Вход

Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

katych
10.05.2011, 22:39
у меня рез-ты осло, црб, ркевмат. фактор -хорошие, а левая миндалина находится в стадии декомпенсации(делала анализ на функц. миндалин в ЛОР НИИ), у кого -нибудь так было?и врачи все разное говорят, как обычно, кто-то за удаление, кто-то против

у меня так. анализы хорошие (ттт), а миндалины по результатам функции обе декомпенсированы, сильно обсеменены различными микроорганизмами и все в рубцах. В лор нии, в сканди и мой лечащий-промывающий мне 3 года подряд миндалины лор сказали удалять, Зав отделением Мариинки к которому я на консультацию и запись на операцию пришла, сказал, что миндалины плохие, но он особых показани й к удалению не видит, т.е. по желанию. Я пожелала:)):))

Девочки, подскажите как лучше быть, у меня операция через неделю, весь месяц держалась не болела. А на этих выхах свалилась. Темпа 37,5 один день, три дня слабость-интоксикация, сегодня горло заныло (((
Мне завтра анализы идти сдавать, а я вся в раздумьях, сразу от операции отказываться-переносить или в сб с результатами к террапевту идти и там с осмотром с ним решать, или к лору идти показываться???
просто еще есть вероятность, что это психосоматическое от боязни операции (со мной это еще как возможно). а если все-таки ОРВи, то лучше ведь не оперировать???

oopsik
11.05.2011, 12:32
просто еще есть вероятность, что это психосоматическое от боязни операции (со мной это еще как возможно). а если все-таки ОРВи, то лучше ведь не оперировать???
У меня так было в день госпитализации, проснулась с чиханием, заложенным носом, небольшой темп-ой. Никому ничего не сказала, съела арбидола по схеме, ночь провела в больнице, утром перед опирацией проснулась абсолютно здоровая, вот что это было? Для до сих пор загадка.
Но в Вашем случае я бы начала с терапевта.

НаташКа
11.05.2011, 21:23
Уффф....
Мне их удалили...
Сегодня сказали нельзя кушать, пить, говорить, ходить..
Больно.

китен
11.05.2011, 23:48
Уффф....
Мне их удалили...
Сегодня сказали нельзя кушать, пить, говорить, ходить..
Больно.

Ну как все прошло?у меня такой мадраж перед завтра,очень страшно

НаташКа
12.05.2011, 00:29
удачищи!
Главное делайте все, что врач скажет
больно, но быстро
поэтому я себе говорила - терпи... это просто надо пережить...

КЛЯКSА
12.05.2011, 09:18
удачищи!
больно, но быстро

больно удалять? или анастезию колоть? вы под местным оперировались?

китен
12.05.2011, 09:49
удачищи!
больно, но быстро

Я под общим буду делать,поэтому самый кошмар начнется после

НаташКа
12.05.2011, 12:56
больно удалять? или анастезию колоть? вы под местным оперировались?
Под местным.
Больно.
Честно писать или вас успокаивать? )))))

НаташКа
12.05.2011, 13:00
Мне тяжелее всего было справиться с рвотным рефлексом, хоть я и очень старалась делать что говорит врач.
Анастезия - ерунда. Больно их выдергивать потом.
Ну и после операции болит - вот перве сутки точно, пока вторые сутки у меня - ем с уколом пюрешку детскую

КЛЯКSА
12.05.2011, 14:47
Под местным.
Больно.
Честно писать или вас успокаивать? )))))

вроде люди писали, что не больно само удаление:001:, разговаривала вчера с анастезиологом, они обезбаливают местно+ укол внутривенно, вам так же кололи? уговаривают меня не делать под общим......мол, совсем не больно и т.д., если это сравнимо по ощущениям с удалением зуба, то на фиг-на фиг, вот Вы бы с чем сравнили свою тонзилэктомию?)))

marborovik
12.05.2011, 15:14
Мне удаляли в 122 МСЧ лет 5 назад под местным наркозом. Удалять не больно, просто ужасно неприятно. Обезболивание местное, т.е. колоть будут прямо в миндалины. Ну, и самое неприятное в операции- кровища (очень много), которую сплевываешь обязательно (глотать- ни в коем случае). А больно потом будет... примерно 3 дня. Будут делать обезболивающие уколы (в попу). Примерно за 20 минут до еды, или по требованию (это если совсем терпеть никак). Ну и пшикать потом в горло надо будет лекарство. В общем, терпимо. Удачи всем и @@@@@@@@@!

НаташКа
12.05.2011, 16:18
Да, терпимо и очень неприятно.
правильно написала marborovik, но мне реально больно было именно отрезать их, аж в зубы отдавало.
Крови много очень, но если вы не истерик и спокойно лечите зубы, удаляете и не кричите от уколов, то лучше местный.
Мне сделали перед операций только кровоостанавливающую капельницу и всё.
Потом обезболивающее по требованию, но не чаще раза в 6 часов

Сегодня ем пюрешки детские. Принесли обед, но суп щипет, он соленый, а пюре менее соленое - смогла половину съесть

КЛЯКSА
12.05.2011, 17:33
правильно написала marborovik, но мне реально больно было именно отрезать их, аж в зубы отдавало.
Крови много очень, но если вы не истерик и спокойно лечите зубы, удаляете и не кричите от уколов, то лучше местный.

