Вход

Просмотр полной версии : НОВОГОДНИЙ СТОЛ!


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Тиффани
18.12.2009, 23:02
Я делала баранину с черносливом....ммммм....с ума сойти можно было. гости были в восторге. если интересно рецепт поищу:008:
Конечно интересно! Давайте рецептик.

Everybody lies
18.12.2009, 23:25
пока нет рецепта баранины с черносливом-поделюсь своим рецептом СВИНИНЫ с черносливаом
берём кусок свинины(я беру кусочек примерно на 700-1200, лопатку...или шею...она нежнее получается)натираю его давленным чесноком,горчицей,солью,приправами и начиняю порезанным черносливом...примерно штук 5-7....прямо протыкаете мясо ножом и тыкаете туды чернослив....укладываю в рукав и в духовку на 1.5. часа примерно...только рукав проколите зубочисткой ...дырочек 3-5....и темпу в духовке не более 200 гр.
вкуснооотаааааа

IrenaV
18.12.2009, 23:30
А мне очень нравятся свинные колбаски с черносливом.
Свинина отбивается кусочки как на отбивнушки (лучше шею), смазывается чесночком, перчиком и на часок промариноваться, затем вовнутрь тоненькую соломинку сала и скрутить колбаской, обмотать ниткой чтобы не развалились. Обжарить на сковородке, затем сложить в кастрюлю или лучше в казанок, добавить чернослива, хотите послаще чтобы мясо было добавьте побольше,добавить немного подсоленой водички и протушить минут 20-30. Вкуснотища.....

Тиффани
18.12.2009, 23:30
пока нет рецепта баранины с черносливом-поделюсь своим рецептом СВИНИНЫ с черносливаом
берём кусок свинины(я беру кусочек примерно на 700-1200, лопатку...или шею...она нежнее получается)натираю его давленным чесноком,горчицей,солью,приправами и начиняю порезанным черносливом...примерно штук 5-7....прямо протыкаете мясо ножом и тыкаете туды чернослив....укладываю в рукав и в духовку на 1.5. часа примерно...только рукав проколите зубочисткой ...дырочек 3-5....и темпу в духовке не более 200 гр.
вкуснооотаааааа

Спасибки! Обязательно попробую приготовить.

Ольга-52
19.12.2009, 02:43
Вот, долго собиралась и наконец решилась. Шведский рыбный торт Smörgåstårta (бутербродный торт). Четыре слоя хлебушка, 3 слоя начинки. 1 и 3- горбуша и огурчики свежие, 2-й слой из финской икры в тюбике. Кроме майонеза на перепелиных яичках пополам со сметаной Большая кружка 20%.
http://s43.radikal.ru/i101/0912/e5/f17984a50aae.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецептов очень много и они во многих местах. Кроме ЛВ, http://www.excelion.ru/produkty-pitanija/interesnye-fakty/kak-prigotovit-sm-246-rg-229-t-229-rta-shvedskaja-kuhnja.html
Пробовать завтра будем.
Это репетиция к НГ. Бюджетный. Украшающую пасту из икры заменит настоящая, креветки, маслины и цветочки из рыбочки. Самое удобное, что этот торт готовится загодя. По утверждению очевидцев (очепробцев?) очень сытно.

Marusja
19.12.2009, 02:57
Торт очень клевый :) поделитесь потом впечатлениями :))

Ольга-52
19.12.2009, 12:27
Попробовали.
Можно не так щедро выкладывать горбушу. Очень вкусно, но на пределе солоноватости.
http://s45.radikal.ru/i109/0912/28/36101a6b1b48.jpg (http://www.radikal.ru)
Нужно точнее обрезать корочки. И пол-куска (1/8 торта на 4-х) на завтрак вполне сытно.

Husky
19.12.2009, 17:27
Тоже тут прикинула, что будет на столе :028:

-ну, шуба и оливье не обсуждаются, т.к. для муже праздничный стол не праздничный, если нет этих салатиков
-салат куринный с ананасами
-салат греческий (без салата)
-рыбка под маринадом. Спасибо, что напомнили про такую вкусность.
-свинина в кисло-сладком соусе или курица также
-тарталетки
-рулетики из лаваша
-и всякие нарезки, маринованные огурчики и помидорки и тому подобно
Вот примерно так. Так есть захотелось сразу :008:

Ещё хочу муравейник приготовить.
А может ещё чего надумаю :))

Дайте рецептик, Пожалуйста!:flower: Куриного салата с ананасами.

badonna
19.12.2009, 17:36
девочки, читаю я вот...
неужели все свои салаты делают только с майонезами - только и вижу - промазать, пропитать, заправить?=)
мы с родителями давно пытаемся уйти от майонеза, особенно в праздничные застолья...

у меня тоже скорее всего будет оливье, вытребую, сама люблю.
но, наверное, это самый тяжелый салат, который бывает у нас на столе.
селедку под шубой мы едим как основное блюдо в будни=) хотя вру, иногда делаем салат из турца, мама делает из тунца, а я из сайры.
слоями тоже: тунец, мелко порезанный лук, сбрызнуть уксусом или лим. соком, немного майонеза, сверху вареные яйца на мелкой телке, тоже сверху майонезом, сверху на мелкой терке - сыр. сверху украшаю зеленью=)

вместо колбас и нарезок мама запекает кусок буженины.

