PDA

Просмотр полной версии : Рецепты из Германии


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Matilda!
02.11.2009, 18:37
Ананас волокнистый и твердый, нет не подойдет или персики или ждите лета.:073:

IKNUSSA
02.11.2009, 18:39
Ананас волокнистый и твердый, нет не подойдет или персики или ждите лета.:073:

попробуем с персиками.......:flower:

Matilda!
02.11.2009, 18:41
Можно еще с манго попробовать.

schokoladka
02.11.2009, 19:35
Юля, а творог какого плана? Валио в баночке?

Matilda!
02.11.2009, 20:32
Можно и Валио, но есть у вас и другой более дешевый, сейчас не вспомню.

Myrzilka
02.11.2009, 22:18
Делала сметанный тортик, получился просто класс:019: К нам сестра мужа в гости из киева приезжала и весь торт умяла, сказала что :019:такой вкусности никогда не ела:019: Делала все точно по рецепту, только в сметане ложка не стояла, но была 20%... Спасибо за рецепты:flower: еще гуляш делала и Kräuter-Leberknödel-Suppe, пальчики оближешь:019:

Matilda!
02.11.2009, 22:47
На выходных буду делать гуляш, потом дам рецепт и выложу фотографии.

свердлова1
04.11.2009, 23:52
у меня сегодня был день кулинара!пока папа был выходной и проводил время с дочей!!!вообщем отчитываюсь,сделала гуляш,это что то,вкуснятина!!!!!волны дуная,не дождались,пока полностью застынет!!!!!ну и захер ждет своего часа в холодильнике!!!!!глазурь мешали всей семьей!!!!!а чего нибудь вкусного с домашним творогом не подскажите?лежит неделю,не знаю куда пристроить!!!!Юля,спасибо огромное за топик!!!!!!

Matilda!
05.11.2009, 00:13
Что значит домашний творог? Он крупинками или куском?

Крылатая
05.11.2009, 01:08
Ой, как замечательно, что я набрела на эту темку! в пятницу буду делать романтический ужин...и обязательно возьму рецепты отсюда!

Крылатая
05.11.2009, 01:45
Скажите, а к рульке подойдет на гарнир тушеная квашеная капуста? и если да, то как её приготовить, чтобы вкусненько было?

свердлова1
05.11.2009, 02:20
домашний творог крупинками,крупненькими и жирненький!

Matilda!
05.11.2009, 09:04
Скажите, а к рульке подойдет на гарнир тушеная квашеная капуста? и если да, то как её приготовить, чтобы вкусненько было?

Здесь она называется кислая капуста. Ее консервируют и в дальнейшем используют в приготовлении. Она должна постоять в банках.

Matilda!
05.11.2009, 20:45
Яблочно-ванильный торт с целыми яблоками

Этот пирог нравится всем!

На форму 24-26 см

Тесто:
250 гр. муки
125 гр. сахара
125 гр. сл. масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 яицо

Начинка:
Яблоки кисловатые не рыхлые
2 п. порошка ванильного пудинга
1 л. сливок
100 гр. сахара

Можно взять 1/2 сливок, 1/2 молока

Замесить тесто и поставить в морозилку на 30 мин. Форму выложить бумагой. Дно формы и бока выложить тестом. Яблоки чистить, вырезать середину не разрезая яблоки. Духовку разогреть на 175 С с вентилятором. Яблоки поставить в форму. Из порошка пудинга, сливок и сахара сварить пудинг, сразу залить им яблоки и печь 90 мин. Остудить и поставить в холодильник до следующего дня.:)

TIPP: Берите не крупные яблоки, тогда они будут стоять плотнее друг к другу. Заливая пудингом следите, чтобы он равномерно покрыл все яблоки. Я брала яблоки из своего сада, а они что-то очень крупные в этом году уродились. Пудинга не должно быть очень много, т.к. в духовке он будет подниматься.

Matilda!
05.11.2009, 20:47
Остальные фотографии (готовый и в разрезе выложу завтра). Он еще печется.:))

Matilda!
06.11.2009, 10:32
Запеканка с соусом карри

На 3 порции

200 гр. вареного риса
300 гр. фарша
2 ср. луковицы, резать кубиками
1 б. банка консерв. персиков
100 мл. сока из под персиков
150 мл. кетчупа Карри
200 мл. сливок
соль и перец


Фарш обжарить на сковороде с луком, солить и перчить. Смешать с рисом.
Персики нарезать дольками. В форму для запекания выложить фарш с рисом, поверх положить персики. Карри-кетчуп + сливки + сок, хорошо перемешать. Вылить на персики. Духовку разогреть до 200 С. печь 20 мин. Внимание! Персики не должны сильно потемнеть.

elenakhmyz
06.11.2009, 14:15
Где у нас в СПб купит Лепестки миндаля для посыпки? Поделитесь информацией, пожалуйста.

