Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вчера был 8-й день после операции и посещение лор-терапевта,которое увенчалось тем,что меня не выписали(категорически).Сказали приходите 23.03,но мне это поздно и я напросилась на пятницу на осмотр.Сказала на работу нельзя из-за того что нельзя напрягать голос,что может спровоцировать преждевременной отслойки пленок в горле и началу кровотечения(((.А про Эризс она кстати сказала,что ему нужно было что-то написать в рекомендациях он и написал.Про ОКИ сказала,что хорошо бы полоскать.Кстати в описании ОКИ написано,что только 2 раза в день.
Про ОКИ сказала,что хорошо бы полоскать.Кстати в описании ОКИ написано,что только 2 раза в день.
Хе-хе, у меня тут столько лекарств, что я не успеваю анотации читать)) Полощу 3 раза, т.к. в выписке из стационара в рекомендациях написано именно 3. Думаю, как и во многих других случаях, анотация не истина последней нистанции, существует же ещё клиническая практика и врачи назначают некоторые препараты не так как в инстркции не потому, что они эти инструкции не читают, а напротив, владеют вопросом более глубоко и подходят более индивидуально. Опять же опираясь на клинический опыт и более глубокие знания клин. фармакологии, физиологии и пр.
vestasan
18.03.2010, 17:38
Девушки, всем привет! У меня вопрос к тем, кто уже лишился своих миндалин в Адмиралтейских Верфях. Скажите, а как скоро сделают операцию после первого посещения? В понедельник у меня назначен приём к Мельнику... Нужно побыстрее удалить эти противные миндалины. А то с 12 апреля сессия - надо быть уже бодрой и здоровой!
Начиталась я, что первые недели нужен домашний карантин... А говорить-то можно будет? Так страшно...:0009:
vestasan (http://forum.littleone.ru/member.php?u=246367), говорить можно будет уже в день опирации, а вот на 3-4 день Вам самой будет не очень хотется говорить, ну в общем у всех по разному, совсем не обязательно, что у Вас так будет.
Если у Вас визит на понедельник на утро, то Вы уже можете приехать на тощак, если он скажет оперировать, то в этот же день сдадите всю кровь в АВ (список он даст), пройдёте в этот же день осмотр у стоматолога, сделаете флюшку (это вроде без записи), ЭКГ вроде тоже без записи. Вам скажут когда будут готовы результаты крови, плюс расшифровка ЭКГ только на следующий день готова, не исключено, что и описание ФЛГ тоже будет только на следующий день. В общем Вы можете приехать за анализами и результатами всех исследований в день, когда они будут готовы, заранее записавшись на этот же день к терапевту. Несёте терапевту все эти анализы и заключения, он даёт добро на опирацию. Тут же связываетесь с А.М. Мельник, говорите ему о том, что у Вас всё готово и Вы вместе выберете день опирации. Это может быть хоть следующий день, главное, чтобы у него в опирационном графике место было. Но обычно у него 2-3 операции в день, так что место практически всегда есть. Он точно не оперирует по выходным и у Вас в день опирации (и желательно не в ближайшие пару дней сразу после опирации) не должно быть месячных.
девчонки! кто делала исследование миндалин!?* сколько там у вас показатели лимфоциты???? напишите, пожалуйста!я как раз сегодня свои рез-ты получила
vestasan
18.03.2010, 23:07
vestasan (http://forum.littleone.ru/member.php?u=246367), говорить можно будет уже в день опирации, а вот на 3-4 день Вам самой будет не очень хотется говорить, ну в общем у всех по разному, совсем не обязательно, что у Вас так будет.
Если у Вас визит на понедельник на утро, то Вы уже можете приехать на тощак, если он скажет оперировать, то в этот же день сдадите всю кровь в АВ (список он даст), пройдёте в этот же день осмотр у стоматолога, сделаете флюшку (это вроде без записи), ЭКГ вроде тоже без записи. Вам скажут когда будут готовы результаты крови, плюс расшифровка ЭКГ только на следующий день готова, не исключено, что и описание ФЛГ тоже будет только на следующий день. В общем Вы можете приехать за анализами и результатами всех исследований в день, когда они будут готовы, заранее записавшись на этот же день к терапевту. Несёте терапевту все эти анализы и заключения, он даёт добро на опирацию. Тут же связываетесь с А.М. Мельник, говорите ему о том, что у Вас всё готово и Вы вместе выберете день опирации. Это может быть хоть следующий день, главное, чтобы у него в опирационном графике место было. Но обычно у него 2-3 операции в день, так что место практически всегда есть. Он точно не оперирует по выходным и у Вас в день опирации (и желательно не в ближайшие пару дней сразу после опирации) не должно быть месячных.
Спасибо большое за ответ! А я вот прочитала, что после операции нельзя тяжёлое поднимать... А как долго? А то у меня дочка вечно на руки просится.:0001: И как долго придётся питаться одними пюрешками?
Спасибо большое за ответ! А я вот прочитала, что после операции нельзя тяжёлое поднимать... А как долго? А то у меня дочка вечно на руки просится.:0001: И как долго придётся питаться одними пюрешками?
Питаться пюрешками Вы будете по своим ощущениям, в среднем это первые 7 дней. Я на 8-ой день впервые съела мягкий салат. Вот на пюрешки меня как-то не тянуло, я доставала суп из холодильника, перемалывала его блендером и ела холодным.
А поднимать нельзя ничего тяжёлое 2 недели. Я это правило нарушала, таскала свою 14-ти киллограмовую барышню на руках, но без фанатизма. В основном просто на руках подержать или в ванну отнести.
vestasan
19.03.2010, 10:59
Питаться пюрешками Вы будете по своим ощущениям, в среднем это первые 7 дней. Я на 8-ой день впервые съела мягкий салат. Вот на пюрешки меня как-то не тянуло, я доставала суп из холодильника, перемалывала его блендером и ела холодным.