Сегодня ем пюрешки детские. Принесли обед, но суп щипет, он соленый, а пюре менее соленое - смогла половину съесть

о! вы уже в роли активного едока) я не истерик, но от уколов кричу), т.к. нестерпимо больно:010:мне , по крайней мере. правда за 3 месяца постоянного сверления, кажется, начинаю привыкать .....или смиряться)

Inkaa
12.05.2011, 19:14
вроде люди писали, что не больно само удаление:001:, разговаривала вчера с анастезиологом, они обезбаливают местно+ укол внутривенно, вам так же кололи? уговаривают меня не делать под общим......мол, совсем не больно и т.д., если это сравнимо по ощущениям с удалением зуба, то на фиг-на фиг, вот Вы бы с чем сравнили свою тонзилэктомию?)))

Так зуб же СОВСЕМ не больно удалять!!! :005: (Под наркозом конечно местным.)

Lelesha
12.05.2011, 19:15

Не знаю, я вроде как не истерик, и лечу зубы без проблем, к сожалению, мои зубы не очень, и лечить приходиться часто, так что настраивалась на операцию тоже как "зуб удалить". Но тут видимо всплывают еще глубинные моменты психики :) Мне было не больно удалять миндалины под местным наркозом. Укол тоже не больно делать. А вот сам эффект от укола меня видимо напугал. Т.е. горло схватило резко и я испугалась, что не смогу глотать и дышать. Ну и закашлялась для довершения картины. А когда во вторую миндалину наркоз укололи, то я уже плохо помню, т.к. горло схватило окончательно и я уже упала в обморок.

Inkaa
12.05.2011, 19:15
Мне тяжелее всего было справиться с рвотным рефлексом, хоть я и очень старалась делать что говорит врач.
Анастезия - ерунда. Больно их выдергивать потом.
Ну и после операции болит - вот перве сутки точно, пока вторые сутки у меня - ем с уколом пюрешку детскую

А быстро их вообще удаляют? По времени сколько примерно?

Lelesha
12.05.2011, 19:22
А быстро их вообще удаляют? По времени сколько примерно?
Вся операция примерно 30 минут. Но это с анестезией и т.п. Сами миндалины очень быстро вырезают, мой поликлинический лор хвастался, что удаляет за 3 минуты :))

НаташКа
12.05.2011, 22:14
Да, по времени минут 30.
В обморок не падала, но пару раз ношатырь мне давали нюхнуть.
На ужин дали пшеничку на воде и омлетик 3х4 см - смогла съесть )) ну, после укола, конечно

Lelesha
12.05.2011, 22:21
Да, по времени минут 30.
В обморок не падала, но пару раз ношатырь мне давали нюхнуть.
На ужин дали пшеничку на воде и омлетик 3х4 см - смогла съесть )) ну, после укола, конечно
Вы молодец! Я первые две недели только на одних пюрешках детских, бульонах и мороженом растаявшем жила. И то пюрешки дополнительно водой разбавляла. Зато похудела :))

НаташКа
12.05.2011, 22:33
))) мне худеть некуда.
Я стараюсь, с уколом полегче, но пюрешек тоже батарея стоит ))) 6 штук муж привез ))))
а мама сейчас привезла мороженое, я его с бананом смешала, банан растерла, мороженку растопила и поела.

китен
12.05.2011, 23:51
Ну вот и мне удалили!очень рада что общий наркоз,спокойно уснула,хотя был жуткий мандраж истраХ,проснулась в полной эйфории,весь день дремлю,когда наркоз отошел стало сильно болеть,горлору,после укола удалось попить воды тоже только к вечеру,до туалета доползла недавно, хотя он у меня в палате,вообщем надо перетерпеть,завтра надеюсь чтонибудь съем типа пюре,есть темпер-ра37.4 но сказали нормально,удалял Саенко в Мариинск.больнице,кровью со слюной сплевывала чуть чуть,девушки если есть выбор то делайте под общим наркозом!!!

КЛЯКSА
13.05.2011, 09:55
Так зуб же СОВСЕМ не больно удалять!!! :005: (Под наркозом конечно местным.)

у меня просто всю щёку разнесло,больно было обкалывать такую рану, раз 8, не меньше, не брала анастезия, да и через минуту после удаления действие укола прошло, совсем:001:
я так понимаю, по ощущениям удаление миндалин чем-то похоже, есть смогла на 3-й день, вот честно, мне рожать было не так фигово, как с зубом расставаться)

КЛЯКSА
13.05.2011, 09:57
Ну вот и мне удалили!очень рада что общий наркоз,спокойно уснула,хотя был жуткий мандраж истраХ,проснулась в полной эйфории,весь день дремлю,когда наркоз отошел стало сильно болеть,горлору,после укола удалось попить воды тоже только к вечеру,до туалета доползла недавно, хотя он у меня в палате,вообщем надо перетерпеть,завтра надеюсь чтонибудь съем типа пюре,есть темпер-ра37.4 но сказали нормально,удалял Саенко в Мариинск.больнице,кровью со слюной сплевывала чуть чуть,девушки если есть выбор то делайте под общим наркозом!!!

поздравяем! вы по ДМС?или протсо платно? цены их примерные можете озвучить?

НаташКа
13.05.2011, 10:02

Поздравляю! Теперь @@@@@ на восстановление. :flower:
У меня крови было много.

Сегодня 3 день - под утро так заболело горло, что побежала искать медсестру вколоть укол. Ужас, распирало аж уши и зубы. Теперь жду завтрака, чтобы поесть пока укол действует

китен
13.05.2011, 11:16
поздравяем! вы по ДМС?или протсо платно? цены их примерные можете озвучить?
По дмс,дали палату на одного,конечно здесь как дома,даже запахов больницы нет,ремонт так себе,но чисто, телек,чайник,холод-к,вроде слышала что палата стоит 1500 в сутки а дальше цен Незнаю,мое мнение если делаете платно,лучше тогда в АВерфях,там поцивильнее,утром проснулась в плохом состоянии,накололи обезболивающее-почувствовала себя человеком,принесли кашу и молоко,пока никак не съесть

китен
13.05.2011, 11:18
Поздравляю! Теперь @@@@@ на восстановление. :flower:
У меня крови было много.

