Вход

Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13

Lelesha
21.02.2011, 21:34
мне когда резали я вобще не чувствовала ничего,потом врач мне голову наклонил и я начала сплевывать кровь,крови было конечно не мало,но если следовать всему что говорит врач и не паниковать,то всё будет нормально;)
Ну вот я и предупреждаю, т.к. люди же знают за собой черты - паникер или нет ;) Мне бы надо было общий наркоз выбирать. Я, кстати, про "сплевывать кровь" вообще не помню :)) Помню ассистент за мной стоял и говорил постоянно "дышите спокойно". Вот когда я сконцентроировалась на дыхании, стало легче, т.е. этот голос меня в реальность и вернул.

Матокса
21.02.2011, 22:25
Девы, если невры не стальные, лучше выбрать общий наркоз. Говорю, т.к. сама делала под местным.

а что там такого ужасного?или крови никто никогда не видел?зачем народ то пугать?
ну или объясните,что вас так напугало?

Я делала 3 года назад в 1 Меде у Рябовой.По ОМС, бесплатно (врач хорошая, сделала операцию лично, под местным наркозом..)

Со мной в палате была девочка, кот. сделали под общим..
Тут двоякое мнение под каким делать-под местным наркозом-ты ВСЕ видишь, я довольна терпелива, но не хотела бы пережить все это снова, и хорошо что я не знала КАК оно все будет..(кстати и никому не советую раньше времени подробности узнавать..)
Но плюс такого наркоза-ты хорошо отходишь от него, в плане..легко, голова ясная..)

Под общим-ты уснула и ничего не видишь, но отходишь долго..(по крайней мере девочка как пьяная была еще до вечера..)

Если бы я выбирала сейчас-то выбрала бы общий наркоз..ИМХО.
(крови не боюсь-работала в свое время операционной м-рой)

mamadetok
23.02.2011, 14:35
в Елезаветинской больнице,Мороз Н.В (я с ним заранее договаривалась,это лучший врач отделения)а направление брала в поликлинике у лора

Спасибо большое!! :flower: Осталось опредлиться с наркозом, какой бы мне лучше - местный или общий :008:.

*Елена*
23.02.2011, 21:42
Я делала 3 года назад в 1 Меде у Рябовой.По ОМС, бесплатно (врач хорошая, сделала операцию лично, под местным наркозом..)

Со мной в палате была девочка, кот. сделали под общим..
Тут двоякое мнение под каким делать-под местным наркозом-ты ВСЕ видишь, я довольна терпелива, но не хотела бы пережить все это снова, и хорошо что я не знала КАК оно все будет..(кстати и никому не советую раньше времени подробности узнавать..)
Но плюс такого наркоза-ты хорошо отходишь от него, в плане..легко, голова ясная..)

Под общим-ты уснула и ничего не видишь, но отходишь долго..(по крайней мере девочка как пьяная была еще до вечера..)

Если бы я выбирала сейчас-то выбрала бы общий наркоз..ИМХО.
(крови не боюсь-работала в свое время операционной м-рой)

я от общего отошла быстро уснул проснулся голова была ясная

Forsait
23.02.2011, 22:31
не забывайте,что от общего наркоза могут быть осложнения:ded:

julett79
24.02.2011, 01:07
Спасибо большое!! :flower: Осталось опредлиться с наркозом, какой бы мне лучше - местный или общий :008:.

Мне делали под местным, но накануне накормили феназепамом и прямо перед операцией что-то вкололи, что настроение было словно меня на спа процедуры ведут))) поэтому, видимо, и прошло неплохо. Некоторые конечно, неудобства во время операции были, но доктор опытный и все сделал быстро. Больно было потом, когда наркоз отошел...

mamadetok
25.02.2011, 23:00
Мне делали под местным, но накануне накормили феназепамом и прямо перед операцией что-то вкололи, что настроение было словно меня на спа процедуры ведут))) поэтому, видимо, и прошло неплохо. Некоторые конечно, неудобства во время операции были, но доктор опытный и все сделал быстро. Больно было потом, когда наркоз отошел...

:)) :)) :)) Про СПА здорово!!! Представила себе картинку.... А где Вам делали операцию?

julett79
26.02.2011, 22:46
:)) :)) :)) Про СПА здорово!!! Представила себе картинку.... А где Вам делали операцию?

Мне делали на Авангардной, отд. чел-лицевой хирургии, 5 или 4 гола назад, фамилию врача не помню, не русская какая-то(в смысле не русский:))).

mamadetok
28.02.2011, 13:32
Мне делали на Авангардной, отд. чел-лицевой хирургии, 5 или 4 гола назад, фамилию врача не помню, не русская какая-то(в смысле не русский:))).

Понятно :). Спасибо!:flower:
А самочувствие стало лучше? Задняя стенка не воспаляется? (а то у меня вечно начинается с пробок в миндалинах, затем переходит на заднюю стенку, а теперь еще и в нос пошло :)) , закладывает, что дышать не могу, даже гайморит один раз был. И затягивается эта канитель на месяц...)

Маречка
10.03.2011, 19:05
Ох, снова весь топ перечитала.... Надо оперироваться, теперь уж точно,но не могу решиться какой наркоз лучше - местный или общий. Вроде бы в АВ к Мельнику настроилась, но почитала как девочки от наркоза отходили тяжело и что-то решимость моя поубавилась ;)))))))) Ближе всего к дому б-ца 20 на Гастелло. Это там Дубасов А.И. оперирует? Не подскажите, там можно и под местным наркозом миндалины удалить? Еще мне ЛОР хвалила Шехназарова Альберта Эдуардовича из 1-го меда, никто у него не удалял?