свердлова1
06.11.2009, 15:11
вчера видела в ашане парнас,в отделе где сахарная пудра

schokoladka
06.11.2009, 15:50
в метро продаются, если на пулковском шоссе-то рядом со входом в мясной холодильник на стойке.

okass
06.11.2009, 17:20
а не подскажете рецепт Käsekuchen?

Matilda!
06.11.2009, 18:52
Да, могу дать, но вам тоже понадобиться порошок ванильного пудинга.

okass
06.11.2009, 18:56
есть такой:support:

Крылатая
06.11.2009, 18:56
а порошок у нас такой продается?

Matilda!
06.11.2009, 18:58
есть такой:support:

Тогда пишу.

Винки
06.11.2009, 19:04
Юля, добрый вечер. Можете написать рецепт тортика попроще, и с минимумом ингридиентов. Завтра мама с сестрой в гости приезжают, времени особо нет и магазин рядом только маленький продуктовый.

okass
06.11.2009, 19:08
спасиб, а то я пробовала пекла,ерунда получилась...наверно что то не то положила :005: и если не трудно напишите какой лучше творог использовать (можно с названием фирм или магазинов:008:)

Matilda!
06.11.2009, 19:12
Kaesekuchen

Из расчета д. формы 26 см.

200 гр. муки
325 гр. сахара
75 гр. сл. масла
4 яица
1 ч.л. разрыхлителя
щ. соли
1 кг. обезжиренного мягкого творога
1,5 п. порошка ванильного пудинга
1 п. ванильного сахара
1/2 сока лимона
150 мл. подсолн. масла
500 мл. молока

Тесто:
Из муки, 75 гр. сахара, м. кусочки сл. масла, яицо, разрыхлителя и соли замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки. Дно формы выложить тестом и сделать небольшой бортик.

Начинка.
3 яица (отделить желток от белка).
Творог + 150 гр. сахара, порошок ванильного пудинга, желтки, ванильный сахар, сок лимона и подсолнечное масло смешать. Мешая добавлять понемногу молоко, должна получиться достаточно жидкая масса. Массу выложить в форму. Духовку разогреть 200 С с вентилятором и печь 45-50 мин.
Взбить белки добавляя 100 гр. сахара. На теплый торт выложить массу, разровнять, духовку поставить на 150 С с вентилятором и печь 20 мин.

okass
06.11.2009, 19:17
спасибо :flower: а сверху бизе обязательно? в "магазинных и кафешных" он сверху желтенький и блестящий без корочек как на фото :005: хочется именно такой :020: чем его намазать сверу надо?

Matilda!
06.11.2009, 20:05
У вас есть Рикотта и Маскарпоне?

Matilda!
06.11.2009, 20:07
Вы такой имели ввиду?

Matilda!
06.11.2009, 20:09
Юля, добрый вечер. Можете написать рецепт тортика попроще, и с минимумом ингридиентов. Завтра мама с сестрой в гости приезжают, времени особо нет и магазин рядом только маленький продуктовый.

Вы меня в тупик поставили. А что бы вы хотели и что у вас есть?

Винки
06.11.2009, 20:34
Вы меня в тупик поставили. А что бы вы хотели и что у вас есть?

Хотелось бы что-нибудь вкусное :))
Есть кефир, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, какао. Докупить что-нибудь смогу, но из разряда повседневной еды. Ванильный пудинг в нашем магазине отсутствует:(

Matilda!
06.11.2009, 20:44
Корица, дрожжи, ванильный сахар и сахарная пудра есть?

Matilda!
06.11.2009, 21:02
Проще уж и не знаю

Zimtrollen

1 кубик свежих дрожжей
120 мл. теплой воды
120 мл. теплого молока
60 гр. маргарина или сл. масла
60 гр. сахара
1 яицо
1 ч.л. соли
480 гр. муки

Начинка
2 ч.л. корицы
40 гр. сахара

Глазурь
120 гр. сах. пудры
1 п. ванильного сахара
1 ст.л. молока

Тесто.
Из всех продуктов замесить тесто, тесто должно легко отходить от рук. Поставить в теплое место и дать подняться.

Начинка.
Корицу смешать с сахаром.

Тесто раскатать приблизительно 76 х 46 см. Поверхность смазать маргарином и посыпать равномерно смесью из корицы с сахаром. С более широкой стороны свернуть рулетом. Нарезать брусками шириной приблизительно 4 см. Выложить в форму и печь при 175 С 25-30 мин.

