PDA

Просмотр полной версии : Удаление миндалин-кто делал?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

захариковая-мама
29.09.2009, 14:12
Здравствуйте мне 30. и вот встал вопрос об удалении миндалин. лечились почти год, и вот когда попала в ЛОРНИИ, там все хорошенько проверили, назначили лечение антибиотиками по флоре, помогло, но только на месяц. сейчас сдала на исследование функции миндалин. получила ответ - декомпенсация - значит тютю- не работают :001:.
стрептолизин понизился, ревмофактор даже после антибиотиков 16! ( норма ниже 8) да и постоянный фарингит утомил, подкашливание, и забитый нос ( тоже от миндалин , сказали) , и герпес теперь выскакивает когда ему вздумается - то на попке , то на ...., то на губе или вообще во рту. видимо иммунитет совсем ослаб.
Врач сказала - будем смотреть еще несколько месяцев - наблюдать динамику - но в принципе надо удалять:ded:

скажите, кто удалял миндалины (не в детстве) какие могут быть негативные и позитивные последствия.

И где делать, тк В ЛОРНИИ операция стоит 30000р - мне дороговато.
сколько стоит в АДмиралтейских Верфях?

mosotova
29.09.2009, 14:50
Я удаляла во взрослом возрасте, т.к. тоже начались ревмотойдные проблемы (миокардит, полиартрит и анализы соответственно). После удаления всё пришло в норму, тока у одного сустава артроз остался, практически не болею простудными заболеваниями.

Удаляла не в Питере, поэтому не могу подсказать где, как и скоко.

татуляшка
29.09.2009, 15:19
я удалила пару месяцев назад,мне 24 года
ревмафоктор повышен,это уже прямым ходом надо идти удалять, даже если исследовании функции будет нормальным

на антистрептолизин сдавали?

мне стало лучше, но не на все 100% как хотелось бы, по крайней мере, анализы все вошли в норму и нет постоянной разбитости и утомляемости как раньше

Koshka Vi
29.09.2009, 17:50
Я бы в ЛОР НИИ не стала бы делать даже за деньги (это мое субъективное мнение, мне просто субъективно не нравится это заведения с точки зрения хирургии, терапия там хороша, вот оперироваться бы там не стала). Хотя моя знакомая оперировалась там - ее все устроилою
Удаляла миндалины в 2005 году в Адмиралтейских Верфях у Мельника.
Негативных последствий нет.
Позитивных масса:
-через полгода после операции прекратился субфибрилитет, которым мучилась 5 лет
-забыла о хроническом тонзиллите
-перестали болеть суставы и реже стали беспокоить почки (это от хр. тонзилита были системные осложнения)
-качество жизни заметно улучшилось
По цене не подскажу, делала по страховке.
Здоровья вам!

анна67
29.09.2009, 18:49
тоже интересуюсь - вероятно . сыну придется удалять - все переделали . в 1 меде провели курс терапии . но врач сказал - если опять ангина - только укдалять . и вот в августе - снова ангина . теперь только удалять . надо решить -где . адм верфи- надо подумать . еще у меня вариант - 1 мед .. или покровская больница . вообщем - пока- одни вопросы

BriZI
29.09.2009, 20:03
Ой! не надо резать...только в крайнем случае...у нас ведь лишнего в организме нет, всё нужно и каждый орган за что то отвечает!
:001::001::001: ещё и 30тыс заплати чтобы тебя лишили органа:010::010::010:

lisa Olisava
29.09.2009, 20:15
Мне ровно год назад удалили в АВ. Было 29 лет.

Помимо этого еще делали перегородку и много всего другого.

Довольна очень. За весь год пару раз вирус сел на заднюю стенку глотки на пару-тройку дней. И все!

Ниже инфекция ни разу не спускалась.

В этом году и мужа туда отправила, перегородку делать.

В ЛОРНИИ не пошла бы ни за что. За такие деньги в Верфях намного лучше. Анализы можно сдать в любом месте, кроме группы крови.

анна67
29.09.2009, 21:01
Ой! не надо резать...только в крайнем случае...у нас ведь лишнего в организме нет, всё нужно и каждый орган за что то отвечает!
:001::001::001: ещё и 30тыс заплати чтобы тебя лишили органа:010::010::010:

вот и мы сидим ждем у моря погоды . про лишние органы - все понятно . а если они являются очагом инфекции ? чего дождемся :(

Alya_S
29.09.2009, 21:12
вот и мы сидим ждем у моря погоды . про лишние органы - все понятно . а если они являются очагом инфекции ? чего дождемся :(

у меня тоже с детства постоянный тонзилит,даже ребенку передалось.Сейчас хожу на промывание миндалин 2 раза в год ,пока держусь,горло меньше болит,удалить всегда успею

Катюхва
30.09.2009, 14:11
У Мельника из Адмиралтейских Верфей двое моих знакомых взрослых удаляли. Хороший врач.

Сама удаляла год назад в 31 год в 122 медсанчасти. Стало заметно лучше. Хоть про промывания забыла постоянные.

Alya_S
30.09.2009, 14:47
У Мельника из Адмиралтейских Верфей двое моих знакомых взрослых удаляли. Хороший врач.

Сама удаляла год назад в 31 год в 122 медсанчасти. Стало заметно лучше. Хоть про промывания забыла постоянные.

А удаляют под местным или общим наркозом?

Koshka Vi
30.09.2009, 15:02
Смотря где. Но все чаще под общим. В Адмиралтейских Верфях под общим.

mosotova
30.09.2009, 15:10
А мне удаляли под местным. Если есть возможность под общим, :)только так. Я недавно в АФ делала под общим наркозом ФКС, он у них там такой хороший, уж я то всяких попробовала, но такого качественный первый раз :).

