Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
всем привет! сегодня утром меня прооперировали! под местным наркозом. и слава богу! делать такую опрецию под общим. как показал мой личный опыт-полный бред:001:, правда я не волновалась, за неделю настроилась и успокоилась окончательно, не больно! разве что одномоментно ощутила терпимую болезненность, крови было мало, рвотных позывово не было,даже после внутривенного наркоза-2 часа голова была тяжелая, не приятно, вечером ем йогурты, сейчас нормально разговариваю, в обед было оч. больно, сглотнуть невозможно, после обез. укола-все почти прошло, темпа повышена 37,8-вроде так может быть:009: то ли руки врача золотые, то ли я так удачно перенесла, думаю, все-таки не зря пошла к этому доктору, целенаправленно!
если кому-то удаляли зуб(как мне на фоне флюса),то тот поймет, что тонзиллэктомия-полная фихня по сравнению с этим:)
у меня осталось 3 ампулы дипривана(для наркоза не пригодился, врач ввел меня в заблуждение, и я купила) кому нужно?:) :support:просто стоимость амп. 350 р.жаль тысячу выбрасывать
удаляла в больнице 20 на гостелло-доктор-Дубасов Андрей Иванович,здесь отличные условия, везде ремонт,2-х местн. палата всего 1200!:010:пока я одна, сначала повалялась в 3-х местн, но сбежала после того, как ко мне поселили совершенно больную девицу! сопли ручьем, жуткий кашель, бардак((((:065:
всем привет! сегодня уторм меня прооперировали! под местным наркозом. и слава богу! делать такую опрецию под общим. как показал мой личный опыт-полный бред:001:, правда я не волновалась, за неделю настроилась и успокоилась окончательно, не больно! разве что одномоментно ощутила терпимую болезненность, крови не было,даже после внутривенного наркоза-2 часа голова была тяжелая, не приятно, вечером ем йогурты, могу сейчас нормально разговариваю, в обед было оч. больно, сглотнуть невозможно, после обез. укола-все почти прошло, темпа повышена 37,8-вроде так может быть:009: то ли руки врача золотые, то ли я так удачно перенесла, думаю, все-таки не зря пошла к этому доктору, целенаправленно!
если кому-то удаляли зуб(как мне на фоне флюса),то тот поймет, что тонзиллэктомия-полная фихня по сравнению с этим:)
а у какого врача удаляли и у кого наблюдались до этого?
а у какого врача удаляли и у кого наблюдались до этого?
я там отред. сообщение-посмотрите! наблюдалась долго .4 года у разных врачей, делала функ. в лор нии-одна минд. декомпенсир., ангин не было, анализы крови-хор., но раньше иногда болели пальцы:001:лечилась у иммунолога, куча денег-эффект был примерно на месяц, еще у меня около года постоянные прыщи, кометологи не помогают, читала,что после оперц. это проходит! посмотрим
я там отред. сообщение-посмотрите! наблюдалась долго .4 года у разных врачей, делала функ. в лор нии-одна минд. декомпенсир., ангин не было, анализы крови-хор., но раньше иногда болели пальцы:001:лечилась у иммунолога, куча денег-эффект был примерно на месяц, еще у меня около года постоянные прыщи, кометологи не помогают, читала,что после оперц. это проходит! посмотрим
Не расскажите чуть подробнее, что значит пальцы болели? и почему все же решились на удаление, какие симптому еще были? у меня немеют пальцы рук бывает,но я думала это остеохондроз
Не расскажите чуть подробнее, что значит пальцы болели? и почему все же решились на удаление, какие симптому еще были? у меня немеют пальцы рук бывает,но я думала это остеохондроз
И у меня, и запястья дико просто в холод и колени и поясница- это ревматизм или артрит... ну в общем из-за миндалин( И да, не немеют... а слабеют, почти не чувствуешь их
Ой, а расскажите, пр саму опрецию, просто я тоже натраиваюсь на Гастелло, интересно как они там ее проводят? Руки связывают, к стулу привязывают? Какой наркоз? Сколько по времени длится операция? Сколько сама операция стоит? :065:
Тоже самое, очень чувствую табак, причем живем на 3 и если на улице курят, я чувствую, начинает душить,но голос не меняется, сама никогда не курила. А какие симптомы у вас прошли с удалением гланд? Я пока мазок сдала и ищу врача, к кому лучше обратиться.
И я не курю и не курила. Но такие симптомы с удалением гланд не прошли :)
Видимо, первопричина тут не в этом.
если пойти на промывание гланд[/B] состояние улучшиться или может ухудшиться? Я подумала что пойду промою и если легче станет, значит точно они и пойду на удаление, но боюсь как бы хуже не было, темболее мы планируем ребенка
Гланды конечно нужно обязательно промывать! Но лор-врачи по-разному их промывают. В нашей районной поликлинике просто безобразно - 5 мин и свободен (за деньги), после таких промывок у меня очень быстро пробки опять нарастали. А некоторые лоры - хорошо мыли, тщательно, минут 25, разными растворами. После 5-тиразового курса таких процедур я полгода держалась.
