Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Девочки, у меня сегодня 10-й день. Удалила в 1-м Меде у Рябовой М.А. Горло уже почти не болит. А вот слабость - жуть... Лежу целыми днями и устаю мгновенно :010: У кого когда силы стали появляться?
Ну вроде такого вообще не было:005:
Девочки,а какое обследование нужно пройти,чтобы удалить миндалины?
всю жизнь мучаюсь с горлом-хр тонзилит,за последние 2 месяца -2 раза антибиотики уже лимфоузлы увеличиваются каждый раз+последний год суставы стали беспокоить,а еще и кардиограмма уже не в норме:(
вот я и думаю может пора их удалить
Девочки,а какое обследование нужно пройти,чтобы удалить миндалины?
всю жизнь мучаюсь с горлом-хр тонзилит,за последние 2 месяца -2 раза антибиотики уже лимфоузлы увеличиваются каждый раз+последний год суставы стали беспокоить,а еще и кардиограмма уже не в норме:(
вот я и думаю может пора их удалить
Идите к ЛОРУ на консультацию и попросите анализы только по крови,а не по функции миндалин.Они сами знают что назначать(антистрептолизин О,С-реактивный белок,ревматоидный фактор,ЦИК).У меня многие показатели до удаления зашкаливали,а после операции всё встало в норму:).Терапевт сказал ещё немного бы, и я подорвала бы всё иммунную систему.Так что не медлите и бегите темболее уже суставы и сердце беспокоит:ded:.
Идите к ЛОРУ на консультацию и попросите анализы только по крови,а не по функции миндалин.Они сами знают что назначать(антистрептолизин О,С-реактивный белок,ревматоидный фактор,ЦИК).У меня многие показатели до удаления зашкаливали,а после операции всё встало в норму:).Терапевт сказал ещё немного бы, и я подорвала бы всё иммунную систему.Так что не медлите и бегите темболее уже суставы и сердце беспокоит:ded:.
я хожу к лору каждый раз,а он мне назначает антибиотик!в этот раз попросила КУФ
я уже сама прошу его ,чтобы дал мне направлении в ЛОРНИИ
Девочки, у меня сегодня 10-й день. Удалила в 1-м Меде у Рябовой М.А. Горло уже почти не болит. А вот слабость - жуть... Лежу целыми днями и устаю мгновенно :010: У кого когда силы стали появляться?
у меня слабость долго была. пейте соки. отдыхайте. востановитесь.:flower:
у меня слабость долго была. пейте соки. отдыхайте. востановитесь.:flower:
спасибо за поддержку :flower:
я хожу к лору каждый раз,а он мне назначает антибиотик!в этот раз попросила КУФ
я уже сама прошу его ,чтобы дал мне направлении в ЛОРНИИ
Вы видимо к ЛОРу терапевту ходите, Вам к ЛОРу хирургу нужно. Я пока к обычному ЛОРу ходила, то макимум, что она могла предложить это промывание и не известно чем бы всё это закончилось если бы я врача не сменила.
Вы видимо к ЛОРу терапевту ходите, Вам к ЛОРу хирургу нужно. Я пока к обычному ЛОРу ходила, то макимум, что она могла предложить это промывание и не известно чем бы всё это закончилось если бы я врача не сменила.
+1
я к трем лор-терапевтам приходила с результатами антистрептолизина 300-350 и никто не реагировал на такие цифры :( Два хирурга (даже без анализов) говорили вырезать. На операции в ткане одной миндалины обнаружился абсцесс, который так было не увидеть :005:
ИМХО, лор-терапевт и лор-хирург вообще разные специалисты :))
+1
я к трем лор-терапевтам приходила с результатами антистрептолизина 300-350 и никто не реагировал на такие цифры :( Два хирурга (даже без анализов) говорили вырезать. На операции в ткане одной миндалины обнаружился абсцесс, который так было не увидеть :005:
ИМХО, лор-терапевт и лор-хирург вообще разные специалисты :))
спасибо,что разъяснили:flower:,я даже не знала
девочки а через сколько времени после приема антибиотиков можно сдать анализы?
и где найти лор-хирурга?
ой девочки суставы болят не разогнуться:(а мне еще 30лет
спасибо,что разъяснили:flower:,я даже не знала
девочки а через сколько времени после приема антибиотиков можно сдать анализы?
и где найти лор-хирурга?
ой девочки суставы болят не разогнуться:(а мне еще 30лет
в принципе ,можно проконс-ся в ЛОР НИИ, в 122 мед. санчасти и т.д.
я пока не прооперировалась,мнения лор-хирургов разошлись, анализы почему-то в норме, занимаюсь позвоночником, хочу сходить в Дацан
в принципе ,можно проконс-ся в ЛОР НИИ, в 122 мед. санчасти и т.д.
