PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Matilda!
13.11.2010, 15:51
и потом ее просто сверху положить?
Ничего не поняла. Что на что положить?:016:

look-see
13.11.2010, 19:42
Юля, спасибо Вам за возвращение. Лично я очень скучала...:0009:

власик
13.11.2010, 19:59
Ничего не поняла. Что на что положить?:016:

ну косичку на начинку,что то не могу сообразить,наверно не мой рецепт!!!!!!!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
13.11.2010, 20:11
ну косичку на начинку,что то не могу сообразить,наверно не мой рецепт!!!!!!!!!!
Раскатали часть теста, положили начинку, завернули рулетом.
Взяли три таких колбасы - сплели косу. Сверху выложили опять начинку. ВСЁ. в духовку:fifa:

Matilda!
13.11.2010, 20:34
Раскатали часть теста, положили начинку, завернули рулетом.
Взяли три таких колбасы - сплели косу. Сверху выложили опять начинку. ВСЁ. в духовку:fifa:

:091::091::091::flower::))

Жена_Вовы_Коровкина
13.11.2010, 20:36
:091::091::091::flower::))
:099::)) надеюсь будет понятно автору вопроса

Света К
13.11.2010, 22:19
Rahmkoch

4 яица
6 ст.л. сахара
250 гр. сметаны
2 ст.л. муки
замороженные ягоды (клубника, малина, вишня)

Сахар взбить с белком. В массу ввести желтки, мешать + сметана и мука. Выложить в форму добавить ягоды. Духовку разогреть до 220 С и печь 25-30 мин. Сразу подавать на стол.

Сейчас в духовку поставила эту вкусность, надеюсь, что получится.

Дарья Сытник
13.11.2010, 22:38
Сейчас в духовку поставила эту вкусность, надеюсь, что получится.

У меня омлет с ягодами получился))))

Света К
13.11.2010, 22:58
У меня омлет с ягодами получился))))

У меня получилось ОЧЕНЬ вкусно и снаружи красиво! Но - внутри немного жидковато, особенно вокруг ягод..
как этого избежать? в чем ошибка? верхняя половина вкусности идеальна просто !

IrenaV
13.11.2010, 23:34
Dresdner Eierschecke

50 гр. сл. масла
50 гр. сахара
2 яица
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр. мягкого творога (20%)
2 яица
150 гр. сахара
1 п. порошка ванильного пудинга, молоко столько сколько указано на упаковке, но без сахара
125 гр. распущенного сл. масла
75 гр. сахара
1 п. ванильного сахара
3 яица
миндаль

Сварить пудинг, без сахара, накрыть пленкой (между пленкой и пудингом не должно оставаться воздуха) и дать остыть.

Дно формы выложить бумагой и смазать маслом. Сделать тесто (сл. масло, сахар, яица, мука, разрыхлитель) вылить в форму и печь при 180 С прибл. 10 мин. до золотистого цвета.
Смешать творог, яица, сахар. 3 яица: белки отделить от желтков.
Пудинг смешать со сл. маслом и желтками, предварительно пудинг взбить венчиком. Белки взбить в крепкую пену и медленно добавить в пудинг. Остывший корж смазать творожной массой, сверху пудинговой массой. Посыпать миндалем. Печь при 180С только с вентилятором 45 мин. Вынуть из духовки и поставить в холод на 12 часов.

А пудинг как сварить или пачку купить пудинга? Хочу этот рецепт попробовать...

власик
13.11.2010, 23:37
Раскатали часть теста, положили начинку, завернули рулетом.
Взяли три таких колбасы - сплели косу. Сверху выложили опять начинку. ВСЁ. в духовку:fifa:

:flower::flower::flower:!!!!!!!!!!вот я балда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

власик
13.11.2010, 23:38
Сейчас в духовку поставила эту вкусность, надеюсь, что получится.

эта такая вкуснятина получилась!!!!!!!!!!!!!!на троих за раз схомячили и добавки просили!!!!!!!!!!!!!!!!!Юля ,спасибо:flower::flower::flower:Юля,только нижняя пышкажидковата,почему?делала с черникой!!!!!!!