А поднимать нельзя ничего тяжёлое 2 недели. Я это правило нарушала, таскала свою 14-ти киллограмовую барышню на руках, но без фанатизма. В основном просто на руках подержать или в ванну отнести.
А через какое время после операции Вы забыли обо всех ограничениях и вобще жизнь вернулась в своё русло? Месяца хватит оклематься от всего этого?
Ой, и ещё хотела спросить, после операции на улицу выходить-то можно? Или дома сидеть безвылазно?
А через какое время после операции Вы забыли обо всех ограничениях и вобще жизнь вернулась в своё русло? Месяца хватит оклематься от всего этого?
Ой, и ещё хотела спросить, после операции на улицу выходить-то можно? Или дома сидеть безвылазно?
На первую часть вопроса ещё не вполне до конца смогу ответить, т.к. сегодня 18-ый день после опирации. Сама очень надеюсь, что через месяц уже не будет никаких ограничений. Буквально 1-2 последних дня горло не болит так, что хочется обезболить. Просто по инерции и для закрепления результата полощу горло расствором ОКИ. А вот при нагрузке начинает сильно болеть, думаю дело в улучшении кровообращения и в форсированном дыхании. Через 10 дней после опирации 2-3 дня покрутила обруч (основательно покрутила), горло сильно заболело, при чём уже почти не было боли а после обруча всё по новой, решила временно это дело отложить. На 15 день после опирации поплавала в бассейне, боль опять вернулась. В общем больше не эксперементирую, сижу на попе ровоно, жду полного заживления, которое по моему мнению у меня будет не раньше чем через месяц.
А гулять мне вроде никто не запрещал, только не переусердствуйте.
vestasan
19.03.2010, 16:07
На первую часть вопроса ещё не вполне до конца смогу ответить, т.к. сегодня 18-ый день после опирации. Сама очень надеюсь, что через месяц уже не будет никаких ограничений. Буквально 1-2 последних дня горло не болит так, что хочется обезболить. Просто по инерции и для закрепления результата полощу горло расствором ОКИ. А вот при нагрузке начинает сильно болеть, думаю дело в улучшении кровообращения и в форсированном дыхании. Через 10 дней после опирации 2-3 дня покрутила обруч (основательно покрутила), горло сильно заболело, при чём уже почти не было боли а после обруча всё по новой, решила временно это дело отложить. На 15 день после опирации поплавала в бассейне, боль опять вернулась. В общем больше не эксперементирую, сижу на попе ровоно, жду полного заживления, которое по моему мнению у меня будет не раньше чем через месяц.
А гулять мне вроде никто не запрещал, только не переусердствуйте.
Я вот уже сомневаюсь... Может, стоит сделать операцию после сессии... Боюсь, до 12 апреля я окончательно не оклемаюсь...
А что, нужно каждый день полоскать горло??? Ой, я так это занятие не люблю.
Скажите, а что Вам за таблетки обезболивающие прописали?
И вот когда Вы едите, не больно глотать?
Вот начиталась я плохих отзывов и ТАК СТАШНО... Блин, рожать не страшно было, а какие-то миндалины удалить боюсь... :001:
Я вот уже сомневаюсь... Может, стоит сделать операцию после сессии... Боюсь, до 12 апреля я окончательно не оклемаюсь...
А что, нужно каждый день полоскать горло??? Ой, я так это занятие не люблю.
Скажите, а что Вам за таблетки обезболивающие прописали?
И вот когда Вы едите, не больно глотать?
Вот начиталась я плохих отзывов и ТАК СТАШНО... Блин, рожать не страшно было, а какие-то миндалины удалить боюсь... :001:
Вот совсем-совсем недавно я довольно подробно писала и про "глотать" и "кушать" и "полоскать".
Глотать больно до сих пор, но не так невыносимо больно как раньше.
А полоскать сами будете с удовольствием, лишь бы не болело и скорее зажило.
vestasan
20.03.2010, 11:00
И ещё один воропсик... А сколько стоит сам приём Мельника??
Он меня записал на понедельник. Я спрашиваю сколько это всё дело стоить будет? А он мне говорит, мол, приезжайте, на месте разберёмся... Я даже не знаю сколько денег-то надо с собой брать. Интересный такой дяденька...:0005:
У меня операция была 09.03.,так уже 3-й день горло при глотании совсем не болит-ем всё!!!Ходила к лору на выписку вчера,она сказала плёнки проктически все сошли,отёк спал.Главное продолжать ещё дней 10 не производить никаких физ. нагрузок и горло особенно не напрягать при разговоре.Вот!!!!!!!Так,что до 12.04 у Вас ещё времени вагон.Просто говорят,что такие операции лучше делать когда холодно.
И ещё один воропсик... А сколько стоит сам приём Мельника??
Я не в курсе сколько, я через кассу платила и сколько именно уже не помню чего-то:009:
А так думаю от 500 до 1000.
У меня операция была 09.03.,так уже 3-й день горло при глотании совсем не болит-ем всё!!!
Супер! Я вот не удержалась от физ нагрузок и боль возвращалась снова.
vestasan
21.03.2010, 21:48
У меня операция была 09.03.,так уже 3-й день горло при глотании совсем не болит-ем всё!!!Ходила к лору на выписку вчера,она сказала плёнки проктически все сошли,отёк спал.Главное продолжать ещё дней 10 не производить никаких физ. нагрузок и горло особенно не напрягать при разговоре.Вот!!!!!!!Так,что до 12.04 у Вас ещё времени вагон.Просто говорят,что такие операции лучше делать когда холодно.