обязательно-приобязательно зеленый легкий салат - из листьев разного салата: руколла, зеленый салат, китайская капуста (или французская смесь салатов, уже готовая и красивая всегда!), помидорки черри, дайкон, лук-порей, красный болгарский перец, огурчики - полный полет фантазии, внутрь и сверху красиво кладем разрезанные вдоль перепелиные яички, я еще сверху кладу маленькие кубики феты, обваленые в приправах: красном сладком перце, сушеном базилике и т.п.
мама посыпает салат кедровыми орешками.

к таким салатам мама и я готовим несколько видов заправок, которые всегда отдельно:
1. съедается сразу, сколько литров не готовь=)
сметана, зелень, огурчик, сыр, чеснок, перец, соль.
огурчик и сыр через мелкую терку, чеснок в давилку, перемешиваем со сметаной, солим и перчим. можно добавлять мелко натерую редиску.

2. лимонный сок, растительное масло (оливкое или подсолнечное, кто как любит) - в равных пропорциях, сахар, соль, чеснок выдавить, зелень мелко нарезать, вариаций много - использовать вместо лимонного - грейпфрутовый сок - главное, найти оптимальное осчетание соли и сахара. еще иногда добавляем горчицу (сладкую лучше или зернистую французскую, не атомно-острую), можно не класть чеснок. соус очень красиво расслаивается в прозрачном соуснике, но перед тем как полить овощи - надо его перемешать ложкой.
этот соус так здорово идет к жирным блюдам, к мясу запеченому, добавляет кислинку такую. но и овощи им очень вкусно поливать.

делаем жульен из грибов в маленьких кокотницах, в таких же кокотницах мама запекает картофельное пюре, очень красиво на сервировке смотрится.
на горяее можно запечь семгу кусочками в фольге. или курицу кусочками ночь вымочить в яблочном соке, а потом запечь.

в последний раз очень вкусную закуску еще ели: сыр фета, зелень, красный болгарский перец запеченый в духовке (снять шкуку) - все смешать блендером, получается очень вкусная паста, нежно розового цвета=)

очень вкусное сочетание груш и сыра дор блю - тоже салат такой. но не перемешивать. аккуратненько все=) заправлять тоже маслом оливковым и лимонным соком.

еще на закуску тетя недавно делала французский открытый пирог с луком пореем, очень вкусненько=)

на десерт буду печь чизкейк, скорее всего=)

подумаю, еще напишу, это то, что на работе на ум пришло.
но вообще я маНИАК готовки, никакие 20 минут меня не устраивают=)))))))))

спасибо:)и мы маонез вообще не едим.:)

вау
19.12.2009, 18:18
Вкусно получается с брусникой, медом и красным вином.:019:

подскажите рецептик.:080:

vleta
19.12.2009, 18:29
Ну вот не рецепт, но тоже думаю, что для создания Новогоднего стола будет полезной информацией:

Готовим праздничный стол

Согласно Фэн-Шуй, застолье можно сделать настоящим ритуалом, для привлечения благополучия, здоровья и достатка. Лучше всего, собираться за круглым, или овальным столом, потому что у них нет углов, через которые выходит негативная энергия. Если же без углов не обойтись, но накройте стол скатертью и никого не сажайте на эти коварные места. Стол нужно поставить в центр комнаты, а в середину стола – металлическую вазу с желтыми фруктами или елочными игрушками. Свечи тоже должны быть желтыми, черными, или полосатыми. Тигр – хищник, поэтому, встретьте его мясом, приготовленном на гриле, или шампурах. А вообще, если захотеть, любое блюдо можно сделать немножко тигриным
Полная статья (http://simplywell.ru/blog/view/49)

Sunderbird
19.12.2009, 20:16
А почему ваза должна быть именно металлической? Как это связано с годом Тигра?

Мамарома
19.12.2009, 21:44
У нас все традиционно. Холодец. Оливье. Шуба. Наполеон. Буженина. И фуршетные закусочки - икорка, грибочки, бутеры с рыбкой, соленья и..... водочка....

Cemechka
19.12.2009, 23:18
Вот, долго собиралась и наконец решилась. Шведский рыбный торт Smörgåstårta (бутербродный торт). Четыре слоя хлебушка, 3 слоя начинки. 1 и 3- горбуша и огурчики свежие, 2-й слой из финской икры в тюбике. Кроме майонеза на перепелиных яичках пополам со сметаной Большая кружка 20%.
http://s43.radikal.ru/i101/0912/e5/f17984a50aae.jpg (http://www.radikal.ru)
Рецептов очень много и они во многих местах. Кроме ЛВ, http://www.excelion.ru/produkty-pitanija/interesnye-fakty/kak-prigotovit-sm-246-rg-229-t-229-rta-shvedskaja-kuhnja.html
Пробовать завтра будем.
Это репетиция к НГ. Бюджетный. Украшающую пасту из икры заменит настоящая, креветки, маслины и цветочки из рыбочки. Самое удобное, что этот торт готовится загодя. По утверждению очевидцев (очепробцев?) очень сытно.
ой какой у вас тортик суперский получился

