Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
mamadetok
18.12.2009, 00:30
делюсь впечатлениямти.сделал операцию)))) еще в больничке. ну в общем как...не страшно, на след день конечно больно, но вполне терпимо.Сегодня второй день, пью бульон с перетертыми овощами и йогрут. так что вполне. Температура с оим 4-месячных 37-37,6 с утра 36,9 днем 37,2...но сказали что резкого падения ине бывает. ркуи (как ни странно пока не болят)_ в общем на данный момент я ни о чем не жалею. один ждень мужества и избавиться от этого комка инфекции. всем удачки. если что пишите в личку
Какая Вы МОЛОДЧИНА!!!! Поздравляю, очень за Вас рада!!! :flower: :028: Главное, чтобы теперь все болезни отступили, чтобы не зря кусочек от себя откромсали :). Буду тоже морально готовиться.
делюсь впечатлениямти.сделал операцию)))) еще в больничке. ну в общем как...не страшно, на след день конечно больно, но вполне терпимо.Сегодня второй день, пью бульон с перетертыми овощами и йогрут. так что вполне. Температура с оим 4-месячных 37-37,6 с утра 36,9 днем 37,2...но сказали что резкого падения ине бывает. ркуи (как ни странно пока не болят)_ в общем на данный момент я ни о чем не жалею. один ждень мужества и избавиться от этого комка инфекции. всем удачки. если что пишите в личку
молодец!
Худотелая
18.12.2009, 22:07
так я делала под общим в нии лора. приоснулась и уже все. на след день вынули из горла комочки ватные ( вот они и были как бы прищиты) ну и все. кстати не больно совсем их вынимать. единственное что больно- это глотать. если ничего не кушать-горло не болит. а так...даже слюну больно сглотнуть, но опять таки все терпимо. разговаривать заставляют уже на след день. один день отдыха, нельзя ни кушать ни вставать, и вот со след дня все как обычно, только еда мягкая. кормят вполне прилично, для горлышек отдельная еда...вся перетертая.
так что вперед)))))))))) кстати я больше всех возмущалась,что это оч долго 5 дней лежать в больничке, а теперь считаю правильно....на второй день оч рано бы было выписать.
Худотелая
21.12.2009, 13:37
подниму темку...я уже дома. Горло болит.Без обезболивающих пока кушать не могу((( температура скачет. то 36,6, то 37,6.... надеюсь это временно. а вообще усталость дикая...постоянно хочется лежать и спать
удалила миндалины 2 месяца назад в 1 меде. долго выбирала врача, от ЛОРНИИ отказалась. остановилась на Рябовой М.А. делала под местным наркозом. операция конечно неприятная, 1-й день очень больно, 2-й больно, потом привыкаешь. самое главное диета - только молочное и типа того. соки (разное фруктовое нальзя) т.к. кислоты разъедают ранку и недают быстрее заживать. самое главное что все терпимо и все забывается.
Рябова супер, очень рекомендую.
Худотелая
21.12.2009, 22:29
а через сколько у вас все окончательно прошло и зажило? и что без обезболивающих все вытерпели?
про разъедает это да....но если только молочное есть и пить, то так и исхудать окончательно можно. я в общем то ем почти все, только вареное, пережевываю уже сама ;)
а вот про наркоз...не соглашусь. я первый и второй день (самые жуткие) помню вполне нормльнми....для меня болезненнее день 3 и 4. и кстати про лор нии...я тут сама писала, что вся их система мне не нра, но по факту и мед сестры просто суперские, и палаты вполне (телек и холодильник), ну да, туалет один на отделение, но как то всем хватало ;)
Душа Моя
22.12.2009, 12:15
Я еще со школы мучаюсь фарингитом, тоже не раз предлагали удаление миндалин, не стала делать и не жалею.Сами дома полоскайте горло раствором фурацилина ( даже если не болит), при малейших признаках или дискомфорте в горле-гексорал после еды прыскать,есть такие таблетки сосательные- нео ангин ( они с антибиотиком). В мой последний визит к лору мне сказали, и правильно , что не удаляли, так болеть меньше не будете, а вот инфекции будет легче в легкие проходить.
Евлампия
22.12.2009, 12:30
Я удаляла в возрасте 24 лет. После этого 2 раза болела бронхитом и один раз воспаление легких.
У меня тоже после обследования в ЛОРНИИ сказали что они не работают, а разносят инфекцию только.
Заработала миокардит себе..
Считаю что удалять надо. Т.к. еще хуже будет. ЕСЛИ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!!!
Единственно что я не пью холодную воду. У меня сразу начинается трахиит. Пью только теплое и горячее всегда.
Хотя думаю закалится можно.
Удаляла в Дорожной, под местной анестезией. Врач там пожилая женщина. Супер хирург.
Болело в первый день жуть. Думала сдохну. А в остальные терпимо. Только долго ела все протертое и жидкое и не кислое.
Евлампия
22.12.2009, 12:31
Ой девочки вопрос???
КТО УДАЛЯЛ много лет назад, что у Вас на том месте где удалено?
У меня стала там типа лимфойдной ткани разрастаться, это НОРМАЛЬНО?
А удалено было супер. Очень чисто выскреблено. А теперь какие-то штуки растут...
Я еще со школы мучаюсь фарингитом, тоже не раз предлагали удаление миндалин, не стала делать и не жалею.Сами дома полоскайте горло раствором фурацилина ( даже если не болит), при малейших признаках или дискомфорте в горле-гексорал после еды прыскать,есть такие таблетки сосательные- нео ангин ( они с антибиотиком). В мой последний визит к лору мне сказали, и правильно , что не удаляли, так болеть меньше не будете, а вот инфекции будет легче в легкие проходить.
у всех разные случаи. мне уже ничего не помогало.
а каковы ощущения при удалении под местной анестезией??? боюсь, вдруг рот закрою, кровью подавлюсь,а под общим тоже страшновато и не очень-то полезно
Худотелая
22.12.2009, 16:00
а вы считаете баловаться таблетками с антибиотиком полезнее? и держать хронич очаг инфекции с гноем и стафилококк и стрептококк инфекцией???? ну не знаю, каждому свое. У меня руки начали артрозные явления, температура субфебрильная....зачм травить организм? а полоскала я постоянно то ромашками, то хлорофиллиптом, сосала тонзилотрен, и что....да ничего. Это личное дело каждого. Но так категорично я бы не стала заявлять
Евлампия
22.12.2009, 16:26
а каковы ощущения при удалении под местной анестезией??? боюсь, вдруг рот закрою, кровью подавлюсь,а под общим тоже страшновато и не очень-то полезно
Под местной ничего не чувствуется., кроме того как они сильно нажимают на горло изнутри , скребут. Неприятно конечно. И у меня как раз сильное кровотечение было. я захлебнулась кровью, но сильно. Как то откашлялась. Они ругаться на меня стали. и я как то собралась и откашлялась. Хотя тужится от кашля нельзя было. Комочки не пришивали мне. Они через несколько часов отвалились. Я ими чуть не подавилась.