я пока не прооперировалась,мнения лор-хирургов разошлись, анализы почему-то в норме, занимаюсь позвоночником, хочу сходить в Дацан
а если анализы в норме,то операция не нужна,или учитывают еще какие-то показатели?
а если анализы в норме,то операция не нужна,или учитывают еще какие-то показатели?
меня вообще сразу отправляли ряд докторов на операцию, говоря, что даже анализы не нужны, т.е. после визуального осмотра, но я все-таки сдала, бог его знает, если никакие мои манипуляции мне не помогут+месяц проведу на юге-буду однозначно удалять, я уже собиралась, но мне отказал зав. отделением, я уже где-то об этом писала
Удаляла в 25 лет в 2006 году в 1м меде. миндалины не выполняли свою функцию и суставы начали болет жутко. Удалила и не пожалела, суставы сразу прошли, горло почти не болит. Единственный минусь фарингиты возникают как только застыну, сухой кашель, но приноровилась знаю как лечить быстро, ну и острое не ем, семечки, орехи в больших количествах. В общем все то что механически травмирует слизистую. Это мелочи по сравнению с болью в суставах. Лечвение фарингита в ЛОРНИИ назначали.
девочки сколько в 1-ом меде стоит удаление миндалин?
девочки сколько в 1-ом меде стоит удаление миндалин?
Я удаляла по ОМС. Точно сказать не могу, но вроде сама операция стоит 9000 + палата.
наконец-то сделала анализ на функцию миндалин. написали, что они еще живые и их можно промывать. урраа!!
лор прописал бактериофаг. буду играться с миндалинами дальше, а то перспектива удаления пугала страшно.
Я удаляла по ОМС. Точно сказать не могу, но вроде сама операция стоит 9000 + палата.
нужно брать направление в поликлинике
наконец-то сделала анализ на функцию миндалин. написали, что они еще живые и их можно промывать. урраа!!
лор прописал бактериофаг. буду играться с миндалинами дальше, а то перспектива удаления пугала страшно.
мне пока промывания и физио не оч. помогли(((
бактериофаг не прописывали, только имудон
Учитывают конечно, нужен визуальный осмотр хирурга.
Меня бы не остановил даже такой результат анализа, после опирации спросила у хирурга был ли хоть какой-то шанс, что они бы мне ещё послужили, ответ был "нет, одна рубцовая ткань". И перспектива оставлять такой очаг хрон. инфекции меня пугала гораздо больше, чем перспектива опирации. Рада, что удалила эту гадость, теперь никаких промываний, пробок и запаха изо рта! И самое главное ушло ощущение "жизни на пороховой бочке", не сидишь и не думешь, шарахнет ли эта зараза по суставам, сердцу и т.д.
Удаляла в 25 лет в 2006 году в 1м меде. миндалины не выполняли свою функцию и суставы начали болет жутко. Удалила и не пожалела, суставы сразу прошли, горло почти не болит. Единственный минусь фарингиты возникают как только застыну, сухой кашель, но приноровилась знаю как лечить быстро, ну и острое не ем, семечки, орехи в больших количествах. В общем все то что механически травмирует слизистую. Это мелочи по сравнению с болью в суставах. Лечвение фарингита в ЛОРНИИ назначали.
А как вы лечите сухой кашель? хочу заранее знать.А про семечки и орехи впервые слышу и что если их есть много начинает болеть горло или что?
А как вы лечите сухой кашель? хочу заранее знать.А про семечки и орехи впервые слышу и что если их есть много начинает болеть горло или что?
Да, мне про экстренное лечение сухого кашля тоже интересно, ибо уже один раз после удаления миндалин успела переболеть, как раз с сухим кашлем((
А про семячки и орехи я слышла их как раз не рекоммендуется есть при тонзилите, поскольку они забивают лакуны миндалин, а если миндалин нет, чего тогда мудрить?