Сегодня 3 день - под утро так заболело горло, что побежала искать медсестру вколоть укол. Ужас, распирало аж уши и зубы. Теперь жду завтрака, чтобы поесть пока укол действует

Ну вы молодец!завтра мне тоже значит ждать еще большей боли...

КЛЯКSА
13.05.2011, 11:51
По дмс,дали палату на одного,конечно здесь как дома,даже запахов больницы нет,ремонт так себе,но чисто, телек,чайник,холод-к,вроде слышала что палата стоит 1500 в сутки а дальше цен Незнаю,мое мнение если делаете платно,лучше тогда в АВерфях,там поцивильнее,утром проснулась в плохом состоянии,накололи обезболивающее-почувствовала себя человеком,принесли кашу и молоко,пока никак не съесть

ну, дык, в верфях не дешево, я рассматриваю для себя такой вариант-прооперироваться в гос. больнице, но с общим наркозом+ оплатить на руки(или можно оформить и официально все)как получится, удаление в больнице стоит 8 тысяч рублей:) + палата1 местн. 1900, но дней 5 рекомендуют полежать

НаташКа
13.05.2011, 11:58
Мне врач утром сказала, что если все будет хорошо, то отпустят в понедельник. Получается на 5 день

китен
14.05.2011, 12:11
Не хочу ни кого запугивать,но сегодня утром заболели все и горло и шея и уши и зубы,побежала чтоб укололи,пришлось ждать 10утра кетанова,счас удалось запихать в себя кашу с компотом,еще какаято слизь стала выходить как сопли через рот,не откашлЯться больно,вообщем жду улучшений!!!р выписке даже и не думаю,дома мне не дадут покоя,лучше тут.

китен
14.05.2011, 12:14
ну, дык, в верфях не дешево, я рассматриваю для себя такой вариант-прооперироваться в гос. больнице, но с общим наркозом+ оплатить на руки(или можно оформить и официально все)как получится, удаление в больнице стоит 8 тысяч рублей:) + палата1 местн. 1900, но дней 5 рекомендуют полежать

Это в какой больнице?обязательно надр лежать миним 5дней,я не представляю как с АВ выписывают на 2день....я бы даже с палаты не вышла...

китен
14.05.2011, 12:16
Мне врач утром сказала, что если все будет хорошо, то отпустят в понедельник. Получается на 5 день

А не на 6?вам же вроде 11делали

НаташКа
14.05.2011, 12:59
А не на 6?вам же вроде 11делали
да, 11-го
Вот про эту боль я и говорила - и у в уши и в зубы, жила от кетанова до кетанова
Сначала делала каждые 6 часов,потом раз в 12 часов. А вот вчера сделала укол в 6 утра, и следующий сегодня в 8.30 сделала.
Сегодня после укола жизнь прекрасна, смогла кашу утреннюю съесть почти без боли, вполне терпимо и вот банан точу по чуть-чуть - зубами поскребу, потом языком разомну и глотаю.

китен
14.05.2011, 13:31
да, 11-го
Вот про эту боль я и говорила - и у в уши и в зубы, жила от кетанова до кетанова
Сначала делала каждые 6 часов,потом раз в 12 часов. А вот вчера сделала укол в 6 утра, и следующий сегодня в 8.30 сделала.
Сегодня после укола жизнь прекрасна, смогла кашу утреннюю съесть почти без боли, вполне терпимо и вот банан точу по чуть-чуть - зубами поскребу, потом языком разомну и глотаю.

Значит я иду по вашим стопам,завтра буду ждать улучшений!а мне вчера анальгин с димедролом вкололи вместо кетанова как я потом узнала,но анальгин мне как мертвому припарка,сегодня четко просила кетанов!Сразу результат!

НаташКа
14.05.2011, 13:34
Значит я иду по вашим стопам,завтра буду ждать улучшений!а мне вчера анальгин с димедролом вкололи вместо кетанова как я потом узнала,но анальгин мне как мертвому припарка,сегодня четко просила кетанов!Сразу результат!
вот вот, правильно, только кетанов!
Скорейшего улучшения!!!

VeraNika
15.05.2011, 00:02
Девочки, скорейшей вам поправки! )))
Держитесь - это всего несколько дней самых сложных, а через 2-3 недели уже вообще про все проблемы забудете
Хорошо, кстати, что меня медсестра предупредила - особенность заживления такова, что самые сильные болевые ощущения начинаются дня с 3-го. А то бы я растерялась ))

НаташКа
15.05.2011, 22:40
Спасибо!
Температура сегодня днем 37.2, в 7 утра болело, попросила укол. Днем уже больно было кушать, болят ухи.

китен
15.05.2011, 23:18
Это как так?у вас опять пошло нарастать?мне вроде более менее но живу на кетанове утром и вечером уколы,темпер.2 дня нет,есть так жр больно,не говорю.а что вам врач говорит почему так?

Lelesha
16.05.2011, 00:01
Ох, девочки, скорейшего вам выздоровления!
У меня по-моему, еще и на 7-ой обострение боли было. И да, как-то на ухи все пошло (отек видимо). Но я вообще ни разу обезболивающие не принимала, ни кетанова, ничего. Только гексорал прыскала с 4-го дня.

