Вход

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

koroleva™
27.11.2009, 13:59
А как называется белорусская продукция?Может я поспрашиваю именно по названиям у продавцов?

nezabvennaya
27.11.2009, 14:04
А как называется белорусская продукция?Может я поспрашиваю именно по названиям у продавцов?

Она вроде бы одного производителя, Брест. Точно название ни фига не вспомню:) Очень хороши у них сосиски-сардельки "Императорские", как в детстве.

Чихатка
27.11.2009, 14:55
Прочитала в инете:
Так как наступающий год будет годом Тигра, то стоит позаботиться об учете пристрастий этого царственного символа. Изобилие – лучшее доказательство вашей любви к Тигру, пусть новогоднее меню будет разнообразным, вкусным и питательным.

Поставьте на праздничный стол (в идеале - в его центральной части) блюдо или вазу с крупными фруктами желтого цвета. Подойдут яблоки, мандарины, апельсины, бананы.

Нельзя забывать и о том, что тигр – хищный зверь, поэтому на столе обязательно должно быть мясо.
Ну и, конечно, какой новогодний стол обойдется без напитков! Можно подать свежевыжатые соки, морсы, компоты из абрикосов, персиков, сливы. Алкогольным напиткам также найдется место на новогоднем столе. Тигру будут импонировать вина золотисто-желтого оттенка, игристые и легкие. Однако стоит помнить о том, что алкоголь нужно употреблять умеренно. В противном случае и праздник будет испорчен, и Тигр останется недовольным.

Чихатка
27.11.2009, 15:15
фаберже:
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s03.radikal.ru/i176/0911/04/fbd82afe1966.jpg[/URL
Вот это красота! Обожаю желе,хочу тоже таких яичек.

modea
29.11.2009, 01:11
Жульен Аристократ;)
шампиньоны - 200 г,
мидии - 100 г,
креветки - 100 г,
лук репчатый или лук-порей - 1-2 шт (или 1 стебель лука-порея),
сметана - 3-4 столовые ложки,
сыр - 50-70 г,
масло сливочное - 30-50 г,
зелень укропа,
соль,свежемолотый перец

Грибы вымыть, обсушить и порезать тонкими ломтиками или соломкой.
Лук мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На сливочном масле обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 5-7 минут.
Затем добавить мидии и креветки (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.Положить сметану и хорошо перемешать.
Посыпать жюльен рубленной зеленью и еще раз перемешать.
Разложить жюльен по кокотницам.
Сверху каждую порцию густо посыпать сыром.
Запекать при температуре ~180°C ~10-15 минут до расплавления сыра.
Готовится очень просто и быстро,получается АРХИ вкусно:019::flower:


Девочки кто-нибудь знает, в жульен можно использовать замороженные шампиньоны?

Lovemouse
29.11.2009, 02:12
Я на НГ точно буду делать салат Подсолнух, оливье, рулетики из лаваша с семгой м/с, тарталетки с салатом из креветок, рататуй (как из мультика) и мясо на горячее в духовке.

yama
29.11.2009, 03:04
а имбирные пряники никто не печет?

nezabvennaya
29.11.2009, 12:36
Девочки кто-нибудь знает, в жульен можно использовать замороженные шампиньоны?

Можно, конечно, но, ИМХО, в любом жульене гораздо вкуснее будут благородные грибы, чем шампиньоны.

modea
29.11.2009, 12:38
Можно, конечно, но, ИМХО, в любом жульене гораздо вкуснее будут благородные грибы, чем шампиньоны.

а где их зимой взять-то, благородные эти :008:

*Цветочек*
29.11.2009, 13:03
а где их зимой взять-то, благородные эти :008:

мороженный вроде продаються :008:

nezabvennaya
29.11.2009, 13:44
а где их зимой взять-то, благородные эти :008:

В гиперах почти во всех на развес замороженные продаются, еще фасованные часто бывают в заморозке ищите.

Lavrik2704
29.11.2009, 13:58
А я всегда ещё рыбу под маринадом делаю.
И солянку сборную мясную-специально для 1 января варю(мужчины нашей семьи мне благодарны:028:)

nezabvennaya
29.11.2009, 14:02
О да, солянка обязательно, причем только раз в год я ее варю по всем правилам, с почками, 3-мя видами мяса и каперсами...

Пига
29.11.2009, 14:23
О да, солянка обязательно, причем только раз в год я ее варю по всем правилам, с почками, 3-мя видами мяса и каперсами...
Рецептиком не поделитесь?

modea
29.11.2009, 14:29
В гиперах почти во всех на развес замороженные продаются, еще фасованные часто бывают в заморозке ищите.

Спасибо :flower:

suskova
29.11.2009, 14:32
Сколько всего вкусняцкого,аж глаза разбегаются

Fata-morgana
30.11.2009, 17:54
Вот пришло пару рецептов на почту . Понравились, может приготовлю.