Ой, здорово! :0001: Лека, а Вы где делали операцию? В Верфях?
Ой, здорово! :0001: Лека, а Вы где делали операцию? В Верфях?
Неееееееееее я в 20-й больнице на Гастелло,т.к. с АВ моя страховая по операциям не работает.
Наконец-то я прооперировалась, сегодня второй день дома. Изначально планировала делать операцию в ЛОР НИИ, но накануне заболела, а потом слишком долго было ждать следующей свободной даты. В результате по рекомендациям с форума пошла в Верфи ко всеми любимому Мельнику. Upsik все очень верно и подробно описала, спасибо ей огромное, для меня уже не было почти никаких неожиданностей. Самые неприятные ощущения после операции, горло ужасно опухло, все время хочется сглатывать, но дискомфорт само собой от этого не проходит. На следующий день отек немного спал и жить сразу стало легче. Горло конечно болит, но я например уже почти сроднилась с этим состоянием, потому что до операции оно у меня и так болело часто из-за хр. тонзиллита. Обошлось все в 36 000 (вместе с анализами), 25 000 только сама операция. Клиника по оснащению считается одной из лучших в Питере, плюс хорошее отношение и комфортная обстановка. В общем всем осталась довольна.
Наконец-то я прооперировалась, сегодня второй день дома....
Upsik все очень верно и подробно описала, спасибо ей огромное, для меня уже не было почти никаких неожиданностей.
Я рада, что Вам хоть как-то помог мой опыт! Желаю скорейшего восстановления, но не забывайте, 3-5 сутки - вот когда начинается "небо в алмазах", только не пугайтесь этого, а выполняйте все рекомендации из выписки.
Вопрос спорный. Мне удалили в 17 лет. Били очень большие после скарлатины. Если до этого никакая зараза меня не брала, то после удаления сразу же голос стал пропадать, даже шепота не слышно было, пошли гаймориты, фарингиты, трахеиты, бронхиты. Самое поганое, что, например, грипп со всеми симптомами, как у всех, но больничный не взять: температура редко стала повышаться. Иммунитет напрочь снесло.
А в другом случае, у одного ребенка были проблемы с почками - жуть (говорили - нежилец), удалили гланды - функции почек восстановились.
лет пять назад вырезала миндалины...могу сказать,что горло реже от этого болеть не перестало.. просто инфекция и воспаление начинает сразу "бить" по задней стенке глотки.. и вместо хр. тонзилита вы получаете хр. фарингит......
плюс в том , что вы не будете бесконечно ходить на промывание пробок в фаликулах миндалин, а нет пробок- нет и неприятного запаха изо рта..
Магадиша
29.03.2010, 18:06
Девочки, вы здесь с этими миндалинами прошли огонь, воду и медные трубы. Подскажите, где можно в свободное от работы время на ВО промыть эту дрянь? В Покровке, знаю, но там рано заканчивают прием....
irene_ip
29.03.2010, 20:07
я год назад сдала все анализы... и стало страшно.. струсила.... успокаивала себя тем,что лишних органов в организме не бывает, что миндалины -это защитный барьер.. и все в этом роде... Теперь вот опять думаю и настраиваю себя к Мельникову в АВ... буду готовиться на июль месяц...
irene_ip
29.03.2010, 20:09
горло у меня конечно болит,но не так как в прошлые года..когда я ходила на промывание.....
Меня сейчас больше беспокоит не приятный запах , галитоз.
Начинающая
01.04.2010, 15:02
Мой муж удалил мендалины месяц назад. Из очевидных изменений: прошли постоянные высыпания на лице, а так в 5 местах с определенной периодичностью они появлялись. Что еще сподвигло к операции, так это хроничсекий тонзелит (с детства) и начинающиеся ревматические проявления. После обследования мендалин определили что они в стадии декомпенсации и рекомендовали операцию. Оперировался тоже у Мельника в мед центре Медэкспресс. Там очень хорошее обслуживание.
Оперировался тоже у Мельника в мед центре Медэкспресс. Там очень хорошее обслуживание.
Странно, что сам Мельник не выдаёт своих других мест работы, хотя я у него специально интересовалась:016:
Мой муж удалил мендалины месяц назад. Из очевидных изменений: прошли постоянные высыпания на лице, а так в 5 местах с определенной периодичностью они появлялись. Что еще сподвигло к операции, так это хроничсекий тонзелит (с детства) и начинающиеся ревматические проявления. После обследования мендалин определили что они в стадии декомпенсации и рекомендовали операцию. Оперировался тоже у Мельника в мед центре Медэкспресс. Там очень хорошее обслуживание.
А какая там стоимость?
Начинающая
01.04.2010, 17:19
Для него было бесплатно поскольку по ДМС
Для него было бесплатно поскольку по ДМС
Извините за нескромный вопрос:008:.Просто самой актуально. Вы дополнительно благодарили доктора как-нибудь?
Начинающая
02.04.2010, 16:46
Муж говорит что после операции его не видел, а так бы обязательно сказал "спасибо". Я думаю, страховая компания неплохо оплатила операцию.Плюс слава и хорошая народная молва ему благодарность. Если бы делали по ОМС доп. поощрение было бы уместным.
1 апреля сделал операцию в Скандинавии. Врач Гордиенко Е.В. Причиной послужил хронический декомпенсированный тонзиллит, с которым мучился практически с детства. Делали под общим наркозом. Во время наркоза вообще ничего не почувствовал: уснул на столе, проснулся в палате. Перед наркозом ставили капельницу - вот это реально понравилось штырит не по детски. Это помогает успокоиться, в итоге в операционную приезжаешь на веселе и с улыбкой. После операции, конечно, было больно. Но это нормально. На обезболивающих жить можно. Первый день самый тяжелый, с каждым последующим становится легче. В больнице провел двое суток. В принципе понравилось все. Двухместная палата, телевизор, душ, туалет, все чисто и чинно. Кормежка 3 раза в день. За все про все 31700 р. Читал этот форум, смотрю что цены сопоставимые.
