллой

1 кг. помидор
1 б. луковица
4 з. чеснока
2 ст.л. ол. масла
1 щ. сахара
500 мл. бульона
базилик
125 гр. моцареллы
соль, черный или кайан перец


Помидоры мелко порезать (кожу не снимать). Лук и чеснок мелко порезать и в ол. масле слегка обжарить, добавить помидоры, солить, перчить и добавить сахар. Залить бульоном, закрыть крышкой и варить 20 мин.

Суп пюрировать, добавить базилик, если надо, то еще раз солить и перчить. Суп разлить по тарелкам. Моцареллу нарезать пластинами, слегка подогреть и смазать ол. маслом. Моцареллу выложить в суп. Духовку предварительно разогреть до 180 С, суп поставить в духовку на 5 мин.Такой суп можно делать в горшочках:)

Matilda!
08.01.2010, 00:05
Римский тыквенный суп

на 4 порции

750 гр. мякоти тыквы
450 гр. картофеля
50 гр. лука
100 гр. моркови
2 ст.л. сл. масла
150 мл. белого вина
500 мл. бульона
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. лим. сока
1 ч.л. порошка карри
неск. капель кайан перца
100 гр. сметаны
100 гр. тыквенных семечек
немного сахара

Тыкву, картофель, лук и морковь нарезать кубиками, и слегка обжарить в сл. масле. Добавить бел. вино и бульон. Варить. Когда овощи будут мягкими добавить уксус, сок лимона, карри, сахар и кайан перец. Суп пюрировать. Добавить сметану. Семечки измельчить, только не очень мелко. и в 1 ст.л. ол. масла обжарить. Добавить в суп.:)

Matilda!
08.01.2010, 00:10
А тут тоже такое что-то есть, но вот тот, о котором Юля говорит - мммм... Я немецкий просто как раз покупаю. По-моему, фирма Кюне, если не ошибаюсь. Выглядит вот так:
Да, именно этот.:)

Ооо! Я, кажется, знаю, о чем речь: довольно часто делаю шоколадный мусс на десерт. Как раз или с соусом или с мороженым - объедение! :019:
Нет не мусс:004:, он почти как пирог.

alvink
08.01.2010, 00:14
Нет не мусс:004:, он почти как пирог.
:)) Тогда нам тоже надо! :support:

Matilda!
08.01.2010, 00:17
:)) Тогда нам тоже надо! :support:

Дам, но не скоро:004:. Хочу порядок в рецептах навести, как видишь я начала с суповых рецептов.

alvink
08.01.2010, 00:22
Я не против - пожара нет! :)) Еще столько всего неопробованного! :)

Matilda!
08.01.2010, 00:30
Гавайский суп

на 4 порции

1 кг. моркови, нарезать тонкими кольцами
1 луковица, мелко резать.
1 шт. имбиря размером где-то 5 см., чистить и мелко резать
4 ср. картофелины
1 б. кокосового молока
50 мл. овощного бульона
2 ст.л. сока лимона или лиметте
1 ст.л. меда
соль, перец
1 пучок кориандр

Лук обжарить на ср. огне 5 мин. Добавить морковь и имбирь, тушить еще 5 мин. Добавить бульон и порезанный кубиками картофель, варить пока овощи не станут мягкими (прибл. 25 мин.) Суп слегка остудить. Пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, мед и подогреть. Солить и перчить. Добавить кориандр. Если суп слишком густой, то добавить еще немного бульона.:)

Matilda!
08.01.2010, 00:41
Картофельный суп

на 4-5 порции

2 кг. картофеля
1 ст.л. подсолнечного масла
2 л. овощного бульона
2 ст.л. сл. масла
1 луковица
1 лавр. лист
1 ч.л. майорана
200 мл. сливок 20%
200 гр. сметаны
1 щ. молотого муската

Картофель чистить. 5 картофельн нарезать маленькими кубиками, остальные нарезать тонкими кружками. Нарезанный маленькими кубиками картофель обжарить в подс. масле. Вынуть и обсушить. В широкой кастрюле распустить сл. масло, выложить картофель порезанный кружками и лук и слегка и коротко потушить. Добавить бульон, соль, перец, майоран и лавр. лист. Варить до готовности около 15 мин. Лавр. лист вынуть, добавить сливки и суп пюрировать. Солить, перчить, молотый мускат и обжаренный картофель.:)

власик
08.01.2010, 02:29
ЮЛЯ,Я ЧТО ТО ОПЯТЬ ЗАПУТАЛАСЬ,В ЭТОМ БЛЮДЕ-Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой,ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД ПАСТОЙ?МАКАРОНЫ?А КУДА ИХ ТОГДА ДОБАВЛЯТЬ?ПРОСТИ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО СТОЛЬКО ВОПРОСОВ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!ХОТЯ,ЧТОБЫ ТВОЙ РЕЦЕПТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!СПАСИБО!!!!!!!!

Matilda!
08.01.2010, 08:17
ЮЛЯ,Я ЧТО ТО ОПЯТЬ ЗАПУТАЛАСЬ,В ЭТОМ БЛЮДЕ-Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой,ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД ПАСТОЙ?МАКАРОНЫ?А КУДА ИХ ТОГДА ДОБАВЛЯТЬ?ПРОСТИ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО СТОЛЬКО ВОПРОСОВ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!ХОТЯ,ЧТОБЫ ТВОЙ РЕЦЕПТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!СПАСИБО!!!!!!!!
Я уже привыкла, что то что у нас общим словом называется макароны, на самом деле имеет очень много названий, поэтому так и обобщила паста.;) Для гуляша из курицы я бы взяла Bandnudeln (это такие длинные и широкие макароны:)) ) или Farfalle (бантики). Ничего особенного делать не нужно. Их достаточно отварить, выложить в тарелку и залить гуляшом.:)