Света К
13.11.2010, 23:48
эта такая вкуснятина получилась!!!!!!!!!!!!!!на троих за раз схомячили и добавки просили!!!!!!!!!!!!!!!!!Юля ,спасибо:flower::flower::flower:Юля,только нижняя пышкажидковата,почему?делала с черникой!!!!!!!

вот-вот ,нижняя часть чуть жидковата, надо как-то исправить этот косяк.. но быстро, вкусно.. просто отличный рецепт!

IrenaV
13.11.2010, 23:54
вот-вот ,нижняя часть чуть жидковата, надо как-то исправить этот косяк.. но быстро, вкусно.. просто отличный рецепт!

Может все таки муки маловато?

Matilda!
13.11.2010, 23:57
У меня получилось ОЧЕНЬ вкусно и снаружи красиво! Но - внутри немного жидковато, особенно вокруг ягод..
как этого избежать? в чем ошибка? верхняя половина вкусности идеальна просто !
Брать меньше ягод, т.к. По рецепту ягоды не предусмотрены, это уже отступление. К этому дессерту подают варенье или ягоды.

Matilda!
13.11.2010, 23:58
Стоп жидковата, именно из за сока ягод или сама по себе?

Matilda!
13.11.2010, 23:59
А пудинг как сварить или пачку купить пудинга? Хочу этот рецепт попробовать...

Есть порошок пудинга, посмотрите раньше, мы это уже много раз обсуждали.;)

Matilda!
14.11.2010, 00:00
Может все таки муки маловато?
Тогда не подниметься, будет просто корж. Тут дело или в ягодах, вернее в соке или в температурном режиме.

Света К
14.11.2010, 00:07
Стоп жидковата, именно из за сока ягод или сама по себе?

Ну верхняя часть - идеально пышная и пропекшаяся, нижняя -от ягод и ниже - именно как будто или не пропеклась немного, или сок от ягод не дал пирожку быть пышным. Т.е. все готово, не сырое, но жидковато..сложно объяснить, сфотать не реально, все съели моментально :-)

в след.раз может попробовать на более низкой температуре подержать минут 20, чтобы середина сначала приготовилась, а потом минут 15 на 220, чтобы снаружи все зарумянилось?

Но реально- за рецепт спасибо!!!

Matilda!
14.11.2010, 00:44
Ну верхняя часть - идеально пышная и пропекшаяся, нижняя -от ягод и ниже - именно как будто или не пропеклась немного, или сок от ягод не дал пирожку быть пышным. Т.е. все готово, не сырое, но жидковато..сложно объяснить, сфотать не реально, все съели моментально :-)

в след.раз может попробовать на более низкой температуре подержать минут 20, чтобы середина сначала приготовилась, а потом минут 15 на 220, чтобы снаружи все зарумянилось?

Но реально- за рецепт спасибо!!!

Нет, дело таки в ягодах. При 220 у вас сгорит. Я бы попрбовала сделать без ягод и подать с вареньем или фруктовым соусом. Или уменьшить кол-во ягод.

IrenaV
14.11.2010, 00:46
А при низкой температуре за 20 минут все наверное осядет и не будет пышным...

Света К
14.11.2010, 00:49
я попробую обязательно по-разному еще, обязательно, потом напишу что и как.

власик
14.11.2010, 02:32
Стоп жидковата, именно из за сока ягод или сама по себе?

у меня получилось как будто бисквит насквозь соком пропитала!юля,а если ореховую прослойку сделать,как думаете?

Matilda!
14.11.2010, 13:34
Морковные оладьи

200 гр овсянки (хорошо впитывающей жидкость)
20 гр распущенного сл. Масла
150 мл молока
200 гр моркови
1 луковица
150 гр тертого сыра
2 яица
1 пучок петрушки
1 ч. л. Порошка бульона

Овсянка + сл. масло + молоко, оставить на 15 мин. набухать. Морковь натереть, лук и петрушку мелко нарезать. Все смешать, добавить ч.л. порошка бульона. Порционно обжарить на сковороде.

Nathali
14.11.2010, 14:15
Юля! Спасибо, что вернулась :love: Нам тебя не хватало.

власик
14.11.2010, 15:44
сегодня сделала на завтрак Kaiserschmarrn,только изюм поменяла на вишню,очень вкусно!!!!!!юля,а на какой диаметр сковороды рассчитана порцион?