После операции 7 дней постельный режим, дальше на осмотр. Сейчас уже стараюсь обезболивающие принимать только при крайней надобности. Так что тем, кто нуждается, но боится самой операции рекомендую отбросить все сомнения и делать под общим наркозом. Не так страшен черт, как его малюют, так что "покупайте билет", как пройдет сам "полет" больше зависит от анестезиолога, хирурга и наркоза. Главное, что требуется от пациента - боевой настрой и готовность соблюдать все рекомендации и предписания!
Пока результат операции оценить трудно, буду присматриваться к произошедшим изменениям в организме.
Надеюсь, кому-то это будет полезным. Удачи!
все как то странно особенно про кормежку=)))))))) я удаляла в 18 лет...тобишь 7 лет назад в Покровке врач Отчество Кузьминишна в мужик фамилия Арьтюшкин=)) было супер..с лор нии уехала моментально ужас а не зовидение=))), операцию делали после 5-6 раз Ангиной за месяц...уже тяжело дышать было а маме все советовали не удалять..типа Бог так дал..фигня...удаляли под местным наркозом=)))) в петли миндалины не всунуть было, поэтому экстренно делали новые петли=))), крови было не так и много и в принципе не больно, больно было олько когда толи спиртном толи йодом прижигали=))) в обморок не падала, после всего сделанного (длилось где то 20-30 минут) мне передохнуть давали)), я встала и пошла в палату=)) но меня залавили и на кресле доставили, дали кучу тряпочек чисых, сказали для слюней я еще тогда поржала)) а потом я все поняла!!! не точто есть, я пить то не могла и естественно слюни я тоже не глотала а выплевовыла=)))), я не разговаривала а на листочках писала=)), а кушать я началачерез неделю......сейчас не очем не жалею..забыла что значит пить антибиотики, полоскать горло, мазать мазюками горло и ежать в лежку, если есть возможность удаляйте=))).
Я удаляла во взрослом возрасте, ничего кроме положительного эффекта назвать не могу! Я просто забыла что такое ""болит горло"... Здесь все индивидуально!! Если есть хоть какой то намек на недостаточность имунной системы (имунодефицит) тогда НЕЛЬЗЯ ни под каким соусом! А если это источник постоянной инфекции то тогда только впорос времени когда посадится либо сердце, либо почки, либо позвоночник......
А так-да пожалуйста! Хотите жить не болея и смотреть со стороны на тех кто маится горлом-ВАМ СЮДА)))) Однако! Есть некоторые минусы
1. Если не под общим наркозом -это страшно, просто по человечески боязно-не все легко переносят такие вмешательства;
2. Это ОПЕРАЦИЯ. Думаю этим многое сказано
И еще! Когда мне их удалили я похудела на 7 кг!!!!! Потому что кушать потом-сами понимате-тока по необходимости и то:что то жидкое, легенькое, нивкоем случае НЕ СОЛЕНОЕ!!! (в горле рана, и если хоть что то посоленое попробуете-сразу вспомнится песня про "не сыпь мне соль на рану...")
ЗЫ Не имею ни одного негативного отзыва из всехх кому вырезали... может не встречала?
И еще! Если кто решится!!! Ребята, как бы не было тяжело-ВЫПЛЕВЫВАЙТЕ КРОВЬ после операции!!! ПРоще глотать, я знаю, сама на этом погорела! Фишка в том что кровь у нас в желудке НЕ переваривается.. и вместо долгожанного покоя после операции я пришла блевать в сортир! А рассказывать что значит тошниться когда все горло перерезано и ты блю.шь желудочной кислотой(ЖРАТЬ ЖЕ НИЗЯ), и любое напряжение это просто пытка... думаю сами догадаетесь.. Не повторяйте наших ошибок-для того автор тему и заводил
lisa Olisava
29.04.2010, 23:34
Какие ужасы пишете... Я ничего не выплевывала, кровь не глотала и тем более не тошнилась.
Есть можно уже на утро, но жидкое. Было больно, но пережить можно. Рожать больнее.
Эффектом спустя 1,5 года довольна.
Какие ужасы пишете... Я ничего не выплевывала, кровь не глотала и тем более не тошнилась.
Есть можно уже на утро, но жидкое. Было больно, но пережить можно. Рожать больнее.
Эффектом спустя 1,5 года довольна.
Это как это так? и не выплёвывали и не глотали:005:?
выписывали что ли?:)
Я удаляла во взрослом возрасте, ничего кроме положительного эффекта назвать не могу! Я просто забыла что такое ""болит горло"... Здесь все индивидуально!! Если есть хоть какой то намек на недостаточность имунной системы (имунодефицит) тогда НЕЛЬЗЯ ни под
ЗЫ Не имею ни одного негативного отзыва из всехх кому вырезали... может не встречала?
не подскажете, как можно определить наличие или отсутствие иммунодефицита?
lisa Olisava
29.04.2010, 23:49
Помню, что очень сухо во рту было, а пить до утра нельзя. Медсестры очень часто смачивали губы и немного держала во рту и в салфетку. С утра разрешили пить - было счастье.
Кровищи из горла не было точно.
Но мне и нос одновременно оперировали ( перегородку и пазухи) - вот где ужас - тампоны неделю не удаляли - дышала пересохшим ртом.
В стационаре - 2 ночи. На 4 день дочку по кружкам уже возила, с тампонами в носу и еле живая. Сейчас сама от себя в шоке.