Cemechka
19.12.2009, 23:25
планирую утку, зеленый какой-нибудь салатик, оливье, икру из свеклы, наполеон
детские бутербродики, бутербродики-рулетики
думаю еще попробовать тарталетки сделать и туда что-нибудь что малышня будет кушать вплоть до пюре

aprilbaby
20.12.2009, 02:42
что такое детские бутербродики?

nadin_)
20.12.2009, 02:58
Нг , я вот пытаюсь салатик вспомнить с креветками (море продуктами на Нг раньше делала, рецепт забыль
Может кто помнит, помню тока креветки яйца и зелень салатную и все дальше память отшибло....
Помогите

Aleksandr170
20.12.2009, 02:59
А я сделаю манты и попробую какие нибудь новые рецепты салатов, но традиционное блюдо "Селедка под шубой" обязательно будет на столе.

vleta
20.12.2009, 03:00
А почему ваза должна быть именно металлической? Как это связано с годом Тигра?

Ну может это как-то связано с тем, что будет год серебристого тигра :ded: Хотя не уверенна )

Любимица
20.12.2009, 11:47
а у нас главный козырь стола пельмени самодельные и торт Наполеон

Vjul
20.12.2009, 12:10
а у нас главный козырь стола пельмени самодельные и торт Наполеон
ой пельмени домашние люблю, правда мы не на стол их делаем, а на последующие дни..

Либерти
20.12.2009, 13:47
Выглядит холодец суперистически, настоящее украшение стола! В этом году обязательно удивлю родных.:)
Я их обычно делаю на пасху

inna-piter13
20.12.2009, 19:21
Я озвучу свое меню на Новый Год- холодец,салат Русский ( с 3 видами мяса),салат овощной,нарезка мясная и рыбная,грибочки соленые и маринованные.В тарталетках-икра,печень трески с яйцом.На горячее( если дело дойдет)-свинина с черносливом или утка с капустой.На десерт заказала Наполеон...

Katrin-mama
20.12.2009, 19:22
ОООООчень полезный топик :)
Всем спасибо!

Fluffy76
20.12.2009, 19:34
Спасибо за хороший топик!
На Новогодний стол кроме обычно-обязательных руляды, оливье, селедки под шубой,мимозы и наполеона хочется сделать новенькое: закусочный чиз-кейк с красной рыбой и торт "Мишка". Настроение уже новогоднее

marishash
20.12.2009, 19:45
Спасибо за хороший топик!
На Новогодний стол кроме обычно-обязательных руляды, оливье, селедки под шубой,мимозы и наполеона хочется сделать новенькое: закусочный чиз-кейк с красной рыбой и торт "Мишка". Настроение уже новогоднее

А что такое руляды? Научите готовить пожалуйста!

Fluffy76
20.12.2009, 20:13
А что такое руляды? Научите готовить пожалуйста!

Руляда
1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, отделить мясо от костей, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: кура, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть фольгу. Запекать в духовке 1,5 – 2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.


фото тут (убрать ***)

http://***gotovim-doma.ru/view.php?r=301

Cemechka
20.12.2009, 20:14
А что такое руляды? Научите готовить пожалуйста!
тоже интересно, раскажите

marishash
20.12.2009, 20:30
Руляда
1,2 – 1,5 кг куры
600 г жирной свинины
5 яиц
6 – 8 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
50 г сливочного масла
Тушку куры почистить, помыть, отделить мясо от костей, отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.
Свинину отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком.
Поджарить в виде пласта 5 желтков, затем 5 белков.
Уложить на фольгу: кура, свинина, пласт из белков, размягченное сливочное масло, пласт из желтков, снова масло.
Все слои свернуть в рулет, завернуть фольгу. Запекать в духовке 1,5 – 2 часа. Охлажденный рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.


фото тут (убрать ***)

http://***gotovim-doma.ru/view.php?r=301

Спасибо! Рецепт интересный!

Клавишка
20.12.2009, 21:25
Дайте рецептик, Пожалуйста!:flower: Куриного салата с ананасами.

вот рецепт (http://www.say7.info/cook/recipe/210-Salat-kurinyim.html) только вместо кукурузы я кладу чуть замаринованный лук.

А ещё вот такой есть салатик из курицы с ананасами вот (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-recept-Salat-Damskii) Тоже оооочень вкусный :)

Щастье твоё
21.12.2009, 03:07
Мы в этом году хотели обойтись двумя-тремя салатами, но не получается. Помимо традиционных оливье и селедки под шубой, хочу сделать салат "тигренок", салат с ананасом и семечками, салат "часики" (с черносливом и орехами, хорошо пошел в прошлом году), заливное, м.б. свеклу с черносливом, ну и всякие нарезки - язык, мясо, сыры и тэпэ. На горячее окорока с картошкой. И торт испечь - если силы останутся. Девы, всех с наступающим!