NUSоля
14.11.2010, 20:21
Сейчас в духовку поставила эту вкусность, надеюсь, что получится.

Я делала. Даже сфоткать не успела, все съели:))

NUSоля
14.11.2010, 20:25
Ну верхняя часть - идеально пышная и пропекшаяся, нижняя -от ягод и ниже - именно как будто или не пропеклась немного, или сок от ягод не дал пирожку быть пышным. Т.е. все готово, не сырое, но жидковато..сложно объяснить, сфотать не реально, все съели моментально :-)

в след.раз может попробовать на более низкой температуре подержать минут 20, чтобы середина сначала приготовилась, а потом минут 15 на 220, чтобы снаружи все зарумянилось?

Но реально- за рецепт спасибо!!!

У меня получилось просто отлично. Все пропеклось и зарумянилось.
Ягоды брала ассорти для компота, только вокруг клубники было сыровато,но это не испортило.
Пекла в силиконовой форме для кексов с дырочкой

Matilda!
14.11.2010, 20:39
сегодня сделала на завтрак Kaiserschmarrn,только изюм поменяла на вишню,очень вкусно!!!!!!юля,а на какой диаметр сковороды рассчитана порцион?
Думаю стандартной 18-20 см

Дарья Сытник
15.11.2010, 00:22
Cannelloni


20 шт. Cannelloni,

Начинка:

1 б. луковица
2 цукини
3 моркови
1 бол. перец
500 гр. сметаны
150 гр. тертого сыра
соль и перец

Соус:

3 з. чеснока
2 ст.л. ол. масла
400 мл. пассированных помидор
1 ст.л. без горки соли
1 ст.л. сухого орегано
1 горсть свежих трав
2 ст.л. томатной пасты
1 щ. сахара
перец
100 гр. тертого пармезана



Юля, подскажите пожалуйста, что такое пассированные помидоры?

Matilda!
15.11.2010, 11:21
Юля, подскажите пожалуйста, что такое пассированные помидоры?
:016: продают в банках, без кожи в собственном соку, но не маринованные. Надеюсь понятно?

Дарья Сытник
15.11.2010, 11:32
:016: продают в банках, без кожи в собственном соку, но не маринованные. Надеюсь понятно?

Ну я так и купила :flower:

Дарья Сытник
15.11.2010, 21:08
Cannelloni



Юля, спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! :flower:

Matilda!
15.11.2010, 23:13
Юля, спасибо за рецепт! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!! :flower:
:0037:

власик
16.11.2010, 00:00
Юля.только не бросайте,нас пожалуйста надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Matilda!
16.11.2010, 00:21
Юля.только не бросайте,нас пожалуйста надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Broschu, no ne nadolgo. Moi noutbuk slomalsa, s iPad mne ne vstavit foto, a na etom ne ustanovlen russifikator. Poetomu nedelku podozdite pozaluista. :091:

Niksya
16.11.2010, 00:44
А мне из Германии прислали индийский рецепт ))))

Жена_Вовы_Коровкина
17.11.2010, 00:34
А мне из Германии прислали индийский рецепт ))))
Поделитесь с нами:)

Matilda!
18.11.2010, 00:28
Мясо индейки с апельсиновым соком и медом


150 гр. Шампиньонов
Зеленый или репч. Лук
Раст. Масло
Соль и перец
Сок из 2 апельсинов
100 гр buko или сыр Филадельфия
1 ст.л. Меда
Порошок карри

Грибы и лук порезать. Мясо нарезать брусками. Масло разогреть и обжарить мясо. Добавить грибы, жарить, солить и перчить. Сок, сыр и мед смешать и добавить к мясу. Жарить 3 минуты. Можно добавить карри. Если соуса будет мало, то можно влить бульона, а чтобы соус не был слишком жидким добавить мондамин. Подавать с рисом.

Matilda!
18.11.2010, 00:39
Мясо индейки с бальзамико и сливками

1 ст. Л. Картофельной муки или мондамина
400 гр. индейки
2 з. Чеснока
200 гр. Шампиньонов
200 мл. сливок
Соль и перец
Порошок кр. Паприки
Раст. масло

Мясо нарезать полосками, солить, перчить, добавить паприку. Смешать с мукой и обжать в раст. масле. Чеснок мелко резать, добавить к мясу и обжарить. Влить бальзамический уксус, затем грибы и сливки, тушить 2 минуты. Подсолить и перчить.