Соседки по палате тоже кровью не плевали и на тошноту не жаловались. Голодными тоже не были.
Может в АВ хорошо гемостаз делают.
не подскажете, как можно определить наличие или отсутствие иммунодефицита?
я не врач, но такие вещи обычно уже с рождения известны... если он не приобретенный конечно, а приобретается на опасных предприятиях, если например в рентген кабинете всю жизнь проработать. Это постоянные болячки, то одно, то другое, думаю люди и сами это знать должны. Просто у соседки так было-у нее оказался врожденный имунодефицит, а врачи ничего не сказали и не подумали и после удаления миндалин стало все очень плохо-теперь болеет постоянно вообще
третий день после аперации. горло отекло. ночью кашмар.Пью обезболивающие и начила сегодня антибиотики.Как вы спасались от отека, ночью невозмодно спать.
мне назначали какой-то гормональный препарат по импульс-схеме, гидрокортизон вроде. Тоже отёк был очень сильный.
третий день после аперации. горло отекло. ночью кашмар.Пью обезболивающие и начила сегодня антибиотики.Как вы спасались от отека, ночью невозмодно спать.
У меня сегодня 8-ой день после операции. От отека рекомендуются антигистаминные типа Зиртек, Фенистил. Но мне все равно они особо не помогали. :( Сейчас все еще трудно спать- вдобавок отеком нерв пережало с правой стороны, так не знаешь ночью в каком положении лечь...
я в ужасе, про полоскать мне ничего не сказали. сплю почти сидя, благо кровать с мотором(пригодилась).сегодня очень болит горло и голова и отдает в уши.У меня наверно что то не так.
я в ужасе, про полоскать мне ничего не сказали. сплю почти сидя, благо кровать с мотором(пригодилась).сегодня очень болит горло и голова и отдает в уши.У меня наверно что то не так.
И у меня тоже так всё болело, уши, зубы - такое ощущение, что на каждом зубе по пульпиду. Но так сильно больно было пару дней. Хотя я тоже думала, что у меня что-то не так, но на осмотре всё норм было.
девочки четвертый день, дни считаю, так уже хочется поправится.Похудела пока на 2 кг.После антибиотиков отек вроде немного ушел. сейчас болит как при сильной ангине.Вчера даже лежала нормано. а во сне храппеть стала и вонь из горла - ужас.А запах долго будет?
и еще вопросик, помыться бы... на какой день вы в душ пошли?
Мне тоже сказали ничем не полоскать, ни в коем случае...На третий день разрешили только зубы почистить, и язык немножко. Разговаривать более-менее начала только со вчерашнего дня (8-го получается). А сплю я наоборот без подушки совсем. С подушкой вообще не могу, поэтому детское одеяльце сворачиваю заковыристо, чтобы хоть спать. Я на третий день вышла из больницы, ну и сразу в душ, естесственно. Просто нельзя горячую ванну принимать.
а про зубы мне вообще ничего не сказали. я их всегда чищу...
девочки четвертый день, дни считаю, так уже хочется поправится.Похудела пока на 2 кг.После антибиотиков отек вроде немного ушел. сейчас болит как при сильной ангине.Вчера даже лежала нормано. а во сне храппеть стала и вонь из горла - ужас.А запах долго будет?
Как горло полностью заживет так вы и храпеть перестаните и запах уйдёт;)(если конечно зубы и дёсны в порядке).
Девочки, а вы с какого дня стали нормальную пищу есть нормальными кусочками? А то у меня что-то все пюреобразное все, причем, хорошо так перемолотое, о большем и подумать не могу...
Девочки, а вы с какого дня стали нормальную пищу есть нормальными кусочками? А то у меня что-то все пюреобразное все, причем, хорошо так перемолотое, о большем и подумать не могу...
Я на 8-й день съела гамбургер из Макдональдса;)(ну ооочень хотелось).Ну а если совсем полноценно,то где-то через 12 дней:)
А запах долго будет?
Через пару недель уже точно не было.
и еще вопросик, помыться бы... на какой день вы в душ пошли?
В душ как только не сильно больно стало, день на 7. Ванну горячую точно нельзя месяц.
Как сейчас помню - 8 марта я первый раз съела салат, а опирация была 1 марта, т.е на 8 день съела, но не скажу что совсем не больно было.
опять я со своими болячками.Сегодня пятый день.Вчера вечером скрутило ---желудок болеть стал и приступ мигрени.Муж на меня смотрет как на хроника, самой противно.У кого нибудь болел желудок? может это от таблеток? боль уже могу терпеть, она только когда глотаешь и после еды, может уменьшить дозу обезбаливающих?
опять я со своими болячками.Сегодня пятый день.Вчера вечером скрутило ---желудок болеть стал и приступ мигрени.Муж на меня смотрет как на хроника, самой противно.У кого нибудь болел желудок? может это от таблеток? боль уже могу терпеть, она только когда глотаешь и после еды, может уменьшить дозу обезбаливающих?
Так может у Вас желудок в принципи больной(гастрит).Примите таблетку от живота,а про обезболивающие для горла,так если возможно уже с болью совладать,так зачем их лишний раз пить.Когда я купила упаковку кетанова(10 шт.) мне сказали,что её постепенно после операции можно пропить всю упаковку(я пила по 2 в сутки).
Так может у Вас желудок в принципи больной(гастрит).Примите таблетку от живота,а про обезболивающие для горла,так если возможно уже с болью совладать,так зачем их лишний раз пить.Когда я купила упаковку кетанова(10 шт.) мне сказали,что её постепенно после операции можно пропить всю упаковку(я пила по 2 в сутки).
да. желудок прихватило до операции, собиралась обследоваться. как прислали приглашение удалять миндалины, все один к одному.мне тоже антибиотики пить два раза в день и 10 дней.обезболивающие принемаю через 5 часов. стараюсь терпеть.
lisa Olisava
03.05.2010, 12:57
да. желудок прихватило до операции, собиралась обследоваться. как прислали приглашение удалять миндалины, все один к одному.мне тоже антибиотики пить два раза в день и 10 дней.обезболивающие принемаю через 5 часов. стараюсь терпеть.
А какое обезболивающее принимаете? Кеторол наиболее эффективен, но его нельзя принимать часто. В первые дни - 3 таблетки, далее стараться не больше 2-х. Иначе и здоровый желудок не выдержит.
Муж хуже меня переносил п/о период. Временно уменьшить боль ему помогало полоскание ОКИ.
обезбаливающие мне выписали панакод. но меня тошнит после , его заменили на панадол 500 раствориый в воде.если одну таблетку. через два часа боль опять чувствуешь. надо две растворить, тогда 5-6 часов.
У меня тоже гастрит :( Помогает только частая-частая и нормальная еда, т.е. не пюрешки детские сладкие, а типа пюре и молотого вареного мяска, каждые 2 часа. А обезболивающие мне только в больнице кололи 2 дня, дальше уже пшикаю только гексоралом.
спасибо девочки. буду кушать стараться чаще. пойду полежу...
всем привет, сегодня пятые сутки моих мучений.Вчера мне немного полегчало и как все женщины немного повозилась на кухне. сходила в душ. а ночью опять отекло горло. сделала повыше подушки и теперь болит шея с одной стороны.легла-не лежится . больно. тянет.Теперь еще и это... я только один вывод для себя сделала, что миндалины лучше удалять либо в детстве , либо пока есть здоровье до 30 лет хотябы. потом все тяжелее проходит.
Да, в детстве это точно. Мне подружка рассказывала, что ей вырезали миндалины под местной анестезией и она побежала сама в палату, даже на каталку не залезла. Мне тоже делали под местной. В итоге 1-ю удалили, я еще была в сознании, но кровь попала в горло, я закашлялась, и никак было не откашляться....От этого испугалась, видимо. Вобщем, потом мне сделали анестезию во 2 миндалину, горло "схватило", дыхание "сперло" и я (видимо от ужаса) потеряла сознание. Вобщем, далее началось вкл-выкл, каждую секунду меня вырубало. Как вторую мне удаляли не помню совсем, т.к. включало и выключало меня каждую секунду... Далее уже закончили вырезать, но я стала задыхаться совсем, от этого перепугалась неимоверно опять. Вобщем, анестезиолог меня вез до палаты, ложиться я категорически отказывалась, сидела, мне почему-то казалось, что если я лягу - точно кровью подавлюсь и задохнусь. В палате все девочки закричали на врачей "что вы ей вкололи", меня "колбасило" - я то садилась, то ложилась, места себе не находила, в голове все еще продолжалось вкл-выкл. :(
Вобщем, таким нервным особам вроде меня точно под местной анастезией делать нельзя....
а мне во время операции травмировали язычок в гортани и когда я очнулась после наркоза мне было через нос не выдохнуть.ТАКОЙ УЖАС, тоже самое когда хочется спать, а тебе кажется , что ты задыхаешься, это ощущение до сих пор, не могу лежать на низкой подушке...
а мне во время операции травмировали язычок в гортани и когда я очнулась после наркоза мне было через нос не выдохнуть.ТАКОЙ УЖАС, тоже самое когда хочется спать, а тебе кажется , что ты задыхаешься, это ощущение до сих пор, не могу лежать на низкой подушке...
Какой ужас! :001::(
А вы в какой больнице делали?
такие чудеса в Финляндии.
все. шестой день, стало болеть сильней и немного отекло.Пытаюсь понять , что я делаю не так.Ем жидкую пищу еле теплую, может надо холодную? к вечеру разговариваю и много, может молчать надо?полностью весь день лежать не получается и из за этого что то по мелочам делаю, может это?
может надо холодную?
Я ела всё только холодное, из холодильника и очень мало.
Не переживайте, Вы всё наверняка делаете правильно, просто специфика этой опирации заключается в том, что самыми болезненными могут быть 5-7 сутки. Конечно этого может и не быть, но уж если это имеет место быть, то пугаться не надо.
мне в больнице сказали, что вероятность кровотичений - это первые и седьмые сутки. а про самые болезненные дни ничего.. и кстати горло полоскать в Финке 2 недели точно нельзя., а пить после операции дают сразу и сколько хочешь- морсик.и вообще мне сказали пить от 1,5-2л воды в день обезательно.греться нельзя. А спреи здесь тоже не практикуют..
lisa Olisava
05.05.2010, 11:11
Мне на 2 недели назначали только холодную и жидкую пищу. А я дня с 7-го мечтала об очень горячем чае. Чудо-йогуртом наелась лет на 10 вперед, когда вижу его в магазине, до сих пор мутить начинает. Кстати, йогурты можно клубника, банан. А вяжущие типа ананасовых и пр. нельзя. После еды горло нужно прополаскивать просто водой или легким антисептиком, но очень аккуратно, только для удаления остатков пищи, без энтузиазма.
Теплый суп стала есть с 10 дня. А после 14 - потихоньку горячую пищу. Полностью ощущения в горле прошли месяца через 3, хотя через месяц глотать уже можно было без дискомфорта.
Можно мороженое - оно холодное и обволакивает, (имеется ввиду обычный белый стаканчик!).
А пить почти сразу можно, если была местная анестезия.
Напившись вскоре после наркоза, легко спровоцировать тошноту и рвоту, о котрой многие тут писали.