Только вчера в АВ удалила гланды у Мельника. Сегодня уже дома, понемногу пью и ем. Разговаривать тоже уже могу. :) Горло болит только когда глотаешь и ешь. Очень боялась общего наркоза, так как здесь начиталась, что отходить очень тяжело. На самом деле как привезли в палату, полежала полчаса-час и пришла в норму, остается только сонливость и все. Очень довольна, что под общим делала, местный бы не выдержала. Сплевывала только до вечера, потом уже можно глотать, крови было совсем чуть-чуть.

Лизавета
10.03.2011, 20:04
Выздоравливайте!

Взяла сегодня у лора направление в Елизаветинскую больницу. Никаких анализов на руках нет, кроме функции миндалин. Говорят там зав.лор-отделением очень строгая, это правда?

oopsik
11.03.2011, 10:27
Только вчера в АВ удалила гланды у Мельника.
Поправляйтесь!
А я совсем недавно вспоминала свой жуткий отходняк от того наркоза, анастезиолог там всё-таки зверь, во-первых премедикацию мне сделали никакю (есть с чем сравнивать). Она вообще на меня не подействовала, я даже разревелась на опирац. столе. Зато потом загрузили по самые уши, всё соображаю, а глаз открыть не могу, всё и все вокруг раздражают, мужа пришлось домой отправить, от греха подальше.И потом чувствовала себя каким-то овощем сутки. Полегчало только к утру следующего дня.

Маречка
11.03.2011, 12:31
Поправляйтесь!
А я совсем недавно вспоминала свой жуткий отходняк от того наркоза, анастезиолог там всё-таки зверь, во-первых премедикацию мне сделали никакю (есть с чем сравнивать). Она вообще на меня не подействовала, я даже разревелась на опирац. столе. Зато потом загрузили по самые уши, всё соображаю, а глаз открыть не могу, всё и все вокруг раздражают, мужа пришлось домой отправить, от греха подальше.И потом чувствовала себя каким-то овощем сутки. Полегчало только к утру следующего дня.

Спасибо! Видимо анестезиологи нам попались разные. )) Очень много зависит от врача.
Сегодня у меня третий день после операции с утра пришлось колоть кетаноф, горло стало болеть больше. Когда уже все пройдет? )))

katych
11.03.2011, 16:18
Девушки, подскажите пожалуйста, делали ли кто операцию по удалению миндалин в Мариинской больнице?
Мне страховая предложила туда к зав ЛОР-отделением Савину. Я записалась на консультацию и пока жду пытаюсь информацию собрать, но пока никакой информации ни про отделение, ни про то как там делают (местный или общий наркоз) не нашла :(. Только про доктора, что хороший доктор и "лучший лор-врач России 2010года"

вдруг кто делал в Мариинке? напишите отзыв:091:

таська83
11.03.2011, 16:44
я там делала под общим наркозом,все прошло хорошо,от наркоза отошла очень легко,даже голова не болела.Вообще там лор отделение очень хорошее,врачи сильные.Конкретного не посоветую,потому что все хорошие,а Савин особенно!Только очередь туда большая,я попала на операцию через два месяца.

katych
11.03.2011, 22:35
я там делала под общим наркозом,все прошло хорошо,от наркоза отошла очень легко,даже голова не болела.Вообще там лор отделение очень хорошее,врачи сильные.Конкретного не посоветую,потому что все хорошие,а Савин особенно!Только очередь туда большая,я попала на операцию через два месяца.

спасибо большое за отзыв. пойду со спокойной душой на консультацию.
по результатам обещаюсь отписаться :036: вдруг еще кому отзывы пригодятся:)

таська83
11.03.2011, 23:27
конечно идите,удачи вам)

березовый_сок
12.03.2011, 00:31
подпишусь

mamadetok
12.03.2011, 00:49
Спасибо! Видимо анестезиологи нам попались разные. )) Очень много зависит от врача.
Сегодня у меня третий день после операции с утра пришлось колоть кетаноф, горло стало болеть больше. Когда уже все пройдет? )))

Поправляйтесь скорее!!! :flower: (спасибо за Ваш отзыв)

mamadetok
12.03.2011, 00:53

Скажите пожалуйста, а как Вы туда попали? По направлению из поликл-ки? Или нужно в саму б-цу на консультацию записываться?
И еще такой вопрос - очень многие хвалят Маслову (ЛОР в Мариинской б-це) в детском разделе, может она и взрослых оперирует, не знаете :008:?

oopsik
15.03.2011, 10:45
Я уже подзабыла точно, но вроде 3-5 сутки это самый тяжёлый период из-за особенностей раневого процесса, именно в этот период стадия отёка достигает своего максимума.

Qetty
15.03.2011, 11:14
Я уже подзабыла точно, но вроде 3-5 сутки это самый тяжёлый период из-за особенностей раневого процесса, именно в этот период стадия отёка достигает своего максимума.
Так и есть!Хотя у меня лично оно болела дней 7 сильно и я была на Кетанове:005:

березовый_сок
19.03.2011, 23:55
а чем можно ускорить заживление, подскажите опытные люди. Ситуация такая- в среду операция, а в понедельник надо на новую работу выходить. Не хочется первое впечатление о себе портить, каждому ведь не объяснишь что после операции недавно. Ну там витамины или еще что поесть?

evilprincess
21.03.2011, 09:44
а чем можно ускорить заживление, подскажите опытные люди. Ситуация такая- в среду операция, а в понедельник надо на новую работу выходить. Не хочется первое впечатление о себе портить, каждому ведь не объяснишь что после операции недавно. Ну там витамины или еще что поесть?

ну вы даете! Вы видимо не представляете вообще что это за операция! Горло будет болеть. Тут лечит только время! Боль снимает кетанов! Говорить будет долго сложно! Хозяин барин,но я бы подумала! Почитайте посты выше. Болеть будет дней 7. Я в этот период ничего не хотела. Нетрудоспособность до 14 дней!