всем привет! сегодня утром меня прооперировали! под местным наркозом. и слава богу! делать такую опрецию под общим. как показал мой личный опыт-полный бред:001:, правда я не волновалась, за неделю настроилась и успокоилась окончательно, не больно! :065:
Тут были разные мнения про местный наркоз. Бред или не бред - от характера очень зависит, и от особенностей психики. Натурам впечатлительным и пугливым лучше выбрать общий наркоз все же. Т.к. операция все-таки посерьезнее, чем удаление зуба, например.
libellus
18.08.2011, 00:16
да, у всех по-разному... моей подруге удаляли - она говорит, что просто жесть, потеряла сознание во время операции, было больно и просто ужасно, говорит, что страшно даже вспоминать, я сказала, что у меня общий - она поддержала на 1000%, сказала, что б и не думала о местном!!! это кстати уже после того, как у нее было кесарево под местным и у меня тоже под местным!!
мне промывали гланды минуты четыре , каким-то одним раствором, пятью не знаю где промывают, лишний раз их лучше не травмировать,мне кажется если врач профессионал, он знает где промыть, это моё субъективное мнение)))По поводу наркоза, полностью согласна, тем кто боится крови, лучше под общим... просто сам общий наркоз тоже разный бывает...
А как промывают расскажите плииз! Я читала, что там отсосы какие то.. а все пишут промывали, а куда стекает все, что вымывают, проглатываешь что ли?:001:
libellus
18.08.2011, 00:33
А как промывают расскажите плииз! Я читала, что там отсосы какие то.. а все пишут промывали, а куда стекает все, что вымывают, проглатываешь что ли?:001:
выплевываешь :046::0099:
(тот что в желтом - это врач:)))
Лизавета
18.08.2011, 00:34
шприц с длин.металл.трубочкой, из него струей вымывают пробки. сплевываешь:)
я про поликлинику на ул.гастелло первый раз слышу! прочитала, что она является базой военно-мед академии, т.е. там практикантов много? врача Дубасова хвалят... может ещё кто у него миндалины удалял? отзовитесь!!!
я про поликлинику на ул.гастелло первый раз слышу! прочитала, что она является базой военно-мед академии, т.е. там практикантов много? врача Дубасова хвалят... может ещё кто у него миндалины удалял? отзовитесь!!!
Так на предыдущей же странице отзыв :))
да, у всех по-разному... моей подруге удаляли - она говорит, что просто жесть, потеряла сознание во время операции, было больно и просто ужасно, говорит, что страшно даже вспоминать, я сказала, что у меня общий - она поддержала на 1000%, сказала, что б и не думала о местном!!! это кстати уже после того, как у нее было кесарево под местным и у меня тоже под местным!!
все-таки думаю, попался криволапый доктор! и анастезиолог может тоже подкачал, знаете, мне обычный пульпит доктор предлагал лечить под общим! наркозом, т.к. меня обкалывали по 100 раз-а я ору, очень было больно просто на этапе сверления! сменила сразу врача-лечусь безболезненно, мой совет-искать врача!
практикантов не видела, может пол-ке они и есть, а в больнице на лор отд. нет:) если вы заранее пойдете договариваться на конкретного доктора-с ним лично встретившись предварительно, практикант вам не светит в любом случае)я поэтому еще не волновалась,знала.что будет за врач! к нему и шла, живу вообще в озерках)))
Тут были разнтые мнения про местный наркоз. Бред или не бред - от характера очень зависит, и от особенностей психики. Натурам впечатлительным и пугливым лучше выбрать общий наркоз все же. Т.к. операция все-таки посерьезнее, чем удаление зуба, например.
+1 я ж по совему опыту сделала вывод-для меня общ. оказался бы полным бредом, операция безболезненная! во всех смыслах этого слова, с утра ем кашу, горло болит ,разумеется, пью кетарол,но я к таким болям за годы уже привыкла, хронич. воспалялись минд.
не знаю, почему болели, может и остеох.,может и нет, ревмат. фактор-в норме,решилась-т.к. после родов ,т.е. более 3-х лет я все время болею, субфибр. темпа, минд. воспаляюся, постоянная слабость, понимаю, удаление не панацея, так что готовва и к плачевным рез-там, онкология(ТТТ) вроде исключается, короче, я проверялась....у ряда спец-ов, лимфоузлы увеличены по всему телу((( не хочу думать о плохом, в общем! отпишусь потом через несколько мес. о своем состоянии
с ума сойти я в этой теме с 2009 года) поиском посмотрела свои сообщения
все-таки думаю, попался криволапый доктор! и анастезиолог может тоже подкачал, знаете, мне обычный пульпит доктор предлагал лечить под общим!
Думаю, это все же скорее особенности психики. Я тоже делала под местным, настраивалась на "не сложнее, чем удалить зуб", доктор проверенная на таких операциях, знакомая. И я тоже теряла сознание, причем несколько раз за операцию. Думала, коньки отброшу :001:. Больно не было, но когда вкололи наркоз во вторую миндалину, горло так перехватило, видимо я перепугалась, что сейчас задохнусь. Только когда начала дышать размеренно, как при схватках - отвлекалась на дыхание и становилось получше.
не знаю, почему болели, может и остеох.,может и нет, ревмат. фактор-в норме,решилась-т.к. после родов ,т.е. более 3-х лет я все время болею, субфибр. темпа, минд. воспаляюся, постоянная слабость, понимаю, удаление не панацея, так что готовва и к плачевным рез-там, онкология(ТТТ) вроде исключается, короче, я проверялась....у ряда спец-ов, лимфоузлы увеличены по всему телу((( не хочу думать о плохом, в общем! отпишусь потом через несколько мес. о своем состоянии
с ума сойти я в этой теме с 2009 года) поиском посмотрела свои сообщения
Конечно, будет получше! У меня с операции прошел год. Да, бронхиты были зимой раза 2, длительные. Но все равно считаю, что для меня это намного лучше, чем постоянно ходить с больным горлом...у меня раньше каждое утро практически болело горло...даже летом...постоянные полоскания...мороженое растаявшее поешь - наутро больное горло...теперь жизнь гораздо лучше.