Мне на 2 недели назначали только холодную и жидкую пищу. А я дня с 7-го мечтала об очень горячем чае. Чудо-йогуртом наелась лет на 10 вперед, когда вижу его в магазине, до сих пор мутить начинает. Кстати, йогурты можно клубника, банан. А вяжущие типа ананасовых и пр. нельзя. После еды горло нужно прополаскивать просто водой или легким антисептиком, но очень аккуратно, только для удаления остатков пищи, без энтузиазма.
Теплый суп стала есть с 10 дня. А после 14 - потихоньку горячую пищу. Полностью ощущения в горле прошли месяца через 3, хотя через месяц глотать уже можно было без дискомфорта.
Можно мороженое - оно холодное и обволакивает, (имеется ввиду обычный белый стаканчик!).
А пить почти сразу можно, если была местная анестезия.
Напившись вскоре после наркоза, легко спровоцировать тошноту и рвоту, о котрой многие тут писали.
я на йогурты и творожки тоже смотреть не могу и удивляюсь своим домашним как это они не хотят горячий бутерброд и прочую нормальную еду, мечтаю о солененьком и вкусном.спасибо, исключу и теплое из скудного рациона. головаот слабости кружится уже..:(
здесь удаляют только под наркозом и если ты хочешь пить -пей.странно и даже не тошнило.
lisa Olisava
05.05.2010, 11:29
здесь удаляют только под наркозом и если ты хочешь пить -пей.странно и даже не тошнило.
Меня тоже не тошнило, но пить разрешили только утром.
Потерпите! Скоро точно станет легче.
Про мороженое я серьезно. Оно холодное, и отек немного снимет и легкий эффект анестезии, и обволакивающий. Правда ненадолго.
Мужу прошлым летом миндалины удалили, в отличие от меня, он ровно 2 недели пролежал с несчастным видом и боли были сильные. Временное облегчение приносило "полоскание" ОКИ. И кеторол он 2 недели точно ел. Когда я его уже спрятала, тайком ел нурофен...
СПАСИБО!! буду стараться . вот уж точно, что болевой порок у всех разный...
ОКИ здесь к сажелению нет, но я ем антибиотики и таблетки славо богу здесь нормальные. буду надеятся, что все пройдет.Как я всегда говорю всем--- потом будете вспоминать и смеяться. но я точно смеяться не буду.
lisa Olisava
05.05.2010, 12:03
СПАСИБО!! буду стараться . вот уж точно, что болевой порок у всех разный...
ОКИ здесь к сажелению нет, но я ем антибиотики и таблетки славо богу здесь нормальные. буду надеятся, что все пройдет.Как я всегда говорю всем--- потом будете вспоминать и смеяться. но я точно смеяться не буду.
Мне антибиотики назначали, но у меня очень обширная операция, в т.ч. на пазухах.
А мужу - только местное лечение. М.б. поэтому у меня заживало быстрее.
мне в больнице сказали, что вероятность кровотичений - это первые и седьмые сутки. а про самые болезненные дни ничего.. и кстати горло полоскать в Финке 2 недели точно нельзя., а пить после операции дают сразу и сколько хочешь- морсик.и вообще мне сказали пить от 1,5-2л воды в день обезательно.греться нельзя. А спреи здесь тоже не практикуют..
Вы еще попробуйте говорить поменьше...Я неделю точно ни с кем толком не разговаривала, больно было и ощущения даже при зевании болезненные.
Ну и постельный режим, который в принципе нам (женщинам) дома может только сниться :)):( Поэтому я счастлива, что 3,5 дня провалялась в больнице. Я там отлеживалась по полной. Дома бы мне точно не дали полежать.
говорить поменьше... но я стараюсь..вот уже седьмой час без таблетки, терплю.хочу снизить дневную норму. единственно радует, что на улице мерзкая погода . а я дома на диване под пледом.
Ну вот, только примерно на 12-14 день после операции спал отек и стало хотеться кушать еду кусочками...Сразу стало легче жить :)
у меня сегодня двенадцатый день, ночью открылось кровотечение с одной стороны. прижигали, теперь опять все по новой... мороженое , холод. лежу.. нужны ваши кулачки.Боюсь. что тоже самое может начаться с другой стороны.
грешу. что уже начала кушать нормальную еду, но без мяса и хлеба... может это?..
у меня сегодня двенадцатый день, ночью открылось кровотечение с одной стороны. прижигали, теперь опять все по новой... мороженое , холод. лежу.. нужны ваши кулачки.Боюсь. что тоже самое может начаться с другой стороны.
грешу. что уже начала кушать нормальную еду, но без мяса и хлеба... может это?..
Может были какие-нибудь физ.нагрузки (дом.дела например:073:) от еды наврятли.Вообще странно мне делали 9-го марта операцию эту, но на протяжении всего процесса выздоровления холодную пищу(из холодильника) запрещали есть,а тем более мороженное.Говорят можно простудить заднюю стенку горла и начнется фарингит,а воспалительный процесс рядом с процессом заживления ну совсем не камильфо:ded:.Вот Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@.Выздоравливайте скорей,чтоб насладится всеми прелестями послеоперационного эффекта:flower:.
жесть(((((((((((
@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Может были какие-нибудь физ.нагрузки (дом.дела например:073:) от еды наврятли.Вообще странно мне делали 9-го марта операцию эту, но на протяжении всего процесса выздоровления холодную пищу(из холодильника) запрещали есть,а тем более мороженное.Говорят можно простудить заднюю стенку горла и начнется фарингит,а воспалительный процесс рядом с процессом заживления ну совсем не камильфо:ded:.Вот Вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@.Выздоравливайте скорей,чтоб насладится всеми прелестями послеоперационного эффекта:flower:.
холодное сказали кушать только сегодня, за кулачки спасибо всем, они мне ОЧЕНЬ нужны.
Киска68, держитесь! Ничего себе, 12 день и такие дела :((((
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Киска68, держитесь! Ничего себе, 12 день и такие дела :((((
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
СПАСИБО!:flower:сегодня уже получше. а вчера ревела и слезы сами текли. так жалко себя было.в пятницу пойду наверно продлевать больничный.ослабла вся ....сейчас чихнула и во рту оказались корочки (после прижигания) да что ж такое... опять переживаю.никак зажить на может. пока не кровит. пойду лягу.:(
СПАСИБО!:flower:сегодня уже получше. а вчера ревела и слезы сами текли. так жалко себя было.в пятницу пойду наверно продлевать больничный.ослабла вся ....сейчас чихнула и во рту оказались корочки (после прижигания) да что ж такое... опять переживаю.никак зажить на может. пока не кровит. пойду лягу.:(
Конечно, Вам отлежаться надо хорошенько, работа подождет! Я сама до сих пор с ужасом чихаю - ощущения неприятные, но корочки не отлетают....
А Вы в клинику ездили прижигать кровотечение? Что они сказали, почему аж на 12 день так получилось?
Очень Вам сочувствую! У меня с опирации прошло 2 с лишним месяца, но периодически побаливает. А тут инфекция какя-то села на заднюю стенку, вчера температура была, так что отсутствие миндалин совсем не гарантия полного здоровья там.
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Конечно, Вам отлежаться надо хорошенько, работа подождет! Я сама до сих пор с ужасом чихаю - ощущения неприятные, но корочки не отлетают....
А Вы в клинику ездили прижигать кровотечение? Что они сказали, почему аж на 12 день так получилось?
да, ездила в больницу. где делали операцию. дело было ночью и прижигал дежурный врач.Сказали, что у всех все по разному и гарантий нет. что опять закровит...бывает, у меня исключительный случай наверно.:005:
Очень Вам сочувствую! У меня с опирации прошло 2 с лишним месяца, но периодически побаливает. А тут инфекция какя-то села на заднюю стенку, вчера температура была, так что отсутствие миндалин совсем не гарантия полного здоровья там.
Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
вам тоже здоровья! и @@@@@После операции всем кушать витамины! Скоро лето Мы ДОЛЖНЫ окрепнуть!! ВСЕМ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11041986
11.05.2010, 11:57
Девушки, может, мне кто подскажет. Ситуация такая: часто насморк и горло. Последнйи раз "КОНКРЕТНО" болела в ноябре 2009г. С тех пор - субфебрилитет (то 37,4, то 36,5; причем к вечеру даже снижается). Вот анализы. ЛОР говорит, что темпа из-за миндалин. Их надо удалять.
Делали уколы цефтриаксона (10 дн.), промывали миндалины, делали ультразвук и КУФ, но темпа там и держится.
Вот я думаю, все-таки точно темпа от миндалин или от чего-то еще? не будет ли зря, что я удалю миндалины? Как Вы думаете? Что посоветуете?
я бы с радостью помогла, но в таблице не понимаю.
я бы с радостью помогла, но в таблице не понимаю.
как дела-то Ваши?
второй раз было небольшое кровотечение с той стороны. где прижигали. остановили. отпустили домой. вроде все прошло.На неделю продлили больничный..сейчас уже кушаю почти все, только пить горячее боюсь.
второй раз было небольшое кровотечение с той стороны. где прижигали. остановили. отпустили домой. вроде все прошло.На неделю продлили больничный..сейчас уже кушаю почти все, только пить горячее боюсь.
Да уж, натерпелись Вы с этими миндалинами...Я как через 2 недели начала с тортиков типа Панчо, так уже и ем все подряд даже не задумываясь. Но неприятные ощущения в горле периодически все равно появляются (месяц прошел после операции)
Да уж, натерпелись Вы с этими миндалинами...Я как через 2 недели начала с тортиков типа Панчо, так уже и ем все подряд даже не задумываясь. Но неприятные ощущения в горле периодически все равно появляются (месяц прошел после операции)
да уж!:( а вы когда горячий кофе пить стали? теперь страх, что опять начнется. боюсь всего.:001:
да уж!:( а вы когда горячий кофе пить стали? теперь страх, что опять начнется. боюсь всего.:001:
Да я в принципе никогда ничего горячего не пью - не люблю - так тепленькое всегда, что чай, что кофе водичкой холодной разбавляю чуть не наполовину :008: или долго жду когда остынет.
Так что такой проблемы у меня не было.
Но Вы лучше подождите еще, пока корочки отваляться-заживут, раз такое дело.
Удаляли мне в 13 лет.
Потому что были вялотекущие ангины часто.
Лучше ли ,хуже ли стало - не берусь судить.
Теперь я склоняюсь к психосоматическому вИдению проблем. Считаю, что и с миндалинами можно разобраться, если постараться. Если интересно , пишите в личку.
Мне в детстве делали под местным. Я потом сама крови наглоталась (стыдно было плевать в пеленку....) Вырвало маманегорюй. Ничего, через сутки пошла домой. Жива-здорова:)
Ничего, через сутки пошла домой. Жива-здорова:)
Ну в 13 лет и я бы бодрячком из больницы побежала, а вот в 30 уже как-то всё тяжелее переносится.
:ded: а как в 40 тяжело переносится..
:ded: а как в 40 тяжело переносится..
извините, это Вы себя имеете ввиду?
извините, это Вы себя имеете ввиду?
себя :love:
Девочки, у меня сегодня 10-й день. Удалила в 1-м Меде у Рябовой М.А. Горло уже почти не болит. А вот слабость - жуть... Лежу целыми днями и устаю мгновенно :010: У кого когда силы стали появляться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.