Света К
18.11.2010, 00:46
Что такое МОНДАМИН?

Matilda!
18.11.2010, 00:48
Что такое МОНДАМИН?

Кукурузный крахмал. Много раз его обсуждали и девочки говорили где его купить.

Света К
18.11.2010, 00:51
Кукурузный крахмал. Много раз его обсуждали и девочки говорили где его купить.

Поняла, спасибо. Поищу сейчас в топике.

Matilda!
18.11.2010, 01:20
Linzer Augen

300 гр муки
200 гр сл. масла
100 гр сахарной пудры
1 п. Ванильного сахара
2 желтка
100 гр молотого миндаля
1 щ. Корицы
0,5 цедры лимона


Начинка:

Кислое варенье
Сахарная пудра


В миксере крюком смешать все ингредиенты. На 30 мин. поставить в холод. Духовку разогреть до 180 гр. с вентилятором.
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. вырезать формочками фигурки. Половина кружков должна иметь посередине отверстие. Выложить на бумагу для выпечки, перенести на поддон и печь на среднем уровне 10-12 мин. до коричневого цвета.
На часть печенюшек выложить варенье, закрыть другими с отверстиями и присыпать сах. пудрой. Оставить на столе на 1-2часа, переложить в закрытую емкость. Один день дать полежать.

Дарья Сытник
18.11.2010, 10:15
Что такое МОНДАМИН?

В Каруселе, Перекрестке продается как кукурузный крахмал, рублей 15 стоит

Niksya
18.11.2010, 11:24
Поделитесь с нами:)

Вот такой индийский рецепт мне прислала моя подруга с Германии, она там ходит на кулинарные курсы.

"Пангазиус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго по-бомбейски" (http://niks******/?p=2234)

Matilda!
18.11.2010, 11:51
Вот такой индийский рецепт мне прислала моя подруга с Германии, она там ходит на кулинарные курсы.

"Пангазиус-карри в соусе «Гарам масала» с кокосом и манго по-бомбейски" (http://niks******/?p=2234)

Пожалуйста, не надо рекламировать свой сайт.

Matilda!
18.11.2010, 13:03
Яблоки запеченые в ореховой шубе

5 яблок, каждый по 150 гр
75 гр. сл. масла
75 гр. сахара
50 гр. Молотых орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
Палочки корицы


Яблоки очистить, вынуть середину не резрезая яблок. Масло распустить. Сахар смешать с орехами и корицей. Яблоки обмакнуть в масло и обвалять в смеси, так чтобы они были хорошо покрыты. Поставить в форму. В смесь вылить оставшееся масло, перемешать и заполнить середину яблок. В каждое отверстие воткнуть 1/2 палочки корицы. Духвку разогреть до 180 С и печь 45-50 мин до золотистой корочки. Подавать с мороженым еще горячим.

Matilda!
19.11.2010, 21:46
Яблочный пирог

Тесто:

300 гр муки
200 гр сл масла (за 15 мин до приготовления вынуть из холодильника)
100 мл молока
4 ст. л сах. пудры
25 гр свежих дрожжей
2 желтка
1 щ соли

Начинка:

750 гр яблок
Сок лимона
1 ст л мондамина
1 ч л корицы
3 ст л сахара
1 ст л Рома
Изюм

Глазурь:

1 желток
1 ст л молока
Сах пудра
Ванильный сахар


Дрожжи смешать с сах пудрой и холодным молоком, затем добавить муку, щепотку соли, сл масло и 2 желтка. Замесить тесто в миксере с помощью крюка. Тесто переложить в пакет и положить в холод на 12-24 часа.

За 15 мин до приготовления вынуть тесто из холодильника. Духовку разогреть до 170 С с вентилятором. Яблоки чистить, вырезать середину и нарезать тонкими дольками, полить Лим соком. Яблоки присыпать корицей, сахаром, мондамином, ромом и изюмом.