Из сах. пудры, ванильного сахара и молока сварить глазурь. Теплый пирог залить глазурью.:)

Винки
06.11.2009, 21:06
Корица, дрожжи, ванильный сахар и сахарная пудра есть?

Нет, только пудру могу сделать :))

Проще уж и не знаю

А с начинкой что-нибудь?

Matilda!
06.11.2009, 21:08
Нет, только пудру могу сделать :))



А с начинкой что-нибудь?

Вы же не написали чту у вас для начинки есть?:073:

Винки
06.11.2009, 21:11
Вы же не написали чту у вас для начинки есть?:073:

Есть варенье, могу купить творог и сметану. Еще есть клубника и ананасы в банках.

Matilda!
06.11.2009, 21:28
Все фантазия иссякла


875 гр. муки
250 гр. сл. масла
250 гр. сахара
200 мл. молока
1 яицо
1 банка ананаса, резать кусочками
1 п. сухих дрожжей

Дрожжи + 500 гр. муки + 50 гр. сахара + 50 гр. сл. масла + 200 мл. молока + щ. соли + яицо. Замесить тесто, дать 1 час постоять. Ананас обсушить. Тесто еще раз обмять. Выложить на противень, поверх выложить ананас.
375 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сл. масла, можно добавить 1 щ. корицы и соль.смешать и ввиде крошки посыпать на ананас. Дать еще раз подняться и в духовку при 180 С на 30 мин.:)

Винки
06.11.2009, 21:31
Все фантазия иссякла


875 гр. муки
250 гр. сл. масла
250 гр. сахара
200 мл. молока
1 яицо
1 банка ананаса, резать кусочками
1 п. сухих дрожжей

Дрожжи + 500 гр. муки + 50 гр. сахара + 50 гр. сл. масла + 200 мл. молока + щ. соли + яицо. Замесить тесто, дать 1 час постоять. Ананас обсушить. Тесто еще раз обмять. Выложить на противень, поверх выложить ананас.
375 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сл. масла, можно добавить 1 щ. корицы и соль.смешать и ввиде крошки посыпать на ананас. Дать еще раз подняться и в духовку при 180 С на 30 мин.:)

Спасибо :flower: Буду пробовать:))

свердлова1
06.11.2009, 21:39
боже,Юля,у вас безграничная фантазия!!!!!!не успеваю готовить!!!!захер еще в холодильнике дожидается своего часа!!!!

okass
06.11.2009, 21:50
ага, такого плана но сверху типо тоненького желе, буквально пару миллиметров, вообщем для сравнения напишу как замороженные у Coppenrath & Wiese, что они на пирог наливают... :005: как пленочкой покрыт и творог совсем не зажаристый сверху,нет корочки как у запеканки .. за рецепт спасибо попробую испечь, просто ребенок обожает именно те,замороженные, а не мой "домашний"... а хотелось бы такой же научиться печь ..или в обычной духовке так не приготовить ?

Винки
06.11.2009, 23:09
Все фантазия иссякла


875 гр. муки
250 гр. сл. масла
250 гр. сахара
200 мл. молока
1 яицо
1 банка ананаса, резать кусочками
1 п. сухих дрожжей

Дрожжи + 500 гр. муки + 50 гр. сахара + 50 гр. сл. масла + 200 мл. молока + щ. соли + яицо. Замесить тесто, дать 1 час постоять. Ананас обсушить. Тесто еще раз обмять. Выложить на противень, поверх выложить ананас.
375 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сл. масла, можно добавить 1 щ. корицы и соль.смешать и ввиде крошки посыпать на ананас. Дать еще раз подняться и в духовку при 180 С на 30 мин.:)

Юля, масло топить надо?

Винки
06.11.2009, 23:12
Все фантазия иссякла


875 гр. муки
250 гр. сл. масла
250 гр. сахара
200 мл. молока
1 яицо
1 банка ананаса, резать кусочками
1 п. сухих дрожжей

Дрожжи + 500 гр. муки + 50 гр. сахара + 50 гр. сл. масла + 200 мл. молока + щ. соли + яицо. Замесить тесто, дать 1 час постоять. Ананас обсушить. Тесто еще раз обмять. Выложить на противень, поверх выложить ананас.
375 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сл. масла, можно добавить 1 щ. корицы и соль.смешать и ввиде крошки посыпать на ананас. Дать еще раз подняться и в духовку при 180 С на 30 мин.:)

И еще вопрос про дрожжи. Пакетик это сколько грамм? Я купила упаковку, там 11 гр.

Matilda!
06.11.2009, 23:18
И еще вопрос про дрожжи. Пакетик это сколько грамм? Я купила упаковку, там 11 гр.
У нас 7 гр.

Я бы вам посоветовала взять половину от кол-ва и испечь в форме. Будет больше начинки. Т.к. одной банки ананасов на целый поддон будет малова-то.

Винки
06.11.2009, 23:20
У нас 7 гр.

Я бы вам посоветовала взять половину от кол-ва и испечь в форме. Будет больше начинки. Т.к. одной банки ананасов на целый поддон будет малова-то.

Тесто я уже сделала:)) Ананасов 2 банки и поддона нет, только форма:008:

nbd_nbd
06.11.2009, 23:24
Юлечка, приготовила супчик с кукурузой, мне не досталось :( Наверное, было очень вкусно, эх...
А штрудель...ммм.....Муж брал с собой на работу, коллег угощал, так жена одного звонила и интересовалась рецептом.
Спасибо Вам огромное:flower:

Винки
07.11.2009, 21:15
Все фантазия иссякла


875 гр. муки
250 гр. сл. масла
250 гр. сахара
200 мл. молока
1 яицо
1 банка ананаса, резать кусочками
1 п. сухих дрожжей

Дрожжи + 500 гр. муки + 50 гр. сахара + 50 гр. сл. масла + 200 мл. молока + щ. соли + яицо. Замесить тесто, дать 1 час постоять. Ананас обсушить. Тесто еще раз обмять. Выложить на противень, поверх выложить ананас.
375 гр. муки, 200 гр. сахара, 200 гр. сл. масла, можно добавить 1 щ. корицы и соль.смешать и ввиде крошки посыпать на ананас. Дать еще раз подняться и в духовку при 180 С на 30 мин.:)

Юля, испекла я этот пирог. Как он называется?
Печь пришлось 2 раза, так как теста много, а поддона нет, только форма. В итоге один испекла с ананасами, а во второй еще и клубнику положила:019:
Вот что получилось.

Matilda!
07.11.2009, 22:59
Фотография не очень. Крошка не подгорела?

Matilda!
07.11.2009, 23:00
Завтра выложу рецепт гуляша с квашеной капустой и суп на основе кокосового молока.:019:
Муж на 2 дня из командировки приехал. Откармливаю или скорее всего закармливаю.:))

Винки
07.11.2009, 23:46
Это второй по счету, чуток сверху пережарился. В 2 часа ночи глаза уже закрывались, вот и прозевала. Но все равно вкусно.
Спасибо за рецепт :flower:

Лучик_Света
08.11.2009, 20:25
Юля. сегодня приготовила кукурузный супчик- очень вкусно получилось!!! Спасибо Вам большое за рецептик!!!:flower: А, главное - очень просто и из обычных продуктов. Может, поделитесь еще рецептами из незамысловатых продуктов?:) Спасибо!!!

Nathali
08.11.2009, 20:36
Юль, я долго сопротивлялась покупке вафельницы :091: После твоего рецепта сдалась :091: :))
Огромное тебе спасибо за рецепт - получилось изумительно вкусно :019:

Matilda!
08.11.2009, 22:49
Юля. сегодня приготовила кукурузный супчик- очень вкусно получилось!!! Спасибо Вам большое за рецептик!!!:flower: А, главное - очень просто и из обычных продуктов. Может, поделитесь еще рецептами из незамысловатых продуктов?:) Спасибо!!!

У меня еще столько рецептов.:010: Потихоньку все выложу.;)

Matilda!
08.11.2009, 22:51
Юль, я долго сопротивлялась покупке вафельницы :091: После твоего рецепта сдалась :091: :))
Огромное тебе спасибо за рецепт - получилось изумительно вкусно :019:

Мне рецепт нравится еще тем, что тесто можно заморозить.

Matilda!
08.11.2009, 23:07
ага, такого плана но сверху типо тоненького желе, буквально пару миллиметров, вообщем для сравнения напишу как замороженные у Coppenrath & Wiese, что они на пирог наливают... :005: как пленочкой покрыт и творог совсем не зажаристый сверху,нет корочки как у запеканки .. за рецепт спасибо попробую испечь, просто ребенок обожает именно те,замороженные, а не мой "домашний"... а хотелось бы такой же научиться печь ..или в обычной духовке так не приготовить ?

Я не покупаю готовую выпечку поэтому не знаю как он выглядит. Существует такое огромное кол-во вариантов этого торта. У меня 5 его вариантов. Это первый торт в Германии, который я научилась печь. Посмотрю другие варианты.:)

Matilda!
08.11.2009, 23:30
Гуляш (Szegediner вариант)

на 4 порции

750 гр. свинины без костей
250 гр. лука, резать кубиками
1 з. чеснока
100 гр. бекона, резать кубиками
400 гр. квашеной капусты
прибл. 2 ст.л. порошка мягкой паприки
500 мл. бульона
200 гр. сметаны
1 ч.л. молотого тмина
Перец

Мясо нарезать кубиками прибл. по 3 см. Бекон, обжарить в кастрюле с небольшим кол-вом раст. масла. Вынуть. В жире обжарить мясо порционно. Вынуть. Тут же обжарить лук и чеснок, добавить кв. капусту, мясо, беком, посыпать паприкой, мешать. Залить бульоном, так чтобы продукты были почти прикрыты. Закрыть крышкой и тушить на ср. огне 1 час. Если бульон будет сильно выкипать, то долить (в принципе у меня так не случалось, если действительно готовишь на ср. огне). За 15 мин. до окончания добавить перец, тмин и сметану. Я больше не солю, но тут все зависит от капусты. Подавать с вареным картофелем.:)

Matilda!
08.11.2009, 23:42
Еще один рецепт супчика. Не из простых по продуктам, но обожаемый в нашей семье. Раньше его всегда заказывали в ресторане, пока не нашла рецепт. Теперь муж предпочитает есть его дома.:008:

Томатно-кокосовый суп

на 4 порции

400 мл. кокосового молока
400 гр. пассированных томатов
800 мл. бульона, лучше овощного
1 ч.л. карри-пасты. в принципе можно заменить и порошком, но б. кол-вом.
3 з. чеснока
1 шт. имбиря прибл. 3 см.
сок лимона (добавл. по вкусу)
1 п. зеленого лука
250 гр. креветок
1 ст.л. раст. масла.

Чеснок, имбирь и зел. лук мелко резать и все обжарить. Добавить кокосовое молоко и пассированные томаты, немного проварить, добавить бульон, измельчить в блендере, добавить сок лимона, сахар (все по вкусу), добавить креветки закрыть крышкой и варить на ср. огне 15 мин.
Кол-во может варьироваться, важно чтобы соотношение кокосового молока к томатам было 1 : 1.:)

Крылатая
08.11.2009, 23:50
Юля, сегодня сделала ватрушки...ммм....съела аж три, хотя на диете...муж пищит от восторга!!! И главное такая вкуснота так быстро готовится! Большое спасибо!!!:flower:

Крылатая
10.11.2009, 01:44
Я сделала еще ватрушек, потому что они как-то быстро кончились))) вот что получилось:
http://s39.radikal.ru/i086/0911/4d/3b2a4b8309b4.jpg

Matilda!
10.11.2009, 10:27
Оооочень аппетитно:019:, в соответствии с подписью.:))
Я сама на диете.:073:

Крылатая
10.11.2009, 11:23
Оооочень аппетитно:019:, в соответствии с подписью.:))
Я сама на диете.:073:

:love:
Я готовила и слюнями обливалась))) утром себе позволила одну штучку))) а муж плетает, не успевают остывать! Сегодня мама купила мне рульку в деревне, так что завтра буду готовить.

Matilda!
10.11.2009, 11:55
:love:
Я готовила и слюнями обливалась))) утром себе позволила одну штучку))) а муж плетает, не успевают остывать! Сегодня мама купила мне рульку в деревне, так что завтра буду готовить.

Я сладкое не очень люблю есть, больше готовить, а вот мясное. :008: Сейчас как раз смотрю фильм Джули и Джулия. :)) Только я попалась на немецкой кухне.:))

enoelttiL
10.11.2009, 13:35
Вафли


. ;)
Можно вопросик :flower:
вафельницу смазываете? и сколько печь? А ром чем можно заменить ? :flower:

Matilda!
10.11.2009, 13:54
Можно вопросик :flower:
вафельницу смазываете? и сколько печь? А ром чем можно заменить ? :flower:

Я не знаю какая у вас вафельница. Делайте так как сказано в анотации. Ром можно заменить или Rum-Aroma или другой Aroma. Если я правильно поняла вы живете в Европе, в отделе для выпечки есть такие маленькие ампулы с различными ароматами, добавляйте 5-6 капель.

Myrzilka
10.11.2009, 15:35
Я сделала еще ватрушек, потому что они как-то быстро кончились))) вот что получилось:


Ватрушки эти вкусные очень:019: И хорошо, что не очень сладкие, но вот мужу не очень понравились, он любит помучнее, послаще...а себе одной печь, придется на диету садиться:))

Sanek
11.11.2009, 02:02
Я сладкое не очень люблю есть, больше готовить, а вот мясное. :008: Сейчас как раз смотрю фильм Джули и Джулия. :)) Только я попалась на немецкой кухне.:))
Юля, я тоже наготовилась вдоволь по Вашим рецептам и на этот фильм пошла))

С именами вообще здорово получилось. А у Вас книжка есть? Я теперь хочу обе - и Джули и Джулии. Ну и Вашу, когда издадите):support:

Крылатая
11.11.2009, 02:04
А что за фильм? расскажите, а то я не в теме...:008:

fuzy
11.11.2009, 12:05
О! тут рецепты из тыквы!! спасибо !! ))

ФилуменаМортурано
11.11.2009, 15:23
Юля, я тоже наготовилась вдоволь по Вашим рецептам и на этот фильм пошла))

С именами вообще здорово получилось. А у Вас книжка есть? Я теперь хочу обе - и Джули и Джулии. Ну и Вашу, когда издадите):support:
О, привет соратникам.У меня книга Джулии на английском-краплю.:)) Хочу все!:019::019::019:
http://s09.radikal.ru/i182/0911/7d/6203dcefe705.jpghttp://s02.radikal.ru/i175/0911/a5/22e1b7306c05.jpg

Крылатая
11.11.2009, 21:51
А у меня этааа..рулька в духовочке запекается:love:

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 21:56
Юлечка, а вы знаете рецепты маффинов? интересно бы с начинкой.. Я тут форму на днях купила)))) вот хочу новые рецептики попробовать

Matilda!
11.11.2009, 22:49
Юлечка, а вы знаете рецепты маффинов? интересно бы с начинкой.. Я тут форму на днях купила)))) вот хочу новые рецептики попробовать

Один рецепт я уже давала кексы с вишней
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32072292&postcount=114

Потом могу еще другие дать.;)

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 23:12
Юляя где были мои глаза::091:
Спасибки:019:надо приготовить, но можно ещё рецептики?)) :070:Много-не мало:008:

Жена_Вовы_Коровкина
11.11.2009, 23:21
По ходу дела родились вопросы:
1. Масло сливочное можно заменить маргарином сливочным? и надо его растопить или просто мягким?
2. Мондамин так и не нашла.. крахмал картофельный не сильно испортит их?
3.Муку обычную можно заменить кукурузной?

пы.сы. Форму купила тоже на 12 штучек, очень удобно, давно такую искала из стали.
Сегодня испекла с крабовыми палочками и медово-морковные. Хотите тоже поделюсь рецептиком?

Matilda!
11.11.2009, 23:27
1. Масло можно заменить маргарином, я так делала.
2.3. Не пробовала, на ваш страх и риск.

Крылатая
12.11.2009, 00:04
Юля...рулька...просто пальчики оближешь...мясо такое мягкое, нежное, сочное! а кожица такая хрустящая! вкуснота просто!!!!:flower:

Юль, а я вот еще хотела попросиь...у меня скоро день рождения, торт я уже решила что буду малиновый делать, а вот что на горячее посоветуете? На крайний случай буду рульку делать, просто я рульку не очень хочу делать, потому что там постоянно при готовке надо присутствовать, а хочется, чтоб поменьше времени на кухне провести!:008:

Matilda!
12.11.2009, 00:16
Юля...рулька...просто пальчики оближешь...мясо такое мягкое, нежное, сочное! а кожица такая хрустящая! вкуснота просто!!!!:flower:

Юль, а я вот еще хотела попросиь...у меня скоро день рождения, торт я уже решила что буду малиновый делать, а вот что на горячее посоветуете? На крайний случай буду рульку делать, просто я рульку не очень хочу делать, потому что там постоянно при готовке надо присутствовать, а хочется, чтоб поменьше времени на кухне провести!:008:

Сколько гостей и что именно? У меня полно рецептов, готовиться накануне, а на следующий день только в духовку поставить. Сама терпеть не могу перед приходом гостей перед плитой стоять.

Крылатая
12.11.2009, 00:19
Сколько гостей и что именно? У меня полно рецептов, готовиться накануне, а на следующий день только в духовку поставить. Сама терпеть не могу перед приходом гостей перед плитой стоять.

Гостей будет 7 человек. Что именно? наверное лучше мясо))) а так даже не знаю, на Ваш вкус, мне нравятся все Ваши рецепты!

Matilda!
12.11.2009, 00:53
Filettopf (пати рецепт)

из расчета на 4 человека

1 кг.свинины филе вырезка (желательно 2 куска по 500 гр. )
100 гр. бекона или грудинки, но не жирной, резать маленькими кубиками
2 ср. луковицы, резать кубиками
1 з. чеснока, мелко резать
500 гр. шампиньонов
200 мл. мясного бульона
200 гр. сметаны
200 мл. сливок
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. концентрированной томатной пасты
1 пучок петрушки
1 ст.л. раст. масло
1 ст.л. сл. масло
соль, перец

С мяса срезать белые пленки. Раст. масло + раст. масло разогреть на сковороде, но не доводить до кипения. Мясо целые куски натереть солью и перцем и обжарить приблизительно 10 мин.со всех сторон. Вынуть и дать остыть. В этом же масле обжарить лук, чеснок и бекон. Шампиньоны чистить и нарезать тонкими шайбами. Добавить к луку и обжарить. Добавить бульон, сливки, сметану и проварить. Солить, перчить, добавить томатную пасту и горчицу. Если соус будет не достаточно густой, добавить немного крахмала. Соусу дать остыть.
Остывшее мясо нарезать кусками толщиной 1 см, а затем полосками. Добавить в соус + порезанную петрушку. Поставить в холодильник. На следующий день мясо достаточно разогреть. Если необходимо еще раз солить и перчить.:)

Крылатая
12.11.2009, 01:02
мммм....вкуснотаааа)))) спасибо большущее!я именно это и приготовлю! а что лучше на гарнир? картофель или рис?
А еще я понаглею сейчас и попрошу какой-нибудь вкусно-необычный салат)))
И еще, еще, еше...муж сидит и говорит, чтобы я попросила что-нибудь острое на горячее специально для него)))а то он у меня прямо обожает всё остренькое)))
Заранее:flower::flower::flower:

Matilda!
12.11.2009, 01:18
Ну к этому блюду подают багет и салат. Что значит остренькое?

Крылатая
12.11.2009, 01:24
Ну к этому блюду подают багет и салат. Что значит остренькое?

Ну может-быть мясо в остром соусе...или что-нибудь такое)))

свердлова1
12.11.2009, 01:26
юля,а подскажите пожалуйста с чем едят Klöße ?

Matilda!
12.11.2009, 10:35
юля,а подскажите пожалуйста с чем едят Klöße ?

Есть различные Klöße из картофеля, печени и т.д. Из картофеля к мясу обычно.

Matilda!
12.11.2009, 10:36
Ну может-быть мясо в остром соусе...или что-нибудь такое)))

я могу дать но это не из немецкой кухни. Мясо по-тоскански. Соус делаете настолько острым, насколько хотите.

Крылатая
12.11.2009, 11:39
я могу дать но это не из немецкой кухни. Мясо по-тоскански. Соус делаете настолько острым, насколько хотите.

хочу-хочу! дайте пожалуйста!

Matilda!
12.11.2009, 19:03
Мясо по-тоскански (пати рецепт)

на 4 порции

500 гр. филе свинины
100 - 150 гр. тонко порезанного бекона,
400 мл. сливок
прибл. 100 гр. томатной пасты
300 гр. помидор
томатный кетчуп
2 з. чеснока
порошок паприки
Cayennepfeffer (Кайан перец, оооочень острый, достаточно пару капель)
соль, перец
розмарин
тимьян
базилик
сл. масло

Мясо вымыть, обсушить, нарезать медальноны. Форму смазать сл. маслом. и выложить кусками свинины завернутыми в бекон (тесно друг к дружке).
В кастрюле вскипятить сливки. Добавить томатную пасту, кетчуп и томаты (разрезать на четвертинки, можно предварительно снять кожу), мешать, выдавить чеснок, добавить все специи и травы по-вкусу. Все слегка проварить. Залить мясо.

1. Можно сразу приготовить. Духовку разогреть до 200 С, печь 40 мин.
2. Или поставить в холодильник и на следующий день запечь в духовке.:)

Matilda!
12.11.2009, 19:13
Спасибки:019:надо приготовить, но можно ещё рецептики?)) :070:Много-не мало:008:

Пишите конкретно с чем вы хотите. Я посмотрела сколько их у меня.:010::010::010:
Мне еще и работать иногда надо.:065:

Жена_Вовы_Коровкина
12.11.2009, 21:00
Пишите конкретно с чем вы хотите. Я посмотрела сколько их у меня.:010::010::010:
Мне еще и работать иногда надо.:065:

Желательно продукты попроще, которые есть каждый день - это молоко, кефир, яйца, мука, сметана.. докупить не проблема творог, фрукты..ну не знаю что ещё))
Есть же ещё несладкие кексики.. сырные например (сыр, колбаса у нас тоже водятся всегда), может что-нибудь из этой области.