девочки сегодня сходила еще к одному лору(бабулька лет70)посмотрела миндалины-сказала ужас ужас,а когда увидела у меня в карте хр пиелонефрит+суставы болят и сердце беспокоит-дала мне кучу направлений на анализы для подготовки к операции, сказала даст направление в елезаветенскую больницу,типа у них там хорошее лор отделение,но я уже в панике боюсь жутко:001:
девочки сегодня сходила еще к одному лору(бабулька лет70)посмотрела миндалины-сказала ужас ужас,а когда увидела у меня в карте хр пиелонефрит+суставы болят и сердце беспокоит-дала мне кучу направлений на анализы для подготовки к операции, сказала даст направление в елезаветенскую больницу,типа у них там хорошее лор отделение,но я уже в панике боюсь жутко:001:
Не надо бояться, нужно радоваться избавлению от хронического очага инфекции;) И, если есть пара-тройка лишних кг, то им можно уже сейчас помахать ручкой:052:
Топинамбур
02.06.2010, 22:58
Ну все, вот и я к вам :(
Хронический тонзиллит всю жизнь, сейчас прошла полное обследование (плановое по сердцу), выявили при анализе крови высокую СОЭ. Стали рыть дальше. Повышен стрептолизин и С-реактивный белок :(
В пятницу на консультацию к ЛОРу, в принципе уже все понятно :(
Фигово то, что у меня и миндалин-то нет, они фактически саморассосались, а столько неприятностей :(
Прохожу обследование по ДМС в АВ, но страховка удаление не покроет. Придется другое место искать (((((
Посему вопрос тем, кто через это прошел. Имеет ли смысл таки ужаться во всем и оплатить операцию в АВ или с тем же успехом можно взять направление в ту же Покровку (кстати, в 26 гор.больнице на Костюшко подобные операции не делают?)?
Анализы в тех же АВ могу бесплатно сделать (по страховке), у меня и повторная ЭКГ и анализы крови согласованы уже, ФЛГ от января этого года, свежее, думаю, не надо...
Но все равно много выходит...:(
Не надо бояться, нужно радоваться избавлению от хронического очага инфекции;) И, если есть пара-тройка лишних кг, то им можно уже сейчас помахать ручкой:052:
мне мама тоже сказала,что за одно и вес лишний уйдет:))
evilprincess
03.06.2010, 11:53
Девушки, в НИИ ЛОРА назначили плановую операцию по удалению в июле..за 26 тыс(без наркоза _ 8 тыс,но без него не решусь) .. кто там делал ,есть ли отзывы . для меня дорогова-то..страховая согласине не покрывает ее ваще...
и вот еще что..потом в августе собираюсь на юг,можно ли ехать после операции,да и мама говорит мол лучше делать когда холодно на улице..в жару все заживает плохо.
Девушки, в НИИ ЛОРА назначили плановую операцию по удалению в июле..за 26 тыс(без наркоза _ 8 тыс,но без него не решусь) .. кто там делал ,есть ли отзывы . для меня дорогова-то..страховая согласине не покрывает ее ваще...
и вот еще что..потом в августе собираюсь на юг,можно ли ехать после операции,да и мама говорит мол лучше делать когда холодно на улице..в жару все заживает плохо.
а почему бесплатно не сделаете по направлению от лор врача ?или только в ЛОРНИИ хотите?
evilprincess
03.06.2010, 21:22
так мой лор в поликлинике не дает..говорит..будем полоскать и промывать,а вы думаете стоит настоять?
нет не только в НИИ лора..вообще хочу,но где лучше и дешевле..:005:
так мой лор в поликлинике не дает..говорит..будем полоскать и промывать,а вы думаете стоит настоять?
нет не только в НИИ лора..вообще хочу,но где лучше и дешевле..:005:
а мне в поликлинике наоборот лор говорит не тратьте деньги идите по направлению,а сначала я тоже думала платно делать,так что настаивайте на направлении в больницу,хотябы для консультации,они не имеют права не давать
я кстати тут общалась с женщинами за 50,они тоже в молодости удалили миндалины,сказали что не желеют,у одной горло вобще больше не разу за всю жизнь не болело:ded:
evilprincess
03.06.2010, 21:56
дык дело не в сомнениях..удалять буду ..хочу,но где.это сделать так сказать "красиво"
дык дело не в сомнениях..удалять буду ..хочу,но где.это сделать так сказать "красиво"
я думаю 100%гарантии вам ни где не дадут
evilprincess
03.06.2010, 22:04
согласна,поэтому подписалась на этот топик, буду читать, думать, так как хочу все равно делать по осени раз у меня плановая операция)) ехать страшно будет на море
*Pretty Woman*
03.06.2010, 22:08
Я удаляла в АВ. Вот моё отчёт (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33163097&postcount=41). Было очень комфортно. Отличный доктор, хорошая палата и вежливый персонал. Советую, если есть возможность, то только туда.
P.S. После моей операции прошло больше 7 месяцев.
Не пожалела.7 месяцев полноценной жизни без насморка, кашля и потери голоса. Знала бы, что так будет, сделала бы операцию раньше. ИМХО.
мне врач сказала, после операции месяц не летать и на юг нельзя :(
Девушки, в НИИ ЛОРА назначили плановую операцию по удалению в июле..за 26 тыс(без наркоза _ 8 тыс,но без него не решусь) .. кто там делал ,есть ли отзывы .
Отзывы про ЛОР НИИ 100% есть в этом топе, почитайте.
Я, как *Pretty Woman*, удаляла в Адмиралтейских верфях, тоже ни о чём не жалею.
Девочки, выписали с больничного, три дня поработала и начался фарингит (ларингит?) :001:. Горло саднит очень сильно:(. Было у кого-нибудь такое? Видимо я резко на работу вышла, набегалась, наболталась
Девочки, выписали с больничного, три дня поработала и начался фарингит (ларингит?) :001:. Горло саднит очень сильно:(. Было у кого-нибудь такое? Видимо я резко на работу вышла, набегалась, наболталась
Да совсем не обязательно,что этот фарингит связан с послеоперационным периодом.Я вот удалила 9-го марта 2010и после этого был фарингит 2 раза,но реально понимаю,что это только из-за той инфекция,которая гуляет рядом с нами или хлебнула чего-нибудь хололдненького(я этим всегда грешила:008:).Просто первый раз вылечила фарингит моментально посасав "стрепсилс" и пшикнув пару раз "тантум верде"(что раньше я замечу от такого лечения никогда не бывало),т.к. мои инфекционные миндалины "подливали масла в огонь".Второй раз пришлось правда 2 пачки "имудона" высасать,но до севшего голоса и в этот раз не дошло,а с миндалинами все мои фарингиты "забирали" голос на неделю:001:.
Да совсем не обязательно,что этот фарингит связан с послеоперационным периодом..
Да у меня еще рефлюкс. Может и от него :008: Просто паникую, что после операции и трех недель не прошло, ничего толком не зажило, восстановилось, а у меня такое :001:
Да у меня еще рефлюкс. Может и от него :008: Просто паникую, что после операции и трех недель не прошло, ничего толком не зажило, восстановилось, а у меня такое :001:
Извените,а что такое рефлюкс?:008:
Извените,а что такое рефлюкс?:008:
Попадание содержимого желудка в пищевод, одна из причин фарингита и ларингита
АНЮТОЧКИН
07.06.2010, 15:04
Здравствуйте мне 30. и вот встал вопрос об удалении миндалин. лечились почти год, и вот когда попала в ЛОРНИИ, там все хорошенько проверили, назначили лечение антибиотиками по флоре, помогло, но только на месяц. сейчас сдала на исследование функции миндалин. получила ответ - декомпенсация - значит тютю- не работают :001:.
стрептолизин понизился, ревмофактор даже после антибиотиков 16! ( норма ниже 8) да и постоянный фарингит утомил, подкашливание, и забитый нос ( тоже от миндалин , сказали) , и герпес теперь выскакивает когда ему вздумается - то на попке , то на ...., то на губе или вообще во рту. видимо иммунитет совсем ослаб.
Врач сказала - будем смотреть еще несколько месяцев - наблюдать динамику - но в принципе надо удалять:ded:
скажите, кто удалял миндалины (не в детстве) какие могут быть негативные и позитивные последствия.
И где делать, тк В ЛОРНИИ операция стоит 30000р - мне дороговато.
сколько стоит в АДмиралтейских Верфях?
удаляла давно ТТТ с ангинами не дружу Слава Богу
раньше маялась:001:
девочки. это опять я.Сегодня началось сильное першение в горле. немного болит и сухой кашель.У кого было. срочно помогите.
девочки кто удалял миндалины подскажите после операции сколько период восстановления когда я стану полноценным человеком? сколько долго болит горло и через сколько времени вы стали есть нормальную еду?
Я удалила миндалины в конце апреля (в возрасте 29 лет). С тех пор горло не болело ни разу (тьфу тьфу). Но когда у нас была сильная жара (выше +28) было какое-то неприятное ощущение в передней части шеи, если можно так сказать. Не боль, а как бы тяжесть. Также иногда такое бывает при физ. нагрузках, когда запыхаюсь. До операции - не было такого.
Я удалила 1 марта, мне тоже 29. Впервые съела относитьльно твёрдую пищу 8 марта, т.е через 7 дней после опирации (съела салат), ну а вообще болевые ощущения и дискомфрт исчезли месяца через полтора. Через 2 месяца уже вообще забыла, что опирация была. Сейчас прошло пол года, никаких проблем с горлом за этот период не было (ттт).
Гедонистка
29.08.2010, 22:33
Удалила около года назад, в 28 лет. 3 дня есть не могла, говорить и пить могла с трудом). Через неделю ела все, что не приколочено. Недели через 3 забыла напрочь об этой кровавой драме). С тех пор не болела вообще! Хотя с детства мучилась соплями-ангинами-простудами постоянно. В общем, счастлива, что решилась на операцию...
Можно и я напишу сюда, просто в тему как то.
В общем намучилась я с горлом капец полный.
Часто простывала, раз в 2 месяца стабильно и все ВСЕГДА начиналось с горла,а добрая терапевт в районной при любой простуде выписывала антибиотики, в общем мне все это надоело и к тому же с мужем стали планировать ребенка, я возмутилась на свои постоянные простуды терапевту и та отправила к ЛОР (тоже в районной) взяли мазок, оказался пневмококк, промыли, взяли повторный, чистый, при этом поставили хр.тонзиллит, хотя ни ангины ни пробки меня не мучили,а всегда стоял фарингит, ровно через 2 недели у меня впервые появились пробки, пошла в НИИ ЛОРа, там промыли, ровно через 3 дня у меня фаренгит, отправили на функцию миндалин сдавать, показала что левая не работает,а правая че то пытается там, назначили удаление, но тк моя страховая не оплачивает хирургию в НИИ ЛОРа, со всеми анализами меня значит в 1 мед отправили, там лор сказала что надо сдать анализ крови на ревматоидный фактор и много на что еще и еще раз мазок из горла, все оказалось в норме, а горло так и першило дальше, много что пробовала и в один "прекрасный" момент кашель, к чему пришли теперь... кашель оказался астмой (откуда не ясно тк аллергий никаких нет, сдавала анализы и все такое), горло болит постоянно (тот же фарингит) и теперь еще и нос напрочь дышать перестал.
Посоветуйте пожалуйста что дальше делать?
Сейчас нашла по совету подруги 2 новых лор врачей, в НИИ ЛОРа Шитикова (до этого была у Хрусталевой когда там ставили удаление) и в Центре доказательной медицины Евдокимов . Если не найду на этом сайте отзывы об этих врачах, создам свою темку,может кто был у них.
Собираюсь пойти сдать мазок на ф-ю миндалин. Потом пойду в АВ к Мельнику, проконсультируюсь. Тоже горло достало дальше некуда. Летом еще ничего было после промывки, а сейчас похолодало и опять начинается...
А может кто знает, может ли постоянная болезнь горла, фарингит или тонзиллит спровоцировать астму?
А может кто знает, может ли постоянная болезнь горла, фарингит или тонзиллит спровоцировать астму? В организме все взаимосвязано. Насколько мне известно, астма бывает инфекционно-зависимая (проявляющаяся при попадании инфекции) и бытовая (на пыльцу, продукты и т.п.). Соответственно, вы вполне можете попасть в первую группу, т.к. тонзиллит - постоянная инфекция в горле. Можете спросить для начала у врача-аллерголога на ЛВ, например, или почитать статьи про астму.
Так я читала и интересовалась, просто такая ситуация, мой лечащий лор и аллерголог у которого наблюдаюсь с астмой взаимосвязаны, работают вместе и отправляют как правило один к другому, так вот оба в курсе о наличии хр.тонзиллита и астмы не аллергического характера, но тк кровь у меня нормальная лор говорит "значит ваш тонзиллит не влияет на внутренние органы и удаление не требуется",а аллерголог такое ощущение что вариант тонзиллит-астма просто не рассматривает, поэтому я и в замешательстве. Сегодня был проф осмотр на работе и был лор, так этот вообще сказал что все мои беды из за носа и надо лечить сначала нос, на что я ответила что нос то не дышит нормально где то с пол года,а горло болит уже второй год, а мне ответили "вы просто раньше не обращали внимания". Теперь вот ищу других лоров и других пульмонологов для астмы чтоб не одно мнение иметь. (
Надо ж было заработать такую гадость как астма...
Лизавета
05.12.2010, 13:24
почему-то никто не пишет каким способом удаляли миндалины. если эту процедуру делать бесплатно, то не рассчитывать на высокотехнологичный метод? и очень интересно чем удаляют в АВ? поделитесь, пожалуйста!
почему-то никто не пишет каким способом удаляли миндалины. если эту процедуру делать бесплатно, то не рассчитывать на высокотехнологичный метод? и очень интересно чем удаляют в АВ? поделитесь, пожалуйста!
я удаляла бесплатно по страховке на Лор отделении в Мариинке отделение эндовидеохирургии под общим наркозом
Топинамбур
05.12.2010, 21:34
Лена, и как? Лучше стало?
Лена, и как? Лучше стало?
да я теперь человек ...не болею как весь прошлый год
Лизавета
05.12.2010, 22:27
я удаляла бесплатно по страховке на Лор отделении в Мариинке отделение эндовидеохирургии под общим наркозом
расскажите, пожалуйста, поподробнее :flower: что понравилось или не понравилось? и на какой день выписывают?
да я теперь человек ...не болею как весь прошлый год
А я кстати, вот первый раз за многие годы болею бронхитом. :( Но вообще, все равно не жалею пока что удалила.
В АВ удаляют обычным хирургическим методом, потом не зашивают и не прижегают (т.к это даёт дополнительный болевой эффект и более длительный послеопирациционный перид). На рану накладывается спец. клей, под которым всё заживет. Делала под общим наркозом.
Я тоже сейчас болею, горло болит, раньше раз в месяц болела, а после опирации первый раз за 10 мес.
расскажите, пожалуйста, поподробнее :flower: что понравилось или не понравилось? и на какой день выписывают?
ложиться надо примерно на 7-10 дней
операция под общим наркозом ничего не зашивают не прижигают само заживает
спрашивайте конкретно что интересует....
Лизавета
06.12.2010, 11:00
персонал, условия на отделении. общий наркоз тоже бесплатно?
персонал, условия на отделении. общий наркоз тоже бесплатно?
врачи и медсестры очень внимательны....палаты есть большие есть на 4-х....есть платные одно и двухместные цену не спрашивала...туалет на этаже душа нет я делала летом там вообще шел ремонт ставили стеклопакеты и меняли батареи надеюсь уже закончили :))кормежка наверно как во всех больницах:010: но это побарабану так как есть все равно невозможно (диета прописана щадящая давали детское месное пюре Тема кефир Тема и т.д.) есть холодильник на этаже
наркоз тоже бесплатно
Лизавета
06.12.2010, 15:31
*Елена* , спасибо!
Лизавета
06.12.2010, 15:37
Девушки, где можно сдать анализ на функцию миндалин кроме лор нии (у них запись будет 24 дек. на январь)? или только там?
Я удаляла миндалины окало 2-х лет назад (в феврале 2 года будет). Анастезию мне делали местную. Горло занемело в течение 3 минут и мне специальным прибором резанули абсолютно не больно, одну миндалину одним движением врач удалила очень быстро, а вот с другой так не получилось, пришлось с ней помучаться, доктор ее долго выскабливала. Крови было много, я даже ее внутрь так нахлебалась, что потом меня ею же и вырвало. Кололи кровосвертывающие уколы, потом чем-то прижегали, врач с ассистентом называли это лекарство "капронка" (ну это они одни знают). Ну все же довольно быстро остановили кровь. Вся процедура минут45. Потом дней 5 ничего есть не можешь - горло очень болит, колют обезбаливающее кетанал. Ну а потом начинаешь понемногу есть протертое, жиденькое и все нормуль.
Вывод: на какого врача нарвешься, но и рука может у каждого дрогнуть. И все же я не жалею, чем ходить с белыми пробками во рту + больные суставы, лучше недельку помучаться.
CHINCHILLA-LENA
06.12.2010, 17:32
Девушки, где можно сдать анализ на функцию миндалин кроме лор нии (у них запись будет 24 дек. на январь)? или только там?
Похоже что только у них, моя страховая обзванивала все возможные учреждения, но сказали что только они делают :(
Хотя ЛОР говорила, что еще в Адмиралтейских верфях делают :009:
CHINCHILLA-LENA
06.12.2010, 17:43
По ОМС или ДМС?
И общий наркоз Вы сами выбрали или всем под общим делают?
:flower:
По ОМС или ДМС?
И общий наркоз Вы сами выбрали или всем под общим делают?
:flower:
ОМС... я сама выбрала наркоз т.к под местным такую экзекуцию была не готова вытерпеть врач спрашивает как делать будем?
Лизавета
06.12.2010, 18:16
ОМС... я сама выбрала наркоз т.к под местным такую экзекуцию была не готова вытерпеть врач спрашивает как делать будем?
а больницу тоже можно выбирать или куда лор направление даст?
CHINCHILLA-LENA
06.12.2010, 20:19
у меня ОМС РЕСО, я звонила туда уже узнавала что да как :support:
Мне дали целый список больниц с ЛОР отделениями, которую можно выбрать и ехать с направлением туда, записываться на госпитализацию.
Похоже что только у них, моя страховая обзванивала все возможные учреждения, но сказали что только они делают :(
Хотя ЛОР говорила, что еще в Адмиралтейских верфях делают :009:
Делают только в ЛОР НИИ и больше нигде в Питере.
Вообще бредятина какая-то.
Стоит 1300 (было в сентябре).
мне на выбор 2 б-цы предложила ЛОр
мне только в одну больницу направление лор дает
мне хотят дать в 3ю истребительную направление...сижу-думаю, надо ли такое счастье?
Лизавета
07.12.2010, 00:31
Делают только в ЛОР НИИ и больше нигде в Питере.
Вообще бредятина какая-то.
Стоит 1300 (было в сентябре).
может это развод?
"В институте разработана оригинальная методика оценки иммунологической активности небных миндалин и изготовлено специальное устройство для забора патологического материала."
может это развод?
"В институте разработана оригинальная методика оценки иммунологической активности небных миндалин и изготовлено специальное устройство для забора патологического материала."
И в чем развод-то? =))
Интересно, а "спец. устройство" это палочка с ваткой? :)) Или тот непонятный весь гнутый-перегнутый "шприц"....
Лизавета
07.12.2010, 09:04
И в чем развод-то? =))
:)) ну, странно, что только у них такое делают
VeraNika
09.12.2010, 15:20
Удалила вчера миндалины в 122, легла позавчера вечером, с 8 вечера есть нельзя было, и весь вчерашний день не разрешали ни есть, ни пить. Удаляла у зав.отделением, она настойчиво предлагала местную анестезию, но я отказалась, боюсь. Так что сделали под наркозом, прошло хорошо, ни головокружения, ни глюков. Потом весь день засыпала, но оно и к лучшему - не так без воды и еды мучалась. Дыхательную трубку вставляли через нос, предупредили, что нос болеть будет, но не болит. Проснулась от наркоза, закашлялась, сказали вдохнуть глубоко и трубку вытащили. Очень распух язык, сказали, что от роторасширителя, довольно дискомфортно. В горле больно, но терпимо. Разрешили с утра съесть жиденькую кашку - была в счастье ))))))
С бытовыми условиями здесь хорошо, палата на четверых - 2 бокса по 2 человека, туалет, душ. Все чистенькое, хорошее. В боксах - холодильник и телевизор. Тепло, даже жарко. Персонал хороший, кормят прилично
Удалила вчера миндалины в 122, легла позавчера вечером, с 8 вечера есть нельзя было, и весь вчерашний день не разрешали ни есть, ни пить. Удаляла у зав.отделением, она настойчиво предлагала местную анестезию, но я отказалась, боюсь. Так что сделали под наркозом, прошло хорошо, ни головокружения, ни глюков. Потом весь день засыпала, но оно и к лучшему - не так без воды и еды мучалась. Дыхательную трубку вставляли через нос, предупредили, что нос болеть будет, но не болит. Проснулась от наркоза, закашлялась, сказали вдохнуть глубоко и трубку вытащили. Очень распух язык, сказали, что от роторасширителя, довольно дискомфортно. В горле больно, но терпимо. Разрешили с утра съесть жиденькую кашку - была в счастье ))))))
С бытовыми условиями здесь хорошо, палата на четверых - 2 бокса по 2 человека, туалет, душ. Все чистенькое, хорошее. В боксах - холодильник и телевизор. Тепло, даже жарко. Персонал хороший, кормят прилично
платно удаляли?
Лизавета
09.12.2010, 21:27
неужели даже кушать реально на следующий день? кажется, что после такой процедуры, не то что есть, дышать должно быть больно. я преувеличиваю?
платно удаляли?
присоединяюсь к вопросу.
Сама начинаю подумывать про платную операцию. А то в поликлиннике надоело уже обитать. Анализы сдала - 10 дней прошло и нету ещё результатов. До НГ не успеваю точно:(
Лизавета
09.12.2010, 23:11
VeraNika похоже по ДМС делала:
Собираюсь по ДМС делать ЛОР-операцию
присоединяюсь к вопросу.
Сама начинаю подумывать про платную операцию. А то в поликлиннике надоело уже обитать. Анализы сдала - 10 дней прошло и нету ещё результатов. До НГ не успеваю точно:(
у меня в поликлинике анализы через 5 дней пришли,но у меня сейчас фарингит!наверное не возьмут на операцию из-за него:(
Лизавета
09.12.2010, 23:15
присоединяюсь к вопросу.
говорят в адмир.вервях делают очень быстро, анализы в день обращения.
только вот меня смущает, что выписывают на след.день. а вдруг кровотечение?
у меня в поликлинике анализы через 5 дней пришли,но у меня сейчас фарингит!наверное не возьмут на операцию из-за него:(
Может и возьмут, мне один из лоров говорил, что оперируют даже при гнойном абсцессе.
Мне тоже это не понравилось, только поэтому не стала там делать. У меня ребенок, еще достаточно маленький, все время с вопросами и "мама-давай поиграем", и отлежаться дома мне бы точно не удалось. А так я 4 дня хотя бы пролежала в больничке - не разговаривала ни с кем, только смски писала или на бумаге. Зато зажило все отлично.
ну если кровотечени-поедите по скорой в дежурную больницу наверное
ну если кровотечени-поедите по скорой в дежурную больницу наверное
Неа, к Мельнику обратно. И это стопудова. Я его тоже спрашивал, сколько валяться, ответил, что на след. день домой, на что я удивился. Тогда он сказал, ну может 2-3 дня, смотря как все пройдет. Т.е. не обязательно на следующий день вас выставят на улицу =)
VeraNika
10.12.2010, 00:00
платно удаляли?
По дмс-у. Сначала хотела в верфях, пришла к мельнику на прием, но оказалось, что страховая там только амбулаторное лечение оплачивает, предложили искать другую клинику, попросилась тогда в 122-ю.
По дмс-у. Сначала хотела в верфях, пришла к мельнику на прием, но оказалось, что страховая там только амбулаторное лечение оплачивает, предложили искать другую клинику, попросилась тогда в 122-ю.
Я тоже хотел в Верфях. И тоже страховая только амбулаторно. А вот как раз в 122 мне и сказали, что ничего резать ненадо, это просто Мельник людит удалять все и сразу.:))
VeraNika
10.12.2010, 00:08
неужели даже кушать реально на следующий день? кажется, что после такой процедуры, не то что есть, дышать должно быть больно. я преувеличиваю?
Преувеличиваете, конечно:) болит, но вполне терпимо, дышать ничего не мешает, больно только при глотании, кушать неприятно, но возможно. Мне специальную еду выдают, протертую. Правда, творожок тема есть не смогла - чуть-чуть кисловат, щиплется. Больше язык даже беспокоит - распух из-за роторасширителя и болит, есть мешает, и губу немного порвали ::( впрочем, жить можно. Купила себе еще заранее детское питание, сегодня съела баночку
VeraNika
10.12.2010, 00:09
VeraNika похоже по ДМС делала:
Вы не поленились поискать:flower:
VeraNika
10.12.2010, 00:12
Я тоже хотел в Верфях. И тоже страховая только амбулаторно. А вот как раз в 122 мне и сказали, что ничего резать ненадо, это просто Мельник людит удалять все и сразу.:))
Значит, так оно и есть - мне-то посмотрели, и сказали удалять. Вас кто смотрел - зав. отделением?
Я первые два дня только бульон пила и детское питание фруктовое до 6-ти месяцев, дополнительно разбавляла водой и ела. Мне лор сразу сказала, что до 3-го дня можно есть дет. питание, предназначенное для детей до 6 месяцев, а после уже - кот. предназначено для детей от 6 и старше месяцев.
А есть нормальную еду стала только после 2 недель уже. Горло реально болело дней 10 - это так когда каждый глоток чувствителен.
У меня сильно болело 2 недели после т/эктомии. Операцию делали без общего наркоза, обезбаливали местно:001::001::001: Все зажило довольно быстро, но врач советовала постоянно жевать жев резинку практически на 2 день после операции, как бы не было больно,чтобы не было рубцов. (У детей кстати заживает все намного быстрее, им дают морожко:019:) Особенно жутко было глотать, без обезбаливающего не обойтись. Кетанов хорошо снимал боль, можно было потихоньку есть.
После операции прошло несколько лет, а горло все равно может сильно болеть при простуде. Только теперь уже не ангины а фарингит:(
Значит, так оно и есть - мне-то посмотрели, и сказали удалять. Вас кто смотрел - зав. отделением?
под 122 я имел в виду мсч, а не саму областную больницу.
VeraNika
10.12.2010, 01:15
под 122 я имел в виду мсч, а не саму областную больницу.
Я думала, я в мсч лежу:) После ваших слов удивилась, посмотрела настенный календарь - похоже, что в больнице:))
VeraNika
10.12.2010, 01:19
(У детей кстати заживает все намного быстрее, им дают морожко:019:) ит:(
Я про мороженое детям еще в своем детстве слышала, спросила у врача - говорит, можно подтаявшее. Здесь в холле развесное продают, съела, вкусно:)
Я про мороженое детям еще в своем детстве слышала, спросила у врача - говорит, можно подтаявшее. Здесь в холле развесное продают, съела, вкусно:)
Поправляйтесь!
VeraNika
10.12.2010, 11:17
Поправляйтесь!
Спасибо, я стараюсь:)
Девочки! А как к Мельнику попасть? Записываться надо на прием? Телефончик АВ может скинет кто? :091:А то сынульке срочно удалять надо, а нас в ЛОР НИИ собираются направлять, хорошо что топик этот нашла, будем в АВ обращаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.