Сейчас уже забылось многое...
а вы считаете баловаться таблетками с антибиотиком полезнее? и держать хронич очаг инфекции с гноем и стафилококк и стрептококк инфекцией???? ну не знаю, каждому свое. У меня руки начали артрозные явления, температура субфебрильная....зачм травить организм? а полоскала я постоянно то ромашками, то хлорофиллиптом, сосала тонзилотрен, и что....да ничего. Это личное дело каждого. Но так категорично я бы не стала заявлять
Да это точно, у каждого своя ситуация. Некоторым не стоит удалять. А другим сам бог велел. Я тоже постоянно полоскала, лечила, рассасывала всякие таблы. В итоге аллергия еще и появилась.
Так что к этой проблеме надо серьезно отнестись. И все взвесить За и против.
Худотелая
22.12.2009, 21:47
Комочки не пришивали мне. Они через несколько часов отвалились. Я ими чуть не подавилась.
Сейчас уже забылось многое...
:046:предаставила эти комочки))))
а если серьезно, то ужас, ими реально можно убиЦЦа. я то вообще не знала, что в горле что то еще есть..просто думала как странно, что даже слюну тяжело сглотнуть ;)
вот-вот, я за 8 месяцев 6 антибиотиков пропила.
Евлампия
22.12.2009, 23:57
а если серьезно, то ужас, ими реально можно убиЦЦа. я то вообще не знала, что в горле что то еще есть..просто думала как странно, что даже слюну тяжело сглотнуть ;)
Я кстати тоже не знала:)):)) Предупредили хотя бы... А то сижу, чувствую что с горлом что то не так.. А потом спустя часы стало что-то в горло вываливаться ниже... Я так испугалась когда выплюнула..:))
larisa1234
24.12.2009, 11:09
:046: Комочки - это гемостатические губки. Ими НЕЛЬЗЯ подавиться, если Вы не давитесь своей слюной, слизью при насморке, у Вас нет паралича мягкого неба и психиатрической патологии
Худотелая
24.12.2009, 13:56
:046: Комочки - это гемостатические губки. Ими НЕЛЬЗЯ подавиться, если Вы не давитесь своей слюной, слизью при насморке, у Вас нет паралича мягкого неба и психиатрической патологии
ой не знаю какие там губки...у меня обычные марлевые тампончики были :008:
а подавиться....ну вот у меня пришиты были...как то и не знала о них, а у девушки они стали отваливаться....:010: вот она и могла ими подавиться :046:
Евлампия
24.12.2009, 22:21
А у меня из марли было что-то...:016:
ой не знаю какие там губки...у меня обычные марлевые тампончики были :008:
а подавиться....ну вот у меня пришиты были...как то и не знала о них, а у девушки они стали отваливаться....:010: вот она и могла ими подавиться :046:
Мне не пришивали... :065: Теперь думаю, как же они держались там?:016:
*Pretty Woman*
24.12.2009, 23:01
А у меня из марли было что-то...:016:
Мне не пришивали... :065: Теперь думаю, как же они держались там?:016:А у меня никаких комочков не было:008: Для чего они нужны?
Евлампия
24.12.2009, 23:53
А у меня никаких комочков не было:008: Для чего они нужны?
Я так понимаю чтобы кровотечение остановилось... кажется поэтому..
Худотелая
18.01.2010, 21:27
подниму темку. прошел месяц. в общем температура почти сошла. утром и вечером 36,3-36,6. Днем до 37. Счастлива до безумия. Руки почти не болят, во всяком случае я спокойно печатаю на ноуте, и не вспомниаю о них каждые 5 минут. на счет бодряка ничего сказать не могу....вроде как и было. Так что так. если что обращайтесь. пока помню, отвечу
А реально удалить миндалины и в этот же день домой пойти? И желательно в выходной? А то деток оставить не с кем, а миндалина одна гниет не переставая + запах изо рта напрягает. Каждый день гной давлю(гной внутри миндалины), мажу, полоскаю. И чего только не делала уже. Правда все самолечением. Всеж некогда.
Или подождать когда дети подрастут?
Худотелая
18.01.2010, 23:01
имхо ждать не надо. просто тога Ваш путь в Адм верфи. девочки писали, что там на след утро уже домой. Только одно НО таскать ребзя на руках не стоит, риск кровотечения. в лор нии вообще неделю надо отдыхать. так что вперед ;) и не тяните, организм травите( тем более еще и пробки выдавливаете....ух опасно все это
lisa Olisava
18.01.2010, 23:01
А реально удалить миндалины и в этот же день домой пойти? И желательно в выходной? А то деток оставить не с кем, а миндалина одна гниет не переставая + запах изо рта напрягает. Каждый день гной давлю(гной внутри миндалины), мажу, полоскаю. И чего только не делала уже. Правда все самолечением. Всеж некогда.
Или подождать когда дети подрастут?
Если будете в АВ делать операцию, то реально на следующее утро пойти домой.
Первые несколько дней помощники с детьми понадобятся.
Судя по Вашему описанию до проблем с суставами, почками или сердцем - один шаг.
Как минимум до ЛОРа дойдите, м.б. не все так плохо. А самолечение вам сильно вредит.
Если будете в АВ делать операцию, то реально на следующее утро пойти домой.
Первые несколько дней помощники с детьми понадобятся.
Судя по Вашему описанию до проблем с суставами, почками или сердцем - один шаг.
Как минимум до ЛОРа дойдите, м.б. не все так плохо. А самолечение вам сильно вредит.
Артрозный артрит - это уже проблемы с суставами? Или это не из той оперы? Был гайморит. Иногда закладывает уши. Горло болит по утрам. После утреннего чая почти проходит. За последнее время горло почти не вылечить. Раньше были ремиссии. Особенно летом.
АВ это что?
lisa Olisava
18.01.2010, 23:45
Медицинский центр "Адмиралтейские верфи", это на Фонтанке, Садовая,126 вроде бы.
Артрит - это уже проблемы с суставами.
У меня перед операцией АСЛ-О был в три раза выше нормы и проблемы с локтевым суставом.
После операции все проблемы ушли, хотя хирург на тот момент утверждал, что проблема с локтем была не из-за стрептококковых осложнений.
Худотелая
19.01.2010, 01:09
Артрозный артрит - это уже проблемы с суставами? Или это не из той оперы? Был гайморит. Иногда закладывает уши. Горло болит по утрам. После утреннего чая почти проходит. За последнее время горло почти не вылечить. Раньше были ремиссии. Особенно летом.
АВ это что?
артрит это самое оно. я 2 месяца мучилась от боли в руках, боли в горле по утрам и постоянной темпы. ВСЕ ЭТО УШЛО!!! а если потянуть еще пол года, то суставы думаю в былую форму уже не вернуть. не тяните. и правда, хотя бы до поликлинничного лора дойдите
Медицинский центр "Адмиралтейские верфи", это на Фонтанке, Садовая,126 вроде бы.
