Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
Ну вот я тоже уже об этом думала, но самочувствие...к вечеру как будто вагон разгрузила, утомляемость моментальная, температура держится уже 4,5 месяца, ни в спорт, ни в баню((( с работы как выжатый лимон,в гландах гной...и запах из рта периодически...порядком все это надоело, промывания и антибиотики не помогают уже, у скольких врачей не была все говорят удалять, а когда в елизаветинской доктор металлической ложечкой мне чуть на изнанку не вывернул мои гланды и показал что у меня там, то все сомнения пропали...однозначно удалять!!!да конечно если что-то еще можно сделать...но что я не знаю, опять же может и на сердце и суставах отразиться...
Обязательно удаляйте!у меня тоже самое состояние было!этот гной отравяляет все органы!я тоже все боролась,промывала,но ничего не помогала,в результате антибиотики испортили мне кишечник и желудок!после удаления я воспряла духом,прошла слабость,ем и пью холодное!!!!и могу забыть об ангинах,которые были с высоченной темпер по 4-5р в год.
Была на приеме у зав.лор. Мариинки, тоже сказал удалять....но там у них ооочередь аж на осень запись...мне не вариант, уже сейчас хочу.Думаю в бесплатных наверно везде так((( Все таки в Адм.вер.надо видимо за платно,звонила туда недавно,сказали Мельник до конца июня прием не ведет((( я стала расспрашивать как так, почему и мол что мне операцию делать надо, тогда они меня соединили прямо с лор отделением и передали трубочку Мельнику...вобщем договорилась я с ним на встречу ну и почти на операцию,думаю что числа 24июня меня избавят от гланд!!!!только вот анализы то я уже сдала и они наполовину готовы, не надо ли мне будет их пересдавать???((
Была на приеме у зав.лор. Мариинки, тоже сказал удалять....но там у них ооочередь аж на осень запись...мне не вариант, уже сейчас хочу.Думаю в бесплатных наверно везде так((( Все таки в Адм.вер.надо видимо за платно,звонила туда недавно,сказали Мельник до конца июня прием не ведет((( я стала расспрашивать как так, почему и мол что мне операцию делать надо, тогда они меня соединили прямо с лор отделением и передали трубочку Мельнику...вобщем договорилась я с ним на встречу ну и почти на операцию,думаю что числа 24июня меня избавят от гланд!!!!только вот анализы то я уже сдала и они наполовину готовы, не надо ли мне будет их пересдавать???((
Я делала по дмс в Мариинский(считай платно),тоже ждала 2месяца,такчто это не зависит конкретно к этой больнице платно или нет,анализы годны 10дней,но по договор-ти с Мельником думаю ваши анализы будут действительны,удачи!!!
Ну да наверно....но действительны или нет, важно для чего они...если при помощи анализов(а это наверно так) они рассчитывают наркоз, то наверно не точно тогда получится, может и придется что-то пересдавать....вобщем в любом случае готовлюсь к операции!!!Ура!!! или нет...незнаю, но лучще будет я уверена!!!
Арина-Федя
14.06.2011, 18:28
Девочки! Было ли у кого-нибудь? - через 3 дня после операции разболелись зубы! Вроде все санировано, но ощущения будто ВСЕ зубы болят + горло. В общем:010:
Там есть может какие-нибудь нервы совместные или что-то повредилось?
Девочки! Было ли у кого-нибудь? - через 3 дня после операции разболелись зубы! Вроде все санировано, но ощущения будто ВСЕ зубы болят + горло. В общем:010:
Там есть может какие-нибудь нервы совместные или что-то повредилось?
Это называется иннервация. Это нормально, еще и уши могут болеть. Нервы расположены очень близко и поэтому при заживании мест, где были гланды вызывают такую боль.
Арина-Федя
14.06.2011, 21:49
Это называется иннервация. Это нормально, еще и уши могут болеть. Нервы расположены очень близко и поэтому при заживании мест, где были гланды вызывают такую боль.
Спасибо! Буду терпеть:008:
А санация полости рта....это что..значит чтобы все зубы были вылечены?подозреваю что есть что полечить!!!!!это еще ск ж денег потратить, это конечно да зубы лечить нужно,но сейчас как то не до этого((((
Арина-Федя
14.06.2011, 23:18
А санация полости рта....это что..значит чтобы все зубы были вылечены?подозреваю что есть что полечить!!!!!это еще ск ж денег потратить, это конечно да зубы лечить нужно,но сейчас как то не до этого((((
Перед операцией в больнице требуют справку у санации:ded:
Ну значит я правильно поняла про то что все зубки должны быть вылечены?
Прсто мне это название "санация полости" ни о чем не говорит)))) не сталкивалась
Арина-Федя
14.06.2011, 23:27
Ну, все просто чтобы все зубы были вылечены;)
Лукериас
15.06.2011, 19:44
Девочки, кто удалял миндалины в некотором прошлом, перестали ли вы часто болеть? :001:
Лукериас, я сама еще не удалила гланды но собираюсь в ближайшее время! Прочла уже не раз всю тему,почти все рады что удалили, кто-то вообще потом не вспоминает про эту проблему,у кого-то фарингит появляется,но говорят что общее состояние гораздо лучше, чем при тонзиллите,никто не жалеет, что удалил....А вы как чебя чувствуете, собираетесь удалять??
Арина, а вы где удаляли? как впечатления, поделитесь!?
Евлампия
16.06.2011, 01:22
Девочки, кто удалял миндалины в некотором прошлом, перестали ли вы часто болеть? :001:
Первое время (года два), да перестала часто болеть. Сейчас простужаюсь быстро, в виде фарингита, если не лечусь сразу, может опуститься и будет бронхит. НО:ded: у меня проблема с иммунитетом не из-за удаленных миндалин, а из-за нехватки витаминов (проблемы с кишечником, и очень плохое усвоение и расщепление пищи).
Когда с кишечником лучше, то я практически не болею.
А так у меня хронически тонзиллит был постоянно в обострении и от чего осложнение на сердце.
Но удалять надо, если уверены что не вылечить и не улучшить состояние миндалин. Я долго бегала на консультации к ЛОРам, провела диагностику и только после этого удалила.
Арина-Федя
16.06.2011, 01:33
Арина, а вы где удаляли? как впечатления, поделитесь!?
Сегодня ровно неделя после операции, удаляла в ЛОРНИИ, врачами, отношением, самой больницей очень довольна. Выписали на 5 день. Горло еще болит, слабость присутствует. В пятницу на осмотр.
Вы под общим наркозом делали? а по цене как получилось или вы по ДМС?
Арина-Федя
16.06.2011, 01:50
Под общим наркозом, отходила от него достаточно долго. По ДМС.
В любом случае вы молодец, желаю скорейшей поправки!!!!
Арина-Федя
16.06.2011, 01:53
Всем привет!!! 5 дней назад удалила миндалины у Рябовой в 1 меде. Про последствия пока ничего не могу сказать - мало времени прошло. Отмечу, что практически сразу стала чувствовать себя лучше - ушла вялость и какая-то бодрость появилась (несмотря на отходняк после операции). Удаляла под местным наркозом. Сама операция длилась минут 10-15 не больше. Очень долго на нее решалась ( в октябре была попытка - но начиталась ужасов в интернете и в последний момент не пошла). По собственному опыту могу сказать: все индивидуально, поэтому страшилки которые пишут -это частные случаи, думаю их единицы. Боли во время операции нет вообще. Абсолютно. Посоветую тем, у кого сильный рвотный рефлекс - общий наркоз, т.к. это единственное, что может вызвать сильный дискомфорт. Не бойтесь ничего, я это сделала ради будущего малыша, чтобы инфекцию ему не передать, надеюсь скоро можно будет планировать беременность. Всем удачи, спрашивайте, всем отвечу по подробней!!!
Лукериас
21.06.2011, 21:58
Лукериас, я сама еще не удалила гланды но собираюсь в ближайшее время! Прочла уже не раз всю тему,почти все рады что удалили, кто-то вообще потом не вспоминает про эту проблему,у кого-то фарингит появляется,но говорят что общее состояние гораздо лучше, чем при тонзиллите,никто не жалеет, что удалил....А вы как чебя чувствуете, собираетесь удалять??
Я себе нормально чувствую даже при обострении. Чуть чуть болит горло. То ли действительно слабая боль, то ли я уже привыкла. Завтра вот к Лору иду ) буду спрашивать удалять или нет, и что со всем этим делать. А то я может напридумывала сама себе болезней, начитавшись на форуме :009:
А все-таки какие мнения - лучше под общим или под местным делать, кто как считает?
Лукериас
22.06.2011, 16:11
Кто-то из девочек спрашивал, как я сходила к Лору.
Сегодня вот ходила. 5 минут осмотра и шесть анализов. По результатам будем смотреть что делать.
Беременность сказали отложить :(
Все-таки общий, наверное лучше, почитав топик повнимательнее, да!
у меня прошло почти пол года с момента удаления,могу сказать ,что чувствую себя лучше,суставы почти не болят и сердце гораздо реже беспокоит,а на счет фарингита,он у меня был и до удаления,только раньше с ним было труднее справлятся
у меня прошло почти пол года с момента удаления,могу сказать ,что чувствую себя лучше,суставы почти не болят и сердце гораздо реже беспокоит,а на счет фарингита,он у меня был и до удаления,только раньше с ним было труднее справлятся
Фарингит "наместе"- значит, вот это меня и расстраивает!
а куда он денется?без миндалин он по идее еще больше обострится должен
А мне Лор говорил, что пройдет, через какое-то время! А я хочу в это верить!
А мне Лор говорил, что пройдет, через какое-то время! А я хочу в это верить!
а мне лоров 5 сказали,что он никуда не денится,и будет удачным исходом если он не усилится
но у всех все по разному,и хочется надеятся на лучшее,может у вас он исчезнет волшебным образом на совсем;)
Hatschepsut
22.06.2011, 20:55
А все-таки какие мнения - лучше под общим или под местным делать, кто как считает?
В пятницу мне удаляли миндалины под общим наркозом в первом меде, тоже у Рябовой М.А. Очень довольна. Просто заснула, а проснулась уже без миндалин :) От наркоза отошла очень быстро. Голова не болела и не кружилась, не подташнивало. Просто первый час пролетел очень быстро, как 10 минут - вот и весь "отход" от наркоза. Потом все как у всех - глотать нельзя, все сплевывать до следующего утра. И пить тоже до утра нельзя.
Очень рада, что сделала операцию. Все оказалось совсем не так страшно, как себе представляла. Теперь жду результатов в виде улучшения самочувствия и отсутствия всех этих пробок и субфебрилитета :)
У кого ДМС предусматривает операцию в первом меде - очень рекомендую.
Евлампия
22.06.2011, 22:55
От Фарингита нет таких осложнений (суставы, сердце, почки), как от ангин и хронического тонзиллита.:ded:
Ага, так и есть. Я Уже 9 лет без них и фарингит обострился, но с ним намного приятнее:))
От Фарингита нет таких осложнений (суставы, сердце, почки), как от ангин и хронического тонзиллита.:ded:
Ага, так и есть. Я Уже 9 лет без них и фарингит обострился, но с ним намного приятнее:))
почему приятнее? до этого были ангины?
девушки! у меня в принципе не было никогда ангин, только нон-стоп болит горло, пробки, орви-это и есть признаки фарингита?кот. могут только обостриться после тонзилэктомии?:001::010: в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита
Лукериас
23.06.2011, 00:43
в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита
:014: коллега. Вам удаляли миндалины? и часто болеете?
В пятницу мне удаляли миндалины под общим наркозом в первом меде, тоже у Рябовой М.А. Очень довольна. Просто заснула, а проснулась уже без миндалин :) От наркоза отошла очень быстро. Голова не болела и не кружилась, не подташнивало. Просто первый час пролетел очень быстро, как 10 минут - вот и весь "отход" от наркоза. Потом все как у всех - глотать нельзя, все сплевывать до следующего утра. И пить тоже до утра нельзя.
Очень рада, что сделала операцию. Все оказалось совсем не так страшно, как себе представляла. Теперь жду результатов в виде улучшения самочувствия и отсутствия всех этих пробок и субфебрилитета :)
У кого ДМС предусматривает операцию в первом меде - очень рекомендую.
Спасибо за информацию. Вам удачи на пути к здоровью!
Hatschepsut
23.06.2011, 12:54
Спасибо за информацию. Вам удачи на пути к здоровью!
Евлампия
23.06.2011, 23:12
почему приятнее? до этого были ангины?
девушки! у меня в принципе не было никогда ангин, только нон-стоп болит горло, пробки, орви-это и есть признаки фарингита?кот. могут только обостриться после тонзилэктомии?:001::010: в последнее время мне ставили обострение хр. тонзиллита
Ангин за всю жизнь было раз пять всего. А все остальное время лет 7- хронический тонзиллит с опухшими миндалинами, налетами, температурой, ломотой в костях и сердцебиением. И вот после обострения тонзиллита у меня был миокардит. Как таковой ангины у меня не было на тот момент. А сейчас стенка горла задняя все время красная и першит.
Всем привет! Я удалила!!!!!!!Уррраааа!!! позовчера в АВ, все прошло прекрасно, во время операции еще обнаружился небольшой абсцесс с одной стороны, так что вовремя я все сделала.Операция была под общим наркозом с трубкой в горле, меня заранее о ней предупредили, ято когда очнусь нужно четко выполнять их команды,чтобы они трубку достали....но я ничего этого вообще не помню никаких тубок.После наркоза считаю что хорошо отошла,не мутило,не тошнило,голова не болела,операция была часов в 10 утра, к 15-16 часам голова была уже почти ясная, до этого времени спала.как ни странно сразу разрешили глотать, в тряпочку ниче не плевала, вкуса крови во рту не было.кололи антибиотики,кровоостанавливающее и обезбаливающее, вобщем полный набор,чувствовала себя хорошо,с одной стороны вообще какбудто ниче не делали а с другой (где абсцесс обнаружился) тут конечно побаливает,но на мой взгляд все терпимо, если еще и обезболить так вообще красота.в тот же день вечером разрешили пить.на след утро поела кашу с булочкой и маслом и омлет...аппетит конечно бешенный,но есть получается очень и очень медленно.Кстати и разговаривала потихоньку уже с вечера того дня когда была операция,но тут тоже все аккуратно надо. В АВ выписывают уже на след день.но я решила подстраховаться, осталась еще на один день и вот сегодня уже дома)))пишу вам как все было.домой назначили тоже целый букет лекарств.Тантум верде чет не пошел у меня,брызнула и чет так неприятно стало немного щипать даже и начала кашлять еле остановилась теперь боюсь...может не надо его....Ели будут вопросы пишите!!!!
Всем привет! Я удалила!!!!!!!Уррраааа!!! позовчера в АВ, все прошло прекрасно, во время операции еще обнаружился небольшой абсцесс с одной стороны, так что вовремя я все сделала.Операция была под общим наркозом с трубкой в горле, меня заранее о ней предупредили, ято когда очнусь нужно четко выполнять их команды,чтобы они трубку достали....но я ничего этого вообще не помню никаких тубок.После наркоза считаю что хорошо отошла,не мутило,не тошнило,голова не болела,операция была часов в 10 утра, к 15-16 часам голова была уже почти ясная, до этого времени спала.как ни странно сразу разрешили глотать, в тряпочку ниче не плевала, вкуса крови во рту не было.кололи антибиотики,кровоостанавливающее и обезбаливающее, вобщем полный набор,чувствовала себя хорошо,с одной стороны вообще какбудто ниче не делали а с другой (где абсцесс обнаружился) тут конечно побаливает,но на мой взгляд все терпимо, если еще и обезболить так вообще красота.в тот же день вечером разрешили пить.на след утро поела кашу с булочкой и маслом и омлет...аппетит конечно бешенный,но есть получается очень и очень медленно.Кстати и разговаривала потихоньку уже с вечера того дня когда была операция,но тут тоже все аккуратно надо. В АВ выписывают уже на след день.но я решила подстраховаться, осталась еще на один день и вот сегодня уже дома)))пишу вам как все было.домой назначили тоже целый букет лекарств.Тантум верде чет не пошел у меня,брызнула и чет так неприятно стало немного щипать даже и начала кашлять еле остановилась теперь боюсь...может не надо его....Ели будут вопросы пишите!!!!
Поздравляю!)Что так всё прошло!Я себя 7 дней без обезбаливающих человеком не чувствовала ,болелоооооооо.Но сейчас прошёл уже месяц и уже и не помнится как .И теперь я просто :080:
Вот сейчас к вечеру отошло действие кетанова и становится все труднее глотать, поела мороженого стало легче и чай со льдом,щас таблеточки и спать, с утра наверно опять кетанов надо будет, иначе не поесть, а худеть мне некуда уже(((....а еще проблемка возникла...ела сегодня булочку с маслом и чаем запивала, все пережевывала как надо и вобщем попало это дело все в нишу из-под гланды и обратно никак, частичка сама со слюной и водой вышла а частичка осталась прям чувствую её там, вот не знаю че делать, полоскать боюсь, трогать тоже естесственно ничего нельзя, а может ничего страшного само выйдет:091: :091: :091:
Евлампия
26.06.2011, 16:19
Вот сейчас к вечеру отошло действие кетанова и становится все труднее глотать, поела мороженого стало легче и чай со льдом,щас таблеточки и спать, с утра наверно опять кетанов надо будет, иначе не поесть, а худеть мне некуда уже(((....а еще проблемка возникла...ела сегодня булочку с маслом и чаем запивала, все пережевывала как надо и вобщем попало это дело все в нишу из-под гланды и обратно никак, частичка сама со слюной и водой вышла а частичка осталась прям чувствую её там, вот не знаю че делать, полоскать боюсь, трогать тоже естесственно ничего нельзя, а может ничего страшного само выйдет:091: :091: :091:
Прошло почти 10 лет как я удалила миндалины. Пища так периодически в эту нишу попадает. То выполаскиваю, то рукой достаю, а когда совсем никак. Жду когда сама выйдет. В случае , если совсем недавно удалили, то лучше совсем жидкую пищу есть. Я ела все перетертое на блендере 2 недели. Так сказали врачи. Потом тоже так ела, какое врмя, так обычную пищу было тяжело, хотя врачи чуть чуть разрешили. Но я жую плохо:008:
Арина-Федя
26.06.2011, 21:42
У меня уже 18 дней после операции, горло еще побаливает, поэтому 1 раз утром еще принимаю таблеточку обезболивающего (но уже не кетанова) слевой стороны все уже давно зажило, а справа еще как будто дырочка или язвочка овощи-фрукты своими соками дискомфорт причиняют:005:
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь! Может у кого-то был опыт решения этого вопроса, а то все врачи по разному говорят:
Ангинами, ОРВИ не болею. Но пробки постоянные, правая миндалина в состоянии компенсации, левая декомпенсирована и на ней золотистый стафиллокок , ревмофактор двухгодичной давности в норме, АСЛО и прочее не сдавала, по вечерам иногда температурка 37, тахикардия, но может тут и не миндалины виноваты. Криотерапию делала, пробок стало меньше, но все-равно есть.
Мельник из АВ сказал однозначно удалять, что там уже ткань переродилась, пробки будут всегда, условия для постоянного присутствия инфекции, на шее лимфоузлы нащупал - лимфаденит. ЛОР в областной сказала - попромывать антибиотиком. Кому верить? А я планирую ребеночка и с миндалинами дурацкими оч. хочется разобраться...
Арина-Федя
27.06.2011, 00:29
Девочки, посоветуйте мне что-нибудь! Может у кого-то был опыт решения этого вопроса, а то все врачи по разному говорят:
Ангинами, ОРВИ не болею. Но пробки постоянные, правая миндалина в состоянии компенсации, левая декомпенсирована и на ней золотистый стафиллокок , ревмофактор двухгодичной давности в норме, АСЛО и прочее не сдавала, по вечерам иногда температурка 37, тахикардия, но может тут и не миндалины виноваты. Криотерапию делала, пробок стало меньше, но все-равно есть.
Мельник из АВ сказал однозначно удалять, что там уже ткань переродилась, пробки будут всегда, условия для постоянного присутствия инфекции, на шее лимфоузлы нащупал - лимфаденит. ЛОР в областной сказала - попромывать антибиотиком. Кому верить? А я планирую ребеночка и с миндалинами дурацкими оч. хочется разобраться...
Я бы, на Вашем месте, удалила:ded: У меня была примерно такая же история болезни:fifa:
Евлампия
27.06.2011, 09:41
Я бы для своего успокоения, съездила еще к нескольким врачам и удалила.
(Я так и сделала)
Арина-Федя
27.06.2011, 20:16
Ура! Ура!Ура! Сегодня 19 день после операции ГОРЛО НЕ БОЛИТ СОВСЕМ!!!:080::080::080:
Первый день без обезболивающего:080:
Лукериас
27.06.2011, 20:53
Ура! Ура!Ура! Сегодня 19 день после операции ГОРЛО НЕ БОЛИТ СОВСЕМ!!!:080::080::080:
:flower: мои поздравления ))) надеюсь скоро так же хвастаться буду :))
Арина-Федя
27.06.2011, 21:01
:flower: мои поздравления ))) надеюсь скоро так же хвастаться буду :))
Спасибо! Будем надеятся что у Вас все пройдет еще быстрее:flower:
А у меня не так все гладко(((((( операция в среду была.....а с пятницы на субботу ночью(когда уже дома была) открылось кровотечение, ладно хоть проснулась и не захлебнулась, лежу и лумаю что-то слюней много во рту аж глотать не успеваю))), потом пошла в ванную, а там кровищи оказывается, так и хлещет и причем наглоталась ее вдоволь, она прям в горло затекала, потом и стошнило естесственно(кровь не переваривается) причем болей при этом никаких, только страшно минут 15кровь шла,в это время полный рот льда наложила аж ниче не чувствовала,вобщем своими силамии слава богу остановили....созвонились с АВ связались с врачом и обратно меня туду отвезли, там еще на пару дней оставили, сказали сосудик лопнул, хорошо что все само остановилось и не пришлось зашивать. Вобщем девочки хочу сказать будьте осторожны после операции,лучше сидеть как мышь и лишний раз не шевелиться, хотя я даже не знаю из-за чего так у меня случилось.В пн меня обратно отпустили,щас дома уже лежу и сижу,лишний раз не встаю.Общее состояние хорошее, слабость немного, температура до 37.4 к вечеру.Горло с одной стороны вообще не болит и не болело, а с другой без обезбаливания никак( еще абсцесс небольшой тут был как сказал доктор поэтому и болит сильно).Самое сложное это утром когда нужно выпить кетонал, а его пьют тока во время еды или после, а я с утра даже взглотнуть боюсь.но пересилив себя после тарелоски каши боль немного уходит уже легче.еще заметила что когда постоянно что--то кушаешь, каждый 1-1.5часа, то меньше болит.Стоит только пару часов не поесть и снова при взглатывании болит сильнее. А вообще таблеточка кетонала спасает на весь день, мне хватает.Девочки, расскажите кто когда принял душ и помыл хотябы волосы и каким образом вы это делали...а то я теперь боюсь лишний раз шевелиться?
Поздравляю вас!!!!:support::support::support:жду своего 19 дня))))):028:
Прошло почти 10 лет как я удалила миндалины. Пища так периодически в эту нишу попадает. То выполаскиваю, то рукой достаю, а когда совсем никак. Жду когда сама выйдет. В случае , если совсем недавно удалили, то лучше совсем жидкую пищу есть. Я ела все перетертое на блендере 2 недели. Так сказали врачи. Потом тоже так ела, какое врмя, так обычную пищу было тяжело, хотя врачи чуть чуть разрешили. Но я жую плохо:008:
А скажите пожалуйста, по прошествии 10 лет качество жизни улучшилось, и у Вас до операции ангина часто или фарингиты были? Болеете меньше?
И еще девушки! А в среднем с операцией, больничным и до выхода на работу сколько дней проходит, я так понимаю недели две три?
Мне сделали 22го, больничны пока до 1го,но сказали продлят потом если нужно будет,но я честно говоря не представляю 1го на работу...не реально, тем более я с людьми работаю в банке постоянное общение...а я щас стараюсь не говорить ну или совсем тихо-тихо
ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:44
удалила в декабре 2008 года миндалины, очень мучилась с ними, удалили в 1-м меде, просто шикарно, можно сказать заново родилась, живу и радуюсь без них, нареканий ни каких!!! :);)
в этом году в феврале первый раз за 2 года после удаления заболела гриппом и то заразилась от родных и было осложнение - острый бронхит, но даже мне кажется так как лечилась изначально не правильно.
а так иммунитет считаю что улучшился, сил стало больше, кожа стала лучше и настроение тоже!!! :):080::support:
ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:49
У меня уже 18 дней после операции, горло еще побаливает, поэтому 1 раз утром еще принимаю таблеточку обезболивающего (но уже не кетанова) слевой стороны все уже давно зажило, а справа еще как будто дырочка или язвочка овощи-фрукты своими соками дискомфорт причиняют:005:
вы с фруктами поосторожней, так там кислоты, мне яблоки и все яблочное например запрещали, чтобы не разъедало
:ded:и девочки, пока все не заживет и не перестанет болеть, ешьте мягкое, я ела детское питание, есть мясное, очень вкусное, можно его с пюре например, с кашей манной,
не в коем случае не ешьте то, что может травмировать, например овсянка она хоть и каша, но там есть шкурки острыми краями :001:
лучше потерпеть и не испортить все :flower:
Больше всего хочется хлеба и кусок мяса :028:
ЕкатеринаМ
28.06.2011, 18:59
Больше всего хочется хлеба и кусок мяса :028:
вот купите пюре детское мясное Тема, оно из мяса, там разные есть, кайфовые на вкус, конечно не заменят куска, но организм могут удовлетворить, я их тогда слопала кучу и даже не похудела:))
ЕкатеринаМ
28.06.2011, 19:00
Мне сделали 22го, больничны пока до 1го,но сказали продлят потом если нужно будет,но я честно говоря не представляю 1го на работу...не реально, тем более я с людьми работаю в банке постоянное общение...а я щас стараюсь не говорить ну или совсем тихо-тихо
1-го рановато, вам еще недельку нужно дома посидеть, а там уже будете как огурчик ;)
Арина-Федя
28.06.2011, 19:53
Мне хуже всего было от помидор, а фрукты как-то нормально не разъедали горло. Сегодня второй день без обезболивающего. Состояние такое - как будто и горло-то никогда не болело:008: То есть уже полностью оклемалась. Больничный я не брала, но по ощущениям не меньше 2-х недель должен быть.:ded:
вот купите пюре детское мясное Тема, оно из мяса, там разные есть, кайфовые на вкус, конечно не заменят куска, но организм могут удовлетворить, я их тогда слопала кучу и даже не похудела:))
Да да, Екатерина, я так и делаю, Тема "говядина с сердцем" моё спасение, куриный бульон с майонезом и детская каша пшеничная молочная с тыквой хорошо пошла, ее даже шлотать почти не нужно, ну и на десерт мороженое:004: А вообще уже похудела, хотя мне и так не куда было, может кто подскажет на будущее рецептик для потолстения???:028:
Еще хочу спрсить тех кто давненько удалил, когда можно в спортзал? в салярий вот тоже потом не мешало б, а то лето на дворе а я как простыня))))) Кто куда ездил отдыхать...санаторий курорт страна...после операции, и как скоро можно выдвигаться куда-то запределы города?
ПС: ну может кто еще подскажет какие интересные рецептики для только что удаливших( муж сегодня блендер купил, хочу кабачок с желтком куриным попробовать, может туда курицу добавить:) )
Арина-Федя
28.06.2011, 20:38
Кто куда ездил отдыхать...санаторий курорт страна...после операции, и как скоро можно выдвигаться куда-то запределы города?
)
Я сейчас в Сочи (3 недели после операции) купаюсь, загораю Все ОК:0020:
Арина-Федя
29.06.2011, 21:20
Вопрос к тем, кто уже давно живез миндалин.:008: У вс с глотанием все в порядке? У меня иногда бывает ем и кусок останавливается в горле и не "туды и не сюды" - приходится сразу или запивать или заедать -проталкивать:001: Вот сегодня листик петрушки приклеился и ППЦ:( Было не чем запить -заесть - Боже как я страдала:010: Когда есть гланды, в таких случаях они помогают - проталкивают... Опытные безгландники - поделитесь опытом:091::091::091:
Поддержу...те же ощущения!!! подкачать мышцы горла надо наверно нам))))))))))))))))))))))))
Арина-Федя
29.06.2011, 21:57
Поддержу...те же ощущения!!! подкачать мышцы горла надо наверно нам))))))))))))))))))))))))
:)) Точно! Где бы такие курсы найти:046:
Завтра на прием к доктору...думаю как бы помыться,хоть чуть-чуть, хотябы волосы....как лучше это сделать? у меня неделя после операции(на 3йдень было кровотечение )
Арина-Федя
29.06.2011, 22:25
А я себе в душе не отказывала. Мылась со второго дня после операции под душем в свое удовольствие:005:
я после кровотечения вообще боюсь что-либо делать,но сегодня попробую слегка помыться, привести себя хоть в порядок!!!!
Арина-Федя
29.06.2011, 22:43
я после кровотечения вообще боюсь что-либо делать,но сегодня попробую слегка помыться, привести себя хоть в порядок!!!!
Главное чтобы было не холодно и не горячо. Так, тепленькой водичкой можно:)
Вопрос к тем, кто уже давно живез миндалин.:008: У вс с глотанием все в порядке? У меня иногда бывает ем и кусок останавливается в горле и не "туды и не сюды" - приходится сразу или запивать или заедать -проталкивать:001: Вот сегодня листик петрушки приклеился и ППЦ:( Было не чем запить -заесть - Боже как я страдала:010: Когда есть гланды, в таких случаях они помогают - проталкивают... Опытные безгландники - поделитесь опытом:091::091::091:
Год после операции. Бывают подобные ощущения, это так :( Вот пару недель назад ела попкорн и шелушки так нещадно в горле застревали :( Даже запивание сразу не помогало...
Евлампия
01.07.2011, 13:41
А скажите пожалуйста, по прошествии 10 лет качество жизни улучшилось, и у Вас до операции ангина часто или фарингиты были? Болеете меньше?
Улучшилось чуть чуть ( у меня еще другие есть проблемы).
До операции ангины были раз 10 за 20 лет, но было постоянное обострение хрронического тонзиллита.. то етсь не ангина, но темпа- 38-39, слабость, сердце , суставы.
Более меньше, но если запущу орз, то опускается на бронхи все.
Евлампия
01.07.2011, 13:46
:ded:и девочки, пока все не заживет и не перестанет болеть, ешьте мягкое, я ела детское питание, есть мясное, очень вкусное, можно его с пюре например, с кашей манной,
не в коем случае не ешьте то, что может травмировать, например овсянка она хоть и каша, но там есть шкурки острыми краями :001:
лучше потерпеть и не испортить все :flower:
Согласна на все 100%.:)
Я это питание до сих пор ем, нежно люблю, с пюрешкой, макаронами или на булку. а тогда вообще супер было. Посолишь и:019:
Я уже выше писала, что у меня застревает там и прилипает, иногда запиваю или заедаю другой пищей, или рукой ковыряюсь...
Девочки, а хлеб с какого дня начали есть, я как то побаиваюсь,забьется еще туда....исхудала я,думаю хоть может хлеб,булочки меня спасут!!!
Арина-Федя
02.07.2011, 00:01
Год после операции. Бывают подобные ощущения, это так :( Вот пару недель назад ела попкорн и шелушки так нещадно в горле застревали :( Даже запивание сразу не помогало...
Какой ужас:001:
Арина-Федя
02.07.2011, 00:02
Согласна на все 100%.:)
Я уже выше писала, что у меня застревает там и прилипает, иногда запиваю или заедаю другой пищей, или рукой ковыряюсь...
:010::010::010:
Всем привет...вот и мне вынесли приговор - удалять! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже удалил...какие у вас были результаты анализов? У меня АСЛ-о увеличено в 2 раза, ангинами не болею уже лет 8, но постоянные пробки, устаю очень быстро...мнения врачей расходятся, в АВ сразу сказали удалять...а в 1-меде советуют попромывать с антибиотиками..
Жентося, у кого вы в АВ удаляли?
Всем привет...вот и мне вынесли приговор - удалять! Хочу поинтересоваться у тех, кто уже удалил...какие у вас были результаты анализов? У меня АСЛ-о увеличено в 2 раза, ангинами не болею уже лет 8, но постоянные пробки, устаю очень быстро...мнения врачей расходятся, в АВ сразу сказали удалять...а в 1-меде советуют попромывать с антибиотиками..
Жентося, у кого вы в АВ удаляли?
Я в АВ удаляла, хотела у Мельника, но так случилось что попала к Гайворонскому, он там директор как оказалось, в принципе нареканий нет, а вообще по состоянию тоже маюсь с тонзиллитом давно,но настоящие ангины с прошлой осени,штуки три за пол года и вот последняя в феврале была и после нее осталась температуру субфибральная, что меня более всего насторожило, и усталасть дикая, к вечеру сил уже никаких, раньше хоть всю ночь гуляй и с утра на работу а вечером еще и в спорт а сейчас...ужас какой-то...анализы все в норме были, по функции с одной стороны частично декомпенсир., а с другой полностью. Вобщем тоже к нескольким врачам ходила, все сказали удалять(5чел).да и по состоянию своему общему уже сил нет так жить.потом уже стала выбирать где удалять.то что под общим наркозом - это однозначно решила, так как есть мнения что местная анастезия на рубцовые ткани не действует, а они у меня были. Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!
Я в АВ удаляла, хотела у Мельника, но так случилось что попала к Гайворонскому, он там директор как оказалось, в принципе нареканий нет, а вообще по состоянию тоже маюсь с тонзиллитом давно,но настоящие ангины с прошлой осени,штуки три за пол года и вот последняя в феврале была и после нее осталась температуру субфибральная, что меня более всего насторожило, и усталасть дикая, к вечеру сил уже никаких, раньше хоть всю ночь гуляй и с утра на работу а вечером еще и в спорт а сейчас...ужас какой-то...анализы все в норме были, по функции с одной стороны частично декомпенсир., а с другой полностью. Вобщем тоже к нескольким врачам ходила, все сказали удалять(5чел).да и по состоянию своему общему уже сил нет так жить.потом уже стала выбирать где удалять.то что под общим наркозом - это однозначно решила, так как есть мнения что местная анастезия на рубцовые ткани не действует, а они у меня были. Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!
Спасибо большое:flower: а у меня вот наоборот анализы плохие(( кроме АСЛ-о, еще увеличены лимфоциты в крови и нашли в ротоглотке стафилококк золотистый:( в общем, лечить меня никто не берется, все предлагают только удалять, это у меня 4 ЛОр...я уже тоже морально готова к удалению, но не в АВ, хочу в 1-мед, на этой неделе, надеюсь, попаду на прием к врачу и будем решать...и да - я однозначно ЗА общий наркоз, уже был опыт удаления аденоидов, врагу не пожелаешь:001: а так, если бы не знала как это - может и согласилась бы на местный...
в 1-мед тоже говорят хорошо делают,так что идите и делайте,не бойтесь, уснете,проснетесь и все готово,дальше главное потерпеть немного и следовать четко рекомендациям...из всей этой эпопеи минус пока только в том что похудела((((( остальное пока ттт,даже несмотря на кровотечение
Лизавета
05.07.2011, 10:09
Так бы я пошла к Савину в Мариинку на бесплатно по полису(хорошие отзывы),но ждать не было времени, а в АВ сказали "приходите,хоть завтра сделаем"(отзывы тоже отличные),вот наскребла посусекам бабосиков и пошла в АВ!
Удачи Вам!
Вы не интересовались, берут ли в мариинскую за налич.расчет без очереди?
Вы не интересовались, берут ли в мариинскую за налич.расчет без очереди?
Я когда пришла туда к доктору, он мне сказал "вот мол запись сейчас на сентябрь"...у меня глаза на лоб( это я в середине мая была),я говорю что раньше то никак,что может платно быстрее можно, а он говорит " вот запись(показывет свой ежедневник) вот это люди которые пришли раньше вас и никуда я их деть не могу,хоть млн платите очередь,ну и предложил что мол как-нибудь сверх плана на конец июля и что зачем вам платить,когда государство платит"
Вот такой был ответ, а мне позарез надо было в июне сделать,чтобы было время оклематься прийти в себя и вконце августа в отпуск здоровенькой поехать! да и боялась тянуть,вдруг суставы и сердце потянуться( с этим пробдем нет слава богу сейчас)
Завтра уже будет 2 недели после операции. Сегодня решила без кетонала попробовать,до этого раз в день его пила. Вобщем вроде получилось, первый день без таблеток вообще!
я тоже так хотела, так как и отзывы хорошие и всяко дешевле чем в АВ.но не получилось, думала про елизаветинскую тоже, там доктора Мороза хвалят вроде,но он на тот момент в отпуске был и я даже узнавать подробнее не стала что там со сроками. В АВ ктогда пришла у меня спраки о санации даже не было,мне сказали что не беспокойтесь все сами посмотрим,так и не посмотрели. вообще по анализам я сама собирала,если у них сдавать то да это конечно быстро в 1 день, но тыщ на 5 дороже будет за все
libellus
06.07.2011, 00:49
Девушки, приветы! у меня вот тоже маячит, и если честно ужне не могу дождаться, ибо ну совсем мне плохо... ну пвоторяться не буду, все что тут описывали((( рою инет, читаю отзывы... и все никак не могу понять, где это делают, ну в смысле большинство?
нашла Верфи, 1й мед, ВМА, скандинавия, елизаветинская, мариинка, лорнии... где еще?..
и вот куда можно по полису и что для этого нужно?.. нужно приходить с заключением и направлением от своего ЛОРа или можно просто пойти на прием, в Мариинку к примеру, и там весь цикл, так сказать, и пройти?.. голова кругом, извините, если уже обсуждалось.... просто хочу все заранее разузнать, тк детки маленькие, особо возможности кататься туда-сюда нету, хочу поехать сразу и чтоб все чики-пуки)))))))))))))))))))))))))) (наивная)
Девушки, приветы! у меня вот тоже маячит, и если честно ужне не могу дождаться, ибо ну совсем мне плохо... ну пвоторяться не буду, все что тут описывали((( рою инет, читаю отзывы... и все никак не могу понять, где это делают, ну в смысле большинство?
нашла Верфи, 1й мед, ВМА, скандинавия, елизаветинская, мариинка, лорнии... где еще?..
и вот куда можно по полису и что для этого нужно?.. нужно приходить с заключением и направлением от своего ЛОРа или можно просто пойти на прием, в Мариинку к примеру, и там весь цикл, так сказать, и пройти?.. голова кругом, извините, если уже обсуждалось.... просто хочу все заранее разузнать, тк детки маленькие, особо возможности кататься туда-сюда нету, хочу поехать сразу и чтоб все чики-пуки)))))))))))))))))))))))))) (наивная)
Если есть время подождать и нет средств тогда на бесплатно,незнаю как в других, но в елизветенской и мариинской ждать своей очереди придется от 3-х недель это как минимум если повезет,плюс для начала надо пойти в свою районную поликлинику к лору и он должен дать направление на операцию (по новому закону вы можете выбрать любую гос больницу,но врачи не охотно идут это,от врача короче зависит) ну и соответственно направление на все анализы(разные анлизы крови,моча,кал(он не везде нужен),экг,санация полости рта,флюшка) потом со всеми рез-ми к терапевту,уоторый дает общее заключение и разрешение на операцию, а в это время не забыть определиться с больницей и записаться на операцию...и когда все готово...вперед и спесней как говориться))))
В платной мне не пришлось ждать вообще,я когда к доктору пришла(анализы все у меня уже готовы были сама бегала сдавала ушло 2 недели) он мне говорит что можно прямо завтра приходить и сразу прооперируют. а так анализы все и у них можно сдать в один день все будет готово,но опять же по стоимости это будет около 5тыс...вобщем вот такая вот канитель)))
Что-то меня беспокоит моя температура, так и держится 37,2...(((
Завтра иду к врачу...вот думаю что с больничным делать,может попросить продлить еще??!!!....
Арина-Федя
07.07.2011, 00:13
Странно, а у нас ни у кого не поднималась (когда я лежала в больнице общалась с девочками тоже с удалением миндалин - все без температуры 5 дней пролежали), а что врач говорит?
Арина-Федя
07.07.2011, 00:13
Завтра иду к врачу...вот думаю что с больничным делать,может попросить продлить еще??!!!....
Конечно, если температура:ded:
libellus
07.07.2011, 00:16
Если есть время подождать и нет средств тогда на бесплатно,незнаю как в других, но в елизветенской и мариинской ждать своей очереди придется от 3-х недель это как минимум если повезет,плюс для начала надо пойти в свою районную поликлинику к лору и он должен дать направление на операцию (по новому закону вы можете выбрать любую гос больницу,но врачи не охотно идут это,от врача короче зависит) ну и соответственно направление на все анализы(разные анлизы крови,моча,кал(он не везде нужен),экг,санация полости рта,флюшка) потом со всеми рез-ми к терапевту,уоторый дает общее заключение и разрешение на операцию, а в это время не забыть определиться с больницей и записаться на операцию...и когда все готово...вперед и спесней как говориться))))
В платной мне не пришлось ждать вообще,я когда к доктору пришла(анализы все у меня уже готовы были сама бегала сдавала ушло 2 недели) он мне говорит что можно прямо завтра приходить и сразу прооперируют. а так анализы все и у них можно сдать в один день все будет готово,но опять же по стоимости это будет около 5тыс...вобщем вот такая вот канитель)))
записалась на завтра на прием в АВ, посмотрим, что скажут... скажите пож, а Вы сколько в стационаре лежали? какую палату брали?
записалась на завтра на прием в АВ, посмотрим, что скажут... скажите пож, а Вы сколько в стационаре лежали? какую палату брали?
вообще там на след день после операции домой отпускают,но я решила подстраховаться и еще день взяла,после выписки день дома пробыла и ночью кровотечение пошло, поехала обратно,там еще на 2дня оставили(но это уже бесплатно было),а так я брала 4х местную 1300,но в ней никого не было кроме меня,там и тв и душ и просторная,мне понравилось, 2х местные по 2600 но они такие маленькие и душные,я в ней была когда с кровотечением попала,она мне меньше понравилась))
Странно, а у нас ни у кого не поднималась (когда я лежала в больнице общалась с девочками тоже с удалением миндалин - все без температуры 5 дней пролежали), а что врач говорит?
Дело в том что у меня такая температура и до операции 3-4 месяца была на фоне этих злосчастных гланд...вот я думаю что наверно не все сразу проходит,но уже так хочется хорошей жизни....
ПС: как там в сочи кстати,все ли у вас впорядке с горлышком, что уже кушаете,навсерное все подряд))))
Я кстати тоже завтра иду туда на осмотр:):):)
libellus
07.07.2011, 00:26
Я кстати тоже завтра иду туда на осмотр:):):)
я там буду к 11.15, буду рада пообщаться:flower: фамилию врача забыла(( какая-то короткая из одного слога:065: это наверное миндалины на мозг давят:))
я там буду к 11.15, буду рада пообщаться:flower: фамилию врача забыла(( какая-то короткая из одного слога:065: это наверное миндалины на мозг давят:))
Я даже не знаю как и во ск получится, до 12 надо успеть я с приморског района ехать буду,там уж как получится,вообще к 11 планировала,мой доктор щас в командировке.я видимо к кому получится пойду. А вообще там Мельника хвалят именно по оперативному лечению,ну всмысле удаление)))
libellus
07.07.2011, 00:33
а вы через сколько после операции улетели?.. я вот тоже через неделю улетаю на море и все размышляю, с одной стороны было бы здорово сделать до вылета, тк там со мной 24 часа будет мама, поможет с детками, а я в морском воздухе спокойно буду восттанавливаться, а дома то одна тут буду размазанная скакать с малышами, муж то с утра до вечера на работе... , а с др. стороны вдруг чего, а я там, и вот сам перелет, нервы и пр... ну и опять же с первой стороны хочется побыстрее, ибо сил уже нет(((
мне доктор говорил что месяц после операции никуда нельзя.ну а 2 недели точно,пока есть риск кровотечений,первая неделя вообще постельный режим. Никаких физ нагрузок,перегревов,переохлажд...вобщем полный контроль
Арина-Федя
07.07.2011, 01:09
а вы через сколько после операции улетели?.. я вот тоже через неделю улетаю на море и все размышляю, с одной стороны было бы здорово сделать до вылета, тк там со мной 24 часа будет мама, поможет с детками, а я в морском воздухе спокойно буду восттанавливаться, а дома то одна тут буду размазанная скакать с малышами, муж то с утра до вечера на работе... , а с др. стороны вдруг чего, а я там, и вот сам перелет, нервы и пр... ну и опять же с первой стороны хочется побыстрее, ибо сил уже нет(((
Я улетела через 2 недели после операции, Я уже прилетела обратно неделю назад;),
Решила лететь очень спонтанно, у врача ничего не спрашивала. Горло перестало болеть где-то на 18 день. Но уже через неделю после операции я уже ела все, правда принимала обезболивающее. Сейчас (8 июля бедет месяц после операции) уже ничего не напоминает о ней:080: Кроме этого форума, разумеется;)
Лукериас
07.07.2011, 17:29
Направили в Лор Нии :))
libellus
07.07.2011, 19:38
а я вот пришла сегодня на прием и сказал дядя доктор, что пипец у меня((( я ему про перелет, мол вернусь и сделаем - он сказал, что вообще нельзя ждать, что там 2 киста и гной идет((((( ну и тд, не буду тут пугать народ подробностями((( вообщем завтра к 8 утра уже должна быть там, вот такие дела... прибываю в легком шоке.... и очень переживаю, как тут малыши без меня будут((( а так в принципе рада, неужели жизнь станет легче наконец??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.