Катюхва
30.09.2009, 16:04
Всегда есть выбор. Мне предлагали и тот и тот. Я выбрала местный (и врач его больше советовала) и не пожалела. Страху конечно было больше. А вот потом было больно , но это уже не от наркоза зависит.
Если делать под общим есть вероятность того, что кровь внутрь попадет (когда под местным - сама выплевывала) и потом рвать будет кровью:( И местный лучше переносится организмом.
И в больнице 5 дней лежала. с понедельника по пятницу.
Знаю, что в вервях раньше отпускают. Но может быть опасно - температура поднимется, отек и т.п. Уж лучше в больнице полежать .

Koshka Vi
30.09.2009, 19:43
Не знаю, чем там лучше в больнице лежать...
Меня кровью не рвало. И ничем вообще не рвало. Любая вероятность есть всегда, это уж от случая зависит, и от рук врача еще.
Опасность общего наркоза для взрослого человека в нашем обществе сильно преувеличена, ИМХО. Тут ведь от анестезиолога все зависит, и от препарата.

Vika_S
30.09.2009, 21:04
А сколько промываний делаете? Мне тоже врач назначила, сказала 5 промываний, где-то 2 раза в неделю походить. Моют цефатоксином.

Alya_S
30.09.2009, 21:41
курс 10 дней,ходила почти каждый день,промывала вроде пеницилин смешанный с физ раствором,перед этим сдавала на чувств к антибиотикам,всё лето и весну продержалась горло не болело,сейчас опять надо идти.Мне мо лор сказала что срочности в удалении пока нет,

Худотелая
30.09.2009, 22:54
а после удаления назначают курс антибиотикотерапии???? или метронидазол? что то назначают??? или просто лежим и сплевываем кровь ;)

lisa Olisava
30.09.2009, 23:11
Всегда есть выбор. Мне предлагали и тот и тот. Я выбрала местный (и врач его больше советовала) и не пожалела. Страху конечно было больше. А вот потом было больно , но это уже не от наркоза зависит.
Если делать под общим есть вероятность того, что кровь внутрь попадет (когда под местным - сама выплевывала) и потом рвать будет кровью:( И местный лучше переносится организмом.
И в больнице 5 дней лежала. с понедельника по пятницу.
Знаю, что в вервях раньше отпускают. Но может быть опасно - температура поднимется, отек и т.п. Уж лучше в больнице полежать .

Какие ужасы Вы пишите... :001: В АВ наркоз хороший.:019: Никто кровью не блюет! :0099:
Боли особой не было:065: - скорее дискомфорт, несколько дней рекомендуют кеторол принимать.:065:
Мне 3-х дней хватило.:028:
Что можно в больнице делать 5 дней после тонзилэктомии находится за гранью моего понимания.:016: В АВ домой пациентов отправляют после одного вмешательства ( удаление миндалин или исправление перегородки) на следующий день до обеда.
Этого срока было достаточно абсолютно всем мужчинам и женщинам, которых я и муж там видели (он в этом году оперировался). Я провела там 2 суток, но у меня было очень обширное вмешательство и 1,5 часа наркоза. :065:
Тех, кому даляли миндалины привозили где-то через полчас вместе с дорогой на другой этаж.:ded: Блюющих не видели. :fifa:

Катюхва
01.10.2009, 16:45
Какие ужасы Вы пишите... :001: В АВ наркоз хороший.:019: Никто кровью не блюет! :0099:
Боли особой не было:065: - скорее дискомфорт, несколько дней рекомендуют кеторол принимать.:065:
Мне 3-х дней хватило.:028:
Что можно в больнице делать 5 дней после тонзилэктомии находится за гранью моего понимания.:016: В АВ домой пациентов отправляют после одного вмешательства ( удаление миндалин или исправление перегородки) на следующий день до обеда.
Этого срока было достаточно абсолютно всем мужчинам и женщинам, которых я и муж там видели (он в этом году оперировался). Я провела там 2 суток, но у меня было очень обширное вмешательство и 1,5 часа наркоза. :065:
Тех, кому даляли миндалины привозили где-то через полчас вместе с дорогой на другой этаж.:ded: Блюющих не видели. :fifa:

Ну вообще то я перед тем как удалить много информации прочитала. И больницы, где держат лишние дни просто перестраховываются.
При операции кровь сильно идет и мне доктор объяснила что при общем наркозе есть вероятность что внутрь кровь попадет и организм ее принимать не будет и будет тошнить и рвать.
Я когда делала в 122 все делали под местным наркозом, поэтому говорю что врач сказала.
Я вот например говорить смогла только концу второго дня. И очень долго питалась молоко и пюре. Но это индивидуально у всех. В больнице Кетонал колят и Баротек (пшикалка в горло), после больницы тоже не смогла без обезболивающего. Кололи сами дома.
На 5 день утром дома уже была.

захариковая-мама
05.10.2009, 19:52
Девочки - врач сказала что в 98% случаев идет постоянная сухость в горле и подкашливания? это правда?????
и еще - если я сейчаз возьму страховку и решу удалить их через пару месяцев - мне оплатит страховая? или как.....
и как переносится операция? есть ли какие то осложнения?
прочитала что у многих темпиратура по несколько месяцев 37.2-8, а то и лет(((((
Господи, как страшно....... я зубы не могу для брекита вырвать. боюсь. а тут миндалины.аааа:073:

Г@лчонок
05.10.2009, 20:27
...если еще возможно,то лучше промыть...а удалить всегда успеете...миндалины за иммунитет отвечают...
...их надо вылечить...у меня с детства хранический танзиллит...периодически промываю...тут врачь мне сказал,чтоб не ходить и не промывать "тонзилгон" по-принимать,не поверите помогло за 5 дней...

Koshka Vi
05.10.2009, 20:32
Вылечить не всегда реально, к сожалению.
В таких случаях, их хоть замойся, толку не будет.
Хотя, понятное дело, что операция - это уже самый последний шаг. До этого надо перепробовать все консервативные методы.