березовый_сок
21.03.2011, 21:09
ну вы даете! Вы видимо не представляете вообще что это за операция! Горло будет болеть. Тут лечит только время! Боль снимает кетанов! Говорить будет долго сложно! Хозяин барин,но я бы подумала! Почитайте посты выше. Болеть будет дней 7. Я в этот период ничего не хотела. Нетрудоспособность до 14 дней!

да у меня не с головой проблемы, а с миндалинами. Наверно если б можно было отсидеться 2 недели я бы так и сделала. К сожалению, в жизни иногда бывают ситуации, которые упускать нельзя, поэтому я и спросила совета как облегчить последствия операции, а не делать или не делать сейчас операцию

evilprincess
21.03.2011, 21:31
да у меня не с головой проблемы, а с миндалинами. Наверно если б можно было отсидеться 2 недели я бы так и сделала. К сожалению, в жизни иногда бывают ситуации, которые упускать нельзя, поэтому я и спросила совета как облегчить последствия операции, а не делать или не делать сейчас операцию
А я вам ответила! Что наедитесь кетанова и будете работать! Только так! Главное,чтобы кровотечение на открылось!

Forsait
21.03.2011, 21:51

опасно толко кровотечение,а вероятность увы есть до 14 дней:(

Наdежdа
21.03.2011, 21:53
опасно толко кровотечение,а вероятность увы есть до 14 дней:(
:001:я думала, первая неделя-максимум(((

Forsait
21.03.2011, 22:46
:001:я думала, первая неделя-максимум(((

к нам в больницу мужчину привезли,с кровотечением на 15 день после операции,а делал он в ВМА у профессора,а приехал на Вавилова:)

киска68
21.03.2011, 22:58
лучше перенести операцию...у меня были сильные осложнения и с кровотечениями и с приемом антибиотиков и больничный 3 недели... хотя была дома...

Elche
23.03.2011, 00:52
Здравствуйте!
1) вопрос к тем у кого удаление миндалин было связано с артритом, есть ли улучшения, прошла ли боль в суставах, подвижность восстановилась? Вообщем оно (удаление) того стоит?

2) удаление под местным наркозом: какую анестезию делают? реально не больно? совсем-совсем?????

3) рвотный рефлекс не срабатывают, когда до неба/языка дотрагиваются?

таська83
23.03.2011, 09:07
у меня например,не знаю связано это с операцией или нет,но до нее болела только стопа,а после,где-то через месяц начали болеть оба колено,получается что стало хуже,хотя врачи говорят,правильно,что удалила...Как может быть не больно совсем-совсем?Хотя я делала под общим,именно от большого сомнения что под местным не больно,да и страшно-то как,ведь крови много течет.А про рвотный рефлекс у всех по-разному

Librarius
23.03.2011, 11:20
Здравствуйте!
1) вопрос к тем у кого удаление миндалин было связано с артритом, есть ли улучшения, прошла ли боль в суставах, подвижность восстановилась? Вообщем оно (удаление) того стоит?

2) удаление под местным наркозом: какую анестезию делают? реально не больно? совсем-совсем?????

3) рвотный рефлекс не срабатывают, когда до неба/языка дотрагиваются?

1) у меня артроз, после удаления миндалин состояние существенно улучшилось, почти летаю))))
2) делала под местной анестезией, совсем не больно. Отходило тоже не больно.
3)рвотный рефлекс срабатывает, но 10 минут можно и покашлять))))

Elche
23.03.2011, 22:44
1) у меня артроз, после удаления миндалин состояние существенно улучшилось, почти летаю))))
2) делала под местной анестезией, совсем не больно. Отходило тоже не больно.
3)рвотный рефлекс срабатывает, но 10 минут можно и покашлять))))

уже обнадеживает))))

oopsik
24.03.2011, 09:55
а чем можно ускорить заживление, подскажите опытные люди.
То, чем можно ускорить заживление, должен назначить Вам доктор после удаления. Насколько я помню мне назначили рассасывать Стрепфен и полоскать горло р-ом ОКИ. Ещё какой-то аэрозоль был, Гексаспрей вроде.

Librarius
24.03.2011, 10:25
То, чем можно ускорить заживление, должен назначить Вам доктор после удаления. Насколько я помню мне назначили рассасывать Стрепфен и полоскать горло р-ом ОКИ. Ещё какой-то аэрозоль был, Гексаспрей вроде.

Я никак дополнительно не обрабатывала. Просто первые сутки ничего не ела и не пила.То есть мне сделали операцию утром, и я пошла есть только в обед следующего дня. Ну и еще - операцию делала на убывающей луне. Не знаю, существенно это или нет:)).

oopsik
24.03.2011, 11:43
Я никак дополнительно не обрабатывала. Просто первые сутки ничего не ела и не пила.
Это скорее исключение, чем правило, мало кому удаётся обойтись вообще без каких-либо препаратов.

Forsait
24.03.2011, 23:09
Это скорее исключение, чем правило, мало кому удаётся обойтись вообще без каких-либо препаратов.

я тоже ничем не обробатывала

Qetty
25.03.2011, 13:08
И я!

Qetty
25.03.2011, 13:08
И я!:fifa:

oopsik
25.03.2011, 14:13
Не буду спорить, но если просмотреть топик с начала, то там наоборот, много кому и что назначали, уж как минимум обезбаливающие.

katych
27.03.2011, 17:44
Девочки, а я озадачилась таким вопросом: вам перед операцией какие-нибудь манипуляции с миндалинами назначали: промывания, например, или еще что, чтобы их санировать как-то? ... или этого не нужно?
а то мне функцию сделали: "Обе миндалины не рабочие, высокое микробное обсеменение" и записали на удаление в мае. и все.