Думаю, это все же скорее особенности психики. Я тоже делала под местным, настраивалась на "не сложнее, чем удалить зуб", доктор проверенная на таких операциях, знакомая. И я тоже теряла сознание, причем несколько раз за операцию. Думала, коньки отброшу :001:. Больно не было, но когда вкололи наркоз во вторую миндалину, горло так перехватило, видимо я перепугалась, что сейчас задохнусь. Только когда начала дышать размеренно, как при схватках - отвлекалась на дыхание и становилось получше.
:( cочувствую,:001: у меня не было распухания в горле, кстати, врач меня потом несколько раз хвалил(да, они наверно всех хвалят)))))мол, очень хорошо держалась
но я за собой знаю такую особенность, как настроиться, собрать волю в кулак)курить бросила сразу,хотя стаж был 10 лет:wife:
мне и рожать понравилось)):)относительно понравилось)
Конечно, будет получше! У меня с операции прошел год. Да, бронхиты были зимой раза 2, длительные. Но все равно считаю, что для меня это намного лучше, чем постоянно ходить с больным горлом...у меня раньше каждое утро практически болело горло...даже летом...постоянные полоскания...мороженое растаявшее поешь - наутро больное горло...теперь жизнь гораздо лучше.
:flower:у меня и с минд.были бронхиты, трахеиты, фаренгиты ))))) так что, в принципе, мне не должно стать хуже, чем было)))
шприц с длин.металл.трубочкой, из него струей вымывают пробки. сплевываешь:)
выплевываешь :046::0099:
(тот что в желтом - это врач:)))
Спасибо, успокоили:)) Желтый врач как раз то, чего мне не хватает:)
девочки! напишите пожалуйста, сколько у вас держалась температура после удаления и какая?
Подскажите, кто делал исследование функции миндалин, ее надо делать натощак или все равно?
Подскажите, кто делал исследование функции миндалин, ее надо делать натощак или все равно?
В верфях мне сказали натощак и зубы не чистить
планета детства
18.08.2011, 22:57
подскажите телефон ЛОР НИИ, чтобы записаться на диагностику миндалин.( функцию).. В Гатчинской больнице кто нибудь удалял?
У них на сайте есть телефон и информация, когда звонить (полдня в неделю, в августе записи нет).
девочки! напишите пожалуйста, сколько у вас держалась температура после удаления и какая?
У меня держалась 37,4 - максимум 37,8 первые три дня. Но мне антибиотики сразу стали колоть.
Сделала анализ на стрептолизин в клинике мчс, АСЛО=800(норма до200), врач сразу антибиотик прописал, после промывания гланд мне стало нормально, а тут ещё антибиотик...решила пересдать АСЛО , поехала в адмиралтейские верфи, АСЛО=78.4, девчонки,подскажите,что делать? пересдать ещё в третьей лаборатории?такая разница за 4 дня не могла произойти...
У меня держалась 37,4 - максимум 37,8 первые три дня. Но мне антибиотики сразу стали колоть.
а мне не колют....
Сделала анализ на стрептолизин в клинике мчс, АСЛО=800(норма до200), врач сразу антибиотик прописал, после промывания гланд мне стало нормально, а тут ещё антибиотик...решила пересдать АСЛО , поехала в адмиралтейские верфи, АСЛО=78.4, девчонки,подскажите,что делать? пересдать ещё в третьей лаборатории?такая разница за 4 дня не могла произойти...
конечно!!! пересдавайте, у меня анализ в верфях на функ-ть минд-был в норме, в прошлом году, в этом уже сдала в лор нии(сразу нужно было туда мне идти) там рез-т другой -более плачевный, полагаю,что за год ситуация в принципе могла измениться, но у меня и до верфейт более 2-х лет ситуация была аховая, и именно из-за анализа в рефях мое удаление затянулось на год-лечилась консервативно
в врефях используют др. метод, а у лор нии какая-то своя уник. методика, в верфях мне только слегка ! поводили палочкой....:065:
до сентября лаборатория ЛОР НИИ не работает(((
а мне не колют....
конечно!!! пересдавайте, у меня анализ в верфях на функ-ть минд-был в норме, в прошлом году, в этом уже сдала в лор нии(сразу нужно было туда мне идти) там рез-т другой -более плачевный, полагаю,что за год ситуация в принципе могла измениться, но у меня и до верфейт более 2-х лет ситуация была аховая, и именно из-за анализа в рефях мое удаление затянулось на год-лечилась консервативно
в врефях используют др. метод, а у лор нии какая-то своя уник. методика, в верфях мне только слегка ! поводили палочкой....:065:
в 1 мед поеду...3 раз пересдам...спасибо за совет!антистрептолизин берётся из вены,у меня вообще подозрения, ч то в МЧС мне вместо 80 ,800 написали, точку забыли...но,уж чтоб наверняка не нервничать,пересдам...по поводу функциональности гланд мне девчонки писали, что это придумал ЛОР НИИ, там они делают это гораздо лучше!
У них на сайте есть телефон и информация, когда звонить (полдня в неделю, в августе записи нет).