Катюхва
08.10.2009, 11:17
Девочки - врач сказала что в 98% случаев идет постоянная сухость в горле и подкашливания? это правда?????
и еще - если я сейчаз возьму страховку и решу удалить их через пару месяцев - мне оплатит страховая? или как.....
и как переносится операция? есть ли какие то осложнения?
прочитала что у многих темпиратура по несколько месяцев 37.2-8, а то и лет(((((
Господи, как страшно....... я зубы не могу для брекита вырвать. боюсь. а тут миндалины.аааа:073:

У меня ни сухости ни покашливания не было. Температура где то неделю 37,2 держалась. И все!
И осложнений нет. Главное первый день - когда ни есть, ни пить, ни глотать не разрешали. А потом терпимо. :020:

Я по ДМС удаляла. Но это все от вашей программы зависит. Кому можно, кому нет.

Ммари
08.10.2009, 18:36
ага..не удалять...я досохранялась.до артрита.пришлось бежать рвать,куда денешься!в 27 лет пошла и сделала операцию БЕСПЛАТНО на Гастелло.осталась ОЧЕНЬ довольна и врачом,и условиями.конечно,было страшно,но все можно пережить.и ревмофактор сразу почти пришел в норму,кстати.

lisa Olisava
08.10.2009, 23:16
У меня ни сухости ни покашливания не было. Температура где то неделю 37,2 держалась. И все!
И осложнений нет. Главное первый день - когда ни есть, ни пить, ни глотать не разрешали. А потом терпимо. :020:

Я по ДМС удаляла. Но это все от вашей программы зависит. Кому можно, кому нет.

Странно, у меня температура совсем не повышалась, а м.б я не измеряла, т.к. не было причины. Антибиотики 7 дней пропить пришлось. Сухость была жуткая после наркоза, это да.
Но пить разрешили часа через 2 - 3 после операции, по чуть-чуть. О еде в тот день и не думала.
А с утра принесли кашу жидкую и йогурт питьевой.
Терпимо стало через неделю, когда тампонаду удалили из носа. На фоне этого ужаса удаление миндалин показалось небольшим неудобством...:065:

Катюхва
09.10.2009, 09:54
Странно, у меня температура совсем не повышалась, а м.б я не измеряла, т.к. не было причины. Антибиотики 7 дней пропить пришлось. Сухость была жуткая после наркоза, это да.
Но пить разрешили часа через 2 - 3 после операции, по чуть-чуть. О еде в тот день и не думала.
А с утра принесли кашу жидкую и йогурт питьевой.
Терпимо стало через неделю, когда тампонаду удалили из носа. На фоне этого ужаса удаление миндалин показалось небольшим неудобством...:065:

А мне в нос ничего не запихивали...

lisa Olisava
09.10.2009, 10:52
А мне в нос ничего не запихивали...

Мне тампонаду делали не из-за миндалин, было 4 вмешательства, а удаление миндалин лишь одно из них...:001:

demlera
09.10.2009, 12:08
...если еще возможно,то лучше промыть...а удалить всегда успеете...миндалины за иммунитет отвечают...
...их надо вылечить...у меня с детства хранический танзиллит...периодически промываю...тут врачь мне сказал,чтоб не ходить и не промывать "танзилгон" по-принимать,не поверите помогло за 5 дней...

Подскажите, пожалуйста, это лекарство для профилактики можно принимать или только когда обострение? И это еще это антибиотик? Продаеться он в обычных аптеках?:091:

Г@лчонок
12.10.2009, 21:10
...инструкция...:008:

annelysa
13.10.2009, 11:47
Я пила Тонзилгон, но мне не помогло.
Это гомеопатия, она не всегда помогает и не всем, но попробовать, конечно, можно.

SNejnost
14.10.2009, 13:47
Удаляла в 20 лет в ЛОРНИИ, тк тонзиллит давал осложнения на сердце. Под общим наркозом, но потом выяснилось, что я плохо от него отхожу. ИМХО, наркоз лучше местный.
+болеть стала меньше, ушла субфибрильная температура, ем холодные продукты.
-может совпадение, но сначала пошла аллергия на солнце, в беременность добавилась аллергия на лекарства и тп.

2-tea-to-2
14.10.2009, 19:21
Удалила миндалины 3 года назад в 1 МЕДе, тогда это стоило около 6 тыс, и мне говорили, что это дешево. Хм, операция длится 2-3 минуты.....:016:
Под местным наркозом, боялась безумно!!!!! (еще бы, к стулу привязали, что-то из головы вырезают, кровь хлещет...... брррррр.... Но если честно, ни капельки не больно было, скорее требовалось мужество и выдержка):028: Еще на меня смотрело человек 20 студентов-медиков, но это как раз тонизировало меня.

А вот после операции было действительно несладко - пить, есть и хрипеть начала с трудом на вторые сутки, по-моему. В больнице была дня 3, потом сама домой отпросилась. Пила какие-то лекарства, уже не помню, ела детские пюрешки.
На работе недели на 2 дали больничный.:019:

Все прошедшие 3 года ни разу не болело горло (раньше каждое утро), вот только этим летом первый раз совсем потеряла голос (фарингит или ларингит), и сейчас кашель начался.... ТТТ, надеюсь, это не отдаленные последствия аукнулись....:015:

ola-la
14.10.2009, 22:53
Мне тот же Мельник, увидев мои миндалины, сказал - удалять! Но попробовали аппаратом "Тонзилор" попромывать, и помогло!!! Мы сделали 2 курса с перерывом в 3-4 месяца по 10 процедур, с тех пор прошло больше 3-х лет. Горло почти не болело! Только последние полгода чувствую, что надо опять сходить на процедурки.... Так что рекомендую - Тонзилор. В Верфях он есть. Это тоже промывание миндалин, но я считаю более эффективное, чем шприцом..

Мечтательница...
14.10.2009, 23:29
Я удалила свои в 23 года, под местным наркозом. После операции ещё год мучалась с фарингитом. Но потом всё прошло и жить стало намного легче.