китен
16.05.2011, 09:49
Ох, девочки, скорейшего вам выздоровления!
У меня по-моему, еще и на 7-ой обострение боли было. И да, как-то на ухи все пошло (отек видимо). Но я вообще ни разу обезболивающие не принимала, ни кетанова, ничего. Только гексорал прыскала с 4-го дня.
Ну вы герой!а я как наркоманка с утра бегу за уколом,а то это нереально существовать.у меня тоже как то в уши отдает,сегодня вроде мне лучше,надеюсь боль будет утихать.а гексорал разве можно?не обожжет глотку?там же всетаки рана...

НаташКа
16.05.2011, 10:24
И я с утра за уколом, на сутки хватает, вот и сегодня так болело утром - побежала.

А меня выписывают сегодня , при условии соблюдения дома того же режима. Только я пока не очень поняла - больничный пока не закрывают, а как-то на поликлинику, но надо звонить в страховую и вроде как что-то теперь опять с ними согласовывать... ох..)))
Врач предупредила, что на 6-7 день больно будет - будет пленка отходить. Надо потерпеть, ну или кетонал съесть.

китен
16.05.2011, 11:30
И я с утра за уколом, на сутки хватает, вот и сегодня так болело утром - побежала.

А меня выписывают сегодня , при условии соблюдения дома того же режима. Только я пока не очень поняла - больничный пока не закрывают, а как-то на поликлинику, но надо звонить в страховую и вроде как что-то теперь опять с ними согласовывать... ох..)))
Врач предупредила, что на 6-7 день больно будет - будет пленка отходить. Надо потерпеть, ну или кетонал съесть.

Поздравляю!а мне врач сказал что все хорошо,но держать меня тут будут до среды четверга,т.к.большой риск осложнений бывает.они лучше перестраховываются.сегодня мне намного лучше.больничный вам закрывать будет ваш терапевт со страховой.сказали желательно еще дома недельку после больницы.еще врач сказал что с клиник где рано домой выписывают,на 2-3 день,потом к ним везут с кровотечениями.а вообще я подумала может им выгодно меня тут держать,я же дмс...

НаташКа
16.05.2011, 11:41
конечно выгодно ))
ну и пусть держат, да, я читла про риск кровотечений, поэтому поберегусь дома.
Удачки вам!
Скорейшего выздоровления!
Пойду вещи упакую, да документов на выписку буду ждать!

Стрелочница
17.05.2011, 10:43
девочки, подскажите!!!:091:
в понедельник иду на исследование функции миндалин. но меня не предупредили...что можно делать? можно есть, зубы чистить??и все такое??

Евлампия
17.05.2011, 14:27
в понедельник иду на исследование функции миндалин. но меня не предупредили...что можно делать? можно есть, зубы чистить??и все такое??
Мне говорили горло не полоскать и горячее не пить. Делала в ЛОР НИИ 12 лет назад примерно.

КЛЯКSА
17.05.2011, 14:34

мне ничего не говорили, думаю. что все можно, иначе -предупредили бы!

НаташКа
17.05.2011, 14:37
Хм... а это то, чт из горла берут? Тогда мне говорили даже зубы не чистить, и не ест, соответственно

КЛЯКSА
17.05.2011, 14:40
Хм... а это то, чт из горла берут? Тогда мне говорили даже зубы не чистить, и не ест, соответственно

:001::010: да, из горла, делала в ЛОР НИИ-меня не предупреждали об этом( я и пила и ела, там как не есть? за сколько ?ну, да ладно, я уже в любом случае свой рез-т получила

НаташКа
17.05.2011, 14:43
:) да и правда что ))

КЛЯКSА
17.05.2011, 15:14
:) да и правда что ))

вопрос только в том, на сколько он информативен

НаташКа
17.05.2011, 15:22
китен, вы там как????

katych
17.05.2011, 15:22
если хочется перестраховаться, то можно не есть и не пить)). А можно есть и пить ну не перед самым анализом, конечно, а за неск. часов. Во время взятия анализа, не мажут ваткой по поверхности миндалины, а именно поглубже в лакуну засовывают, поэтому и результат точнее и еда не так влияет.
Мне вот по функции миндалин зимой столько всего высеяли (ужас-ужас), а на прошлой неделе сдавала просто мазок для госпитализации, так не высеяли ничего совершенно, хотя и не ела, ни пила с утра, а вот накануне полоскала горла, т.к. оно болело. Вот, видимо, и смыла все с поверхности )))

Стрелочница
17.05.2011, 15:28
мне ничего не говорили, думаю. что все можно, иначе -предупредили бы!

я дозвонилась в ЛОР НИИ и спросила насчет исследования...
сказали, можно чистить зубы , но желательно не есть, чтобы не было рвотного рефлекса. вот что мне сказали.

КЛЯКSА
17.05.2011, 17:25
я дозвонилась в ЛОР НИИ и спросила насчет исследования...
сказали, можно чистить зубы , но желательно не есть, чтобы не было рвотного рефлекса. вот что мне сказали.

а, ну, я так и думала, откровенно говоря, спасибо за информацию!

китен
17.05.2011, 17:52
китен, вы там как????

Спасибо,вроде лучше,но всеравно пока на кетанове,жую только пюре и жидкое,то что мне дают на обед есть не могу,больно,выпишут меня только в четверг,не хотят со мной расставаться!я тут уже зачахла,мечтаю о доме!как вам дома?отходит пленка?Жду Катюх завтра она пополнить мои ряды.