PARAMON
21.12.2009, 06:50
А можно рецепт салата с ананасом и семечками и "с часиками"

Husky
21.12.2009, 11:43
вот рецепт (http://www.say7.info/cook/recipe/210-Salat-kurinyim.html) только вместо кукурузы я кладу чуть замаринованный лук.

А ещё вот такой есть салатик из курицы с ананасами вот (http://gotovim-doma.ru/view.php?r=342-recept-Salat-Damskii) Тоже оооочень вкусный :)
Спасибо!!!!:flower:

Витаминк@
21.12.2009, 13:05
Девочки, неделю за топом следила. т.к. тоже голова трещит - что готовить на НГ?
А вот мой салатик 100% будет, с остальным еще не определилась...

Сыр, ветчина, перец болгарский, кукуруза, огурец, заправлять майонезом или любым соусом перед подачей, получается ярким, красочным)))))

IrenaV
21.12.2009, 15:39
хочу сделать салат с ананасом и семечками, салат "часики" (с черносливом и орехами, хорошо пошел в прошлом году),

А можно про эти салатики поподробнее...

Anaidina
21.12.2009, 22:19
может я и повторюсь, но напишу.
Слоями с куриной грудкой: все продукты я измельчаю блендером до кашицы, если мелко резать, вкус не тот получается.
1 слой: отварная грудка
большой слой майонеза, чтобы пропиталось хорошо.
2 слой: шампиньоны обжаренные
слой майонеза
3 слой: 3 яица
слой майонеза
4 слой: сыр
слой майонеза
5 слой: грецкие орехи

Крестная фея
22.12.2009, 14:43
Девочки, вот такой вот рецептик сегодня по рассылке получила. Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.
Ингредиенты:
* Ветчина — 200 г
* Яйцо — 3 шт
* Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
* Сыр пармезан — 100 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез
* Соль
* Огурец (для украшения) — 2 шт
Рецепт:
Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны).Ветчину нарезать кубиком.Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла.
Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа.

Gelusha
22.12.2009, 15:04
а я решила на этот новый год суши сделать,их тигры конечно не едят,но салаты надоели до чертиков:010:

Мама Матвея
22.12.2009, 15:26
форель
я беру филе форели, режу, мариную полчасика в майонезе со специями.
отдельно миндаль, сыр твердый и петрушку в блендере смешиваю.
форель на противень укладываю и сверху обильно смесью из блендера засыпаю и немножко вилкой в форель вдавливаю.При 190-200 градусах выпекаю 25-30 мин. а то и меньше, там по корочке смотреть надо, подрумянилось-пора.
Эта посыпка когда запекается такая вкусная, хрустящая. А рыбка нежная. Моим очень нравится. Они эту посыпку даже с противня подъедают.:))

два года уже хочу сфотографировать это блюдо-да не успеваю... вот что значит мужики дома живут))):))

Звучит ну оооочень аппетитно :028: буду делать такую рыбку на НГ, остальное пока еще не утвердили, но точно будет оливье и холодец :)) еще хочу испечь Наполеон, только не по упрощенному рецепту, а по "правильному", который долго делается, только рецепта не знаю, может кто поделится? :008:

Мама Матвея
22.12.2009, 15:28
Девочки, вот такой вот рецептик сегодня по рассылке получила. Салат "Изумрудный"
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Не сложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Какая красота :010:

Fata-morgana
22.12.2009, 15:38
Девочки, вот такой вот рецептик сегодня по рассылке получила. Салат "Изумрудный"


Какая красота!!!! Взяла себе. В тему про украшения салатов тоже поставьте.

Ольга-52
22.12.2009, 16:50
:)) еще хочу испечь Наполеон, только не по упрощенному рецепту, а по "правильному", который долго делается, только рецепта не знаю, может кто поделится? :008:
Рецепт можно взять любой из и-нета со слоёным тестом. Настоящим Наполеон сделает коньяк в креме. Желательно ОООчень хороший, в крайнем случае, купленный во фришопе.
Люди! Не жалейте коньяка!

Regine
22.12.2009, 18:18
Рецепт можно взять любой из и-нета со слоёным тестом. Настоящим Наполеон сделает коньяк в креме. Желательно ОООчень хороший, в крайнем случае, купленный во фришопе.
Люди! Не жалейте коньяка!

+мульен, очень вкусно, только вот когда дети едят коньяк вроде как не желательно.
Мне еще с клюковкой очень нра.

poema2
22.12.2009, 19:00
С яйцами Фаберже все просто. В сыром яйце делается маленькое отверстие размером с чуть больше горошины. Белок и желток выливается, варится бульон, в него желатин. В яйцо кладете маленькие кубики ветчины, горошек, зелень, вареную морковку+ что хочется, зиливаете бульоном и ставите застывать с холодильник. Потом чистите, выкладываете на листься салата. Получается этакий порционный холодец в виде яйца.

Подскажите пожалуйста а бульон говяжий???А сколько крахмала??И как его вводить в бульон?сначала развести отдельно??Какие пропорции???Извините я просто никогда с крахмалом дела не имела!

poema2
22.12.2009, 19:27
девочки а тарталетки с креветками кто делает?Что вы туда добавляете???Так чтоб повкусней:))

vanilja
22.12.2009, 19:33
простите за ОФФ...весь день прёмся с дочей:090:
фанатам клона только (http://www.kinostok.net/news/2009-06-22-18):017:
АААААААААА!!!!!!
Это судьба меня занесла в этот кулинарный топ!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо за ссылку!!!!
Скачала.
Прусь.
:091::091::091::091::091::091::091:

vanilja
22.12.2009, 19:58
салат:

отварная курица - 1,5 кг - 1 шт
свежий огурец - большой длинноплодный - 1 шт
сыр Гауда или подобный - 300 - 400 гр
маринованные грибы (белые/красные/моховики НЕ ШАМПИНЬОНЫ) - поллитровая банка (или две поменьше)
майонез (не совеццкий!!! это важно!!! лучше всего, кстати, как ни странно подходит "америкен стар", Кальве тоже сойдёт) по вкусу

Курицу отварить целиком, при варке добавить соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист. Удалить жир, кожу и кости. Всю мякоть порезать. Свежий огурец (большой длинноплодный) почистить, порезать кубиками 5х5 мм. Сыр (лучше Гауда) порезать кубиками 5х5 мм. Грибы вынуть из маринада и , если крупные, порезать. Заправить майонезом. Перемешать.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
но очень калорийно...

nezabvennaya
22.12.2009, 20:37
девочки а тарталетки с креветками кто делает?Что вы туда добавляете???Так чтоб повкусней:))

Ну не вкусно тарталетки с креветками, весь вкус этим картоном забивается:( Сделайте просто салат!

Fata-morgana
22.12.2009, 21:11
Подскажите пожалуйста а бульон говяжий???А сколько крахмала??И как его вводить в бульон?сначала развести отдельно??Какие пропорции???Извините я просто никогда с крахмалом дела не имела!

Вы правильно прицитировали ? Я про крахмал ничего не писала... Если Вы имели ввиду желатин, то я готовила как на пачке написано, давно готовила и подробностей не помню. Это блюдо у нас не прижилось...

natamasa
22.12.2009, 21:55
Рецепт можно взять любой из и-нета со слоёным тестом. Настоящим Наполеон сделает коньяк в креме. Желательно ОООчень хороший, в крайнем случае, купленный во фришопе.
Люди! Не жалейте коньяка!

+мульен, очень вкусно, только вот когда дети едят коньяк вроде как не желательно.
Мне еще с клюковкой очень нра.

Ух ты, первый раз про коньяк в креме услышала.
Надо будет попробовать.:)

poema2
22.12.2009, 21:58
А я в тарталетки кладу потёртое авакадо с крабовым мясом,чесноком и майонезом.Всем нравится.
Скажите пожалуйста а какое именно крабовое мясо используете??В банках краб натуральный камчацкий??Или то что как крабовые палочки?

Злюка-Клюка 16-ая
22.12.2009, 23:08
Звучит ну оооочень аппетитно :028: буду делать такую рыбку на НГ, остальное пока еще не утвердили, но точно будет оливье и холодец :)) еще хочу испечь Наполеон, только не по упрощенному рецепту, а по "правильному", который долго делается, только рецепта не знаю, может кто поделится? :008:
если любит рыбку семья-не пожалеете:008:
можете пораньше на пробу чуточку сделать-чтобы для себя пропорции правильные определить. женская интуиция-она всегда все правильно подскажет;)

Злюка-Клюка 16-ая
22.12.2009, 23:11
Скажите пожалуйста а какое именно крабовое мясо используете??В банках краб натуральный камчацкий??Или то что как крабовые палочки?
вот тарталетки-девочки, я в тааааааааааааком сомнении, ну нету у нас их вкусных, или этьо мне так не везло-прямо мыльный какой-то привкус:001:жеееееееесть:(
чем их заменить?
кто что думает по этому поводу?

Пига
22.12.2009, 23:32
вот тарталетки-девочки, я в тааааааааааааком сомнении, ну нету у нас их вкусных, или этьо мне так не везло-прямо мыльный какой-то привкус:001:жеееееееесть:(
чем их заменить?
кто что думает по этому поводу?
самые вкусные тарталетки - самопеченые, у меня рецепт есть есичо, но это тааак геморройно...

Злюка-Клюка 16-ая
22.12.2009, 23:59
самые вкусные тарталетки - самопеченые, у меня рецепт есть есичо, но это тааак геморройно...
я бы пеклааааааа... да с выпечкой вообще не дружу:001:
если что из мысо-рыбного запечь-это пожалуйста, а как что с тестом... я как младенец...

poema2
23.12.2009, 00:43
я бы пеклааааааа... да с выпечкой вообще не дружу:001:
если что из мысо-рыбного запечь-это пожалуйста, а как что с тестом... я как младенец...



Анологичный случай, с тестом не дружу. Ну а какие скажем так НЕ брать тарталетки. Так что бы их худшего лучшее выбрать?

Пига
23.12.2009, 00:46
О, что нашла на просторах инета)))

Вместо тарталеток. Из армянского тонкого лаваша вырезать стаканом кружочки. Сделать надрез от центра к краю, свернуть кулечек. Можно скрепить яйцом. Выложить кулечки на противень широкой стороной вниз и поставить в духовку, буквально на 3-4 минуты. Они затвердеют и будут хрустящими. Можно наполнить любым салатом или закусочной смесью. Выложить на листья салата, посыпать обжаренным (слегка) кунжутом.

poema2
23.12.2009, 00:51
ухты здорово..но у меня и духовки то нет только мультя

Пига
23.12.2009, 00:53
ухты здорово..но у меня и духовки то нет только мультя
думаю, минут 5 на выпечке и "колпачки" готовы)))

Злюка-Клюка 16-ая
23.12.2009, 01:27
О, что нашла на просторах инета)))

Вместо тарталеток. Из армянского тонкого лаваша вырезать стаканом кружочки. Сделать надрез от центра к краю, свернуть кулечек. Можно скрепить яйцом. Выложить кулечки на противень широкой стороной вниз и поставить в духовку, буквально на 3-4 минуты. Они затвердеют и будут хрустящими. Можно наполнить любым салатом или закусочной смесью. Выложить на листья салата, посыпать обжаренным (слегка) кунжутом.
ценная инфа:support:так и буду наверно!
спасибо:flower:
только бы еще воочию увидеть как это кулечком завернуть...:008:

Fluffy76
23.12.2009, 10:42
Вместо тарталеток можно испечь маленькие заварные булочки-пирожные, они хороши и для начинки любым салатиком и для икры, а с кремом-вот вам и пирожные .Выручают всегда - не сложно и вкусно

Shurshik
23.12.2009, 10:58
можно еще тарталетки самим так приготовить: из слоеного теста вырезать кружочки, в половине из них вырезать еще кружочек поменьше - получатся кружочки и колечки одинакового диаметра, кружочки помазать яйцом, сверху положить колечки и выпекать. Получится что-то типа тарталеток. Оставшиеся маленькие кружочки можно посыпать сахаром или сыром и испечь.

Злюка-Клюка 16-ая
23.12.2009, 12:10
можно еще тарталетки самим так приготовить: из слоеного теста вырезать кружочки, в половине из них вырезать еще кружочек поменьше - получатся кружочки и колечки одинакового диаметра, кружочки помазать яйцом, сверху положить колечки и выпекать. Получится что-то типа тарталеток. Оставшиеся маленькие кружочки можно посыпать сахаром или сыром и испечь.
опять вы про тесто:001:

ДаМа
23.12.2009, 13:33
Дайте рецептик, Пожалуйста!:flower: Куриного салата с ананасами.

Если был сорри
2 отварные куриные грудки, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез, карри
Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь( не сильно, чтоб не получилось муки:) ), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.

Shurshik
23.12.2009, 14:06
опять вы про тесто:001:
есть готовое слоеное - в магазине продается - вполне ничего - приличное

Sinichkina
23.12.2009, 14:48
А я в поисках чего-нибудь мега-быстрого. Муж брата с семьёй в гости позвал. Интересно, как я готовить стол буду, если муж на работе, а сыну 2 месяца... Слабо представляю.

Злюка-Клюка 16-ая
23.12.2009, 15:04
есть готовое слоеное - в магазине продается - вполне ничего - приличное
мне кажется я и готовое загадить смогу:005:

а кто-нибудь пробовал вместо тарталеток кукурузные чипсы начос-поделитесь-вкусно ли, а?

Пига
23.12.2009, 15:20
а кто-нибудь пробовал вместо тарталеток кукурузные чипсы начос-поделитесь-вкусно ли, а?
думаю они намокнут и разквасятся(((
как-то на каком то фуршете видела сырную закуску на круглых крекерах, тож вариант;)

nezabvennaya
23.12.2009, 15:24
А мне еще нравится икра на финских ржаных хлебцах.

Злюка-Клюка 16-ая
23.12.2009, 15:26
А мне еще нравится икра на финских ржаных хлебцах.
тоже про хлебцы думала.
в общем ищу замену тарталеткам!:008:

Husky
23.12.2009, 16:44
Если был сорри
2 отварные куриные грудки, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез, карри
Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь( не сильно, чтоб не получилось муки:) ), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.
Нет такого вроде бы небыло:) Спасибо!:flower: очень интересный рецепт.

modea
23.12.2009, 17:27
Девочки, а свинину-гармошку кто-нибудь делал (в начале топа была ссылка на рецепт)?
из какого мяса лучше всего? В рецепте написано - корейка.
Мы вчера весь вечер с мужем спорили, корейка - это карбонат или нет.:008:

Мама Матвея
23.12.2009, 17:50
если любит рыбку семья-не пожалеете:008:
можете пораньше на пробу чуточку сделать-чтобы для себя пропорции правильные определить. женская интуиция-она всегда все правильно подскажет;)

Скажите, а рыбку Вы прям филешку запекаете? или режите на порционные кусочки?

Думаю еще чего бы на гарнир сготовить вкусненького и чтоб не повседневно :019:

Мама Матвея
23.12.2009, 17:51
Если был сорри
2 отварные куриные грудки, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез, карри
Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь( не сильно, чтоб не получилось муки:) ), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.

Ммммм, надо попробовать! :028:

Злюка-Клюка 16-ая
23.12.2009, 18:56
Скажите, а рыбку Вы прям филешку запекаете? или режите на порционные кусочки?

Думаю еще чего бы на гарнир сготовить вкусненького и чтоб не повседневно :019:
я режууу на порционные кусочки.:) так чтобы каждый кусочек был в обсыпке, а то передерутся за эту корочку:flower:

Мама Матвея
23.12.2009, 19:36
я режууу на порционные кусочки.:) так чтобы каждый кусочек был в обсыпке, а то передерутся за эту корочку:flower:
Ясненько, будем исключать драки в семье :))

Galaktika
23.12.2009, 21:59
Если был сорри
2 отварные куриные грудки, банка ананасов, 5 яиц, грецкие орехи, майонез, карри
Грудки, яйца, ананасы порезать, грецкие орехи растолочь( не сильно, чтоб не получилось муки:) ), все это перемешать вместе с майонезом и добавить карри по вкусу.

Делаю немного не так, но ооооочень вкусно:
Кура отварная, тертый сыр, ананасы из банки, яйца на терке, чеснок, майонез. Всего кладу на глаз на вкус. Ананасов не оч много (пробую всегда). Яйца салат не портят, поэтому от 2 -4. Чеснок - дольку (если большая, поменьше - тогда парочку (но тоже лучше поменьше сначала, а там если что, добавить можно).
Несмотря на странность сочетания ананасов с чесноком - вкусно!!! :019:

inna-piter13
23.12.2009, 22:05
Девочки, а свинину-гармошку кто-нибудь делал (в начале топа была ссылка на рецепт)?
из какого мяса лучше всего? В рецепте написано - корейка.
Мы вчера весь вечер с мужем спорили, корейка - это карбонат или нет.:008:

Не карбонат,скорее на косточке.Видимо это когда нарезают мясо толщиной 2 см не до конца,а именно до этой косточки.Между кусочками чернослив...если не путаю.Тоже хочу такое сделать.

Galaktika
23.12.2009, 22:11
вот тарталетки-девочки, я в тааааааааааааком сомнении, ну нету у нас их вкусных, или этьо мне так не везло-прямо мыльный какой-то привкус:001:жеееееееесть:(
чем их заменить?
кто что думает по этому поводу?
Можно из сыра сделать. Сыр натереть на мелкой терке. Вкладывать ложкой на разогретую сковороду, как расплавится снять лопаточкой и положить внешней стороной на рюмку. Края прижать и подождать пока застынет (застывает быстро!). Я выкладывала 1,5 - 2 чайных ложки тертого сыра, получаются небольшие тарталеточки. Можно и больше делать думаю...:017:

Душенька
23.12.2009, 23:07
Мама сегодня напомнила про оригинальный и одновременно простой салат ;)

Состав:
- отварная говядина (мелко-мелко нарезать или измельчить в блендере)
- виноград (берем зеленый без косточек)
- грецкие орехи (растолочь, но не мелко)
- майонез

Говядины и винограду примерно поровну, орехов поменьше.
Главный момент - говядина должна быть сильно разварена, иначе жевать трудно.
Банально всё перемешать и готово!!!

Майонез - надо пробовать, чтобы сухо не было. Если не хотите много майонеза добавлять, можно налить немного бульона от говядины.

Это так вкусно :0016:

Fata-morgana
23.12.2009, 23:45
КАжется я более-менее определилась с меню :
1. оливье - для мужа , да я не прочь его поесть
2. салат с краб. палками и кукурузой - для дочки
3. рулет из лаваша с курицей ( он очень сытный, пока под вопросом)
4. запеченые помидоры - мне
5. рулетики из блинчиков с красной икрой
6. салатик из креветок, черри, салата, кедровых орешков, пармезана.
заправить : оливковое масло,бальзамический уксус и лимонный сок.
7.жульен на горячее, хотя вряд ли мы его съедим ночью
8. фрукты: горы мандаринов, может ананас. Конфеты и мороженое.
Пока что так.

Леночка 68
24.12.2009, 00:03
4. запеченые помидоры - мне
это как, расскажите

IrenaV
24.12.2009, 00:10
Девочки, а свинину-гармошку кто-нибудь делал (в начале топа была ссылка на рецепт)?
из какого мяса лучше всего? В рецепте написано - корейка.
Мы вчера весь вечер с мужем спорили, корейка - это карбонат или нет.:008:

Корейка это вроде грудинка... нет разве?
Я бы запекала шею, она сочнее, из карбоната сухо будет.