КЛЯКSА
27.03.2011, 18:41
Девочки, а я озадачилась таким вопросом: вам перед операцией какие-нибудь манипуляции с миндалинами назначали: промывания, например, или еще что, чтобы их санировать как-то? ... или этого не нужно?
а то мне функцию сделали: "Обе миндалины не рабочие, высокое микробное обсеменение" и записали на удаление в мае. и все.

где делали функцию?
я в прошлом году делала в верфях, все на удивление оказалось в норме. сейчас хочу сделать заново ,но уже в ЛОР НИИ, т.к. миндалины меня так и продолжают беспокоить

Forsait
27.03.2011, 19:09
Не буду спорить, но если просмотреть топик с начала, то там наоборот, много кому и что назначали, уж как минимум обезбаливающие.

ну тем кого выписали на следующий день наверное обезбаливающие понадобились

katych
27.03.2011, 21:25
где делали функцию?
я в прошлом году делала в верфях, все на удивление оказалось в норме. сейчас хочу сделать заново ,но уже в ЛОР НИИ, т.к. миндалины меня так и продолжают беспокоить

делала в ЛОРНИИ

Девочка с косичками
28.03.2011, 00:46
Мне вот сказали, что надо перед удалением месяц быть здоровой. :010: Такого не бывает даже на всяких иммуностимуляторах! :010: А через месяц (если я к началу апреля выздоровлю) майские праздники - это ещё добавочные 2 недели здоровья! Даже летом я так долго не могла бы продержаться. Разве что ребенка из сада забрать, но этого я себе позволить не могу. Что бы такого сделать, чтобы не болеть? У меня ещё и гайморит хронический...:001:

oopsik
28.03.2011, 10:17
Девочки, а я озадачилась таким вопросом: вам перед операцией какие-нибудь манипуляции с миндалинами назначали: промывания, например, или еще что, чтобы их санировать как-то?.
Мне ничего не назначали, главное доходить до опирации здоровой, что мне с трудом, но удалось.

katych
28.03.2011, 12:05
Мне вот сказали, что надо перед удалением месяц быть здоровой. :010: Такого не бывает даже на всяких иммуностимуляторах! :010: А через месяц (если я к началу апреля выздоровлю) майские праздники - это ещё добавочные 2 недели здоровья! Даже летом я так долго не могла бы продержаться. Разве что ребенка из сада забрать, но этого я себе позволить не могу. Что бы такого сделать, чтобы не болеть? У меня ещё и гайморит хронический...:001:

мне ничего не говорили про ходить здоровой. Месяц без болячек это тоже не мой случай:(
Вы тоже в мае удалять собрались? где, если не секрет?

китен
30.03.2011, 16:04
Ия собираюсь удалять 11 мая в Мариинский больнице у савина

katych
30.03.2011, 16:22
Ия собираюсь удалять 11 мая в Мариинский больнице у савина
а я 19-го в Мариинской :)
Не знаю, попаду ли к Савину, но попробую дожать страховую.

Скажите, пожалуйста, вы по ОМС, ДМС или напрямую к нему?

Девочка с косичками
31.03.2011, 18:38
мне ничего не говорили про ходить здоровой. Месяц без болячек это тоже не мой случай:(
Вы тоже в мае удалять собрались? где, если не секрет?
Я из области, мудрить не буду, удалю там, куда отправят. Там же ещё не сразу выписывают, я поближе к дому как-нибудь...

китен
02.04.2011, 13:29
а я 19-го в Мариинской :)
Не знаю, попаду ли к Савину, но попробую дожать страховую.

Скажите, пожалуйста, вы по ОМС, ДМС или напрямую к нему?

я по ДМС компания АСК
меня к нему записали на консультацию и после этого он сам меня записал на операцию

katych
02.04.2011, 22:02
я по ДМС компания АСК
меня к нему записали на консультацию и после этого он сам меня записал на операцию
аналогично:099:
только когда я его спросила, он ли будет делать операцию, Савин сказал: "мы вам подберем хорошего доктора.." Может я ему не понравилась?:(
короче, придется мучать страховую:005:
в больнице, наверное, не пересечемся. Вас выпишут, а я на ваше место лягу:004:

Forsait
02.04.2011, 22:44
я кстати чтобы горло не заболело накануне операции,за неделю по совету лора начала обрабатывать биопароксом

китен
04.04.2011, 14:02
аналогично:099:
только когда я его спросила, он ли будет делать операцию, Савин сказал: "мы вам подберем хорошего доктора.." Может я ему не понравилась?:(
короче, придется мучать страховую:005:
в больнице, наверное, не пересечемся. Вас выпишут, а я на ваше место лягу:004:

Да что вы?я даже не задала такой вопрос в полной уверенности что он.а вдруг мне тоже не он?хотя он записывал в свой ежедневник .под общим наркозом? Мне сказали что мне повезло и будет под обшим наркозом

katych
04.04.2011, 18:53
Да что вы?я даже не задала такой вопрос в полной уверенности что он.а вдруг мне тоже не он?хотя он записывал в свой ежедневник .под общим наркозом? Мне сказали что мне повезло и будет под обшим наркозом

как все по разному относятся к наркозу:))
когда я сказала, что наркоза боюсь больше операции, мне Савин ответил, что они делают только под общим и никаких разговоров. Я после этого сразу на консультацию к кардиологу записалась, прошла ЭКГ и УЗИ сердца, слава богу все ок и мне можно общий наркоз:). Как мне сказал кардиолог (очень понравился дядечка, причем у него был большой опыт именно анестезиологом) при случае удаления миндалин сама операция не является большой опасностью, т.к. не полостная, и наркоз подбирают не тяжелый и достаточно стандартный, т.ч. по его словам "любой анестезиолог, если только он не купил диплом, с легкостью подберет нужный наркоз". Т.ч. здесь я успокоилась. Осталось только подстраховаться у знающих людей еще парочкой фамилий хороших докторов из Мариинки и мучать страховую с конкретным оперирующим доктором.

