Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
Ничего себе!!!:010: Это уже без миндалин вы переболели 2 раза за 5 месяцев!!!???
угу.. ((
Да сама виновата, наверное на фитнесе продуло.
у меня периодичеки першит горло-тоже полощу,моментально купирую) один раз был осенью насморк(быстро прошел-но я ездила как раз на море)
удаляла в конце августа
я до сих пор после удаления не была на осмотре у ЛОРа:091::001: есть такие?
не хочу лишний раз заразу цеплять и времени мало.... и не беспокоит ничего, думаю, какой смысл, если и оставили лимф. ткань, узнаю уже позже:065:
И я не была
всем, доброго дня!мне 23 года
сегодня пришла от врача-обследовалась в АВ, результаты анализов привели к операции.
пока не решилась:(
обследовалась по ДМС. врач порекомендовал провести операцию у них.
почитав все выше изложенное здесь самой хочется сделать у них, только в ДМС у меня не входит госпитализация в АВ. :041::041:
Предложили Мариинскую, ЛОРНИИ, Покровскую:001:
что посоветуете?
или лучше делать за деньги в АВ?:101:
заранее спасибо
сегодня пришла от врача-обследовалась в АВ, результаты анализов привели к операции.
почитав все выше изложенное здесь самой хочется сделать у них, только в ДМС у меня не входит госпитализация в АВ. :041::041:
что посоветуете?
заранее спасибо
В АВ по-моему, всем сразу предлагают резать!!!
natalia_d
09.11.2011, 11:51
Странно в том плане, что мне казалось, что ЛОРНИИ дороже АВ.
Но зато они профильные хотя бы.
Покровскую, как человек 23 года проживший на ВО, я бы не посоветовала даже врагу. Кардиологию в ней еще может быть.
Однозначно.
Есть тут хоть кто, кому в АВ предложили не удалять гланды?
мне вот тоже так, почти все сказали:(
я не сомневаюсь в их профессиональности..
в принципе хотела бы подлечить, прежде чем резать:001:
боюсь ужасно и реву целый день неужели без этого никак?:041::041:
до этого случая ничем подобным не страдала.
пошла к терапевту по причине повышенной темп-ры, он направил к лору, а тот на анализы,
анализы к сожалению -мазок вклеили в карточку(но они не впечатляют) а вот
Антистрептолизин 269,8:001:
ревматоидный фактор 11,3
с-реактивный белок 0,3
кроме как Антистрептолизина -остальные 2 в норме:support:
вот поди разберись теперь как быть?
natalia_d
09.11.2011, 13:01
Я сменила до удаления 4 клиники и 6 ЛОРов, и все как один говорили, что если АСЛО будет высоким, придется удалять - слишком большой риск повреждения внутренних органов.
Сходите к другому врачу - в то же ЛОРНИИ, например, узнайте альтернативное мнение. Тем более, если еще консервативно не лечили, стоит попробовать (хотя бы для успокоения совести).
Я сменила до удаления 4 клиники и 6 ЛОРов, и все как один говорили, что если АСЛО будет высоким, придется удалять - слишком большой риск повреждения внутренних органов.
Сходите к другому врачу - в то же ЛОРНИИ, например, узнайте альтернативное мнение. Тем более, если еще консервативно не лечили, стоит попробовать (хотя бы для успокоения совести).
СПАСИБО! наверное так и сделаю:love:
что посоветуете?
заранее спасибо
Я иду туда планово- чего вы так испужались? Мне к ним больше доверия чем к АВ например. Я с врачами последнее время общалась, все хором про АВ сказали- очень испортились в смысле отношения- конвеер. При мне в Покровской просто попросили даму с другого отделения принять с чем-то подлечить заодно, сказали без проблем подлечим. Потом позвонили из приемной описали ситуацию, сказали просто киста, все проверили, заведующий сразу сказал, сделать гистологию, говорит мало-ли они опухоль пропустили надо самим проверить, вырежем и не узнаем, т.е люди очень внимательные.
Сегодня разговаривала с соседкой у неё сын три года назад сделал. тоже как у меня, суставы у парня 25 лет, все болело, болел без остановки- сейчас суставы восстановились, температура прошла(37 как у многих постоянная), не болеет.
Делал в Мариинке. Все понравилось.
Вы под общим будете делать??
Вы под общим будете делать??
Да, надеюсь:001:. Ну там вроде только под общим его и делают.
Девочки, у меня мужу недавно удалили миндалины. После исследования функции миндалин в ЛОР НИИ поставили диагноз хронич. декомпенсационный тонзиллит. Удаляли на Гастелло, бесплатно, под местным наркозом. После операции прошло почти 2 недели , а вот темпа по прежнему скачет 36,3 - 37,2. У кого была такая ситуация? Через сколько пропала субфебрильная температура? Ходили кто к иммунологу и нужно ли?
мне вот тоже так, почти все сказали:(
я не сомневаюсь в их профессиональности..
в принципе хотела бы подлечить, прежде чем резать:001:
боюсь ужасно и реву целый день неужели без этого никак?:041::041:
до этого случая ничем подобным не страдала.
пошла к терапевту по причине повышенной темп-ры, он направил к лору, а тот на анализы,
анализы к сожалению -мазок вклеили в карточку(но они не впечатляют) а вот
Антистрептолизин 269,8:001:
ревматоидный фактор 11,3
с-реактивный белок 0,3
кроме как Антистрептолизина -остальные 2 в норме:support:
вот поди разберись теперь как быть?