Артрит - это уже проблемы с суставами.
У меня перед операцией АСЛ-О был в три раза выше нормы и проблемы с локтевым суставом.
После операции все проблемы ушли, хотя хирург на тот момент утверждал, что проблема с локтем была не из-за стрептококковых осложнений.
артрит это самое оно. я 2 месяца мучилась от боли в руках, боли в горле по утрам и постоянной темпы. ВСЕ ЭТО УШЛО!!! а если потянуть еще пол года, то суставы думаю в былую форму уже не вернуть. не тяните. и правда, хотя бы до поликлинничного лора дойдите
Спасибо! А я то не могла понять откуда у меня артрит? Сначала голеностоп воспалился, прошлым летом лучезапястный сустав. И главное врач не мог понять почему у меня, сравнительно молодой для этого заболевания( и активной! люблю ходить) женщины артроз.
Теперь все встало на свои места.
А ведь ходила к лору ещё года 3 назад, жаловалась что горло постоянно по утрам болит. Не обратил внимание. Надо врача толкового найти!
Спасибо ещё раз. Теперь хоть точно знаю что делать. В каком направлении плясать, так сказать.
подниму, может,кто-нибудь еще решился на операцию?
КотяКлео
01.03.2010, 15:27
Мне удаляли миндалины, аденоиды и зубец на носовой перегородке пару лет назад. Клиника Адмиралтейские верфи. Ни капли не желаю, совсем другое качество жизни. Миндалины - самое простое, через неделю уже все проходит. - по сравнению с носом я горла и не заметила даже.
Делали под общим наркозом, только отходняк тяжелый был.
девочки. я жду очереди на аперацию. сказали в течении месяца пригласят.Боюсь! напугали. что могут открыться кровотечения.. врач сказал. что после 45 лет не желательно делать ап.да и проблема сама отпадает.кто недавно делал. поделитесь, что да как? после аперации чего нельзя? кушать наверно только жидкое и теплое?
КотяКлео
01.03.2010, 21:28
Кушать уже через день можно было все, только не очень горячее. Просто рот сначала плохо открывается - самому есть неудобно. А так не бойтесь! Как человек, которому вырезали столько всего вместе с миндалинами скажу - это самое простое.
Моей бабушке миндалины удалили в 56 еще при союзе и все нормально было.
Мне лор говорит, что мои миндалины как решето и "баловаться" промыванием хватит уже. Удалять боюсь до жути. Ведь миндалины все-таки барьер для инфекций и после удаления инфекция будет оседать на задней стенке горла. Как мне лор объяснила. Делал ли кто-нибудь анализ на защитные функции миндалин? Вроде в НИИ ЛОР есть.
Кушать уже через день можно было все, только не очень горячее. Просто рот сначала плохо открывается - самому есть неудобно. А так не бойтесь! Как человек, которому вырезали столько всего вместе с миндалинами скажу - это самое простое.
Моей бабушке миндалины удалили в 56 еще при союзе и все нормально было.
спасибо.потом отпешусь.вчера промочила ноги и утром опять глотать больно, как надоело! Срочно лечусь и жду аперацию.
КотяКлео
02.03.2010, 10:41
Мне лор говорит, что мои миндалины как решето и "баловаться" промыванием хватит уже. Удалять боюсь до жути. Ведь миндалины все-таки барьер для инфекций и после удаления инфекция будет оседать на задней стенке горла. Как мне лор объяснила. Делал ли кто-нибудь анализ на защитные функции миндалин? Вроде в НИИ ЛОР есть.
Ну сейчас ваши миндалины это источник инфекции, который травит сердце, суставы и вообще весь организм. Меня большую часть жизни лечила лор-терапевт, которая делала бесконечные промывания и возражала против операции. Аргументы теже -не будет барьера для инфекции, а то что я от нее не вылезала практически не шибко волновало.
Потом я пошла на осмотр к лору-хирургу в Адмиралтейские верфи и он сказал "резать к чертовой матери, не дожидаясь перетинота!". Ну собственно уже третий или четвертый год без миндалин, никаких особых инфекция тьфу-тьфу-тьфу не хватаю. Сезонная простуда раз в год.
ТатьянаМ
02.03.2010, 12:53
Добрый день, подскажите пожадуйста, а были средивас , кто с горлом как таковым не маялся, больше проблемы с гайморитом, но врачи говорят от гланд и что их надо удалять, очень боюсь боли после операции!
КотяКлео
02.03.2010, 14:06
Меня горло беспокоило значительно меньше чем нос. Миндалины убрали заодно - ну и по показаниям конечно. У всех болевой порог разный, я никакой такой особой боли не помню.
ТатьянаМ
02.03.2010, 18:04
ой, а можно подробнее, у меня первый гайморит случился 2 года назад, через полгода повторился, сделали 3-и прокола, после этого начились мои мучения, позадней стенке постоянно стекает слизь, одна ноздря практически не дышит самостоятельно, гайморит был уже три раза, одна врач из многих у кого я была советует удалить мендалины, другой исправлять перегородку, удалять полип, удалять гланды, третий считает, что это может быть от зуба, но точно сказать не может, вот и маюсь, хотя до этого никогда таких проблем не было!
подниму, может,кто-нибудь еще решился на операцию?
Я решилась:)) и вчера сделала это в АФ у теперь обожаемого мною А.М. Мельника:008:
Сегодня уже дома! Ура, я так рада, что решилась на это!))
кто недавно делал. поделитесь, что да как? после аперации чего нельзя? кушать наверно только жидкое и теплое?
Вот со слов Александра Михаиловича есть лучше вообще прохладное, а не тёплое. Начиная с мороженного, заканчивая кифиром и супчиками измельчёными блендером))
В общем я не как все приехала туда утром, уж слишком рано вставать пришлось бы. Договорились о госпитализации накануне вечером, в 8 часов. Ничего с тех пор не ела ни пила, утром проснулась, премедикация и через пол часа уже в опирационной. Единственный негатив это то, как вынимали трубку из горла после опирации. Попросили подышать носом, а он заложен, думала всё, задыхаюсь. Но вроде ничего, прокашлялась. Потом в палату, глаза не разлепить, весь оставшийся день в коматозе. Пить хочется, а нельзя, губы сохнут, язык к нёбу прилипает, дышать могла только ртом. Пожалела, что не взяла гигиеническую помаду, хотя знающие люди советовали. Но отходняк от наркоза это что-то, лежишь с закрытыми глазами, всё соображаешь, слышишь, а глаза открыть не можешь. Вечерм Александр Михаилович разрешил пить, плюс муж приехал и жить стало гораздо веселее. Девочки исправно кололи обезбаливающее, мерили давление и тем-пу. Заснула часиков в 8 вечера и проспала до 7 утра, не безмятежно конечно, но проспала. И только на утро это ощущение, что глаза закрываются помимо твоей воли прошло. Ну и утром опять обход, осмотр, укол, завтрак(!), капельница и домой!!!:080:
Да, забыла сказать, мне 29 лет, хр. тонзилит, обратилась к ревматологу по поводу болей в суставах, решено было удалять миндалины, потому как лечить суставы имея такую хронь в горле нереально. Промывания как и многим тут помогали на 1-2 месяца. Постоянные ОРЗ и субфибрилитет, а в последствии и осложнение на суставы. Так что не бойтесь сохранить здоровье (удалив миндалины) пока процесс не зашёл слишком далеко.