Тесто разделить на 2 части. Оба куска раскатать прибл 25 х 35 см. И с двух сторон надрезать. На середину каждого прямоугольника выложить яблоки и накрыть полосками теста с двух сторон. Пироги выложить на противень и смазать смесью из взбитого желтка с молоком. Печь 30-40 мин. Дать остыть и посыпать сах пудрой

Matilda!
19.11.2010, 21:48
Этот пирог лучше всего подавать еще теплым. Его можно заморозить, для разморозки достаточно подержать 10 мин в духовке при 150 С.

IrenaV
19.11.2010, 21:54
Юля Вы восхищаете!!! Неужели Вы все это готовите???? Я бы уже в дверь не влазила, нет силы воли к сладостям....не остановиться, пока такая красота на столе.

Matilda!
19.11.2010, 22:08
Юля Вы восхищаете!!! Неужели Вы все это готовите???? Я бы уже в дверь не влазила, нет силы воли к сладостям....не остановиться, пока такая красота на столе.
Делайте как я, не ешьте, а кормите.;)

IrenaV
19.11.2010, 23:50
Делайте как я, не ешьте, а кормите.;)

А такое возможно?

Matilda!
20.11.2010, 00:21
А такое возможно?
Я люблю красивые вещи маленького размера. Фигура важнее желудка.

IrochkaM
24.11.2010, 23:52
В прошлом году ездили в Германию, там заловка угощала этим супом. С тех пор называю его немецким..

Суп по-немецки
• Грудинка свиная 400 г
• Сливочное масло 60 г
• Коренья петрушки 2 пучка
• Морковь
• Савойская капуста (можно обычную) 1/4 кочана
• Кольраби 1 головка
• Яйцо 1 шт
• Манная крупа 120 г
• Перец, соль
• Зеленый лук
Мясо варить 75 мин в 3/4 л подсоленной воды. Овощи нарезать кусочками и добавить к мясу за 15 мин до окончания варки. Для клецек взбить сливочное масло. Смешать с яйцом, солью, мускатным орехом. Всыпать манную крупу и поставить на 30 мин в холодильник. слепить клецки и варить 10 мин в подсоленной воде. Воду беру для этих целей обычно Хваловскую. Кастрюлю снять с плиты и на 5 мин оставить, чтобы клецки дошли до готовности. Мясо нарезать кубиками и положить в суп. Приправить суп солью, перцем, выложить в него клецки и посыпать зеленым луком.

alvink
30.11.2010, 02:28
Юля, возвращайся! :))

Matilda!
01.12.2010, 11:57
Обязательно вернусь. Времени нет. Напарница моя, мы в двоем ведем дело, уехала, у нее мама умирает:(. Поэтому у меня пока руки не доходят.

Этоя ۞
01.12.2010, 13:32
какая вкусная тема!

Дарья Сытник
06.12.2010, 21:51
Девушки, кто делал в прошлом году Stollen, какое вы сливочное масло использовали?

Lyubov S.
09.12.2010, 13:42
подпишусь

Жена_Вовы_Коровкина
18.12.2010, 02:25
Подниму.. а то уехали неизвестно куда

власик
19.12.2010, 18:45
хочется чего-нибудь интересненького к новому году!!!!!!!!!!

griffonya
19.12.2010, 19:40
Рецепт королевской ватрушки:
я никак не соберусь сделать, а моя знакомая делает постоянно

1 пачка маргарина порезать на кусочки просто плюс 2 стакана муки... все эту руками смешать... получится такая масса...
2/3 этой массы или чуть больше выложить в форуму обложив дно и края, то есть как бы сделать форму из теста
для начинки 1,5 пачки творога 3 яйца 1 стакан сахара размешать все это миксером... всю эту массу выложить в нашу форму.. сверху положить любые ягоды... я кладу иногда ананасы из банок очень вкусно... вишня суппер... яблоки... в общем все что хотите что есть под рукой, если ничего нет то можно без всего даже делать... и сверху засыпаем 1/3 оставшейся массы...

все это помещаем в духовку на минут 40... получается очень вкусно...

IrenaV
19.12.2010, 21:52
Рецепт королевской ватрушки:
я никак не соберусь сделать, а моя знакомая делает постоянно

1 пачка маргарина порезать на кусочки просто плюс 2 стакана муки... все эту руками смешать... получится такая масса...
2/3 этой массы или чуть больше выложить в форуму обложив дно и края, то есть как бы сделать форму из теста
для начинки 1,5 пачки творога 3 яйца 1 стакан сахара размешать все это миксером... всю эту массу выложить в нашу форму.. сверху положить любые ягоды... я кладу иногда ананасы из банок очень вкусно... вишня суппер... яблоки... в общем все что хотите что есть под рукой, если ничего нет то можно без всего даже делать... и сверху засыпаем 1/3 оставшейся массы...