Ой, и еще можно я к вам в личку стукнусь с просьбой о вашем телефоне, если можно позвоню вам после вашей операции, узнать обстановку на поле боя?

Chemnitz
15.04.2011, 18:52
Добрый день!Мне удалили миндалины на прошой неделе,мне 32 года.Перед эти миндалины в течение долгих лет саднили,постоянно воспалялись, лимфоузлы под челюстью и возле ушей постоянно болели.Плюс за последний год ОРВИ было 4 раза.Я сдавала анализ на функцию миндалин в Адм.Верфях, по результати анализа у меня декомпенсированный хронический тозиллит,т.е. Миндалины не функционировали абсолютно.Удаляла под общим наркозом,сейчас,по моему подместным уже нигде не делают.Удаляла у Лора Тихомировой И.Н.,это очень хороший ЛОР.Но,к сожалению,оперирует она сейачс только в клинике Медем,а там очень и очень дорого((((((.но оно того стоило,потому что сделано было все на высшем уровне,не было кровоотечения после операции и т.д.Сегодня 7й день после операции,горло еще очень болит,принимаю обезболивающие, но по чуть-чуть уже проходит.Кушать модно все только жидкое и протертое.Вообще,как я понимаю,история с реабилитацией после удаления гланд минимально на 2 недели,а то и больше.

Chemnitz
15.04.2011, 18:55
после операции я пила 5 дней антибиотики-аугментин,6 раз в день обрабатывала горло Терафлю-лар (антисептик) и обезболивающие ОКИ (растворимые)- потому что таблетки твёрдые после операции пить невозможно

katych
15.04.2011, 19:29
а как вам объяснили назначение антибиотика? вроде больше ни у кого в отзывах про него не видела

Chemnitz
15.04.2011, 21:06
Мне кажется,что по идее всем должны назначать антибиотики-это же операция.Более того-мне первые два дня кололи
внутривенно тот же амоксициллин на физрастворе,плюс кровоостанавливающие (не помню,что именно).Мне действительно антибиотики помогли,температуры не было,все достаточно быстро заживает.Но я допускаю,что у разных врачей может быть разная тактика,может кто-то и не назначает антибиотики.Мне лично было гораздо спокойнее с антибиотиками

Forsait
15.04.2011, 23:31
а как вам объяснили назначение антибиотика? вроде больше ни у кого в отзывах про него не видела

мне антибиотик кололи 1 день,потом врач отменил,объяснил это тем,что температуры нет,лимфоузлы в норме,осложнений нет,соответственно антибиотик не нужен:ded:

mamadetok
16.04.2011, 23:10
Девочки, всем добрый вечер! Ну наконец-то и я, перечитав этот топ уже вдоль и поперек раза 4, удалила свои жуткие миндалины...:)) Удаляла в АВерфях у Мельника А.М. Всё прошло без неожиданностей, как и писали здесь девочки - спасибо им огромное за подробный отчет!!!! :flower: Наркоз был общий (голова была дурная до вечера), выписали на след. день, покормив завтраком:) (кашка и плавлен. сырок с чаем, всё конечно холодное). Завтра уже 7 день, но пока без кетанова не могу :( , иначе отекает под челюстью и очень болеть начинает. Но доктор сразу предупредил, что восстановление 2 недели, а первые 5 дней необходим постельный режим, чтобы не было осложнений. Но на самом деле, идти никуда и не тянет....Когда отёк нарастает, поднимается температура до 37 (было и 37,4). Но об этом тоже предупреждали. В день ОП как назло, воспалилась задняя стенка (всю ночь горло саднило) и мне вводили во время операции и после внутривенно антибиотик. Весь медперсонал очень доброжелательный, доктор :008:. Единственным минусом вижу цену :010:. Остальное всё отлично. Я очень рада, что выписали на след. день, дома время быстрее проходит, а я так жду, чтобы 2 недели поскорее пролетели и стать нормальным человеком :).
Утром варю кашку, жду пока остынет, днем курин. бульон и даже курочку (сначала в блендере перемалывала, а сейчас долго жую мягкие кусочки), детские пюрешки пошли на ура:))

Chemnitz
17.04.2011, 03:28
да,сегодня уже 9й день после операции,но тоже два раза в день пью Оки (это растворимый кетанов)-без него не могу пока.и кушаю тоже только мелкие кусочки или пюрешки-вот,правда,сегодня с голоду пожевала вареной колбасы-так горло разболелось((решила все-таки подождать есть обычную еду

китен
17.04.2011, 13:57
как все по разному относятся к наркозу:))
когда я сказала, что наркоза боюсь больше операции, мне Савин ответил, что они делают только под общим и никаких разговоров. Я после этого сразу на консультацию к кардиологу записалась, прошла ЭКГ и УЗИ сердца, слава богу все ок и мне можно общий наркоз:). Как мне сказал кардиолог (очень понравился дядечка, причем у него был большой опыт именно анестезиологом) при случае удаления миндалин сама операция не является большой опасностью, т.к. не полостная, и наркоз подбирают не тяжелый и достаточно стандартный, т.ч. по его словам "любой анестезиолог, если только он не купил диплом, с легкостью подберет нужный наркоз". Т.ч. здесь я успокоилась. Осталось только подстраховаться у знающих людей еще парочкой фамилий хороших докторов из Мариинки и мучать страховую с конкретным оперирующим доктором.

