Просмотр полной версии : Рецепты из Германии
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Matilda!
31.12.2009, 20:40
Анонс на завтра:
Свинина в горчичной оболочке
Пирог с персиками.
Kunoichi
31.12.2009, 21:30
Юленька,
с новым годом!!!!
всего Вам самого хорошего!!!
счастья и удачи!!
Myrzilka
01.01.2010, 20:31
Спасибо за рецепт Schwarzwälder Kirschtorte!!! во:0016::0016::0016:
enoelttiL
02.01.2010, 01:27
Анонс на завтра:
Свинина в горчичной оболочке
Пирог с персиками.
о, это здорово:flower:, мне вторых блюд не хватает, от выпечки пухну :010:уже...
зы- капустка карри с фаршем была супер :flower:спасибо:019: первый раз савойскую покупала- до этого и не знала, как ее готовить :008: а еще рецепты с савойской есть?:008:
Лучик_Света
02.01.2010, 01:51
Юля, поздравляю Вас с Новым годом!!! Здоровья и счастья Вам в Новом году!!!
Сделала Сметанный торт. Получилось - просто объедение, и выглядит, как на картинке. А, главное- очень просто готовится!:) Спасибо Вам за рецепт!:flower: Отдельное спасибо - от моего мужа-привереды! С нетерпением ждем новых рецептов!!!
маринелла
02.01.2010, 08:09
Просто с Новым годом, Юлечка! Здоровья и счастья в новом году.
Matilda!
02.01.2010, 10:24
о, это здорово:flower:, мне вторых блюд не хватает, от выпечки пухну :010:уже...
зы- капустка карри с фаршем была супер :flower:спасибо:019: первый раз савойскую покупала- до этого и не знала, как ее готовить :008: а еще рецепты с савойской есть?:008:
Есть, могу дать интересный пирог с ним.
Matilda!
02.01.2010, 11:10
Свинина в горчичной оболочке
2 кг. свиной шеи
4 з. чеснока
2 ст.л. горчицы (не очень острой)
2 ст.л. зерен горчицы
2 ст.л. провансальских трав
4 ст.л. растительного масла
Мясо обмыть, обсушить и ножом сделать небольшие надрезы см.1,5 глубиной на раст. 3 см. друг от друга.
Чеснок мелко резать + все приправы. Смешать. Натереть мясо со всех сторон. Желательно чтобы соус попал в углубления. Форму для запекания взбрызнуть водой.
Температура:
Верхний и нижний уровень 200 С, предварительно разогреть
С вентилятором 180 С, ставить в холодную.
Время приготовления одинаково 2,5 часа. Мясо не переворачивать.:)
Matilda!
02.01.2010, 11:24
Пирог с персиками и ванильным пудингом
Тесто:
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя 15 гр.
150 гр. мягкого творога без добавок
100 мл. молока
100 мл. раст. масла
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара 8 гр.
1 щ. соли
Начинка:
Консервированные фрукты, подойдут абрикосы, персики или груши. чистый вес 480 гр. Я брала 2 таких банки, слишком много, в следующий раз возьму 1,5.
250 мл. молока
200 мл. сливок 20%
50 гр. сахара
1 п. порошка ванильного пудинга
Фрукты обсушить и нарезать. Из молока, сахара, сливок и порошка сварить пудинг, накрыть пищевой пленкой, так чтобы между пленкой и пудингом не было бы воздуха и слегка остудить.
Замесить тесто, в миксере используйте крюк, тесто месить не долго. Форму 24-26 см. Выложить бумагой. 1/3 теста отложить. Раскатать тесто у меня не получилость, в том плане, чтобы его потом можно было бы перенести в форму. Поэтому выкладывала руками, получилось достаточно легко. Сделать маленький бортик высотой 1 см. На тесто выложить пудинг, разровнять, на него фрукты. Из остатков теста нарезать полоски и сделать решетку. Решетку смазать молоком. Температура: Верхний и нижний уровень 180 С, с вентилятором 160 С. Печь 45 мин.:)
enoelttiL
02.01.2010, 15:45
Есть, могу дать интересный пирог с ним.
:support::080:давайте :flower:
enoelttiL
02.01.2010, 15:49
Пирог с персиками и ванильным пудингом
.
нет, это ужасно :010: сказала же себе- никакой выпечки :065: ну и как такое не приготовить :love:
главное, все продукты уже есть- а уж ванильный пудинг после Ваших ватрушек ой как я полюбила:008:
все, пошла готовить :041: но есть не буду...может быть :103:
Matilda!
02.01.2010, 16:43
Закусочный торт из савойской капусты.
600 гр. савойской капусты
150 гр. лука
50 гр. бекона
8 ст.л. раст. масла
125 мл. бульона
150 гр. мягкого творога
6 ст.л. молока
300 гр. муки
1 п. разрыхлителя 8 гр.
40 гр. обж. лука
300 гр. ветчины, куском или фарша, но предварительно его обжарить.
2 ст.л. пан. сухарей
375 гр. густой сметаны
6 яиц
1 ст.л. манной крупы
0,5 ч.л. майорана
0,5 ч.л. тмина
соль и перец
Капусту нарезать полосками, лук и бекон кубиками. 2 ст.л. раст. масла разогреть, в нем обжарить бекон, лук и капусту. Вылить бульон и 5- 10 мин. слегка потушить. Солить, перчить, добавить тмин.
Для теста, творог + 6 ст.л. раст. масла + молоко + 1 ч.л. соли + мука + разрыхлитель. Замесить тесто. В тесто добавить обжаренный лук и хорошо вымесить.
Тесто раскатать и выложить им дно и бока формы (д. 26 см) Ветчину на резать крупными кубиками, фарш обжарить. Дно присыпать пан. сухарями. Выложить фарш или ветчину. Поверх выложить капусту. Сметана + яица + манная крупа + майоран + соль и перец, хорошо перемешать и вылить на капусту. Духовку разогреть: верх и ниж. уровень 175 С, с вентилятором 150 С печь 1 ч.15 мин. Вынуть из духовки и дать 10 мин. постоять в форме.:)
Matilda!