Наdежdа
16.10.2009, 16:49
Здравствуйте мне 30. и вот встал вопрос об удалении миндалин. лечились почти год, и вот когда попала в ЛОРНИИ, там все хорошенько проверили, назначили лечение антибиотиками по флоре, помогло, но только на месяц. сейчас сдала на исследование функции миндалин. получила ответ - декомпенсация - значит тютю- не работают :001:.
с

сама начала сейчас изучать эту проблему, мучаюсь постоянным воспалением миндалин 1.5 года(((
сегодня сказали -вырезать, хотя я не делала исследование функций миндалин,(об этом мне даже не говорили) только пропила курс антибиотиков после анализа на флору-бесполезно

*Pretty Woman*
16.10.2009, 16:52
А сколько стоит операция в АВ?

lisa Olisava
16.10.2009, 17:41
Мне тот же Мельник, увидев мои миндалины, сказал - удалять! Но попробовали аппаратом "Тонзилор" попромывать, и помогло!!! Мы сделали 2 курса с перерывом в 3-4 месяца по 10 процедур, с тех пор прошло больше 3-х лет. Горло почти не болело! Только последние полгода чувствую, что надо опять сходить на процедурки.... Так что рекомендую - Тонзилор. В Верфях он есть. Это тоже промывание миндалин, но я считаю более эффективное, чем шприцом..

Тонзилор мне тоже делали:001:, а также промывание, УЗ на миндалины + лазеротерапию:fifa:
Но лишь как подготовку к операции.:ded:
А на функциональное исследование даже не отправляли:008:, в моем случае это было уже безнадежно. :010:

А стоит операция в Верфях очень дорого:010:, по сранению с другими местами. Но это лучшее, что есть сейчас в городе. :love:
По ДМС у них лечиться одно удовольствие:019:, а за наличку я бы уже по миру пошла...:065::001::001:

*Pretty Woman*
16.10.2009, 18:02
А стоит операция в Верфях очень дорого:010:, по сранению с другими местами.
Дорого - это сколько? И где не так дорого, как в АВ?

lisa Olisava
16.10.2009, 20:26
Дорого - это сколько? И где не так дорого, как в АВ?

Про другие места и в этом топике много писали.
Рекомендовать не могу, сама там не была.
Тонзилэктомия без учета анализов в прошлом году была 25 или 30 тыс.
Могу ошибаться, я по ДМС лечилась, но в палате девушка такую сумму называла.
Лучше позвонить им и спросить. 713-68-36
Если сумма не пугает, то я бы только к ним обращалась.

*Pretty Woman*
30.10.2009, 14:50
Вчера мне удалили миндалины в АВ. Уже дома, рассказываю:
Записалась на консультацию к зав.ЛОР отделением Мельнику А.М. Он согласился с тем, что миндалины удалять надо. Назначил день операции. За 1 день в АВ сделала все анализы без очередей (результаты были готовы уже вечером).

Приехала в день операции, меня положили в 2-х местную палату (но лежала я там одна). Пришёл врач анастезиолог, провёл со мной беседу, потом пошла в операционную. Под общим наркозом сделали тонзиллэктомию. Отвезли в палату. Весь вечер смотрела телек. Пить и есть нельзя.

Оплата:
- Анализы (включая консультацию ЛОРа, ЭКГ, флюорографию, кровь и пр.)- 5700 р.
- Операция (15000 р.), общая анестезия (2200 р., консультация анастезиолога, исследование и послеоперационное ведение + пребывание в хирург.стационале - 21710 р.
Итого 27410 р.

Понравилось: практически всё, палаты чистые, мед.персонал вежливый, медсёстры - красавицы, ну и конечно же врач:love:. У каждой кровати есть кнопка вызова постовой медсестры. После нажатия кнопки, медсестра на пороге была уже через 5 секунд.

Не понравилось: мои ощущения после наркоза, глаза не открыть. Приходилось механически руками открывать. Но к вечеру всё прошло.

Наdежdа
30.10.2009, 15:25
мне не понятно, вам вчера удалили и на след. день вас выписали?
расскажите, почему все-таки решились на общий наркоз? как ощущения? очень больно?(((((

*Pretty Woman*
30.10.2009, 15:45
мне не понятно, вам вчера удалили и на след. день вас выписали?
расскажите, почему все-таки решились на общий наркоз? как ощущения? очень больно?(((((
В АВ тонзиллэктомию только под общим наркозом и делают и на след.день выписывают. На самом деле я из-за этих двух пунктов и решилась на операцию в АВ.

Ощущения терпимые (если сравнивать с паратонзиллярным абсцессом, второй переносится гораздо больней), зато теперь все 2 недели можно кушать мороженое :019:

Латика
30.10.2009, 15:54
У меня сестра удаляла,но проблемы не ушли,

Латика
30.10.2009, 16:00
Удалила миндалины 3 года назад в 1 МЕДе, тогда это стоило около 6 тыс, и мне говорили, что это дешево. Хм, операция длится 2-3 минуты.....:016:
Под местным наркозом, боялась безумно!!!!! (еще бы, к стулу привязали, что-то из головы вырезают, кровь хлещет...... брррррр.... Но если честно, ни капельки не больно было, скорее требовалось мужество и выдержка):028: Еще на меня смотрело человек 20 студентов-медиков, но это как раз тонизировало меня.

А вот после операции было действительно несладко - пить, есть и хрипеть начала с трудом на вторые сутки, по-моему. В больнице была дня 3, потом сама домой отпросилась. Пила какие-то лекарства, уже не помню, ела детские пюрешки.
На работе недели на 2 дали больничный.:019:

Все прошедшие 3 года ни разу не болело горло (раньше каждое утро), вот только этим летом первый раз совсем потеряла голос (фарингит или ларингит), и сейчас кашель начался.... ТТТ, надеюсь, это не отдаленные последствия аукнулись....:015:
Они не сразу появляются.миндалин у нас не 2, а больше,инфекция в организме,которую собирали миндалины на себя все равно остается и через время дает о себе знать.Одна моя знакомая просто гноем плюет(неизвестно откуда он), в горле постоянно непонятная боль,а миндалины удалены.
Вот у меня у ребенка тоже проблем,но я насмотревшись на людей без миндалин ,поняла,что это не изменит ничего.

