PDA

Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13

китен
11.06.2011, 17:38
Ну вот я тоже уже об этом думала, но самочувствие...к вечеру как будто вагон разгрузила, утомляемость моментальная, температура держится уже 4,5 месяца, ни в спорт, ни в баню((( с работы как выжатый лимон,в гландах гной...и запах из рта периодически...порядком все это надоело, промывания и антибиотики не помогают уже, у скольких врачей не была все говорят удалять, а когда в елизаветинской доктор металлической ложечкой мне чуть на изнанку не вывернул мои гланды и показал что у меня там, то все сомнения пропали...однозначно удалять!!!да конечно если что-то еще можно сделать...но что я не знаю, опять же может и на сердце и суставах отразиться...

Обязательно удаляйте!у меня тоже самое состояние было!этот гной отравяляет все органы!я тоже все боролась,промывала,но ничего не помогала,в результате антибиотики испортили мне кишечник и желудок!после удаления я воспряла духом,прошла слабость,ем и пью холодное!!!!и могу забыть об ангинах,которые были с высоченной темпер по 4-5р в год.

Жентося
12.06.2011, 14:23
Была на приеме у зав.лор. Мариинки, тоже сказал удалять....но там у них ооочередь аж на осень запись...мне не вариант, уже сейчас хочу.Думаю в бесплатных наверно везде так((( Все таки в Адм.вер.надо видимо за платно,звонила туда недавно,сказали Мельник до конца июня прием не ведет((( я стала расспрашивать как так, почему и мол что мне операцию делать надо, тогда они меня соединили прямо с лор отделением и передали трубочку Мельнику...вобщем договорилась я с ним на встречу ну и почти на операцию,думаю что числа 24июня меня избавят от гланд!!!!только вот анализы то я уже сдала и они наполовину готовы, не надо ли мне будет их пересдавать???((

китен
13.06.2011, 01:17
Была на приеме у зав.лор. Мариинки, тоже сказал удалять....но там у них ооочередь аж на осень запись...мне не вариант, уже сейчас хочу.Думаю в бесплатных наверно везде так((( Все таки в Адм.вер.надо видимо за платно,звонила туда недавно,сказали Мельник до конца июня прием не ведет((( я стала расспрашивать как так, почему и мол что мне операцию делать надо, тогда они меня соединили прямо с лор отделением и передали трубочку Мельнику...вобщем договорилась я с ним на встречу ну и почти на операцию,думаю что числа 24июня меня избавят от гланд!!!!только вот анализы то я уже сдала и они наполовину готовы, не надо ли мне будет их пересдавать???((

Я делала по дмс в Мариинский(считай платно),тоже ждала 2месяца,такчто это не зависит конкретно к этой больнице платно или нет,анализы годны 10дней,но по договор-ти с Мельником думаю ваши анализы будут действительны,удачи!!!

Жентося
13.06.2011, 22:29
Ну да наверно....но действительны или нет, важно для чего они...если при помощи анализов(а это наверно так) они рассчитывают наркоз, то наверно не точно тогда получится, может и придется что-то пересдавать....вобщем в любом случае готовлюсь к операции!!!Ура!!! или нет...незнаю, но лучще будет я уверена!!!

Арина-Федя
14.06.2011, 18:28
Девочки! Было ли у кого-нибудь? - через 3 дня после операции разболелись зубы! Вроде все санировано, но ощущения будто ВСЕ зубы болят + горло. В общем:010:
Там есть может какие-нибудь нервы совместные или что-то повредилось?

НаташКа
14.06.2011, 20:23
Девочки! Было ли у кого-нибудь? - через 3 дня после операции разболелись зубы! Вроде все санировано, но ощущения будто ВСЕ зубы болят + горло. В общем:010:
Там есть может какие-нибудь нервы совместные или что-то повредилось?
Это называется иннервация. Это нормально, еще и уши могут болеть. Нервы расположены очень близко и поэтому при заживании мест, где были гланды вызывают такую боль.

Арина-Федя
14.06.2011, 21:49
Это называется иннервация. Это нормально, еще и уши могут болеть. Нервы расположены очень близко и поэтому при заживании мест, где были гланды вызывают такую боль.

Спасибо! Буду терпеть:008:

Жентося
14.06.2011, 23:06
А санация полости рта....это что..значит чтобы все зубы были вылечены?подозреваю что есть что полечить!!!!!это еще ск ж денег потратить, это конечно да зубы лечить нужно,но сейчас как то не до этого((((

Арина-Федя
14.06.2011, 23:18
А санация полости рта....это что..значит чтобы все зубы были вылечены?подозреваю что есть что полечить!!!!!это еще ск ж денег потратить, это конечно да зубы лечить нужно,но сейчас как то не до этого((((

Перед операцией в больнице требуют справку у санации:ded:

Жентося
14.06.2011, 23:24
Ну значит я правильно поняла про то что все зубки должны быть вылечены?

Жентося
14.06.2011, 23:26
Прсто мне это название "санация полости" ни о чем не говорит)))) не сталкивалась

Арина-Федя
14.06.2011, 23:27
Ну, все просто чтобы все зубы были вылечены;)

Лукериас
15.06.2011, 19:44
Девочки, кто удалял миндалины в некотором прошлом, перестали ли вы часто болеть? :001:

Жентося
16.06.2011, 01:13
Лукериас, я сама еще не удалила гланды но собираюсь в ближайшее время! Прочла уже не раз всю тему,почти все рады что удалили, кто-то вообще потом не вспоминает про эту проблему,у кого-то фарингит появляется,но говорят что общее состояние гораздо лучше, чем при тонзиллите,никто не жалеет, что удалил....А вы как чебя чувствуете, собираетесь удалять??

Жентося
16.06.2011, 01:15
Арина, а вы где удаляли? как впечатления, поделитесь!?

Евлампия
16.06.2011, 01:22
Девочки, кто удалял миндалины в некотором прошлом, перестали ли вы часто болеть? :001:
Первое время (года два), да перестала часто болеть. Сейчас простужаюсь быстро, в виде фарингита, если не лечусь сразу, может опуститься и будет бронхит. НО:ded: у меня проблема с иммунитетом не из-за удаленных миндалин, а из-за нехватки витаминов (проблемы с кишечником, и очень плохое усвоение и расщепление пищи).
Когда с кишечником лучше, то я практически не болею.
А так у меня хронически тонзиллит был постоянно в обострении и от чего осложнение на сердце.
Но удалять надо, если уверены что не вылечить и не улучшить состояние миндалин. Я долго бегала на консультации к ЛОРам, провела диагностику и только после этого удалила.

Арина-Федя
16.06.2011, 01:33
Арина, а вы где удаляли? как впечатления, поделитесь!?

Сегодня ровно неделя после операции, удаляла в ЛОРНИИ, врачами, отношением, самой больницей очень довольна. Выписали на 5 день. Горло еще болит, слабость присутствует. В пятницу на осмотр.

Жентося
16.06.2011, 01:44
Вы под общим наркозом делали? а по цене как получилось или вы по ДМС?

Арина-Федя
16.06.2011, 01:50

Под общим наркозом, отходила от него достаточно долго. По ДМС.

Жентося
16.06.2011, 01:52
В любом случае вы молодец, желаю скорейшей поправки!!!!

Арина-Федя
16.06.2011, 01:53

fish77
21.06.2011, 21:18
Всем привет!!! 5 дней назад удалила миндалины у Рябовой в 1 меде. Про последствия пока ничего не могу сказать - мало времени прошло. Отмечу, что практически сразу стала чувствовать себя лучше - ушла вялость и какая-то бодрость появилась (несмотря на отходняк после операции). Удаляла под местным наркозом. Сама операция длилась минут 10-15 не больше. Очень долго на нее решалась ( в октябре была попытка - но начиталась ужасов в интернете и в последний момент не пошла). По собственному опыту могу сказать: все индивидуально, поэтому страшилки которые пишут -это частные случаи, думаю их единицы. Боли во время операции нет вообще. Абсолютно. Посоветую тем, у кого сильный рвотный рефлекс - общий наркоз, т.к. это единственное, что может вызвать сильный дискомфорт. Не бойтесь ничего, я это сделала ради будущего малыша, чтобы инфекцию ему не передать, надеюсь скоро можно будет планировать беременность. Всем удачи, спрашивайте, всем отвечу по подробней!!!

Лукериас
21.06.2011, 21:58
Лукериас, я сама еще не удалила гланды но собираюсь в ближайшее время! Прочла уже не раз всю тему,почти все рады что удалили, кто-то вообще потом не вспоминает про эту проблему,у кого-то фарингит появляется,но говорят что общее состояние гораздо лучше, чем при тонзиллите,никто не жалеет, что удалил....А вы как чебя чувствуете, собираетесь удалять??

Я себе нормально чувствую даже при обострении. Чуть чуть болит горло. То ли действительно слабая боль, то ли я уже привыкла. Завтра вот к Лору иду ) буду спрашивать удалять или нет, и что со всем этим делать. А то я может напридумывала сама себе болезней, начитавшись на форуме :009:

МаМа Ла
22.06.2011, 15:32

А все-таки какие мнения - лучше под общим или под местным делать, кто как считает?

Лукериас
22.06.2011, 16:11
Кто-то из девочек спрашивал, как я сходила к Лору.
Сегодня вот ходила. 5 минут осмотра и шесть анализов. По результатам будем смотреть что делать.
Беременность сказали отложить :(

МаМа Ла
22.06.2011, 17:55
Все-таки общий, наверное лучше, почитав топик повнимательнее, да!

Forsait
22.06.2011, 18:26
у меня прошло почти пол года с момента удаления,могу сказать ,что чувствую себя лучше,суставы почти не болят и сердце гораздо реже беспокоит,а на счет фарингита,он у меня был и до удаления,только раньше с ним было труднее справлятся

МаМа Ла
22.06.2011, 18:29
у меня прошло почти пол года с момента удаления,могу сказать ,что чувствую себя лучше,суставы почти не болят и сердце гораздо реже беспокоит,а на счет фарингита,он у меня был и до удаления,только раньше с ним было труднее справлятся
Фарингит "наместе"- значит, вот это меня и расстраивает!

Forsait
22.06.2011, 18:31

а куда он денется?без миндалин он по идее еще больше обострится должен

МаМа Ла
22.06.2011, 18:35
А мне Лор говорил, что пройдет, через какое-то время! А я хочу в это верить!

Forsait
22.06.2011, 18:38
А мне Лор говорил, что пройдет, через какое-то время! А я хочу в это верить!

а мне лоров 5 сказали,что он никуда не денится,и будет удачным исходом если он не усилится
но у всех все по разному,и хочется надеятся на лучшее,может у вас он исчезнет волшебным образом на совсем;)

Hatschepsut
22.06.2011, 20:55
А все-таки какие мнения - лучше под общим или под местным делать, кто как считает?
В пятницу мне удаляли миндалины под общим наркозом в первом меде, тоже у Рябовой М.А. Очень довольна. Просто заснула, а проснулась уже без миндалин :) От наркоза отошла очень быстро. Голова не болела и не кружилась, не подташнивало. Просто первый час пролетел очень быстро, как 10 минут - вот и весь "отход" от наркоза. Потом все как у всех - глотать нельзя, все сплевывать до следующего утра. И пить тоже до утра нельзя.
Очень рада, что сделала операцию. Все оказалось совсем не так страшно, как себе представляла. Теперь жду результатов в виде улучшения самочувствия и отсутствия всех этих пробок и субфебрилитета :)
У кого ДМС предусматривает операцию в первом меде - очень рекомендую.

Евлампия
22.06.2011, 22:55

От Фарингита нет таких осложнений (суставы, сердце, почки), как от ангин и хронического тонзиллита.:ded:

Ага, так и есть. Я Уже 9 лет без них и фарингит обострился, но с ним намного приятнее:))

КЛЯКSА
23.06.2011, 00:12
От Фарингита нет таких осложнений (суставы, сердце, почки), как от ангин и хронического тонзиллита.:ded:

Ага, так и есть. Я Уже 9 лет без них и фарингит обострился, но с ним намного приятнее:))

почему приятнее? до этого были ангины?

девушки! у меня в принципе не было никогда ангин, только нон-стоп болит горло, пробки, орви-это и есть признаки фарингита?кот. могут только обостриться после тонзилэктомии?:001::010: в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита

Лукериас
23.06.2011, 00:43
в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита

:014: коллега. Вам удаляли миндалины? и часто болеете?

МаМа Ла
23.06.2011, 11:05
В пятницу мне удаляли миндалины под общим наркозом в первом меде, тоже у Рябовой М.А. Очень довольна. Просто заснула, а проснулась уже без миндалин :) От наркоза отошла очень быстро. Голова не болела и не кружилась, не подташнивало. Просто первый час пролетел очень быстро, как 10 минут - вот и весь "отход" от наркоза. Потом все как у всех - глотать нельзя, все сплевывать до следующего утра. И пить тоже до утра нельзя.
Очень рада, что сделала операцию. Все оказалось совсем не так страшно, как себе представляла. Теперь жду результатов в виде улучшения самочувствия и отсутствия всех этих пробок и субфебрилитета :)
У кого ДМС предусматривает операцию в первом меде - очень рекомендую.

Спасибо за информацию. Вам удачи на пути к здоровью!

Hatschepsut
23.06.2011, 12:54
Спасибо за информацию. Вам удачи на пути к здоровью!

Евлампия
23.06.2011, 23:12
почему приятнее? до этого были ангины?

девушки! у меня в принципе не было никогда ангин, только нон-стоп болит горло, пробки, орви-это и есть признаки фарингита?кот. могут только обостриться после тонзилэктомии?:001::010: в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита
Ангин за всю жизнь было раз пять всего. А все остальное время лет 7- хронический тонзиллит с опухшими миндалинами, налетами, температурой, ломотой в костях и сердцебиением. И вот после обострения тонзиллита у меня был миокардит. Как таковой ангины у меня не было на тот момент. А сейчас стенка горла задняя все время красная и першит.

Жентося
24.06.2011, 16:41
Всем привет! Я удалила!!!!!!!Уррраааа!!! позовчера в АВ, все прошло прекрасно, во время операции еще обнаружился небольшой абсцесс с одной стороны, так что вовремя я все сделала.Операция была под общим наркозом с трубкой в горле, меня заранее о ней предупредили, ято когда очнусь нужно четко выполнять их команды,чтобы они трубку достали....но я ничего этого вообще не помню никаких тубок.После наркоза считаю что хорошо отошла,не мутило,не тошнило,голова не болела,операция была часов в 10 утра, к 15-16 часам голова была уже почти ясная, до этого времени спала.как ни странно сразу разрешили глотать, в тряпочку ниче не плевала, вкуса крови во рту не было.кололи антибиотики,кровоостанавливающее и обезбаливающее, вобщем полный набор,чувствовала себя хорошо,с одной стороны вообще какбудто ниче не делали а с другой (где абсцесс обнаружился) тут конечно побаливает,но на мой взгляд все терпимо, если еще и обезболить так вообще красота.в тот же день вечером разрешили пить.на след утро поела кашу с булочкой и маслом и омлет...аппетит конечно бешенный,но есть получается очень и очень медленно.Кстати и разговаривала потихоньку уже с вечера того дня когда была операция,но тут тоже все аккуратно надо. В АВ выписывают уже на след день.но я решила подстраховаться, осталась еще на один день и вот сегодня уже дома)))пишу вам как все было.домой назначили тоже целый букет лекарств.Тантум верде чет не пошел у меня,брызнула и чет так неприятно стало немного щипать даже и начала кашлять еле остановилась теперь боюсь...может не надо его....Ели будут вопросы пишите!!!!

IN-GRID
24.06.2011, 23:08
Всем привет! Я удалила!!!!!!!Уррраааа!!! позовчера в АВ, все прошло прекрасно, во время операции еще обнаружился небольшой абсцесс с одной стороны, так что вовремя я все сделала.Операция была под общим наркозом с трубкой в горле, меня заранее о ней предупредили, ято когда очнусь нужно четко выполнять их команды,чтобы они трубку достали....но я ничего этого вообще не помню никаких тубок.После наркоза считаю что хорошо отошла,не мутило,не тошнило,голова не болела,операция была часов в 10 утра, к 15-16 часам голова была уже почти ясная, до этого времени спала.как ни странно сразу разрешили глотать, в тряпочку ниче не плевала, вкуса крови во рту не было.кололи антибиотики,кровоостанавливающее и обезбаливающее, вобщем полный набор,чувствовала себя хорошо,с одной стороны вообще какбудто ниче не делали а с другой (где абсцесс обнаружился) тут конечно побаливает,но на мой взгляд все терпимо, если еще и обезболить так вообще красота.в тот же день вечером разрешили пить.на след утро поела кашу с булочкой и маслом и омлет...аппетит конечно бешенный,но есть получается очень и очень медленно.Кстати и разговаривала потихоньку уже с вечера того дня когда была операция,но тут тоже все аккуратно надо. В АВ выписывают уже на след день.но я решила подстраховаться, осталась еще на один день и вот сегодня уже дома)))пишу вам как все было.домой назначили тоже целый букет лекарств.Тантум верде чет не пошел у меня,брызнула и чет так неприятно стало немного щипать даже и начала кашлять еле остановилась теперь боюсь...может не надо его....Ели будут вопросы пишите!!!!

Поздравляю!)Что так всё прошло!Я себя 7 дней без обезбаливающих человеком не чувствовала ,болелоооооооо.Но сейчас прошёл уже месяц и уже и не помнится как .И теперь я просто :080:

Жентося
25.06.2011, 01:41
Вот сейчас к вечеру отошло действие кетанова и становится все труднее глотать, поела мороженого стало легче и чай со льдом,щас таблеточки и спать, с утра наверно опять кетанов надо будет, иначе не поесть, а худеть мне некуда уже(((....а еще проблемка возникла...ела сегодня булочку с маслом и чаем запивала, все пережевывала как надо и вобщем попало это дело все в нишу из-под гланды и обратно никак, частичка сама со слюной и водой вышла а частичка осталась прям чувствую её там, вот не знаю че делать, полоскать боюсь, трогать тоже естесственно ничего нельзя, а может ничего страшного само выйдет:091: :091: :091:

Евлампия
26.06.2011, 16:19
Вот сейчас к вечеру отошло действие кетанова и становится все труднее глотать, поела мороженого стало легче и чай со льдом,щас таблеточки и спать, с утра наверно опять кетанов надо будет, иначе не поесть, а худеть мне некуда уже(((....а еще проблемка возникла...ела сегодня булочку с маслом и чаем запивала, все пережевывала как надо и вобщем попало это дело все в нишу из-под гланды и обратно никак, частичка сама со слюной и водой вышла а частичка осталась прям чувствую её там, вот не знаю че делать, полоскать боюсь, трогать тоже естесственно ничего нельзя, а может ничего страшного само выйдет:091: :091: :091:

Прошло почти 10 лет как я удалила миндалины. Пища так периодически в эту нишу попадает. То выполаскиваю, то рукой достаю, а когда совсем никак. Жду когда сама выйдет. В случае , если совсем недавно удалили, то лучше совсем жидкую пищу есть. Я ела все перетертое на блендере 2 недели. Так сказали врачи. Потом тоже так ела, какое врмя, так обычную пищу было тяжело, хотя врачи чуть чуть разрешили. Но я жую плохо:008:

Арина-Федя
26.06.2011, 21:42
У меня уже 18 дней после операции, горло еще побаливает, поэтому 1 раз утром еще принимаю таблеточку обезболивающего (но уже не кетанова) слевой стороны все уже давно зажило, а справа еще как будто дырочка или язвочка овощи-фрукты своими соками дискомфорт причиняют:005:

puhlik
26.06.2011, 22:33
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь! Может у кого-то был опыт решения этого вопроса, а то все врачи по разному говорят:
Ангинами, ОРВИ не болею. Но пробки постоянные, правая миндалина в состоянии компенсации, левая декомпенсирована и на ней золотистый стафиллокок , ревмофактор двухгодичной давности в норме, АСЛО и прочее не сдавала, по вечерам иногда температурка 37, тахикардия, но может тут и не миндалины виноваты. Криотерапию делала, пробок стало меньше, но все-равно есть.
Мельник из АВ сказал однозначно удалять, что там уже ткань переродилась, пробки будут всегда, условия для постоянного присутствия инфекции, на шее лимфоузлы нащупал - лимфаденит. ЛОР в областной сказала - попромывать антибиотиком. Кому верить? А я планирую ребеночка и с миндалинами дурацкими оч. хочется разобраться...

Арина-Федя
27.06.2011, 00:29
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь! Может у кого-то был опыт решения этого вопроса, а то все врачи по разному говорят:
Ангинами, ОРВИ не болею. Но пробки постоянные, правая миндалина в состоянии компенсации, левая декомпенсирована и на ней золотистый стафиллокок , ревмофактор двухгодичной давности в норме, АСЛО и прочее не сдавала, по вечерам иногда температурка 37, тахикардия, но может тут и не миндалины виноваты. Криотерапию делала, пробок стало меньше, но все-равно есть.
Мельник из АВ сказал однозначно удалять, что там уже ткань переродилась, пробки будут всегда, условия для постоянного присутствия инфекции, на шее лимфоузлы нащупал - лимфаденит. ЛОР в областной сказала - попромывать антибиотиком. Кому верить? А я планирую ребеночка и с миндалинами дурацкими оч. хочется разобраться...

Я бы, на Вашем месте, удалила:ded: У меня была примерно такая же история болезни:fifa:

Евлампия
27.06.2011, 09:41

Я бы для своего успокоения, съездила еще к нескольким врачам и удалила.
(Я так и сделала)

Арина-Федя
27.06.2011, 20:16
Ура! Ура!Ура! Сегодня 19 день после операции ГОРЛО НЕ БОЛИТ СОВСЕМ!!!:080::080::080:
Первый день без обезболивающего:080:

Лукериас
27.06.2011, 20:53
Ура! Ура!Ура! Сегодня 19 день после операции ГОРЛО НЕ БОЛИТ СОВСЕМ!!!:080::080::080:

:flower: мои поздравления ))) надеюсь скоро так же хвастаться буду :))

Арина-Федя
27.06.2011, 21:01
:flower: мои поздравления ))) надеюсь скоро так же хвастаться буду :))

Спасибо! Будем надеятся что у Вас все пройдет еще быстрее:flower:

Жентося
28.06.2011, 14:10
А у меня не так все гладко(((((( операция в среду была.....а с пятницы на субботу ночью(когда уже дома была) открылось кровотечение, ладно хоть проснулась и не захлебнулась, лежу и лумаю что-то слюней много во рту аж глотать не успеваю))), потом пошла в ванную, а там кровищи оказывается, так и хлещет и причем наглоталась ее вдоволь, она прям в горло затекала, потом и стошнило естесственно(кровь не переваривается) причем болей при этом никаких, только страшно минут 15кровь шла,в это время полный рот льда наложила аж ниче не чувствовала,вобщем своими силамии слава богу остановили....созвонились с АВ связались с врачом и обратно меня туду отвезли, там еще на пару дней оставили, сказали сосудик лопнул, хорошо что все само остановилось и не пришлось зашивать. Вобщем девочки хочу сказать будьте осторожны после операции,лучше сидеть как мышь и лишний раз не шевелиться, хотя я даже не знаю из-за чего так у меня случилось.В пн меня обратно отпустили,щас дома уже лежу и сижу,лишний раз не встаю.Общее состояние хорошее, слабость немного, температура до 37.4 к вечеру.Горло с одной стороны вообще не болит и не болело, а с другой без обезбаливания никак( еще абсцесс небольшой тут был как сказал доктор поэтому и болит сильно).Самое сложное это утром когда нужно выпить кетонал, а его пьют тока во время еды или после, а я с утра даже взглотнуть боюсь.но пересилив себя после тарелоски каши боль немного уходит уже легче.еще заметила что когда постоянно что--то кушаешь, каждый 1-1.5часа, то меньше болит.Стоит только пару часов не поесть и снова при взглатывании болит сильнее. А вообще таблеточка кетонала спасает на весь день, мне хватает.Девочки, расскажите кто когда принял душ и помыл хотябы волосы и каким образом вы это делали...а то я теперь боюсь лишний раз шевелиться?

Жентося
28.06.2011, 14:14

Поздравляю вас!!!!:support::support::support:жду своего 19 дня))))):028:

МаМа Ла
28.06.2011, 14:58
Прошло почти 10 лет как я удалила миндалины. Пища так периодически в эту нишу попадает. То выполаскиваю, то рукой достаю, а когда совсем никак. Жду когда сама выйдет. В случае , если совсем недавно удалили, то лучше совсем жидкую пищу есть. Я ела все перетертое на блендере 2 недели. Так сказали врачи. Потом тоже так ела, какое врмя, так обычную пищу было тяжело, хотя врачи чуть чуть разрешили. Но я жую плохо:008:

А скажите пожалуйста, по прошествии 10 лет качество жизни улучшилось, и у Вас до операции ангина часто или фарингиты были? Болеете меньше?

МаМа Ла
28.06.2011, 15:00
И еще девушки! А в среднем с операцией, больничным и до выхода на работу сколько дней проходит, я так понимаю недели две три?

Жентося
28.06.2011, 18:18
Мне сделали 22го, больничны пока до 1го,но сказали продлят потом если нужно будет,но я честно говоря не представляю 1го на работу...не реально, тем более я с людьми работаю в банке постоянное общение...а я щас стараюсь не говорить ну или совсем тихо-тихо

ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:44
удалила в декабре 2008 года миндалины, очень мучилась с ними, удалили в 1-м меде, просто шикарно, можно сказать заново родилась, живу и радуюсь без них, нареканий ни каких!!! :);)
в этом году в феврале первый раз за 2 года после удаления заболела гриппом и то заразилась от родных и было осложнение - острый бронхит, но даже мне кажется так как лечилась изначально не правильно.
а так иммунитет считаю что улучшился, сил стало больше, кожа стала лучше и настроение тоже!!! :):080::support:

ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:49
У меня уже 18 дней после операции, горло еще побаливает, поэтому 1 раз утром еще принимаю таблеточку обезболивающего (но уже не кетанова) слевой стороны все уже давно зажило, а справа еще как будто дырочка или язвочка овощи-фрукты своими соками дискомфорт причиняют:005:

вы с фруктами поосторожней, так там кислоты, мне яблоки и все яблочное например запрещали, чтобы не разъедало

:ded:и девочки, пока все не заживет и не перестанет болеть, ешьте мягкое, я ела детское питание, есть мясное, очень вкусное, можно его с пюре например, с кашей манной,
не в коем случае не ешьте то, что может травмировать, например овсянка она хоть и каша, но там есть шкурки острыми краями :001:
лучше потерпеть и не испортить все :flower:

Жентося
28.06.2011, 18:52
Больше всего хочется хлеба и кусок мяса :028:

ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:59
Больше всего хочется хлеба и кусок мяса :028:

вот купите пюре детское мясное Тема, оно из мяса, там разные есть, кайфовые на вкус, конечно не заменят куска, но организм могут удовлетворить, я их тогда слопала кучу и даже не похудела:))

ЕкатеринаМ
28.06.2011, 19:00
Мне сделали 22го, больничны пока до 1го,но сказали продлят потом если нужно будет,но я честно говоря не представляю 1го на работу...не реально, тем более я с людьми работаю в банке постоянное общение...а я щас стараюсь не говорить ну или совсем тихо-тихо

1-го рановато, вам еще недельку нужно дома посидеть, а там уже будете как огурчик ;)

Арина-Федя
28.06.2011, 19:53
Мне хуже всего было от помидор, а фрукты как-то нормально не разъедали горло. Сегодня второй день без обезболивающего. Состояние такое - как будто и горло-то никогда не болело:008: То есть уже полностью оклемалась. Больничный я не брала, но по ощущениям не меньше 2-х недель должен быть.:ded:

Жентося
28.06.2011, 20:18
вот купите пюре детское мясное Тема, оно из мяса, там разные есть, кайфовые на вкус, конечно не заменят куска, но организм могут удовлетворить, я их тогда слопала кучу и даже не похудела:))
Да да, Екатерина, я так и делаю, Тема "говядина с сердцем" моё спасение, куриный бульон с майонезом и детская каша пшеничная молочная с тыквой хорошо пошла, ее даже шлотать почти не нужно, ну и на десерт мороженое:004: А вообще уже похудела, хотя мне и так не куда было, может кто подскажет на будущее рецептик для потолстения???:028:
Еще хочу спрсить тех кто давненько удалил, когда можно в спортзал? в салярий вот тоже потом не мешало б, а то лето на дворе а я как простыня))))) Кто куда ездил отдыхать...санаторий курорт страна...после операции, и как скоро можно выдвигаться куда-то запределы города?
ПС: ну может кто еще подскажет какие интересные рецептики для только что удаливших( муж сегодня блендер купил, хочу кабачок с желтком куриным попробовать, может туда курицу добавить:) )

Арина-Федя
28.06.2011, 20:38
Кто куда ездил отдыхать...санаторий курорт страна...после операции, и как скоро можно выдвигаться куда-то запределы города?
)

Я сейчас в Сочи (3 недели после операции) купаюсь, загораю Все ОК:0020:

Арина-Федя
29.06.2011, 21:20
Вопрос к тем, кто уже давно живез миндалин.:008: У вс с глотанием все в порядке? У меня иногда бывает ем и кусок останавливается в горле и не "туды и не сюды" - приходится сразу или запивать или заедать -проталкивать:001: Вот сегодня листик петрушки приклеился и ППЦ:( Было не чем запить -заесть - Боже как я страдала:010: Когда есть гланды, в таких случаях они помогают - проталкивают... Опытные безгландники - поделитесь опытом:091::091::091:

Жентося
29.06.2011, 21:40
Поддержу...те же ощущения!!! подкачать мышцы горла надо наверно нам))))))))))))))))))))))))

Арина-Федя
29.06.2011, 21:57
Поддержу...те же ощущения!!! подкачать мышцы горла надо наверно нам))))))))))))))))))))))))

:)) Точно! Где бы такие курсы найти:046:

Жентося
29.06.2011, 22:23
Завтра на прием к доктору...думаю как бы помыться,хоть чуть-чуть, хотябы волосы....как лучше это сделать? у меня неделя после операции(на 3йдень было кровотечение )

Арина-Федя
29.06.2011, 22:25
А я себе в душе не отказывала. Мылась со второго дня после операции под душем в свое удовольствие:005:

Жентося
29.06.2011, 22:35
я после кровотечения вообще боюсь что-либо делать,но сегодня попробую слегка помыться, привести себя хоть в порядок!!!!

Арина-Федя
29.06.2011, 22:43
я после кровотечения вообще боюсь что-либо делать,но сегодня попробую слегка помыться, привести себя хоть в порядок!!!!

Главное чтобы было не холодно и не горячо. Так, тепленькой водичкой можно:)

Lelesha
01.07.2011, 02:16
Вопрос к тем, кто уже давно живез миндалин.:008: У вс с глотанием все в порядке? У меня иногда бывает ем и кусок останавливается в горле и не "туды и не сюды" - приходится сразу или запивать или заедать -проталкивать:001: Вот сегодня листик петрушки приклеился и ППЦ:( Было не чем запить -заесть - Боже как я страдала:010: Когда есть гланды, в таких случаях они помогают - проталкивают... Опытные безгландники - поделитесь опытом:091::091::091:
Год после операции. Бывают подобные ощущения, это так :( Вот пару недель назад ела попкорн и шелушки так нещадно в горле застревали :( Даже запивание сразу не помогало...

Евлампия
01.07.2011, 13:41
А скажите пожалуйста, по прошествии 10 лет качество жизни улучшилось, и у Вас до операции ангина часто или фарингиты были? Болеете меньше?
Улучшилось чуть чуть ( у меня еще другие есть проблемы).
До операции ангины были раз 10 за 20 лет, но было постоянное обострение хрронического тонзиллита.. то етсь не ангина, но темпа- 38-39, слабость, сердце , суставы.
Более меньше, но если запущу орз, то опускается на бронхи все.

Евлампия
01.07.2011, 13:46
:ded:и девочки, пока все не заживет и не перестанет болеть, ешьте мягкое, я ела детское питание, есть мясное, очень вкусное, можно его с пюре например, с кашей манной,
не в коем случае не ешьте то, что может травмировать, например овсянка она хоть и каша, но там есть шкурки острыми краями :001:
лучше потерпеть и не испортить все :flower:

Согласна на все 100%.:)

Я это питание до сих пор ем, нежно люблю, с пюрешкой, макаронами или на булку. а тогда вообще супер было. Посолишь и:019:

Я уже выше писала, что у меня застревает там и прилипает, иногда запиваю или заедаю другой пищей, или рукой ковыряюсь...

Жентося
01.07.2011, 20:32
Девочки, а хлеб с какого дня начали есть, я как то побаиваюсь,забьется еще туда....исхудала я,думаю хоть может хлеб,булочки меня спасут!!!

Арина-Федя
02.07.2011, 00:01
Год после операции. Бывают подобные ощущения, это так :( Вот пару недель назад ела попкорн и шелушки так нещадно в горле застревали :( Даже запивание сразу не помогало...
Какой ужас:001:

Арина-Федя
02.07.2011, 00:02
Согласна на все 100%.:)

Я уже выше писала, что у меня застревает там и прилипает, иногда запиваю или заедаю другой пищей, или рукой ковыряюсь...

:010::010::010:

Benya
03.07.2011, 22:07
Всем привет...вот и мне вынесли приговор - удалять! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже удалил...какие у вас были результаты анализов? У меня АСЛ-о увеличено в 2 раза, ангинами не болею уже лет 8, но постоянные пробки, устаю очень быстро...мнения врачей расходятся, в АВ сразу сказали удалять...а в 1-меде советуют попромывать с антибиотиками..
Жентося, у кого вы в АВ удаляли?

Жентося
04.07.2011, 03:18
Всем привет...вот и мне вынесли приговор - удалять! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже удалил...какие у вас были результаты анализов? У меня АСЛ-о увеличено в 2 раза, ангинами не болею уже лет 8, но постоянные пробки, устаю очень быстро...мнения врачей расходятся, в АВ сразу сказали удалять...а в 1-меде советуют попромывать с антибиотиками..
Жентося, у кого вы в АВ удаляли?

Я в АВ удаляла, хотела у Мельника, но так случилось что попала к Гайворонскому, он там директор как оказалось, в принципе нареканий нет, а вообще по состоянию тоже маюсь с тонзиллитом давно,но настоящие ангины с прошлой осени,штуки три за пол года и вот последняя в феврале была и после нее осталась температуру субфибральная, что меня более всего насторожило, и усталасть дикая, к вечеру сил уже никаких, раньше хоть всю ночь гуляй и с утра на работу а вечером еще и в спорт а сейчас...ужас какой-то...анализы все в норме были, по функции с одной стороны частично декомпенсир., а с другой полностью. Вобщем тоже к нескольким врачам ходила, все сказали удалять(5чел).да и по состоянию своему общему уже сил нет так жить.потом уже стала выбирать где удалять.то что под общим наркозом - это однозначно решила, так как есть мнения что местная анастезия на рубцовые ткани не действует, а они у меня были. Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!

Benya
05.07.2011, 00:25
Я в АВ удаляла, хотела у Мельника, но так случилось что попала к Гайворонскому, он там директор как оказалось, в принципе нареканий нет, а вообще по состоянию тоже маюсь с тонзиллитом давно,но настоящие ангины с прошлой осени,штуки три за пол года и вот последняя в феврале была и после нее осталась температуру субфибральная, что меня более всего насторожило, и усталасть дикая, к вечеру сил уже никаких, раньше хоть всю ночь гуляй и с утра на работу а вечером еще и в спорт а сейчас...ужас какой-то...анализы все в норме были, по функции с одной стороны частично декомпенсир., а с другой полностью. Вобщем тоже к нескольким врачам ходила, все сказали удалять(5чел).да и по состоянию своему общему уже сил нет так жить.потом уже стала выбирать где удалять.то что под общим наркозом - это однозначно решила, так как есть мнения что местная анастезия на рубцовые ткани не действует, а они у меня были. Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!

Спасибо большое:flower: а у меня вот наоборот анализы плохие(( кроме АСЛ-о, еще увеличены лимфоциты в крови и нашли в ротоглотке стафилококк золотистый:( в общем, лечить меня никто не берется, все предлагают только удалять, это у меня 4 ЛОр...я уже тоже морально готова к удалению, но не в АВ, хочу в 1-мед, на этой неделе, надеюсь, попаду на прием к врачу и будем решать...и да - я однозначно ЗА общий наркоз, уже был опыт удаления аденоидов, врагу не пожелаешь:001: а так, если бы не знала как это - может и согласилась бы на местный...

Жентося
05.07.2011, 01:42
в 1-мед тоже говорят хорошо делают,так что идите и делайте,не бойтесь, уснете,проснетесь и все готово,дальше главное потерпеть немного и следовать четко рекомендациям...из всей этой эпопеи минус пока только в том что похудела((((( остальное пока ттт,даже несмотря на кровотечение

Лизавета
05.07.2011, 10:09
Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!
Вы не интересовались, берут ли в мариинскую за налич.расчет без очереди?

Жентося
05.07.2011, 16:33
Вы не интересовались, берут ли в мариинскую за налич.расчет без очереди?

Я когда пришла туда к доктору, он мне сказал "вот мол запись сейчас на сентябрь"...у меня глаза на лоб( это я в середине мая была),я говорю что раньше то никак,что может платно быстрее можно, а он говорит " вот запись(показывет свой ежедневник) вот это люди которые пришли раньше вас и никуда я их деть не могу,хоть млн платите очередь,ну и предложил что мол как-нибудь сверх плана на конец июля и что зачем вам платить,когда государство платит"

Вот такой был ответ, а мне позарез надо было в июне сделать,чтобы было время оклематься прийти в себя и вконце августа в отпуск здоровенькой поехать! да и боялась тянуть,вдруг суставы и сердце потянуться( с этим пробдем нет слава богу сейчас)

Жентося
05.07.2011, 16:37
Завтра уже будет 2 недели после операции. Сегодня решила без кетонала попробовать,до этого раз в день его пила. Вобщем вроде получилось, первый день без таблеток вообще!

Жентося
05.07.2011, 17:51
я тоже так хотела, так как и отзывы хорошие и всяко дешевле чем в АВ.но не получилось, думала про елизаветинскую тоже, там доктора Мороза хвалят вроде,но он на тот момент в отпуске был и я даже узнавать подробнее не стала что там со сроками. В АВ ктогда пришла у меня спраки о санации даже не было,мне сказали что не беспокойтесь все сами посмотрим,так и не посмотрели. вообще по анализам я сама собирала,если у них сдавать то да это конечно быстро в 1 день, но тыщ на 5 дороже будет за все

libellus
06.07.2011, 00:49
Девушки, приветы! у меня вот тоже маячит, и если честно ужне не могу дождаться, ибо ну совсем мне плохо... ну пвоторяться не буду, все что тут описывали((( рою инет, читаю отзывы... и все никак не могу понять, где это делают, ну в смысле большинство?
нашла Верфи, 1й мед, ВМА, скандинавия, елизаветинская, мариинка, лорнии... где еще?..

и вот куда можно по полису и что для этого нужно?.. нужно приходить с заключением и направлением от своего ЛОРа или можно просто пойти на прием, в Мариинку к примеру, и там весь цикл, так сказать, и пройти?.. голова кругом, извините, если уже обсуждалось.... просто хочу все заранее разузнать, тк детки маленькие, особо возможности кататься туда-сюда нету, хочу поехать сразу и чтоб все чики-пуки)))))))))))))))))))))))))) (наивная)

Жентося
06.07.2011, 14:52
Девушки, приветы! у меня вот тоже маячит, и если честно ужне не могу дождаться, ибо ну совсем мне плохо... ну пвоторяться не буду, все что тут описывали((( рою инет, читаю отзывы... и все никак не могу понять, где это делают, ну в смысле большинство?
нашла Верфи, 1й мед, ВМА, скандинавия, елизаветинская, мариинка, лорнии... где еще?..

и вот куда можно по полису и что для этого нужно?.. нужно приходить с заключением и направлением от своего ЛОРа или можно просто пойти на прием, в Мариинку к примеру, и там весь цикл, так сказать, и пройти?.. голова кругом, извините, если уже обсуждалось.... просто хочу все заранее разузнать, тк детки маленькие, особо возможности кататься туда-сюда нету, хочу поехать сразу и чтоб все чики-пуки)))))))))))))))))))))))))) (наивная)

Если есть время подождать и нет средств тогда на бесплатно,незнаю как в других, но в елизветенской и мариинской ждать своей очереди придется от 3-х недель это как минимум если повезет,плюс для начала надо пойти в свою районную поликлинику к лору и он должен дать направление на операцию (по новому закону вы можете выбрать любую гос больницу,но врачи не охотно идут это,от врача короче зависит) ну и соответственно направление на все анализы(разные анлизы крови,моча,кал(он не везде нужен),экг,санация полости рта,флюшка) потом со всеми рез-ми к терапевту,уоторый дает общее заключение и разрешение на операцию, а в это время не забыть определиться с больницей и записаться на операцию...и когда все готово...вперед и спесней как говориться))))
В платной мне не пришлось ждать вообще,я когда к доктору пришла(анализы все у меня уже готовы были сама бегала сдавала ушло 2 недели) он мне говорит что можно прямо завтра приходить и сразу прооперируют. а так анализы все и у них можно сдать в один день все будет готово,но опять же по стоимости это будет около 5тыс...вобщем вот такая вот канитель)))

Жентося
07.07.2011, 00:11
Что-то меня беспокоит моя температура, так и держится 37,2...(((

Жентося
07.07.2011, 00:12
Завтра иду к врачу...вот думаю что с больничным делать,может попросить продлить еще??!!!....

Арина-Федя
07.07.2011, 00:13
Странно, а у нас ни у кого не поднималась (когда я лежала в больнице общалась с девочками тоже с удалением миндалин - все без температуры 5 дней пролежали), а что врач говорит?

Арина-Федя
07.07.2011, 00:13
Завтра иду к врачу...вот думаю что с больничным делать,может попросить продлить еще??!!!....

Конечно, если температура:ded:

libellus
07.07.2011, 00:16
Если есть время подождать и нет средств тогда на бесплатно,незнаю как в других, но в елизветенской и мариинской ждать своей очереди придется от 3-х недель это как минимум если повезет,плюс для начала надо пойти в свою районную поликлинику к лору и он должен дать направление на операцию (по новому закону вы можете выбрать любую гос больницу,но врачи не охотно идут это,от врача короче зависит) ну и соответственно направление на все анализы(разные анлизы крови,моча,кал(он не везде нужен),экг,санация полости рта,флюшка) потом со всеми рез-ми к терапевту,уоторый дает общее заключение и разрешение на операцию, а в это время не забыть определиться с больницей и записаться на операцию...и когда все готово...вперед и спесней как говориться))))
В платной мне не пришлось ждать вообще,я когда к доктору пришла(анализы все у меня уже готовы были сама бегала сдавала ушло 2 недели) он мне говорит что можно прямо завтра приходить и сразу прооперируют. а так анализы все и у них можно сдать в один день все будет готово,но опять же по стоимости это будет около 5тыс...вобщем вот такая вот канитель)))

записалась на завтра на прием в АВ, посмотрим, что скажут... скажите пож, а Вы сколько в стационаре лежали? какую палату брали?

Жентося
07.07.2011, 00:20
записалась на завтра на прием в АВ, посмотрим, что скажут... скажите пож, а Вы сколько в стационаре лежали? какую палату брали?

вообще там на след день после операции домой отпускают,но я решила подстраховаться и еще день взяла,после выписки день дома пробыла и ночью кровотечение пошло, поехала обратно,там еще на 2дня оставили(но это уже бесплатно было),а так я брала 4х местную 1300,но в ней никого не было кроме меня,там и тв и душ и просторная,мне понравилось, 2х местные по 2600 но они такие маленькие и душные,я в ней была когда с кровотечением попала,она мне меньше понравилась))

Жентося
07.07.2011, 00:23
Странно, а у нас ни у кого не поднималась (когда я лежала в больнице общалась с девочками тоже с удалением миндалин - все без температуры 5 дней пролежали), а что врач говорит?

Дело в том что у меня такая температура и до операции 3-4 месяца была на фоне этих злосчастных гланд...вот я думаю что наверно не все сразу проходит,но уже так хочется хорошей жизни....
ПС: как там в сочи кстати,все ли у вас впорядке с горлышком, что уже кушаете,навсерное все подряд))))

Жентося
07.07.2011, 00:23

Я кстати тоже завтра иду туда на осмотр:):):)

libellus
07.07.2011, 00:26
Я кстати тоже завтра иду туда на осмотр:):):)

я там буду к 11.15, буду рада пообщаться:flower: фамилию врача забыла(( какая-то короткая из одного слога:065: это наверное миндалины на мозг давят:))

Жентося
07.07.2011, 00:30
я там буду к 11.15, буду рада пообщаться:flower: фамилию врача забыла(( какая-то короткая из одного слога:065: это наверное миндалины на мозг давят:))

Я даже не знаю как и во ск получится, до 12 надо успеть я с приморског района ехать буду,там уж как получится,вообще к 11 планировала,мой доктор щас в командировке.я видимо к кому получится пойду. А вообще там Мельника хвалят именно по оперативному лечению,ну всмысле удаление)))

libellus
07.07.2011, 00:33

а вы через сколько после операции улетели?.. я вот тоже через неделю улетаю на море и все размышляю, с одной стороны было бы здорово сделать до вылета, тк там со мной 24 часа будет мама, поможет с детками, а я в морском воздухе спокойно буду восттанавливаться, а дома то одна тут буду размазанная скакать с малышами, муж то с утра до вечера на работе... , а с др. стороны вдруг чего, а я там, и вот сам перелет, нервы и пр... ну и опять же с первой стороны хочется побыстрее, ибо сил уже нет(((

Жентося
07.07.2011, 00:40
мне доктор говорил что месяц после операции никуда нельзя.ну а 2 недели точно,пока есть риск кровотечений,первая неделя вообще постельный режим. Никаких физ нагрузок,перегревов,переохлажд...вобщем полный контроль

Арина-Федя
07.07.2011, 01:09
а вы через сколько после операции улетели?.. я вот тоже через неделю улетаю на море и все размышляю, с одной стороны было бы здорово сделать до вылета, тк там со мной 24 часа будет мама, поможет с детками, а я в морском воздухе спокойно буду восттанавливаться, а дома то одна тут буду размазанная скакать с малышами, муж то с утра до вечера на работе... , а с др. стороны вдруг чего, а я там, и вот сам перелет, нервы и пр... ну и опять же с первой стороны хочется побыстрее, ибо сил уже нет(((

Я улетела через 2 недели после операции, Я уже прилетела обратно неделю назад;),
Решила лететь очень спонтанно, у врача ничего не спрашивала. Горло перестало болеть где-то на 18 день. Но уже через неделю после операции я уже ела все, правда принимала обезболивающее. Сейчас (8 июля бедет месяц после операции) уже ничего не напоминает о ней:080: Кроме этого форума, разумеется;)

Лукериас
07.07.2011, 17:29
Направили в Лор Нии :))

libellus
07.07.2011, 19:38
а я вот пришла сегодня на прием и сказал дядя доктор, что пипец у меня((( я ему про перелет, мол вернусь и сделаем - он сказал, что вообще нельзя ждать, что там 2 киста и гной идет((((( ну и тд, не буду тут пугать народ подробностями((( вообщем завтра к 8 утра уже должна быть там, вот такие дела... прибываю в легком шоке.... и очень переживаю, как тут малыши без меня будут((( а так в принципе рада, неужели жизнь станет легче наконец??