ЗАКУСКА НОВОГОДНИЙ СУВЕНИР
Продукты:

Эта вкусность замечательно идет к шампанскому.

2 апельсина,
4 ст.л. коньяка,
2 грецких ореха,
5 ч.л. сахарной пудры

Инструкции:
Апельсины моем и аккуратно очищаем от кожуры, всяких ниточек. Очищенную мякоть нежно-любовно, чтобы не порвать и не выпустить сок, делим на дольки, осторожно стараемся выковырять семена (очень повезет, если апельсин окажется "мальчиком" . Вот дальше такая фишка интересная. Вроде бы надо аккуратно пленочки с долек снять, чтобы при этом еще и мякоть не повредить или нарезать дольки поперек острым ножом ну примерно на 3-4 части. В небольшую салатницу укладываем дольки апельсинов и посыпаем их сахарной пудрой. Ставим на 20-30 минут в холодильник. Перед подачей к столу поливаем апельсины коньяком и посыпаем дроблеными орехами…


ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ
Продукты:

1,5 кг помидоров,
250 г зеленого горошка,
200 г ветчины,
3/4 стакана майонеза, соль. ( я бы еще зелени бы добавила)

Инструкции:
Подготовить помидоры. Ветчину нарезать кубиками, смешать с горошком, густым майонезом, посолить. Наполнить помидоры, украсить их сеткой из майонеза, выдавленного из корнетика, полосками из помидоров и горошком.

Моя свекровь делает булочки из заварного теста и начиняет их тертым сыром+зелень+ чуть чеснока+майонез. Очень-очень вкусно!!!

Fata-morgana
30.11.2009, 18:07
Прочитала в инете:
Так как наступающий год будет годом Тигра, то стоит позаботиться об учете пристрастий этого царственного символа. Изобилие – лучшее доказательство вашей любви к Тигру, пусть новогоднее меню будет разнообразным, вкусным и питательным.

Поставьте на праздничный стол (в идеале - в его центральной части) блюдо или вазу с крупными фруктами желтого цвета. Подойдут яблоки, мандарины, апельсины, бананы.

Нельзя забывать и о том, что тигр – хищный зверь, поэтому на столе обязательно должно быть мясо.
Ну и, конечно, какой новогодний стол обойдется без напитков! Можно подать свежевыжатые соки, морсы, компоты из абрикосов, персиков, сливы. Алкогольным напиткам также найдется место на новогоднем столе. Тигру будут импонировать вина золотисто-желтого оттенка, игристые и легкие. Однако стоит помнить о том, что алкоголь нужно употреблять умеренно. В противном случае и праздник будет испорчен, и Тигр останется недовольным.

А ничего что год Тигра наступит то ли в феврале то в марте?

Каскавелла
30.11.2009, 20:01
А ничего что год Тигра наступит то ли в феврале то в марте?

А об этом как то не кто не помнит;)

ветренная
30.11.2009, 21:18
А я последние годы всегда запекаю в духовке рыбу и мясо, а главное нашпиговал, засунул в духовку, и занимайся своими делами:)

PARAMON
01.12.2009, 12:00
А можно узнать, как вы запекаете рыбу? Спасибо

Girlfrend
01.12.2009, 13:07
А подскажите рецепт холодца)

Lyalya vedma
04.12.2009, 20:34
:046:я буду готовить корейское --рисовую лапшу .ледяной гриб :028:грибочки беленькие маринованные :028:суши и роллы :028: заливное с курочкй и орешками :080: на горячее-рулетики свиные острым сыром и картофилем + грибная подливка:016: ну а остальное- так что домашнии закажут:001:

Mantra
04.12.2009, 21:58
Нашла на кулинарном сайте классную идею салатика к Новому году.

Салат "Тигрёнок - символ года 2010"

Скоро Новый год - год Тигра! Для того, чтобы этот зверь появился на Вашем столе, нужно немного пофантазировать. Он получается вкусный и сытный. Приступим...
Картофель и морковь отварить до готовности. Натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На блюдо выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить зеленый горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 виноградин (или чернослив)
Из белка сделать глазки и щечки.
Из винограда нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанного винограда выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука.
Ингредиенты тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773

Mashylka
04.12.2009, 22:14
Можно сделать вот такой салатик http://www.say7.info/cook/recipe/736-Salat-Tigrenok.html
И вообще хорошее украшение для новогоднего салата:)

Нашла на кулинарном сайте классную идею салатика к Новому году.

Салат "Тигрёнок - символ года 2010"



Я уже давала ссылку на этот салат;) Там и фото есть.

inna-piter13
05.12.2009, 00:33
А мы на даче решили отметить.:014: Так что закуски буду готовить дома,а на горячее запеку на печке в горшочках что-нибудь.Может кто подскажет вкусный рецепт.Хочу устроить праздник в деревенском стиле....с солеными грибочками,огурчиками.