такие ужасы пишут практически все-про общий наркоз, почему бы не делать под местным? операция в принципе не оч. серьезная
я пока в сомнениях, но больше склоняюсь к местному
Я решилась:)) и вчера сделала это в АФ у теперь обожаемого мною А.М. Мельника:008:
Сегодня уже дома! Ура, я так рада, что решилась на это!))
Вздоровье (удалив миндалины) пока процесс не зашёл слишком далеко.
:080:поздравляем!
такие ужасы пишут практически все-про общий наркоз, почему бы не делать под местным? операция в принципе не оч. серьезная
я пока в сомнениях, но больше склоняюсь к местному
Без общего наркоза я бы вообще посидела!
:080:поздравляем!
Спасибо!
Upsik, а во сколько вам обошлась операция?
Upsik, а во сколько вам обошлась операция?
Учитывая, что я там пролежала не сутки, а чуть больше, то за всё про всё вместе с опирацией получилось 33350.
Сегодня, кстати болит больше чем когда-либо, но доктор предупреждал, что на 3-е или 4-ые сутки может быть так. Да, и похудела я уже на 2 кг:))
Учитывая, что я там пролежала не сутки, а чуть больше, то за всё про всё вместе с опирацией получилось 33350.
Сегодня, кстати болит больше чем когда-либо, но доктор предупреждал, что на 3-е или 4-ые сутки может быть так. Да, и похудела я уже на 2 кг:))
А Вы в какой палате лежали?Там просто есть разные по стоимость....
ЗЫ:Мне тоже Мельник сказал удалять, но пока сомневаюсь, потому что мой лечащий лор и ревматолог! не хотят:010:
Пойду ещё к одному спецу.
Кстати, на ЛВ всем, кто ходил к Мельнику на консультацию по поводу хр. тонзиллита, он назначал оперативное лечение.....странно.:009:
Магадиша
03.03.2010, 12:05
кто ходил к Мельнику на консультацию по поводу хр. тонзиллита, он назначал оперативное лечение.....странно.:009:
Соглашусь.
А Вы в какой палате лежали?Там просто есть разные по стоимость....
Кстати, на ЛВ всем, кто ходил к Мельнику на консультацию по поводу хр. тонзиллита, он назначал оперативное лечение.....странно.:009:
Точно, я как-то не подумала, палата была одноместная, в 2-х местной наверное подешевле будет.
За всех кому он рекоммендовал удаление сказать не могу, могу только про себя... Вот смотрите, я за последние 3 года было у 3-х ЛОРов (не считая Мельника) и никто из них не заикнулся про удаление, никто не предложил сдать кровь на ревмофактор, антистрептокиназу и с-реактивный белок, на антитела и пр. Все предлогали лечение (промывание), вот долечили до воспаления в суставах, я уже молчу про ежемесячные простуды после того как родила ребёнка, почти полтора года я болела каждый месяц, заражая и ребёнка и мужа. Может мне теперь поблагодарить тех врачей за их консервативное лечение и за те последствия, которые оно повлекло.
Кстати, если бы у него была цель развести на опирацию он бы ею воспользовался, перегородка у меня носовая не очень, но он сказал, что терпимо, а мог бы предложить подправить и её заодно. Плюс я хотела сделать липосакцию передней брюшной стенки, на что мне тоже было сказано - "подождите, после этой опирации люди худеют минимум на 5 кг. и возможно это может послужить стимулом к дальнейшему соблюдению диеты и похуданию".
Точно, я как-то не подумала, палата была одноместная, в 2-х местной наверное подешевле будет.
За всех кому он рекоммендовал удаление сказать не могу, могу только про себя... Вот смотрите, я за последние 3 года было у 3-х ЛОРов (не считая Мельника) и никто из них не заикнулся про удаление, никто не предложил сдать кровь на ревмофактор, антистрептокиназу и с-реактивный белок, на антитела и пр. Все предлогали лечение (промывание), вот долечили до воспаления в суставах, я уже молчу про ежемесячные простуды после того как родила ребёнка, почти полтора года я болела каждый месяц, заражая и ребёнка и мужа. Может мне теперь поблагодарить тех врачей за их консервативное лечение и за те последствия, которые оно повлекло.
Кстати, если бы у него была цель развести на опирацию он бы ею воспользовался, перегородка у меня носовая не очень, но он сказал, что терпимо, а мог бы предложить подправить и её заодно. Плюс я хотела сделать липосакцию передней брюшной стенки, на что мне тоже было сказано - "подождите, после этой опирации люди худеют минимум на 5 кг. и возможно это может послужить стимулом к дальнейшему соблюдению диеты и похуданию".
Я понимаю Ваше состояние, возможно в Вашем случае, это было правильным решением:flower:
Я уже сама пол года мучаюсь(
Только третий! лор обнаружил у меня хр. тонз-т.
РФ, СРБ и АСЛО Вам должен был назначить и ревматолог как мне кажется, Вы ведь уже наблюдаетесь у ревматолога?
Все эти показатели у меня, например, в норме....
Уверена что Мельник - ооочень хороший хирург, но вот почему-то нет ощущения объективной оценки состояния миндалин и организма от него(как от терапевта-лора).
Как проходил мой прием: он внимательно выслушал жалобы, посмотрел, сказал надо удалять.
На мой вопрос, что мне делать до операции, предложил полоскать горло чистотелом!
Посмотрите для чего используют чистотел.
Ни о каких анализах речи не шло(
Магадиша
03.03.2010, 15:04
Как проходил мой прием: он внимательно выслушал жалобы, посмотрел, сказал надо удалять.
Именно это меня и насторожило... Я на тот момент уже знала о таких исследованих крови, а ему они были не нужны. Он предложил один выход - удаление.
А докторица в ЛОР НИИ мне понравилась... Хоть я у нее и была на преме всего однажды. Она оказалась более дотошной, назначила исследования. Которые, кстати, вскрыли одну немаловажную проблему..... :001:
Я понимаю Ваше состояние, возможно в Вашем случае, это было правильным решением:flower:
Я уже сама пол года мучаюсь(
Только третий! лор обнаружил у меня хр. тонз-т.
РФ, СРБ и АСЛО Вам должен был назначить и ревматолог как мне кажется, Вы ведь уже наблюдаетесь у ревматолога?
Все эти показатели у меня, например, в норме....
Уверена что Мельник - ооочень хороший хирург, но вот почему-то нет ощущения объективной оценки состояния миндалин и организма от него(как от терапевта-лора).