Наdежdа
31.10.2009, 15:01
Они не сразу появляются.миндалин у нас не 2, а больше,инфекция в организме,которую собирали миндалины на себя все равно остается и через время дает о себе знать.Одна моя знакомая просто гноем плюет(неизвестно откуда он), в горле постоянно непонятная боль,а миндалины удалены.
Вот у меня у ребенка тоже проблем,но я насмотревшись на людей без миндалин ,поняла,что это не изменит ничего.
уточните вот такой момент! а на скольких именно людей вы насмотрелись? я пока слышала только положительные отзывы, но гноем плевать тоже не хочется(((((((((((((((((((

КЛЯКSА
02.11.2009, 12:32

:001::001::001:

Латика
02.11.2009, 14:24
уточните вот такой момент! а на скольких именно людей вы насмотрелись? я пока слышала только положительные отзывы, но гноем плевать тоже не хочется(((((((((((((((((((
я знаю троих.Почитайте сайты где обсуждают удаление миндалин.Там очень много отрицательных отзывов.У меня тоже мозг кипит на счет ребенка.2 года эта проблема.Но мы наблюдаемся у кардиолога,раз в 6мес сдаем анализы чтобы проверить суставы.Пока все хорошо.t нормальная,но вот пробки иногда появляются:015:.Сами их снимаем.Горло полоскаем. Ангина последняя была в марте. Тоже собираю инфу.Взрослым проще,они сами за себя. А вот за ребзя решать.Фиг знает,что потом будет. Многих потом мучае фарингит,ан тоже бъет по сердцу и суставам Никто вам никогда не определит,что ждет именно вас после удаления.Организм у всех разный и последствия тоже:(.Вот и врачи колеблются,так как не могут дать вам точный ответ,что будет дальше

Samimka
04.11.2009, 21:57
стрептолизин понизился, ревмофактор даже после антибиотиков 16! ( норма ниже 8) да и постоянный фарингит утомил, подкашливание, и забитый нос ( тоже от миндалин , сказали) , и герпес теперь выскакивает когда ему вздумается - то на попке , то на ...., то на губе или вообще во рту. видимо иммунитет совсем ослаб.
Врач сказала - будем смотреть еще несколько месяцев - наблюдать динамику - но в принципе надо удалять:ded:

скажите, кто удалял миндалины (не в детстве) какие могут быть негативные и позитивные последствия.

Моему мужу будут удалять в Покровской больнице, совершенно бесплатно. врач Артюшкин С.А.

мать с Тореза
07.11.2009, 15:27
Собираюсь удалять миндалины в АВ, вопрос к прошедшим через такую операцию в АВ - когда реально можно выходить на работу? Неужели 2 недели нужно сидеть дома?

*Pretty Woman*
12.11.2009, 12:47
Собираюсь удалять миндалины в АВ, вопрос к прошедшим через такую операцию в АВ - когда реально можно выходить на работу? Неужели 2 недели нужно сидеть дома?
Прошло 2 недели с момента моей операции. Боли в горле почти нет. Всё заживает.:)

По поводу выхода на работу, может можно и раньше, если работа не связана физ.нагрузками или постоянным напряжением голосовых связок.

$onata
12.11.2009, 13:34
Удаляла в АВ неделю назад. Постоянные проблемы с горлом, то ангина, то гайморит с фронтитом, то все лето и осень обострение хр. тонзиллита. Плюс повышен антистриптолизин.
Горло пока болит безумно. Только вчера слезла с обезболивающих.

$onata
12.11.2009, 13:35

врач сказал 10 дней постельный режим, иначе опасность кровотечения.

мать с Тореза
13.11.2009, 17:18
Спасибо за ответы! Страшновасто, но надо делать. Операция в след. пятницу, потом напишу о своих впечатлениях.:001:

*Pretty Woman*
13.11.2009, 21:13
Спасибо за ответы! Страшновасто, но надо делать. Операция в след. пятницу, потом напишу о своих впечатлениях.:001:
Удачи!!!

мать с Тореза
23.11.2009, 15:28
Ну вот и все, в пятницу наконец-то сбросила это ярмо. Ощущения абсолютно совпадают с Pretty Woman :014:. Тоже было не разлепить глаза после наркоза, вообще он какой-то жесткий, тяжко от него отходить было. Но вообще все в порядке, на следующий день уже была дома. Пока без обезболивающих не обхожусь, хотя боль терпимая, на стену лезть не тянет (тока спать без таблеток не получается). Pretty Woman, Сонатка, спасибо еще раз и желаю нам всем поскорее забыть про все проблемы с горлом :flower:

Магадиша
23.11.2009, 16:42
Пришла вот от Мельника. Вердикт - двухсторонняя тонзиллэктомия. Но!!! По ДМС в АВ не сделать. Предложили ЛОР НИИ или Покровку. Кто-нибудь делал там? Про АВ все понятно, но 30 т.руб. для меня многовато сейчас...

Наdежdа
24.11.2009, 10:50
мне рекомендовано удаление, сейчас полощу керосином, воспаления нет несколько недель
доктор в лор нии ,кстати, сказал, что у него были такие исцелившиеся (но сам он рекомендовать этот способ конечно же не может)
пы.сы. сама не оч. верю, но решила все-таки попробывать, т.к. воспалительный процесс в последнее время не прекращался-вообще(((((((((

Магадиша
24.11.2009, 11:14
мне рекомендовано удаление, сейчас полощу керосином, воспаления нет несколько недель
доктор в лор нии ,кстати, сказал, что у него были такие исцелившиеся (но сам он рекомендовать этот способ конечно же не может)
пы.сы. сама не оч. верю, но решила все-таки попробывать, т.к. воспалительный процесс в последнее время не прекращался-вообще(((((((((

А к какому доктору в ЛОРНИИ Вы обращались? Как он Вам? (можно в личку).

annelysa
24.11.2009, 11:24

А где Вы керосин покупаете? Тоже слышала про такой способ лечения. Некоторым помогает.

золотце15
24.11.2009, 12:33
Девочки подскажите пож-та а в АВ реально с улицы попасть? Очень нужно сходить на консультацию.

Фигура
24.11.2009, 12:42
послушаю - актуально(

Магадиша
24.11.2009, 12:56
Попробуйте позвонить (АВ). Вообще там внизу есть регистратура хозрасчетная. Тел. (на визитке), 7144249.

*Pretty Woman*
29.11.2009, 22:18
Девочки подскажите пож-та а в АВ реально с улицы попасть?
Я с "улицы" туда пришла. По телефону записалась на консультацию.
__________________________________________________ __________________________________________
Прошел месяц после удаления моих миндалин. Ничего не болит. Общее самочувствие хорошее, ничего не беспокоит.

Наdежdа
30.11.2009, 17:53
А где Вы керосин покупаете? Тоже слышала про такой способ лечения. Некоторым помогает.
покупала в Строителе))))
по поводу имени врача-не подскажу, не помню((( сейчас справка от него не дома, не посмотреть(((

Svetkis
30.11.2009, 18:49
Я удаляла миндалины в 29 лет, это было года полтора назад. Удаляла в первом меде, там делают под местным обезболиванием, по цене на тот момент было дешевле в два раза чем в ЛОРНИИ. Вообще то и бесплатно можно сделать эту операцию, она входит в список операций которые делаются по ОМС, просто надо будет взять направление у лора в поликлинике, записатся в клинику и подождать пару месяцев. Например Покровская больница делает эти операции по ОМС.
Из показаний к удалению у меня была температура в районе 37.2 в течение полугода, пробки в миндалинах непроходящие от промываний, и постоянные простуды. Герпес тоже частенько вылезал, где то раз в месяц, и еще были проблемки с иммунитетом. Анализы на антистрептолизин, антистрептокиназу и ревматоидный фактор тоже плохие были. Курсы антибиотиков помогали ненадолго.
После удаления иммунитет восстановился, герпес был за полтора года два раза, и то один раз когда я забеременела, при этом иммунитет снижается. Сухости в горле и особо частых фарингитов у меня нет. Результатом операции я довольна.
По самой операции - я лежала в больнице 5дней, потом день дома и пошла работать. Правда некоторая слабость была еще неделю. Если есть возможность лучше как положено 5 дней в больнице и 5 дней дома валятся.
Кушать после операции больно. Я дня 4 питалась творожками самыми мягонькими и детским питанием (обязательно некислое, все кислое есть больно). Потом смогла есть кашки-пюрешки. Но в целом две недели с едой было не очень, похудела на 5кг. Хотя некоторые пишут что аж через неделю шашлык ели, не знаю как это у них получилось:)
В плане боли не скажу что я сильно мучалась после операции, в больнице первый день кололи кетанов, на второй день я поняла что могу и без укола обойтись и на ночь его не делала. Дальше так и жила без обезболивающего, больно было только есть:)

mamadetok
30.11.2009, 19:24

У меня с рождения проблемы с миндалинами (ангины были постоянно!!!), я тоже пробовала мазать керосином - помогало, но сказали, что он должен быть очищенным (почему-то советовали найти авиационный). С тех пор прошло много лет, миндалины работать перестали, теперь воспаляются не они, а носоглотка, даже гайморит был (слава Богу без прокола) :008:. Т.ч. придется удалять всё равно :(.

mamadetok
30.11.2009, 19:32
Какая актуальная тема. Теперь главное - решиться... ;-))))) Собираюсь удалить миндалины уже несколько лет, болею всё чаще, инфекция переползает уже в другие места :001:, даже беременная глотала пробки постоянно. Спасибо за отзывы :flower:, теперь почти собралась к Мельнику (много о нем читала хороших отзывов и в других топиках).

natasha401966
30.11.2009, 21:44
Удалила в 30 лет. Нужно было раньше. заработала артроз себе и теперь лечиться от него буду всю оставшуюся жизнь. удаляйте! Чем раньше, тем лучше. Пока не заработали себе кучу ослажнений.

Леди Ди
01.12.2009, 16:51
послушаю, нам тоже надо...

Худотелая
01.12.2009, 22:34
ну вот и все...и я попала в списки на операцию. буду делать в нии лор. что и как покажет время. делаю через 2 недели, а пока буду слушать. хотя конечно посмотрев видео (черт дернул) стало жутко просто....

Магадиша
02.12.2009, 10:41
ну вот и все...и я попала в списки на операцию. буду делать в нии лор. что и как покажет время. делаю через 2 недели, а пока буду слушать. хотя конечно посмотрев видео (черт дернул) стало жутко просто....

А кто у Вас врач? Тоже сейчас прохожу обследование там на предмет необходимости тонзиллэктомии.
P.S.: отчаянная Вы, выидео смотреть... :010:

Худотелая
02.12.2009, 19:09
А кто у Вас врач? Тоже сейчас прохожу обследование там на предмет необходимости тонзиллэктомии.
P.S.: отчаянная Вы, выидео смотреть... :010:

врача скину в личку, а про видео...я ж не знала что там все так жутко :016: я думала наоборот буду знать и станет легче...НО по правде сказать это оказалось моей ошибкой :065:

Магадиша
03.12.2009, 11:07
врача скину в личку, а про видео...я ж не знала что там все так жутко :016: я думала наоборот буду знать и станет легче...НО по правде сказать это оказалось моей ошибкой :065:

Спасибо! :flower:
Удачи Вам!
"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." (с) Не смотрите больше видео на хирургические темы!