Fata-morgana
24.12.2009, 00:14
это как, расскажите
Это просто. Получаются типа вяленые.
http://s52.radikal.ru/i138/0912/d8/1a780a572978t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0912/d8/1a780a572978.jpg.html)
Фото не мое, первое попавшееся из инета. Но мои выглядели так же.
Помидоры нарезать на 4 дольки ( если большие, выжать из них сок!!) или пополам ( если черри). У меня были черри. Выложить на фольгу срезами вверх. Посыпать солью, итальянскими травами, нарезанным розмарином, базиликом ( я использовала сухой) и орегано. Чеснок меолко порезать и посыпать помидоры. Потом все смазать маслом, в иделале оливковым, но я использовала подсолнечное рафинированное. Запекать при температуре 120 градусов 2 часа. Мне этого показалось мало, след. раз буду печь часа 4, а потом включу на чуть=чуть гриль. Помидорам дать остыть и сложить в банку ( туда же положить все травы , масло и чеснок с фольги!!!), залить олив. маслом ( я заливала обычным), положить веточку розмарина. Помидоры уже можно есть. Но если им дать полежать в масле, оно становится потрясающе вкусным, а салаты с ним просто обалденными.

Fata-morgana
24.12.2009, 00:18
Корейка это вроде грудинка... нет разве?
Я бы запекала шею, она сочнее, из карбоната сухо будет.

Поддержу. Шея для запекания лучше всего подходит. Я как-то тоже собиралась "книжку" делать и как раз из шеи.

Oriona
24.12.2009, 00:34
Еще незнаем где и как будем праздновать НГ,но меню пока такое...

Салаты "слоеный с зубаткой","грибная полянка","шуба","греческий"...Мясные,сырные нарезки...На горячее свинина "книжка" и красная рыба(сёмга,или форель)запеченная в сливках с лимончиком
На сладкое,наполеон,зефирный торт,мороженое и конфеты
Из спиртного:Мондоро,финляндия клюквенная,бейлиз

Отредактировала:019:

Everybody lies
24.12.2009, 00:40
что такоет книжка?

Everybody lies
24.12.2009, 00:42
а я вот так буду делать
http://ist.cook-time.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg

Клавишка
24.12.2009, 00:43
Несмотря на странность сочетания ананасов с чесноком - вкусно!!! :019:

Вспомнила ещё один салатик с ананасами:
-консервир. ананас кубиками
-сыр кубиками
-чеснок
-майонез
Вкус необычный :)

Можно из сыра сделать. Сыр натереть на мелкой терке. Вкладывать ложкой на разогретую сковороду, как расплавится снять лопаточкой и положить внешней стороной на рюмку. Края прижать и подождать пока застынет (застывает быстро!). Я выкладывала 1,5 - 2 чайных ложки тертого сыра, получаются небольшие тарталеточки. Можно и больше делать думаю...:017:

О! как интересно, надо обязательно попробовать. Спасибо за идею :flower:

Oriona
24.12.2009, 00:46
что такоет книжка?

СОСТАВ
600~800г свинины (лучше шейка), 2 ст ложки горчицы, 1 ч ложка соли, 2~3 ст ложки майонеза, 15~25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль.
Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц".
Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней).
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1 часа.
Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

(c)

Oriona
24.12.2009, 00:47
а я вот так буду делать


А как делать?

Pall
24.12.2009, 00:48
а я вот так буду делать
http://ist.cook-time.com/img0007/43/743_01190k6_0900_i.jpg

а это что у нас?

внизу огурец
внутри авокадо и филадельфия?

котенок J
24.12.2009, 00:53
Oriona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14265), если у вас есть, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом Наполеона. :091:вы вроде его собираетесь готовить. а то у меня есть утащенный когда-то на ЛВ рецепт обалденного крема, а тесто там девушка брала покупное. мне так не очень понравилось, хочу полного домашнего приготовления. :019:

Вака-Забияка
24.12.2009, 00:54
а я вот так буду делать


оо, красотища:019: Дайте ссылочку плииз :flower:

Oriona
24.12.2009, 00:56
А как делать?

Уже нашла:))

котенок J
24.12.2009, 00:56
и еще забыла: прошу раскрыть секреты вкусной селедки под шубой. :091: муж избалован своей мамой, у которой в этом блюде никогда нет ни одной косточки и получается у нее такое сочное, вкусное блюдо. а у меня нет, сколько не пыталась. :(

Вака-Забияка
24.12.2009, 00:56
Друзья, а что у вас из выпивки будет на праздничном столе?:014:

Oriona
24.12.2009, 00:57
оо, красотища:019: Дайте ссылочку плииз :flower:

http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html

Вака-Забияка
24.12.2009, 00:59
и еще забыла: прошу раскрыть секреты вкусной селедки под шубой. :091: муж избалован своей мамой, у которой в этом блюде никогда нет ни одной косточки и получается у нее такое сочное, вкусное блюдо. а у меня нет, сколько не пыталась. :(

можно купить хорошее филе, чтобы не было костей. А чтобы сочное было - ингридиенты (правильно слово написала?:008:) выкладываю тонкими слоями, и КАЖДЫЙ смазываю майоном.

Обязательно даю минимум часов 5 пропитаться :019:

Oriona
24.12.2009, 01:00
Oriona (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14265), если у вас есть, поделитесь, пожалуйста проверенным рецептом Наполеона. :091:вы вроде его собираетесь готовить. а то у меня есть утащенный когда-то на ЛВ рецепт обалденного крема, а тесто там девушка брала покупное. мне так не очень понравилось, хочу полного домашнего приготовления. :019:

ТЕСТО
200г маргарина
0,5 стакана воды
2 стакана муки- получится 8 коржей

(с)