На мой вопрос, что мне делать до операции, предложил полоскать горло чистотелом!
Посмотрите для чего используют чистотел.
Ни о каких анализах речи не шло(
К ревматологу я пошла сама недавно, две недели назад. Впервые сусутавы заболели месяц назад, я сразу записалась к ревматологу, пока ждала записи (2 недели) побывала у терапевта, он назначил противовспалительные. Потом таки попала к ревматологу, которая назначила анализы и сказала не дожидаясь результатов по ревмопробам оперироваться, она конечно не ЛОР, но увидев горло, сказала, что её лечение будет напрасным, если миндалины оставить на месте. В общем у меня всё получилось довольно оперативно, я давно подозревала, что горло у меня ужасное и рано или поздно оперировать нужно будет. И очень обидно что не решилась на опирацию хоть двумя месяцами ранее, возможно эта гадость не успела бы поразить сустаы. А ведь в сентябре я была у ЛОРа (не хирурга), которая ни словом не обмолвилась ни о ревмоконтроле, ни о консультации у хирурга. Одно её слово и я бы озадачилась этой проблемой раньше и многого возможно можно было избежать. В общем локоть близко. да не укусишь((((
А Мельник, он хирург, не забывайте об этом, этим много сказано;) Хирурги как правило в терапию не углубляются, так же как и терапевты -ЛОРы в хирургию. Проверено на собственной глотке)))
К ревматологу я пошла сама недавно, две недели назад. Впервые сусутавы
у самой заболели 3 дня назад:(
мне теперь ревматолога до кучи не хватает
Мне сделали удаление в сентябре 2009г. под общим наркозом в Покровской больнице. Врач Кутуков Юрий.
До этого была во многих консультативных центрах. В АВ мне жутко не понравилось, реальное выуживание денег.
А в Покровскую даже приняли без проблем, я не из их района. операция была бесплатной. там даже бесплатные палаты двухместные.персонал просто замеячательный.
Я никогда не лежала в своей жизни в больнице, поэтому для меня госпитализация была полнейшим стресом, весь персонал и даже те больные, которые там лечились все ходили меня успокаивал
А врач очень хороший
КотяКлео
05.03.2010, 01:18
подождите, после этой опирации люди худеют минимум на 5 кг. и возможно это может послужить стимулом к дальнейшему соблюдению диеты и похуданию".
После удаления миндалин, аденоидов и гребня на перегородке я как раз на 5 кг и похудела :) И потом еще больше - сказался наркоз и последующее голодание. Ну не получалось у меня нормально есть когда жуешь и задыхаешься - нос-то ВООБЩЕ не мог дышать :). Весело было.
Когда-то 300 лет назад моему папе делали такую операцию под местным наркозом - он говорит лучше бы молотком по голове дали - открываешь глаза, а там стамеска, кровища и еще студенты...:065:
evilprincess
05.03.2010, 12:37
Девульки, а кто-нибудь удалял гладны в городской больнице № 38 им. Н.А. Семашко (г.Пушкин) мне там посоветовали,а как там и что там,кто подскажет?
Девочки,делавшие операцию по ДМС, вы сами выбирали доктора и стационар?Или его искала для вас страховая?Если сами пошли к нужному доктору,то как Вы благодарили доктора после операции?
девочки, поддержите меня.Мне так плохо, уже писала. что жду приглашения на удаление миндалин.Промочила ноги. заболело горло. полощу уже не болит, зато воспалились лимфоузлы и такая слабость и головные боли.. лекарства не помогают. я отчаялась. что происходит... такое впичатление, что все хуже и хуже.температуры нет.Имунитет уже отказался от меня.теперь если получу приглашение надо переносить время..
девочки, поддержите меня.Мне так плохо, уже писала. что жду приглашения на удаление миндалин.Промочила ноги. заболело горло. полощу уже не болит, зато воспалились лимфоузлы и такая слабость и головные боли.. лекарства не помогают. я отчаялась. что происходит... такое впичатление, что все хуже и хуже.температуры нет.Имунитет уже отказался от меня.теперь если получу приглашение надо переносить время..
Лечитесь и не расстраивайтесь,а то процесс выздоровления затянется:ded:.Я вот тоже простудилась прямо за неделю перед операцией-лежала с температурой и больным горлом и носом и мне было так обидно,а потом запись была к этому доктору только через 1,5 мес.Вот жду назначенного дня.Второй раз приходится себя настраивать на энто дело:017:Выздоравливайте скорей!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО;)
Поддержу! Я в день госпитализации (а она была вечером) на утро промнулась с кашлем, температурой, насморком! Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Ведь я так долго на это решалась, пристроила ребёнка, всё спланировала, сдала кучу анализов (не только для госпитализации), но и для дальнейшего лечения. И день опирации был определён сразу, как получила рез-ты анализов, а через 3 дня после опирации должны были начаться мес. (во время мес. оперироваться, как известно нельзя). Так вот отодвинь я опирацию хоть на пару дней из-за простуды, то могли бы начаться мес. и пришлось бы переносить опирацию ещё дней на 5 минимум и как раз бы закончился срок действия анализов. Пришлось бы сдавать всё заново и т. д. В общем что я только не стала принимать в этот день, все известные мне противопростудные и противовирусные препараты. Вечером на свой страх и риск госпитализировалась. Утром была здорова и прооперировалась.
Вот как объяснить такое резкое излечение я не знаю, но желаю Вам сил, терпения и скорейшего выздоровления!:flower:
спасибо девочки! иду к врачу. может антибиотики назначат. чтобы быстрее.Вечером напишу.
и вот снова с вами я, сходила к врачу. рассказала, что у меня болело горло, а теперь воспалились железы, но меня взяли только мазок из горла, сказали завтра позвонить врачу за ответом и если найдут воспаление то я куплю антибиотики, а если нет то не надо.Я пыталась донесьи до врача, что глотать мне не больно... и проблема в другом, мне плохо.. слабость.. ехали обратно я почувствовала как гной стекет по горлу.. не знаю что у меня было , но после этого стало легче намного.. на радостях отметили женский день и всех поздравляю с наступающим!!!! Здоровья и женского счасья!
на радостях отметили женский день и всех поздравляю с наступающим!!!! Здоровья и женского счасья!
И Вас с наступающим!
Но может Вам всё-таки к другому врачу обратиться, анализы сдать нужно, не только мазок, но и кровь.
И Вас с наступающим!
Но может Вам всё-таки к другому врачу обратиться, анализы сдать нужно, не только мазок, но и кровь.
Девочки, напишите, какие анализы вы сдавали перед удалением миндалин. А то мне лор в поликлинике отказался выдавать бланки на анализы. (лимит у него там какой-то что ли...) Хочу уже сама все сдать, без них :(
Удаляла в дорожной б-це лет 5 назад. В шоке от цен нынешних. Мне все вместе обошлось в 5000 р. А я делала и перегородку и миндалины. Под местным наркозом. Одели какую-то простыню с дыркой для рта и завязками на спине, руки вроде как в дурке, с длинными рукавами. У меня сразу ассоциации сработали как Шариков из собачьего сердца:) Было не больно совсем , но страшно противно, зато очень быстро. У меня от страха давление упало, поэтому плохо помню, состояние полуобморочное было, так что натуральная анастезия:)) горло правда болело сильно как при ангине тяжелой. Нос было гораздо тяжелее перенести, поэтому горло как-то не запомнилось.
Очень много проблем ушло совсем не жалею, болела так: 2 недели болею, потом лечусь 2 недели, потом опять и так до лета...
Теперь как все 2-3 раза в год, сейчас еще с ребенком маленьким дома, так от него всякую заразу хватаю, а когда работала, так и раз в год болела. Мне хирург сказала тогда, твоя следующая ангина может стать для тебя последней, больше я не сомневалась.
Девочки, напишите, какие анализы вы сдавали перед удалением миндалин. А то мне лор в поликлинике отказался выдавать бланки на анализы. (лимит у него там какой-то что ли...) Хочу уже сама все сдать, без них :(
Ну во первых нужно сдать анализ на функцию миндалин или кровь на показатели ревмафактора в крови.:ded:После этих анализов станет работают Ваши миндалины или (в случаи в превышений ревмафактора) они уже являются очагом инфекции:073:.Ну а потом стандартный пакет анализов для госпитализации (клиический крови,на спид,сифилис,гапатит В и С,группа крови,флюшка,ЭКГ,анилиз мочи и кала на глисты:)),справка от стоматолога о санации полости рта,разрешение терапевта к операции) вроде так.
Ну во первых нужно сдать анализ на функцию миндалин или кровь на показатели ревмафактора в крови.:ded:После этих анализов станет работают Ваши миндалины или (в случаи в превышений ревмафактора) они уже являются очагом инфекции:073:.Ну а потом стандартный пакет анализов для госпитализации (клиический крови,на спид,сифилис,гапатит В и С,группа крови,флюшка,ЭКГ,анилиз мочи и кала на глисты:)),справка от стоматолога о санации полости рта,разрешение терапевта к операции) вроде так.
Спасибо! :flower: Лор в поликлинике ничего этого не выписал :(
Спасибо! :flower: Лор в поликлинике ничего этого не выписал :(
Прежде всего просите у её направлении в ЛОР НИИ на обследование функции миндалин и сдачу крови на ревмафактор.Хотя говорят,что можно просто сдать кровь на ревмафактор и если он будет повышен,то операцию надо делать дабы не привести все к болезни суставов и проблемам с сердцем:ded:.
Прежде всего просите у её направлении в ЛОР НИИ на обследование функции миндалин и сдачу крови на ревмафактор.Хотя говорят,что можно просто сдать кровь на ревмафактор и если он будет повышен,то операцию надо делать дабы не привести все к болезни суставов и проблемам с сердцем:ded:.
Просто понимаете, операция для меня - дело уже решенное. Я замучилась постоянно больным горлом, пробками, запахом :001: Миндалины в ужасном состоянии. Последней каплей стало то, что уже несколько месяцев у меня ребенок не вылезает из стрепторемии, т.е. все меры соблюдаем, но я его стрептококком заражаю постоянно, и не могу теперь даже его поцеловать :(
А лор у нас в поликлинике - :(, я пришла, а он мне : "у вас остаточные явления орви, и фарингит. А пробок в миндалинах нет". Но я то знаю, что они есть. А орви я вообще только в октябре болела, о каких остаточных явлениях может идти речь :)):(. Еле уговорила промыть мне миндалины (за деньги, конечно), тогда он заявил "а, оказывается они есть, только глубоко" (а то я не знала :(). Вобщем, написал направление в Покровскую больницу. Но что-то я туда боюсь идти, особено учитывая, какой "специалист" меня туда направил, никаких отзывов положительных у меня про нее нет, а идти абы к кому - сами понимаете...:(
Вобщем, сказал, чтобы я туда сходила, и только потом он мне даст направления на анализы, кот. надо сдать. И ранее на эти анализы я никак не смогла его уговорить...
Просто понимаете, операция для меня - дело уже решенное. Я замучилась постоянно больным горлом, пробками, запахом :001: Миндалины в ужасном состоянии. Последней каплей стало то, что уже несколько месяцев у меня ребенок не вылезает из стрепторемии, т.е. все меры соблюдаем, но я его стрептококком заражаю постоянно, и не могу теперь даже его поцеловать :(
А лор у нас в поликлинике - :(, я пришла, а он мне : "у вас остаточные явления орви, и фарингит. А пробок в миндалинах нет". Но я то знаю, что они есть. А орви я вообще только в октябре болела, о каких остаточных явлениях может идти речь :)):(. Еле уговорила промыть мне миндалины (за деньги, конечно), тогда он заявил "а, оказывается они есть, только глубоко" (а то я не знала :(). Вобщем, написал направление в Покровскую больницу. Но что-то я туда боюсь идти, особено учитывая, какой "специалист" меня туда направил, никаких отзывов положительных у меня про нее нет, а идти абы к кому - сами понимаете...:(
Вобщем, сказал, чтобы я туда сходила, и только потом он мне даст направления на анализы, кот. надо сдать. И ранее на эти анализы я никак не смогла его уговорить...
А я кстати видела положительный отзыв про Покровскую больницу помойму в этом же топике:)
А я кстати видела положительный отзыв про Покровскую больницу помойму в этом же топике:)
У моей подруги МЧ как раз и оперирует в Покровке, он ЛОР. По идее мне бы там оперироваться, и всё в ажуре бы было, но я уж как-то постеснялась, не по себе мне стало от мысли, что мужчина моей подруги будет мне эту гадость из горла вырезать:001:
Девушки, чуть позже посмотрю свою карту с анализами и отпишусь, что сдавала.
девчонки, я сдала все анализы для плановой госпитализации, кровь хорошая, т.е. лекоцитоза нет:009:по идее при воспалении должны быть повышены лейкоциты, как у вас было?
У моей подруги МЧ как раз и оперирует в Покровке, он ЛОР. По идее мне бы там оперироваться, и всё в ажуре бы было, но я уж как-то постеснялась, не по себе мне стало от мысли, что мужчина моей подруги будет мне эту гадость из горла вырезать:001:
Девушки, чуть позже посмотрю свою карту с анализами и отпишусь, что сдавала.
я бы наоборот была рада, знакомый есть знакомый, они же доктора,привыкшие:):)
девчонки, я сдала все анализы для плановой госпитализации, кровь хорошая, т.е. лекоцитоза нет:009:по идее при воспалении должны быть повышены лейкоциты, как у вас было?
И у меня всё ок с анализами было, хоть в космос. И ревмопробы все хорошие, ни один показатель не завышен. Но я сделала и не жалею, время покажет.