подскажите, пожалуйста, звонить, чтобы записаться на анализ(функциональность гланд) надо с пн- ср ? а анализ делают в посл чт, пт каждого месяца?получается всего 2 раза в месяц?туда наверное не попадёшь
Сусло НЕобыкновенное
19.08.2011, 12:29
подскажите, пожалуйста, звонить, чтобы записаться на анализ(функциональность гланд) надо с пн- ср ? а анализ делают в посл чт, пт каждого месяца?получается всего 2 раза в месяц?туда наверное не попадёшь
да, там как-то сильно заранее нужно записываться. но попасть реально.
но у меня и до верфейт более 2-х лет ситуация была аховая, и именно из-за анализа в рефях мое удаление затянулось на год-лечилась консервативно
Расскажите, пожалуйста, как Вас консервативно лечили, что не помогло?
А то я не теряю надежду все..
Расскажите, пожалуйста, как Вас консервативно лечили, что не помогло?
А то я не теряю надежду все..
промывала, физ терапия,антиб,иммунолог, полоскания, остеопатия)))) иглоукалывания
если верите во все это и у вас есть время, деньги и желание-пробуйте!
промывала, физ терапия,антиб,иммунолог, полоскания, остеопатия)))) иглоукалывания
если верите во все это и у вас есть время, деньги и желание-пробуйте!
+1
ИМХО, вылечить миндалины, если есть в лакунах казеозные пробки, невозможно, притом, при каждой следующей ангине образуются новые лакуны, т.е. количество пробок увеличивается, и миндалины становятся более рыхлыми...Т.е. заниматься миндалинами нужно постояннно - промывания у врача, полоскания дома, физио....только таким образом можно поддерживать их в более-менее нормальном состоянии, но для этого нужно применять весь этот арсенал средств...что-то периодически, что-то постоянно.
ну я пробую пока, завтра на промывание иду...ангин у меня вообще никогда не было, а лакунок полно:015:..откуда..:009:
Я на сайте как-то по-другому читала, вроде звонить в пятницу, а записываться на пон/вт.
Лизавета
19.08.2011, 20:10
Запись на исследование функции миндалин - в последнюю пятницу месяца с 10 до 15 часов по тел. 317-84-43.
Исследования проводятся:
в понедельник, вторник – взрослые
В июле и августе исследования функционального состояния небных миндалин проводиться не будут.
Следующая запись на эти исследования - 2 сентября 2011 г. по тел. 317-84-43 с 10 до 15 часов
http://www.lornii.ru/laboratories/index.php
спасибо за столь полезную информацию! будем звонить!!!
Лизавета
22.08.2011, 14:57
Девочки, в мариинской оказывается нет бесплатного приема по направлению, как в других больницах?
Принимают в пол-ке при больнице по записи платно 450 руб.
Чтобы записаться на операцию нужно заплатить?
Девочки, в мариинской оказывается нет бесплатного приема по направлению, как в других больницах?
Принимают в пол-ке при больнице по записи платно 450 руб.
Чтобы записаться на операцию нужно заплатить?
странно,но все может быть..... в прошлом году в елизавет. больнице-бесплатно, в этом я просто созвонилась с доктором, кот. порекомендовали, и подъехала с анализами, направлением
так, а в самой больнице Вам что сказали? нужно платить,чтоб записаться на операцию?
Лизавета
22.08.2011, 15:31
так, а в самой больнице Вам что сказали? нужно платить,чтоб записаться на операцию?
в справочной больницы сказали позвонить в пол-ку и записаться на прием.
Лизавета
22.08.2011, 15:34
странно,но все может быть..... в прошлом году в елизавет. больнице-бесплатно, в этом я просто созвонилась с доктором, кот. порекомендовали, и подъехала с анализами, направлением
да, в елизав. и на гастелло бесплатно. в остальных не знаю. но по идее если идешь по омс удалять должен быть и прием по омс?
в принципе все-равно дешево 450=:)
но у кого-то и это нет
в справочной больницы сказали позвонить в пол-ку и записаться на прием.
:) супер ответ, узнаю российскую действительность)))!!!!
так наверно можно прийти к зав. отделением с направлением и обо всем договориться?
Лизавета
22.08.2011, 17:10
:) супер ответ, узнаю российскую действительность)))!!!!
так наверно можно прийти к зав. отделением с направлением и обо всем договориться?
я так и спросила - когда можно прийти с направлением :)
может девочки, которые весной ходили в мариин., напишут как у них было.
ой у меня в турции был такой фрингит,что по сравнению с ним ангина при миндалинах просто раем показались:ded:я дышать не могла
Девочки, а в покровской был кто-нибудь, что скажете. Мне в поликлинике туда направление дали.
Лизавета
23.08.2011, 21:05
Девочки, а в покровской был кто-нибудь, что скажете. Мне в поликлинике туда направление дали.
был один положительный отзыв в топе
был один положительный отзыв в топе
Большое спасибо, нашла поиском!:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно кушать после операции? Мужу удалят миндалины завтра в Верфях, обещают в пятницу выписать. :001: Чем его кормить то? Пюреобразное все, да? а еще что можно и что категорически нельзя? Пожалуйста, помогите советом.:flower:
Librarius
24.08.2011, 13:58
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно кушать после операции? Мужу удалят миндалины завтра в Верфях, обещают в пятницу выписать. :001: Чем его кормить то? Пюреобразное все, да? а еще что можно и что категорически нельзя? Пожалуйста, помогите советом.:flower:
Кормите, как ребенка. Ничего раздражающего - острого, соленого, горячего, газированного - нельзя. Я ела картофельное пюре с паровой котлеткой, кашу, протертую блендером, теплый чай, булку без корок с маслом. Супы, фрукты тоже блендером измельчала. В общем, ничего страшного, с голоду не умрет. :))
VeraNika
24.08.2011, 14:03
Нельзя все, что может раздражать горло - то есть кислое, соленое (про острое вообще молчу), твердое. Хорошо идут супы-пюре, жидкие каши (из мелких крупинок или вообще перемолотые). Молоко, вода, чай. Соки пока не нужно, в них лимонную кислоту обычно добавляют. Из фруктов - бананы, вроде, не раздражают. Все должно быть слегка теплое - очень теплое будет раздражать и может усилить кровообращение, что чревато кровотечением. Холодное - может простудить горло. Ограничений в диете никаких нет, только по ощущению в горле нужно смотреть, в-общем, муж сам определится )))
Я день на 7-й попробовала свой любимый томатный сок выпить - рыдала потом )))
VeraNika
24.08.2011, 14:04
Светлана, синхронно мы с советами )))
Librarius
24.08.2011, 14:55
Светлана, синхронно мы с советами )))
:))
Вообще, если есть желание побыстрее прийти в норму, стоит потерпеть и быть очень осторожным с едой)))
Кормите, как ребенка. Ничего раздражающего - острого, соленого, горячего, газированного - нельзя. Я ела картофельное пюре с паровой котлеткой, кашу, протертую блендером, теплый чай, булку без корок с маслом. Супы, фрукты тоже блендером измельчала. В общем, ничего страшного, с голоду не умрет. :))
Нельзя все, что может раздражать горло - то есть кислое, соленое (про острое вообще молчу), твердое. Хорошо идут супы-пюре, жидкие каши (из мелких крупинок или вообще перемолотые). Молоко, вода, чай. Соки пока не нужно, в них лимонную кислоту обычно добавляют. Из фруктов - бананы, вроде, не раздражают. Все должно быть слегка теплое - очень теплое будет раздражать и может усилить кровообращение, что чревато кровотечением. Холодное - может простудить горло. Ограничений в диете никаких нет, только по ощущению в горле нужно смотреть, в-общем, муж сам определится )))
Я день на 7-й попробовала свой любимый томатный сок выпить - рыдала потом )))
Спасибо огромное.:flower: А как скоро вы стали кушать нормально, т.е. так как до операции?
VeraNika
24.08.2011, 15:14
Через 3 недели
Librarius
24.08.2011, 15:43
Спасибо огромное.:flower: А как скоро вы стали кушать нормально, т.е. так как до операции?
Я через 2 недели, но я в принципе не люблю острое-копченое-соленое-газированное, так что не заметила.
И еще я первые сутки после операции вообще ничего не ела и не пила. Сама так решила, чтобы быстрее зажило. Но это, наверное, не каждый может.
на след день но я всегда ем все диетич.
cwJPnBk5
24.08.2011, 22:34
постою послушаю :103::103::103::103::103:
Через 3 недели
Согласна, минимум - 2 недели.
Мне врач так сказала: первые 1-2 суток надо покупать детское питание от 3-6 месяцев. Но я и его еще водой разбавляла, т.к. мне жестко больно было. Куриный бульончик пила, мне он казался верхом вкуснятины :)). Мороженое растаявшее, крем-брюле создает ощущение сытости. На 2-3-и сутки уже можно дет. питание от 6-12 месяцев. Т.е. так постепенно можно увеличивать жесткость консистенции пюре. Через недельку уже самодельное пюре ела, но все равно кусочки мелкие делала.
Лучше 1 разок потерпеть пару неделек, зато потом нормально все заживет.
Спасибо за ответы. :flower: Поняла, что у всех все индивидуально.:)
Муж уже прислал мне смску, что все нормально прошло, хотя сейчас очень больно. Завтра выпишут - покормлю супчиком-пюрешкой и йогуртом. И мороженое на десерт. :019: Если сможет - сделаю паровую котлетку с пюре, хотя сомневаюсь. :008:
Детское питание вроде не советовали, я выше в топике прочитала, т.к. в них большое кол-во витамина С, а из-за этого может кровотечение открыться.:001:
Девочки, а еще вопрос, нас тут в гости активно зазывают друзья на новоселье и они спросили, а алкоголь он тоже не сможет 2 нед-месяц употреблять? Я как-то даже задумалась, наверное тоже больно, да?:008:
libellus
25.08.2011, 19:04
про пюрешки - мне врач настоятельно запретил детские пюрешки, тк почти во всех в кач-ве консерванта аскорбиновая кислота, а она явл. антикоагулянтом, разжижает кровь, то есть наоборот замедляет процесс заживления. Сказал, что все сразу начинают их потреблять и этим очень вредят, что нужно по возм. есть нормальную пищу (ну не жаренное конечно), что это как раз быстрее ткани загрубит... я нормальную не могла есть долго, ела макароны, карт. пюре, мороженое... свежее ничег не могла есть... нормально смогла есть только недели через 3, до этого бывало и со сдезами((( алкогодь конечно очень раздражать будет + он будет пить сильные обезбол., с кот ну совесм не айс алкоголь.......
купите брикет мороженого и воды без газа в хол-к поставьте, ну или льдом запаситесь... меня когда совесм сворачивало, то только мороженое спасало, просто кусок - и рассасвать... муж несколько раз экстренно бегал за ним:008::)) а утро начинала с воды со льдом, с ней прокатывало немного манки или овсянки мелкого помола:flower::flower::flower:
он будет пить сильные обезбол., с кот ну совесм не айс алкоголь.......
купите брикет мороженого и воды без газа в хол-к поставьте, ну или льдом запаситесь... меня когда совесм сворачивало, то только мороженое спасало, просто кусок - и рассасвать... муж несколько раз экстренно бегал за ним:008::)) а утро начинала с воды со льдом, с ней прокатывало немного манки или овсянки мелкого помола:flower::flower::flower:
Про алкоголь - это очень даже неплохо.;)
Про мороженое и воду поняла, так и сделаю, завтра затарю морозилку. :019: Самой бы удержаться и не съесть все вместо мужа.:001:
КалинкаМалинка
26.08.2011, 22:04
вот и решилась, сдала все анализы -пойду с ними 31.08.11 в НИИ ЛОР, операция назначена на 01.09.11- страшновато...сказали что будут делать под общим наркозом..
вот и решилась, сдала все анализы -пойду с ними 31.08.11 в НИИ ЛОР, операция назначена на 01.09.11- страшновато...сказали что будут делать под общим наркозом..
Удачи ВАм :flower: Все будет хорошо, главное - не волнуйтесь!
Только подумайте, сколько проблем уйдет, стоит потерпеть эти временные неудобства, не более.
Kateno4ka
01.09.2011, 13:59
Я тоже буду удалять миндалины. Долго не хотела. Но получила результаты экг - кардиомиопатия. Перед экг была у лора и кардиолога, они в один голос сказали - проведем обследование, если что не так - удалять. В адмиралтейских верфях наблюдаюсь, там и удалять буду. Очень пугает послеоперационный период. А еще больше - проблемы с сердцем:(
Удачной операции!!!
Расскажите потом как все прошло. И почему вам общий назначили? Вроде же можно выбрать местный??
КалинкаМалинка
05.09.2011, 19:50
Удачной операции!!!
Расскажите потом как все прошло. И почему вам общий назначили? Вроде же можно выбрать местный??
Вот уже и дома...в моем случае только общий -так сказали- по причине - был ранее абцесс. если интересно то позже напишу как все было...
Лизавета
05.09.2011, 22:08
Вот уже и дома...в моем случае только общий -так сказали- по причине - был ранее абцесс. если интересно то позже напишу как все было...
интересно. пишите :)
Лизавета
05.09.2011, 22:13
я выше писала про платную консультацию там. это меня в справочной развели.
на деле можно идти сразу к зав.отделением. прием - среда, пятница в 10ч. бесплатно, конечно.
при себе иметь паспорт с регистрацией спб, мед.полис, направление.
Kateno4ka
06.09.2011, 12:04
Я решила в покровской больнице удалять по ДМС. Вот жду от них звонка. Должны записать к доктору. Буду анализы сдавать и удалять. Я буду под общим. Под местным мои нервы не выдержат.
Муж удалял по ДМС в возрасте 32 лет год назад в ЛОРНИИ. Общий наркоз. Послеоперационный период, конечно, в первые дни тяжелый. Но зато намного лучше даже общее состояние здоровья стало. Ингода воспаляется задняя стенка. Но это не та ангина с абсцессом, что была. При которой его в Боткинскую увезли на скорой :001:
Anutka26
06.09.2011, 15:39
Я удаляла по ДМС в Мариинской под общим наркозом, после операции тяжело((( рот сложно и больно открывать. Зато сейчас нет ангин и постоянной боли в горле.
Арина-Федя
06.09.2011, 16:20
У меня прошо 3 мес. после операции. 2 недели болело, потом около месяца было ощущение будто в голе что-то мешает, зато теперь все просто прекрасно!:support::support:
Kateno4ka
06.09.2011, 16:50
А вот у меня горло не очень часто болит, ангин вообще не было. Меня кардиолог отправил к лору. У лора сдала анализы. в крови повышен антистрептолизин-0. И она мне сказала обязательно удалять, инфекция уже в кровь пошла.
А вот у меня горло не очень часто болит, ангин вообще не было. Меня кардиолог отправил к лору. У лора сдала анализы. в крови повышен антистрептолизин-0. И она мне сказала обязательно удалять, инфекция уже в кровь пошла.
вы на всяк случай сдайте повторно в другом месте. у меня сначала было 800, потом через 2 дня пересдала 78, третий раз пересдала - в норме.прежде чем резать, лучше ещё раз пересдать
КалинкаМалинка
07.09.2011, 20:04
интересно. пишите :)
Легла 31.08.11 вечером , на ночь дали успокаивающую таблетку, утром в 8-00 дали вторую, около десяти повели на операцию, сделали укол в вену, предупредили что сейчас начнет кружиться голова, больше ничего не помню и не слышала, очнулась уже в послеоперационной палате-со мной разговаривали, я поняла что все прошло...ранее предупредили что вставать после наркоза НЕЛЬЗЯ до утра сл.дня, в палате постоянно находилась сестра - реагировала на любое движение...
дали полотенце и сказали сплевывать изо рта, была как в трансе - стала плевать -увидела красную слюну, сестричка сказала -не глотай -а то будет тошнить, поэтому исправно плевала..Так и лежала до сл.утра- в вену ставили капельницы, в попу кололи обезбаливающие...
Утром проснулась уже бодрячком, но села только когда разрешила сестричка, потом встала, чуть походила по палате- оказалось лежало еще 2 чел.таких же -только с ушами...:). Потом сразу отвели на свой этаж -в свою палату... Горло болело , но есть хотелось ОЧЕНЬ...все ждала когда на завтрак позовут...вместо этого пришла моя доктор -и повела меня на осмотр, дала все рекомендации...потом я опять мечтала о завтраке, но спросить постеснялась...в итоге часов в 10 пришла тетка из столовой и спрашивает а вы у нас питаться не будете ??? короче, как оказалось-про меня забыла постовая мед.сестра-вообщем принесли мне завтрак в палату... горло болит с одной стороны очень сильно -со второй практически не болит...на 5 день выписали домой...весь период в палате лежала одна, кололи антибиотик и обезболивающее-когда просила. Атмосфера в НИИ ЛОР очень комфортная...сестрички _особенно в послеоперационной палате очень внимательные, и отдельное спасибо хирургу -зав.отделением Астащенко Светлане Витальевне!!!
мамаРомочки
07.09.2011, 20:31
Напишу и я.
Удаляла в марте, в больнице на Гастелло.
Пришла в больницу в 10 с анализами, оформилась, переоделась, заняла койку :)) Пришла анестезиолог, дала феназепам для успокоения)) В 12 позвали на операцию. Наркоз был половинчатый в вену - то есть наполовину в отключке))) Минут 5 - и гланд нет. Отвезли в палату, я перелезла на койку. Никакой крови и боли не было. Мерзко было отходить от наркоза, но быстро отошла, часа через 2 уже в туалет сама поползла. Болеть начало, когда наркоз отошел. Кетонов спасал. Болело очень сильно и долго, недели 2 я ела таблетки. Есть была просто мука, особенно если чуть больше посолено. Дня 4 ела детскую разводную кашу, потом уже пюре начала.
Про то, что стала ли я болеть орз меньше пока не скажу, ведь только лето прошло, но пробки меня больше не мучают)))
Раньше горло болело практически постоянно, я уже каждый день на ночь его чем то брызгала или полоскала "на всякий случай".
Лизавета
08.09.2011, 09:39
Напишу и я.
Удаляла в марте, в больнице на Гастелло.
Пришла в больницу в 10 с анализами, оформилась, переоделась, заняла койку :)) Пришла анестезиолог, дала феназепам для успокоения)) В 12 позвали на операцию. Наркоз был половинчатый в вену - то есть наполовину в отключке))) Минут 5 - и гланд нет. Отвезли в палату, я перелезла на койку. Никакой крови и боли не было. Мерзко было отходить от наркоза, но быстро отошла, часа через 2 уже в туалет сама поползла. Болеть начало, когда наркоз отошел. Кетонов спасал. Болело очень сильно и долго, недели 2 я ела таблетки. Есть была просто мука, особенно если чуть больше посолено. Дня 4 ела детскую разводную кашу, потом уже пюре начала.
Про то, что стала ли я болеть орз меньше пока не скажу, ведь только лето прошло, но пробки меня больше не мучают)))
Раньше горло болело практически постоянно, я уже каждый день на ночь его чем то брызгала или полоскала "на всякий случай".
мне врач сказал, что наркоз бывает только общий, а в/в - это седация.
т.е. либо общий наркоз, либо местное обезболивание.
мамаРомочки
08.09.2011, 15:12
мне врач сказал, что наркоз бывает только общий, а в/в - это седация.
т.е. либо общий наркоз, либо местное обезболивание.
Значит у меня была седация:) Кстати, местно мне тоже укольчики делали.
Kateno4ka
09.09.2011, 15:09
Сегодня ездила на консультацию к зав.отделению в Покровскую больницу. В АВ мне сразу сказали удалять миндалины. А здесь еще на доп.обследования отправили... Т.е. не все так плохо, как в Верфях говорили... Ох уж эти врачи!!!!!!!
Правда сказали, что скорее всего придется удалить.. Но может быть...
Я удаляла по ДМС в Мариинской под общим наркозом, после операции тяжело((( рот сложно и больно открывать. Зато сейчас нет ангин и постоянной боли в горле.
а вы давно удалили? сейчас часто болеете, а бронхиты теперь бывают?:005: мучаюсь вопросом удалять-не удалять...
Kateno4ka
09.09.2011, 16:07
а вы давно удалили? сейчас часто болеете, а бронхиты теперь бывают?:005: мучаюсь вопросом удалять-не удалять...
Я еще не удаляла, но отвечу. Перечитала много форумов на эту тему. Кто что пишет. Кто говорит, что перестал болеть и никаких последствий. Кого-то бронхиты стали мучать. Здесь все индивидульно:( Точно вам никто не скажет, к сожалению:(
Я еще не удаляла, но отвечу. Перечитала много форумов на эту тему. Кто что пишет. Кто говорит, что перестал болеть и никаких последствий. Кого-то бронхиты стали мучать. Здесь все индивидульно:( Точно вам никто не скажет, к сожалению:(
да уж... :( если учесть, что у меня в роду у родственников было несколько очень тяжелых астм, и то, что у меня почти всегда при заболевании все опускается в бронхи (кашель сильный) в конце болезни, то чувствую что несладко мне придется после удаления...
Kateno4ka
09.09.2011, 17:12
Вы не расстраивайтесь раньше времени. может все хорошо будет:).
А кто делал исследование функции небных миндалин? Это как?
Я делала, правда не в НИИ лора , а в НИИ детских инфекций, там просто по миндалинами проводят кисточкой-скребочком и через неделю примерно результат о состоянии: работают-не работают (но по сути там просто говорится о том на сколько они инфецированы стафилоккоком, стрептококком и пр., идет ли хорошо фагоцитоз или наоборот уже микрофлора ваша совсем не борется с инфекцией)
Я делала, правда не в НИИ лора , а в НИИ детских инфекций, там просто по миндалинами проводят кисточкой-скребочком и через неделю примерно результат о состоянии: работают-не работают (но по сути там просто говорится о том на сколько они инфецированы стафилоккоком, стрептококком и пр., идет ли хорошо фагоцитоз или наоборот уже микрофлора ваша совсем не борется с инфекцией)
Надеюсь, что в ЛОР НИИ все же другой анализ, на флору я и без них сдавала...
В ЛОР НИИ брали анализ чем-то вроде длинных загнутых шприцов + мазок из зева. Мазок намного неприятнее:)) забор из миндалин я и не почувствовала.
Лукериас
09.09.2011, 22:52
Расскажу свою историю, может быть у кого то было похожее?
4 года назад переехала в СПб из Москвы. Простуды случались раз в год, с температурой, соплями и сопутствующими прелестями. В Питере стала болеть раза два в год. Хронический тонзиллит. Каждый раз пила антибиотики. В этом году болею третий раз, с небольшой температурой (37), болеющим горлом, без соплей (наоборот сухость). За лето два курса антибиотиков (кларбакт и вильпрафен), разные полоскания, фукарцин, серебро, физиотерапия ( магнитер, ультразвук, куф). Все анализы хорошие,и кровь, и посев из горла, и функция миндалин.
Сейчас горло болит по утрам. После приема пищи или чая никакого дискомфорта.
В прошлые выходные была у ЛОРа. Говорит, что миндалины хорошие, задняя стенка тоже. Лечение закончилось. Но горло по утрам все равно болит. Боюсь сквозняков, сплю в носках, полоскаю горло ромашкой, шалфеем, ессентуками (лор рекомендовал). Планируем с мужем ребенка. Но мне страшно, что во время беременности заболею (
Расскажу свою историю, может быть у кого то было похожее?
4 года назад переехала в СПб из Москвы. Простуды случались раз в год, с температурой, соплями и сопутствующими прелестями. В Питере стала болеть раза два в год. Хронический тонзиллит. Каждый раз пила антибиотики. В этом году болею третий раз, с небольшой температурой (37), болеющим горлом, без соплей (наоборот сухость). За лето два курса антибиотиков (кларбакт и вильпрафен), разные полоскания, фукарцин, серебро, физиотерапия ( магнитер, ультразвук, куф). Все анализы хорошие,и кровь, и посев из горла, и функция миндалин.
Сейчас горло болит по утрам. После приема пищи или чая никакого дискомфорта.
В прошлые выходные была у ЛОРа. Говорит, что миндалины хорошие, задняя стенка тоже. Лечение закончилось. Но горло по утрам все равно болит. Боюсь сквозняков, сплю в носках, полоскаю горло ромашкой, шалфеем, ессентуками (лор рекомендовал). Планируем с мужем ребенка. Но мне страшно, что во время беременности заболею (
у меня такая же проблема, я хочу ребёнка, но помимо гланд мне предстоит ещё одна операция на грудь и мне не хотелось бы постоянно испытывать на себе общий наркоз. у меня тоже каждое утро болит горло, то с одной, то с другой стороны, то просто посередине, потом после еды проходит. мне врачи говорят 50x50 удалять , на неделе поеду ещё к одному лору за советом. может ещё иммунитет слабый, поэтому все болезни?
С другой стороны , надо думать о будущем ребёнке, чтобы он родился здоровым, если мне ещё один врач мне скажет удалять, буду удалять.
Librarius
10.09.2011, 16:55
Я почти два года назад удалила. По опыту теперь могу сказать, что болею я намного реже, пару раз за зиму. Раньше осенью и зимой было перманентно "больное" состояние - t 37, боль в горле, настроение соответствующее. Сейчас я точно знаю - как только начинается недомогание я должна лежать и лечиться. Вот хоть война, хоть потоп. Если хотя бы день на ногах - всё, бронхит или ангина. И тогда уж надолго. Удалось перехватить заразу - два дня и я как новая.
В случае переохлаждения помино традиционных носков и чая с лимоном полощу горло раствором хлорофилипта.
P.S. Впереди мокро-холодная питерская зима. Здоровья всем!!!
gerda-mariya
10.09.2011, 17:03
Подскажите,пожайлуста, почему только общий?
сама пятый день после абсцесса, намучилась, сил нет(, решила, буду удалять, наверное:065:
Лукериас
10.09.2011, 17:33
у меня такая же проблема, я хочу ребёнка, но помимо гланд мне предстоит ещё одна операция на грудь и мне не хотелось бы постоянно испытывать на себе общий наркоз. у меня тоже каждое утро болит горло, то с одной, то с другой стороны, то просто посередине, потом после еды проходит. мне врачи говорят 50x50 удалять , на неделе поеду ещё к одному лору за советом. может ещё иммунитет слабый, поэтому все болезни?
Именно, поэтому меня два лора послали к гастроэнтерологу (первый раз написала сама и без ошибок). Ведь желудок и кишечник первый в иммунитете, где то я читала :016:
КалинкаМалинка
10.09.2011, 17:36
Подскажите,пожайлуста, почему только общий?
сама пятый день после абсцесса, намучилась, сил нет(, решила, буду удалять, наверное:065:
после абсцесса в тканях спайки остались... у меня сейчас с правой стороны и болит...
Кто-ниб знает врача лора Шилова из военного госпиталя на суворовском????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.