Сделайте в ЛОР НИИ исследование функции миндалин и все сразу станет ясно - лечить или удалять. Моего мужа год лечили так, что иммунитет практически потерял, а оказалось нужно срочно удалять, потому что уже миндалины не миндалины, а мешки с гноем, которые отравляют весь организм.
Девочки, завтра иду на операцию, к 8.45 к заведующему надо прийти.
Скажите, в чем обычно на удаление идут? В спортивном костюме покатит? С утра как я понимаю есть нельзя, а кофе можно или чай?
Девочки, у меня мужу недавно удалили миндалины. После исследования функции миндалин в ЛОР НИИ поставили диагноз хронич. декомпенсационный тонзиллит. Удаляли на Гастелло, бесплатно, под местным наркозом. После операции прошло почти 2 недели , а вот темпа по прежнему скачет 36,3 - 37,2. У кого была такая ситуация? Через сколько пропала субфебрильная температура? Ходили кто к иммунологу и нужно ли?
тут девочки писали, что по пол года может она быть. Но я б сходила на всякий случай.
natalia_d
16.11.2011, 01:06
Перед общим наркозом нельзя ни пить, ни есть!!!!
Последний прием пищи в предыдущий день в районе 7 вечера! И зубы утром чистить лучше кипяченой водой.
Я была в спортивном костюме и футболке. Многие в халатах. Просят только ткани натуральные, но не шерстяные.
В АВ на операции надели на меня рубашку-распашонку, белье свое. Потом в палате переодели в то, что приготовила (майку).
VeraNika
16.11.2011, 01:10
Девочки, завтра иду на операцию, к 8.45 к заведующему надо прийти.
Скажите, в чем обычно на удаление идут? В спортивном костюме покатит? С утра как я понимаю есть нельзя, а кофе можно или чай?
Мне больничную пижаму выдавали, если вам не выдадут, наверное, стоит надеть футболку какую-нибудь, какую не жаль. Ну и штаны типа пижамных или легких спортивных.
Пить перед операцией - перед общим наркозом - точно нельзя, насчет местной анестезии - не знаю.
Мне больничную пижаму выдавали, если вам не выдадут, наверное, стоит надеть футболку какую-нибудь, какую не жаль. Ну и штаны типа пижамных или легких спортивных.
Пить перед операцией - перед общим наркозом - точно нельзя, насчет местной анестезии - не знаю.намек понят:065:
:flower:
Перед общим наркозом нельзя ни пить, ни есть!!!!
Последний прием пищи в предыдущий день в районе 7 вечера! И зубы утром чистить лучше кипяченой водой.
Я была в спортивном костюме и футболке. Многие в халатах. Просят только ткани натуральные, но не шерстяные.
В АВ на операции надели на меня рубашку-распашонку, белье свое. Потом в палате переодели в то, что приготовила (майку).
:flower: поняла не буду завтра даже пить
ой, а чай с вареньем это прием пищи? Пол часа назад пила.
А ела я в 21 :005: никто ничо не сказал мне... и чо я раньше не спросила. Фестальчику что ль принять:065:
natalia_d
16.11.2011, 01:46
Не надо, просто больше не пейте и не ешьте.:)
Еще предупреждали, что перед операцией лучше бы в туалет сходить по всем делам, так сказать.
Не надо, просто больше не пейте и не ешьте.:)
Еще предупреждали, что перед операцией лучше бы в туалет сходить по всем делам, так сказать.
Тогда я пошла съем пару фисталинок все таки. Ещё раз :flower: Пошла спать:005: если смогу
natalia_d
16.11.2011, 01:56
Все будет хорошо! Главное, не бойтесь! И постарайтесь поспать.
Я делала 3 ноября, уже несколько дней говорю и вполне прилично себя чувствую, тьфу-тьфу, горло перестало болеть совсем дней через 10.
Так что идите на операцию с позитивным настроем! Удачи!!!
А у кого вы делали на Гастелло? И как у него впечатления? Очень ужасно под местным? Или терпимо?
Даааа, не повезло вам конечно... и так нервоз, так еще и отложили все...
Ну вы держитесь!!! Завтра уже все будет ок! УДАЧНОЙ ОПЕРАЦИИ!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выписывают меня. Из-за анализов. Говорят к инфекционисту надо. Есть какая-то инфекция недолеченная. Где-то.
:001:какие у вас показатели? озвучьте? разве тонзиллит не дает плохие анализы?или у вас там критически все плохо? :(
жестко конечно(((((
мне еще не ясно, вы же госпитализировались с у же готовыми анализами? вас же терапевт допустил к операции, что изменилось?я уже в больнице ничего не сдавала, пришла утром, проопреировалась и было мне счастье)))
кто-то про темпу спрашивал, у меня пока бывает держится, скачет, до 37,3, прошло 3 месяца после тонзиллэкт.
А что это за показатель-то такой АЛТ???
Первый раз слышу вообще!!! Он по общему анализу крови делается или какой-то специальный анализ нужно делать?
Лизавета
17.11.2011, 15:40
А что это за показатель-то такой АЛТ???
Первый раз слышу вообще!!! Он по общему анализу крови делается или какой-то специальный анализ нужно делать?
Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит).
кровь из вены на биохимию
мне по-прежнему не понятно, как вас госпитализировали и как вам подписали направление с плохими рез-ми анализов
Лизавета
17.11.2011, 15:58
Вобще я в трансе.:(
может это к лучшему? знак так сказать.
имею в виду операцию.