все это помещаем в духовку на минут 40... получается очень вкусно...

Т.е. тесто только маргарин и мука?

ВлаДи
19.12.2010, 22:04
Яблочный пирог

.......

Пирог получился просто божественным! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:flower:
Хотя я, ввиду отсутствия большого количества яблок, добавила 300 грамм сырой мускатной тыквы (которой, к счастью, никто из домочадцев и не заметил).
На следующие выходные обязательно повторю.

IrochkaM
23.12.2010, 01:38
Уха из сардин..Немцы очень экономные поэтому стараются дешевой рыбой дорогое мясо заменить

Уха из сардин
• Сардина мороженая 300 г
• Картофель 4-6 шт
• Морковь 1 шт
• Лук репчатый 1 шт
• Петрушка 1 шт
• Грибы 1 стакан
• Маргарин 2 ст. л
• Лавровый лист 2 шт
• чеснок 2 зубчика
• Зелень
• Соль, перец
Свежие грибы отваривают 30 - 40 минут. Морковь, петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарезают кубиками и обжаривают на маргарине до полуготовности. Рыбу разделывют, нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве приятной на вкус Хваловской воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.

IrenaV
23.12.2010, 11:27
Зачем же маргарином портить вкус ухи?????? хотя и сардины то для ухи не суперрыба.....

Жена_Вовы_Коровкина
24.12.2010, 01:12
Юлечка, вернись!))
Может у тебя появились какие-нибудь новые десертики или тортики фруктовые?

власик
24.12.2010, 02:34
Юленька,ВЫ где?зашла,хотелось ваших вкусняшек почитать,а тут что другое творится!!!!!боюсь маргарин с сардинами мой муж не поймет!!!!!!!

Жена_Вовы_Коровкина
24.12.2010, 11:31
Юленька,ВЫ где?зашла,хотелось ваших вкусняшек почитать,а тут что другое творится!!!!!боюсь маргарин с сардинами мой муж не поймет!!!!!!!
не только муж.. я вот тоже не понимаю:fifa:

власик
24.12.2010, 19:02
а Юли все нет и нет!!!!!!!!

Дарья Сытник
24.12.2010, 19:05
Вечер перед Рождеством, наверно и не появится

IrenaV
24.12.2010, 23:01
Зато наверное потом фотографий много с вкусностями появится.....

Sanek
24.12.2010, 23:08
нарезают небольшими кусочками и отваривуют 10 - 15 мин в небольшом количестве приятной на вкус Хваловской воды. В горшочек с кипящим бульоном кладут кубики очищенного картофеля и варят 5 - 7 минут, затем добавляют обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доводят до готовности. Заправляют похлёбку рубленным чесноком и сметаной.
Я так понимаю, это ключевые слова :073:.
Мне кажется неправильным давать в юлином топике какие-либо свои рецепты.

Юлечка, с Рождеством Вас!!!:flower:

Всегда ждем новых вкуснющих рецептов.

Жена_Вовы_Коровкина
24.12.2010, 23:13
Я так понимаю, это ключевые слова :073:.
Мне кажется неправильным давать в юлином топике какие-либо свои рецепты.

Юлечка, с Рождеством Вас!!!:flower:

Всегда ждем новых вкуснющих рецептов.
Юлечка, сорри снова за офф..
И ОТ МЕНЯ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!! СЧАСТЬЯ!!!!!


девушка эта про воду во всех топах уже кажется написала... достала чесслово:001:и все рецепты какие-то.. ээ.. мягко сказать..... не аппетитные:009:ну баня оказалась заслуженной:))

власик
25.12.2010, 02:01
Юля,с рождеством вас!!!!!!!!!!!!!!!всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

IrenaV
25.12.2010, 19:21
Этот пирог лучше всего подавать еще теплым. Его можно заморозить, для разморозки достаточно подержать 10 мин в духовке при 150 С.

Тесто сделала, завтра буду делать пирог, но тесто получилось совсем мягкое, так и должно быть? вроде все по рецепту...еле в пакет выковыряла, липло и к рукам и к ложке....
А про заморозить, это уже готовый пирог или полуфабрикат?

Ольгаоле
26.12.2010, 22:25
Вот очень не обычный немецкий пивной суп..Вернее одна из его вариаций...

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана Хваловской воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.

IrenaV
26.12.2010, 22:30
Сделала пирог яблочный, получился очень вкусный, но тесто почему то совсем не поднялось и был привкус дрожжей, хотя пирог получился нежный. Мож дрожжи не очень....

Жена_Вовы_Коровкина
26.12.2010, 22:55
Сделала пирог яблочный, получился очень вкусный, но тесто почему то совсем не поднялось и был привкус дрожжей, хотя пирог получился нежный. Мож дрожжи не очень....
а какие вы брали дрожжи?

IrenaV
26.12.2010, 23:10
а какие вы брали дрожжи?

Какие то купила свежие в Пятерочке желтенькую пачечку 50 грамм. пол пачечки бросила.

Жена_Вовы_Коровкина
26.12.2010, 23:20
Какие то купила свежие в Пятерочке желтенькую пачечку 50 грамм. пол пачечки бросила.

Я тоже их покупаю. Всегда поднимались хорошо. Может срок годности прошел?

IrenaV
26.12.2010, 23:35
Не свежие, а вы делали этот пирог? мож так и должно быть.... может он и не должен подниматься ...

enoelttiL
27.12.2010, 00:27
Вот очень не обычный немецкий пивной суп..Вернее одна из его вариаций...

Состав: 1 стакан пива, 0,5 стакана Хваловской воды, 100 гр черного хлеба, цедра от лимона, 1 чайная ложка сахара, 1-2 столовых ложки взбитых сливок.

Хлеб накрошить или мелко нарезать, залить пивом и дать настояться от 2 до 10 ч. Настоявшуюся смесь вскипятить, добавить цедру от лимона и варить на медленном огне 15 мин. Размешать смесь до однородной массы, добавить сахар и немного снова нагреть, не доводя до кипения. Налить готовый суп в тарелку, сверху украсить взбитыми сливками.
вот человеку не надоело :001: идите- ка Вы..в бан :004:
36 сообщений и все- с хваловской водой :001:

Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 01:42
Не свежие, а вы делали этот пирог? мож так и должно быть.... может он и не должен подниматься ...
у Юли уже был пирог с похожим тестом, его делала несколько раз, всегда поднималось. По идее раз там дрожжи - оно должно подняться. Может температура жидкости была или слишком горячая или холодная?

IrenaV
27.12.2010, 10:11
Так там же сразу на холод тесто ставится, как оно поднятся может, сразу в духовке? А Вы какой пирог делали? мож его еще попробую....

Жена_Вовы_Коровкина
27.12.2010, 10:14
Потеряла я что-то тот рецепт, найду - попозже ссылку дам...

Я читала, что там сразу на холод, просто я привыкла расстаивать любой дрожжевой пирог перед выпечкой вне зависимости от рецепта.
Юлю дождёмся, может он и не должен подниматься...........

Nighta
27.12.2010, 11:26
Дрезденский Stollen
Делала по очень похожему рецепту, получилось очень очень очень вкусно, просто восхитительно!
только я изюм не ем, поэтому добавляла другие цукаты (манго, дыня, клюква, вишня, клубника, ананас) и заливала их коньяком и каплей рижского бальзама.

IrenaV
27.12.2010, 12:18
О ! Там в рецепте тоже написано, что Stollen расползается в ширь это нормально. Так что наверное и для этого это нормально.