Snegnaja
05.12.2009, 01:01
Нашла на кулинарном сайте классную идею салатика к Новому году.

Салат "Тигрёнок - символ года 2010"

Скоро Новый год - год Тигра! Для того, чтобы этот зверь появился на Вашем столе, нужно немного пофантазировать. Он получается вкусный и сытный. Приступим...
Картофель и морковь отварить до готовности. Натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
На блюдо выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить зеленый горошек, смазать майонезом.
На горошек выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы, смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 виноградин (или чернослив)
Из белка сделать глазки и щечки.
Из винограда нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанного винограда выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука.
Ингредиенты тут http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=112773

Я уже давала ссылку на этот салат;) Там и фото есть.

а Тигр не обидится, что его съедят?;)

Штуша-Кутуша
05.12.2009, 01:35
:046:я буду готовить корейское --рисовую лапшу .ледяной гриб :028:
Как, КАК Вы его готовите? Мене муж измучал всю с этим салатиком (правда там из двух видов грибов, но по аналогии сделаю). Один раз попробовала сделать, така хадость получилось :001: Кормлю готовым из окея, а шо делать?

Mantra
05.12.2009, 02:34
Я уже давала ссылку на этот салат;) Там и фото есть.

Извините, не заметила :006:

Ивашка
05.12.2009, 16:56
А мы на даче решили отметить.:014: Так что закуски буду готовить дома,а на горячее запеку на печке в горшочках что-нибудь.Может кто подскажет вкусный рецепт.Хочу устроить праздник в деревенском стиле....с солеными грибочками,огурчиками.

я оч люблю еду из горшочков, мой любимый рецепт:
мясо нарезаю кубиками(1х1 или1,5х1,5), картошечку кубиками, морковь на терке, лук режу мелко, еще туда можно добавить грибы.
Делаю пассеровку из лука и моркови, в горошки складываю картофель, мясо, пассеровку, грибы и так называемый соус(на каждый горшочек 2ст.л молока, 1ст.л с горкой сметаны и 1-2ст.л майонеза, соль, перец, лавровый лист, еще можно бобавить чуть-чуть бульона или воды. Все это в печку минут на 30, но я всегда проверяю готовность.

ЯТАТЬЯНКА
07.12.2009, 10:00
Я делала салат "Морская ракушка". ОООчень понравился. очень нежный.

«Морская ракушка»

отварной картофель 3 шт.
креветки 500 гр.
твердый сыр 100 гр.
яйца вареные 2 шт.
майонез
красная икра для украшения

Салат выкладывать на тарелке слоями в виде ракушки

сначала картофель на терке
майонез
половина натертого твердого сыра
слой креветок
майонез
вторая половина натертого твердого сыра
натертое вареное яйцо
последний слой - майонез
Аккуратно распределить его по поверхности салата, затем украсить «ракушку» красной икрой.

Fata-morgana
07.12.2009, 10:23
ЯТАТЬЯНКА, а вкус креветок чувствуется ? Они такие нежные, мне кажется, что картошка с майонезом и сыром совсем загубят их вкус...

ЯТАТЬЯНКА
07.12.2009, 12:15
ЯТАТЬЯНКА, а вкус креветок чувствуется ? Они такие нежные, мне кажется, что картошка с майонезом и сыром совсем загубят их вкус...

да, очень хорошо чувствуются. Я делала слой креветок потолще.

Miss Pushistova
07.12.2009, 16:32
:046:я буду готовить корейское --рисовую лапшу .ледяной гриб :028:грибочки беленькие маринованные :028:суши и роллы :028: заливное с курочкй и орешками :080: на горячее-рулетики свиные острым сыром и картофилем + грибная подливка:016: ну а остальное- так что домашнии закажут:001:

Как, КАК Вы его готовите? Мене муж измучал всю с этим салатиком (правда там из двух видов грибов, но по аналогии сделаю). Один раз попробовала сделать, така хадость получилось :001: Кормлю готовым из окея, а шо делать?

Присоединюсь у вопросу!!!Тоже очень интересует

Лора и Маська
07.12.2009, 17:33
Какая ракушка красивая! Утащу себе идейку! Спасибо!

викуська
07.12.2009, 18:03
А мы на даче решили отметить.:014: Так что закуски буду готовить дома,а на горячее запеку на печке в горшочках что-нибудь.Может кто подскажет вкусный рецепт.Хочу устроить праздник в деревенском стиле....с солеными грибочками,огурчиками.
интересная идея!мы тоже на даче!деревенский стиль...только как его выдержать?:008:

Штуша-Кутуша
07.12.2009, 18:13
Про рыбу под маринадом уже говорили? Я тут на днях на рецептик наткнулась. Вкуснатищща, вкус детства :019: На НГ теперь обязательно сделаю :)

викуська
07.12.2009, 18:16
Про рыбу под маринадом уже говорили? Я тут на днях на рецептик наткнулась. Вкуснатищща, вкус детства :019: На НГ теперь обязательно сделаю :)
дайте рецептик:)

Штуша-Кутуша
07.12.2009, 20:13
Рыба под маринадом:
"Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку,
навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину)
нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и поджарить (в течение 10-15 ми-
нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1-2 ст ложки уксуса 9%, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Оставить рыбу промариноваться минимум пару часов."

тататка
07.12.2009, 20:30
Рыба под маринадом:
"Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку,
навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину)
нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и поджарить (в течение 10-15 ми-
нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1-2 ст ложки уксуса 9%, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Оставить рыбу промариноваться минимум пару часов."

Делала по этому рецепту, вкуснотень, даже муж слопал(он рыбу у меня не очень), только 5 гвоздик многовато мне показалось...А так ВЕСЧЬ:019:

*Цветочек*
07.12.2009, 20:33
Рыба под маринадом:
"Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку,
навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину)
нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и поджарить (в течение 10-15 ми-
нут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1-2 ст ложки уксуса 9%, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Оставить рыбу промариноваться минимум пару часов."

а я все так же делаю, только не тушу все вместе:008: а просто заливаю рыбу маринадом и оставляю пропитаться:019:

Штуша-Кутуша
08.12.2009, 00:13
а я все так же делаю, только не тушу все вместе:008: а просто заливаю рыбу маринадом и оставляю пропитаться:019:
Дык там вроде и не написано, что все вместе надо тушить :016: Рыбу пожарить, остудить, залить маринадом. Затем отдельно рецепт маринада. :)

*Цветочек*
08.12.2009, 00:22
Дык там вроде и не написано, что все вместе надо тушить :016: Рыбу пожарить, остудить, залить маринадом. Затем отдельно рецепт маринада. :)

:008: Упссссссссс :008: :046: это я так внимательно прочитала:)):)):)) :073: типа пробежалась по диаганали глазами, увидела в конце слово "тушить" и ввелась в заблуждение:)):)) Приношу свои извинения:008::017:

absent
10.12.2009, 02:49
А есть ли ещё идеи? :008:В прошлом году наготовила много всего по мотивам новогоднего топика, в этом хочется ещё чего-нибудь новенького. :)

natamasa
10.12.2009, 02:58
наш коронный - которого сколько не сделай, всегда всё съедают. Стали даже делать две салатницы - одну ныкаем для себя на утро полакомиться. Итак
слоями:
чуточку тёртого сыла
картофель
кальмары мелко рубленые (иногда делаю креветки)
белок яйца
слегка обжареная тёртая морковь
тёртый сыр
и повторяю слои ещё раз
украшаю горку тёртым желтком + фантазии
Очень добро каждый слой смазываю майонезом.
Вот.


Вот, мой любимый салат уже два года:028:.
Нашла на ЛВ, но автора уже не помню.
--
Морковку я тру на терке для корейской моркови.:017:

Штуша-Кутуша
10.12.2009, 03:19
А, еще один рецептик вспомнила :) Делала как-то на ДР. Вкууусно :019:

Большие макароны-ракушки отварить 7-10 минут. Нафаршировать по вкусу, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Варианты фарша:
Мясной фарш с жареным луком и томатным соусом;
Сыр фета;
Творог с зеленью;
Курица с жареными грибами и соусом "Бешамель";
Морепродукты;
Ветчина с сметаной и сыром;
Рыбный фарш.
Короче, на что хватит фантазии :)) Можно подавать и как горячую закуску и как холодную.

Выглядит примерно так :)

lya-lya
10.12.2009, 12:32
МЯСО любят тигры :)

ЮкаС
10.12.2009, 12:48
еще один вариант салата:020::

КИТАЙСКАЯ капуста
отварная говядина грамм 300
маринованные огурчики
перец красный 1шт
головка красного лука
фасоль консерв.красная
майонез

капуста, говядина, огурчики нарезаются соломкой, лук тонко полукольцами, перец квадратиками, фасоль сливается
все перемешивается и заправляется майонезом
вкусно!:support:

Девочка с Севера
10.12.2009, 16:08
В прошлом году здесь на ЛВ увидела украшение салата Оливье. Сделала. Просто и оригинально

http://s59.radikal.ru/i163/0912/2b/ff48898b0b80.jpg (http://www.radikal.ru)

*Цветочек*
10.12.2009, 16:43
В прошлом году здесь на ЛВ увидела украшение салата Оливье. Сделала. Просто и оригинально

http://s59.radikal.ru/i163/0912/2b/ff48898b0b80.jpg (http://www.radikal.ru)

красота!!!!:love: только ее и разрушать жалко, наверное? ;) гости отважились? :008:

Лунная
10.12.2009, 17:38
красота!!!!:love: только ее и разрушать жалко, наверное? ;) гости отважились? :008:Действительно прикольно.... Но мне кажется, что если начать её ковырять ложкой (даже если с самого верха насинать) то она сразу развалится :005: ....

deny
10.12.2009, 17:39
Красивая елка!!! А из чего украшения и звезда?

Vikos
10.12.2009, 17:50
Действительно прикольно.... Но мне кажется, что если начать её ковырять ложкой (даже если с самого верха насинать) то она сразу развалится :005: ....

Я в прошлом году такую елочку делала, ничего не развалилось :)
Если салат не жидкий конечно, я с мясом его делаю. Да и для придания такой формы ( я в бутылке пластиковой с обрезанным горлом делала) он трамбуется плотно.

Марьюшка
10.12.2009, 22:12
буржуйский салат и огромная порция тирамису:) правда в этот нг только все вареное или запеченое и безалкогольное:065:
А что такое буржуйский салат?:005:

Воздушная
10.12.2009, 22:56
А, еще один рецептик вспомнила :) Делала как-то на ДР. Вкууусно :019:

Большие макароны-ракушки

ням-ням! супер! а какого размера ракушки должны быть, и где такие можно купить? я просто не видела таких.

В прошлом году здесь на ЛВ увидела украшение салата Оливье.


Отличная идея! украшено укропом и помидорами черри, если я правильно поняла.

А что такое буржуйский салат?:005:

Если это не с горбушей копченой салат, то тогда точно - ананасы с зеленью, сыром, чесноком и майонезом. Пикантный такой!:019:

Мечталка
10.12.2009, 23:14
А я последние годы всегда запекаю в духовке рыбу и мясо, а главное нашпиговал, засунул в духовку, и занимайся своими делами:)
Поделитесь рецептом запекания рыбы и чем фаршируете, пожалуйста:flower:

natamasa
10.12.2009, 23:18
А что такое буржуйский салат?:005:

:))А мне почему-то кажется, что это про "Оливье".

Marishan
10.12.2009, 23:21
Как, КАК Вы его готовите? Мене муж измучал всю с этим салатиком (правда там из двух видов грибов, но по аналогии сделаю). Один раз попробовала сделать, така хадость получилось :001: Кормлю готовым из окея, а шо делать?

Присоединюсь у вопросу!!!Тоже очень интересует
Вот рецепт Наташи, 102 % кореянки;) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29741586&postcount=88

Штуша-Кутуша
10.12.2009, 23:23
ням-ням! супер! а какого размера ракушки должны быть, и где такие можно купить? я просто не видела таких.

Я в Карусели брала. Они достаточно большие. Самтиметров по 5 точно. Думала тоже не найду, и в первом же магазе увидела. :)) Просто внимания не обращаем ;)

Отличная идея! украшено укропом и помидорами черри, если я правильно поняла.

Если я правильно разглядела, то украшения - это гранат :004: Черри слишком большие для елки размером с половину бутылки будут :)

Qetty
10.12.2009, 23:26
Красивая елка!!! А из чего украшения и звезда?
Украшено-гранатом,а звезда вырезана из красного перца(сама по этому рецепту в прошлом году украшала):)

moskitik
10.12.2009, 23:37
научите, пожалуйста, готовить мясную солянку:091:, мне кажтся, для первого числа будет самое то;)

inna-piter13
11.12.2009, 00:34
Я солянку варю только на копченой рульке или ребрышках.Пока варится бульон (1-2 ч),Обжариваю лук побольше,добавляю туда томат-пасту.Режу мелко 3-4 больших соленых огурца и вместе с томатом и луком кладу в бульон.В качестве добавок использую все,что есть мясное в холодильнике ( сосиски,копч.колбаса,буженина).Мелко это режу и тоже слегка обжариваю.Картошку не кладу,мне без нее вкуснее.Только огурцы должны быть хорошего посола-(кисло-соленые).В тарелку можно положить ломтик лимона.Мой муж солянку обожает и я тоже! Приятного аппетита!:028:

Vjul
11.12.2009, 01:00
Я попробую приготовить "Яйца Фаберже". А так: оливье, сельдь под шубой, студень и обязательно салат с ананасами!
о! пару лет назад по рецепту и фоткам с форуме делала такие...они конечно произвели фурор! ну и порционно и вкусно!

а потом еще делала такие же на пасху...в форме яиц очень кстати были!

Vjul
11.12.2009, 01:04
Я солянку варю только на копченой рульке или ребрышках.Пока варится бульон (1-2 ч),Обжариваю лук побольше,добавляю туда томат-пасту.Режу мелко 3-4 больших соленых огурца и вместе с томатом и луком кладу в бульон.В качестве добавок использую все,что есть мясное в холодильнике ( сосиски,копч.колбаса,буженина).Мелко это режу и тоже слегка обжариваю.Картошку не кладу,мне без нее вкуснее.Только огурцы должны быть хорошего посола-(кисло-соленые).В тарелку можно положить ломтик лимона.Мой муж солянку обожает и я тоже! Приятного аппетита!:028:
вот приблизительно то же самое...

пару моментов...если нет возможности времени на долгий бульон..делаю его на тушенке (чуть чуть другой вкус но тоже хорошо)..
так же обжариваю лук...с пастой или помидорами - что есть в данный омент в холодильнике...

иногда кладу иногда нет огурцы - пробовали по разному..вкусно оба варианта...

картошку тоже не кладу..

мои родители еще любят подавать не только с лимоном но и с оливками..черными! (нарезает мама на половинки)..
муж любит только с лимоном..
ребенок безо всего
а я еще и со сметаной или майонезом..жуть..:)

Vjul
11.12.2009, 01:06
А кайфово еще ко всему этому картошечку праздничную обжарить и яичком залить, и взять самую большую тарелку и туда эту яичницу а по краям вкладывать оливье, селедку под шубой, язычка, можно кусочек студня ...Достаем бутылочку шампанского из холодильника и усаживаемся перед телевизором....Хочу новый год уже))))
Я вот из меню пока уверена только в варке языка)))Над всем остальным думаю. Даже икра не радует , обожрались просто на этой Океевской акции.
о! это мой муж так любит..картошечку яичницу....и всякой всячины вкусной по краю...
прада...чего то нам обычно 1 января с утра пить уже не хочется:))

Vjul
11.12.2009, 01:11
плавленные сырки (прямоугольнички типа Дружбы ;) ) немного заморозить и натереть на терке, :)
кстати, увидела про замороженные сырки...

кто не боится рискнуть..если еще не делали...
такие сырки вместо лука в селедку под шубой...очень нежно и вкусно!
я обычно на праздники два вида готовлю..традиционную селедку под шубой с луком то есть..и вот такую нежную с сырками...очень необычно и классно!

еще готовим вкусный салатик..не знаю назвние правда:(:

слоями

помидоры колечками
салями кусочками
сыр
майонез
снова салями
сыр
помидоры
майонез
сверху много сыра!

казалось бы просто но очень вкусно!
можно любителям добавить внутрь на помидоры немного чесночка, или перетереть его с сыром или майонезом.

еще люблю салат такой:
красная рыба
помидоры
сыр
китайская капуста или салат
перемешать, чуть чуть майонеза
и при подаче на стол сухарики из булки
можно конечно и без них..но с ними пикантнее.

Воздушная
11.12.2009, 01:36
Я в Карусели брала. Они достаточно большие. Самтиметров по 5 точно. Думала тоже не найду, и в первом же магазе увидела. :)) Просто внимания не обращаем ;)

Если я правильно разглядела, то украшения - это гранат :004: Черри слишком большие для елки размером с половину бутылки будут :)

:)) Я сто лет не готовила, ничего не понимаю и не помню :065: дети весь мозг вынесли :001:

Спасибо за наводку, потщательнее осмотрю полки в гиперах.

Украшено-гранатом,а звезда вырезана из красного перца(сама по этому рецепту в прошлом году украшала):)

Здорово! оченьхочу так сделать, если силы будут - сделаю.

moskitik
11.12.2009, 10:58
все записала, спасибо за рецепты!:))

Diama
11.12.2009, 12:54
Елка из оливье очень понравилась. Загорелась идеей сделать такую же. Сижу и ломаю голову, а как держатся ягоды граната и звезда? Просто за счет майонеза или на зубочистках?

Солнечный Крысик
11.12.2009, 13:44
Елка - класс!!!!!!!
Очень оригинально!!! Тоже так хочу))))

Ольга-52
11.12.2009, 14:49
Всё сложила в папочку. Российское вам наше Гранд мерси!
Мои 5 копеек.
Не буду анализировать пользу замены, получается очень вкусно и не так жирно.
1. Любые консервированные фасоли-горошки-кукурузы просто выливаю целиком в салат - сочно, вкусно, меньше майонеза. Если сладковато - соль по вкусу.
2. В селёдку под шубой селёдочный маринад тоже добавляю. Если есть икра-молока, очень мелко рублю и тоже добавляю. Молока нежная и жидковата - меньше майонеза.
3. В любой салат, предполагающий тепловым способом обработанную морковь, добавляю её потёртой на мелкой тёрке (Бёрнер предпочтительнее), потушенной в микроволновке со сливочным маслом и чуток воды. Морковки всегда больше раза в два, чем предполагается по рецепту. Если есть в салате горошки-кукуруза (красную фасоль не тушу, пусть останется крепенькой), то тушу вместе с морковью, минут 6-8, в зависимости от количества. Любой салат становится нежнее и намного вкуснее. Был случай, забыла в хлопотах положить мясо - съели так быстро, никто даже не ощутил какой-то недостачи. Опыт показывает, в любых компаниях такие салаты сметают всегда и до крошки.

A-n-nA
11.12.2009, 14:56
Всё сложила в папочку. Российское вам наше Гранд мерси!
Мои 5 копеек.
3. В любой салат, предполагающий тепловым способом обработанную морковь, добавляю её потёртой на мелкой тёрке (Бёрнер предпочтительнее), потушенной в микроволновке со сливочным маслом и чуток воды. Морковки всегда больше раза в два, чем предполагается по рецепту. Если есть в салате горошки-кукуруза (красную фасоль не тушу, пусть останется крепенькой), то тушу вместе с морковью, минут 6-8, в зависимости от количества. Любой салат становится нежнее и намного вкуснее. Был случай, забыла в хлопотах положить мясо - съели так быстро, никто даже не ощутил какой-то недостачи. Опыт показывает, в любых компаниях такие салаты сметают всегда и до крошки.

как интерестно

Vjul
11.12.2009, 15:50
Елка - класс!!!!!!!
Очень оригинально!!! Тоже так хочу))))
а в виде тигра видела салат оливье?
да я думаю любой можно..шубу например сделать тигриную...
http://s44.radikal.ru/i105/0912/84/5a12eeaa574f.jpg (http://www.radikal.ru/)

Солнечный Крысик
11.12.2009, 16:16
а в виде тигра видела салат оливье?
да я думаю любой можно..шубу например сделать тигриную...

Ой, Юль - вообще супер!!!
Сохраню себе тоже, чтоб на НГ было чем вдохновляться:support:

Vjul
11.12.2009, 16:32
Ой, Юль - вообще супер!!!
Сохраню себе тоже, чтоб на НГ было чем вдохновляться:support:
да тоже хочу сделать или мордочку тигриную или елочку...вот в этом топике..где то в середине есть пошаговое выполнение тигриного лица!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2108405

еще вот симпатично
http://i074.radikal.ru/0912/2b/d3ca93b18c00.jpg (http://www.radikal.ru/)

Девочка с Севера
11.12.2009, 16:55
Красивая елка!!! А из чего украшения и звезда?

Елка из оливье очень понравилась. Загорелась идеей сделать такую же. Сижу и ломаю голову, а как держатся ягоды граната и звезда? Просто за счет майонеза или на зубочистках?

Я делала и украшения, и звезду из сладкого оранжевого и красного перца. Тонкую полоску перца нарезаете под углом, получаются ромбики. их и втыкаете в салат.

Vjul
11.12.2009, 17:10
В прошлом году здесь на ЛВ увидела украшение салата Оливье. Сделала. Просто и оригинально

http://s59.radikal.ru/i163/0912/2b/ff48898b0b80.jpg (http://www.radikal.ru)как здорово!!!!!!!!!!!!!!

A-n-nA
11.12.2009, 17:11
а в виде тигра видела салат оливье?
да я думаю любой можно..шубу например сделать тигриную...
http://s44.radikal.ru/i105/0912/84/5a12eeaa574f.jpg (http://www.radikal.ru/)

у меня дочка вчера увидела в компе, сказала что такой должен быть на столе

Kaleri
11.12.2009, 21:26
Девушки, а все-таки склоняюсь к морепродуктом: мы всей семье сейчас их обожаем. Собираюсь приготовить осьминога, вот делюсь идеей.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Вот подробный рецепт (http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88)
Правда оригинально?

Илина
11.12.2009, 21:34
как здорово!!!!!!!!!!!!!!

Фантастика.
От тигра тоже глаз не отвести. Спасибо.

Жизнь на Марсе
11.12.2009, 22:19
новый рецепт куриного салатика узнала и уже опробовали, но без названия )) так что можно еще и пофантазировать

кукуруза- 1 банка

грудка-300-400 г

сыр -200 г (лучше попикантнее)

сухарики белые (из батона-домашние) -200 г

майонез

все режется кубиками, я еще добавляла чеснок (его не было в рецепте) Ни лука, ни яиц, довольно просто
делается. Сухариков сыпала на глаз. До НГ можно пртовести репетицию и понять, как вам такой салатик. Он совсем не тяжелый.Я поставила твердую 4 (только потому, что не очень люблю кукурузу), а муж очень понравилось.

MigNat
11.12.2009, 23:13
Спрашивали про запеченую рыбу...
Воть,у мня муж приготовил, правда не на НГ, а просто на ужин, но вкусное и почти диетическое блюдо (если б не масло).
Судак, фаршированный зеленью
В судачке сделать прорези, туда сливочного масла, зелень в брюшко и закрепить зубочистами, обложить лимоном и в духовку.
Просто, вкусно!
http://s61.radikal.ru/i171/0911/61/2177c2deb804.jpg

Пига
11.12.2009, 23:22
молодец Ваш муж!

Людмила29
12.12.2009, 09:30
Девочки, делюсь рецептом. Очень вкусно, оригинально и не очень хлопотно.
СОСТАВ
на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец
Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.
Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.
Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

SQUICKY
12.12.2009, 12:06
Спрашивали про запеченую рыбу...
Воть,у мня муж приготовил, правда не на НГ, а просто на ужин, но вкусное и почти диетическое блюдо (если б не масло).
Судак, фаршированный зеленью
В судачке сделать прорези, туда сливочного масла, зелень в брюшко и закрепить зубочистами, обложить лимоном и в духовку.
Просто, вкусно!
http://s61.radikal.ru/i171/0911/61/2177c2deb804.jpg

Простите, что-то не совсем понятно, где в судачке сделать прорези? Заранее благодарю за ответ.

MigNat
12.12.2009, 12:09
Простите, что-то не совсем понятно, где в судачке сделать прорези? Заранее благодарю за ответ.
Так у пузика видите вертикальные полоски :008: в них пластинки с маслицем вставить

vleta
12.12.2009, 14:02
Девушки, а все-таки склоняюсь к морепродуктом: мы всей семье сейчас их обожаем. Собираюсь приготовить осьминога, вот делюсь идеей.
Ингредиенты:
Осьминоги – 2 тушки среднего размера
Чеснок – 1 головка
Сельдерей – 1 пучок
Лук-шалот – 3 луковицы
Салат-латук – 2 вилка
Тимьян – 1 веточка
Оливковое масло – 300 мл
Красное сухое вино – 300 мл
Вот подробный рецепт (http://www.youtube.com/watch?v=rBD6QKd1B88)
Правда оригинально?

Спасибо за рецепт, очень просто и интересно

NEjulka
12.12.2009, 14:55
В прошлом году здесь на ЛВ увидела украшение салата Оливье. Сделала. Просто и оригинально

http://s59.radikal.ru/i163/0912/2b/ff48898b0b80.jpg (http://www.radikal.ru)

Жалко, что мы не едим оливье и даже не для кого приготовить такую красотень.
Очень здорово придумано ))

modea
12.12.2009, 16:48
Девочки, делюсь рецептом. Очень вкусно, оригинально и не очень хлопотно.
СОСТАВ
на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец
Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.
Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.
Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

А вот вот это должно быть ням-ням:019:
Жалко фотки нет :(

Everybody lies
12.12.2009, 19:30
1.жульен
2.оливье...как же без него
3.крабовый А-ЛЯ РАФАЭЛЛО
4. скумбрия под шубой
5. наш любимый грибной салат из маринованных опят
6.бутеры с икрой,рыбой нарезка мясо-колбасная
7.МИМОЗА
8.подсолнух
9.на горячее МАНТЫ.....ммммммммммммм
напитки-сладкое-фрукты-само-собой

Everybody lies
12.12.2009, 19:47
оливье будет точно в виде ёли)))
а шуба в виде тгра

Everybody lies
12.12.2009, 20:20
аууууууууууу...а что Новый год отменили что ?)))

Everybody lies
12.12.2009, 20:27
http://s59.radikal.ru/i163/0812/c3/4ad60923bfab.gif
всех с наступающим новым годом:flower:

Марьюшка
12.12.2009, 20:30
1.жульен
2.оливье...как же без него
3.крабовый А-ЛЯ РАФАЭЛЛО
4. скумбрия под шубой
5. наш любимый грибной салат из маринованных опят

Про выделенные расскажите пожалуйста по-подробнее!:091::091::091:

Vjul
12.12.2009, 20:45
13.крабовый А-ЛЯ РАФАЭЛЛО
4
о! я вот это люблю :019:
и главное красиво, оригинально выглядит!

Клён
12.12.2009, 21:08
А мне понравилась идея заменить селедку скумбрией (я правильно поняла?!) в селедке под шубой.

Vjul
12.12.2009, 21:13
А мне понравилась идея заменить селедку скумбрией (я правильно поняла?!) в селедке под шубой.
мне тоже понравилась..ни разу не делала..ка на вкус интересно???

селедка то понятно..привычная вещь....а вот скумбрия..не мало соли?

Everybody lies
12.12.2009, 21:55
правильно поняли-просто заменить селёдку скумбрией ХОЛОДНОГО копчения...
ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ ....ИМХО,конечно

Everybody lies
12.12.2009, 21:57
мне тоже понравилась..ни разу не делала..ка на вкус интересно???

селедка то понятно..привычная вещь....а вот скумбрия..не мало соли?
аблосютно не мало-то что надо..я наоборот беру слабой соли скумбрию:ded:

Everybody lies
12.12.2009, 22:03
о! я вот это люблю :019:
и главное красиво, оригинально выглядит!
смысл в том,что бы скатать шарики и "обвалять"(крабовые палочки на мясорубке и кукурузу немного пошинковать...но не сильно,сто бы не было каши)
всё это дело в тёртом сыре и красиво уложить на листьях салата