03.01.2010, 00:20
Chili con Carne
на 3 порции
1 луковица
1 зел. бол. перец
1 з. чеснока
4 ст.л. раст. масла
500 гр. говяжьего фарша
4 помидора
250 гр. темной консервированной фасоли (без жидкости)
140 гр. конс. кукурузы
6 ст.л. томатной пасты
1 чили перец или пеперони
1 ч.л. базилики
1 ч.л. кайана перца
1 ч.л. сахара
3 ч.л. порошка острого кр. перца
соль
Лук и чеснок мелко порезать. Бол. перец и помидоры нарезать кубиками. Чили перец разрезать, убрать зерна и нарезать тонкими полосками.
Раст. масло разогреть на глубокой сковороде. Обжарить фарш до серого цвета, добавить лук, чеснок, бол. перец. Жарить пока мясо не зарумяниться. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры, томатную пасту и немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин. Добавить чили перец и все приправы и постоянно помешивая варить еще 10 мин. Солить.:)
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:
ага, и мой любимый рецепт ), тоже теперь специи добавлю.
Matilda!
03.01.2010, 00:51
Юля, Вы дали любимый рецепт моего мужа :) Попробую по-вашему приготовить, с правильными специями (надеюсь после этого выпрошу все-таки вторую собаку себе) :flower:
потом раскажите.;)
Юль, спасибо за новые рецепты!
Можно вас попросить выносить и их тоже, и десерты в заглавные посты? :)
enoelttiL
03.01.2010, 17:53
Закусочный торт из савойской капусты.
спасибо :flower:[/URL][URL="http://smiles.rc-mir.com/smile.131412.html"] (http://smiles.rc-mir.com/smile.95564.html)
Лучик_Света
03.01.2010, 20:00
Chili con Carne
на 3 порции
1 луковица
1 зел. бол. перец
1 з. чеснока
4 ст.л. раст. масла
500 гр. говяжьего фарша
4 помидора
250 гр. темной консервированной фасоли (без жидкости)
140 гр. конс. кукурузы
6 ст.л. томатной пасты
1 чили перец или пеперони
1 ч.л. базилики
1 ч.л. кайана перца
1 ч.л. сахара
3 ч.л. порошка острого кр. перца
соль
Лук и чеснок мелко порезать. Бол. перец и помидоры нарезать кубиками. Чили перец разрезать, убрать зерна и нарезать тонкими полосками.
Раст. масло разогреть на глубокой сковороде. Обжарить фарш до серого цвета, добавить лук, чеснок, бол. перец. Жарить пока мясо не зарумяниться. Добавить фасоль, кукурузу, помидоры, томатную пасту и немного воды. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 мин. Добавить чили перец и все приправы и постоянно помешивая варить еще 10 мин. Солить.:)
Юля, скажите, пожалуйста, а это блюдо получается очень острым? Очень понравился рецептик, так хочется приготовить, а муж не очень любит острое?:005:
Matilda!
03.01.2010, 21:46
Кол-во приправ в блюде вы можете сами регулировать. Кайанский перец действительно острый. Для меня блюдо не острое, кладите приправу половину от того что указано в рецепте. В последние 10 минут можете добавить.
Лучик_Света
03.01.2010, 21:50
Кол-во приправ в блюде вы можете сами регулировать. Кайанский перец действительно острый. Для меня блюдо не острое, кладите приправу половину от того что указано в рецепте. В последние 10 минут можете добавить.
Спасибо!:)
Matilda!
03.01.2010, 23:30
Заметила, что совсем никаких рецептов с рыбой я не давала.:016:
Matilda!
03.01.2010, 23:45
Лазанья с лососем и шпинатом
на 3 порции
8 пластинок для лазаньи без предварительного отваривания
200 гр. тертого сыра
1 уп. (300 гр.) замороженного шпината
300 гр. заморож. лосося
250 мл. молока
200 мл. сливок
мука
маргарин
соль и перец
томатная паста
чеснок в порошке
Шпинат с небольшим кол-вом воды и 100 мл сливок разморозить на м. огне, солить и перчить.
Для соуса. В кастрюле 1 ст.л. маргарина распустить, добавить как минимум 1,5 ст.л. муки и слегка обжарить. Добавить горячее молоко, 100 мл. сливок и 100 мл. воды. На глаз добавить томатную пасту, перец, чеснок в порошке.
Еще слегка замороженную рыбу нарезать кубиками. В форму выложить все слоями в следующем порядке: соус, пластины лазаньи, шпинат, пластины лазаньи, соус и рыба, пластины лазаньи, соус и тертый сыр. Температура 180-200 С запекать 30 мин.:)
Matilda!
03.01.2010, 23:58
И еще один рецепт с рыбой из Карибской кухни.;)
Matilda!
04.01.2010, 00:07
Рыбные шарики
1 кг, филе рыбы, предварительно лучше всего отварить, можно до полуготовности.
1 зеленый бол. перец
1 красный бол. перец
2 крупные луковицы
1 пучок петрушки или кориандра
соль, перец, чеснок
на 1 кг. рыбы приблизительно 400 гр. картофельного пюре, можно использовать накануне приготовленное
1 яицо
панировочные сухари
Лук и перец мелко резать. Зелень крупно резать. Филе рыбы разделить руками на небольшие кусочки. Чеснок выдавить.
Все смешать с картофельным пюре, солить и перчить. Сформировать шарики, обмакнуть в яице, затем в панир. сухарях и обжарить в масле. :)
P.S. Шарики можно заморозить.;)
Юль, в рыбной лазанье не нашла рыбу. :)) Я подобную делаю, но с брокколи. :) Надо будет и со шпинатом попробовать!
А вообще я очень ЗА рыбные рецепты, благо рыбы у нааааас... :))
Matilda!