Ой, и еще можно я к вам в личку стукнусь с просьбой о вашем телефоне, если можно позвоню вам после вашей операции, узнать обстановку на поле боя?

конечно пшите
да я тоже наркоза боюсь общего. но мне сказали что под ним лучше и для пациента и дляврачей. а ЭКГ я пойду делать только за 10 дней когда все анализы буду сдавать.

НаташКа
19.04.2011, 00:59
Не дочитала еще темку, тоже сбираюсь удалять миндалины. Выбираю где.
А скажите, какие у вас примерно показатели Антистрептолизина?

Стрелочница
19.04.2011, 09:15
Доброго времени суток!
Подскажите, пож-та, мне необходим хороший ЛОР!!у меня почки (гломерулонефрит):(:041: и надо делать что то с горлом, но все врачи, к-ых я посещала, - никакие. порекомендуйте!:flower:
была в ЛОР НИИ у Волковой, хорошая , приятная женщина, но сразу призналась, что с моим заболеванием она не сталкивалась, а потому....давайте попробуем вот это. а мне рисковать неззя, надо уже лечить конкретно, а не пробовать. нет у меня времени на попробовать, необходим уверенный врач:091:
посоветуйте!:flower::flower:

Librarius
19.04.2011, 10:29
конечно пшите
да я тоже наркоза боюсь общего. но мне сказали что под ним лучше и для пациента и дляврачей.

Вот уж воистину - сколько врачей, столько и мнений. Мне врач в Мариинке говорил, что местная анестезия лучше, поскольку меньше риск кровотечений и общий стресс для организма не велик.:065: Лор в поликлинике это подтвердил.

Делал под местным, не жалею.

mamadetok
23.04.2011, 01:33
Я, например, очень долго сомневалась, под каким наркозом оперироваться. Т.к. я человек терпиливый, крови не боюсь, могу долго выдержать разные манипуляции с миндалинами без рвотного рефлекса и пр. :)), то хотела сделать под местным наркозом. Но в АВ делают только под общим, а я настроилась идти туда, поэтому вопрос решился сам собой. Теперь я очень рада, что делала под общим. Миндалины были все в рубцах, операция шла не 20 минут, а хороших 40. Наверняка были сложности, зачем мне о них слушать , а за эти 40 минут я бы наслушалась страхов о-го-го + челюсть бы устала наверняка. Да и доктору спокойнее, когда операция идет без неожиданностей и он никуда не торопится.
Крови, кстати говоря, после операции не было вообще. И глотала слюну я сразу, ничего не сплёвывала. Больно вот только долго... Я 10 дней сидела на обезболивающих :(. Сейчас полегче, слава Богу.
Т.ч. вопрос о выборе наркоза, мне кажется, зависит от состояния миндалин. Если они подвижные и доктор видит, что с их удалением не будет особой возни, то можно и на местный соглашаться, а если всё запущено, то...здравствуй общий наркоз!!!:))

VeraNika
23.04.2011, 11:27
Т.ч. вопрос о выборе наркоза, мне кажется, зависит от состояния миндалин. Если они подвижные и доктор видит, что с их удалением не будет особой возни, то можно и на местный соглашаться, а если всё запущено, то...здравствуй общий наркоз!!!:))
Да, по-моему, так и есть
Мне лор в 122-й говорила, что мне под местным стоит делать, все легко пройдет. Хотя я трусиха ужасная, настояла на общем, и не жалею.

НаташКа
23.04.2011, 13:13
Мне выдали направление в МСЧ-122. Во вторник поеду на консультацию к зав.отделению.

VeraNika
23.04.2011, 23:56
Мне выдали направление в МСЧ-122. Во вторник поеду на консультацию к зав.отделению.
Я в 122 у зав. отделением и делала - очень довольна :)

НаташКа
24.04.2011, 02:05
Я в 122 у зав. отделением и делала - очень довольна :)
спасибо, что написали, я очень переживаю :)
Хочу успеть сделать операцию на первой неделе мая, переживаю, успею ли с анализами.

Девочка с косичками
25.04.2011, 09:09
У меня на завтра госпитализация, а я заболела... Вот обидно то!!! Теперь только осенью можно будет операцию сделать...

mamadetok
25.04.2011, 14:28
А заболели серьёзно, с температурой? Мне сказали, что если просто горло заболит, т.е. своя хронь обострится (что очень часто случается), то возьмут на операцию всё равно, а если, конечно, вирусное что-то, то тут уж...придётся всё откладывать. Обидно, что анализы все пропадают.
У меня, кстати, в ночь перед операцией воспалилась носоглотка ("драло" горло всю ночь), но операцию сделали, правда прокапали антибиотик и, слава Богу, прошло.

sweetdreamer
25.04.2011, 16:44

мне тоже удаляли в МСЧ-122, женщина хирург, к сожалению фамилии не помню. делала под общим наркозом, отходила от наркоза просто ужасно, какая та необъяснимая истерика у меня началась, я так орала, залила кровью всё, врачи не могли успокоить, боялись что кровь не остановится.. в итоге успокоилась, но до сих пор вспоминаю тот наркоз. НО НЕ ЖАЛЕЮ, что сделала ОБЩИЙ!! даже представить себе не могу как эту процедуру можно сделать под местным.. потом первые несколько дней даже малейшее движение на лице вызывало такую боль.. хотелось плакать, а плакать ваще невыносимо больно.. так сдерживаешься.. но Слава Богу это всё не надолго!!!

НаташКа
25.04.2011, 19:51
мне тоже удаляли в МСЧ-122, женщина хирург, к сожалению фамилии не помню. делала под общим наркозом, отходила от наркоза просто ужасно, какая та необъяснимая истерика у меня началась, я так орала, залила кровью всё, врачи не могли успокоить, боялись что кровь не остановится.. в итоге успокоилась, но до сих пор вспоминаю тот наркоз. НО НЕ ЖАЛЕЮ, что сделала ОБЩИЙ!! даже представить себе не могу как эту процедуру можно сделать под местным.. потом первые несколько дней даже малейшее движение на лице вызывало такую боль.. хотелось плакать, а плакать ваще невыносимо больно.. так сдерживаешься.. но Слава Богу это всё не надолго!!!
Да я однозначно под общим буду делать. Ну, конечно, если завтра подтвердят необходимость.

А период, когда нельзя будет на работы ходить действительно 14 дней? или уже дней через 8-10 можно будет выползать?
Я финансист, поэтому работа сидячая, без особого напряжения.

VeraNika
26.04.2011, 02:17
Какие ужасы :010:
У меня все в 122-й благополучно прошло, к счастью. Спать после наркоза хотелось весь день, но оно и к лучшему - потому что пить нельзя, если бы не спала - мучилась.

Да я однозначно под общим буду делать. Ну, конечно, если завтра подтвердят необходимость.

А период, когда нельзя будет на работы ходить действительно 14 дней? или уже дней через 8-10 можно будет выползать?
Я финансист, поэтому работа сидячая, без особого напряжения.
Вы лучше с врачом посоветуйтесь. Я, например, по прошествии недели в целом нормально себя чувствовала, но горло болело :001:Вернее сказать, само по себе не болело особо, но любой глоток воды превращался в испытание. Говорить тоже совсем не хотелось, хотя, вроде бы, и нужно. Ну и нельзя волноваться или какую-то физическую активность проявлять - чтобы не поднялось давление, и не открылось кровотечение.

sweetdreamer
26.04.2011, 14:40
Какие ужасы :010:
У меня все в 122-й благополучно прошло, к счастью. Спать после наркоза хотелось весь день, но оно и к лучшему - потому что пить нельзя, если бы не спала - мучилась.

Вы лучше с врачом посоветуйтесь. Я, например, по прошествии недели в целом нормально себя чувствовала, но горло болело :001:Вернее сказать, само по себе не болело особо, но любой глоток воды превращался в испытание. Говорить тоже совсем не хотелось, хотя, вроде бы, и нужно. Ну и нельзя волноваться или какую-то физическую активность проявлять - чтобы не поднялось давление, и не открылось кровотечение.

Да, горло еще долго болела. :005:А когда выписывали, у врача еще проверка такая была, нужно было ладонь из четырех пальцев поместить в рот, если рот открывается нормально, то все нормуль..я с трудом смогла рот разинуть для этого.. ужас.. и целый месяц ела только пюрешку, да еще и не солёную..:028:. помню как то курочку вареную ела, уже больше месяца тогда прошло, так вот, и случайно по привычке хрящик грызанула, и когда он по горлу пошел, мдя.. жуть.. до сих пор язык не могу до конца вытаскивать.. неприятные ощущения, хотя прошло уже 8 лет..
кстати, у меня после этого на голосовых складках полипы выросли :(

НаташКа
26.04.2011, 21:51
Ну вот, записали меня на операцию на 11 мая.
И чего я больше всего боялась. то и случилось ))) Делать будут под местным наркозом.
Мне страшно!!!!
Пошла заново перечитывать про тех, кто делал под местным :))
завтра начну звонить в страховую и отправлюсь сдавать всяческие анализы.

Marta24
26.04.2011, 23:31
Не бойтесь делать под местным! Ну ведь не больно! Неприятно-да, а общий наркоз небезопасен! Не волнуйтесь, и все будет хорошо! Я знаю, я через это прошла. Удачи!

НаташКа
26.04.2011, 23:37
Спасибо!!! :flower:

mamadetok
26.04.2011, 23:58
Удачи Вам!!! :flower: :)

katych
27.04.2011, 11:25
Удачи!!!

Я тоже выхожу на финишную прямую и начинаю бояться :). Операция на 19-е, после майскуих буду анализы собирать

sweetdreamer
27.04.2011, 12:54
Ну вот, записали меня на операцию на 11 мая.
И чего я больше всего боялась. то и случилось ))) Делать будут под местным наркозом.
Мне страшно!!!!
Пошла заново перечитывать про тех, кто делал под местным :))
завтра начну звонить в страховую и отправлюсь сдавать всяческие анализы.

я делала по ДМС и мне совершенно спрокойно сделали общий, страховая не сопротивлялась.
а вам по каким соображениям назначили местный?? врачи или страховая встала в позу?

НаташКа
27.04.2011, 22:09
я делала по ДМС и мне совершенно спрокойно сделали общий, страховая не сопротивлялась.
а вам по каким соображениям назначили местный?? врачи или страховая встала в позу?
Врач сказала, что может записать меня на 18-е число, но меня не устраивало. мне к этой дате уже надо быть в строю )) Тогда она переписала меня на 11-е, но сказала, что тогда наркоз местный, и заживление быстрее и через пару месяцев мне нужно будет перегородку выпрямлять носовую, а это однозначно общий. Поэтому сказала, что будет местный.

В пятницу еду сдавать все анализы.

Страшно под местным - сил нет )))

НаташКа
29.04.2011, 22:31
Сегодня сдала анализы, теперь числа 4-5 за результатами. во вторник сделаю флюшку и я как пионэр готова )))

НаташКа
05.05.2011, 23:31
Все анализы на руках!
Скажите, пожалуйста, знатоки, а ехать в день операции нужно голодной или можно последний раз наесться сытным завтраком? :))
Наркоз местный!

Lelesha
06.05.2011, 00:39
Все анализы на руках!
Скажите, пожалуйста, знатоки, а ехать в день операции нужно голодной или можно последний раз наесться сытным завтраком? :))
Насколько я помню, обильно завтракать нельзя. Т.к. во время операции может вызваться рвотный рефлекс, ну и весь ваш завтрак может выйти наружу. Так что не переводите зря продукты ;)

Lelesha
06.05.2011, 00:41
Врач сказала, что может записать меня на 18-е число, но меня не устраивало. мне к этой дате уже надо быть в строю )) Тогда она переписала меня на 11-е, но сказала, что тогда наркоз местный, и заживление быстрее и через пару месяцев мне нужно будет перегородку выпрямлять носовую, а это однозначно общий. Поэтому сказала, что будет местный.

В пятницу еду сдавать все анализы.

Страшно под местным - сил нет )))
Не бойтесь, по-моему носовую перегородку выпрямлять неприятнее :004: У меня в палате были девочки после операции на перегородке, я с тоской смотрела на них, они - на меня :))

Лизавета
07.05.2011, 09:42
про наркоз:
Местное обезболивание предпочтительнее еще и потому, что больной во время операции испытывает страх. А страх - это выброс адреналина. Адреналин вызывает сужение сосудов и кровотечение заметно уменьшается. При общей же анестезии врачу, извините за откровенность, приходится работать в луже крови, ассистент постоянно ее отсасывает, анестезиолог следит за состоянием спящего больного... Общая анестезия совершенно оправданна только при оперировании детей, истеричных женщин и психических больных, в том числе больных эпилепсией.

отсюда (http://www.privatelife.ru/2006/gd06/n10/07.html)

VeraNika
07.05.2011, 10:10
про наркоз:

отсюда (http://www.privatelife.ru/2006/gd06/n10/07.html)
Ну прям врачи-садисты )))) Не в адреналине ж дело, его и при общем вполне себе добавляют к вводимым препаратам.

Namaste
07.05.2011, 21:32
подпишусь. Похоже тоже придется на эту операцию идти( Вечные простуды и температура непроходящая неделями((
122 ближе всего и внушает доверие. На вторник записалась к Лору Пановой из клиники РАН на Тореза очень уж ее хвалят, пойду пытать ее на предмет моих гланд. А то ведь ребеночка хочется, а как беременной ходить - если все время болеешь((...

Namaste
07.05.2011, 21:34
Ну прям врачи-садисты )))) Не в адреналине ж дело, его и при общем вполне себе добавляют к вводимым препаратам.

Вероника, Вы делали в 122, скажите пожалуйста, а трубку через нос вставляли тоненькую? У меня просто после гайморитов особо трепетное отношение к моему носу, боюсь совсем не перенесу этого... а так мне 122 нравится и по врачам (муж там лежал) и по обстановке...
еще б подешевле было

КЛЯКSА
07.05.2011, 22:39
подпишусь. Похоже тоже придется на эту операцию идти( Вечные простуды и температура непроходящая неделями((
122 ближе всего и внушает доверие. На вторник записалась к Лору Пановой из клиники РАН на Тореза очень уж ее хвалят, пойду пытать ее на предмет моих гланд. А то ведь ребеночка хочется, а как беременной ходить - если все время болеешь((...

а где вы читаете отзывы про хороших ЛОРов?

Namaste
07.05.2011, 22:43
а где вы читаете отзывы про хороших ЛОРов?

Я вообще нигде не читала, но про нее много слыщала от знакомых и подруги. А отзывы почитать думаю можно тут, на литтване)

VeraNika
08.05.2011, 19:55
Вероника, Вы делали в 122, скажите пожалуйста, а трубку через нос вставляли тоненькую? У меня просто после гайморитов особо трепетное отношение к моему носу, боюсь совсем не перенесу этого... а так мне 122 нравится и по врачам (муж там лежал) и по обстановке...
еще б подешевле было
Трубочку вставляли, но если бы я не читала заранее, что так делают, я бы ее и не заметила. Вставляли, когда я уже под наркозом была, после наркоза сразу закашляла, сказали вдохнуть поглубже, момента, когда вытаскивали трубочку, даже не заметила. Многие жаловались (лично спрашивала девушку, которая в Верфях делала, и на форумах читала), что после трубочки горло болит или нос (смотря через что вставляли), но у меня ничего не болело.

китен
10.05.2011, 00:21
Не дочитала еще темку, тоже сбираюсь удалять миндалины. Выбираю где.
А скажите, какие у вас примерно показатели Антистрептолизина?

У меня 370 при норме 200.подскажите операцию делают в день госпитализации или на следующий?остался 1день,страшно!

Namaste
10.05.2011, 00:23
Трубочку вставляли, но если бы я не читала заранее, что так делают, я бы ее и не заметила. Вставляли, когда я уже под наркозом была, после наркоза сразу закашляла, сказали вдохнуть поглубже, момента, когда вытаскивали трубочку, даже не заметила. Многие жаловались (лично спрашивала девушку, которая в Верфях делала, и на форумах читала), что после трубочки горло болит или нос (смотря через что вставляли), но у меня ничего не болело.

спасибо, успокоили) :flower:

НаташКа
10.05.2011, 20:10
Мне в тот же день!
Завтра на операцию! Утром в больничку. Пойду погуляю, да вещи соберу ))
Тоже страшно!

КЛЯКSА
10.05.2011, 22:26
у меня рез-ты осло, црб, ркевмат. фактор -хорошие, а левая миндалина находится в стадии декомпенсации(делала анализ на функц. миндалин в ЛОР НИИ), у кого -нибудь так было?и врачи все разное говорят, как обычно, кто-то за удаление, кто-то против