Mummy-мама
29.12.2010, 22:43
Всем здравствуйте!
На прошлой неделе случайно наткнулась на ваш топик. А тут такое!!!! Мне захотелось всего и сразу.
Когда неплохо готовила, но уже 2 года к плите почти не подхожу. Решила прервать эту тягомотину и наконец порадовать сына (и себя) чем-то необычным и вкусным.
Начала с блюд, продукты для которых были в холодильнике. Приготовила итальянский пати-суп, мясной рулет с капустой, яйца в горчичном соусе, лазанью с лососем и шпинатом. Это просто великолепно (минимум усилий и море удовольствия). Короче, все как я как я люблю. Великовозрастное дитя не оценило, зато я в восторге!!!
На завтра замочила печенку в шерри ( будет печеночный мусс) и приготовила все для рыбного рулета.
Юленька! Огромное Вам спасибо за то, что создали этот топ и щедро делитесь своими рецептами.

aladinchik
08.01.2011, 18:38
Испекла яблочный пирог. Очень вкусно. Спасибо за рецепт

Matilda!
11.01.2011, 17:17
Юленька,ВЫ где?зашла,хотелось ваших вкусняшек почитать,а тут что другое творится!!!!!боюсь маргарин с сардинами мой муж не поймет!!!!!!!
:)):)) я сама перепугалась и убежала;)

Matilda!
11.01.2011, 17:21
Всем здравсвуйте!
На прошлой неделе случайно наткнулась на ваш топик. А тут такое!!!! Мне захотелось всего и сразу.
Когда неплохо готовила, но уже 2 года к плите почти не подхожу. Решила прервать эту тягомотину и наконец порадовать сына (и себя) чем-то необычным и вкусным.
Начала с блюд, продукты для которых были в холодильнике. Приготовила итальянский пати-суп, мясной рулет с капустой, яйца в горчичном соусе, лазанью с лососем и шпинатом. Это просто великолепно (минимум усилий и море удовольствия). Короче, все как я как я люблю. Великовозрастное дитя не оценило, зато я в восторге!!!
На завтра замочила печенку в шерри ( будет печеночный мусс) и приготовила все для рыбного рулета.
Юленька! Огромное Вам спасибо за то, что создали этот топ и щедро делитесь своими рецептами.

Спасибо на добром слове, это действительно мой девиз минимум усилий и море удовольствия.:flower:

Matilda!
11.01.2011, 17:23
Девушки чего давать-то? А то я путаться уже стала чтобы два раза одно и тоже не писать.

Matilda!
11.01.2011, 17:24
Тесто сделала, завтра буду делать пирог, но тесто получилось совсем мягкое, так и должно быть? вроде все по рецепту...еле в пакет выковыряла, липло и к рукам и к ложке....
А про заморозить, это уже готовый пирог или полуфабрикат?
Надо было добавить немного муки, жаль что я поздно увидела.:(

Жена_Вовы_Коровкина
11.01.2011, 23:24
Девушки чего давать-то? А то я путаться уже стала чтобы два раза одно и тоже не писать.
Юлечка, с возвращением!:flower:
Для меня сейчас очень актуальны овощные и диетические блюда... Муж худеть решил:))

Mummy-мама
14.01.2011, 17:51
Всех с прошедшим Старым Новым годом!
Юленька! Еще раз огромное спасибо за рецепты! Великовозрастный ребенок печеночный мусс и рулет со шпинатом оценил на 5+
За праздники готовила их по три раза.
Очень понравился яблочный торт с пудингом, apfelstrudel.
Вкусно и очень ароматно, сытно мясо по-тоскански. Не очень получились у меня "волны Дуная" ( тесто получилось не очень воздушное). Буду пробовать еще раз позже.
Отдельное спасибо за рецепт картофельного салата: сейчас не очень актуально, но к лету будет очень востребовано ( салат уже опробован и признан вкусным).
Постоянным спросом у нас пользуется паста в ветчинно-сливочном-сырном соусе, томатно-сливочном с креветками и спагетти карбонара. Не забыт и nudelsalat (салат с пастой).
Однако, все эти праздничные возлияния имели для меня один минус: приличная прибавка в весе. Но это поправимо. Зато сколько положительных эмоций доставила вкусная еда !!!!
На будущее хотелось бы что-нибудь диетическое на ближайший месяц ( как только верну физ.форму буду осваивать Ваши рецепты дальше). Стараюсь редко готовить выпечку и торты, т.к. не могу удержать себя от поедания этой вкуснотищи.

власик
14.01.2011, 20:44
Юля вернулась!!ура!хотим мяса и сладостей-печеностей!!!

Matilda!
14.01.2011, 20:48
Хорошо, буду выкладывать что-нибудь легкое о овощное.

Myrzilka
14.01.2011, 23:27
да легкое и овощное то что надо после НГ праздников:019: