Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
VeraNika
12.09.2011, 14:32
да уж... :( если учесть, что у меня в роду у родственников было несколько очень тяжелых астм, и то, что у меня почти всегда при заболевании все опускается в бронхи (кашель сильный) в конце болезни, то чувствую что несладко мне придется после удаления...
Не расстраивайтесь раньше времени ))
У меня тоже обе бабушки с астмами и мама. Самой когда-то тоже ставили (сейчас без рецидивов, ттт). И бронхиты, бывало, начинались после тонзиллитов. Но уже год, как удалила миндалины, теперь жизни радуюсь :support: Раньше любое переохлаждение или сквозняк заканчивались болью в горле, а сейчас, наконец, чувствую себя нормальным человеком. Простужалась за год 2 раза (в отличие от ежемесячных обострений до удаления), и то по ощущениям намного легче сейчас, нет этой зверской боли в горле и носоглотке
кто-нибудь ходил в Военно-Медицинскую академию на консультацию? как там удалять гланды???? к кому лучше пойти?:008:
Juliya-Sofiya
14.09.2011, 03:35
Девочки, кто операцию в АВ делал, через сколько дней после сдачи анализы готовы, т,е вот вы сдали анализы и на какой день они готовы?
Лукериас
14.09.2011, 15:08
Девочки, кто операцию в АВ делал, через сколько дней после сдачи анализы готовы, т,е вот вы сдали анализы и на какой день они готовы?
Сдавала на функцию миндалин там и Асло. Утром сдала - после 16 получила этого же дня.
А кто понимает, в чем все же заключается исследование функции миндалин в лор нии? Мне написали в заключении "компенсация", то есть операция не нужна. Теперь сижу и думаю, повлияло ли то, что я меньше месяца назад пролечила антибиотиками стрептококк? Может, если бы не лечила, результат был бы другой?
Kateno4ka
15.09.2011, 11:10
Иду завтра в Покровскую к заведующему на прием. Ещё только прием, а уже страшно)))
Это Артюшкин? Мы с подругой у него были недавно. Очень хороший дядька:) Подруга 20 сентября идет удалять. А меня еще на дообследование отправил. У меня аллергия с бронхоспазмом, так еще и к пульмонологу в обязательном порядке с функцией дыхания!! А в АВ даже не спросили толком ничего насчет моей аллергии...
А кому-нибудь бактериофаги назначали? Я что то не поняла..вроде мне ими полоскать назначали, а в инструкции читаю-вовнутрь, до ЛОРа своего раньше вторника не дозвонюсь, а хотелось бы уже начать:073:, подскажите, если сталкивались:flower:
А кому-нибудь бактериофаги назначали? Я что то не поняла..вроде мне ими полоскать назначали, а в инструкции читаю-вовнутрь, до ЛОРа своего раньше вторника не дозвонюсь, а хотелось бы уже начать:073:, подскажите, если сталкивались:flower:
мне иммунолог прописывал-я полоскала, но , в рез-те все равно удалила)))))))))))))))))))))))))))
Сдавала на функцию миндалин там
Такого не может быть. Это исследование делают только в ЛОР НИИ.
мне иммунолог прописывал-я полоскала, но , в рез-те все равно удалила)))))))))))))))))))))))))))
А вам какой выписывали, против кого?)) Совсем не помогло? А как полоскали, разбавляли или так? а антиб пили в это время?
Джонни Инглиш
16.09.2011, 21:31
Немного не по теме, но актуально. Обнаружили миндальную кисту. Ничего особенного при компенсированном хр.тонзиллите. Сказали не трогать и ждать, либо сама вскроется, либо при желании удалить - на березовой...кто делал??? если не сложно, напишите в личку..буду признательна))))
Назначали полоскать, полоскали, в итоге паратонзилляторный абцесс. М.б. Вам поможет.
Kateno4ka
16.09.2011, 21:53
Такого не может быть. Это исследование делают только в ЛОР НИИ.
Все может быть. Я сдавала там. Просто как мне сказал зав. лор отделением Покровской больницы, в АВ не так подробно расписывают результат. И записаться на обследование туда проще, чем в ЛОР НИИ
Рыжий Лись
17.09.2011, 17:54
Удалила месяц назад в АВ у небезызвесного Мельника.
Оказалось все не так страшно, как казалось. Сейчас никаких неприятных воспоминаний даже не осталось.
Catherinna
19.09.2011, 22:38
подскажите, пожалуйста, хорошего иммунолога
хочу сходить перед тем, как удалять гланды
и кому-нибудь лор прописывал лечение (например антибиотиками) до операции?
а то у меня горло болит, температура 37,2, лимфоузлы увеличены
не понимаю как можно удалять гланды в таком состоянии?
оперируют в здоровом состоянии,нужен курс антибиотиков
я оперир. с субфибр.+ узлы(т.к. это являлось моим обычным состоянием) горло на тот момент першило-антиб. не пропивала ни до, ни после! консультируйтесь лучше с врачом, а не здесь)
не болейте!
Ну что, записали меня на 19 ноября на операцию, в Покровскую. Врач очень понравился.
NatalyaSa
20.09.2011, 17:36
Ну что, записали меня на 19 ноября на операцию, в Покровскую. Врач очень понравился.
Я несколько лет назад делала там операцию (исправление носовой перегародк.), там хорошее отделение и замечатальный завед. отд. Артюшкин. Вам удачи=)))
Я несколько лет назад делала там операцию (исправление носовой перегародк.), там хорошее отделение и замечатальный завед. отд. Артюшкин. Вам удачи=)))
Да, у него как раз и была! Спасибо!:flower: Мне их тоже кстати надо исправлять:065:, но я надеюсь, что после удаления миндалин станет получше с носом.
Тоже озадачилась удалением. В ЛОР НИИ - 40 тыщ операция! :010: Кошмар!!!
Это везде так? Напишите, пожалуйста, сколько в других больницах стоит. И реально ли сделать бесплатно? (Страховки от работы нет).
gerda-mariya
20.09.2011, 20:19
Да, у него как раз и была! Спасибо!:flower: Мне их тоже кстати надо исправлять:065:, но я надеюсь, что после удаления миндалин станет получше с носом.
как все прошло?
расскажите плиз:support:
в обычных больницах от 5000 р .
В обычных - это каких? Подскажите, пожалуйста, я совсем непросвященная. Типа Джанелидзе, Елизаветинской, Костюшко - да? Можно ли положиться на тамошних врачей?
А в Адмиралтейских Верфях и Покровской сколько стоит?
Kateno4ka
20.09.2011, 23:23
В АВ вместе с анализами в 2009 г. было около 30т. На несколько страниц назад вернитесь, там написано. А вообще можно по ОМС полису сделать. Мы по ДМС собираемся с подругой удалять, но направление по ОМС из поликлиники все равно требуют. Так что попробуйте. кто-то здесь писал, или на другом форуме, что по ОМС делал.
как все прошло?
расскажите плиз:support:Мне только назначили на 16 ноября:)
Покровской сколько стоит? По ОМС- бесплатно:)
Спасибо! Значит, для того, чтобы по ОМС сделать, надо получить направление из поликлиники?
Лукериас
22.09.2011, 18:54
Спасибо! Значит, для того, чтобы по ОМС сделать, надо получить направление из поликлиники?
Да. причем поликлиника по полюсу и которая дала направление должна совпадать. По крайней мере у меня так было.
Kateno4ka
26.09.2011, 17:15
Моя подруга удалила миндалины в покровской больнице в прошлую среду. Записывалась на прием к Артюшкину. Смотрел ее он. Но операцию делает не он, а хирурги... Йода, чтобы сделать йодную сетку нету(в день ей делают 8 уколов)... Медсестры грубые... Но палата хорошая. Может по ДМС такую дали.
Чувствует она себя ужасно:001:. До сих пор очень сильно болит горло, даже есть жидкую пищу не может... Еле говорит. В больнице до конца недели будут держать, потом еще дома неделю. Это не к врачам претензия, а просто к слову о послеоперационном периоде. Многие пишут, что все отлично прошло. А в АВ вообще на след.день выписывают.... Но все-таки все очень индивидуально.У кого-то может быть и очень плохо:(
Ой, я теперь еще больше боюсь делать операцию.
Моя подруга удалила миндалины в покровской больнице в прошлую среду. Записывалась на прием к Артюшкину. Смотрел ее он. Но операцию делает не он, а хирурги... Йода, чтобы сделать йодную сетку нету(в день ей делают 8 уколов)... Медсестры грубые... Но палата хорошая. Может по ДМС такую дали.
Чувствует она себя ужасно:001:. До сих пор очень сильно болит горло, даже есть жидкую пищу не может... Еле говорит. В больнице до конца недели будут держать, потом еще дома неделю. Это не к врачам претензия, а просто к слову о послеоперационном периоде. Многие пишут, что все отлично прошло. А в АВ вообще на след.день выписывают.... Но все-таки все очень индивидуально.У кого-то может быть и очень плохо:(
Ой, я теперь еще больше боюсь делать операцию.
8 уколов??? за что ее так???:) вАВ кажется выписывают через 3 дня?:009:врядли на след., т.к. слабость колоссальная!встать и то тяжело, да не бойтесь вы. настраивайтесь-успокойтесь-это очень важно!я ,повторюсь, ни на секунду не пожалела, все будет хорошо!я говорила через пару дней. вечером после опреации ела) не стоит примерять ситуацию с подругой на себя) лучше меня вспоминайте)
Kateno4ka
26.09.2011, 18:32
Да,конечно лучше вашу ситуацию вспоминать:). Просто я сегодня у подруги была, так что свежи воспоминания.
а 8 уколов - это обезболивающее и антибиотики.
Насчет АВ точно не знаю, но в моей памяти следующий день
Евлампия
26.09.2011, 18:41
Мне антибиотик не назначили, а обезболивающие кололи только в первый день. Потом я терпелп. Болело сильно. Жидкую пищу ела потом месяц. Удаляла в железнодорожной больнице, платно, почти 10лет назад.
Мне антибиотик не назначили, а обезболивающие кололи только в первый день. Потом я терпелп. Болело сильно. Жидкую пищу ела потом месяц. Удаляла в железнодорожной больнице, платно, почти 10лет назад.
Ну и как? Вы сейчас лучше себя чувствуете? Или бронхиты все-таки чаще стали? :016:
Да,конечно лучше вашу ситуацию вспоминать:). Просто я сегодня у подруги была, так что свежи воспоминания.
а 8 уколов - это обезболивающее и антибиотики.
Насчет АВ точно не знаю, но в моей памяти следующий день
Судя по количеству уколов, там не так просто все у неё было:005:, возможно абсесс или киста какая-то, такое может быть когда очень запущено... как у меня:001::005:
Евлампия
27.09.2011, 17:07
Ну и как? Вы сейчас лучше себя чувствуете? Или бронхиты все-таки чаще стали? :016:
В первые два года, было ощущение что совсем лучше. Бронхиты за это время были 3 раза. Но, я сразу как простываю начинаю лечится. Почти каждый год трахеит. Я не пью холодное совсем и никогда (наверно зря, надо закаляться), почти всегда чуть теплое.
Что ушло после удаление гланд, так это постоянная температура, ломота в теле, нагрузка на сердце и почки (я это прям ощущаю).
В моем случае миндалины не работали совсем и были толкьо рассадником инфекции. Но перед удалением консультировалась у нескольких врачей и исследовала в НИИ ЛОР функцию миндалин.
У женщины на работе удалены гланды с молодости (ей щас 45 лет). У нее каждый год бронхиты.
Наверно все зависит от организма и иммуннитета в целом.
У женщины на работе удалены гланды с молодости (ей щас 45 лет). У нее каждый год бронхиты.
Наверно все зависит от организма и иммуннитета в целом.
У меня в 13 при миндалинах был такой- чуть астму не заработала и вобще не скопытилась, и пвапа не удалял- всю жизнь мается. Так что думаю именно от организма и иммунитета.
А шо таке трахеит?:008:
Koshka Vi
27.09.2011, 18:15
8 вАВ кажется выписывают через 3 дня?)
Утром приехала, в обед операция, на следующий день вечером домой. Это я про АВ в 2005 году.
У меня операция 3 в 1 была (миндалины, удаление кисты из гайморовой пазухи, исправление носовой перегородки)...
Плохо было, да.
Но лучше плохо дома, чем плохо в больнице (когда знаешь, что делать и как).
У меня в 13 при миндалинах был такой- чуть астму не заработала и вобще не скопытилась, и пвапа не удалял- всю жизнь мается. Так что думаю именно от организма и иммунитета.
Папа от бронхитов мучается при миндалинах?
Трахеит это когда воспаления не в легких или в бронхах, а в трахее, (это дыхательные пути, которые выше бронхов)
Папа от бронхитов мучается при миндалинах?
Трахеит это когда воспаления не в легких или в бронхах, а в трахее, (это дыхательные пути, которые выше бронхов)
Уже прочитала в Вики:))
Ага. И у меня был сильный, чуть не окачурилась:065:
Евлампия
28.09.2011, 22:04
Про трахеит уже ответили ниже:)
Бронхиты и с миндалинами бывают и есть, это я к тому, что не всегда нужно удалять и наоборот. Все по показаниям и после обследований.
Вообщем, мне без миндалин стало лучше, а некоторые поторопились удалять и мучаются. Все зависит от организма конЭчно:)
Kristina28
10.10.2011, 12:20
В августе удаляла гланды в Мариинской больнице(по направлению из поликлиники), решила не тратиться на НииЛор и прочие клиники. Во первых, хочу выразить огромную благодарность своему лор-хирургу Бадрию Исаевичу Исаеву!!!! Прооперировал, как ювелир, и ещё успокаивал, что, я молодец, так терплю))) Я выбрала местный наркоз, но кстати для таких гланд, как у меня, спрятанных за душками, лучше общий.
Я год решалась на операцию, меня лечили антибиотиком бициллин5, промывали.Основным показанием к удалению была температура 37 в течении года,которая до сих пор ещё держится. Ангин не было никогда, 4 года ставили хрон.тонзиллит, последний год болело горло/нос каждые 2 месяца, а потом ещё и температура, вообщем надоело.
В Мариинской на лор отделении много хороших врачей, к тому же там недавно был ремонт, и кормят хорошо( ну конечно при условии, что всё можно есть). После операции ела и могла говорить только после укола обезболивающего в течении 5 дней. О том, чтобы выписываться на 3ий день и речи не шло,лежала неделю под наблюдением. на 6ой день смогла поесть пюре и поковырять котлету =)) Надо набраться терпения, так уж заживает.
А кто нибудь удалял миндалины в пер. меде....напишите плз. отзыы,как прошло и стоимость .
девочки,а как трахеит лечат?:008:
vanaaba2011
12.10.2011, 13:01
В августе удаляла гланды в Мариинской больнице(по направлению из поликлиники), решила не тратиться на НииЛор и прочие клиники. Во первых, хочу выразить огромную благодарность своему лор-хирургу Бадрию Исаевичу Исаеву!!!! Прооперировал, как ювелир, и ещё успокаивал, что, я молодец, так терплю))) Я выбрала местный наркоз, но кстати для таких гланд, как у меня, спрятанных за душками, лучше общий.
Я год решалась на операцию, меня лечили антибиотиком бициллин5, промывали.Основным показанием к удалению была температура 37 в течении года,которая до сих пор ещё держится. Ангин не было никогда, 4 года ставили хрон.тонзиллит, последний год болело горло/нос каждые 2 месяца, а потом ещё и температура, вообщем надоело.
В Мариинской на лор отделении много хороших врачей, к тому же там недавно был ремонт, и кормят хорошо( ну конечно при условии, что всё можно есть). После операции ела и могла говорить только после укола обезболивающего в течении 5 дней. О том, чтобы выписываться на 3ий день и речи не шло,лежала неделю под наблюдением. на 6ой день смогла поесть пюре и поковырять котлету =)) Надо набраться терпения, так уж заживает.
Подруге тоже там удаляли миндалины тоже все окей .
А кто нибудь удалял миндалины в пер. меде....напишите плз. отзыы,как прошло и стоимость .
я удаляла в 1меде год назад, у Рябовой М.А. Врачом осталась очень довольна (сейчас все лоры говорят, что удалено хорошо) и ассистентка у неё тоже очень хорошая. Лежала неделю, после операции ничего не делали, только смотрели каждый день. Удаляла бесплатно по направлению из поликлиники, но узнавала про стоимость - около 15 тысяч операция и палата. Бесплатные палаты там не очень, мягко говоря :001:
Мне месяц остался- никогда не думала, что буду ТАК ждать операцию...
Catherinna
14.10.2011, 01:06
я удаляла в 1меде год назад, у Рябовой М.А. Врачом осталась очень довольна (сейчас все лоры говорят, что удалено хорошо) и ассистентка у неё тоже очень хорошая. Лежала неделю, после операции ничего не делали, только смотрели каждый день. Удаляла бесплатно по направлению из поликлиники, но узнавала про стоимость - около 15 тысяч операция и палата. Бесплатные палаты там не очень, мягко говоря :001:
а вам антибиотики кололи? или вы просто там неделю лежали?
спасибо за ответ
это я про пер. мед.
ну и как-вам помогло удаление?. ведь уже год прошел.
tushkanka
19.10.2011, 20:44
Подскажите, а под каким наркозом делали, местным или общим?
Черри&Бусинка
23.10.2011, 14:12
А кто делал в Мечникова?На следующей неделе там буду удалять по местным.Боюсь ужасно...Ходила на консультацию,так вышла от туда аж колени подгибались.
А кто делал в Мечникова?На следующей неделе там буду удалять по местным.Боюсь ужасно...Ходила на консультацию,так вышла от туда аж колени подгибались.
Расскажите потом как все прошло! Удачи! :)
VeraNika
28.10.2011, 01:48
Я сейчас читаю этот топик, и думаю: "Боже мой, какое счастье, что я их все-таки удалила" :)
Предстоящая операция, конечно, всегда пугает, но зато результат радует!:support:
Я сейчас читаю этот топик, и думаю: "Боже мой, какое счастье, что я их все-таки удалила" :)
Предстоящая операция, конечно, всегда пугает, но зато результат радует!:support:
А расскажите, как вы себя чувсвуете? У вас много времени прошло после операции?
VeraNika
28.10.2011, 17:09
Год прошел, чувствую себя хорошо )))
Раньше примерно раз в месяц после переохлаждения начинало болеть горло, чуть-чуть упустить момент - и переходило в общую разбитость, в болезненное состояние, бывало, и в ларингиты с бронхитами. Сейчас этого органа, который реагировал на малейшее переохлаждение, нет ))) Фарингит, конечно, остался, но проявляется гораздо реже и по ощущениям не настолько неприятно.
AlexPiter
28.10.2011, 22:07
Напишу свою историю.
В детстве практически не болел (был отит пару раз)
В 12 лет случился паратонзиллярный абсцесс,
что уже является показанием к удалению миндалин.
Но врачи не настояли и родители решили побороться.
Промывали, полоскали...
Но мучился я с ними постоянно.
Сплёвывал слизь, воспаления 1-2 раза в год.
Антибиотики...
Дошло до гранулёзного фарингита.
Пошёл в бассейн. Походил 1,5 года - фарингит исчез,
тонзиллит стал меньше беспокоить, воспалений почти не было.
Но вот забросил на год бассейн и опять горло стало барахлить.
Нужно отметить, что я посетил порядка 6-ти профессоров и кандидатов,
половина настаивала на удалении, половина на консервативном лечении.
2 раза сдавал в ЛОР НИИ анализ на функцию, результат - стадия компенсации
Хотя лет 7 наза мне толковый врач ставил стадию декомпенсации.
Сегодня поехал к Рябовой в 1-й мед.
Она без особых раздумий написала, что показано удаление.
Стадия декомпенсации, миндалины атрофированы и не выполняют свою
функцию. И это без каких-либо анализов. Но я ей доверяю, опытный врач.
Я решился на удаление, не хочу потом страдать от осложнений на другие органы.
Теперь встал вопрос о поиске врача и места для удаления.
Также хотел бы спросить, может кто-нибудь слышал такую информацию,
что лучше делать под общим наркозом, т.к. при этом ушивают образовывающиеся
пустоты. Хотя Рябова сказала, что разницы нет.
Кто в курсе?
А мне где то пол года назад в верфях сказали однозначно удалять, потом в другой клинике посев делала, кого там только не было у меня,:001: но я даже антибиотики пить не стала, тк та лор, где посев сдавала, сразу сказала, что не уверена, что поможет, я все пол года полоскала, смазывала миндалины и тд,чувствую себя гораздо лучше,главное субфиб прошел, а неделю назад неудачно в ванной подскользнулась и сломала нос,:wife: в связи с чем за последнюю неделю общалась с 3 разными лорами и у всех"пользуясь случаем" спрашивала про мой тонзиллит,все сказали, что работают миндалины, хоть хронь есть, но об удалении речь и близко идет... а послушалась бы в верфях ходила бы без них уже.:015:..лор в елизаветенской, которая нос обратно собирала, сказала, что удалять нужно, если только уже все, что можно перепробовали и ничего не помогает, ангины постоянные итд, и сказала, что последующие фарингиты заложены в операцию, что они потом бывают практически у всех, со временем..
AlexPiter
29.10.2011, 11:05
А мне где то пол года назад в верфях сказали однозначно удалять, потом в другой клинике посев делала, кого там только не было у меня,:001: но я даже антибиотики пить не стала, тк та лор, где посев сдавала, сразу сказала, что не уверена, что поможет, я все пол года полоскала, смазывала миндалины и тд,чувствую себя гораздо лучше,главное субфиб прошел, а неделю назад неудачно в ванной подскользнулась и сломала нос,:wife: в связи с чем за последнюю неделю общалась с 3 разными лорами и у всех"пользуясь случаем" спрашивала про мой тонзиллит,все сказали, что работают миндалины, хоть хронь есть, но об удалении речь и близко идет... а послушалась бы в верфях ходила бы без них уже.:015:..лор в елизаветенской, которая нос обратно собирала, сказала, что удалять нужно, если только уже все, что можно перепробовали и ничего не помогает, ангины постоянные итд, и сказала, что последующие фарингиты заложены в операцию, что они потом бывают практически у всех, со временем..
Всё это понятно.
У меня была та же история. Одни говорили удалять. Потом я шёл их промывать, полоскать.
Потом сказали не удалять. Через год снова удалять. И так в цикле :))
Но всё индивидуально! Кстати, у меня ангин нет. НО! Рябова сказала, что это хуже, чем если бы
они были. Вот так вот. Главное потом, после удаления, закаляться! Плавать, душик принимать
прохладный. Постепенно, конечно.
+1000!:support:
Рада неимоверно! Больше никаких пробок противных, которые просто перманентно возникали.:001:
Гуляла, ноги промочила, раньше бы на следующий день сразу разболелась, а сейчас - ничего!
Суставы на любое мало-мальское переохлаждение болеть сразу начинали, сейчас - все ок, перестали болеть совсем(ттт)!
Черри&Бусинка
29.10.2011, 15:21
Ну вот я и дома,без гланд.Лежала в больнице 5 дней.Выписали еле-еле сегодня...Но сказали ещё 2 недели ездить на осмотр в больницу.Делали операцию без наркоза.Сначала ставят укол в каждую гланду и нёбо,шприц с большой иглой-не такой, какой мы привыкли видеть.Я уже начала падать в обморок после этого...и была готова сбежать,даже уже рыпалась.Стыдно ужасно,вроде уже не ребёнок.Когда отрезали было больно...вообщем вся операция длилась мин 15-20,я за это время 3 раза пыталась упасть в обморок(но медсестра с нашатырём была рядом).Затем меня привезли в палату,дали кучу простынок чтобы сплёвывать слюну,хотя от рвоты меня это не спасло.После когда начало отходить всё от обезболивающего,готова была полезть на стену!Очень больно...хоть и ставили укол.Рыдала я горючими слезами дня 3,весь мед персонал удивлялся,что я не знала последствий этой операции.Пить смгола на 2 день,есть на 3 день по столовой ложке.На обезболивающих до сих пор....иначе не могу не говорить не есть.
Ну вот я и дома,без гланд.Лежала в больнице 5 дней.Выписали еле-еле сегодня...Но сказали ещё 2 недели ездить на осмотр в больницу.Делали операцию без наркоза.Сначала ставят укол в каждую гланду и нёбо,шприц с большой иглой-не такой какой мы привыкли видеть.Я уже начала падать в обморок после этого...и была готова сбежать,даже уже рыпалась.Стыдно ужасно,вроде уже не ребёнок.Когда отрезали было больно...вообщем вся операция длилась мин 15-20,я за это время 3 раза пыталась упасть в обморок(но медсестра с нашатырём была рядом).Затем меня привезли в палату,дали кучу простынок чтобы сплёвывать слюну,хотя от рвоты меня это не спасло.После когда начало отходить всё от обезболивающего,готова была полезть на стену!Очень больно...хоть и ставили укол.Пить смола на 2 день,есть на 3 день по столовой ложке.На обезболивающих до сих пор....иначе не могу не говорить не есть.
Ужас какой!!!! :001: А почему было больно отрезать, если вам миндалины обезболили?
И еще, а вам давали какое-нибудь успокоительное или седативное средство чтобы вы не волновались и были спокойны?
Черри&Бусинка
29.10.2011, 17:28
Ужас какой!!!! :001: А почему было больно отрезать, если вам миндалины обезболили?
И еще, а вам давали какое-нибудь успокоительное или седативное средство чтобы вы не волновались и были спокойны?
Мне вторую заморозили немного,чтобы я чувствовала боль и не падала в обморок.Нет успокоительное я не пила.Думаю оно мало поможет.Операция не приятна ещё тем ,что гланды когда трогают у многих рвотный рефлекс,так вот представте себе каково,когда там всё искалывают,а потом ковыряют.Почему то многие пишут,что не больно...всё быстро..и так далее.Так вот я и решилась.Но знав это,я бы делала под общим 100%!!!
таська83
29.10.2011, 18:36
а я удаляла в декабре,под общим наркозом,в Мариинской больнице,и очень рада,что не стала под местным,так заснула-проснулась и все,потом конечно было больнова-то,но обезболиваюшие спасали.Никогда бы не согласилась под местным,к чему все это видеть,слышать,падать в обморок....А теперь кстати горло вообще не болит,хотя и холодное пью и в холодной воде в конце августа купалась
Почему то многие пишут,что не больно...всё быстро..и так далее.
Болевой порог все же разный у всех:016:. Мне совершенно не больно было во время операции, хотя и неприятно. И после операции я с удивлением вспоминала, как многие писали про обезбаливающие чуть ли не в течение недели, а мне оно не понадобилось совсем, все вполне терпимо было, дня через 3 после операции уже вполне нормально ела, через неделю ела практически все.
Болевой порог все же разный у всех:016:. Мне совершенно не больно было во время операции, хотя и неприятно. И после операции я с удивлением вспоминала, как многие писали про обезбаливающие чуть ли не в течение недели, а мне оно не понадобилось совсем, все вполне терпимо было, дня через 3 после операции уже вполне нормально ела, через неделю ела практически все.
+1:)
Черри&Бусинка
29.10.2011, 22:55
Ну я тоже боль терпела всегда,в прошлом спортсменка.Поэтому и не думала ,что это настолько будет больно.Но всё же тут не угадаешь.Поэтому надо никого не слушать,а думать самому!
Ну вот я и дома,без гланд.Лежала в больнице 5 дней.Выписали еле-еле сегодня...Но сказали ещё 2 недели ездить на осмотр в больницу.Делали операцию без наркоза.Сначала ставят укол в каждую гланду и нёбо,шприц с большой иглой-не такой, какой мы привыкли видеть.Я уже начала падать в обморок после этого...и была готова сбежать,даже уже рыпалась.Стыдно ужасно,вроде уже не ребёнок.Когда отрезали было больно...вообщем вся операция длилась мин 15-20,я за это время 3 раза пыталась упасть в обморок(но медсестра с нашатырём была рядом).Затем меня привезли в палату,дали кучу простынок чтобы сплёвывать слюну,хотя от рвоты меня это не спасло.После когда начало отходить всё от обезболивающего,готова была полезть на стену!Очень больно...хоть и ставили укол.Рыдала я горючими слезами дня 3,весь мед персонал удивлялся,что я не знала последствий этой операции.Пить смгола на 2 день,есть на 3 день по столовой ложке.На обезболивающих до сих пор....иначе не могу не говорить не есть.
Держитесь! Лишь бы в дальнейшем было легче! А кто Вам удалял? тоже в Мечникова собираюсь, там хирург мужчина, лет 45 или постарше, крупный такой, он был? А то боюсь к студентам попасть :) Получается больничный недели на три надо брать (больница + 2 недели поездок...)
Черри&Бусинка
29.10.2011, 23:31
Спасибо.Удаляла у профессора.Да крупный:)Студенты там только смотрят.Они кстати были на моей операции в роли зрителей.На счёт больничного индивидуально.Зависит от вашего организма.Неделю точно....
Девочки подскажите что делать с обезболивающим?Я раньше таблетки то при головной боли не пила..А тут уже 4 дня подряд и по 2 раза-КЕТАНОВ!Потом же печень помрёт???А терпеть боль невыносимо((((Может есть ещё какие обезболивающие не так сильно травмирующие наш организм?
VeraNika
30.10.2011, 02:39
Насколько я понимаю (из всего, что читала на разных форумах и в статьях, перед удалением оч. внимательно изучала), тут не только, и не столько в болевом пороге дело - если миндалина уже приросла к стенке (спайки от постоянных воспалений), ее удалять больно, а если она еще свободно на "ножке" болтается - гораздо легче. Мне врач перед удалением говорила, что лучше под местным вообще, по ее словам, она видела, что проблем не будет (видимо, как раз не приросшая была), но я трусиха, все равно попросила общий.
А про боль после удаления - действительно, все по разному говорят. Кто-то, по его словам, легко переносит, мне, например, сильно больно было первую неделю, до слез, но ведь недели через три вообще болеть перестанет, ну и оно того стоит, можно перетерпеть
Насчет обезболивающих - ИМХО, от Кетанова 2 раза в день печень не помрет, если она более-менее здоровая. При длительном приеме обезболивающих другие проблемы могут быть (язвочки на слизистой, стоматит, например), но 4 дня - это еще не настолько длительно. В любом случае, лучше у врача уточнить.
VeraNika
30.10.2011, 02:42
Также хотел бы спросить, может кто-нибудь слышал такую информацию,
что лучше делать под общим наркозом, т.к. при этом ушивают образовывающиеся
пустоты. Хотя Рябова сказала, что разницы нет.
Кто в курсе?
Я тоже слышала такую информацию, объясняли тем, что под наркозом врачу проще, и есть возможность ниши эти ушить. Мне делали под общим, ниши, вроде, ушиты (по-крайней мере, швы были наложены)
Насколько я понимаю (из всего, что читала на разных форумах и в статьях, перед удалением оч. внимательно изучала), тут не только, и не столько в болевом пороге дело - если миндалина уже приросла к стенке (спайки от постоянных воспалений), ее удалять больно, а если она еще свободно на "ножке" болтается - гораздо легче.
:009: У меня как раз одна со спайками была. С ней просто по-дольше возились, но это было не болезненней второй, бесспаечной.:016:
VeraNika
30.10.2011, 15:20
))) К сожалению, во многом пациентам остается только косвенно догадываться о взаимосвязи некоторых явлений, врачи редко подробно объясняют всю суть )))
Приветствую всех! я удаляла 4мес назад в АВ, подробно здесь уже писала как все прошло, если что спрашивайте. В сентябре первый раз простыла, была акклиматизация в египте в итоге ларингит трахеит, вылечилась быстро. А про саму операцию уже все забылось..единственное не проходит тем-ра 37,2 до операции она была 4-5 месяцев и так и осталась, врач который оперировал сказал что со временем уйдет и что можно вообще забыть про нее...но что-то не уходит, в августе еще стала замечать сердцебиение периодически лишнего, вот сейчас сходила к терапевту своему, она направила на общую кровь, мочу и на гормоны на щитовидку проверить, вот завтра уже все готово пойду смотреть и слушать что и как дальше делать....В АВ еще говорили что все последствия операции будут проходить около пол года и потом будет все ок, что в это время может что-то воспалиться(суставы, сердце ну и все что связано с плохими гландами....), да я чувствовала тяжесть в суставах но все прошло само собой, до операции проблем не было ни с суставами ни с сердцем и анализы были хорошие. Вот сейчас страшно подумать что с моим сердечком, вроде рано мне еще, молодая совсем...Всем удачи и здоровья!
Приветствую всех! я удаляла 4мес назад в АВ, подробно здесь уже писала как все прошло, если что спрашивайте. В сентябре первый раз простыла, была акклиматизация в египте в итоге ларингит трахеит, вылечилась быстро. А про саму операцию уже все забылось..единственное не проходит тем-ра 37,2 до операции она была 4-5 месяцев и так и осталась, врач который оперировал сказал что со временем уйдет и что можно вообще забыть про нее...но что-то не уходит, в августе еще стала замечать сердцебиение периодически лишнего, вот сейчас сходила к терапевту своему, она направила на общую кровь, мочу и на гормоны на щитовидку проверить, вот завтра уже все готово пойду смотреть и слушать что и как дальше делать....В АВ еще говорили что все последствия операции будут проходить около пол года и потом будет все ок, что в это время может что-то воспалиться(суставы, сердце ну и все что связано с плохими гландами....), да я чувствовала тяжесть в суставах но все прошло само собой, до операции проблем не было ни с суставами ни с сердцем и анализы были хорошие. Вот сейчас страшно подумать что с моим сердечком, вроде рано мне еще, молодая совсем...Всем удачи и здоровья!
А вы под общим делали?
natalia_d
31.10.2011, 16:34
Начитавшись, расскажу про себя.
Почти 2 года назад у меня была ангина. Тяжелая, с последующим ларингитом и острым фарингитом. В общем, проболела 1,5 месяца. Тогда я и узнала, что у меня уже несколько лет бессимптомный тонзиллит.
После этого все "пошло и поехало", что называется. Постоянные обострения: жидкий гной, пробки. Промывали раз 5 и тонзиллором и вручную. Результат нулевой.
Меняла ЛОРов, все говорят одно: "Вас неправильно лечили. Все просто." Всегда начинали с промываний, потом антибиотики, потом "надо удалять".
Температура ниже 37,4 вообще не падала. Бакпосев всегда положительный. За 2 года пропила 11!!! курсов антибиотиков. После них температура снижалась до 37,2.
Горло приходилось полоскать 3 раза в день и каждый день. Анализы общий крови, асло, ревмо и т.д. все в норме. Делала функцию в ЛОРНИИ - стадия компенсации, сильное обсеменение.
Направили к иммунологу: все в норме. Стало биться сердце по ночам бешено, когда обострения - немеет кожа на ногах. Пошли осложнения в гинекологию (мне 27, я давно замужем и хочу ребенка).
Так что врачей я повидала много за эти 2 года.
Врачи говорили, что организм не справляется еще и потому, что работаю и учусь на второй вышке. Уволилась, в мае защитилась. Сейчас сижу дома - лучше не стало. Ощущение, будто на мне пахали, дикая слабость и разбитость.
Пила классическую лор-гомеопатию. Была у гомеопата-травника, тот составил индивидуальный сбор. Все это не принесло никакого эффекта.
В общем на данный момент я давлю пробки ежедневно, полощу горло уже только водой, температура в районе 5-7 вечера 37,5-37,8. Хронический тонзиллит, хронический фарингит.
Решилась на операцию, назначили на этот четверг в АВ. Мне уже все равно. При моем теперешнем самочувствии, думаю, хуже уже не будет. Хочется верить, что все-таки станет лучше.
Мельник сказал, что миндалины все в спайках, и мыть их бесполезно. Может быть гнойник запаян внутри, и тогда никакие антибиотики его не возьмут. Ну а анализ на функцию может быть ошибочным, если хоть чуть-чуть слюны попало в миндалину.
Почти 2 года назад у меня была ангина. Тяжелая, с последующим ларингитом и острым фарингитом. В общем, проболела 1,5 месяца. Тогда я и узнала, что у меня уже несколько лет бессимптомный тонзиллит.
После этого все "пошло и поехало", что называется. Постоянные обострения: жидкий гной, пробки. Промывали раз 5 и тонзиллором и вручную. Результат нулевой.
Меняла ЛОРов, все говорят одно: "Вас неправильно лечили. Все просто." Всегда начинали с промываний, потом антибиотики, потом "надо удалять".
Температура ниже 37,4 вообще не падала. Бакпосев всегда положительный. За 2 года пропила 11!!! курсов антибиотиков. После них температура снижалась до 37,2.
Горло приходилось полоскать 3 раза в день и каждый день. Анализы общий крови, асло, ревмо и т.д. все в норме. Делала функцию в ЛОРНИИ - стадия компенсации, сильное обсеменение.
Направили к иммунологу: все в норме. Стало биться сердце по ночам бешено, когда обострения - немеет кожа на ногах. Пошли осложнения в гинекологию (мне 27, я давно замужем и хочу ребенка).
Врачи говорили, что организм не справляется еще и потому, что работаю и учусь на второй вышке. Уволилась, в мае защитилась. Сейчас сижу дома - лучше не стало. Ощущение, будто на мне пахали, дикая слабость и разбитость.
Пила классическую лор-гомеопатию. Была у гомеопата-травника, тот составил индивидуальный сбор. Все это не принесло никакого эффекта.
В общем на данный момент я давлю пробки ежедневно, полощу горло уже только водой, температура в районе 5-7 вечера 37,5-37,8. Хронический тонзиллит, хронический фарингит.
Решилась на операцию, назначили на этот четверг в АВ. Мне уже все равно. При моем теперешнем самочувствии, думаю, хуже уже не будет. Хочется верить, что все-таки станет лучше.
Мельник сказал, что миндалины все в спайках, и мыть их бесполезно. Может быть гнойник запаян внутри, и тогда никакие антибиотики его не возьмут. Ну а анализ на функцию может быть ошибочным, если хоть чуть-чуть слюны попало в миндалину.
Даааа....Жесть конечно у вас!!! Правда у меня тоже похоже-постоянно больная и 37,2... вот и сейчас сижу на работе а у самой испарина по телу, как-будто больная. А операции боюсь еще и потому, что замаячит астма, которая у нас в нескольких поколениях была...
Думаю в вашем случае конечно операция точно хуже не сделает. Держитесь! :017:
Сусло НЕобыкновенное
31.10.2011, 18:20
Девушки, а никто не удалял минадлины перед планированием?
У меня тонзилит хронический уже давно. Функцию миндалин делала - не работают, но по крови и т.д. - хорошие показатели.
И вот задумалась:
- через сколько после операции можно приступать к активному планированию?
- обязательно удалять? Они меня вобщем не беспокоят - только по утрам чуть слизи из горла выплевываю, а в остальном - не замечаю.
Девушки, а никто не удалял минадлины перед планированием?
У меня тонзилит хронический уже давно. Функцию миндалин делала - не работают, но по крови и т.д. - хорошие показатели.
И вот задумалась:
- через сколько после операции можно приступать к активному планированию?
- обязательно удалять? Они меня вобщем не беспокоят - только по утрам чуть слизи из горла выплевываю, а в остальном - не замечаю.
Так если не беспокоят-зачем удалять? Я бы не стала :001: меня мои беспокоят я и то пока не удаляю....
Сусло НЕобыкновенное
31.10.2011, 18:45
Так если не беспокоят-зачем удалять? Я бы не стала :001: меня мои беспокоят я и то пока не удаляю....
ну пробки ж все таки есть немного и инфекция значит. вроде как это для беременности плохо =(
Я под общим делала...мне сказали что если есть рубцы то лучше под общим так как на них местное обезбаливание не действует, и рвотный рефлекс у меня не слабый...
ну пробки ж все таки есть немного и инфекция значит. вроде как это для беременности плохо =(
Мне говорили, что если пробки бывают редко,это нормально, типа миндалина же должна очищаться..ну это если только общее состояние не беспокоит, конечно лучше у лоров поспрашивать
Сусло НЕобыкновенное
31.10.2011, 19:12
Мне говорили, что если пробки бывают редко,это нормально, типа миндалина же должна очищаться..ну это если только общее состояние не беспокоит, конечно лучше у лоров поспрашивать
это радует :)
попробую поискать еще ЛОРа.
julett79
31.10.2011, 19:18
У меня было практически то же само е, с субфебрильной темп-рой, тоже очень долго. Сразу после удаления бы ло несладко, болть стала даже чаще! Но потом организм, видидмо, адаптировался, болею редко, только если от ребенка чем заражусь)). Вы не курите случайно? Если курите, надо срочно бросить, по своему опыту знаю, что это дело сильно мешает заживлению и восстановлению!
У меня было практически то же само е, с субфебрильной темп-рой, тоже очень долго. Сразу после удаления бы ло несладко, болть стала даже чаще! Но потом организм, видидмо, адаптировался, болею редко, только если от ребенка чем заражусь)). Вы не курите случайно? Если курите, надо срочно бросить, по своему опыту знаю, что это дело сильно мешает заживлению и восстановлению!
а чем вы стали болеть после удаления? ведь не тонзиллитами же? и сколько восстанавливались до того как перестали болеть?
natalia_d
31.10.2011, 20:04
Нет, я не курю. И не пью алкоголь. Поэтому меня такие ограничения не смущают.
37,5-37,8 - это уже повышенная температура, сильно "сажает" сердце и почки.
У меня миндалины являются рассадником постоянной инфекции, в таком состоянии беременность, мягко говоря, не рекомендуется. После всего лечения, выхода кроме как удаление я для себя не вижу.
Но врачи говорят, что во время беременности у многих женщин состояние миндалин начинает улучшаться. Поэтому если нет инфекций и прямых показаний к удалению, то стоит подумать - лишнего в нашем организме нет.
Черри&Бусинка
02.11.2011, 19:15
После операции прошло 8 дней.Понемногу заживает.С обезболивающего слезла только вчера....это было ужасно!НЕ могла даже говорить.Заменила на обезболивающее местного действия раствор ОКИ.Температура так и держится 37,3,лимфоузлы огромные!Подскажите у кого сколько держалась температура,и когда уменьшились лимфоузлы?
После операции прошло 8 дней.Понемногу заживает.С обезболивающего слезла только вчера....это было ужасно!НЕ могла даже говорить.Заменила на обезболивающее местного действия раствор ОКИ.Температура так и держится 37,3,лимфоузлы огромные!Подскажите у кого сколько держалась температура,и когда уменьшились лимфоузлы?
А лимфоузлы у вас и до оперции были увеличены? И только сейчас такие стали? И температура тоже была до операции?
Koshka Vi
02.11.2011, 23:24
Температура ушла в течение 3 месяцев. И качество жизни заметно улучшилось.
Погодите еще немного. Я 3 недели восстанавливалась после операции (но у меня не только миндалины были, еще и перегородка и киста).
Черри&Бусинка
02.11.2011, 23:50
Лимфоузлы были в норме.До операции температура была хорошей.Чего то я уже паниковать начинаю.Так мечтаю о еде))))
Девочки, у меня 16го, сегодня направлений на анализы пачку надавали, в понедельник пойду все сдавать.
Вопрос, мой врач сказала, что рентген пазух носа не надо. это для тех кому перегородку ровнять будут...а в списке подготовки, который мне в Покровской дали он есть. Вот думаю... может сделать таки, все делали?? Тем более у меня искривление, может посоветую исправлять или нет. А то у меня фронтиты ещё ко всему постоянные если не промывать. в итоге каждый день мою. Правда надеюсь, что с миндалинами они пройдут так как исчезнет очаг инфекции.
И ещё, про мороженку правда? Потом можно сразу есть мороженку:019::019::019: что б кровотечений не было? А то я из-за миндалин и вкус забыла.:(:065:
ПыС сцыкотно:006:
Девочки, у меня 16го, сегодня направлений на анализы пачку надавали, в понедельник пойду все сдавать.
Вопрос, мой врач сказала, что рентген пазух носа не надо. это для тех кому перегородку ровнять будут...а в списке подготовки, который мне в Покровской дали он есть. Вот думаю... может сделать таки, все делали?? Тем более у меня искривление, может посоветую исправлять или нет. А то у меня фронтиты ещё ко всему постоянные если не промывать. в итоге каждый день мою. Правда надеюсь, что с миндалинами они пройдут так как исчезнет очаг инфекции.
И ещё, про мороженку правда? Потом можно сразу есть мороженку:019::019::019: что б кровотечений не было? А то я из-за миндалин и вкус забыла.:(:065:
про мороженку)-брехня)если только совсем растаявшее
я его и сейчас не ем, фарингиты никто не отменял
снимок носа-не нужен, хотите проконсультироваться -делайте, а лучше КТ(если у них есть, где смотреть), но в любом случае-уточняйте все в больнице! и без паники))))
про мороженку)-брехня)если только совсем растаявшее
я его и сейчас не ем, фарингиты никто не отменял
снимок носа-не нужен, хотите проконсультироваться -делайте, а лучше КТ(если у них есть, где смотреть), но в любом случае-уточняйте все в больнице! и без паники))))
я не паникую, я не паникую...:065:
Про снимок спасибо! Сделаю, что называется для себя, если время останется.
Про мороженку- облооом:(
Евлампия
03.11.2011, 21:12
Неправда. Мне наоборот запретили ...
Неправда. Мне наоборот запретили ...
:0072::0072::0072:
natalia_d
07.11.2011, 22:11
Сегодня 5ый день после операции. Могу теперь поделиться своими впечатлениями.
Делала в АВ под общим наркозом (другого варианта там и не предлагают). В стационаре была минимум - сутки.
Приехала к 8ми утра, в 11 с небольшим уже была в палате, отходила от наркоза. Операция была осложненная, наркоз перенесла легко (хотя, очень его боялась). Миндалины отдали на гистологию (уж не знаю, это всегда так, или у меня только). Отсыпалась не меньше 3х часов, проснулась от боли. Не могу сказать, чтобы она была нестерпимой, но все равно попросила укол. После этого снова в сон. Вечером принесли бутылку воды, но со словами, что "для моего же блага лучше сегодня не пить". Сделала маленький глоток и решила терпеть. На ночь что-то вкололи в венозный катетер, сделали обезболивающий укол. Пришел дежурный ЛОР, посмотрел горло. Потом зашел дежурный же хирург, спросил, "не глотаю ли кровь".
Всю ночь промаялась, в горле образовалась слизь, которая мешала дышать в положении лежа, потом горло начало сохнуть. В целом, если бы хотелось спать, я бы уснула, но выспалась днем. Ближе к утру попила (где-то 1/3 от бутылки 0.5).
Принесли завтрак, пожевала манную кашу. Было терпимо. Больше просто ничего есть не рискнула.
Потом поставили противоотечную капельницу и выписали.
Медсестры были на высоте, давно я не чувствовала себя маленькой, беззащитной и в надежных руках.)) Успокоили всю мою семью, рассказали, что и как.
Выписали со списком лекарств и наставлений. Из противоречивого могу сказать, что сам оперировавший ЛОР сказал, что есть можно все холодное: мороженое, молоко и т.п. Главное, чтобы не раздражающее. При кровотечениях, которые м/б с 5го дня, рассасывать кусочек льда. Медсестры же советовали избегать экстремальных температур.
На второй день мне было не особо больно. Сразу условлюсь, что ангина у меня была тяжелой, от нее болело и горло, и уши, и голова. Никаких обезболивающих я тогда не пила. Боль 2 го дня была меньше, поэтому Кетанов выпила только после достаточно соленого бульона. От него стало реально больно.
Третий день прошел по плану - как первый. Горло болело, першило, от чего часто был спазм на кашель. Отпивалась водой, ела Кетанов.
Четвертый - по-спокойней, но горло продолжало першить. До этого мне ЛОР говорил, что Тантум-верде усиливает сухость и першение, но это единственное прописанное антибактериальное, поэтому пришлось все равно его прыскать.
Сегодня, вроде как, нормально. Даже поела маленький кусочек печёной курицы, размяв его предварительно.
Вообще лучше всего идет манная каша с маслом, йогурт тоже не особо болезненно (густой и не кислый), пюре из картошки (в моем случае просто размятая картофелина с маслом). Бульон, само собой.
Я не разговариваю. Наверное, могу негромко, но решила поберечься. Тем более, что муж днем на работе, а с кошкой можно и помолчать.
Как дальше пойдет, не знаю, загадывать не хочу. В пятницу на осмотр.
Если кого-то что-то еще интересуют, без проблем поделюсь опытом.
Лизавета
07.11.2011, 22:35
спасибо за отчет. поправляйтесь!
Сегодня 5ый день после операции. Могу теперь поделиться своими впечатлениями.
Делала в АВ под общим наркозом (другого варианта там и не предлагают). В стационаре была минимум - сутки.
Приехала к 8ми утра, в 11 с небольшим уже была в палате, отходила от наркоза. Операция была осложненная, наркоз перенесла легко (хотя, очень его боялась). Миндалины отдали на гистологию (уж не знаю, это всегда так, или у меня только). Отсыпалась не меньше 3х часов, проснулась от боли. Не могу сказать, чтобы она была нестерпимой, но все равно попросила укол. После этого снова в сон. Вечером принесли бутылку воды, но со словами, что "для моего же блага лучше сегодня не пить". Сделала маленький глоток и решила терпеть. На ночь что-то вкололи в венозный катетер, сделали обезболивающий укол. Пришел дежурный ЛОР, посмотрел горло. Потом зашел дежурный же хирург, спросил, "не глотаю ли кровь".
Всю ночь промаялась, в горле образовалась слизь, которая мешала дышать в положении лежа, потом горло начало сохнуть. В целом, если бы хотелось спать, я бы уснула, но выспалась днем. Ближе к утру попила (где-то 1/3 от бутылки 0.5).
Принесли завтрак, пожевала манную кашу. Было терпимо. Больше просто ничего есть не рискнула.
Потом поставили противоотечную капельницу и выписали.
Медсестры были на высоте, давно я не чувствовала себя маленькой, беззащитной и в надежных руках.)) Успокоили всю мою семью, рассказали, что и как.
Выписали со списком лекарств и наставлений. Из противоречивого могу сказать, что сам оперировавший ЛОР сказал, что есть можно все холодное: мороженое, молоко и т.п. Главное, чтобы не раздражающее. При кровотечениях, которые м/б с 5го дня, рассасывать кусочек льда. Медсестры же советовали избегать экстремальных температур.
На второй день мне было не особо больно. Сразу условлюсь, что ангина у меня была тяжелой, от нее болело и горло, и уши, и голова. Никаких обезболивающих я тогда не пила. Боль 2 го дня была меньше, поэтому Кетанов выпила только после достаточно соленого бульона. От него стало реально больно.
Третий день прошел по плану - как первый. Горло болело, першило, от чего часто был спазм на кашель. Отпивалась водой, ела Кетанов.
Четвертый - по-спокойней, но горло продолжало першить. До этого мне ЛОР говорил, что Тантум-верде усиливает сухость и першение, но это единственное прописанное антибактериальное, поэтому пришлось все равно его прыскать.
Сегодня, вроде как, нормально. Даже поела маленький кусочек печёной курицы, размяв его предварительно.
Вообще лучше всего идет манная каша с маслом, йогурт тоже не особо болезненно (густой и не кислый), пюре из картошки (в моем случае просто размятая картофелина с маслом). Бульон, само собой.
Я не разговариваю. Наверное, могу негромко, но решила поберечься. Тем более, что муж днем на работе, а с кошкой можно и помолчать.
Как дальше пойдет, не знаю, загадывать не хочу. В пятницу на осмотр.
Если кого-то что-то еще интересуют, без проблем поделюсь опытом.
Хм. Интересно... что-то уж больно быстро они вас выперли... обычно дней 5 человек после операции лежит в палате. НЕ нравятся мне этим АВ. Какой-то конвеер у них там.
А почему решили удалять? Долго мучались от тонзилита?
Девочки, держитесь!
Кто собирается - не бойтесь! Всё терпимо! Хотя, приятного, честно, мало ))
Кто прооперировался @@@@@@@@ на выздоровление!
По старой памяти забегаю в топик!
Делала под местным наркозом в мае, сейчас и не вспоминаю о том, что связано с операцией. Хотя все равно пару раз успела переболеть.. эээ... горло болело. но теперь не гланды, а задняя стенка, но ничего, прополоскала и всего делов! ;)
Девочки, держитесь!
Кто собирается - не бойтесь! Всё терпимо! Хотя, приятного, честно, мало ))
Кто прооперировался @@@@@@@@ на выздоровление!
По старой памяти забегаю в топик!
Делала под местным наркозом в мае, сейчас и не вспоминаю о том, что связано с операцией. Хотя все равно пару раз успела переболеть.. эээ... горло болело. но теперь не гланды, а задняя стенка, но ничего, прополоскала и всего делов! ;)
Ничего себе!!!:010: Это уже без миндалин вы переболели 2 раза за 5 месяцев!!!???
Ничего себе!!!:010: Это уже без миндалин вы переболели 2 раза за 5 месяцев!!!???
у меня периодичеки першит горло-тоже полощу,моментально купирую) один раз был осенью насморк(быстро прошел-но я ездила как раз на море)
удаляла в конце августа
я до сих пор после удаления не была на осмотре у ЛОРа:091::001: есть такие?
не хочу лишний раз заразу цеплять и времени мало.... и не беспокоит ничего, думаю, какой смысл, если и оставили лимф. ткань, узнаю уже позже:065:
natalia_d
08.11.2011, 12:17
Хм. Интересно... что-то уж больно быстро они вас выперли... обычно дней 5 человек после операции лежит в палате. НЕ нравятся мне этим АВ. Какой-то конвеер у них там.
А почему решили удалять? Долго мучались от тонзилита?
В стационаре можно сидеть хоть все 14 дней, просто это стоит денег (и в общем не малых), поэтому если нет противопоказаний, они предлагают выписать через сутки.
Честно говоря, мне дома в любом случае приятней. Как говорится, "и стены помогают".
Почему решилась удалять, я уже говорила, посмотрите мое первое сообщение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.