СМИРНЯША
17.11.2011, 16:40
Девочки,второй день после операции,кому чем обезболивали уже после операции?слышала прос спреи,леденцы какие-то, ну и банально анальгин с димедролом...а чем вам?
natalia_d
17.11.2011, 17:02
Девочки,второй день после операции,кому чем обезболивали уже после операции?слышала прос спреи,леденцы какие-то, ну и банально анальгин с димедролом...а чем вам?
Мне прописали Кетанов (но от него печень только взвыла), пила его второй и третий день. Потом решила, что потерплю.
Из местного: Стрепфен (той же фирмы, что и Стрепсилс, но другие свойства), раствор ОКИ. И Тантум-верде первые 7 дней как антибактериальное, но он и обезболивает тоже.
Сегодня ровно 2 недели после операции. Завтра на осмотр.
natalia_d
17.11.2011, 21:08
Наши врачи не лечат, а калечат. А законодательно мед ошибки практически ненаказуемы.
Поправляйтесь!:support:
AlexPiter
17.11.2011, 21:34
Пошёл 2 недели назад брать направление на удаление в поликлинике.
Дали в Покровскую.
Позвонил, сказали, что только на консультацию ближайшая дата - 15 декабря.
А операция скорее всего в новом году.
Плюнул на это дело, поехал по рекомендациям на Гастелло 21 к Дубасову А.И.
Он был готов чуть ли не через неделю прооперировать.
Записался на 28 ноября.
Пока собираю анализы.
Лизавета
17.11.2011, 21:57
Пошёл 2 недели назад брать направление на удаление в поликлинике.
Дали в Покровскую.
Позвонил, сказали, что только на консультацию ближайшая дата - 15 декабря.
А операция скорее всего в новом году.
Плюнул на это дело, поехал по рекомендациям на Гастелло 21 к Дубасову А.И.
Он был готов чуть ли не через неделю прооперировать.
Записался на 28 ноября.
Пока собираю анализы.
под местной анестезией?
такое впечатление, что на Гастелло под общим наркозом не удаляют. поэтому и очередей нет.
а в покровке нужно было спросить, когда приемные у зав.лор. обычно два дня в неделю зав.принимают по направлению из пол-ки, без записи.
СМИРНЯША
17.11.2011, 22:23
Очень хорошее отделение ЛОР в Елизаветинской больнице,по знакомству делал врач,и вообще врачи там хорошии
AlexPiter
17.11.2011, 23:31
Мне без разницы где и как будут удалять.
Главное, чтобы качественно.
А доктора мне рекомендовали несколько человек.
natalia_d
17.11.2011, 23:59
Не, я тоже три недели ждала приема.
Зря вы Алекс в Покровку не пошли. Там во всяком случае они ответственно относятся, а не лишь бы денег снять. Уверена что в Верфях мне бы их вырезали и забили на АЛТ.
ПЫС
Девы, там нет батарей, там полы подогреваемые.:065::))
Не знаю наверняка, конечно, забили бы в АВ на АЛТ, или нет. Но терапевт мне таблетки прописала для повышения гемоглобина и гемотокрита, т.к. они у меня перед операцией были очень низкие.
Все остальное было в норме, поэтому судить тяжело.
А в Покровке мне по скорой поставили неверный диагноз и в результате не то лечили; муж там на кардио месяц в коридоре лежал; маме там же делал операцию пьяный хирург (и не дали отказаться, мол "он же уже ради Вас приехал"), остались такие шрамы, что прямо слов нет.
Так что кому как везет. Я о бывшей Ленина очень плохого мнения.
тоже слышала положит. отзывы о Дубасове.
Я между прочим тоже под местным в Гастелло делать хочу.
PIPISTRELLO
18.11.2011, 00:59
Похоже и я к вам:(.Хронический тонзиллит у меня давно,предлагали удалить миндалины еще в 20 лет(15 лет назад),до сих пор жалею что мама моя тогда решила их оставить,с отговоркой что нет ничего лишнего в организме....Раньше болела 4-5 раза за зиму,промывала раз в 3 мес в ЛОР НИИ и как то этим спасалась...Прошлой зимой болела раз в 2 мес,в этом году с сентября уже 4 раза:(:(,при этом сейчас обострилось все,и ларингит(голос пропал),и слизистая носа,пазухи,ухо болит не дотронутся и похоже гайморит.Уже 2 недели еле хожу,слабость...Вы то меня понимаете,хоть плачь...Сегодня взяла направление в Мариинскую больницу на консультацию,пойду 25 ноября.Очень боюсь,что нужно будет делать операцию,но и так жить нет ни каких сил.Дело в том,что у меня анафилактический шок на антибиотики,вводили 3 препарата когда это произошло,на какой именно-не известно,забыть такое не возможно,особенно как представлю что не растила бы сейчас мою доченьку....ей тогда 4 дня было...Скажите,всегда ли назначают антибиотики после операции?Мне можно только один(точно известно,что на него нет реакции,но он уже не особо действует,а эксперементировать не хочется очень...
natalia_d
18.11.2011, 09:56
Мне не назначали антибиотики ни до, ни после операции.
У самой аллергия на ампициллин, толком не знаю в чем именно выражается (мне был 1 год тогда), но по маминым словам температура была 40, еле скорая откачала.:(
СМИРНЯША
18.11.2011, 10:22
У самой аллергия на ампициллин, толком не знаю в чем именно выражается (мне был 1 год тогда), но по маминым словам температура была 40, еле скорая откачала.:(
Мне тоже, к ампициллину нет чувствительности флоры,но еще у них есть цефазолин,но и его не кололи,хотя остальным колят всем,у меня аллергоанамнез не маленький,но на антибиотики нет аллергии
natalia_d
18.11.2011, 10:57
А в Покровке или на Гастелло не делают за наличку?
Мне кажется, только в гос больницах может быть в районе 15-20.
В АВ мне все вместе встало в 36 тыс, + почти 6тыс все анализы и врачи.
PIPISTRELLO
18.11.2011, 11:44
Спасибо!
Мне тоже, к ампициллину нет чувствительности флоры,но еще у них есть цефазолин,но и его не кололи,хотя остальным колят всем,у меня аллергоанамнез не маленький,но на антибиотики нет аллергии
Цефазолин как один из тех трех у меня:(.Спасибо!
Девочки,а госпитализация всегда после удаления на неделю,ни где домой на следующий день не отпускают?Может бывают какие-то менее травматичные способы удаления,при которых это возможно?
СМИРНЯША
18.11.2011, 12:49
Спасибо!
Цефазолин как один из тех трех у меня:(.Спасибо!
Девочки,а госпитализация всегда после удаления на неделю,ни где домой на следующий день не отпускают?Может бывают какие-то менее травматичные способы удаления,при которых это возможно?
Только после криолечения либо радиолечения
В АВ мне все вместе встало в 36 тыс, + почти 6тыс все анализы и врачи.не:(, узнавала.
natalia_d
18.11.2011, 13:46
В АВ отпускают на следующий день, если все в норме. Но там операция такая же, как и везде.
А у кого вы делали на Гастелло? И как у него впечатления? Очень ужасно под местным? Или терпимо?
Делал операцию Дубасов. У мужа были огромные миндалины!!! Наркоз местный и внутривенное обезболивание, сказал терпимо, но больше на такую операцию не пошел бы. Даже швы накладывали. Доктором остался доволен. Ничего не платили. В коридорах там никто не лежит.
Мужу три дня кололи антибиотики, кровоостанавливающе и делали одну капельницу для снятия отека горла. И рассасывал шалфей в таблетках. А еще говорили брызгать Тандум-верде, если будет болеть
У мужа были очень сложные миндалины, больше перепелиного яйца. Делал Дубасов. Операция прошла отлично!
Делал операцию Дубасов. У мужа были огромные миндалины!!! Наркоз местный и внутривенное обезболивание, сказал терпимо, но больше на такую операцию не пошел бы. Даже швы накладывали. Доктором остался доволен. Ничего не платили. В коридорах там никто не лежит.
а внутривенное обезболивание ему случайно не седацию делали? Это типа как в полусне находишься (сильно спать хочешь но не засыпаешь?). Просто девушка одна у него делала, ей такой наркоз делали помимо местного!
Kate_little_kitten
18.11.2011, 23:33
AЛТ 44.6 сказали к инфекционисту и гепатологу.
А Вы не принимаете противозачаточные таблетки? У меня на фоне приема таблеток были повышенные показатели, тоже пугали разными заболеваниями. Я пересдавала после отмены, все было в норме.
СМИРНЯША
20.11.2011, 10:42
У меня с одной стороны,нет боли вообще,а с другой сильно болит ниша и если глотаю,задеваю эту сторону,,начинает адски болеть ухо:(таблетки не помогают уже
natalia_d
20.11.2011, 22:43
У меня с одной стороны,нет боли вообще,а с другой сильно болит ниша и если глотаю,задеваю эту сторону,,начинает адски болеть ухо:(таблетки не помогают уже
У меня тоже левая сторона не болела вообще уже на второй день, а вот правая... Глотать было больно до 10 дня.
СМИРНЯША
20.11.2011, 22:50
У меня тоже левая сторона не болела вообще уже на второй день, а вот правая... Глотать было больно до 10 дня.
Сказали пить сбор почечный чтоб отек снять,на нерв давит
В АВ мне все вместе встало в 36 тыс, + почти 6тыс все анализы и врачи.
конечно, делают, как и везде, цена вопроса 6 или 8 тыщ, не помню даже))палаты тоже дешевые -по 1000 2-х местные, звоните и узнавайте, вот по поводу анализов не скажу, я делала по ОМС)
У мужа были очень сложные миндалины, больше перепелиного яйца. Делал Дубасов. Операция прошла отлично!
+1
тоже у него опереировалась) есчо с носом пойду, нужно только себя дотолкать:001:
ЕленаФил
30.11.2011, 12:24
подскажите мне, пож-та. Получила результаты исследований сегодня:
АСЛО 94,3
Ревматофактор 8,5
СРБ 1.1
Общее кол-во камеры Горяева 2.00
Нейтрофилы 1.00
Лимфоциты 1.00
Эпителий в большом кол-ве
На результатах расшифровок нет, а к врачу еще на след неделе только. Не могу понять, как расшифровать рез-ты анализов
Топинамбур
02.12.2011, 13:13
Ну вот и меня приперло :(
Самое забавное, что горло как раз в этом году почему-то совсем не болит, да и не простужалась ни разу (ттт), зато кровь - :001:
Честно надеялась, что пронесет мимо удаления, но, видимо, все же придется резать.
Выбираю место.
В АВ точно не буду, ценник там мама не горюй. Покровку опасаюсь. Так что думаю...
Лизавета
03.12.2011, 10:21
http://www.anoufriev.ru/assets/files/mp15_10_web.pdf
Статья про Савина - зав.лор-отделением Мариинской бол. стр.4-5
AlexPiter
05.12.2011, 21:37
Неделю назад удалил на Гастелло у Дубасова Андрея Ивановича.
Всё прошло нормально.
Наркоз: местный + седация (сильный релакс, но слышишь команды доктора)
С одной стороны было почти небольно.
С другой было много рубцов, спаек. Было побольнее, но терпимо (наложил
7 швов и вставил гемостатическую губку, которая через 5 дней сама отвалилась).
5 дней кололи антибиотик (цефазолин), делали капельницы (2 штуки, по-моему метрогил),
первые пару дней кололи обезболивающее
Потом начал пить кетанов (пить не больше 5 дней, потом лучше пить МИГ 400)
Сначала ел детское питание, йогурты, соки.
Спустя 4-5 дней начал есть пюрешки, кашки.
Вкратце всё )
Здоровья всем нам ))
Неделю назад удалил на Гастелло у Дубасова Андрея Ивановича.
Всё прошло нормально.
Наркоз: местный + седация (сильный релакс, но слышишь команды доктора)
С одной стороны было почти небольно.
С другой было много рубцов, спаек. Было побольнее, но терпимо (наложил
7 швов и вставил гемостатическую губку, которая через 5 дней сама отвалилась).
5 дней кололи антибиотик (цефазолин), делали капельницы (2 штуки, по-моему метрогил),
первые пару дней кололи обезболивающее
Потом начал пить кетанов (пить не больше 5 дней, потом лучше пить МИГ 400)
Сначала ел детское питание, йогурты, соки.
Спустя 4-5 дней начал есть пюрешки, кашки.
Вкратце всё )
Здоровья всем нам ))
поздравляем))) уф, у меня как-то все без антиб. и губки обшлось:091:
Здравствуйте!
В понедельник ЛОР сказал, что нужно удалять гланды. :010: Что такое вообще гланды я, конечно, имела представление, но на уровне "фигня в горле". Началось все с обычной простуды, 28 ноября взяла больничный, 5 декабря мне его закрыли, но направили на консультацию к ЛОРу, где этот "милейший" :015: врач в красках рассказал мне про мои гланды и что если их не удалить, скоро мне придет каюк.
Самое смешное - меня гланды не беспокоят, пробок на них нет (это я уже потом на форумах узнала, что такое пробки в гландах), ангиной болела 2 раза еще до школы. Диагноз поставил хронический тонзиллит, обострение. Анализы все в пределах нормы, но есть слабость общая, усталость постоянная, спать хочется. Сказал, что это все гланды виноваты.
Нормальный врач или как? :065: Пока сошлись на курсе антибиотиков, Иммуналах всяких и смазывании гланд настойкой прополиса какой-то длинной палкой:001:
Я начиталась в интернете и мне реально страшно.
Самое ужасное: мне 26 лет и за всю жизнь мне 2(!!!) раза (один из которых как раз был в понедельник) брали кровь из вены - вы можете себе представить, насколько я боюсь врачей. Взятие крови из пальца заканчивается реальной истерикой в коридоре после процедуры, во время процедуры я стараюсь держать себя в руках, а взятие крови из вены заканчивалось легким обмороком. А в больнице я была 1 раз, в 3 года мне удаляли аденоиды. Расписывать как это было я не буду, просто скажу, что этим мне искалечили всю психику и я иногда до сих пор мучаюсь кошмарами на эту тему:065: :046:
КАК мне удалять гланды под местным наркозом, когда за 23 года воспоминания об удалении аденоидов даже не утратили ни капельки реалистичности, как будто это было вчера.
И как удалять под общим, когда у меня стойкая ничем не выводимая фобия того, что мне сломают челюсть, из-за чего я даже к стоматологу хожу только если реально припрет. И я боюсь не проснуться или же проснуться во время операции, а таких случаев полно!
В общем-то это просто крик души:)) чтобы не создавать свою тему:)) посоветуйте психиатра
Кто-нибудь имел хоть что-то схожее с моими страхами и удалял гланды?
Pchelka_05
08.12.2011, 09:19
Если анализы нормальные и гланды вас не беспокоют врача в сад....
Есть скажем 2 лагеря как я понимаю, тех кто априори за удаление и тех, кто за консерватиыное лечение.
AlexPiter
08.12.2011, 12:09
lуnx
в вашем случае (если всё действительно так) я бы начал усиленно бороться за миндалины
промывать, возможно стоит сходить на курс тонзиллора
обязательно сходите ещё к одному-двум врачам!
Здравствуйте!
В понедельник ЛОР сказал, что нужно удалять гланды. :010: Что такое вообще гланды я, конечно, имела представление, но на уровне "фигня в горле". Началось все с обычной простуды, 28 ноября взяла больничный, 5 декабря мне его закрыли, но направили на консультацию к ЛОРу, где этот "милейший" :015: врач в красках рассказал мне про мои гланды и что если их не удалить, скоро мне придет каюк.
Самое смешное - меня гланды не беспокоят, пробок на них нет (это я уже потом на форумах узнала, что такое пробки в гландах), ангиной болела 2 раза еще до школы. Диагноз поставил хронический тонзиллит, обострение. Анализы все в пределах нормы, но есть слабость общая, усталость постоянная, спать хочется. Сказал, что это все гланды виноваты.
