Вход

Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13

Lelesha
10.12.2010, 12:41
Девочки! А как к Мельнику попасть? Записываться надо на прием? Телефончик АВ может скинет кто? :091:А то сынульке срочно удалять надо, а нас в ЛОР НИИ собираются направлять, хорошо что топик этот нашла, будем в АВ обращаться.
Найдите по поисковику Адмиралтейские верфи - там их сайт найдется и телефоны все. Но удовольствие это не дешевое, прямо скажем. Дорого.

аллИва
10.12.2010, 12:52
Спасибо! Пошла искать! Для ребенка денег не жалко, главное чтобы помогло, а то каждые 3 месяца ангины.....

Mumzik
10.12.2010, 21:06
Найдите по поисковику Адмиралтейские верфи - там их сайт найдется и телефоны все. Но удовольствие это не дешевое, прямо скажем. Дорого.

спасибо, поищу. Цена интересна, может жаба задушит:001: шепните хоть в личку цену:091:

Lelesha
10.12.2010, 21:13
спасибо, поищу. Цена интересна, может жаба задушит:001: шепните хоть в личку цену:091:
Так в этом же топе писали весной около 30 тысяч было, может чуть меньше ли чуть больше. Сейчас не знаю.

Mumzik
10.12.2010, 21:21
Так в этом же топе писали весной около 30 тысяч было, может чуть меньше ли чуть больше. Сейчас не знаю.

ого! спасибо:) значит я плохо читала. Сходим по ОМС тогда. Медленно, но даром:008: Я уже теперь не тороплю события, до НГ с места не стронусь, не успеет зажить, да и работы навалилось внезапно много:(

Qetty
10.12.2010, 22:42
Я про мороженое детям еще в своем детстве слышала, спросила у врача - говорит, можно подтаявшее. Здесь в холле развесное продают, съела, вкусно:)
А мне категорически сказали-нет,т.к. если сильно охладить,то может получится-фарингит,а он в этом процессе только осложнит заживления,т.ек в горле появится дополнительное воспаление

Olya1900
10.12.2010, 23:26
Я удалила миндалины в 16 лет и считаю, что это было одно из самых правильных решений в моей жизни. До операции я постоянно болела, ничего не помогало. Кроме того, у меня развилась страшная аллергия на инфекцию. Любое сильное воспаление горла (что было обычным делом) приводило к страшной крапивнице. Пару раз у меня даже был оттёк Квинке. После операции я забыла о своих болячках. Простывать стала крайне редко, простуду стала переносить легко. Прошла аллергия. Ни разу не было проблем с воспалением лёгких, бронхитами и т.д. Общее самочувствие значительно улучшилось. Если мои дети унаследуют от меня проблему с миндалинами - будем однозначно удалять

VeraNika
14.12.2010, 18:55
Выписалась вчера из больницы, получается, лежала неделю - легла во вторник вечером, операция в среду с утра, выписали в понедельник.
На следующий день после операции был очень хороший аппетит - проголодалась, в день операции-то ничего не ела. И есть было вполне терпимо. А вот дня с третьего, видимо, отек увеличился - стало болеть все сильнее. Сейчас есть практически не могу и без крайней необходимости не разговариваю. Зато похудела уже на 3 кг.
В выписке написано - "произведена двухсторонняя радиоволновая экстракапсулярная тонзиллэктомия". Поизучала вопрос - что есть радиоволновая - конкретно понять не могу (есть два варианта), а экстракапсулярная - это как раз то, что надо - значит, удалена не только сама миндалина, а и капсула, к которой она крепится, больше болеть нечему будет. Капсула эта находится под кожей, поэтому у меня швы - по две ниточки с каждой стороны, вроде, уже скоро должны отпасть.
Кстати, тут про душ и зубы спрашивали - врачи ничего не говорили, так что я в душ пошла сразу вечером после операции, все ж внутри, чему повредить можно? Главное, наверное, вода не горячая - чтоб кровотечения не было, и не холодная - чтобы не простыть. Зубы решилась почистить на след. день, купила себе для этого детскую банановую пасту (чтобы ничего не щипало) - проблем никаких.
Полоскать горло не разрешили, чтобы фибрин не повредить, полощу только рот водой.

Лизавета
14.12.2010, 19:39
спасибо за подробный отзыв. поправляйтесь!

Lelesha
14.12.2010, 19:58
Выписалась вчера из больницы, получается, лежала неделю - легла во вторник вечером, операция в среду с утра, выписали в понедельник.
На следующий день после операции был очень хороший аппетит - проголодалась, в день операции-то ничего не ела. И есть было вполне терпимо. А вот дня с третьего, видимо, отек увеличился - стало болеть все сильнее. Сейчас есть практически не могу и без крайней необходимости не разговариваю. Зато похудела уже на 3 кг.
В выписке написано - "произведена двухсторонняя радиоволновая экстракапсулярная тонзиллэктомия". Поизучала вопрос - что есть радиоволновая - конкретно понять не могу (есть два варианта), а экстракапсулярная - это как раз то, что надо - значит, удалена не только сама миндалина, а и капсула, к которой она крепится, больше болеть нечему будет. Капсула эта находится под кожей, поэтому у меня швы - по две ниточки с каждой стороны, вроде, уже скоро должны отпасть.
Кстати, тут про душ и зубы спрашивали - врачи ничего не говорили, так что я в душ пошла сразу вечером после операции, все ж внутри, чему повредить можно? Главное, наверное, вода не горячая - чтоб кровотечения не было, и не холодная - чтобы не простыть. Зубы решилась почистить на след. день, купила себе для этого детскую банановую пасту (чтобы ничего не щипало) - проблем никаких.
Полоскать горло не разрешили, чтобы фибрин не повредить, полощу только рот водой.
Поправляйтесь, удачи. Я гексорал использовала, т.к. полоскать нельзя было - на ночь и днем иногда. Он микробов с языка очень хорошо удаляет, и вообще способствует заживлению. Только я его не на раны пшикала, а на язык, а он сам уже распределялся.

CHINCHILLA-LENA
14.12.2010, 21:47
А я сегодня исследование функции небных миндалин сделала в НИИ ЛОР. Сколько стоит не знаю, делала по ДМС. На след. неделе пойду к ЛОРу по ОМС просить направление на удаление.

Лизавета
14.12.2010, 21:55
А я сегодня исследование функции небных миндалин сделала в НИИ ЛОР.
как берут этот анализ?

CHINCHILLA-LENA
14.12.2010, 22:08
как берут этот анализ?

2 шприца с длинными иголками и какими то штучками на конце, что то ими отсасывают из миндалин,( ну мне так показалось) :008: и это не больно :support:

Лизавета
14.12.2010, 22:10
2 шприца с длинными иголками и какими то штучками на конце, что то ими отсасывают из миндалин,( ну мне так показалось) :008: и это не больно :support:

фуу, у меня будет рвотный рефлекс :))

Forsait
14.12.2010, 22:57
типа таким,как промывают миндалины наверное?

CHINCHILLA-LENA
14.12.2010, 23:16
типа таким,как промывают миндалины наверное?

А, да, да точно! :))

VeraNika
14.12.2010, 23:46
Девочки, спасибо за пожелания, теперь точно поправлюсь быстро )))
Не выдержала, попросила мужа кеторол купить, сделал мне укол - зато теперь сижу колбасу вареную жую - вот оно счастье ))))

*Елена*
15.12.2010, 00:02
Не выдержала, попросила мужа кеторол купить, сделал мне укол - зато теперь сижу колбасу вареную жую - вот оно счастье ))))

:046:я вас понимаю

Lelesha
15.12.2010, 00:21
Колбасу? :)):001::010:

CHINCHILLA-LENA
15.12.2010, 14:27
Вот список больниц с ЛОР отделениями, которые мне предложила страховая ОМС РЕСО
26-я на Костюшко
Покровская
3-я Елизаветинская
15-я
16-я Мариинская
20-я на Гастело
КАКУЮ ВЫБРАТЬ??? :091::091::091:

Qetty
15.12.2010, 18:47
26-я на Костюшко
Покровская
3-я Елизаветинская
15-я
16-я Мариинская
20-я на Гастело
Я в 20-й по ДМС делала -мне понравилось:)

киска68
15.12.2010, 20:21
колбасу -это круто, не боитесь. что швы разойдутся? или осложнение будет? не дай бог..

VeraNika
15.12.2010, 20:25
Она хоть по вкусу от всех этих гадких детских пюрешек отличается ))))
колбасу -это круто, не боитесь. что швы разойдутся? или осложнение будет? не дай бог..
ну, я же ее пережевываю :))

Mumzik
15.12.2010, 21:36

скорейшего восстановления:)

не скрою, рассказ Ваш меня напугал:( очень больно глотать?

Forsait
15.12.2010, 21:40
26-я на Костюшко
Покровская
3-я Елизаветинская
15-я
16-я Мариинская
20-я на Гастело

у меня знакомая месяц назад удалила в Елизаветинской-оч довольна,всё прошло быстро и без осложнений,она сейчас ходила в ЛОРНИИ ,там сказали,что всё сделано качественно,удалял врач Мороз,имя не помню,но ей его рекомендовали,я вот тоже к нему хочу на удаление

VeraNika
15.12.2010, 22:20
скорейшего восстановления:)

не скрою, рассказ Ваш меня напугал:( очень больно глотать?

Спасибо ))
Не пугайтесь, дня три, конечно, было больно (с 3-го по 6-й), но сегодня уже лучше, думаю, потерпеть вполне можно )) (да и чересчур сильной боли никакой нет, это ж не роды :)) ) глотать больно, в остальное время просто побаливает
Ну и, самое главное, все индивидуально, у многих легче проходит

Mumzik
15.12.2010, 22:32
Спасибо ))
Не пугайтесь, дня три, конечно, было больно (с 3-го по 6-й), но сегодня уже лучше, думаю, потерпеть вполне можно )) (да и чересчур сильной боли никакой нет, это ж не роды :)) ) глотать больно, в остальное время просто побаливает
Ну и, самое главное, все индивидуально, у многих легче проходит

спасибо, успокоили:) после родов у меня негатива вообще не осталось, терпеть было вполне можно.
Смотрю тут похвалили 3ю больницу. Наверное туда и пойду. Осталось определиться со сроками...или на следующей неделе, или уже в феврале. Январь выпадает...много праздников, а работа стоит:( и по больничному очень ударит (денег меньше заплатят)

Forsait
15.12.2010, 22:45
спасибо, успокоили:) после родов у меня негатива вообще не осталось, терпеть было вполне можно.
Смотрю тут похвалили 3ю больницу. Наверное туда и пойду. Осталось определиться со сроками...или на следующей неделе, или уже в феврале. Январь выпадает...много праздников, а работа стоит:( и по больничному очень ударит (денег меньше заплатят)

я вот тоже в феврале планирую,может вместе пойдем;)

Mumzik
15.12.2010, 23:50
я вот тоже в феврале планирую,может вместе пойдем;)

может:) у меня направление в 3 больничку, если в следующий вторник я не попадаю(там заведующая только вторник и пятницу по часу принимает доки для плановой госпитализации), то февраль меня ждёт:001:

Forsait
16.12.2010, 00:04
может:) у меня направление в 3 больничку, если в следующий вторник я не попадаю(там заведующая только вторник и пятницу по часу принимает доки для плановой госпитализации), то февраль меня ждёт:001:

если у вас все анализы на руках,нужно ни к ней а записаться на плановую госпитализацию
пн,вт,ср-к 9 утра.если у них есть места в этот же день вас кладут,а на следующий оперируют

Mumzik
16.12.2010, 00:31
если у вас все анализы на руках,нужно ни к ней а записаться на плановую госпитализацию
пн,вт,ср-к 9 утра.если у них есть места в этот же день вас кладут,а на следующий оперируют

всё на руках, да. А на направлении ЛОР написал вторник и пятница с 14-15 к завотделением явиться, т.е. прямо на отделение. Я надеюсь пойти во вторник, раньше не успеваю, дела (во всех смыслах этого слова)

КЛЯКSА
16.12.2010, 09:29
меня с полным пакетом анализов на удаление-зав. отд. елизаветинской больницы-завернула., так что и такое может быть, сказала, а полечитесь-ка вы консервативными методами, на основании того, что у меня нет ангин по 3 раза в год, + назначила дообследование небных миндалин(в рез-те анализы хорошие. ну, а что толку?(((( )горло болит, не переставая почти 3 года. субфебрильная темпа,правда после остеопата перестал мучить кашель, насморк 25 дней в месяц:001:, но пробки появляются каждые 3-4 дня, теперь занаво настраиваться и собирать анализы, это было весной, даже месяц жарилась на юге, там еще хуже все началось,-в общем не помогло, ни промывания у ЛОРа, ни физио терапия

Forsait
16.12.2010, 18:39
меня с полным пакетом анализов на удаление-зав. отд. елизаветинской больницы-завернула., так что и такое может быть, сказала, а полечитесь-ка вы консервативными методами, на основании того, что у меня нет ангин по 3 раза в год, + назначила дообследование небных миндалин(в рез-те анализы хорошие. ну, а что толку?(((( )горло болит, не переставая почти 3 года. субфебрильная темпа,правда после остеопата перестал мучить кашель, насморк 25 дней в месяц:001:, но пробки появляются каждые 3-4 дня, теперь занаво настраиваться и собирать анализы, это было весной, даже месяц жарилась на юге, там еще хуже все началось,-в общем не помогло, ни промывания у ЛОРа, ни физио терапия

а я ей сказала,что лечится больше не намерина,хочу удалять,а она ответила-ну тогда приходите ,удалим!
я собрала все анализы,а у меня фарингит был,не поехала,жалко анализ пропали:(
теперь наверное в феврале попробую,главное не простужаться:ded:

КЛЯКSА
16.12.2010, 18:41
а я ей сказала,что лечится больше не намерина,хочу удалять,а она ответила-ну тогда приходите ,удалим!
я собрала все анализы,а у меня фарингит был,не поехала,жалко анализ пропали:(
теперь наверное в феврале попробую,главное не простужаться:ded:

а вы на какого-то конкретного доктора идете?

Forsait
16.12.2010, 18:50
а вы на какого-то конкретного доктора идете?

хочу к Морозу

КЛЯКSА
16.12.2010, 19:09
хочу к Морозу

т.е. можно прийти и сказать-хачу и все тут?:) или с ним договариваться(оплатить-отблагодарить...)?что мне нравится в елиз. больнице-там платные палаты -дешевые

Forsait
16.12.2010, 19:11
т.е. можно прийти и сказать-хачу и все тут?:) или с ним договариваться(оплатить-отблагодарить...)?что мне нравится в елиз. больнице-там платные палаты -дешевые

сама еще не знаю как бы к нему попасть:)моя знакомая просто попросилась к нему,потом отблагодарила,а еще и благодарность на имя главврача написала

Forsait
16.12.2010, 19:13
вобще конечно говорят там заведующая лучше всех делает,но вот как к ней на операцию даже предположить не могу:005::005:

ksenya_dreamy
10.01.2011, 15:12
Девочки, то что тут в этом топике пишут про Адм.Верфи что они всем советуют удалять - это правда.
Я там была недавно у врача Гудзь Н.Ю. и он после осмотра мне сказал что надо удалять,при этом анализов никаких не назначил. Я пожаловалась на то, что у меня откашливается какая-то слизь, и попросила взять мазок из горла, он мне ответил - зачем мазок, я и так вижу что у вас там стафилококк! Я ни разу не видела врача, который вместо микроскопа глазом пользуется. Потом я сходила в ВМА по знакомству, мне назначили анализ функции небных миндалин, его в городе делают в двух местах-в ЛОР НИИ и в Адм.Верфях. Так как до ЛОР НИИ было не дозвониться, я поехала в Адм.Верфи чтобы поскорее решить этот вопрос,т.к. я еще тогда работала и отпрашиваться было неудобно. Так вот-анализ брал тот же врач-Гудзь Н.Ю., и в общем по результатам их миндалины у меня не работают.
Кстати, после меня в Адм.Верфи попала моя подруга с тем же диагнозом и к тому же врачу- и ей тоже сказали удалять, ни брав ни какие анализы.
Потом у меня была котовасия с работой, а потом когда я уволилась я уже занялась этой проблемой по полной программе. Решила съездить в ЛОР НИИ и подтвердить диагноз неработающих миндалин.
Там мне сразу взяли и мазок, и анализы крови на ревм.фактор, (там их было много, все не помню) и анализ функции еще раз мне сделали. Так вот по анализу функции миндалин в ЛОР НИИ - они работают! Кому верить не понятно? Врач в ЛОР НИИ мне сказала что в Адм.Верф. просто берут другим способом этот анализ, кот. не очень эффективен. Я отходила В ЛОР НИИ на промывания 10 раз с мирамистином, + у меня нашли стрептококк и выписали антибиотики. Месяц все было отлично. Сейчас опять та же фигня - пробки, запах изо рта, белый налет на языке. Так что я тоже задумываюсь об удалении. Хотя как я поняла удаление проблему налета в глотке и на языке не решает. У меня еще миндалины на сердце сказываются, когда начали промывать я так и чувствовала, что аритмия усилилась, а еще на узи сердца есть незначительные изменения. Мне 24 года, еще хочу детишек и пожить нормально, и так мучаюсь. Что делать, не понятно?
Девочки, хочу подытожить мою писанину:
1. Не ходите по районным поликлиникам, там врачи не особо внимательные из-за большого потока пациентов (не все, конечно). Если чувствуете, что врач не отнесся с должным вниманием к вашей проблеме - идите к другому специалисту или к нескольким, так как говорят все разное. И пусть это будет стоить денег - если бесплатно у нас лечиться, может дороже выйти, чем пару раз платно сходить.
2. Если надумаете делать промывания - лучше в это время не работать или быть в отпуске или на больничном. Так как врачу удобно бывает совсем не то время, которое удобно работающему пациенту. Мне вот приходилось ездить на 10 промываний в течение 3х недель утром, интервал времени от 10.00 до 14.00. Хорошо что я не работала в это время, а то на работе так не отпустили бы.
3. Перед тем как решиться на удаление попробуйте полечиться гомеопатическим препаратом Тонзиллотрен - моя знакомая им вылечилась, и я много таких историй слышала. Сейчас его тоже принимаю, может и поможет, хотя не на всех гомеопатия действует.
4. Еще можно попробовать промывание на аппарате Тонзиллор. Я не пробовала, т.к. еще не успела, может попробую. Он есть в Адм.Верфях.
5. Что касается консервативного лечения, оно не всегда лечит, может и калечить.Может начаться обострение, и как следствие осложнение на органы и суставы. Так что если у вас хр.тонзиллит уже в запущенной форме, и есть осложнения конкретные, не советую делать промывания - от них хуже становится- проверила на себе.
А так - выбор у каждого свой - удалять или нет- я вот думаю удалить. Очень дорого эти миндалины обходятся, и промывание, и визиты к врачам, и бесконечные таблетки, не действующие сосалки в горло.... Как уже все это надоело.

DrMad
10.01.2011, 15:50
Анализ на ф-ю небных миндалин делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в НИИ ЛОР. Там и только там.
Верфи вообще, имхо, напоминает контору по-разводу на бабки.

КЛЯКSА
10.01.2011, 18:07
Анализ на ф-ю небных миндалин делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в НИИ ЛОР. Там и только там.
Верфи вообще, имхо, напоминает контору по-разводу на бабки.

делала в верфях, на удивление-рез-т -миндалины в хор. состоянии и кровь тоже, хотя у меня , не переставая, воспаляются миндалины и субфебр. темпа 2 года

КЛЯКSА
10.01.2011, 18:11
Девочки, то что тут в этом топике пишут про Адм.Верфи что они всем советуют удалять - это правда.
обходятся, и промывание, и визиты к врачам, и бесконечные таблетки, не действующие сосалки в горло.... Как уже все это надоело.

да. уж, настоящее бездонное дно по вложениям-эти наши миндалины, сегодня была у очередного доктора, говорит, пока не видит смысла к удалению, чем чаще хожу, тем болше противоречивх мнений слышу((((.посоветовали сходить к иммунологу, кому-нибудь интересно помогал сей специалист?

DrMad
10.01.2011, 18:21
делала в верфях, на удивление-рез-т -миндалины в хор. состоянии и кровь тоже, хотя у меня , не переставая, воспаляются миндалины и субфебр. темпа 2 года

Я не знаю, что там делают в Верфях. Назвать они могут как угодно.
Насколько я знаю, анализ ф-ии небных миндалин и тот метод, которым его делают, это чисто разработки нии лор. Поэтому и делается только там. По-этому вопросу, когда мне надо было сделать данное исследование, я тоже обращался с Верфи и они мне говорили "да, делаем, 400р стоит". Позвонил в свою страховую и поговорил с начальником отдела страхования, который мне сказал, что данное исследование делают исключительно в нии лор (хотя и верфи и нии входят в мое дмс).

DrMad
10.01.2011, 18:21
да. уж, настоящее бездонное дно по вложениям-эти наши миндалины, сегодня была у очередного доктора, говорит, пока не видит смысла к удалению, чем чаще хожу, тем болше противоречивх мнений слышу((((.посоветовали сходить к иммунологу, кому-нибудь интересно помогал сей специалист?
О, меня тоже к иммунологу отправили. Вот 13-го схожу, поболтаю...

VeraNika
11.01.2011, 01:34
У меня уже месяц прошел после удаления, отчитываюсь - очень рада, что сделала ))) Сама врач перед удалением говорила, что есть уже хронический фарингит, и он после удаления будет беспокоить сухостью в горле и покашливанием, на что я ей сказала, что по сравнению с тонзиллитом этим уже не испугать. Покашливание, действительно, есть, но все меньше почему-то, а сухости нет вообще. Боли и неприятных ощущений нет уже давно, забыла и про тонзиллит и про операцию.

Кстати, из того, что почерпнула в инете при изучении вопроса - хорошо, когда накладывают швы - ушивают оставшиеся ниши. Потому что если их оставляют, ткань, которая в них образуется, не увлажняется сама, что служит предпосылкой к фарингитам. А при ушивании на поверхности только та слизистая, что и была во рту, она увлажняется.
По себе могу сказать, что швы накладывали, дискомфорта сейчас нет.

*Pretty Woman*
15.01.2011, 03:41
У меня уже месяц прошел после удаления, отчитываюсь - очень рада, что сделала )))
Поздравляю!

P.S. После удаления моих миндалин прошло почти 15 месяцев - ПОЛЁТ ОТЛИЧНЫЙ.
Все вокруг чихают, сморкаются, а тебе всё ни по чём. Так здорово - НЕ болеть!

КЛЯКSА
15.01.2011, 11:40
Поздравляю!

скажите пожалуйста!а рез-ты анализов у вас до тонзиллэктомии были плохие?

Всё к лучшему
15.01.2011, 12:03
скажите, а удаление болезненное?

*Pretty Woman*
15.01.2011, 12:18
скажите пожалуйста!а рез-ты анализов у вас до тонзиллэктомии были плохие?
Я перенесла паратонзиллярный абсцесс, плюс к этому ежемесячные простуды/гриппы/ОРЗ и насморк. Здесь и без анализов понятно, что надо было делать!
скажите, а удаление болезненное?
Если это вопрос ко мне?
Само удаление происходило под общим наркозом (делала в АВ - поищите в этой темке мой отчёт), после этого больно глотать неделю, но КЕТАНОВ вам в помощь+полоскание ОКИ.
Всё терпимо. Намного ужасней постянно болеть.

Marta24
15.01.2011, 15:32
Удаляла два года назад в 1-ом меде. Под местной анестезией. Бояться нечего! Зуб удалить бывает тяжелее. Потом сами поймете, а до операции все боятся неизвестности. Брала с собой детское питание протертое мясное и фруктовое, йогурты. Конечно поболит какое-то время. Потом года два надо себя поберечь, пока имунная система не перестроится. Всем удачи!

таська83
15.01.2011, 16:34
я тоже удаляла месяц назад в Мариинской больнице бесплатно по направлению из пол-ки.До этого были ангины и абсцесс,боль от которго помню до сих пор.Удаляла под общим наркозом,он в той больнице хороший,легко из него вышла без тошноты и головной боли.В больнице лежала неделю,кололи антибиотики.Потом да,недели две горло болит,особенно с 3 дня.Но я принимала найз и в принципе было все довольно терпимо.Сейчас не могу сказать лучше или хуже стало,пока простудных заболеваний не было.

oljatzy2804
15.01.2011, 23:14
на счет позитивных не знаю-знаю что теперь пью ТОЛЬКО теплую воду -иначе труба-фаригит, температура и все такое

CHINCHILLA-LENA
19.01.2011, 13:04
сегодня взяла направление на т\э на Вавиловых. А как попасть на прием к зав. отд. чтобы записаться именно к ней на операцию?

*Елена*
19.01.2011, 13:21
Поздравляю!

а я первый раз в жизни гайморит подхватила удаляла в августе

КЛЯКSА
19.01.2011, 14:55
О, меня тоже к иммунологу отправили. Вот 13-го схожу, поболтаю...

сходили?
к кому?
сегодня я была, выложила уже 5 тыров, посмотрим, может, и вправду не в миндалинах дело,вернее, я уже в этом уверена, и не один ЛОР это подтверждает

КалинкаМалинка
20.01.2011, 15:24
Девочки, подскажите, в Адмир.верфях а Гайворонского А.В. кто-нибудь оперировался?

И еще, кому делали септопластику? сколько восстановительный период? как все прошло?

КалинкаМалинка
20.01.2011, 23:38
я тоже удаляла месяц назад в Мариинской больнице бесплатно по направлению из пол-ки.До этого были ангины и абсцесс,боль от которго помню до сих пор.Удаляла под общим наркозом,он в той больнице хороший,легко из него вышла без тошноты и головной боли.В больнице лежала неделю,кололи антибиотики.Потом да,недели две горло болит,особенно с 3 дня.Но я принимала найз и в принципе было все довольно терпимо.Сейчас не могу сказать лучше или хуже стало,пока простудных заболеваний не было.
А как там условия? палата и прочее?

КалинкаМалинка
20.01.2011, 23:39
А вы у какого врача удаляли?

*Елена*
21.01.2011, 00:14
А как там условия? палата и прочее?

условия так себе палаты человек на 6 есть на 3 есть платные туалет в коридоре душа нет я лежала в августе был ремонт мне кажется он там надолго все долбили сверлили ремонтировали весь корпус еда как во всех больницах холодильник на этаже персонал внимательный

E.T.
22.01.2011, 13:12
Девочки, подскажите, в Адмир.верфях а Гайворонского А.В. кто-нибудь оперировался?

И еще, кому делали септопластику? сколько восстановительный период? как все прошло?

А Вас к нему доктор направил, или именно что кто-то оперировался и сказал "он лучший!" или что-то похожее??

e-lenka
22.01.2011, 21:08
мучалась с миндалинами с детства, перед операцией уже заимела изменения в кардиограмме (незначительные) , боли в суставах на протяжении на протяжении 10 лет (это самое тяжелое)

я сделала все возможные анализы (функцию миндалин, мазки, антистептолизин, СРБ, и кучу других) - шансов консервативного лечения не было.

Удаляла миндалины в НИИ ЛОР по дмс (из-за работы лечь смогла только в июле).
Операция под общим наркозом (отходила от наркоза легко - просто проснулась - низкий поклон анестезиологу). Из-за плохой свертываемости крови хирург ставил гемостатические гемостатические губки и потом ушивал.
Самое тяжелое для меня оказалась икота на первый же день после операции - но от икоты есть укол.
Глотать было больно 2 дня (как при тяжелой ангине), но чуство голода пересиливало =)
Из продуктов было запрещено холодное, горячее, грубая пища и рыба, потому что с костями (а какая там была рыба... ммм... после двух дней каш и бульона я выклянчивала у сестер жареную рыбу и клятвено обещала выбирать мельчайшие кости и прожевывать по 20 раз ;))
Ничего сладкого (йогурты и растопленное мороженое) есть не могла. Зато как тут уже заметили детское питание шло хорошо.
Полоскание разрешили на 3-4 день - заваривать свежие листики шалфея. От сухоти помогал лизобакт .
Душ, мытье головы были - запрещены на 3 дня, потому как при перегревании высока вероятность кровотечений. Через пару дней после операции на улице было больше 30 градусов - операции были отменены, а со мной врачи перестраховались и продержали больше недели (все из-за крови).
Из дополнительных ограничений первые дни мне запрещали болтать по долгу (голосовой режим). Опять же из-за крови мне запретили в жару выходить на улицу и загорать в течении месяца - благо был отпуск, я просто отдыхала дома =)

В результате уже через 2 месяца после операции на кардиограмме обнаружились улучшения (!) + за эту зиму еще не болела.
Смотрели врачи не из ЛОР НИИ - восхищались отсутствием рубцов и каких-то ниш... (а я и без того страшно благодарна хирургу Диабу Хассану - все зажило как на собаке :flower:)

Лизавета
23.01.2011, 18:45
Лена (e-lenka), а как теперь суставы?
У меня после осеннего обострения руки болят, неужели это навсегда?

Mumzik
23.01.2011, 21:13
сегодня взяла направление на т\э на Вавиловых. А как попасть на прием к зав. отд. чтобы записаться именно к ней на операцию?

вторник и пятница вроде она принимает, время сейчас не могу сказать, если нужно посмотрю позже, у меня на направлении написано, но пока не ходила туда.

Отпишитесь, если уже сходили, как там обстановка? наркоз дают выбрать?

орловае81
24.01.2011, 01:46
Здравствуйте! Скажите кто удалял гланды на Гастелло!!!!!!!!!!!! И можете ли посоветовать врача там хорошего!!!!!!!!!!

CHINCHILLA-LENA
24.01.2011, 11:00
вторник и пятница вроде она принимает, время сейчас не могу сказать, если нужно посмотрю позже, у меня на направлении написано, но пока не ходила туда.

Отпишитесь, если уже сходили, как там обстановка? наркоз дают выбрать?

Посмотрите пож-та время :091: у меня на направлении вообще ничего не написано :009:

Mumzik
25.01.2011, 01:44
Посмотрите пож-та время :091: у меня на направлении вообще ничего не написано :009:

вторник и пятница с 13-00 до 14-00 больница № 3, это на Вавиловых которая

CHINCHILLA-LENA
04.02.2011, 16:49
вторник и пятница с 13-00 до 14-00 больница № 3, это на Вавиловых которая

Спасибо!!! :flower:

Викундель
14.02.2011, 14:11
Привет!Девоьки а может кто делал криотерапия на миндалины?
Расскажите где и сколько стоит?
Спасибо.

Qetty
14.02.2011, 15:05
Здравствуйте! Скажите кто удалял гланды на Гастелло!!!!!!!!!!!! И можете ли посоветовать врача там хорошего!!!!!!!!!!
Дубасов Андрей Иванович!Как сказал лор,который меня после операции осматривал-сказал:"ДОКТОР ПРОСТО ЮВЕЛИР!"

Forsait
15.02.2011, 17:18
я наконец прооперировалась:080: 09.02 мне их удалили на Вавилова

CHINCHILLA-LENA
15.02.2011, 17:27
я наконец прооперировалась:080: 09.02 мне их удалили на Вавилова

Поздравляю!
Как всё прошло, кто оперировал, сколько дней лежали в больничке? :flower:

Forsait
15.02.2011, 17:31
Поздравляю!
Как всё прошло, кто оперировал, сколько дней лежали в больничке? :flower:

8 положили,9 прооперировали,сегодня выписали
прошло всё хорошо
я шла на операцию только к Морозу Н.В.:ded:

Наdежdа
15.02.2011, 17:33
8 положили,9 прооперировали,сегодня выписали
прошло всё хорошо
я шла на операцию только к Морозу Н.В.:ded:
поздравляю!

матрешечка
16.02.2011, 21:24
Моей девочке в 4года,удалили аденоиды,а через год пришлось и миндалины удалять.Ребенок просто задыхался по ночам,на этом фоне появился-энурез.Оперирывались в 4 Св.Ольге оба раза без осложнений.Больница специализируется на ЛОР патологии.Офицально все бесплатно,а там сами решаете благодорить или нет.Условия в больнице остовляют желать...)),но врачи отличные.Мне и самой в 7 лет(30) тому назад наживую вырезали миндалины,т.к боялись осложнений на сердце.Болею с тех пор редко,единственное,что после простудных заболеваний мучительный и долгопроходящий кашель.

орловае81
18.02.2011, 00:01
Дубасов Андрей Иванович!Как сказал лор,который меня после операции осматривал-сказал:"ДОКТОР ПРОСТО ЮВЕЛИР!"

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!

mamadetok
19.02.2011, 02:28
Ох, снова весь топ перечитала.... Надо оперироваться, теперь уж точно,но не могу решиться какой наркоз лучше - местный или общий. Вроде бы в АВ к Мельнику настроилась, но почитала как девочки от наркоза отходили тяжело и что-то решимость моя поубавилась ;)))))))) Ближе всего к дому б-ца 20 на Гастелло. Это там Дубасов А.И. оперирует? Не подскажите, там можно и под местным наркозом миндалины удалить? Еще мне ЛОР хвалила Шехназарова Альберта Эдуардовича из 1-го меда, никто у него не удалял?

Qetty
19.02.2011, 14:34
Ох, снова весь топ перечитала.... Надо оперироваться, теперь уж точно,но не могу решиться какой наркоз лучше - местный или общий. Вроде бы в АВ к Мельнику настроилась, но почитала как девочки от наркоза отходили тяжело и что-то решимость моя поубавилась ;)))))))) Ближе всего к дому б-ца 20 на Гастелло. Это там Дубасов А.И. оперирует? Не подскажите, там можно и под местным наркозом миндалины удалить? Еще мне ЛОР хвалила Шехназарова Альберта Эдуардовича из 1-го меда, никто у него не удалял?
Да, доктор Дубасов оперировал меня 09.03.10.Наркоз можно самим выбрать.У меня был половинчатый (я не засыпала,но была в лёгком комотозе),а в руку у меня был вставлен шприц в капельницей.Я всё видела,но как будто со стороны.

Наdежdа
19.02.2011, 14:58
Да, доктор Дубасов оперировал меня 09.03.10.Наркоз можно самим выбрать.У меня был половинчатый (я не засыпала,но была в лёгком комотозе),а в руку у меня был вставлен шприц в капельницей.Я всё видела,но как будто со стороны.
а кровь были в состоянии сплевывать?не больно прошла операция? я о таком нарокзе пока не слышала

мамаРомочки
20.02.2011, 19:07
Девочки, у меня болит горло практически постоянно. То першит, то побаливает, я постоянно на леденцах Стрепсилс. Уже 3 года болят колени, обошла кучу врачей - ничего не находят - на МРТ ничего плохого, анализы все в норме, включая ревмофакторы (АСЛО, СРБ, Рфактор). Думаю, что от горла. Может у кого-то было похожее? Посоветуйте :)
Сейчас промываю миндалины, но горло все равно болит. Хочу удалить. И вообще дадут ли направление на удаление, если анализы в норме?

Наdежdа
20.02.2011, 19:47
Девочки, у меня болит горло практически постоянно. То першит, то побаливает, я постоянно на леденцах Стрепсилс. Уже 3 года болят колени, обошла кучу врачей - ничего не находят - на МРТ ничего плохого, анализы все в норме, включая ревмофакторы (АСЛО, СРБ, Рфактор). Думаю, что от горла. Может у кого-то было похожее? Посоветуйте :)
Сейчас промываю миндалины, но горло все равно болит. Хочу удалить. И вообще дадут ли направление на удаление, если анализы в норме?
у меня почти так же) только колени пока не болят, направление-должны дать, но все равно попробуйте поискать причину, к иммунологу ходили? обследуйтесь тщательнее, может быть, что причина и не в миндалинах, сделайте снимок зубов, вдруг у вас гранулема затаилась)

мамаРомочки
20.02.2011, 20:44
у меня почти так же) только колени пока не болят, направление-должны дать, но все равно попробуйте поискать причину, к иммунологу ходили? обследуйтесь тщательнее, может быть, что причина и не в миндалинах, сделайте снимок зубов, вдруг у вас гранулема затаилась)

:)ходила к иммунологу, толку никакого, просканили на все инфекции - чисто. Зубы полностью в норме, недавно делала обшщий снимок челюсти и залечила все кариесы.
вот уже и видео про тонзиллэктомию посмотрела тут (http://www.youtube.com/watch?v=5ngH6Vm4Tx0)(впечатлительным не смотреть :)) но я, честно говоря, не испугалась, всё вполне прилично))

Наdежdа
20.02.2011, 20:48
:)ходила к иммунологу, толку никакого, просканили на все инфекции - чисто. Зубы полностью в норме, недавно делала обшщий снимок челюсти и залечила все кариесы.
вот уже и видео про тонзиллэктомию посмотрела тут (http://www.youtube.com/watch?v=5ngH6Vm4Tx0)(впечатлительным не смотреть :)) но я, честно говоря, не испугалась, всё вполне прилично))
еще можно(шепотом)попробывать сходить к остеопату-кинезиологу, они своими пассами определяют, какие именно инфекции у вас живут, как-то так))))) тут от отчаяния и не в такое поверишь, мне правда один не помог, больше пока не экпериментирую

Наdежdа
20.02.2011, 20:49
кстати, а лоры-то что говорят? есть показания к тонзилэктомии?

мамаРомочки
20.02.2011, 21:18
еще можно(шепотом)попробывать сходить к остеопату-кинезиологу, они своими пассами определяют, какие именно инфекции у вас живут, как-то так))))) тут от отчаяния и не в такое поверишь, мне правда один не помог, больше пока не экпериментирую
:)) завтра посев получу - он и покажет, кто у меня живет) у меня пока тактика такая: получить посев (с чувствительностью к антибиотикам), пропить эти антибиотики, если станет лучше суставам - значит дело в миндалинах..

кстати, а лоры-то что говорят? есть показания к тонзилэктомии?
кто говорит есть, кто говорит промывайте чаще. На самом деле, мне уже надоело постоянно туда чего то прыскать и полоскать:(

Я тут почитала в инете, пишут вот что:
"Инфекционно-аллергический артрит (особый клинический вариант). Этиология и патогенез. Возбудитель не установлен. Предполагается роль инфекции, гнездящейся в носоглотке и создающей состояние аллергии, на фоне которой при неблагоприятных условиях развивается воспалительный процесс в суставах. Непосредственная связь с обострением носоглоточной инфекции отличает данную форму, по мнению описавшего ее А. И. Нестерова, от артритов при некоторых инфекционных заболеваниях.

Клиническая картина. Определяется чаще острым или, реже, подострим доброкачественным синовитом, захватывающим обычно одновременно несколько суставов и исчезающим полностью, без остаточных явлений, через непродолжительное время. В процесс вовлекаются как мелкие (суставы кистей), так и крупные суставы. В суставах отмечаются экссу-дативные изменения, боли (умеренные или слабые); интраартикулярной крепитации не бывает, функциональные нарушения не выражены. На рентгенограмме суставов не выявляется отклонений от нормы. Количество синовиальной жидкости увеличивается незначительно, и при контрольной пункции обычно извлечь ее не удается.

Поражений внутренних органов и сердечно-сосудистой системы (в отличие от ревматизма) не наблюдается или они носят функциональный характер.

Болезнь может давать рецидивы, заканчивающиеся без остаточных явлений. Длительность каждого рецидива различна в зависимости от остроты клинических симптомов: чем острее процесс, тем быстрее он завершается. У больных с острым артритом, сопровождающимся температурной реакцией, некоторыми нарушениями общего состояния, иногда аллергической сыпью, приступ заканчивается в течение 2—3 нед. При подостром, вялом течении со слабовыраженными общими и местными признаками продолжительность болезни 4—6 нед.

В соответствии с характером процесса (острый или подострый) изменяются лабораторные показатели. При остром течении отмечаются увеличение СОЭ, непостоянный лейкоцитоз, нейтрофилез, эозинофилия, у ряда больных — повышение титров стрептококковых антител в крови; при подостром течении гематологические сдвиги выражены слабо или отсутствуют.

Диагноз. Устанавливают на основании признаков воспаления в суставах, их быстрого обратного развития, отсутствия органических изменений в сердце и других органах и после исключения всех сходных заболеваний, прежде всего ревматизма и ревматоидного артрита."

Qetty
20.02.2011, 21:49
а кровь были в состоянии сплевывать?не больно прошла операция? я о таком нарокзе пока не слышала
Какую кровь?Во время операции я ничего не сплёвывала,наверное отсос стоял,как при общем наркозе.А после самой операции лежала и плевалась в тряпочку до самого вечера,вот это было вообще не в кайф,когда после наркоза хочется спать,а тебе постоянно сплёвывать нужно:001:.Больно не было,просто видела руки хирурга,слышала голоса,и чувствовала (без боли) движения доктора,когда он миндалины дёргал -вообщем не больно и не страшно.Наркоз когда в руку ставили,вот он был болючий и рука как будто онимела.Я тоже о таком наркозе не слышала,мне доктор сам о нём сказал:019:.

Forsait
20.02.2011, 23:26
девочки под местным не больно совершенно!вобще процедура как у стоматолога,не страшней,и длится то 20 минут:)при условии ,что врач хороший;)

мамаРомочки
21.02.2011, 00:24
девочки под местным не больно совершенно!вобще процедура как у стоматолога,не страшней,и длится то 20 минут:)при условии ,что врач хороший;)

я тоже думаю, что под местным делать, глаза только боятся будут:))

Forsait
21.02.2011, 00:28
я тоже думаю, что под местным делать, глаза только боятся будут:))

глаза можно закрыть:fifa:

Lelesha
21.02.2011, 02:34
Девы, если невры не стальные, лучше выбрать общий наркоз. Говорю, т.к. сама делала под местным.

мамаРомочки
21.02.2011, 11:14
скажите, а направление от ЛОРа имеет ограничение по времени? или оно бессрочно: когда захочу, тогда и лягу на удаление?

Forsait
21.02.2011, 11:43
Девы, если невры не стальные, лучше выбрать общий наркоз. Говорю, т.к. сама делала под местным.

а что там такого ужасного?или крови никто никогда не видел?зачем народ то пугать?
ну или объясните,что вас так напугало?

мамаРомочки
21.02.2011, 13:44
на самом деле, очень впечатлительным людям я думаю ни к чему такие переживания, и лучше полностью обезболиться :)

Forsait
21.02.2011, 13:56
скажите, а направление от ЛОРа имеет ограничение по времени? или оно бессрочно: когда захочу, тогда и лягу на удаление?

мне направление еще в июне дали,а сделала в феврале:)

Forsait
21.02.2011, 13:57
на самом деле, очень впечатлительным людям я думаю ни к чему такие переживания, и лучше полностью обезболиться :)

ну так местная анастезия полностью обезбаливает

evilprincess
21.02.2011, 14:03
Удаляла гланды 7 февраля в 40 больнице в Сестрорецке. Платно 35 тыс. Лежала там 5 дней. Палата двухместная. Все терпимо. Делала под общим наркозом. Вышла из наркоза нормально. Очень тяжело первые 5 дней. Ни пить ни есть не могла. Но все проходит. Сейчас уже 21 февраля. Говорю и почти все ем. Горло побаливает только если начинаю все глотать как удав. А так пока изменений в организме не заметила,но думаю все впереди.

Lelesha
21.02.2011, 14:05
а что там такого ужасного?или крови никто никогда не видел?зачем народ то пугать?
ну или объясните,что вас так напугало?
Я не пугаю, а предупреждаю :ded:
Изначально я настраивалась также как и Вы - что это не страшнее, чем зуб удалить.
Наркоз вкалывают сначала в одну миндалину, потом во вторую. Вот, когда наркоз во вторую миндалину мне вкололи, горло схватило, я испугалась, что дышать не смогу, потом резать стали, кровь видимо в горло попала - я закашлялась, еще более перепугалась опять же что дышать не смогу, и упала в обморок :( Нашатыря дали, говорили как спокойно дышать - полегчало. Вобщем, чисто особенность психики.
Вобщем, тут главное не бояться, т.к. ничего страшного не случиться, и врачи рядом,
просто для таких нервных, как я, - лучше бы наркоз общий был.

Forsait
21.02.2011, 15:05
Я не пугаю, а предупреждаю :ded:
Изначально я настраивалась также как и Вы - что это не страшнее, чем зуб удалить.
Наркоз вкалывают сначала в одну миндалину, потом во вторую. Вот, когда наркоз во вторую миндалину мне вкололи, горло схватило, я испугалась, что дышать не смогу, потом резать стали, кровь видимо в горло попала - я закашлялась, еще более перепугалась опять же что дышать не смогу, и упала в обморок :( Нашатыря дали, говорили как спокойно дышать - полегчало. Вобщем, чисто особенность психики.
Вобщем, тут главное не бояться, т.к. ничего страшного не случиться, и врачи рядом,
просто для таких нервных, как я, - лучше бы наркоз общий был.

мне когда резали я вобще не чувствовала ничего,потом врач мне голову наклонил и я начала сплевывать кровь,крови было конечно не мало,но если следовать всему что говорит врач и не паниковать,то всё будет нормально;)

Forsait
21.02.2011, 15:06
Удаляла гланды 7 февраля в 40 больнице в Сестрорецке. Платно 35 тыс. Лежала там 5 дней. Палата двухместная. Все терпимо. Делала под общим наркозом. Вышла из наркоза нормально. Очень тяжело первые 5 дней. Ни пить ни есть не могла. Но все проходит. Сейчас уже 21 февраля. Говорю и почти все ем. Горло побаливает только если начинаю все глотать как удав. А так пока изменений в организме не заметила,но думаю все впереди.

а я начала пить и есть детские пюрешки на второй день,говорила уже в полный голос на третий день

mamadetok
21.02.2011, 21:14
а я начала пить и есть детские пюрешки на второй день,говорила уже в полный голос на третий день

А напомните пожалуйста, где и у кого вы оперировались? :flower:

Forsait
21.02.2011, 21:20
А напомните пожалуйста, где и у кого вы оперировались? :flower:

в Елезаветинской больнице,Мороз Н.В (я с ним заранее договаривалась,это лучший врач отделения)а направление брала в поликлинике у лора