А так сегодня 12-ый день после опирации, горло уже гораздо лучше, хотя ещё побаливает. Похудела на 4 кг, для меня это большой стимул двигаться дальше, только вот сильные физ. нагрузки пока противопоказаны, приходится обходиться пока только диетой.
И у меня всё ок с анализами было, хоть в космос. И ревмопробы все хорошие, ни один показатель не завышен. Но я сделала и не жалею, время покажет.
А так сегодня 12-ый день после опирации, горло уже гораздо лучше, хотя ещё побаливает. Похудела на 4 кг, для меня это большой стимул двигаться дальше, только вот сильные физ. нагрузки пока противопоказаны, приходится обходиться пока только диетой.
12-й день, а горло все еще побаливает? :( Девушки, вот вопрос у меня. Мне предлагают на выбор - общий наркоз или местный. Местный - это наверное совершенный ужас?
12-й день, а горло все еще побаливает? :( Девушки, вот вопрос у меня. Мне предлагают на выбор - общий наркоз или местный. Местный - это наверное совершенный ужас?
я пока сама думаю.... наверно, здесь многое зависит от степени вашего ужаса)))))))))
кому делали местный -говорят-не больно совершенно, по поводу общего-от него отходят достаточно тяжело и опять-таки он не оч. полезен для здоровья:(
я пока сама думаю.... наверно, здесь многое зависит от степени вашего ужаса)))))))))
кому делали местный -говорят-не больно совершенно, по поводу общего-от него отходят достаточно тяжело и опять-таки он не оч. полезен для здоровья:(
Вот и я про это думаю. Я под общим задыхалась - больше тоже нехочется чего-то :005: Но и просидеть под местным, с открытым ртом, трубками и кровью хлыщащей...А если я дернусь как-то неожиданно вдруг, да отрежут чего не того...:001::(
Вот и я про это думаю. Я под общим задыхалась - больше тоже нехочется чего-то :005: Но и просидеть под местным, с открытым ртом, трубками и кровью хлыщащей...А если я дернусь как-то неожиданно вдруг, да отрежут чего не того...:001::(
кровь прямо-таки хлещет?:065:
думаете, нет?:016:
Да ничего не хлещет там:065:
И трубок никаких не вставляли в горло, страшно очень, особенно нервным особам типа меня, у зубного больнее гораздо. Потом больно, когда наркоз отходит.
Я вот 4-й день после операции,сижу на обезболивающих,т.к. горло болит.Мне делали наркоз в вену,ну я была в сознании,а под местным отказалась,т.к.я особа как раз нервная.А от венозного наркоза особенно отходить не пришлось.Напрягло конечно целый день сплёвывания.Вот отпустили на выходные домой,а в понедельник опять в больничку.Только сегодня температуры нет,а так держалась 37,2 после операции 2-е суток.Да не думала я,что на 12-й день горло будет ещё болеть(((((((((
12-й день, а горло все еще побаливает? :(
Да не думала я,что на 12-й день горло будет ещё болеть(((((((((
Да, ещё побаливает. Сжу вот саласт ем с трудом. Сама пережёвывать и глотать кое-как смогла только 8-го марта, а опирацию делала 1-го. Но я уже почти ничего не принимаю из обезбаливающих, так, в основном утром стрепфена леденец в рот и жить сразу легче. А а с 3-го по 7-ой день у меня доходило до 4-5 таблеток кеторола+полоскания+леденцы+аэрозоль. Если бы доктор не предупредил, что специфика заживления как раз в том, что сильная боль появляется на 3-5 сутки, я бы подумала, что у меня какое-то осложнение.:001: А так была на осмотре на 7-ые сутки, сказал, что всё ок, к 15-му числу про боль забуду. Так что 2 недели боли разной интенсивности это нормально.
Не хочу никого пугать, у всех болевой порог разный. Если тему почитать сначала там люди на 7-ой, а кто-то и на 5 день уже ничего не принимали.
Да, ещё побаливает. Сжу вот саласт ем с трудом. Сама пережёвывать и глотать кое-как смогла только 8-го марта, а опирацию делала 1-го. Но я уже почти ничего не принимаю из обезбаливающих, так, в основном утром стрепфена леденец в рот и жить сразу легче. А а с 3-го по 7-ой день у меня доходило до 4-5 таблеток кеторола+полоскания+леденцы+аэрозоль. Если бы доктор не предупредил, что специфика заживления как раз в том, что сильная боль появляется на 3-5 сутки, я бы подумала, что у меня какое-то осложнение.:001: А так была на осмотре на 7-ые сутки, сказал, что всё ок, к 15-му числу про боль забуду. Так что 2 недели боли разной интенсивности это нормально.
Не хочу никого пугать, у всех болевой порог разный. Если тему почитать сначала там люди на 7-ой, а кто-то и на 5 день уже ничего не принимали.
А Вы ещё на больничном?На какой день Вас из больницы выписали?А чем Вам полоскать назначили?Мне вот сказали кетанов не больше 2-х табл. в день до 5 дней можно принимать и тамтум верде пшикать.
Vilena84
13.03.2010, 00:08
Ой девочки вопрос???
КТО УДАЛЯЛ много лет назад, что у Вас на том месте где удалено?
У меня стала там типа лимфойдной ткани разрастаться, это НОРМАЛЬНО?
А удалено было супер. Очень чисто выскреблено. А теперь какие-то штуки растут...
Мне удалили почти 2 месяца назад, удаление тоже было супер,у врача знакомого, которому доверяю на все 100% и наблюдаюсь только у него. Вообщем у меня тоже с той стороны с которой гораздо хуже была ситуация с миндаленой ( 2 абцесса с одной стороны) началось разрастание лимфоткани, сходила к врачу врач сказала что вообщем то в этом ничего страшного нет, но я все же побаиваюсь, вдруг что из этого может быть...
А у вас как это выглядит, становится больше или на одном уровне держется? В каком у вас месте?
ДЕВУШКИ, МОЖЕТ У КОГО ЕЩЕ ТАКОЕ ЕСТЬ РАССКАЖИТЕ,ПЛИЗ!!! Что у вас в районе рубцов образуется со временем?
А Вы ещё на больничном?На какой день Вас из больницы выписали?А чем Вам полоскать назначили?Мне вот сказали кетанов не больше 2-х табл. в день до 5 дней можно принимать и тамтум верде пшикать.
Нет, не на больничном, я не работаю. Но 2 недели сказано дома сидеть. Выписалась на следующий день после опирации. Кетанов тоже не больше 2-х таблеток рекоммендовано, но если очень болит, что же теперь делать, нужно было как-то обезбаливать. Полоскала расствором ОКИ, пшикала тоже тантум, но он мне мало помогал, после созвона с врачём тантум поменяла на Гексаспрей.
Нет, не на больничном, я не работаю. Но 2 недели сказано дома сидеть. Выписалась на следующий день после опирации. Кетанов тоже не больше 2-х таблеток рекоммендовано, но если очень болит, что же теперь делать, нужно было как-то обезбаливать. Полоскала расствором ОКИ, пшикала тоже тантум, но он мне мало помогал, после созвона с врачём тантум поменяла на Гексаспрей.
На следующий день это конечно круто,а мне сказали 5 дней в лучшем случаи,вот правда на 4-й день на 2 вых. домой отпустили,а в понедельник опять в больничку:(,ну надеюсь на выписку.Мне просто ещё 2 дня после операции кровоостанавливающие уколы на ночь кололи.А Вым где делали операцию?
На следующий день это конечно круто,а мне сказали 5 дней в лучшем случаи,вот правда на 4-й день на 2 вых. домой отпустили,а в понедельник опять в больничку:(,ну надеюсь на выписку.Мне просто ещё 2 дня после операции кровоостанавливающие уколы на ночь кололи.А Вым где делали операцию?
Я в Адмиралтейских Верфях оперировалась, там всех на следующий день выписывают если осложнений нет. А из кровоостанавливающих мне Дицинон назначили 1 т. раз в 3 дня и так в течении 15 дн.
А после больницы сразу на работу выписывают?Или на больничный,а потом через несколько дней опять к этому врачу на контроль?
А после больницы сразу на работу выписывают?Или на больничный,а потом через несколько дней опять в этому врачу на контроль?
После больницы выписывают на поликлинику.
После больницы выписывают на поликлинику.
В какую ещё поликлинику я по страховке делала?:005:
В какую ещё поликлинику я по страховке делала?:005:
Я собираюсь делать в больнице. Мне сказали, что полежу в больнице 4-5 дней, а потом выпишут на терапевта (или лора) из поликлиники обычной. Т.е. терапевт больничный продлит потом мне.
Сегодня ровно неделя после операции,глотать даже слюни ещё больновато,2-й день без обезболивающих обхожусь.Продолжаю есть жидкообразную пищу,а то вчера с утра начала есть яишницу(не зажарившуюся),так горло моё от стресса потом часа 3 отходило.Есть и положительные моменты в этой истории-это то,что похудела я на 3 кг-УРА!!!!!!!!!!!
зав. отд. в больнице(пришла уже со всеми анализами на госпитализацию)меня завернула (((((
говорит, недостаточно показаний к тонзиллэктомии
буду доздавать на функциональность миндалин и асло
все равно в промывания не верю почему-то(
Сегодня ровно неделя после операции,глотать даже слюни ещё больновато,2-й день без обезболивающих обхожусь.Продолжаю есть жидкообразную пищу,а то вчера с утра начала есть яишницу(не зажарившуюся),так горло моё от стресса потом часа 3 отходило.Есть и положительные моменты в этой истории-это то,что похудела я на 3 кг-УРА!!!!!!!!!!!
Прям как у меня - 3 кг и всё, вес встал. А горло, ну что сказать, сегодня 16 день, а ещё болит. Уже конечно не обезбаливаю, только полощу 3 раза в день, но суть в том, что за 2 недели лично у меня не зажило. Думаю эта канитель на месяц. И это меня тормозит во многом, в частности невозможно заниматься спортом, даже по минимуму. Попыталась тут на 12 день покрутить обруч на талии, 3 дня крутила, потом хваталась за горло. Решила с этим больше не эксперементировать и дождаться полного заживления.
А мне вообще не про какие полоскания не сказали,выписали из больнице на специалиста и всё((((((((
Девочки, а швы же не накладывают при удалении миндалин? Просто прижигают рану и все, да? И не глотать сколько-то времени?
Прям как у меня - 3 кг и всё, вес встал. А горло, ну что сказать, сегодня 16 день, а ещё болит. Уже конечно не обезбаливаю, только полощу 3 раза в день, но суть в том, что за 2 недели лично у меня не зажило. Думаю эта канитель на месяц. И это меня тормозит во многом, в частности невозможно заниматься спортом, даже по минимуму. Попыталась тут на 12 день покрутить обруч на талии, 3 дня крутила, потом хваталась за горло. Решила с этим больше не эксперементировать и дождаться полного заживления.
А еду кусковую вы уже можите есть?Я читала,что Вы вроде на 12-й день салат ели:028:.А как сейчас?Ну без спорта потерпите уж как нибудь:ded:
Девочки, а швы же не накладывают при удалении миндалин? Просто прижигают рану и все, да? И не глотать сколько-то времени?
Швы вроде накладывают тем,у кого раны большие остаются,это я так понимаю как с удалением 8-к можно удалить и зашить десну,а можно и так оставить и заживёт.Мне вот не зашивали и не помню,чтоб прижигали,хотя конечно теоретически как-то они должны были рану обработать.Глотать нельзя почти целый день:ded:.Мне сделали в 10-30,а глотать разрешили после 21-00:010:
А мне вообще не про какие полоскания не сказали,выписали из больнице на специалиста и всё((((((((
Полощите расствором ОКИ, там 5 впрысков в колпачёк, который прилагается и разбавить это водой до половины этого колпачка. 3 раза в день. Этот расствор и обезбаливает и бактерицидным св-ом обладает.
Мне не накладывали, да и прижигают в принципе не всегда, там какой-то клей типа БФ (но не он конечно), вот им заклеивают ранки. Но мне прижигали, судя по болевому синдрому в послеопирационном периоде. Прижигание как раз и даёт такую боль. Я когда заглядывала себе в рот сразу после опирации, то видила на нёбных дужках и в нишах (там где раньше были миндалины) много белого налёта, это фибрин, он образуется в результате коагуляции. Под ним как раз всё и заживает. Как только он сойдёт+уйдёт отёк, то сразу станет легче.
А еду кусковую вы уже можите есть?Я читала,что Вы вроде на 12-й день салат ели:028:.А как сейчас?Ну без спорта потерпите уж как нибудь:ded:
Еду жую, но длительное жевание провоцирует боль. А так же любая физ нагрузка (подняться на 5 этаж пешком), пройтись быстрым шагом, пропылесосить пол, в общем после всего этого становиться ещё больнее.
Полощите расствором ОКИ, там 5 впрысков в колпачёк, который прилагается и разбавить это водой до половины этого колпачка. 3 раза в день. Этот расствор и обезбаливает и бактерицидным св-ом обладает
Ну ладно сегодня иду к лор-терапевту и спрошу.А то он мне вообще ничего не сказал когда выписывал:005:,а в выписанной справке написано,сто пшикать тантум верде,принимать какой-то эризс(вроде противоаллергический препарат)хотя в принципи я и не алергик и никаких физ.нагрузок:ded:.Спасибо за совет:flower:.Кстати сегодня 8-й день после операции чувствую значительные улучшения,но с пищей пока попридержусь специфики питания:019:.А плёночки в горле у меня тоже есть:008:.
,принимать какой-то эризс(вроде противоаллергический препарат)хотя в принципи я и не алергик и никаких физ.нагрузок:ded:.Спасибо за совет.
Да не за что!))
А противоаллергический препарат как раз направлен на снижение отёка, так что это не лишним будет. Отёк ведь даёт боль.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.