Нормальный врач или как? :065: Пока сошлись на курсе антибиотиков, Иммуналах всяких и смазывании гланд настойкой прополиса какой-то длинной палкой:001:
Мне тоже кажется что в вашем случае можно и так пока пожить (без удаления), сделайте функцию миндалин в ЛОР НИИ, анализ конечно тоже сомнительный, но по крайней мере видно будет (хотя бы с какой-то вероятностью) работают они или нет... Тут люди удаляют, когда совсем уже приперает, когда с работы увольняются и с больничных не вылезают из-за миндалин!!!!
А вообще вы очень меня напоминаете, я тоже сдаю кровь когда надо в полуобморочном состоянии и всегда со мной кто-нибудь ходит в поддержку :)) Об общем наркозе я даже думать боюсь (хотя сейчас уже по др. болезни оч. сильно приперло...) НО со временем и с годами все больше ко всему начинаю привыкать, 3 месяца назад даже на цистоскопию решилась :010:, ( сдача крови цветочками показались), так что все познается в сравнении ;)
Anastas111
08.12.2011, 12:59
Люди, а как долго асло приходит в норму? 275 (норма до 200) это сильно много, или так, терпимо.
если что, к врачу иду завтра, спасибо.
natalia_d
08.12.2011, 17:26
Мне от вида крови становится плохо, и я теряю сознание. Но есть замечательное слово "надо!", на него и опираюсь.
При сдаче крови просто отворачиваюсь, у зубного закрываю глаза. Надо было, так и с сильным рвотным рефлексом давила пробки на миндалинах - за пару месяцев привыкла к этой ежедневной процедуре. Давление у врачей вообще лучше не мерить.
Приперло, так и тонзиллоэктомию сделала под общим. Хотя тоже очень боюсь больниц и наркоза, и дико радовалась, что выписали через сутки.
Ну а про удаление, - присоединяюсь к остальным: сделайте все возможное, чтобы сохранить. Смените врача, сделайте функцию, иммуно, сдайте ревмо, асло и т.п. Если все ок, то промывания, промывания и полоскания, долго, занудно и упорно. А/б (по моему личному мнению) ничего хорошего с собой не приносят, но если посев положительный и степень большая, то одни промывания обычно не спасают. Но в ЛОРНИИ мне предлагали местно - промывать антибиотиками. Может, так лучше, хоть желудок и печень не сажать.
Короче говоря, если есть возможность, боритесь!:support:
Pchelka_05
08.12.2011, 17:31
Люди, а как долго асло приходит в норму? 275 (норма до 200) это сильно много, или так, терпимо.
если что, к врачу иду завтра, спасибо.
Попробуйте курс лечения, промыть, попить что-то, должен упасть.
Спасибо большое за советы!:flower:
Еще раз повторюсь - все анализы, вот эти ревмопробы, асло и тд - это все в пределах нормы! :fifa: Жалобы у меня были только на небольшую температуру после приема антибиотиков во время самой обычной простуды. Гланды меня вообще не беспокоят в принципе, гной оттуда не вытекает, ничего не болит.
Схожу к нескольким врачам, просто меня этот ЛОР так напугал, что я уже несколько ночей не могу спать
bliznec@rbcmail.ru
09.01.2012, 19:12
Доброго Времени суток, вот и я стала клиентом этого форума :-)))))). Всех с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Ну а теперь о грустном к сожалению и я не избегу удаления миндалин. По крайне мере такой вердик вынес мне Лор. Почитав о методах удаления наткнулась на методом коблации (холодноплазменная хирургия).
у меня вопрос а каким методом удаляли вам и был ли выбор по методу удаления???????
И удаляютли этим методом в АВ и других гос. учреждениях.?
Заранее благодарю Вам за инфу
Доброго Времени суток, вот и я стала клиентом этого форума :-)))))). Всех с НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!
Ну а теперь о грустном к сожалению и я не избегу удаления миндалин. По крайне мере такой вердик вынес мне Лор. Почитав о методах удаления наткнулась на методом коблации (холодноплазменная хирургия).
у меня вопрос а каким методом удаляли вам и был ли выбор по методу удаления???????
И удаляютли этим методом в АВ и других гос. учреждениях.?
Заранее благодарю Вам за инфу
Холодноплазменная коагуляция, насколько я знаю, это полная ерунда. Это просто немного их прижигают, закрываются лакуны, но сами миндалины т.о. не удалить... моя лор сказала, что типа можешь коненчо побаловаться, но потом все равно удалять нужно будет...
Хотя конечно может вы про какой-то другой метод имеете в виду :005: может и впрямь что-то новое изобрели???? :016:
bliznec@rbcmail.ru
10.01.2012, 11:03
Спасибо за консультацию:flower:
Спасибо за консультацию:flower:
Вы лучше у специалиста проконсультируйтесь, хотя бы просто у лора! Они же должны знать про последние технологии ;)
natalia_d
13.01.2012, 22:17
"Заморозка" миндалин при активном образовании пробок грозит гнойным абсцессом, т.к. запаиваются лакуны, и гною никак не выйти. Поэтому ее делают в детстве, в основном в качестве профилактики.
А теперь о себе. Прошло чуть более 2х месяцев после операции. Температура днем поднимается все еще до 37,3 (но по сравнению с дооперационными 37,7 это ерунда). Последние 2 недели горло красное, но толком не болит. Видимо, что-то цепанула. Полощу вот, чтоб не опустилось.
Из заметно положительного эффекта: я могу спать на левом боку впервые за 2 года!! Сердце, тьфу-тьфу, больше так не колотится по ночам. Энергии стало по-больше, но все еще бывает слабость.
В общем, жду, когда организм оклимается. Со следующей недели планирую начать опять ходить в бассейн.
Люди, всем привет! решилась на удаление - надоели постоянные промывания, дающие результат на пол-месяца, пробки и прочее..! теперь вот определяюсь с местом операции. Хочу сделать по ОМС. Может, кто подскажет, поделится мнением. Я тут, конечно, многого начиталась... но все же.. Выбираю между Мариинской больницей, 122 медсанчастью и ЛОР НИИ. как считаете, где получше будет? Понимаю, что суть операции везде одинаковая)) а как по условиям, сервису? хочу общий наркоз - только так!
Всем Привет!!!! 3 года назад удалила миндалины. Я счастлива!!!! До этого безостановочно лечила их лет 7. Промывала, полоскала, проходила процедуру прижигания азотом. В итоге удалила. Основные проблемы пропали. Забыла что такое субфибрилитет, гнойные пробки, болеть стала гораздо меньше, появились силы. Процедура сама терпимая. Неприятно потом пару дней. Нельзя разговаривать и есть. Первые дни пила только чай с молоком, потом неделю ела все как пюре. Но в целом терпимо. Лучше помучится недельку и забыть об этом на всю жизнь. :))))
Люди, всем привет! решилась на удаление - надоели постоянные промывания, дающие результат на пол-месяца, пробки и прочее..! теперь вот определяюсь с местом операции. Хочу сделать по ОМС. Может, кто подскажет, поделится мнением. Я тут, конечно, многого начиталась... но все же.. Выбираю между Мариинской больницей, 122 медсанчастью и ЛОР НИИ. как считаете, где получше будет? Понимаю, что суть операции везде одинаковая)) а как по условиям, сервису? хочу общий наркоз - только так!
Надо врача выбирать. Помоему в Мариинской больнице работает Маслова Елена Павловна, она еще принимает в платной 83 поликлинике. Я у нее лучилась. К ней со всего города едут. В лор НИИ знают и уважают. Очень хорошая врач.
самоцветик
28.01.2012, 22:04
+1
Надо врача выбирать. Помоему в Мариинской больнице работает Маслова Елена Павловна, она еще принимает в платной 83 поликлинике. Я у нее лучилась. К ней со всего города едут. В лор НИИ знают и уважают. Очень хорошая врач.
Да вроде бы и там, и там, и там есть хорошие специалисты.. знаю конкретные имена.. Сама хотела в Мариинскую, но, говорят, там очередь на несколько месяцев вперед... так как я хочу делать по ОМС, то нужно просить у участкового ЛОРа направления в конкретную больницу.. поэтому и хочу побыстрее определиться с местом..
а еще интересно, может кто подскажет, по какому принципу ЛОРы дают направления в больницы? если по территориальному, то мне в 122 медсанчасть..
Коблация и заморозка -- это две разные вещи.
Коблация -- это полноценное удаление миндалин, которое производится с помощью холодноплазменного ножа, характеризуется меньшей травматичностью, кровопотерями и, как следствие, периодом восстановления. Мне сказали, что после операции уже вечером отпускают домой; питание также возможно в день операции, с некоторыми оговорками, разумеется.
Далее, рекомендуется три дня дома, и все -- можно выходить на работу, если она не связана с физическими нагрузками, конечно.
Я планирую в скором времени удалять именно таким способом, отпишусь по результатам.
Очень уж заманчиво выглядит )
Насчет консультации со специалистами -- мне за все годы, что мучаюсь с миндалинами, и обычным-то методом никто не посоветовал удаление, а про коблацию вообще, такое впечатление, никто не знает.
Всё! получила направление в Мариинку... кто-нибудь может подсказать насколько долгая там очередь?
Лизавета
04.02.2012, 19:49
Всё! получила направление в Мариинку... кто-нибудь может подсказать насколько долгая там очередь?
3 месяца
В 1МЕДе сказали, надо удалять гланды , т.к. показатель АСЛО больше 250, а так же постоянно заложен нос и гной в горле. Сдала все анализа и собралась уже ложится, но меня отправили домой, т.к. у меня низкий показатель тромбоцитов 120 ( а норма 180-360). Врач-лор назначила Дицион , аскорутин и отвар крапивы.Пропила, но в течении 1,5мес. периодически сдаю анализ крови на тромбоциты и этот показатель колеблется от 120-165.
Прочитала в инете , что тромбоциты м.б. снижены из-за инфекции в организме и надо от нее избавится. А у меня инфекцию распространяют больные гланды, от которых я и хочу избавится....получается замкнутый круг какой-то.....Болеть уже нету сил....:005:
Как повысить уровень тромбоцитов???подскажите......:091:
Лизавета
06.02.2012, 18:37
В 1МЕДе сказали, надо удалять гланды , т.к. показатель АСЛО больше 250, а так же постоянно заложен нос и гной в горле. Сдала все анализа и собралась уже ложится, но меня отправили домой, т.к. у меня низкий показатель тромбоцитов 120 ( а норма 180-360). Врач-лор назначила Дицион , аскорутин и отвар крапивы.Пропила, но в течении 1,5мес. периодически сдаю анализ крови на тромбоциты и этот показатель колеблется от 120-165.
Прочитала в инете , что тромбоциты м.б. снижены из-за инфекции в организме и надо от нее избавится. А у меня инфекцию распространяют больные гланды, от которых я и хочу избавится....получается замкнутый круг какой-то.....Болеть уже нету сил....:005:
Как повысить уровень тромбоцитов???подскажите......:091:
я шла на операцию с тромбоцитами 160
со слов терапевта - при аппаратном исследовании крови, норма тромбоцитов 150-500
А мне не разрешают идти на операцию с такими показателями:101:
кто делал операцию в Мариинке??? подскажите, как там условия?? записалась туда у Савина, шла именно к врачу... но вот начиталась всяких отзывов в интеренете про эту больницу и стало страшно.... успокойте меня, пожалуйста!!!
Лизавета
09.02.2012, 14:57
кто делал операцию в Мариинке??? подскажите, как там условия?? записалась туда у Савина, шла именно к врачу... но вот начиталась всяких отзывов в интеренете про эту больницу и стало страшно.... успокойте меня, пожалуйста!!!
В декабре в Мариинской удаляла миндалины. Все прекрасно, без осложнений.
Лизавета
11.02.2012, 09:28
В Мариинке очень плохие условия, но очень хорошие врачи. Сами решайте что важнее.;)
а мне понравились условия.
косметический ремонт сделан.чисто. еда так себе, конечно. уколы делают.
душа на бесплатном вроде нет, только беде. в платной палате своя ванная комната.
MarishkinA
12.02.2012, 23:21
Здравствуйте! Честно прочитала пять страниц темы, на большее нет времени просто. ПОЖАЛУЙСТА, киньте ссылку или подскажите, к какому врачу идти удалять миндалины в ЛОР НИИ. Может, кто-то до меня уже интересовался?
а мне понравились условия.
косметический ремонт сделан.чисто. еда так себе, конечно. уколы делают.
душа на бесплатном вроде нет, только беде. в платной палате своя ванная комната. ох, спасибо! обнадежили=)) операция делаю бесплатно, но попросила одгно-, максимум двухместную палату.. сказали, что сделают. за деньги, конечно) так что надеюсь на лучшее.. а вообще, главное, чтобы операция прошла успешно! не люблю больницы(((
Лизавета
13.02.2012, 19:19
ох, спасибо! обнадежили=)) операция делаю бесплатно, но попросила одгно-, максимум двухместную палату.. сказали, что сделают. за деньги, конечно) так что надеюсь на лучшее.. а вообще, главное, чтобы операция прошла успешно! не люблю больницы(((
одноместных вроде нет, 2-х(тысяча в сутки) и 4-х.
одноместных вроде нет, 2-х(тысяча в сутки) и 4-х.
странно... мне сказали, что есть. 1600 в сутки или около того... :112: ну да в принципе не важно одно и двухместная... но вот только не четырех!=)) плавали - знаем=)
странно... мне сказали, что есть. 1600 в сутки или около того... :112: ну да в принципе не важно одно и двухместная... но вот только не четырех!=)) плавали - знаем=)
я даже из 2-х местной бежала ,теряя тапки, все вещи в охапку и практически через 2 часа после операции поскакала в одноместную, т.к. ко мне в срочном порядке подселили деву с жуткимим признаками ОРЗ, кашель туберкулезника, сопли ручьем:001:
А мне не разрешают идти на операцию с такими показателями:101:
так может других врачей поискать, раз где-то на такие показатели смотрят сквозь пальцы-нужно искать, иначе замкнутый круг.... прекрасно вас понимаю, оч. жалею о потерянных годах, отданных на попытку спасти миндалины, ОЧЕНЬ!!!! раньше нужно мне было с ними прощаться))))
Лизавета
15.02.2012, 15:01
я даже из 2-х местной бежала ,теряя тапки, все вещи в охапку и практически через 2 часа после операции поскакала в одноместную, т.к. ко мне в срочном порядке подселили деву с жуткимим признаками ОРЗ, кашель туберкулезника, сопли ручьем:001:
она у них одна одноместная? я когда ложилась, последнее место в двухместной заняла, а сначала предлагали 4-х :091:
так может других врачей поискать, раз где-то на такие показатели смотрят сквозь пальцы-нужно искать, иначе замкнутый круг.... прекрасно вас понимаю, оч. жалею о потерянных годах, отданных на попытку спасти миндалины, ОЧЕНЬ!!!! раньше нужно мне было с ними прощаться))))
Наdежdа, как раз врач этот сквозь пальцы и не смотрит, т.к. этот показатель самый важный при операциях...низкие тромбоциты - большая потеря крови...:010:А врач , кстати, из 1 Меда Рябова М.А. И судя по отзывам здесь и на других форумах, это очень достойный врач. И мне очень хочется к ней попасть.
Сейчас пью специальные таблетки и лечу гланды, через неделю опять пойду сдавать кровь, там и посмотрим))
И мне очень жаль потерянное время...мне врачи вообще не говорили о тонзиллите...я всегда маялась с носом...А в 1 меде сразу сказали, что бесполезно лечить нос , если очаг инфекции в горле.
Наdежdа, главное у вас сейчас все хорошо. Поздравляю :080:
ЛИЗАВЕТА, у какого врача удаляли миндалины?
Hatschepsut
19.02.2012, 21:12
кстати, из 1 Меда Рябова М.А. И судя по отзывам здесь и на других форумах, это очень достойный врач.
Как бывший тонзиллитик с многолетним стажем, перевидавший на своем пути огромное количество самых разных ЛОРов, подтверждаю: Марина Андреевна Рябова - лучший врач, которого я когда-либо встречала :) Удаляла у нее миндалины летом 2011 и осталась очень довольна, после чего стараюсь консультироваться только у нее (нос-то ведь никуда не отрежешь :)) ) Назначает только самые необходимые лекарства и процедуры (никогда ничего лишнего) и думает о таких нюансах, о которых большинство других врачей даже не задумываются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.