НаташКа
17.05.2011, 18:00
Спасибо,вроде лучше,но всеравно пока на кетанове,жую только пюре и жидкое,то что мне дают на обед есть не могу,больно,выпишут меня только в четверг,не хотят со мной расставаться!я тут уже зачахла,мечтаю о доме!как вам дома?отходит пленка?Жду Катюх завтра она пополнить мои ряды.
Белый налет еще есть.
Вчера вечером очень болело горло, учитывая утренний укол кетонала вечером еще съела таблетку (пришлось растолочь её, фу, как горько)
И утром тоже пришлось с таблеткой завтракать, иначе никак, больно. Сварила овсяную кашу - было тяжело есть. На обед сварила бульон и курицу блендером в пюре перемолола. все смешала и съела. Потом детским пюрешкой догналась.

НаташКа
17.05.2011, 18:01
А мне в пятницу уже срочно на работу надо, так что надо набираться сил, а то исхудала уже совсем.

katych
17.05.2011, 20:30

:support: да, я собираюсь завтра с вами увидеться. ;) захватить чего-нибудь вкусненького?;)

китен
18.05.2011, 17:08
Завтра я выписываюсь,горло,уши так и болит,придется дома кетанов глотать,такое ощущение что это будет продолжаться вечно...

Lelesha
18.05.2011, 17:29
Завтра я выписываюсь,горло,уши так и болит,придется дома кетанов глотать,такое ощущение что это будет продолжаться вечно...
Не волнуйтесь, на 14 день уже забудете что операция была :flower:
Главное сейчас продержаться, поменьше разговаривать, и побольше лежать.

НаташКа
18.05.2011, 18:57
вот и у меня так же...
с утра толку кетанов и ем..
твердую пищу так и не могу есть, только пюрехи

Маречка
18.05.2011, 23:05
еще врач сказал что с клиник где рано домой выписывают,на 2-3 день,потом к ним везут с кровотечениями.

Меня из АВ выписали на следующий день после операции, кровотечений не было. Самые опасные дни первый и после 7, когда пленка будет отходить, по любому вы уже дома будете в какой бы больнице не вырезали гланды. Мне рассказывал Лор и про отложенные кровотечения, когда на 15-16 день привозили людей в больницу...

китен
18.05.2011, 23:10
Меня из АВ выписали на следующий день после операции, кровотечений не было. Самые опасные дни первый и после 7, когда пленка будет отходить, по любому вы уже дома будете в какой бы больнице не вырезали гланды. Мне рассказывал Лор и про отложенные кровотечения, когда на 15-16 день привозили людей в больницу...

Вообщем понятно,надо беречься еще пару неделек?а как я пойму что пленка отходит?завтра оперируют Катюш мой же врач,так что будем держать за нее кулачки!!!

Lelesha
18.05.2011, 23:33
вот и у меня так же...
с утра толку кетанов и ем..
твердую пищу так и не могу есть, только пюрехи
Ну вы даете, через неделю уже твердую пищу хотите :)
Торопиться в этом деле не надо, лучше подольше на пюрешках, чтоб все хорошенько зажило.

Вообщем понятно,надо беречься еще пару неделек?а как я пойму что пленка отходит?завтра оперируют Катюш мой же врач,так что будем держать за нее кулачки!!!
14 дней минимум, ИМХО.
А зачем Вам понимать, что пленка отходит? Отойдет себе когда ей нужно - естественный процесс :) Лучше не думайте об этом, а просто лежите побольше и восстанавливайтесь :flower:

НаташКа
18.05.2011, 23:50
Ну вы даете, через неделю уже твердую пищу хотите :)
Торопиться в этом деле не надо, лучше подольше на пюрешках, чтоб все хорошенько зажило.

14 дней минимум, ИМХО.
А зачем Вам понимать, что пленка отходит? Отойдет себе когда ей нужно - естественный процесс :) Лучше не думайте об этом, а просто лежите побольше и восстанавливайтесь :flower:
Гыы )))
Хочу! Правда, так есть хочется, ну, конечно того, чего нельзя! Лучший мой друг творожок Тёма )))

Lelesha
19.05.2011, 00:02
Гыы )))
Хочу! Правда, так есть хочется, ну, конечно того, чего нельзя! Лучший мой друг творожок Тёма )))
У меня в палате была девушка с челюстно-лицевой травмой. Она каталась на горнолыжном курорте Снежный на лодке с горы в бассейн с водой (незамерзшей). Но траектория лодки ушла вправо, и лодка в бассейн не плюхнулась, а заехала аккурат под низкую железную сцену...Я видела видео этого заезда, оно не для слабонервных. Вобщем, чудо что та девушка вообще жива осталась, она первой в лодке сидела. Так вот ей раздробило челюсть, поставили некий аппарат, который на первое время минимум полгода нельзя было снимать. Нельзя жевать и разговаривать. Еду только через соломинку пить. Т.е. бульоны, йогурты, разведенные пюрешки. Как она мечтала о куске жареного мяса :love:!
А вы говорите - 2 недельки всего потерпеть.