А вообще для начала может бывают какие-нибудь с кремовой начинкой или медовое тесто, творожное...:)

Matilda!
13.11.2009, 19:26
Для Никитиноймамы

Rahmbraten по-венски с грибами

на 4 порции

1 кг. говядины или телятины (1 кусок филе)
60 гр. сл. масла
4 лук-шалот, если нет то обычный 1 лук.
250 мл. белого сухого вина (типа Рислинг)
250 гр. сметаны
80 гр. бекона
400 гр. шампиньонов
соль, перец
петрушка

Мясо натереть солью и перцем. Сл. масло разогреть и мясо со всех стороны хорошо обжарить, добавить лук, жирить. Добавить вино, закрыть крышкой и на ср. огне тушить 50 мин. Мясо вынуть и поставить в теплую духовку. В соус добавить сметану, солить, перчить. Бекон или грудинку, резать кубиками и отдельно слегка обжарить, добавить грибы, обжарить прибл. 15 мин. Можно дополнительно подсолить и поперчить.
Мясо порезать медальонами, добавить обжаренный бекон с грибами и залить горячим соусом, посыпать петрушкой.:)

НикиткинаМама
14.11.2009, 01:35
Спасибо большое! надо будет обязательно приготовить:)

Крылатая
14.11.2009, 02:10
Отчитываюсь по рульке!
http://s39.radikal.ru/i084/0911/2d/915958c46aed.jpg

Matilda!
14.11.2009, 09:45
Молодец!!!:flower::))

begemot
14.11.2009, 15:25
Юлия, сделала вчера сметанный торт, ушел на УРА.
Огромное спасибо за рецепт, очень легко и вкусно. :flower::flower::flower:
Самое интересное, что никто не смог догадаться из чего начинка. По вкусу похоже на чизкейк (творожный крем ).
Пришлось рассказать о пудинге. У нас в домашней выпечке пудинги очень редко используются, так, что надо пользоваться моментом и удивлять гостей.

Крылатая
14.11.2009, 21:31
А я сегодня опять делала ватрушки и возила к родителям, съели на ура, даже последние две штучки пополам делили)))
Юль, еще раз спасибо за рецепты!!!! Очень-очень вкусные все и необычные!!! Хотим ищо)))

Крылатая
14.11.2009, 21:55
Я тут подумала...Юль а есть какие-нибудь вкусные рецепты с грибами? у меня с финки привезены собственноручно собраные, лежат в морозилке! что-нибудь не очень сложное, но вкусное на горячее!

Matilda!
14.11.2009, 23:02
Я тут подумала...Юль а есть какие-нибудь вкусные рецепты с грибами? у меня с финки привезены собственноручно собраные, лежат в морозилке! что-нибудь не очень сложное, но вкусное на горячее!
Какие именно?
Я очень люблю фаршированные шампиньоны с фриш-кэзе типа Филадельфия и запечь в духовке.

Matilda!
14.11.2009, 23:35
фруктовый Butterkuchen

из расчета на поддон

Тесто:
Для маленького поддона я беру половину от этого кол-ва.

250 мл. молока
1 кубик Дрожжей
75 гр. сл. масла
500 гр. муки
100 гр. сахара
1 яицо

Начинка:

Внимание! В рецепте кол-во начинки указано из расчета на поддон. На мой взгляд этого ооочень мало. Этого кол-ва хватает на мой маленький поддон размером 24 х 24 см.

1 б. банка персиков или абрикосов
1 б. банка ананасов, обсушить и измельчить в блендере
200 гр. сл. масла
200 гр. сахара
200 гр. миндаля желательно брусочками
4 ст.л. молока
4 ст.л. варенья, любого желательно кисленького

Для теста молоко подогреть, в нем развести дрожжи. Сл. масло распустить. Муку смешать с сахаром. Молоко с дрожжами + сл. масло + яицо + мука с сахаром. Вымесить тесто поставить в теплое место на 20 мин.

Персики обсушить, резать кубиками. Масло разогреть, добавить миндаль, сахар и молоко и варить на маленьком огне 3 мин. Добавить измельченый ананас, машать.

Тесто выложить на противень разровнять. Выложить персики и оставить на 20 мин.
Сверху вылить масляную массу. Поверх сделать маленькие кляксы из варенья. У моего поддона бортики высокие, поэтому я делаю много начинки не боясь, что масляная жидкость вытечет. Духовку разогреть до 200 С. печь 20 мин. Вынуть и поставить в холодильник. Не резать.:ded: Масса предварительно должна застыть.:)

Крылатая
15.11.2009, 00:10
Какие именно?
Я очень люблю фаршированные шампиньоны с фриш-кэзе типа Филадельфия и запечь в духовке.

ну у меня там белые одни...и они порезаны уже(((

Matilda!
15.11.2009, 00:16
ну у меня там белые одни...и они порезаны уже(((
Напишу завтра рецепт рагу из грибов.;)