Svetkis
04.12.2009, 09:25
Я перед тонзилэктомией в течение недели по телеку наткнулась на целых две передачи про померших в результате этой операции. После этого сказать что я боялась операции значит ничего не сказать, меня просто трясло, у меня от страха упало давление и я чуть не изобразила обморок перед врачом и пачкой студентов. Правда благодаря этому низкому давлению моя операция прошла практически бескровно, врачи были сильно удивлены, зуб то удаляют и то больше крови бывает:) Но видео про операцию никому смотреть не советую, вдруг такой же страх найдет, хорошо под общим делают, там пофик, а под местным надо сидеть рот открытым держать.

Наdежdа
04.12.2009, 13:02
Я перед тонзилэктомией в течение недели по телеку наткнулась на целых две передачи про померших в результате этой операции. После этого сказать что я боялась операции значит ничего не сказать, меня просто трясло, у меня от страха упало давление и я чуть не изобразила обморок перед врачом и пачкой студентов. Правда благодаря этому низкому давлению моя операция прошла практически бескровно, врачи были сильно удивлены, зуб то удаляют и то больше крови бывает:) Но видео про операцию никому смотреть не советую, вдруг такой же страх найдет, хорошо под общим делают, там пофик, а под местным надо сидеть рот открытым держать.
ой, страшно(((((((((((((((((((((((
не помогает не фига керосин, чую надо удалять, а то у меня уже почки болят((((((((

Svetkis
04.12.2009, 13:23
ой, страшно(((((((((((((((((((((((
не помогает не фига керосин, чую надо удалять, а то у меня уже почки болят((((((((
Господи, керосин это вообще ересь какая то, я помню мне в дестве им голову от вшей обработали, так он пипец жжется, а на слизистую его я вообще только в пыточной могу представить. Да и как он поможет, если не помогает даже промыванием миндалин антисептиками, инфекция то внутри сидит.
Удалять конечно надо, и желательно не у врача который рекомендует керосином горло полоскать, я б такому врачу доверять не стала.

Худотелая
08.12.2009, 12:27
я сдала анализы...если все нормально, то наверное в пятницу удалят. Страшно становится(
девочки, кто удалял. что с собой брать? в плане еды и одежки, на операцию то хоть одетым кладут? а наркоз внутрь трубку запихнут чтоб дышать или как?

Наdежdа
08.12.2009, 15:29
Господи, керосин это вообще ересь какая то, я помню мне в дестве им голову от вшей обработали, так он пипец жжется, а на слизистую его я вообще только в пыточной могу представить. Да и как он поможет, если не помогает даже промыванием миндалин антисептиками, инфекция то внутри сидит.
Удалять конечно надо, и желательно не у врача который рекомендует керосином горло полоскать, я б такому врачу доверять не стала.
у меня не жжется)))))))))
врач, конечно, не советовал, это, так сказать, соломинка для утопающего, народное средство,:) у меня горло болит, но хоть воспаления миндалин(ТТТ) пару месяцев нет(до этого не прекращалось((((((( ), в таком состоянии гораздо радостнее ждать операции:)

*Pretty Woman*
08.12.2009, 18:59
я сдала анализы...если все нормально, то наверное в пятницу удалят. Страшно становится(
девочки, кто удалял. что с собой брать? в плане еды и одежки, на операцию то хоть одетым кладут? а наркоз внутрь трубку запихнут чтоб дышать или как?
В АВ на операцию одевают специальную рубашку (свои только трусы), за ранее надо снять все украрашения. Когда трубку будут вставлять, вы уже будете в отключке, так что переживать за ранее не надо. Главное, после наркоза выполнять все команды, чтобы трубку по-скорей вытащили. По поводу еды, пить и есть всё равно в первые сутки нельзя, да и не до этого. После разрешается в теч.2-х недель есть еду в виде пюрешек (йогурты), мороженое.

Худотелая
08.12.2009, 19:59
В АВ на операцию одевают специальную рубашку (свои только трусы), за ранее надо снять все украрашения. Когда трубку будут вставлять, вы уже будете в отключке, так что переживать за ранее не надо. Главное, после наркоза выполнять все команды, чтобы трубку по-скорей вытащили. По поводу еды, пить и есть всё равно в первые сутки нельзя, да и не до этого. После разрешается в теч.2-х недель есть еду в виде пюрешек (йогурты), мороженое.

ой ёй ёй
а что значит в первые сутки не до этого)))) будет ну оч плохо? а на след день что просить приносить? просто врач ничего не рассказала, времени не было( а для себя надо купить, чтобы муж потом привез....детского питания затарить?

*Pretty Woman*
08.12.2009, 20:33
ой ёй ёй
а что значит в первые сутки не до этого)))) будет ну оч плохо? а на след день что просить приносить? просто врач ничего не рассказала, времени не было( а для себя надо купить, чтобы муж потом привез....детского питания затарить?

После наркоза хочется спать. Кетанов купите, чтобы болело не так сильно. По поводу питания, решайте, что вам вкусней, можно обычную пишу на блендере смолоть и кушать.
Всё терпимо, рожать куда больней.

Худотелая
08.12.2009, 20:50
кетанов куплю, спасибо)))
а питание...на след день просить чтоб привезли? надо заранее предупредить надо ли что то мне готовить везти или нет...вот и думаю. а вообще пюре предостаточно? или можно на след день уже попить нечто вроде йогурта

*Pretty Woman*
08.12.2009, 20:54
кетанов куплю, спасибо)))
а питание...на след день просить чтоб привезли? надо заранее предупредить надо ли что то мне готовить везти или нет...вот и думаю. а вообще пюре предостаточно? или можно на след день уже попить нечто вроде йогурта
Я пила йогурт. А вы где оперируетесь?

Худотелая
08.12.2009, 21:12
ок и йогурт куплю)))) как жаль что врач ничего не сообщила((((
в НИИ лор я

shuba-duba
09.12.2009, 10:15
Не бойтесь! Для меня самым страшным перед операцией было ожидание того, как я проснусь с этой трубкой в горле, а мне потом ее еще и вытаскивать будут:001:. Очень врача просила, чтобы ее вытащили, пока я еще сплю, так я не люблю все это. А оказалось - это вообще самая неощутимая манипуляция. Меня разбудили после наркоза в операционной, сказали вдохнуть поглубже и ее вынули, я толком ничего и не почувствовала, так как все еще была под действием наркоза.
Хреновато было только сутки после самой операции, это наверное моя индивидуальная реакция на наркоз, давление было очень низкое и есть не хотелось совсем, подташнивало. Зато потом проснулся такой голод, но тут уже не разгуляешься, только кашки да йогурты, и то не много ((
Ну в общем пока лежала в больнице пять дней, кололи обезбаливающие - было терпимо.
А дома только кетаролом и спасалась еще дней 7, без него горло сильно болело.
Да и самое главное, никаких физических нагрузок после операции, пока все не заживет. Мне врач запретила поднимать что-либо тяжелее буханки хлеба ))

Худотелая
09.12.2009, 12:47
спасибо за отзыв) трубку как таковую уже не оч боюсь, было в моей жизни уже такое испытание. тут скорее страх что будет после...что не глотнуть ничего... еще и 5 дней в больнице. не понимаю, раньше ведь вырывали гланды и человек шел домой буквально на след день, а сейчас все как то уж очень серьезно...

shuba-duba
09.12.2009, 17:03
Да, как мне врач объяснила, в этом месте очень много кровеносных сосудов, если, не дай бог, кровотечение... хотят все под контролем держать, да и вообще контролируют процесс заживания ранок. Раньше в основном в детстве их удаляли, а ребенок эту операцию намного легче переносит.
Хотя я с Вами согласна, пять дней многовато, на третий день, если все хорошо, можно уже и домой перебраться)

Худотелая
09.12.2009, 17:09
а Вам зашивали ранки? если да, то потом нитки снимают или они сами рассасываются

shuba-duba
09.12.2009, 19:31
Да, швы наложили, выглядели эти швы конечно совсем не приглядно, насколько я могла открыть рот и посмотреть в зеркале, аж страшно становилось, а врач утверждала, что все отлично заживает))
А снимать их не надо было, они сами рассасываются. Так что после самой операции никаких вмешательств не было, только осмотр))

Наdежdа
09.12.2009, 19:32
Да, швы наложили, выглядели эти швы конечно совсем не приглядно, насколько я могла открыть рот и посмотреть в зеркале, аж страшно становилось, а врач утверждала, что все отлично заживает))
А снимать их не надо было, они сами рассасываются. Так что после самой операции никаких вмешательств не было, только осмотр))
господи:001: еще и швы будут?????????:010:

Худотелая
09.12.2009, 23:08
да уж....еще и нитки во рту.... скорее бы все это уж сделать и закончить...а не думать как и что(

shuba-duba
10.12.2009, 07:12
да уж....еще и нитки во рту.... скорее бы все это уж сделать и закончить...а не думать как и что(

Вот это правильный подход!!!:flower:

shuba-duba
10.12.2009, 07:17
Девчонки, я наверное неправильно выразилась, да еще и напугала всех зря (( Там две ниточки торчали, вот и все швы, просто я сама жуткая трусиха.:001:

Худотелая
10.12.2009, 15:15
все мы трусы, когда ТАКОЕ намечается))))
а я на след неделе вырываю...."система"...чтоб ее((((

Svetkis
11.12.2009, 16:59
А у меня никаких ниток не было, правда мне и удаляли под местным, а не под общим с трубкой.
Кто идет оперироватся, берите из еды с собой детское питание, творожки, йогурты, только обязательно все некислое. Мне друзья принесли банановый сок, там видимо в добавках лимонная кислота что ли есть, так я не смогла его пить больно было.

Alvionerly
11.12.2009, 19:47
какая жуть, как бы решиться на все это - болеть надоело и второго ребенка как планировать с таким больным горлом. Мамочка дорогая, пойду бояться дальше.
Тут была в НИИ детских инфекций там делают анализ на работоспособность миндалин после чего следует вердикт надо от них избавляться или не нет. анализ стоит 1700 руб и надо записываться на него за 2-3 недели. Вот думаю все переделала и промывания (даже шприц этот купила) и антибиотик, температура уже 2 года 37,2 стоит после новогодних праздников пойду за вердиктом.

Худотелая
17.12.2009, 14:15
делюсь впечатлениямти.сделал операцию)))) еще в больничке. ну в общем как...не страшно, на след день конечно больно, но вполне терпимо.Сегодня второй день, пью бульон с перетертыми овощами и йогрут. так что вполне. Температура с оим 4-месячных 37-37,6 с утра 36,9 днем 37,2...но сказали что резкого падения ине бывает. ркуи (как ни странно пока не болят)_ в общем на данный момент я ни о чем не жалею. один ждень мужества и избавиться от этого комка инфекции. всем удачки. если что пишите в личку

mamadetok
18.12.2009, 00:17
господи:001: еще и швы будут?????????:010:

И правда, жуть какая-то!!!:001: Я тоже больше всего боялась трубки и возможных последствий общего наркоза. А тут еще и швы....:005:

mamadetok
18.12.2009, 00:25
А у меня никаких ниток не было, правда мне и удаляли под местным, а не под общим с трубкой.
Кто идет оперироватся, берите из еды с собой детское питание, творожки, йогурты, только обязательно все некислое. Мне друзья принесли банановый сок, там видимо в добавках лимонная кислота что ли есть, так я не смогла его пить больно было.

Скажите пожалуйста, а где Вы удаляли и у какого доктора? И еще вопросик, как впечатления от операции под местным наркозом, быстро отмучились :)? Я тоже хотела бы по местным, но в АВ (а мне уже туда хочется :017:) удаляют только под общим наркозом ...