НаташКа
19.05.2011, 00:12
У меня в палате была девушка с челюстно-лицевой травмой. Она каталась на горнолыжном курорте Снежный на лодке с горы в бассейн с водой (незамерзшей). Но траектория лодки ушла вправо, и лодка в бассейн не плюхнулась, а заехала аккурат под низкую железную сцену...Я видела видео этого заезда, оно не для слабонервных. Вобщем, чудо что та девушка вообще жива осталась, она первой в лодке сидела. Так вот ей раздробило челюсть, поставили некий аппарат, который на первое время минимум полгода нельзя было снимать. Нельзя жевать и разговаривать. Еду только через соломинку пить. Т.е. бульоны, йогурты, разведенные пюрешки. Как она мечтала о куске жареного мяса :love:!
А вы говорите - 2 недельки всего потерпеть.
Да я все прекрасно понимаю и терплю ;)
Я же могу поныть немножко, о том чего мне хочется

VeraNika
19.05.2011, 10:09
Это, видимо, нормальный этап заживления - мне тоже после выписки начало казаться, что все это будет продолжаться вечно. Одно время больно было пить даже воду, чуть не плакала - так себя жалко было )))) Через 2 недели прошло почти все, через 3 уже забыла про операцию )))))

НаташКа
19.05.2011, 13:22
Мне сегодня полегче, первый день утром не было необходимости в обезболивающем.
Сейчас еду на контрольный осмотр в МСЧ-122, а завтра в поликлинику закрывать больничный.

Janet
19.05.2011, 18:17
Девушки,вам скорейшей поправки и здоровья на будущее!!
Подскажите пожалуйста ЛОР врача, который вам действительно помог, я уже не знаю к кому податься, была у 3-4-х и платных и бесплатных, горло не проходит 6 мес. и промывала и уфч и антибиотики пила, ничего не помогает((((
Спасибо!!

Inkaa
20.05.2011, 18:30
Подскажите пожалуйста ЛОР врача, который вам действительно помог, я уже не знаю к кому податься, была у 3-4-х и платных и бесплатных, горло не проходит 6 мес. и промывала и уфч и антибиотики пила, ничего не помогает((((
Спасибо!!

Думаю, в этом топике вам посоветуют ТОЛЬКО удалять :))

Inkaa
20.05.2011, 18:32
Девушки подскажите, пожалуйста, кто делал функциональную диагностику миндалин в ЛОР НИИ? Что она из себя представляет и что представляет из себя ответ на нее? Просто я сегодня сделала в НИИ Детских инфекций, так она как-то по-другому там называется, так теперь думаю может это не то и я зря 2000 руб. отдала((((

Лизавета
20.05.2011, 22:33
Девушки подскажите, пожалуйста, кто делал функциональную диагностику миндалин в ЛОР НИИ? Что она из себя представляет и что представляет из себя ответ на нее? Просто я сегодня сделала в НИИ Детских инфекций, так она как-то по-другому там называется, так теперь думаю может это не то и я зря 2000 руб. отдала((((
шприцем отсасывают содержимое лакун. в ответе - про иммунологическую активность и обсеменение.

ketrinonil
22.05.2011, 01:22
Спасибо!!

:014:
горло замучило((((
пила тиберал, лизобакт...вечные полоскания...задолбало это горло:015:

Девочки,а мазки все сдавали на вирусы-инфекции или сразу удаляли??? не знаю уже как и лечиться?:010:

VeraNika
22.05.2011, 01:34
Девочки,а мазки все сдавали на вирусы-инфекции или сразу удаляли??? не знаю уже как и лечиться?:010:
Я не сдавала, я много лет промывала миндалины, без стойкого результата, а потом поняла, что достала меня эта постоянная инфекция. Пришла к врачу, сказала, что достало и давайте удалять, врач посмотрела и согласилась со мной.

ketrinonil
22.05.2011, 02:05
Я не сдавала, я много лет промывала миндалины, без стойкого результата, а потом поняла, что достала меня эта постоянная инфекция. Пришла к врачу, сказала, что достало и давайте удалять, врач посмотрела и согласилась со мной.

никогда просто не слышала про промывание миндалин:008: что за процедура,где делается и чем? может поробовать это сначала,горло раньше болело часто,щас уже больше месяца:001:

VeraNika
22.05.2011, 11:55
никогда просто не слышала про промывание миндалин:008: что за процедура,где делается и чем? может поробовать это сначала,горло раньше болело часто,щас уже больше месяца:001:
Делается у лора, либо специальным шприцом с раствором антибиотика - струей раствора промываются лакуны миндалин, либо аппаратом, "Тонзилор", вроде.
Это считается консервативным лечением, рекомендуется повторять раз в полгода, на какое-то время помогает.

Жентося
23.05.2011, 01:27
Подскажите пожалуйста,где и как можно достать направление на удаление в мариинскую, так чтобы по омс сделать и под общим наркозом???уже нужно удалять а в своей больничке только в елизаветинскую дают,ходила уже туда к врачу, но что-то как-то не понравилось...да и отзывов хороших про неё не слышала....

katych
25.05.2011, 21:32
Всем большой привет! Вот и я уже дома и без миндалин))))
Шла след-в-след за Катей-киттен (спасибо большое, Катюша, за поддержку и ценный опыт).
Уже второй день без обезболивающих, но есть-глотать реально больно.

НаташКа
26.05.2011, 00:03
Шла след-в-след за Катей-киттен (спасибо большое, Катюша, за поддержку и ценный опыт).
О, свежевыписавшиеся :)
Поздравляю!
Могу сказать, что мне уже не больно глотать, единственное неудобство - это то, что иногда поев еда застревает в карманах, ну тех, что на месте гланд образуются и немного тянет, пока не почищу.

китен
26.05.2011, 22:30

Ура!поздравляю Катюш!ты молодец,а я только 3день без колесиков!вернулась к нормальной жизни,все ем,пью,работаю,в тонусе,единственное зевать еще больновато:),в карманах вроде не застревает,хотя Незнаю как понять...вообщем ровно 2 недели после операции -и я нормальный человек!