04.01.2010, 08:23
А вообще я очень ЗА рыбные рецепты, благо рыбы у нааааас... :))
У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:
Пэри Моппинс
04.01.2010, 18:26
:0005:Свинина в горчичной оболочке
2 кг. свиной шеи
4 з. чеснока
2 ст.л. горчицы (не очень острой)
2 ст.л. зерен горчицы
2 ст.л. провансальских трав
4 ст.л. растительного масла
Мясо обмыть, обсушить и ножом сделать небольшие надрезы см.1,5 глубиной на раст. 3 см. друг от друга.
Чеснок мелко резать + все приправы. Смешать. Натереть мясо со всех сторон. Желательно чтобы соус попал в углубления. Форму для запекания взбрызнуть водой.
Температура:
Верхний и нижний уровень 200 С, предварительно разогреть
С вентилятором 180 С, ставить в холодную.
Время приготовления одинаково 2,5 часа. Мясо не переворачивать.:)
Соблазнилась, решила изменить планы по поводу шейки, заготовленной на шашлык для жарки на сковороде. Чеснока мужу всегда мало, так что пущено полторы головки, не было в наличии горчичных зёрен - добавила французскую горчицу из баночки. Ну и просто горчица не то чтобы слабая :0005: Посмотрим, скажут ли домашние на этот раз, что мало чеснока и не остро:013:. Схожу в магазин, свининка пусть пока постоит полчасика...
Пэри Моппинс
04.01.2010, 18:34
У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:
В Питере в продаже есть: форель, сёмга, пангасиус, треска, щука, кефаль, белый амур, карп, карась, сом, миноги, морской окунь, лосось... Не всех вспомнила... Пишите про рыбу, ждём-с...
Matilda!
04.01.2010, 18:55
:0005:
Соблазнилась, решила изменить планы по поводу шейки, заготовленной на шашлык для жарки на сковороде. Чеснока мужу всегда мало, так что пущено полторы головки, не было в наличии горчичных зёрен - добавила французскую горчицу из баночки. Ну и просто горчица не то чтобы слабая :0005: Посмотрим, скажут ли домашние на этот раз, что мало чеснока и не остро:013:. Схожу в магазин, свининка пусть пока постоит полчасика...
Ваш кусок вроде на 2 кг не тянет. Что же там останется после запекания?:0007:
Пэри Моппинс
04.01.2010, 20:22
Ваш кусок вроде на 2 кг не тянет. Что же там останется после запекания?:0007:
Вообще он в жизни больше, чем выглядит на фото, вид сверху всегда уменьшает объект... примерно 1,5 кг. должно быть... Что останется - увижу через пару часов :008:
Пэри Моппинс
04.01.2010, 23:35
Ну вот! Готово и очень даже ничего: сочно, вкусненько... Свинину сама не ем - тяжеловатое мясо, но кусочек на пробу понравился. И муж положительно оценил.
Из извлечённых уроков:
- наверное, соль в рецепте у автора не зря пропущена, или я досолила чуток лишнего, на вкус моих мужчин - самое то, на мой - солоновато;
- показалось лишним такое количество растительного масла в рецепте, но оно таки не лишнее - иначе сушит, пришлось домазывать в процессе то, что не долила в смесь для смазки...
Спасибо за рецепт :flower:.
Matilda!
04.01.2010, 23:47
В следующий раз добавьте горчицу горошком. И еще, на следующий день мясо в 2 раза вкуснее.;)
Действительно солить не надо.:ded:
Пэри Моппинс
04.01.2010, 23:55
... И еще, на следующий день мясо в 2 раза вкуснее.;)
...
Я так и заподозревала, начав разрезать:008:
юля, поздравляю от всей души вас с новым годом.всего вам самого хорошего!.подскажите а вишневый пирог на какой размер формы рассчитан?
Matilda!
05.01.2010, 02:07
стандартно 24-26 см.
У нас тоже, два моря под боком. Очень часто делаю рыбу, просто не знаю какая рыба в Питере есть.:009:
Про Питер не знаю, а у нас всякая. :))
А я купила форму 18 см и мне еще подарили 20! Рада-рада! :)
В магазине еще была квадратная форма с скругленными углами. Тоже разъемная. Пока не поняла надо ли мне и, если надо, то для чего. :))
Юля, девочки! Всех с Новым Годом!
Юля, еще раз огромное тебе спасибо за этот топ, за твою щедрость, за твою отзывчивость и твое терпение :flower: Очень надеюсь, что в наступившем году ты нас не бросишь и продолжишь радовать замечательными рецептами :008:. Честно говоря, только после твоего топа я поняла и наконец признала :009:, что немецкая кухня - это действительно вкусно :019: До этого я капризно поджимала губки :)) и говорила, что немецкая кухня - это фуууу, рядом с итальянской и французской :))
Счастья тебе, здоровья, мира и теплоты твоей семье в новом году :love:
Ну и я к тебе, конечно, с вопросами :008: Мы вернулись из Любека (потрясающий городок :love:) и вся моя семья дружно подсела на томатный суп :)). Юль, что немцы еще туда могут добавлять, кроме указанных тобой в рецепте ингредиентов, чтобы он был густым? И еще у тебя наберусь наглости попросить рецепт лукового супа :008: И напомню про грибной суп, рецепт которого ты обещала в прошлом году...
Matilda!
05.01.2010, 19:21
Спасибо Наташенька за пожелания:flower:. А чего к нам не заехали, всего-то минут 30 на дорогу.:wife:
Супчики дам. Тот что я давала, жидковат, поэтому я готовлю его с маленькими фрикаделями.
Канифоль
05.01.2010, 20:00
ой,супер рецептики:flower:
Matilda!
05.01.2010, 20:07
Грибной суп 1
на 4 порции
400 гр. свежих шампиньонов или белых грибов
1 луковица, резать кубиками
10 гр. сл. масла
2 ст.л. манки
2 з. чеснока, давить
1 помидор, можно снять кожу и мелко порезать
белое вино
1 л. бульона
1 лавровый лист
3 шт. гвоздики
3 перца чили
1 пучок петрушки
1 пучок зел. лука
соль и перец
Грибы мыть, чистить и мелко резать. Лук + манка, обжарить в сл. масле до золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок и коротко потушить + помидор. Залить вином и булоном. Положить лавр. лист, гвоздику, и перец чили и 20 мин. варить. Солить и перчить по вкусу. Перед подачей, вынуть гвоздику, перец и лавр. лист и добавить зелень.:)
Matilda!
05.01.2010, 20:14
Грибной суп 2
на 4 порции
500 гр. свежих грибов (шампиньоны или белые)
15 гр. сл. масла
750 мл. мясного или овощного бульона
2 желтка
200 мл. сливок 22%
сок лимона
мондамин
соль и перец
Грибы мыть, чистить и резать. Потушить в сл. масле, залить бульоном, солить и перчить и дать закипеть. Желтки смешать с лим. соком и сливками и добавить в суп. Можно добавить мондамин для загустения, дать закипеть и при необходимости еще раз посолить.:)
Matilda!
05.01.2010, 20:25
Луковый суп
на 4 порции
4 ср. луковицы, без шелухи прибл. 100 гр.
40 гр. сл. масла
1 ст.л. без горки муки
500 мл. мясного бульона
250 мл. белого сухого вина
1 ч.л. тмина, лучше молотого
соль и перец
8 кусков багета
100 гр. тертого сыра
Лук нарезать тонкими кольцами. В кастрюле распустить масло и на м. огне обжарить лук прибл. 15 мин., время от времени помешивать, не дать потемнеть. Добавить муку, мешать. Залить бульоном, б. вином и добавить тмин, перемешать, солить и перчить, закрыть крышкой и 10 мин. на ср. огне тушить. Духовку разогреть до 220 С. В огнеупорные чашки разложить поджареный багет, залить супом, присыпать сыром. В духовку на ср. уровень на 5-7 мин. запекать, пока сыр не расплавиться.:)
А я сейчас как раз закончила грибной суп варить, правда, пюре! :) На следующей неделе попробую по второму рецепту приготовить. :)
Жена_Вовы_Коровкина
06.01.2010, 01:29
А я позавчера приготовила Baumkuchen
http://s46.radikal.ru/i112/1001/f8/8e6bb443c787.jpg
Это уже остатки былой роскоши, еле успела сфотографировать.. Мои мужчины сидящие на диете временно отказались от неё)))))))) :love:А 4 маленькие девочки дрались за этот оставшийся кусочек)))))):019:
Торт очень понравился!!! Спасибо за рецепт:flower:
Буду печь ещё!!! Юлечка, а можно использовать тут какой-нибудь кислый джем? Клюкву или бруснику?
А чего к нам не заехали, всего-то минут 30 на дорогу.:wife:
А я почему-то думала, что ты в Петербурге :009: Юль, я надеюсь, мы зачастим в твои края - я влюбилась в северную Германию. Оооочень красиво :love: И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :( Так что, дай Бог, увидимся :)
Юля, к нам завтра шведы на Рождество придут, русской кухней я их уже угощала, в этот раз хочу приготовить из твоих рецептов. Остановилась на рулетах из моцареллы с рыбой - это на холодное. Еще хотелось бы сделать что-то в тарталетках. Чем посоветуешь их заполнить? С ходу на ум приходит только семга+яйцо+майонез. Может, у тебя есть что-то поинтереснее?
На горячее выбрала Das kleine Schlossgeheimnis :) Юля, а если я заменю вырезку свинины на вырезку говядины, хуже не будет? А то я свинину не люблю :008:
И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :(
У нас это пиццу поесть вдвоем. :005:
А я позавчера приготовила Baumkuchen
Очень красивый получился!
И еще мое восхищение торту из "рулета" (не помню чьему, простите). Очень интересно и необычно! :flower:
Matilda!
06.01.2010, 17:40
Буду печь ещё!!! Юлечка, а можно использовать тут какой-нибудь кислый джем? Клюкву или бруснику?
Можно попробовать, но я боюсь что джем будет тогда доминировать. Если возьмете в следующий раз другой джем, не забудьте пожалуйста потом рассказать.;)
Matilda!
06.01.2010, 17:47
А я почему-то думала, что ты в Петербурге :009: Юль, я надеюсь, мы зачастим в твои края - я влюбилась в северную Германию. Оооочень красиво :love: И цены у вас такие волшебные :love: 50 евро за ужин в ресторанчике на четверых :010: В Швеции таких цен просто не бывает :( Так что, дай Бог, увидимся :)
Юля, к нам завтра шведы на Рождество придут, русской кухней я их уже угощала, в этот раз хочу приготовить из твоих рецептов. Остановилась на рулетах из моцареллы с рыбой - это на холодное. Еще хотелось бы сделать что-то в тарталетках. Чем посоветуешь их заполнить? С ходу на ум приходит только семга+яйцо+майонез. Может, у тебя есть что-то поинтереснее?
На горячее выбрала Das kleine Schlossgeheimnis :) Юля, а если я заменю вырезку свинины на вырезку говядины, хуже не будет? А то я свинину не люблю :008:
Я 30-го обратно прилетела. 50 евро на 4-х это действительно дешево, где вы такой только нашли?:))
С моцареллой много возни, я имею ввиду, что ее расскатать непросто. Я бы взяла лучше рулет со шпинатом и соусом. Говядина несколько жестковата. Если тебе именно говядину надо, то тичас посмотрю.
Для тарталеток можно сделать вот такой мусс.
Matilda!
06.01.2010, 17:51
Рыбный мусс для тарталеток
150 гр. копченой форели, лосось или макрель
75 гр. сметаны
Рыбу измельчить вилкой и взбить со сметаной. Можно украсить икрой.;)
Matilda!
06.01.2010, 17:55
А как ты эти тарталетки делать будешь? Готовые наполнять или их сами выпекать?
Matilda!
06.01.2010, 18:11
Что есть еще...
1. Crostini это обжареные овощи
2. Креветки в соусе с Limette. интересный вариант
3. Еще один, как мне кажется более интересный вариант.
125 гр. филе копч. форели
1 м. луковица
4-5 ст.л. хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
250 нежирного мягкого творога
соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лук тоже мелко резать. Хрен смешать с творогом, добавить лук и рыбу. Солить и перчить.
4. Можно сделать крекер с камамбером в сливках.
Matilda!
06.01.2010, 18:18
Из горячего могу дать говядину запеч. в вине, там прибл. 600 мл разного вина. :073::014:
Еще запеченое мясо в хрене, но тоже в вине.
Или приготовь, что уже делала Rahmbraten по-венски с грибами
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=390
Я 30-го обратно прилетела. 50 евро на 4-х это действительно дешево, где вы такой только нашли?:))
А мы 31 в Любек приехали :) Ресторанчик на отшибе старого города, там, кстати, мне больше всего томатный суп понравился. В центре цены, конечно, повыше, но все равно не такие как в Швеции :001:. Юль, у вас пиво очень дешевое, да и мясо стОит погуманнее :).
С моцареллой много возни, я имею ввиду, что ее расскатать непросто. Я бы взяла лучше рулет со шпинатом и соусом.
Я уже купила моцареллу, по таким снежным завалам как у нас сегодня :010:, муж второй раз в магазин не поедет :)) Скажи, как лучше моцареллу раскатывать? Может, ее положить между пищевой пленкой?
Говядина несколько жестковата. Если тебе именно говядину надо, то тичас посмотрю.
Юлечка, я уже вырезку говяжью купила :091:
Что есть еще...
1. Crostini это обжареные овощи
2. Креветки в соусе с Limette. интересный вариант
3. Еще один, как мне кажется более интересный вариант.
125 гр. филе копч. форели
1 м. луковица
4-5 ст.л. хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
250 нежирного мягкого творога
соль, перец
Рыбу нарезать небольшими кубиками. Лук тоже мелко резать. Хрен смешать с творогом, добавить лук и рыбу. Солить и перчить.
4. Можно сделать крекер с камамбером в сливках.
Третий вариант шикарный :love: Спасибо, его и сделаю :fifa:
Юль, на будущее поделись, пожалуйста, и остальными :008:
Крекер с камамбером - это очень интересно, впервые слышу :)
Matilda!
06.01.2010, 18:56
А мы 31 в Любек приехали :) Ресторанчик на отшибе старого города, там, кстати, мне больше всего томатный суп понравился. В центре цены, конечно, повыше, но все равно не такие как в Швеции :001:. Юль, у вас пиво очень дешевое, да и мясо стОит погуманнее :).
Я уже купила моцареллу, по таким снежным завалам как у нас сегодня :010:, муж второй раз в магазин не поедет :)) Скажи, как лучше моцареллу раскатывать? Может, ее положить между пищевой пленкой?
Юлечка, я уже вырезку говяжью купила :091:
Мы в Любеке дом смотрели, еще до того как этот купили. В центре города 1600 года постройки.:073:Романтчно:059:
Да, обязательно между пленкой.
Так что, рецепт-то для говядины давать? Время приготовления говядины отличается.
Так что, рецепт-то для говядины давать? Время приготовления говядины отличается.
Рецепт очень жду, если тебе не трудно :008:
Мы в Любеке дом смотрели, еще до того как этот купили. В центре города 1600 года постройки.:073:Романтчно:059:
Город вообще очень романтичный :love: Не такой суетливый как Мюнхен или Кельн.. Нам очень повезло с погодой - мы увидели Любек и сухим и солнечным, и заснеженным :love: Волшебно :love:Это теперь моя вторая любоф в Германии после Нюрнберга :)
Matilda!
06.01.2010, 19:16
Город вообще очень романтичный :love: Не такой суетливый как Мюнхен или Кельн.. Нам очень повезло с погодой - мы увидели Любек и сухим и солнечным, и заснеженным :love: Волшебно :love:Это теперь моя вторая любоф в Германии после Нюрнберга :)
А мне больше Люнебург и Дрезден нравятся. :love:
Рецепты пишу оба.
Matilda!
06.01.2010, 19:40
Говядина в красном вине
1,2 кг. филе говядины, одним куском.
20 гр. жира или сл. масла
4 ветки тимьяна, если не свежего можно взять сушеного, тоже самое касается и розмарина
1 ветка розмарина
2 неб. луковицы
1 з. чеснока
20 гр. сахара
2 красные луковицы
250 мл. сухого кр. вина
250 мл. красного портвейна
1 ветка тимьяна
40 гр. сахара
200 мл. красного вина
1,2 палочки корицы
3 ветки тимьяна
8 шт. гвоздики
400 гр. лук-шалотт
50 гр. сл. масла
соль и перец
Филе должно быть со всех сторон одинакова по размеру. Если с одной стороны кусок тонкий, то его подвернуть и закрепить. Мясо обжарить на сковороде в масле или жире. Жарить 10 мин. Мясо со всех сторон должно зарумяниться. Затем солить и перчить. На фольгу выложить тимьян и розмарин, чищенный лук (лучше шалотт) и чеснок, сверху выложить мясо. Фольгу закрыть. Духовку разогреть до 110 С и печь 1,5 часа.
Для соуса. 20 гр. сахара карамелизировать. Добавить нарезанный лук (желательно красный) и обжарить. Долить 250 мл. кр. вина и дать наполовину увариться. Добавить 250 мл. портвейна, тимьян и уварить все до 100-150 мл. Протереть через сито.
40 гр. сахара карамелизировать до светло-коричневого цвета, добавить 200 мл кр. вина. Корица + тимьян + гвоздика + лук-шалотт. Проварить, часто помешивать. Добавить ранее приготовленный лук-шалотт. Соус разогреть еще раз и добавить в него мелко порезанное ооочень холодное сл. масло. Травы, если это были веточки из соуса убрать.:ded:
Мясо внутри останется розовым.;):)
Matilda!
06.01.2010, 19:51
Говядина в соусе с хреном
Хотела написать в хреновом соусе.:073:
1200 гр. говядины
50 гр. сала или бекона
2 моркови
2 луковицы
250 мл. кр. сухого вина
500 мл. бульона
1 м. банка хрена без майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1 щ. сахара
соль и перец
порошок кр. перца
Мясо натереть солью, кр. и черным перцем. Овощи и бекон мелко порезать. Сл. масло распустить на сковороде и в нем обжарить мясо, вынуть, тут же обжарить овощи с беконом, добавить мясо, добавить вино и 250 мл. бульона. Закрыть крышкой и тушить на неб. огне 2 ч. Время от времени подливать бульон.
Мясо вынуть, переложить в фольгу и закрыть. Все что осталось на сковороде измельчить миксером, пассировать. Сметану смешать с мукой и добавить в соус, в самом конце добавить хрен. Мешать.:)
Юля, офигенный рецепт говядины в вине :010: :love:
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis :017: ( муж все-таки съездил за свининой :008:) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?
хрена (есть очень вкусный, мягкий со сливками)
Из Москвы всегда банку привожу! :support::019:
Matilda!
06.01.2010, 22:53
Юля, офигенный рецепт говядины в вине :010: :love:
Я решилась на... 2 горячих - говядина в вине и Das kleine Schlossgeheimnis :017: ( муж все-таки съездил за свининой :008:) Юлечка, в Das kleine вино берется белое или красное?
В том и другом случае важную роль играет соус. Исправила в рецепте, белое вино.
Наташа, а ты не много готовишь. 2 закуски, 2 горячих :010: Это явно перебор. Горячее готовят одно. А что к мясу, какой гарнир? А дессерт будет?:073:
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:
Matilda!
06.01.2010, 22:54
Из Москвы всегда банку привожу! :support::019:
А в Норвегии хрена нет?:0007:
А в Норвегии хрена нет?:0007:
Такого нет. Купила как-то другой на пробу - рядом не стояло. :005:
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:
Я тоже. :)) Наташа, Юля дело говорит. :))
look-see
07.01.2010, 02:28
Юля, приготовила "Волны Дуная". Семья в отпаде. Передают персональное спасибо Вам!!! Да и мне необыкновенно понравился. Ничего подобного не пекла. Все-таки пудинги использовать - это не русская традиция. А зря! В сочетании очень вкусно! СПАСИБО!
В том и другом случае важную роль играет соус. Исправила в рецепте, белое вино.
Наташа, а ты не много готовишь. 2 закуски, 2 горячих :010: Это явно перебор. Горячее готовят одно. А что к мясу, какой гарнир? А дессерт будет?:073:
Наташа, не прикармливай. Я по-дурости, имею ввиду вначале тоже много готовила, так у нас все время кто-нибудь пасся.:073: Пришлось закончить, теперь только по большим праздникам.:065:
С утра проснулась и подумала, что вчера того :009: явно погорячилась про второе горячее :001: Хватит с меня и одного :017: Аромат от Das kleine по дому стоял такой :010:, что семейство дружно требовало мясо допечь и начать отмечать Рождество уже вчера :010::)) Спать все легли голодные :))
Юля, моцареллу неожиданно для самой себя раскатала легко, но - сделала ошибку :wife: Раскатала в длинный и узкий прямоугольник, и в результате получилась такая узкая колбаска, что придется резать наискосок.
На десерт сделала конфеты Моцарт и висковые трюфели (сливки, масло, шоколад, мед, виски).
Всех поздравляю с православным Рождеством! Счастья нам всем, здоровья и любви!!!
Такого нет. Купила как-то другой на пробу - рядом не стояло. :005:
Саша, будешь в Швеции, закупайся у нас :) Здесь хрен в тюбиках нескольких видов - и мягкий, и поострее. Мне очень нравится :019:
Matilda!
07.01.2010, 12:45
С утра проснулась и подумала, что вчера того :009: явно погорячилась про второе горячее :001: Хватит с меня и одного :017:
Ну и умница.:flower: Вот что касается гарниров, то я делаю 2, как правило овощные.:))
Вот что касается гарниров, то я делаю 2, как правило овощные.:))
2 овощных гарнира - это мысль :) Юль, а какой гарнир можно сварганить по-быстрому из баклажанов? Я запекаю картофель по-деревенски, могла бы еще успеть что-то сделать из баклажанов..
Matilda!
07.01.2010, 14:56
А есть помидоры, бол. перец, лук и цукини?
Matilda!
07.01.2010, 15:01
Если честно, то баклажаны требуют много масла, а у тебя в мясе будет достаточно подливки. Я бы сделала просто овощи. Банально замороженные (морковь, горох, брокколи, цв. капуста). Раз в мясе много соуса, то гарнир лучше делать "сухой", не хорошо если все в масле плавать будет. У тебя самое главное блюдо - это мясо, все остальное это только дополнение, не старайся поразить всеми блюдами.;)
Я бы сделала просто овощи. Банально замороженные (морковь, горох, брокколи, цв. капуста
Юль, ты все-таки кладезь мудрости :flower: Сварю еще замороженные овощи на пару.
Matilda!
07.01.2010, 15:39
Юль, ты все-таки кладезь мудрости :flower: Сварю еще замороженные овощи на пару.
Это опыт;), правильно, они и так от мяса балдеть будут. Жаль что ты поздно сказала. У меня есть отличный шоколадный дессерт, я его еще здесь не выкладывала, с ванильным соусом и с мороженым просто отпад.
юля,с рождеством вас!!!!!а что это за рецепт Das kleine Schlossgeheimnis?я что то пропустила,не могу найти его,или вы его не давали еще?
юля,делала вишневый пирог,получилось очень вкусно,но немного запуталасв рецепте в ингридиентах написано в тесто 100 гр сахара,а в описании 200(положила 150).и в ингридиентах написан маргарин,а в описании масло,,в крошке(положила пополам),как все таки правильно?
Matilda!
07.01.2010, 18:11
юля,с рождеством вас!!!!!а что это за рецепт Das kleine Schlossgeheimnis?я что то пропустила,не могу найти его,или вы его не давали еще?
стоит в пати-рецептах;)
Das kleine Schlossgeheimnis
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=822
Matilda!
07.01.2010, 18:14
юля,делала вишневый пирог,получилось очень вкусно,но немного запуталасв рецепте в ингридиентах написано в тесто 100 гр сахара,а в описании 200(положила 150).и в ингридиентах написан маргарин,а в описании масло,,в крошке(положила пополам),как все таки правильно?
Спасибо исправила.:flower: конечно 100 гр. сахара. Что касается сл. масла или маргарина, то можно класть или то или другое. Я всегда беру сл. масло.
Девочки, с Рождеством!
Юля, спасибо большое Вам за рецепты! Я стала поклонницей Вашего топика. У меня вопрос по рулету из шпината и лосося: в составе есть тертый сыр и отдельно пармезан. Я правильно понимаю, что тертым пармезаном посыпаем противень, а тертый сыр (любой?) добавляем в массу из яиц и шпината?
Matilda!
07.01.2010, 19:25
Морковный суп с имбирем и авакадо
на 4 порции
1 м. луковица
500 гр. моркови
10 гр. имбиря
1 лиметта или лимон
30 гр. сл. масла
соль и перец
1 ст.л. сахара
800 мл. овощного бульона
1 авокадо
1 пучок кориандра
100 гр. сметаны
Лук и имбирь чистить и мелко резать. Морковь нарезать брусками.
Аккуратно снять цедру (без белого), сок выдавить.
Лук с имбирем и цедрой в горячем масле обжарить. Добавить морковь, коротко потушить, солить и перчить, посыпать сахаром и 2 мин. дальше тушить. Добавить бульон, дать закипеть и варить 20 мин.
Авокадо, очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками, кориандр нарезать. Смешать. Солить и перчить и добавить 2-3 ст.л. сока лимона. Суп пюрировать, добавить сметану, солить и перчить и добавить 2-3 ст. л. сока лимона.
Суп разлить в тарелки и добавить авокадо.:)
Matilda!
07.01.2010, 19:31
Я правильно понимаю, что тертым пармезаном посыпаем противень, а тертый сыр (любой?) добавляем в массу из яиц и шпината? Да.
Matilda!
07.01.2010, 19:47
Суп из духовки пати-рецепт
на 6 порций
1 кг. свинины на гуляш или фарш
500 гр. лука, резать кубиками
1 банка консервир. шампиньонов, уже нарезанных дольками
1 б. конс. кукурузы
1 м. банка конс. горошка
1 м. банка ананаса, резать кусочками
500 гр. красного болг. перца, нарезать кубиками или полосками
400 мл. сливок
250 мл. каррикетчупа
250 мл. чилисоуса
500- 750 мл. бульона
Мясо нарезать небольшими кусочками, фарш разделить. Мясо выложить в высокую кастрюлю (пригодную для запекания в духовке) прибл. на 5 л. Остальные продукты нарезать, выложить на мясо, все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200 гр., печь 2-2,5 часа, мешать во время запекания на надо. Кастрюлю закрыть крышкой. За 30 мин. до окончания добавить бульон, можно этого и не делать, но тогда суп получается очень густой. По окончинии в суп можно добавить заранее отваренный картофель или рис.:)
спасибо за рецепт пирога ветчинного, очень симпатично :)
Matilda!
07.01.2010, 20:00
Итальянский пати-суп
на 4 порции
500 гр. фарша
2 б. луковицы, резать кубиками
1 л. бульона
1 б. консерв. кукурузы
соль и перец
200 мл. сливок
200 гр.сметаны
1 м. банка томатов в собств соку, без кожи, резать кубиками
1 м. банка томатной пасты
1 шт. порея
1 б. консервированных шампиньонов
150 гр. плавл. сыра с травами
2 ч.л. орегана
2 ч.л. майорана
можно добавить соус тобаско
Лук обжарить с фаршем до полной готовности. Переложить в кастрюлю, добавить все остальные продукты, дать закипеть и варить прибл. 10 мин. На следующий день суп еще вкуснее.:)
Matilda!
07.01.2010, 23:37
Пицца-суп
3 банки томатов в собственном соку (каждая по 800 гр.)
3 желтых бол. перца
2 шт. порея
750 мл. бульона
540 гр. конс. порезанных шампиньонов
250 гр. плавл. мягкого сыра с травами
соль, перец
орегано
базиликум
Томаты с жидкостью переложить в кастрюлю, измельчить и протереть через сито. Болгарский перец нарезать небольшими полосками. Порей нарезать тонкими кольцами. Перец и порей добавить к томатам и варить 10-15 мин.
Долить бульон и шампиньоны и вскипятить. Добавить пл. сыр, мешать, чтобы он полностью разошелся, солить и перчить, добавить приправу. Суп снять с огня (больше не варить).:)
Аааа! Чую, будет опять праздник живота! :))
Саша, будешь в Швеции, закупайся у нас :) Здесь хрен в тюбиках нескольких видов - и мягкий, и поострее. Мне очень нравится :019:
А тут тоже такое что-то есть, но вот тот, о котором Юля говорит - мммм... Я немецкий просто как раз покупаю. По-моему, фирма Кюне, если не ошибаюсь. Выглядит вот так:
http://dostavka.7cont.ru/image?id=13382
Кстати, в Швеции планирую скоро быть. ;) В конце января собираемся сделать себе подарок на годовщину - съездить в Стокгольм. :flower:
На десерт сделала конфеты Моцарт и висковые трюфели (сливки, масло, шоколад, мед, виски).
А чего это за трюфели такие? :)
У меня есть отличный шоколадный дессерт, я его еще здесь не выкладывала, с ванильным соусом и с мороженым просто отпад.
Ооо! Я, кажется, знаю, о чем речь: довольно часто делаю шоколадный мусс на десерт. Как раз или с соусом или с мороженым - объедение! :019:
Matilda!
07.01.2010, 23:54
Томатный суп с моцареллой
1 кг. помидор
1 б. луковица
4 з. чеснока
2 ст.л. ол. масла
1 щ. сахара
500 мл. бульона
базилик
125 гр. моцареллы
соль, черный или кайан перец
Помидоры мелко порезать (кожу не снимать). Лук и чеснок мелко порезать и в ол. масле слегка обжарить, добавить помидоры, солить, перчить и добавить сахар. Залить бульоном, закрыть крышкой и варить 20 мин.
Суп пюрировать, добавить базилик, если надо, то еще раз солить и перчить. Суп разлить по тарелкам. Моцареллу нарезать пластинами, слегка подогреть и смазать ол. маслом. Моцареллу выложить в суп. Духовку предварительно разогреть до 180 С, суп поставить в духовку на 5 мин.Такой суп можно делать в горшочках:)
Matilda!
08.01.2010, 00:05
Римский тыквенный суп
на 4 порции
750 гр. мякоти тыквы
450 гр. картофеля
50 гр. лука
100 гр. моркови
2 ст.л. сл. масла
150 мл. белого вина
500 мл. бульона
1 ст.л. уксуса
1 ч.л. лим. сока
1 ч.л. порошка карри
неск. капель кайан перца
100 гр. сметаны
100 гр. тыквенных семечек
немного сахара
Тыкву, картофель, лук и морковь нарезать кубиками, и слегка обжарить в сл. масле. Добавить бел. вино и бульон. Варить. Когда овощи будут мягкими добавить уксус, сок лимона, карри, сахар и кайан перец. Суп пюрировать. Добавить сметану. Семечки измельчить, только не очень мелко. и в 1 ст.л. ол. масла обжарить. Добавить в суп.:)
Matilda!
08.01.2010, 00:10
А тут тоже такое что-то есть, но вот тот, о котором Юля говорит - мммм... Я немецкий просто как раз покупаю. По-моему, фирма Кюне, если не ошибаюсь. Выглядит вот так:
Да, именно этот.:)
Ооо! Я, кажется, знаю, о чем речь: довольно часто делаю шоколадный мусс на десерт. Как раз или с соусом или с мороженым - объедение! :019:
Нет не мусс:004:, он почти как пирог.
Нет не мусс:004:, он почти как пирог.
:)) Тогда нам тоже надо! :support:
Matilda!
08.01.2010, 00:17
:)) Тогда нам тоже надо! :support:
Дам, но не скоро:004:. Хочу порядок в рецептах навести, как видишь я начала с суповых рецептов.
Я не против - пожара нет! :)) Еще столько всего неопробованного! :)
Matilda!
08.01.2010, 00:30
Гавайский суп
на 4 порции
1 кг. моркови, нарезать тонкими кольцами
1 луковица, мелко резать.
1 шт. имбиря размером где-то 5 см., чистить и мелко резать
4 ср. картофелины
1 б. кокосового молока
50 мл. овощного бульона
2 ст.л. сока лимона или лиметте
1 ст.л. меда
соль, перец
1 пучок кориандр
Лук обжарить на ср. огне 5 мин. Добавить морковь и имбирь, тушить еще 5 мин. Добавить бульон и порезанный кубиками картофель, варить пока овощи не станут мягкими (прибл. 25 мин.) Суп слегка остудить. Пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, мед и подогреть. Солить и перчить. Добавить кориандр. Если суп слишком густой, то добавить еще немного бульона.:)
Matilda!
08.01.2010, 00:41
Картофельный суп
на 4-5 порции
2 кг. картофеля
1 ст.л. подсолнечного масла
2 л. овощного бульона
2 ст.л. сл. масла
1 луковица
1 лавр. лист
1 ч.л. майорана
200 мл. сливок 20%
200 гр. сметаны
1 щ. молотого муската
Картофель чистить. 5 картофельн нарезать маленькими кубиками, остальные нарезать тонкими кружками. Нарезанный маленькими кубиками картофель обжарить в подс. масле. Вынуть и обсушить. В широкой кастрюле распустить сл. масло, выложить картофель порезанный кружками и лук и слегка и коротко потушить. Добавить бульон, соль, перец, майоран и лавр. лист. Варить до готовности около 15 мин. Лавр. лист вынуть, добавить сливки и суп пюрировать. Солить, перчить, молотый мускат и обжаренный картофель.:)
ЮЛЯ,Я ЧТО ТО ОПЯТЬ ЗАПУТАЛАСЬ,В ЭТОМ БЛЮДЕ-Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой,ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД ПАСТОЙ?МАКАРОНЫ?А КУДА ИХ ТОГДА ДОБАВЛЯТЬ?ПРОСТИ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО СТОЛЬКО ВОПРОСОВ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!ХОТЯ,ЧТОБЫ ТВОЙ РЕЦЕПТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!СПАСИБО!!!!!!!!
Matilda!
08.01.2010, 08:17
ЮЛЯ,Я ЧТО ТО ОПЯТЬ ЗАПУТАЛАСЬ,В ЭТОМ БЛЮДЕ-Гуляш из курицы или индейки в сливках с пастой,ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ ПОД ПАСТОЙ?МАКАРОНЫ?А КУДА ИХ ТОГДА ДОБАВЛЯТЬ?ПРОСТИ,ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО СТОЛЬКО ВОПРОСОВ,НО ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!ХОТЯ,ЧТОБЫ ТВОЙ РЕЦЕПТ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ,ТАКОГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!СПАСИБО!!!!!!!!
Я уже привыкла, что то что у нас общим словом называется макароны, на самом деле имеет очень много названий, поэтому так и обобщила паста.;) Для гуляша из курицы я бы взяла Bandnudeln (это такие длинные и широкие макароны:)) ) или Farfalle (бантики). Ничего особенного делать не нужно. Их достаточно отварить, выложить в тарелку и залить гуляшом.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.