китен
26.05.2011, 22:34
Подскажите пожалуйста,где и как можно достать направление на удаление в мариинскую, так чтобы по омс сделать и под общим наркозом???уже нужно удалять а в своей больничке только в елизаветинскую дают,ходила уже туда к врачу, но что-то как-то не понравилось...да и отзывов хороших про неё не слышала....

Вам необходимо записаться на прием к зав отделения Савину,вроде он принимает понедельник среда,советую позвонить в справочную Мариинский больницы и вам подскажут.пока я лежала у нас прямо на отделении огромные очереди были на запись на план.госпитализацию

Жентося
27.05.2011, 00:00
Спасибо,Китен за ответ! Я честно говоря уже думаю платно пойти делать,сил нет ждать, да тут же еще с месячными надо согласовать, а если вовремя не успеть, опять откладывать не хочется, записалась напонедельник просто к врачулору туда патно, думаю на месте что-нибудь можно будет решить, если так же дорого будет как и везде, придется на адмиралт.верфи наскребсти....а то по омс меня чет пинают из кабинета в кабинет...чувчтвую только к осени таким образом можно будет вырезать...не доживу)))))

НаташКа
27.05.2011, 00:04
Китен, а Вам биопарокс назначали? я вот до сих пор пшикаю, и мне кажется как-то он мне уже не очень хорошо идёт...

katych
27.05.2011, 00:04
О, свежевыписавшиеся :)
Поздравляю!
Могу сказать, что мне уже не больно глотать, единственное неудобство - это то, что иногда поев еда застревает в карманах, ну тех, что на месте гланд образуются и немного тянет, пока не почищу.

ой, а я как раз сегодня вечером ощутила, что это такое. Решила медленно пожевать котлетку и кусочек попал в ранку. ой как больно было:( А мне пока даже рот широко не открыть, чтобы посмотреть что и как. Водой полоскала-полоскала легонечко. Вроде уже не так болит, но есть стало больнее чем раньше, видимо содрала чуток.

Ура!поздравляю Катюш!ты молодец,а я только 3день без колесиков!вернулась к нормальной жизни,все ем,пью,работаю,в тонусе,единственное зевать еще больновато:),в карманах вроде не застревает,хотя Незнаю как понять...вообщем ровно 2 недели после операции -и я нормальный человек!

:flower: спасибо.
О, зевать это да:)) а я вчера чихнула:001::)):))

НаташКа
27.05.2011, 18:55
ой, а я как раз сегодня вечером ощутила, что это такое. Решила медленно пожевать котлетку и кусочек попал в ранку. ой как больно было:( А мне пока даже рот широко не открыть, чтобы посмотреть что и как. Водой полоскала-полоскала легонечко. Вроде уже не так болит, но есть стало больнее чем раньше, видимо содрала чуток.

:flower: спасибо.
О, зевать это да:)) а я вчера чихнула:001::)):))
Вы осторожнее - полоскать крайне нежелательно. Там должен налет оставаться, под которым формируется слизистая!

китен
28.05.2011, 04:03
Китен, а Вам биопарокс назначали? я вот до сих пор пшикаю, и мне кажется как-то он мне уже не очень хорошо идёт...

Наташ мне назначили только фурацилином полоскать,я спрашивала насчет спреев-сказал ненадо...налет белый еще есть в дырах...

НаташКа
28.05.2011, 19:09
Наташ мне назначили только фурацилином полоскать,я спрашивала насчет спреев-сказал ненадо...налет белый еще есть в дырах...
Странно, а я всё биопароксом пшикаю... больше не буду, 2 недели почти прошли, но мне кажется от него уже горло отекает.. фу ))
У меня затягиваются дырки. тянет иногда. и рот теперь не могу распахнуть как раньше ))

Vatsa
29.05.2011, 01:47
Вы осторожнее - полоскать крайне нежелательно. Там должен налет оставаться, под которым формируется слизистая!

Да да, ни в коем случае не полощите! Сыну полоскать горло врач категорически запретил!!!

МлечныйПуть
30.05.2011, 18:54
Привет... 7 дней назад удалила гланды.... в 1-ом медицинском у проф. Рябовой... все прошло отлично, хоть операция была сложная, было не больно... правда через полтора часа после операции покашляла, и открылось кровотечении с одной стороны... было больно коагулировать сосудик))) первый день запретили вставать, кололи кровоостанавливающее в вену и капельницу делали... слабости не было, а вот горло болит до сих пор... глотать не могу, чтобы не мучиться закидываюсь кетаролом, боль проходит, но ем все равно только супчики, пюрешки, молочное... чтобы не тревожить... стоимость операции 9 000 + палата 5*750 (меньше чем на 5 суток не дают) + антибиотик 5*50 ...ИТОГО 13100... можно было сделать и бесплатно по направлению от участкового ЛОРА, но меня не прильщали очереди в районной поликлиники, осмотры, обследования... пришла по рекомендации к Рябовой, вердикт был удаление... через неделю собрала анализы, меня выписали на четвертый день (в пн операции, в чт была дома)... в общем всем желанию не тянуть, а удалять...

IN-GRID
02.06.2011, 21:47
Операция была две недели назад в железнодорожной больнице на Мечникова.Анестезия местная ,операция прошла не совсем просто и было даже больно(но терпимо, я правда очень терпеливая),но сама операция это вообщем то ничто по сравнению с тем ,что дальше.Болело горло сильно ровно 8 дней,без уколов кетанола совсем никуда эти дни.А потом всё меньше и меньше,сейчас уже не больно,но пища пока очень щадящая -супчики,пюре и ещё я подсела на плавленный сыр "Виола".Но даже когда было очень больно ,я всё равно была безумно рада,что ИХ у меня больше нет!
Конечно миндалины важная часть нашей имунной системы,но если эта часть не функционирует,то нужно расставаться с ней.И больно бывает не всем кстати после операции(глотать конечно будет проблематично думаю каждому),но вот молодой человек оперировался в один день со мной ,он на уколах был только первые сутки,а потом сказал,что у него ангина обычно болезненнее протекала,да и у меня горло-ухо болело очень сильно,но строго с одной стороны.
Всем удачи!И не болейте больше!:)

Forsait
02.06.2011, 22:51

у меня в елезаветенской прошло всё удачно,но я с конкретным врачом договаривалась

Жентося
03.06.2011, 00:59
Спасибо, Форсайт за ответ, тоже уже изучила ваши сообщения, если не ошибаюсь выйчас вот записалась к Савину делали у Мороза, я тоже слышала хорошие отзывы,но он в отпуске к сожалению. Сейчас вот записалась к Савину в мариинку, в пн иду уже на прием, посмотрю что он скажет...очередь не очередь(врегистратуре говорили на конец авгучта записывают и вообще мол такие опрации летом не делают)...а мне уже быстрее хочется...может за плату как-то быстрее получится...если в мариинке не прокатит пойду в АВ!

seligerchik
03.06.2011, 09:47
Девочки, подскажите пожалуйста! Я раньше никогда не болела, максимум 1 раз в год и как то не сильно. Но после того как бросила кормить ребенка грудью (кормила до 1,3), начался какой то кошмар, стала болеть простудой 4-5 раз в год ((( В декабре вышла на работу и тут вообще такое началось... Сначала был острый фарингит, голос вообще пропал, потом ангина, пропила курс антибиотиков. Сначала вроде все прошло, но через 3-4 дня опять заболело горло. Назначили опять антибиотики, пропила, а они мне вообще не помогли, сделала курс лазеротерапии, опять не помогло. Взяли соскоб из горла, там был букет инфекций (3 штуки). Опять антибиотики, за 1,5 месяца 3 курса антибиотиков ((( И опять прошло дней 10 и болит горло!!! Уже и не знаю что делать, какие мне надо анализы сдать? Может мне тоже надо удалять миндалины? И вообще с чего вдруг так ослаб организм?

Жентося
05.06.2011, 00:43
девочки, уже нстроилась на операцию, почти определилаь, где делать буду, вот жду месячных, плюс анализы досдать и все чтобы избавиться от этих гланд.....а месячных нет((((((((((((((( уже и тесты покупала пока вроде одна полосочка)) такое впечатление что на интуитивном уровне организм чувтвует что после месячных будет операция и таким образом защищается чтоли...ну вобщем фиг знает....подскажите может кто знает что можно сделать чтоб они начались быстрее???

Жентося
09.06.2011, 23:58
Всем, доброго времени суток!Девочки,кто-нибудь оперировался в адмиралтейских верфях,но не у Мельника????Расскажите у кого и какие ваши впечатления?
Планирую на следующей неделе идти записываться на операцию!!!:091:

китен
10.06.2011, 08:34
девочки, уже нстроилась на операцию, почти определилаь, где делать буду, вот жду месячных, плюс анализы досдать и все чтобы избавиться от этих гланд.....а месячных нет((((((((((((((( уже и тесты покупала пока вроде одна полосочка)) такое впечатление что на интуитивном уровне организм чувтвует что после месячных будет операция и таким образом защищается чтоли...ну вобщем фиг знает....подскажите может кто знает что можно сделать чтоб они начались быстрее???

Я тоже планировала что мес пройдут до операции,но их Все не было,в результате они пришли на 3день после операции,задержка была неделя!не передавайте,думаю в операции не откажут,просто не рекоменлуется,поскольку и так большая потеря крови

грибок
10.06.2011, 10:07
это вам знак свыше дан,что не надо делать операцию.Меня тоже умные врачи отговорили,хожу с пробками.

Жентося
10.06.2011, 21:25
Ну вот я тоже уже об этом думала, но самочувствие...к вечеру как будто вагон разгрузила, утомляемость моментальная, температура держится уже 4,5 месяца, ни в спорт, ни в баню((( с работы как выжатый лимон,в гландах гной...и запах из рта периодически...порядком все это надоело, промывания и антибиотики не помогают уже, у скольких врачей не была все говорят удалять, а когда в елизаветинской доктор металлической ложечкой мне чуть на изнанку не вывернул мои гланды и показал что у меня там, то все сомнения пропали...однозначно удалять!!!да конечно если что-то еще можно сделать...но что я не знаю, опять же может и на сердце и суставах отразиться...

Жентося
10.06.2011, 21:27
это вам знак свыше дан,что не надо делать операцию.Меня тоже умные врачи отговорили,хожу с пробками.

И долго вы с ними ходите?как самочувствие?

Арина-Федя
11.06.2011, 17:08
А мне удалили 4 дня назад в ЛОРНИИ у доктора Диаба. Очень довольна. Горло побаливает, но пюре их крошки-картошки ем с удовольствием (подостывшее правда) Удаляла по ДМС от Ресо, все очень быстро. У мнея были анализы из АВ, где я могу обслуживаться только амбулаторно. Пришла на прием, показала анализы,мне сразу назначили день операции и день когда нужно пройти обследование. В больнице очень хорошая атмосфера, очень спокойно и доброжелательно. Как-будто в санатории побывала. Можно в садике гулять, балкон есть. В общем "СЛАВА ДОБРЫМ ДОКТОРАМ":flower: